Как запечь картошку с грибами в духовке

Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

как запечь картошку с грибами в духовке

Большинству женщин сегодня приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Все мы знаем сколько времени занимает приготовление обеда для семьи.

Как сделать так, чтобы времени хватало на все: и на работу, и на семью, и на отдых? Не волнуйтесь, выход есть: достаточно иметь в своем распоряжении рецепты вкусных и питательных блюд, которые готовятся легко и быстро. Их можно найти в «закромах» ХозОбоза.

Предлагаем вам одно их таких блюд – свинина по-французски. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы.

Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра.

Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II — графа Орлова во время пребывания в Париже.

Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.

Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда.

Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи.

Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.

Мясо по-французски со свининой: преимущества

Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной.

Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка.

Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.

Рецепт «свинины по-французски»

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г свинины (ошеек);
  • 600 — 800 г картофеля;
  • 4 — 5 средних луковиц;
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • несколько ложек майонеза;
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец и другие приправы

Приготовление свинины с грибами

Фото рецепта «свинина по-французски» поможет вам в приготовлении этого блюда. Итак, начинаем.

  1. Прежде всего, готовим мясо: его необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Чтобы мясо было мягче и нежнее, отбиваем его кухонным молоточком.

    Нарежьте свинину на кусочки и отбейте деревяным молоточком

  2. Мясо можно сбрызнуть красным сухим вином. Дальше солим, добавляем специи для свинины: карри, красный и черный перец, розмарин. Пока подготовим овощи, мясо промаринуется и станет еще вкуснее.

    Отбитую свинину посолите, поперчите, добавьте травы и другие специи, затем сбрызните вином и оставьте промариноваться на какое-то время

  3. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем.

    Помойте шампиньоны, очистите и нарежьте

  4. Лук очищаем от покровных рубашек, моем и нарезаем полукольцами.

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами

  5. В сковородку наливаем оливковое и подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем лук и шампиньоны. Слегка подсаливаем и перчим. Как только лук станет мягким, снимаем сковородку с огня.

    Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука

  6. Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, солим и посыпаем приправой. Всю эту процедуру надо выполнять быстро, чтобы не потемнел картофель.

    Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите

  7. Кусочки мяса с жиром режем на мелкие кусочки и выкладываем на дно формы для выпекания.

    Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы

  8. Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределив его по всей форме.

    Картошку разложите поверх свинины

  9. На картофель выкладываем куски мяса со специями.

    3-м слоем выложите куски свинины со специями

  10. На мясо перекладываем из сковородки лук с грибами, формируя ровный слой.

    Поверх свинины разложите лук с грибами

  11. Делаем решеточку из майонеза. Хотя многие хозяйки сегодня отказываются от этого продукта, можно воспользоваться качественным майонезом без консервантов или майонезом домашнего приготовления. Включаем духовку, прогреваем ее до 200 градусов.

    Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза

  12. Натираем на терке твердый сыр. Свой выбор лучше остановить на сыре с пикантным вкусом.

    Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр

  13. Обильно посыпаем всю поверхность сыром, и наше блюдо почти готово. Дальше дело осталось за малым: свинина по-французски в духовке должна томиться 30 — 40 минут. О готовности можно судить по картошке. Если она мягкая, духовку можно выключать и подавать готовое блюдо к столу.

    Отправляем форму в духовку и запекаем

  14. Свинина по-французски фото

    Вот такая красота получилась у нас

  15. Свинину по-французски нарезают и выкладывают на тарелку так, чтобы не нарушить слои и золотистая корочка не разрушилась.

    Накладывайте порцию блюда аккуратно, что бы не нарушить слои

Прекрасно дополнит свинину по-французски салат из свежих овощей. Если на дворе зима и свежие овощи не всегда можно купить, то свинина по-французски с помидорами солеными будет выглядеть не менее аппетитно. А если дополнить ее рюмочкой хорошей водки, то застолье получится очень славным. Если вы хотите чтобы не только название блюда напоминало родину этого блюда, красное сухое вино – тоже неплохой выбор.

Меняя ингредиенты, из которых готовят мясо по-французски, мы можем получитьсовершенно другой вкус. К примеру: если вместо грибов на мясо выложить помидоры и лук, у нас получится свинина с помидорами по-французски. Но это уже совершенно другая история.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/svinina-s-kartoshkoj-i-gribami-po-francuzski-v-duxovke/

Вкусная запеченная рыба с картошкой и грибами

как запечь картошку с грибами в духовке

Вкус рыбы с картошкой знаком многим, их готовят с давних времен разными способами, но чаще всего запекают. Запекать картофель с рыбой можно в духовке, мультиварке или в аэрогриле. Сегодня я предлагаю простой рецепт вкусной запеченной рыбы с картофелем и грибами в мультиварке.

Рыбу для этого блюда лучше брать морскую, так как в ней меньше костей, чем в речной. Можно взять и красную, и белую: горбушу, лосось, минтай, хек, треску, скумбрию, камбалу, палтус, навагу. Для блюда можно использовать как стейки, так и филе.

Грибы также можно взять лесные или выращенные: шампиньоны, вешенки и др.

Рыба, приготовленная в мультиварке, характеризуется не только мягкой текстурой, но и очень мягким, насыщенным вкусом. При тушении она сохраняет свои полезные свойства. Витаминный ряд B, H, PP, D, A, жирные кислоты и фосфор не будут разрушены при приготовлении рыбы в мультиварке. А картофель с грибами, пропитываясь ароматом рыбы, становятся ароматными и сочными. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Подойдет оно и для праздничного стола, если украсить зеленью.

Обязательно включайте блюда из рыбы в свой рацион хотя бы раз в неделю, чтобы обеспечить свой организм множеством полезных веществ, которые содержатся в рыбе. Тем более запекать рыбу с картофелем и грибами в мультиварке не так уже и сложно, а получается очень вкусно!

Как запечь скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке.
Рецепт запеченной трески с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты

Для создания вкусного ужина вам понадобятся:

  • стейки морской любимой рыбы, например, горбуши, трески, минтая, хека;
  • очищенный картофель;
  • грибы шампиньоны;
  • стакан молока;
  • пучок свежего укропа или две ложки мелко нашинкованной замороженной зелени;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и подходящие для рыбы специи.

Как приготовить запеченные стейки рыбы с картофелем в мультиварке

Шаг 1. Клубни картофеля очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружочками. Грибы нарежьте вдоль ножки крупными дольками, чтобы при тушении они не потеряли форму. Дно чаши мультиварки можно смазать маслом. Затем половину имеющегося картофеля выложите в посуду. Вторым слоем будут шампиньоны.

Шаг 2. Рыбу промойте, очистите от чешуи. Затем с двух сторон тщательно протрите стейки солью. Выложите рыбу на грибы ровным слоем.

Шаг 3. К рыбе подойдет такая зелень как петрушка, мелисса, базилик, а также фенхель. В рецепте использовался свежий укроп, который был предварительно мелко нашинкован. При запекании в мультиварке рыбу можно осыпать и сушеной, и мороженой зеленью. При закрытой крышке устройства она весь свой аромат отдаст рыбе. Толстым слоем выложите укроп на рыбу.

Шаг 4. Новым слоем выложите оставшийся картофель и грибы. Молоко разогрейте, добавьте в него разбитое куриное яйцо и специи. Идеально для рыбы подходит кориандр, куркума, карри, тимьян. Перемешайте хорошо все упомянутые ингредиенты. Полученный соус аккуратно вылейте в мультиварку так, чтобы полученные слои не сместились и разрушились.

Шаг 5. Закройте у мультиварки крышку, выберите режим «Запеканка» или «Выпечка». Если таковых программ не предусмотрено в вашем устройстве, остановите выбор на тушении. Время приготовления будет равно 40 минутам, на тушении чуть больше.Готовую рыбу с картофелем рекомендуется подавать в горячем виде, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnaya-zapechennaya-ryba-s-kartoshkoy-i-gribami

Картошка с грибами в духовке – порадуйте домашних

как запечь картошку с грибами в духовке

19 мая 2017 5453 просмотров

Нередко хозяйки задумываются над тем, чем порадовать на ужин своих домашних. Вариантов, что приготовить, действительно много, а списки продуктов, прилагаемые к кулинарным рецептом, такие же огромные и разнообразные, как и сами рецепты.

И все же нередко ключевым фактором при выборе блюда на ужин остается количество времени, необходимого на приготовление, и продукты, которые нужны будут для рецепта. Одними из часто встречающихся рецептов являются блюда из картофеля. Действительно, он есть почти в каждом доме, а с чем и как его приготовить — вот здесь уже можно дать обширный полет фантазии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить котлеты в духовке

Один из вариантов приготовить картофель — запечь его. Сделать это можно используя также разные добавки и наполнители, например, мясо свинины или курицы, смесь других овощей, грибы и различные специи. Предлагаем вам детальнее рассмотреть приготовление картофеля в духовке с грибами.

О том, как и какие выбрать продукты для приготовления различных рецептов запеченного картофеля с грибами, а также как готовить такие блюда, рассказано ниже. Также приведены рецепты некоторых способов приготовления этого блюда.

Выбор продуктов и процесс приготовления

От выбранных продуктов будет зависеть результат готового блюда. Также все продукты перед закладыванием в блюдо должны проходить тщательную подготовку.

Для запекания лучше всего использовать картофель, который имеет клубни одинакового размера и формы. Если картофель будет запекаться целиком или разрезаться на ровные части, то красивый вид ингредиентов очень важен для эстетичного оформления готового блюда.

Картофель следует обчищать очень тонко, поскольку именно под кожурой содержится львиная доля тех самых полезных веществ, которые пытаются сохранить, используя щадящие способы тепловой обработки. При запекании картофель сохранит большую их часть.

Запрещено использовать картофель, который имеет зеленоватые оттенки. Это означает, что в таких местах собрано ядовитое вещество, которое, попав в готовое блюдо, может стать причиной серьезного отравления.

Какие использовать грибы

В зависимости от выбранного для приготовления рецепта, грибы можно использовать разные. Соответственно, будет отличаться и их подготовка.

Если используются свежие лесные грибы, в зависимости от вида их нужно очистить, промыть и обязательно отварить.

Если используются варено-мороженная смесь грибов, их достаточно разморозить непосредственно перед процессом приготовления, а дальше действовать согласно рецепту.

Для запекания подготовленные описанным ранее способом грибы нужно также обжарить. Иногда их обжаривают самостоятельно, с использованием масла, иногда — в составе овощной пассеровки.

Простой рецепт картошки с грибами в духовке

Ингредиенты Количество
соль пищевая (экстра) — по вкусу
картофель — 5 клубней
подсолнечное масло рафинированное — для жарки
морковь — 1 шт.
перец черный меленый — по вкусу
бульон (или вода) — 1 ст.
грибы вареные мороженые (лисички) — 350 г
лук репчатый — 1 шт.

Этот рецепт подойдет для приготовления новичкам, которые только начинают готовить в духовке, холостякам или просто тем, кто при размораживании обнаружил в морозилке пакет с грибами. Что вкусного можно из них приготовить? Запечь с картошкой.

Как готовить это блюдо:

  1. Для этого рецепта желательно взять круглый картофель одинакового размера. После очистки его нужно нарезать на тонкие кружочки;
  2. К картофелю добавить специи и перемешать руками;
  3. Выложить его на дно блюда, подготовленного для запекания;
  4. Грибы разморозить, морковь и луковицу очистить и нарезать;
  5. Овощи и грибы обжарить на масле до готовности с добавлением соли. Этот процесс займет около 10 минут;
  6. Овощи с грибами выложить на картофель;
  7. Залить подготовленные продукты бульоном и накрыть посуду фольгой;
  8. 180°С — до такой температуры следует разогреть духовку. В ней готовить блюдо на протяжении 45 минут.

Рецепт картошки с грибами и мясом, запеченной под сырной корочкой

В духовке с грибами также можно приготовить мясо по-французски. От добавления грибов блюдо станет только лучше, а его вкусовые качества — разнообразнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль пищевая (экстра) по вкусу
сыр твердый 200 г
грибы маринованные 1 банка
перец черный меленный по вкусу
майонез столовый 300 г
бульон (или вода) 1 ст.
картофель круглой формы 800 г
лук репчатый 2 шт.

Сколько содержится калорий — до 200.

Нужно времени, чтоб приготовить — 100 минут.

Как готовить это блюдо:

  1. Свинину нарезать на куски толщиной 15 мм и отбить молотком;
  2. Натереть мясо специями;
  3. Очистить лук и картофель, нарезать кольцами и кружочками соответственно;
  4. Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки любой формы;
  5. На самый низ противня нужно выложить свинину, намазать ее майонезом;
  6. Поверх мяса выложить лук, а сверху посыпать грибами;
  7. Сверху выложить слой картофеля и посолить его;
  8. Картофель смазать майонезом;
  9. 180°С — до такой температуры следует нагреть духовку, в нее загрузить противень и оставить там на полчаса.
  10. Твердый сыр натереть на терке;
  11. По истечению срока запекания достать из духовки противень и посыпать блюдо сыром;
  12. Вернуть противен в духовку на срок от 20 до 30 минут. Сигнал к окончанию приготовления — румяная корочка и мягкий картофель, который легко протыкается.

Как запечь в горшочках

Картошка, приготовленная в горшочках имеет более ярко выраженный аромат, поскольку он сохраняется в процессе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль пищевая по вкусу
картофель 300 г
сыр твердый 50 г
перец черный меленный по вкусу
сметана не жирная 100 г
бульон грибной (или вода) в зависимости от объема горшочков
грибы белые сушенные 20 г
масло подсолнечное рафинированное для обжаривания
шампиньоны свежие 300 г
лук репчатый 100г

Сколько содержится калорий — 400.

Нужно времени, чтоб приготовить — 70 минут.

Как готовить это блюдо:

  1. Сначала нужно подготовить сушенные грибы. Их нужно промыть, а потом, залив водой, оставить на 20 минут;
  2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками; лук мелко порубить;
  3. Твердый сыр натереть крупной на терке, желательно до этого оставить его ненадолго в холодильнике или морозильной камере — натирать его будет легче;
  4. Шампиньоны вымыть и также нарезать;
  5. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить картофель на протяжении 5 минут. Нет необходимости доводить его до готовности на сковороде — он приготовится в духовке;
  6. Лук обжарить на масле до золотистого цвета;
  7. К луку добавить половину белых грибов и все шампиньоны, также соль и перец. Обжаривать на протяжении около 5 минут;
  8. В чистые вымытые сухие горшочки на дно выложит половину жареных грибов с луком, а также добавить остаток белых грибов;
  9. Сверху положить немного сметаны;
  10. Поверх сметаны выложить картошку и снова смазать сметаной;
  11. Затем остаток грибов выкладывается в горшочек, сверху укладывается остаток сметаны и тертый твердый сыр;
  12. Содержимое горшочка залить жидкостью (бульоном) на четверть объема продуктов;
  13. Духовой шкаф плиты разогреть до 180°С и отправит туда горшочки. Время их приготовления займет немного меньше часа (45-50 минут);
  14. Определить готовность блюда можно по состоянию картошки — она должна быть мягкой, полностью готовой к употреблению.

Картофель с грибами с добавлением куриного мяса

Куриное мясо — очень нежный и диетический продукт питания, поэтому блюда, приготовленные с ним, будут отличаться тонкостью вкуса и легким ароматом. Как приготовить картошку с куриным мясом и грибами в духовке, описано ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль пищевая по вкусу
чеснок 3 зубчика
кориандр по желанию
перец черный меленый по вкусу
лук репчатый 1 шт.
филе куриное (или грудка) 1 шт.
шампиньоны 200 г
масло подсолнечное рафинированное для обжаривания
острый перец меленый по вкусу
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.

Сколько содержится калорий — 110.

Нужно времени, чтоб приготовить — 1 час.

https://www.youtube.com/watch?v=b1lDVLKbhRQ

Как готовить это блюдо:

  1. Охлажденное куриное филе очистить от остатков костей при наличии таковых и от пленок;
  2. Филе мелко нарезать;
  3. Очищенный лук нарезать соломкой (другое название — полукольцами);
  4. Морковь также очистить и нарезать (форма нарезки — мелкие кубики);
  5. Разогреть на сковороде часть растительное масло, обжарить кусочки филе;
  6. Курицу жарить на протяжении 4 минут, потом добавить морковь и лук, и жарить вместе еще 5 минут;
  7. Шампиньоны промыть и нарезать крупными кусками, разрезая каждый на четыре части;
  8. Добавить грибы на сковороду. Добавить специи. Количество острого перца нужно добавлять исходя из желаемой остроты блюда и самого перца;
  9. На другой сковороде нужно жарить картофель. Он не будут быть доведен до готовности, просто должен иметь корочку;
  10. В блюдо для запекания выложить картофель, сверху высыпать грибную подливку с курицей;
  11. Чеснок очистить и острым ножом мелко порубить;
  12. Посыпать чесноком и отправить блюдо на 20 минут в духовку. Температура разогрева шкафа духовой плиты — 180°С. Признаком готовности блюда станет мягкая, готовая к употреблению картошка.

Готовим вкусно: советы кулинаров

Если к запеченному блюду в процессе приготовления добавить немного белых сушеных грибов, оно приобретет особый тонкий аромат.

Если про подаче полить блюдо оливкового масла, ароматизированным чесноком, то готовое блюдо будет иметь более изощренный и пикантный вкус, а запах чеснока станет подчеркивать вкус блюда.

Сыр для запеченного картофеля лучше натирать на крупной терке — растаяв, он образует плотную твердую корочку, к тому же, меньше вероятности, что она пригорит по краям.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kartoshka-s-gribami-v-duxovke.html

Картошка в фольге с грибами в духовке: как запечь картофель с грибами в фольге

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовКартофель в фольге, запеченный в духовке с грибами

Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким.

Как запечь картофель с грибами в фольге

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • грибы (любые) – 0,5 кг
  • лук – 1-2 шт.
  • сливки или сметана (10%) – 200-300 мл
  • мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
  • майоран – 1 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать лук – лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.

На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.

Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху – грибы с луком.

Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.

Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.

В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).

Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.

После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.

Рецепт №2

2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец

Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить дома шаурму с курицей

Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.

Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке

Рецепт №1

  • Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель – примерно 1,5 килограмма;
  • Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Майонез – 250 граммов;
  • Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
  • Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
  • Соль – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.

Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Выкладываем картошку.

Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы

Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.

Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.

Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.

Рецепт №2

  • Говядина для отбивных 250 г
  • Картофель 3шт.
  • Сметана 1 ст.л. (25 г)
  • Горчица 1 ч.л. (12 г)
  • Томат 1 ст.л.
  • Орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 шт. (100 г)
  • Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
  • Лук репчатый 1 шт. (120 г)
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
  • Соль, перец

Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.

Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.

Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор – кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.

Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.

Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.

Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.

Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.

На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.

Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке

  • Картофель 1 килограмм
  • Мясо куриное 500 грамм
  • Грибы (желательно шампиньоны) 100 грамм
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Масло подсолнечное 100 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Паприка, молотая по вкусу
  • Соль по вкусу

Для приготовления этого блюда, запеченного с грибами в фольге, картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.

Мясо промойте. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.

Грибы промыть, нарезать на тонкие ломтики.

Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, грибы, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой и грибами внутри.

Противень поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым, готовы ли грибочки. Если нет, то заверните картошку с курицей и грибами обратно в фольгу и продолжайте запекать.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/kartofel-v-folge-zapechennyj.html

Картофель с грибами и фаршем

Кофейный крем

Шарлотка

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (120)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Котлетки из куриного филе500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло
  • Курица, фаршированная грибами1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге700 г свинины, 5–6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец
  • Куриное филе с рисом и помидорами500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • «Кармашки» из свинины с ананасами600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/310-Kartofel-s.html

Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром

Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание.

Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.

6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
  • 500 г шампиньонов
  • Горсть помидоров черри
  • 1 большая луковица
  • 4-5 долек чеснока
  • Около 100 г любого полутвердого сыра
  • 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги.

    Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.

  3. Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами.

    Помидоры порезать нетолстыми кружками.

  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.

  5. Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
  6. В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром.

    Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!  

Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на

Источник: https://www.shantifood.ru/recepies/vtorye-bluda/pechenyj-kartofel-s-gribami-pomidorami-i-syrom/

Картофель, запеченный с грибами

Одним из центральных продуктов в кулинарии является картофель. Множество разных блюд готовят из этого овоща. Это может быть простая еда, а могут быть настоящие шедевры. Этот овощ содержит много витаминов и полезных веществ. Из-за хорошего сочетания с самыми разными продуктами этот овощ называют универсальным. Картофель прекрасно гармонирует с разными грибами, поэтому одним из популярных блюд считается картошка с грибами в духовке.

Простенький рецепт поможет любой хозяйке приготовить питательный и вкусный ужин. Данное блюдо готовят самыми разнообразными способами. Такую еду можно назвать повседневной и традиционной. Рецепт картошки в духовке с грибами можно разнообразить различными соусами, которые придадут кушанью новый вкус с пикантной ноткой. За основу данного блюда возьмем простые и доступные продукты.

Картофель с грибами, запеченный в духовом шкафу

Ингредиенты

  • картофель – 1 килограмм.
  • репчатый лук – 2 головки.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • сметана – 400 гр.
  • сыр – 300 гр.
  • масло под. – 2 – 3 ст. л.
  • специи.

Приготовление

Чистим картофель, моем и режем тонкими ломтиками. Подготовленные шампиньоны нарезаем пластинками.

Для приготовления грибов с картошкой в духовке можно использовать любые доступные грибочки. Вкусным кушаньем получается картофель с белыми грибами в духовом шкафу.

Берем две луковицы и нарезаем кольцами. На сковородке обжариваем лук до полуготовности.

На противень выкладываем слоями: картошка, хорошенько сдобренная специями, порезанные грибы распределяем равномерно на первом слое, слой лука.

Со сметаной и специями делаем соус для нашего кушанья, то есть хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое противня сметанной заправкой.

В предварительно разогретую духовку ставим подготовленное блюдо при t 180°С. По желанию можно противень закрыть фольгой. Натертым сыром посыпаем блюдо за 10 минуток до готовности. В итоге получится превосходная сырная корочка.

Все, наша картошечка готова для подачи на стол. Подавать такое кушанье можно со свежими овощами.

Если вы используете сушеные грибочки, то их предварительно замачиваем в кипятке на пол часика.

Вкусная картошка с грибами и сыром порадует всю семью и станет незаменимым блюдом для ужина.

Картошка с грибами и овощами

Еще один потрясающий, вкусный и сытный рецепт с картошкой в духовке не заставит пройти мимо него.

Продукты

  • Грибы (любые) – 400 гр.
  • картофель – 4 штуки
  • томат – 2 шт.
  • одна большая луковица
  • майонез и сметана – по 3 ст. ложки.
  • сыр – 150 гр.
  • подсолнечное масло
  • специи

Приготовление

Для начала займемся поджаркой. Чистим лук и режем полуколечками, а их в свою очередь, тоже наполовину.
Грибы моем, нарезаем произвольными кусочками. На разогретом масле все обжариваем, закрываем крышкой для тушения. Добавляем соль и готовим еще несколько минут.

Помидоры и подготовленный картофель моем, нарезаем ломтиками небольшой толщины.

Делаем соус для нашего блюда. Сметану с майонезом соединяем в равных пропорциях и перемешиваем. Соус готов.

В жаропрочную емкость выкладываем слой картофеля, затем обжаренные грибы с луком, кружочки помидор и все заливаем готовым соусом. Слои повторяем из оставшихся продуктов аналогичным способом.

Если вы предпочитаете острые блюда, то каждый слой запеканки можно посыпать черным молотым перцем. Кушанье получится острым и ароматным.

Помещаем жаропрочную форму в разогретую до 190°С духовку примерно на час. За 15 минуток до готовности засыпаем тертым сыром и ставим обратно, чтобы сыр зарумянился.

Чтобы еда равномерно пропекалась, ставьте противень в разогретую до 200°С духовку, затем примерно через пол часа убавьте температуру.

Картофель с грибами и сыром в духовке можно посыпать рубленной свежей зеленью, это придаст блюдо торжественность и свежесть.

(1

Источник: https://edaizduhovki.ru/ovoshhnye-bljuda/kartofel-zapechennyj-s-gribami.html

Картошка с грибами и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте.

Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать.

Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:



Источник: https://uzledy.ru/v-duhovke/kartoshka-s-gribami-i-syrom

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бабагануш что это такое
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки