Лодочки из фольги для запекания как сделать

Запекание мяса в фольге: Почему вам это понравится?

лодочки из фольги для запекания как сделать

Очередные праздники не за горами, а значит, уже сейчас пора начинать думать, чем поразить гостей. И хотя мы привыкли считать, что духовка – это долго и хлопотно, лучшего инструмента для кулинарного творчества пока, все-таки, никто не придумал. А если вы владеете секретом запекания мяса в фольге, создание вкусных, полезных и разнообразных блюд отнимает куда меньше сил и времени. Есть смысл узнать о нем побольше!

Чем хороша фольга?

В алюминиевой фольге удобно запекать практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты Можно готовить острые блюда со специями и сладкие десерты, резать ингредиенты кусочками или перемалывать в фарш, добавлять приправы, выдумывать различные рецепты и сочетания, готовить курицу и рыбу целиком

И при этом не обязательно владеть особыми кулинарными талантами. Здесь справится даже ваш муж!

7 аргументов в пользу запекания в фольге

  1. Это вкусно! Поскольку мясо запекается в собственном соку, оно становится сочным, мягким и ароматным.
  2. Это полезно! Пищевая ценность пищи остается выше, чем при обычных способах тепловой обработки.
  3. Это красиво! Фольга держит форму, поэтому, например, хорошо получаются мясные рулеты – главное, аккуратно завернуть!
  4. Это быстро! На запекание в фольге уходит меньше времени – можно успеть к приходу гостей.
  5. Это удобно! Если ужин, наоборот, задерживается – просто оставьте блюдо в фольге, и оно еще долго будет горячим. Фольга также позволяет хранить остатки трапезы в холодильнике.
  6. Это не жирно! При запекании в фольге почти не требуется добавлять масло – меньше вредных последствий для вашего здоровья и фигуры.
  7. Это просто! Противень остается чистым, и вам не приходится его отмывать – ведь жирные брызги остаются внутри.

Дело техники

А как происходит сам процесс запекания?

  • Для начала разложите кусок фольги на столе – зеркальной стороной вверх.
  • Далее будущее блюдо следует красиво выложить на одну половину фольги, добавить специи по вкусу и накрыть другой половиной. Чтобы избежать вытекания сока, тонкую фольгу складывайте вдвое.
  • Свободные края заверните несколько раз, аккуратно проглаживая шов. Должно получиться нечто вроде «пельменя» или конверта, который нужно слегка обжать по форме продукта.
  • Теперь ваше произведение отправляется в духовку – на решетку или на противень. Для тонких кусочков подойдет сковорода с толстыми стенками.
  • Запекайте блюдо до готовности, затем аккуратно извлеките его из духовки, стараясь не обжечься. Если это необходимо, проделайте в конверте небольшое отверстие и наклоните его над кастрюлей, давая соку вытечь. Также можно разрезать фольгу и оставить запекаться еще 5-10 минут, чтобы выпарилась влага и подрумянилась корочка.

Вот и все! Пора собирать семью за столом и выслушивать комплименты!

7 правил запекания в фольге:

  1. Герметичность! Тщательно заворачивайте блюдо перед тем, как отправить его в духовку – иначе сок вытечет и мясо получится сухим, жестким или подгоревшим. К тому же на оборудовании появится нагар, который затем будет трудно счистить.
  2. Меньше соли! При запекании соль приводит к сильному выделению сока. Лучше посолить уже готовое блюдо.

    Однако при запекании рыбы можно добавить больше соли, чем если бы вы ее варили или жарили.

  3. Больше воздуха! Плотно оборачивая блюдо, оставляйте внутри свободное пространство – фольга не должна прилипать к продуктам.
  4. Смазывайте фольгу! Пищевую фольгу, в отличие от рукава для запекания, обязательно смазывать маслом, иначе продукты могут прилипнуть.

    Кроме того, не рекомендуется добавлять уксус, вино и жидкие маринады.

  5. Не срезайте жир с мяса, если хотите, чтобы результат получился сочным. Позвольте прослойкам жира растаять внутри.
  6. Заворачивайте фольгу зеркальной стороной внутрь: отраженное тепло помогает продуктам пропекаться равномернее.
  7. Не нужно устраивать подушку из сочных продуктов – таких как лук или мягкие овощи.

    Учитывайте, что все ингредиенты выделяют сок, и нижние слои блюда могут в нем вариться.

Еще несколько хитростей

  • Если вам нужно нарезать мясо перед подачей на стол, сначала лучше его хорошенько остудить – так кусочки получатся аккуратнее.
  • Если у вас пока не слишком много опыта, избегайте связываться с сырыми крупами. Их правильное приготовление подразумевает разбухание, а для этого необходимо большое количество воды.
  • Толстая фольга избавляет от необходимости заворачивать блюдо в несколько слоев. К тому же она не так часто рвется. Однако слишком толстый лист алюминия может оказаться жестким и неудобным. Старайтесь выбирать тонкую, но при этом достаточно прочную пищевую фольгу со специальными краями, которые оберегают полотно от случайных разрывов.
  • Поскольку алюминий выдерживает нагревание до 600°С, вы можете использовать фольгу не только в духовке. Попробуйте, например, приготовить блюда на гриле или на углях – незабываемое угощение!
  • Для приготовления в фольге котлет соли требуется вдвое меньше, чем на сковородке.
  • Рыбу перед запеканием в фольге следует выпотрошить, отрезать плавники и хвост, тщательно помыть, обсушить и панировать в муке. Масло не добавляют. Соль, как уже говорилось, можно добавлять свободно.
  • Птицу целиком в фольге запекают редко. Вы все-таки решились? Тогда обвяжите ей ноги и крылья ниткой, чтобы не порвать фольгу. Но сначала птицу тоже необходимо подготовить: помыть, обсушить и намазать пряностям. Соль и масло добавлять не нужно.
  • Овощи также можно запекать целиком или нарезать большими кусочками. Кабачки, помидоры и баклажаны для этого не подходят – они становятся водянистыми. Зато картофель, перец, морковь, тыква или свекла получаются очень вкусными!

Нет предела совершенству

Пищевая фольга – универсальное кухонное приспособление. Если вы по какой-либо причине раньше об этом не знали, самое время попробовать! Ну а тем хозяйкам, которые давно и успешно используют метод запекания в фольге, мы желаем достичь новых вершин кулинарного мастерства. Вкусных вам праздников и прекрасного настроения на кухне!

Источник: https://www.delimano.com.ua/stati/zapekanie-mjasa-v-fol-ge-pochemu-vam-jeto-ponravitsja

Мясо с грибами в духовке в фольге: как приготовить вкусное блюдо

лодочки из фольги для запекания как сделать

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовМясо с грибами, запеченное в фольге: рецепты вкусных блюд

Мясо, запеченное в духовке – любимое блюдо во многих семьях. Его готовят в различных вариациях с разными добавками и вспомогательными продуктами. Особенно сочным и ароматным мясо получается, если приготовить его в духовке с грибами, зеленью и помидорами. Как приготовить мясо с грибами в фольге, чтобы оно получилось вкусным и ароматным? Приведенные ниже рецепты помогут приготовить действительно вкусное аппетитное блюдо.

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами

Это блюдо отлично подойдет как для повседневной обеденной трапезы, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 650-700 г свинины (шеи, лопаточной части);
  • 350-400 г грибов, например, шампиньонов;
  • 250-300 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 большой помидор;
  • 2 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6-8 порций вкусного и ароматного блюда, которое понравится всем без исключения.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками как на отбивные, отбить каждый кусочек через пищевую плетку с двух сторон (должно получиться 6-8 порционных кусков);

2. Грибы вымыть, нарезать и отправить на сковороду с разогретым маслом;

3. Лук почистить, нарезать, добавить к грибам, обжарить продукты на среднем огне до полуготовности;

4. Помидор вымыть, нарезать кольцами.

Далее нужно застелить противень фольгой, смазать ее поверхность растительным маслом. Отбивные выложить на расстоянии друг от друга, посолить, поперчить, смазать майонезом. Выложить поверх каждого кусочка свинины по 2 кружочка помидора, сверху положить немного обжаренных грибов с луком, посыпать тертым сыром. Накрыть сверху фольгой противень с будущим блюдом, плотно защипывая края.

Теперь можно его отправить в разогретую духовку на полчаса, после чего верхнюю фольгу можно снять. Это необходимо сделать для того, чтобы на мясе в фольге с грибами и помидорами появилась аппетитная золотистая корочка. Через 10 минут блюдо будет готово и его можно подавать гостям с овощами и картошкой.

Блюдо отлично сочетается с кашами, картофельным пюре и свежими овощами в виде салатов.

Рецепт мяса с грибами, запеченного порционно в фольге

Мясо в фольге с грибами, запеченное порционно с картошкой имеет просто неповторимый вкус и аромат, а также отличается нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг молодой говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 350 г шампиньонов;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный и белый молотый перец.

Подготовка продуктов:

1. Говядину вымыть, нарезать небольшими тонкими кусочками, отбить с двух сторон, поперчить и посыпать солью;

2. Картофель вымыть, очистить, нарезать пластинками;

3. Лук почистить, промыть водой, нарезать полукольцами;

4. Шампиньоны помыть и порезать пластинами.

Далее нужно нарезать пищевую фольгу отрезками около 40 см в длину. На середину одного такого отрезка выложить 1-2 кусочка говядины в зависимости от их размера, присыпать луком, поверх него положить грибы, все посолить. После этого выложить на грибы картофель, посолить и поперчить. Сложить фольгу в форме лодочки. Так же следует поступить с остальными кусочками.

Все «лодочки» нужно выложить в глубокий противень и запекать при 180 градусах 45-50 минут. Подавать как отдельное блюдо в теплом виде, сверху можно украсить рубленой зеленью.

Мясо в фольге с грибами и сыром, запеченное в духовке

Аналогичным образом можно приготовить мясо в фольге с грибами и сыром, только последовательность выкладывания продуктов будет следующей: говядина, лук, картофель, грибы, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг сыра;
  • головка репчатого лука;
  • соль, черный перец.

Подготовка продуктов производится таким же образом, как и в рецепте выше. Время приготовления мяса с грибами в духовке в фольге составляет полчаса, после этого блюдо нужно открыть и запекать еще 10 минут для образования сырной корочки. Подавать горячим с зеленью и овощами.

Мясо, запеченное в фольге с грибами, сыром и помидорами

Мясо, запеченное в фольге с грибами и помидорами – ароматное блюдо французской кухни. Оно получается фантастически вкусным благодаря предварительному маринованию мяса.

Ингредиенты:

  • 0,8-0,9 кг баранины;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,2 кг репчатого лука;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г острого кетчупа;
  • 20 г горчицы;
  • 5 помидор;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно сделать маринад, для этого необходимо смешать горчицу, майонез и кетчуп, добавить специи, посолить, поперчить. Полученным маринадом необходимо обмазать помытую, просушенную и нарезанную плоскими кусочками баранину и оставить его на 3-4 часа.

Подготовка продуктов:

1. Шампиньоны промыть и нарезать тоненькими дольками;

2. Помидоры вымыть и порезать тоненькими кольцами;

3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами;

4. Сыр натереть на терке.

Промаринованную баранину выложить на фольгу каждый кусок отдельно, поверх нее лук, после помидоры, на них грибы. Плотно завернуть фольгу и запекать в предварительно разогретой духовке около часа. Аккуратно развернуть, посыпать все натертым сыром и еще 15 минут запекать. Подавать на стол со свежими овощами и столовым вином.

Запеченное мясо с грибами, картофелем, сыром и сладким перцем

Если хочется более сытного блюда, то по рецепту, приведенному выше, можно приготовить мясо с картошкой грибами в фольге. Для этого нужно немного подкорректировать список используемых продуктов и подготовить глубокую форму для выпекания.

Для приготовления соуса все также необходимо взять майонез, острый кетчуп и горчицу – каждого продукта по 4 ст. ложки.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг баранины (можно брать и свинину, и говядину);
  • 1 кг картофеля;
  • 250-300 г твердого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 помидора среднего размера;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо также маринуется за 3-4 часа до приготовления. После этого его нужно ровным слоем выложить на дно формы, поверх него поместить картошку, нарезанную слайсами, затем лук полукольцами, помидоры, перец, а сверху него грибы. Блюдо нужно посолить и поперчить, форму плотно укутать фольгой и отправить в духовку минут на 45-50, после этого необходимо блюдо открыть, все притрусить тертым сыром и готовить еще 10 минут.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/myaso-s-gribami-zapechennoe.html

Запеченное куриное филе под сыром и помидорами в мультиварке

лодочки из фольги для запекания как сделать

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу.

Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре.

И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

Ингредиенты для приготовления

  1. 3 куриных филе
  2. Сыр — 6 тонких ломтиков
  3. Репчатый лук — 1 крупная штука
  4. Томаты — 2 штуки
  5. 1 ч.л. специй для курицы
  6. 2 ч.л. соли
  7. фольга

На 100 гр продукта без сыра:

  • Белки — 19
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 1.10
  • Калорийность — 93 ккал.

Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

Выкладываем их на тарелку.

Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

Источник: https://multi-varca.ru/content/zapechennoe-kurinoe-file-pod-syrom-i-pomidorami-v-multivarke

Лодочки из фольги для запекания как сделать — Здоровое питание

Особенности правильного использования фольги для запекания продуктов. Точки зрения и доводы.

Человек придумал массу приспособлений и технологий для облегчения своей жизни, комфорта и удовольствий.

Тема питания, пищи, кулинарии — одна из наиболее трепетных, тонких и приятных. Потому здесь столько разработок, новшеств и экспериментов, сколько и поваров.

Пищевая фольга — вещь удобная и практичная. С её изобретением запекание продуктов в духовных шкафах превратилось в отдельную ветвь кулинарного искусства.

Кажется, что сложного — завернул курицу/мясо/картофель и отправил готовиться. А нет — возникает вопрос о правильности застилания фольги и контакте продуктов с той или иной её стороной.

Разберемся с данным моментом подробнее.

Чем отличаются стороны пищевой алюминиевой фольги?

фото смотанного рулона пищевой фольги перед использованием

Алюминиевая фольга изготавливается не только из одноименного минерала, но и с добавлением других сплавов. Толщина листа приравнивается к диаметру волоса человека.

Для придания прочности столь тонкому изделию его изготавливают путем склеивания 2 деталей, между которыми наносят слой жидкости.

Промышленные валы, расположенные как приспособление для отжима на стиральных машинах советского образца, прессуют лист алюминия до требуемой толщины.

В результате контакта с поверхностью вала одна сторона фольги приобретает глянцевый блеск, соответственно вторая остается матовой.

По своим отражающим свойствам эти стороны отличаются незначительно:

  • блестящая — около 90%
  • матовая — 80%

Зачем нужна фольга для запекания и как пользоваться фольгой для запекания в духовке?

пища завернута в мешочки из фольги перед запеканием в духовке

Пищевая фольга изначально имеет предназначение для запекания продуктов в духовке и их кратковременного хранения.

Благодаря хорошей проводимости инфракрасных лучей и аккумулировании тепла внутри она помогает хозяйкам создавать вкусные шедевры на кухне.

Важно — обеспечьте герметичность того продукта, который планируете готовить в фольге. То есть оберните ею пищу так, чтобы сок собирался и сохранялся внутри.

Какой стороной стелить фольгу на противень для запекания, а какой накрывать?

сырое мясо со специями на фольге перед заворачиванием и отправкой в духовку

Данный вопрос вызывает споры на интернет-форумах и в беседах.

Одни люди отстаивают позицию, что:

  • перед запеканием на противень стелите фольгу матовой стороной вниз, чтобы на блестящую выложить продукт.Эта сторона обеспечивает лучшую проводимость тепла, в то время как глянцевая прекрасно его отражает. А значит сохраняет для пищи под фольгой более высокую температуру.
  • Для сохранения ароматов готовящейся пищи накройте её сверху блестящей стороной фольги, чтобы матовая «смотрела» на вас.

Вторые ратуют за нивелирование подобной важности в использовании пищевой фольги.

Третьи настаивают на выкладывание продуктов только на матовую часть. Причина — ряд производителей выпускают фольгу с антипригарным покрытием. Оно наносится только на матовую сторону.

А четвертые экспериментальным путём доказывают, что разница в запекании продуктов в блестящей или матовой сторонах отсутствует вовсе.

Куда класть блестящей и матовой стороной пищевую фольгу, внутрь или наружу?

Рассмотрев особенности обеих сторон пищевой фольги в разделах выше, рекомендуем действовать 2 способами:

В первом случае для ускорения и сохранения высоких температур продуктов, готовящихся под фольгой, следите, чтобы блестящая сторона всегда «смотрела» внутрь, а матовая оставалась снаружи.

Во втором варианте готовьте свои блюда без привязки к тому, как застилаете фольгу. Они все равно получатся вкусными и ароматными.

Как правильно завернуть мясо, рыбу, картошку, курицу, продукты в фольгу для запекания, на какую сторону класть продукты?

повар отмотал лист фольги для укладывания мяса перед запеканием

Перед запеканием мяса и рыбы выкладывайте их на глянцевую поверхность пищевой фольги.

Если вы планируете готовить в духовке целую курицу, примените комбинированный метод:

  • Концы ножек и крыльев оберните фольгой блестящей стороной наружу. Эта мера убережет их от обугливания под воздействием высоких температур.
  • Остальную часть курицы — матовой частью к противню и к вам.

Картофель заверните в фольгу как пожелаете. Если вы приверженец доказанных теорий, обеспечьте ему контакт только с глянцем. А если просто любите готовить с душой — не заморачивайтесь подобными мелочами с фольгой.

Одна из практических рекомендаций — заворачивайте продукты так, чтобы их легко развернуть и проверить на уровень готовности.

Надо ли прокалывать фольгу при запекании?

Лучше откажитесь от подобной идеи. Тогда ваш продукт:

  • получится сочным, а не высохнет
  • сохранится аромат и собственный сок
  • приготовится без добавления масла

С другой стороны, у вас отпадает необходимость мыть противень и духовку от жира и вытекшей жидкости.

Если вам нравится хрустящая корка, лучше откройте края фольги над продуктом и сбавьте температуру в духовке. Оставьте блюдо в таких условиях минут на 10-15 и наслаждайтесь обедом/ужином.

Итак, мы рассмотрели разные точки зрения относительно рациональности использования пищевой фольги для запекания продуктов в духовке.  Выявили их логичность и убедительность.

К чему прислушиваться и какой из них следовать — выбор за вами. Но общий момент для всех такой — готовьте с любовью и вдохновением. Тогда любое ваше блюдо придется по вкусу и порадует родных и близких людей.

как застелить противень фольгой?

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/lodochki-iz-folgi-dlya-zapekaniya-kak-sdelat.html

Как вкусно запечь сырок в духовке

Приветствую всех, кто сейчас читает мой блог! Знаете ли вы, кто такой сырок? Нет, речь пойдет не о творожном лакомстве в шоколадной глазури, а о рыбе с таким названием. Я с ней познакомилась поближе, когда друг семьи привез с рыбалки четыре кило улова. Он щедро делится своими трофеями. На мою долю выпало сотворение кулинарного шедевра, и я стала думать, как приготовить рыбу сырок.

Пелядь, как еще называется по-другому эта обитательница речных водоемов, имеет характерный запах тины, но мне показалось, что он выражен неярко. Если тушка попалась с запахом, обваляйте ее в луковой кашице. Для этого нужно луковицу натереть на мелкой терке. Можно также замочить тушку в молоке на 15 минут.

Калорийность на 100 г — 126 ккал. Белковая доля в такой порции составляет 19 граммов. Это почти как у морского тунца, только цена на сырка гораздо ниже.

Жирный плюс я поставила бы пеляди за то, что у нее большие чешуйки. Это преимущество я оценила, когда стала чистить тушку: чешуйки сходили очень легко. Еще мне не пришлось долго возиться с мелкими костями, потому что их у пеляди просто нет. А вкусом мясо может угодить даже самым придирчивым гурманам, в том числе, детям. Ведь оно очень нежное и мягкое.

Рыба сырок, запеченная в духовке целиком в фольге с картошкой

Этим рецептом со мной поделилась соседка. В обертке из фольги мясо хорошо сохраняет сок и приобретает душистый запах. Блюдо получается очень нежное, буквально тает во рту. Недовольным точно никто не остается!

Необходимые продукты:

  • 2 тушки сырка;
  • 3 картошки среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Тщательно почистите обе тушки. Затем ополосните и посолите. Не забудьте натереть солью не только снаружи, но и внутри, и оставьте рыбу немного «отдохнуть».

2. Очистите от кожуры картофель и порежьте его кубиками небольшого размера.

3. Лук нарежьте как вам нравится. Добавьте его к картофелю, туда же отправьте сметану, соль, перец, а затем тщательно перемешайте. Получится маринад для картофеля.

4. Из фольги вам нужно будет смастерить «лодочку».

Чтобы сок из рыбин не вытекал на поверхность духовки, поместите лодку в форму для запекания подходящего размера. Обычный противень тоже подойдет.

5. В фольгу уложите сырка. В свободное пространство по бокам насыпьте замаринованный картофель. Сверху, на каждую тушку, положите по паре колец лимона.

Статьи по теме:

6. духовку нужно предварительно разогреть на 180 градусов и отправить туда подготовленную пелядь на 30 минут. можно не закрывать лодочку фольгой сверху. благодаря тому, что рыбина запекается целиком, сухость ей не грозит.

через полчаса вся семья может наслаждаться ароматным блюдом. оно и выглядит очень привлекательно — приятного аппетита!

как приготовить рыбу сырок, жареную на сковороде?

Панировка в этом рецепте не совсем обычная, а с «изюминкой». Точнее сказать, с кунжутом. В этом рецепте рыба жарится целиком. Сделайте на каждой рыбине надрезы с обеих сторон поперек туловища. Это поможет сохранить аккуратный внешний вид тушки и ускорит процесс приготовления.

Приготовьте для рецепта:

  • 1 кг пеляди;
  • 7-8 ст. л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы;
  • 2 ч.л. кунжутного семени;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Рыбу перед жаркой очистите от чешуи, удалите голову и внутренности. Плавники можно оставить. На сковороде они станут хрустящими. Не забудьте посолить.

Отправляйте пелядь на сковородку целиком. Так мясо не развалится, а продукт сохраняет свою сочность.

2. Семена кунжута смешайте с сухарями, туда же добавьте приправу.

3. Обваляйте каждую тушку в панировочной смеси и положите на разогретое в сковородке растительное масло.

4. Жарьте на огне средней интенсивности. Крышку накрывать не нужно. Сырок обжаривается с двух сторон. На всю тепловую обработку уйдет 7 минут. Передерживать рыбу на сковороде не стоит, чтобы не пересушить ее.

Кунжутное семя придает блюду неповторимый привкус. Вместо панировки по желанию можете приготовить рыбу в кляре. Но жарка в сухой смеси даст хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

Как вкусно посолить рыбу сырок в банках в домашних условиях?

Вяленая и соленая пелядь хорошо подойдет в качестве закуски. Чтобы засолить, рыбные тушки лучше выбрать покрупнее. Их маринуют в стеклянных банках объемом 1,5 литра.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг пеляди;
  • 2 головки лука;
  • 5 г горчичного семени;
  • 30 г соли;
  • 1 ч. л. перца горошком;
  • 5 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. уксуса 70 %.

Процесс приготовления с фотографиями:

1. В кастрюлю объемом 1 литр налейте 0,5 литра воды. Положите туда соль, перец, семя горчицы, уксус, сахар и лаврушку. Это будет маринад для пеляди. Прокипятите его 3 минуты, а затем остудите.

2. Свежую рыбу хорошо промойте, удалите чешую и внутренности. Голову, хвосты и плавники удалите, а затем еще раз ополосните. Теперь сырка надо подсушить. Удобно использовать для этого бумажные полотенца.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-vkusno-zapech-syrok-v-duhovke/

Медовая утка или томленый козленок. Что приготовить к новогоднему столу

Все рецепты базируются на принципе slow-cooking — метод приготовления при низких температурах в течение долгого времени. Такой подход позволяет оставить текстуру продукта, но делает мясо очень мягким и сочным.

Медовая утка, запеченная с яблоками

Главный для меня продукт декабря — утка. Для себя дома запекаю целиком. Недавно готовил для своей мамы, и она была в восторге.

Утка 1,31,5 кг

Мед 100 г

Горчица 50 г

Соевый соус 50 мл

Соль, перец

Яблоки 5 шт

Картофель 5 шт

Апельсин 1 шт

Маринад

Соль, перец, жидкий мед и обыкновенную желтую горчицу смешать, этой смесью натереть утку. Поставить в холодильник мариноваться минимум на сутки, а лучше на двое-трое. Можно к маринаду также добавить соевый соус — он очень идет к утке и хорошо сочетается с медом и горчицей. Если используете замороженную утку, тогда точно ее стоит оставить на три дня в холодильнике.

Через три дня

Яблоки обмазать медом, горчицей и солью, нашпиговать ими утку.

Все рецепты базируются на принципе slow-cooking

Из фольги сделать цельную лодочку. Внутрь поставить утку, обложить птицу яблоками, половинками картофеля, дольками апельсина. Во время запекания будет много сока, поэтому важно, чтобы лодочка из фольги была цельная и не позволила вылиться сокам. Края лодочки плотно закрыть. Вместо фольги можно использовать кулинарный рукав для запекания.

Отправить утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час. Далее уменьшить температуру до 140 градусов и держать утку еще два часа. Если утка крупная, около 1,8 кг, тогда ее нужно томить три часа. После поливаем утку ее же соками и подпекаем уже в приоткрытой фольге несколько минут при большой температуре — 220−230 градусов, или в режиме верхнего гриля, если он есть в духовке.

Корочка нужна хрустящая и очень румяная. Если она появилась, утку можно подавать.

Соус

Если чувствуете в себе гастрономический потенциал, можно приготовить соус. 50 г сливочного масла растопить в сотейнике. Добавить 50 г белой муки, тщательно перемешать и прогреть несколько минут на слабом огне. Получится ру — основа многих французских классических соусов.

Сок, который остался от утки, процедить, перелить в сотейник и поставить на самый маленький огонь. Тщательно перемешивая, добавить ру, но не весь, а по чуть-чуть — возможно, понадобится всего третья часть. Варить на слабом огне до загустения соуса.

Баранья нога в пряных специях

Этот рецепт ягненка — один из моих любимых для празднования Нового года

Нога молодого барашка 3 кг

Помидоры — 2 шт

Картофель — 6 шт

Аджика — 150 г

Соль, перец, душистый перец

Тимьян, розмарин, орегано

Сванская соль

Морковь — 5 шт

Чеснок — 1 головка

Баранина готовится чуть сложнее, чем утка.

Мясо натереть солью, перцем и хорошей аджикой. Подойдет и домашняя, и покупная, но она обязательно должна быть богата специями. Если специй мало, лучше дополнительно купить на рынке сванскую соль, тогда обычная соль не понадобится.

Оставить в холодильнике на сутки, а лучше на двое.

Тонким ножом сделать в мясе как можно больше мелких надрезов, вставить в них брусочки моркови (0,5 см шириной и 7−10 см длиной) и зубчики чеснока (его разрезать на 2−4 части).

Два томата потереть на терке, получившимся пюре обмазать ягненка. Если мясо жирное, то масло не потребуется, а если нежирное, тогда можно чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом.

Из фольги сформировать лодочку. Выложить баранью ногу, тимьян, розмарин и другие травы, которые есть. Подойдут и сухие, и свежие. Я использую много душистого горошка. Также под мясо можно подложить половинки картофеля — так вы сразу приготовите и гарнир. Картофель за это время карамелизируется.

Духовку разогреть до 160 градусов. Поставить баранину на 2 часа. Далее опустить температуру до 110−120 градусов и держать баранину еще 4 часа. Во время готовки каждый час поливать баранину выделившимся соком.

Томленый козленок с картофелем и луком

Моя бабушка так готовила в детстве козленка. Если козлятину трудно найти, можно по этому рецепту приготовить кролика.

Кролик или козленок —1,2 кг

Лук —5 шт

Картофель среднего размера —10 шт

Соль, перец, специи по вкусу

Сливочное масло —30 г

Растительное мало20 г

Розмарин

Козленка или кролика нарезать крупными кусками и предварительно обжарить со всех сторон до золотистой корочки. В этой же сковороде растопить сливочное масло и растительное. Лук нарезать кубиком и обжарить в смеси масел.

В утятницу высыпать картофель, нарезанный крупным кубиком. Сверху выложить мясо, на мясо — лук. Посолить и поперчить, добавить розмарин. Поставить на очень слабый огонь и томить 4−6 часов. Важно следить, чтобы практически не было кипения. За то время картошка карамелизируется до коричневого цвета, лук растушится и превратится в соус, а мясо можно будет есть губами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Источник: https://nv.ua/style/blogs/novyy-god-2020-chto-prigotovit-k-prazdnichnomu-stolu-50060499.html

Пергамент или фольга: что использовать для запекания

Практически каждый день, творя на кухне кулинарные изыски, хозяйки обращаются за помощью к духовке, ведь она заметно сокращает время приготовления блюда. Чтобы еда не пригорела, держала форму, сохраняла соки и получилась по максимуму вкусной, мы пользуемся фольгой или пергаментом. Обе вещи идеально подходят для запекания в них продуктов, но каждый раз у женщин возникает вопрос о том, что лучше выбрать.

Рассказываем о преимуществах фольги и пергамента, а вы делайте выводы.

Чем хорош пергамент?

1.Пергамент сокращает количество соков и масла

Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось слишком жирным, лучше всего при готовке использовать пергамент. Он впитывает соки и не дает блюду удержать в себе много масла. Так, например, если вы будете готовить овощи на пергаменте, они будут с хрустящей корочкой.

2. Пергамент идеально подходит для выпечки

Конечно, не для всей, но точно пергамент станет идеальным вариантом при приготовлении пирожков, пирогов, печенья. Если фольга и держит форму, то точно не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. С ним ваше блюдо не только пропечется равномерно, но и, к тому же, избавит вас от переживаний по поводу явных трещин на приготовленной еде.

3. Пергамент не нужно смазывать маслом

Пергамент практически никогда не смазывают маслом, так как основная задача такой бумаги убрать как можно больше жира с продукта. Максимум что можно сделать, это смазать сам противень, а потом положить бумагу, но это только в том случае, если жиры в продукте вообще отсутствует.

4. Пергамент не прилипает

Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде, на которую его укладывают. Единственная проблема, которая может возникнуть, это перебор с температурой в духовке. Пергамент выдерживает до 240-250 градусов. Если температура значительно превышается, он может не только прилипнуть, но и сгореть.

5. Пергамент можно использовать несколько раз

Конечно, лишь в том случае, когда на нем не имеется видимых дефектов. Чаще всего пергамент повторно используют после приготовления печенья или сухарей, реже — после кексов.

​Больше полезной информации и рецептов Вы найдете тут: http://povar.ru/list/

Источник: https://vk.com/@vpovare-pergament-ili-folga-chto-ispolzovat-dlya-zapekaniya

Фаршированные кабачки в фольге — Рецепты

Кабачки — полезные овощи, которые помогут разнообразить ваш рацион и насыть организм полезными веществами. Из них можно созать множество оригинальных закусок. Фаршированные кабачки в фольге обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Возьмите на заметку рецепты из этой статьи, чтобы быстро и легко создать изысканную закуску из простых недорогих продуктов.

Фаршированные кабачки в фольге готовятся очень быстро

Getty

Это необычное блюдо можно описать несколькими словами — просто, полезно, вкусно. Кабачки не нужно предварительно обжаривать, поэтому готовая закуска получится низкокалорийной.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 кабачка (можно использовать цукини);
  • 3 ст. л растительного масла;
  • несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 150 гр сыра;
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Первым делом включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела как следует разогреться. Тем временем подготовим основной ингредиент. Кабачки нужно помыть, нарезать небольшими кубиками. Солим и перчим овощи, добавляем растительное масло, рубленую зелень, тщательно перемешиваем.

На лист фольги выкладываем заготовку и заворачиваем так, чтобы ограничить доступ воздуха к кабачкам. Отправляем блюдо в раскаленную духовку и выпекаем 25-30 минут. За 5-7 минут до конца готовки разворачиваем фольгу и добавляем сметанный соус (тертый сыр, сметана, укроп, соль, перец).

Готовую запеканку перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем давленым чесноком.

Кабачки в фольге с сыром и помидорами

Это блюдо станет оригинальным украшением праздничного застолья. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным вкусом и изысканным внешним видом этой закуски. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг молодых цукини;
  • 400-500 гр помидоров;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • соль, перец, оливковое масло.

Помидоры и кабачки нарезаем колечками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс. Цукини слегка обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Сверху смазываем давленым чесноком, выкладываем колечки помидоров, солим, перчим и засыпаем тертым сыром. Сверху накрываем блюдо листом фольги и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Перед подачей на стол выложите закуску на листья салата.

Смотрится это очень ярко и красиво, а вкус- просто божественный.

Лодочки из кабачков

Это блюдо не может не нравиться! Сочетание сочных кабачков, мяса и расплавленного сыра позволит вам быстро насытиться, пополнить запасы витаминов, но не отразится на фигуре. Процесс приготовления блюда занимает совсем не много времени.

Молодые кабачки разрезаем на половинки и делаем лодочки, выскабливая мякоть чайной ложкой. Солим, перчим, фаршируем овощи рубленным мясом и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху прикрываем заготовки фольгой, чтобы сыр не засох в духовке, и выпекаем 30-40 минут.

Если вы считаете, что кабачки — это безвкусный овощ, значит вы просто не умеете их готовить. Запекание цукини в духовке под фольгой позволит сохранить все полезные вещества. Кроме того, такие блюда полезны для вашей фигуры, их можно кушать даже на диете.

Также интересно: кабачки с куриной печенью

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-farshirovannyie-kabachki-v-folge/

Семга на гриле (видео рецепт)

Увлечения и хобби

кулинария

  • семга (или другая красная рыба)
  • картофель
  • огурец (около 100 граммов)
  • укроп
  • лимон (1 шт)
  • растительное масло
  • перец и соль
  • фольга
  • гриль
  • угли

В этом видео я хочу поделиться рецептом по приготовлению красной рыбы на гриле. Мы приготовим семгу, но в принципе подойдет и другая красная рыба. Гарниром будет картофель в фольге на углях. Ну а изюминка нашего блюда — это свежий соус из сливок и зелени. С приготовления соуса мы и начнем.

Свежий соус из сливок и зелени

В основе соуса сливки или йогурт без вкусовых добавок. Из зелени понадобится около 100 граммов свежего огурца, укроп; а из специй лишь соль и перец. Итак, размельчим огурец и укроп в блендере. Затем смешаем это со сливками. Добавим соль и перец по вкусу. Наш соус готов! Оставим его в холодильнике и займемся основным блюдом.

Лодочки из фольги для семги

Подготовим рыбу к запеканию на гриле. Для этого нам нужны лимон, соль и перец. Филе рыбы разрезаем на порционные куски (кожу убирать не обязательно). Выжимаем лимонный сок на куски рыбы. Посыпаем их солью, перцем, тщательно растираем.

Так как семга сама по себе довольно жирная, то масло нам не понадобится, рыба будет запекаться в собственном соку. Фольгу разрезаем на небольшие прямоугольники, из которых формируем лодочки. В них будет готовиться семга. Для того, чтобы она не высохла, кладем сверху дольку лимона. Основное блюдо готово к грилю.

Гарнир: картофель в фольге

В качестве гарнира мы запечем картофель на углях. Для этого нам понадобится молодой картофель, растительное масло, фольга. Смачиваем каждую картофелину в масле и плотно заворачиваем в двойной слой фольги. Итак, все готово, приступаем к грилю.

Гриль

Я рекомендую использовать округлые угли для медленной прожарки на гриле, так как они дают более равномерный и умеренный жар. Особенно это актуально для запекания картофеля. Кладем картофель в фольге в разогретые угли. Потом ставим решетку и кладем на нее лодочки с лососем, ждем 15-20 минут, следим за состоянием рыбы. Картошку необходимо периодически перемещать в углях, чтобы она не подгорела.

Также нужно учесть, что картофель возможно будет готов раньше, чем рыба. Как только рыба прожарилась и филе стало однородно мягким, закрываем крышкой на несколько минут. Этот финальный этап необходим для того, чтобы не пересушить рыбу.

Блюдо готово!

Итак, все готово! Подаем ароматную семгу под сливочным соусом. Также соус можно положить и на картошку. Украшаем блюдо свежими листьями салата и укропом. Вот таким нехитрым способом мы приготовили красную рыбу на гриле, простое, но очень вкусное блюдо. Надеюсь, этот видео рецепт будет вам полезен!

Удачи в кулинарных экспериментах!

Источник: https://samoedd.com/kitchen/semga

Рыба в фольге в мультиварке

Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге.

Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином.

Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 головка
  • сыр — 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/ryiba-v-folge-v-multivarke

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Если вы хотите запечь рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно, то возьмите на вооружение рецепт с использованием фольги! Существует огромное количество интересных рецептов запекания рыбы в фольге.

Невероятно вкусной получается рыбка с лимоном и луком, с ореховой крошкой, с томатами, с овощным ассорти. Отдельного внимания заслуживает версия приготовления рыбного филе на картофельной «подушке».

Все эти лакомства станут эффектным украшением стола не только во время повседневного ужина, но и на праздники. Попробуйте так вкусно приготовить рыбу на Новый год. Вам и вашим гостям точно понравится!

Самый простой рецепт: рыба с лимоном и луком, запечённая в фольге

Если вы не настроены на сложные кулинарные эксперименты, то ниже для вас приведён самый простой рецепт запекания рыбки с лимоном и луком в фольге.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится для реализации такого рецепта в духовке:

  • лимон — 1 шт.;
  • карп — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молотый перец чёрный.

На одну порцию

  • Калории: 93.4 ккал
  • Белки: 3.22 г
  • Жиры: 6.5 г
  • Углеводы: 5.57 г

Способ приготовления

По этому рецепту запечь карпа в фольге вам не составит особого труда. Всё делается просто. Но карп, запечённый в духовке целиком, выходит сочным, нежным и невероятно аппетитным.

  1. Сразу же нужно заняться рыбкой. Карпа потребуется распотрошить. Жабры и внутренности вычистить. Плавники и хвост срезаются по желанию. Счистить чешую. Хорошо промыть тушку.
  2. Смесью соли и молотого перца натереть рыбу. По всей тушке сделать глубокие надрезы поперёк. В каждый из таких «кармашков» вложить по 1 лимонной дольке. Очистить лук. Нарезать кольцами.
  3. Выложить карпа на лист пищевой фольги. Присыпать луковыми кольцами. Полить оливковым маслом. Запечатать и отправить на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
  4. Готовую рыбу развернуть. Дать ей постоять в горячей духовке ещё 8-10 минут.

Готово! Рекомендуется подавать приготовленного в духовке карпа к столу сразу же, пока он не успел остыть.

Как приготовить в фольге рыбу с ореховой крошкой?

Если вы хотите запечь рыбу в фольге каким-нибудь оригинальным способом, то рецепт с ореховой крошкой позволяет это сделать на «отлично».

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Рецепт приготовления сочной рыбки в фольге с томатами

Существуют и другие вкусные рецепты запекания рыбы в фольге, которые предназначаются для духовки. Один из таковых предполагает использование томатов. Получается очень сочно!

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 4.

Запекаем рыбу в духовке на картофельной «подушке» в фольге

Потрясающе аппетитной получается красная рыба, запечённая на картофельной «подушке» в фольге. Обязательно попробуйте!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 2.

Пикантная рыба в фольге: рецепт для духовки с соевым соусом

Даже такую диетическую рыбку, как минтай, которая многим кажется несколько суховатой, можно приготовить по-ресторанному пикантно и вкусно. Для этого советуют использовать соевый соус.

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 2.

Бюджетный рецепт приготовления рыбы, запечённой в фольге

Если у вас на счету каждая копеечка, приготовьте бюджетный вариант рыбки, запечённой в духовке в фольге.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 7.

Минтай запеченный с помидорами в лодочках из фольги

Минтай запеченный с помидорами в лодочках из фольги

Минтай с помидорами, запеченный в лодочках ил фольги

Вкусная и недорогая рыба минтай, очень просто запеченная в лодочках из фольги. В общем-то, одной порцией вполне можно наесться. Но если очень голодный, то захочется 2. Подавать рыбку надо с гарниром из картофеля (пюре, вареного или жареного), но можно и с рисом или макаронами.

Состав

на 3-6 порций

  • Минтай – 3 рыбины;
  • Помидоры – 4-5 небольших;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сыр – 50-100 г (сколько есть);
  • Лимон – половина или кусочек поменьше (для сбрызгивания рыбы);
  • Соль, перец молоты (черный, душистый или красный жгучий) – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – что есть) – для посыпки.

Как приготовить

  • Все подготовить: минтай почистить (обрезать плавники, разделать тушку на филе, вынуть кости). Обмыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать. тонкими колечками (если они большие, то половинками колец). Сыр натереть на крупной терке.
  • Сделать заливку (шубу): соединить яйца, перемешать. Добавить сыр, майонез.
  • Сделать лодочки и собрать рыбку: разрезать фольгу на квадраты со стороной около 25-30 см (на 4-5 см длиннее минтая). Выложить на каждый лист по кусочку минтая (половинке рыбки). Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.  Края прямоугольника подвернуть так, чтобы остались крепкие бортики высотой около 2 см. И защипить с боков,  формируя лодочку.  Лодочки с рыбой выложить на противень. Выложить на каждую рыбку помидоры, подсолить. Залить в каждую лодочку заливку.

Если фольга слишком тонкая, делайте лодочки из 2 слоев фольги, положенных друг на друга.

  • Запечь: духовку предварительно нагреть до 180° С. Запекать минтай до подрумянивания корочки и появления вкусного рыбного запаха (время зависит от общего веса того, что лежит на противне, от 20 минут и дольше). Готовую рыбку посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Лодочка с минтаем, запеченным с помидорами

Отгибаем фольгу и начинаем есть!

Источник: http://amamam.ru/mintaj-zapechennyj-s-pomidorami-v-lodochkah-iz-folgi/

Лодочки из фольги для запекания

Началась обрезка винограда в зиму. Будет очень много черенков, и если Самый большой ущерб уро Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил Вкусная закуска — вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це Хочешь быть здоровей — сажай скорее сельдерей.

И действительно, Вкусный сюрприз в фольге На это блюдо мы потратили рублей. Если косточки взяли из иранской или израильской хурмы, то в открытом грунте они, скорее всего, погиб Родилась я в году.

Рыба в лодочках из фольги

На ферме каждый должен работать и помогать по хозяйству. То же самое относится и к животным: собака Прививка винограда — это просто. Так утверждают специалисты. Однако, кто пробовал прививать ви Картофель с мясом в фольге Чтобы начать сборку порционных лодочек в фольге, должны быть готовы все выше перечисленные ингредиенты.

Кусок фольги кладем зеркальной стороной вверх. По прошествии часа вынимаем, аккуратно открываем фольгу, сделав из нее красивые лодочки и снова запекаем в духовке в течении 20 минут для получения красивой корочки.

Картофель с мясом в фольге — не только вкусно, но еще и весьма эстетично, и уверена, что ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы индивидуальной подаче.

Идеи и рецепты для новогоднего стола можно почерпнуть здесь. Картофель запеченный Картофель с печенью и грибами в горшочке Картофель по-деревенски или Макдональдс отдыхает. Картофель с мясом в мультиварке Картофель с мясом в духовке Картофель с мясом,запеченный в духовке. Рецепт с фото. Смирнова Ольга :.

Ингредиенты для «Мясо в «лодочках» по-французски»:

Надежда Есина:. Лидия Абожаева:.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сверху немного приоткрываем фольгу будьте осторожны, не обожгитесь паром. Присыпаем рыбу сыром и снова отправляем в духовку еще на минут Блюдо готово! Приятного аппетита!

Достоинства фольги

Чтобы добавить свой необходимо авторизоваться. Чудесная рыбка получилась!

Разрезать лист фольги примерно квадратной формы и разрезать его ещё раз пополам, сложить и подогнуть длинные края на 0. Порезать небольшими кусочками рыбку, аккуратно выложить на серединку фольги полить лимонным соком и посолить. Сформировать из фольги лодочку, смазать рыбку майонезом, сверху положить пластик сыра, посыпать укропом и в духовку на градусов минут. Кухня: Домашняя.

И видеорецепт на высшем уровне! Спасибо, Евгения! Олеся, спасибо за комплимент.

Рецепты Вторые блюда Рыба. Рыбные «лодочки» с овощами в духовке 4 Сырные маффины 4 3 2 Легкий Рыбные «лодочки» с овощами в духовке 4 12 2 Легкий Рулет «Черный лес» 6 13 10 Средний Нежные рулетики из индейки 5 10 0 Легкий Классическая испанская тортилья Tortilla de patatas 5 11 3 Легкий.

Ингредиенты рыба г картофель 6 шт лук репчатый 4 шт морковь шт сыр твердый г сметана г растительное масло соль перец. Общая информация Сложность Легкий Кол-во порций 4.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Творожная запеканка как чизкейк
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что такое тельное из рыбы

Закрыть