Как сделать конфеты в домашних условиях

Шоколадные конфеты с миндалем своими руками: мастер-класс | МирСовет.ру

как сделать конфеты в домашних условиях

Шоколадные конфеты с миндалем, приготовленные своими руками в домашних условиях из печенья – это отличный десерт для детей. Впрочем, и взрослые его обязательно оценят, если детишки с ними поделятся таким чудесным лакомством. Наш фоторецепт может поплнить вашу копилку рецептов для детского праздника.

Как сделать домашние конфеты своими руками

МирСовет.ру расскажет, как готовить конфеты своими руками на примере приготовления шоколадных конфет с цельным миндалем. Список ингредиентов, согласно рецепту, не слишком длинный, поэтому приготовить конфеты будет очень несложно.

Рецепт шоколадных конфет своими руками

  • миндаль – по 1 шт. для каждой конфеты,
  • печенье песочное (самое простое) – 150 грамм,
  • какао-порошок (темный) – 2 ст. ложки,
  • вода питьевая (очищенная, негазированная) – 40 мл,
  • сахарная пудра (или белый сахар) – 1 ч. ложка.

Приготовление шоколадных конфет с цельным миндалем

1. В глубокую миску выложите песочное печенье. Покупать необходимо самое простое, например, топленое молоко без добавок. Теперь измельчите его любым способом, чтобы получилось подобие муки. Делать это можно руками или с помощью блендера. Есть и еще один вариант – выложите печенье в плотный пакет и сверху прокатайте скалкой, чтобы измельчить печенье.

2. Дальше к печенью нужно засыпать какао-порошок. Выбирайте качественную и проверенную марку, чтобы не испортить конфеты.

3. В стакан или маленькое блюдце налейте воду. Вода, к слову, отлично заменяется молоком, но это на ваше усмотрение. Нагрейте жидкость и засыпайте в нее белый сахар или сахарную пудру. Ждите того момента, пока сахар полностью растворится в теплой жидкости.

4. Печенье нужно тщательно перемешать с какао, в итоге должна получиться однородная масса.

5. Теперь вы должны постепенно вылить воду или молоко с сахаром в миску с сухой смесью. Нужно следить, чтобы тесто получилось вязким без лишней влаги, поэтому вливайте жидкость малыми порциями, постоянно проверяя консистенцию.

6. Теперь нужно выложить готовое шоколадное тесто на удобную рабочую поверхность.

7. Раскатайте тесто в жгут с помощью скалки, а затем порежьте его ножом на кусочки.

8. Настало время подготовки миндаля. Мы приобрели уже обжаренные орехи, готовые к употреблению.

9. Далее нужно взять в руку кусочек теста и вложить в него один цельный орешек.

10. Затем аккуратно заверните тесто и сформируйте шарик, в сердцевине которого должен быть миндаль. Поставьте конфеты в морозильную камеру приблизительно на 40 минут.

11. После того, как конфеты застынут, нужно их обвалять в крошке печенья.

12. Наши шоколадные конфеты с миндалем, которые мы сделали своими руками, готовы. Осталось их выложить на блюдо и оформить к подаче на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=3rsjrh8zXIY

Вы можете готовить эти сладости, сделанные руками любящей мамы для своих деток, предлагая домашние конфеты вместо покупных, для большей достоверности завернув их в яркие фантики.

Вы можете готовить такие конфетки очень часто и каждый раз не повторяться, взяв за основу данный рецепт. Смело подключайте свою фантазию и экспериментируйте с красителями и начинками.

Евгения Хоновец

Фото автора

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Источник: http://mirsovet.ru/retsepty/shokoladnye_konfety_s_mindalem_svoimi_rukami_master-klass.html

Шоколадные конфеты и декор: рецепт и советы

как сделать конфеты в домашних условиях

Изготовление шоколадных конфет своими руками – одно из популярнейших хэндмейдовских и кондитерских увлечений последнего времени. И это объяснимо, ведь создание сладких шедевров – чистой воды слияние самых разнообразных удовольствий. Удовольствие от творчества, от процесса, от волшебства (а как еще назвать удивительный процесс создания эксклюзивных сладостей невообразимых цветов и форм?!).

И конечно же, ни с чем не сравнимое наслаждение гурмана, лакомящегося конфетами, которым можно придать в процессе приготовления любой вкус. А как приятно дарить произведение своих рук дорогим людям!

В общем, как ни крути, а изготовление конфет дома – занятие приятное во всех отношениях! О том, как сделать шоколадные конфеты своими руками, какими бывают начинки для конфет, а также о шоколадном декоре с помощью шокотрансферов вам с удовольствием расскажет LaConditerra.

Как приготовить шоколадные конфеты дома

Секрет небывалого успеха шоколадных конфет своими руками – в эксклюзивности и сюрпризе, которым может стать необычная начинка для конфет. Ведь лакомствам можно придать оригинальную, порой просто невероятную форму. Такой точно не найдете в купленной в магазине коробке со сладостями.

А еще собственноручно приготовленные сладкие шедевры можно декорировать так, что у всех просто дух захватит. Например, использовав различные посыпки или шокотрансферы.

Ингредиенты для шоколадных конфет своими руками

Чтобы приготовить шоколадные конфеты дома, вам потребуется:

  • шоколад;
  • кондитерские посыпки;
  • сухофрукты и цукаты по вашему вкусу;
  • любые орехи.

Также вам понадобятся:

  • формы для шоколадных конфет;
  • шокотрансферы.

Как правильно растопить шоколад на водяной бане

Первый этап создания шоколадных конфет – растапливание шоколада. Проще всего это сделать на паровой бане.

Золотое правило растапливания шоколада на водяной бане гласит: ни капли влаги – даже из пара – не должно попасть в шоколад. Иначе масса будет испорчена и качественных изделий из нее не получится.

Поэтому, выбирая емкости для паровой бани – одну, в которой будет вода, побольше; вторую, в которой будет шоколад, поменьше – постарайтесь, чтобы разница в диаметре была совсем небольшой. Просто достаточной для того, чтобы опустить одну кастрюлю в другую. Так у пара не будет шансов осесть на шоколаде.

Еще одно правило: емкость с растапливаемым шоколадом не должны касаться кипящей воды. Расположите кастрюлю с шоколадом так, чтобы до кипятка оставалось пространство в 1-2 см.

Шоколадные конфеты своими руками отличаются оригинальностью формы, начинки и вкуса

Также важна температура растапливания шоколада. Она должна быть не ниже 45 и не выше 50 °С. Замеряется кондитерским термометром. Разливать шоколадную массу в формочки также нужно при определенной температуре. Для каждого вида шоколада она своя:

  • черный – 32 °С,
  • молочный – 29-30 °С,
  • белый – не выше 28 °С.

Теперь, когда вы знаете все секреты растапливания шоколада, можно приступать к изготовлению конфет.

Шоколадные конфеты: пошаговый рецепт

1.  Шоколад в плитках поломайте маленькими, примерно одного размера, кусочками. Проще растапливать шоколад в дропсах, монетах.

2.  2/3 приготовленного шоколада поместите в насухо вытертую емкость и поставьте растапливаться на паровой бане при небольшом огне.

3.  Постоянно перемешивайте начавший плавиться шоколад.

4.  Следите за температурой растапливающейся массы. Как только она достигнет нужных 45-50 градусов, снимайте с огня.

5. Теперь нужно опустить температуру шоколадной массы до соответствующей каждому виду шоколада (горького, молочного, белого). Для этого высыпьте оставшуюся треть шоколада в горячую массу и перемешивайте до полного растворения и получения однородной консистенции.

6.  Разлейте шоколадную массу в формочки, которые также должны быть насухо вытертыми.

7.  Постучите по бокам формочек, чтобы вышли пузырьки воздуха из массы.

8.  Отправьте будущие конфеты для застывания в холодильник минут на пятнадцать.

9.  После этого просто аккуратно выньте сладости из формочек.

10.  Декорируйте готовые конфеты кондитерскими посыпками или полейте растопленным шоколадом другого цвета, например, конфеты из горького – белым.

Совет: постарайтесь добиться того, чтобы температура в помещении, где вы будете делать шоколадные конфеты, составляла около 20 °С. Жара – враг шоколада.

Но особый шик – приготовить конфеты с начинкой. Как? Сейчас расскажем об этом.

Как приготовить шоколадные конфеты с начинкой

Вот несколько вариантов приготовления шоколадных конфет с начинкой:

1. Орехи, цукаты, а также предварительно вымытые и просушенные сухофрукты можно просто «притопить» в залитом в формочки расплавленном шоколаде.

2. Измельчите все те же сухофрукты, орехи. Смешайте с растопленной шоколадной массой и залейте в формочки.

3. «Вишня в шоколаде»: погрузите коктейльную черешню в налитый в форму растопленный шоколад. Сделать суперэксклюзивную конфету можно, выбрав форму необычной конфигурации и «притопив» в шоколадной массе коктейльную черешню с веточкой. После того, как конфета будет вынута из формочки, веточку можно покрыть королевской глазурью. Звание Продвинутой Вишни в Шоколаде такой конфете гарантировано!

4. Ганаш, джем, варенье, суфле, желе Такого рода начинкой наполняются корпусные конфеты. Делается это так: формочки заполните растопленным шоколадом, оставьте на несколько минут, чтобы шоколад «схватился» к стенкам форм. Затем форму переверните над емкостью с темперированной массой, сливая лишний шоколад.

Шпателем зачистите края формы. А образовавшийся на стенках форм шоколадный корпус заполните выбранной начинкой – можно ее поместить слоями – не доходя пару миллиметров до края. Это пространство, после того, как начинка застынет, аккуратно заполните растопленным шоколадом – конфетка «закрылась».

И снова в холодильник для застывания.

Совет: начинку удобно закладывать в корпусные конфеты с помощью кондитерского мешка или шприца.

Как декорировать конфеты ручной работы с помощью шокотрансферов

Как говорилось выше, конфеты, сделанные в домашних условиях, можно украсить кондитерскими посыпками или шоколадом другого цвета. Но есть шикарный вариант декорирования – с помощью трансферов для шоколада.

Эти переводные листы с разнообразными рисунками способны волшебным образом превратить самое простое кондитерское изделие в шедевр. Достаточно просто нанести на шокотрансфер темперированный шоколад, а через час-полтора снять с него аккуратно пищевую пленку. Неповторимый шоколадный декор готов!

Таким образом можно украшать также торты и любые другие десерты.

Совет: украшая конфеты с помощью шокотрансферов, не забудьте вначале обрезать переводные листы по размеру конфет.

Купить трансферы, шоколад в Киеве, Украине

В интернет-магазине LaConditerra можно купить трансферы, переводные листы для шоколада с самыми разнообразными рисунками, в том числе праздничной тематики, от ведущих итальянских производителей. Качественный шоколад в дропсах, монетах купить (Киев, Украина) можно, выбрав на нашем сайте. Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.

Источник: https://laconditerra.com/nashi-sekreti/shokoladnie-konfeti-i-dekor-recept-i-soveti/

Домашние конфеты: сладкая жизнь своими руками | Смачно

как сделать конфеты в домашних условиях

Еще 10 лет назад казалось, что сделать конфеты дома просто невозможно. Однако обилие мастер-классов и рецептов, которые сегодня выкладываются в сети, опровергают устоявшийся стереотип. На кулинарных форумах домохозяйки с увлечением делятся секретами приготовления шоколадных сладостей, с гордостью демонстрируют свои творения и обмениваются рецептами. И сладкий мир расширяется. Наряду с шоколадными конфетами в моду входят фруктовые и ореховые сладости, и даже конфеты из овощей.

Если вы настроены серьезно и решили освоить искусство шоколатье, для начала запомните несколько фундаментальных секретов при работе с шоколадом:

  • Идеальный способ для расплавления шоколада – это водяная баня. Чтобы соорудить водяную баню нужны две емкости: одна побольше, другая поменьше. Большую емкость нужно на ¾  объема заполнить водой и поместить в нее вторую емкость так, чтобы ее донышко и нижняя часть стенок находились в воде. После в маленькую емкость выкладываются кусочки шоколада, и вся конструкция ставится на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, шоколад начнет плавиться.
  • Шоколад нельзя доводить до кипения, иначе он просто сварится.
  • Температура шоколада после плавления должна составлять 45 — 50°  С
  • Тем, кто хочет научиться готовить настоящие шоколадные конфеты прежде всего нужно изучить процесс темперирования шоколада.

И если для изготовления шоколадных конфет нужен определенный опыт и знания, то для приготовления других конфет — только рецепт и желание. А сколько радости приготовление конфет может доставить ребенку. Особенно накануне Дня святого Николая. Займемся?

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Конфеты из сухого молока и орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухое молоко — 220  г
  • Масло сливочное —  120  г
  • Сахарная пудра —  60  г
  • Сливки —  30  мл
  • Какао —  1  ст.л.
  • Лимонная цедра —  1  ст.л.
  • Кедровые орехи —  2  ст.л.
  • Кокосовая стружка —   по вкусу
  • Кедровые орехи для декора —   по вкусу
  • Орехи кешью —   по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло натираем на терке и соединяем со сливками, сухим молоком и сахарной пудрой. Получившуюся массу разделяем на три части. В одну добавляем лимонную цедру, в другую какао, а в третью — кедровые орешки.

Все три заготовки для конфет отправляем в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Из охлажденной массы формируем конфетки разных форм и декорируем их кокосовой стружкой, кешью и кедровыми орехами. Перед подачей конфеты охлаждаем.

Кокосовые «ежики»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовая стружка — 200  г
  • Фундук жареный, молотый — 40  г
  • Молоко сгущеное — 280  г
  • Кокосовая стружка для посыпки —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОчень мелко нарезаем фундук. Смешиваем фундук с кокосовой стружкой (часть стружки оставляем для обсыпки).

Добавляем сгущеное молоко и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики и обваливаем конфетки в кокосовой стружке, чтобы они получились «пушистыми».

Джезерье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 800  г
  • Вода — 8  ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 300  г
  • Орехи грецкие — 250  г
  • Кокосовая стружка — 250  г
  • Сахар — 250  г
  • Лимон — 1  шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯНатираем мелко морковь, добавляем сахар и тушим на среднем огне в сотейнике до мягкости.Вводим крахмал и готовим при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.Добавляем цедру, дробленые орехи, перемешиваем и снимаем с огня.На противень выкладываем пергамент, а на пергамент — морковную смесь толщиной 2-3 сантиметра.

Ставим в холодильник на ночь, затем нарезаем кусочками и обваливаем в кокосовой стружке.

Конфеты «Клюковка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 200  г
  • Грецкие орехи — 200  г
  • Тыквенные семечки —  по вкусу
  • Мед — 100  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клюкву вялим в духовке при открытой дверце и температуре 70 С в течение 40 минут. Орехи подсушиваем в духовке и вместе с клюквой измельчаем в блендере. Добавляем мед, перемешиваем и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем формируем из клюквы шарики. Тыквенные семечки обжариваем, охлаждаем, а затем перебиваем в блендере. Из клюквенной пасты формируем шарики и обваливаем в крошке из тыквенных семечек.

Конфеты из манки и цитрусов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины  — 2  шт.
  • Лимон — 1  шт.
  • Вода — 100  мл
  • Сахар  — 150  г
  • Кешью — 70  г
  • Манка — 4  ст.л.
  • Кокосовая стружка  — по вкусу
  • Миндаль —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С апельсинов и лимона срезаем цедру. Выжимаем из цитрусов сок. В сотейнике нагреваем цитрусовый сок, воду и сахар. Цедру заливаем небольшим количеством горячего сока, перемешиваем и добавляем в смесь сока и сахара.

Добавляем манку и варим, постоянно помешивая, до загустения. После массу охлаждаем и добавляем измельченные орехи кешью. Перемешиваем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как употреблять кунжут чтобы усваивался кальций

Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие шарики, внутрь закладываем миндальный орех и обваливаем в кокосовой стружке.

Шоколадный трюфель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный — 350  г
  • Сливки 30 % — 300  г
  • Масло сливочное — 100  г
  • Коньяк — 20  мл
  • Пряности — по вкусу
  • Какао (для посыпки) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На водяной бане растапливаем шоколад. В отдельной посуде растапливаем масло. Смешиваем масло, шоколад и сливки. Добавляем коньяк, пряности и хорошо перемешиваем массу. Формируем из массы небольшие шарики и обваливаем их в какао. Ставим трюфели в прохладное место, чтобы они лучше держали форму.

Ладу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 200  г
  • Нутовая мука — 180  г
  • Фундук жареный, молотый — 2  ст.л.
  • Мускатный орех — 0.50  ч.л.
  • Пудра сахарная — 120  г
  • Корица —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до момента, когда у смеси появится ореховый аромат. Добавляем все остальные ингредиенты: пудру, молотый фундук, специи. Хорошо вымешиваем смесь. Наполняем смесью формочки для конфет и ставим в холодильник до застывания.

Трюфели из кероба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло ( размягченое) — 150  г
  • Пудра сахарная —  110  г
  • Кероб —  30  г
  • Сухое молоко —  130  г
  • Орех грецкий, жареный, молотый —  130  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и кероб. Измельчаем грецкие орехи и добавляем их в смесь. Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем получившееся тесто. Из небольших порций теста формируем конфетки-шарики. Одну часть конфет обваливаем в керобе, а другую — в молотых орехах. Ставим конфеты на 20 минут в холодильник, чтобы они охладились.

Марципановый ежик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орех лесной — 5  шт
  • Марципан — 30  г
  • Шоколад — 50  г
  • Вафельная крошка или другая посыпка — 20  г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В марципановую массу помещаем орешек и формируем шарик. Растапливаем на водяной бане шоколад. Опускаем шарик из марципана в растопленый шоколад — шоколад должен полностью покрыть шарик. Вынимаем конфету и даем стечь излишкам шоколада. Обваливаем конфету в вафельной стружке или другой посыпке (толченые орехи, какао, кокосовая стружка и т.д.).

Домашние апельсиновые конфеты

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/no-category/menu-16100/

Рецепты карамельных конфет в домашних условиях

От домашних конфеток отказаться очень трудно. И, правда, большинство людей это сладкоежки. Такие конфеты карамельки напоминают вкус из детства. Приготовить в домашних условиях ириски, достаточно просто, контролируя вязкость и степень уваренности карамели.

Сливочные карамельки

Сделанные с помощью этого рецепта карамельные конфеты получаются легкими и воздушными. Тают во рту, словно качественный молочный шоколад. Если вы хотите более тягучих конфеток из детства, для получения этого эффекта нужно готовить их продолжительней, чем написано в рецепте. Этот рецепт карамели многофункциональный, который поможет вам подготовить безупречные домашние ириски.

Конфетки, сделанные дома, неплохо подойдут к чашке чая без сахара или к кофе, а также можно воспользоваться рецептом для приготовления начинки в домашние конфеты, в крема, в торты и пирожные.

Ингредиенты:

  • сахар 500 гр;
  • сливки с жирностью (33%) 500 гр;
  • мед 120 гр;
  • масло сливочное 50 гр;
  • немного ванилина;
  • пудра сахарная;

Как приготовить сливочные конфеты карамельки

В двухлитровую кастрюльку насыпаем все продукты. Необходимо литраж кастрюльки брать с запасом, чтобы сироп в процессе готовки не «сбежал», так как он будет подниматься.

Помещаем кастрюлю на огонь и мешаем непрерывно.

Уменьшаем огонь после того, когда сироп закипит. Из-за того, что в начале карамель быстро поднимается и необходимо присматривать за ней постоянно.

По истечению времени сироп будет изменять окраску, становится плотнее и уменьшатся в объеме.

Чтобы получить мягонькие ириски нужно готовить их до 122 градусов, которые можно измерить при помощи кулинарного термометра. А чтобы получить более твердые и тягучие ириски готовить нужно до 125-127 градусов. Если нет термометра, то можно, определить нужное состояние ирисок с помощью окраски сиропа.

Ложем в формочку пергамент и обволакиваем ее подсолнечным маслом, затем  можно заполнять их карамельной смесью. Пергамент не нужен в случае использования силиконовых формочек.

Затем относим наши конфеты карамельки  в холодное помещение, далее хорошенько покрываем сахарной пудрой, для того чтобы она легко резалась на конфетки. Разрезаем карамель с помощью ножа, который нужно намочить в теплой воде, на квадратики среднего размера.

Вот и пришли к завершению готовки конфеток. Чтобы срок годности таких конфеток был больше их нужно хранить в холодильнике, таким образом их можно будет есть на протяжении двух недель.

Классические конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 2 столовые ложечки уксуса;
  • 1 чайная ложечка подсолнечного масла.

Также нужны будут зубочистки.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять эмалированную или же алюминиевую кастрюльку, в которой объединяем воду, уксус, сахар. Мешая, готовим на среднем огне до появления желтоватой окраски смеси.
  2. Формочки обмазываем маслом и выливаем в них сладкую смесь. Зубочистку необходимо положить в середину. Смесь должна полностью остыть.
  3. Вынимаем домашние конфетки из форм, можно смело баловать себя этими изумительными сладостями.

С помощью этого рецепта, многие узнали о том, как самому в домашних условиях приготовить конфеты карамельки. Также в рецепт можно добавлять разнообразные ароматизаторы и красители, чтобы конфетки были более заманчивыми и интересными.

Ириски – конфеты карамельки

Предоставим бесподобный рецепт, который не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара;
  • 60 грамм меда;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы сделать ириски, мед должен быть жидким. Если он загустел, то нужно его растопить. Объединяем воедино сахар, сметану, и мед.
  2. Далее необходимо вкусную смесь греть на среднем огне, мешая, до тех пор, пока не закипит. Следует помнить, если сделать сильный огонь, то ингредиенты будут приставать ко дну кастрюльки.
  3. Как закипит, необходимо готовить еще 20 мин. При этом все время мешать нужно. Если смесь тягучая, то это значит, что она уже приготовилась. Готова ли она можно проверить с помощью капельки воды. Если капля застынет, то это говорит о том, что можно смело наполнять формочки сладкой смесью.
  4. Формы для конфеток необходимо обмазать маслом и вылить в них вкусную смесь. Далее ждем, когда она остынет.
  5. Чтобы сделать вкус конфеток еще пикантней, можно с помощью различных дополнительных ингредиентов, например, орешки, семечки, чернослив и т.д.
    Клубничные карамельки конфеты

Клубничные конфеты карамельки

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложечка сока лимона;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 40 миллилитров сока из клубники. Можно применять и другие различные соки, из-за которых конфетки будут с различными вкусами.

Способ приготовления:

  1. Продукты соединяем и готовим до закипания на среднем огне.
  2. Далее огонь убавляем. Готовим, все время, мешая, до загустевания и потемнения смеси.
  3. Смесь горячую выливаем в формочки, обмазанные маслом. Силиконовые формочки маслом не обволакивать. Ожидаем остывания конфеток, и можно их смело кушать.
    Апельсиновая цедра в глазури

Апельсиновая цедра в глазури для ирисок

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 3 штуки апельсинчика;
  • 100 грамм шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров воды.

Способ приготовления:

  1. Вымытые апельсинчики, режим на четыре дольки .Далее осторожно отсоединяем шкурку и промываем ее. Шкурку нужно разрезать полосками с шириной 5-7 миллиметров.
  2. Погружаем цедру в воду, готовим до закипания на не большом огне. Когда закипит, готовим еще три минутки и снимаем с печки.
  3. Меняем горячую воду на холодную. Опять ставим на огонь, но готовим продолжительней, полчасика, после того как закипит на маленьком огне. Цедра не должна плавать на поверхности воды, для этого ее нужно чем-то прижать.
  4. Можем приступать к готовке сиропа. Высыпаем в 300 миллилитров воды 180 грамм сахара. Готовим до закипания на среднем огне, при этом необходимо мешать.
  5. После того как сахар весь растворится, то нужно туда добавить шкурки. Готовим на протяжении часа, мешая.
  6. Далее помещаем кусочки цедры на противень, предварительно обмазанный маслом, или на пергаментную бумагу. Близко друг к другу их не класть. Они должны остыть.
  7. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане.
  8. Необходимо цедру макать сначала в сахар, а затем в шоколад. После чего опять кладем их на пергамент. Как пройдет полчаса шкурки апельсина можно отправить в холодильник. После 1-1,5 часа можно употреблять готовые вкусности.

Домашний грильяж

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм (мелко нарезанных) грецких орешков;
  • 1 столовая ложечка сока лимона;
  • 50 миллилитров холодной и кипяченной воды.
  • 2 столовые ложечки коньяка.

Как делать домашние сладости:

  1. Прокаливаем орешки на сковороде и разрезаем ножом их, для того, чтобы поделить их на меленькие частички.
  2. Готовим сироп. Сахар соединяем с водой. Готовим на маленьком огне, мешая, до образования золотистого оттенка и не большой густоты. Вливаем сок лимона и все смешиваем.
  3. Отставляем кастрюлю с огня. Всыпаем орешки и все смешиваем, для того, чтоб орешки полностью были погружены в сироп.
  4. Руками, намоченными в прохладной водичке, делаем из орешков в сиропе средние шарики. Кладем их на пергаментную бумагу. Оставляем на полчасика, для остывания грильяжа и его затвердения.
  5. Чтобы сделать глазурь, необходимо шоколад растопить на водяной бане. Вливаем коньяк, и все смешиваем.
  6. Погружаем все шарики в глазурь, далее опять кладем на бумагу. Приготовленные карамельки конфеты относим в холодильник на несколько часов, для застывания глазури.

Засахаренные арбузные корки

Подобным образом можно готовить и другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 1 килограмм арбузных корок;
  • 150 грамм сахарной пудры;

Как сделать карамельные конфеты в домашних условиях:

  1. Отделяем от арбуза шкурку. Верхний слой шкурки удаляем, он не нужен, оставляем только внутренний слой. Если вы переживаете, что в составе ягоды есть нитраты, то ее нужно вымочить в прохладной воде несколько часов или же оставить на ночь.
  2. Необходимый нам слой нарезаем в виде небольших полосок.
  3. Обволакиваем кусочки в сахаре. Накрываем и оставляем на четыре часа.
  4. На протяжении этого время апельсиновые корочки выделят сок. Далее сливаем сок с сахаром и кипятим десять минуток на среднем огне.
  5. Этой смесью покрываем корки арбуза и оставляем на ночь. Далее опять сливаем сироп и кипятим, покрываем корочки, и так повторяем процедуру всего четыре раза.
  6. Далее снова готовим на огне шкурки в сиропе до загустевания.
  7. Кладем на противень пергаментную бумагу, на которую положим наши готовые арбузные корки. Отправим в духовой шкаф на десять минуток (180 С).
  8. Шкурки должны остыть, а после этого присыпать их в сахарной пудре.

Для приготовления различных вкусняшек всего-навсего нужен сахар. Готовить конфеты карамельки в домашних условиях очень просто, особых хлопот и затрат не будет.

| 2226 просмотр

Источник: https://protorti.ru/vypechka/domashnie-konfety/recept-karamelnyx-konfet-v-domashnix-usloviyax.html

домашние шоколадные конфеты

Шоколад — одно только слово вызывает у сладкоежек бурю эмоций, а также желание отведать этот сладкий десерт. Но не многие фирмы, даже самые знаменитые предлагают нам качественный шоколад. Настоящий шоколад на вкус конечно не такой сладкий как шоколад молочный или белый шоколад. Он горький, с большим содержанием какао.

 Конечно, в шоколадных плитках, которые мы чаще употребляем, уже содержится неимоверное количество различных добавок, которые делают шоколад более приятным на вкус и сам шоколад становится не «хрустящим», то есть, когда мы ломаем шоколадную плитку, она не издаёт треска, а ломается беззвучно, мягко.

 Так как я большой любитель вкусного шоколада, а также шоколадных конфет, мне очень давно хотелось приготовить свой домашний шоколад в домашних условиях.

Но эта работа только на первый взгляд кажется простой. Первым делом, нужно использовать только качественный шоколад: тёмный или светлый, но обязательно проверенный, чтобы не получилось казуса Также, знающие мастера шоколатье советуют использовать для приготовления конфет шоколад, с большим содержанием какао. Поэтому я приобрела плитку шоколада «Бабаевский» с содержанием какао в количестве 75%.

Ещё очень важный момент — перед тем, как начать заливать шоколад в формы, его нужно темперировать. Темперирование шоколада (кристаллизация) — это процесс нагревания/охлаждения шоколадной массы до определённой температуры. Благодаря темперированию, шоколад (шоколадные конфеты) в готовом виде сохраняет блеск и твёрдую текстуру. Шоколад, приготовленный по всем правилам, не будет крошиться и растекаться у Вас в руках, а сохранит твёрдую форму и должен ломаться с характерным звуком.

Способов темперирования конечно существует множество, но правильное темперирование шоколада осуществляется на мраморной или гранитной плите. Это достигается за счёт того, что камень отлично держит холод и шоколад будет быстро охлаждаться до необходимой температуры. Но так как мы делаем домашние шоколадные конфеты впервые и конечно мраморной плиты у нас нет, будем использовать способ более упрощённый, но не менее эффективный.

Приведу пример некоторых упрощёных способов темперирования шоколада в домашних условиях (если у вас нет мраморной плиты):

1. Шоколад растопить на водяной бане, поставить миску в холодную воду (без льда). Охладить, постоянно помешивая до 25 градусов. Снова поставить на водяную баню и нагреть до желаемой температуры 30-32 градусов для горького шоколада и 29 градусов для молочного и белого шоколада.

2. 9/10 часть шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальной шоколад целым куском. Мешать до тех пор, пока не достигнет шоколадная масса желаемой температуры.

3. 3/4 шоколада крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить тёртый оставшийся шоколад. Мешать до тех пор, пока мы не получим нужную температуру шоколадной массы.

Я решила воспользоваться на мой взгляд самым простым способом (№2). Мы будем подвергать таянию не весь объём шоколада, а сначала разогреваем 60-70 % имеющегося шоколада, а затем будем вводить остальной шоколад, кусками, доводя растопленный шоколад до нужной температуры.

Сначала нам нужно разогреть шоколад до 40-45 градусов, а затем быстро охладить до 30-31 градуса. Могу Вам сказать, что на мой взгляд этот вариант темперирования шоколада удался. Конфеты получились твёрдыми, ломались с треском и не таяли в руках и на тарелочке. Конечно, это мой первый опыт, поэтому прошу меня не судить строго.

Возможно кому-то из Вас мои дорогие, тоже захочется приготовить домашний шоколад или вкусные конфеты своими руками и Вы смело можете делать их по моему рецепту. Даже тот факт, что готовые конфетки просто отлично выпрыгнули из силиконовой формы (довольно тугой) — это уже большой плюс В общем, рассказываю мои дорогие, поделюсь с Вами рецептом приготовления домашних конфет, а Вы приходите ко мне на чашечку, другую чая

Потребуется:

  • Плитка шоколада (75% какао) — 100 гр.
  • Чернослив — 3-5 шт.
  • Курага — 3-5 шт.
  • Варенье густое (повидло) — 2 ч.л.
  • Орехи любые — у меня были семечки подсолнечника.
  • Форма виликоновая

Количество ингредиентов указано для небольшого количества конфет — 12-15 шт, в зависимости от объёма Ваших формочек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крабовые палочки

Как приготовить домашние шоколадные конфеты:

Начинку для конфет можно подготовить сразу. Для этого я замочила в кипящей воде чернослив и курагу, чтобы ягоды хорошо распарились. Затем вытащила их и хорошо просушила.

 Несколько черносливин и парочку ягод кураги я оставила целыми и начинила из семенами подсолнечника. Можно начинить ягоды любыми имеющимися у Вас орехами. Эти сухофрукты я просто обмакну в растопленный шоколад.

 Оставшиеся сухофрукты я порезала мелким кубиком. Они будут у нас начинкой, вместе с яблочным джемом и семечками.

А теперь настаёт пора шоколада. От плитки отделаем 60%, оставляем на последок целым куском 30% шоколада. Большую часть плитки ломаем и выкладываем в тарелочку (мисочку).

Отправляем в микроволновую печь или ставим на паровую баню и топим 30-60 секунд (в печи), а на паровой бане до полного растворения шоколада.

Растопленный шоколад хорошо вымешиваем. Температура нашего шоколада должна быть не выше 45 градусов. Это можно проверить с помощью лазерного градусника или кухонного градусника электронного.

 Также имеются в продаже кухонные специальные градусники, встроенные в кулинарные лопаточки.

 У меня ПОКА к сожалению нет такого градусника, значит будем действовать как говорится НА ГЛАЗ В растопленный шоколад крупными кусочками добавляем оставшиеся 30% шоколада и снова вымешиваем до получения красивой гладкой блестящей массы.

В это время шоколад начинает быстро охлаждаться до необходимой нам температуры 29-31 град. Проверить, правильно ли мы подготовили шоколад можно так: на пергаментную бумагу намазываем немного шоколада и ждём 1-2 минуты. Затем снимаем его с листа и он должен хорошо сниматься и быть плотным и блестящим. Вот так и происходит темперирование шоколада в домашних условиях.

Заранее мы подготовили силиконовую форму для шоколадных конфет. С помощью маленькой ложечки выкладываем шоколад на дно формочек и ставим его в морозильную камеру на 2-3 минуты.

Шоколад хорошо и быстро застывает. Сверху в каждую формочку выкладываем подготовленную начинку.

Вот так А теперь снова заливаем оставшимся шоколадом, делая донышки нашим конфетам.

У меня осталось немного растопленного шоколада и я просто обмакнула в него подготовленные чернослив и курагу с орешками. Получились очень даже отличные конфеты.

Такие даже продают в магазине: чернослив и курага в шоколаде. Сверху я их просто украсила семечками. Готовые залитые в формы конфеты я убрала в морозильную камеру на 5-10 минут, затем вытащила и аккуратно извлекла из силиконовой формы. Вот такие вкусные домашние конфеты у меня получились.

Подаём их со свежезаваренным чаем или кофе. Вкусные и простые в приготовлении домашние шоколадные конфеты Вы можете предложить своим домашним даже на праздничном столе, а также можно делать заранее такие конфеты в подарок, оформляя их в красивые коробочки. Думаю, что это будет сладкий и очень желанный подарок для любимых и дорогих людей!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Как сделать в домашних условиях шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-desertov/domashnie-shokoladnye-konfety.html

Секреты шоколатье: как приготовить конфеты в домашних условиях (ВИДЕО)

В ходе мастер-класса «АиФ» решил поэкспериментировать с приготовлением нарезных мятно-ромовых конфет и классических трюфелей. Понять основные правила и секреты успешного приготовления помог Константин ХАРЧЕНКО, шеф-кондитер, шоколатье сети кафе «КофеБерри».

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

В процессе приготовления конфет важно учитывать соблюдение температурного режима в помещении, так как шоколад боится температурных перепадов и плохо переносит духоту и жару. Оптимальный диапазон —  от 16°С до 21°С. Также важна температура плавления шоколада.

Для того чтобы конфетка имела красивый глянцевый блеск, необходимо выдерживать соответствующую температуру плавления: черный шоколад нагревают до 45°С, после этого температуру снижают до 32-34°С, молочный и белый шоколад нагревают до 38-40°С и охлаждают до 28-30°С. Зачастую на коробке с шоколадными дропсами производители указывают температурный режим работы.

Плавить шоколад лучше на водяной бане или в микроволновке, но есть опасность перегрева, поэтому нужно делать перерывы каждые 10 секунд. В работе используют шоколад в дропсах (маленьких декоративных кусочках), который плавится удобнее всего, плиточный и любой обычный шоколад без наполнителей. Необходимо оберегать шоколад и формочки от попадания воды.

МЯТНО-РОМОВАЯ КОНФЕТА

Нам нужны: животные сливки — 130 г (жирность — 33% и выше); белый шоколад — 310 г (26, 28, 30,5%); сливочное масло — 30 г (жирность — 82,5%); коньяк — 30 г; сок ½ лайма, какао-масло — 40 г; мята — 6 г; тримолин (инвертный сахар) — 20 г, его можно заменить крахмальной патокой. Инвертный сахар, в отличие от обычного, меньше кристаллизуется, сохраняет в продукте влагу, обеспечивает ему подходящую текстуру и повышает сроки годности.

— Для начала приготовим начинку для конфет. Нужное количество сливок наливаем в сотейник, добавляем измельченные мятные листочки (веточки не нужны, так как в них нет нужного вкуса) и нагреваем, помешивая, до 70-80°С. После этого отставляем на некоторое время, закрыв пищевой пленкой. Сливки при нагревании хорошо впитывают в себя вкус не только мяты, но и фруктового пюре, различных цедр, чая, зелени.

Затем белый шоколад, какао-масло (цельным кусочком или в виде дропсов) и трималин немного подтапливаем на водяной бане. Вливаем в полученную массу предварительно отцеженные сливки,  вновь нагретые до 80°С, и смешиваем до однородной массы. После того как смесь остынет до 35°С, добавим в нее сливочное масло и перемешаем блендером, затем вольем немного алкоголя — рома или коньяка и только потом — выжатый сок лайма и снова взобьем с помощью блендера.

Алкоголь придаст вкус и будет выступать в роли жидкости, так как ее не очень много. Затем в подготовленный поднос ставим формовочную рамку, накрытую пищевой пленкой, для того чтобы получилось импровизированное дно, и выливаем начинку, разравниваем и ставим в холодильник на ночь, ничем не накрывая. В полученной начинке содержится много воздуха и влаги, поэтому такое длительное выстаивание убережет конфеты от преждевременной порчи.

Кроме этого, благодаря добавленному спиртному продукт хранится несколько дольше.

КЛАССИЧЕСКИЙ ТРЮФЕЛЬ

Историческая родина трюфелей — Франция. Их особая форма напоминает настоящие трюфели, а присыпки фисташками, вафельной крошкой и какао имитируют слой земляной пыли.

Нам потребуются: жирные сливки — 200 г, черный шоколад с содержанием какао-продуктов от 76% — 240 г, трималин или патока — 35 г, масло сливочное высокой жирности — 20 г, лист пергамента.

— Черный шоколад потребуется и для начинки, и для глазирования конфет. Измельченный шоколад или шоколадные дропсы складываем в жаропрочную посуду и отставляем в сторону. Затем сливки нагреваем, помешивая, до 80°С и выливаем в шоколад, добавив трималин, хорошо мешаем.

После того как полученная масса остынет до 35°С, добавим сливочное масло и хорошо размешаем блендером. Затем с помощью кондитерского мешка формуем трюфели в виде конуса, выкладываем на пергамент и ставим в холодильник.

В классическом трюфеле алкоголя нет, поэтому начинку плотно закрывают шоколадом, иначе конфета через 3 дня испортится.

НАНОСИМ ГЛАЗУРЬ НА КОНФЕТЫ

Для шоколадной глазури оставшийся шоколад должен пройти процедуру темперирования, необходимую для того, чтобы шоколадные изделия были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Это займет некоторое время.

Первый вариант: шоколад растопим на водяной бане до 42°С, затем резко понизим температуру, то есть «шокируем» шоколад, охладив до 28-29°С с помощью добавления твердого, нерастопленного шоколада, и перемешаем, пока масса не достигнет рабочей температуры 32-34°С. Указанные температуры касаются черного шоколада. После этого продукт готов к использованию.

Второй вариант: натрите шоколад на терке, положите в пластиковую или стеклянную миску и поставьте ее в микроволновую печь. Растопите шоколад при мощности 800W, проверяя каждые 10 секунд, чтобы не допустить перегрева. Когда масса начнет выглядеть почти расплавленной, но еще несколько нерастворенных шоколадных частиц останутся плавать наверху, достаем миску и аккуратно размешиваем до однородного состояния. После этого продукт готов к использованию.

Затем достаем из холодильника начинки для конфет. Из рамки вынимаем наполнение для мятно-ромовых конфет: одну сторону, заливаем слоем шоколадной глазури, затем переворачиваем на другую сторону снимаем пищевую пленку, разрезаем на небольшие квадратики, как в стандартных магазинных конфетах из коробок.

Затем каждую конфету опускаем в емкость с глазурью и выкладываем на поднос. Украсить можно миндалем, готовыми трафаретами, оставляющими красивые оттиски, либо просто нарисовать полоски или клеточки. Трюфельные начинки окунаем в глазурь, выкладываем на блюдо, предварительно обмакивая в присыпку из фисташек, вафельной крошки и какао.

Источник: https://aif.by/press-centr/video/sekrety_shokolate_kak_prigotovit_konfety_v_domashnih_usloviyah_video_

Конфеты «Домашние»

Порционное Тирамису с вишней и шоколадом

Кексы «Морковные»

  • 100–150 г шоколада (молочного или горького)

начинка простая:

  • вареная сгущенка
  • орехи (любые, по вкусу)

начинка Тирамису:

  • 3 ст.л. маскарпоне
  • 3 печенья савоярди (или любого печенья)
  • вяленая вишня

начинка Птичье молоко:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. желатина

Шоколад поломать на кусочки.

Растопить на водяной бане.

Шоколад налить в маленькие формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).

Поставить в морозилку на 30 минут.

Готовим начинку Птичье молоко.Желатин замочить в 50 мл воды.

Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Отделить желток от белка.
Желток растереть с сахаром.

Добавить молоко.
Перемешать.

Поставить эту смесь на водяную баню.Варить до загустения.

Охладить.

Добавить масло.
Перемешать.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

Добавить его в желтковую массу.
Перемешать.

Белок взбить.

Добавить в желтковую массу.
Аккуратно перемешать.

Готовим начинку Тирамису.
Савоярди поломать на небольшие кусочки.

Смешать маскарпоне и савоярди (сахар я не добавляла, так как савоярди достаточно сладкие).

В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.

Добавить орешек.

Следом выложить начинку Тирамису.

Добавить вишню.

Выложить начинку Птичье молоко.

Заполнить все формочки.

На массу вылить шоколад.Разровнять.

Поставить в морозилку на 5–6 часов.

Начинка Птичье молоко в разрезе.

Начинка Тирамису в разрезе.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (70)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Десерты, напитки

  • Абрикосовый джем с миндальными лепестками1 кг абрикосов, 800–900 г сахара, 80–100 г миндальных лепестков
  • Мороженое «Тирамису»500 г маскарпоне, 300 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 8–10 палочек савоярди, 250 мл кофе
  • Десерт с бисквитом, клубникой и сливочным кремом   бисквит: 1 яйцо, 50 г сахара, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 50 г муки   крем: 150 мл сливок 33–35%, 100 маскарпоне, 50 г сахара, 50 мл Бейлиза  
  • Мармелад фруктовый700 г фруктов, 150–200 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 250 мл воды
  • Мороженое «Шоколадное»500 мл сливок 33–35%, 400 г сгущенного молока, 200 г шоколада, палочка ванили
  • Мармелад ягодный400 г ягоды, 150 г сахара, 6 г агар-агара, 1 апельсин, 150 мл воды
  • Ароматный чай со специями500 мл свежезаваренного чая, небольшой кусочек имбиря, 2–4 зернышка кардамона, 2–3 дольки лимона или лайма, мята, мед

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/940-Konfetyi-Domashnie.html

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях

 Распечатать рецепт Имея под рукой вафельные полусферы, быстро и просто можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях, используя в качестве наполнителя элементарный крем из темного шоколада и сливочного масла.

Приняв во внимание незатейливую технологию, применяемую в рецепте, можно приготовить полусферы и с любой другой начинкой. Здесь подойдет вареная сгущенка, взбитые сливки, джем и т.п.

Шоколадные конфеты в домашних условиях составят конкуренцию любому магазинному экземпляру, при этом вы всегда можете сами контролировать качество применяемых продуктов, минимизируя количество искусственных подсластителей  и химических добавок.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 250 г;
  • черный шоколад — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вафельные полусферы — 60-64 шт.

Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях с орехами

[ad#first]

[ad#second]

  1. Чтобы грецкие орехи максимально раскрыли свой вкус и аромат, слегка подсушим их в духовой печи. Для этого противень застилаем пергаментом, выкладываем орехи одним слоем и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку минут на 5-10. Внимательно следим, чтобы орехи не начали подгорать!
  2. Сливочное масло вынимаем из холодильника примерно за 2-3 часа до начала готовки, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой. Размягченный масляный брусок растираем с сахаром с помощью миксера.
  3. Плитку шоколада разламываем на дольки, опускаем в жаростойкую емкость и заливаем горячими сливками. Ставим на «водяную баню» и, помешивая, добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения гладкой консистенции без сгустков.
  4. Остужаем растопленный шоколад, а затем выкладываем к масляной массе. Взбиваем крем миксером для объединения всех компонентов. Порцию крема (примерно 3-4 ст. ложки) откладываем в отдельную посуду и пока убираем в сторону.
  5. Подсушенные в духовой печи орешки остужаем, а затем измельчаем. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, например, выложив ядра орехов в полиэтиленовый пакет и энергично постучав скалкой или любым тяжелым предметом.
  6. Часть орехов (примерно половину) оставляем для панировки конфет, а остальную порцию добавляем к шоколадному крему, перемешиваем.
  7. Вафельные полусферы наполняем шоколадно-ореховым кремом с помощью чайной ложки.
  8. Попарно соединяем вафельные половинки и формируем круглые заготовки с начинкой.
  9. В отложенную ранее порцию крема по одному окунаем вафельные шарики и сразу же щедро панируем в ореховой крошке. Сформированные конфеты выкладываем на кухонную доску и отправляем на полку холодильника, чтобы шоколадный крем охладился и застыл. Для этого потребуется примерно 30-40 минут.

Шоколадные конфеты в домашних условиях готовы! Завариваем ароматный чай и балуем себя и родных сладким десертом! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/shokoladnye-deserty/shokoladnye-konfety-v-domashnix-usloviyax.html

Шоколадные конфеты готовим своими руками: топ 7 рецептов + Шоколадная психотерапия

» Шоколадные рецепты » Домашние шоколадные конфеты

Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

Шоколадная психотерапия

Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

https://www.youtube.com/watch?v=mriGEP141VI

Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

Форма конфет:

  • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
  • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
  • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
    • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
    • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
    • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
    • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

Вид шоколада:

  • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
  • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
  • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
  • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
  • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать ветчину в домашних условиях

Начинка конфет:

  • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
  • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
  • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
  • Кофейная начинка для нетерпеливых.
  • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
  • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
  • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку.

 Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

Шоколад не любит жары и перепада температур

Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

Источник: https://shokolad.today/recipes/domashnie-shokoladnye-konfety

Рецепт домашних леденцов на палочке

Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу. 

Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик. Ингредиенты:

  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек воды
  • 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
  • масло для смазывания формы

Как приготовить леденцы:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
  2. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
  3. Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Разноцветные леденцы

Ингредиенты:

  • 8 ст. ложек сахара
  • фруктовый или ягодный сок без мякоти
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • кулинарная сахарная посыпка (при желании)

Как приготовить разноцветные леденцы:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня. 
  2. Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду. 
  3. Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.

Секреты «леденцового» царства

Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.

Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.

Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.

Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту! 

Источник: https://domashniy.ru/eda/ledency_na_palochke_v_domashnih_usloviyah_re15/

Как сделать конфеты своими руками. Рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Как делать домашние самодельные конфеты простые и вкусные

Домашние конфеты можно сделать своими руками без выпечки: к примеру, из детской смеси, печенья («шоколадную колбаску»), с желатином (как «птичье молоко»). Хочу рассказать вам, как сделать конфеты в домашних условиях к Новому году, дню рождения или просто к чаю вкусно, быстро и, самое главное, недорого. Это рецепт домашних конфет, которые готовятся в духовке, как обычное домашнее шоколадное печенье или пирожное.

Будет интересно: КАК СДЕЛАТЬ КЕЙК-ПОПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – домашние конфеты на палочке.

Качество вкуса у полученных в результате приготовления конфет намного выше, чем у покупных, видимо потому, что все продукты, входящие в состав – натуральные, безо всяких добавок и красителей.

Рецепт домашних конфет в шоколадной глазури, или правильнее сказать их украшение, можно иногда менять: обваливать конфеты в вафельной крошке, молотых орешках, расписывать поверхность каждой конфетки белыми шоколадными нитями.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет своими руками

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • маргарин для выпечки или масло  – 200 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода пищевая, ваниль;
  • кокосовая стружка.

Для глазури:

  • сливочное масло – половина пачки;
  • молоко – 9-10 ст.л.;
  • сахар-песок – 13 ст.л.;
  • какао-порошок – 10 ст.л.

Как сделать конфеты в домашних условиях

  1. Отвариваем яйца вкрутую, белки убираем – они нам больше не понадобятся.
  2. Желтки растираем в однородную массу.
  3. Маргарин растапливаем, остужаем и соединяем в миске со сметаной, желтками, мукой и по щепотке соды, ванилина.
  4. Затем все тщательно перемешиваем, накрываем тесто крышкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого тесто делим на равные части, формуем из каждой руками длинные колбаски.
  6. Нарезаем их кусочками и скатываем в шарики.
  7. Раскладываем на противне, присыпанном мукой.
  8. Помещаем заготовки в нагретую до 200оС духовку и выпекаем около 30 минут.
  9. Вынимаем, охлаждаем.
  10. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сахарный песок, молоко и какао. Варим на слабом огне до загустения, то есть состояния жидкой сметаны.
  11. После этого немного остужаем и добавляем масло, хорошенько вымешиваем.
  12. Каждый испечённый колобок опускаем в шоколадную глазурь, а затем укладываем на тарелку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  13. Сверху посыпаем конфеты стружкой. Уносим в холодильник для застывания шоколада.

Домашние конфеты можно подавать к столу, завёрнутые в фольгу, на шпажках (к фуршетному столу), специальных коробках или просто разложив на красивом блюде.

Все десерты – мороженое, торты, конфетки, – сделанные в домашних условиях своими руками, гости всегда оценивают по достоинству.

Источник: https://chudo-povar.com/domashnie-konfety.html

Рецепт домашних леденцов

Детские десерты и сладости

Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.

Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые из вашего детства, которые готовила мама.

Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.

Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:

  • Сахар 10 ст.л.
  • Вода 5 ст.л.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
  • Палочки для конфет

Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:

В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.
Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.

Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса приобретет красноватый оттенок.

Заранее подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом.

Готовую смесь разливаем в отверстия в форме и вставляем палочки, у меня это бамбуковые шпажки, разрезанные на две равных части.

Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут.

Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.

Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.

Конфеты-леденцы на палочке из сахара можно раздавать детворе, пусть наслаждаются сладким вкусом.

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 908

Из этой же серии:

  • Продукты на 1 порцию мороженого: Банан — 1 шт. Цветная присыпка или кусочек шоколада Уже не однократно встречала на разных сайтах рецепт мороженого, в котором всего один ингредиент: банан. Любопытство взяло
  • Ингредиенты: сахар – ½ стакана, вода – 1,5 литра, клубника – 300 граммов, желатин – 1,5 ст. ложки, свежая мята – 2 веточки. Чтобы приготовить вкусный десерт ребенку, вам достаточно иметь
  • Творожные блюда хороши не только своей полезностью, но итем, что основной ингредиент – кисломолочный творог – отлично сочетается сразличными начинками. Варенья, орехи, свежие ягоды или

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-deserty-i-sladosti/recept-domashnix-ledencov/

Вкусные домашние конфеты

Конфеты — самые популярные кондитерские изделия в мире. На полках магазинов можно найти тысячи сортов этих сладостей и еще столько же вариаций вкуса. Но, несмотря на такой широкий выбор фабричных, в почете всегда остаются вкуснейшие домашние конфеты.

Восхитительные ароматные трюфели, сливочные карамельки, ириски, ореховые и шоколадные батончики, пралине, пастила, леденцы и помадки — все это можно сотворить своими руками. Приготовление конфет в домашних условиях — дело тонкое и весьма непростое. Но, зная хороший рецепт и владея хотя бы самыми минимальными знаниями в области кулинарии, можно приготовить настоящий шедевр.

Первые рецепты конфет появились еще в далеком XVI веке. Тогда это были засахаренные кусочки фруктов, которые, к тому же, продавались в аптеках как лекарственный препарат. Правда, что именно лечили аптекари своими конфетами, история умалчивает. Со временем так стали называть не только аптечные сладости, но и более широкий круг вкусных кондитерских изделий с орехами, карамелью, шоколадом и т.д.

«Пьяная вишня с миндалем»

«Пьяная вишня» — это, наверное, самые популярные конфеты еще со времен Советского Союза. До сих пор мы с удовольствием вкушаем эти «пьяные» сладости за праздничным чаепитием.

Но что же может быть лучше, чем домашние конфеты «Пьяная вишня», которые были приготовлены своими руками с заботой и любовью.

Нам понадобится:

  • плиточный молочный шоколад — 350 г
  • свежая или мороженая вишня — 32 шт
  • жирные сливки — 90 мл
  • пудра сахарная — 45 г
  • сливочное масло — 45 г
  • хлопья миндаля — 45 г
  • дробленный миндаль — 200 г
  • Ликер (по вкусу) — 100 мл
  • вода — 40 мл
  • коричневый сахар — 80 мл
  • сок половины апельсина

Все рецепты «пьяных» десертов обычно основываются на коньяке, но в нашем случае алкогольный напиток более изысканный и приятный на вкус. Выбирать лучше вязкий сливочный или кофейный ликер.

Для начала нужно сделать ароматную вишневую начинку. Для этого вишни промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг. Сварить в сотейнике сироп из сахара и воды. Когда сахар разойдется, гласит рецепт, влить сок половины апельсина. Варить на медленном огне и через 5 минут отправить в сироп вишни. Размешать и варить еще 5-10 минут на очень медленном огне. В конце влить ликер и выключить огонь.

Взять стерилизованные баночки и разлить вишневую начинку, закрыть плотно крышкой и дать настояться не менее суток.

Теперь пора заняться своими домашними конфетами. Размять руками 150 г шоколада отправить на водяную баню. Когда шоколад начнет топиться, снять и немного остудить. Подготовить формочки. Это могут быть бумажные или силиконовые формы для маленьких кексов, как показано на фото, или же любые другие емкости подходящих размеров. Смазать эти формочки изнутри толстым слоем шоколада так, чтобы вышла корзинка. Отправить формы в холодильник.

Отстоявшуюся начинку процедить, чтобы стекла жидкость.

Готовим помадку, используя следующий рецепт: растопить масло и 100 г шоколада на водяной бане, всыпать сахарную пудру, дробленный миндаль и жидкость, сцеженную с вишен. При помощи кондитерского мешка высадить в застывшие формочки помадку, заполнив ею 3/4 объема. Руками выложить 2 половинки вишни поверх помадки.

Чтобы сделать крышечку для корзинки, нужно оставшийся шоколад растопить на водяной бане и, немного остудив, залить сверху вишен. Присыпать домашние конфеты пудрой и хлопьями миндаля.

Этот рецепт один из простых вариантов приготовления «Пьяной вишни». Кроме длительной подготовки начинки, общая сборка сладостей проходит достаточно быстро.

Арахисовая помадка

Чтобы удивить своих домашних, можно приготовить вкусные арахисовые конфеты в домашних условиях. Главное, что такие сладости будут намного полезнее, нежели магазинные. Рецепт арахисовых конфет очень простой и быстрый, поэтому своими руками можно приготовить замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • коричневый сахар — 200 г
  • сахар-песок — 150 г
  • молоко — 1/2 ст
  • арахисовая паста — 1 банка (250 мл)

Растопить масло в сотейнике, всыпать коричневый сахар. Затем добавить обычный сахар и молоко. После закипания, рекомендует рецепт, держать еще 2 минуты на огне. Затем ввести арахисовую пасту и вымешать чистыми руками до однородности.

Выстелить пергаментом квадратную форму и выложить в нее массу, высотой не больше 2 см. Остудить в холодильнике около 3-х часов. После застывания нарезать кубиками размером 2х2 см, как это указано на фото.

После этих нехитрых процедур вкуснейшие арахисовые домашние конфеты готовы! Своими сладостями можно порадовать и детей, и взрослых, и неожиданно нагрянувших гостей.

Чтобы внести разнообразие в рецепты конфет, можно добавлять орехи, кусочки фруктов, кокосовую стружку, словом — что угодно, гармонично сочетающиеся с основными ингредиентами.

рецепт приготовления арахисовой помадки

Источник: http://vsedeserti.ru/na-skoru-ruku/vkusnye-domashnie-konfety/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сварить бульон из свинины

Закрыть