Капеллини что это такое

Роскошные спальни от Angelo Cappellini: 32 модели итальянских кроватей в исторических стилях XVII-XIX веков

капеллини что это такое

В далеком 1886 году Амброджио Каппеллини открыл небольшую столярную мастерскую. Веком позже, в 1963 году, его правнук Анджело решил возродить семейные традиции. Он основал мебельную фабрику, которая носит его имя и по сей день. Так началась история Angelo Cappellini — известной фабрики по производству элитной мебели.

Спальни производства Angelo Cappellini поражают воображение своей роскошью. Ручная вышивка, лепнина, позолота, изящные столбики и ножки, похожие на дворцовые колонны Это неудивительно, ведь вся мебель представляет собой исторические реплики. Каждый предмет тщательно разрабатывается в соответствии с эпохой. Дизайнеры Angelo Cappellini тщательно исследуют исторические интерьеры, чтобы потом создать эксклюзивную мебель. Точно такую же, какая стояла в опочивальнях царственных особ.

В Angelo Cappellini с потрясающей точностью воссоздают интерьеры XVII-XIX веков. Пять известных классических стилей -»Людовик XV», «Людовик XVI», бидермейер, барокко и ампир — вдохновили дизайнеров на создание неповторимых коллекций мебели для спальни.

Все спальные гарнитуры, выпускаемые Анжело Каппеллини, называются в честь легендарных композиторов (Бах и Моцарт, Шопен и Дебюсси, Вивальди и Паганини). И это неслучайно — ведь что лучше, чем музыка, демонстрирует нам пример вечной непреходящей классики?

В этой галерее предлагаем вам посмотреть, как роскошны итальянские кровати, выпускаемые Angelo Cappellini — 32 изысканные модели, разнообразные по стилям и отделке.

__________________________

8 моделей классических спален в стиле Людовик XV (1730-1760):

Самый замечательный пример этого стиля являет нам коллекция Brahms. Высокое мягкое изголовье обито высококачественным текстилем и украшено декоративной «диадемой», резные ножки мягко очерчены позолотой. Кровать Boito имеет такие же плавные очертания, но выглядит легче и женственнее благодаря изящной форме и малиновой обивке. С ней контрастирует серия Pergolesi, подчеркнуто лаконичная и «мужественная».

Если вас восхищают изголовья со стежкой-капитоне, роскошная кровать Frescobaldi станет достойным выбором. Ее изголовье и изножье обиты дорогой тканью, прошиты и украшены золотой лепной рамой. Вы считаете, что роскошь должна быть не показной, а изящной и деликатной? Обратите внимание на кровать Strauss, в которой позолота элегантно сочетается с белоснежной обивкой, тонкой рамой и мягкими контурами.

__________________________

12 моделей роскошных спален в стиле Людовик XVI (1760-1790):

Серию «Людовик XVI» представляют такие шикарные гарнитуры, как Mozart. Изголовье и изножье этой кровати обитые тканью с золотыми завитушками, что делает ее поистине роскошной. Само собой, в коллекции есть и кровать Salieri. Она отличается более приглушенными цветами в отделке, но и некоторой торжественностью и помпезностью.

Другой изящный дуэт белого и золотого — гарнитур Chopin, отделанный светлым лаком, позолоченной резьбой и классическими тканями. Или изысканная кровать Cimarosa с двойным изголовьем из текстиля с золотым орнаментом.

Кровать Satie выглядит не так замысловато, как остальные, но это лишь на первый взгляд. Приглядевшись, мы замечаем изысканную градацию форм и узоров. То же самое можно сказать о модели Debussy, чьи резные ленты заставляют вновь и вновь восхищаться творением мастеров. А интересная форма и блестящее тканевое изголовье кровати Copland смотрятся празднично, но в то же время ничуть не помпезно.

__________________________

роскошные кровати в стиле Барокко (1600-1750):

Яркий и торжественный стиль барокко не оставил итальянских дизайнеров равнодушными. Роскошная кровать Albioni в затейливой резной раме. Необычное раздвоенное изголовье модели Bach. Стежка-капитоне и небольшая «диадема» на роскошном изголовье кровати Bartok.

Впрочем, в этой коллекции есть и более сдержанные модели. Такова кровать Vivaldi — потрясающий контраст кремового текстиля и темной деревянной рамы. Или Wagner в элегантном серо-голубом наряде и с умеренным декором.

__________________________

классические кровати в стиле Бидермейер (1815-1848):

Коллекции в стиле «бидермейер» отличают простые, но элегантные формы и отсутствие каких-либо излишеств. Гарнитуры Schubert и Ravel значительно различаются — цветовой гаммой, углами и сглаженными линиями. Но обе они выглядят истинной добротной классикой, которую можно с гордостью передать потомкам.

__________________________

впечатляющие спальни в стиле Ампир (1800-1815):

Ампир, фантазийный и затейливый имперский стиль начала XIX века, нашел достойное отражение в работах бренда «Angelo Cappellini». Полюбуйтесь, например, на чудесную кровать Dvorak, в оформлении которой соединяются декоративные колонны, резные вензеля и капитоне. Или на более лаконичную модель Paganini, где строгие колонны венчает ряд резных цветов.

Где купить такие роскошные итальянские кровати? Мы рекомендуем заглянуть на страницу бренда в Megapoliscasa:

Источник: https://www.design-remont.info/luxurious-beds-by-angelo-cappellini/

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон | Макарономания

капеллини что это такое
04.11.2019

Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.

Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:

  • Сухие Классические сухие макароны, которые можно купить в магазине. Хранятся от полугода до трех лет.
  • Свежие Макароны в виде не высушенного теста. Хранится один-два дня. В основном варится сразу после приготовления.
  • Полные Готовые макароны, которые заправлены начинкой, соусом, приправами. Съедается сразу. Долго не хранится.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Виды и типы макарон (пасты) различаются:

  • Формой;
  • Длиной;
  • Цветом;
  • Толщиной;
  • Видом муки;
  • Ингредиентами в составе;
  • Временем приготовления до готовности;
  • Способностью впитывать и задерживать на поверхности соус;

Разные формы и типы макаронных изделий

Все эти параметры разделяют макароны на сотни видов. Различные формы пасты были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, подливку, сок мяса, рыбы или овощей. Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду.

Чем отличаются макароны из мягкой муки, от макарон из твердой? Как купить качественную пасту, не переплачивая за итальянские корни? Ответы на эти и другие вопросы собрал в статье

“Как выбрать правильные макароны?”.

Время приготовления, которое указано в описаниях, является примерным. Перед варкой макарон сверяйтесь с данными, которые указаны на упаковке.

Макаронные изделия в рецептах можно легко подменить аналогичным видом из той же группы.

Определить размер макарон можно по названию, а конкретно по итальянскому окончанию:

  • -oni — крупные
  • -ette или -etti — небольшие
  • -ini — мелкие

Если разделить виды макаронных изделий по форме, то получится 6 категорий:

Определение, форма и размер

Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 – 1,1 мм.

Размер макарон (пасты) капеллини

Описание и история

Капеллини придуманы на севере Центральной Италии. В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

Особенности

Несмотря на то, что макаронные нити выглядят весьма хрупкими, каппеллини не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму. 

С чем сочетается и как подается?

Капеллини прекрасно подойдут к легким соусами или супам.

Источник: https://macaronomania.ru/vidy-makaronnyx-izdelij/

Гид по пасте

капеллини что это такое

Так почему паста, а не макароны? Всего в Италии существует более 500 видов пасты, а макароны (macceroni) являются одной из разновидностей. У них даже энциклопедия пасты есть! Поэтому более правильно, говорить паста).

Обращайте внимание на состав

Хорошую пасту делают в Италии из твердых сортов пшеницы (внимание — не высший сорт! — это другое). Хороший состав пасты: твердые сорта пшеницы + вода.

Паста должна быть категории А

Это значит, что она была приготовлена из муки, полученной от твердых сортов пшеницы, в которой содержится много клейковины и мало крахмала. Такая паста будет вкуснее и в меньшей степени будет влиять на уровень сахара в крови.

Какие марки выбирать?

Валерия Федорова, наш гуру по итальянской кухне, советует следующие марки: Barilla, De Cecco, Fine Life, Rummo, Liguori, Garofalo.

{«0»:{«lid»:»1531306243545″,»ls»:»10″,»loff»:»»,»li_type»:»em»,»li_name»:»email»,»li_title»:»Ваш email»,»li_ph»:»mail@schiborschi.ru»,»li_nm»:»email»},»1″:{«lid»:»1531306540094″,»ls»:»20″,»loff»:»»,»li_type»:»nm»,»li_name»:»name»,»li_title»:»Как Вас зовут?»,»li_ph»:»Светлана»,»li_nm»:»name»}}

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

Как правильно варить пасту?

Вы должны это прочесть, даже если думаете, что и так всё знаете.И тут есть свои премудрости. Каких только советов нет, как варить пасту, чтобы она не слипалась.

Что нужно помнить:

На 100 граммов пасты — 1 литр воды

Паста слипается от крахмала, который выделяется из изделия в момент варки. Откуда крахмал в пасте? Он входит в состав муки, из которой его делают. Чтобы сократить количество крахмала, нужно его разбавить. По этой причине, мы всегда советуем на семью от 3-х человек всегда на кухне иметь кастрюлю на 5 литров (чтобы и пасту сварить правильно, и кухню не уделать бурлящей водой).

Когда добавлять соль и зачем?

Соль добавляют в воду ДО добавления пасты. В начале или в момент кипения воды — это не важно. Да, есть такой факт, что добавление соли в кипящую воду повышает ее температуру кипения (примерно до 102°C на 1 литр воды), но это влияет только на то, что ваша паста сварится всего на пару секунд быстрее, чем если вы добавите ее в холодную воду.

Соль добавляют до забрасывания пасты, чтобы подсолить сам продукт и вкус пасты для наших рецепторов стал более приятным.

Сколько? 10 г соли на 1 литр воды.

Зачем добавлять масло?

Часто советуют при варке пасты добавлять в воду масло. Плотность масла ниже плотности воды. Поэтому, при варке масло остаётся на поверхности воды, а макароны варятся в воде.

Получается совершенно бессмысленный перевод масла!

Если подаете пасту как самостоятельный гарнир, то можете смазать пасту маслом после слива воды. Но это скорее для вкуса, чем для пользы дела.

Если же собираетесь подавать с соусом, то важно помнить, что молекулы масла обвалакивают пасту и соус будет хуже смешиваться с вашей пастой.

Не сливайте всю воду до последней капли. Оставьте пару ложек и добавьте их в соус. Это поможет соусу лучше обвалакивать пасту и блюдо будет более однородным.

Виды пасты. Какой вид для чего использовать?

Тип пасты всегда будет зависеть от типа соуса, который вы хотите использовать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить морской язык

Спагетти, лингвини, капеллини, букатини, пенне.

Это длинная и тонкая паста прямой формы или короткая с тонкими отверстиями (пенне).К такой пасте хорошо подходит жидкий однородный соус на основе сливок или масла. Такой легкий соус будет хорошо перемешиваться с данной пастой и проникать в тонкие отверстия.Например, в пасте карбонара или песто.

Феттучини, паппарделли, тальятелле.

Это ленточные пасты. К ним делают густой насыщенный соус. Чаще всего мясной, с заметной текстурой.Например, в пасте болоньезе.

Конкильи (или ракушки), фарфале (в форме бабочки), фузилли (спирали разной длины).

Для таких видов пасты хорошо подходят довольно густые, мясные, сливочные или томатные соусы.Например, томатный соус из целых или резаных томатов. За счет сложной формы пасты соус будет хорошо сцепляться.

Каннелони (большие трубочки), конкильони (крупные ракушки).

Паста для фарширования. Здесь мы выбираем не соус, а само блюдо.Например, такую пасту начиняют мясным, сырным или овощным фаршем, складывают в форму, поливают соусом (томатным, бешамель) и запекают в духовке.

  • Лазанье (широкие пластины). Для начинки лазаньи обычно используют мясо, рыбу, овощи на томатной и сырной основе и обязательно с соусом бешамель.

  • Равиоли. По форме похожи на наши пельмени. С той лишь разницей, что в равиоли кладут готовую начинку (мясную, рыбную, овощную).

  • Ньокки. Маленькие клецки из смеси теста, картофеля и манки (можно подавать с томатным, сырным или сливочным соусом)

Конечно, это не строгие правила, а лишь принципы, которым нужно следовать, если вы хотите приготовить классическую итальянскую пасту. Например, «паста болоньезе» — это сочетание тальятелли с мясным соусом. Если вместо тальятелли вы возьмете другой вид пасты — тогда блюдо будет называться «паста с мясным соусом».

А вы умеете готовить?

Пройдите быстрый тест и оцените свои кулинарные знания. Всего 10 вопросов.

А вы умеете готовить?

Пройдите быстрый тест и оцените свои кулинарные знания.
Всего 10 вопросов.

Источник: https://www.schiborschi.online/blog/gid-po-paste

Паста капеллини в бульоне из пармезана или «капеллини эн бродо ди пармиджано»

Разновидность длинной итальянской пасты «капеллини» (итал. — capellini), что переводится с языка оригинала буквально как «маленькие волосы», является одной из самых тонких паст в Италии. Ее диаметр достигает от 0,85 до 0,92 мм. Капеллини, как и спагетти, имеет форму продолговатых, очень тонких и круглых в сечении прядей.

«Капелли д’анджело» (итал. — capelli d’angelo), переводящееся с итальянского как «волосы ангела», — еще более тонкий вид капеллини. Ее диаметр колеблется между 0,78 и 0,88 мм (традиционная толщина этой пасты в три раза меньше, чем у спагетти!).

Капелли д’анджело нередко продается в форме свернутых гнезд. Такая паста была популярна в Италии, по крайней мере, с четырнадцатого века.

Как достаточно легкую разновидность капеллини, капелли ди анджело, чаще всего, использовали в супах, а также с морепродуктами и светлыми нетяжелыми соусами.

Как же правильно приготовить капеллини? В принципе, по своему составу она мало чем отличается от любой другой пасты и производится из муки, яиц и соли. В силу своей незначительной толщины капеллини, соответственно, и готовится скорее, чем многие другие виды пасты. С ней могут посоревноваться, пожалуй, лишь орзо, пастина да вермишель.

В домашних условиях капеллини делают вручную или с помощью специальной машинки с медными фильерами для протягивания теста. В некоторых случаях такую пасту подкрашивают свекольным или шпинатным соком, а иногда – чернилами каракатицы, добавляя их прямо в муку.

Существуют буквально тысячи рецептов блюд с капеллини, но, как правило, к этому виду пасты приготавливают легкие соусы (как по текстуре, так и по аромату). Самые распространенные ингредиенты для таких соусов: свежие помидоры, креветки, травы (особенно базилик и орегано), лимон, оливковое масло и чеснок.

Самый простой вариант блюда из капеллини – паста, зеленое песто, сливочное масло и сыр.

В магазинах встречается капеллини, упакованные, как в виде прямых до полуметра длиной нитей, так и в форме гнезд.

Вопреки тому факту, что капеллини – это итальянская паста, ее можно использовать и в азиатской кухне (например, коротко обжарить ее на сильном огне с овощами и кусочками мяса, а затем подавать в остром соусе из сои, сока лайма и пасты чили). Такую пасту можно добавлять также в салаты с кунжутом и различными сырами.

Сегодня у нас не совсем обычный рецепт пасты капеллини. Она готовится на бульоне из пармезановой корки с сырым желтком.

(рассчитано на четыре порции пасты)

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты капеллини
  • 1 литр бульона из пармезановой корки
  • 4 больших яичных желтка
  • Мелко натертый пармезан, свежемолотый черный перец, тимьян (для подачи)
  • Соль

Приготовление:

  1. Предварительно готовим бульон из пармезановой корки, обратившись за рекомендациями к его рецепту на нашем блоге.
  2. Доводим готовый бульон до кипения и опускаем в него пасту.

    На средне-слабом огне готовим, как указано в рекомендации производителя (смотреть на упаковке), но в любом случае до состояния аль денте.

  3. Готовые капеллини выкладываем с помощью щипцов в сервировочные тарелки. Вливаем бульон и сразу же выкладываем по одному желтку.

    Посыпаем сыром, а также черным перцем по вкусу.

  4. Перемешиваем и немедленно подаем к столу.

Также читайте на нашем блоге:

Источник: https://recept-2u.com.ua/pasta-kapellini-v-bulone-iz-parmezana-ili-kapellini-en-brodo-di-parmidzhano/

Паста капеллини: состав и польза, как приготовить пасту капеллини

Паста капеллини (исп. Capellini) — это один из множества сортов макаронных изделий. В переводе капеллини означает «тонкий волос». По внешнему виду она напоминает спагетти, такая же длинная, только намного тоньше.

В диаметре капеллини всего 0,88 мм, из всех разновидностей итальянской пасты — эта самая тонкая. Готовится этот продукт из высококачественной пшеничной муки грубого помола, поэтому имеет красивый золотистый цвет.

Обратите внимание! Капеллини — это рекордсмен макаронных изделий по быстроте приготовления. Благодаря тому, что эта паста невероятно тонкая, готовить ее нужно 3 мин., и это очень удобно.

Основные свойства

Хоть и кажется, что Capellini очень хрупкие, но это не так. В процессе приготовления они не развариваются и идеально сохраняют свои формы.

Итальянцы разделяют два вида знаменитой пасты, первый Capelli d’angelo (ангельские волоски), и второй Capelvenere (волосы венеры). Особенностью Capellini, является не только внешний вид, но и утонченный, нежный вкус.

Интересно! Тесто для пасты Capellini замешивается на родниковой или минеральной воде.

Состав и полезные свойства

От этой итальянской пасты невозможно поправиться. Макаронные изделия из муки грубого помола медленно усваиваются, быстро создают ощущение сытости, что позволяет не переедать.

Клетчатка входящая в состав, помогает нормализовать процессы пищеварения и естественного очищения организма. Витамины группы В и Е, холин, магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор так же входят в состав пасты.

Кулинария

Из испанской пасты можно приготовить самостоятельное блюдо, домашнюю выпечку, запеканку, лазанью, разнообразные супы. Чаще всего капеллини заправляют разнообразными легкими соусами: сырным, сливочным, томатным, песто, сальса верде. Очень эффектно выглядят «гнезда» из Capellini, их обычно начиняют разными начинками или поливают соусом.

Рецепт

  • шампиньоны — 150 г
  • небольшая луковица — 1 шт. ;
  • сливочное масло 20 — 30 г;
  • укроп (измельченный) — 1 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливки (10-15%) — 50 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль;
  • перец;
  • капеллини.

Шампиньоны надо вымыть и порезать тонкими пластинками.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить грибы, а затем влить воду.

Очищенный лук целиком добавить к грибам, посолить, поперчить, варить на тихом огне. Часть бульона отлить и немного остудить. Оставшийся бульон в сотейнике продолжать кипятить. Дождаться, когда лишняя жидкость выварится (консистенция должна быть густоватой).

К отлитому бульону добавить муку — чтоб не получились комочки, нужно постоянно помешивать.

  • Смешать оба бульона.
  • Лук убрать и добавить укроп.
  • Варить постоянно помешивая, до загустения.
  • Готовому соусу дать остыть, затем добавить сливки.
  • В подсоленной воде отварить пасту капеллини.
  • Пока варится паста, соус еще раз вскипятить и полить им готовые капеллини.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 13г. ( ∼ 52 кКал)

Жиры: 1.5г. ( ∼ 13,5 кКал)

Углеводы: 70.2г. ( ∼ 280,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15% | 3% | 81%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/pasta-kapellini.html

Паста Примавера – Рецепты – Домашний

Паста ПримавераПаста Примавера, или «Весна» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. А это значит, что кроме зеленой спаржи и молодых цукини на родине пасты в это блюдо добавляют и помидоры, и морковь, и брокколи – все, что душе угодно. Главное – чтобы овощи были свежайшими и хорошо сочетались между собой. Можно использовать  феттучини, спагетти или даже капеллини («волосы ангелов», очень тонкая паста), на ваш вкус.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПРИМАВЕРА

НАДО:

500 г феттучини1 небольшой кочан брокколи1 небольшой цукини, нарезать4 шт. зеленой спаржи100 г зеленого горошка, свежего или замороженного3 зубчика чеснока, нарубленных3 помидора, удалить семена и нарезать12 листочков базилика, порубить4 ст. л. сливочного масла¼ стакана куриного бульона (или овощного)½ стакана жирных сливок½ стакана тертого сыра пармезан

Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вкастрюле вскипятить воду из расчета 1000 мл воды на 100 г пасты, как следует посолить. Наполнить миску очень холодной водой, лучше со льдом. Варить брокколи в кипящей воде 1 минуту, добавить спаржу и варить еще 1 минуту, затем положить замороженный горох (если используете) и варить еще 30 секунд.

2. Достать все овощи и погрузить их в ледяную воду. Когда они остынут, поместить в дуршлаг.

КСТАТИ: пасту затем можно варить в той же воде, а можно вскипятить новую.

3. В большом сотейнике разогреть масло. Выложить в сотейник чеснок и цукини и обжаривать 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и еще 2 минуты обжаривать, регулярно помешивая.  

4. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и отваренные овощи и горошек, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, чтобы сливочная смесь лишь слегка кипела.

5. Добавить пармезан и перемешать до однородного состояния. Если соус слишком густой, добавить немного бульона, сливок или воды.

Учитывайте время варки пасты – рассчитайте так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Паста капеллини варится 1-2 минуты, спагетти – 8-12 минут. Кроме того, никогда не накрывайте кастрюлю, в которой варите пасту, крышкой, и ни в коем случае не промывайте макароны водой.

6. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.

7. Как только паста готова, слить ее, поместить в соус и хорошо размешать. Добавить базилик и проверить на соль, при необходимости досолить. Немного поперчить и подавать.

КСТАТИ: к этому блюду идеально подойдет белое сухое вино.

Источник: https://domashniy.ru/eda/pasta_primavera/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как делать казылык из конины

Закрыть