Сколько запекать свиную вырезку

Свиная вырезка, запеченная в духовке — Твой кулинар

сколько запекать свиную вырезку

Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным.

Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву».

Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • слайсы бекона – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Особенности приготовления

При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.

Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен.

Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы

Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими.

Никогда не покупайте уже замороженное мясо.

Вырезка – самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • все виды перца;
  • тмин;
  • кориандр.

Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое.

Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус.

Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:

  • 600 800 г. Время приготовления – 45 минут.
  • 800 1000 г. Время приготовления – 50 55 минут.
  • Свыше 1 кг. Время приготовления – 60–70 минут.

При этом температура в духовке должна быть около 180 190 градусов.

Вырезка в духовке с грибами и луком

Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г (желательно брать небольших размеров, они имеют более стойкий аромат);
  • репчатый лук – 1 шт. (луковица должна быть достаточно большой);
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо. Зачистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Помыть грибы и разрезать их пополам. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами ~ по 0,5 см толщиной.
  4. Грибы бросить на сковороду и обжарить их до готовности, под конец тепловой обработки посолить.
  5. Мясо натереть любимыми специями и растительным маслом.
  6. Взять фольгу, на низ положить нарезанный лук, на верх выложить мясо и высыпать на него грибы. Завернуть в фольгу.
  7. Запекать в духовке согласно весу основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного выше).
  8. После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол вместе с луком и грибами. Чтобы блюдо имело восхитительный аромат, сверху его можно посыпать рубленной кинзой (по желанию).

Заключение

Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если в точности следовать пошаговой инструкции, все у вас получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь на этом и основана вся современная кулинария.

Источник: https://tvoikylinar.ru/svinaya-vyrezka-zapechennaya-v-duxovke.html

Запеченная в духовке свиная вырезка

сколько запекать свиную вырезку

  • 1 Набор продуктов
  • 2 Пошаговый рецепт

Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке.

Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной. Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки.

Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты.

Набор продуктов

  • Масло растительное;
  • Вырезка свиная – 0,8 кг;
  • Специи;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
  2. Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи.

    В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.

  3. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.

  4. Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
  5. Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
  6. По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем.

    Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.

Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово.

Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.

Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.

При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.

Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.

Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.

Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.

При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.

Так, учитывая такие простые нюансы, мясные блюда станут вашими фирменными.

Источник: https://vduhovochke.ru/svinina/vyrezka-v-folge.html

Сколько запекать свинину в духовке кусочками и целиком

сколько запекать свиную вырезку

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах.

Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге.

Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Запеченная свинина с чесноком

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.

Свиное мясо запеченное

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.

Свиное мясо

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Свинина в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь приправ – по вкусу.

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Свиное мясо в маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г,
  • картошка – 500 г,
  • петрушка – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст.л.

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/skolko-zapekat-svininu-v-duxovke

Свиная вырезка в духовке — лучшие проверенные рецепты

Привет дорогие мои читатели! Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

Свиная вырезка в беконе — рецепт

Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

Ингредиенты

  • Одна крупная свиная вырезка (600 г).
  • 6 ломтей высококачественного бекона.
  • Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
  • Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
  • Перемолотый черный перец.
  • Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Срежьте с вырезки очень острым ножом серебристо-белую мембрану из соединительной ткани. Промокните мясо полотенцем, оставьте в покое.
  3. Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, оберните ломтиками бекона, закрепите по бокам зубочистками.
  4. Разогрейте чугунную сковороду (как прокалить сковородку из чугуна можно посмотреть тут), растопите на ней смалец или оливковое масло.
  5. Обжарьте вырезку, обернутую полосками бекона, со всех сторон (не забудьте про торцы!). Это займет примерно 12 минут.
  6. Смажьте чуть остывшую конструкцию сверху и с боков горчицей при помощи кулинарной кисти.
  7. Запекайте в духовке (можно в той же сковороде, в которой она жарилась на плите, если у нее чугунная или со съемной деревянной ручкой) около 10-14 минут, пока температура в самой толстой части дойдет до 60°С.

    Замечание

    Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.

  8. Вытащите из духовки, накройте «палаткой» из фольги. Пусть готовая свиная вырезка немного отдохнет и в ней равномерно распределятся соки.
  9. Нарезайте порционными кусками (1.0-1.2 см толщиной) и подавайте. Я люблю в качестве гарнира использовать шпинат со сливками.

Мои замечания

  • Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
  • Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
  • Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке

Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

Материалы

  • Алюминиевая фольга.
  • Хороший острый нож.
  • Посуда для выпечки.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

  1. Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
  2. Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
  3. Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.

Начинки

  1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
  2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
  3. Сливочный сыр с травами.
  4. Жареные с луком грибы.
  5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

 Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

  • Большая свиная вырезка (600-800 г).
  • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
  • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • Две средних размеров репчатых луковки.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.

Как подготовить к запеканию

  1. Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
  2. Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
  3. Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов.

    Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

    Предупреждение

    Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

  4. На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть.

    Важно

    Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

Как сформовать и запечь

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
  2. Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
  3. Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).

    Обратите особое внимание

    Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

  4. Украсьте поверхность «сеточкой» из теста или другим рисунком.
  5. Запекать в духовке при 200°С десять минут, снизить температуру до 170°С, печь еще примерно 15 минут или до достижения температуры внутри самой толстой части 60°С.
  6. Вытащите из духовки, дайте полежать десять минут, подавайте с зеленью.

    Предупреждение

    Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

Кто-нибудь из вас, дорогие мои читатели, готовил уже в духовке свиной карбонад! Перед прошлым Новым годом сие блюдо было настоящим хитом!

Если вы решите готовить вырезку по представленным тут рецептам, то я готова ответить на все вопросы, которые у вас возникнут! Буду рада вашим комментариям и перепостам в социальные сети. Всем пока и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина. 

Любовь — это иногда на всю жизнь

Лана Дель Рей- Прощальный поцелуй

Источник: http://ribchansky.com/svinaya-vyrezka-v-duhovke/

Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке

Сочная и ароматная мякоть свинины может оставить равнодушным только вегетарианца. Это универсальный продукт, который можно подать к семейному ужину или сделать главным угощением торжественного стола. Особенно хорошо подходит для запекания в духовке свиная вырезка. Вкусно ее приготовить можно по разным рецептам, используя фольгу или рукав для запекания, маринуя в специях или вине. В любом случае получается очень аппетитно.

К любому праздничному застолью принято подавать мясо. Как оно будет приготовлено, зависит от предпочтений и фантазии хозяйки. Главное — сытно накормить гостей и впечатлить присутствующих своими кулинарными способностями. Часто торжественный стол украшает ароматная свиная вырезка. В духовке ее вкусно приготовить можно несколькими способами. Очень важно выбрать свежее мясо. Оно должно иметь розовый оттенок, приятно пахнуть и не иметь прожилок.

Вырезкой можно назвать любую часть свинины без костей. Она легко и быстро запекается, поэтому важно не передержать блюдо в духовке. Мясо может подгореть или пересушиться, что полностью испортит вкус.

Перед приготовлением мясной кусок нужно вымыть, обсушить для дальнейшего маринования. Обязательно удаляются пленка и жир. Температура запекания не должна составлять более 190−200 градусов, иначе блюдо получится сухим, а не сочным.

Маринование перед запеканием — дело добровольное. Кто-то предпочитает классический минимум из соли и черного молотого перца, а кто-то использует целый набор приправ и трав. Всего должно быть в меру. Слишком большое количество специй может испортить вкус самого мяса, попросту его перебить. Если при мариновании используется соевый соус, следует уменьшить количество соли. Дижонская горчица, в свою очередь, заменит острые приправы.

Со свининой лучше всего сочетаются тмин, красный перец, чили, розмарин, майоран, карри. Особую пикантность могут придать дольки чеснока, вставленные в надрезы на мякоти. Неотъемлемый компонент — лук, он придает сочность и аромат. Готовить можно как целым куском, так и порционными дольками. Все зависит от торжества, количества присутствующих и величины самой вырезки.

Вместе со свининой запекаются овощи, например, картофель. Это экономит время на приготовление гарнира, получается полноценный питательный ужин. Также можно подавать с рисом и овощами, макаронами.

Еще один секрет правильного приготовления — предварительное размораживание. Нельзя ускорять процесс с использованием микроволновки, это ухудшает вкусовые качества свинины. С вечера ее нужно переместить из морозильной камеры в холодильник на самую верхнюю полку, а с утра дать ей полностью оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит держать кусок в горячей воде.

Пикантное угощение

Этот рецепт предполагает использование горчицы, поэтому вкус получается особенным, пикантным. По желанию можно брать острый, жгучий продукт или более слабые сорта. На 600 граммов свинины потребуется:

  • 30 граммов горчицы;
  • 2 столовых ложки меда;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Мясо хорошо вымыть, сделать по всей мякоти неглубокие надрезы. Равномерно распределить соль и перец по всему куску, обильно промазать медом (он должен быть жидким, не засахаренным). В таком маринаде продукт должен полежать около 40 минут, чтобы пропитаться нанесенными компонентами.

Отрезать лист фольги так, чтобы его можно было сложить в 2 слоя и им обернуть вырезку. Щедро смазать горчицей, завернуть свинину. Важно отправлять запекаться в уже прогретую духовку, тогда удается сохранить сочность блюда. Готовить 60−70 минут при температурном режиме 200 градусов.

Если хочется, чтобы мясо подрумянилось сверху и получилась аппетитная легкая корочка, фольгу можно развернуть в конце запекания, а мякоть полить скопившимся соком. Подавать лучше в горячем виде с картофельным гарниром, для украшения использовать зелень или листья салата. С блюдом хорошо сочетаются свежие овощи — помидоры и огурцы. Кроме того, гостям стоит предложить домашний соус или томатный кетчуп.

Запекание с беконом

Один из наиболее удачных способов запечь в духовке свиное мясо — обернуть его ломтиками бекона. Это сделает блюдо еще более сочным, мягким, мясо просто тает во рту. Для вырезки среднего размера весом около 600−700 граммов понадобятся такие продукты:

  • 6 ломтиков свежего бекона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла или смальца;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы (можно заменить любой другой);
  • Паприка, тимьян, черный молотый перец, орегано (специи использовать на свое усмотрение);
  • 0,5 чайной ложки соли.

Пока подготавливается к запеканию мясо, включить для прогревания духовку в режиме 190−200 градусов. С куска свинины аккуратно обрезать белые соединительные ткани, прожилки, пленки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Смешать в небольшой емкости все специи с солью, натереть полученной смесью мякоть. Целый кусок, не разрезая на порции, нужно обернуть беконом. Чтобы в процессе запекания «конструкция» не распалась, ее нужно скрепить зубочистками.

Мясо предварительно обжаривается на раскаленной сковороде в оливковом масле. Лучше всего использовать посуду с чугунным покрытием, на нем мясо не пригорает и зажаривается именно до той корочки, которую нужно получить. Свинину нужно со всех сторон (в том числе и с торцов) подержать на сковороде по 1−2 минуты. Переложить на тарелку вырезку, дать остыть несколько минут и обильно смазать горчицей, используя кулинарную кисть.

Кусок можно переложить в ту же сковороду, в котором он предварительно жарился, и отправить в духовку на 15−20 минут. При наличии термодатчика можно проверить, дошла ли температура внутри мясной вырезки до 60 градусов. Если такового нет, достаточно просто осторожно воткнуть в свинину острый нож. Выделяется прозрачный сок, значит, пора приступать к следующему шагу.

Оставшееся время запекать нужно под фольгой. На это уйдет еще около 30−40 минут. После приготовления дать немного остыть, затем нарезать порционно и выложить на блюдо, украшенное шпинатом и листьями салата.

Гарнир с картошкой

Это блюдо можно смело назвать ресторанным. Оно получается изумительно вкусное, сытное, а мясо готовится одновременно с картофелем. Такой кулинарный шедевр точно понравится и гостям, и близким. Для полукилограммовой вырезки понадобится соус «Песто» — это один из главных ингредиентов. Кроме того, нужны продукты:

  • 10−12 мелких картофелин;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец;
  • тмин.

Мякоть вымыть, удалить покрывающие ее пленки. Смешать соль с перцем и хорошо натереть, затем обмазать кусок соусом «Песто». Для этого способа приготовления лучше использовать решетку гриль или домашний аэрогриль. Сначала ее нужно обжарить, а затем обернуть в фольгу и отправить в духовку.

Пока подрумянивается свинина, можно приготовить картофель. Хорошо, если это будет молодой урожай. Такие клубни быстрее готовятся, их не нужно чистить от кожуры, при запекании получаются очень нежными. Если картофель старый, его надо обязательно почистить. Каждый корнеплод разрезать на 4 части, должны получиться примерно равные по размеру дольки.

Картошку поместить в целлофановый пакет, всыпать туда соль, приправы, оливковое масло. Хорошо перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек был пропитан масляной смесью. Разложить дольки на решетке около мяса, оставить на полчаса. После этого переложить все ингредиенты на противень, смазанный маслом, накрыть фольгой и отправить допекаться в духовку еще минут на 15−20.

Подавать к столу в горячем виде, мясо хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами, домашним кетчупом.

Источник: https://sous-chef.ru/vtoryie-blyuda/kak-prigotovit-svinuyu-vyirezku

Свиная вырезка в духовке в рукаве [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Вторые Блюда > Мясо > Свинина

  • Количество порций: 9 порций
  • Время приготовления: 3 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

By aniram2704 24.04.2016

Тем, кто любит запеченную в духовке свинину, предлагаем повторить этот рецепт с фото. С одной стороны, он простой и обычный, но изюминка – в методе маринования и способе запекания. В итоге мясо получится сочным, хорошо пропеченным, ароматным, с приятной ненавязчивой остринкой. Во многом вкус зависит от мяса.

Кусочек следует выбирать нежирный и нежилистый. Желательно, чтобы он был без сальных прослоек. Великолепно запекать подгорок или яблочко.

Метод маринования, который показан в рецепте, универсальный. Таким способом можно подготавливать к запеканию не только мясо, но и птицу. Чтобы свинина получилась сочной, запекать обязательно в рукаве.

Если нравится мясо с румяным верхом, в конце готовки следует открыть рукав и, включив верхний подогрев, запечь до желаемого состояния. Килограммовый свиной кусочек будет готов приблизительно через час. Но перед тем, как переходить к сервировке, лучше проверить его степень готовности.

Подать свиную вырезку, запеченную в духовке, можно в качестве нарезки или же выложить порционно с каким-нибудь гарниром.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Свиную вырезку помыть, промокнуть влагу салфеткой. Перед тем, как мариновать, необходимо мясо нашпиговать чесноком. Попробуйте это сделать следующим образом. Понадобится медицинский шприц с толстой иглой. Наполните шприц чесночной кашицей (можно несколько зубков измельчить прессом или же блендером).

    Далее хаотично вставляйте внутрь мясного кусочка иглу и выдавливайте понемногу чесночную массу. После запекания свинина получится ароматная и приятно острая.

  2. Натереть свиную вырезку специями для грузинской кухни. Можно использовать набор пряностей для приготовления буженины. Оставить без внимания, чтобы специи раскрылись и обменялись со свининой ароматами.

  3. Через 2 часа свиную вырезку можно уже запекать. Сначала ее смазать щедро майонезом и переложить в рукав для запекания.
  4. Духовку разогреть на максимальной температуре. Готовится 1 кг мяса при 200 градусах 1 час. Если кусочек больше, время запекания увеличивается.
  5. Готовую свиную вырезку извлечь из рукава и порезать тонкими пластами.

    Можно подать порционно или выложить нарезкой на большой тарелке.

Источник: https://fotorecepty.org/vtoryie-blyuda/myaso/svinina/svinaya-vyirezka-v-duhovke-v-rukave-kak-prigotovit.html

Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

ijuls.com » Рецепты » Мясо » Свинина »

Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!

Приготовить фаршированную свиную вырезку запечённую в духовке значительно проще чем может показаться на первый взгляд. Главное в этом рецепте правильно подготовить мясо.

Аккуратно разрежьте мясо вдоль по центру куска не дорезая около сантиметра. Будьте осторожны и не разрежьте свинину на два куска.

Раскройте мясо и слегка отбейте, это позволит легче завернуть его вокруг фарша и удержит края закрытыми после оборачивания беконом.

Если вы думаете, что свиная вырезка после запекания в духовке получается сухой и жёсткой, -обязательно попробуйте этот рецепт. В нём мы не будем связывать мясо шпагатом, и готовить его в фольге или в рукаве. Мы просто обернём вырезку беконом, это придаст мясу более насыщенный вкус, и сделает наше блюдо более торжественным.

Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Свиная вырезка весом около 500 граммов.
  3. Одно яблоко средних размеров. (около одного стакана в нарезанном виде).
  4. 1/4 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1/3 чашки).
  5. 1 столовая ложка свежего, нарезанного розмарина.
  6. 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна.
  7. 1 — 2 толстых ломтиков хлеба.
  8. Одна столовая ложка дижонской горчицы.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Молотый чёрный перец — по вкусу.
  11. Около 300 граммов тонко нарезанного бекона.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода.
  • Пищевая плёнка.
  • Молоток для отбивания мяса или скалка.
  • Бумага для выпечки.
  • Зубочистки.
  • Кухонный термометр (желательно).

Разогрейте духовку

  • Включите духовку и разогрейте её до 230°С. Приготовьте противень для выпечки и уложите в него пекарскую бумагу.

Приготовьте начинку для фарширования мяса

  • Очистите от кожуры и семян яблоко, и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте половинку небольшой луковицы, у вас должно получиться около одной трети стакана. Как мелко нарезать лук читайте в этом рецепте. Мелко порубите свежую зелень.
  • Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте в неё две столовых ложки оливкового масла и нагрейте. В разогретую масло выложите подготовленные яблоко, лук, порубленные тимьян и розмарин, и обжаривайте от семи до девяти минут,- до тех пор пока яблоки и лук не станут мягкими.
  • Пока яблоки, лук и зелень готовятся в сковороде, приготовим грубые сухари. Для ‘этого прокрутите два ломтика хлеба в кухонном комбайне, пока не получите грубые крошки. Должно получиться половина стакана сухарей.
  • Когда яблоки, лук и зелень обжарятся, снимите сковороду с огня. Добавьте в неё размолотые домашние сухарики, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы начинка немного остыла.

Как разрезать свиную вырезку

  • Положите кусок свинины на разделочную доску и сделайте глубокий продольный разрез по центру, не дорезая до конца примерно 1 — 1,5 сантиметра.
  • Раскройте мясо как книгу, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком пока свинина по всей площади не станет одинаковой толщины.

Наполните отбитое мясо фаршем

  • Выложите подготовленную начинку по центру куска мяса ровной, небольшой горкой. Оберните края вырезки над начинкой и закрепите их деревянными зубочистками.

Оберните мясной рулет ломтиками бекона

  • На разделочную доску выложите ломтики бекона с небольшим нахлёстом друг на друга. Положите вырезку сверху на бекон, зубочистками вверх. С одного края, поочерёдно удаляя зубочистки, оберните фаршированную вырезку беконом. У вас получится вот такое мясное «брёвнышко».
  • Положите обёрнутую беконом вырезку на подготовленный противень швом вниз.

Сколько запекать свиную вырезку в духовке

  • Поставьте противень с мясом в разогретую до 230°С духовку, на средний уровень, и выпекайте в течение двадцати — двадцати пяти минут. Мясо будет готово когда кухонный термометр, вставленный в центр куска, будет показывать 65-70°С, а бекон станет коричневым и хрустящим.
  • Если вырезка уже приготовилась, а бекон не приобрёл аппетитного цвета, включите гриль в духовке и подняв противень выше запеките мясо в течение трёх — пяти минут, чтобы поджарить бекон.

Дайте мясу немного отдохнуть перед подачей

  • Выньте мясной рулет из духовки и дайте ему отдохнуть около десяти минут, прежде чем нарезать на порционные куски.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/zapechyonnaya-svinaya-vyrezka-farshirovannaya/

Свиная вырезка с гарниром

Даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в восторг от свиной вырезки.

Что приготовить сегодня на ужин? Свиную вырезку. А воскресенье на семейный обед с участием друзей? Свиную вырезку. Меняются гарниры, но свиная вырезка — вечная тема. Фанатов у нее много.

Свиная вырезка в духовке — беспроигрышный выбор. Если, конечно, вы не пожилая вегетарианка, следящая за уровнем своего холестерина. Одно из любимых в кухне Средиземноморья сочетаний — это свиная вырезка в остро-сладком соусе из горчицы и меда. Да разве только Средиземноморья?

Получается так аппетитно, что даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в грубый восторг. Они шумно нюхают воздух, странно втягивая его в ноздри, предательски чмокают, несмотря на хорошее воспитание, словом, ведут себя адекватно тому блюду, которым наслаждаются. Если хотите получить будничный вариант, подавайте выразительную пряную вырезку с пресными кукурузными палочками, если праздничный — подавайте гарнир поярче. Как во втором рецепте, например.

В отличие от буженины, свиную вырезку с гарниром лучше подавать в горячем виде.

Свиная вырезка с пшеницей и сухофруктами

Так подают запеченную в духовке свиную вырезку в Южной Италии и Египте. Но в том или ином варианте (с теми или иным набором фруктов) блюдо встречается в кухнях многих стран Европы.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 800 грамм вырезки
  • 300 грамм дробленой пшеницы
  • 30 грамм нарезанного чернослива
  • 30 грамм нарезанных сушеных абрикосов
  • 30 грамм нарезанных фиников (приблизительно 4 штуки)
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 100-150 г белого вина
  • соль и перец

Приготовление

Солим и перчим, не стесняемся, после чего обжариваем вырезку в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавляем к ней вина, выкладываем на перестеленный бумагой противень (или сковороду) и выпекаем при 200°C приблизительно 30 минут.

Заливаем дробленую пшеницу водой, оставляем набухать, затем опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Постарайтесь отмочить пшеницу как следует, от этого зависит время ее приготовления.

В оставшихся 2 столовых ложках масла обжариваем нарезанные сухофрукты. Выкладываем к ним пшеницу. Перемешиваем, оставляем на огне до готовности, после чего подаем на стол как гарнир к нарезанной ломтями вырезке. У меня обычно уходит минут 10-15, но точное время зависит от того, как хорошо вы отмочили крупу. Очень вкусно!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/svinaya-vyrezka/

Сколько запекать свиную вырезку — Здоровое питание

Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

Свиная вырезка в беконе — рецепт

Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

  • Большая свиная вырезка (600-800 г).
  • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
  • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • Две средних размеров репчатых луковки.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.

Свиная вырезка, запеченная в духовке: рецепты

Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке

Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из фарша и грибов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки