Хашбраун что это такое

Хашбраун макдональдс рецепт

хашбраун что это такое

Родители и маленьких детей, и подростков наверняка знают, что такое хашбраун. Рецепт, правда, освоен пока не многими: у людей почему-то устоялось мнение, что он сложен и трудно воплотим. Глубочайшее заблуждение: подобные блюда у славян существуют, причем исстари.

Аналоги у нас известны под именами драников и колдунов. Состав у них почти в точности совпадает с тем, который имеет хашбраун – рецепт эксклюзивен разве что отдельными тонкостями исполнения.

И если их знать и применить, «Макдональдс» станет вашим отпрыскам менее интересен: все то же самое можно будет получить и дома.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.

Классический хашбраун: рецепт с фото

Как уже упоминалось, способов соорудить столь любимое детьми блюдо несколько. Начнем с варианта, при котором получается хашбраун «как в «Макдональдсе». Рецепт требует использования отварных клубней и сливочного масла. Секретов тут несколько:

  1. Варить картошку нужно только очищенной, никаких «мундиров».
  2. Времени на варку отводится столько, чтобы клубни помягчели, но не начали развариваться даже на поверхности.
  3. После остывания картошка должна ночь отстояться в холодильнике.

Наутро клубни трутся на крупной терке, подперчиваются и присаливаются. Формуются маленькие плоские котлетки: их толщина подбирается таким образом, чтобы снаружи схватывалась хрустящая корочка, а внутри оставалась мягкая «начинка». Хашбрауны обжариваются с обеих сторон до уверенного румянца и подаются с соусами, майонезом или кетчупами.

Хашбраун с перцем

Такой способ может показаться более трудоемким, но при обретении некоторого навыка отнимает времени не больше, чем классический хашбраун. Рецепт на этот раз предписывает почищенную картошку быстро, чтобы не успела потемнеть, натереть и на пару минут опустить в закипевшую воду. Затем заготовка сначала сцеживается через дуршлаг, а потом старательно отжимается полотенцем. Как обычно, тесто нужно подсолить и приправить перцем; можно для аромата всыпать порубленную зелень.

Одновременно в тесто вмешивается мелко-мелко порезанный сладкий болгарский перец. В отдельной небольшой мисочке пара яиц взбивается до пены с солью, потом всыпается ложка муки, и взбивание возобновляется. Теперь приступаем к кулинарному творчеству. В разогретое масло кладутся сформированные оладушки, сверху они поливаются яично-мучной смесью. Когда хашбрауны поджарятся снизу, нужно ловко перекинуть их на другую сторону.

Румяные со всех боков, они сразу же несутся оголодавшим детям.

«Сырой» хашбраун

Ближе всего по вкусу к славянским аналогам хашбраун из картошки, которая предварительно не отваривалась – ни целиком, ни в тертом виде. Клубни натираются и хорошо отжимаются. При этом нужно уловить меру отжима: «стружка» не должна оказаться пересушенной, иначе хашбраун будет рассыпаться. Соль, перец, уже описанная яичная смесь сверху – и ловкость рук при переворачивании.

.ru

Описание

Хашбраун — разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.

Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.

Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает два варианта приготовления хашбрауна. Из него вы узнаете, как именно можно приготовить картофельный хашбраун так, чтобы он не отличался от американского.

Ингредиенты

(4 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • Перец черный молотый

    (1/4 ч. л.)

  • Для первого способа приготовления этого блюда нам необходимо тщательно промыть и почисть картофельные клубни. Очень удобно использовать для этой цели специальный картофельный нож. При выборе картофеля обратите внимания на тот сорт, в котором больше крахмала.

    Дальше нам понадобится чистое сухое кухонное полотенце или плотное бумажное. Опустите его на дно миски, а затем натрите в неё на крупной терке все клубни.

    Отжимаем всю жидкость из полотенца и картофеля, сворачиваем полотенечко удобным для вас способом и как бы выкручиваем. Выжмите максимальное количество влаги: только тогда картофель получится хрустящим и вкусным.

    Сковороду с толстым дном разогреваем и выкладываем на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.

    Как только жидкость распределилась по сковороде, выкладывайте тертый картофель и перемешивайте его с маслом. Солим и перчим по вкусу. Затем сформируйте желаемую форму будущих оладий. Она может быть произвольной или как показано на фото. Главное – чтобы толщина формы не превышала 1 сантиметр. Обжариваем картофельные формы с двух сторон равномерно. Готовятся они быстро: 3-4 минут на каждую сторону достаточно. Как только появилась золотистая корочка, снимаем с огня.

    Чаще всего такие оладьи подают в качестве гарнира и со всевозможными соусами, лучше всего острыми. Так продукты смогут дополнить друг друга. Картофельный хашбраун готов, можно подавать к столу.

    Для второго способа приготовления хашбрауна картофельные клубни нам необходимо приготовить заранее. Это можно сделать в духовке: запечь картофель в мундирах самым обычным способом. Можно также отварить картофель в глубокой кастрюле. И один, и другой способ займет не больше получаса.

    Остывшие картофельные клубни очищаем от шкурки. Лучше всего делать это небольшим острым ножом.

    Очищенные картошины натираем на крупной терке. Мы можете сделать одновременно много заготовок для будущих оладий. Для этого необходимо сформировать на пергаментной бумаге будущие хашбрауны и отправить их в морозилку, а когда они достаточно заморозятся, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в таком виде в морозилке.

    Дальнейшие манипуляции мало чем отличаются от первого способа. Мы разогреваем сковороду с толстым дном, в растопленное сливочное масло высыпаем тертый картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

    Формируем из картофеля нужную форму и обжариваем с каждой стороны до получения золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут на каждую сторону, если картофель был заморожен, то прибавьте еще по минуте к каждой стороне.

    Выкладываем картофельные оладьи на тарелку, украшаем рубленой зеленью, добавляем соусы и подаем хашбраун к столу.

    Похожие рецепты

    Чипсы в микроволновке за 5 минут

    6291 0 10 мин. 2

    2552 1 40 мин. 2

    3719 0 90 мин. 4

    xcook.info

    Картофельные котлеты хашбраун или драники из Макдональдс

    Драники по своей сути являются котлетками или оладьями из натертого картофеля. Они популярны в кухнях многих европейских стран. В американской кухне есть похожее блюдо — картофельные котлеты хашбраун, из клубней специального сорта их делают в кафе быстрого питания Макдональдс.

    Приготовить картофельные драники в стиле американских котлеток хашбраун можно по адаптированному к домашним условиям рецепту. Это простое и удобное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Итак, наш особый пошаговый рецепт с фото драников из картошки.

    Продукты

    полкило чищеной картошки:

    большая ложка муки с горкой;

    Как приготовить хашбраун из Макдональдс

    1. Подготовить нужные продукты.

    2. Натереть картошку крупно либо на терке, либо на кухонном комбайне.

    3. Залить одним литром кипятка, подержат три минуты. В американском варианте рецепта тертую картошку проваривают в течение нескольких минут.

    4. Слить всю воду. Остатки отжать руками. В американской версии обваренную картошку обезвоживают на полотенце или салфетке.

    5. Луковицу натереть на той же терке, что и картошку, отправить в картофельную массу.

    6. В картошку положить муку, соль, сырой белок.

    7. Сформировать плоские котлетки и жарить их в масле.

    8. На каждой стороне держать котлеты из картофеля по 6-8 минут.

    Для большего сходства с блюдом Макдональдса можно драники запанировать в сухарях, но я этого не делала. Подать котлеты хашбраун с любым соусом и овощами.

    recepty-kotlet.ru

    Рецепт хашбрауна

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4 .

    Как приготовить хашбраун

    1. Обычный белый картофель трется на терке. Оптимально взять среднюю насадку.
    1. Натертую массу следует переложить в сито. Потом смесь отжимается вручную. Затем нужно минут на 10 оставить заготовку, чтобы она настоялась.
    1. Лишняя жидкость сливается. Оставшийся крахмал перекладывается в натертую массу.
    1. Лук очищается и тоже натирается на средней терке.

      Кашицу следует соединить с сырым яйцом.

    1. Следуя пошаговому рецепту с фото, далее в общей миске смешиваются яйцо с луком, вся картофельная стружка, молотый перчик. Добавляется соль.
    1. На сковороде стоит подогреть горчичное масло. В нем следует распустить чеснок. Зубчик очищать не нужно. Теперь можно жарить оладушки. На сковороду они выкладываются большой ложкой.

      Прожарить их нужно хорошенько с обеих сторон.

    1. На отдельной сковороде разогревается масло из виноградных косточек. Бекон режется очень маленькими квадратиками. В сковороду всыпаются сахар, молотый перчик, соль и сливочное масло. В эту разогретую массу всыпается бекон. Нарезку нужно жарить, пока сахар до конца не растворится.

    1. Бекон, который получается карамелизированным, и зелень подаются в сочетании с ароматным картофельным хашбрауном.

    Как приготовить картофельные оладьи (хашбраун)

    Это традиционное в США блюдо для завтрака легко приготовить, и оно может превратить любой прием пищи в праздник. Секрет идеальных, хрустящих картофельных оладий хашбраун в том, что картофель высушивается перед приготовлением и готовится в большом количестве масла. Вы можете приготовить картофельные оладьи хашбраун, используя сырой или отварной картофель. Вот как.

    Метод 2 из 2:

    Из отварного картофеля Править

    ru.wikihow.com

    Источник: https://recept4you.ru/hashbraun-makdonalds-recept.html

    Как приготовить картофельные драники? Рассказывает шеф-повар «Северян» Георгий Троян

    хашбраун что это такое

    Георгий Троян

    Шеф-повар ресторана «Северяне»

    Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

    Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

    Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

    Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления. Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

    Подробности по теме

    Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

    Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

    Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

    Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом.

    За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько.

    Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.

    Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:

    Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.

    Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости. Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.

    Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.

    Что подать к драникам?

    Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.

    Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.

    Рецепт драников из ресторана «Северяне»

    Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»

    «Северяне»

    На 1 порцию

    — Очищенный картофель — 120 г— Топленое сливочное масло — 20 г— Соль

    — Растительное масло для смазывания сковороды

    Инвентарь

    — Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)— Сковорода, духовка— Терка

    — Чаша для смешивания

    01

    Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.

    02

    Картофель натереть на крупной терке.

    03

    Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.

    04

    Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.

    05

    Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.

    06

    Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.

    Подробности по теме

    Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

    Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

    Источник: https://daily.afisha.ru/eating/15230-kak-prigotovit-kartofelnye-draniki-rasskazyvaet-shef-povar-severyan-georgiy-troyan/

    Хашбраун

    хашбраун что это такое

    Наверно у каждого человека, читающего эту статью в Санкт-Петербурге, возникала ситуация, когда хочется заказать несколько товаров из разных ресторанов. Ведь очень неприятно ждать отдельно каждого доставщика по отдельности. Это, как правило, занимает больше времени и сил. Но есть решение данной проблемы!

    Плюсы нашей фирмы

    У нас можно заказать кфс. С помощью сайта легко и быстро можно заказать доставку еды на дом. Мы привезем Ваш заказ в любой уголок Санкт-Петербурга.

    С помощью нашего сайта, можно удобно добавить в корзину блюда из разных ресторанов, и мы все доставим одним разом! Для более легкого пользования нашим сайтом, в главном меню можно найти самые популярные заказы от наших клиентов. Это значительно облегчает выбор.

    Скорость доставки поражает. Доставка кфс на дом не займет много времени. Мы соберем все, выбранные Вами блюда из ресторанов и довезем их к Вашей двери! Все это занимает в среднем 75 минут. Это невероятно мало, учитывая, масштабы горда Санкт-Петербург. Обычно такая доставка еды занимает примерно 2,5-3 часа, но для нас такая длительность неприемлема. Кфс доставка очень быстрая.

    Также Вас ждут скидки на доставку, если Ваш заказ превышает сумму в 1200 рублей. Тогда заказать доставку кфс обойдется Вам всего в 99 рублей!

    Заказать доставку на дом еще никогда не было так просто. Для еще более простого заказа просто необходимо набрать нашему оператору. Он до конца выслушает все требования и передаст их доставщику, который немедленно начнет их исполнять.

    Почему стоит выбирать именно нас?

    Каждый из нас, несомненно, любит побаловать себя фаст фудом. Это может и не самая полезная еда, но однозначно невероятно вкусная. От нечастого его употребления, организм не испытает серьезных осложнений. Такой едой можно быстро утолить голод. Но чтоб не ходить и не тратить лишние силы, можно просто заказать доставку на дом.

    Наша служба доставки всегда готова вам помочь. Нет ничего лучше, чем спокойно работать, а заслуженный обед сам придет под дверь. Каждый мечтает так заказать кфс доставку. Идти в магазин, закупать продукты, а после еще и тратить усилия на их готовку совсем не охота. Все, что нужно – набрать наш номер (+‎7 812 309-85-50), высказать свои пожелания и все! Легче не придумаешь. Кфс доставка на дом спб работает безотказно.

    Мы стараемся по максимуму угождать желанием наших клиентов. Оплата услуг возможна как наличными средствами, так и через электронные счета. Заказы делаются невероятно легко, а сама же кфс доставка спб выполняется максимально оперативно. У нас работают лучшие в своем роде специалисты.

    Ждем Ваших заказов.

    Источник: http://vezem-burger.ru/dostavka-kfc/hashbraun-detail

    Хашбраун, как в «Макдоналдсе»: готовим быстро и просто

    Хашбраун — одно из очень распространенных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, который обжарен в масле, никого не оставляет безразличным. Однако чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно подготовить и собственными силами. Рецепт абсолютно несложный и просит только выполнения пропорций и технологии приготовления.

    Золотистый хашбраун, как в «Макдоналдсе»

    Традиционный хашбраун считается близким человеком белорусских дерунов и чешских брамбораков. Он состоит из картофеля и минимального количества связующих компонентов, которые дают возможность дать блюду чёткую форму. Вкус горячего хашбрауна, обжаренного до золотистости, ни с чем не идет в сравнение! Принимайте во внимание, что вкуснее всего такое блюдо выходит из картофеля рассыпчатых сортов.

    Компоненты для приготовления аппетитных хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

    • 500–600 г картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • 1/2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло растительное для фритюра.

    Рецепт хашбраунов, как в «Макдоналдсе»:

      Натереть на крупной тёрке очищенный от кожуры картофель. Отжать с помощью сита, с целью удаления лишний сок картофеля.

    Картофель необходимо измельчать быстро, чтобы он не потемнел

    Быстрое отваривание выполняет картофель мягким и подходящим для формирования хашбраунов

    Масса обязана стать гомогенной

    Масло растительное для фритюра должно быть рафинированным

    Готовые хашбрауны, как в «Макдоналдсе», можно подать с самыми разными соусами

    Соусы для подачи к хашбраунам

    Помимо кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

      Соус 1000 островов. Для его приготовления необходимо перемешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 маленькой маринованный огурец.

    Соус 1000 островов считается в Америке традиционным дополнением к блюдам из картофеля и мяса

    Сырный соус очень ароматен

    Томатная сальса дополняет хашбрауны остротой и выраженным вкусом чили

    Соусы для хашбраунов лучше не готовить заблаговременно. Свежеприготовленные они особенно вкусны.

    Мои дети любят хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их ежедневно. Благодаря этому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что подготовить картофельные ломтики очень легко. Необходим только неплохой картофель и минут сорок свободного времени. Дети, Для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи в кухонной комнате.

    Хашбраун может быть прекрасным сытным завтраком или закуской к самым разнообразным напиткам. Посиделки с друзьями станут вкуснее, если подготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Пробуйте удивить членов семьи или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

    Как приготовить картофельный оладушек как в макдональдсе

    При желании картофельные оладьи как в Макдональдсе можно приготовить и самому в домашних условиях. Для этого не понадобятся никакие особые приспособления. Достаточно терки и сковороды.

    Чтобы оладьи получались румяными и хрустящими, но при этом не прилипали при обжаривании, опускать их нужно в раскаленное масло. Не стоит делать лепешки слишком толстыми, иначе они получатся неготовыми внутри. Огонь лучше делать средний или ниже среднего. Готовим их без яиц, поэтому рецепт можно рекомендовать в пост.

    • картофель сырой- 300 г;
    • кукурузная мука – 1-1,5 ч.л.;
    • пшеничная мука – 1/8 ст.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль и молотый перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло – для жарки оладушек.

    Приготовление

    На первом этапе нужно заняться картофелем – промыть и почистить клубни. Каждый измельчить теркой с самыми миниатюрными делениями. Опустить получившуюся стружку в миску с ледяной водой. Через пару минут выложить картофель на дуршлаг.

    Наполнить сотейник водой. Довести ее до кипения. Посолить и добавить соль. Помешать, дождаться, пока сладкие и соленые кристаллы полностью растворятся в воде.

    В уже активно кипящую воду высыпать всю картофельную стружку. Оставить ее вариться после повторного закипания на 3 минуты.

    Дуршлаг покрыть несколькими слоями чистой марли. Сверху выложить сваренную картофельную стружку. Промыть ее ледяной водой и прямо в марле отжать от лишней жидкости.

    К получившейся картофельной массе высыпать сразу два вида муки. Добавить соль и перчик по вкусу. Можно взять и другие специи на свой вкус. Все тщательно перемешать.

    Должно получиться довольно густое картофельное тесто. Удобно размешивать его руками.

    Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи. Удобно делать это специальной пластиковой формочкой.

    В сковородке разогреть любое растительное масло. Отправить в кипящий жир заготовки из картофельного теста. Каждую обжарить до румяности с двух сторон на среднем огне. Сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир.

    Картофельные оладьи полностью готовы.

    Можно подавать их к завтраку с любым соусом. Вкусно пробовать такие оладьи с охлажденной сметаной.

    Советы по приготовлению:

    • Рецепт оладушек можно усовершенствовать – приготовить их с начинкой. Например, натереть на крупной терке любую ветчину, смешать ее с сырной стружкой и добавить внутрь при формировании лепешек. Есть и другие варианты начинки: курица, грибы, сыр, немного чеснока, фарш.
    • Если нужно сделать блюдо диетическим, тогда стоит готовить оладьи на специальной решетке мультиварки/пароварки. Правда, в этом случае они получатся не такими, как в Макдональдсе.
    • Из пряностей для угощения хорошо подходят готовые смеси специй, предназначенные для запекания картофеля. Вкусно использовать сушеный чеснок, петрушку, укроп.

    Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания. Золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Но для того чтобы полакомиться любимым блюдом, необязательно выходить из дома, ведь хашбрауны можно приготовить и самостоятельно. Рецепт совершенно несложный и требует только соблюдения пропорций и технологии приготовления.

    Хашбраун — Кухня США

    Хашбраун или хэшбраун (Hash brown) – традиционное блюдо кухни США. Хашбраун представляет собой зажаренный до коричневой корочки картофель. Картофель для хашбраун может быть натерт на терке, нарезан тонкой соломкой или накрошен мелкими кубиками. Хашбраун по праву считается простым и популярным американским завтраком.

    Впервые хашбраун начал появляться в меню завтраков в Нью-Йорке в 1890-х годах. Любопытно, что нет единого общего стандарта для хашбраун. Картофель может быть как собран в виде оладьев разных форм, так и обжарен россыпью, без придания какой-либо формы. В некоторых регионах, например, в Юго-Восточном Мичигане, хашбраун значится в меню ресторана как домашний картофель фри. 

    Хашбраун в США можно не только заказать в ресторанах или закусочных, но и купить в супермаркете. Хашбраун продается в охлажденном, замороженном или дегидрированном виде. Замороженный хашбраун часто продают в форме плоской котлеты, чтобы его легко можно было приготовить в тостере или микроволновке. 

    Первое упоминание о рецепте хашбраун относят к концу XIX века. В книге «Кухонный компаньон» (Kitchen Companion) американской писательницы Марии Парлоа значилось блюдо «hashed and browned potatoes» (покрошенный и обжаренный картофель). Оно описано как смесь из холодного отваренного картофеля, сложенного в виде «омлета» и обжаренного в масле. Позже название было постепенно сокращено до привычного уже «хашбраун».

    Мировую известность хашбраун получил, благодаря сети ресторанов МакДональдс. Хашбраун в МакДональдс оформлен в виде овальной котлеты и продается только на завтрак, до 10 часов утра.

    Ниже мы приводим традиционный американский рецепт хашбраун. Форму придать можно ту, которая нравится лично вам. Обычно хашбраун делают треугольными, квадратными или овальными. При желании допускается также добавление измельченного лука. Картофель для хашбраун лучше выбирать с высоким содержанием крахмала.

    Ингредиенты – Хашбраун:

    • Картофель – 500 гр,
    • соль – по вкусу,
    • молотый черный перец – по вкусу,
    • растительное масло – для жарки.

    Рецепт – Хашбраун:

    1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке и сложить в глубокую миску.
    2. Добавить соль и оставить на 2-3 минуты. За это время картофель даст сок. Этот сок нужно тщательно отжать через марлю.
    3. Отжатый картофель сложить снова в миску, добавить черный перец и перемешать.
    4. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.
    5. Чистыми руками взять небольшое количество картофельной массы, еще раз тщательно отжать, сформировать котлету нужной формы и положить на сковороду. Аналогичным образом сформировать котлеты из оставшейся картофельной массы.
    6. Жарить хашбраун с двух сторон на среднем огне до уверенной золотисто-коричневой корочки.
    7. Подавать хашбраун в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на завтрак.

    Источник: http://kitchen.727go.com/hashbrown/

    Хашбраун: рецепт и описание :

    Хашбраун, рецепт которого приведен в этой статье, — это классический завтрак в США. Приготовить его легко и быстро. Поэтому он как нельзя лучше подходит для утреннего калорийного и вкусного перекуса.

    Многообразие рецептов

    Многие взрослые и дети в Америке выбирают на завтрак хашбраун. Рецепт приготовления этого блюда не один. Существует традиционный вариант, для которого не требуется ничего, кроме картофеля и специй. Когда вы освоите его, можете попробовать и более сложные варианты.

    Есть и секрет в приготовлении такого блюда, как хашбраун. Рецепт должен обязательно включать в себя только особый картофель. Любой оказавшийся под рукой не подойдет. Нужен только картофель с красно-коричневой шкуркой. Его мякоть должна быть насыщенного белого цвета. Только такой продукт обеспечит вашему блюду гарантированно нужный и насыщенный вкус.

    Традиционный хашбраун

    Хашбраун очень похож на драники из картошки. Традиционный рецепт включает в себя минимум необходимых ингредиентов. На несколько порций вам понадобятся восемь крупных картофелин, четыре столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка соли и одна чайная ложка молотого черного перца.

    Процесс приготовления, прямо скажем, незамысловатый. Чтобы приготовить картофельный хашбраун, сварите очищенный картофель до той степени, пока он не станет мягким. Для этого вам понадобится около 20 минут. Самое важное — не переварить этот картофель, иначе блюдо не получится. Теперь берите клубни, они должны быть мягкими, но ни в коем случае не разваренными. Аккуратно слейте воду и максимально охладите картофель. Если есть время, то, лучше всего, поставьте его на ночь в холодильник.

    За ночь ваш картофель настоится, а утром вы сможете оперативно приступить к приготовлению сытного и калорийного завтрака для всей семьи.

    Приготовление хашбрауна

    Большая сковородка вам понадобится, чтобы приготовить хашбраун. Рецепт гласит, что на ней необходимо хорошо прогреть растительное масло. В это время натрите картофель и выложите на раскаленную сковородку. Тут же посолите и поперчите его.

    Картофель нужно обжаривать с каждой из сторон до появления коричнево-золотистой корочки. Вы не ошибетесь, если заподозрите, что этот рецепт очень похож на приготовление драников из картошки.

    По сути, это американский аналог этого классического блюда белорусской кухни.

    Конечная форма хашбрауна зависит исключительно от вашего желания. Можно сформировать тонкие и аккуратные котлетки, обжаривая их описанным выше способом. Лучший совет — подбирать толщину хашбрауна так, чтобы на внешней стороне оставалась хрустящая корочка, а внутри блюдо оставалось мягким.

    Есть еще один секрет приготовления этого блюда, который часто используют американские семьи. Вместо вареного картофеля они берут сырой. Совсем как в классических белорусских драниках. Правда, в этом случае есть одна особенность.

    Блюдо получится таким, как надо только в том случае, если вы отожмете в полотенце картофель, после того как его натрете. Его обязательно нужно освободить от образовавшейся воды.

    Тогда во время жарки он не будет выделять лишний сок, а корочка получится достаточно хрустящей.

    Так готовится хашбраун. Что это такое, вы теперь знаете.

    Ингредиенты для домашнего хашбрауна

    Когда рецепт традиционного хашбрауна освоен, самое время взяться за вариации этого блюда. Во многих американских семьях часто готовят так называемый домашний хашбраун.

    Для него вам понадобятся те же 7-8 крупных молодых картофелины, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка рубленого лука, 60 миллилитров молока, четверть чайной ложечки черного молотого перца, а также три столовые ложки сливочного масла.

    Процесс приготовления домашнего хашбрауна

    Для начала, как и в предыдущем случае, вам потребуется отварить выбранный картофель. Затем натрите его с луком, солью и перцем. Обязательно добавьте в эту смесь молоко.

    На большой раскаленной сковородке растопите нужное количество сливочного масла. Как только оно достаточно прогреется, выкладывайте картофельную смесь, формируя небольшие блинчики или оладьи. Прижмите пластмассовой ложкой получившиеся формочки, убавив огонь до минимума.

    В этом рецепте хашбраун рекомендуется готовить на максимально медленном и маленьком огне, пока ваши оладьи не приобретут золотистый цвет с обеих сторон.

    Есть вариант, как избежать жарки и не переворачивать картофель, рискуя забрызгать раскаленным маслом все вокруг. Для этого приготовьте хашбраун в духовке. Там он достаточно быстро приобретет нужный золотистый цвет, который и придаст ему непередаваемый вкус.

    Помните еще одно правило: хашбраун подается на стол только горячим. В Америке, где он зародился, его едят и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира (например, к котлете или бифштексу).

    Обязательно попробуйте оригинальный рецепт американского хашбрауна. Тогда будете точно уверены, похож ли он на хорошо знакомые нам дранники.

    Источник: https://www.syl.ru/article/328051/hashbraun-retsept-i-opisanie

    Картофельные оладьи с сыром

    Рецепт сегодняшнего дня – интернациональный. Не спешите удивляться, ведь на картинке выше Вы видите отнюдь не исконно белорусское блюдо.
    В восприятии многих из нас, жителей Восточно-Европейской части мира, картофельные оладьи ассоциируются исключительно с драниками, а сами драники считаются первым и единственным вариантом картофельных оладий родом из Белоруссии.

    Но это далеко не так! Известно ли Вам, что первое упоминание драников относится лишь к 1830 году, когда польский кулинар Ян Шытлер опубликовал в своей кулинарной книге рецепт, позаимствованный из немецкой кухни? К тому времени уже существовали, но, увы, не были всемирно известны немецкие картофельные оладьи.

    Национальные кухни разных народов могут предложить Вам не только белорусские драники (дранiкi) и немецкие картофельпуффер (Kartoffelpuffer), но и чешские брамбораки (bramboráki), швейцарские рёшти (Rösti), шведские рагмунки (raggmunk), израильские латкес, американские хашбраун (hash brown) и польские пляцки (placki ziemniaczane)!

    Как видите, лепёшки из тёртого картофеля можно встретить практически везде, где он употребляется в пищу – от Латинской Америки до Северной Европы. Но по-настоящему популярно данное блюдо в украинской, русской, польской и еврейской кухнях.

    Несмотря на незначительные различия в составе ингредиентов, способе приготовления и подаче, неизменным остаётся основной элемент блюда – картофель – сытный, вкусный и полезный продукт, который любим представителями многих стран и наций.

    Языки славянских народов изобилуют названиями этого блюда.

    Если белорусы проявили лаконичный подход, дав название исходя из способа приготовления основы – дранiкi (ещё до появления тёрки картофель «драли» на заостренной доске), то в России существует немало синонимов-диалектизмов, в равной степени относящихся к данному картофельному блюду: теруны, терунцы, терунки, и дёрики, и даже какорки. На Украине их называют дерунами, тертюхами, кремзликами и картопляниками. Мы же назовём их просто и по-международному объединяюще – картофельные оладьи.

    Итак, пора от теории перейти к практике. Вашему вниманию предлагается усовершенствованный «ПП-рецепт» картофельных оладий. Как известно, настоящее совершенство – в простоте, поэтому наше блюдо представляет собой низкокалорийный и высокополезный аналог традиционных белорусских драников.

    Важно отметить, что замена жирного сыра на низкопроцентный, исключение масла в процессе жарки и добавление свежей зелени никак не скажется на сытности блюда, но заметно сократит его калорийность. А это то, что нам и нужно!

    Обозначим необходимые ингредиенты. На 3-4 порции диетических оладий понадобятся:

    • Завидовский картофель сорта «Гала» – 5-6 шт. (580 г.)
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Крахмал кукурузный – 30 г.
    • Сыр низкокалорийный, 15-30% – 70 г.
    • Зелень свежая – несколько веточек (укроп и/или петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.)
    • Соль, перец – по вкусу.

    Рецепт приготовления прост как никогда

    1. Берём Завидовскую картошечку, тщательно моем, чистим и натираем на тёрке в сыром виде.
    2. Далее берём репчатый лук, подготавливаем аналогичным образом и натираем на той же тёрке.
    3. То, что получилось, посыпаем солью и кукурузным крахмалом.
    4. Делаем микс из свежей зелени, мелко нашинковывая веточки укропа, петрушки, зелёного лука.
    5. Смешиваем все ингредиенты вместе и формируем из полученной массы небольшие округлые лепёшки.
    6. Полученные оладьи обжариваем на сковороде без масла.

      Сковороду перед жаркой разогреваем на максимальной температуре, а в процессе приготовления ставим на самый маленький огонь, дабы оладушки не подгорели. Чтобы они получились мягкими и сочными, накрываем сковороду крышкой.

    7. Слегка подрумянившиеся корочкой оладьи снимаем со сковороды.

    Не забудьте о соблюдении белорусских традиций: драники важно подавать в горячем виде со сметанкой! В нашем случае можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

    Заранее соберите своих домашних за обеденным столом, чтобы все оладьи были съедены до того как успеют остыть. Иначе свои кулинарные свойства драники потеряют, а при повторном разогреве блюдо уже не получится таким, как в первый раз.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://ecoeda.info/?p=16480

    Особенности доставки блюд

    Мало найдется людей, которые не любят фаст-фуд. Даже приверженцы правильного и здорового питания иногда не могут отказать себе в гамбургере или бургере. Ресторанов быстрого питания в Москве очень много, но далеко не всегда есть возможность посетить заведение. А что делать, если пришли гости, а холодильник пустой? Все просто — заказать доставку кфс. Это спасет ситуацию и ваши гости будут вкусно и быстро накормлены.

    Если заинтересовала кфс доставка на дом, бесплатно воспользоваться услугой можно при заказе блюд из меню на сумму более 1200. Если сумма меньше, цена доставки составляет 300 рублей. Доставка осуществляется в течение короткого времени. Курьер привезет вам вкусные и горячие блюда на дом в течение часа-двух. Транспортировка производится в специальных термосумках, поэтому еда даже не успеет остынуть.

    Кфс доставка — это очень удобно и выгодно. Вам не нужно никуда ходить, оформить заказ можно даже не выходя из дома — на нашем сайте или по телефону, связавшись с менеджерами. Доставка еды кфс осуществляется по всем санитарным нормам и стандартам.

    Преимущества обращения к нам

    Если не успели поесть и нет времени зайти в кафе, то кфс доставка на дом бесплатно выручит вас в такой ситуации. На нашем сайте вы найдете подробное меню, которое полностью совпадает с оригиналом. В меню есть и описание каждого блюда, входящие в него ингредиенты.

    Поэтому если по названию вы ничего не можете понять, посмотрите фото, прочтите описание и вы обязательно подберете то, что вам больше всего по вкусу. Цены не завышены, ведь наша цель — удовлетворить клиента, доставить ему радость. Выберите понравившиеся блюда и напитки, отправьте их в корзину и оформите заявку.

    Теперь можно ожидать доставки еды кфс на дом.

    Оплатить свой заказ можно непосредственно при доставке блюд. Сделать это можно наличкой или при помощи карты. Наша служба принимает только карты Сбербанка, учитывайте это.

    Из преимуществ обращения именно к нам можно выделить:

    • профессионализм и ответственность;
    • качество обслуживания;
    • оперативная доставка;
    • бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 1200 рублей;
    • гарантия свежести блюд.

    Уже огромное количество клиентов по достоинству смогли оценить такую услугу, как доставка еды кфс и остались довольны обслуживанием.

    Как сделать заказ?

    Решили организовать праздник или корпоратив на быструю руку. Хотите перекусить на работе или вкусно пообедать всей семьей? Тогда вам обязательно понадобится доставка еды кфс. Заказывайте еду на сайте, отправьте форму заявки и наш сотрудник быстро перезвонит вам для уточнения деталей. Если нет доступа в интернет, просто свяжитесь с нами по телефону.

    Правильно рассчитайте время доставки, учитывайте то, что в Москве всегда очень много пробок, поэтому курьер, не смотря на свою оперативность и профессионализм, может немного задержаться, ведь преодоление всех препятствий будет очень сложным. Закажите еду заранее и тогда вы будете на все 100% уверены в том, что ваши блюда прибудут к вам своевременно. Вы можете заказать еду даже за несколько часов, просто обсудите все детали доставки с нашим менеджером.

    Если нравится ресторан кфс, заказать доставку просто и удобно. В любой момент наслаждайтесь вкусной едой и напитками!

    Источник: http://hot-burger.ru/dostavka-kfc/hashbraun-detail

    Хашбраун замороженный с доставкой по РФ в Перми. Как заказать

    Компания «ФРИТЮРОПТ» осуществляет поставки картофельных дранников ХАШБРАУН (HASH BROWN) с российских и зарубежных заводов-производителей. Продукция, реализуемая нашей компанией в Перми, отличается превосходным качеством, и весь ассортимент проходит тщательную проверку по западным стандартам на производстве.

    Можете быть уверены – посетители Вашего фаст-фуда, кафе, ресторана будут впечатлены изысканным вкусом картофельного ХЭШБРАУНА Lamb Weston (Лэмб Вэстон), MacCain (МакКэйн), Farm Frites (Фарм Фритес), AVICO (Авико)и других марок, обжаренных во фритюрном масле, которые можно купить у нас и оптом, и в розницу, а главное недорого.

    Продаем замороженные картофельные дранники –оладьи (хашбраун)

    Цены в компании «ФРИТЮРОПТ» на большинство товаров ниже среднерыночных.

    Поэтому, покупая оптом замороженный картофельный Хашбраун для последующей реализации более мелкими партиями, наши клиенты из различных городов России имеют возможность держать низкие розничные цены.

    При этом мы предлагаем богатый выбор полуфабрикатов из картофеля различных отечественных (Россия) и импортных производителей, в том числе известных компаний «Lamb Weston», «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша).

    Картофельный хашбраун в г. Пермь – это традиционное американское блюдо, которое можно купить в Макдональдс до 10 утра. Главное для хашбрауна, чтобы дранники были хрустящими, поэтому картофель высушивается перед приготовлением и готовится в качественном фритюрном масле «Санни Голд», «Вегафрай». Только качественные полуфабрикаты могут удивить своим изысканным вкусом посетителей вашего кафе или ресторана. Обращайтесь к нам и мы поможем сделать правильный выбор.

    СПРАШИВАЙТЕ У НАС ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ФИРМ «LAMB WESTON» и «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша).

    Картофельная продукция от «ФРИТЮРОПТ» имеет ряд важных преимуществ:• Весь ассортимент поставляемого картофельного ХАШБРАУНА в Перми пользуется высоким спросом и имеет большую популярность на рынке, в том числе в сегменте HoReCa (пакеты по 2,5кг и 1,5кг, 1кг, 0,75кг, 0,65кг, 0,45кг по 4-22 пакета в гофрокоробе по 10кг);• Картофель обжарен на 100% подсолнечном масле;• Не содержит красители, консерванты и ГМО;• Удобная фасовка, в зависимости от потребностей клиента;• Для приготовления требуются считанные минуты во фритюрнице с использованием специальных масел «Вегафрай», «Санни Голд», «Профилюкс», «Знатное», «Флореско»;• При производстве используется передовая технология «шоковой» заморозки, позволяющая сохранять полезные свойства продукта;

    • Длительный срок хранения – 18 месяцев и более;

    Вы ищете поставщика замороженного ХАШБРАУНА? Компания «ФРИТЮРОПТ» может стать Вашим надежным партнером и поставщиком.

    Звоните по телефону на наш офис-склад в Екатеринбурге 8 (343) 361-80-68 или отправляйте запрос через специальную форму на сайте и на e-mail: frituropt@gmail.com

    Хашбраун — вкуснейший картофель-полуфабрикат в Перми

    «ФРИТЮРОПТ» — поставщик картофельных дранников Хашбраун, предварительно обжаренных и замороженных таких производителей, как «Lamb Weston» и «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша). Специальные цены и спец условия для постоянных покупателей.

    Где можно подавать хашбраун обжаренный во фритюре— в фаст-фудах— ресторанах быстрого питания и кафе

    — для доставки пиццериями, суши-ресторанами

    Как и где купить картофельные оладьи ХАШБРАУН замороженные оптом в г. Пермь

    Вам требуются определенные объемы картофельных дранников в заморозке по низкой цене? Тогда вам достаточно позвонить на наш единый телефон офис-склада в г. Екатеринбург 8 (343) 361-80-68 и наши вежливые менеджеры учтут любые ваши пожелания. Также вы можете воспользоваться контактной формой для заявки, либо отправить ваш запрос на e-mail: frituropt@gmail.com

    Доставка ХАШБРАУНА (полуфабриката замороженного) в Перми и по России

    Компания «ФРИТЮРОПТ» обладает собственным автопарком для удобной и своевременной доставки поставляемой продукции своим любимым клиентам. Логистические схемы доставки в УрФО и по России оптимизированы и у нас всегда найдется недорогой и быстрый вариант специально для вас.

    Мы постоянно имеем достаточно большие складские запасы картофельных дранников «LAMB WESTON», «Farm Frites», «Aviko» (Нидерланды) и «MacCain», (Польша) и российских производителей в филиалах, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны наших постоянных и новых клиентов.

    Звоните! Всегда Вам рады!

    Источник: http://xn--e1aohf5d.xn--h1amdbbldj7g.xn--p1ai/kartofel-bystrogo-prigotovleniya/xashbraun/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как чистить мидии замороженные без раковины
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Пюре как в столовой

    Закрыть