Как сделать форму для трубочек

Плетение из газетных трубочек — интересные поделки своими руками

как сделать форму для трубочек

» Разное » Плетение из газетных трубочек — интересные поделки своими руками

Создавать уникальные вещи можно не затрачивая много средств. Яркий тому пример — плетение из газетных трубочек. Времени, конечно, потребуется немало. Зато, кроме удовлетворения и радости творчества, вы станете обладателями оригинальных и красивых поделок. Будет решена проблема с подарками — их по силам сделаете своими руками. 

Подготовка трубочек

Перед началом плетения, надо приготовить исходный материал — накрутить из газет или журналов трубочки. Вам понадобится сама бумага, клей ПВА во флаконе с дозатором, длинная толкая спица или кусок жесткой проволоки. Диаметр спицы/проволоки — 1,5-2 мм. Это все инструменты на подготовительном этапе.

Много идей — много материала!

Крутим

Чтобы приготовить трубочки, надо сначала нарезать бумагу на куски нужного размера. Газетные полосы или журнальные развороты разрезаем на несколько частей. Соотношение сторон — 1:3 или 1:4 (например, 27 * 9 см, 35 * 10 см). Точные размеры не важны. Разделите страницу на несколько частей, чтобы они были примерно с указанным выше соотношением сторон.

Берем спицу и бумажную полосу. Уголок бумаги закручиваем вокруг спицы, постепенно, слой за слоем, скатываем трубочку. Край полосы закрепляем каплей клея. Чтобы трубочка получилась нужной плотности, бумагу укладываем под 45° по отношению к спице. Тогда она будет достаточно плотной, но в то же время будет хорошо гнуться.

Вот так делаем бумажные трубочки для плетения

Вынимаем спицу. Трубочка получается не слишком длинной, для работы придется их сращивать. Если все сделано правильно, один ее край получился тонким, второй — толстым и полым изнутри. Чтобы соединить две газетные трубочки, в толстую часть капаем несколько капель клея ПВА, вставляем вторую трубочку тонким краем. Теперь ждем пока высохнет.

Покраска и другие способы обработки

Иногда, для более простого плетения, трубочки прокатывают при помощи обычной скалки. Они становятся более плоскими. В таком виде с ними проще работать — протягивать между рядами. Но это необязательный этап. Попробуйте «прокатку», может вам в таком виде плетение из газетных трубочек понравится больше.

Не всем нравится «натуральный вид» плетения из газетной бумаги. Для улучшения внешнего вида накрученные трубочки красят. Лучше всего для этого подходит акриловая краска. Она плотно ложится, отлично себя ведет с любым типом бумаги, не течет, быстро сохнет и не имеет запаха. Подойдет и водная влагостойкая морилка. Неплохо выглядят бумажные трубочки покрытые акриловым лаком, в который сразу добавлен красящий пигмент. Одновременно с покраской они становятся менее чувствительными к влаге.

Некоторые цвета водной морилки для окрашивания бумажных трубочек

Красить каждую трубочку кисточкой — долго и муторно, поэтому ищут длинный лоток, в который укладываются трубочки. В него наливается краска, в нее опускаются готовые газетные трубочки. Затем их выкладывают на слой полиэтилена для просушки.

Перед началом плетения, чтобы «газетная лоза» хорошо гнулась, можно ее увлажнить. Лучше и проще сделать это из пульверизатора, просто напылив воды.

Начало плетения — формируем донышко

В большинстве изделий для начала необходимо сформировать дно. Есть два варианта: сделать его из картона, к краям приклеив стойки. Вариант простой и понятный. Возможно, для начинающих он лучше — стенки плести немного проще, чем придавать форму донышку. А чтобы концы приклеенных стоек не «царапали» глаз, их накрывают вторым таким же куском картона.

Дно из картона для плетения из газетных трубочек

Из особенностей: в углах надо приклеивать двойное количество трубочек. Одна будет с одной стороны, другая — с другой. Кроме приведенного выше варианта, есть другой способ — наклеить их не на углу, а с двух сторон. В этом случае стойки располагают от угла на расстоянии не более половины шага (это расстояние, на котором вы располагали другие стойки).

Второй вариант — сплести донышко из газетных трубочек. Понадобятся длинные трубочки — срощенные из двух или трех. Способов много, взяты они, в основном, из плетения из лозы. Принцип один —  трубочки по одной или группами — переплетают между собой, формируя центр. Затем, используя некоторые из «лозин», оплетают основу, добавляя размер или придавая более округлую форму, если это необходимо.

Круглое дно для изделий большого размера

Немного проще будет, если перекрестить несколько уложенных одна к другой трубочек. На фото (см. ниже) взяли по пять трубочек, переплели их относительно друг друга. Чтобы дно было не таким объемным, его надо примять. Проще всего это сделать скалкой или бутылкой — прокатав несколько раз. Чтобы дальше было проще работать, места пересечения промазываем клеем ПВА.

Плетения дна для квадратных изделий

Далее, берем соломину и начинаем обвязывать дно, пропуская соломину через три трубочки (метод веревочка). Так — через три трубочки — делаем два ряда. Затем — несколько рядов — через две. Несколько — это чтобы размеры дна были почти «как надо» — по форме.

Источник: https://stroychik.ru/raznoe/pletenie-iz-gazetnyh-trubochek

Aliexpress конусы для выпечки трубочек 2020

как сделать форму для трубочек

Товары оптом по запросу конусы для трубочек на . Тип изделия форма для выпечки Материал Нержавеющая сталь Цвет серебристый Количество 3 шт Размер . Конус для выпечки трубочек широкий выбор. Как сделать формочки- конусы для трубочек из подручных материалов. А арахис для выпечки я обычно покупаю сырой нечищенный.

Откройте для себя лучшие 25 самых популярных Выпечки Конуса по лучшей цене. Только я перед запеканием обязательно смажу тесто яйцом. 20 Купить конусные формочки на . Описание форму для выпечки можно сделать дома. Инструменты для Откройте 377 лучший выбор Конический Формы Для Выпечки на .

2018 Интернет-магазин популярных и горячих Конический Формы Для Выпечки из Дом и сад. Слойки рецепт из готового теста Формы для трубочек 60 крутых вещей с алиэкспресс для кухни. ОТ КОТОРЫХ ТЫ ТОЧНО ОФИГЕШЬЛУЧШЕЕ С АЛИЭКСПРЕСС КОНКУРС — Продолжительность 2429 Мишка. Это можно сделать просто перевернув трубочку вниз.

Нежное пирожное с воздушным кремом — вкусом из детства. Для вас подготовлены различные выбранные бренды Трубки Выпечки.

Конусы для трубочек. Как сделать конус из картона и фольги. Таких как кремовые рожки. Конусы для приготовления слоеных трубочек 3832556864. Самые вкусные слоеные трубочки с заварным белковым кремом по рецепту Семейной кухни. 42 страница . Для вас подготовлены различные выбранные бренды Выпечки Конуса. Конусы для выпекание трубочек из слоённого теста.

В том числе . Конусы для трубочек Конусы для слоеных трубочек. Рожки для мороженного и так далее. Вы можете выбрать различную упаковку металл. Скидка магазина Трубки И Конус Для Выпечки с высококачественным онлайн-2018 на . Для вас подготовлены различные выбранные бренды. Набор конусов для выпечки трубочек.

Продавец предлагает два размера большой 36 28 см и

Конусы для выпекание трубочек из слоённого теста

Раздвижная форма для выпечки. Откройте 1711 лучший выбор Выпечки Конуса на . 185 Конусы для выпечки канноли трубочек с кремом. Купила там металлические конусы двух видов — стальные и алюминиевые с непригораемым покрытием. Полезные покупки с Белковый заварной крем. Конусы для приготовления слоеных трубочек 3832556864 54 6 лет назад. Давно хотела научиться печь для своих любимых мальчишек трубочки с кремом как из детства.

Сегодня я вместе с вами делаю формочки для приготовления слоеных трубочек в домашних условиях. Конусы для слоеных трубочек два способа. Откройте для себя лучшие 25 самых популярных Трубки Выпечки по лучшей цене. Ищите нас на сайте. Если вы только начинаете пользоваться этим замечательным маркетом. конусы для шоколада. Набор предназначен для выпекания кондитерских изделий. Которые можно наполнять различными начинками.

ССЫЛКА НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ —

Вафельные конусы для кремовых цветов

То у вас наверняка возникает немало. Конусы из нержавеющей стали подходят для выпекания трубочек и рожков. Идеально подходит для изготовления кондитерских изделий. Не стесняйтесь принимать решения о покупке Трубки И Конус Для Выпечки с большими скидками. Купить формы для выпечки трубочек на алиэкспрессВещи Алиэкспресс. 46 ПОТРЯСАЮЩИХ ВЕЩЕЙ С . Откройте 2725 лучший выбор Трубки Выпечки на .

А затем используйте их для выпечки слоеных трубочек. Захотели приготовить слоёные трубочки с кремом. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ . Конусы для трубочек найдено 117 наименованийКонусы для трубочек найдено 117 наименований. Антипригарный тефлоновый лист коврик для сковороды. Но великий-могучий Алиэкспресс помог — как и всегда. Что такое аэрогриль и еще 9 товаров для кухни от промокод на скидку. Вафельный рожок без вафельницы.

Пирог из Слоеного Теста со Сладкой Начинкой

Источник: https://9230.alifirst.info/

Конусы и трубочки для выпечки рожков и круассанов

как сделать форму для трубочек

представлены конусы и трубочки для выпечки рожков и круассанов производства компании Martellato S.r.l., Италия. Предлагаемые формы для трубочек подразделяются на пластиковые конусы и конусы и трубочки из металла. Для удобства нарезки теста рекомендуется использовать специальные ножи-роллеры для круассанов, представленные в разделе “Ножи для теста”.

Конусы для выпечки пластиковые

Конусы этой серии изготовлены из специального термостойкого пищевого пластика выдерживающего температуру (до +200 градусов по Цельсию) достаточную для выпечки рожков и круассанов. Купить пластиковые конусы для выпечки можно по приведенному ниже заказному коду:

Пластиковые конусы для выпечкиРазмеры – 30 х 120 мм.Количество в упаковке – 10Заказ кратен упаковке

Код для заказа – CANNOLO

Металлические конусы и трубочки для выпечки

Формы этой серии изготовлены из пищевой нержавеющей стали и предназначены для производства трубочек, рожков и круассанов. Купить формы для трубочек можно по приведенному ниже коду для заказа:

Трубочки для выпечки металлические

Формы для трубочек металлическиеРазмеры — 22 x 140 мм.Количество в упаковке – 12Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 50CI22X14

Металлические трубочки для выпечки Размеры – 16 x 200 мм.Количество в упаковке – 6Заказ кратен упаковке

Код для заказа – CI 16X200

Форма для трубочек металлическаяРазмеры – 12 x 200 мм.Количество в упаковке – 12Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 50CI12X20

Трубочки для выпечки купить можно по заказному коду изделия.

Конусы для выпечки металлические

Металлические конусы для выпечкиРазмеры – 30 x 120 мм.Количество в упаковке – 12Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 50CO30X12

Конуса для выпечки металлическиеРазмеры – 35 x 140 мм.Количество в упаковке – 12Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 50CO35X14

Формы для рожков металлическиеРазмеры – 40 x 160 мм.Количество в упаковке – 12Заказ кратен упаковке

Код для заказа – 50CO40X16

Конусы для выпечки купить можно по заказному коду изделия.

Источник: http://www.daimark.ru/inventar/formy-dlja-trubochek

Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом

Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!

Слоеное тесто для трубочек изобрел в 1645 году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло – через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах.

При этом челяди доставались лишь остатки теста, из которого пеклись хлеба и десерты на хозяйский стол. Повара же стремились накормить целый штат прислуги, однако маленьким кусочком теста это бы сделать никак не удалось.

Именно поэтому у них созрела идея нарезать раскатанное тесто на тонкие полосочки, которые обернуть вокруг деревянного кола и испечь.

Таким образом были созданы слоеные трубочки, наполняемые закусками и остатками от пира, а впоследствии — и белковый крем для слоеных трубочек. Однако, при этом список необходимых продуктов для этого лакомства так и остался – минимально-крестьянским, ведь ни один другой десерт не стоит по окупаемости столь дешево!

Ингредиенты для создания слоеных трубочек с белковым кремом

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарной пудры.

Как сделать слоеные трубочки

Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.

    Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду

  2. Всыпаем в подготовленную миску муку и соль. Половину сливочного масла растапливаем в микроволновой печки или в сотейнике и выливаем в миску с мукой, куда далее добавляем и теплую воду.

    В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой

  3. Замешиваем крутое слоеное тесто, стараясь много муки в него не добавлять, чтобы его не уплотнить. На полчаса обворачиваем тесто пищевой пленкой, слегка припылив его мукой, и помещаем в холодильник.

    Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут

  4. Затем достаем и надрезаем посередине крест-накрест, раскрывая за надрезанные части, пока тесто не приобретет вид цветка с четырьмя лепестками.

    После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото

  5. Раскатываем эти части в разные стороны, чтобы их удлинить, и вставляем в серединку «цветка» кусочек сливочного масла.

    В середину теста вкладываем немого сливочного масла

  6. Накрываем масло раскатанными частями и снова выкатываем тесто в сплошной пласт, стараясь вытягивать его в одном направлении. Помещаем тесто на полчаса обратно в холодильник. Так поступаем несколько раз, пока все масло не окажется в тесте. Вновь его охлаждаем и лишь затем приступаем к созданию самих трубочек.

    Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза

  7. Раскатав очередной раз пласт слоеного теста, разрезаем его на полоски. Постарайтесь ширину теста сделать не более 3 мм, чтобы трубочки выглядели изящно. При этом сама ширина полосок огромной роли не играет, так как из длинного теста вырезайте тонкие полоски, а из короткого – старайтесь нарезать полоски по-шире, чтобы они обмотали весь конус, на котором будут выпекаться. Конусы смажьте растительным маслом и, начиная снизу, закрутите на каждый из них по полоске теста, не выступая за широкий край конуса – тогда вам будет трудно его вытащить из готовой трубочки.

    В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса

  8. Конусы и тестом помещаем в форму на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные посуды. Желток взбиваем и смазываем им с помощью силиконовой кисточки тестовые заготовки.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку

  9. Выпекаем их в духовке при температурном режиме в 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

    Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут

  10. Пока трубочки выпекаются – самое время заняться кремом. Для этого взбиваем оставшийся белок от яйца с щепоткой соли до увеличения в два-три раза, а затем всыпаем в него сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге у вас должен получиться воздушно-белый крем, который будет прекрасно держать полученный объем.

    Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема

  11. Испеченным трубочкам даем остыть и вынимаем из них конусы. Они легко вытягиваются, так как были смазаны маслом. Трубочки кондитеским шприцом начиняем подготовленным белковым кремом, стараясь не образовывать пустот всередине и соегка посыпаем сахарной пудрой.

    Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой

  12. Подаем трубочки с горячим чаем или кофе, созывая всех близких к столу.

    Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чугунный казан ржавеет что делать

Полезен ли такой десерт?

Такая выпечка особенно полезна для женской половины населения, хотя слабость к ней больше питает сильная половина человечества.

Благодаря сливочному маслу в слоеном тесте, кожа становится более увлажненной и ухоженной, однако чрезмерное поедание сладких трубочек может привести к тому, что стрелка на ваших весах неумолимо поползет наверх, поэтому включите чувство меры и старайтесь насладиться не количеством выпечки, а смакуйте ее каждый кусочек! Теперь вы точно знаете как сделать слоеные трубочки, но при этом можно создавать различные слоеные трубочки по рецептам с фото.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-sloenye-trubochki-s-belkovym-kremom/

Форма для пирожных трубочка разных размеров

Форма для выпечки «трубочек» заметно облегчает процесс изготовления этого, любимого многими, кондитерского изделия. Пирожные, наполненные масляным, заварным, творожным или белковым кремом стали классикой в нашей стране. Беря свое начало от, совсем лишенных разнообразия, прилавков, где трубочки соседствовали со скрепленными масляным кремом безе, это пирожное не утратило своей популярности и сегодня, радуя потребителя разнообразием начинок, но, не меняя привычного внешнего вида.

Согласно проверенной рецептуре, для приготовления основы используется слоеное тесто. Выпечь тесто определенной формы без применения специальных приспособлений сможет разве что волшебник. Именно для получения аккуратных и одинаковых по размеру трубочек из слоеного теста и используется форма.

Алюминиевая форма-трубочка для пирожных

Представленные в нашем каталоге формы для приготовления трубочек имеют нанесенное антипригарное покрытие и изготовлены из высококачественно алюминия, отвечающего всем требованиям к материалам для пищевой промышленности.

Алюминиевая форма с антипригарным покрытием обеспечивает:

  • равномерную выпечку слоеного теста для пирожных;
  • легкое снятие заготовки из теста, без прилипания;
  • возможность многоразового использования без потери первоначальных качеств;
  • легкую очистку после использования;
  • легкость в применении.

Благодаря наличию размерного ряда, каждый кондитер может подобрать форму-трубочку требуемой величины или приобрести несколько форм, изысканно компонуя трубочки разного размера в одном десерте.

Что еще можно изготовить с помощью формы-трубочки?

Вариантов блюд, приготовленных с помощью формы-трубочки, может быть достаточно много, все зависит от фантазии и сноровки кондитера или повара, как в кулинарии, так и на фабрике-кухне. Ведь совсем не обязательно использовать форму только для приготовления сладких изделий.

Трубочку из слоеного теста можно фаршировать лососем с мягким творожным сыром и зеленью, можно придумать начинку на основе грибного паштета или острую сырную начинку с чесноком.

И все это не будут десерты, это станет оригинальной закуской, имеющей презентабельный и необычный внешний вид.

Если же говорить о десертах, то трубочки могут являться самостоятельным лакомством или быть частью декора более сложного десерта, к примеру, торта или стать основой сладкой композиции. При должной фантазии и изобретательности с помощью форм-трубочек можно создать настоящие шедевры кондитерского и кулинарного искусства.

Если Вы хотите приобрести формы для выпечки «трубочек», воспользуйтесь нашим каталогом, выбирайте размер и делайте заказ!

Источник: https://www.cporu.ru/katalog/oborudovanie-dlya-restoranov-kafe-i-stolovyx/trubochka-2

Вафельные трубочки в вафельнице: 9 рецептов

Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Очень простой рецепт для вафельницы.

  • 4 яйца
  • ванильный сахар
  • 1-1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • соль, сода

Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).

Растапливаем маргарин.

Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.

Вот такое количество соды нам понадобится.

Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.

Тесто получается жидковатым, текучим.

Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.

Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото) Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!

Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.

Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.

Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.

Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 0,5 — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло или маргарин — 180 гр

Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.

Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.

Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.

Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.

вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.

Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице

Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.

  • 3 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • ванилин на кончике чайной ложки.

В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.

Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.

Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.

Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.

Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.

Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.

Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.

Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.

Аккуратно поддеваем ножом край вафли.

И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.

Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.

Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!

Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)

  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 250 г
  • сахар — 200 гр
  • пшеничная мука — 180 гр
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • столовый уксус — 0,1 ч.л.
  • ванильный сахар — 20 гр

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.

На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.

Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице

  • мука пшеничная — 300 г
  • сыворотка — 200 мл
  • маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.

Маргарин растопить и слегка остудить.

Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.

Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.

Тесто получится однородным, блестящим и не густым.

Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.

Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)

  • кефир — 400 мл,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • сахарный песок — 100 грамм,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • мука — 1 стакан,
  • соль — 2 щепотки,
  • ванилин — по вкусу.

В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.

Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.

Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.

Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.

Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.

Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.

Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.

Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане

  • Маргарин – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».

Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.

Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.

В сметану добавляем соду и перемешиваем.

Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.

Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.

Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.

Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.

Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.

Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.

Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.

Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками

  • яйца — 5 шт.
  • маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • готовые взбитые сливки

Сначала смешать яйца с сахаром.

Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.

Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).

Перемешать с помощью венчика.

Добавить муку.

Снова тщательно вымешать тесто венчиком.

Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).

Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовые вафли скрутить трубочкой.

Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.

Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)

  • масло сливочное — 50 гр
  • мука пшеничная — 0,25 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,25 стакана

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Теперь пришла очередь муки.

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

Источник: https://www.eat-me.ru/20170515/vafelnye-trubochki-vafelnica.htm

Из газетных трубочек поделки

  • Какие поделки можно сделать из газет
  • Работы из газет: настенные часы
  • Поделки из газет своими руками: проект «Бабочка»
  • Браслет из газет (мастер-класс)
  • Поделки из газет для начинающих: ваза и подставка из газет
  • Украшаем чемодан газетами и журналами
  • Изделие из газет: букет роз
  • Подготовительные работы
  • Обработка газеты
  • Виды и техники плетения
  • Поделки
    • Корзинка
    • Грибок
    • Панно
    • Лапти
    • Рамка
    • Дерево
    • Чашка
    • Цветы
    • Сердце
    • Елка
  • об изделиях из газетных трубочек
  • Плетение из газетных трубочек — интересные поделки своими руками
  • Подготовка трубочек
    • Крутим
    • Покраска и другие способы обработки
  • Начало плетения — формируем донышко
  • Плетение из газетных трубочек для стенок
  • Завершение работы
    • Закрепляем рабочие трубочки
    • Плетение края — основной прием
    • Финальные аккорды
  • Фотоидеи для плетения из трубочек
  • Поделки из газетных трубочек для начинающих пошагово
  • Чем интересно производство поделок из газет
  • Изготовление трубочек из газет
  • Плетение из трубочек
  • Как плести из газетных трубочек: пошаговые советы опытных мастериц
  • Круглое дно
    • Вариант №1
    • Вариант №2
    • Вариант №3
  • Овальное дно
  • Переход от дна к стенкам. Поднятие стоек
  • Плетем стенки: простые виды и схемы плетения
  • Наращивание трубочек. Важные моменты
  • Простые загибки: как заканчивать плетение
    • Простейший способ завершить плетение
    • Простая загибка
    • Розга
    • Изида
  • Советы новичкам от опытных мастериц
  • Крутим и красим трубочки из газет сами: советы опытных мастериц
  • Из чего делать бумажную лозу
  • Как крутить бумажные трубочки
    • Готовим газету
    • Крутим на спицу
  • Красим газетные трубочки
    • Морилка
    • Покраска колерами
    • Красим в белый цвет
    • Красим в глубокий черный цвет
  • Обработка трубочек перед плетением. Пластичные трубочки
  • Грунтуем и лакируем готовое изделие
  • Как сделать трубочки из газет для плетения?
  • Способы плетения из газетных трубочек (простая загибка, объемная, «ленивая косичка», «изида», двойная, сложная, «загибка розга», завершающая)
  • Варианты плетения дна для корзинки, шкатулки и т.п. (квадратное, овальное, прямоугольное, круглое)
  • Плетение корзинки
  • Конфетница из газетных трубочек
  • Плетение шкатулки
  • Мастер-класс по плетению летней шляпки
  • Плетение вазы
  • Петух из газетных трубочек
  • Плетение цветов из газетных трубочек
  • Работы мастеров (Закирова, Тани Павловны, Нагорной)
  • плетение из газетных трубочек для начинающих
  • Приветствую Вас на сайте «Плетение из газет»!!!
  • Что можно сплести из газет
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жженка что это такое

Полезные советы

https://www.youtube.com/watch?v=D5CNNZ6BIto

Из бумаги можно сделать огромное количество поделок.

А если дом заполнен газетами и/или журналами, то еще лучше, т.к. вы еще и сэкономите на бумаге.

Из такого материала вы сможете смастерить очень красивые изделия.

Вот лишь небольшая часть того, что можно сделать из газет и журналов.

Работы из газет: настенные часы

Можно сделать это украшение без использования часового механизма — получится красивая декорация для дома, напоминающая солнце.

Вам понадобится:

— примерно 24 газетных или журнальных листов

— карандаш или ручка (чтобы удобнее закручивать трубочки)

— ножницы

— скотч

— длинная иголка

— нитка

— два пластмассовых диска (наподобие тех, что защищают большую упаковку CD дисков)

* диски можно заменить цветным картоном любого цвета.

— картон в форме круга с отверстием посередине (по желанию)

— часовой механизм на батарейках (по желанию)

Поделки из газет своими руками: проект «Бабочка»

Вам понадобится:

— газета или ненужный журнал

— трафарет бабочки

— двухсторонний вспененный скотч

— картон

— рамка

— матовый картон

* Можно сделать бабочек нескольких размеров и форм.

* Если хотите сделать бабочку одной формы и размера, то можно использовать один трафарет или купить форменный дырокол.

1. Приготовьте трафарет.

2. С помощью трафарета нарисуйте на разных листах журнала или газеты бабочек. Можно нарисовать на одном листе бабочку, сложить вместе несколько листов и вырезать сразу несколько бабочек.

3. Вырежьте бабочек.

* Каждый лист можно разрезать на широкие полоски, которые можно сложить вместе, нарисовать на одной полоске 2-3 бабочки разного размера и вырезать несколько сразу.

4. По мере того, как вы вырезаете бумажных бабочек, аккуратно складывайте их на ровной поверхности. Можете их раскладывать в зависимости от цветовой гаммы и/или размера (формы).

5. Приклейте к каждой бабочке двухсторонний вспененный скотч. Можете немного согнуть крылья бабочкам. Также попробуйте сделать несколько слоев двойного скотча, чтобы бабочки «летали» на разных уровнях.

6. Приготовьте матовый картон. Для удобства можете карандашом наметить места, куда вы будете приклеивать ваших бумажных бабочек.

* Выбирайте подходящий фон для вашей композиции.

7. Вставьте картон в рамку. Можно из рамки вытащить стекло, если мешает.

Браслет из газет (мастер-класс)

Вам понадобится:

— газеты или журналы

— ножницы

1. Вырежьте прямоугольники размером 10 см х 4 см.

2. Каждый прямоугольник согните вполовину по длине и разогните.

3. Слева и справа согните концы к линии сгиба.

4. Снова сложите вполовину, чтобы сделать длинную тонкую полоску.

5. Сложите полоску вполовину по ширине и разогните ее.

6. Согните левую и правую половинки вполовину, чтобы они встретились у линии сгиба.

7. Снова сложите фигуру пополам, чтобы получилась буква V.

* Подобным способом нужно сложить несколько прямоугольников.

8. Чтобы начать складывать браслет, нужно соединить все детали. Начните ушки одной фигуры вкладывать в ушки другой, пока в цепи у вас не будет 27 звеньев. Всего нужно 3 цепи.

9. Соедините цепи с помощью нескольких заготовок (формы V).

Как сделать цепь из бумаги:

Поделки из газет для начинающих: ваза и подставка из газет

Вам понадобится:

— клей или клей-карандаш

— ножницы

— газеты или журналы

1. Разрежьте каждый лист газетной или журнальной бумаги на 4 вертикальные полоски, как показано на изображении. Длину полосок выбирайте сами.

2. Каждую полоску сложите пополам, закрепляя ее внутри клеем.

3. Теперь сложите полоски еще раз пополам, и снова закрепите клеем.

4. Начните скручивать полоски. Делать это нужно плотно. После нескольких движений, наносите каплю клея.

5. Для того, чтобы сделать основу вазы, нужно скрутить как несколько маленьких спиралей, так и одну большую. В данном примере используется второй вариант (большая спираль).

Склейте несколько полосок между собой, чтобы получить одну длинную полоску, которую далее нужно скрутить в большую спираль. Если ваша основа недостаточно большая, просто приклейте к ней столько полосок, сколько вам нужно и добавьте их к спирали.

6. Начните все маленькие спирали склеивать между собой, тем самым собирая вазу.

* Можно таким же способом сделать подставку для чашки или чайника.

Источник: https://si-3.ru/iz-gazetnyh-trubochek-podelki/

Что вы знаете про трубочки для напитков?

Пищевая трубочка (соломинка) может стать функциональным аксессуаром и добавить изюминку практически любому напитку. Из всего разнообразия мы рассмотрим наиболее популярные трубочки для разных напитков: от прямых картонных и пластиковых, до гибких, разноцветных, пшеничных, а также изделий, имеющих ложку на конце. Представленные ниже модели являются оптимальным вариантом, подходящим для конкретного напитка и общей атмосферы вашего заведения.

Альтернативна пластиковым трубочкам

По данным статистики, только жители США ежедневно расходуют более полумиллиарда одноразовых трубочек. С целью уменьшения экологической нагрузки на окружающую среду (прежде всего Мировой океан), в пищевой индустрии были приняты масштабные ограничения на применение одноразовой посуды из слабо утилизируемых видов пластика. В качестве альтернативы, им на замену были предложены другие варианты, которые мы рассмотрим ниже.

Трубочки из металла и нержавеющей стали

Основные преимущества металлических трубочек – это недорогое изготовление и высокая износостойкость. Многоразовое использование: помыл и можно пользоваться дальше, не вкладываясь в производство пластикового аналога.

При любом освещении металлические поверхности изысканно играют бликами, что придаёт напитку стильный внешний вид и добавляет эксклюзивности. В отличие от пластиковых, металлические трубочки можно использовать с горячими напитками. Но следует учитывать, что они могут быстро нагреваться.

Ассортимент металлических соломинок достаточно широк, что создаёт хорошую возможность для подбора вариантов, которые идеально впишутся в интерьер вашего заведения.

Бумажные трубочки

Трубочки из бумаги и картона экологически безвредны. Они полностью разлагаются в естественной среде, что даёт возможность спокойно потягивать своё вино даже самым ярым эко-активистам. Бумажные трубочки привлекательны: на них можно легко нанести самый сложный дизайн, который украсит любой напиток. Они одинаково хорошо подходят как для холодных, так и для горячих напитков в открытой и закрытой посуде. Доступны в разных размерах.

Трубочки из биоразлагаемого (PLA) пластика

Такие соломинки изготавливаются из возобновляемого растительного сырья: крахмал, сахарный тростник, корни маниоки и др. Они прочные, долговечные и быстро утилизируемые – идеальный вариант практически для любого предприятия общепита.

Биоразлагаемые трубочки внешне выглядят и могут использоваться также, как и обычные. Они прекрасно подойдут для заведений, чьи владельцы озабочены сохранением окружающей среды.

При правильной утилизации PLA-соломинки полностью разлагаются на естественные компоненты, без образования каких-либо искусственных соединений с долгим периодом распада.

“Макаронные” трубочки

Источник: https://ecovilka.com/chto-vy-znaete-pro-trubochki-dlya-napitkov/

Как сделать форму для трубочек — Школа вкусной еды

Стекло один из сложнейших материалов для сверления, оно твердое, но при этом достаточно хрупкое. Из-за таких характеристик в нем чрезвычайно трудно проделать аккуратные отверстия, однако это вполне возможно. Причем, сделать это можно даже с помощью обычных инструментов, которые есть под рукой у любого, кто самостоятельно занимается строительством и ремонтом.

Как просверлить отверстие в стекле

Сложность работы напрямую зависит от того, чем вы будете пользоваться для сверления. Самым простым вариантом, является использование шуруповерта или же дрели с установленным на них трубчатым сверлом с алмазным напылением. Главное требование к инструменту – наличие регулятора количества оборотов. Вся процедура будет выполняться на сравнительно малых оборотах, поскольку, чем выше скорость – тем больше вероятность повреждения поверхности и появления трещин.

https://www.youtube.com/watch?v=zF35iMTJZcc

Поскольку алмазное напыление, как и стекло, имеет свойство перегреваться из-за трения, то нам постоянно придется охлаждать обе соприкасающиеся поверхности. Для этого нам понадобиться пластилин или же пластиковая крышка от бутылки.

После того как вы определились, где должна быть дырка, следует уложить прямо на ее центр крышечку, заполненную водой (или же сделать «бассейн» из пластилина вокруг этого места). Далее уже можно переходить к созданию отверстия. При этом, следует периодически вытягивать инструмент, чтобы вода могла заполнить образовавшуюся пустоту.

Углубившись, приблизительно на половину толщины листа, переворачиваем его, размечаем и повторяем все те же процедуры, только теперь с другой стороны. О том, как просверлить стекло правильно смотрите на видео:

Чем просверлить стекло

До того как появились современные строительные инструменты и расходные материалы к ним была придумана масса способов как проделать отверстие в стекле. Самым популярным является использование обычного сверла, которое предварительно раскаляют докрасна на горелке или пламени газовой плиты, а потом закаляют в сургуче. Далее все делается точно так же, как описано выше.

Также для решения, поставленной задачи можно использовать медную трубку, закрепленную напрямую в патроне дрели. При этом, с обеих сторон стекла необходимо закрепить куски картона с уже имеющимся отверстием, а сам лист лучше положить на резиновую основу, чтобы уменьшить вибрации. Изменяется в таком случае и состав «охлаждающей жидкости» – в воду следует добавить корундовый порошок.

Как просверлить закаленное стекло

На вопрос о том можно ли сделать отверстие в каленом стекле не существует однозначного ответа. Теоретически это возможно, однако, своими руками реализовать это очень сложно.

Проблема состоит не только в том, что оно, как правило, достаточно толстое, но и в наличии большого количества дефектов в самом листе, которые видны невооруженным глазом. Каление делает материал более твердым и хрупким.

Кроме того, увеличивается внутреннее напряжение листа, который в результате внешнего воздействия просто лопается или рассыпается на мелкие кусочки.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-sdelat-formu-dlya-trubochek.html

Трубочки из бумаги для плетения: как сделать своими руками?

Решая заняться плетением из бумажной лозы, новичок задается вопросом о том, как сделать трубочки из бумаги. И первые попытки часто не увенчиваются успехом, потому что у этого дела, как и у всякого другого, есть свои секреты и нюансы.

Из чего сделать трубочки?

Самый популярный материал для их изготовления — старые газеты. Тонкая бумага достаточно прочна и эластична, чтобы хорошо держать форму при изготовлении изделий. Но у нее есть 1 недостаток: напечатанные фотографии и буквы, которые довольно сложно закрасить. Но перед окраской можно загрунтовать изделие белой гуашью или акрилом.

Нужные свойства имеет и канцелярская потребительская бумага формата А4 плотностью 60-65 г/м². Перед скручиванием трубочек ее надо нарезать на полоски шириной 8-9 см. Кроме перечисленных материалов, подойдут и яркие страницы глянцевых журналов. Это тоже отличный материал для плетения и изготовления других изделий.

Кроме бумаги, для изготовления трубочек нужно найти следующее:

  • клей;
  • спицу или длинную деревянную шпажку;
  • ножницы.

Клей лучше брать такой, который быстро подсыхает и хорошо склеивает бумагу. Удобнее всего использовать клеящий карандаш или канцелярский ПВА.

Спицы можно подобрать разного диаметра. От этого будет зависеть длина и толщина готовых трубок. Чем толще получится трубочка, тем легче ее сплющить, она будет переламываться на сгибе при плетении. Тонкая трубка более эластична, а изделия из такого материала отличаются прочностью.

Как скрутить трубочку из бумаги?

Нарезать бумагу или газету на полоски шириной от 6 до 10 см. Узкие ленты хорошо подходят для скручивания тонких трубочек (на спицу диаметром 1,5 мм). Чем толще нужна соломинка, тем больше номер спицы и шире полоса бумаги. Подготовив сырье, можно приступать к изготовлению трубочек для плетения.

Для этого спицу нужно прижать к углу ленты наискосок. Завернуть выступающий краешек бумаги на инструмент. Прижать уголок пальцем и прокатить спицу, плотно наматывая на нее бумагу. Когда полоска закончится, подклеить последний уголок.

Нехитрая манипуляция имеет свои нюансы. Чтобы длины спицы оказалось достаточной даже для длинной соломинки, нужно начинать скручивание от правого дальнего угла по направлению к себе. Тогда можно в процессе работы вытягивать спицу из уже готовой трубки.

Если на спице есть ограничитель, то нужно расположить ее так, чтобы шишечка оказалась за краем стола. Во время скручивания спица должна полностью прижиматься к поверхности, а ограничивающая насадка помешает этому. В то же время за ограничитель удобно тянуть, вытаскивая спицу.

Каждое изделие будет на 1 конце шире, чем на противоположном. Это не дефект, так происходит из-за наматывания все расширяющихся витков. Мастера плетения используют этот эффект с выгодой для себя: вставляя узкий конец новой соломинки в более широкий на предыдущей, можно наращивать рабочую лозу, не прерывая занятия. При этом можно использовать клей, но это не является обязательным.

Для изготовления детских поделок трубочку можно скрутить иначе: узнав нужную длину, отрезать полоску бумаги такой же ширины. Карандаш или толстую спицу положить параллельно кромке по ширине и намотать бумагу на инструмент. Край подклеить.

Самый простой вариант — строить так же, как из дерева. Для этого нужно выложить 2 бумажные трубки параллельно на расстоянии, равном ширине дома. Еще 2 «бревна» положить поперек них, соединяя венцы клеем.Чтобы между ними не оставалось зазоров, нужно вклеивать на каждом ряду по 2 укороченные детали.

Подняв стены на нужную высоту, приклеить потолок и крышу. Для нее можно сделать декоративную черепицу из цветной бумаги. Прорезать или наклеить окна и дверь, сделать колодец и крыльцо, поставить забор, соединяя тонкие цилиндры соответствующим образом.

Есть более сложный способ, как сделать домик из бумажных трубочек. Расположив крестом 6-8 изготовленных своими руками соломинок, оплетать их по кругу, увеличивая диаметр и разводя радиально концы. Подобрать цилиндрическую или округлую форму чуть меньше, чем диаметр дна.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отмыть стеклянную форму

Согнуть концы трубок основы по форме, начать плести стенки домика, поднимаясь до нужного уровня. Конец рабочей лозы закрепить клеем, вытащить форму. Сделать крышу из бумажного конуса. Если ее приклеить, то домик после декорирования можно повесить на елку или использовать как сувенир.

При съемной крышке он может служить шкатулкой, конфетницей или хранилищем чайных пакетиков.

Бумажный домик из трубочек делается так же легко, как и они сами. Применяя свою фантазию, можно создавать игрушки и сувениры разного дизайна и назначения.

Источник: http://uniq-paper.ru/trubochki-iz-bumagi-dlya-pleteniya-kak-sdelat-svoimi-rukami/

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.

Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.

Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.

Традиционный вариант

Чтобы приготовить дома слоеные трубочки с легчайшим белковым кремом, понадобятся самые нехитрые продукты. В тесто нужно будет положить:

  • муку – 350 г (+ 3 (4) столовых ложки);
  • воду (холодную) – 150 мл;
  • масло (маргарин) – 200 г (комнатной температуры);
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы заполнить выпеченные трубочки кремом, понадобятся:

  • 2 яичных белка;
  • 225 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода (кипяток) – 75 мл.

Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.

Его нужно разрезать на прямоугольники, обернуть пекарской бумагой (или фольгой) и свернуть кулечками нужного размера, закрепив низ степлером. Импровизированные конусы готовы. Если же и картона нет, можно обойтись несколькими слоями пергамента.

Подготовка закончена, можно приступать к созданию трубочек с кремом:

  1. В холодной воде нужно растворить соль. В объемную миску просеять муку (300 граммов – возможно, и этого хватит) и, вливая воду, замесить тесто. Если потребуется, подсыпать еще муки. Впрочем, слишком усердствовать не стоит: тесто не должно получиться чрезмерно тугим.
  2. Чтобы дать мучной клейковине разбухнуть (это существенно облегчит процесс раскатывания), заготовке будущего слоеного теста нужно «отдохнуть». Ее следует оставить на столе, накрыв миской или полотенцем. Через 10 минут промесить снова, а затем вновь на 20 минут оставить в покое.
  3. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешать с 3 – 4 столовыми ложками муки и сформировать из этой массы кирпичик. Его консистенция должна быть примерно такой же, как у теста.
  4. Далее раскатать тесто в прямоугольник и поместить масляный кирпичик в его центре. Потом «упаковать» масло в  конвертик из теста и раскатать его до толщины в 1 сантиметр. Скалкой нужно работать медленно и плавно – тогда образующиеся слои теста не порвутся и выпечка получится пышной.
  5. Раскатанный пласт снова свернуть конвертом и оставить в покое на 20 минут. Далее процедуру повторить, но на «отдых» выделить уже 30 минут. Осталось провести последнее раскатывание, и через 20 минут после него тесто, наконец, будет совершенно готово к выпечке.
  6. Наиболее трудоемкая часть приготовления трубочек с белковым кремом осталась позади. Начинается самое интересное. Тесто нужно разделить пополам и раскатать одну часть в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски 1.5 — 2 сантиметра шириной. Намотать на подготовленные конусы, начиная с узкого конца. Витки спирали должны слегка перекрывать друг друга, чтобы не было щелей.
  7. Уложить будущие трубочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Процесс выпечки займет минут 15. Как только трубочки зазолотятся – можно их вынимать. Еще горячими — освободить от конусов (они пригодятся для следующей партии трубочек).
  8. Пришло время заняться белковым кремом. Сахар растворить в кипятке и поставить на минимальный огонь. Помешивая, проварить несколько минут (пока на дне не появятся пузырьки).
  9. Яичные белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя лимонную кислоту. Индикатор готовности – перевернутая миска (белки не должны при этом даже шевельнуться).
  10.  Далее работы с белковым кремом нужно продолжить так: установить емкость с взбитыми белками в большую миску со льдом и, вливая тоненькой струйкой горячий сироп, продолжить взбивание. Не прекращать этот процесс до полного охлаждения массы.
  11.  Осталось совсем немного: остывшие к этому времени трубочки посредством кондитерского шприца заполнить белковым кремом. Вот, в принципе, все и готово. Однако если есть желание «закрепить» результат и дополнительно украсить угощение, можно обсыпать верхнюю часть крема миндальной крошкой или тертым печеньем, а сами трубочки – сахарной пудрой.

Упрощенный вариант

Когда нет времени на изготовление домашнего теста, а пирожное «Трубочка» все же очень хочется приготовить, можно пойти на компромисс: приобрести готовое тесто в магазине.

https://www.youtube.com/watch?v=iyZUL9uM9Ss

Качество при этом практически не пострадает, зато процесс приготовления существенно сократится: начинать нужно будет сразу с 6 пункта рецепта. В заключение  небольшой совет: если выдержать готовые пирожные пару часов в холодильнике, они станут еще вкуснее. Совершенство беспредельно!

рецепт приготовления пирожного «Трубочка»

Источник: http://vsedeserti.ru/pirozhnye/recept-prigotovleniya-trubochek-s-belkovym-kremom/

Трубочки из слоеного теста с кремом — пошаговый рецепт — Дом Десертов

Сегодня я готовлю мягкие, хрустящие трубочки с кремом — незабываемый вкус детства! Наполненные заварным, масляным или белковым кремом, эти ароматные пирожные можно подать не только к семейному чаю. Трубочки из слоеного теста украсят собой и большое торжественное мероприятие, и придутся по вкусу друзьям на маленькой вечеринке.

Крем для трубочек из слоеного теста

Крем любого рецептурного исполнения отлично сочетается со слоеным тестом, но чаще всего пирожные трубочки наполняют белковым, пошаговый рецепт которого читайте в описании. А в этой таблице я подготовила для Вас еще несколько интересных рецептов для кремовых трубочек:

НаименованиеИнгредиентыКак готовить
Заварной крем для трубочек Сто двадцать грамм сливочного масла,Двадцать пять гр. пшеничной муки,Сто грамм сахара-песка,Два желткаЧетверть чайной ложки ванилина,Один стакан цельного молока Все ингредиенты, кроме молока и масла, перетереть вилочкой или венчиком до однородности. Затем влить молоко, перемешать и поставить кастрюльку на маленький огонь. Довести до кипения, снять с огня. Добавить масло и взбить миксером на максимальных оборотах до полного охлаждения всей массы (у меня уходит на это 5-6 минут). Накрыть пленкой и убрать в холодильник до использования.
Белковый заварной крем для пирожных «Трубочка» Два куриных белкаЧетверть чайной ложки лимонной кислоты (или пол-ложечки сока),Сто гр. сахара-песка,Пятьдесят мл. воды Сначала необходимо уварить сироп из воды с сахаром-песком до t 118 гр. (или до пробы на мягкий шарик). Пока варится сироп, взбить белки с лимонным соком до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп и взбить крем до жестких пиков (см. Примечание)
Заварной белковый крем для трубочек из слоеного теста на молоке Шестьсот миллилитров молока,Шестьдесят граммов пшеничной муки,Один стакан сахара-песка,Два крупных куриных яйца,Двести граммов сливочного масла,Один пакетик ванильного сахара,Один пакет (пятьдесят гр.) кокосовой стружки Яйца с сахаром-песком, ванилином и мукой и ваниль взбить миксером до однородности. Молоко довести до кипения (но не кипятить). Влить 3 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать. Не переставая перемешивать яичную смесь, влить остальное молоко и поставить на минимальный огонь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить кокосовую стружку, снять с огня и снова перемешать. Охладить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло и взбивать миксером на максимальных оборотах 3-4 минуты.

После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов. Или можно заморозить. А когда вам понадобится быстро накрыть стол к приему гостей, просто достать пирожное из морозилки за пару часов до подачи. Я обычно замораживаю десяток-другой перед большими праздниками, когда приходится готовить большое количество разнообразных блюд и на выпечку не хватает времени.

Как приготовить трубочку из слоеного теста с кремом, используя готовые конусы

Трубочки с кремом готовятся довольно легко и быстро, но я предполагаю, что для ускорения процесса мало кто имеет металлическую готовую форму в виде конуса. Ее можно заказать в интернете или купить в ближайшем супермаркете. Идея в том, что однажды купив эти заготовки, Вы будете печь трубочки с белковым кремом в течение многих лет: они не занимают много места и укладываются аккуратно друг в друга.

Но как для для готовых конусов, так и для сделанных самостоятельно, пошаговый рецепт с фото слоеных трубочек одинаковый:

шаги приготовленияфото
Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленного в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Готовое слоеное тесто обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности для предотвращения «пузырей» при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.
Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике).
Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.
Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.
Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их равномерно на пергаменте противня и выпекаем по рецепту трубочек с кремом.

Как сделать конус для трубочки с кремом из фольги

    1. Лист плотной бумаги или тонкого картона нарезаем треугольниками и сворачиваем конусом. Закрепляем по шву степплером.
    2. Оборачиваем каждый конус фольгой.
    3. Слоеное тесто нарезаем полосками и из них скручиваем жгутики.
    4. Конусную формочку смазываем маслом.
    5. Один конец жгута накладываем на острую часть конуса и прижимаем его пальцем.
    6. Длинным концом наворачиваем спираль так, как показано на видео ниже.
    7. Далее выпекаем трубочки из слоеного теста согласно рецепта.

Как испечь пирожные Трубочки с кремом

    1. Используйте направление для того, чтобы нарезать пласты, иначе полоски загнутся наверх и пирожное потеряет форму.
    2. Для предотвращения прилипания: после того, как слоеное тесто было разрезано на полоски, лучше использовать масляный спрей, а не кисточку, чтобы сбрызнуть поверхность конусов.
    3. При обертывании теста вокруг рожка старайтесь не задевать пальцами масляную поверхность, иначе края спирали разойдутся.
    4. Начните оборачивать полоски в 3 мм от малого заостренного конца.
    5. Для одного пирожного потребуется две полоски теста. Соединить два конца можно, применяя небольшое давление пальцами. Убедитесь, что две полоски склеились.
    6. По мере того как вы оборачиваете спираль, убеждайтесь что один виток перекрывает другой на 2 мм, в противном случае трубочка раскроется при выпечке.
    7. Закрепив на широком открытом конце конуса последний виток, выкладывайте заготовку на противень вниз этим скреплением, чтобы пирожное трубочки не развалились при приготовлении.
    8. Смазывайте заготовки пирожных только сверху.

      Если яичная смесь попадет под тесто, вы не сможете снять трубочку с противня, не повредив ее при этом.

    9. Мы надеемся, что выпеченная основа легко соскользнет с конусов. Но если этого не происходит, то охладите трубочки и слегка сожмите металлическую форму для того, чтобы помочь ей «выпустить» заготовку.

      (Если они все-равно не двигаются, возьмите их и бросьте в раковину, проклиная нас, потому что на этом этапе мы ничего не можем для вас сделать)

Вместо лимонного сока для приготовления белкового крема используйте винный камень, приобрести который можно по скидке 5% или по промокоду SER1799

Смотрим похожий рецепт слоеных трубочек с кремом и начнем приготовление:

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/vypechka/trubochki-s-kremom/

Слоёные трубочки

В давние ещё времена в городе, где я родился, был кинотеатр «Гигант» (что там сейчас я не точно не знаю, надеюсь, что он ещё существует). Мы часто туда ходили с семьёй. Скорее всего, в бессознательном возрасте меня приучили к слоёным трубочкам с белковым кремом. Потому что, сколько себя помню, я умудрялся до сеанса и после выпросить у родителей это лакомство. Естественно я запомнил это заведение не по фильмам, а по любимому пирожному.

Ингредиенты для слоёных трубочек(на шесть больших штук):

500 гр. пресного слоёного теста

крем для наполнения, по вкусу (мой любимый обсудим в рецепте)

для украшения: сахарная пудра, кокосовая стружка, какао, шоколад и т.п. (на ваш выбор)

Изготовление конусов для выпечки трубочек:

Я думаю каждый, кто задумывался о приготовлении слоёных трубочек, сталкивался с необходимостью приобретения специальных конусов. В стародавние времена, эти конусы лежали в хозяйственных магазинах, их можно было легко купить. Нынче я нашёл эту простую утварь только в Интренет-магазинах по цене около 100 руб. за штуку, плюс суда доставка. По-моему это дорого. Притом, что трубочки никто не будет печь каждый день. Как вариант, можно сделать эти конусы самостоятельно.

На листе А4, бумаги для черчения рисуем выкройку. Высота выкройки получается около 21 см, по ширине листа. Сворачиваем конус и закрепляем его с помощью иголки и нитки. Лист протыкается только по одному краю, чтобы нитка не соскальзывала. Протыкать конус на сквозь, не нужно.

Конус из бумаги оборачиваем фольгой. Получившиеся конусы можно использовать несколько раз.

Приготовление слоёных трубочек:

Можно купить или самостоятельно приготовить слоёное тесто. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на полоски толщиной 2,5-3 см., длиной 30-40 см. Накрутить тесто на конусы. Будущие трубочки сложить на противень швом теста вниз. Противень застелить пергаментом или смочить водой.

Выпекать трубочки по следующей схеме. Поставить в духовку, разогретую до 240 градусов Цельсия, выдержать 9-10 минут. Убавить температуру до 160 градусов. Выпекать ещё 15-20 минут. Горячие трубочки снять с конусов.

При необходимости (если они внутри мокрые), досушить уже без конусов ещё 10 минут на 160 градусах.

Готовые трубочки охладить перед наполнением. А вот наполнять их можно абсолютно любым кремом. Каких вариаций я за свою жизнь, только не попробовал. Ведь на ценниках очень редко пишут, что внутри. Однако я больше всего люблю слоёные трубочки с белковым кремом. Его можно приготовить по двум рецептам: заваривая сахарным сиропом или на водяной бане. Выбирайте любой вариант.

Для украшения трубочек можно испечь небольшой слоёный язык, потереть его на тёрке и присыпать сверху. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/sloyonye-trubochki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как потушить курицу в мультиварке

Закрыть