Что делать с мякотью кокоса

Кокосовая паста

что делать с мякотью кокоса

Во всём мире нет ни единого человека, который бы с достоинством не оценил экзотический фрукт и не подчеркнул его удивительные свойства для организма.

Удивительная кокосовая паста, полученная из натурально-сладкой и ароматной мякоти тропического фрукта сразу, как только появилась в продаже завоевала любовь людей. Особенно тех, кто высоко ценит и предпочитает натуральные вкусности магазинным десертам.

Насколько полезное для человеческого организма лакомство и как употреблять кокосовую пасту в своём рационе, чтобы не спровоцировать лишние килограммы к идеальному весу, давайте рассмотрим вместе.

Описание экзотической сладости

Кокосовая паста из натурального плода – это кремообразная консистенция с очень приятным и сладким привкусом. Если производители выпускают её из натуральной мякоти кокоса, то польза этого продукта будет колоссальной для организма, в точности, как и у плода в свежем виде.

Польза кокосовой пасты из естественной мякоти плода:

  • Улучшается функциональность органов репродуктивной системы;
  • Целебно воздействует на заболевания жёлчного пузыря;
  • Нормализует метаболический процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • Устраняет запоры и вздутие живота;
  • Способствует быстрому набору мышечных масс естественным способом;
  • Устраняет дефицит жиров;
  • Улучшает состояние кожного покрова и укрепляет ногтевую пластину;
  • Повышает сексуальное влечение и обогащает организм полезными микроэлементами и витаминами.

Насыщенность экзотического концентрата здоровыми и питательными жирами влияет положительно на работу сосудистой и сердечной системы. Если её правильно употреблять в своём рационе, значительно снизится уровень вашего холестерина, а также удаётся исключить риск на развитие опасного атеросклероза.

Польза кокосовой пасты подтвердила свои свойства при продолжительном приёме антибиотиков. Если человек ежедневно употребляет деликатес и проходит назначенный курс терапевтического лечения, снижается привыкание человеческого организма к медицинским препаратам. При усталости или апатии лакомство придаст дополнительную энергию, поднимет настроение и повысит иммунитет.

Как употреблять кокосовую пасту

Если вы предпочитаете питаться правильно, выбирая для себя исключительно природные компоненты в пищу, то вам стоит обратить внимание на этот деликатес!

Мы уже рассматривали пользу кокосовой пасты, но не нужно забывать и о вредности экзотического деликатеса

Вредным кокос нельзя назвать, он почти не содержит противопоказаний. Если рассматривать вредность плода, то единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость экзотического деликатеса.

Для того чтобы деликатес приносил только пользу нужно:

  • Лакомиться вкусненьким только утром, съедая 2–3 ложки;
  • Если вы принимаете пасту впервые, нужно съесть небольшую порцию и внимательно понаблюдать за реакцией организма.

Кокос – это удивительный плод, который не является возбудителем аллергии и не приносит вред человеческому организму.

С каждым днём всё больше и больше люди интересуются с чем едят кокосовую пасту?

Прекрасно сочетается с хлебом и хлебцами, её нежный вкус, лёгкая и натуральная сладость будут идеальным завтраком для каждого. Есть лакомство можно просто ложкой с банки, а можно использовать её как приправу для приготовления вкуснейших блюд для семьи. Достаточно часто вкусная масса становится дополнительным ингредиентом к кашам из хлопьев или круп, её добавляют к творогу или же просто съедают, как сладкий десерт.

Что приготовить из кокосовой пасты?

Из вкуснейшей кокосовой пасты можно приготовить молочные коктейли, напитки, смузи из фруктов, конфеты и даже выпечку.

Вкуснейшие десерты для малышей

Малиновый коктейль с пастой – 1⁄2 ст. обезжиренного молока, 1 ст. низкокалорийного йогурта и 2 чайные ложки кокосовой массы. Взбить на блендер до однородной смеси и разлить по стаканам украсив малиной. Это идеальный коктейль тем, кто следит за своей фигурой.

Конфеты «Рафаэлло» — шарики формируются из пасты, в центр нужно положить 1 миндаль и обвалять в кокосовой стружке. Только приготовленные конфеты нужно остудить в холодильнике и лакомство готово!

В народе существует множество вкусных рецептов по приготовлению кокосовой пасты в домашних условиях. Но не нужно забывать, что применяя кокосовую стружку для самопроизвольного приготовления пасты, вы не сможете контролировать калорийность деликатеса. Ведь стружка кокоса, которая прошла обработку и сушку значительно больше содержит пищевых ценностей в отношение к мякоти тропического фрукта.

Если человек заинтересован питаться правильно и при этом получать только полезные вещества от пищи, рекомендуется приобретать натуральную массу, которая изготовлена из мякоти тропического плода!

Источник: https://sport-dealer.ru/blog/kokosovaya-pasta/

Польза кокосов: применение масла кокоса, молочка и мякоти кокоса

что делать с мякотью кокоса



Поговорим о пользе кокосов? Раньше до того момента, как я стала задумываться о необходимости правильного питания, я кокосы вообще не считала за еду, а также ничего не знала о пользе кокосов. Ну и, конечно, все те способы применения кокоса, о которых я сейчас буду вести речь, мне были просто-напросто не известны. Да что уж там греха таить, орехи и фрукты я за еду вообще не считала.

В общем-то, как и большинство людей, находящихся на традиционном типе питания. Казалось, что и очистить-то его нереально, а как употреблять — было вообще непонятно. А какая польза от кокоса для меня вообще было загадкой.  Знаю, что мои читатели в основной своей массе — это сыроеды и вегетарианцы с веганами, которые уже давно в курсе пользы кокосов.

Поэтому эта статья направлена больше на людей, которые не признают кокосы в качестве пищи, считая его чем-то диковинным и ничего не знают о пользе кокоса и о применение кокоса.  

→ Из кокоса можно делать очень вкусное и полезное кокосовое молоко

Польза кокоса прежде всего в его прекрасном питательном кокосовом молоке. Кокосовое молоко — это отличный заменитель традиционного коровьего молока. В чем вред молока из под коровы для организма человека я рассказывала в статье «Почему вредно пить коровье молоко».

  Сегодня  экзотическим кокосовым молоком уже никого не удивишь. В любом мало-мальски уважающем себя магазине можно встретить в продаже кокосовое молоко.

Однако все же я предпочитаю продукты, сделанные своими собственными руками, ведь только в этом случае я могу гарантировать для себя качество продукта.

Обратите внимание, что кокосовое молоко не содержит вредного холестерина (в отличие от его животного аналога — коровьего молока). Может похвастаться кокосовое молоко и витаминами А, В, Е, С и микроэлементами, например, медью, которая участвует в биохимических реакциях в нашем организме. Присутствует в кокосовом молоке и лауриновая кислота — настоящий борец с вирусами. Поэтому, этот витаминный напиток советуют пить для улучшения иммунитета и избавления от синдрома хронической усталости.

Итак, как приготовить домашнее кокосовое молоко из мякоти кокоса: 

Очищаем кокос от скорлупы. Мякоть кокоса нарезаем не очень большими кусками и складываем в чашу блендера. Заливаем мякоть кокоса примерно 1 литром чистой питьевой воды и взбиваем на большой скорости. После чего получившуюся жидкость процеживаем через марлю или большое сито. Жмых ни в коем случае не выбрасываем.

А получившееся кокосовое молоко переливаем в банку. Его можно использовать всеми теми же способами, которыми мы раньше использовали коровье молоко. Очень вкусно пить кокосовое молоко, взбив его повторно в блендере вместе с финиками и бананами.

Можно печь на кокосовом молоке оладьи, делать из него коктейли, готовить вкуснейший соус из шампиньонов.

→ Из кокоса можно делать ценнейшее по своим свойствами кокосовое масло 

  1. Для того, чтобы приготовить кокосовое масло прежде всего очищаем кокос от скорлупы.
  2. Далее мякоть кокоса нарезаем кусками и закладываем в чашу блендера.
  3. Заливаем горячей (но не кипящей) водой так, чтобы вода покрывала кокос сверхом примерно на 2 см. И взбиваем на большой скорости.
  4. После чего переливаем всю жидкость в посуду и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
  5. Когда вода остынет, можно перекладывать посуду с кокосовой жидкостью в холодильник.
  6. Утром вы увидите, что кокосовое масло застыло  на поверхности.
  7. Затем необходимо аккуратно собрать кокосовое масло, переложить его в плоскую тарелку и поставить в дегидратор, чтобы растопить его.
  8. После того, как масло кокоса растаяло необходимо процедить его через марлю, чтобы избавиться от остатков кокосовой стружки.
  9. Масло переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.

Как использовать кокосовое масло: 

Польза кокосов определенно в том, что из него можно делать масло кокоса. Спектр применения кокосового масла — очень широк. Его можно использовать для красоты, так и для приготовления пищи. Итак, давайте разбираться:

  1. Масло кокоса можно применять для увлажнения кутикулы. Для этого нанесите масло на кутикулу, хорошенько вотрите его и оставьте на ночь. К утру масло впитается. Если делать такую маску регулярно, получите очень красивый маникюр.
  2. Масло кокоса прекрасно увлажняет волосы. Поэтому применять его хорошо в масках для волос. Для этого просто нанесите  масло кокоса на волосы и походите так несколько часов.  Я делаю кокосовые маски на ночь — укутывая волосы шапочкой для душа. Если делать такую маску регулярно, что можно заметить, что через несколько месяцев ваши волосы станут блестящими и шелковистыми.
  3. Наносить масло кокоса на кончики сухих волос. Для этого буквально каплю масла необходимо растереть в ладонях (чтобы не перегружать волосы маслом) и нанести на концы волос. При этом концы станут блестящими, а волосы в целом будут выглядеть гораздо ухоженнее.
  4. Масло кокоса прекрасно наносить на кожу лица на ночь вместо ночного крема для лица. Каков состав вашего крема? Вы знаете ? — То-то же. А вот состав масла кокоса вы знаете 100%, так как делали его своими рученьками. А это значит, что натуральное масло принесет вашей коже увлажнение и сияние.
  5. Масло кокоса можно наносить на тело сразу после душа в качестве замечательной альтернативе химическим лосьонам для тела. Для этого просто нанесите масло на влажную кожу после душа и хорошенько вотрите. Кожа будет мягкая, как у младенца.
  6. Маслом кокоса можно увлажнять сухие губы. Для этого нанесите масло на губки на ночь.
  7. Масло кокоса прекрасно подходит для жарки. Ведь это единственное масло, которое не выделяет канцерогенные вещества при нагревании до высоких температур при жарке.
  8. Масло кокоса прекрасно добавлять в выпечку.
  9. Масло кокоса отбеливает зубы, улучшает кожу, выводит токсины и убивает микробы, именно поэтому оно используется в практике Аюрведы, в том числе и для гигиены полости рта. Рецепт прост: каждый день держите во рту по две столовые ложки масла на протяжении 10 минут, как обычную жидкость для полоскания полости рта.
  10. Масло кокоса не только помогает избежать раздражения и опрелости кожи, но также снимает уже проявившиеся симптомы (покраснение, зуд и т. п.). Смешайте масло кокоса с календулой и успокаивающим кремом и нанесите смесь на пораженный участок кожи. Масло также можно добавлять в детский крем, если малыш страдает от опрелостей.
  11. Увлажнение кожи груди кормящих мам. Чтобы предотвратить пересыхание кожи и появление трещин на сосках, смазывайте их кокосовым маслом. Лучше всякого Бепантена, поверьте!
  12. Гигиена ушных раковин. С помощью кокосового масла можно легко удалить серу из ушных раковин, на секунду окунув ватный тампон в масло и аккуратно очистив ушной проход.

→ Кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосового печенья или кокосовых конфет. 

-Бананы — 3 штуки (самые спелые и зрелые, которое только есть в доме)-Финики — чашка-Изюм — 3 столовых ложки-Кокосовый жмых — 6 столовых ложек

-Овсяная мука — 3 столовых ложки

Как готовить кокосовое печенье: 

  1. Бананы очищаем от кожуры, финики очищаем от косточек. Перетираем все в блендере в воздушную массу Если ваш блендер не перемалываем такой состав, то добавьте немного воды.
  2. Овсяную муку готовим путем перемалывания овсяных хлопьев в блендере.
  3. В бананово-финиковую массу добавим кокосовый жмых, изюм и овсяную муку.
  4. Сформируем печенье, выложим их на пергамент и выпекаем около 40 минут при t=200°.
  5. Если тесто получается очень жидким, то необходимо добавить еще кокосового жмыха  или овсяной муки.
  6. Выкладываем печенье на поддоны дегидратора и сушим около 14 часов при температуре 35-40 градусов.
  • яблоки — 4 штуки
  • кокосовый жмых — 10  столовых ложек
  • финики — по вкусу (чем слаще хотите конфеты, тем больше фиников кладите).

Как готовить кокосовые конфеты:

  1. Яблоки тщательно моем, очищаем от семечек.
  2. Финики (которые мы предварительно замочили на несколько часов, чтобы удобнее было доставать косточку, если они твердые) очищаем от косточек.
  3. Яблоки, финики и кокосовый жмых перемалываем в кухонном комбайне (или в блендере, если ваш блендер справится с такой задачей).
  4. Тесто для конфет должно быть густым. Если у вас не густое, то добавляем туда еще кокосового жмыха до состояния густоты (так, чтобы можно было катать шарики).
  5. Катаем шарики и обваливаем их в том, что есть дома — в маке, в кунжуте, в кокосовой стружке и пр.
  6. Отправляем на часик в холодильник.

Вот столько способов применения чудесного кокоса. Так что не пренебрегайте этим прекрасным орехом, он правда способен творить чудеса!

Источник: http://ecohuman.ru/sovety/polza-kokosov-primenenie-molochka-myakot-kokosa-i-masla-kokosa.html

Урбеч из мякоти кокоса

что делать с мякотью кокоса

Нежнейшая паста из натуральной кокосовой мякоти — вот что такое кокосовый урбеч :)) Это нежное лакомство понравится всем сладкоежкам и не только Тем, кто в первую очередь заботится о своём здоровье — также придётся по душе!..

Кокосовый урбеч обеспечивает организм очень многими нужными веществами для правильной жизнедеятельности.

Калорийность не менее 350 кКал на 100 грамм продукта, и это в 1,5 раза больше, чем в белом хлебе. Жиров при этом в составе урбеча из кокоса гораздо меньше, чем в обычных орехах. Стоит отметить, что кокосовое масло обладает свойством превращаться в энергию, а не откладываться в организме :)))

Состав: 100% мякоть кокоса сырая.
Пищевая ценность на 100 г:
— белки 12 г
— жиры 59,2 г
— углеводы 21,6 г
Калорийность: 557 кКал.
Срок хранения: 6 месяцев

Урбеч из кокоса польза и вред

Состав масел урбеча из мякоти кокоса весьма насыщен жирными кислотами, необходимыми организму. Урбеч из кокосовой мякоти очень богат сахарами, которые помогают в борьбе с депрессией и придают силы. Сахара в составе мякоти правильно усваиваются и легко обеспечивают почти все потребности организма человека в энергии.

Лечебные свойства кокосового урбеча

В первую очередь: в урбече из мякоти кокоса полезные свойства лауриновой кислоты, которая обладает мощнейшими антимикробными и антисептическими свойствами. Кокосовый урбеч является лучшим натуральным Антибиотиком.

Урбеч из кокоса богат клетчаткой и витамином В6, поэтому прекрасно справляется с атеросклерозом, нормализует уровень холестерина в крови и препятствуют появлению бляшек в сосудах. Урбеч из кокоса полезен при диабете, т.к. содержит большое количество фруктозы. Также урбеч кокосовый полезен своей способностью поднимать потенцию, т.к. является мужским и женским афродизиаком.

Поэтому его используют в приготовлении лекарственных препаратов и в косметических целях. Для этих же целей также хорошо подходит кокосовое молоко из урбеча.

Урбеч из мякоти кокоса хорош также антипаразитарными свойствами, а количество витаминов в его составе несут иммуномодулирующий эффект и способность противостоять инфекциям и канцерогенам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из винограда

Кокосовый урбеч не раздражает стенки желудка и предотвращает проблемы с пищеварительными процессами. Также в нем нет избытка углеводов. Клетчатка и витамины улучшают работу кишечника, налаживают процессы переваривания и впитывания питательных веществ.

На зрение также прекрасно влияет урбеч из кокоса. Пользу несет витамин А и различные биологически активные компоненты в составе кокосовой манны.

Вот такой богатый и чудесный кокосовый урбеч, купить который можно в нашем интернет-магазине.

Урбеч из кокоса как употреблять

Принимать можно в неорграниченных количествах, т.к. вред исключен. Если будет переизбыток, то ваш организм сам подскажет, что стоит остановиться. Один из самых популярных видов — урбеч из кокоса.  Отзывы пишите в комментариях к статье. Если у вас есть рецепты, также присылайте. Будем очень признательны.

Как делают «живой» урбеч

Урбеч из семян без термической обработки, перемолотых на каменных жерновах.

Источник: https://sunfruits.ru/product/urbech-iz-myakoti-kokosa

Кокос и все съедобное, что можно из него получить

В наше время все в курсе, что кокосовый орех дарит райское наслаждение. Однако далеко не все представляют, насколько ценным и полезным является этот экзотический плод.

Все мы считаем кокос орехом, однако ботаники утверждают, что он – покрытосемянное однодольное растение из семейства пальм.

Польза кокоса и его уникальный состав

Плод пальмы – это круглая костянка, весом от 1 до 2,5 кг, покрыта она волокнами, под которыми находится крайне твердая кожура. Внутри ореха есть мякоть кокоса и молоко. Уникальные питательные и целебные качества плода обусловлены крайне богатым составом.

В кокосовой мякоти имеются витамины группы В, Е и С, множество минералов, а также природный сахар, жиры, протеины, соли минеральные, углеводы, легко усваиваемая клетчатка.

Все эти ценности, собранные в одном продукте, делают его настоящим «сокровищем», плодом, который отлично улучшает зрение, омолаживает кожу, обновляет силы, а также помогает излечиться от множества недугов.

Люди научились получать из кокосового ореха множество ценнейших продуктов, все они по-разному применяются в пищевой промышленности, медицине, косметологии, других отраслях.

Сегодня из кокоса делают следующие производные: масло кокоса, воду, кокосовую стружку, молоко, муку, сливки, порошок и даже кокосовый сахар. Все эти вещества уже много лет являются незаменимыми в кулинарии и пищевой промышленности.

Кокосовое масло

Масло кокоса – экзотический продукт, оно обладает густой консистенцией, легким ароматом, мягким вкусом. Добывают масло из мякоти ореха – ее просушивают, затем отжимают. Продукт этот применяется в кулинарии, в качестве ингредиента, который делает кулинарные изделия вкусными, питательными и ароматными.

Важная особенность масла – это его умение быстро застывать при температуре ниже 0. Его можно разогревать много раз, но это свойство все равно сохранится. Продукт отлично усваивается организмом, обеспечивая его множеством питательных веществ: антиоксидантами, кислотами олеиновой, лауриновой, каприловой, витаминами С, А, Е, аминокислотами.

Масло кокоса широко применяется сегодня в кулинарии и пищевой промышленности:

  • его добавляют в шоколад, благодаря особенной температуре плавления оно обеспечивает шоколадкам и конфетам нежный таящий эффект и необычный вкус;
  • кокосовое масло является сырьем для производства маргарина;
  • продукт также широко применяется, как ингредиент, при производстве выпечки, кремов, молочных каш, коктейлей, напитков, экзотических соусов и заправок для салатов, холодящих начинок для тортов.

Кокосовое молоко

Молоко кокоса – не менее ценный продукт, чем масло, в нем имеется тот же набор ценных веществ и витаминов. Получают его из тертой мякоти и сока кокоса. Это – достаточно калорийный продукт, в нем много насыщенных жиров. Молоко кокоса – это еще и основа диетического питания для людей, чей организм не переносит лактозу.

Молоко отлично утоляет жажду в натуральном виде, оно также является ингредиентом множества кулинарных изделий и блюд азиатской кухни (в том числе мясных и рыбных). Его можно, вместо обычного молока, добавлять в чай, молочные коктейли, кофе. Этот продукт также является основой известного и популярного во всем мире испанского коктейля Pina colada. В пищевой промышленности молоко кокоса применяют, как ингредиент, при производстве тортов, кремов, суфле, ликеров.

Кокосовая стружка

Стружка – крайне популярный продукт с тонким ароматом и нежным вкусом, именно она является сейчас незаменимым ингредиентом множества десертов, и домашних, и фабричных. Делают стружку из сочной белой мякоти плода, ее сначала разминают, затем высушивают и тщательно измельчают. Свойства стружки такие же, что и свойства свежей мякоти ореха, однако калорийность выше, это 592 калории на 100 гр. продукта.

Белоснежную стружку активно добавляют в торты, пирожные, рулеты, печенья, и в качестве ароматной начинки, и в качестве эффектного украшения изделий. Именно стружка кокоса является начинкой знаменитого батончика, которым лакомятся, если верить рекламе, исключительно на райских островах. Также стружку применяют, как вкусовую добавку, в творожных сырках, мюслях, крекерах, конфетах и других десертах. Она также способна придать неповторимый вкус блюдам из мяса, гарнирам, салатам.

Кокосовая вода

Вода из кокоса – это прозрачная жидкость с нежнейшим ароматом и слегка сладковатым ореховым вкусом, содержится она в середине молодых плодов. В наше время кокосовая вода повсеместно продается в бутылках, в том числе и в супермаркетах нашей страны. Популярность этого продукта объясняется не только его пользой для здоровья, но и модой на органическое питание.

Вода кокосовая – уникальный продукт, она увеличивает скорость метаболизма, не вызывает аллергий, отлично восстанавливает водный баланс организма, безопасна даже для грудных детей и пожилых людей. Интересно, что в период Тихоокеанской войны ее стали впервые применять в качестве плазмы крови для раненых.

Еще немного интересной информации о кокосовой воде:

Кокосовые сливки

Сливки из кокоса – это достаточно густой, сладкий и жирный продукт с насыщенным вкусом, производят его из мякоти зрелого плода. Сливки кокоса содержат ценные растительные жиры, белок, витамины группы РР и В, железо, марганец.

Блюда на основе кокосовых сливок крайне популярны во многих кухнях мира, особенно в азиатских. В Таиланде, к примеру, на основе кокосовых сливок готовят суп, который подают прямо в орехе. В кулинарии сливки часто выступают, как основа многих соусов (для рыбы, морепродуктов, мяса). Сливки также являются ингредиентом множества сладостей и десертов, коктейлей, ликеров.

Кокосовая мука

Мука из кокоса – достаточно экзотический для нашей страны продукт. Производят муку из спелого ореха, фактически это его мякоть, высушенная и перетертая. Мука кокоса похожа на пшеничный аналог, однако она калорийнее, менее доступна и стоит значительно дороже. 

Уникальность этого продукта состоит в том, что все его ценные вещества содержатся в соединениях, легких для усвоения человеческим организмом. Органические вещества кокосовой муки содержат гораздо больше пищевых волокон, нежели вещества муки пшеничной. Употребление изделий из кокосовой муки отлично улучшает метаболизм и пищеварение, состояние кожи и сосудов. Применяется мука из кокоса так же, как и мука пшеничная, однако изделия из нее получаются гораздо более вкусными и ароматными. 

Кокосовый порошок тоже получают, высушивая и растирая мякоть кокоса, однако применяют порошок для получения кокосового молока. Порошок растворяют в воде, и используют так же, как и обычное молоко из банки. Этот продукт очень удобен и выгоден для пищевой промышленности, ведь порошок проще хранить и транспортировать, нежели молоко.

Кокосовый сахар

Достаточно редким продуктом в нашей стране является кокосовый сахар. Получают его не из плодов, а из соцветий пальмы кокоса. Тысячелетиями именно кокосовый сахар применялся в Южной Азии, как натуральный, традиционный подсластитель. Сегодня сахар из кокоса стал здоровой заменой тростниковому сахару, во всем мире, он также широко применяется при изготовлении кондитерских изделий.

Как быстро вскрыть кокос, смотрите в следующем видео. Обратите внимание: из ореха при вскрытии выливается немного жидкости — это и есть кокосовая вода:

Источник: https://vtk-moscow.ru/engine/kokos/

Что можно делать с кокосом. Рецепты с кокосом. Как выбирать кокосы

Мякоть молодых свежих кокосов лучше есть сразу, так как она долго не хранится. Рецепты:

Кокосовый пирог с лаймом

175 мл подсолнечного масла,

175 г сахара,

2 крупных яйца,

Тертая цедра и сок 1 лайма,

125 г молотого миндаля,

25 г сушеного кокоса плюс

75 г поленты,

1/2 ч. л. пекарского порошка.

Для сиропа: 75 г сахара, тертая цедра и сок 2 лаймов.

Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180 °C. Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца, сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Пока пирог запекается, сделать сироп.

Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа.

Снять с огня и добавить цедру лайма. Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.

Вареная курица с кокосом

Содрать с куриных окорочков кожу, вытопить из нее жир, на нем обжарить окорочка со всех сторон, посыпав черным перцем и хмели-сунели. Еще можно чуть-чуть посыпать кофе.

Положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить мелко порезанный или натертый на терке кокос, сухофрукты (чернослив, курагу), соль, тушить до готовности, сделать вторую закладку пряностей – хмели-сунели, кориандр, имбирь, немного какао, перец, чеснок. Подавать с вареным рисом. Или со свежей булкой.

Кpем «Экзотика»

200 г густой сметаны или хоpоших сливок (чтобы можно было взбить),

1 стакан сахарной пудpы,

100 г кокосовой стpужки,

100 г фpуктов (киви, апельсин, банан, ананас, манго – что-нибудь из этого списка), ванилин.

Сметану взбить с пудpой, ванилью и кокосом, фpукты поpезать мелко (сок слить) и добавить в кpем.

Сладкий салат с макаронами

400 г макаронных изделий,

2 ст. л. растительного масла,

200 г черного винограда,

2 банана,

1 яблоко,

2 ст. л. виноградного сахара,

Корица на кончике ножа,

2 ст. л. лимонного сока,

2 инжира, 4 финика,

По 50 г грецких и миндальных орехов,

50 г шоколада,

300 г мандаринов консервированных,

2 ст. л. кокосовой стружки.

Макароны отварить до готовности в большом количестве жидкости (не разваривать), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, заправить растительным маслом и перемешать. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки. Бананы нарезать кружочками. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Фрукты посыпать виноградным сахаром с корицей, сбрызнуть лимонным соком. Инжир и финики мелко нарезать, орехи измельчить. Высыпать это вместе с толченым шоколадом в макароны и перемешать. Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, смешать с макаронами и добавить немного сиропа. Все перемешать, посыпать кокосовой стружкой.

Печенье «Рафаэлло»

250 г сахаpного песка,

200 г масла или маpгаpина,

2 ст. л. pастительного масла,

3 ст. л. майонеза,

200 г кpахмала,

400 г муки,

2 банки сваpенного сгущенного молока,

1/2 ч. л. соды,

150 г очищенных земляных, гpецких оpехов или фундука,

100 г кокосовой стpужки.

Яйцо взбить в пышную пену, добавляя тонкой стpуйкой сахаpный песок, до тех поp, пока сахаp полностью не pаствоpится.

Отдельно pазмешать pазмягченное сливочное масло или маpгаpин, майонез, масло pастительное, всыпать кpахмал, соль и соду, хоpошо пеpемешать, добавляя муку. Размесить тесто, пока оно не начнет отставать от pук.

Разделать на маленькие шаpики, положить внутpь каждого оpешек, выпечь на пpотивне в духовке, нагpетой до темпеpатуpы 250-300 °C. Готовые шаpики остудить, обкатать в сгущенном молоке и обвалять в кокосовой стpужке.

Овощи по-индонезийски

Потребуется на 4 порции:

3 моркови, 2 маленьких кабачка, 1 маленький кочан капусты, 250 г стручков зеленой фасоли, 2 ч. л. креветочной пасты, 1 бульонный кубик, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стручок острого перца, 1 красная луковица, 1/2 ч. л. порошка экзотических пряных трав или пасты карри, 1/4 л кокосового молока.

Морковь, кабачок и капусту нарезать мелкими кусочками. Стручковую фасоль вымыть, удалить боковые жилки, крупно нарезать. Все овощи положить в керамическую кастрюлю.

Стручок острого красного перца нарезать узкими кольцами, очищенный лук кубиками, все положить с пряностями на овощи. Влить кокосовое молоко, чтобы оно покрывало овощи. Перемешать, закрытую кастрюлю поставить в холодную духовку.

Овощи тушить в духовке при температуре 200 °C около 60 минут. Каждая порция содержит около 6 г белка, 0 г жира, 37 г углеводов = 168 ккал.

Варево из сладкого риса с манго

400 г риса, замоченного на ночь в воде,

2 плода манго,

1 чайная ложка кунжутных семян.

Для соуса потребуется: 240 мл молока кокоса, 120 г сахара, щепотка соли.

Отжать рис, держать его в марле на пару 15 минут. За это время смешать в чашке ингредиенты для соуса. Рис переложить в большую миску и, пока он горячий, вылить в него соус. Очистить манго, разрезать пополам, удалив сердцевину. Затем нарезать каждую половинку ломтиками толщиной в 1,5-2 см, выложить на блюдо и посыпать семенами кунжута.

Рыбное фондю с банановым соусом

1. Кокос – орех, фруктпришелец?

Собственно говоря, а почему же кокос лежит в магазине среди фруктов, ведь мы привыкли считать его орехом. На самом деле, это название ошибочно, кокос – это косточка пальмы или костянка, косточковый плод (как и абрикос, слива, вишня и персик). Удобства ради кокос называют орехом, его сущность от этого нисколько не страдает.

2. Что предлагает нам кокос?

Под скорлупой ореха расположена белая мякоть, а также прозрачная сладковатая жидкость – сок кокоса, чем спелее плод кокоса, тем слаще будет сок.

Кокосовое молочко – это промежуточная стадия между соком и мякотью, когда плод созревает, сок начинает загустевать и постепенно превращается в мякоть. Если Вам достался перезревший плод, не содержащий молочко, его можно получить самостоятельно. Для этого нужно натереть мякоть на тёрке, залить её кипятком на полчаса, а затем отжать через марлю образовавшуюся жидкость.

Источник: https://lavaca.ru/pripravy/chto-mozhno-delat-s-kokosom-recepty-s-kokosom-kak-vybirat.html

Всё о кокосе | Хлебная Крошка

Что такое кокос, почему кокосы бывают разными по форме и цвету, чем отличается кокосовая вода от молока и, наконец, как «вскрывать» кокос? Если вам приходилось задаваться этими вопросами, но по незнанию вы каждый раз скромно проходили мимо лотка с лохматыми коричневыми плодами, давайте разбираться

Источник: http://mybreadcrumb.ru/vsyo-o-kokose/

Молодые и старые кокосы в Таиланде

Наверное все, кто побывал в Таиланде пробовали кокос, точнее кокосовый сок и мякоть молодого кокоса!

А вы помните, как это было впервые? Мы с Жанной попробовали первый кокос теплым, на острове Пхи-Пхи, в наше первое посещение Таиланда в декабре 2008 года. Кокос был очищенным и замоченным в холодной воде, чтобы не портился за день, но это его не спасло, сок был теплым и уже не таким сладким, даже пить не стали.

После этого мы не сразу решились пробовать новый молодой кокос, но вкус его оказался изумительным – настоящий, свежий, молодой кокос! Его сок и мякоть не могут не понравится. После этого за все зимовки в Азии было выпито, не побоюсь этого слова сотни кокосов, т.к.

в Тае я каждый день пил по кокосу, бывало и не по одному, а сейчас во Вьетнаме подсел на другой натуральный сок, о нем в следующем посте!

Так вот в странах Азии выделяют: молодые кокосы – Young Coconut и старые кокосы – Old Coconut, однако, есть еще печеные кокосы, кокосы для производства кокосового сахара, кокосовой стружки, кокосового молока и для других целей.

Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, я решил написать этот пост.

Самый первый в этом списке молодой кокос – его сок, не путать с молоком, используют для утоления жажды, вместо воды, т.к. это отличный электролит, а так же очень вкусный. В Тае даже в тетрапаках продают сок молодого кокоса.

Как правильно выбрать молодой кокос?

Обычно молодые кокосы вкуснее, если собраны с высоких, уже не молодых кокосовых пальм, желательно не диких. Их срезают специальным ножом на конце длинной палки или за ними на пальму забираются обученные обезьяны.

Необходимо выбрать большой, но не переросший кокос, об этом позже. После того как кокос сорвали его можно хранить, в его плотной кожуре – копре, довольно долго. Но лучше его вскрыть сразу.

Советую любой кокос вскрывать с нижней стороны, не с той, которой он был прикреплен к пальме, так удобнее всего. Необходимо послойно, срубая копру до кокосового ореха, очистить его так, чтобы потом удобно было открыть плотный орех с небольшой крышечкой.

Вот такой огромный кокос нам попался на Ко Чанге, но его уже сложно назвать молодым!

Обычно, я сам выбираю кокосы на рынках, попробовав кокосы у определенного продавца, можно ему доверять. В Хуахине я брал у одной и той же бабушки средние кокосы по 15 бат, я знал, что они всегда свежие, не отбеленные и самые вкусные!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать цукаты из тыквы в духовке

Кстати, на фото пакет из TESCO т.к. обычно мы повторно используем пластиковые пакеты, отказываемся от БЕСПЛАТНЫХ пакетов на рынке (привозим свои), забираем пакеты и пластиковый мусор с пляжей, чтоб хотя бы от нас не оставался мусор, который разлагается сотни лет! Друзья, советую поступать так же. Используйте многоразовые сумки или минимизируйте использования пластика (повторное использование), откажитесь от лишней упаковки, если она не нужна явным образом.

Для транспортировки кокосы обрезают от лишней кожуры почти до самого ореха, который очень твердый, и порой заматывают в пищевую пленку как в супермаркетах Big C и Tesco Lotus, а так же отмачивают кокосы в воде с добавками позволяющими кокосам быть белыми долгое время!

Как раз такие кокосы, упакованные в пакеты по 10 штук я видел в Чианг Мае на центральном рынке города, предварительно их отмачивали в большое ванне, потом упаковывали и отправляли для уличных торговцев в городе. Спасибо за фото ванны Адженде, т.к. моей фото, к сожалению, нет.

Если не хотите кушать отбеленные кокосы, просто просите обычный плод на ветке, не обтесанный, пусть откроют его при вас!

После того, как выпиваете сок, обязательно попробуйте нежную белесую мякоть кокоса, можно воспользоваться ложкой, для выскребания его изнутри.

Печеные кокосы

А еще есть печеные кокосы – это что-то среднее между старыми и молодыми кокосами (средние по зрелости) с тонкой мякотью внутри и сладковатым на вкус соком. Они очень тяжелы для моего переваривания, не рекомендую их для регулярного употребления. Они некоторое время запикаются на угляж так что кокосовый сок закипает внутри, но без доступа кислорода, получается на вкус сладкий вареный кокос.

Старые кокосы

Старые же кокосы, используются для производства сахара, стружки, кокосового молока. Вообще понятие старый кокос может включать множество кокосов разного возраста, т.к.

чем старее пальма и старше кокос, его мякоть становится толще и белее, сок полностью отдает все что есть в мякоть и становится безвкусным и даже бродит. Если вам попадется очень старый кокос, попробовать его можно, но часто употреблять не стоит.

Мы пили сок старых кокосов на Бали, т.к. нам редко попадались совсем молодые, нежные кокосы с тонкой мякотью внутри.

Ниже мое фото кокоса на острове Панган, из стружки которого мы самостоятельно делали кокосовое молоко!

А тайцы вот на таком самодельном агрегате снимают стружку с кокосового ореха.

Старые кокосы не сложно очистить при помощи специального ножа на палке, который жестко установлен на земле (воткнут), копра отделяется не так уж сложно, но и не легко. Получается почти чистый кокосовый орех, который удобно транспортировать.

Если старый кокос оставить в джунглях и его не тронут звери, то он вот так красиво прорастет

Источник: http://thaiwinter.com/games/thailand-fruits/coconut/

Замороженная мякоть кокоса

  • Наибольшим спросом упаковка пользуется в розничных сетевых магазинах и супермаркетах. Насыщенные цвета и глянец наилучшим образом передают сочность самих фруктов.
    • для домашнего приготовления
    • для кафе и ресторанов
    • для продажи на прилавках магазинов
  • Самая популярная фасовка, т.к. фрукты очень вкусные и упаковки на 250 грамм очень мало. Прозрачность пакета позволяет оценить качество фруктов не вскрывая упаковки.

    • для домашнего приготовления
    • для кафе и ресторанов
    • для продажи на прилавках магазинов
  • Упаковка для супермаркетов, продающих фрукты на развес. Также данная упаковка популярна среди ресторанов и баров, которые используют наши фрукты для приготовления кулинарных блюд и коктейлей.

    • для домашнего приготовления
    • для кафе и ресторанов
    • для продажи на прилавках магазинов
  • В1
  • В2
  • В4
  • В5
  • В6
  • В9
  • С
  • Е
  • К
  • РР

В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка. Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Замороженная кокосовая мякоть является популярной во всем мире. Она обладает множеством преимуществ. К их числу относятся:

  • Полная натуральность. Замороженная мякоть кокоса не имеет консервантов, ГМО и иных вредных компонентов, а также не разбавлена другими веществами. Максимум, в этой массе могут попадаться миниатюрные твердые частички;
  • Возможность быстрого применения. После размораживания мякоть можно сразу использовать без какой-либо дополнительной обработки;
  • Наличие полезных компонентов. Заморозка позволяет сохранить витамины (С и Е), минералы (фосфор, калий, магний и др.), клетчатку и другие необходимые организму элементы. Поэтому данный продукт, после оттаивания, не уступает свежему аналогу по полезным качествам;
  • Длительное хранение. Такая мякоть в замороженном состоянии может сохраняться готовой к употреблению два года.
  • Отличный вкус. Он ничем не отличается от свежего продукта;
  • Универсальность. Эта масса может быть использована для приготовления самых разнообразных блюд;
  • Положительно влияет на организм. Мякоть имеет богатый состав полезных компонентов. Клетчатка хорошо чистит кишечник, оказывает стимулирующее действие на перистальтику и пищеварительные процессы. Регулярное употребления такого продукта улучшает зрение, усиливает иммунную систему, укрепляет и обеспечивает энергией организм.

Замороженная мякоть кокоса полезна во всех смыслах. Единственный его недостаток – высокая калорийность. Поэтому людям, обладающим большим лишним весом, надо принимать его в умеренных количествах.

Кокосовую мякоть используют для изготовления разнообразных десертов. Она применяется для создания смузи, соков, множества коктейлей и других напитков и блюд. Многие кулинары любят готовить с применением такого ингредиента разнообразные торты, конфеты и пирожные. Мы привозим мякоть кокоса из Доминиканской Республики. Она замораживается, и отправляется в Россию. Это цельная масса, освобожденная от скорлупы, полученная из свежих плодов.

Для наших клиентов мы всегда:

  • Гарантируем отличное качество. Мы сотрудничаем с проверенными и надежными поставщиками, которые тщательно отслеживают свежесть и другие характеристики таких продуктов. Они обладают необходимой документацией и сертификатами качества, подтверждающими их отменные характеристики;
  • Предоставляем привлекательные цены. Мы реализуем замороженную мякоть кокоса по выгодной стоимости. Ознакомьтесь с нашим каталогом, а также ценами конкурентов, и убедитесь в этом сами;
  • Реализуем замороженную мякоть кокоса в любых количествах. Вы можете заказать у нас разные партии замороженной мякоти;
  • Имеем в наличии данный продукт. Сотрудничая с нами, Вы можете не бояться, что поставки мякоти сорвутся. Она имеется у нас всегда, поэтому Ваше производство кондитерских изделий, напитков и иных яств с использованием кокосовой массы будет бесперебойным;
  • Предлагаем скидки крупнооптовым заказчикам и постоянным покупателям. Они позволят Вам приобретать мякоть кокоса по еще более выгодной, сниженной цене.

Вам необходима замороженная мякоть кокоса? Обратите внимание на наше предложение!

  • Екатерина 01.10.2018 Отзыв полезен?Да нет Достоинства — не надо чиститьНедостатки — нет Очень вкусный орех! использую для добавок во фруктовые салаты. Данный продукт является очень хорошей альтернативой цельному кокосу из магазинов.

С этим товаром мы рекомендуем

  • Маково-кокосовый пирог Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!

Источник: https://stelladominik.ru/produktsiya/zamorozhennaya_myakot_kokosa/

Кокосовое молоко как приготовить в домашних условиях

ijuls.com » Рецепты » Напитки »

Как приготовить кокосовое молоко? Мелко нарезанный кокос или кокосовая стружка, несколько стаканов кипятка блендер и марля — это все что вам понадобится чтобы приготовить это ореховое молоко в домашних условиях.

Недавно мы рассказывали о том как в домашних условиях приготовить миндальное молоко, и как сделать молоко из кешью. Сегодня мы поговорим о приготовлении кокосового напитка!

Для того чтобы сделать кокосовое молоко дома вам понадобится мелко нарезанный орех или кокосовая стружка и один час вашего времени. Просто измельчите в блендере кокос в кипятке, отожмите жидкость и перелейте в банку, а из оставшейся мякоти сделайте кокосовую муку.

Ингредиенты:

  1. 6 стаканов воды.
  2. 4 стакана мелко нарезанного кокосового ореха или стружки.
  3. 1 чайная ложка меда.(необязательно)
  4. Экстракт ванили. (необязательно)
  5. Соль. (необязательно)

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер.
  2. Миска.
  3. Марля.
  4. Дуршлаг.
  5. Стеклянная банка с крышкой.

Пробейте мелко нарезанный кокосовый орех с кипятком в блендере

  • Установите на подготовленную миску дуршлаг. Застелите его несколькими слоями марли и отставьте в сторону.
  • В кастрюле или чайнике вскипятите отфильтрованную воду. Налейте в блендер 4 стакана кипятка, положите мелко нарезанный орех и прокрутите в течение 4-5 минут, пока не получите хорошо перемешанную густую смесь.

Откиньте смесь на дуршлаг

  • Откиньте полученную ореховую смесь на выстеленный марлей дуршлаг и дайте немного остыть, пока кокосовое молоко процеживается сквозь марлю.

Отожмите кокосовое молоко через марлю

  • Когда кокосовая паста немного остынет, хорошенько отожмите ее руками собирая в миску молочную жидкость.

Вновь поместите массу в блендер и добавьте кипятка

  • Переложите отжатую массу в блендер, добавьте в нее еще два стакана кипятка. И снова пробейте около 4-5 минут. Откиньте смесь на дуршлаг и отожмите.
  • Ополосните чашу блендера, перелейте в нее отжатое кокосовое молоко и хорошенько перемешайте. При желании вы можете подсластить его медом, добавить ваниль или соль.

Как хранить кокосовое молоко

  • Перелейте молочную смесь в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Свежеприготовленное кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 — 4 дней.
  • Не беспокойтесь если молоко при хранении расслоиться. При продолжительном охлаждении на поверхность может подняться слой масла. Выньте банку из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, после чего хорошенько встряхните перемешивая смесь.

Как приготовить кокосовую муку из оставшейся ореховой мякоти

  • Разогрейте духовку до 75°С
  • Уложите на противень пергамент, выложите на него тонким слоем отжатую мякоть кокоса и поставьте в разогретую духовку. Сушите пульпу в духовке в течение 4 — 5 часов.
  • Если вы не хотите занимать духовой шкаф, просто высушите мякоть на противне в течение суток.

Пробейте высушенную кокосовую мякоть в блендере

  • Когда масса полностью высохнет положите её в кухонный комбайн и измельчите до получения муки.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kokosovoe-moloko-kak-prigotovit/

кокосовая мякоть молодого кокоса, сырая

Незрелые (молодые) кокосы с большим количеством кокосовой воды и малым количеством мякоти.

Спелый, расколотый кокосовый орех с большим количеством мякоти (пульпы), на заднем плане пальмы.

Кокосовая мякоть в спелых (не молодых) плодах и измельченная мякоть впереди — Cocos nucifera.

Cocos nucifera: половинка спелого кокоса (справа), слева кусочки мякоти.

Выложенные для сушки спелые кокосовые орехи, непосредственно перед удалением мякоти (пульпы).

‹› Bought from antpkr, fotolia

Незрелые (молодые) кокосы с большим количеством кокосовой воды и малым количеством мякоти.

Bought from tetxu, fotolia

Спелый, расколотый кокосовый орех с большим количеством мякоти (пульпы), на заднем плане пальмы.

Bought from 279photo, fotolia

Кокосовая мякоть в спелых (не молодых) плодах и измельченная мякоть впереди — Cocos nucifera.

CC-by-sa 3.0, Ramon FVelasquez, Wikimedia Commons

Cocos nucifera: половинка спелого кокоса (справа), слева кусочки мякоти.

CC-by 2.0, Peter Davis/AusAID, Wikimedia Commons

Выложенные для сушки спелые кокосовые орехи, непосредственно перед удалением мякоти (пульпы).

Нажмите на столы с питательными веществами

В отличие от мякоти спелого кокоса (Cocos nucifera) молодая кокосовая мякоть очень тонкая и ещё мягкая. Сырая кокосовая мякоть молодого кокосового ореха имеет менее интенсивный запах и аромат кокоса, но она немного более сладкая. Однако, как и при употреблении других продуктов из кокоса, следует помнить о неблагоприятном соотношении жирных кислот в кокосовой мякоти.

Применение в кулинарии:

Молодую плодовую мякоть этого тропического плода благодаря её мягкой, желеобразной консистенции можно легко вынимать из плода ложкой и употреблять в пищу в сыром виде.

Кроме этого, мякоть молодого кокоса также можно перерабатывать в смузи (часто в сочетании с кокосовой водой), она используется для производства кокосового молока или как дополнение к фруктовым салатам и охлаждённым десертам, типа мороженного.

Некоторые сыроеды готовят из мякоти молодого кокосового ореха «сырую лапшу». Её можно использовать в овощных салатах, карри или кокосовых супах.

Кокосовую воду молодого кокоса Вы можете измельчить вместе с его мякотью до состояния пюре (погружным или стационарным блендером). В результате получится прекрасный кокосовый крем, который можно использовать для приготовления смузи (например, с клубникой и бананами) или как основу для вкусных десертов.

Молодые кокосовые орехи не продаются в России в обычные сетевых супермаркетах, таких как Окей, Магнит, Дикси, Метро, Spar, Ашан, Лента, Пятёрочка, Перекрёсток и т.д. Их можно заказать, например, через интернет. Молодые кокосы называют также питьевыми кокосами.

Эти, выращиваемые специально для получения кокосовой воды, сорта содержат значительно больше жидкости, чем спелые плоды, а их мякоть также является съедобной. Кокосы могут быть разной формы (круглую, яйцевидную, продолговато-овальную) и цвета (зелёный, желтоватый). Поэтому внешний вид молодого кокоса бывает очень разным. Молодые кокосы имеют, как правило, молодую, кожистую внешнюю оболочку.

В зависимости от степени спелости мясистая внешняя кожура со временем превращается в волокнистую, воздухосодержащую скорлупу. Спелый кокос с волосистой внешней кожурой является, собственно говоря, семенем косточкового плода без внешнего околоплодника (кожистый экзокарп и волокнистый мезокарп).

Три точки на жёсткой, внешней скорлупе (эндокарп) — это отверстия для прорастания, причём прорастает всегда только одно отверстие. Неактивные отверстия для прорастания затвердевают, а более мягкое отверстие можно использовать для получения кокосовой воды у спелых орехов.1

Иногда зелёную кожуру молодого кокоса срезают ножом, чтобы уменьшить транспортировочный вес. Внутренняя кожура кокосов бежевого цвета, а плоды в азиатских магазинах зачастую имеют форму пагоды, типичного для Азии типа построек. При покупке важно потрясти кокос и убедиться, что в нём ещё много жидкости, а также, что он не повреждён. Молодые кокосовые орехи, в отличие от спелых, содержат мало мякоти. Толщина слоя мякоти в них составляет от 0,1 до 0,5 мм.2

После сбора урожая цельные молодые кокосы хранятся около 5 недель.

Чтобы вкус кокоса был особенно освежающим, охладите его в холодильнике и быстро используйте, потому что кокосовые орехи не являются климактерическими фруктами (что означает, что они не дозревают).

Вода молодого кокосового ореха после его вскрытия окрашивается в розовый цвет. Это не указывает на его низкое качество, это всего лишь ферментативный процесс. Процессы полифенолоксидазы можно сравнить с покоричневением разрезанного картофеля.3

Химический состав — питательная ценность — калорийность:

Свежая плодовая мякоть кокоса содержит от 45 до 50 % воды. Молодой кокосовый орех содержит меньше жира, чем спелый кокос, а его мякоть значительно менее калорийна, чем мякоть спелого плода. Плодовая мякоть спелого кокосового ореха на 82 % состоит из насыщенных жирных кислот. В молодых кокосовых орехах их количество несколько ниже, но всё равно значительное.

Молодые кокосовые орехи имеют высокое содержание калия, магния и фосфора. калия в них составляет 410 мг/100г, что больше, чем в мякоти спелых кокосов (356 мг), содержание магния одинаково для молодых и спелых плодов (32 мг), а вот содержание фосфора значительно более низкое в молодых кокосах (молодая кокосовая мякоть — 40 мг; спелая кокосовая мякоть — 113 мг).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно использовать вместо пергаментной бумаги

Кроме того, в них содержится небольшое количество витамина С, железа и натрия.4

Вода молодых кокосовых орехов не особенно полезна для здоровья, прежде всего из-за своего высокого содержания насыщенных жирных кислот. Хотя она и считается изотонической, потому что помогает восстановить минеральный баланс после занятий спортом.5 Однако концентрация первичных электролитов, таких как натрий, калий, магний и кальций на децилитр непереработанной кокосовой воды незначительная (2-7 %), а их состав не сбалансированный.

О кокосовой воде есть много других ложных утверждений, которые не основываются на научных знаниях. Регулирующий орган США «Управление по контролю за продуктами и лекарствами» (FDA) предостерегал производителей от вводящих в заблуждение ложных маркетинговых заявлений, например, о том, что кокосовая вода обладает противовирусным эффектом, снижает уровень холестерина и/или может регулировать уровень сахара в крови.

Это касается и других продуктов из кокоса: ложные утверждения, которые зачастую некритически переписываются из одного места в другое, очень часто встречаются в интернете и даже у диетологов и консультантов по питанию.6 Более подробную информацию о кокосовой воде Вы найдёте в ингредиенте «Кокосовая вода».

При употреблении кокосовой мякоти нужно быть ещё более осторожным, чем при употреблении кокосовой воды. Даже если мякоть молодого кокосового ореха содержит значительно меньше жира, чем мякоть спелого кокоса, то содержащийся в ней жир тоже отнюдь не полезен.

Обратите внимание на то, что продукты из кокоса, прежде всего чистое кокосовое масло (кокосовый жир), содержат большое количество насыщенных жирных кислот, так что соотношение омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам (LA:ALA) очень неблагоприятное. В кокосовом масле это соотношение составляет 127:1, в пальмовом масле (пальмовый жир) 45:1, а в рапсовом масле 2:1.

Чем ближе соотношение к идеальному — 1:1, тем лучше оно для здоровья. При регулярном употреблении продуктов из кокоса повышается уровень вредного ЛПНП-холестерина в крови, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Одно исследование подтверждает этот вывод очень чётко: значимыми детерминантами высокого кровяного давления были в большей степени насыщенные жирные кислоты, особенно кокосовое масло и в меньшей степени компоненты фруктов, овощей, бобовых и кокосовых орехов, особенно бобовые и кокосовые орехи в питании, не считая традиционные факторы риска.

Известно, что: Употребление насыщенного жира, вероятно, является фактором риска инсулинорезистентности, который важен для патогенеза диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 7

Источник: https://www.diet-health.info/ru/recipes/ingredients/in/fh9416-kokosovaa-makot-molodogo-kokosa-syraa

Как делать дома кокосовое молоко и сливки

Как делать дома кокосовое молоко и сливки – базовый рецепт

Кокосовое молоко и сливки – это прекрасная замена молочной продукции. Их можно пить, а также использовать в приготовлении многих рецептов – например каши, сладости, мороженое или для тушения с овощами и т.д.

В магазинах продают два вида кокосов: одни кокосы помельче и более вытянутой формы, другие – покрупнее и круглее. Мякоть первых нежнее и слаще, мы любим их “просто так”, нарезав на тонкие пластинки, вместо обычных орехов. Мякоть вторых – жирная и жесткая.

Именно из нее получается замечательный кокосовый крем (сливки и масло).

способ приготовления

очистите кокос от скорлупы.

нарубите мякоть (одного кокоса), сложите в блендер, залейте водой (прим. один литр) и тщательно измельчите.

процедите и тщательно отожмите массу сквозь плотную ткань (или несколько слоев марли).

оставшиеся выжимки (кокосовая стружка) не годятся для дальнейшего употребления (очень жесткие), поэтому их можно сразу выбросить.

кокосовое молоко можно выпить сразу, в цельном виде.

для получения сливок:

необходимо дать отстояться молоку в холодильнике и снять верхний слой, а т.е. кокосовые сливки и масло.

полученную обезжиренную сыворотку (сладкую, не кислую) от кокосового молока можно использовать в коктейлях, фруктовых и зеленых.

Вот это количество крема получается из одного кокоса. Он очень жирный, почти одно масло, поэтому лучше использовать его для приготовления тортов или печенья, а также для бутербродов заменяя им сливочное масло, но не как самостоятельное блюдо. Хранится в холодильнике несколько дней.

Разные виды кокосов при такой обработке “ведут себя по-разному”. Некоторые кокосы не расслаиваются в такой пропорции как на фотографии, а дают только небольшой слой масла, который лучше сразу снять. Таким образом у Вас останется прекрасное кокосовое молоко, т.к. без лишнего жира оно вкуснее. В такое молоко можно добавить немного какао (или какао-заменителя) и подсластить (на ваш выбор) – получается замечательное шоколадно-кокосовое молоко.

Приятного аппетита и экспериментирования от Наташки!

Источник: https://italyanskayakuhnya.com/kak-delat-doma-kokosovoe-moloko-i-slivki/

Как едят кокос?

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода. 1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно.

Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится. 2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан. 3.

Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком.

После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях.

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти. 1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени.

Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла.

Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы.

Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Конфеты Рафаэлло

150 г сахара 125 г сливочного масла 200 г кокосовой стружки 250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)

Побалуйте себя и любимых! 100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Кокосовый торт

Для теста: 250 г муки 1 25 г масла 20 г сахара 100 мл воды Щепотка соли Для начинки: 100 г кокосовой стружки Белки 2 яиц 50 г масла 80 г сахара 2 ст л ликера 1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли. 2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену. 3.

Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой.

Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.

Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин На 4 порции: 1.2 л куриного бульона 200 гр куриного филе 1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян 3-4 листа лайма 7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам корень имбиря очищенный и порезанный 120 мл кокосового молока 6-8 веточек зеленого лука 1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

Способ приготовления: 1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут. 2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки. 3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10. 4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра. Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-edyat-kokos.html

Как расколоть кокос в домашних условиях. Как открыть кокос в домашних условиях

Сегодня даже жителям северных районов доступны экзотические фрукты. Во многих магазинах и супермаркетах можно увидеть в продаже кокосы. Но не все умеют их «открывать», именно поэтому отказываются от покупки этих вкусных и полезных плодов. На самом деле, такая задача, как расколоть кокос, легко выполнима.

Часто кокос называют орехом, но это не так. Плоды кокосовых пальм являются костянкой округлой формы, которая сверху покрыта невероятно толстым слоем волокон. В наши магазины кокосы поступают уже очищенными от них.

Ценится кокос из-за своей сочной мякоти и полезного сока, который очень часто называют молоком. Жидкость, содержащаяся внутри кокоса, имеет солоновато-сладковатый вкус, с ее помощью можно легко утолить жажду даже в самый жаркий день.

Что нужно, чтобы расколоть кокос

Каждый, кто задумывается над вопросом как правильно раскрыть кокос, в первую очередь понимает, что если его просто разбить, то вся жидкость вытечет, и напиться кокосовым молоком уже не получится. Именно поэтому очень важно соблюдать технологию, которую придумали люди, употребляющие кокосы каждый день.

Прежде всего, следует подготовить необходимые инструменты. Нам понадобятся:

  1. Стакан или другая емкость для сбора кокосового молока;
  2. Острый металлический предмет, например, гвоздь, нож, отвертка или ножницы;
  3. Молоток или камень. Также можно использовать любой тяжелый предмет, который будет под рукой.

Теперь можно взять в руки сам кокос и внимательно рассмотреть его. Он выглядит очень твердым и неприступным, но, чтобы расколоть кокос дома, нужно всего лишь знать его «слабые места».

Уязвимые места

С одной стороны кокоса имеются три темные точки – глазка. Необходимо проделать в одном из них отверстие, через которое можно слить всю внутреннюю жидкость в подготовленную емкость. Если получится, то отверстия можно сделать два, тогда сливать сок будет удобнее. Именно так советуют делать жители африканского континента, которые лучше других знают, как расколоть кокос.

Чтобы кокос раскололся на две аккуратные половинки, необходимо наносить удары в определенное место. Чтобы его найти, необходимо визуально разделить плод на три части. Раскалывать кокос следует по линии, отделяющей одну треть от остальной части кокосовой кожуры.

Что в кокосе едят

Каждому человеку, который купил кокос и хочет его попробовать, необходимо знать не только, как правильно расколоть кокос, но и как употреблять. Дело в том, что кокосовый сок пьют только тогда, когда кокос еще недозрелый. Когда плод начинает созревать, масла из мякоти переходят в сок, и он мутнеет. Именно в этот момент жидкость внутри кокоса становится похожей на молоко. Пить ее все равно, что ложкой есть жир: это невкусно и очень приторно.

В нашу страну экспортируют только зрелые плоды, потому что зеленые кокосы долго не хранятся. Мякоть и сок полностью вызревших кокосов используют в кулинарии или для приготовления кондитерских блюд.

Пошаговая инструкция

Если вы будете в точности следовать инструкции, очистить кокос в домашних условиях вы сможете без особых проблем. Процесс можно разделить на несколько основных этапов:

  • при помощи гвоздя или другого острого предмета проделываем отверстие в глазках кокоса и сливаем жидкость. Можно использовать коктейльную соломинку. С ее помощью можно выпить сок прямо из плода, если он пригоден для этого;
  • затем необходимо определить линию раскола и начать аккуратно постукивать по ней молоточком. Сила удара должна быть сильной, но не слишком. Наносить удары необходимо до тех пор, пока на скорлупе кокоса не появится трещина;
  • теперь, при помощи того же гвоздя или ножа, по линии разлома раскалываем кокос на две части.

Теперь можно наслаждаться нежной и полезной мякотью кокоса!

Как расколоть кокос:

Кокос довольно вкусен и экзотичен. А до чего легко и просто он раскалывается на две ровные половинки в старой, но очень знаменитой рекламе Баунти, обнажая свою белоснежную мякоть. И всякий раз, когда появляется желание насладиться невероятным вкусом этой мякоти, встает вопрос, а как правильно открыть кокос.

Источник: https://parlini.ru/kak-raskolot-kokos-v-domashnih-usloviyah-kak-otkryt-kokos-v.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки