Творожная запеканка как чизкейк

Творожный чизкейк

творожная запеканка как чизкейк

Творожный чизкейк с ароматом ванили и лимона — простая и вкусная домашняя выпечка на праздничный стол, и на каждый день Большое преимущество творожного чизкейка перед классическим, в том, что десерт получается бюджетным, и не требует больших затрат на ингредиенты. Мы приготовим чизкейк без дорогого сливочного сыра (кремчиз) «Филадельфия» — неотъемлемого ингредиента классического чизкейка «Нью-Йорк».

В этом рецепте все просто и по-домашнему: основа из песочного печенья со сливочным маслом — готовится очень быстро.А сливочный слой чизкейка готовится из обычного магазинного творога (берите творог с самым высоким процентом жирности), яиц, сливок, сахара, ванили и лимона, для аромата. Готовый чизкейк совсем не похож на творожную запеканку, сырники или подобную творожную выпечку. Чизкейк получается нежным и воздушным.

Такой однородной и воздушной консистенции чизкейка, мы добиваемся за счет того, что хорошо взбиваем или протираем творог в комбайне или при помощи блендера.Я готовила много разной творожной выпечки, мне есть с чем сравнить, но этот чизкейк, действительно, получается очень вкусным и даже напоминает классический.

Рецепт опубликован 12 мая 2017 гОбновлен: 1 февраля 2020 г

Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!


СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

печенье песочное сливочное масло творог (18% жирности) яйца сахар ванильный сахар сливки (20-35%) цедра 1 лимона сок 0,5 лимона
250 г
130 г
1 кг
4 шт
200 г
10 г (или ванильный экстракт — 1 ч.л.)
200 мл

Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску.

Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью.

Хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом.
И высыпаем песочную крошку в форму.

Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.

Готовим творожный крем.Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.Из половинки лимона выжимаем сок.

Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером.

Творог для чизкейка я стараюсь брать самой высокой жирности.

Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает.

Перекладываем творог в большую миску.
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники.

Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Соль добавлять не обязательно, я не всегда это делаю

И ванильный экстракт или ванильный сахар.

Обязательно ароматизируйте творожный крем ванилью в любом доступном вам виде, это очень влияет на вкус готового чизкейка

И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксеером. В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным.

Добавляем цедру и сок лимона.

Можно не добавлять лимон в чизкейк. Он здесь придает тонкую лимонную нотку чизкейку, если любите – добавьте. Но это не обязательно

Перемешаем миксером.

Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком.

Яйца добавили.

И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки.

Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась.

Выливаем наш творожный крем на творожную основу.

Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы.

Выпечка Чизкейка на водяной бане. Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком. И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду. Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы. тавим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).

И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов.

Мы ставим для выпечки чизкейка невысокую температуру и выпекам с водяной баней для того, чтобы поверхность чизкейка осталась белой, он не должен зарумяниться. Если температура будет выше и чизкейк зарумянится – он получится более грубым и плотным по консистенции, и больше будет похож на творожную запеканку

Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть.
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить фаршированные перцы

Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженныой клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.

Вот такой шикарный чизкейк у нас получился! Зовем всех к столу и наслаждаемся чудесной выпечкой. Желаю вам приятного чаепития и прекрасного настроения! Всего самого доброго! А с вами была Олеся на канале Готовим дома! До новых вкусных рецептов! Скоро увидимся!

Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1021-tvorozhnyy-pirog-a-lya-chizkeyk

Творожная запеканка

творожная запеканка как чизкейк
Добавить рецепт в избранное!

Очень популярный в наше время чизкейк всего лишь младший брат запеканки из творога. И она, как старшая сестра, и побольше, и подобротней, да и вообще, знакомая и любимая с  детства. Творожная запеканка — отличный способ привить любовь к творогу детям с плохим аппетитом. Ну, а тем у кого аппетит хороший, желаю вовремя остановиться.

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари (или манная крупа)

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.

В творог положите 2 яйца и 1 белок. 1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой.

Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.

Взбейте всё блендером до однородной массы.

Блендер прекрасно разбивает творог, если у Вас нет блендера, протрите творог через сито или пропустите его через мясорубку. Творожная масса должна быть воздушной и однородной.

Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.

Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.

 Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут. Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

Вот как поднялась! Наверно знала, что её ждёт фото-сессия!

Но это пока она горячая, осядет, когда начнёт остывать. Вот уже серединка осела.

А внутри нежная, аромат на весь дом!

Ну, кто же откажется от такого кусочка!

Между нами — чизкейк отдыхает!

Творожная запеканка отлично ведёт себя в маленьких формах. На фото маленькая форма для 1 пачки творога (180 гр)

Вам понадобится:

  • творог 0,8 — 1 кг
  • яйца 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • манная крупа 4 ст.л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • изюм пол-стакана
  • сливочное масло для смазки формы
  • панировочные сухари  (или манная крупа)

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой.В творог положите 2 яйца и 1 белок. (1 желток Вам понадобится для смазки запеканки перед выпечкой).  Добавьте растопленное сливочное масло, манку, сахар и ванильный сахар.Взбейте всё блендером до однородной массы.

Добавьте в творожную массу изюм и перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы изюм не повредить.

Готовую массу выложите в форму для запекания, разровняйте и смажьте желтком.
Выпекайте запеканку при t 180°С  45-50 минут.

Верный способ определить готовность — равномерно поднявшийся верх запеканки.

Источник: https://maminapechka.ru/2013-zapekanka-iz-tvoroga

Творожная запеканка-чизкейк

творожная запеканка как чизкейк

Советую приготовить нежирную, низкоуглеводную запеканку, которая на сушке покажется вам божественным чизкейком. В конце рецепта приведена таблица пищевой ценности готового продукта.

Тесто:

  • Творог обезжиренный или Филадельфия обезжиренная — 350 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал -2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — 9 таблеток
  • Корица / ваниль / ароматизатор

Крем:

  • Молоко обезжиренное — 400 г
  • Какао со сниженным содержанием жира — 1 ст.л. с горкой
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. с горкой
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель — 4-5 таблеток
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как резать сыр на стол

Творожная запеканка зебра в духовке и мраморный чизкейк в мульте

У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.

По-настоящему аппетитная и вкусная запеканка

Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.
Зебра в духовке

Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя в мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 450 г
  • сахарный песок – 140 г
  • молоко – 135 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 110 г
  • какао-порошок – 15 г
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Способ приготовления:

Возьмите 2 глубокие миски — разные цвета теста мы будем готовить отдельно. В каждую вбейте по 2 яйца.

Сахар разделите пополам и тоже отправьте в каждую миску. Обратите внимание, насколько просто всё готовить: в большинстве рецептов уже на этапе надо приложить какие-то усилия — взбить, например, как здесь. Но в этом случае нет никаких лишних телодвижений!

Залейте по 65-70 мл молока в каждую порцию. Главное, чтобы оно не было горячим.

Добавьте по 220-225 граммов творога.

И взбейте все погружным блендером или миксером. Масса — и белая, и будущая шоколадная — должна получиться однородной, “шелковой”.

В первую миску засыпьте 60 граммов муки, соду и опять взбейте.

А во вторую – сначала 15 граммов какао.

Потом 50 граммов муки, соду и тоже взбейте.

Теперь нужно сформировать полосатость творожно-шоколадной Зебры. Здесь вариантов много и большинство зависит от формы, в которой будете печь. Для примера выбран самый простой вариант.

В форму заливайте поочередно оба теста — сперва немного шоколадного.

Потом белое и снова шоколадное.

Когда всё тесто закончится, возьмите шпажку и несколько раз проведите ею по поверхности сырой запеканки — получится вот такая вот красота.

Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Достаньте и дождитесь полного остывания, только после этого можно извлекать запеканку из формы.

Посыпьте пудрой готовое изделие и нарежьте кусочками

В разрезе запеканка получается не менее интересной.

Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке

Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.

Будет нужно:

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100-120 мл кефира
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливочное масло для смазки формы

Этапы приготовления:

  1. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать.
  2. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы.
  3. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок.
  4. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
  5. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто.
  6. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем.
  7. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами.

    Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/gotovim-tvorozhnuyu-mramornuyu-zapekanku-zebra.html

Домашний чизкейк из творога

 

Я знаю, что среди вас, дорогие читатели, есть много поклонников чизкейка. Но готовить его по всем правилам, соблюдая классические требования к ингредиентам, достаточно дорого. Именно поэтому я решила опробовать рецепт чизкейка с творогом: такой вариант более демократичен и доступен. И теперь спешу поделиться с вами своими впечатлениями про такой домашний чизкейк из творога.

Рекомендую приготовить: Черничный пирог с творогом

Во-первых, он получается очень красивый и аппетитный. Во-вторых, готовится чизкейк в домашних условиях из творога довольно просто и несложно. Ну, а в-третьих, вкус у него – замечательный, очень нежный, очень приятный, ненавязчивый. Я боялась, что такой чизкейк  из печенья и творога только внешне будет похож на традиционный, а по вкусу окажется как обычная творожная запеканка. Но мои опасения были напрасны.

Конечно, есть разница между этим десертом и классическим чизкейком, вряд ли вы их перепутаете. Но что они весьма похожи – это факт. Готовится чизкейк из творога в духовке, с помощью водяной бани. И нужно достаточно много времени и на его запекание, и на остывание, и на охлаждение в холодильнике.

Но, пожалуй, то, что вам придется длительное время дожидаться результата – самое сложное в процессе приготовления. Я с удовольствием поделюсь с вами, как правильно выпекать чизкейк из творога, и вы сами убедитесь, что в этом нет ничего сверхъестественного.

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

Для основы:

  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка крахмала (с горкой);
  • 100 г сливок (жирностью 30% и выше).

Как приготовить чизкейк из творога в духовке:

Печенье измельчаем в крошку – с помощью скалки или блендера. Соединяем крошку печенья с расплавленным сливочным маслом и перемешиваем до однородности.

Выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Если форма не имеет антипригарного покрытия, покрываем дно пергаментом для выпечки. Рукой утрамбовываем песочную массу  в плотный ровный слой.

Помещаем форму с песочной основой в разогретую до 160 градусов С духовку на 15 минут. Затем форму с основой достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры.

Когда основа остыла, надежно оборачиваем форму фольгой, сложенной в 3-4 раза. Это необходимо, чтобы при выпекании чизкейка на водяной бане вода не попала вовнутрь формы.

Теперь готовим творожную массу. Смешиваем отдельно крахмал и сахарную пудру.

Творог выкладываем в чашу миксера и перетираем блендером в однородную массу, чтобы не оставались видны крупинки.

Добавляем поочередно сливки и яйца, перемешиваем миксером, до однородности.

Затем добавляем сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Перемешиваем с помощью блендера в течение 3-4 минут, пока масса не станет плотнее, гуще.

Перекладываем форму с заготовкой чизкейка в другую, большую форму, с высокими бортиками – это нужно, чтобы создать водяную баню. Полученную творожную массу выкладываем в форму, равномерно распределяя ее на песочной основе.

Как правильно выпекать чизкейк из творога:

В большую форму наливаем кипящую воду так, чтобы она доходила на 1/3 высоты формы с чизкейком.

Осторожно все помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов С, нагрев – только снизу.

Оставляем чизкейк выпекаться в течение 1 часа. Проявите терпение, не открывайте духовку, чтобы посмотреть, как там чувствует себя будущий чизкейк: не стоит нарушать температурный режим в духовке. Когда по истечении 1 часа духовку отключаем. Но форму не вынимаем, а оставляем чизкейк из творога в духовке  еще на 1,5 часа, немного приоткрыв дверцу.

Форму с чизкейком достаем из духовки, затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.  Далее убираем пищевую пленку, аккуратно снимаем кольцо с формы, украшаем чизкейк по вкусу и подаем к столу.

И принимаем восторженные отзывы, потому что у вас наверняка получился очень вкусный чизкейк из творога.

Советы и рекомендации:

Для чизкейка выбираем свежий домашний творог максимальной жирности (то есть с которого не снимали сливки). Такой творог весь желтоватого цвета или в нем видны участки  с вкраплением сливок.

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк с домашним творогом. Уверена, что, воспользовавшись этим рецептом один раз, вы будете готовить его с завидной регулярностью. Буду очень рада, если вы опишите свои впечатления про ваш чизкейк с творогом и печеньем в комментариях.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/chizkejk-iz-tvoroga-retsept-s-foto/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сварить бульон из свинины

Закрыть