Лингвини что это такое

Как самостоятельно разобраться в видах пасты

лингвини что это такое
20 мая 2020Поясним за новости: почему на табло в Шереметьево есть рейсы за рубеж Читать 19 мая 2020Поясним за новости: как будет выглядеть паспорт здоровья для путешественников Читать 19 мая 2020Подслушано в Aviasales: ваши истории про путешествия Читать 18 мая 2020Поясним за новости: откроет ли Европа границы в июне Читать 16 мая 2020Даша отвечает.

Выпуск # 9: мем смешной, а ситуация страшная Читать 15 мая 2020Очень правдивые ответы: чем занять ребёнка, пока ты работаешь Читать

Ребят, 26 килограмм. Столько макарон в среднем съедает итальянец в год. Италия — страна серьёзная. Просто пасту заказать нельзя, нужно пройти через тернистые пункты меню.

 Давайте разбираться в формах и соусах, чтобы похвастаться знаниями в ресторане. 

Спагетти (Spaghetti)

Длинные, очень длинные (до 25 см в длину) и тонкие. Наверное, самый популярный вид пасты. Не зря в Генуе есть даже музей, где собрано более 170 вариаций. Родиной спагетти считается Неаполь.

На самом деле есть несколько версий их появления. Первая: спагетти стали делать еще во времена Древнего Рима. Другая версия: Марко Поло ввез этот вид пасты из Китая. Третья: первыми изобрели лапшу арабы.

Что попробовать: Spaghetti ala Carbonara. Классику надо знать. Кто не пробовал, можно сказать, не ел пасту. Это традиционное блюдо родом из региона Лацио. Что входит в рецепт: грудинка или сыровяленая итальянская свинина, соус из яиц, сыра твердых сортов и перца.

Поговаривают, что первые приготовили эту пасту угольщики (carbonaio), отсюда и название.

Лингвине (Linguine)

Родиной пасты считается регион Кампании. Но и в Лигурии она тоже популярна.

Напоминает спагетти, но это более длинные и тонкие макароны, к тому же еще и плоские. В переводе с итальянского название значит «маленькие язычки».

Что попробовать: Linguine ai Frutti di Mare. В отличие от спагетти, лингвини больше сочетаются с морепродуктами. Этим итальянцы пользуются, добавляя дары моря и смешивая с устричным соусом.

Букатини (Bucatini)

Тоже предательски напоминают спагетти, только потолще и в них есть отверстие. Родом из региона Лацио. Прекрасно сочетаются как с мясными, так и овощными соусами.

Источник: https://www.aviasales.ru/blog/vidi-pasty

Лингвини: что это такое и с чем его едят? Рецепты

лингвини что это такое

Как правило, каждая хозяйка практически каждый день задумывается над меню для своей семьи. Иногда фантазии не хватает, а так хочется порадовать своих домочадцев вкусным, оригинальным и красивым блюдом. Предлагаем вам приготовить лингвини. Что это такое и с чем его едят? Об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Что такое лингвини

Лингуине – это итальянские макаронные изделия, которые в переводе означают язычки. Однако, они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только длиннее и более приплюснуты.

Когда готовят лингвини, их не ломают, а варят целыми. В отличие от других макаронных изделий, подаются с рыбой, морепродуктами и соусом песто. Кулинары утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.

В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы немного познакомились с пастой лингвини. Что это такое уже знаете, а вот с чем её нужно употреблять и как готовить — читайте дальше в статье. Сначала расскажем о том, как приготовить пасту в домашних условиях.

Для приготовления пасты нужно немного простых ингредиентов. Именно поэтому рецепт доступен для каждой хозяйки. Насыпьте горкой 300 г муки на твёрдую и ровную поверхность. Только она должна быть исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

В муке сделайте ямку поглубже и вбейте туда 3 яйца. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

Яйца аккуратно взбейте вилкой. Начинайте замешивать тесто. Вы заметили, что в тесто для лингвини вода не добавляется? Это очень важно, чтобы получилась правильная консистенция.

Если тесто получилось липким, добавьте немного муки. А сухость можно убрать при помощи одного яйца. Тесто должно получиться мягкое, ровное и эластичное, но не крутое. Заворачиваем его в чистое полотенце и отставляем на 15 минут, не больше.

Тем временем приготовьте машинку для пасты. Посыпьте сверху мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрезайте небольшой кусок, слегка разровняйте руками и прокрутите на той толщине, которая вам нужна для лингвини. Тесто лучше всего прокручивать до тех пор, пока оно не станет ровным, красивым и гладким.

Если у вас нет машинки, тогда раскатывайте скалкой. Однако вы должны быть готовы к тому, что будет очень тяжело довести тесто до нужной толщины. Гладкое и ровное тесто необходимо разрезать вдоль, присыпая их мукой, чтобы паста не склеилась. Тогда и получается замечательная паста лингвини. Что это такое, вы разобрались, рецепт знаете, осталось только понимать, как варить и с чем подавать блюдо.

Лингвини, как и другие макаронные изделия, нельзя класть в холодную воду. Ведь они слипнутся, и получится невкусное блюдо. Поэтому наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте закипать. Ёмкость накройте крышкой. На 1 кг лингвини нужно не менее 5 литров воды. После закипания на такую большую ёмкость кладут около 1 ст. л. соли.

Когда вода кипит, аккуратно выкладываем лингвини в кастрюлю и вилкой заталкиваем, чтобы полностью опустить на дно. Варить нужно на среднем огне около 9 минут, крышку не закрывая.

Когда паста лингвини дошла до нужной готовности, высыпьте ее на дуршлаг и оставьте на две минуты, чтобы вода полностью стекла. Вот и все тонкости приготовления.

Соус к пасте лингвини

Обычно к этому блюду подаётся песто. Это итальянский соус зелёного цвета, который делается только из полезных продуктов и не подверагется тепловой обработке. Для его приготовления возьмите небольшой пучок базилика, мелко порежьте. В ступке потолките 30 г орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Круговыми движениями перемешайте продукты. В ступу добавьте базилик и растолките вместе с чесноком, орехами и солью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриную печень с макаронами

Теперь натрите на крупной тёрке два вида сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Их тоже добавьте в ступку и перетолките пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Перемешайте, и получится яркий зелёный соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком густым.

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное — правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара — кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Подаем к столу

Не забывайте, что каждое блюдо нужно украшать. Ведь от его внешнего вида зависит аппетит ваших домочадцев или гостей. Когда есть фантазия, можно украсить любое блюдо съедобными продуктами. Из них можно создать зверей, цветы или просто абстрактные узоры.

Даже если у вас не осталось продуктов для украшения, можно оригинально вокруг тарелки полить соусом песто. А если остались ингредиенты, сверху выложите кусочки маслин, зелень петрушки, базилика, твёрдый сыр и т. д.

Посмотрите на лингвини. Фото показывает самую простую и оригинальную композицию.

Здесь есть паста, креветки, немного зелени и твёрдый сыр. Если добавить ещё и соус, лингвини получится очень вкусным и сочным.

Советы кулинаров

Чтобы макароны лингвини не слиплись, изначально добавьте в кипящую воду подсолнечное или оливковое масло. При этом не забывайте периодически помешивать. После варки не промывайте пасту. Однако иногда она не получается аль денте. Тогда следует промыть.

Чтобы после варки лингвини не слиплись, ёмкость с пастой опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Можно добавить немного сливочного, оливкового или подсолнечного масла. Получается превосходный аромат и вкус.

Заключение

В статье мы рассказали про лингвини: что это такое, с чем его употребляют и какой подают соус. Теперь вы сможете порадовать не только свою семью, но и друзей. Не забывайте проявлять фантазию как можно чаще. Помните, что красивым должно быть каждое блюдо. Даже самый простой суп выглядит аппетитнее, если его немного украсить.

Источник: https://fb.ru/article/261382/lingvini-chto-eto-takoe-i-s-chem-ego-edyat-retseptyi

Как отличить один вид пасты от другого и какой вид для какого блюда подходит

лингвини что это такое

Макаронами нас не удивишь — они были даже при СССР, и за ленинградскими длинными и тонкими макаронинами, которые удивительным образом не разваривались, приходилось ездить в Ленинград. И это был праздник. Сейчас на прилавках магазинов десятки разных сортов макарон, мы стали знатоками итальянской кухни и уверенно называем макароны пастой. Только по-прежнему толком никто не может сказать, чем пенне отличается от лингвини, а спагетти от тальятелли.

Попробуем разобраться, что к чему в сложном мире пасты. Поможет нам повар ресторана итальянской кухни «Оливия» Ангелина Мельникова.

Статистика, которая знает все, утверждает, что в среднем итальянец за год съедает около 26 кг пасты.

Поскольку этот продукт дешев, а рецептов его приготовления сотни, это выглядит убедительно. В Эстонии цифра наверняка меньше (никто не отменял любимую многими картошку), но макароны стабильно пользуются спросом.

Но, отправляя очередную упаковку макарон в кипящую воду, никто даже не задумывается об истории происхождения этого продукта.

Ученые склоняются к неолиту – мол, тогда люди научились перетирать зерна в муку, догадались смешать муку с водой, а затем высушить на солнце. Но это были еще совсем не итальянцы.

Итальянцы появились позже — когда к ним на полуостров (примерно в VIII веке) заявились арабы и привезли на Сицилию сушеную лапшу, обильно сдобренную разными пряностями и специями.

Итальянцы выдержали нашествие и в отместку доработали и улучшили арабский рецепт, назвав его пастой (приблизительный перевод – «мука, смешанная с соусом»).

Ну а к XV веку паста стала признанным продуктом — она долго хранилась и не портилась.

И сейчас итальянская промышленность выдает всевозможные виды пасты сотнями тысяч тонн, самых разных видов. Только мы, по самым скромным подсчетам, обнаружили около 65 видов пасты, а сами итальянцы называют число 350.

Самыми распространенными у нас являются спагетти, пенне, фузильи, тальятелли. К ним можно добавить фарфалле, капелетте, каннелони, букатини, конкильи и, конечно, лазанью. Еще встречаются диталини, ньоки и многое другое.

Длинная паста

Выбор огромен — от классических спагетти до тальятелли, собранных в виде гнездышек. Как замечает Ангелина Мельникова, гнезда эти особой смысловой нагрузки не несут — при варке все равно раскрываются и превращаются в обычную пасту. Но зато в упаковке выглядят красиво и хранить удобно, особенно если речь о тонкой пасте вроде капеллини — не ломаются. Кстати, длинную пасту, как правило, подают с томатными соусами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

Спагетти
Это классический вид пасты, который знаком любому жителю Эстонии. Пожалуй, является самым популярным видом во всем мире. Это просто длинные и тонкие «веревки» из теста. Более толстые веревочки называются спагеттони, а потоньше — спагеттини. Спагетти — средний вариант, диаметр пасты около 2 мм. Как правило, спагетти подают с томатными соусами.

Капеллини (есть еще капели ди анджело)
Длинная и очень тонкая паста, напоминающая волосы. Подается с легкими и нежными соусами.

Буккатини
Привычные многим длинные полые макароны. В эти дырочки дети обожают дуть. Паста подходит к любому соусу, полости чуть им наполняются, что делает пасту особенно вкусной.

Лингвини
Похожая на спагетти паста, только сплющенная и более длинная. Как правило, ее подают с рыбными соусами, а также соусами из морепродуктов. Основа соусов — томаты.

Тальятелли
Длинные ленты широкой пасты (ширина примерно 5-7 мм). Эта паста отличается от остальных составом — она яичная. Благодаря пористой структуре прекрасно впитывает соусы, и подают ее с болоньезе, пикантными рыбными соусами, а также маскарпоне.

Короткая паста

Тут выбор еще больше, но особых сложностей нет. К короткой пасте повара предпочитают подавать сливочные соусы.

Пенне
Также классический в своем классе вид пасты. Похож на трубочки со скошенными краями, причем имеются стандартные. Длина трубочки не более 4 см, диаметр 1 см. Для пенне подходят густые горячие соусы.

Каннелони
Большие макаронные трубки. Они не отвариваются в виде классической пасты, а начиняются фаршем или сыром, заливаются соусом и запекаются. Кстати, пасту, внешне похожую на каннелони, но поменьше, называют «макарони» (дзити, тубини, тортильони, ригатони) и подают с густыми и относительно тяжелыми соусами.

Фузилли, ротини
Это спиральки. Выглядят нарядно, их очень любят дети. Спиральные изгибы отлично удерживают соус, а традиционная кухня рекомендует подавать их с классическим соусом песто.

Вермичелли
Вермишель помните? Лучше от названия отказаться — в переводе она значит «червячки». Это короткие тонкие кусочки теста, по виду – вылитые мини-спагетти. Наши хозяйки сыплют их в суп «для сытности», а итальянцы подают с легкими соусами.

Фигурная паста

Звездочки, ракушки, наперстки, алфавит, бабочки — это все простые русские названия. Но согласитесь, что итальянские звучат красивее. Повар Ангелина Мельникова говорит, что эта паста ничем не отличается от остальных видов, просто затейники итальянцы придумали все эти формы и виды, чтобы разнообразить выбор. Правда, как отмечает наш консультант, фарфалле (бабочки) дольше всего варятся и это обязательно следует учесть при готовке.

Фарфалле
Эта паста появилась примерно в XVI веке, и делали ее тогда вручную. Тесто, нарезанное прямоугольниками, сжимали посерединке и получались бабочки или бантики — кому как удобнее. Подаются бабочки с яркими томатными соусами и овощами.

Диталини, ротелле, стеллини, анеллини
Диталини – наперсточки, выглядят как короткие колечки. Ротелле — колесики, стеллини -звездочки. Анеллини — колечки. Все такие мелкие виды пасты используются и как добавка — в густых супах или овощных похлебках без них никуда. Стеллини часто употребляется в салатах.

Оркьете
Ушки-ракушки, тоже вид фигурной пасты, готовится либо как самостоятельное блюдо, либо добавляется, например, в суп. А вот их старших братьев – конкильони – используют для фарширования и запекания под соусом.

Тортеллини, капеллети
Круглые колечки пасты с начинкой. У нас замечены тортеллини с сырной начинкой. Внешне чем-то напоминают пельмени.

Аньолотти и равиоли
Знакомые нам «итальянские пельмени». Подаются обязательно с соусом.

Ньоки
Крохотные клецки, подаются с томатным соусом и тертым сыром. Готовятся ньоки с начинкой (мясная, сырная, овощная) или без. Универсальный вид пасты.

Орзо, ачини де пепе
Это так называемый «рис» из пасты. Его добавляют в салаты или супы.

Источник: https://www.mke.ee/potrebitel/kak-otlichit-odin-vid-pasty-ot-drugogo-i-kakoj-vid-dlya-kakogo-blyuda-podkhodit

Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту

  • 400 гр. пасты лингвини.
  • 20 помидоров черри.
  • 4 филе анчоусов.
  • 8 маринованных каперсов.
  • 20 гр. маслин без косточек.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 листика бализика.
  • 1 веточка петрушки.
  • оливковое масло.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорки разрезать на 4 части, маслины – пополам.

Разогреть в кастрюльке оливковое масло, добавить анчоусы и готовить, пока они не растворятся. Добавить каперсы и маслины, перемешать и добавить помидорки. Посолить и поперчить, готовить 2 мин. В конце добавить базилик и измельченную петрушку.

Отварить пасту в соленой воде аль денте. Смешать с соусом.

Это простая паста. В соус идут продукты, которые обычно всегда есть в холодильнике любого среднестатистического итальянца. Собственно поэтому она и называется Путтанеска –т. е. мешанина из всего чего попало.

Дополнительная информация

07 февраля 2011, 19:12

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Всю сознательную жизнь была уверена, что ”puttanesca” – женщина нетяжёлого поведения:-) Блюдо же это вкусно.555

правильно приготовлена паста— для любителей пасты это рай..язык можно сьесть

Как поэма. Eccellente! 5

Блюдо приготовленный Мастером выше всяких оценок и похвал.Уже готовила из этой книги «яблочный торт» и папарделле с зайчатиной,и после каждого опробованного блюда,хочется готовить все что в этой книге.Спасибо!

Путанеска это не путаница. И не мешанина. Путана — проститутка. В соусе не хватает остроты красного перца — он должен быть острый, красный и пикантный как итальянская профессиональная девушка для забав и развлечения.

тётя маша, Вот и я про то. Меня другое интересует. Почему автор на ЛС пишет о себе исключительно в третьем лице? Сам мэтр ли забрёл на огонёк или неизвестный, рекламирующий книгу?

Отличная паста только я тоже сомневаюсь, что это сам Валентино

Я тоже зашла в гости,и вправду-в третьем лице.

adego, bu inna, очень согласна с вами. Сомнения меня мучают и подозрения есть. Но все знают что я вредина, так что.

А вот не верю я ,что это сам автор здесь. Но как для реклама его книги может кто-то и зарегился под его именем.Думаю,и фото с той книги. Жаль,проверить не могу. Нет этой книги у меня.Уж не наше ли руководство постаралось ли? Книга то издательства Эксмо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет в духовке

согласна что ради рекламы и кулинар который дает ссылку на сайт тоже кажется подозрительно знакомым,но это личное мнение..

mari2020, Посмотрите на ссылку сайта мэтра (см. Вышe). Фото автора там очень даже присутствуют. Некорректно.

adego,я права оказалась. Так что все корректно.

2be_girl,Спасибо за разъяснение сего недоразумения. mari2020, Mazel tov!:-)

Ну Лена,не знаю. Какой же это эксклюзив.Этим рецептом интернет кишит. И источник этого рецепта книга Гастронома «все про пасту». Интересна история этого блюда. Нашла в иннете: родом рецепт из Неаполя.

По одной версии его изобрёл в начале XX века владелец дома свиданий в Испанских кварталах Неаполя, таких же неспокойных и опасных как Люберцы в Москве или Бронкс в НЙ. Говорят, что этой пастой, быстрой и несложной в приготовлении, он часто потчевал своих клиентов.

По другой версии название рецепта происходит от нижнего белья, в котором щеголяли девушки в том самом доме. Чтобы привлечь внимание клиента, они ходили в белье разных цветов: красном как помидоры, зелёном как петрушка, чёрно-фиолетовом как оливки, серовато-зеленоватом как каперсы и ярко-алом как пеперончино.

Существует ещё одна версия, согласно которой раньше соус назывался «маринара», несмотря на то, что был богаче своих собратьев. Но один неаполитанских художник, живущий на острове Искья и часто принимающий у себя гостей, переименовал его сразу после войны в «путтанеска» и под этим названием подавал за своим столом.

Как правильно готовить разные виды пасты

Источник: https://ecocook.su/raznoe/kak-prigotovit-pastu-lingvini-po-poshagovomu-retseptu.html

Лингвини с лангустинами и анчоусами | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:

  • Лангустины — 7 шт.
  • Лингвини — 300 г
  • Анчоусы — 100 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Сметана — Сметана
  • Пармезан — 20 г
  • Каперсы — 50 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Лук белый репчатый — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Салат корн «Белая Дача» — 1 упаковка

Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013.

«Лингвини» — переводится с итальянского языка, как «маленькие язычки». Это длинные, плоские и узкие макароны, которые готовят как спагетти — не ломая. Паста на вкус получается очень нежной и сочетается с любой приправой или соусом.

Один самых популярных рецептов в Италии — лингвини с морепродуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пасту с лангустинами и анчоусами.

Подготовьте лангустины, очистив их от панциря. Следом нарежьте полукольцами репчатый лук, лук шалот и кубиками чеснок. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния aldente, что переводится как «на зубок». Пока паста варится, обжарим на сковороде в оливковом масле лук и чеснок, не забывая помешивать. Следом добавим очищенные и нарезанные на три части лангустины и оставим ингредиенты томиться в течение 2-3-х минут.

Слегка убавим огонь на плите и положим в сковороду томатную пасту, очищенные анчоусы, каперсы и сметану. Все тщательно размешаем. Еще через 2-3 минуты можно выключить огонь. Добавляем в сковороду лингвини и перемешиваем, чтобы паста пропиталась получившимся соусом.

Финальным аккордом блюда станет добавление ароматного салата Корн «Белая Дача». Блюдо готово.

Приятного аппетита!

рецепт

рецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Лингвини с лангустинами и анчоусами (Выпуск №37 программы «Право есть» от 2 июня 2013).

Все рецепты программы «Право есть» приготовления рецептов программы Право есть.

Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Источник: https://globusgurme.ru/customers/retsepty/pravo-est/lingvini-s-langustinami-i-anchousami-vypusk-37-programmy-pravo-est-ot-2-iyunya-2013/

Лингвини с чесноком

Лингвини с чесноком — это для тех, кто действительно любит чеснок. Ну, или для тех, кто очень боится вампиров. Лингвини — это нечто, такое же длинное, как спагетти, но плоское. Их упомянутыми спагетти (№5) вполне можно в этом блюде заменить. Или спагеттони (№7) — это такие совсем толстые спагетти.

Чеснок — штука полезная (за исключением тех случаев, когда вам нужно покорить сердце потенциального партнера для романтических отношений), его целительные свойства известны всем. Но у чеснока — кроме физической — есть ещё и другая сторона, метафизическая; и её преимущества незаслуженно забыты в наш рациональный век (ну, кроме до сих пор востребованной функции отпугивания вампиров).

Защитные свойства чеснока были известны ещё в античности, в Древней Греции. Правда, вампиры в Греции не особо-то водились (окромя, конечно, ламий), зато змеи были в изобилии. Поэтому чеснок защищал от змеиных укусов. Кроме того, считалось, что чеснок хорош против сглаза и может отвести молнию. Так что чесночные гирлянды у нас дома — это первые модели громоотводов. Магические.

Но вернёмся от высоких материй к низменной утробе.

Ингредиенты для лингвини с чесноком

Две порции. Небольшие. То есть — стандартные для обеда из трех блюд. Если ваш обед ограничивается миской макарон — то это одна порция.

  • 150 граммов лингвини (это чуть больше трети обычной пачки)
  • два зубчика чеснока
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • две столовых ложки оливкового масла (лучше брать «салатное», первого отжима)
  • две столовых ложки натёртого сыра пекорино романо (или пекорино тоскано, но он зверь редкий)
  • крупная соль (две чайных ложки для варки макарон плюс щепотка для соуса)

Готовим лингвини с чесноком

  1. Кладем в ступку чеснок, щепотку соли и горошины чёрного перца. Толчем — до состояния однородной пасты.
  2. Разогреваем в сковороде на среднем огне оливковое масло. Как только в масле начали появляться пузырьки — снимаем сковородку с огня и кладем в неё пасту из чеснока, соли и перца. Тщательно размешиваем и оставляем настаиваться.
  3. Варим макароны (в смысле, лингвини) — кладем их в большое количество хорошо посоленной (две чайных ложки соли) кипящей воды. Обычно время варки составляет около восьми минут, но лучше сверьтесь с рекомендацией на пачке.
  4. Слейте лингвини и сразу же положите их в сковородку, к маслу с чесночной пастой. Тщательно перемешайте, посыпьте сыром пекорино и ешьте.

Источник: https://frere-gaster.net/lingvini-s-chesnokom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить мохито в домашних условиях

Закрыть