Котлеты рыбные как в детском саду

7 блюд-хитов советского детского сада

котлеты рыбные как в детском саду

«Пока не съешь кашу, из-за стола не выйдешь!» – воспитательницы в детском саду не знали жалости. Приходилось жевать ненавистную манку, глотая комочки и слезы. Но были и хиты: пюре с селедочкой и горошком, мясное суфле и творожная запеканка с изюмом и молочным соусом. Язык проглотишь – такая вкуснотища. Приготовьте вашему малышу обед «как у мамы в садике», ему понравится.

Омлет

Детсадовский омлет – король омлетов: пышный и нежный, с желто-коричневой корочкой. Идеальный завтрак для идеального утра.

Рецепт. Тщательно разотрите муку в 10 мл молока, соедините смесь с хорошо взбитым яйцом и добавьте оставшееся молоко. Хорошо размешайте и вылейте в сковородку, смазанную маслом. Затем поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре 150-170 градусов до характерной корочки. К омлету подайте свежие помидоры или любые овощные пюре. Блюдо рекомендуется с 12-месячного возраста.

На 100 г омлета: яйцо 1 шт., молоко – 60 мл, масло сливочное – 2 г, мука пшеничная – 2 г; химический состав: белки – 6,3 г, жиры – 8,4 г, углеводы – 4,3 г, калории – 121,2.

Котлеты рыбные

Рыбные котлеты давали редко, но любили их практически все дети. Замечательно сочетаются с картофельным пюре и зеленым горошком.

Рецепт.Очищенную от кожи и костей рыбу нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Далее добавьте яйцо и соль и хорошенько взбейте венчиком. Из массы сформируйте котлеты, обваляйте их просеянных сухарях и жарьте на раскаленной сковороде. После обжаривания котлет с двух сторон на среднем огне в сковороду добавьте 3-4 столовых ложки воды. накройте крышкой и на небольшом огне тушите до готовности. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г котлет: рыба – 80 г, хлеб белый – 15 г, молоко – 15 мл, яйцо – ¼ шт., сухари пшеничные – 5 г, масло растительное – 8 г; химический состав: белки – 14,6 г, жиры – 9,3 г, углеводы – 11,3 г, калории – 133,4.

Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом

Божественное сочетание нежного творога и молочного соуса. Соуса сделайте побольше, его всегда мало.

Рецепт. Сварите манную крупу в 50 мл молока. Творог пропустите через мясорубку (блендер тоже подойдет), добавьте в него взбитое яйцо, 5 г сахара и изюм. Затем соедините творожно-яичную смесь с горячей кашей и хорошо перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.

Пока запеканка находится в духовом шкафу, приготовьте соус. Муку разотрите в небольшом количестве воды. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром, влейте в него муку, разведенную в воде, и, помешивая, доведите до кипения. В готовый соус добавьте масло и перемешайте. При подаче на стол запеканку щедро полейте соусом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.

На 100 г запеканки: творог – 70 г, манная крупа – 8 г, молоко – 80 мл, яйцо ¼ часть, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г, мука пшеничная – 2 г, изюм – 5 г; химический состав: белки – 12, 2 г, жиры – 19,6 г, углеводы – 23,8 г, калории – 329,4.

Суфле из отварного мяса

Шедевр для детского стола. Отлично подойдет на праздник для большой компании, ни один ребенок не откажется от мясного суфле.

Рецепт. Отварите мясо, освободите его от костей и сухожилий. Вареное мясо и хлеб, размоченный в воде, пропустите через мясорубку. В мясной фарш положите желток яйца. Взбейте белок и тоже постепенно добавляйте в мясо при его размешивании. Полученную массу выкладывайте в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке до появления на мясе тонкой розовой корочки. Гарниром к суфле может служить любое овощное пюре. Блюдо рекомендуется начиная с 12-месячного возраста.

На 100 г суфле: сырое мясо – 150 г, яйцо – ½ часть, хлеб пшеничный – 15 г, масло сливочное – 2 г; химический состав: белки – 23,8 г, жиры – 8,0 г, углеводы – 7,1 г, калории: 197,5.

Суп-пюре гороховый с гренками

Супы в саду всегда готовили неинтересно, без огонька. Кроме горохового – он был прекрасен.

Рецепт. Переберите и промойте горох, залейте его холодной водой. Затем добавьте корень петрушки, репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. При закрытой крышке варите на медленном огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). Лук и петрушку нужно вынуть и добавить протертые помидоры. Прокипятите смесь в течение нескольких минут. В готовый суп положите сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки насыпьте гренки или положите их рядом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.

На 1 л супа: горох лущеный – 200 г, лук репчатый – 10 г, морковь – 40 г, помидоры – 50 г, петрушка (корень) – 10 г, масло сливочное – 15 г, хлеб пшеничный – 60 г, вода – 1200 мл; химический состав: белки – 31,1 г, жиры – 16,3 г., углеводы – 150,4 г калории в 100 г супа – 92,1.

Котлеты картофельные

Быстрое и недорогое блюдо, совмещает в себе горячее блюдо и гарнир.

Рецепт. Очищенный картофель сварите на пару, хорошо разомните, добавьте сливочное масло, яйца, соль и тщательно размешайте. Из полученной массы сделайте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон до появления розовой корочки. При подаче на стол котлеты полейте прокипяченной сметаной, будет вкусно. Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г котлет: картофель – 110 г, масло сливочное – 8 г (из них 3 г положите в картофельное пюре), яйцо – ¼ шт., сметана – 10 г; химический состав: белки – 4,4 г, жиры – 5,9 г, углеводы – 22,8 г, калории – 159,9.

Запеканка из макарон и творога

Возьмите любые макароны и приготовьте необычное блюдо, родом из детства.

Рецепт. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, отбросьте на сито, дайте стечь воде и охладите. В охлажденные макароны добавьте протертый творог, сахар и взбитое в молоке яйцо. Полученную массу осторожно перемешайте. Возьмите глубокую сковороду, смажьте ее маслом и переложите в нее макароны. Поставьте всю конструкцию в духовку для запекания. Готовую запеканку смажьте растопленным маслом. Блюдо рекомендуется для детей начиная с 3 лет.

На 100 г запеканки: макароны – 20 г, молоко – 20 мл, сахар – 5 г, масло сливочное – 3 г, творог – 30 г, яйцо – ¼ часть, вода 500-600 мл; химический состав: белки – 6,9 г, жиры – 10,0 г, углеводы – 20,8 г, калории – 206,8.

Материал подготовлен по книге «Питание детей раннего и дошкольного возраста», 1983 год.

Источник: https://vk.com/@detimailru-7-blud-hitov-sovetskogo-detskogo-sada

Рыбные котлеты как в детском саду

котлеты рыбные как в детском саду

Рецепты

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Меню в детских садах составляется по строго регламентированным правилам, а еда готовится согласно технологической карте. Наверное, именно поэтому она так нравится привередливым малышам. Сегодня мы поможем вам приготовить рыбные котлеты как в детском саду. Рецепт идет с фото, пошагово показывающими, что и как выполнять на каждом этапе. Поэтому с воспроизведением не возникнет никаких сложностей.

По классической технологии для основы фарша берется морская рыба (хек, кета, мерлуза, минтай), кусочек хлеба, масло и молоко. Никакого лука и яиц не предполагается, а котлетки получаются сочными и прекрасно держат форму. Их можно обжарить на сковороде, но лучше запечь — для детского желудка так намного полезнее. А чтобы блюдо вышло вкусным — еще сочнее и мягче, потушим его в самой простой заливке.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 24.7 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 500 г
  • молоко – 200 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой укроп – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать точно такие же котлетки, как в саду, сначала нужно разморозить рыбку, избавить ее от кожи и костей.
  2. Хлеб размять руками в глубокую миску, залить 50 мл молока.
  3. При помощи мясорубки измельчить филе и батон.
  4. Фарш посолить, добавить укроп, хорошенько перемешать и отбить для большей однородности.

    Дать ему настояться 15-20 минут.

  5. Сотейник смазать сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформировать рыбные котлетки, обвалять их в сухарях и выложить в посуду для запекания. Полить 100 мл кипятка.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить туда биточки и запечь их около 30 минут.
  7. А пока следует подготовить подливку.

    Для этого в отдельной миске смешать оставшееся молоко, муку и воду, слегка посолить.

  8. Спустя 30 минут, когда приобретут золотистый оттенок, котлеты нужно достать и залить соусом. После чего готовьте их еще 15 минут.

Совет: для сладковатого привкуса повара рекомендуют в фарш мелко натереть морковь.

Получится невероятно аппетитно.

Готовые рыбные котлетки получаются как в садике: нежные и сочные, они замечательно сочетаются с гречневой кашей. Можно использовать и салат из свежих овощей, и рис, и запеченный картофель. Какой гарнир выбрать сегодня, решать вам.

Без сомнения, такой рецепт придется по душе не только детям, но и взрослым. Поэтому будьте готовы, что ваши домочадцы попросят добавки.

Источник: https://kotletki.online/fish/rybnye-kotlety-kak-v-detskom-sadu.html

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц

котлеты рыбные как в детском саду

Рыбные котлеты из минтая с луком и морковью можно приготовить в те дни поста, когда разрешено употреблять рыбу — рецепт без яиц. Котлеты очень сочные и нежные, и рыба минтай идеально подходит для этого рецепта.

Мясо минтая плотное, рыбку чистить легко, костей мало, и цена не кусается. Приготовленный рыбный фарш можно переложить в полиэтиленовый пакет и заморозить, он отлично хранится в морозильной камере около месяца.

На гарнир подойдет картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбных котлет из минтая без яиц

  • 2 средних минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ломтика хлеба из цельно зерновой муки;
  • 50 мл молока или воды;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Способ приготовления сочных рыбных котлет без яиц

Подготовим рыбу. Размораживаем минтай на нижней полке холодильника 3-4 часа. Обрезаем плавники и хвост, делаем надрез вдоль хребта, аккуратно снимаем кожу сначала с одной, а затем с другой стороны. Подрезаем филе острым ножом вдоль хребта, отделяем от костей. Кстати, рыбные кости и кожу можно сложить в пакет, заморозить, а когда соберется достаточное количество, сварить вкусный бульон. Для этого рецепта рыбных котлет также можно использовать готовое обесшкуренное рыбное филе.

Подготавливаем рыбу

Мелко режем головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём овощи, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на умеренном огне 10-15 минут, помешиваем, чтобы не пригорали.

Обжариваем овощи на умеренном огне

В чашу кухонного комбайна кладём порезанное крупно филе минтая. Для приготовления рыбных котлет также подойдет филе хека, наваги, трески.

Добавляем к рыбе остывшую морковку с луком. Ломтики цельно зернового хлеба замачиваем в молоке или воде, добавляем к рыбе и овощам размоченный хлебный мякиш.

Насыпаем молотую сладкую паприку, соль по вкусу. Если нравится еда с перчинкой, добавляем щепотку жгучего чили.

В чашу кухонного комбайна кладём порезанное крупно филе минтаяДобавляем к рыбе остывшую морковку с луком и размоченный хлебный мякишНасыпаем молотую сладкую паприку, соль, по желанию добавляем щепотку жгучего чили

Перемалываем ингредиенты рыбных котлет до однородности. Если масса получается очень густой, то наливаем 2-3 столовые ложка холодной воды или холодного молока.

Перемалываем ингредиенты рыбных котлет до однородности

Добавляем к рыбному фаршу мелко порубленный зелёный лук, достаточно небольшого пучка из нескольких перьев — лук не должен доминировать.

Добавляем к рыбному фаршу мелко порубленный зелёный лук

Тщательно вымешиваем фарш. Смоченными в холодной воде руками лепим рыбные шарики. Вес одной котлеты 70-90 г, чтобы все получились одинаковыми, советую взвешивать на кухонных весах.

Тщательно вымешиваем фарш и лепим рыбные шарики

Чистую сковородку смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Когда сковорода хорошо нагреется, кладём котлеты, приплющиваем лопаткой или рукой, чтобы получились шайбы. Жарим с одной стороны 4-5 минут.

Жарим рыбные котлеты с одной стороны 4-5 минут

Переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Жарим котлеты до золотистой корочки с другой стороны

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц готовы. Подаём на стол с зеленью, поджаренными тостами и горчицей. Приятного аппетита.

Сочные рыбные котлеты из минтая без яиц готовы

Рыбные котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Они подойдут для приготовления домашних фишбургеров.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/sochnyie-ryibnyie-kotletyi-iz-mintaya-bez-yaits/

Рыбные котлеты для детей

Для того чтобы ребенок нормально рос и развивался, в его рацион должны входить самые необходимые микроэлементы и витамины. Рыба занимает лидирующую позицию среди остальных продуктов, так как именно она является источником белка, жиров и аминокислот. Из данного ингредиента можно приготовить много блюд, однако рыбные котлеты для детей являются самым лучшим вариантом.

Рекомендации

Перед началом приготовления необходимо ознакомиться с основными советами, без которых вкусные котлетки для малыша не получится сделать:

  • Продукты обязательно должны быть свежими. Стоит обратить внимание на отсутствие слизи, запах и окраску продукта.
  • Покупное филе нужно тщательно промыть под водой несколько раз, после чего удалить внутренности, голову и косточки.
  • Перемалывать рыбу рекомендуется несколько раз, чтобы полностью измельчить оставшиеся косточки.

На заметку! Детские рыбные котлеты улучшают и укрепляют зубы и кости, влияют на зрение, на процесс кроветворения, а также благоприятствуют функционированию щитовидной железы и нервной системы.

Несмотря на все преимущества блюда, многие дети не любят его, так как считают куриные котлеты вкуснее. Чаще всего это связано с неправильностью приготовления.

Чтобы ребенок полюбил их и начал получать удовольствие от рыбного деликатеса, стоит воспользоваться лучшими рецептами, которые не оставят маленького гурмана равнодушным. Приготовить деликатес можно с легкостью в домашних условиях, главное, соблюдать последовательность действий.

Вкусные котлеты из минтая

Это самый простой рецепт котлет, с которым справится каждая мама. Ингредиенты:

  • 300 граммов минтая;
  • 50 граммов белого хлеба;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари для панировки;
  • 100 мл молока;
  • соль по усмотрению.

Если дома не оказалось сухарей, их можно заменить пшеничной мукой.

Последовательность действий:

Рыбные котлеты из лососевого фарша

  1. Промыть рыбу под проточной водой, после чего очистить ее от чешуи, костей и внутренностей. Голову также нужно удалить.
  2. Нарезать филе небольшими кусочками и перемолоть их в мясорубке.
  3. Залить белый хлеб молоком и оставить на время. Он должен полностью размякнуть.
  4. В отдельной емкости смешать фарш, хлеб и яйца.
  5. Добавить в смесь манку и молоко.
  6. Накрыть заготовку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  7. Сформировать небольшие котлеты и окунуть их в панировку.
  8. Выпекать котлеты в духовке до появления золотистой корочки.
  9. В результате получится вкусный деликатес, как в детском саду.

В качестве гарнира к рыбному блюду отлично подойдет картофельное пюре, а также различные крупы и макароны.

Кроме того, его можно дополнить легким овощным салатом.

Рыбные котлеты из трески для детей – отличный вариант для малышей от 1 года до 3 лет. Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 ломтика батона;
  • 500 граммов филе трески;
  • 40 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки для панировки;
  • зелень и поваренная соль по усмотрению.

ВАЖНО! Используя данный способ приготовления, можно создать вкусное блюдо из биточков или хека.

Последовательность действий:

  1. Начать с рыбного фарша. Для этого необходимо разморозить филе трески до комнатной температуры. После этого заготовку нужно тщательно промыть под водой, отжать и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нашинковать рыбу на крупные кусочки.
  3. Взять батон и срезать с него корочку. Разделить булочку на небольшие кубики. Переложить нарезку в миску и залить молоком на 10 минут. По истечении времени ее нужно отжать.
  4. Пропустить рыбу и набухший батон через мясорубку.
  5. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  6. Промыть зелень и измельчить ее.
  7. Добавить в фарш тертую морковь, яйцо и зелень. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать компоненты.
  8. Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
  9. Подготовить решетку пароварки, выложить в нее котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  10. Готовить блюдо на пару в течение 25 минут.

Рыбные котлеты – вкусный и простой деликатес, который готовится из доступных ингредиентов. Он обладает рядом полезных свойств, которые необходимы для развития каждого малыша. При соблюдении всех рекомендаций и последовательности действий в результате можно получить вкусное блюдо, которое ребенок будет употреблять с удовольствием.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/rybnye-kotlety-detey

Котлеты из трески рецепты как в детском саду

В детских садах обычно готовят тефтели или биточки. Вот рецепт биточков. Для приготовления нам нужно: грамм филе рыбы (хек, треска, щука, горбуша), 1 головка репчатого лука, 50 — . Рыбные котлеты как в детском саду — с фото пошагово Пошаговый рецепт приготовлениях рыбных котлеток как в детском ggpnww.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai: Bonica. Рыбные котлеты как в детском саду готовы.

Перекладываем их из сковороды в другую емкость и перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы сделать все в точности так же, как в . Рыбные тефтели как в детском саду Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как .

Котлеты как в детском саду – тот самый вкус! Готовим разные детские котлеты: из рыбы, говядины, манки, моркови, индейки.

Блинный торт несладкий рецепты с фото

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого. Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы — трески, хека, минтая или горбуши.

Оставить

Котлеты получаются легкими и диетическими, поэтому подойдут не только детям, но и взрослым, которые придерживаются принципов правильного питания. Филе рыбное — г Вода — г Хлеб — г Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу. Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге. Если вы захотите порадовать детей необычной формой котлеток, выложите фарш в смазанные растительным маслом силиконовые формочки и готовьте далее по рецепту. С помощью глубокой кастрюли подходящего диаметра сделать паровую баню.

Набрать в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения, сверху поставить дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой. Котлеты рыбные паровые как в детском саду готовы!

Ингредиенты:

На гарнир к ним хорошо подойдут свежие овощи или блюда из круп. Приятного аппетита. Здравствуйте Дарья! Спасибо за рецепт, может моим мальчикам понравится.

  • Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово без дрожжей
  • Младший ест только фаршированную щуку, старший не любит ничего рыбного Ответ: Туяна, спасибо за ! Приятного аппетита!

    Котлеты рыбные рецепт как в детском саду

    Спасибо за рецепт! Очень простой и быстрый. Котлеты получились вкусные. Правда были очень жидкие размороженная рыба , пришлось запечь в духовке, чтобы не стекли в кастрюлю. Отличный сайт, очень удобный!

  • Рецепты тортов на 8 марта
  • Ответ: Марина, замороженную рыбу лучше хорошо разморозить и дать стечь лишней жидкости, промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Спасибо за ! И приятного аппетита!

    Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово без дрожжей

    Рецепты и статьи Рецепты. Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого. на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю.

    Как приготовить котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

    Даю согласие на обработку персональных данных. Написала: Алеся Устинова в категории: Рецепты детского сада , Что приготовить ребенку , Что приготовить ребенку на ужин Вам могут понравиться эти рецепты?

    Котлеты рыбные паровые как в детском саду.

    Биточки из говядины как в детском саду. Рыба, запеченная с соусом и макаронами как в детском саду. Туяна: Июль 2nd, дп. Оставить Ваше имя.

    Источник: https://ggpnww.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai/4696-article.php

    Котлеты как в детском саду – тот самый вкус! Готовим разные детские котлеты: из рыбы, говядины, манки, моркови, индейки

    Не все дети любят мясо. Но котлетки уплетают за обе щеки.

    Еще бы! Они намного нежнее, легко жуются и очень вкусные.

    Сложно найти ребенка, который способен отказаться от такого блюда.

    Приготовим для него самые вкусные котлеты?

    Детские котлеты – общие принципы приготовления

    Для детских котлет можно использовать разные виды мяса и птицы. В основном это говядина, свинина без жира, индейка, курица и кролик. Баранина, козлятина и утка для приготовления детских блюд не используются.

    Продукт промывают, нарезают кусочками и измельчают. В основном используют мясорубку. Для приготовления котлет как в детском саду мясо перекручивают минимум два раза. Последний раз с добавлением остальных ингредиентов.

    Что кладут помимо мяса:

    • лук;

    • хлеб или манку;

    • яйцо;

    • соль.

    Котлетки обычно панируют в муке или манной крупе. Для приготовления используют щадящие способы. В основном это варка на пару, тушение либо запекание в духовке. Для сочности котлеты готовят с соусами на основе бульонов, овощей или молочных продуктов.

    Кроме мясных котлет, можно готовить рыбные, овощные или крупяные изделия. Они несут свою пользу для детского организма, помогают разнообразить и обогатить рацион.

    Детские котлеты из индейки

    Рецептура детских котлет для самых маленьких. Хотя детки постарше также будут не прочь их отведать. Используется филе индейки. Готовить такие котлетки можно на пару, в духовке или просто тушить с бульоном в сотейнике.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг филе индейки;

    • 1 небольшая луковица;

    • 2 кусочка хлеба;

    • 0,5 стакан молока;

    • 1 яйцо;

    • 1/3 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Заливаем хлеб молоком и даем хорошо раскиснуть. Периодически можно переворачивать, чтобы влага распределилась равномерней.

    2. Очищаем лук, нарезаем на несколько кусков.

    3. Промываем индейку, нарезаем кубиками.

    4. Перекручиваем индейку через мясорубку с мелкой сеточкой один раз.

    5. Добавляем лук и перекручиваем вместе с индейкой еще раз. А в последний заход крутим все вместе с размокшим хлебом. Масса должна получиться рыхлой, пышной и очень мелкой.

    6. Добавляем в фарш яйцо с солью, размешиваем. Если блюдо для ребенка старше одного года, то можно добавить немного зелени укропа или петрушки.

    7. Формируем руками небольшие котлетки и можно готовить! Выкладываем в пароварку либо на смазанный противень или в сотейник. Во втором и в последнем случае добавляем бульон.

    Котлеты как в детском саду с батоном

    Для приготовления таких котлеток, как в детском саду понадобится подсушенный батон. Но также можно взять черствый белый хлеб.

    Ингредиенты

    • 0,8 кг говядины;

    • 80 грамм батона;

    • 2 луковицы (1 в фарш);

    • 1 морковь;

    • 50 грамм сухарей панировочных;

    • 30 мл масла;

    • 0,5 стакан молока;

    • 0,6 л бульона;

    • соль.

    Приготовление

    1. Кусочки батона заливаем холодным молоком и оставляем на некоторое время.

    2. Говядину зачищаем от пленок, промываем, нарезаем некрупными кусочками.

    3. Очищаем головки лука и тоже режем на кусочки.

    4. Перекручиваем фарш. Первый раз пропускаем через мясорубку только говядину. Во второй раз мясо вместе с луком. А в третий раз к ним добавляем еще и размоченный батон. Такая последовательность помогает получить однородный фарш, похожий на паштет.

    5. Добавляем соль, тщательно размешиваем и руками отбиваем фарш. Нужно просто поднимать кусок и бросать с усилием на столешницу.

    6. Подготавливаем противень. Для этого выливаем рецептурное масло и посыпаем сверху измельченной луковицей и натертой морковью.

    7. Формируем котлеты. В сыром виде каждая должна весить 100 граммов, в процессе приготовления она потеряет около 30%.

    8. Обваливаем в сухариках и отправляем на противень. Укладываем вплотную друг к другу.

    9. Ставим в духовку и печем при 200 градусах 15 минут.

    10. Выливаем на противень подсоленный бульон и готовим котлеты еще 40-60 минут при 180 градусах.

    Детские котлеты из курицы

    Куриные котлетки очень любят не только дети, но и взрослые. Замечательное блюдо для повседневного меню. По рецептуре используется филе. Лучше брать не только грудку, но и обрезки с бедра. Блюдо будет сочней.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг курицы;

    • 1 головка лука;

    • 80 мл молока;

    • 3 ложки манки;

    • 3 ложки муки;

    • 1 яйцо;

    • 1 маленькая морковь;

    • 200 мл бульона;

    • 20 мл масла растит.

    Приготовление

    1. Заливаем манную крупу молоком и пока оставляем, пусть набухает.

    2. Нарезаем филе, также очищенную репчатую луковичку и морковку. Перекручиваем все вместе два раза через мясорубку. Если есть мощный блендер или комбайн, то можно приготовить мелкий фарш с их помощью.

    3. Добавляем к курице набухшую манку.

    4. Фарш солим и кладем яйцо, хорошо размешиваем.

    5. Формируем котлеты. Обваливаем в муке.

    6. Складываем на противень, смазанный маслом растительным, и ставим в духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

    7. Кипятим бульон, немного солим и выливаем в противень с котлетками. Готовим еще 20 минут.

    Рыбные котлеты как в детском саду

    Для многих дошколят рыбные котлетки являются самой любимой едой. Несмотря на то что обычно готовят блюдо из трески или хека, изделия получаются сочными и вкусными.

    Ингредиенты

    • 0,8 кг трески без голов;

    • 2 яйца;

    • 40 мл масла;

    • 80 грамм сметаны;

    • 80 грамм моркови;

    • 160 грамм лука (80 в фарш);

    • 100 мл воды;

    • 160 грамм хлеба.

    Приготовление

    1. Хлеб замачиваем в воде или молоке.

    2. Промываем тушку трески, удаляем хребет с костями. Тщательно промываем и режем кусочками.

    3. Пропускаем через мясорубку три раза рыбу, последний раз к ней добавляем размоченный хлеб и лук.

    4. Теперь фарш нужно посолить, добавить яйца и хорошо вымесить. Он будет легкий и пышный.

    5. Формируем котлеты по 120 граммов. Обваливаем в муке. Выкладываем в смазанный противень. Ставим выпекаться на 15 минут.

    6. Готовим заливку. Для этого пассеруем на оставшемся масле лук с морковью, добавляем к ним сметану и вливаем около 700 граммов бульона. Его варят из хребтов и костей рыбы, которые остались после разделки туши.

    7. Выливаем получившийся соус в котлеты и готовим еще полчаса.

    Детские котлеты из смешанного фарша

    Для приготовления таких детских котлет понадобится говядина и постная свинина без жира. Рецептура с картофелем.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг свинины;

    • 0,2 кг говядины;

    • 1 луковица;

    • 2 ложки сметаны;

    • 2 картофелины;

    • яйцо;

    • масло для формы;

    • соль;

    • немножко муки.

    Приготовление

    1. Очищаем картофелины и натираем на мелкой терке. Сразу добавляем к ним сметану и размешиваем.

    2. Перекручиваем свинину с говядиной и луком. Желательно сделать это два раза.

    3. Соединяем мясную массу с картофелем, солим и вбиваем одно яйцо.

    4. Фарш размешиваем и делаем небольшие котлетки по 70 граммов. Каждую обваливаем в муке и выкладываем в форму.

    5. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем вливаем бульон так, чтобы он едва покрывал изделия и готовим еще 30 минут. Температуру на втором этапе можно снизить до 180.

    Морковные котлеты как в детском саду

    Чем накормить маленького привереду? Попробуйте ему предложить морковные котлеты как в детском саду. Они на самом деле вкусные, простые в приготовлении и нравятся многим ребятам. Готовятся с манной крупой. Если блюдо предназначено для детей школьного возраста, то можно в него добавить больше сахара.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг моркови;

    • 30 грамм манки;

    • 20 грамм муки;

    • 1 яйцо;

    • 2 грамма соли;

    • 15 грамм сахара;

    • 20 грамм масла;

    • 50 грамм сметаны;

    • 60 мл молока.

    Приготовление

    1. Натираем морковку, предварительно промыв и очистив корнеплод. Складываем в кастрюльку.

    2. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим на плиту и припускаем до мягкости.

    3. Аккуратно вводим манку, интенсивно размешиваем. Остужаем.

    4. Добавляем сахар с солью, кладем яйцо и размешиваем.

    5. Скатываем из получившегося теста шарики либо формируем котлетки нужной формы. Размер также может быть любой. Но обычно делают небольшие шарики и кладут по 2-3 штуки на порцию.

    6. Обваливаем в муке и укладываем в смазанную форму.

    7. Смазываем рецептурной сметаной и отправляем в духовку. Печем до готовности. Обычно хватает 15 минут при 200 градусах.

    8. Подаются морковные котлеты со сметаной. Можно использовать фруктовые соусы, сгущенное молоко.

    Детские котлеты с кабачком

    Рецептура универсальных детских котлет, которые можно приготовить с любым мясом или птицей. Можно сделать с диетическим кроликом, индейкой или просто с говядиной или с постной свининой. В любом варианте блюдо порадует сочностью, которую подарит кабачок.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг мяса (птицы);

    • 0,25 кг кабачка;

    • 0,1 кг лука;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 3 веточки укропа;

    • 2 ложки манной крупы;

    • 2 яйца;

    • 1 стакан бульона;

    • 2 ложки сметаны;

    • масло и мука.

    Приготовление

    1. Промываем кабачок и трем на мелкой терке. Если кожура у овоща спелая и толстая, то лучше удалить.

    2. Перекручиваем мясо и репчатый лук, добавляем к ним кабачок и манную крупу. Кладем измельченный укроп и солим. Массу размешиваем и оставляем на полчаса.

    3. Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлетки. Обязательно обваливаем в муке.

    4. Перекладываем в смазанную форму, выпекаем до румяной корочки около двадцати минут.

    5. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем щепотку соли. Можно выдавить зубчик чеснока, если ребенок его любит и переносит.

    6. Выливаем соус в котлеты и готовим еще тридцать минут.

    Манные котлеты как в детском саду

    Манные котлетки или как их еще называют биточки, в отличие от одноименной каши, нравятся деткам намного больше. Блюдо можно предлагать ребенку на полдник или на завтрак.

    Ингредиенты

    • 0,5 стакана манки;

    • 2 яйца;

    • 3 ложки сахара;

    • 0,5 л молока;

    • 1 щепотка соли;

    • 1 ложка крахмала;

    • 20 мл масла растит.

    Для панировки также используется манная крупа.

    Приготовление

    1. Ставим на плиту молоко. Сразу в него кладем соль с сахаром, даем закипеть.

    2. Вводим тонкой струйкой манную крупу. Мешаем быстро. Делаем густую кашу, остужаем.

    3. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

    4. Формируем из крутой каши котлетки. Лучше лепить круглые биточки.

    5. Обваливаем их в сухой манной крупе.

    6. Обжариваем на рецептурном масле до румяной корочки с обеих сторон.

    7. Подаются манные котлетки со сметаной, вареньем, любым сладким соусом или сиропом.

    Детские котлеты – полезные советы и хитрости

    • Готовите детские котлетки? Делайте сразу больше фарша! Часть можно приготовить ребенку сразу, часть заморозить. Также можно слепить немного фрикаделек и сварить супчик. Фрикадельки также можно заморозить и в любой момент использовать для первых и вторых блюд.

    • Если ребенок любит помидоры и хорошо переносит томат, то смело заливайте детские котлетки красными соусами.

    • Детское меню не предполагает использование всевозможных специй и готовых соусов. Но всегда можно добавить в фарш рубленую зелень петрушки или укропа, положить немного сладкого перчика.

    • Тыква – чудесная добавка для детских котлет. С нею блюдо будет сочным, нежным и очень полезным. Тыквой можно заменить часть лука, морковь или просто добавить ее в любой рецепт.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-kak-v-detskom-sadu-tot-samyi-vkus-gotovim-raznye-detskie-kotlety-iz-ryby-goviadiny-manki-morkovi-indeiki/

    Котлеты из фарша как в детском саду

    Сегодня готовим вкусные нам с детства знакомые котлеты, как в детском саду. Весь секрет заключается в рецепте приготовления. Получить такой вкус котлет совсем не сложно и в домашних условиях.

    Чтобы приготовить вкусные котлеты по нашему рецепту, нужно:

    • девятьсот граммов говядины
    • две головки репчатого лука
    • сто двадцать граммов батона
    • двести пятьдесят граммов воды
    • панировочные сухари – для обвалки
    • четыре столовые ложки растительного масла
    • чайная ложка соли
    • сливочное масло — для подачи

    Начинаем с подготовки мясного фарша:

    • Берем ломтики батона и срезаем корочки. Батон можем заменить на пшеничный хлеб.
    • Хлебный мякиш кладем в глубокую миску и заливаем водой.
    • Отложим минуты на три, чтобы хлеб успел бы набухнуть.
    • Репчатый лук почистить и порезать крупными полукольцами.
    • Говяжье мясо моем и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
    • К мясному фаршу добавляем нарезанный лук.
    • По истечении двух минут батон отжимаем от лишней жидкости и отжатый хлеб отправляем к фаршу.
    • Все тщательно перемешиваем руками, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    • Получившуюся мясную массу вновь пропускаем через мясорубку.
    • К полученной однородной мясной массе добавить соль и перемешиваем руками.

    А теперь приступаем к формированию и приготовлению котлет:

    • Берем примерно по девяноста грамм мясной массы и формируем котлеты.
    • На противень наливаем необходимое количество растительного масла.
    • Масло равномерно распределяем при помощи щеточки по всей поверхности противня.
    • Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и укладываем на противень.
    • Противень отправляем в предварительно нагретую духовку.
    • Устанавливаем температурный режим духовки на сто восемьдесят градусов и выпекаем котлеты в течение сорока пяти минут. При этом температурном режиме котлеты томятся и остаются сочными и мягкими.
    • В сотейнике растопим сливочное масло и доведем его до кипения.

    Вот и готовы наши вкусные котлеты.

    Готовые котлеты польем растопленным сливочным маслом и подадим к столу.

    Очень вкусные, нежные, сочные, совсем как в детском саду, котлеты сметают со стола вмиг.

    Так что поторопитесь и быстро возьмите свою порцию.

    Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту

    Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

    И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

    Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

    Читать еще:  Курица в духовке в соусе сливочном соусе

    Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду.

    На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь.

    К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

    Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

    На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

    • Общее и активное время готовки – 1,5 часа
    • Стоимость – 10 $
    • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
    • Количество порций – 8 шт.

    Рецепт котлет как в детском саду

    Ингрeдиенты:

    • Говядина – 800 граммов
    • Батон – 80 граммов
    • Молоко – 1/2 стакана
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сухари панировочные – 40-50 граммов
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

    Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

    Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

    Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

    Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

    Котлеты как в детском саду

    • свиноговяжий фарш 1 кг
    • отжатый вымоченный батон (лучше тостерный хлеб) до 500 г
    • панировочные сухари
    • 1 луковица, соль, перец и немного воды
    • в 100 г воды разбавляем соль для котлет
    • с батона срезаем корку, белую мякоть замачиваем в воде
    • пропускаем через мясорубку батон, лук, мясо (если у вас нет готового фарша)
    • добавляем подсоленую воду, черный перец, вымешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30
    • формируем котлеты обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде

    Читать еще:  Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

    Мясные котлеты! Не найдется человека, который их не пробовал! Мы все их готовим дома и часто, потому-что они вкусные и их с удовольствием едят дети. Естественно дома мы кладем в них по-больше мяса, по-меньше всяких добавок, но порой возникает странное желание вспомнить тот самый вкус котлет, как в детском саду или котлет, как в столовой. Мне тоже захотелось приготовить такой вариант, тем более, что я давно заметил, что вкуснее получается это классическое блюдо, когда в него добавляют значительное количество каких-нибудь добавок, хотя бы одну треть от общей массы фарша. Сегодня я готовил по рецепту известного повара Ильи Лазерсона. Он ведет передачи на телеканале Еда. Итак, приступим!

    1. Первым делом, подготовим подсоленую воду. Солить мы будем именно ей.
    2. Теперь срежем с батона или белого хлеба корочки и замочим в обычной воде.
    3. Как только хлеб намок, вынимаем его и отжимаем. Для блюда нам понадобится отжатого хлеба в два раза меньше, чем фарша.

      Можно, конечно взять 50 на 50, но это будет супер экономный вариант, кстати говоря, тоже довольно вкусный! Пропускаем через мясорубку хлеб и лук. Можно пропустить через мясорубки и фарш. Добавляем подготовленную соленую воду, перчим. Теперь размешаем все это дело лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного воды.

      Здесь вам должен подсказать опыт, фарш должен быть довольно жидким, но есть риск переборщить и тогда котлеты могут разваливаться на сковороде. Хорошенько вымешиваем все. Это легче делать лопаткой или ложкой. Отправляем в холодильник на полчаса.

    4. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Предварительно их можно выложить на противень, чтобы потом удобнее выкладывать на сковороду по порциям.

    5. Обжариваем на сковороде, переворачивая только один раз. В детских садах, школах или столовых их сначала слегка обжаривают, а затем запекают в духовке, так получается быстрее и бОльшими партиями. Вы можете поступить так же.

    Как только вы начнете жарить, сразу пойдет по кухне тот самый знакомый с детства запах! Надеюсь вам этот рецепт понравится. Приятного аппетита!

    Пошаговый фото рецепт

    1. Фарш поместите в большую миску для вымешивания. Посудина должна быть такого объема, чтобы в ней было удобно вымешивать фарш.

    2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

    3. Батон поместите в узкую миску и залейте молоком (его можно использовать сырым: кипячение – не обязательно). Пока вы готовите другие продукты, пусть хлеб размокает.

    4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фаршем. Можно и вовсе измельчить его до состояния кашицы (например, натереть на самой мелкой терке или отправить в чашу кухонного комбайна вместе с фаршем), но тогда тесто выйдет более жидким. Кроме того, именно кубики лука сделают котлеты более вкусными и сочными – именно такими, какими их любят дети.

    5. Если горбушки уже размякли, отожмите их, чтобы избавить от лишнего молока. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

    6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и в последний раз все хорошенько размешайте.

    7. В тарелку насыпьте муку для панировки, а в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковородку на огонь. Пока она нагревается, сформируйте из рыбного фарша небольшие котлеты и покройте тонким слоем мучной панировки. Выложите рыбные котлеты на сковороду, обжарьте их с двух сторон до слабо-золотистого цвета. Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно: такие блюда малышам не полезны.

    9. В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

    Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы!

    Их секрет – именно процесс тушения, благодаря которому блюдо становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!

    Источник: https://bylina-restoran.ru/kuritsa/kotlety-iz-farsha-kak-v-detskom-sadu.html

    Котлеты как в детском саду

    Котлеты для детей нужно готовить с учетом некоторых правил, так как только в таком случае удастся сделать вкусное, сытное, питательное, а главное, полезное блюдо. Желательно делать их без специй и приправ, а жарить не на масле, а в духовом шкафу.

    Также рекомендуется выбирать постное мясо без жира или вовсе обойтись овощами, крупами или другими продуктами, из которых получится приготовить вкусные биточки.

    Готовить котлеты как в детском саду нетрудно, главное выбрать полезные и натуральные продукты, а также обратить внимание на некоторые тонкости и нюансы приготовления.

    Котлеты из говядины как в детском саду

    Как правило, чаще всего в садике готовят мясные котлеты, которые отлично сочетаются с любым гарниром, а также получаются полезными для детского организма. Ведь в говядине или телятине содержится много витаминов, белков и микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания малышей. Реже котлеты для детей в саду готовятся из курятины, индейки и постной свинины.

    Необходимые ингредиенты:

    • 800 грамм говядины без жира и жилок;
    • половина стакана молока (нежирного);
    • 80 грамм батона;
    • 2 головки лука;
    • одна морковь;
    • немного сухарей для панировки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить блюдо

    Говядину отделяем от кости, удаляем жилы, если они имеются, и два раза перекручиваем на мясорубке, чтобы фарш стал мягким. Первый раз нужно прокрутить только мясо, а второй раз говядину с луком.

    Батон кладем в тарелку и заливаем молоком. Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб размяк, а затем отжимаем его и перекладываем в заготовку для фарша. Солим его и еще раз тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.

    Формируем из фарша небольшие котлеты, после чего слегка обваливаем в сухарях. Желательно делать котлеты как в детском саду немного приплюснутыми и вытянутыми, чтобы они быстрее прожарились и потеряли минимум сока.

    На противень наливаем немного масла и кладем измельченные лук и морковь. Поверх выкладываем котлеты и ставим их в духовой шкаф на 15 минут. Температуру нужно при этом поставить на 200 градусов, чтобы биточки быстро «схватились» и не стали разваливаться во время раскладывания блюда по тарелкам.

    Если есть желание, котлеты после жарки можно потушить в бульоне из мясных костей и обрезков мяса, в результате чего блюдо получится мягким и сочным внутри. Ведь в детском саду нельзя подавать жареные котлеты, в которых находится большое количество жира. А блюдо, приготовленное в духовом шкафу, получается низкокалорийным и особенно вкусным.

    Рыбные котлеты для детей

    Известно, что маленькие дети довольно привередливы в еде. Поэтому блюда нужно готовить с учетом их требований и потребности организма. Так как дети вряд ли будут рады цельному куску рыбы, лучше приготовить из нее ароматные и питательные котлеты, поскольку этот продукт нужно обязательно включать в рацион питания.

    Способ приготовления

    Лук и морковь очищаем, режем небольшими кусочками и томим 3 минуты на сковороде, чтобы овощи размягчились и стали румяными. По желанию в сковороду можно налить немного масла.

    Филе любой рыбы (желательно нежирной) промываем, проверяем на наличие костей, а затем пропускаем через мясорубку.

    Хлеб замачиваем в молоке и слегка мнем руками, чтобы он быстрее разбух. Добавляем в полученный рыбный фарш яйцо, выкладываем отжатый хлеб. В мясорубке перекручиваем запеченные овощи и тоже добавляем к остальным ингредиентам. Подсаливаем фарш и тщательно его перемешиваем до однородного состояния. Если рыба была слишком водянистой, можно добавить в массу немного манки. Если же она и так густая, манную крупу можно не добавлять.

    Лепим из массы небольшие по размеру котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в емкость для приготовления на пару. В кастрюлю наливаем воду, ставим поверх емкость и готовим рыбные котлеты для детей после закипания воды 20 минут. Если есть желание, котлетки можно слепить при помощи форм для выпечки – тогда блюдо получится не только вкусным, но и интересным.

    Куриные котлеты как в детском саду

    Куриные котлеты из курицы считаются самыми распространенными. Готовить их требуется из куриного филе, так как оно очень мягкое, не имеющее жира и жил. Такое блюдо обычно сочетается с любым гарниром и салатами, которые часто предлагают в детском саду.

    Продукты:

    • 360 грамм куриного филе;
    • 100 мл молока;
    • головка лука;
    • 100 грамм хлеба (лучше выбирать белый);
    • один желток;
    • соль;
    • немного панировочных сухарей.

    Технология приготовления

    Хлеб замачиваем в молоке и даем ему немного настояться.

    В чашу комбайна выкладываем куриное филе, которое требуется заранее промыть и порезать небольшими кубиками. Перекручиваем его до однородного состояния и выкладываем готовый фарш в тарелку. Также в комбайне прокручиваем лук, предварительно порезанный на несколько кусочков. Выкладываем лук и хлеб в мясную массу и слегка перемешиваем.

    Кладем в куриный фарш яйцо, добавляем соль и еще раз перемешиваем массу. Если есть желание, ее можно еще раз перекрутить в комбайне.

    Из полученного фарша лепим маленькие продолговатые котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем в форму для выпечки. По желанию ее можно немного смазать маслом.

    Готовить куриные котлеты как в детском саду требуется 20 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы на биточках появилась корочка, готовить их можно дольше, но тогда котлеты могут потерять сочность.

    Котлеты в духовке как в садике

    Очень сочное и нежное блюдо получается, если готовить котлеты в сметанном соусе. В таком случае получится сделать не только мясное блюдо, но и соус, которым можно разнообразить любой гарнир.

    Необходимые ингредиенты для котлет:

    • 900 грамм мяса;
    • 200 грамм хлеба;
    • стакан молока;
    • головка лука;
    • пара зубчиков чеснока;
    • сухари для панировки;
    • соль.

    Ингредиенты для подливы:

    • половинка луковицы;
    • литр мясного бульона;
    • одна морковь;
    • 3 ложки томатной пасты;
    • пара лавровых листов;
    • 50 грамм муки.

    Как готовить котлеты

    Нарезаем мясо (к примеру, говядину или постную свинину) крупными кусочками.

    Батон замачиваем в молоке. Луковицу режем крупными кусочками и перекручиваем вместе с фаршем и хлебом в комбайне. Перекладываем массу в тарелку, солим и тщательно перемешиваем. Лепим небольшие котлеты, несколько раз перекидывая фарш из одной руки в другую, чтобы они стали более плотными. Обваливаем в панировочных сухарях и кладем в форму для выпечки.

    Жарим котлеты в духовке как в садике 15 минут при 180 градусной температуре, чтобы на них появилась легкая корочка.

    Тем временем готовим подливу – на сковороде обжариваем муку до легкого золотистого оттенка. Заливаем бульон и тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не появилось комочков.

    Лук и морковь натираем на терке и слегка обжариваем на масле. Затем выкладываем к овощам томатную пасту и еще немного тушим овощи. Выливаем в сковороду мучную массу и варим подливу после закипания 10 минут. Следующий шаг – измельчение массы при помощи блендера. В итоге лук и морковь должны полностью измельчиться. Заливаем подливу на противень и на протяжении 10 минут тушим котлеты.

    Манные котлеты как в садике

    Манные котлеты получаются с очень нежной и пышной структурой. А готовятся они легко и достаточно быстро.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить фасоль
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как вялить говядину в домашних условиях

    Закрыть