Наггетсы как в макдональдсе

Куриные наггетсы в домашних условиях, как в Макдональдсе

наггетсы как в макдональдсе

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе, с аппетитной золотистой корочкой и нежным куриным мясом внутри? Это проще простого!

Наггетсы из куриного филе готовятся ничуть не сложнее котлет, даже проще, так как не нужно перемалывать мясо в фарш. Достаточно обвалять кусочки курицы в кляре, и можно приступать к жарке. Ну а чтобы было еще понятнее, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях — рецепт с фото вам в помощь!

Закуска получается даже вкуснее, чем в известном фастфуде. Корочка хрустящая, золотистая, а мясо внутри очень нежное, невозможно остановиться, хочется съесть еще один кусочек, а потом еще один

Ингредиенты

  • куриное филе 1 кг
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная или кукурузная мука 4 ст. л.
  • панировочные сухари 0,5-1 ст.
  • растительное масло 300 мл
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сушеный чеснок 0,5 ч. л.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях

  1. Куриное филе, очищенное от жира и пленок, нарезаю крупными кусочками. Идеальный размер примерно 2х3 см. Не стоит делать слишком мелкую нарезку, чтобы вкус мяса не потерялся. Но и огромные куски не подойдут — грудка внутри просто не успеет прожариться, в то время как панировка уже начнет подгорать.
  2. Подготавливаю 3 отдельные емкости для панировки наггетсов.

    Первая — пшеничная мука, смешанная с солью, перцем и сушеным чесноком. Вторая — куриные яйца, разболтанные вилкой. Третья — панировочные сухари, лучше всего домашнего приготовления, среднего помола. Кстати, калорийность блюда можно снизить, если использовать не пшеничную, а кукурузную муку (на вкусе практически никак не отразится).

  3. Теперь нужно запанировать куриное филе, чтобы вокруг мяса образовала плотная корочка, которая не даст ему пересушиться при жарке. Сначала каждый кусочек я обваливаю в мучной смеси, затем окунаю в яйцо и снова панирую — в сухарях.
  4. Аналогичным образом панирую все кусочки филе. Если на поверхности есть лишние сухари, их аккуратно убираю, чтобы они не горели в масле.

    Кстати, на этом этапе можно заморозить чиккен-наггетсы — убрать в морозильную камеру прямо с доской примерно на 1 час, а затем переложить все в пакет для длительного хранения. В любой момент заготовка будет под рукой, останется только обжарить наггетсы во фритюре.

  5. Теперь настал самый важный момент — обжаривание. Перед тем, как готовить домашние наггетсы во фритюре, разогреваю сотейник с рафинированным маслом до кипения.

    Если сотейника нет, подойдет любая узкая и высокая кастрюля (жира уйдет меньше). Как только масло прогреется, закладываю в него кусочки курицы — небольшими порциями, по 6-7 штук, чтобы наггетсы жарились равномерно.

  6. Готовлю на слабом огне, без крышки до румяной корочки — примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы грудка внутри успела приготовиться.

    Куриные наггетсы должны быть равномерно-золотистыми, мясо внутри остаться сочным, а кляр увеличиться в размере примерно в 2-3 раза. Выкладываю их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами и любым кисло-сладким соусом, отлично подходит барбекю.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные наггетсы дома, вы будете уверены в качестве продуктов и в свежести масла. Конечно, сильно налегать на жареное не стоит из-за высокой калорийности, но время от времени можно побаловать себя «вредной» американской едой.

Источник: https://webpudding.ru/kurinye-naggetsy-v-domashnih-usloviyah/

Куриные наггетсы как в Макдональдсе

наггетсы как в макдональдсе

Вы когда-нибудь задумывались, почему обычные блюда, которые мы кушаем в ресторанах и фаст-фуд кафе оказываются такими вкусными? Наверняка, вы пробовали приготовить их дома, но не вышло, мы предлагаем вам сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых на самом деле очень прост. Хрустящие кусочки курочки в ароматной золотистой панировке – таким блюдом можно легко удивить своих родных и друзей!

Калорийность наггетсов из курицы

Как известно, курочка – это самое диетическое мясо. Но вот не вредит ли оно фигуре, если мы будем его обжаривать во фритюре? Конечно, рецептом стройности такое блюдо как в Макдональдсе не назовешь. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие вольности.

Итак, открываем секрет. Калорийность этих вкусных хрустящих мини-котлеток составляет целых 331 ккал на 100 г готового блюда. Это не мало, но и не запредельно много. Так, к примеру, бедра или ножки, жаренные на сковородке вместе с кожей, принесут фигуре куда больше вреда.

Мы советуем вам не расстраиваться, и все-таки угоститься такими сытными наггетсами. Ведь домашняя еда будет намного вкуснее, чем во всеми любимом Макдональдсе.

Просто сделайте это в первой половине дня, либо устройте на следующий день себе небольшую разгрузку, посидев на кефире или овощном супе.

Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.

Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.

Сделаем фритюр

  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным.

Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-naggetsy-kak-v-makdonaldse.html

Чикен Макнаггетс

наггетсы как в макдональдсе

Довольно-таки популярным продуктом в меню Макдональдс являются Чикен макнаггетсы, говоря простым языком — кусочки курицы в панировке. Готовят их в растительном масле во фритюре.

Популярность объясняется и доступность наггетсов (без приставки мак) в магазинах и самых различных заведениях общественного питания. Многие хозяйки готовят домашние наггетсы, ведь рецептов приготовления великое множество.

Но мы вернемся к тематике нашего сайта и посмотрим кода же появились наггетсы в Макдональдс и кто, собственно говоря, придумал это блюдо.

История

В переводе с английского наггетс (Nuggets) означает самородок. Впервые куриные наггетсы изобрел Роберт Бейкер (Robert C. Baker) в 1950 году — профессор Института науки питания Корнелльского университета в США.

Роберт Бейкер путешествовал по всему миру и изучал то, как люди едят курицу. Результатом стало 290 научно-исследовательских работ. Он не только изобрел наггетсы, но и придумал как надежно связать куриный фарш с панировкой, а также и сам аппарат для обваливания курицы в панировке.

Индустрия фаст-фуд очень долго не замечала, казалось бы, идеального для их рынка продукта. Лишь спустя почти 30 лет, в 1979 году компания Tyson Foods по заказу Макдональдс создала продукт под названием Чикен макнаггетс (Chicken McNuggets). Его продажи начались с 1980 года.

Очень часто компании Макдональдс приписывают и изобретение наггетсов, возможно потому, что она первой ввела продукт на рынок. С другой стороны Роберт Бейкер опубликовал свой рецепт куриных наггетсов в незапатентованной научной работе, что дает возможности для различного рода спекуляций.

Наггетсы в Макдональдс

В рестораны наггетсы поставляются в замороженном виде в картонных ящиках. Вероятно в различных странах упаковка может отличаться. Приведем имеющиеся у нас данные.

В одном таком ящике содержится 15 пакетов с продуктом, в каждом пакете 50 макнаггетсов.

Продукция аккуратно уложена в 5 слоев по три пакета в каждом.

Прозрачный пакет — 50 наггетсов внутри.

Информация, которую указал производитель: состав, хранение, импортер и так далее. (кликабельно)

Приготовление

Готовятся наггетсы очень просто. Пакет открывается, необходимое количество помещается в специальную корзинку, которая затем ставиться во фритюр. Время жарки 3 минуты 15 секунд при температуре масла 182 градуса. За 75 секунд до окончания жарки фритюр дает сигнал о необходимости потрясти корзинку во избежание склеивания макнаггетсов и более однородного приготовления.

На этой фотографии узкая корзинка для наггетсов, есть еще и широкая, которая занимает всю ширину ванночки во фритюре. Обратите внимание на перегородку посередине, она обеспечивает вертикальное расположение полуфабриката, что увеличивает площадь обжаривания и препятствует значительному склеиванию наггетсов.

В часы пик продукция готовиться заранее и может храниться в течении 20 минут в лотках в специальном шкафчике, где поддерживается заданная температура. При поступлении заказа работнику остается только упаковать нужное количество макнаггетсов — это дело 10-15 секунд.

Готовый продукт

Приготовленные макнаггетсы имеют золотистую хрустящую корочку и выглядят довольно аппетитно. Свежий продукт имеет более интенсивную окраску, чем дольше он хранится, тем светлее становится оттенок корочки. На панировке также видны темные точки — это специи.

Стоит отметить, что качество и вкус наггетсов в Макдональдс зависят от продолжительности использования  растительного масла. Черное масло очень заметно отражается на цвете корочки, запахе, а самое главное полезных свойствах.

Если надломить макнаггетс то можно заметить довольно толстый слой панировки и белое мясо куриного филе. Ни в коем случае не допустимо наличие красной жидкости, как это бывает, например дома, при приготовлении недостаточно размороженной курицы.

Тем не менее риск заразиться сальмонеллезом отсутствует, так как при производстве продукт уже термически обработан.

Подаются наггетсы со специальными соусами на ваш выбор: кисло-сладкий, карри, барбекю.

Калорийность

В Макдональдс Вы можете заказать 6, 9 или 20 кусочков макнаггетс. Их калорийность будет расти пропорционально.

  • 6 штук — 270 ккал
  • 9 штук — 395 ккал
  • 20 штук — 885 ккал

Это без учета соуса/соусов.

Если сравнить калорийность наггетсов с таковой у стандартных сэндвичей, то она значительно ниже. Порция из 9 штучек примерно равняется объему того же Биг Мака или Роял Чизбургера, калорийность которых равняется 510 и 530 ккал соответственно.

Источник: http://mcdonalds123.ru/menyu/chiken-maknaggets.html

Почему десять нагетсов стоят столько же, сколько и двадцать?

Мой последний бизнес The Crumbs становится всё более популярным. В школе Дартмутского колледжа ученики без машин сталкиваются с трудностями по перевозке необходимых вещей. Поэтому я запустил сервис местной доставки, частично чтобы помочь ученикам получить доступ в Walmart, CVS и в различные заведения фастфуда. А основная его цель – перечислять всю прибыль в местный приют для бездомных, где я работал волонтёром много лет.

Но этот пост не про The Crumbs. Он про Chicken McNuggets. Три с половиною недели назад, добавив возможность работы с фастфудом в свой The Crumbs, я скачал прайс-лист с ценами на фастфуд. Но когда наша команда отправилась вживую в ближайший McDonalds, то увидела, что цены на нагетсы там следующие: 10шт — $6.40 20шт — $6.40 40шт — $11.51 В Нью-Гэмпшире McDonalds берёт одинаковое количество денег как за 10, так и за 20 нагетсов. Я был удивлён и начал искать объяснение этому факту. Есть несколько разных правдоподобных версий (например, что 20 штук – слишком много для одного человека), но все они разбиваются о простой вопрос «почему же макдональдс не опустит цену 10 нагетсов, или не поднимет цену 20 нагетсов?». В результате я придумал три достаточно убедительных объяснения этому факту.

1. Отвлекающий продукт

В книге «Предсказуемо иррациональный» (Predictably Irrational) автора Дэн Ариейли (Dan Ariely), где объясняется поведенческая экономика, профессор экономики рассказывает о забавном психологическом трюке, который используется в подписке на журнал The Economist. Читателям предлагалось два варианта: Только веб: $59 Веб и печатная версия: $125 Из всех купивших подписку, 68% купили только веб-версию – более экономичный вариант.

Затем журнал добавил третий вариант: Только веб: $59 Только печатная версия: $125 Веб и печатная версия: $125 Вариант «Только печатная версия» выглядел ошибочным – он предлагал очень странную альтернативу всеобъемлющему варианту » Веб и печатная версия » по той же цене. Но при этом 84% подписчиков купили более более дорогой вариант » Веб и печатная версия «, что доказало, что добавление нового варианта вовсе не было ошибкой.

Смысл этого варианта не в том, чтобы его покупали – он служил точкой сравнения для варианта «Веб и печатная версия», и по сравнению с ним она уже казалась более привлекательной. Небольшая уловка помогла увеличить продажи почти на 50%. Поэтому, возможно, вот что пытается делать макдональдс: 10шт — $6.40 (отвлекающий продукт) 20шт — $6.40 40шт — $11.51 Правда, с примером из книги есть отличия.

Вместо того, чтобы привлекать покупателей к более дорогому варианту, отвлекающий продукт привлекает их к менее дорогому. Разве это не уменьшит продажи? Поэтому я продолжил поиски вариантов.

2. Потери на лидерах

Пост в Quora пытается объяснить это так: У многих продавцов, включая все фастфуды, есть уловка: предложить небольшую группу популярных продуктов по низкой цене и с низкой маржой. Их задача состоит лишь в том, чтобы заманить вас в точку продаж, в надежде, что вместе с ними вы закажете и другие продукты, особенно те, маржа с которых гораздо выше, в результате чего общая прибыль выровняется.

Примерно такое же объяснение можно найти на Reddit.

Даже если макдак не зарабатывает на продаже 20-и нагетсов столько, сколько на продаже 10 – вы уже пришли в точку продажи. Солёные и приправленные нагетсы побудят вас купить напиток или картошечку, прибыль с которых гораздо больше.

Но это тоже вызывает вопросы. Разве нагетсы – не прибыльный продукт? В Бургер Кинг продают 10 нагетсов за $1.49, что означает, что они вообще не такие дорогие в производстве. Возможно, они просто демпингуют, но всё равно кажется довольно странным, что при таких огромных продажах макдональдс не зарабатывает на нагетсах.

3. Парадокс выбора

Этот парадокс осветил профессор Барри Шварц – слишком большое количество вариантов приводит к затруднению с выбором. Когда люди тратят много времени на выбор и взвешивают множество «за» и «против», их ожидания повышаются, а шансы продать им что-либо понижаются.

Возможно, предлагая всего два реальных варианта вместо трёх, и делая так, что 20 нагетсов выглядят «достаточно хорошим» выбором, заведение помогает покупателям сделать выбор побыстрее. Но остальное меню макдональдса противоречит этому выводу.

Слишком много размеров, вкусов, да ещё возможность изменить стандартную рецептуру – сложно поверить, что там вообще принимают во внимание этот парадокс. При таком выборе уменьшение количества вариантов всего на один не улучшит ситуацию.

Что там у нас с реальными цифрами?

Источник: https://habr.com/ru/post/293682/

ВашГород.ру: Как делают наггетсы и масло для «Макдоналдс»: взгляд изнутри

Сеть ресторанов «Макдоналдс» в Сибири расширяется с каждым годом. ВашГород.ру расскажет, как делают фирменные наггетсы и из чего состоит фритюрное масло для знаменитой картошечки.

Сейчас в Сибири уже 14 ресторанов «Макдоналдс», но уже к концу года появятся четыре новые точки. В Новосибирске работает семь заведений, в ближайшие месяцы обещают открыть ресторан новых форматов для города МакАвто и МакКофе.

В Кемерове два заведения, в Новокузнецке тоже пока два, ещё один появится в строящемся торгово-развлекательном комплексе. В преддверии этих вкусных событий корреспондент ВашГород.

ру побывала на заводе «Каргилл» в Тульской области и узнала, как делают куриные наггетсы для «Макдоналдс», что необычного в куриных крылышках и чем полезно фирменное фритюрное масло.

Растём вместе с «Макдоналдс»

Компания «Каргилл» — традиционный поставщик куриных полуфабрикатов и масла для сети «Макдоналдс». В России компания получает продукции с заводов, расположенных в г. Ефремов (Тульская область). Российский завод поставляет крылышки, наггетсы и котлетки не только в регионы России — но и в Белоруссию и Азербайджан.

«Каргилл» в Ефремове — это огромный производственный комплекс. Кроме масла и мясопродуктов здесь делают крахмалопродукты и подсластители, комбикорм, перерабатывают сельскохозяйственное сырьё. Объёмы переработки масел составляют здесь около 200 тыс. тонн в год. А куриной продукции производят 18,5 тысячи тонн в год, это около 2 млн наггетсов ежедневно.

В «Каргилл» заверили: они развиваются вместе с «Макдоналдс», и если будет необходимо, производство расширят — перспективы для этого есть. Возможно, новая линия производства или завод появятся в ближайшем будущем.

Для российского «Макдоналдс» используют продукцию только местных производителей, а вот с меню ситуация ещё интересней. В ресторанах всегда есть блюда исключительно для конкретного рынка — в России это, например, куриные крылышки. А два новых чикена — «Карри» и «Де Люкс» с пряным соусом — тоже придумали специально для нас.

Секретный ингредиент для наггетсов

В каждой стране — свои вкусы и предпочтения относительно куриных котлеток. Как рассказали представители завода, в Азии любят тёмное мясо, это куриные ножки. В Европе едят исключительно белое мясо — грудку, а вот у нас в России ценят и то, и то. Поэтому в котлеты для наших чикенов обычно кладут два вида мяса, чтобы продукт получился сочным и нежным одновременно.

Но с наггетсами ситуация иная — для них берут только мясо куриных грудок. Его мелко рубят, и формируют котлетки четырёх традиционных форм — шар, косточка, колокольчик и сапожок. Затем их обваливают в панировке, это мука с перцем и сельдереем.

Именно сельдерей, по словам специалистов «Каргилл», — главная пряность, которая обеспечивает незабываемый вкус наггетсов. Потом их отправляют в паровую печь, снова панируют, покрывают кляром и обжаривают во фритюре.

Перед жаркой работник обязательно осматривает результат на конвейере — если две котлетки слиплись или потеряли форму, их подцепят лопаткой и выбросят в корзину для отходов.

Сразу после жарки котлетки идут на шоковую заморозку при минус 40 °C, это занимает около 45 минут. Затем их упаковывают в пакеты и в коробки. В таком виде наггетсы поедут в рестораны.

Контроль качества ведётся на всех этапах производства, от приёмки мяса до упаковки наггетсов в короба. Готовая продукция обязательно проходит через металлодетектор. В течение часа на всей производственной линии проводят более 50 проверок и микробиологических тестов.

Правила фритюрного масла

Завод по производству растительных масел и жиров «Каргилл» работает с 2006 года. Здесь делают и классические жидкие масла, которые мы с вами покупаем в магазинах, и специальные жиры для спредов и маргаринов, и смеси масел для фритюра — именно их заказывает «Макдоналдс».

— Переработка растительных масел на нашем заводе включает несколько этапов. Это очистка сырого масла, рафинация, дезодорация — и приготовление конечных продуктов. Мы перерабатываем различные виды растительных масел — подсолнечное, высокоолеиновое, рапсовое, тропические, — рассказал директор завода Николай Денисов.

После очистки масло рафинируют, то есть очищают от примесей, которые образуются в процессе отжима. Затем разливают и хранят в танковом хозяйстве — в огромных ёмкостях, — а потом используют в различных смесях для жарки.

Качество масла проверяют на всех этапах производства. По словам Николая Денисова, существует план производственного контроля для отбора и последующего контроля масляных проб в лабораториях. А готовое и расфасованное масло обязательно пропускают через металлодетектор, чтобы окончательно убедиться, что посторонних примесей в продукте не осталось.

На «Каргилл» есть несколько линий для фасовки масла: делают ПЭТ-бутылки объёмом 0,82, 1, 4,8 и 5 литров, канистры 10 литров. Всё зависит от потребностей и требований покупателей.

Фирменную смесь для фритюра «Вегафрай» выпускают в специальных пакетах по 7,5 л. Такие упаковки наиболее оптимальны по затратам, их удобно перевозить и использовать: нужно просто надрезать краешек и вылить масло. Кроме того, объём идеально соответствует фритюрницам «Макдоналдс» — не нужно беспокоиться, что продукт не долили или перелили.

Как отмечают специалисты заводы, особенность фритюрной смеси от «Каргилл» — в её составе. В ней мало насыщенных жирных кислот, чуть более 10%, и много моно- и полиненасыщенных, более 80%. Похожий состав у оливкового масла. Кроме того, фритюрная смесь обладает высокой термической устойчивостью и даже при нагревании сохраняет свои полезные качества.

В таком фритюрном масле в «Макдоналдс» жарят пирожки, картошку фри и по-деревенски. А ещё крылышки, котлетки и наггетсы из куриной грудки, которые мы с вами можем попробовать в любом ресторане сети.

Добавим, в 2017 году количество ресторанов «Макдоналдс» в Сибири увеличится до 18 — сейчас работает 14 заведений. Новые точки появятся в Барнауле и Томске. А в 2018 году «Макдоналдс» зайдёт в новый дял сети регион — Красноярский край.

Источник: https://vashgorod.ru/news/51414

Куриные наггетсы в домашних условиях

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется.

Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке.

Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.

Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре.

Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.

Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.

Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.

Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)

Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

Способ приготовления куриных наггетсов

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.

2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.

3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.

4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.

5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.

У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку.

А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда.

Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

Источник: http://easycookschool.com/2017/05/10/kurinye-naggetsy-v-domashnih-uslovijah/

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.
  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

  • 300 г курятины без косточек;
  • 100 г отрубей;
  • 100 г нежирного твердого сыра;
  • меньше половины стакана йогурта;
  • на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
  • кулинарный жир;
  • соль сколько хотите.

Этапы готовки:

  1. Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
  2. Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
  3. Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
  4. Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
  5. Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Наггетсы с сыром

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/naggetsy-po-domashnemu-kak-v-makdonaldse-i-burger-kinge.html

Наггетсы, как в Макдональдсе — пошаговый рецепт

Макдональдс — крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания по всему миру. Меню разрабатывалось с 1940 года и теперь знакомо и взрослым, и детям. Особенно популярны куриные наггетсы — маленькие кусочки куриного филе в хрустящей панировке, которые начали готовить в далёком 1850 году.

Но к сожалению, еда из Макдональдса не идёт на пользу здоровью, поэтому её лучше готовить самостоятельно. Только так вы будете уверены в натуральности компонентов и добавок, сократите количество ненужных калорий и жиров. Для сравнения: в покупных наггетсах содержится около 300 ккал и практически 40 г жира, а в домашних — в 2 раза меньше.

Узнав, как сделать такие же куриные наггетсы, как и в Макдональдсе, вы сможете хоть каждый день лакомиться любимым блюдом не выходя из дома!

Что потребуется для приготовления

«Фишка» куриных наггетсов кроется в хрустящей панировке. Без неё это были бы просто кусочки куриного филе. Чтобы панировка получилась ничем не хуже, чем в Макдональдсе, стоит строго следовать рецепту. Для начала нужно подготовить посуду и другие вспомогательные средства:

  • 2 глубокие миски;
  • 2 плоских тарелки;
  • ложка, вилка;
  • глубокая сковорода или сотейник;
  • пресс для чеснока;
  • блендер;
  • нож;
  • салфетки.

Теперь пора подготовить необходимые продукты (расчёт на 3–4 порции):

  • филе куриной грудки — 500 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • вода питьевая — 3–4 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сухари для панировки (или кукурузные хлопья) — 100 г;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст.л.

Слово «наггет» («nugget») поначалу обозначало золотой самородок.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:

  1. Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

    Необязательно делать кусочки одинаковой правильной формы

  2. Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.

    При смешивании филе со специями лучше действовать руками: так курица лучше пропитается вкусом и ароматом добавок

  3. Дать курице настояться в холодильнике примерно час. Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
  4. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.

    Не нужно взбивать яйцо слишком долго — оно лишь должно получиться однородным по консистенции

  5. Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
  7. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.

    Если хочется получить толстую корочку, повторите схему «яйцо-мука» 2–3 раза

  8. Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).

    Масла должно быть много, но не делайте так, чтобы курица в нём «плавала»

  9. По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

    Для каждой порции наггетсов берите новые салфетки, поскольку они быстро пропитываются жиром

Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.

Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно

Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.

Наггетсы можно сделать впрок и заморозить, не обжаривая. Когда захочется вкусненького, на заготовку уже не придется тратить время.

Варианты сервировки и гарниров

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.

Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови

Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.

Готовые наггетсы можно добавить к пасте

Наггетсы подают и с рисом.

Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку

В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.

Овощи могут быть свежими или запечёнными

К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.

Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант

Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.

Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла

К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!

Рецепт можно изменять на свой вкус. Например, можно сделать наггетсы с сырной начинкой.

В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.

Источник: https://prokyr.ru/recipes/kak-sdelat-naggetsy-kak-v-makdonaldse-42172/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из яиц
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки