Сколько запекать свинину в рукаве

Как правильно запекать мясо

сколько запекать свинину в рукаве

Мясо, запеченное в духовке целым куском, – невероятно вкусное блюдо! Существует множество различных вариантов его приготовления, и каждый способ придает мясу уникальные оттенки вкуса и аромата. Запекание мяса требует времени, поэтому в большинстве национальных кухонь хозяйки делают это к праздничным застольям. Горячее свежеприготовленное мясо – просто шедевр, но и в холодном виде это блюдо просто вне конкуренции как холодная закуска, компонент для бутербродов и салатов.

МЯСНОВЪ предлагает вам несколько советов и принципов, воспользовавшись которыми вы получите блестящий результат: нежное, ароматное мясо вашей любимой степени прожарки с корочкой или без нее.

Итак, главные условия успеха при запекании мяса — это:

  • выбор подходящего куска качественного мяса,
  • удобная посуда,
  • выбор температурного режима и времени приготовления, подходящего именно для вашего куска мяса с учетом особенностей вашей духовки.

Всё остальное – специи, травы, маринад, начинка, подлива – это вопросы личного вкуса, и об этих нюансах мы тоже кратко расскажем. Экспериментируйте с каждым опытом запекания мяса, пробуйте что-то новое, записывайте наблюдения — и вы откроете для себя любимые сочетания!

Как выбрать мясо?

Для запекания в духовке подходят мягкие части туши, но не плоские, а объемные – плоские лучше жарить на сковороде или гриле в виде стейков. Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира запекаются лучше всего.

Если вы предпочитаете говядину, для запекания в духовке МЯСНОВЪ рекомендует вам выбирать мясо молодых бычков, а именно ростбиф — толстый край спинной мышцы, расположенный ближе к шее. Мясо молодых бычков — это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более мягкое и сочное, чем у взрослого животного, и оно быстрее готовится. А в отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека.

Если вы хотите запечь свинину – выбирайте филе из окорока. Это его внутренняя, самая нежная часть. Предпочтительнее всего использовать беконную свинину – постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика, которое считается наиболее ценным.

Планируете приготовить запеченную баранину? Выбирайте окорочок. Благодаря своей мягкости и нежности это просто идеальный отруб для запекания.

Важно, чтобы в выбранном куске мяса отсутствовали пленки, жилы, не было излишнего жира (небольшое количество – не помешает), то есть мясо должно быть разделано добросовестно и качественно. В противном случае, вам придется проделать достаточно сложную и кропотливую работу по подготовке куска к запеканию.

Кулинарная разделка МЯСНОВЪ предполагает профессиональную разрубку туши и тщательную обработку каждого куска, поэтому на прилавки магазинов поступают аккуратные, очищенные от костей, жил, хрящей и пленок куски. Вам остается только выбрать, что вы хотите приготовить, и четко следовать рецепту.

Если у вас возникают вопросы по выбору мяса — советуйтесь с продавцом, обращайте внимание на информацию, указанную на ценниках и информационных плакатах, и вы непременно подберете идеальный кусок для запекания!

В какой посуде лучше запекать мясо?

Для этой цели идеально подходят чугунные противни: они отличаются прекрасной теплопроводностью и равномерным нагреванием. Желательно, чтобы у них было антипригарное покрытие. Старайтесь выбирать тяжелую посуду с толстым дном и бортами высотой 3-5 см.

Удобно, когда есть несколько противней разных размеров, чтобы подобрать оптимальную посуду под конкретный кусок мяса.

В слишком маленьком противне мясо не поместится полностью, и кипящий сок будет выливаться через край, а по огромному противню сок небольшого куска растечется и сгорит, и хорошая подливка на его основе уже не получится.

Подготовка мяса к запеканию

Вымойте мясо, дайте воде стечь, обсушите мясо бумажными полотенцами. Вотрите в поверхность куска крупную соль и специи, обмажьте его оливковым маслом. Если мясо постное (например, говядина) — желательно добавить ему жира дополнительно, чтобы мясо осталось нежным при запекании и не пересохло. Для этого создайте искусственную жировую прослойку, «укутав» мясо ломтиками сала, бекона или нашпигуйте мясо кусочками сала.

Сухое, постное мясо можно также запекать в фольге, полиэтиленовом «рукаве», тесте, виноградных листьях – то есть в герметичной среде, где кусок будет «томиться» в собственном соку. Но мы рассмотрим подробно базовый вариант запекания – мясо в противне.

Стоит ли мариновать мясо перед запеканием? Это дело вкуса. Многие считают, что маринование мяса необходимо для того, чтобы оно стало мягче, — это миф. Мясо будет мягким, если выбрать правильный кусок и соблюдать оптимальный температурный режим.

Мариновать мясо следует в том случае, если вы хотите придать ему определенный вкус и аромат. Для этого поместите подготовленное (то есть вымытое, обсушенное, натертое солью, специями, нашпигованное салом и пр.

) мясо в маринад, приготовленный по вашему вкусу, примерно на одни сутки (точное время зависит от рецепта). После этого достаньте мясо из маринада и запекайте.

Мясо – отличный материал для воплощения кулинарных фантазий! Экспериментируя с начинками, соусами, маринадами, а также сочетая разные виды мяса между собой, можно создавать различные рулеты и запекать их в духовке.

Для этого возьмите кусок мяса, форма которого позволяет свернуть его в рулет.

Посолите, намажьте одну сторону горчицей или соусом по вашему вкусу, выложите начинку (это может быть всё, что угодно, – грибы, орехи, сухофрукты, сыр, каши, овощи, зелень), сверните в виде рулета и перевяжите веревкой. Дальнейшие действия – как и при запекании мяса куском.

Хочется приготовить что-то подобное, но времени на кулинарные изыски нет? Воспользуйтесь предложением МЯСНОВЪ – мясо для запекания с различными начинками, например, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, мясной полпеттоне по-итальянски с ветчиной и сыром, рулет из свинины и говядины со шпинатом и сулугуни Рулеты изготавливаются вручную на собственном заводе МЯСНОВЪ из отборного сырья. Вам остается лишь выбрать блюдо по вкусу и запечь в духовке в соответствии с рекомендациями на нашем сайте.

Итак, продукт подготовлен, и мы подошли к главному: тепловая обработка мяса – в нашем случае это запекание в духовке. Здесь главным является поддержание оптимальной температуры нагрева и определение времени, необходимого для запекания.

Температурный режим и время

Чтобы выбрать оптимальную температуру и время запекания, нужно решить, какой результат вы хотите получить: мясо с хрустящей корочкой или без корочки, с нежной поверхностью? В зависимости от этого запекание будет либо высокотемпературным и относительно быстрым, либо низкотемпературным и, соответственно, более долгим.

Высокотемпературный способ

В этом случае мясо помещается в предварительно разогретую до 210-230 °C духовку и готовится в течение 10-30 минут (в зависимости от размеров куска) до появления характерной корочки, которая «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст восхитительный вкус блюду. Точная температура также зависит от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °C. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220-230 °C.

Через 10-30 минут необходимо снизить температуру духовки до 160-170 °C. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30-60 секунд. Время томления мяса при этой температуре может варьироваться в зависимости от того, какого размера кусок, и какую степень прожарки вы хотите получить.

При температуре 160-170 °C для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при температуре 160-170 °C вам понадобится:

* Степень прожарки «с кровью» не означает, что в мясе содержится кровь. В разделанном мясе крови почти нет, есть только сок, красный цвет которому придает белок миоглобин. Недожаривать, то есть употреблять в степени готовности «с кровью», можно только 2 вида мяса: говядину и баранину. Свинину и телятину нужно прожаривать полностью.

Помимо данных из приведенных таблиц, необходимо учитывать еще несколько факторов, которые влияют на время приготовления мяса в духовке:

Если вы знаете, что ваша духовка не прогревается до необходимой температуры, но хотите получить мясо с корочкой, можно поступить следующим образом. Перед тем, как отправить мясо в духовку, необходимо обжарить его на очень горячей сковороде до ровного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Для этого возьмите подходящую по размеру сковороду, разогрейте в ней жир — растительное или сливочное масло или вытопленные кусочки сала. Когда жир в сковороде начнет шипеть, положите на сковороду обсушенное бумажным полотенцем мясо и обжарьте его со всех сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После этого поместите мясо в духовку и доводите до готовности при температуре около 160 °C.

Низкотемпературный способ

Многие считают, что мясо, приготовленное при более низких температурах, гораздо сочнее. Если вы хотите получить нежное, тающее во рту мясо без корочки, выберите низкотемпературный способ.

Мясо в данном случае должно запекаться при температуре от 120 до 160 °C (можно и ниже 120 °C, но не каждая духовка поддерживает такую температуру). Чем меньше температура в духовке, тем дольше должно запекаться мясо.

Точное время здесь указать невозможно, но можно воспользоваться одним из предлагаемых способов проверки готовности мяса.

Как проверить готовность мяса

Наиболее точный способ проверки готовности – измерение внутренней температуры мяса специальным кулинарным термометром.

Внутренняя температура на различных стадиях готовности такова:

Имейте в виду, что даже после выключения духовки температура внутри мяса продолжит повышаться. Поэтому выключайте духовку тогда, когда до достижения желаемой температуры внутри мяса останется несколько °C. Если вы хотите, чтобы кусок прогрелся до 71 °C, выключите духовку на 65 °Cх.

Если у вас нет кулинарного термометра, используйте следующий способ: проткните мясо в нескольких местах ножом или кулинарной иглой. Готовность блюда можно определить по цвету сока, который вытекает из мяса при надрезе. Если выделяемый сок мутный или красноватый — мясо еще сырое. Если сок прозрачный — мясо хорошо прожарилось. Не протыкайте мясо часто, иначе оно потеряет все соки, что плохо отразится на его вкусовых качествах.

Последние штрихи

После того, как вы достали мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть»: положите его на предварительно подогретую тарелку (для этого можно подержать ее в горячей воде и вытереть насухо), накройте фольгой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. В это время мясо будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла, а соки равномерно распределятся по всему куску.

А из мясного сока и жира, оставшегося на противне, можно приготовить вкусную подливку. Добавьте в противень немного вина, воды или бульона и поставьте на небольшой огонь на плиту или в духовку при 180 °Cх.

Дождитесь, когда жидкость в противне закипит, и добавьте 1 чайную ложку муки: равномерно рассейте ее, перемешайте лопаткой и уварите до нужной консистенции.

В подливку можно добавить овощи и травы на ваш вкус – лук, чеснок, морковь, тимьян, розмарин В этом случае лучше, чтобы овощи запекались вместе с мясом, а при приготовлении подливки их можно аккуратно размять лопаткой. Перед подачей мяса на стол подливку нужно процедить через сито в небольшую кастрюлю и несколько минут поварить.

Важные нюансы

При запекании мяса, особенно если вы используете высокотемпературный способ, важно быть уверенным в том, что ваша духовка поддерживает необходимую температуру и не «обманывает» вас. Если есть возможность – используйте для проверки температуры в духовке специальный термометр. При этом может выясниться, что для достижения оптимальных 220 °C на регуляторе духовки необходимо выставлять 210 или 230 °C.

  • Никогда не ставьте мясо в не прогретую до нужной температуры духовку – из него вытечет весь сок.
  • Если во время запекания вам кажется, что корочка на мясе вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги.
  • Есть несколько классических сочетаний мяса и специй, которыми вы можете воспользоваться для получения блестящего результата:

Говядина — черный молотый перец.

Свинина — тмин, черный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Баранина — розмарин, чеснок.

Источник: https://www.myasnov.ru/kitchen/toknow/kak-pravilno-zapekat-myaso_77/

Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

сколько запекать свинину в рукаве

Еще один рецепт нежнейшей свинины запеченной в духовке. Насколько мягкой и нежной получится свинина запеченная в духовке куском в рукаве зависит от качества мяса. Для этого рецепта я купила мясо свиной шеи. Благодаря тонким прослойкам сала, которые растапливаются в процессе приготовления, мясо пропитывается истекающим жиром, и становится очень нежным и мягким.

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке куском в рукаве

Причем рецепт этот очень простой, мясо не нужно мариновать. Требуется только фольга или рукав для запекания. Я использовала рукав для запекания.

Свинину хорошенько моем, очищаем от пленок и излишнего жира.

Натираем мясо солью. Смешиваем красный и черный молотый перец, добавляем желток и горчицу. Обмазываем этим составом мясо.

Кладем это мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса. То есть имея 1,4 кг мяса я запекала его примерно 1 час 20 минут.

Свиная шея, рецепт которой можно удачно запечь к празднику, обычно покупается не менее 1 кг.

Свинина запеченная в духовке куском в рукаве получилась очень вкусной. Такую свинину можно тоненько резать ломтиками на бутерброды. Можно на следующий день остывшее мясо нарезать и обжарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг свинины (лучше всего свиной шеи)
  • 1 желток
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • соль
  • красный и черный молотый перец

Свинина в рукаве

Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

  • мякоть свинины цельным куском – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • специи;
  • соль.

Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с картошкой в рукаве

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • сухая зелень;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

  • свинина целым куском – 800 г;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист.

Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь цветную капусту в духовке

Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада.

Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.

Запекание свинины в духовке в рукаве

  • свиная корейка – 1500 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • мед жидкий натуральный – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • черный и красный молотый перец;
  • молотый кориандр.

В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов.

После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада.

Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • помидоры – 250 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • лук – 350 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус столовый – 10 мл;
  • специи;
  • соль.

Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник.

Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа.

А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче.

Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком.

Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Свинина запечённая в рукаве куском

Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.

Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.

Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.

Этап 1. Подготовить и замариновать мясо

Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.

Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.

Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.

Этап 2. Запекание свинины в рукаве

Мясо поместить в рукав для запекания.

В рукаве сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы из него выходил пар.

Этап 3. Превращение запеченной свинины в очень праздничное блюдо

Практически готовое мясо достать из духовки. Рукав сверху разрезать.

На куске свинины сделать 12 поперечных надрезов, в которые положить ломтики сыра.

Отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Этап 4. Подача

Свинину, запеченную в рукаве куском сервировать свежими овощами и подать к столу немедленно.

А теперь наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, смотря у кого что!

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/svinina/svinina-zapechennaja-v-duhovke-v-rukave-kuskom.html

Свинина запеченная куском в духовке | Мир домохозяйки

сколько запекать свинину в рукаве

Свинина запеченная куском в духовке хороша и в горячем,  и в холодном виде!

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться одним из способов запекания свинины в духовке целым куском.

В наше время, конечно, купить в готовом виде можно какое угодно мясо, но все-таки, мясо, приготовленное дома, для многих предпочтительнее. Во-первых, дешевле, а во-вторых, вы точно знаете, что туда положили!

Да, еще один немаловажный довод: вы ориентируетесь на собственный вкус! Мне захотелось приготовить свинину запеченную целым куском в духовке с чесноком.

На самом деле, все предельно просто!

Для свинины запеченной куском в духовке понадобится

  • Мякоть свинины – в моем случае кусок 900 граммов
  • Чеснок – 4-5 зубков, как любите
  • Перец молотый и перец душистый
  • Горчица готовая – 2-3 столовых ложки
  • Соль, лавровый лист
  • Рукав для запекания или фольга

Как запекать свинину в духовке

Вначале мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем молотым перцем. Лучше использовать смесь из четырех или пяти перцев, свежемолотую.

Свинину в перце плотно упаковываем в пищевую пленку, кладем в подходящую посуду и отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Когда пройдет время, включаем духовку вначале на 200 градусов. Подготавливаем специи.

Теперь снова займемся мясом. То есть, освобождаем от пищевой пленки, острым ножом делаем надрезы разной глубины и вставляем в них пластинки чеснока.

Далее, солим, намазываем горчицей, добавляем душистый перец и лавровый лист. Горчицу, конечно же, лучше взять свою. Если что, рецептик здесь.

Затем, если решили запечь в фольге, то упаковываете в пару слоев фольги. Я решила запечь мясо в рукаве. В этом случае, положите свинину в подходящую для запекания посудину и уже вместе с формой упакуйте в рукав для запекания.

В верхней части рукава нужно сделать несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар. Но не переусердствуйте. 4-5 маленьких надрезов будет достаточно. Если сделать большие дыры в рукаве, то не будет достаточной концентрации пара, а ведь в этом вся соль.

Сколько запекать свинину в духовке

Сколько запекать, зависит от размера куска. Как правило, основное время – 1 час при температуре 180 градусов, плюс 10-15 минут на допекание, достаточно для килограммового куска свинины . Не забудьте убавить температуру, когда будете ставить мясо в духовку.

Через час мясо нужно вынуть, разрезать рукав и немного отодвинуть его в стороны. Если хотите более запеченную корочку, снимите рукав совсем. Свинину полейте выделившимся соком.

Если позволяет духовка, включите режим обдува, и поставьте мясо в духовку для образования румяной корочки еще на 15 минут.

Я в этот раз почему-то рукав не сняла, поэтому, особой корочки не получилось, но мясо от этого не стало хуже.

Свинина запеченная куском в духовке будет так благоухать, что соседи прибегут! 

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/svinina-zapechennaya-kuskom-v-duhovke/

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Запекание свиного мяса порой вызывает у хозяюшек массу проблем, хотя на самом деле этот процесс прост, если, конечно же, сделать всё правильно. Сегодня мы расскажем вам, сколько запекать свинину в духовке в рукаве, ведь без этого сполна насладиться результатом своего труда вы не сможете.

Из-за того, что в свином куске часто содержатся вредоносные микроорганизмы, печь его необходимо до полной готовности. И тут-то вам наши советы по времени готовки точно пригодятся.

Так что запасайтесь блокнотом и ручкой, и записывайте всё, что вам нужно знать о приготовлении нежной и сочной свинины.

Что влияет на время готовки свинины в духовке

Если вы задались этим вопросом, значит, сомнения в процессе предварительной готовки у вас всё же возникли. Рассеять их поможет наша статья, в которой пошагово представлены временные показатели запекания мяса и условия, при которых это запекание осуществляется.

На конкретное количество времени влияет много факторов. Самыми популярными среди них являются:

  • вес мяса;
  • блюдо, для которого кусок свинины используется (котлеты, рулеты и т. д.);
  • отсутствие или наличие маринада;
  • градус запекания и ещё много других факторов.

Сколько запекается свинина в рукаве в духовом шкафу

Рассмотрев основные факторы, влияющие на временные рамки приготовления, можно переходить непосредственно к цифрам.

  1. Итак, если вы желаете запечь в пакете или рукаве целый кусок свежей вырезки свиньи, вес которой от 700 до 1,5 кг, то готовить мясо придётся в течение 90-120 минут.
  2. Мясной кусок примерно такой же весовой категории, но обложенный овощным ассорти, будет запекаться минимум 90 минут.
  3. Блюда из фарша свинины (тефтели, рулетики) готовить надо минут 45, не больше.
  4. Традиционное мясо по-французски из свинины спечётся идеально за 1 час.
  5. Порционные куски без маринования, выложенные на противне тонким слоем, готовиться будут полчаса — минут 40.
  6. Те же куски, что опускались в кляр или были запанированы в сухарях, в духовке должны провести 50-60 минут.

При какой температуре нужно запекать свинину в пакете/рукаве

Градус запекания также зависит от нескольких факторов. Прежде всего, на это влияет вид блюда и размер куска со свиной тушки. Однако есть и общее правило для всех видов приготовления свиного мяса – помещать его нужно только в разогретую печь. А теперь подробнее о температуре готовки.

Запекаем свинину целым большим куском

Чтобы приготовить крупный свиной кусок (вес не менее 700 г и не более 1 кг), нужно духовой шкаф разжарить до классической отметки – 180 градусов.

Печём свинину кусочками, по-французски и в виде отбивных

Получить вкусную, зарумяненную и аппетитную свинину не целиком, а порциями разного размера, можно, используя духовку, разогретую до 170 градусов. Этой температуры вполне достаточно, дабы мясные кусочки дошли до кондиции и получились то, что надо.

Зарумяниваем свинину до золотистой корочки

Получить красивую румяную корочку с хрустящим эффектом удастся, если готовить мясо вы будете сначала при высоких температурных показателях – 230-250°С – а затем уменьшите мощность духовки до 180°С.

Узнать больше о времени запекания свинины в духовке и прочих кухонных гаджетах вы можете из статьи ниже.

Вот такие простые рекомендации всегда придут вам на помощь, если вы соберётесь запечь сытное свиное мясо. В его готовке нет сложных моментов и каких-то непростых шагов, главное – знать, сколько запекать свинину в духовке в рукаве/пакете и при какой температуре, а всё остальное – дело техники.

Вкусных блюд и удачной готовки!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-zapekat-svininu-v-duhovke-v-rukave.html

Свинина запеченная в духовке: простые рецепты

Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение.  Я недавно рассказывала, как приготовить запеченную в духовке баранью ногу.

 Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины.

Для большой компании,  в которой все точно едят свинину ( это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным.  Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба.

Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» —  порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши.  Мы немного отвлеклись.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить чевапчичи на сковороде

Но, к теме «свинина, запеченная в духовке»,  это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания  — это уже полдела!

Как готовить

  1. Мясо посолить, натереть как следует  чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  2.  После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  3. В духовке  должна быть температура 200ºС.
  4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мои замечания

  • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
  • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
  • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной  или чугунной.

Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки).

Очень праздничный  рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

Свинина куском запеченная  в слоеном тесте

Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

Приготовление

  1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
  4. Орехи чистим, немного подсушиваем на  сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или  смолоть на мясорубке.
  5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник  такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
  6. На середину пласта теста выложить половину  поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
  7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
  8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить  в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.

Примечания

  • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте  может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
  • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

Свинина в духовке в фольге

Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х»  отправить в духовку!

Технология приготовления

  1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
  2. Положить в маринад  кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
  3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в  два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
  4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
  5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Готовим сочное мясо в духовке: 5 беспроигрышных рецептов • INMYROOM FOOD

Духовка и мясо — всегда отличное сочетание. Зачастую нам просто не хватает хороших идей, как вкусно приготовить мясо в духовке, чтобы оно было мягким и сочным. Мы с радостью подскажем вам общие рекомендации, как приготовить запеченное мясо вкусно и быстро, а вы сможете выбрать самый аппетитный и при этом несложный рецепт.

Как приготовить любое мясо в духовке

Для запекания идеально подойдут куски мяса без костей: это может быть филе, окорок или вырезка. Ищите только качественное мясо.

Какие у него должны быть характеристики, где его купить и как правильно выбирать мясо для запекания подробно читайте в нашем специальном гиде от шефов. 

Обязательно используйте маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

Вкусный маринад для мяса можно легко приготовить самостоятельно: ищите лучшие рецепты в нашем большом обзоре идеальных маринадов для мяса в духовке.

Если вы сомневаетесь, сколько нужно запекать мясо в духовке, запомните: обычно 1 килограмм мяса готовится около часа. Но некоторые виды мяса, поскольку являются жесткими и волокнистыми, требуют около полутора часов на запекание. Так, например, говядина запекается дольше, чем свинина.Последний совет: используйте для запекания только керамическую или другую жаростойкую посуду. Чтобы избежать лишних хлопот, обязательно стелите пергаментную бумагу или заворачивайте мясо в фольгу.

Сочное мясо в фольге в духовке

Вам понадобится:

  • Свиная лопатка — 1 кг
  • Чеснок — 5-6 небольших зубчиков
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.

1. Сделайте маринад. Подавите чеснок и соедините его со специями, солью, перемолотым лавровым листом, перцем, растительным маслом и сметаной. Вымытый и высушенный кусок свинины обмажьте маринадом, после чего оставьте мариноваться на несколько часов в холодильник.

2. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите на противень. Налейте на противень немного воды. Ставьте мясо запекаться сначала на полчаса при температуре 200 градусов, а затем еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Чтобы мясо подрумянилось, сделайте в фольге большой надрез и запекайте еще 20 минут. Готовность свинины проверьте, проколов ножом: она должна быть мягкой и не давать сока.

4. Подавайте сочную свинину с овощным гарниром или украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 800 г
  • Домашний майонез — 50 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.

2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.

3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем). 

Мясо в горшочках в духовке

Вам понадобится:

  • Свинина — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Крупная луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Твердый сыр — по вкусу (для украшения)

1. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Свинину, нарезав кубиками примерно 2×2 см, обжаривайте до румяной корочки.

2. Натрите морковь и лук на средней терке и добавьте обжариваться к мясу. Добавьте также и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте около 10 минут, пока морковь не станет готова.

3. Почистите и нарежьте кружками средней толщины картофель. Добавьте его к мясу с овощами, посыпьте солью, перцем и специями. Как следует перемешайте.

4. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. В подготовленные горшочки выкладывайте содержимое сковороды, добавляя теплой воды, чтобы она доходила до половины горшочка.

5. Поставьте горшочки в духовку запекаться на 40 минут. После этого достаньте один горшочек, перемешайте содержимое и попробуйте на готовность (картошка должна быть мягкой). В случае необходимости, оставьте горшочки запекаться еще на 10-15 минут.

6. В горшочки добавьте тертый сыр, прикройте их крышками и запекайте еще 5-10 минут, выключив духовку.

7. Подавайте блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью.

Мягкое мясо с помидорами в духовке

Вам понадобится:

  • Говядина — 800 г
  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Домашний майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1. Говядину нарежьте на порционные куски и как следует отбейте с обеих сторон. От того, как вы отобьете мясо, зависит мягкость и сочность блюда. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 градусов.

2. Застелив форму для запекания пергаментом, выложите на нее мясо. Смажьте кусочки майонезом, посолите, поперчите и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.

3. Поставьте мясо запекаться на полчаса. После этого добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут, чтобы он полностью расплавился, выключив духовку.

4. Подавайте готовое блюдо с овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

Пирог с мясом в духовке

Вам понадобится:

  • Говядины фарш — 400 г
  • Свинины фарш — 400 г
  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Картофельное пюре — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш. Когда обжаренные лук и фарш будут готовы, смешайте их с картофельным пюре, добавив специи и приправы по вкусу.

2. Поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки, оставив края свисать на пару сантиметров. Распределите начинку.

3. Второй раскатанный лист теста выложите сверху, как следует защипните края. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Поставьте форму с пирогом в духовку на полчаса и выпекайте, пока он не станет румяным.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25436-gotovim-sochnoe-myaso-v-duhovke-5-besproigryshnyh-receptov

Сколько запекать свинину в духовке кусочками и целиком

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах.

Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге.

Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Запеченная свинина с чесноком

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Свиное мясо запеченное

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.

Свиное мясо

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Свинина в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь приправ – по вкусу.

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Свиное мясо в маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г,
  • картошка – 500 г,
  • петрушка – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст.л.

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/skolko-zapekat-svininu-v-duxovke

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском. Свинина в рукаве для запекания — вкус блюда сведет с ума любого

Выбирай идеальные отборные рецепты свинины в рукаве на кулинарном интернет — проекте сайт. Пробуй версии кушанья с грибами, различной свежей зеленью, свежими и приготовленными самым разным образом овощами, в горячем и холодном виде. Разнообразь вкус блюда пряностями и сухофруктами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из свиного желудка

Для приготовления свинины в рукаве лучше брать шейку, лопатку или окорок. Жирок можно с цельного куска мяска и не срезать. Ведь именно он, пропитывая мясо, придаст свинине сочность. Хотя каждый кулинар в отношении жира поступит соответственно собственными предпочтениями. Мясо должно быть свежим и обязательно прошедшим ветеринарную проверку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в рукаве:

Интересный рецепт:1. Чеснок разделать на несколько сегментов, разрезав зубочки вдоль.2. Морковь порезать на аккуратные небольшие брусочки.3. Нашпиговать свиной ошеек чесноком и морковью.4. Промариновать свинину в маринадном рассоле в течение 3-4 часов.

5. Смешать аджику и соевый соус. При надобности додать любимые специи.

6. Натереть смесью слегка обсушенное и промаринованное мясо.

7. Разогреть духовку до 160-180° и поместить туда деку со свининой в рукаве на 1.5-2 часа.

Пять самых быстрых рецептов свинины в рукаве:

Полезные советы:. Достойной заменой рассолу, придающему мясному куску дополнительную мягкость и привкус, может сослужить молоко. Свинина выдерживается в нем три-пять часов перед приготовлением. Таким же качеством обладает горчица. Она умягчает мясо и придаёт ему нотки пикантной остроты.

. Так как свининка является довольно калорийной, то для подачи к ней лучше подбирать овощные гарниры. Такое соотношение яств будет идеально удачным и здоровым.

. Что бы рукав для запекания не лопался, желательно сделать в нем несколько дырочек.

. В рукаве можно запекать мяско не только в духовке, но и в мультипечи или микроволновке.

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, ее предпочитают многие любители мясных блюд. Свинина очень хорошо поддается всевозможным кулинарным видам обработки, приготовить свинину можно разными способами, но если вы не пробовали, рекомендуем запечь свинину в рукаве в духовке.

Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными и сочными. Это происходит потому, что в процессе приготовления эти продукты запекаются в собственном соку. Многие кулинары давно признали и полюбили этот вид термообработки продуктов, особенно свинины.

Запеченная в рукаве, она становится настоящим кулинарным шедевром, изысканным и желанным блюдом за любым столом.

Запекание в рукаве любого продукта имеет ряд преимуществ: не нужно отмывать противень и посуду, не нужно добавлять в продукты масло или другой жир, с мясом в рукаве можно готовить одновременно и гарнир, продукты в рукаве не пригорают, а его прозрачность дает возможность следить за степенью готовности вашего блюда.

Свинину, запеченную в рукаве в духовке, можно употреблять и в горячем, и в охлажденном виде. Остывшая, она может стать хорошим и полезным заменителем различных колбас, при подготовке холодных закусок на стол и бутербродов на пикник и в поход.

Однако, лучше всего ее готовить на стол для гостей, причем готовить свинину можно вместе с гарниром. Картошка со свининой в рукаве в процессе запекания становится особенно вкусной и ароматной, пропитываясь мясными соками.

Свинина с картошкой в рукаве – одно из наиболее распространенных и любимых наших блюд, достойно занимающих ключевое место и на праздничном столе.

Рецепт свинины в рукаве прост, он предполагает правильный выбор мяса и сопутствующих продуктов, укладку их в рукав и запекание в духовке. Каждый рецепт свинины в рукаве в духовке похож на любой другой и может отличаться набором специй, способом маринования и подготовки мяса.

В этом и заключается мастерство повара, за счет своей фантазии создать из одних и тех же продуктов свой неповторимый шедевр. Свинина это позволяет делать. Однако, если у вас еще нет такого опыта – не беда. На помощь придут наши рецепты и фотографии готовых блюд, в т.ч. и свинины в рукаве.

Фото такого угощения выглядит достаточно красочно и аппетитно, чтобы оценить его преимущества, попробовать приготовить его. Создайте и вы свой вариант свинины в рукаве, рецепты с фото вам в этом помогут.

Мы со своей стороны дадим несколько полезных советов для более качественного запекания свинины в рукаве:

Настоящая вкусная свинина, запеченная в рукаве в духовке, получится только из свежего куска мяса, которое еще не было заморожено;

Готовьте вместе с мясом и гарнир, так вы ускорите и упростите процесс приготовление еды. При этом улучшается и вкус блюда – мясо и гарнир взаимно обогащаются соками и ароматом;

Если в конце процесса рукав разрезать, вы обеспечите мясу румяную корочку;

Отмеряя необходимую для вашего куска мяса длину рукава, помните о том, что понадобится некоторое расстояние для завязок;

К маринаду подходите с осторожностью и взвешенно. Он способен повлиять на окончательный аромат и вкус. Мясо сначала промывается, обтирается специями, и только после этого отправляется вылеживаться в маринаде. Там мясо должно провести около 6 часов. Хотя время зависит от конкретного рецепта.

Свинина является великолепным продуктом для приготовления, поскольку это мясо готовится довольно быстро и не требует к себе особых трудозатрат. Блюда из свинины — одни из наиболее вкусных. Сегодня мы рассмотрим несколько простейших рецептов для ленивых хозяек, которые любят вкусно поесть, но не любят долго возиться на кухне с большим количеством продуктов. В первую очередь, речь пойдет о таком блюде как свинина в рукаве для запекания.

Для многих хозяек вышеупомянутый рукав становится настоящей находкой, поскольку блюда готовятся в нем быстро и просто, и ко всему прочему, на выходе пища получается довольно низкокалорийной, ведь мясо варится в собственном соку внутри рукава.

Он обеспечивает равномерную жарку продукта, сохраняя его натуральный аромат, сочность и неповторимый вкус. Еще одно преимущество рукава — то, что не нужно мыть много грязной посуды после приготовления ужина.

Духовка останется чистой, а помыть нужно будет только тарелки из-под еды.

Прежде чем перейти к рецепту, важно уточнить несколько моментов. Дело в том, что свинина в рукаве для запекания — достаточно простое блюдо, практически все рецепты которого в принципе одинаковы и делаются по аналогии. Разнообразить блюдо можно, применив фантазию.

Для запекания лучше подойдет грудинка, корейка, окорок или лопатка — мясо высшего сорта. Свинина на вкус слегка сладкая, поэтому она великолепно сочетается с орехами, черносливом, медом, фруктами.

Не нужно бояться добавлять новые и интересные ингредиенты, особенно если мясо готовится в рукаве — его сложно испортить.

Свинина в рукаве для запекания

Итак, для приготовления этого невероятно вкусного блюда нам понадобится сочный кусочек свинины весом примерно 1,5 килограмма, одна крупная морковка, чеснок и много-много специй, которые придадут мясу умопомрачительный аромат и вкус. Это может быть базилик, соль, кари, горчица, майоран, перец и так далее. И, конечно, нам понадобится рукав для запекания.

Берем наше мясо и тщательно моем его под проточной водой, если на нем есть пластинки жира — еще лучше, после запекания свинина получится в разы сочнее. Оставляем мясо обтекать и сушим его бумажными полотенцами.

После этого чистим морковку, чеснок и режем эти ингредиенты на брусочки: морковь на продольные, а чеснок — на квадратные (если дольки чеснока некрупные, то оставляем целиком). Снова берем наш кусочек свинины и делаем ножом в нем довольно глубокие надрезы, но не протыкаем мясо насквозь, иначе вытечет сок.

Не бойтесь сделать много надрезов, чем будет их больше, тем красивее и вкуснее будет ваш ужин.

Теперь делаем маринад, используя все специи и растительное маслице. Обмазываем кусочек свинины получившейся ароматной смесью, накрываем его пленкой и забываем о нем в холодильнике приблизительно на полтора-два часа. Чем дольше, тем лучше.

Когда мясо замаринуется, кладем его в рукав для запекания и ставим в разогретую на полную духовку на 1 час. Через 60 минут достаем, аккуратно надрезаем вздутый рукав сверху и снова ставим в духовку минут на 25, чтобы получилась сочная красивая корочка у нашей свинины.

Если хотите, чтобы у вас получилась свинина с картофелем в рукаве, то добавьте в рукав несколько картошин, разрезанных на 4 части.

Итак, достаем из духовки наше блюдо, которое источает невероятные ароматы на всю квартиру и собирает на кухне всех голодных домочадцев! Свинина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — в любом случае вкусно!

Аналогично проходит запекание только вместо рукава мы используем фольгу, естественно. Получается не менее сочное и вкусное блюдо, только главное здесь — не пересушить мясо. Это блюдо также можно употреблять в холодном виде. Приятного аппетита!

Скорее всего, запекание – самый древний способ приготовления пищи, особенно мяса. Именно так наши предки готовили себе еду: заворачивали куски мяса в листья лопуха, обмазывали глиной, и затем клали в горячую золу или обжаривали на вертеле.

Сегодня это процесс упрощен до минимума, а перечень приспособлений для запекания намного шире: духовки, различные материалы для обертывания продуктов, термометры для контроля температуры внутри мяса и т.д. В результате наши хозяйки готовят замечательное блюдо – мясо в рукаве, которое давно стало популярным и любимым не у одного народа мира.

Мясо, запеченное в рукаве в духовке, намного полезнее, чем жареное на сковороде или на углях. Вариантов приготовления мяса в рукаве в духовке множество, распространены такие: картошка с мясом в рукаве, мясо с овощами в рукаве.

Можно варьировать специями и маринадом, но, при этом, важно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить мясо в рукаве для запекания, чтобы оно было вкусным. Об этих хитростях мы расскажем в конце статьи, в разделе наших советов для хозяек.

Мясо, запеченное в рукаве, получается сочным, нежным. Это становится возможным благодаря термообработке в собственном соку. Кроме того, такое приготовление упрощает работу на кухне: не нужно отмывать от жира противень, формы для выпекания, а сама духовка остается чистой.

Любое мясное или комбинированное блюдо, например, картошка с мясом в рукаве в духовке, приготовленное таким способом значительно улучшает вкус продуктов, а также серьезно снижает их калорийность. Это происходит из-за того, что в рукаве не используется жир, а только собственный сок мяса.

В рукаве рецепты этого блюда многообразны, зависят от вида мяса, применяемых специй, вида маринада, способов разделки мясного куска и подачи готового блюда.

Не откладывайте в долгий ящик такое удовольствие, как ужин с мясом в рукаве, рецепты с фото имеются в большом количестве, их нужно осваивать. Хорошо взглянуть на фотографии блюда «мясо в рукаве». Фото его очень аппетитно и хорошо передает читателю не только красочный внешний вид, но, при определенной доли фантазии, и аромат блюда.

С этим блюдом можете даже поэкспериментировать, попробовать разные маринады, режимы термообработки и т.д. Ваш удачный рецепт мяса в рукаве для запекания мы готовы распространить среди других хозяек, которые также увлечены этим блюдом.

Напоследок – обещанные советы опытных кулинаров, как приготовить мясо в рукаве:

Мясо для запекания нужно вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений;

Отмеряя длину рукава, учитывайте размеры формы, где он будет уложен, а также расстояние для завязок;

В рукаве запекаются любые виды мяса и птицы. Время приготовления зависит от массы куска мяса, оно, как правило, указывается в конкретных рецептах;

Поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме формы, в которой он запекается;

В рукаве нужно иголкой сделать маленькие дырочки для отвода пара;

В рукав стоит заложить гарнир вместе с мясом. Ускоряется и упрощается приготовление блюда, а также улучшается его вкус;

В завершение процесса пакет для запекания можно сверху разрезать для обеспечения румяной корочки;

Говядина и баранина в рукаве готовятся дольше, свинина, телятина, птица быстрее;

Любой вид мяса для сочности и аромата дополнительно шпигуется салом и чесноком;

Если мясо запекать без маринада, то его не стоит солить заранее, иначе соль вытянет сок.

Источник: https://olimpikfood.ru/zagotovki-na-zimu/svinina-zapechennaya-v-duhovke-v-rukave-kuskom-svinina-v-rukave-dlya-zapekaniya--/

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Эта нежнейшая свиная корейка в рукаве сводит с ума — аромат просто бомба!

Количество:5 порций Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 13 часов 30 минут ~

Свинина запеченная в рукаве может стать не только сытным домашним ужином, но и частью праздничного стола.

Маринад для свинины

Рецептов запеченного мяса очень много и маринад можно подобрать на любой вкус. Сегодня будет рецепт достаточно простого маринада, который делает мясо нежным, сочным и ароматным.

Вкус мяса получается слегка острым, легкие сладковатые нотки перекликаются с пикантностью соевого соуса и специй.

Выбираем мясо для запекания

Мясо для запекания можно выбирать любое. Это может быть: нежирная свинина, а если она будет с прослойкой жира, то мясо получится еще сочнее, говядина или курица.

Данный маринад универсален и его можно применять с любым видом мяса.

Маринад можно дополнять специями по вкусу и скорректировать все остальные компоненты на свое усмотрение.

Еще больше рецептов запеченного мяса:

  • Свиная корейка — 800 г
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Паприка острая — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.

Основной ингредиент: Свиная корейка

  1. Для начала нужно приготовить маринад.

    Для этого все специи, соль, мед, соевый соус, растительное масло и горчицу смешать вместе.

  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать гармошкой.

    Каждый ломтик не дорезать до конца примерно 2 см, а толщина ломтика должна быть около 1,5-2 см.

  3. Хорошо смазать мясо маринадом со всех сторон и между ломтиками.

  4. Мясо поместить в рукав для запекания, концы завернуть.

    Отправить мясо в холодильник не менее чем на 12 часов, а лучше на сутки.

    Удобнее всего замариновать мясо с вечера и на завтрашний ужин его запечь.

  5. Запекать мясо нужно около 1 часа в разогретой до 200ºС духовке.

  6. Свинина запеченная в рукаве готова. Подавать такое мясо можно как в горячем так и в охлажденном виде.

    К мясу идеально подойдет легкий овощной салат или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/svinina-zapechennaya-v-rukave/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки