Кальцоне что это такое

Кальцоне, или закрытая пицца

кальцоне что это такое

Продолжаем раздел «Рецепты» интересным и вкусным блюдом — кальцоне, или закрытая пицца. Где разберёмся, что такое кальцоне, какой он (оно, она?) бывает и как его (её) приготовить максимально вкусным способом.

Кальцоне, или закрытая пицца — это итальянский пирог, изготовленный в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии и представляет собой преимущественно выпечку. Кстати, слово кальцоне (calzone) — это итальянское слово, которое происходит от слова calza (еда, накопление, припасы; это же слово обозначает «носок«). Которое, соответственно, взялось от латинских слов calcea, calceus — носок

Источник: https://interesko.info/kalcone-ili-zakrytaya-picca/

Кальцоне

кальцоне что это такое

Итальянская кухня подарила миру множество разнообразных блюд. Все обладают особой формой очарования, даже само выражение «итальянская кухня» звучит благородно, утонченно и изысканно. Большинство из этих блюд стали бестселлерами, например, такие, как пицца. Это блюдо, которое по сей день занимает лидирующие позиции по популярности во всем мире. Существует огромное количество различных вариаций, рецептов и советов по ее приготовлению.

Один из знаменитых классических рецептов – это закрытая пицца кальцоне, которая выполняется в форме полумесяца. Относится к тем знаменитым блюдам, которые нужно попробовать каждому, чтобы в полной мере ощутить всю тонкость и изысканность кухни знаменитой Италии. Первоначальный вариант кальцоне подразумевал использование сыра моцарелла в сочетании с вялеными томатами. С годами разнообразие начинки значительно увеличилось.

Секрет знаменитых итальянских кольцоне

Купить кольцоне рекомендуется тем, кто еще ни разу не пробовал это блюдо. Стоит понимать, что это не просто обычная пицца, выполненная в иной форме. В технологическом процессе приготовления нет ни одного этапа, идентичного с приготовлением классической пиццы. В первую очередь его основание.

Тесто готовят по особенному рецепту, благодаря чему оно становится таким мягким, но в то же время обладает хрустящей корочкой после приготовления. Выпекание такой «пиццы» – это особенный процесс, в котором всегда соблюдаются свои температурные режимы. Благодаря закрытой форме, значительно увеличивается объем соуса, а это, в свою очередь, позволяет начинке стать более сочной и мягкой.

Не стоит обходить вниманием тот факт, что в кальцоне замечательно сочетаются и находятся в гармонии самые разные ингредиенты.

Что касается начинки, здесь нет особых ограничений. Тем ни менее, существуют определенные классические варианты, которые на сегодня являются самыми популярными. Мы предлагаем вам купить блюдо именно в таких вариантах приготовления. Итак, с чем можно заказать кальцоне:

  • мясной фарш;
  • копченные колбаски;
  • ветчина;
  • куриное филе;
  • грибы

Каждый из этих вариантов блюда, обладает особенным, ярким и приятным вкусом, не похожим ни на что другое. Кроме того, основное лакомство комбинируется со свежим соусом из спелых томатов, орегано, сочных помидор, специями и сыром, который после выпекания станет нежным, мягким и будет тоненькой линией тянуться за каждым кусочком. На нашем сайте вы найдете вариант кальцоне, который обязательно придется вам по вкусу, ведь представлены они в ассортименте.

Тадем цены и качества

На нашем сайте, или по номеру телефону, который указан на главной странице портала, вы сможете осуществить заказ любого варианта, по вашему вкусу и предпочтению, и ожидать доставку кальцоне. Доставка осуществляется по всей территории Ростова-на-Дону. Совершенно неважно, куда вам нужно привести заказ – домой или в офис.

Все работники нашей курьерской службы осуществляют доставку товара товара исключительно в термосумках, благодаря этому блюдо обязательно окажется на столе горячим. Вне дома, на работе или на прогулке – пицца кальцоне очень подходит для быстрого и сытного перекуса.

Мы всегда максимально лояльны к требованиям наших клиентов, прислушиваемся к их мнению, поэтому стараемся угодить каждому. Если у вас есть конкретные предпочтения, просто сообщите нам об этом в момент заказа. Кроме того, нашим клиентам доступны несколько способов оплаты.

Если вы желаете сытно и вкусно перекусить и при этом заплатить приемлемую цену, то «Pomidoro» – это именно то, что вам нужно.

Источник: https://pomidoro-pizza.ru/kaltsone/

Пицца Кальцоне ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

кальцоне что это такое

Кальцоне — это Итальянский пирог (пирожок), такой вид закрытой пиццы, который ценится не только у себя на родине в Италии, но и по всему миру. В классическом варианте в начинку для кальцоне должны входить следующие ингредиенты: сыр моцарелла и вяленые томаты. Немного позже к ним прибавилась и колбаса салями.

Сегодня пицца кальцоне имеет множество вариантов приготовления, поэтому начинки бывают настолько необычными Такими, как любите Вы и Ваша семья. Моя пицца Кальцоне сегодня будет почти приближена к классической рецептуре — с сыром и вялеными домашними помидорами.

Вы делайте её такой, как нравится Вам, с помидорами, грибами, луком, ветчиной или другой колбасой

Давайте приготовим пиццу кальцоне, чтобы порадовать и удивить своих домашних — они точно полюбят такой необычный “пирог-пиццу”, с ноткой южной пикантности.

Потребуется: на 2 средние пиццы или одну очень большую

  • Мука — 330 гр.
  • Вода — 170 мл.
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи сужие — 4 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

для томатного соуса:

  • Помидор (домашний кетчуп) — 1 шт.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Базилик — 2-3 листика (или сухая приправа)
  • Специи — по вкусу

для начинки:

  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Колбаса — по желанию (у меня варёная)
  • Помидоры вяленые (домашние) — 150 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить пиццу Кальцоне:

В муке делаем воронку, засыпаем в нее дрожжи и вливаем небольшими порциями воду и растительное масло. Аккуратно смешиваем, солим и вымешиваем 5-10 минут.

Скатываем в шар, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Я готовила из замешанного теста сразу. Не выжидая ночи. Тесто получается очень мягким, нежным и эластичным.

Готовое тесто раскатываем в тонкий круг. Заметьте, тесто отлично раскатывается, не рвётся и не липнет к рукам. С ним очень удобно работать.Готовим соус из свежего помидора (измельчив его мелко ножом или в блендере) или используйте домашний (магазинный) томатный соус или кетчуп. Смажьте половину тонкой лепешки томатным соусом, сверху присыпьте сушёным базиликом, выложите вяленые томаты.

Сверху уложите оставшиеся ингредиенты: у меня это варёная колбаса, кусочки твёрдого сыра (сыр можно просто натереть на крупной или мелкой терке) и сверху я присыпала все ещё немного сущёным базиликом.

Накрываем второй половинкой теста и защипываем край пиццы. Закрытая пицца Кальцоне чем-то похожа на привычные нам чебуреки, только большого разрема.

Так делаем 2 пиццы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вы можете сделать одну огромную пиццу Кальцоне, или 2 средних из указанного количества составляющих.

Готовим закрытую пиццу Кальцоне в духовке при 180 градусах 25-30 минут, смазав сверху растительным или оливковым маслом. А можно не смазывать её ничем. При приготовлении пицца будет надуваться, поэтому сверху я делаю несколько проколов вилкой или ножом, чтобы она не лопнула.

Готово! Кальцоне можно разрезать на пополам или 2-3 части и подавать к столу. Тесто получается чуть хрустящим и очень вкусным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/picca-kalcone.html

Кальцоне: это как пицца, но только пирог

Итальянцы падки на вкусную еду. Даже когда в их стране будет царствовать хаос, а вечный город поглотит новая волна варваров, мы все равно будем знать, что с едой у них все в порядке.

Возможно, дело в климате, который позволяет выращивать лучшие овощи и вскармливать лучшую живность.

А может дело в кулинарной традиции, которая восходит к античным временам? Долго в этом разбираться не будем, но главное мы знаем — Италия богата вкуснейшими рецептами. И сегодня, чтобы доказать эту мысль, мы расскажем тебе о кальцоне.

У нас его называют пирогом, чем он технически и является, но итальянцы считают кальцоне пиццей, как и весь остальной мир.

Ингредиенты

Составляющие не сильно отличаются от тех, которые ты можешь увидеть в открытой пицце. По этой причине их также можно варьировать — никакой «обязаловки» в плане начинки ты в кальцоне не увидишь, так что мы даже граммы не стали писать.

Тесто: — 250 грамм муки; — 1/2 чайной ложки дрожжей; — 1 чайная ложка сахара; — 1/2 чайной ложки соли; — 170 мл теплой воды;

— 1 столовая ложка оливкового масла.

Начинка: — ветчина; — салями;

— какие-нибудь сыры (традиционно используют моцареллу или проволоне).

Соус: — 400 грамм протертых помидоров; — 2 зубчика чеснока; — соль; — сахар;

— оливковое масло.

Приготовление

1. Делаем тесто. Это достаточно просто. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль с водой и оливковым маслом. Разминаем, пока оно не станет эластичным. Лучше делать это подольше — тесто от этого станет лучше. Потом ставим его подходить в теплое место, предварительно смазав емкость маслом. Пару часов будет достаточно.

2. Пока займемся приготовлением соуса. Сначала тушим наши томаты порядка 20 минут, огонь должен быть слабым. Добавляем щепотку соли и сахара, одну столовую ложку оливкового масла и два измельченных зубчиков чеснока. Снимаем с огня и даем соусу остыть.

3. С начинкой все просто — просто нарежь ветчину, салями и сыр тонкими ломтиками.

4. Возвращаемся к тесту — на засыпанной мукой поверхности раскатываем тесто максимально тонко (не до абсурда, конечно, но все же). Добавляем наш томатный соус на поверхность теста (посередине).

Аккуратно раскладываем нашу начинку и сворачиваем пиццу, словно это большой такой чебурек или вареник. Фиксировать края следует плотно, чтобы кальцоне в духовке не раскрылось, и начинка не вытекала. Обязательно сделай пару надрезов сверху, чтобы дать выход пару.

Сверху можно пройтись кистью с маслом и посыпать всю кулинарную конструкцию орегано.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать пельмени с картошкой

5. Отправляем кальцоне в духовку на десять минут, при температуре в 220 °C.

Источник: https://brodude.ru/kalcone-eto-kak-picca-no-tolko-pirog/

Кальцоне — закрытая пицца

Итальянская кухня, в первую очередь, ассоциируется со всемирно известными блюдами – паста и пицца во всевозможных вариантах. В разных регионах Италии пасту готовят по-разному, пиццы особенные и вообще, кулинария отличается весьма значительно. В центральных и южных областях можно встретить пиццу не круглой формы, а похожую на полумесяц. Это кальцоне – особой формы «закрытая» пицца, или пирог.

Тесто может мало отличаться от привычного, но состав начинки попроще, и, как правило, состоит из моцареллы и помидоров, иногда вяленых томатов. В некоторых видах calzone в начинку добавляют салями или пепперони, зелень – шпинат, базилик, орегано. Где-то читал, что первоначально в начинку добавляли только сыр и томаты, а местные названия закрытой пиццы могут быть панцеротти или panzerotto.

Отличительная особенность закрытой пиццы – вся начинка находится в оболочке из дрожжевого теста, и пицца смазывается оливковым маслом, затем запекается или, что интересно, жарится. Жареная пицца – такое название часто можно встретить, это в неаполитанских традициях. Большей частью, разные виды пиццы отличаются составом начинки, а нюансам и особенностям подготовки теста, самой выпечке, уделяется мало внимания.

Удивительная простота приготовления и популярность такой выпечки, привела к появлению множества рецептов и вариантов, которые часто основаны на местных традициях и доступности ингредиентов для начинки. Принципы приготовления теста и начинки, а также процесса выпечки, похожи на рецепты фоккачи, хотя она считается хлебом, а кальцоне может быть даже нетипичным десертом.

Как правило, пицца с сыром и томатами готовится большая – одна на всех. Начинка распределена по большой площади теста достаточно неравномерно. А вот кальцоне это пицца «индивидуальная», вся начинка, которая внутри теста, предназначена одному человеку.

Для начинки не стоит использовать все подряд и много. Знаю людей, которые не едят пиццу, если в ней нет полкило колбасы. Для начинки закрытой пиццы начинки надо немного, но должно быть достаточно мягкого сыра и томатов. Присутствие других ингредиентов, а также салями или пепперони – опционально. Тесто ничем не отличается от привычного, и его количество на одну порцию точно такое же, как и в обычной пицце.

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Моцарелла 150 г
  • Пепперони или салями 50 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 50 г
  • Соль, орегано специи

Пошаговый рецепт кальцоне

  1. Заранее надо приготовить дрожжевое тесто. Рецепт я публиковал – тесто для пиццы гарантированно получается. Напомню, там все просто. Просеять два стакана пшеничной муки, добавить 2 ч.л. сахара, щепотку мелкой соли и 5-6 г сухих дрожжей для сухой муки, не для опары.

    Влить 160-170 мл теплой воды смешанной с 2-3 ст.л. оливкового масла. Замесить мягкое тесто и поставить его подниматься. Через 45 мин перемесить его и поставить еще раз подниматься. Так надо сделать дважды или трижды. Тесто для панцеротти после этого готово.

    Дрожжевое тесто для пиццы

  2. В качестве начинки мы решили использовать обычные для этого блюда ингредиенты. Свежую моцареллу – ее можно взять в виде небольших шариков и использовать их не разрезая, или большой шарик, разрезав его на кусочки. Для придания блюду приятного пикантного вкуса, мы добавили в начинку немного твердого сыра – подойдет пармезан или грана падано. Кроме того, несколько кусочков слегка острой колбасы пепперони – особый вкус, не пожалели.

    Соус, сыр и колбаса для начинки

  3. Томатный соус можно взять готовый или приготовить его, используя мякоть томатов или хороший домашний томатный сок. Крупный помидор очистить от семян и кожицы, измельчить в пюре. Или использовать 100-120 мл томатного сока. В сковородку влить 1 ст.л. оливкового масла, добавить томат, щепотку соли и острого перца, 0.5 ч.л. сахара. Если есть смесь сухих трав для итальянских блюд – можно добавить щепотку. Тушить томатный соус, пока он не станет густым.
  4. Тесто, после того как тесто окончательно поднялось, разделить его пополам. С каждой части сформировать круг диаметром 20-22 см – геометрическая точность не требуется. Отступая от края 3-4 см, смазать центр теста томатным соусом, распределив его равномерно. Положить на соус 2 кусочка пепперони.

    Смазать тесто соусом и добавить пепперони

  5. На каждый круг теста для пиццы выложить сверху на колбасу и томат половину подготовленной моцареллы. Посыпать натертым на терку сыром и щепоткой сухого орегано. Выложить сверху всю оставшуюся колбасу пепперони. Кальцоне осталось только завернуть и испечь.

    Вся начинка из сыра, колбасы и томата

  6. Сложить тесто пополам, чтобы начинка было полностью закрыта тестом, а кальцоне стала похожа на полумесяц. Аккуратно защипать край теста по полукругу, стараясь, чтобы не было разрывов теста, и начинка не вытекла во время выпечки. Для гарантии, лучше даже защипать тесто внахлест.
  7. Чтобы испечь пиццу кальцоне, понадобится противень или круглая форма для пиццы. Смазать форму оливковым маслом и посыпать его щепоткой мелкой соли. Положить обе закрытые пицца на масло. Далее, с помощью кисточки, обильно смазать все тесто оливковым маслом и посолить. Далее, это очень важно, надо создать отверстия или прорези для вентиляции. Кончиком обычного ножа прорезать тесто насквозь в двух или трех местах – нужны небольшие, но сквозные отверстия.

  8. С выпечкой есть варианты. Как правило, аутентичные рецепты допускают выпечку кальцоне при достаточно высокой температуре. В «помпейской» дровяной печи, в которой неаполитанцы предпочитают выпекать пиццу, температура может быть более 300 градусов, поэтому время выпечки составляет несколько минут. В домашних условиях это редко возможно, поэтому мы нагреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пиццу, ориентируясь по готовности верха теста и его цвету.

    Завернуть тесто и сделать прорези

  9. Выпекать пиццу, пока верх теста не станет приятного темно-золотистого оттенка с признаками румянца. В прорезях для вентиляции можно будет заметить начинку, которая может слегка пузыриться. Если поверхность теста пересыхает, вполне допустимо смазать ее еще небольшим количеством оливкового масла.
  10. Как только пицца готова, вытащить ее из духовки и дать ей остыть в течение 4-5 мин. Осторожно, начинка содержит расплавленный сыр, а тесто впитало оливковое масло – они очень горячие. Выложить кальцоне на тарелку для подачи. Для украшения можно добавить веточку базилика. Советую на тарелку поставить небольшой соусник с томатным соусом – мне нравится обмакивать пиццу в соус.

    Пицца кальцоне с моцареллой, пепперони и томатом

  11. Кстати, пиццу можно заморозить сразу после создания отверстий. Она может храниться. Для последующей выпечки ее можно даже не размораживать, просто достаточно увеличить время выпечки на несколько минут. Кроме того, иногда замораживают даже испеченную пиццу, а затем ее просто разогревают.

Кальцоне закрытая пицца с моцареллой, пепперони и томатом – это очень вкусно и простоПицца, Пошаговый рецепт кальцоне, Как готовить кальцонеПицца

Кальцоне – закрытая пицца

51

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/picca/kaltsone.html

Пицца кальцоне

Это закрытая пицца похожая на пирог или чебурек. Она не так эффектно смотрится на столе, как открытая. Тем не менее, получается такой же вкусной, даже более сочной и ароматной, так как всё сохраняется внутри.

Пиццу с такой начинкой, какую мы приготовили сегодня, по традиции, готовят накануне Рождества в Неаполе. Хотя в принципе, для пиццы кальцоне подходят те же начинки, что и для любой другой пиццы.

Тесто можно использовать слоёное или обычное дрожжевое.

Вегетарианцы явно будут рады такому рецепту, ведь здесь нет животных продуктов.

Ингредиенты для пиццы кальцоне

Для теста на 2 пиццы

  • Мука: 500 гр.
  • Вода: 250 мл.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Оливковое масло: 2-3 ст.л.
  • Свежие дрожжи: 20 гр.

Для начинки

  • Головка Скаролы ( это салат цикорий или эндивий кучерявый)
  • Горсть изюма.
  • Горсть оливок.
  • Каперсы в соли: 1 ст.л.
  • Орешки пиноли (кедровые): 1 ст.л.
  • Оливковое масло: 3-4 ст.л.
  • Зубчик чеснока.

Ингредиенты для пиццы кальцоне

Рецепт приготовления пиццы кальцоне

  1. Дрожжи развести в тёплой воде. Соединить их с мукой, солью, маслом. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Скатать шар и оставить в тёплом месте на 2-3 часа.

Тесто для пиццы

  1. В это время приготовить начинку. Скаролу разделить на стебли, помыть, обсушить.
  2. В сотейник налить масло, поджарить зубчик чеснока, затем его выбросить. Поместить скаролу и рубленые каперсы. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
  3. Потом добавить изюм, пиноли и оливки без косточек. Тушить всё вместе до мягкости скаролы и испарения лишней жидкости.

Начинка

  1. Затем разделить тесто на 2 части и раскатать тонко. Лучше распластать тесто руками и пальцами, чтобы не нарушать пузыри. Именно так делают настоящие пицайолло. Пицца у них получается очень нежная. А если раскатывать скалкой будет грубее.
  2. Положить начинку на половину круга раскатанного теста и накрыть другой частью, защипнув края. Сформировать 2 пиццы и положить их на противень.

Тесто и начинка

Сформированная пицца

Пиццы на противне

  1. Духовку разогреть заранее до 220 гр. Выпекать примерно 15-20 минут.

Испечённая Пицца Кальцоне

Пицца Кальцоне в разрезе

Пицца Кальцоне в разрезе

Источник: http://ru.geniuscook.com/italjanskaja-kuhnja/pitstsa-kaltsone/

Что такое кальцоне? Что означает и где заказать кальцоне?

Кальцоне – это вид закрытой тестом пиццы, внешне напоминающий знакомый всем пирог с начинкой. Такая закрытая пицца сначала может показаться непривычной на вид, но те, кто попробовал её один раз, знают, что она отличается мягкостью и сочностью. Что такое пицца кальцоне? Что означает кальцоне? Как едят кальцоне? Где заказать кальцоне? Как увидеть фото закрытой пиццы кальцоне? На эти вопросы мы Вам подробно ответим!

Что означает слово кальцоне?

Необычная пицца имеет необычное название. И не зря слово «кальцоне» так сходно со знакомым нам «кальсоны» — оно означает то же самое, а именно мужские подштанники. Вам интересно, в чём заключается связь вкуснейшей пиццы с исподним бельём? А дело было вот в чём

Кальцоне – что это такое? Изначально итальянские кальцоне были блюдом не самых богатых семей. Для их приготовления брали обрезки теста, и заворачивали в них что придётся.

Удобнее всего средневековым итальянским домохозяйкам показалось начинять кусочки теста треугольной формы, по силуэту точь-в-точь похожие на средневековые мужские трусы той поры.

Схожесть форм и ценность начинки была быстро подмечена, а тяжёлый крестьянский быт, дабы не сойти с ума от изнуряющего труда, предполагает незатейливый, но острый юмор, поэтому такие пироги и были названы «мужскими трусами». Название закрепилось, стало популярным, и вместе с самим блюдом дошло до наших дней без изменений.

Почему кальцоне – пицца?

Стоит только попробовать кальцоне один раз, чтобы убедиться – это именно пицца, просто «закрытого типа». Её вкусовые качества не спутать ни с чем. 

Чем удобна кальцоне?

  • её можно есть на улице, держа в руках и не боясь испачкаться начинкой, можно есть прямо на ходу, и это очень удобно;
  • кальцоне дольше остаётся горячей;
  • начинка кальцоне нежнее и ароматнее, чем у классической открытой пиццы;

Неудивительно, что такое блюдо нравится многим, и можно найти самые разные варианты кальцоне во всех регионах Италии, и везде утверждают, что только они знают про кальцоне и что это такое.

Как выглядит «правильный» кальцоне и что в нём должно быть?

Настоящая закрытая пицца кальцоне по форме и основной идее напоминает наш национальный украинский вареник, только достигший солидных размеров.

Правда начинка у итальянского «вареника» более разнообразна и многокомпонентна – изначально туда входили томаты и моцарелла (это рецепт классического варианта, известного более двухсот лет), а потом стали добавляться анчоусы, оливки, зелень и мясо.

Состав кальцоне с тех пор не предполагает строгой рецептуры, но кальцоне классический должен обязательно иметь следующие параметры:

  • форма в виде треугольника или полумесяца;
  • сыр и томаты в составе начинки;
  • тонкое тесто при большом количестве содержимого.

Наравне с классическим вариантом пользуются популярностью кальцоне с мясными начинками, стали появляться кальцоне с рыбой и даже вегетарианскими начинками. У блюда теперь есть свои поклонники, которые предпочитают именно «закрытую» пиццу.

О том, как правильно есть кальцоне

Как едят кальцоне? Особого ритуала в потреблении блюда, которое своими корнями уходит в быт итальянских крестьян, конечно нет.

Традиционно его едят руками, но можно и применить более «культурную» методику – разрезать ножом на порционные кусочки, и отправить их по назначению с помощью вилки. Особых споров, как есть пиццу кальцоне, не ведётся.

Сами итальянцы по этикету только два блюда едят руками – это курица в любом её виде, и именно кальцоне (видимо закрытая пицца и создавалась для того, чтобы ею можно было угощаться без столовых приборов).

Какой кальцоне стоит заказать?

Наш онлайн ресторан INSTAFOOD предлагает кальцоне наряду с классическими вариантами пиццы, такими как Маргарита, Мексиканская, или Четыре Сыра. И эта закрытая пицца пользуется популярностью у многих наших клиентов. Многие предпочитают её как дополнение к обеду или ужину, но не менее хорошо кальцоне идёт и как основное блюдо.

Предлагаемые нами варианты(фото пиццы кальцоне можно увидеть на странице):

  • кальцоне с бараниной – пряности и кунжут придают этой пицце лёгкие восточные нотки;
  • кальцоне с лососем – современный вариант прочтения блюда, сливочный соус, пармезан и сыр фета придают ему нежнейший вкус;
  • кальцоне с ветчиной – быстро накормит большую компанию и восстановит силы после тяжёлого дня, сливочный сыр, моцарелла и свежие томаты сделают этот вариант пиццы настоящим экстазом любого гурмана;
  • кальцоне с копчёной курицей – может считаться лёгким, кроме курицы в блюдо входит маринованный лук, болгарский перец и традиционные свежие томаты;
  • кальцоне Неаполь – свинина, шампиньоны и сыр моцарелла делают такую закрытую пиццу праздником вкуса, именно этот вариант повторяет некоторые традиционные кальцоне с юга Италии.

Как видите, в меню можно найти вариант на любой вкус (и кошелёк), и несмотря на то, что кальцоне готовится из высококачественных ингредиентов, цена этого блюда в нашем ресторане остаётся на демократичном уровне, оно по прежнему доступно для всех, прямо как в солнечной Италии в старые добрые времена.

Почему заказывать кальцоне лучше именно у нас?

Причин заказать кальцоне в INSTAFOOD несколько. Перечислим самые основные. 

В нашем онлайн ресторане никогда не разогревают блюдо после поступления заказа, чтобы быстрее отправить его клиенту, а готовят с нуля. Наши повара принципиально не используют маргарин и спреды. Мы приобретаем мясо для блюд у одних и тех же поставщиков из экологически чистых районов нашей страны. Мы не используем овощи, фрукты и зелень с повышенным содержанием ядохимикатов, пестицидов и гербицидов. Во все наши блюда попадают только лучшие и натуральные специи.

Мы предлагаем доставку в течение 30-90 минут (в её область входят и пригороды г. Днепр), оплату Вы можете совершить прямо курьеру при встрече, а стоимость обслуживания рассчитывается индивидуально для каждого клиента.

Если перечисленного недостаточно, для решения где купить кальцоне, то можно упомянуть, что основная цель команды наших поваров – приготовить для Вас максимально вкусное блюдо. Будь это закрытая пицца кальцоне, или огромный Дабл Лэмб Бургер, детально проработанные ингредиенты каждого пункта нашего меню не оставят равнодушными даже тех, кого всегда было сложно удивить!

Источник: https://instafood.com.ua/chto-takoe-kaltsone-chto-oznachaet-kaltsone-i-gde-zakazat-kaltsone

Пицца «Кальцоне»

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Мадленки с имбирем и лаймом

тесто:

  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки

начинка:

  • 300 г куриного филе
  • 250 г моцареллы
  • 300 г грибов
  • 250 г помидоров
  • 3 ч.л. орегано (сушеного)
  • 2–3 ст.л. томатного соуса (или пасты)
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).

Добавить сахар и дрожжи.
Перемешать.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 15 минут).

Добавить растительное масло.

Добавить соль.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Накрыть полотенцем.
Поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 45 минут).

Готовим начинку.
Филе мелко нарезать.

Грибы нарезать кубиками.

Помидоры мелко нарезать.

Моцареллу нарезать кружочками.

Базилик мелко нарезать.

На растительном масле обжарить филе.

Добавить грибы.Посолить, поперчить.

Жарить в течение 15–20 минут.

Добавить орегано.Перемешать.

Убрать с огня.

Тесто разделить на 2 или 3 части.
Каждую часть раскатать в круг.

Одну половину смазать томатным соусом.

Выложить филе с грибами.

Выложить помидоры.

Выложить базилик.

На базилик выложить Моцареллу.

Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пиццу.

Смазать желтком.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 30–35 минут.

Приятного аппетита!

  • Несладкая выпечка

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (61)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом500 г слоеного теста, 300 г грибов, 150 г лука, растительное масло   соус: 250 г сметаны, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Пирожки из слоеного теста с капустой, беконом и фаршем500 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г капусты, 200 г бекона, 150 г лука, соль, перец
  • Хлеб с вялеными томатами, сыром и тимьяном300 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 400–450 г муки, 150 г вяленых томатов, 150 г сыра, 7–10 веточек тимьяна
  • Пирог из слоеного теста с фаршем и овощами250 г слоеного теста, 300 г фарша, 300 г грибов, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 150 г лука, 300 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Расстегаи с красной рыбой   тесто: 2 яйца, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 7 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   начинка: 300 г филе красной рыбы
  • Тарты с помидорами и луком500 г слоеного теста, 450 г помидоров, 250 г лука, базилик, соль, перец, растительное масло
  • Сырное печенье100 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. красного сладкого молотого перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1014-Picca-Kalcone.html

Кальцоне – родом из Неаполя

В замечательной кулинарной книге «Итальянская еда», написанной в 1971 году Вэйверли Рутом, известным американским журналистом и писателем, который, в числе прочих своих достоинств, считался одним из непревзойденных знатоков итальянской и французской кухни, автором прямо указывается на то, что кальцоне имеет очевидные неаполитанские корни.

Название этого культового итальянского блюда, сравнимого по популярности разве что с его старшей сестрой пиццей (по большому счету, кальцоне и есть один из вариантов пиццы!), пошло от итальянского слова «calzoni», которое переводится буквально, как «штанины». Кальцоне представляет собой пирожок, который традиционно готовится в форме полумесяца из теста, обычно предназначенного для пиццы, и с начинкой, также характерной для той же пиццы.

Если попытаться дать краткое определение этому блюду, то можно было бы сформулировать его так: «Кальцоне – это пицца, сложенная пополам начинкой вовнутрь».

В начинке для классического варианта кальцоне обязательно присутствует мягкий итальянский сыр Рикотта (или Моцарелла), а также твердые выдержанные сыры: Пармиджано Реджано, Пекорино Романо, Проволоне, Чеддер или всевозможные их комбинации. Кроме неизменного сыра в кальцоне обязательно кладут знаменитую итальянскую салями (на американский манер — «пепперони») или/и прошутто.

Состав всех остальных ингредиентов, которые вы можете встретить внутри кальцоне, целиком и полностью зависит от того, в каком регионе Италии готовится это блюдо, от поры года и, наконец, от фантазии повара, в чьих руках оно непосредственно рождается.

В числе наиболее распространенных и типичных для кальцоне (кроме уже упомянутых) я бы, пожалуй, назвал такие компоненты, как помидоры, анчоусы, яйца, сладкий перец, оливки, каперсы, чеснок, петрушку, базилик, зеленый лук и так далее.

В Апулии, итальянском регионе, расположенном в юго-восточной части Апеннинского полуострова, кальцоне не выпекают в печи, как обычно принято, а готовят на большой чугунной жаровне или в сковороде. В апулийские кальцоне кладут лишь помидоры и моцареллу и называют это блюдо «панцеротти».

Сицилийская пицца также чем-то отдаленно напоминает кальцоне. В ее начинку местные жители кладут, как правило, лук (иногда другие овощи, например, брокколи или картофель), анчоусы, оливки, сыр и мортаделлу (популярная в Сицилии, вареная колбаса из свинины). Перед выпечкой такую пиццу сворачивают начинкой вовнутрь.

В итальянской диаспоре Америки вместо кальцоне готовят так называемые стромболи, которые представляют собой не пирожки, а скорее рулеты – по своей сути, это та же пицца, только свернутая в трубку (как и сицилийская) и в таком виде запеченная в духовке.

Небольшие по размеру кальцоне в Италии часто продают уличные торговцы во время традиционного итальянского ланча. Здесь также все свято верят, что эта своеобразная разновидность пиццы более всего подходит для доставки на дом.

Это распространенное среди многих итальянцев мнение имеет под собой вполне объяснимую причину: сложенные пополам кальцоне лучше сохраняют температуру и успевают доехать от пиццерии до их домов еще во вполне горячем виде, что не всегда скажешь об обычной, довольно тонкой пицце.

(на восемь кальцоне диаметром 20 см)

Ингредиенты:

  • 600 грамм теста для пиццы
  • 150 грамм салями (нарезать небольшими кусочками)
  • 2 больших цуккини или кабачка (порезать небольшими кубиками)
  • 1 большой сладкий перец (очистить от семян и порезать небольшими кубиками)
  • 200 грамм вешенок (порвать на небольшие полоски)
  • 7-8 стрелок молодого зеленого чеснока (грубо измельчить)
  • Маленький пучок зеленого лука (грубо измельчить)
  • 1 средний пучок базилика (разобрать на листья и грубо измельчить)
  • Пол стакана порванной на маленькие кусочки козьей брынзы
  • Пол стакана мелко натертого сыра Чеддер
  • Пол стакана мелко натертого сыра Гауда
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • 1 куриное яйцо плюс еще один желток (для смазывания)

Приготовление:

  1. Готовим обычное тесто для пиццы, пользуясь рекомендациями нашего рецепта на блоге.
  2. Пока тесто поднимается, нагреваем духовку до 220 градусов и смазываем противень оливковым маслом. Выкладываем на последний кусочки цуккини, сладкого перца и грибы. Солим и перчим.

    Щедро сбрызгиваем оливковым маслом и готовим в духовке, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Даем остыть. Смешиваем печеные овощи с зеленью, сыром и салями. Еще раз пробуем на соль. Духовку при этом оставляем включенной.

  3. Тем временем раскатываем тесто толщиной 2-2,5 мм и вырезаем из него восемь кругов.

  4. Делим начинку на восемь частей. В центр половины каждого круга из теста выкладываем начинку. Смазываем внутренний край круга яичной болтушкой и накрываем начинку второй половиной круга. Плотно придавливаем сначала большим пальцем, а затем вилкой.
  5. Выкладываем кальцоне на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку. Готовим около 15-20 минут, пока кальцоне не поднимутся и не станут золотистого оттенка.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/kaltsone-rodom-iz-neapolya/

Кальцоне – сытное решение

Закрытая пицца получила название «Кальцоне» и является не менее вкусной, чем открытый пирог. Количество ингредиентов используется такое же, поэтому любой хозяйке привычно будет приготовить это блюдо. А его необычность позволит приятно удивить близких новым кулинарным шедевром.

В закрытом варианте пирог получается более сытным, поэтому тем, кто следит за фигурой, в качестве начинки предпочтительнее использовать продукты вегетарианского меню. Но блюдо от этого не потеряет своей привлекательности. Ниже пойдет разговор о том, как готовится пицца с грибами закрытого типа.

Тесто

Корж уместнее будет в этом рецепте на дрожжах. За основу можно взять вариант приготовления тонкого теста, как на пиццу «Маргарита»: • смешивают муку высшего сорта (100 г) с мукой твердых сортов (400 г) и просеивают; • в муке делается ямка, в которую вливают подогретую воду (275 мл), масло оливок (2 ст.л.) и всыпают соль морскую (0,5 ст.л.

); • теперь добавляют сухие дрожжи (7 г) и тесто постепенно замешивают; • когда вся мука впитается в тесто, его перекладывают на деревянную доску и продолжают месить дальше, постоянно растягивая; • затем из теста формуют шар, присыпают мукой, укладывают в миску, накрывают полотенцем и дают настояться в тепле 45 мин.

 Поднявшееся тесто хорошенько приминают руками, чтобы удалить лишний воздух, делят на 2 части и раскатывают по отдельности.

Начинка (на два пирога)

Пицца с грибами получается очень сытной, несмотря на вегетарианский набор продуктов: • шампиньоны и вешенки (либо другие грибы) – 200 г; • перец сладкий – 1 шт.; • оливки (лучше двух цветов) – 50 г; • соус томатный – 8 ст.л.; • сыр Моцарелла (или Рикотта) – 50 г; • чеснок – 2 зубца;

 • масло оливковое, соль морская, перец черный, базилик.

Грибы со сладким перцем, томатным соусом и чесноком обжариваются, соединяются со специями и укладываются на одну из половин раскатанного круга. Сверху крошат сыр и кладут листочки базилика. Накрыв второй половиной коржа, защипывают края, придавая пицце вид пирожка.

Закрытая пицца готовится в заранее прогретой до 250 °C духовке чуть дольше, чем стандартная. Признаком готовности станет румяная корочка на поверхности пирога.

Источник: https://pizzafab.ru/info/stati/kalcone-zakrytaya-picca.html

Закрытая пицца кальцоне: что нужно знать

Кальцоне – закрытая пицца в виде полумесяца с начинкой внутри. Рассказываем, как она появилась и чем отличается от классической итальянской пиццы. Учимся готовить кальцоне на домашней кухне.

Происхождение блюда

Слово «calzone» переводится с итальянского как «конверт с начинкой». Название происходит от внешнего вида: блюдо больше напоминает пирог, чем пиццу. Другие его названия – panzerotto и panzarotto. 

В аутентичном рецепте в кальцоне кладут вяленые томаты и моцареллу. Но сегодня в итальянских ресторанах можно попробовать много разных видов: с ветчиной, салями, фаршем, грибами и даже фруктами, запеченные или обжаренные на оливковом масле.

Кальцоне особенно распространено в центре и на юге Италии. Считается, что оно появилось в Милане: среди местных пиццерий была такая большая конкуренция, что пиццайоло начали экспериментировать с формами. Оказалось, что в закрытом виде начинка получается особенно сочной и ароматной.

В отличие от классической пиццы, которая выступает как основное блюдо, кальцоне в Италии считается дополнением к обеду или ужину. Хотя если использовать в начинке мясо, оно получается очень сытным. Мы предлагаем три рецепта: классический, мясной и вегетарианский. Тесто будет использовать стандартное – дрожжевое. Все ингредиенты даются из расчета на 8 порций.

Тесто для кальцоне

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана;

  • Молоко – 1 стакан;

  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.;

  • Оливковое масло – 3 ст.л.;

  • Желток – 1 шт.;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на 20 минут.

  2. Просейте муку в глубокую миску, посолите. Влейте туда молоко.

  3. Замесите тесто. В конце оно должно быть мягким и чуть липким. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте миску оливковым маслом.

  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. За это время оно увеличится в размерах минимум вдвое.

Рецепт 1

Как мы уже говорили, классический рецепт пиццы кальцоне включает вяленые томаты и моцареллы. Мы предлагаем добавить туда грибы – для большей сытности.

Вам понадобится:

  • Вяленые томаты – 1 банка;

  • Томаты в собственном соку – 200 гр;

  • Моцарелла – 500 гр;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Свежий базилик.

Приготовление:

  1. Очистите консервированные помидоры от кожицы, нарежьте на кусочки. Тушите 10 минут на медленном огне. Остудите и добавьте свежий базилик. Соус готов.

  2. Моцареллу порежьте кубиками.

  3. Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку.

  4. Смажьте лепешки соусом. Сверху выложите вяленые томаты и моцареллу. Сформируйте закрытые пирожки в форме полумесяца.

  5. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Рецепт 2

Более сытный вариант: он скорее напоминает мясной пирог. Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Вам понадобится:

  • Говяжий фарш – 400 гр;

  • Твердый сыр – 300 гр;

  • Шампиньоны – 200 гр;

  • Томаты в собственном соку – 400 гр;

  • Орегано – 1 ч.л.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Лук – 1 шт.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Накрошите лук и грибы. Обжарьте на растительном масле.

  2. На другой сковородке обжарьте фарш до полного исчезновения влаги.

  3. Приготовьте соус: порежьте томаты, смешайте с продавленным через пресс чесноком. Посолите и поперчите. Выпаривайте, пока соус не станет густым.

  4. Сыр натрите на крупной терке.

  5. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте лепешки.

  6. Каждую лепешку смажьте соусом и выложите начинку: фарш, грибы, сыр. Сформируйте пирожки.

  7. Выпекайте 10 минут при 250 градусах.

Рецепт 3

Для вегетарианцев и тех, кто просто любит овощи. В начинку можно добавлять что угодно: кабачки, тыкву, брокколи.

Вам понадобится:

  • Болгарский перец – 2 шт.;

  • Баклажан – 1 шт.;

  • Цуккини – 1 шт.;

  • Творожный сыр – 150 гр;

  • Лук – 1 шт.;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

  2. Перец баклажан и цуккини порежьте кубиками. Тушите с луком и чесноком, пока овощи не станут мягкими.  

  3. К овощам добавьте сыр. Перемешайте и тушите 5 минут на самом слабом огне.

  4. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте лепешки. Выложите начинку и сформируйте пиццы по принципу чебуреков.

  5. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Закрытая пицца: быстро и легко

Как видите, сделать кальцоне не сложнее, чем обычную пиццу. Блюдо хорошо еще и тем, что позволяет экспериментировать с начинками. Хорошо идут красная рыба, курица с грибами, салями, разные сорта сыра.

В Уфе кальцоне можно заказать в некоторых итальянских ресторанах – например, в «Gusto». Здесь предлагается очень сытный рецепт: с куриной грудкой, пепперони и фаршем. И, конечно, в состав входят спелые томаты и моцарелла. Для тех, кто хочет попробовать что-то новое!

Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/zakrytaya-pitstsa-kaltsone-chto-nuzhno-znat/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить плавленый сыр

Закрыть