Что сделать из яиц

Что можно приготовить из яиц

что сделать из яиц

Яичница в общественном сознании единолично заняла место самого простого блюда, которое только можно представить. Почему именно яичница, а не, скажем, бутерброд с килькой, особенно учитывая, что нормальную яичницу вообще-то могут приготовить единицы — история умалчивает, но факт остается фактом. И это обстоятельство бросает тень на репутацию яиц как продукта вообще: мол, раз приготовить их может любой, значит, приготовить из яиц что-то путное не выйдет.

И это опять-таки случай так называемого вранья. Яйца — гениальный продукт, придуманный самой природой, вкусный, полезный, универсальный, из яиц можно приготовить сотни разных блюд, ни разу не повторяясь, а последние изыскания врачей снова разрешили нам есть их каждый день (ну, почти) без опасений за свое здоровье. Итак, что же можно приготовить из яиц? Разбираемся вместе — и к концу вы удивитесь, обещаю.

Жареные

Начнем все с той же яичницы. Разбейте яйца на сковороду, где уже нагрето масло, постаравшись не проткнуть желток (для этого надежнее разбивать их об стол, а не ножом), и жарьте на не слишком сильном огне до тех пор, пока весь белок не потеряет прозрачность. Крышкой не накрывать ни в коем случае, иначе желток побледнеет, загустеет, и все, пропала яичница.

Мои дополнительные критерии идеальной яичницы — отсутствие «кратеров» на белке и жесткой полупрозрачной зажарки на его краях: и то, и другое свидетельствует о слишком интенсивном нагреве. Справедливости ради замечу, что в Юго-Восточной Азии яйца, напротив, жарят на сильном огне, добавляя их в вок, где уже гневно шипит раскаленное масло, поэтому там идеальная яичница выглядит несколько иначе.

Рецепт: Яичница с грибами

Вареные

Положите яйца в холодную воду (это важно, если вы не хотите проклясть себя и все вокруг, когда будете их чистить), поставьте кастрюльку на огонь и варите после закипания 2,5 минуты для яиц всмятку, 3,5 минуты для яиц в мешочек, 7 минут для яиц вкрутую.

Само собой, точное время варки зависит от количества воды, силы нагрева, размера яиц, их начальной температуры и других факторов, поэтому рекомендую опытным путем установить точное время для вашей плиты и той кастрюльки, в которой вы варите яйца, и дальше следовать ему.

Серый ободок по краям желтка у яиц, вареных вкрутую — признак того, что их варили слишком долго, это невкусно и некрасиво. Вареное яйцо можно съесть просто так (попробуйте, как делают англичане, макать в желток сваренного всмятку яйца брусочки обжаренного хлеба), а можно добавить в салат, суп или другое блюдо.

Рецепт: Настоящая окрошка

Пашот

Пашот — это тоже вареные яйца, только их варят без скорлупы. В итоге получается такой нежный мешочек из белка, в котором прячется кремовый желток — эти яйца идеальны что на тостах, что в салатах, что в супах вместо обычных вареных. Человечество придумало множество способов сварить идеальное яйцо-пашот, но нам достаточно двух.

Либо разбейте яйцо в ситечко, дайте стечь жидкой фракции белка, которая иначе расползется в кастрюлю с водой неприятными белыми щупальцами, и осторожно опустите в не слишком бурно кипящую воду, либо сварите яйца методом су-вид.

Рецепт: Теплый салат с курицей и яйцом-пашот

Тушеные

А вот это уже интереснее. Яйца разбиваются в соус и тушатся в нем до готовности. Это более медленный и сложный способ приготовления яиц, чем обычная варка или жарка, но и результат получается совсем на них не похожим.

Типичный пример приготовления яиц методом тушения — ближневосточная яичница шакшука, но есть и другие, не менее интересные рецепты, которые всем интересующимся я предлагаю отыскать самостоятельно.

Рецепт: Шакшука

Омлет

Пожалуй, мой любимый способ приготовления яиц, блюдо, которое раньше просили приготовить кандидата на должность шеф-повара при приеме на работу, и репутация которого была основательно подпорчена серым и пружинистым омлетом, который готовили в детских садах.

Существует множество разновидностей омлета, от французского до японского, мне же больше всего нравится тот, в составе которого нет ничего, кроме яиц и сливочного масла, смесь которых медленно готовят на минимальном огне, пока она не схватится почти полностью.

Ключевое слово тут «почти», потому что есть пересушенный омлет не интересно никому, и периодическое помешивание омлета в процессе готовки призвано облегчить эту задачу, но это блюдо, в принципе, можно приготовить и без помешивания. Мой любимый на данный момент рецепт омлета — ниже.

Рецепт: Фритайя по-новиградски

Взбитые

Можно взбивать только белки, только желтки или и то, и другое вместе. Результат каждый раз будет разным и каждый найдет себе применение в различных блюдах, но только если взбивать белки отдельно, случится магия — они увеличатся в размере в несколько раз и из полупрозрачной склизкой массы вдруг превратятся в стойкую белоснежную пену.

Для того, чтобы белки лучше взбивались, в них можно добавить стабилизатор — щепотку соли, а если их перевзбить, пена опадет, и с этим будет уже ничего не сделать. Именно по этой причине обычно рекомендуют взбивать белки до «стойких пиков»: когда поднятый из белковой пены венчик оставляет за собой тянущийся вверх пик, который не спешит опадать — заканчивайте взбивать и переходите ко следующему шагу рецепта.

Рецепт: Безе

Запеченные

Запекание — не самый популярный способ приготовления яиц, но и тут есть совершенно разные рецепты, от тортильи, испанского омлета с картошкой, до яиц Орсини, где желтки покоятся на ложе из запеченных вбитых белков.

Зачем запекать яйца? Ну, как минимум для того, чтобы не упускать возможности попробовать еще одно блюдо из яиц, непохожее на другие — и, кстати, не такое жирное и калорийное, как яичница или омлет.

Рецепт: Яйца кокот

Заметьте, я перечислил только способы приготовления яиц, не вдаваясь в серьезные подробности и не упоминая такие вещи, как выпечка, кляр и другие кулинарные способы использования яиц, но список все равно получился довольно внушительным. Ну а как может быть иначе, если яйца — продукт уникальный что по химическому составу, что по кулинарным свойствам?..

Источник: https://arborio.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic/

Что можно приготовить из яиц быстро и легко?

что сделать из яиц

Сегодня речь пойдет об одном очень полезном продукте. Без этого продукта не обходится жизнь миллионов людей. Насыщенные множеством макро- и микроэлементов, витамином D и необходимыми для организма аминокислотами – всё это о куриных яйцах. Что можно приготовить из яиц быстро и легко? А главное – как правильно готовить яйца?

Мы с мужем каждый день едим на завтрак яйца. Практически в каждой выпечке я использую их, а также в других блюдах. Существует масса способов приготовления яиц. Заострить внимание хочется на базовых методах, которые мы используем чаще всего, и которые являются основами основ

Яйца сваренные вкрутую

Мы едим их на завтрак, мы нарезаем их в салаты и различные начинки для пирогов, блинов и так далееКак же правильно сварить яйцо вкрутую? Казалось бы, ерунда какая! Так почему же у многих яйца лопаются и трескаются в воде, перевариваются или же, наоборот, не провариваются до конца? Давайте разберемся.

Яйца нужно погружать в глубокую кастрюлю с холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, нужно снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 13 минут. Таким способом, яйца остаются нежными внутри, желток не теряет своего красивого цвета. А если яйца кипятить, то они становятся резиновыми.

Яйца всмятку

Если с яйцами вкрутую у многих более менее ладятся отношения

Источник: https://valerialesovskaya.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-bystro-i-legko

Рецепты с вареными яйцами: что приготовить?

что сделать из яиц

Вареные яйца — питательный продукт на все случаи. Блюда разнообразны и вкусны. Наши рецепты подскажут Вам, что же приготовить из вареных яиц!

Рецепт 1: яйца в фарше по-шотландски

  • Куриный или говяжий фарш — 700-800 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука — 100 г
  • Яйцо для кляра — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные — 200 г

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

И в сухарях.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)

  • картофель — 5-6 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйцо — 2-3 шт
  • зелень — пучок
  • соль, специи
  • вермишель тонкая — пару жменек
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • вода или бульон для супа

Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

На растительном масле жарим тертую морковь.

В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.

Добавляем жаренную морковь.

Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.

Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!

Рецепт 3: яично-луковый салат (с фото)

  • яйцо куриное — 4 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук зеленый — несколько перьев
  • майонез, соль, перец

Необходимо предварительно отварить яйца и картофель.

Яйцо порубить небольшими кубиками, картофель измельчить.

Зеленый лук мелко нашинковать.

Все три ингредиента вложить в одну миску, приправить солью и перцем, добавить немного майонеза. Готово!

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца. Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.
Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Разрезать вдоль на две ровные части.

Вынуть желток.

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Хорошо перемешать.

Начинить белки полученной смесью.

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Рецепт 5: салат из огурца и вареных яиц

  • огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский (у меня перец красного цвета) — 0,5 шт. (по желанию);
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.

Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.

Рецепт 6: вареные яйца в лаваше (пошагово с фото)

  • лаваш армянский — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • майонез — 2 ст.л.
  • укроп —  1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Отварить яйца, очистить и натереть с сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленый укроп, майонез, давленый чеснок и перемешать.

Отрезать от лаваша квадрат нужного размера и намазать ровным слоем сырной начинки.

плотно в рулет.

Отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: рыбный салат с вареными яйцами

  • Треска — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Маринованные огурцы  — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек  — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чугунный казан ржавеет что делать

Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски

Если вы ищете, что изысканного можно приготовить из вареных яиц, то это блюдо — как раз то, что нужно!

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука пшеничная – четверть стакана
  • Мука кукурузная – четверть стакана
  • Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное — 0,5-1 стакан

Для соуса:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Уксус – ½ ч. ложки
  • Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зелёный лук – небольшой пучок

Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.

Смешать два вида муки, специи и соль.

Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.

Обжаривать яйца в большом количестве масла.

Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка.

Готовим соус: разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.

Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.

Всё перемешиваем и выкладываем яйца.

Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.

Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.

Источник: https://www.eat-me.ru/20170419/blyuda-varenye-yaica.htm

Яйца

Яйца – вкусный и питательный продукт, без которого не обходятся многие кушанья. Есть также много блюд, где яйцо выступает главным компонентом, а многочисленные добавки лишь оттеняют его вкус. Хороши яйца еще и тем, что готовить их очень быстро. Можно приготовить из яиц в мультиварке много блюд, время на приготовление которых минимально.

Блюда из яиц в мультиварке, способы приготовления

Яйца можно жарить, варить, запекать. Фарш из рубленых вареных яиц и зелени можно использовать при приготовлении зраз из мяса. Очень вкусными получатся жареные пирожки или большой пирог с фаршем из яиц, риса, зеленого лука и специй. Популярны также пирожки с капустой и яйцом.

Даже в обычную гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо.

Широко известны бульон с яйцом, суп из щавеля с яйцом и с рисом.

Белые гренки можно пожарить, обмакнув предварительно в смесь яйца с молоком. Если готовые гренки посыпать сахарным песком и украсить ягодами, получится быстрый десерт.

Можно приготовить яичницу с различными добавками или залить яйца в кружки сладкого перца, получатся белок с желтком правильной формы.

С приготовленным в мультиварке омлетом можно сделать отличный рулет или бутерброд, добавив в лепешку или хлеб овощи и зелень. Экономное и вкусное решение, для того чтобы не питаться всухомятку в дороге или на природе.

Яично-молочной или яично-сливочной смесью заливают различные запеканки – овощные, рыбные и так далее.

Рецепт – воздушный омлет с луком, сыром и гренками в мультиварке

Состав:

  • 3 яйца
  • 1⁄2 луковицы
  • Ржаной хлеб – 1-2 кусочка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Сыр
  • Молоко, минеральная вода – по 50 мл
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Хлеб и лук мелко порезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.
  2. Яйца взбить, затем добавить молоко, еще раз взбить. В последнюю очередь добавить минеральную воду, взбить до однородной массы.
  3. Сыр порезать кубиками или потереть на крупной терке, осторожно добавить в яично-молочную смесь. Посолить, добавить специи. Если сыр соленый, от дополнительной соли можно отказаться.
  4. Вылить смесь в чашу мультиварки. Выпекать омлет до готовности. Можно добавить в сырой омлет зелень или посыпать ею уже готовый.
  5. Подавать омлет со свежими овощами: с помидорами, с огурцами, с перцем или с картошкой, отварной или жареной.

Предполагается, что такой омлет собирает в себя продукты, которые есть под рукой. Поэтому можно легко поменять ингредиенты на то, что есть и что больше нравится – колбаса, брынза, грибы, перец и прочее.

Рецепт – запеканка из кабачков и сладкого перца под яично-сливочной смесью

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • 1 молодой кабачок небольшого размера
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Соль, специи
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Масло подсолнечное или сливочное 2 десертные ложки

Приготовление:

  1. Кабачок порезать тонкими кружочками, сладкий перец небольшими полосками. Желательно выбрать разноцветный перец для создания пестрой палитры будущей запеканки.
  2. В чаше мультиварки слегка обжарить овощи, чтобы они стали помягче.
  3. Яйца взбить до пышной пены, постепенно добавляя сливки. Не забыть про соль и специи. Для остроты можно добавить чеснок с зеленью или острый перец.
  4. Залить овощи полученной смесью, выпекать до образования приятной корочки на поверхности запеканки.

Можно разнообразить это блюдо грибами, помидорами, луком. Для тех кто любит солнечную тыкву, можно добавить в запеканку и ее, порезав ломтиками.

Для любителей более твердых овощей подойдет другой способ. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать тертыми сухарями или хлебными крошками. Выложить сырые овощи – веером, кольцами или любым другим способом. Залить смесью яйца и сливок и запечь.

Разнообразные блюда из яиц, пошаговые рецепты и фото которых вы найдете чуть ниже, порадуют всю семью. Ведь готовить яйца в мультиварке легко и просто!

Источник: https://multi-varca.ru/blyuda-iz-yaic-v-multivarke

Что приготовить на завтрак? Три блюда из яиц! — Криворукий повар #24 | Блог Comfy

Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи. Чтобы приготовить завтрак, наполненный энергией, мы собрали самые интересные рецепты из яиц. Сегодня предлагаем попробовать приготовить 3 блюда. Уверены, вы даже не пробовали такой вкуснятины.

  1. Запеченные блюда с яйцом
  2. Готовим “Крок мадам”
  3. Запекаем картошку

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Повар-аматор сегодня будет готовить сразу три блюда. И все эти три блюда будут из яйца.  И так, первое блюдо будет яйцо в авокадо. Второе блюдо: бутерброд » Крок мадам». Блюдо номер 3: это блюдо, конечно же, вкуснейшая, всеми любимая запеченная картошка с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты для приготовления блюд

Для приготовления завтрака нам понадобится:

  • 6 яиц 1 авокадо
  • 50 грамм оливкового масла
  •  ваши любимые специи
  • два ломтика хлеба
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 ломтика сыра
  • 4 ломтика ветчины
  • три большие картофелины
  • зеленый лук для украшения

Ну что ж, давайте приступать к готовке!

Это может быть полезно: Как пользоваться духовкой? Режимы и лайфхаки

Запеченные блюда с яйцом

В самом начале надо разогреть духовку до 200 градусов, потому что два наших блюда сегодня будут запекаться именно здесь. Давайте перейдем к приготовлению первого блюда. И это будет яйцо в авокадо. Для начала мы должны разделить авокадо на половины. Затем достать кость. Каким образом это надо сделать?

Все оказывается очень просто для любого ученика. Просто берете нож и хорошенько стучите по этой косточке. Как все быстро и хорошо получается. Кость нам не нужна, поэтому отправляем ее в  мусорник. И теперь мы должны немножко очистить авокадо от мякоти. Вот примерно такая воронка у вас должна организоваться для того, чтобы туда поместилось яйцо.

Так, есть, авокадо почистили. Теперь берем специальную форму для запекания. В нее мы положим наш авокадо, и сейчас будем внутрь вбивать яйца. Делать это надо предельно осторожно.

Так, есть, и так яйца внутри, теперь берем любимые приправы и по вкусу посыпаем. Сверху к нашим авокадо добавляем немного перца, немножечко прованских, итальянских трав  и немножечко соли. А вот теперь настало время обработать мякоть, и сейчас мы ее немножечко пошинкуем. Возьмем немного мякоти и отправляем в миску.

Вас может заинтересовать: ТОП — 6 блюд из авокадо

Всё, духовка разогрелась, а это означает, что прямо сейчас мы можем отправлять внутрь, в это пекло, в это жерло наше первое блюдо — авокадо в яйце. Ребятушки, счастливого пути, и до встречи!

Можно сразу же добавить картошку, чтобы она запекалась, и после чего мы с вами будем готовить следующее блюдо.

Готовим Крок мадам

Предлагаем сразу приступать к приготовлению микс-блюда, и это будет бутерброд «Крок мадам».

Что в переводе с украинского означает — шагающие лиги. И так, для этого мы берем два кусочка хлеба, намазываем их маслом. Есть, все намазали с двух сторон. Кладем первый кусочек на уже раскаленную сковородку для того, чтобы хлеб обжарился. Была бы наша воля, мы бы все блюда жарили на сливочном масле.

Итак, обжариваем хлеб по 30 секунд с каждой стороны и  переворачиваем наши бутерброды. Хлеб отлично поджарился. На обжаренную сторону мы кладем по одному ломтику сыра и всё это накрываем крышкой, для того чтобы сыр немного расплавился.

Так, и это есть, сыр расплавился, и теперь сверху кладем по кусочку ветчины, не накрываем. Оставляем, буквально, на 15 секунд чтобы это все немножко пропиталось. Достаем наши бутерброды. Пока бутерброды дожидаются своего часа, мы приступаем ко второму действию.

Это может быть полезно: Всё об авокадо: как выбрать, очистить и приготовить

Сначала бросаем на сковородку немного сливочного масла, берем яйцо, разбиваем, выливаем на сковородку и пытаемся держать его в форме подходящей для наших бутербродов.

Делаем это все на глаз. Отлично, блюдо получилось идеально, а пока это все готовится, проверим, как там наш авокадо.

Хорошо, думаем, что совсем скоро можно будет доставать яйцо. Готово, мы его можем доставать, и в принципе, сразу же приступать к завершению. Берем яйцо, кладем на одну сторону и просто спокойненько сверху прикладываем вторую часть хлеба. Придавливаем, вот, очень красиво растекается желток.

Ням-ням, и уже не терпится попробовать этот бутерброд. Второе блюдо тоже готово. Поэтому его надо доставать. Итак, открываем духовочку одеваем на ручки перчаточки, для того чтобы не обжечься, и проверяем как дела у нашего авокадо с яйцом. А у нашего авокадо с яйцом дела зашибись. Красота, не так ли? И завершающий штрих — надо немножечко полить оливковым маслом наш авокадо для того, чтобы получился невероятный, итальянский средиземноморский вкус.

Отставляем наше блюдо и ждем, пока приготовится картошка. Для того, чтобы мы могли закончить сегодняшнее яичное выступление на кухне, предлагаем не терять время даром и приготовить остальные ингредиенты для этого блюда.

Вам может пригодиться: Как сварить яйца пашот: рецепты и варианты приготовления

Ветчину мы нарезаем кубиками, и таким же образом нарезаем сыр и лук. Вот,  нарезались наши ингредиенты при помощи наших рук получился такой, некий шедевр. Основа из продуктов есть.

Сейчас мы готовы доставать картошку и продолжать. Открываем духовку, берем перчатку, картошка почти готова — это то, что надо. Кладем на тарелку горячую картошку, которую предлагаем начинять вот этими красивыми и вкусными продуктами.

Сейчас берем картофелину и сбоку отрезаем ее верхушечку. Так, есть, отлично. Берем вот такую ложку для мороженого и начинаем выгребать всю ее внутренность ложкой. Процесс пошел не очень, поэтому мы резали ножом. Именно ножом получается намного лучше. Есть, у нас все получилось. Теперь переходим к начинке для нашей картошки.

Для начала мы кладем в каждую картофелину шинку, по кусочку сливочного масла, и предлагаем сразу же класть картофель в специальную тарелку, или специальную миску для запекания. Делаем следующий наш шаг — берем яйца и разбиваем их внутрь. Теперь сверху бросаем начинку, лук сыр и ветчину.

Запекаем картошку

Вуаля, готово! Теперь мы можем смело снова отправлять эту картошку в духовку. Для того, чтобы она там уже доготовилась к своей финальной стадии. Ставим это все на 200 градусов, приблизительно на 15 минут. Немного подождем.

Вкусно и полезно: А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

Дамы и господа, наши блюда готовы и теперь самая любимая часть нашей программы — дегустация. Давайте пробовать. Начнем с бутербродов «Мадам крок», признаемся вам честно, очень хотелось его попробовать еще с начала момента приготовления. Не терпелось дождаться, когда он уже будет готов. Наконец-то наступил этот момент, ура!

Очень вкусное получилось авокадо с яйцом. Достаточно необычный набор продуктов, но вот еще интереснее попробовать это блюдо. Очень вкусно! Ну и финальное блюдо — картошка запеченная с яйцом, ветчиной, сыром и луком. М-м-м, это тоже очень вкусно.

Источник: https://blog.comfy.ua/chto-prigotovit-na-zavtrak-tri-blyuda-iz-yaic-krivorukijj-povar-24/

Что можно приготовить из яиц быстро и легко

Куриные яйца – полезный и питательный продукт. Рекомендуется употреблять их не менее 2 раз в неделю. Можно есть в отваренном виде, а можно приготовить с помощью яиц вкусные и разнообразные блюда.Итак, узнаем, что можно приготовить из яиц быстро и легко хоть к завтраку, хоть к ужину.

Еще полезнее по своим свойствам перепелиные яйца, польза и вред их, особенно для женского организма, неоценимы.

Яичница

Самое простое и быстрое блюдо – это яичница. Действительно, нет ничего легче, чем разбить яйца на сковороду и пожарить их там в течение 5 минут. В это блюдо можно добавлять помидоры, зелень, колбасу, сыр и другие ингредиенты по вашему смотрению.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать конфеты в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусную яичницу, разогрейте сковороду, положите на нее кусочек масла и дождитесь его полного расплавления. Разбейте яйца на сковороду, посолите и добавьте порезанные мелкими кубиками остальные ингредиенты. Через 5 минут переложите яичницу на тарелку. Очень вкусна яичница с болгарским сладким перцем, помидорами, грибами, сыром и зеленью, с печенью и колбаской, можете экспериментировать, и ваша яичница каждый раз будет по-новому вкусной!

Яичные котлеты

Итак, идем дальше в нашем кулинарном расследовании, что можно приготовить из яиц просто и легко. Для этого оригинального блюда потребуются не только яйца, но еще манная крупа, мука, и некоторые приправы. Итак, возьмите 6 яиц, 1 ст. ложку манки, муку для обваливания, соль и черный перец по вкусу.

Отваренные вкрутую яйца натрите на терке, посолите и поперчите, добавьте манку, перемешайте. Перед добавлением мыть манку не рекомендуется, иначе она впитает в себя воду и набухнет. Из полученной массы слепите котлеты, их обваляйте в муке и жарьте на подсолнечном масле до образования корочки.

Бутербродики из яйца и авокадо

Интересное решение для прекрасного завтрака на двоих.
Для приготовления блюда из яиц необходимо взять: 1 авокадо, 2 питы (это пресный, определенной формы, хлеб), 2 яйца, 1 лайм, 2 кусочка бекона (или колбаски), соль и перец.

Поджарьте 2 яйца кружком, отдельно друг от друга (можно использовать небольшие формочки для яичницы). Немного обжарьте питу.
Отделите от авокадо мякоть, смешайте ее с солью, соком лайма и перцем. На питу красиво выложите смесь с авокадо, бекон и обжаренное яйцо. Идеально подойдет к кофе.

Закуска из яиц и сыра

Из куриных яиц можно приготовить интересную закуску. Для этого отварите 6 яиц, остудите их, положив в холодную воду, и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо на половинки, достаньте желтки и смешайте их с мелко потертым сыром, измельченным чесноком, зеленью и майонезом. Смесь аккуратно разложите в углубления белков. Красивая и сытная закуска готова!

А еще яйца так нафаршировать можно обжаренным луком с зеленью, желтком, растертым с чесноком и майонезом, мясным фаршем и еще очень много можно чего придумать, дерзайте, разнообразьте ваш стол с помощью простых продуктов.

Вы узнали, что можно легко и быстро приготовить из яиц, н не увлекайтесь. много яиц —  много холестерина! Лучше заменить куриные перепелиными яйцами, они куда полезнее и диетичнее.

Источник: https://prostye-retsepty.com/chto-prigotovit-iz-yaits-byistro-i-vkusno/

Блюда из яиц

Блюда из яиц быстро готовятся, они вкусные и практичные. Именно поэтому знакомство с кулинарией обычно начинается с яичницы. Но важность этих блюд заключается не только в быстроте и простоте приготовления, яйца это еще и ценнейший пищевой продукт. Яйца – отличный поставщик витаминов, белка, жира и лецитина, который «питает» нервные клетки и отвечает за их здоровье. Поэтому не поддавайтесь на провокации о холестерине, готовьте блюда из яиц и будьте здоровы!

Запеканка из брокколи

На подготовку всех ингредиентов идет минут 15, а когда запеканку поставишь в духовку, дальше она готовится уже сама. Запеканку можно готовить из брокколи, а можно разнообразить грибами

Яичница шакшука

Эта яичница по-израильски готовится с помидорами и сладким салатным перцем, заправляется восточными специями Получается невероятно вкусно, а по времени готовка занимает каких-то 15 минут

Омлет с картофелем и грибами

Тортилья — традиционное испанское блюдо, которое готовится из яиц, картошки и лука. Наряду с классическим рецептом очень популярна необычайно нежная и ароматная тортилья с грибами

Сладкий омлет

В выходные обязательно побалуйте себя этим пышным и нежным омлетом. Всего несколько минут и вкуснейший завтрак готов, который зарядит энергией и создаст отличное настроение на весь день

Омлет с помидорами

Обязательно попробуйте вкусный и нежный омлет с помидорами, салатным перцем и луком. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин. Готовится быстро и просто

Яйца, фаршированные шпротами

Это простое, вкусное и нежное блюдо сможет разбить серую монотонность будней и привнесет атмосферу праздника в ваш дом. Тем более, что готовить его проще простого

Пирожки с яйцом из дрожжевого теста

Быстрый, практичный и вкусный рецепт. Порадуйте своих родных воздушными дрожжевыми пирожками с оригинальной начинкой из вареного яйца и копченого мяса

Блины с яйцом и луком

Такими блинчиками с яйцом и зеленым луком можно накормить семью на ужин, можно взять с собой на работу или в дорогу. Готовятся очень быстро, особенно если остались вчерашние блины

Закуска. Тортилья со шпинатом

Используя в качестве главного ингредиента тортилью со шпинатом, можно приготовить вкусную и необычайно красивую закуску. Попробуйте и вы навсегда полюбите это простое блюдо из яиц

Жареные яйца

Если вы думаете, что поджарить яйцо это просто, то вы ошибаетесь. Сначала вам предстоит экскурсия на базар. Когда же вы станете счастливым обладателем свежайших яиц

Тортилья

Тортилья это традиционное испанское блюдо, которое одновременно является как простым, так и сложным блюдом. Простым для тех, кто знает маленькие секреты и сложным для новичков

Яйца-пашот

Попробуйте традиционное французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. Яйца-пашот в карете можно назвать диетическим, поскольку практически не содержит жира

Фаршированные яйца

В этом рецепте яйца мы будем фаршировать шампиньонами. Для начала грибы следует хорошо вымыть. Не оставляйте шампиньоны надолго в воде, поскольку они, словно губка, впитывают в себя воду

Флан со спаржей и лососем

Это блюдо справедливо можно отнести к разряду праздничных или особенных блюд. Главным ингредиентом любого флана (омлета) являются яйца. Кроме этого нам потребуется спаржа

Омлет с креветками

Это блюдо можно называть по-разному: флан с креветками или, по-нашему, омлет с креветками. Готовится этот омлет в духовке, и для приготовления нам потребуются яйца, креветки, один мясистый помидор и

Флан с брокколи и красной рыбой

Еще один рецепт особенного блюда. Флан (омлет) с брокколи украсит собой самый изысканный стол. Оригинальный вкус и необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей

Суфле

Это французское блюдо из яиц славится воздушностью. Готовится оно на основе яичных желтков, которые смешивают с различными ингредиентами, а затем добавляют взбитые добела яичные белки

Омлет из кабачков

Этот овощной омлетик готовится за считанные минуты и является идеальным блюдом на ужин или завтрак. Омлет с кабачками это вкусно, полезно и малокалорийно, обязательно попробуйте это блюдо

еще рецепты >>>

  • Яйца с треснутой скорлупой плохо хранятся, поэтому используйте их в первую очередь.
  • Чтобы яйцо с поврежденной скорлупой не вытекало, варить его следует в очень соленой воде.
  • Если холодные яйца опустить в кипяток, то они могут лопнуть. Поэтому яйца желательно заранее выложить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Чтобы приготовить яйца всмятку, вымытые яйца опускаем в кипящую подсоленную воду. Когда вода снова закипит, варим 3-4 минуты.
  • Чтобы приготовить яйца вкрутую, варим 8 минут с момента повторного закипания воды. Затем яйца помещаем в сосуд с холодной водой. Благодаря «контрастному душу» яйца легче чистятся.
  • Яйца на 75 процентов состоят из белка, который начинает сворачиваться уже при температуре 60 градусов Цельсия. Поэтому строго следим за временем готовки блюд из яиц. При чрезмерной термической обработке яйца становятся жесткими и невкусными.
  • Яичницу и омлет следует готовить на слабом огне.

СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Источник: https://www.good-menu.ru/huevos.html

Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

Отделите белки от желтков и взбейте их с солью в устойчивую пену. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её маслом. Разделите белковую массу на порции и выложите их на противень. Каждой придайте форму гнёзда, сделав в центре углубление. В ямки положите по желтку. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром. Запекайте яйца в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

finedininglovers.com

2. Глазунья в микроволновке

Разогрейте тарелку в микроволновке в течение двух минут. Разбейте на неё яйцо. Аккуратно проколите желток, чтобы он не растёкся. Отправьте яйцо в микроволновку примерно на 45 секунд. Время приготовления может изменяться в зависимости от модели печи.

3. Хрустящие фаршированные яйца

Сварите яйца, очистите, разрежьте пополам, вытащите желток. Половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. После этого их можно фаршировать любой начинкой.

ktnv.com

4. Омлет с начинкой

Быстро получить пышный омлет без муки, молока и других добавок можно, если сначала взбить белки. Потом в пышную массу добавьте желтки. Размешивайте яйца энергично, но недолго, чтобы смесь не опала. Затем выложите яйца на смазанную маслом сковороду и выпекайте как обычно.

Пышный омлет будет непросто свернуть, чтобы положить в него начинку. Сделайте лопаткой посередине него линию сгиба движением, словно вы разрезаете яичный блин. После этого омлет сложится вдвое гораздо легче.

5. Яичный экспресс-пирог

Смешайте яйца со специями, травами, добавьте начинку: томаты, кусочки варёной курицы, колбасу. Выпекайте в духовке до готовности, затем порежьте на кусочки.

paleohacks.com

6. Яйца с начинкой, приготовленные на пару в корейском стиле

Чтобы получить нежное и полезное блюдо, немного взбейте яйца с солью и специями. Установите формочки для кексов в кастрюлю с водой и разлейте по ним яичную смесь. Когда масса начнёт стабилизироваться, в неё можно добавить любую начинку на свой вкус.

7. Маринованные яйца

Отварите яйца, очистите их и залейте смесью из соевого соуса, уксуса и сахара. На 100 мл соевого соуса потребуется ½ столовой ложки рисового уксуса и ¼ — сахара. Если соус слишком солёный, разбавьте его водой перед тем, как делать маринад. Яйца приобретут приятный коричневый оттенок и необычный вкус.

mykoreankitchen.com

8. Яйца «с дымком»

Если вы взяли с собой на пикник варёные яйца, но никто не хочет их есть из-за простоты блюда, придайте им аромата с помощью гриля. Выложите очищенные яйца на решётку и подогрейте. Аромат углей сделает их более аппетитными.

9. Яйцо в булочке

Источник: https://lifehacker.ru/10-nebanalnyx-sposobov-prigotovit-yajca/

10 превосходных блюд из яиц

Бывает такое настроение, что очень не хочется стоять у плиты, а голод, как известно, не тетка. В такие моменты в голову больше ничего не приходит, как поджарить яичницу и перекусить. На самом деле из яиц, которые так быстро готовятся, можно приготовить очень много вкусных блюд. Посмотри эти 10 рецептов превосходных блюд из яиц, уверены, что тебе захочется их приготовить, а лень просто улетучится.

1. Яичный суп с укропом

Этот замечательный супчик – предел мечтаний в зимнее время. Он очень сытный и готовится достаточно быстро.

Состав

  • 3 целых яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • большой пучок укропа
  • 100 г сметаны
  • соль

Приготовление
В масле поджарь муку до светло-желтого цвета, добавь мелко нарезанный укроп, залей литром воды, посоли и кипяти несколько минут. В тарелки разложи сваренные вкрутую и нарезанные большими кусочками яйца, положи по столовой ложке сметаны, предварительно хорошо размешанной с сырым желтком, и залей горячим супом.

2. Яичница с грибами в сметане

Эту нереально вкусную яичницу очень даже реально приготовить в домашних условиях. Если у вас есть в холодильнике грибы, то это будет самый замечательный завтрак или обед или ужин

Состав

  • 80 г сливочного масла
  • 150 г грибов
  • 8 яиц
  • 200 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • немного лука и зелени петрушки
  • соль

Приготовление
Растопи половину сливочного масла и туши в нем мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой грибы. Потом все положи в посуду, стенки которой смазаны сливочным маслом, и вбей яйца так, чтобы желтки остались целыми. Отдельно в сметане размешай 2 яйца, посоли, добавь зелень петрушки и залей яйца с грибами. Сверху посыпь тертым сыром и запекай в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

3. Яичница с зеленым горошком

Это – один из самых замечательных рецептов. Это настолько нежное и вкусное блюдо, что я даже невозможно представить более идеального завтрака!

Состав

  • 500 г зеленого горошка
  • 8 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • сахар

Приготовление
Горошек туши в сливочном масле до готовности, добавь немного сахара, посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки, посоли. Затем осторожно, чтобы желтки оставить целыми, вбей на горох яйца, посоли и запекай в духовке при средней температуре. Блюдо подавай горячим.

4. Яичница с грибами

Еще один рецепт с добавлением грибов – удивительное угощение, которое нравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуй его приготовить!

Состав

  • 300 г грибов
  • 60 г жира
  • 6 яиц
  • 100 г сметаны или сливок
  • щепотка молотого черного перца
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление
Грибы почисти, хорошо вымой и нарежь мелкой соломкой. В отдельную посуду вбей яйца, посоли, поперчи и размешай со сметаной. В хорошо разогретый жир положи грибы и поджарь на сильном огне, посоли, посыпь черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем залей все яйцами, смешанными со сметаной, и, непрерывно помешивая, доведи до готовности (2-3 минуты). Блюдо готовится непосредственно перед употреблением и подается на стол горячим.

5. Омлет с сыром и ветчиной

Это, наверное, классическое и непревзойденное сочетание вкусов. Блюдо готовится быстро и не сложно. Если совсем не хочется готовить, то это – самое оптимальное решение!

Состав

  • 8 яиц
  • 100 г муки
  • 50 г сливок или сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сыра и ветчины
  • соль

Приготовление

Источник: https://www.ivetta.ua/6-prevosxodnyx-blyud-iz-yaic/

13 блюд из яиц со всего света, после которых вы забудете об обычной глазунье

Традиционный завтрак для многих из нас — это яичница. Такое начало дня не только обеспечивает нам долгое чувство сытости, но и предотвращает развитие многих болезней. Правда, мало кто из нас согласится есть 3 дня подряд глазунью или омлет. А если это будет орсини или хуэвос хабанерос? Или какое-нибудь другое оригинальное блюдо из яиц, которое готовят, например, в ЮАР?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ватрушка что это такое

AdMe.ru подсмотрел, как готовят яйца в разных уголках мира, и с удовольствием делится рецептами, которые никогда вам не наскучат.

13. Шакшука, Израиль

Eda.ru /  

Шакшука — это типичный израильский омлет из яиц и помидоров, но это совсем не то же самое, что яичница с помидорами.

Настоящую шакшуку готовят в чугунной сковороде. Сначала готовят основу — соус матбуха из лука, болгарского перца, перца чили, чеснока, помидоров и специй. Затем в соус просто разбивают несколько яиц и доводят до готовности.

Блюдо подают прямо в сковороде или в подогретой керамической посуде, чтобы оно не осело и не потеряло свой яркий вкус.

12. Тортилья, Испания

Su-lin / flickr  

Тортилья — один из символов испанской кухни наряду с паэльей и гаспачо. Только не путайте испанскую тортилью с мексиканской лепешкой тортильей!

Классический рецепт состоит из яиц, обжаренного картофеля и лука. Согласитесь, совсем нехитрый набор продуктов. Возможно, поэтому авторство этого блюда, по одной из версий, приписывается находчивой крестьянке, которая просто не знала, чем накормить вставшего к ней на постой известного генерала Сумалакарреги.

Сейчас готовую тортилью можно найти в любом супермаркете Испании, а в местных кафе популярен бутерброд из багета с тортильей и соусом внутри.

11. Тамагояки, Япония

Just One Cookbook /  

Тамагояки означает «жареные яйца». Но этот сладковатый рулет из тонких яичных блинчиков не имеет ничего общего с яичницей ни по вкусу, ни по способу приготовления и оформления.

Традиционно этот омлет из яиц, соевого соуса, сахара и мирина (рисового вина) жарится в квадратной сковороде. Но обычная блинница и рисовый уксус тоже подойдут.

Рулет сворачивается прямо на сковороде во время жарки: едва схватившийся тонкий блинчик надо свернуть так, чтобы один край остался свободным. На него вливается новая порция теста, которую надо еще раз свернуть. И так до тех пор, пока не кончится вся яичная масса. Готовому рулету нужно придать прямоугольную форму с помощью коврика для роллов и нарезать на порционные куски.

10. Яйцо по-шотландски, Великобритания

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/13-blyud-iz-yaic-so-vsego-sveta-posle-kotoryh-vy-zabudete-ob-obychnoj-glazune-1911415/

Как сделать блюда из яиц более привлекательными?

Декорирование блюд из яиц — для праздника и повседневной готовки!

Как сделать блюда из яиц более привлекательными?

Предлагаю ознакомится с инструментами для декорирования блюд из яиц: лопатки, формы для яичницы, декораторы и трафареты, подставки и яйцерезки.

Приспособления актуальны для праздников, например, Пасхи, а также для использования в повседневной жизни.

Лопатка для яичницы

Лопатки и формы для яичницы — приспособления, с которыми приготовить яичницу будет гораздо проще.

Лопатка выполнена в ярком дизайне, подходит для переворачивания омлета, глазуньи, блинов.

Набор форм для яиц «Сердце и Цветок»

Со специальной формой яичница получится оригинальной, что точно понравится детям.

Декораторы и трафареты — изделия, с помощью которых можно оформить яйца для салатов, закусок. Трафареты помогут вырезать из различных продуктов детали, которыми украшаются яичные блюда.

Подставки — используются для сервировки стола к празднику или в повседневности.
Яйцерезки — удобный инструмент, позволяющий получить ломтики или дольки.

Особенности:

  • привлекательный дизайн
  • качественные материалы
  • понятный функционал.

Набор декораторов для яиц

Готовьте креативные закуски из яиц с использованием специальных декораторов.

С помощью этого приспособления вы сможете разрезать яйцо так, чтобы получился оригинальный срез, а также сделать оттиск улыбающегося «смайлика» на желтке. Такое украшение порадует ваших гостей, сделает блюда оригинальными и необычными.

Декор понравится детям и взрослым!

Трафарет для декорирования блюд «Забава»

С помощью трафарета вы сможете украсить любое блюдо, придав ему индивидуальности.

Можете вырезать фигурки из сыра, колбасы, овощей и украшать ими детские блюда или бутерброды. Это повысит интерес и аппетит у детей, которых порой очень сложно накормить.

Украсить праздничный стол и удивить своих гостей оригинальностью замысла. Также трафарет подойдет для вырезания идеально ровных фигурок из мастики, марципана, теста и украшения ими выпечки.

Привлекайте к украшению детей – превращайте этот процесс в настоящее творчество! После использования промойте в проточной воде, можно с использованием жидких моющих средств.

Форма для яичницы «Зайка»

Креативная яичница — это легко!

Используйте форму для яичницы «Зайка», радуйте себя и детей необычной подачей обычного блюда. Изделие изготовлено из силикона — современного материала, который абсолютно безвреден и рассчитан на высокие температуры до +220 градусов.

Сделать оригинальное блюдо легко — выложите изделие на подогретую сковороду, выпустите в нее яйцо. Яичница или омлет приобретут заданную форму. Формочки практичны, их можно мыть обычным способом или в посудомоечной машине.

Не подвергайте силикон воздействию открытого огня, чтобы не испортить его. В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество.

Изготовлено из силикона.

Размер 13х12 см, высота 1,5 см.

Подставка для яйца с солонкой

Подставка для яйца будет полезным приобретением, если вы любите есть яйца, сваренные «всмятку».

В крышке у подставки имеется отделение для соли, это делает подставку еще и практичной!

Оригинальный дизайн подставки с крышкой оживит интерьер кухни, вызовет улыбку у Ваших гостей и станет настоящим украшением.

Также подставка с солонкой может стать отличным подарком на Пасху или любой другой праздник.

Вареное яйцо необходимо поместить в подставку острым концом вверх. При помощи ложечки необходимо разбить скорлупу в верхней части яйца, после чего аккуратно снять ее. С помощью солонки можно добавить необходимое Вам количество соли. Яйцо готово к дегустации!

После применения рекомендуется мыть с использованием жидких моющих средств. Изготовлено из пластмассы (полипропилен).

Поделись страничкой с друзьями

Источник: https://top-kitchen.ru/kak-sdelat-blyuda-iz-yaicz-bolee-privlekatelnymi/

После Пасхи: что приготовить с вареными яйцами — Караван

После Пасхи остается много вареных яиц — когда красишь их, экспериментируя с цветами, сложно остановиться. Но что с ними делать потом? Предлагаем несколько простых и эффектных рецептов, чтобы пустить крашанки в дело.

Для начинки: 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г зеленого лука

Приготовить начинку: лук мелко нарубить и пару минут потомить на сливочном масле. Яйца нарубить, смешать с луком, щедро посолить и поперчить.

Для теста масло растопить и остудить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. 2 яйца и 1 белок (желток отложить для смазывания пирога) взбить с сахаром до однородности, смешать с кефиром, влить масло и всыпать муку, все тщательно перемешать. По консистенции тесто получится как на оладьи.

Форму смазать маслом, распределить по ней половину теста, выложить начинку, залить остальным тестом, разровнять. Печь в духовке, нагретой до 180 оС, 40 минут, затем смазать верхушку яйцом и посыпать кунжутом и печь 10-15 минут до золотистой корочки.

6 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза(можно заменить греческим йогуртом), 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец, паприка для украшения

Яйцо почистить вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Смешать с майонезом, горчицей и лимонным соком, посолить и поперчить.

Выложить полученный крем в кондитерский шприц и отсадите в белки через фигурную насадку. Посыпьте паприкой.

Это базовый рецепт фаршированных яиц. Его можно трансформировать, добавив  в желтковый крем очень мелко нарезанную ветчину, или жаренный бекон, или анчоусы, или зелень.

5 яиц, сваренных вкрутую, 1пучок лука, 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. паприки, соль, черный молотый перец

Яйца и лук мелко нарубить, добавить паприку, смешать с майонезом, посолить и поперчить. Подавать с тостам.

Можно разнообразить салат, добавив в него редис, свежие огурцы, кукурузу или жареные грибы.

4 вареных и 2 сырых яйца, 400 г фарша, половина зеленого яблока, 100 г панировочных сухарей, 6 ст. л. муки, соль, черный красный и молотый перец, масло для фритюра

Натереть яблоко на мелкой терке, перемешать с фаршем, посолить и поперчить. муку просеять, смешать с красным и черным перцем, посолить. Сырые яйца взболтать до однородности.

Муку, яйца и сухари выложить в три разных широких мисочки. Разогреть масло для фритюра.

Фарш разделить на четыре части. Каждую из частей сплюснуть в лепешку. В середину положить вареное яйцо, обернуть вокруг него фарш.

Полученный шарик обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях и обжарить, часто переворачивая, примерно 10 минут, до уверенной золотистой корочки.

Источник: https://karavan.ua/stil-zhizni/gourmand/recept/posle-pashi-chto-prigotovit-s-varenymi-jajcami/

10 завтраков из яиц – bit.ua

Простые и омлеты с начинками, фриттаты и яичницы-болтуньи. Десяток свежих идей для завтраков из яиц на каждый день.

Средиземноморский омлет

Ингредиенты

1 чайная ложка оливкового масла1 помидорнесколько веточек зеленого лука1/2 чайной ложки сухого орегано40 г сыра фетаоливки или маслины2 больших яйца

щепотка соли

Шаг 1

В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить порезанные помидор, лук и орегано, готовить, пока томаты не размягчатся. Добавить оливки, выключить огонь, добавить фету.

Шаг 2

В отдельной сковороде на смеси сливочного и оливкового масла приготовить простой омлет из взбитых с солью яиц. Добавить начинку, завернуть омлет как книгу. Подавать горячим.

Пряная томатная яичница

Ингредиенты

4 столовые ложки растительного масла1/2 небольшой сладкой луковицы1 зубчик чеснока2 столовые ложки свеженатертого корня имбиря250 мл томатов в собственном соку1 небольшой перец чили1 чайная ложка куркумы1/2 чайной ложки молотого кумина3 веточки кинзысоль и перец

5 яиц

Фриттата с цукини и сыром

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла2 небольших цукини150 г ветчины или бекона (опционально)соль и перец8 яиц

50 г сыра типа грюйер

Яйца в гренках

Ингредиенты

2 яйцасоль и перец2 ломтика багета или чиабаты (толщиной 1 см)1/2 чайной ложки сливочного масла

15 г натертого сыра типа чеддер

Шаг 3

Готовить до румяной корочки 3-4 минуты. Аккуратно переверните яйцо и обжарьте вторую сторону. Приправьте оставшимся сыром.

Перепелиные яйца значительно полезней куриных, но по питательности 1 куриное = 5 перепелиным

Протеиновая яичница-болтунья

Ингредиенты

1 целое и дополнительно 3 белка яиц115 г соевого творога или сыра тофусоль и перец1 чайная ложка оливкового масла1 сладкий перец

несколько веточек зеленого лука

Английский завтрак

Ингредиенты

2 сосиски2-3 ломтика бекона2 свежих гриба1 спелый помидор2 ломтика кровяной колбасы1 яйцо

1 ломтик хлеба

Яйца, запеченный в багете с прошутто и сыром

Ингредиенты

1 багет5 яиц1 чайная ложка натертой цедры лимона3 столовые ложки молока1/4 пучка порубленных листьев петрушкибольшая горсть натертого сырасоль и перец

4 ломтика прошутто (можно заменить беконом или другими начинками по вкусу)

Фриттата с песто и помидорами

Ингредиенты

8 яиц1/3 чашки соуса пестосоль и перец100 г сыра моцарелла1 столовая ложка оливкового масла

2 помидора

Запеченный омлет с бананами

Ингредиенты

3 яйца50 мл сливок 25%100 мл сметаны3 ст.л. + 4 ст.л. сахара1 бананкорицасольмускатный орех

25 г сливочного масла

Белковый омлет

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового и немного сливочного маслабелок 4 яицщепотка солипорезанная зелень по вкусу – петрушка, кервель, укроп, зеленый лукшпинат

горсть натертого сыра (по вкусу – мааздам, пармезан, козий, тофу)

5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц

Создано 20 ноября 2017 | Обновлено 09 января 2020

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо (1 шт).
  • Вода (1 л).
  • Уксус (1 ч. л).
  • Помидоры (по вкусу).
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
  • Листья салата (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
  • Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
  • Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
  • Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой.

    Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Помидоры (2 шт).
  • Тертый сыр (0,5 стакана).
  • Шпинат (0,5 стакана).
  • Сливки (2/3 чашки).
  • Соль, перец (по вкусу).

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

  • Яйца (2 шт).
  • Шампиньоны (150 г).
  • Луковица (1 шт).
  • Оливковое масло (1 ст.л.).
  • Сливочное масло (2 ст.л.).
  • Бальзамический уксус (1 ст.л.).
  • Руккола (по вкусу).
  • Сухарики (по вкусу).
  • Ветчина (по вкусу).
  • Соль, перец (по вкусу).

Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать пирожки из слоеного теста

Закрыть