Сколько варить горох в пакетиках

Гороховая каша в мультиварке Редмонд. Как сварить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

сколько варить горох в пакетиках

Многие считают гороховую кашу, если не невкусным, то довольно специфическим блюдом. Из-за непонятно откуда взявшихся предрассудков это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кулинарии. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как сделать вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до самого обеда. Это блюдо даст все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

Что вам понадобится, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  • горох – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человек.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Промойте горох несколько раз до прозрачной воды и переложите его в чашу мультиварки.
  2. Залейте его горячей водой, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  4. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и опустите крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и раскладывайте ее по тарелкам.

Чтобы сэкономить максимум времени и быстро приготовить на завтрак гороховую кашу в мультиварке Редмонд, замочите промытый горох с вечера. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включите мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему моциону, пока умная машина делает вам вкусный и полезный завтрак!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнир

Преимуществ у гороховой каши не перечесть: простота приготовления, низкая стоимость, масса полезных витаминов, клетчатка в составе И за что только ее невзлюбили? Еще одно достоинство в том, что ее можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганов и разнообразным подливам. Собрались готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке Редмонд!

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горох сухой колотый – 1,5 стакана;
  • вода – 0,7 л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное- 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Для улучшения пищеварения можно добавить немного куркумы в готовую кашу.

Как сделать гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:

  1. Горох промыть до чистой воды.
  2. Вскипятить необходимое количество воды.
  3. Выложить горох в кастрюлю мультиварки, залить кипятком, посолить, добавить специи.
  4. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
  5. Выложить гороховую кашу из мультиварки Редмонд в глубокую миску, накрыть полотенцем.
  6. В чаше разогреть немного сливочного масла и обжарить в нем мелко покрошенный лук до золотистого цвета.
  7. Перемешать лук с гороховой кашей и подавать на стол.

Если хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно готовить с добавлением любых овощей. Так, она отлично сочетается с морковью или брокколи. Вы можете делать разнообразные гарниры каждый день с новыми ингредиентами.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом

Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Изначально готовили обычную постную кашку с добавлением лука, репы или зелени, но позже начали добавлять в нее кусочки мяса или птицы. Такое кушанье автоматически становилось праздничным и ценилось куда больше, чем обычное. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: Вы можете использовать совершенно любое мясо, начиная от жирной баранины и заканчивая диетической индюшкой. От выбора сорта мяса будет зависеть время приготовления. Так, баранину следует долго томить при средней температуре, а курица готовится буквально за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и используем говядину.

Ингредиенты для мясной гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости (лопатка) – 500 г;
  • горох колотый – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 500 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 персон.

Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:

  1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Обжаривайте говядину без масла 30 минут.
  3. В это время очистите и мелко нашинкуйте лук, по истечении указанного срока добавьте его к говядине, перемешайте и готовьте оставшиеся 10 минут.
  4. Промойте горох до чистой воды и высыпьте в чашу после сигнала. Посолите ингредиенты, приправьте специями и залейте необходимым количеством горячей воды.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разваристой, ароматной и очень сытной.

Полезный совет: если у вас нет двух часов, замочите горох заранее, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд

Итак, от самой обычной постной гороховой каши мы постепенно добрались до по-настоящему праздничного и вкусного блюда. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душа просто требует вкусной домашней пищи, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.

Полезный совет: для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Осторожно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.

Чтобы сделать гороховую кашу с копченостями в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • горох колотый – 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человек.

Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и замочите горох минимум на 1 час в теплой воде. В идеале лучше залить горох водой с вечера.
  2. Откиньте горох на дуршлаг.
  3. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  4. Лук и горох переложите в чашу мультиварки и залейте водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не меньше чем на 2 см.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Нарежьте мясо маленькими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до готовности гороха. Перемешайте и тушите до готовности.
  7. После сигнала дайте каше настояться еще минут 10-15 в режиме «Подогрев».

Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими жировыми прослойками, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.

При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и присыпать зеленью.

Детская гороховая каша в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша хороша в любом возрасте! Если в доме живут маленькие гурманы, приучайте их кушать здоровую и вкусную пищу- приготовьте нежную гороховую кашу в мультиварке Редмонд по специальному «детскому» видео-рецепту:

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/gorohovaya-kasha-v-multivarke-redmond

Как быстро сварить горох: полезные советы • INMYROOM FOOD

сколько варить горох в пакетиках

Пользу гороха для нашего организма сложно недооценивать: это постная низкокалорийная пища, богатая полезным белком, витаминами, микроэлементами, натуральными сахарами и антиоксидантами. Люди, которые включили горох в свой обычный рацион, могут похвастаться прекрасным обменом веществ, а также здоровым состоянием кожи, волос и ногтей.

Из гороха и нута мы варим супы, каши, готовим закуски и самостоятельные блюда, добавляем их во всевозможные салаты, а рыболовы используют вареный горох для того, чтобы приманить рыбу — вот лишь несколько свидетельств, насколько это полезный и универсальный продукт. В новом обзоре мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить горох, и непременно поделимся самыми лучшими рецептами.

Как быстро сварить горох: общие рекомендации

Если вы забыли замочить горох перед приготовлением или у вас просто-напросто нет свободного времени на эту затяжную процедуру, разведите в теплой воде 1/2 чайной ложки пищевой соды, а в ней оставьте замачиваться горох всего на 40–50 минут. После этого вы можете варить горох, не опасаясь, что он получится недостаточно мягким.

Обычно весь процесс варки гороха занимает около двух часов. Обязательное условие — варка на медленном огне, иначе белок в горохе свернется, а готовое блюдо получится твердым и спровоцирует у едоков нежелательный, неприятный метеоризм и чувство тяжести после еды. По этой же причине соль добавляется при варке в самом конце. Чтобы избежать пригорания, выбирайте посуду с толстыми стенами и дном.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить овсянку на молоке в мультиварке

Если вы варите горох для супа и хотите, чтобы он гарантированно разварился и получился мягким, выбирайте дробленый или колотый горох. Без замачивания здесь не обойтись: или оставьте его на ночь, или воспользуйтесь экспресс-способом, описанным выше.

Как быстро сварить горох в мультиварке

В мультиварке варить горох очень удобно, а готовое блюдо заметно отличается приятным вкусом и идеальной консистенцией. Пусть этот способ приготовления займет чуть больше времени, чем обычно, зато вы смело можете «переключиться» на свои дела, поручив все заботы мультиварке, не опасаясь, что блюдо не получится или пригорит.

Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим «Тушение», и оставьте готовиться в течение 2 часов. В результате горох получится проваренным, мягким и очень вкусным. Чтобы блюдо не получилось сухим и пресным, добавьте в конце приготовления сливочное масло.

Как быстро сварить горох в микроволновке

Быстро сварить горох без замачивания поможет микроволновка. Для того чтобы он стал мягким, поставьте его вариться на 10 минут на максимальной мощности: эта несложная процедура значительно сократит дальнейшее время варки.

После этого залейте горох горячей водой, чтобы она полностью покрыла его примерно на пару сантиметров. Добавьте соль и приправы, после чего поставьте готовиться на 20 минут на высокой мощности. При необходимости оставьте блюдо томиться под крышкой дополнительные 10 минут.

Как правильно и быстро приготовить нут

Второе название нута — турецкий горох. Это популярный продукт в вегетарианской кухне, который славится высокой энергетической ценностью, большим содержанием белка (на 100 граммов нута — 20 граммов белка) и входит в состав таких популярных блюд, как хумус и фалафель.

Чтобы быстро подготовить нут для приготовления того или иного блюда, его нужно замочить на несколько часов. Лучше сделать это заранее, чтобы не тратить слишком много времени, когда вы уже начнете что-то готовить. Замачивают его обычно на ночь в холодной воде в пропорции 1:4.

Для некоторых пюреобразных блюд (например, хумуса) нут варится около 2 часов, в остальных случаях — 1 час. Чтобы он сварился быстрее, используйте мультиварку или положите в кастрюлю щепотку соды.

Самые вкусные блюда с горохом и нутом: лучшие рецепты

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26404-kak-bystro-svarit-goroh-poleznye-sovety

Сколько варить горох?

сколько варить горох в пакетиках

Колотый горох (половинки горошин) не требует обязательного замачивания, его кладут в холодную воду и варят час в кастрюле с открытой крышкой.

Цельный горох (круглыми горошинками) гораздо твёрже, его необходимо обязательно замачивать на 4-10 часов, а затем варить 1-1,5 часа.

Понадобятся — 1 стакан гороха, 2 стакана холодной воды

  • До варки горох необходимо перебрать и промыть. Любой горох лучше вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох), колотый 2-3 часа, цельные горошины — 4-10 часов.
  • Промыть горох в дуршлаге и слить воду.
  • На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 2 стакана холодной воды, поставить на огонь.
  • Когда вода закипит, всыпать промытый горох.
  • Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного или подсолнечного масла — получится чуть мягче.
  • При варке гороха, если образуется пена — необходимо снимать её с помощью ложки или шумовки.
  • Варить колотый горох на тихом огне под приоткрытой крышкой от 45 минут до часа, цельный после замачивания — 1-2 часа.
  • При варке гороха, если вода выкипела и нужно добавить ещё — добавляют только кипяток!
  • Посолить горох за 10 минут до конца варки (на 1 стакан гороха — чайная ложка соли без горки).

Ваш горох сварен! Можно приготовить из него гороховое пюре или гороховую кашу.
В мультиварке колотый горох без замачивания варить 1 час на режиме «Тушение», с замачиванием — 45 минут, цельный горох — с замачиванием 1,5 часа.

В микроволновке (только колотый горох): горох замочить, затем промыть и залить водой, готовить в микроволновке на режиме 500 ватт 20 минут, затем перемешать и готовить ещё 20 минут на той же мощности, затем накрыть блюдо и варить ещё 15 минут.

В скороварке колотый горох варить 15 минут, цельный — 30 минут + замачивание.

Очень важен сорт гороха, его возраст и жесткость воды — обязательно пробуйте горох перед окончанием варки, время варки для низкосортного гороха, если это старая крупа — до 4 часов.

Как сварить горох быстрей

Можно добавить при варке четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) — тогда дроблёный горох сварится за 40 минут, целый без замачивания — за два. Если вы уверены в высоком качестве колотой гороховой крупы, для супа горох можно добавить сразу при варке мяса — тогда горох не придётся замачивать и можно варить сразу в бульоне в течение 1,5 часов.

Для мягкости гороха

— обязательно замачивать любой горох- замоченный и затем промытый горох можно прокалить на сковородке, постоянно помешивая, в течение 15 минут на тихом огне. — добавить ложку масла при варке гороха.

— при замачивании, важно не передержать горох — он может скиснуть от длительного замачивания. Для надёжности, стоит замоченный горох убрать в холод.

Про пользу гороха

— Горох полезен для здоровья — богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочное равновесие), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.

Калорийность гороха — 310 ккал на 100 грамм.

Стоимость гороха в магазинах Москвы — колотый от 45 руб./килограмм, целый от 50 руб./килограмм (на июнь 2019 года).

Срок хранения сырого гороха — от 12 месяцев до 2 лет. Варёный горох хранится в холодильнике до 3 дней.

Простой рецепт горохового супа

Ингредиенты для приготовления горохового супагорох — 1 стакан картофель — 2-3 картофелины копчёные свиные рёбрышки — 300-500 грамм морковь — 1 штукалук — 1 штука Соль — чайная ложка Перец чёрный молотый — половина чайной ложки.

Приготовление горохового супа

Копченые ребрышки крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут. Затем добавить нарезанный мелко картофель и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и мелко порубленный лучок. Добавить в кастрюлю морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут. Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.

Как варить гороховую кашу

Продукты для гороховой кашиГорох сушеный колотый — 1 стаканМасло растительное — 5 столовых ложекСливки 10-процентные — 200 миллилитровРепчатый лук — 1 головаМорковь — 1 штукаКрасный сладкий перец — 1 штука

Рецепт гороховой каши

Горох замочить на 10 часов, вымыть и сварить.

Вареный горох измельчить с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения, посолить и варить ещё 10 минут на тихом огне. Лук и морковь почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.

Нарезать мелко лук, потереть морковь, нашинковать перец. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжаривать всё вместе, помешивая, 10 минут.Подавать гороховую кашу, сверху выложив обжаренные овощи. Также в зажарку можно добавить сало, бекон, тушенку, фарш.

Автор/редактор — Лидия Иванова

Источник: https://www.timeboil.ru/cereals/pea/

Как варить горох без замачивания пропорции

Рада приветствовать вас на страницах моего блога! Скажите, из какого овоща можно приготовить кашу, с питательной ценностью не хуже, чем у мяса? Конечно же, из гороха! Существует множество способов, как варить гороховую кашу.

Например, мой сын любит горошницу «пустую», только со сливочным маслом. Для мужа я делаю различные зажарки, добавляю мясо, грудинку или тушенку. Получается очень сытно и с пользой: эта бобовая культура богата витамином А и улучшает обмен веществ.

При этом калорийность на 100 гр вареной на воде каши составит всего 89 ккал.

Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый. Чтобы уменьшить длительность варки, крупу лучше замочить на несколько часов. Если времени нет, процесс можно сократить до получаса, используя холодную воду с ½ ч.л соды. Потом его нужно хорошо промыть — и можно готовить. Варить можно в кастрюле или мультиварке, скороварке, томить в духовке, и даже микроволновка подойдёт! Из приправ обычно достаточно соли и чёрного молотого перца.

С чем подать гороховую кашу? Отлично подходят запеченные ребрышки или тушеная свинина с соусом. Можно просто слегка обжарить лук с морковью и добавить специй.

Пропорции воды и гороха для вкусной каши

Гороховую кашу можно варить на воде или бульоне, но не на молоке. Какую бы жидкость вы не выбрали, её потребуется одинаковое количество. Также, объем жидкой составляющей не изменится от способа приготовления: будь то варка в кастрюле или в мультиварке. В кастрюле блюдо сварится быстрее, а в мультиварке вода будет дольше выкипать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из балыка

Чтобы получить необходимый результат, важно знать, сколько воды понадобится для той или иной степени разварки:

  • для рассыпчатой каши, придерживайтесь соотношения гороха и жидкости 1:2, без учета воды на замачивание. Например, на 1 стакан крупы вам потребуется 2 стакана жидкости;
  • из пропорции 1:3 у вас получится каша средней густоты;
  • нежное однородное гороховое пюре выйдет, если использовать соотношение 1:4.

Когда жидкость выкипела, а крупа еще не готова, доливайте только горячую кипяченую воду.

На заметку! Стакан, объемом 250 мл вмещает 200 г гороха нелущеного и 230 г лущеного.

Как правильно варить гороховую кашу-пюре в кастрюле на воде с замачиванием?

Я предпочитаю делать кашу средней разварки, когда она уже нежная, но горошинки распались не полностью. Бобовые предварительно замачиваю и оставляю разбухать на ночь. Лучше, в прохладное место – за такой промежуток времени она может закиснуть. После этого готовится блюдо чуть дольше, но равномернее, и лучше усваивается желудком.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 стакан лущеного гороха;
  • 3 стакана воды для замачивания;
  • 3 стакана воды для варки;
  • 1-2 ст.л. растительного или сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Для замачивания залейте горох как минимум троекратным объемом холодной воды (1:3). Перемешайте и на ночь уберите в холодильник.

Статьи по теме:

2. разбухшую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. затем переложите в кастрюлю с толстым дном и влейте 3 стакана воды.

3. поставьте на огонь, дождитесь закипания и снимите пену. после этого убавьте огонь на очень медленный и варите 3 часа. периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела. по истечении трех часов посолите и томите ещё минут 30.

4. добавьте ложку масла, перемешайте, дождитесь, пока снова закипит, и выключите огонь.

нежная питательная каша, как в детском саду, готова! также, очень вкусно с пассерованным луком и мясом.

как варить гороховую кашу в мультиварке без замачивания?

Таким способом всего за 1 час можно приготовить густое однородное пюре, как картофельное. Вам даже не придется за ним следить и перемешивать, если последуете совету, описанному в рецепте. Масло придаст вкусу приятную сливочную нежность.

Необходимые продукты:

  • 400 г лущеного гороха;
  • 1 л воды;
  • 80 г сливочного масла;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Горох хорошенько промойте.

2. Возьмите треть от кусочка масла и хорошенько смажьте стенки мультиварки. Это нужно для того, чтобы жидкость не убегала через клапан.

3. Всыпьте горох, посолите по вкусу, добавьте вторую треть сливочного масла. Разровняйте крупу по дну и залейте водой. Закройте крышку. Если у вас мультиварка наподобие «Поларис», просто выберите программу «Крупа». Марка «Мулинекс» позволяет дополнительно выбрать подраздел «Пшеница» и объем 400 г. Выставите время приготовления – 1 час.

По окончании программы положите оставшуюся часть масла и перемешайте.

Вы можете изменить густоту пюре, добавив немного горячей кипяченой воды. Попробуйте кашу с субпродуктами: куриными сердечками или тушеными куриными желудками. Просто и очень вкусно!

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-varit-goroh-bez-zamachivanija-proporcii/

Нужно ли замачивать горох перед варкой

О том, насколько полезен горох известно всем, а вот приготовить его вкусно может далеко не каждый. Есть огромное количество рецептов супов, каш и прочих блюд с этим ингредиентом. Но главное, уметь правильно его замочить. Без этого, есть шанс потратить время и деньги впустую.

В чем секрет замачивания гороха?

Горох, целый и колотый, продается в сушеном виде. В нем практически полностью отсутствует влага. Если его сразу начать варить, сложно рассчитать время приготовления и необходимое количество жидкости. Если же продукт заранее залить водой, сварится он в несколько раз быстрее, что позволит сэкономить время и ресурсы.

На первый взгляд, все очевидно. Залил водой и ждешь. Но есть ряд особенностей, которые нужно обязательно учитывать:

  • обязательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз;
  • используйте только холодную воду, иначе продукт закиснет;
  • время замачивания цельного гороха не должно превышать 8 часов, колотого 3. Если слишком долго держать в воде, можно получить обратный эффект. Горох будет твердый даже после длительной варки;
  • минимальное время замачивания 1,5 часа для половинок, 5 часов для целого;
  • соотношение воды один к трем. т. е. на 100 гр. бобов 300 гр. воды (можно чуть больше);
  • не добавлять соль! Солить горох можно только когда блюдо, в состав которого он входит почти готово.

Если нет времени

Бывают ситуации, когда не было возможности замочить горох заранее, ну или просто сделать это забыли. В этом случае, можно залить продукт водой и добавить чайную ложку пищевой соды. Так он набухнет и станет мягким на много быстрее. Кроме того, после этой не хитрой манипуляции, продукт лучше усвоится.

Но есть и минус. Сода ухудшает полезные свойства гороха. Например, снижает концентрацию витамина В1. Так что добавлять соду или нет, каждый решает сам. Что бы избежать не приятного привкуса, после такого замачивания, продукт нужно хорошенько промыть.

Горох можно не замачивать (лущеный) если варить его на слабом огне в не большом количестве воды. Звучит парадоксально, но способ действительно работает. Единственный минус – за блюдом нужно постоянно следить, помешивать и добавлять кипяток по мере необходимости. Если вы хотели сварить суп на бульоне, то в этом случае, целесообразно измельчить мясо (копчености и пр.) и тушить отдельно в сковороде вместе с морковью и луком. Мясо, как и соль добавляется за 10 мин до снятия с плиты.

При таком способе приготовления, который занимает до полутора часов, горох получается мягкий, но не разваривается.

Приготовление гороха в мультиварке

Современные чудеса техники значительно упрощают жизнь хозяйкам. Если вы используете мультиварку, цельный горох достаточно замочить на 2 часа. Лущеный же можно варить сразу. Если вы готовите суп в скороварке, горох можно проварить несколько минут, включив соответственную программу, после чего добавить все остальные продукты.

Полезные советы:

колотый горох готовить быстрее и проще;до закипания бобы могут пристать и даже подгореть.

Перемешивайте чаще;чем дольше горох хранили, тем медленнее он впитывает влагу;если после замачивания появилась пена, продукт испорчен, перестоял или закис;чем жарче в комнате, тем меньше нужно держать в воде;горох готов к варке, если их размер увеличился в два раза;если зерна залить водой и поместить в холодильник на ночь, утром можно готовить;

горох отлично сочетается с копченым мясом (ароматная курятина или корейка сделают гороховый суп одним из ваших любимых блюд).

Не важно, что именно вы собираетесь приготовить, главное делать это с душой, и тогда обязательно получится вкусно. На нашем сайте вы можете заказать горох оптом. В ассортименте есть как цельный, так и колотый. Мы сотрудничаем только с надежными производителями и поэтому гарантируем высокое качество и натуральность продукта. Мы уверены, что соблюдение технологии хранения, разумная ценовая политика, своевременная доставка станут основой долгосрочного сотрудничества.

Источник: https://www.altaiagro.com/company/articles/nuzhno-li-zamachivat-gorox-pered-varkoj/

Как и сколько варить горох: в супе, в каше, на гарнир, пюре, с мясом

Как и сколько варить горох – этот вопрос интересует многих начинающих хозяек. Время варки зависит от многих факторов. Если бобы представлены цельными зернами, то этот процесс займет не менее 2-х часов.

Как и сколько варить горох, если зерна в измельченном виде? В этом случае время обработки не превышает 45 минут. Как утверждают специалисты, это сугубо индивидуальный процесс.

Как и сколько варить горох напрямую зависит от качества самого продукта, воды и мощности газовой иди электрической печки. Главное это постоянно следить за растением, лучше его переварить, чем не доварить.

Как и сколько варить горох

Сколько варить горох

Как осуществляется приготовлениеи что необходимо знать? Ничего сложного в этом процессе нет. Желательно бобы предварительно замочить на 6 часов или на всю ночь. Это действие влияет на токсины, и способствует их скорейшему выведению в процессе варки.

Как правильно варить горох? Для начала замачиваются зерна, затем они промакиваются салфеткой и отправляются в кастрюлю. Количество воды зависит от количества самого продукта. Особой пропорции нет, главное, это следить за процессом варки и при необходимости подливать жидкость. Во время готовки необходимо постоянно снимать пенку. Средняя длительность варки 2-3 часа.

Сколько времени варить горох

Важно ли соблюдать определенный интервал? Многое зависит от того в каком виде представлен основной продукт. Большинство хозяек применяют бобы в колотом виде. Они не отличаются по своим  питательным свойствам от целых зерен, но при этом их гораздо быстрее готовить.

Сколько варить колотый горох и на что обратить внимание? В таком виде бобы готовятся не более 1,5 часа. Во время процесса приготовления необходимо постоянно проверять твердость продукта и количество жидкости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить картошку кружочками

Сколько варить горох с замачиванием, и влияет ли на это предварительная подготовка?

На самом деле на длительность приготовления влияет только качество самого продукта. Даже предварительное замачивание не способно уменьшить процесс приготовления. Сколько времени без замачивания варить бобовую культуру? В любом виде бобы варятся около 2-3-х часов. Иногда на это действие отводится не более 1,5 часа. Все зависит от качества горошка.

Сколько варить горох в супе с замачиванием основные советы

Ускорить процесс варки, позволит использование малого количества воды. Однако ее необходимо постепенно подливать через каждые 30 минут. Быстро приготовится продукт в том случае, если изначально использовать его в колотом виде. Самым быстрым способом приготовления является применение гороховых хлопьев, они варятся в течение 45 минут.

Сколько варить горох в разных блюдах

Как и сколько варить горох

От правильности приготовления гороха – зависят не только вкусовые качества блюда, но и безопасность. В бобовых культурах содержаться токсины, которые устраняются только путем правильной варки. Воздействие на основной ингредиент в течение 1,5-2 часов позволит создать вкусное и полезное блюдо.

Классический вариант приготовления гороха

Для того чтобы сварить продукт можно приготовить стандартным способом. Для этого необходимо взять на 300 граммов основного ингредиента 2-3 литра воды.

Воду можно добавить как сразу, так и подливать по 500 мл каждые 30 минут. Перед приготовлением, бобы необходимо замочить на 8 часов. Длительность варки составляет 2-3 часа, на протяжении заданного времени необходимо снимать пенку.

Как сварить горох быстро

Ускорить процесс приготовления позволит длительное замачивание бобов и добавление щепотки соды. Однако это не всегда гарантирует уменьшение времени готовки. Специалисты рекомендуют использовать колотые бобы, они развариваются гораздо быстрее.

Гороховая каша на воде

Для приготовления необходимо взять 300 грамм бобов и залить тремя литрами воды. Время варки составляет примерно 2-3 часа. По окончанию заданного времени необходимо слить жидкость и потолочь бобы. Дополнительно добавляется соль, перец и другие специи, по вкусу. Таким образом, получается вкусное гороховое пюре.

Как варить горох в мультиварке

Для приготовления в мультиварке, 300 грамм бобов заливается водой (перед этим продукт необходимо тщательно промыть). Затем закрывается крышка и выбирается режим «Тушение». Каша будет готова по окончанию программы. Подсалить блюдо можно как перед приготовлением, так и после готовности.

Как варить гороховый суп

В этом вопросе главное сварить основной ингредиент (по стандартному алгоритму). Пока он готовится, делается зажарка, она состоит из одной луковицы, морковки и болгарского перца. Когда горошек будет готов, к нему добавляется мелко нарезанный картофель в размере 2-3 единиц. После того как картофель немного проварится, в кастрюлю добавляют зажарку. Затем суп солят, перчат и снабжают приправами, по вкусу.

Как варить гороховый суп с мясом

Первым делом варится горошек. Для супа достаточно использовать 100-200 грамм основного ингредиента. Варить горошек и мясо рекомендуется в разных кастрюлях. В зависимости от сорта мяса, на процесс приготовления уходит от часа (курица) до 120 (свинина или говядина) минут . Когда горошек будет готов, с него сливается лишняя вода, а сам ингредиент отправляется в кастрюлю с мясом. Мясную продукцию предварительно изымают из воды, нарезают мелкими кусочками и снова отправляют в кастрюлю.

Как варить гороховый суп чтобы горох разварилсяКак варить гороховый суп чтобы горох разварился, что необходимо учитывать для этого действия? Главное – это предварительно замочить бобы и потом только приступать к их приготовлению. Пока горошек и мясо варятся, необходимо подготовить зажарку (луковица +морковь). Затем в готовый бульон добавляется очищенный мелко нарезанный картофель и сама зажарка. В конце добавляют перец, соль и другие специи, по вкусу.

Гороховый суп с копченостями — это вкусное и сытное блюдо. Оно придется по нраву, как взрослым, так и детям. Главное это довести до полной готовности гороховую культуру.

Гороховый суп в мультиварке

Необходимо подготовить 300 грамм основного ингредиента, 2-3 луковицы, 2-3 картофеля, 2 моркови, зелень, специи и соль по вкусу. Для начала обжаривается лук с морковью. Затем промывается горошек и отправляется в мультиварку. Следом за ним добавляется нарезанный картофель и жидкость. Воду можно наливать до отметки «максимум». Затем крышка закрывается и выбирается программа «Суп». В течение 1,5 часа блюдо будет готово, по готовности оно снабжается специями.

Как варить гороховое пюре

Гороховое пюре в кастрюле готовится довольно просто. Для этого основной ингредиент промывается и отправляется в емкость с водой. Около 1,5-2 часов и все готово. Остается лишь все потолочь, подсолить и поперчить.

Но как дела обстоят с пюре в мультиварке? Принцип приготовления аналогичный. Основной ингредиент помещается в устройство и заливается водой. Затем выбирается функция «тушение». Когда мультиварка закончит работу, она издаст характерный звук.

После готовности бобы измельчаются, а вкусовые данные улучшаются за счет специй.

Гороховый суп с курицей

Хозяйке необходимо подготовить 2 стакана горошка, 300 грамм куриного филе, луковицу среднего размера, 4 картошки, одну морковь и специи по вкусу. Курица и горох отвариваются в разных емкостях. Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать мелкими кусочками. В среднем курица готовится не больше часа. По мере готовности гороха, с него сливается лишняя вода, а сами бобы отправляются в кастрюлю к курице.

Тем временем подготавливается зажарка на основе моркови и лука. К гороху с курицей добавляется нарезанный картофель. В самом конце туда отправляется зажарка. По мере готовности суп снабжается приправами.

Гороховый суп со свининой

Приготовление данного рецепта ничем не отличается от данной вариации с курицей. Для создания кулинарного шедевра берется 400 грамм свинины, 2 стакана гороха, морковь, лук и 3-4 картошки. Сначала до готовности доводится мясо, на это уйдет не менее 1,5-2 часов и горох. Свинина измельчается и отправляется обратно в кастрюлю, затем к ней добавляется горох. Суп дополняется картофелем и зажаркой. По мере готовности используются специи.

Разные рецепты супов с зеленым горошком >>

как варить горох

Источник: https://orehi-zerna.ru/kak-i-skolko-varit-goroh/

Как варить горох и как ускорить процесс

Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа.

Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.

Как ещё ускорить процесс

  1. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце.
  2. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла.
  3. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут. Но будьте аккуратны: если с содой переборщить, вкус блюда может испортиться.

Как варить горох в кастрюле

Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.

На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.

Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.

Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.

Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.

Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.

Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухого гороха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло — для жарки;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • зелень.

Приготовление

Сварите горох так, как описано выше. Очистите овощи. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, перец нарежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду, посолите и обжарьте на растительном масле.

В готовую гороховую кашу добавьте сливки и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера. Разложите по тарелкам, сверху добавьте овощи и украсьте зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Томление в мультиварке что это такое

Закрыть