Как сделать кофейный ликер

3 рецепта кофейного ликера: состав и приготовление дома

как сделать кофейный ликер

Один только аромат кофе способен взбудоражить сознание и помочь взбодриться. Наверное, именно поэтому многим пришелся по вкусу кофейный ликер.

Особенности употребления и приготовления

Такой алкогольный напиток считается дамским, но сильный пол тоже не отказывается насладиться рюмочкой ликера после приема пищи. В чистом виде его редко пьют, так как он обладает немного резковатым вкусом. В основном его добавляют в разнообразные коктейли.

Ликер можно пить с добавлением льда или молока. В таком случае будет происходить уменьшение крепости и сладости напитка, а его объем увеличится. Чтобы употреблять «чистый» ликер, понадобится некоторое время. Это необходимо для появления привыкания к резковатому привкусу и возможности оценить яркость вкуса кофейной добавки.

Сделать кофейный ликер в домашних условиях вполне возможно. Рецепт его прост, только изготовление достаточно длительное, но результат поразит дегустаторов.

Алкогольной основой кофейного ликера может стать водка без примесей или спирт, разбавленный до 40-50 градусов. Отлично дополнит вкус любой светлый ром.

Если на спиртном можно и сэкономить, то кофе лучше отдать предпочтение самому хорошему. Наиболее подходящим сортом является арабика.

Рецепт ликера с растворимым кофе на водке

Состав:

  • 10 ч. ложек растворимого кофе;
  • 1 л водки;
  • 0,7 литра воды;
  • 30 мл экстракта ванили;
  • 700 г. сахара (предпочтительно коричневого).

Объем ингредиентов можно менять – это касается как кофе и сахара, так и алкоголя. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром — вместо 5 мл первого 15 г. второго.

Приготовление:

  1. В емкость положить кофе, сахар, добавить воды и довести ингредиенты до кипения на небольшом огне. После закипания огонь нужно сделать минимальным и варить сироп примерно один час.
  2. Полученному сиропу необходимо дать остыть при комнатной температуре и прикрыть полиэтиленовым пакетом на 12 часов.
  3. Спустя установленное время субстанцию смешать с экстрактами ванили и миндаля, добавить водку и перемешать все ингредиенты.
  4. Перелить будущий ликер по бутылкам из темного стекла и убрать в холодильник на 2-3 дня.
  5. Использовать кофейный ликер желательно за 3 месяца.

Рецепт ликера с натуральным молотым кофе

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 10 чайных ложек кофе;
  • 1 литр водки (можно заменить ромом или спиртом);
  • 850 мл воды;
  • 700 г. сахара (лучше коричневого);
  • экстракт ванили — 30 мл.

В приготовлении лучше использовать кофе темной обжарки.

Приготовление:

  1. Кофе насыпать в тару, добавить воды и сварить до готовности.
  2. Готовому напитку дать остыть и процедить его.
  3. Высыпать сахар и варить ингредиенты на небольшом огне до полного растворения частичек сахара.
  4. После того как сахар растаял, нужно варить сироп в течение часа на медленном огне.
  5. Полученную субстанцию остудить, закрыть полиэтиленом и оставить в покое на 24 часа.
  6. Через сутки добавить в кофейный сироп остальные ингредиенты, разлить будущий ликер по бутылкам и поставить на три дня в холодильник.

Готовый алкогольный напиток необходимо употребить в течение трех месяцев.

Рецепт ликера а-ля «Калуа»

Это достаточно приторный напиток, поэтому использовать его лучше в составе коктейлей.

Состав:

  • 120 г. растворимого кофе;
  • 700 мл белого рома;
  • 450 мл воды;
  • 350 г. коричневого сахара;
  • 250 г. белого сахара;
  • половина стручка ванили.

Приготовление:

  1. Осторожно, тщательно помешивая, сварить сахарный сироп.
  2. Добавить кофе и варить на медленном огне до полного растворения кофейных кристаллов.
  3. Остудить полученный сироп и перелить его в банку. Добавить ром, ваниль и перемешать ингредиенты.

приготовление кофейного ликера

Хранить ликер нужно в прохладном месте.

Источник: https://o-cocktails.ru/alkogolnye-napitki/kofeynyy-liker

Кофейный ликер: виды, состав, рецепты приготовления дома

как сделать кофейный ликер

Реклама

На истинных любителей кофе даже его запах действует бодряще. А если это кофейный ликер, то еще и поднимает настроение, ведь сочетание кофе с алкоголем действует как энергетик.

Лучшие кофейные ликеры

Среди множества марок этого популярного напитка выделим несколько, пользующихся неизменным спросом у барменов и обычных потребителей:

Реклама

  • Sheridan’s, сделанный в Ирландии. Эта бутылка «Два в одном» знакома многим: в одной ее части кофейный, в другой – сливочный ликер. Красиво смешиваются при наливании в бокал, особенно если держать так, чтобы кофейный слой оказался снизу, а белый – наверху. Стоимость – от 1300 р за бутылку 0,5 л. Крепость – 15,5°.
  • Kahlua. Этот кофейный ликер родом из Мексики. Его признают лучшим в своем роде бармены многих стран. В составе – зерна Арабики сорта кофе, считающего лучшим и мексиканский ром. Вкус насыщенный и мягкий. Цена за бутылку 0,7 л – от 2050 р. Крепость – 20°.
  • “Tia Maria”. Родом из Ямайки, к нам поставляется из Италии, где сосредоточено производство, хотя торговая марка принадлежит компании из Франции Pernod Ricard (у нее же права и на Kahlua). Аромат специального синего сорта высокогорного синего кофе Блу-Маунтинс, ямайского рома и ванили придется по вкусу как соло, так и в коктейлях. Стоимость – от 2000 р. Крепость – 20°.
  • Bols Coffee– созданный в Нидерландах компанией, специализирующейся на различных ликерах. Больше подходит для создания коктейлей. Стоимость – 1330 р за бутылку 0,7 л. Крепость – 24°.

Особенности употребления и использования

Многим по вкусу ликеры с кофе в чистом виде. Особенно это относится к Sheridan’s, который является одновременно сочетанием сладкого кофе и сливок, «приправленным» ирландским виски.

Можно приготовить чудесный десерт, состоящий из смешанного в блендере льда (замороженные кубики сваренного кофе) с кофейным ликером, мороженым, молоком. Можно добавить также сливочного ликера.

А коктейлей с добавлением кофейных ликеров – великое множество, среди них упомянем «Черный русский»: в бокал со льдом влейте 50-60 мл водки и 20-30 мл кофейного ликера.

Как сделать в домашних условиях

«Именитые» кофейные ликеры стоят недешево, но вполне возможно и своими руками приготовить неплохую имитацию известного напитка. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

А-ля Калуа

Классический рецепт домашнего ликера под названием «А-ля Калуа» предполагает использование натурального кофе грубого помола. Но есть варианты на эспрессо или растворимом кофе.

Чтобы получить напиток 20% крепости и около 30% сахара, понадобится:

  • 50-60 г кофейных зерен для домашнего помола или готового молотого;
  • 300 г коричневого тростникового сахара;
  • 4 ч л экстракта ванили или 1 стручок;
  • 400 мл воды;
  • 0,5 л рома. Подойдет и водка, но на роме вкуснее.

Приготовление:

  1. Смешайте молотый кофе с холодной водой. Оставьте на 12-24 часа настаиваться.

Внимание. Дольше суток не настаивайте, иначе ликер будет горчить.

  1. Кофе процедите в банку объемом 1,5-2 литра.
  2. Засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения.
  3. Добавьте к полученному сиропу ром (водку) и ваниль или экстракт. Если это стручок – разрежьте его пополам и соскребите зернышки. В жидкость бросьте и зернышки и сам стручок.
  4. Закройте крышкой и настаивайте от трех суток. Затем ежедневно снимайте пробу, а также следите, чтобы сахар растворился, перемешивайте. Когда вкус вас устроит, процедите.
  5. Для стабилизации вкуса сделайте двух-трехнедельную выдержку.
  6. Готовый ликер в условиях холодильника хранится до года, но лучше выпить его раньше, поскольку со временем вкус кофе теряет насыщенность.

На заметку. Экспериментируйте с количеством кофе, воды и сахара. Вместо растворения сахара в воде можно сварить сироп, это смягчит вкус.

Рецепт со сгущенкой

Если вы любите кофе с молоком, то этот рецепт вам несомненно понравится. В рецептуре мы даем определенную свободу: количество ингредиентов подбирайте на свой вкус: любите послаще – возьмите больше сахара или сгущенки; хотите покрепче – добавьте 40-45 градусного алкоголя.

Для 20-градусного ликера понадобится:

  • 2 ст л молотого кофе;
  • 0,3-0,5 л водки или рома;
  • стакан воды;
  • 100-150 г сахара;
  • 200-250 мл сгущенки;
  • экстракт ванили – неполная чайная ложечка.

Разделив воду, сварите по отдельности кофе, а также сироп из сахара с ванильным экстрактом. После остывания смешайте, добавьте спиртное, оставьте на 24 часа. Теперь добавьте сгущенку, взбейте смесь миксером. Разлейте по бутылкам, оставьте сутки в холодильнике.

Важно. Чтобы ликер не начал расслаиваться, важно выпить его не протяжении 3 месяцев.

Готовим на спирту

Если у вас есть чистый питьевой 96% спирт, попробуйте этот рецепт. Возьмите:

  • 0,5 л спирта;
  • 1 литр воды;
  • 100 г кофе свежемолотого;
  • кило сахара;
  • ванильный  стручок.

Приготовление:

  1. Бросьте ваниль в спирт, держите там неделю при комнатных условиях.
  2. Взяв стакан воды, сварите крепкий кофе.
  3. Сварите сахарный сироп с водой, что  осталась.
  4. Из спирта удалите стручок ванили и влейте к нему остывшие кофе, сироп.
  5. Смешайте, отфильтруйте, разлейте в бутылки.
  6. Подержите в прохладе пару месяцев. Затем пейте.

Как приготовить на коньяке

Имея полулитровую бутылку коньяка, возьмите:

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке с 1,5 стакана воды. Прикройте и пусть сутки постоит.
  2. Оставшуюся воду и сахар превратите в сироп.
  3. Кофе процедите. Все ингредиенты смешайте.
  4. До употребления оставьте в прохладе на несколько недель.

Апельсиново-кофейный ликёр

На литр водки понадобится:

  • 2 крупных апельсина;
  • кофейные зернышки – 24 шт;
  • 0,5 кг сахара;
  • 10-граммовая упаковка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В каждом апельсине сделайте по 12 разрезов под кожицу и поместите туда по кофейному зернышку.
  2. В стеклянную емкость добавьте сахар, апельсины, залейте водкой.
  3. Держите в комнате (не на свету) 40 дней. Регулярно встряхивайте для растворения сахара.
  4. Достаньте и отожмите апельсины.
  5. Профильтруйте и перелейте в бутылки. Готовность к дегустации наступит через пару дней.

Примите к сведению. Если полученный ликер покажется вам недостаточно сладким, можете добавить на свой вкус сахарного сиропа.

Молочно-кофейный вариант

Весьма простой в приготовлении, но вкусный ликер крепостью около 20° вы получите из:

  • 0,5 литра водки;
  • 1 стакана свежего молока;
  • 900 г сахара;
  • 100 г кофе натурального;
  • 0,5 упаковочки сахара ванильного.

Залейте кофе с ванильным сахаром водкой. Оставьте в тепле и темноте на недельку при ежедневном встряхивании. Профильтруйте и добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Можно воспользоваться миксером. Разлейте по бутылкам.

Яично-кофейный с отваром коры дуба

Это удачная имитация кофейного крем-ликера, созданного на коньяке. «Дубовые» ноты придают ему благородный привкус и аромат.

Понадобится:

  • 0,5 бутылки водки;
  • 1 ст л кофе растворимого;
  • 4 яичные желтка;
  • пара чайных ложечек измельченной коры дуба;
  • полбанки сгущенки;
  • пол стакана воды.

Приготовление:

  1. В воде 45 минут на водяной бане томите дубовую кору. Процедите, дайте остыть.
  2. Взбейте желтки. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте миксером.
  3. Разлейте по бутылкам.
  4. Подержите пару суток в холодильнике.

Сливочно-кофейный вискарный

Этот домашний напиток напоминает айриш-крем, которым так гордится Ирландия.

Важно. Сливки должны быть идеально свежими, иначе при нагревании могут свернуться.

На бутылку виски (0,5 л) понадобится:

  • 65-70 г сахара (желательно – коричневого);
  • 375 мл свежих сливок;
  • 3-4 чайные ложки кофе с горкой (молотого).

Сливки прогрейте до горячего состояния (75-80°С), но не кипятите. Добавьте кофе, ванильный и коричневый сахар, перемешайте, чтобы растворился. Оставьте остывать. Процедите сладкие кофейные сливки, долейте виски и перемешайте. Храните бутылку в прохладе.

Посмотрите видео рецепт, как готовить кофейный ликер Калуа на водке, источник – Едим ТВ:

Подпишитесь на наш Ютуб-канал!

Как пить кофейные ликеры?

Домашние кофейные ликеры употребляются точно так, как и покупные. Это может быть десертный напиток или ингредиент для коктейля.

Но учитывайте, что кофе бодрит, поэтому не слишком увлекайтесь ликером в вечернее время – трудно будет заснуть. Однако если цель – долгая и веселая вечеринка, то этот алкоголь скрасит ее.

Создавайте самостоятельно вкусный алкоголь, пейте умеренно и угощайте своих гостей. А рецептами поделитесь с друзьями.

Статья обновлялась в последний раз: 20.05.2020

Не нашли то, что искали?

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Источник: https://pohmelje.ru/napitki-i-zakuska/liker/kofejnyj-marki/

Топ-5: кофейный ликер — рецепт приготовления в домашних условиях

как сделать кофейный ликер

Приятно вечером расслабиться за рюмочкой хорошего алкоголя, тем более, если он приготовлен своими руками. Один из любимых напитков такого рода — кофейный ликер.

Среди его ценителей не утихают споры о «легитимности» тех или иных компонентов, входящих в рецепт: уместна ли в данном случае сгущенка, нужно брать молотый кофе либо растворимый, ром или водку?.. Остановимся на том, что у каждого свои предпочтения.

И предлагаем вам оценить вкус нескольких отлично зарекомендовавших себя кофейных ликеров.

Огромный плюс нижеследующих рецептур — доступность продуктов, которые они предусматривают. Кроме того, технология изготовления таких напитков не требует специального оборудования, следовательно, их легко сделать в домашних условиях.

Напиток, приготовленный на молотом кофе

Для того, чтобы сделать эту ароматную вкуснятину, понадобятся зерна арабики (именно этого сорта!), предпочтительно темной обжарки. Крепость алкогольной основы должна составлять 40–50º. Оптимально подойдет ром, но можно использовать водку, очищенный самогон без запаха, разведенный спирт.

Ингредиенты:

  • алкоголь — 1 л;
  • вода — 850 мл;
  • молотый кофе — 10 ч. л.;
  • сахар (в идеале — коричневый) — 700 г;
  • ванильный экстракт — 25 мл (либо ванильный сахар — 40–50 г).

Из указанного количества продуктов получится около двух с половиной литров кофейного ликера. Готовым к употреблению напиток будет через несколько дней. Ваши активные действия не займут более двух часов.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке, как в турке, сварите кофе. Остудите и процедите.
  2. Вылейте кофе обратно в кастрюлю, введите сахар, нагрейте, помешивая, пока не растворятся кристаллики. Убавьте огонь. Варите сироп в течение часа на минимальном огне, время от времени перемешивая.
  3. Охладите, накройте пищевой пленкой, отставьте на сутки.
  4. Через 24 часа влейте в сироп алкогольную основу, добавьте ваниль, хорошенько размешайте и разлейте по бутылкам. Пусть кофейный ликер несколько дней постоит в комнате, затем его следует переместить в холодное место и выпить в течение трех месяцев.

Кофейный ликер с пряностями и шоколадом

Основываясь на этом рецепте, можно создать свой, уникальный ликер, экспериментируя с пряными компонентами.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • сахарный песок — 250 г;
  • алкоголь — 500 мл;
  • темный шоколад (содержание какао — от 60 %) без наполнителей — 50 г;
  • растворимый кофе — 6 ч. л.;
  • звездчатый анис — 1 шт.;
  • душистый перец — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • ваниль — половина стручка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шпроты в домашних условиях

Чтобы сделать этот кофейный ликер, придется запастись терпением где-то на 3 недели, поскольку пряности должны отдать свои свойства жидкости. Но результат того однозначно стоит — на выходе у вас будет около литра головокружительного напитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Из воды и сахара сварите сироп, убирая в процессе пену.
  2. Уменьшив огонь, добавьте кофе. Хорошенько перемешайте массу. Подержите на огне еще буквально полминуты. Отставьте, дайте остыть.
  3. На водяной бане нагрейте шоколад. Введите его в кофейный сироп. Остудите массу до комнатной температуры.
  4. Возьмите стеклянную тару (лучше на 1,5 литра), насыпьте в нее пряности. Добавьте сироп с шоколадом, влейте алкоголь, закройте плотной крышкой и взболтайте, чтобы компоненты хорошенько перемешались. На 6–7 дней поставьте емкость с приправленным пряностями кофейно-шоколадным ликером в темное и теплое место. Тару с напитком можно укутать.
  5. Через 7 дней процедите ликер, разлейте по бутылкам, плотно их закройте и вновь отставьте на 2 недели. Только по истечении этого срока напиток будет готов к употреблению.

Мексиканские страсти — ликер «Калуа»

Рецепт и технологию приготовления знаменитого «мексиканца» держат в строжайшем секрете, над раскрытием которого ломают головы ценители этого кофейного изыска со всего мира. Предлагаем приготовить напиток, максимально напоминающий ликер «Калуа».

Чтобы сделать такое экзотическое спиртное, вам понадобятся:

  • кофе грубого (оптимально — жернового) помола — 60 г;
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) — 300 г;
  • ваниль — 1 стручок или 4 ч. л. экстракта;
  • вода — 350 мл;
  • ром (бренди, водка) — 500 мл.

Процесс приготовления может занять от четырех до шести недель, так что наберитесь терпения. В результате у вас будет около литра элитного алкоголя.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим кофе холодным способом (никакого нагрева!). Смешиваем воду с молотыми зернами, ставим на 12 часов в темном месте. После «заваривания» процеживаем.
  2. Добавляем в кофе сахар, размешиваем до тех пор, пока кристаллики не растворятся.
  3. Вводим алкоголь, ваниль (стручок необходимо разрезать), перемешиваем. Переливаем в емкость и плотно закрываем. Ставим ликер в холодное темное место. Не забываем ежедневно размешивать будущий «Калуа». Если использовали ванильный экстракт, то последующие действия выполняем через 5 дней. Для того, чтобы стручковая пряность отдала свой аромат, может потребоваться до двух недель. Советуем периодически пробовать смесь, чтобы определить, насколько она насытилась ванилином.
  4. Фильтруем «Калуа», разливаем его по чистым бутылкам, даем ликеру «отдохнуть» 2–3 недели. Употребить лакомство следует в течение трех-четырех месяцев.

Молочно-кофейный ликер а-ля «Бейлис»

Конечно, этот «Бейлис» лишь отдаленно напоминает всемирно известного ирландского «собрата». Но домашний продукт получается очень вкусным, а требуемые для его изготовления компоненты являются во всех смыслах доступными.

Чтобы приготовить молочно-кофейный ликер, возьмите:

  • водку — 300 мл;
  • воду — 50 мл;
  • сгущенку — 300 мл;
  • растворимый кофе — 2 ч. л.;
  • ванилин — щепотку чистого или пакетик сахара.

Приготовление этого ликера займет минимум времени, к тому же не понадобится ждать, чтобы им полакомиться. Буквально за 10–15 минут у вас получатся 12 порций (объем каждой — приблизительно 50 мл) отличного напитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Кипятком залейте кофе, затем остудите.
  2. Возьмите комбайн или миксер. В миску (если взбивать будем последним) или чашу вылейте сгущенку.
  3. Введите алкоголь, кофе, ванилин. Взбейте до образования однородной массы. После этого ликер можно сразу пить. Но все же лучше отправить его на какое-то время в холодильник — охлажденным он будет вкуснее.

Кофейно-коньячный ликер с лимоном

Еле ощутимая кислинка придаст пикантности этому hand made напитку, чей изысканный вкус стопроцентно оценят все, кого вы им угостите.

Ингредиенты:

  • коньяк — 300 мл;
  • вода — 350 мл;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • сахар — 250 г;
  • молотый кофе — 25 г.

На выходе вы получите 750 мл напитка. Активные действия займут немного времени, правда, «зреть» будущее лакомство будет около трех недель.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите половину указанного выше количества воды. Сварите кофе, плотно накройте его, отставьте на сутки.
  2. На следующий день сварите сироп из сахара и остальной воды.
  3. Дайте остыть, введите сок лимона, коньяк, процеженный кофе.
  4. Перемешайте, разлейте по емкостям, закупорите и дайте настояться 21 день.

Tags : Алкогольные напиткиРецепты

Источник: https://blog.metro.ua/ru/top-5-kavovyj-liker-retsept-prygotuvannya-v-domashnih-umovah/

Как сделать кофейный ликер и с чем его пьют

Рецепт кофейного ликера прекрасно подходит для домашнего приготовления. Так как для него не требуется ни наличия специального оборудования, ни редких компонентов, вы в любое время сможете сделать этот удивительной напиток на своей кухне.

Из воды и сахара сварить сироп. В кастрюлю насыпать сахар, влить немного воды и на медленном огне довести смесь до кипения. Когда жидкость приобретет приятный оливковый оттенок и перестанет сильно пениться, сироп можно будет снять с огня и охладить.

Добавить в сироп несколько ложек растворимого кофе и хорошо размешать — вы можете уменьшить или увеличить количество на свой вкус.

Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в кофейный сироп. Поставить заготовленную смесь в холодильник до полного остывания, после чего можно будет добавить водку. Напиток очень хорошо перемешать, если он будет густым, можно будет добавить немного холодной кипяченой воды.

Домашний кофейный ликер процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную банку или бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый напиток будет иметь более насыщенный вкус, если вы дадите ему настояться несколько дней.

Рецепт ликера из растворимого кофе

Простой рецепт домашнего кофейного ликера подойдет для всех любителей домашних алкогольных напитков. Он готовится очень просто и быстро из простых и вполне доступных компонентов:

  • Сахар — 700 г
  • Вода — 3 стакана
  • Растворимый кофе — 3-4 ст. л
  • Водка — 1 литр
  • Ванильный сахар — по вкусу

Сахар и кофе залить водой, довести на медленном огне до кипения. Уваривать кофейный сироп не меньше часа — можно держать смесь на водяной бане. Загустевший сироп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать теплой тканью и дать сиропу настоятся 10-12 часов.

В остывший сироп можно будет влить водку, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и перелить в удобную посуду — небольшие бутылки или баночки. Подавать напиток охлажденным в бокале со льдом.

Кофейный ликер в домашних условиях получается очень ароматным и  вкусным. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать для приготовления великолепных алкогольных коктейлей.

Как сделать кофейный ликер из самогона

Кофейный ликер из самогона получается очень вкусным и невероятно ароматным. Несмотря на то, что напиток будет достаточно крепким, он очень мягко пьется. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка — 750 мл
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1.5 стакана
  • Растворимый кофе — 2-3 ч. л
  • Ваниль — 1 стручок

Перед тем как приготовить кофейный ликер нужно будет сварить заварить кофе. Можно сварить натуральный молотый, но в этом случае его нужно будет хорошо настоять и процедить.

Сахар насыпать в кастрюлю и залить готовым кофе — держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Полученный сироп охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

В большую стеклянную банку положить стручок ванили и залить водочной смесью. Ваниль можно заменить готовым экстрактом — на это количество ликера его понадобится 3-4 ч. ложки.

Убрать банку в темное место на месяц. Старайтесь ежедневно взбалтывать банку, чтобы сахар и кофе в напитке полностью растворились. Через месяц слить с осадка, процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки.

Приготовление ликера из растворимого кофе

Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:

  • Водка — 500 мл
  • Кофе холодный — 1 чашка
  • Сахар — 450 г

Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.

Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .

В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.

Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.

Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.

Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.

Как приготовить ликер со вкусом кофе

Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.

Подготовьте следующие ингредиенты:

    • Растворимый кофе — 120 г
    • Водка — 750 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сахар обычный — 240 г

Коричневый сахар — 50 г

Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

Рецепт кофе с ликером

Напитки и закуски, с чем пьют кофейный ликер, могут быть самые разнообразные. Так как ликер имеет ярко-выраженный кофейный запах, лучше всего он будет сочетаться именно с кофе. Для закуски можно будет брать нежные пирожные из взбитых сливок, молочные десерты и мороженое.

Самый простой рецепт кофе с ликером очень хорошо знают все любители этого напитка. Достаточно добавить несколько капель сладкого ликера в чашку с ароматным кофе.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 100 мл очень крепкого кофе, 200 г сахара, 1 л водки.

Способ приготовления. Варим очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпаем сахар, вливаем процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворяем в нем сахар.

Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем водку, перемешиваем, фильтруем и даем остыть.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 2)

Ингредиенты: 1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 100 г сахара, 250 мл водки.

Способ приготовления. Кофе, воду и сахар смешиваем, подогреваем до растворения сахара, перемешиваем, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем водку, перемешиваем, охлаждаем и даем немного настояться.

Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Банку герметично укупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

Кофейно-апельсиновый ликер «44 оборота»

Ингредиенты: 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Способ приготовления. Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.

Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.

Затем ликер сливаем и фильтруем.

Десертный кофейный ликер с ванилью

Ингредиенты: 100 г черного кофе, 250 мл воды (для кофе), 1 кг сахара, 750 мл воды (для сиропа), 1 ванильная палочка, 500 мл 96% -го спирта.

Способ приготовления. Ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в 96% -м спирте. Из сахара и воды варим сироп, постоянно снимая пену. Из свежесмолотого кофе варим крепкий напиток.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешиваем их и выливаем в посуду с ванильным спиртом. Затем ванильную палочку удаляем и выкидываем, а ликер хорошо взбалтываем, фильтруем, разливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками.

Такой ликер будет пригоден к употреблению через 2-3 месяца.

Кофейно-лимонный ликер на коньяке

Ингредиенты: 50 г черного кофе, 1,5 стакана воды (для кофе), 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды (для сиропа), 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

Способ приготовления. Варим крепкий свежей молотый кофе.

Плотно закрываем посуду крышкой и выдерживаем кофейный отвар в течение 1 суток. Затем варим густой сахарный сироп и даем ему остыть. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

Переливаем ликер в бутылку и выдерживаем 2-3 недели.

Источник: http://www.alcorecept.ru/likery/domashnij-liker-kofejnyj.html

Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Многие любят ликеры за их приятную тягучесть, аромат и обволакивающий вкус, но не решаются их готовить самостоятельно, считая этот процесс трудоемким и очень долгим. Хотим разрушить этот миф и предложить вашему вниманию подборку рецептов с разными способами приготовления.

Вы будете удивлены и убедитесь, что сделать его не только просто и дешево, но и очень быстро.

Что есть в продаже

Сегодня в продаже можно встретить огромный ассортимент кофейного алкоголя от разных производителей, но стоит знать, что основа этих ликеров может быть разной:

  • на спирте: —«Kahlua»— (Мексика), «—De Kuyper— Creme de Cafe» (Нидерланды), «Joseph Cartron Cafe» (Франция), «Wenneker» (Нидерланды), «St. Amandus» (Франция), «Canari» (Украина), «Luxardo Espresso» (Италия);
  • на водке: «Cooymans D’Artim de Cafe» (Франция);
  • на роме: —«Vanna Tallinn»— (Эстония), «—Bols— Coffee» (Нидерланды), «Tia Maria» (Италия);
  • на бренди: «J. P. Chenet Brandy & Coffee» (Франция);
  • на коньяке: «Meukow Xpresso» (Франция);
  • на —текиле—: «Sierra Cafe» (Мексика).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тоффи что это такое

Классический рецепт кофейного ликера в домашних условиях

Это, пожалуй, самый простой и распространенный рецепт домашней кофейной настойки, который является основой для различных вариаций этого напитка. Если вы готовите такую настойку впервые, то рекомендуем начать именно с этого способа.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
—водка— 1 л
кофе в гранулах 3-4 ст. л.
ванильный сахар по вкусу
сахар 700 г
вода 3 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В сотейнике соедините 700 г сахара с 3 стаканами воды.
  2. Тщательно размешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
  3. Варите сироп не меньше 1 часа, постоянно помешивая его (можно использовать водяную баню).
  4. Сваренный сироп необходимо настоять не менее 10-12 часов.
  5. После этого влейте в него 1 л водки.
  6. Сразу добавьте по вкусу ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  7. Разлейте в заранее приготовленные стеклянные бутылки с пробкой.
  8. Храните напиток в холодильнике и подавайте в небольших бокалах со льдом.

Рецепт кофейного ликера с шоколадом

Что может быть лучше сочетания кофе с шоколадом! Предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом и приготовить удивительно насыщенный и ароматный кофейный ликер, который хорош для употребления в чистом виде, а так же станет отличной основой для создания коктейлей.

Рецепт кофейного ликера на самогоне

Хотите узнать, как приготовить такой алкоголь в домашних условиях из самогона? Тогда воспользуйтесь простыми пошаговыми рекомендациями этого рецепта, который продемонстрирует вам, что —ликеры из самогона— не уступают по вкусу любым другим.

Рецепт кофейной настойки на коньяке с молоком

К сожалению, такие дорогие ликеры, как «Бейлиз» или «Шеридан», не всем доступны по цене, но очень похожий на них можно сделать и самому. Вот вам еще один интересный рецепт на заметку.

Рецепт кофейной настойки на коньяке со сгущенным молоком

Этот кофейный напиток вы сможете приготовить всего за три дня, но его вкус точно не оставит вас равнодушным. Он получается настолько насыщенным, ароматным и вкусным, что даст фору любому дорогостоящему алкоголю такого типа. Не верите? Тогда обязательно сделайте его самостоятельно.

о том, как сделать кофейный ликер в домашних условиях

  • Хотите узнать, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях не хуже, чем это делает профессиональный бармен? Тогда смотрите этот видеоролик и запоминайте все нюансы.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/raznovidnosti-2/kofejnyj.html

Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой

Домашний кофейный ликер – отличный вариант натурального десертного спиртного, сладость и крепость которого можно регулировать по своему усмотрению, добавляя больше или меньше алкогольной основы и сахара. Предлагаем вашему вниманию два лучших рецепта: классический с молоком и новомодный западный со сгущенкой и специями.

Лучшим кофе будет арабика средней обжарки и мелкого помола. Подходящая алкогольная основа: качественная магазинная водка, разбавленный до 40% этиловый спирт, самогон высокой степени очистки без запаха (желательно двойной перегонки) или коньяк (появятся дубильные нотки выдержки).

Классический кофейный ликер

Напиток запоминается насыщенным кофейно-молочным вкусом, можно сказать, что это алкогольный латте.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40%, самогон, коньяк) – 0,5 литра;
  • молотый кофе – 100 грамм;
  • свежее молоко минимальной жирности – 200 мл;
  • сахар – 500 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 щепотка (по вкусу).

Рецепт

1. Кофе и ванильный сахар насыпать в емкость для настаивания (стеклянную бутылку или банку), залить алкогольной основой (водкой, самогоном и т.д.), перемешать, герметично закрыть крышкой или пробкой.

2. Настаивать 7 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать, не открывая.

3. Процедить кофейный настой через марлю или мелкое ситечко, удалив осадок.

4. Добавить молоко, сахар и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Перелить напиток в чистую емкость для настаивания. Герметично закрыть. Оставить при комнатной температуре в темном помещении 12 дней. Встряхивать 1 раз в 2-3 дня.

6. Готовый домашний кофейный ликер профильтровать через 2-3 слоя марли, затем через фильтр для кофе или марлю.

7. Разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

Хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев из-за молока в составе. Подавать хорошо охлажденным. Желательно выпить в течение нескольких дней после откупоривания бутылки. Крепость – 18-20% об.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Напиток с кофейно-сливочным вкусом, напоминающим знаменитый ликер «Бейлис». Для большего сходства вместо водки желательно взять виски или коньяк. Преимущество этого рецепта – быстро приготовление. К дегустации можно будет приступить через 3 дня.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • водка (спирт, коньяк, виски) – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бадьян – 1 штука;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт кофейного ликёра в домашних условиях из водки. Как приготовить ликёр из кофе с пивом быстро и легко

Кофейный ликёр быстрого приготовления, сделанный в домашних условиях представляет собой душистый, насыщенный ароматом заваренного кофе, пива, водки, дополненный пряностями напиток.

Как пить кофейный ликёр, с чем пить и как готовить дома, мы предлагаем ознакомиться в этом простом рецепте.

Технология приготовления домашнего ликёра настолько проста. От изготовителя кофейного коктейля потребуется только желание и необходимые ингредиенты: растворимый кофе, водка, пиво, сахар, ванилин, гвоздика, лимонная цедра и перец.

Как пить кофейный ликёр? Пить можно очень маленькими порциями вприкуску с тортом тирамису, можно попивать кофейный ликёр отдельно, смакуя постепенно сочетание разных вкусов, удачно соединённых в одном бокале напитка со вкусом и ароматом кофе.

Узнай: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНО ИЗ БЕРЁЗОВОГО СОКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – подробный рецепт+фото.

Мне понравился дуэт кофейного ликёра и тирамису, который пришлось недавно отведать в гостях. После этого у меня зародилась мысль отыскать хороший рецепт кофейного ликёра для приготовления в домашних условиях.

Долго искать не пришлось: рассказала подруге о своём вкусном открытии, и она решила мне помочь. Её бабушка долгое время занималась домашним виноделием, и у неё много всяческих интересных рецептов по этой тематике (настойка на меду, абрикосах, персиках).

Среди рецептов оказался и нужный мне рецепт кофейного ликёра из водки с пивом. Пиво для ликёра я взяла тёмное, но бабушка говорит, что можно любое, как и водку.

Совет от Чудо-Повара. Из тёмного пива ликёр получается тёмный, напиток приготовленный из светлого по вкусу нежнее и светлее.

Готовится кофейный ликёр в домашних условиях очень быстро, не нужно ждать месяцами готовности напитка, как с наливками, винами, настойками из кофе. Сделал ликёр в домашних условиях – и практически сразу можно угощать гостей.

Этот быстрый ликёр из растворимого кофе относится по крепости к алкогольным напиткам, но пьётся он довольно мягко, имеет очень приятный вкус, аромат, на его приготовление времени уходит не больше 10-15 минут.

Ингредиенты для кофейного ликёра из растворимого кофе

  • водка (любая) – 1 бутылка;
  • пиво (любое) – 1 бутылка;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • цедра одного лимона;
  • перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 бутончика;
  • кофе растворимый – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик).

Рецепт приготовления кофейного ликёра с пивом

  1. Доводим пиво до кипения, высыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения кристалликов.
  2. Затем добавляем перец, гвоздичку, ваниль, цедру.
  3. Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, всыпаем кофе и вливаем водку.
  4. Даём постоять примерно час.
  5. Перед подачей на стол процеживаем через мелкое сито.

Кофейный ликер не обязательно ставить на стол с тортами, конфетами или сладкой выпечкой – это просто один из вариантов.

Его так же, как и многие алкогольные напитки, подают в праздник с тарталетками, салатами, вторыми блюдами, добавляют в коктейли.

Источник: https://chudo-povar.com/kofejnyj-liker-s-limonom.html

Ликер Калуа — рецепт приготовления, состав, сорта

Всемирно известный ликер Калуа появился в Южной Америке в Мексике, это бесспорный лидер среди всех существующих на сегодняшний день кофейных ликеров.

Он обладает незабываемым ароматом и ярким, насыщенным вкусом шоколада, кофе, ванили, имеет прозрачный коричневый цвет, слегка густоват. Его употребляют в чистом виде, применяют при приготовлении десертов, мороженого, конфет, тортов.

Также напиток входит в состав многих популярных коктейлей. Процент содержание алкоголя в зависимости от сорта варьируется от 20 до 36%, начало производства 1936 год.

История калуа насчитывает не одно десятилетие, опережая создание аналогичных европейских ликеров. Название происходит от слова «Аколуа» – которое обозначало название индейского народа Мексики. Это племя было завоевано могущественными Ацтеками и лишь в начале 20 века именем калуа назвали одноименный ликер.

Разновидности ликера Калуа

Изначально выпускался один вид ликера, а в конце XX столетия появились различные вариации напитка.

  • Kahlua Original – классический, традиционный с нотами кофе;
  • Especial — самый крепкий из линейки 36 %, во вкусе выраженный кофейный аромат арабики;
  • Chili Chocolate — специфический ликер со вкусом молочного шоколада, карамели, ванили и жгучего перца чили;
  • Mocha – слабоалкогольный со значительным вкусом ванили и шоколада;
  • Hazelnut – лесной орех;
  • French Vanilla — самый слабоалкогольный и мягкий с ванильным вкусом;
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Peppermint Mocha – с мятой.
  • Pumpkin Spice — редкий вариант со вкусом тыквы и пряностей.
  • Cinnamon Spice — с корицей.
  • Salted Caramel – выраженные соленой карамели.

Некоторые сорта выпускаются небольшими партиями к особым праздникам. В Европе в продаже имеются не все категории напитка. А полный набор разновидностей ликера доступен только в магазинах дьюти фри в аэропортах Мексики.

Рецепты приготовления ликера Калуа в домашних условиях

Для производства Калуа используют — ваниль, качественный ром, кукурузный сироп, зерна кофе арабика. Только на выращивание правильного кофе уходит 6 лет, зерна должны созревать в тени, дополнительно выдерживаются в мешках. В дальнейшем кофе настаивается на роме в течение месяца. В зависимости от сорта Калуа в рецепт входят дополнительные компоненты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как сделать лимончелло в домашних условиях

Близкую по вкусу имитацию напитка легко сделать своими руками. Для этого необходимо знать некоторые нюансы об используемых ингредиентах.

Кофе. В оригинале используются зерна Арабики, обжаренные при более низкой температуре, что придает кофе яркий и насыщенный вкус. Грубый помол желательно делать на жерновой кофемолке. Для более мягкого вкуса кофе заваривают холодным способом. Некоторые рецепты предполагают использование обычного растворимого кофе.

Ванилин. При производстве ликера применяют ванильный экстракт, приготовленный из стручков этого растения. Его простой рецепт будет описан ниже. Экстракт, возможно, заменить ванильным сахаром, 15 грамм сахара заменяют одну чайную ложку экстракта. Либо использовать стручок ванили из расчета 1 ч.л экстракта заменяет 2,5 см стручка.

Ванилин, продающийся в магазинах, не рекомендуется для применения, ввиду сильного аромата, способного испортить вкус готового продукта.

Спиртовая основа. В настоящем ликере применяется спирт, полученный из тростникового сахара. Поэтому для домашнего приготовления подойдет хороший ром, или сделанный дистиллят из тростниковой мелассы.

Сахар. Достоверной информации о добавлении сахара не существует, есть сведения, что используется кукурузный сироп. Кукурузный сироп в домашних условиях можно заменить коричневым тростниковым сахаром, не более 40 грамм на 100 мл. Так же в рецептах используют карамельный колер, для придания цвета напитку.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

  1. Зерна «арабики» средней обжарки крупно помолоть в кофемолке. Залить прохладной водой, настаивать 12 часов. Затем процедить через ватный фильтр.
  2. Перелить кофе в банку, смешать с тростниковым сахаром, тщательно размешать.

    Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

  3. Влить ром и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить двумя стручками ванили длиной 10 см, или ванильным сахаром.
  4. Настаивать 5 дней, при использовании экстракта. В случае применения стручков ванили время настаивания может увеличиться до двух недель, но после пятого дня необходимо снимать пробы ежедневно.
  5. Готовый ликер процедить через мелкое сито разлить в бутылки. По возможности добавить сахарный колер для более выразительного цвета. Желательно напитку дать отдохнуть 10-15 дней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как сделать Кровавую Мэри

Калуа с растворимым кофе

Ингредиенты:

  • Ром – 500 мл;
  • Растворимый кофе – 200 гр;
  • Сахар (тростниковый) – 400 гр;
  • Вода – 400 мл;
  • Экстракт ванили – 4 ч.л. или 1 стручок ванили.

Как приготовить:

  1. Заварить растворимый кофе кипящей водой. Добавить сахар, размешать. Дать остыть кофе до комнатной температуры.
  2. Добавить ром. Для ликера желательно использовать качественные сорта рома. В отсутствии рома используют хорошую водку или спирт из тростникового сахара, разбавленный водой до 45%.
  3. В настой внести экстракт ванили или заменить его стручком ванили.
  4. Закрыть емкость крышкой, настаивать в холодном месте один месяц. Домашний ликер «Kahlua» готов к дегустации.

Кофейный ликёр Калуа с эспрессо

У кого дома имеется кофе машина, можно приготовить простой рецепт. Вкус напитка зависит от качества кофе и спиртного которое используется при приготовлении ликера.

Ингредиенты:

  • Эспрессо из арабики – 250 мл;
  • Водка (лучше ром) – 0,5 л;
  • Сахар (тростниковый) – 450 гр;
  • Ванильный экстракт – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Довести до кипения эспрессо, добавить и размешать сахар. Дать остыть.
  2. Смешать в стеклянной посуде кофе, алкоголь и ванильную эссенцию.
  3. Выдержать настой неделю, профильтровать.
  4. Разлить в бутылки и через две недели ликер готов.

Как сделать ванильный экстракт

Алкогольная основа – спирт 35%. Вместо спирта подойдет ром, водка, коньяк или другой крепкий алкоголь, разбавленный водой до 35 градусов. Каждый вариант придаст экстракту свои дополнительные вкусовые оттенки.

Стручковая ваниль. Классическая Мадагаскарская с обычным вкусом или Таитянская с более фруктовыми тонами. В идеале использовать мексиканскую ваниль с пряным вкусом.

Состав экстракта:

  • Спиртное 35% — 500 мл;
  • Ваниль – 16 шт., примерно 50 грамм.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Как приготовить ликер бейлиз в домашних условиях

Приготовление:

  1. Разрезать пополам стручки вдоль, удалить семена. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Залить пластинки спиртным, закрыть сосуд плотно крышкой.
  3. Настаивать 1 месяц в холодильнике. Первые 5 дней, ежедневно встряхивать содержимое. В дальнейшее периодичность взбалтывания снизить.
  4. После месяца настаивания эссенция готова к применению, но лучше выдержать её еще полгода, затем процедить. Продукт может хранится в холодном мессе 5 лет.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что нужно есть чтобы не болели суставы

Как пить Калуа ликер

Ликер хорошо сочетается со следующими продуктами:

  • В чистом виде со льдом;
  • Со сливками;
  • Кокосовым молоком;
  • Обычным молоком;
  • С кофе и мороженным;
  • С чаем;
  • Шоколадом.
  • Кофейный ликер калуа пригоден для различной сладкой выпечки, приготовления конфет и десертов.

Самые распространенные коктейли с Калуа

Особое место Калуа занимает в рецептах коктейлей. Самые популярные из них:

Коктейль B-52 – одна часть кофейного, одна часть сливочного и одна часть апельсинового ликеров, влить не смешивая в котельный бокал слоями.

Чёрный русский (Black Russian) – 20 мл ликер Калуа, 50 мл водки смешать, подавать со льдом.

Белый русский (White Russian) – 20 мл ликера и 20 мл сливок.

Крошка Гиннесс (Baby Guinness) – Калуа 60 мл, Бейлиз 20 мл, налить слоями и выпить разом.

Как отличить подделку от настоящего ликера

Так как ликёр «Kahlua» очень популярный напиток во всем мире, то многие «нечистые на руку» производители алкоголя пытаются его подделать. Чтобы не быть жертвой фальсификата, стоит знать несколько правил при покупке «Kahlua». А так же покупать напиток в специальных магазинах.

  1. Основной элемент защиты ликера — печать на лицевой стороне бутылки. Печать как пломба удерживает ленточку соединяющуюся с пробкой бутылки.
  2. Настоящий ликер выпускается в бутылках из темного стекла и имеет особую рельефную форму и надпись. На тыльной стороне расположен рельефный герб Калуа.
  3. На бутылке имеется этикетка и контр этикетка настоящего высокого качества, ровно наклеенные на поверхность.
  4. На крышке ликера нанесена гравировка бренда.
  5. Присутствие акцизной марки с верными данными. В сетях дьюти фри акзизная марка отсутствует.

 

Источник: https://alkoperegon.ru/liker-kalua-kahlua-reczept-prigotovleniya-sostav-sorta.html

Лучшие рецепты домашнего кофейного ликера

В этой статье мы рассмотрим, как сделать домашний кофейный ликер по двум проверенным рецептам: с обычным молоком и сгущенкой. В качестве алкогольной основы подойдет водка, дешевый, но натуральный коньяк (появятся легкие дубильные нотки), разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или любой самогон без запаха. Технология приготовления сравнительно простая и не отнимает много времени.

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Напиток интересного цвета с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом сливок. Весомое преимущество рецепта – быстрое приготовление. Ликер будет готов уже через 3 дня.

Ингредиенты:

  • нерастворимый молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – 1 грамм;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шутки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

Домашний кофейный ликер

Готовим домашний кофейный ликер

Ликер – любимый женский алкогольный напиток. А кофейный ликер оценят также многие мужчины. Как сделать кофейный ликер дома — читайте дальше!

Стоимость одной бутылки ликера в магазине может колебаться от 5 до 20$. Поэтому, многим будут интересны альтернативные пути получения желанного напитка.

Без особого труда можно изготовить кофейный ликер у себя дома. Для этого понадобится базовый спиртной напиток, например, водка или коньяк и другие ингредиенты, которые можно легко найти.

Есть множество способов как изготовить кофейный ликер в домашних условиях. Рассмотрим несколько из них.

Домашний кофейный ликер — классический рецепт

Состав:

  • Водка – 1 л;
  • Кофе натуральный – 50 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимона (по желанию) – 25 мл.

Способ изготовления:

  • Первым делом нужно залить помолотый кофе водой и закипятить.
  • Полученный отвар выдерживается один день в плотно прикрытой емкости.
  • После жидкость поцеживается.
  • В нее добавляется водка и сахар.
  • Смесь подогревается до растворения сахара и добавляется сок лимона.
  • Далее ликер фильтруется через марлю и разливается в бутылки, в которых он настаивается несколько дней для аромата.

Выход —  10-12 порций аппетитного напитка.

Рецепт кофейного ликера на спирту из молотого кофе

Возьмите:

  • Спирт – 500 мл;
  • Кофе молотый – 60 г;
  • Сахар – 500 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Ванилин – 1 пакет.

Последовательность приготовления:

  • Кофе необходимо кипятить около 15 мин. в 500 мл воды.
  • В другой емкости нужно приготовить сироп. Он готовится из сахара и оставшейся воды.
  • Ингредиенты сиропа варить 10 мин. После в него добавляется ванилин.
  • Когда сироп остынет влить в него кофейный экстракт и спирт или водку. Все это хорошо перемешать и отфильтровать в бутылки.
  • Получится 10-12 порций ликера.

Рецепт домашнего кофейного ликера (из растворимого кофе)

Ингредиенты:

  • Спирт – 2 л;
  • Кофе растворимый – 410 г;
  • Сахар – 1640 г;
  • Вода – 1,5 л;
  • Корки от апельсина – 2 шт.

Как приготовить:

Нужно поджарить и помолоть зерна кофе. Пока кофе еще не остыл добавить спирт и измельченные корки от апельсинов. Смесь настаивается около месяца и подсаживается сахаром, растворенным в воде. В итоге получается 20 порций напитка.

Домашний кофейный ликер

Рецепт кофейного ликера типа Калуа

Калуа — прекрасный представитель кофейных ликёров мексиканского происхождения. Известен во всем мире благодаря использованию его в таких популярных коктейлях, как Белый и Черный Русский, шоте Б-52.

При всем при этом это простой в домашней приготовлении. Наиболее похожий вкус получается, если использовать такой рецепт:

  • Тростниковый сахар – 350 г;
  • Обычный сахар – 240 г;
  • Вода – 470 мл;
  • Кофе в гранулах – 120 г;
  • Водка – 0,7 л;
  • Половина стручка ванили или ванильный экстракт (2 ч. ложки).

Как делать:

  • Необходимо варить сахар в воде около 5 минут, пока он не растворится.
  • После добавляем кофе и уменьшаем огонь. Кофе должен раствориться в воде.
  • Кофейный сироп снимается с огня и охлаждается.
  • В него добавляется ваниль и водка.
  • Далее ликер хранится в прохладном месте до 4-х недель.

После того как напиток отстоится его нужно снять с осадка и отфильтровать. При использовании ванильного экстракта, настойку можно не фильтровать, а пить сразу.

Источник: https://drrrink.ru/domashnij-kofejnyj-liker.html

Кофейный ликер в домашних условиях: рецепт ликера на основе кофе

Кофейные ликеры относятся к самым популярным сладким алкогольным напиткам. Наиболее известный из них – Калуа, производимый одноименной мексиканской компанией уже почти в течение века. Состав напитка довольно прост и позволяет собственноручно приготовить кофейный ликер в домашних условиях.

Стоит заметить, что при домашнем изготовлении вы не ограничены в крепости и можете выбирать ее на свое усмотрение. Вам сильно позавидуют, например, жители США, на большей территории которых этот показатель регулируется законом.

Крепость

Оригинальный Калуа преимущественно 20-градусный. Лишь две разновидности этого напитка выпускаются в версии 21,5%, и только одна достигает 35% крепости. Отечественная промышленность выпускала в разные годы под маркой Кофейный ликер напитки, содержавшие вплоть до 40% спирта.

По желанию вы можете пересчитать соотношение ингредиентов в предлагаемых ниже рецептах для получения более крепких напитков. Учтите лишь, что в чистом виде они, увы, не обладают особо хорошим вкусом.

Зато такие составы хороши для сложных коктейлей и, особенно, для добавления в десерты и разнообразную выпечку.

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Самый доступный по составу, но вполне приемлемого вкуса напиток готовится следующим образом.

Кофейный ликер на водке

Вам понадобится:

  • сахар, свекольный – 600 гр.;
  • 480 мл чистой воды;
  • 2 ложечки ванильного экстракта;
  • 120 граммов гранулированного растворимого кофе;
  • чистая водка – 700 мл.

Как готовить:

  1. Половину нормы сахара смешиваем с водой и разогреваем до закипания. Далее вводим вторую половину сахара и помешиваем до растворения при умеренном нагреве.
  2. Убавив температуру, всыпаем и так же растворяем в сиропе кофе. Отставляем массу для остывания, затем заливаем водкой и добавляем ваниль.
  3. Кофейный ликер в домашних условиях на водке настаивается не менее недели в темном и довольно прохладном месте.
  4. Готовый напиток слейте с осадка, по желанию отфильтруйте. Используйте ликер в чистом виде, он сравнительно некрепок.

Если легкий десертный напиток мы готовили на водке, вполне логичным окажется, что более крепкий будет включать в свой состав спирт.

Кофейный ликер на спирту

На это раз вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • стручок ванили;
  • 700 г белого сахару;
  • 250 мл воды, отфильтрованной;
  • 750 мл, разведенного до 50-процентной крепости, питьевого спирта;
  • 2 большие ложки растворимого кофе.

Рецепт кофейного ликера в домашних условиях на спирту:

  1. Сахар равномерно перемешиваем с кофе в массивной металлической посудине. Включаем под ней медленный нагрев и доводим смесь до растворения всех крупинок.
  2. Сироп остужаем и смешиваем с уже разбавленным спиртом в 2-литровой стеклянной бутыли. Опускаем в нее целиком ваниль и убираем на месяц в темное место.
  3. Ежедневно чуть взбалтывайте ликер, обязательно пропустите его по окончании настаивания через тонкий винный фильтр.

Кофейный ликер на самогоне

Раз речь идет о домашних напитках, нельзя не упомянуть о том, что нередко готовят ликер кофейный из самогона. Специфический привкус используемого алкоголя прекрасно гасится использованием молотого кофе.

Вам понадобится:

  • литр чистого 55-градусного самогона;
  • 30 мл ванильного экстракта;
  • 850 мл воды;
  • 12 ложечек хорошего свежемолотого кофе;
  • 700 г коричневого сахара.

Приведенная ниже технология практически полностью описывает рецепт Калуа в домашних условиях. У вас выйдет в итоге около 2 л ликера замечательной крепости.

Как готовим:

  1. Кофе завариваем в указанном количестве воды, даем ему медленно остыть и настояться. Процеживаем, вновь разогреваем и растворяем в нем сахар.
  2. Сироп провариваем при минимальной температуре до получаса. Выдерживаем сутки в герметичной посуде, затем смешиваем с экстрактом ванили и самогоном.
  3. Настаиваем домашний кофейный ликер до трех суток в холоде, фильтруем и разливаем в бутылки.

Кофейный вкус замечательно комбинируется с другими яркими ингредиентами и специями. Это подметили профессиональные бармены, а мы воспользуемся их опытом.

Рецепты кофейных ликеров с вкусовыми добавками

Пожалуй, самым популярным сочетанием вкусов будет кофе со сливками. Кофейный ликер в домашних условиях со сгущенкой – прекрасное тому подтверждение.

Кофейный ликер со сгущенкой

Для приготовления такого ликера возьмите:

  • по 300 мл водки и воды;
  • половину банки сгущенки;
  • 1 г ванилина;
  • 4 ложечки порошка натурального кофе;
  • щепотка корицы и зонтик сухой гвоздики;
  • ровно 100 г сахара.

Как готовить:

  1. На 1/3 воды заварите кофе. Остальную воду смешайте в котелке с сахаром и ванилином, прогрейте до закипания и через пару минут снимите с огня, оставьте остужаться.
  2. Кофе, вместе с гущей, сироп и водку сливаем в литровую банку, кладем специи и закупориваем. Рецепт кофейного ликера рассчитан на выдержку в течение суток в тепле, без света.
  3. Далее ликер пропускаем через слой ватных дисков, смешиваем со сгущенкой и еще сутки настаиваем в холодильнике.

Столь же высокой популярностью пользуются ликеры, сочетающие в себе вкусы и ароматы кофе и апельсинов. Помимо этих достоинств, напитки еще и готовятся предельно просто.

Кофейный ликер с апельсинами

Возьмите пару крупных апельсинов и, сделав в их кожуре неглубокие проколы, поместите по дюжине обжаренных кофейных зерен в каждый плод. Не углубляйте сильно, зернышки должны чуть выглядывать.

Залив апельсины литром водки, и добавив 500 г сахара, ликер до 6 недель выдерживают в темноте, ежедневно взбалтывая. Затем апельсины измельчают и отжимают в общую емкость, а получившуюся жидкость фильтруют.

Кофейный ликер с коньяком

Неплохим получится напиток и если сделать кофейный ликер в домашних условиях на коньяке. Для этого на полутора стаканах воды заваривают 50 граммов натурального кофе. В таком же объеме воды варят сироп с 2,5 стаканами сахару.

Обе жидкости сутки выдерживают для настаивания, затем фильтруют, смешивают, вливают к ним 3 стакана коньяка и выжимают сок из 1/4 небольшого лимона. Ликер из кофе на коньяке будет готов после полуторанедельной выдержки.

Предложенные выше рецепты рассказывают, как приготовить напиток, похожий на кофейный ликер Калуа, в домашних условиях. Можно пользоваться специальным спиртомером для точного определения крепости, но, как правило, для собственного употребления достаточно ориентироваться на вкус.

Источник: https://tonnasamogona.ru/liker/kofejnyj.html

Как приготовить кофейный ликер, наподобие

Ликер «Калуа» — наверное, самый известный ликер, родом из Мексики. И второй по популярности мексиканский алкогольный напиток, после текилы. История этого кофейного ликера не так уж длинна. Создан от был в 1936 году Доном Альваро. Свою каманию он назвал «KAHLUA», ято в переводе с мексиканского означает «Дом народного алкоголя». Рецепт за эти годы не менялся. Единственное, что сделали производители за 80 лет — снизили крепость ликера «Калуа» с 26,5% до 20%.

Традиционно кофейный ликер готовится на основе белого рома. В него добавляются кофейные зерна, ваниль, кукурузный сироп. Мы предлагаем адаптировать традиционный рецепт к нашим реалиям. Приготовим кофейный ликер, наподобие «Калуа», на основе самогона в домашних условиях. Конечно самогон должен быть дважды перегнанным и очищенным марганцовкой и углем. Лучше всего использовать сахарный самогон. Ведь основа ликера «Калуа» — ром. А это ни что иное, как самогон из сахарного тростника. Итак,

Ингредиенты для кофейного ликера на основе самогона:

  • 350 г коричневого сахара;
  • 240 г белого сахара;
  • 470 мл воды;
  • 120 г растворимого кофе;
  • 700 мл самогона 40%;
  • ½ стручка ванили, разделенного на две части или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить кофейный ликер, наподобие «Калуа», на основе самогона в домашних условиях

  1. Приготовьте сироп. Вскипятите воду. Добавьте в нее белый и коричневый сахар. Варите, помешивая, 5-10 минут до полного растворения сахара. Снимайте пену по мере ее образования.
  2. Уменьшите огонь и добавьте кофе. Дождитесь полного растворения кофе. Не забывайте помешивать.
  3. Теперь остудите кофейный сироп до 20-25 градусов.
  4. Выберите для настаивания стеклянную посуду объемом 2 литра. В ней смешайте сироп, самогон и добавьте ваниль. Перемешайте и оставьте в темном теплом месте. Пока кофейный ликер настаивается, перемешивать его не надо.
  5. Через 3-4 недели кофейный ликер на основе самогона готов. Аккуратно слейте напиток с осадка и разлейте в стеклянные бутылки.

    Ликер получится благородного кофейного цвета. Используйте для розлива прозрачные бутылки, чтобы подчеркнуть красоту напитка.

При желании, можно заменить растворимый кофе очень крепким натуральным. Для этого возьмите 120 гр или больше молотого кофе и 470 мл воды. Сварите крепкий напиток. Потом добавьте в него сахар и действуйте по рецепту.

Кофейную гущу тоже добавьте в посуду для настаивания. За месяц кофе отдаст весь свой аромат ликеру. 

имитациякофеликернастойка

Источник: http://xn--80adgowkbd.xn--p1ai/kak-prigotovit-kofeinii-liker-kahlua-na-osnove-samogona

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что можно сделать из чеснока

Закрыть