100 мл растительного масла сколько столовых ложек

Как приготовить домашний майонез

100 мл растительного масла сколько столовых ложек

Сегодня стало модным готовить майонез дома.

Во-первых, он гораздо полезнее, потому что не содержит консервантов, во-вторых – дешевле, в-третьих, вы можете добавить в него любые специи на свой вкус. По просьбе читателей мы решили раскрыть секреты приготовления популярного соуса в домашних условиях. Набор продуктов для приготовления майонеза очень простой – яйца, растительное масло, уксус (или сок лимона), горчица и специи по вкусу.

Основные правила

Чтобы соус получился густым и вкусным, важно, чтобы все ингредиенты были свежими и комнатной температуры. Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился очень густым, можно добавить в готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешать.

Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов можно получить интересные и вкусные сочетания (все добавки нужно предварительно измельчить). Так, майонез с чесноком хорошо сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Соус с зеленью петрушки и базилика подходит к рыбным блюдам, с оливками – к блюдам из картофеля, с сыром – к овощам, с цедрой лимона – к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

«Провансаль» на целых яйцах

Готовится с помощью блендера буквально за минуту. 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желательно домашнее, тогда  майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег);
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Ингредиенты по порядку положить в емкость и опустить туда насадку блендера. Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда смесь быстрее будет взбиваться.

Майонез на желтках

Для приготовления такого майонеза желательно вооружиться миксером.

Ингридиенты:

  • 2 яичных желтка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл;
  • горчица –  0,5 чайной ложки (или по вкусу);
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона – 1–2 чайные ложки.

Способ приготовления. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на малой скорости. Затем аккуратно, буквально по капле, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости) и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза миновала и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по капле, а тонкой струйкой. Важно следить, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. Добавить сок лимона и еще раз слегка взбить майонез. Готовый соус переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Как распознать яйцо не первой свежести

Одной из причин неудавшегося домашнего майонеза могут стать несвежие яйца. Как же выбрать свежий и качественный продукт? Самые свежие — диетические яйца. Их легко узнать по красной маркировке «Д» на скорлупе. Диетическим называется яйцо не старше одной недели. На восьмой день диетическое яйцо превращается в столовое (синяя маркировка «С», срок годности — до 25 дней).

Яйца тяжелее 75 г – это высшая категория (буква «В» на скорлупе), 65–75 г — отборные (буква «О»). Яйца первой категории — 55–65 г (маркировка «1»), второй категории — 55–45 г (маркировка «2»), третьей категории — 35–45 г (маркировка «3»). Например, штамп «С1» означает, что перед вами – яйцо столовое первой категории, «Д2» — диетическое второй категории. Кстати, мнение, что чем крупнее яйцо, тем оно лучше — это миф.

В крупных яйцах больше воды и меньше питательных веществ, их несут уже немолодые куры. Яйца второй и третьей категорий народ раскупает неохотно, а зря: такие яйца как раз несут самые молодые курочки, и они очень вкусные. Самые сбалансированные по составу — яйца первой категории. Самый простой метод определить свежесть яйца на глаз— рассмотреть его на просвет. должно быть равномерным, желток и белок без сгустков.

Если есть подозрительные вкрапления, лучше откажитесь от покупки. Если желток в центре – яйцо свежее. Большая воздушная камера – яйцо не первой свежести. Желток смещен в сторону тупого конца, яйцо не очень свежее. Желток рядом со скорлупой или прикасается к ней – яйцо начало портится. Взвесьте яйцо в руке и осмотрите скорлупу: увесистое и матовое — свежее, легкое и глянцевое — скорее всего, испорченное.

А эти методы могут пригодиться дома, если вы не помните, когда были куплены яйца, которые хранятся в холодильнике. В 0,5 литра воды добавьте шесть столовых ложек соли и опустите туда яйцо. Если тонуть не будет – значит под скорлупой образовалась большая воздушная пробка и свежесть уже под сомнением. Можно сравнить яйца по весу. Самое тяжелое яйцо (если размеры одинаковы) является самым свежим.

Чем оно дольше хранится, тем больше под скорлупой скапливается воздуха, соответственно оно легче. Другим способом, который поможет определить, много ли в продукте воздуха, является встряхивание. Поднесите яйцо к уху и потрясите. Если услышите булькающий звук, значит, оно уже не первой свежести. Перепелиные яйца реализовываются медленно, поэтому обращайте внимание на срок годности и на вес.

Свежее яйцо — тяжеленькое, а подсохшее – легкое как пушинка. Смотрите, чтобы в коробке не было треснутых яиц, скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, и они не протухают (поскольку богаты антибактериальным веществом лизоцимом), а сохнут и поэтому крошатся.

Перепелиные яйца – для нежного вкуса

Любители экспериментов могут приготовить майонез на перепелиных яйцах. Гурманы говорят, что соус получается более нежный и полезный.

Ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления. Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешать и взбивать блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавлять подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый продукт добавляем сок лимона, еще раз взбиваем. Полученную смесь поставить в холодильник, чтобы загустела.

Вместо яиц – молоко

Можно приготовить майонез на молоке. Он тоже чудесным образом становится густым и по вкусу не уступает традиционному майонезу на яйцах.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока 2,5%-ной жирности;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 2–3 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления. Молоко комнатной температуры влить в емкость для блендера. Добавить подсолнечное масло и взбивать блендером (не миксером!) до тех пор, пока не образуется густая эмульсия. В готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще пять секунд. Удивительно, но даже без яиц получается самый настоящий майонез.

Если в доме нет девайсов

Если у вас нет ни миксера, ни блендера — не отчаивайтесь. Майонез можно приготовить старым добрым способом – взбить венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Яичный желток хорошо взбить венчиком, добавив горчицу, соль и сахар. В готовую однородную массу постепенно влить оливковое масло (можно заменить подсолнечным или скомбинировать в пропорции 1:1). Секрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно. Как только полученная масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. Чтобы майонез получился светлым, можно добавить немного лимонного сока, яблочного или бальзамического уксуса.
 БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

Источник: https://vecherniy.kharkov.ua/news/151894/

Сколько весит растительное масло | ПТО

100 мл растительного масла сколько столовых ложек

Растительное масло – простой, но постоянно необходимый продукт для каждой семьи. Он применяется в кулинарии, бытовых заботах и даже медицине. И практически везде необходимо использовать его точное количество, чтобы придерживаться заданного рецепта. Благодаря многолетнему опыту хозяек и ряду замеров, мы уже можем точно определить сколько весит любой из видов растительного масла, используя для этого стандартные кухонные приспособления.

Как узнать вес растительного масла с помощью стакана и ложки

Многие хозяйки привыкли брать растительное масло «на глазок». Но когда попадаются специфические рецепты или меняются объемы задачи, то без точного определения веса блюдо грозит быть безнадежно испорченным. Также точно и в других сферах, например, в приготовлении массажных смесей или масок для тела. Там точное очень важно соответствие пропорций.

В целом, стоит учитывать, что показатели массы и объема для растительного масла не одни и те же. Это видно на конкретных данных:

  • в столовой ложке 16 мл растительного масла, что равняется 17 гр;
  • в полностью наполненном граненном стакане помещается 250 мл растительного масла, что равно 240 гр;
  • в граненном стакане, наполненном до верхней каемки, вмещается 200 мл – приблизительно 190 гр;
  • в тонком стакане можно поместить 240 гр этой жидкости, что равно 250 мл.

Если продолжить измерять вес граненным стаканом, то мы видим, что ¾ емкости – приблизительно 180 гр, 2/3 – 160 гр, ½ – 120 гр, 1/3 – 80 гр и ¼ – 60 гр.

Обратите внимание, что оливковое масло немного легче, чем подсолнечное. Например, в столовой ложке не 17, а 15 гр оливкового масла.

Сколько весит бутилированное растительное масло

Иногда возникает необходимость четко знать, сколько килограмм растительного масла в бутылке. В этом случае общепринятые стандарты таковы:

  • в литровой бутылке само масло весит 920 гр, а тара – около 30, допустимое отклонение – до 10 гр;
  • в 2-литровой бутылке масса нетто (именно масла) – 1800 гр, тары – 50 гр, а допустимое отклонение – до 10 гр;
  • в 5 литрах бутилированного масла непосредственная масса нетто – 4 кг. 600 гр, вес бутылки – до 100 гр, а погрешность измеряется уже в процентах – около 1.5%. То есть, такая бутылка не должна весить меньше 4620 гр.

Эти цифры помогут вам определить, сколько точно длиться производство подсолнечного масла, что может указывать итоговый вес с погрешностями. Так вы сможете приобрести четко необходимое количество масла и проконтролировать честность производителя.

Источник: https://otdel-pto.ru/novye-stati/skolko-vesit-rastitelnoe-maslo/

Гуляш из говядины

100 мл растительного масла сколько столовых ложек

В своём исконном назначении гуляш это густой мясной суп, который варился на телятине. Но, в нашем русском обиходе мы привыкли к нему, как к горячему мясному блюду. При этом основные принципе приготовления блюда сохранились. Как бы ни показалось странным, а учиться готовить мясо я начинал именно с гуляша из говядины. Тогда мне было около 12-ти лет. Тем самым я хочу подчеркнуть, что это достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:

500-600 гр. говяжьей или телячьей вырезки

два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (рецепт кетчупа здесь)

растительное масло для жарки

0,5-1 стакан воды или бульона

Приготовление гуляша из говядины:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Как я писал в ингредиентах можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой час, полтора до готовности. После чего посолить, поперчить, дать настояться около пяти минут.

Я готовлю это мясное блюдо, в качестве горячего. По этому подавал его с привычным картофельным пюре, с рецептом которого можно ознакомиться на этой странице.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/

Сколько в ложке растительного масла

Трудно представить приготовление многих блюд без использования растительного масла, но что делать, когда нужно вымерять определенный объем или массу масла по рецепту? Рассмотрим подробно, сколько растительного масла вмещается в ложках в граммах и миллилитрах, а также какая калорийность такого количества подсолнечного масла.

Растительное масло (постное масло) – это растительные жиры их разных частей растений (семян, корней, плодов), получаемое путем отжима или экстрагирования. К растительным маслам относятся оливковое масло, льняное масло, подсолнечное масло и т.д.

Подсолнечное масло – это растительное масло, сделанное их семян подсолнечника. Во всех приведенных ниже расчетах масса и объем подсолнечного масла будет точно такой же, как и у растительного.

Сколько калорий в столовой ложке растительного масла?

Калорийность подсолнечного масла = 884 кал.

В столовой ложке подсолнечного (растительного) масла 150 калорий.

В чайной ложке растительного масла 44 калории.

В столовой ложке

В столовой ложке вмещается 15 мл растительного масла

В десертной ложке

В десертной ложке 10 мл растительного масла (подсолнечного)

В чайной ложке

В одной чайной ложке 5 мл растительного масла

Важно: объем ложек стандартный для различных жидкостей, поэтому такой же объем, как и у растительного, будет у подсолнечного, оливкового, кукурузного, льняного и рапсового масел.

Популярные вопросы про вес (массу) растительного масла в одной ложке

  • 250 г растительного масла – это сколько ложек? 250 грамм растительного масла = 14 столовых ложек + 2 чайных ложки подсолнечного масла.
  • 200 г растительного масла – это сколько ложек? 200 грамм растительного масла = 11 столовых ложек + 2 чайных.
  • 150 г растительного масла – это сколько ложек? 150 грамм растительного масла = 8 столовых ложек растительного масла + 3 чайных = приблизительно 9 столовых ложек.
  • 100 г растительного масла – это сколько ложек? 100 грамм растительного масла = приблизительно 6 столовых ложек.
  • 90 г растительного масла – это сколько ложек? 90 грамм растительного масла = 5 столовых ложек + 1 чайная.
  • 80 г растительного масла – это сколько ложек? 80 грамм растительного масла = 4 столовых + 2 чайных ложки растительного масла.
  • 70 г растительного масла – это сколько ложек? 70 грамм растительного масла = приблизительно 4 столовых ложки.
  • 60 г растительного масла – это сколько ложек? 60 грамм растительного масла = 3 столовых + 2 чайных.
  • 50 г растительного масла – это сколько ложек? 50 грамм растительного масла = приблизительно 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 40 г растительного масла – это сколько ложек? 40 грамм растительного масла = 2 столовых + 1 чайная.
  • 30 г растительного масла – это сколько ложек? 30 грамм растительного масла = 1 полная и 1 одна неполная столовые ложки.
  • 20 г растительного масла – это сколько ложек? 20 грамм растительного масла = чуть больше 1 столовой ложки = 4 чайных ложки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как очистить миндаль от кожуры

Ответы на вопросы, как отмерить нужный объем масла растительного ложкой

  • 250 мл растительного масла – это сколько ложек? 250 миллилитров растительного масла = 16 столовых  ложек + 1 чайная ложка растительного масла.
  • 200 мл растительного масла – это сколько ложек? 200 миллилитров растительного масла = 13 столовых + 1 чайная ложка растительного масла.
  • 150 мл растительного масла – это сколько ложек? 150 миллилитров растительного масла = 10 столовых ложек.
  • 100 мл растительного масла – это сколько ложек? 100 миллилитров растительного масла = 6 столовых + 2 чайных.
  • 90 мл растительного масла – это сколько ложек? 90 миллилитров растительного масла = 6 столовых ложек масла растительного.
  • 80 мл растительного масла – это сколько ложек? 80 миллилитров растительного масла = 5 столовых ложек + 1 чайная ложка.
  • 75 мл растительного масла – это сколько ложек? 75 миллилитров растительного масла = 5 столовых ложек.
  • 70 мл растительного масла – это сколько ложек? 70 миллилитров растительного масла = 4 столовых + 2 чайных (или 1 десертная).
  • 60 мл растительного масла – это сколько ложек? 60 миллилитров растительного масла = 4 столовых ложки.
  • 50 мл растительного масла – это сколько ложек? 50 миллилитров растительного масла = 3 столовых ложки + 1 чайная ложка подсолнечного масла.
  • 40 мл растительного масла – это сколько ложек? 40 миллилитров растительного масла = 2 столовых ложки + 2 чайных.
  • 30 мл растительного масла – это сколько ложек? 30 миллилитров растительного масла = 2 столовых ложки растительного или подсолнечного масла.
  • 20 мл растительного масла – это сколько ложек? 20 миллилитров растительного масла = 1 столовая + 1 чайная.

В заключение к статье можно отметить, что точные знания, сколько растительного масла в столовой и чайной ложках, помогут быстро и удобно измерять нужный объем и массу масла в популярных рецептах и готовить с удовольствием.

Свои отзывы и советы, как правильно измерить в граммах и миллилитрах нужно количество масла растительного (постного) или подсолнечного с помощью ложек оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/skolko-v-lozhke-rastitelnogo-masla.html

Постное тесто — 8 рецептов для разной выпечки

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Тесто без яиц  »»  Постное тесто — 8 рецептов для разной выпечки

Постное тесто без яиц и молока — проверенные рецепты для разных блюд, с которыми получится любая выпечка. Старайтесь соблюдать пропорции, указанные в рецепте, и всё получится.

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для опары;
  • 300 мл теплой воды (температура 35-40 градусов);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить:

I. Сначала приготовьте опару: добавьте в воду сахар, дрожжи и 4 столовых ложки муки. Поставьте ее в теплое место на 30 минут. За это время смесь вспенится и увеличится в объеме.

2. Муку смешайте с растительным маслом и солью, потом постепенно влейте опару, замешивая тесто. Месите минут 5, чтобы оно стало однородным.

4. Поставьте тесто на 30-40 минут в теплое место (например, в емкость с теплой водой или на батарею). За это время оно увеличится в объеме, станет мягким. Можете повторить процедуру еще раз, чтобы тесто стало еще мягче, но это необязательно.

Постное дрожжевое тесто готово, можно использовать по назначению.

Рецепт 2. Слоеное постное тесто

Ингредиенты:

  • 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 280 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¼ чайной ложки лимонного сока;
  • оливковое масло для раскатки слоев — предварительно уберите его в холодильник (оливковое масло становится гуще при охлаждении, в отличие от подсолнечного, поэтому здесь лучше использовать именно его).

Как приготовить:

I. Соедините сухие ингредиенты: муку, соль, соду. Смешайте лимонный сок с водой, затем постепенно вливайте воду с соком в мучную смесь и замешивайте плотное тесто. Накройте его влажным полотенцем или заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

II. Теперь раскатайте тесто и смажьте его оливковым маслом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

III. Сверните тесто конвертиком, как показано на фото. Сначала нижний и верхний край, затем боковые.

IV. Еще раз раскатайте и повторите шаг 3. Затем можно повторить этот процесс еще раз. Теперь сложите тесто или сверните рулетом и уберите в холодильник на 30 минут перед дальнейшим использованием. Слоеное постное тесто готово.

Ингредиенты:

  • 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 125 мл холодной воды;
  • 520 грамм муки — это около 4 чашек объемом 250 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить:

I. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду, масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.

II. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто.

III. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Тесто готово!

Рецепт 4. Сладкое песочное тесто

Ингредиенты:

  • 375 грамм муки, можно цельнозерновой (это приблизительно 2 и ¾ чашки муки объемом 250 мл);
  • 200 грамм сахара (чашка объемом 200 мл);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 90 мл воды;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Как приготовить:

I. Сахар размешайте в воде так, чтобы его крупинки полностью растворились.

II. Затем добавьте сюда же разрыхлитель и муку. Еще раз всё перемешайте.

III. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед дальнейшим использованием уберите в холодильник на 15-20 минут.

Сладкое постное песочное тесто на растительном масле готово. Оно прекрасно подойдет для постного песочного печенья, сладких песочных пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

I. Муку смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите всё в крошку.

II. Постепенно добавьте к смеси муки и масла горячую воду, замешивая однородное тесто. Готовое тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холод на 20-30 минут.

Постное тесто готово. Используйте дальше согласно рецепту.

Рецепт 6. Постное тесто  из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука — 4 стакана по 250 мл (не смешивайте с мукой тонкого помола, получится хуже);
  • растительное масло — 100 мл;
  • вода комнатной температуры — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 чайная ложка без горки.

Как приготовить:

I. Муку всыпьте в большую миску и смешайте с солью. Влейте растительное масло и разотрите до образования мелкой крошки.

II. Добавьте воду и замесите тесто. Оно получается достаточно плотным, не липнет к рукам и с ним удобно работать.

III. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку или простой пакет и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Цельнозерновое тесто готово. Можно использовать в выпечке согласно рецепту.

Рецепт 7. Жидкое тесто на растительном молоке

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендую в данном случае соду, будет влиять на вкус);
  • 300 мл растительного молока (например миндальное, овсяное, соевое);
  • 50 мл растительного масла;
  • ¾ чайной ложки соли.

Как приготовить:

I. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.

II. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородности.

Готово! Используйте согласно рецепту.

Рецепт 8. Заварное тесто для вареников и мантов

Ингредиенты:

  • 200 мл горячей воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

I. Воду доведите до кипения. Половину муки смешайте с солью и влейте кипяток (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

II. Затем постепенно всыпайте оставшуюся муку. Пока получается, продолжайте вымешивать тесто ложкой, затем руками месите до однородности.

III. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять 30 минут, затем используйте по назначению.

Источник: https://calmandveggi.ru/postnoe-testo-8-receptov-dlya-raznoj-vypechki/

Об Ульяновске — Агентство по туризму Ульяновской области

Блинчики из тыквы по-сенгилеевски

Тыквенные блинчики получаются настолько пышными и ароматными, что не требуют добавок. Для их приготовления нужно порубить в блендере 500 гр тыквы до состояния пюре. Добавить 3 ст. л. сахара, 2 куриных яйца, соль, 150 мл молока.

Полученную смесь вымешать, затем взбить. Всыпать 150 гр муки, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать. Подогреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины, как обычно, с обеих сторон.

По окончании жарки можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Классические тонкие блинчики

Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.

Взбейте 4 куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара, постепенно введите муку, около 400 грамм, и немного соли, достаточно на кончике ножа. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.

Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Заварные блины

Очень нежные блины получаются из заварного теста. Для их приготовления взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой соли. Затем нужно добавить 0,5 л молока и 220 грамм муки. Затем постепенно добавить один стакан кипятка и 7 столовых ложек растительного масла. Заварное тесто для блинов готово. Обжаривать заварные блины нужно на разогретой сковороде.

Кефирные блинчики

Взбейте 2 яйца в глубокой миске, добавьте 500 мл кефира, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар по вкусу, перемешайте. Просейте 200 гр муки и смешайте в тесто.

Растворите в кипятке половину чайной ложки соды (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте 4 ст. л. растительного масла и поставьте тесто в тепло примерно на час. После выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Кукурузные блины

Для начала нужно прогреть 300 мл молока. В теплое молоко добавляются 2 куриных яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем. Затем засыпаем 100 гр кукурузной муки и тщательно вымешиваем. После того как не останется комочком добавляем еще 100 кукурузной муки и 50 мл растительного масла. Тесто должно постоять около 30 минут. Теперь можно выпекать блины на разогретой сковороде. Они получаются толстыми и пышными как оладушки.

Блины из овсяных хлопьев

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев и 500 мл. молока. Остудите ее и измельчите с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины диетические

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1 ст. воды, 1 ст. обезжиренного молока, 150 гр муки твердых сортов пшеницы и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте 2 ст. л растительного или оливкового масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1,5 ст. нежирного кефира, 6 ст. л. отрубей и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом.

Блины из манной крупы

6 ст. молока довести до кипения и всыпать 1 ст. манной крупы, влить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с 4 яичными белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Смешать 3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла, долив 2 ст. газированной воды в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Взбейте 2 яйца с 2 ч.л. сахара, 300 мл молока, 100 мл кефира, 1 ч. л. погашенной соды и солью. Затем медленно добавляйте 80 гр черемуховой муки и 100 гр муки твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.

Старорусские блины из полбы и ржи

Смешать 200 гр муки из полбы, 200 гр ржаной муки, 4 яйца, 600 мл молока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли. На сковородку перед нагреванием добавить чайную ложку растительного масла, после каждого блина масло добавлять не нужно.

Безлактозные блины

Размешать 3 ст. ложки кукурузного крахмала в 250 мл воды. Добавить 80 гр молотых грецких орехов. Жарить на сковороде добавив чуть-чуть растительного масла. Подавать с сиропом или джемом.

Блины из рисовой муки

Смешать 400 гр рисовой муки, 100 гр сахара, 2 ст. л картофельного крахмала и 0,5 ч.л. соли. Влить 1 л молока комнатной температуры, перемешать, добавить 2 яйца и 50 гр сливочного масла. Взбивать получившееся тесто миксером до исчезновения комков. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать блины.

Блины из гречневой муки

1 стакан гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки просеять в кастрюлю или высокую миску.Желтки 3 яиц отделить от белков. 4 ст. теплого молока влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и 4 ст. л. растопленного сливочного масла.

0,5 ч.л. соды и лимонную кислоту на кончике чайной ложки, залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать. Выпекать блины.

Лимонные блинчики

1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли и 100 г сахара смешать в большой миске. Желтки 6 яиц отделить от белков. Желтки смешать с 250 г рикотты в отдельной посуде, добавить 4 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной корочки и 100 мл молока.

Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков. В отдельной миске взбить белки в тугую пену. Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями.

Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.

Пышные блины

Хорошенько взбейте 500 мл жирного молока или сливок с 3 яйцами, добавите к ним 500 гр муки, 5 ч. л. сахара и 3 ч.л. пекарского порошка. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. Пышные толстые блины выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Блинчики с мясом

Для начинки 1 шт. репчатого лука порезать кубиками и поджарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем к нему на сковороду добавить 400 гр свиного и 400 гр куриного фарша, посолить, поперчить и помешивая пожарить. Для блинного теста налить в миску 1 л теплого молока.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тоффи что это такое

Разбить туда же 2 куриных яйца. Добавить соль и сахар по вкусу. Взбить венчиком или миксером. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и 200 гр муки, взбить до однородного состояния. Затем пожарить блины на сковороде смазанной растительным маслом.

На готовый блин положить остуженную мясную начинку, свернуть блин конвертиком.

Супертонкие блинчики для любой начинки

Эти блинчики делаются пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. 250 мл воды соединить с 250 мл молока, подогреть смесь до 37 градусов и посолить. Взбить 80 гр сливочного масла с 2 ст. л. сахара. В отдельной миске слегка взбить 4 куриных яйца, но не до пышной пены, добавить их к маслу, и снова взбить.

Затем добавить половину теплого молока, перемешать миксером. В отдельную миску насыпать 150 гр муки, сделать в центре углубление и вылить в него смесь молока и яичной массы. Все размешать. Постепенно начинайте вводить оставшуюся молочную массу и перемешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться чуть гуще 33-процентных магазинных сливок.

Накройте тесто и отставьте отдохнуть минут на 20. Блинную сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Наливать тесто нужно очень тонким слоем, а как только края блинчика начнут заворачиваться – перевернуть его. Готовые блинчики должны быть бледными. Чем более зажаренными они получаться, тем сложнее будет в них заворачивать начинку, т.к.

они будут ломаться. Так что дайте им лишь немного подзолотиться.

Блины, запеченные с сыром и ветчиной

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. Для начинки треть стакана сырого риса нужно промыть проточной водой, высыпать в небольшую кастрюлю. Влить холодную воду в соотношении 1:2 и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и варить примерно 15 минут, до мягкости риса. Отваренный рис остудить. Затем нужно отварить 3 куриных яйца в течение 8-9 минут. Очистить и нарезать яйца кубиками.

Лук и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Начинка для блинов готова. Затем нужно сложить блины стопкой и разрезать пополам. На половину блина выложить начинку. Завернуть края блина к центру, затем сложить пополам и слегка прижать ладонью. Блины выложить в сковороду и немного обжарить с одной стороны.

Выложить блины все вместе в форму, пригодную для запекания, обжаренной стороной вверх. 1 головку репчатого лука очистить и нарезать мелко. 150 гр ветчины нарезать кубиками. В сковороде обжарить лук на растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить ветчину и обжарить все вместе. На блины выложить ветчину с луком. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через 10 минут запеченные блины можно достать из духовки и сразу же подавать.

Роллы из блинчиков с рыбой и икрой

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. На указанное количество начинки должно получиться около 10-12 блинчиков. 500 гр картофеля отварите до полной готовности, добавьте 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. сметаны и посолите. Разомните картофель и взбейте. 150 гр красной слабосоленой рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками.

Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно сверните рулетиком. На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Также сверните в плотный рулет. Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.

Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Рецепты блинов от блинной столицы Ульяновской области

Источник: http://visit-ulyanovsk.ru/sengiley.php

Настоящая чугунная посуда и не только

ЧУГУННАЯ ПОСУДА ОПТОМ
а также:
посуда из пищевого алюминия и нержавеющей стали,
аксессуары, печи и многое другое.

Остерегайтесь приобретать кустарную продукцию непроверенных производителей
( см. «Полезная информация»)

Компания ООО «Руссбыт» уже более 20 лет является разработчиком и одним из крупнейших в России оптовым поставщиком чугунной посуды.

Предлагаемый нами ассортимент продукции широк и разнообразен, это: традиционные русские чугунки (горшки), сковороды, утятницы, кастрюли и азиатские казаны, саджи, жаровни, мангалы и печи. Компания сотрудничает как с отечественными производителями, так и с зарубежными предприятиями.

специализация которых — высококачественное литье. Наша чугунная посуда способна удовлетворить потребности самых взыскательных заказчиков и мы способны найти индивидуальное приемлемое решение для каждого.

Поставляемые товарные группы :

  • Сковороды и жаровни
  • Саджи
  • Казаны азиатские
  • Котлы
  • Утятницы, гусятницы
  • Сковороды цыплята-табака
  • Горшки чугунные
  • Крышки
  • Мангалы сборные
  • Печи для казанов азиатских и подставки

В своей работе мы ориентируемся на оптовых и на корпоративных покупателей, ценовая политика осуществляется с учетом рыночной конъюктуры конкретного региона. Это позволяет обеспечить высокорентабельный уровень работы каждому нашему клиенту.

По желанию наших заказчиков мы осуществляем доставку посуды и других товаров в любой регион России автотранспортом или контейнерами. Для оптовых покупателей: удобное расположение склада и офиса — в непосредственной близости друг от друга. Для постоянных клиентов действует система скидок.

Все товары снабжены необходимыми документами и сертификатами.

Одной из ключевых миссий нашей компании является пропаганда ВЕКОВЫХ ТРАДИЦИЙ здорового приготовления пищи с помощью национального предмета кухонного обихода, такого, как чугунок.  

Несомненным достоинством нашей компании  является стабильный и высокопрофессиональный коллектив. Вы всегда можете обращаться к нашим менеджерам, которые помогут Вам  грамотно подобрать ассортимент, дадут совет и оценят возможности по увеличению объема товарооборота и прибыли. 

В вашем распоряжении — все наши знания, опыт и организаторские способности. Нашими покупателями являются более 500 клиентов, включая оптовые  фирмы, крупные специализированные магазины и предприятия общественного питания. Будем искренне рады видеть вас в числе наших клиентов!

Позвольте представить — чугунная посуда

Большинство современных хозяек никогда не готовило на таком материале. Более того, многие люди никогда не ели (во всяком случае, зная об этом) приготовленную в ней пищу. Тех же, кто умеет ухаживать за чугунной сковородой ещё меньше.

Так чем же так замечательна она? Прежде всего — обилием возможностей. Чугунная посуда, если её хорошо  прокалить и правильно за ней ухаживать, имеет все преимущества современной. Кое в чём она её даже превосходит.

К тому же у неё очень давняя история и весьма продолжительный срок службы, которым может похвастаться не всякая кухонная утварь.

Все эти горшки, сковороды, казаны чугунные, которые изготавливают,  заливая в специальные формы для отливки, сделаны из такого же материала, который используется для производства машинных двигателей и строительных балок. Такая посуда может служить вечно!

Чугунная сковорода

Бывает разных размеров: от очень маленьких (приблизительно 15 см в диаметре, и меньше) до очень больших (свыше 38 см в диаметре). Имея среднюю глубину от 3 до 6 см (в зависимости от диаметра), подходит для выполнения самых разных кулинарных задач. Чугунная сковорода позволяет  :

  • выпекать
  • жарить
  • запекать
  • тушить
  • бланшировать

Размер зависит от того, как именно вы планируете её использовать и для скольких людей вы планируете приготовить еду. Кроме стандартной круглой сковороды из чугуна, существуют так же квадратные, маленькие с невысокими бортиками (блинницы), глубокие (сотейники), грили, цыплята-табака. Каждая из них идеально подходит для приготовления отдельного вида блюд, хотя, разумеется, их можно использовать и для смешанных функций

Казан чугунный — идеальная посуда для приготовления блюд на природе

Он всё больше и больше в последнее время набирает популярность, в большой степени это связано с его удобством использования на открытом воздухе. Высокие стенки казана, округлая форма, плотно прилегающая крышка позволяют запекать, тушить и варить на медленном огне. Выбирая, отдавайте предпочтение изделиям с плотно прилегающей крышкой. Совсем не важно, какая она будет: жестяная, чугунная или алюминиевая — главное, чтобы она удерживала тепло в казане.

Печи для казанов — удобно, практично, безопасно

Если вы планируете использовать казан на даче, в загородном доме, на выездных мероприятиях на природу — полезным и удобным приобретением будет лёгкая, относительно конечно, стальная печь. Печи для казана, которые вы можете приобрести у нас, имеют высокую функциональность и просты в сборке. Печь можно подобрать необходимого размера в зависимости от диаметра чаши казана.

Источник: https://russbyt.ru/

Food Waste — лайфхаки: что делать со скисшим молоком, высохшим хлебом и гнилыми фруктами

Режим самоизоляции для многих стал поводом пристально посмотреть в свое мусорное ведро. Количество упаковок от готовой еды в нем увеличилось, а неприятный запах пищевых отходов стал раздражать сильнее.

Особенно остро проблема очистков и обрезков, костей и крошек, излишков и жмыха встала для тех, кому в течение двух недель было запрещено дойти даже до городской помойки.

Можно в таких условиях, конечно, попробовать отказаться от еды вообще, но куда рациональнее потренироваться в сокращении непристроенных остатков.

Азы избегания помойки

Несмотря на то, что Food Waste — движение пытается прикинуться модным трендом, наши бабушки и дедушки знавали гораздо больше способов найти применение излишкам и остаткам, чем нынешние активисты. Но если раньше такая смекалка была вынужденной, то сейчас мы свободны практиковать кулинарию отходов как искусство или философию, а также получать от этого удовольствие.

AnastasiaNurullina/Getty Images

Начать можно с самого очевидного — блинчиков из скисшего молока или перебродившего кефира. Единственным препятствием тут может стать лишь брезгливость, так как ничего опасного в забытых в холодильнике молочных продуктах из магазина нет. Проверено даже на полугодовалом вздувшемся кефире — блины, оладьи и прочее тесто только выиграет от развитой кислинки.

Второй лайфхак, который с определенной долей условности можно назвать повсеместным, — использование крошек и натертого засохшего хлеба. Храните их в банке, применений найдется множество.

В такой панировке можно перед обжариванием обвалять сырники или сыр, предварительно окунув последний в яйцо.

Смешайте крошки с лимонной цедрой (которая часто тоже незаслуженно отправляется в мусор, оставаясь на кожуре выжатых цитрусов), и получится идеальная обсыпка для куриных, рыбных или чечевичных котлет.

В любви к крошкам признается и один из самых именитых шефов современности — Массимо Боттура. В своей книге «Bread Is Gold» он предлагает готовить из засохшего, но не заплесневевшего хлеба как сладкий крем, так и песто.

Для крема 100 грамм сухарей и 100 грамм сахара нужно карамелизовать на сковороде в течение трех минут, затем добавить туда же 400 мл молока и выпарить почти всю жидкость, потом долить еще 400 мл молока и 45 мл самых жирных сливок, дать покипеть три минуты, а затем остудить. Пробить получившуюся массу блендером и взбить до устойчивых пиков.

Для песто Боттура предлагает смешать в блендере 350 грамм базилика, петрушки и мяты, по половине стакана крошек (вместо дорогущих кедровых орешков) и натертого пармезана, два зубчика чеснока, столовую ложку соли, три столовых ложки оливкового масла и пять кубиков льда.

Беспроигрышные решения

Освоив основы основ — молоко и хлеб, — можно переходить к подпорченным плодам растений и излишкам от них.

Начнем с простого и сладкого — сварите компот. Бывает, что очистков, обрезков и сердцевин яблок и груш накапливается много за один день (от пирогов, варенья, сока или оравы детей).

Заливаем их водой, добавляем от двух до пяти столовых ложек сахара на литр, сладкие специи (корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, душистый перец) или травы (мяту, чабрец или щепотку чайных листьев), доводим на слабом огне до кипения и процеживаем.

Если вы живете один и такое добро быстро не скапливается, можно завести в холодильнике контейнер, куда собирать, присыпая сахаром, остатки от фруктов (например, подгнивший участок сливы или мандариновая кожура тоже подойдут). Консервант в лице сахара и холод в роли сдерживающего элемента не дадут всей этой сборной солянке испортиться в течение долгого времени.

Следующий уровень — пироги. Многие пробовали готовить морковный пирог — рецептов существует огромное количество. А если вы практикуете дома свежевыжатый морковный сок, то в тесто для такого пирога вместо свеженатертой морковки можно использовать жмых. Получается не менее вкусно, да и рецепт перекраивать не придется. То же можно смело провернуть и с яблочным жмыхом, отыскав рецепт какой‑нибудь яблочной коврижки.

Есть и несложный банановый пирог, для которого пригодятся не остатки фруктов, а буквально гнилье, поэтому припасите самые переспелые, склизкие и подгнившие плоды.

Можно даже специально умертвить их в морозилке — опытным путем проверено, что самый ароматный и насыщенный вкусом кекс получается именно из бананов, чья кожура почернела, а мякоть дозрела до состояния слизи.

Рецепт можно опять же взять любой, например позаимствовать у Кристины Тоси (десертной соратницы шеф-повара Дэвида Чанга) из ее книги «Momofuku Milk Bar».

— Сливочное масло — 6 столовых ложек— Сахар — полстакана— Яйцо— Молоко — полстакана — Растительное масло — 2 столовых ложки— Отвратительно коричневые бесформенные бананы — 2 шт.— Мука (можно смешать пшеничную с любой другой) — чуть меньше полутора стаканов— Соль — половина чайной ложки — Сода — половина чайной ложки

— Любые орехи — горсть

Заменив некоторые ингредиенты любыми соответствующими альтернативами, можно с легкостью приготовить веганскую и даже безглютеновую версию.

01

Все ингредиенты смешать в обозначенном выше порядке до однородности, добавляя по одному зараз.

02

Смазать форму маслом, перелить в нее смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25–35 минут.

И напоследок — овощи

Не оставляйте без внимания овощи. Из листьев редиса, например, получится прекрасный зеленый салат с заправкой из оливкового масла и лимонного сока или аккомпанемент к любому сложносочиненному салату. Ботву молодой морковки можно пустить на песто (например, заменив ею половину или даже всю зелень из рецепта Массимо Боттуры).

Стебель брокколи можно очистить от жесткой кожи и закинуть в морозилку (пусть ждет своего часа — все лучше, чем на помойку), а затем, когда придет время, замешать в любой суп-пюре. Ну и самое интересное — листья цветной капусты. Если они свежие, то мелко нарубите их и залейте йогуртовой заправкой.

Подвядшие листья порубите крупно, потушите с луком и подавайте поверх пасты или с любым гарниром.

Подробности по теме

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/15656-food-waste-layfhaki-chto-delat-so-skisshim-molokom-vysohshim-hlebom-i-gnilymi-fruktami/

150 мл масла растительного это сколько

» Разное » 150 мл масла растительного это сколько

Растительное масло нужный продукт на кухне. На растительном масле прекрасно жарить или разогревать разнообразную пищу. Но на самом деле оно имеет более широкое применение на кухне в процессе приготовления многих продуктов.

Поэтому не удивительно, что вам может потребоваться набрать 150 мл растительного масла, по указаниям какого-либо рецепта. К сожалению, дома может не быть специальной емкости, в которой можно померить объем любой жидкости.

Но отчаиваться не стоит, так как можно использовать альтернативные способы, которых на кухне много. Например, столовая и чайная ложка, часто используется в еде, но они могут стать мерными приборами для вас.

Чтобы получить 150 мл растительного масла, вам нужно взять тридцать чайных ложек или десять столовых. Можно найти еще дома десертную ложку, их потребуется ровно десять, чтобы получить 150 мл растительного масла.

Также на кухне можно найти стаканы (200 и 250 мл), которые в принципе, также справятся с этой задачей. Наполните на 3/4 стакан объемом 200 мл или на 2/5 стакан объемом 250 мл, и вы получите 150 мл растительного масла.

portalonline.ru

50, 80, 100, 150, 200 мл подсолнечного масла – это сколько столовых ложек?

Подсолнечное масло получают из семечек растения подсолнечник масляный. Лидерами по его производству является Россия и Украина.

В настоящее время встречаются несколько видов подсолнечного масла: нерафинированное, рафинированное, дезодорированное, гидратированное, вымороженное. По сути, они между собой отличаются степенью очистки. По вкусовым качествам, многим людям нравиться рафинированное, но с точки зрения большей пользе организму, лучше покупать нерафинированное.

В кулинарии подсолнечное масло имеет широкое применение, с помощью него жарят еду, заправляют салаты, изготавливают соусы, консервируют морепродукты и многое другое.

Если вам нужно померить подсолнечное масло столовыми ложами, то сделать это просто, так в одну помещается 15 миллилитров, сделаем нужный расчет:

50 мл подсолнечного масла – это приблизительно три столовых ложек;

80 мл подсолнечного масла – это примерно пять столовых ложек;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать петушки из сахара

100 мл подсолнечного масла – это около семи столовых ложек;

150 мл подсолнечного масла – это ровно десять ст. л.;

200 мл подсолнечного масла – это тринадцать столовых ложечек.

portalonline.ru

Калькулятор перевода миллилитров растительного масла в граммы

Источник: https://polezno4you.ru/raznoe/150-ml-masla-rastitelnogo-eto-skolko.html

100 мл масла растительного — это сколько? Сколько растительного масла в 1 столовой ложке?

  • 13 Апреля, 2019
  • Заготовоки
  • Екатерина Соболевская

Во время приготовления блюд зачастую требуется использование растительного масла. Что делать хозяйке, если необходимо отмерить 100 мл масла растительного. Это сколько будет в граммах и миллилитрах? А также как выяснить калорийность подсолнечного масла? Ответы можно найти в этой статье.

Два слова о растительном масле

Растительное (постное) масло представляет собой растительные жиры разных частей растений (плодов, корней и семян), которое получают путем экстрагирования или отжима. К таким маслам принято относить оливковое подсолнечное, льняное и иные масла.

Подсолнечное масло — это растительное масло, полученное из семян подсолнечника.

Растительное масло в повседневной жизни люди используют почти ежедневно. Поэтому при приготовлении какого-то блюда может потребоваться 100 мл подсолнечного масла.

Это сколько будет, например, в ложках или стаканах и как их можно отмерить? Не у каждой хозяйки на кухне есть мерные емкости. А без них может показаться почти невозможным это сделать. Тем не менее не такая уж это сложная задача.

Только взглянув по сторонам, реально отыскать подходящие предметы. Самыми подходящими предметами оказываются стаканы и ложки.

Именно ложки представляют собой отличные мерные емкости. К тому же пригодятся и чайные, и столовые, и десертные. В чайной помещается 5 мл масла, в десертной — 10 мл, а в столовой — 15 мл. Исходя из этих данных и сделав простые расчеты, можно понять, что к чему. 100 мл растительного масла — сколько столовых ложек надо влить в емкость? Все просто: это будет шесть и еще две трети столовой ложки. Для справки — десертных ложек — десять, а чайных — двадцать.

При помощи стаканов также можно отмерить искомый объем. Если стакан вместимостью 200 мл, то он должен быть наполнен на 3/5, а если 250 мл, то на 2/5.

Поговорим о столовой ложке

Одним из наиболее часто задаваемых хозяйками вопросов является следующий: «Сколько растительного масла в 1 столовой ложке?» Все потому, что приготовление еды относится к ответственному и трудоемкому процессу. А в рецептах часто требуют именно определенные данные в граммах либо миллилитрах. Отойдя от точного веса или объема, можно просто испортить блюдо. А кухонные весы есть далеко не у всех.

Понятно, что блюда, которые готовятся уже не впервые, для хозяйки особой сложности не представят. А вот те, с которыми ей только предстоит знакомство, «на глазок» приготовить не получится. В этом случае важна точность ингредиентов, только так у готового блюда будет необходимая вкусовая гамма.

Если под рукой нет весов, поможет знакомая всем столовая ложечка. А сколько растительного масла в 1 столовой ложке? Несмотря на всю, казалось бы, незначительность этого вопроса, он важен, ведь маслом можно и улучшить, и полностью испортить вкус блюда, которое готовится.

Поэтому полезно знать, что в столовой ложке примерно 17 г масла.

О граммах и формах

Если хозяйке для точного соблюдения рецепта нужно отмерять растительное масло ложечкой, она должна ориентироваться на то, что ложки бывают разной формы. А из-за этого и их вместительность совершенно различная: у одних — больше, у других — меньше. Следовательно, наполнить одним количеством масла их невозможно. Некоторая неточность может получиться и от остатка не полностью слитого масла. Но в общем способ с использованием ложечек является простым и эффективным.

Итак, мы уже знаем, что столовая ложка в среднем содержит 17 г масла. Теоретически должно помещаться 20, но в реальности это является предельно допустимым весом. Только если будет выполняться такое условие: ложечка большая, в нее масла наливают до самого края. Так что чаще всего в ложечке именно семнадцать грамм масла.

Ложки или стаканы?

Итак, как же правильно отмерить 100 мл масла растительного? Это сколько будет, если использовать стандартные стаканы емкостью 200 и 250 мл?

Как известно, хозяйки отмеряют масло не только ложками. Если необходимо довольно большой объем масла, то измерить его более удобно иными инструментами, находящимися на кухне. К ним можно отнести стаканчики и чашечки. Чтобы без проблем отмерить порции масляной жидкости, будет достаточно какой-то чашки, емкость которой хозяйка знает.

Как правило, производители посуды не выпускают чашки стандартного объема. А вот для стеклянных стаканчиков стандартную емкость выдерживают. Их так и называют — стандартные. Есть два вида стандартных стаканчиков — граненые и тонкостенные. Они чуть различаются по внешнему виду и форме.

Но для того, чтобы отмерять порции жидкого жира, важна разная емкость.

Оказывается, обычный тонкостенный стаканчик по объему больше граненого на 50 мл. А если совсем точно говорить,у стандартного тонкостенного стакана объем равен 250 мл, а у стандартного граненого — 200 мл.

Так 100 мл масла растительного — это сколько, если измерять в стаканах? Об этом уже упоминалось выше: в зависимости от вместимости стаканчиков их следует наполнять либо на 2/5, либо на 3/5.

Отмеряем сто миллилитров масла

100 мл масла растительного — это сколько грамм будет? Перед этим можно разобраться по поводу вместимости ложек. Конечно же, прежде всего они являются столовыми приборами. А в домашних условиях ложечки часто используются хозяйками для отмеривания как объемов, так и веса.

Отмеривание масла порционно при помощи ложечек довольно удобно. А возникающие погрешности подобного способа сравнительно малы. Имеется в виду малы, если сравнивать с сыпучими материалами и порошками.

Отвечая на поставленный выше вопрос, надо заметить, что 1 литр весит 920 г, 100 мл весят 92,5 г.

И в заключение

Итак, уже стало понятно как и при помощи каких подручных предметов можно отмерять жидкость. Еще интересовал вопрос: «100 мл масла растительного — это сколько же будет в ложках и стаканах?» С этим тоже разобрались.

Осталось упомянуть вот о чем. В одной столовой ложечке подсолнечного нерафинированного масла содержится 899 калорий, а в том же объеме рафинированного — 898. Эта информация для тех, кто привык следит за своим весом. Исходя из этих цифр, высчитывается, сколько «масляных» калорий в сутки будет потреблять человек, в зависимости от того, сколько масла будет добавлять в свою еду.

Зная, сколько миллилитров (или граммов) растительного масла в ложках или стаканчиках, можно начинать готовить блюда. Вполне вероятно, что шеф-повара и хозяйки с большим опытом интуитивно чувствуют, сколько потребуется влить масла без мерных сосудов. Но тем, кто еще только осваивает кухонные премудрости, лучше воспользоваться так называемыми палочками-выручалочками в виде ложек или стаканчиков. И тогда необходимый вкус блюда будет обеспечен.

Источник: https://samchef.ru/458313a-ml-masla-rastitelnogo---eto-skolko-skolko-rastitelnogo-masla-v-stolovoy-lojke

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

Количество:4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.

  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  3. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

  5. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

  6. Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

  7. Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

  8. Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

  9. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

  10. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

  11. Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

  12. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

  13. Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получатся сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

  14. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

  15. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки!

    Поделитесь в комментариях, понравился ли вам мой рецепт.

Приятного аппетита!

Блины на молоке

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки