Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Пергаментная бумага в домашнем хозяйстве | О бумаге .нет

как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

Как хозяйками используется пергаментная бумага? Обычно ею застилают противень или форму для выпечки. Не зря же ее называют бумагой для выпечки или пекарской бумагой. В кулинарии это действительно незаменимая вещь, ведь такая подложка не пропускает влагу и жир, из-за чего выпечка легко извлекается из любых форм, а посуду не нужно мыть.

 Пекарская бумага – это молодое изобретение. Она есть практически в каждом доме. Изготавливают этот материал из специальной пористой фильтровальной бумаги. В процессе часть целлюлозы разрушается, поры «закрываются» и материал приобретает свойства, за которые его и ценят.

Он позволяет сохранять идеальную форму выпечки, а при приготовлении жирных изделий не требует смазки.

Благодаря своим универсальным качествам бумага для выпечки также используется как упаковочный материал в фармакологии и технике. Как видите, спектр применения «кулинарного пергамента» гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. И если вы практичная хозяйка, то наверняка знаете, как еще его можно использовать в домашних условиях. Если же не знаете, вот вам несколько полезных примеров. Некоторые из них на самом деле удивительные.

Пергаментная бумага для хранения продуктов

Пекарская бумага хороша не только для готовки, но и для упаковки продуктов питания. Например, для лучшего хранения в нее можно заворачивать бутерброды, готовые мясные или рыбные блюда, а также кулинарные изделия.

 Особенно хорошо в ней хранится сыр – гораздо лучше, чем в упаковке, в которой продается. Его лучше сразу же после открытия извлечь из пленки и обернуть пергаментной бумагой. Так аромат и вкус молочного продукта сохранятся дольше, и он долго не будет портиться.

 Совет: если вы заранее поделили фарш на порции или уже сформировали из него котлеты, которые хотите заморозить, используйте бумагу для выпечки, чтобы отделить порции друг от друга. То же самое касается и хранения продуктов в холодильнике, если нужно, чтобы они не смешивались в общем контейнере. Для этого очень удобно складывать их рядами, между которыми делать прослойку из пекарской бумаги.

Оборачивание банок варенья

С открытой баночки варенья или меда постоянно стекают вниз сладкие капли, которые иногда оказываются на столе. Чтобы этого не происходило, открытую баночку стоит обернуть пергаментной бумагой.

Лучше всего сделать это следующим образом: вырезать большой квадрат, разместить банку прямо по центру, а затем поднять все края. Закрепить обертку легко с помощью всего одной канцелярской резинки или обмотав горлышко нитками. Теперь, если варенье и будет стекать по стеклу, оно не испачкает поверхность, на которой вы храните заветную «сладкую» баночку.

Сохранение в чистоте микроволновки

Еще один отличный способ использования пекарской бумаги на кухне – защита микроволновой печи от жирных брызг во время разогревания пищи. Все, что для этого нужно, – просто накрывать блюда куском бумаги для выпечки перед тем, как включить разогрев.

Можно даже сформировать из бумаги что-то наподобие крышки или колпака, если нужно накрывать плоские тарелки, а не глубокие емкости. Результат великолепный: и микроволновка чистая, и никакого вреда пище, потому что пергаментная бумага для еды совершенно безопасна.

Продление жизни утюгу

Старые утюги, как правило, со временем начинают плохо скользить по ткани. Чтобы вернуть им это свойство, достаточно потереть подошву утюга скомканной пергаментной бумагой.

Если поверхность утюга не просто не скользит, но еще и выглядит загрязненной, ее можно почистить, насыпав на пекарскую бумагу хороший слой соли и хорошенько ее прогладив. Однако помните, как бы мы не хотели сэкономить и сохранить жизнь старой вещи, речь идет об электрическом приборе.

Совет: если утюг пришел в негодность – избавьтесь от него.

Развитие творческого потенциала детей

 Такой же тандем (утюг и пергаментная бумага), может быть использован для создания творческих работ с детьми. Потребуются только восковые мелки, которые легко плавятся от тепла, и лист плотной бумаги. В результате у вас получится нарисовать очень необычный «плавленый» рисунок.

 Первым делом нужно сделать из мелков крошку (можно натереть их на терке). Затем стружкой разного цвета на листе бумаги следует выложить очертания какого-нибудь предмета. Можно сначала нарисовать рисунок карандашом, а затем заполнить его крошкой из восковых мелков. Зафиксировать картинку поможет утюг. Рисунок нужно аккуратно накрыть пергаментной бумагой и прогладить. Мелки расплавятся, и у вас получится оригинальный художественный шедевр.

Спасение намокшей книги

Все знают, промокшей книге уже вряд ли что-то поможет. Если вы случайно расплескали воду на страницы, ровными они никогда не будут. Книги при просушке почти всегда деформируются. На самом же деле, их можно высушить без изгибов и волн, если повреждения незначительны и у вас в хозяйстве есть пергаментная бумага.

Нужно только аккуратно разделить страницы и положить между ними бумагу для выпечки. Такой способ годиться только для некритических повреждений: если вы разлили стакан с водой или попали под дождь. Если же книга полностью упала в воду, процесс ее сушки будет гораздо более сложным.

Уход за хромированными поверхностями

Блестящие смесители в ванной и в кухне выглядят очень красиво и стильно. Тонкое хромированное покрытие, которое наносится электролитическим способом, не только придает кранам привлекательный внешний вид, но и защищает их поверхность.

Таким образом, важно поддерживать этот верхний слой в чистоте. Это обеспечит долгую службу смесителям, а также любым другим изделиям с подобным покрытием. Сохранить первоначальный блеск и сияние поможет вощеная пергаментная бумага. После соприкосновения с хромированными поверхностями она оставляет на них тонкий защитный слой. Протирая ею краны или ручки холодильника, можно защитить их от возможных загрязнений.

Кстати, бумага для выпекания также помогает убрать следы жирных пятен с предметов из нержавеющей стали. Хозяйкам, у которых среди кухонной утвари имеются кастрюли из нержавейки, стоит взять эту информацию на заметку.

Защита полок от грязи

Один из самых простых способов использования пергаментной бумаги – защита ровных поверхностей от грязи, пыли и жира. На кухне всегда найдется полка или шкафчик, на которые оседает жир от готовки и притягиваются мелкие частички пыли и грязи. В итоге такие полки приходится постоянно мыть и протирать.

Но можно постелить на них пекарскую бумагу, которая будет выполнять функцию скатерти. Когда вы увидите, что постилка покрылась пятнами, ее легко поменять на новую. Это гораздо проще, чем постоянно отмывать грязные пятна. С этой же целью бумагу для выпечки можно применять в холодильнике, застелив ею дно нижних ящиков или навесных полочек.

Профилактика высыхания краски

Вы купили банку краски, израсходовали половину, а остальное оставили на случай необходимости. Чтобы долгое время краска в банке не покрылась пленкой, прежде чем закрыть ее крышкой, положите на отверстие кусочек пергаментной бумаги. Он предотвратит проникновение воздуха и влаги под крышку. Когда же вы решите вновь воспользоваться краской, ее структура будет все такой же однородной, без пленки, из-за которой часто образуются комочки.

Совет: если вы часто работаете с красками и вам нужно, чтобы во время перерывов в течение дня кисти не высыхали, оберните их в пергаментную бумагу.

Уход за питомцами

Если у вас есть домашние животные, вы, наверняка, замечали, что, когда их гладишь, шерсть кота или собаки иногда бьет током. Это неприятно не только людям, но и самим животным. Что делать, чтобы питомец не «электризовался»? Не поверите, домашнего любимца можно погладить кусочком пергаментной бумаги. Считается, что это помогает снять статическое электричество с шерсти.

Восстановление молнии

Пергаментная бумага решает даже проблему с заедающей «молнией». Все, что нужно сделать, – потереть проблемный участок вощеной пекарской бумагой. За счет своей пропитки она смазывает молнию тончайшим восковым слоем, восстанавливая способность к скольжению. Этот способ работает как с «молниями» на одежде, так и на обуви.

Источник: https://obumage.net/pergamentnaya-bumaga-v-domashnem-hozyajstve/

Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях — Металлы, оборудование, инструкции

как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

  • 1 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?
  • 2 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке
  • 3 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы
  • 4 Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: можно ли взять для выпекания фольгу в случае с печеньем, бисквитом, безе и прочим + фото и видео
  • 5 Пергаментная бумага — как пользоваться, какой стороной класть на противень и чем заменить для выпечки

Порой хозяйки, увлекшись приготовлением необычного теста для кондитерского изделия, забывают о самом процессе запекания. Пергаментная бумага закончилась, но так не хочется рисковать и выпекать сладости без нее. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?

В чем ее особенность

Пергаментная бумага специально предназначена для запекания. Она не пропускает жир и воду и обладает высокой прочностью. Испеченная на пергаменте пища не теряет своих вкусовых свойств и не впитывает посторонних запахов. Выпечка не пересыхает и не пригорает. Для запекания используется только пищевой пергамент, в нем нет опасных для человека примесей.

Можно ли заменить такой полезный в хозяйстве предмет? Ответ — да! Из подручных средств подойдут:

  • писчая бумага,
  • калька,
  • силиконовые формы и коврики,
  • фольга,
  • пакеты для запекания,
  • упаковка от муки.

Заменяем на писчую бумагу

Можно заменить пергаментную бумагу на обычную. Этот способ подходит для выпечки бисквита. Для такого нежного десерта, как безе, лучше брать плотную бумагу. Главное, чтобы на ней не было изображений, так как чернила останутся на тесте и испортят вкус.

Перед тем, как тесто выкладывать на бумагу, нужно обильно смазать ее жиром. Лучше всего подойдет сливочное масло или маргарин. Чтобы ускорить процесс, масло предварительно растирают до состояния крема. Растапливать масло нежелательно: так бумага только развалится.

Калька

Выпечка не подгорит на кальке. Ее используют на швейном производстве при изготовлении выкроек для одежды. Она похожа на пергамент как внешне, так и по своим свойствам. Перед использованием нужно убедиться в чистоте материала.

Отличие в том, что кальку предварительно не смазывали жиром. Это нужно делать самостоятельно по аналогии с писчей бумагой. Заменить пекарскую бумагу на кальку можно в том случае, если тесту не нужно много времени на запекание. Калька не обладает такой прочностью, как ее кулинарный конкурент.

Силиконовые формы и коврики

В продаже имеются формы из силикона. Формы изготавливают разных размеров и предназначений: для кексов, для печенья. Продаются даже силиконовые коврики для объемных кондитерских изделий. Преимущество силикона в том, что его можно использовать многократно. Материал подходит для выпечки любого вида.

Совет! Чтобы извлечь печенье из формочек и не повредить его, сначала дайте ему немного остыть, затем подденьте края лопаткой, переверните и постучите по донышку.

Бумага с силиконовым покрытием — новое изобретение, покорившее сердца хозяек. Она выпускается в листах и рулонах. Каждый лист можно использовать до 8 раз. Такому материалу требуется минимальный уход, и они долго и надежно прослужат вам.

Фольга

В экстренных ситуациях, когда ничего другого не остается, сгодится и фольга. Этот материал очень хрупкий, поэтому при переносе теста на нее нужно действовать очень аккуратно. Фольга имеет свойство нагреваться, поэтому нужно постоянно следить за температурой в духовке, чтобы изделия не подгорели.

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует использовать фольгу для запекания продуктов, которые обильно выделяют сок. Обычно в нее заворачивают рыбу с овощами. Фольга сохраняет сок и аромат продуктов. Для выпечки тортов, печенья и других сладостей она используется редко.

Пакет для запекания и упаковка от муки

Пекарскую бумагу можно заменить обычным пакетом для запекания. У пакетов высокая устойчивость к жарким температурам. Применять пакеты лучше в крайнем случае, когда других средств под рукой нет. Изделие не даст выпечке пригореть — это единственная его польза.

Вы обращали внимание, из чего сделана упаковка от муки? Она очень похожа по свойствам на пергаментную. Зачастую это и есть обычная пекарская бумага. Муку пересыпьте в отдельную емкость, слегка промаслите упаковку и приступайте к выпечке. Тесто выкладывайте на внутреннюю часть упаковки, чтобы краска не отпечаталась на ваших пирогах.

Без дополнительных средств

Печенье из не слишком капризного теста можно выложить прямо на противень без применения специальных средств. Просто смажьте его сливочным маслом или маргарином.

Совет!Не используйте прием для таких изделий, как безе или макаруны, без бумаги они однозначно подгорят. Зато способ удобен и экономичен для выпечки пирогов, запеканок, бисквита.

Можно снизить риск пригорания кондитерского изделия, если под рукой есть манная крупа. Просто присыпьте ей промасленный противень. Вместо крупы подойдут панировочные сухари. В крайнем случае возьмите пшеничную муку.

Если есть сухой хлеб или большие сухари, можно измельчить их с помощью блендера. Запекать можно на антипригарной сковороде. В ней не требуется специальных покрытий, достаточно смазать дно и бортики сливочным маслом.

Что нельзя использовать, правила безопасности

Для выпекаемых кондитерских изделий небезопасно использовать следующее сырье:

  1. Газеты. Это очень непрочный вид бумаги, и к тому же пропитанный чернилами. Они оставят на выпечке отпечатки и вряд ли будут полезны вашему организму.
  2. Сухая писчая бумага не используется. Перед тем, как положить на нее тесто и отправить в духовку, обязательно смажьте ее маслом, иначе в результате вы не сможете отделить еду от бумаги.
  3. Растительное масло для смазки использовать нежелательно. Продукт не спасает изделия от пригорания, каким бы качественным он ни был. Зато вкус и аромат будет точно подпорчен.
  4. Полиэтилен. По составу он отличается от пакетов для запекания. При высоких температурах вещество может расплавиться. Мало того, что блюдо будет испорчено, еще есть риск порчи кухонного инвентаря и бытовой техники, а также несчастных случаев.

Прежде чем готовить с помощью подручных средств, необходимо их протестировать. Вдруг они не выдержат испытания духовкой? Просто поместите кусочек предмета в разогретый духовой шкаф и подождите 15 минут.

Если предмет не загорится, не свернется и не закоптит, значит он безопасен, и можно приступать к творению кулинарных шедевров.

Перед тем, как готовить, убедитесь, что ваши материалы для выпечки целые и не имеют грязных пятен и посторонних запахов.

Кухня — место для настоящего творчества. Если проявить фантазию, то можно легко создавать шедевры, обходясь подручными средствами!

Источник: https://spb-metalloobrabotka.com/kak-sdelat-pergamentnuyu-bumagu-v-domashnih-usloviyah/

Что такое пергаментная бумага — как пользоваться и чем можно заменить при выпечке в духовке

как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях
29 мая 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хаш что это такое

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов питания.

В последнем случае пергамент нашел широкое применение в быту из-за того, что он не пропускает жир, поэтому не даст коржу прилипнуть к противню или формочке.

Это позволит хозяйке не тратить время на отмывание посуды после выпекания тортов или печенья, плюс кулинарные шедевры сохранят свою эстетическую форму.

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым. Важно помнить, что при изготовлении такого материала сырье поддают принудительной сушке. Основные плюсы рулонных листов:

  • через них осуществляется воздухообмен;
  • устойчивы к воздействию высоких температур;
  • влаго- и жиронепроницаемы;
  • сохраняют свои свойства во влажном состоянии;
  • экологически чистый материал;
  • можно использовать в выпечке больше одного раза.

Как выглядит

Сферы применения пергамента очень широкие, например, в мебельной, швейной промышленности, сфере быстрого питания, быту, а также медицине. На вид этот материал тонкий и прозрачный, в зависимости от сферы применения его подразделяют на такие виды:

Название марки пергамента Где применяется Дополнительная характеристика
«А», «Б», «В». Упаковка пищевых продуктов. Жирные продукты.
«Д». Изготовление многослойной упаковки. При фильтровании, ламинировании. Выдерживает температуру 230 °C.
«М». Для упаковки медпрепаратов. Можно упаковывать перевязочный материал.
«Н», «НЖ», «Н-био». Хранение продуктов питания до 30 дней. Упаковочный материал для долгосрочного хранения продуктов.
«ВП». Для упаковки нежирных продуктов. На бумагу легко наносить печатные изображения, можно кашировать, металлизировать, ламинировать.
«ВП-М». Упаковка бытовой химии. Можно применять для упаковки косметических средств.

Из чего делают

Пекарская бумага выпускается на фабрике из тряпичной бумаги, в которой присутствуют только органические вещества. Для растворения целлюлозной оболочки растительных клеток используют специальные реактивы. Благодаря такой технологии частично растворенная клеточная оболочка осаждается в порах пергамента и делает такую продукцию крепкой и водонепроницаемой.

Для чего нужна

Основные варианты применения:

  • Бумага для запекания в духовке может быть представлена разными материалами, например, тонкой калькой. Считается непрочной, она не только прилипает к бисквиту, но и быстро пропитывается влагой. Если блюдо в духовке готовится несколько часов, калька может рассыпаться или стать ломкой. Такая бумага перед применением в кулинарии предварительно смазывается жиром.
  • Гладкий универсальный пергамент для выпечки имеет тонкое силиконовое покрытие, благодаря этому он не прилипает к приготовленным блюдам. Такие листы не нужно смазывать, они не пропускают влагу и жир. Их можно использовать многократно, они выдерживают высокую температуру.
  • Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
  • Силиконовая пергаментная бумага имеет двойное покрытие, из-за этого цена выше, чем у дешевых аналогов. Дорогой материал имеет трехмерную структуру запекания, плюс специальную воздушную прослойку. На вид коричневого цвета, в продаже имеет вид листов.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант. Если на упаковке указано, что пергамент можно использовать только для выпечки, то нельзя в нем запекать мясо или овощи – блюда можно испортить.

Плотный пергамент для многоразового использования применяется для приготовления только одних и тех же блюд. Например, после запекания мяса нельзя использовать этот же материал для сладкой выпечки и наоборот. Пергамент применяют и для того, чтобы раскатать тонкое тесто, часто рулонные листы применяют для разных видов песочного теста, безе. Такой материал используют и для того, чтобы выкладывать на него приготовленные блюда.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Где купить пергаментную бумагу для выпечки? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которой нужно что-то испечь. Хотя при необходимости можно найти замену такой бумаге, например, подойдет чертежная калька или бумага А4 – их необходимо смазать маслом.

Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует.

Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке. Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть. Таким способом выпекают бисквитное тесто для разных кондитерских изделий.

Надо ли смазывать маслом

Порой хозяйки не знают, нужно ли смазывать бумагу перед тем, как выливать на противень жидкое тесто? Если использовался подпергамент и нет силиконовой прослойки, то лучше смазать. На вид такая бумага напоминает чертежную кальку. Стоимость пергамента без силиконовой прослойки в несколько раз ниже. Многие хозяйки при выпекании пиццы используют пекарскую бумагу, смазанную маслом. Они на ней раскатывают тесто и выпекают.

Какой стороной класть на противень

Вместо пергамента можно использовать фольгу, но нужно знать, какой стороной ее размещать на противне. Прежде, чем оторвать кусок фольги, нужно знать приблизительный размер противня, затем смазать ее маслом с двух сторон и выстилать любой стороной. Хотя многие хозяйки утверждают, что глянцевая сторона, соприкасаясь с тестом, улучшает приготовление, образуя румяную корочку. Вместо фольги можно использовать пергамент, который укладывают на противень гладкой стороной вверх.

Цена на пергаментную бумагу

В Москве, Санкт-Петербурге или других регионах России покупку можно осуществить не только в крупных супермаркетах, но и в интернет-магазинах с дешевой доставкой по почте. Заказать можно любой вид пергамента в рулонах или листах, стоить он будет по-разному, цена зависит от качества:

Производитель Цена в рублях
Clean Wrap 310
Wilton 614
Paclan 99
Fabriano 967

Как выбрать пергаментную бумагу

Обычный проверенный способ – это приобретать любой товар в супермаркетах – так можно избежать подделок. Лучше отдать предпочтение пергаменту, который упакован в специальную картонную коробку – так рулон легче хранить. На упаковке производитель указывает состав и применение, поэтому перед покупкой стоит тщательно ознакомиться с характеристикой. Цена играет не последнюю роль, качественный пергамент всегда будет стоить дорого.

Как сделать пергаментную бумагу в домашних условиях

как сделать бумагу для запекания?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/11879-pergamentnaya-bumaga.html

Как сделать тату в домашних условиях временную, через бумагу

Наверняка у каждого есть детская мечта сделать татуировку. Однако по разным причинам некоторые люди не могут позволить себе сделать какой-либо рисунок на своем теле навсегда. Именно поэтому они задаются вопросом, как сделать временную татуировку в домашних условиях.

Делаем тату с помощью бумаги и принтера

Чтобы сделать временную татуировку в домашних условиях с помощью бумаги и принтера, в первую очередь нужно найти принтер и клеевую бумагу, так как без этих предметов вы не сможете ни распечатать нужный рисунок, ни перенести его на кожу.

Обратите внимание!

Татуировка, нанесенная таким образом, держится на коже не больше недели. Рисунок на теле сохранится дольше, если вы не будете часто мочить место его размещения.

Рассмотрим как сделать татуировку в домашних условиях с помощью бумаги и принтера. В первую очередь вам необходимо выбрать картинку, которую вы хотите видеть на своем теле, и распечатать ее на лазерном принтере.

Обратите внимание на то, что рисунок должен быть напечатать на клеевой бумаге. Но если у вас нет такой бумаги, и вы не знаете, где ее купить, то можете попробовать использовать скотч. Просто обклейте им всю картинку, которую собираетесь перенести на тело. Затем нужно подготовить:

  • губку или небольшую чистую тряпочку;
  • воду (желательно налить ее в удобную емкость);
  • лак для волос;
  • спирт.

Обработайте тот участок кожи, на котором вы планируете сделать татуировку, спиртом. В данном случае вы можете сделать временную татуировку в домашних условиях с помощью духов. Потому что этот парфюмерный продукт также подходит для дезинфекции.

Затем взять рисунок и картинкой вниз приложить его к тому месту, где должна быть татуировка. Пройтись по этому месту влажной тряпочкой или губкой несколько раз. Помните, что эту процедуру нужно делать осторожно и внимательно.

Затем снимите бумагу с той части тела, на которой теперь есть татуировка. Нанесите на это место лак для волос. С помощью такого варианта вы сможете сделать татуировку в домашних условиях временную через бумагу без присыпки и без кальки.

Делаем татуировку в домашних условиях через бумагу с помощью ручки

Чтобы сделать временную татуировку в домашних условиях через бумагу ручкой, нужно приложить немного больше усилий и времени.

Важно! 

Если у вас есть друг, который действительно обладает какими-либо художественными навыками, то стоит попросить его о помощи.

Читайте еще: 5 рецептов – как сделать слайм своими руками

Обычно самому себе очень трудно сделать красивую и аккуратную татуировку на коже. Однако если вы в себе уверены и готовы создать прекрасный рисунок на теле, то можете познакомиться с инструкцией, которая объясняет, как сделать классный узор на коже вручную.

Что нужно делать:

  1. Создайте узор, который хотите видеть на своем теле. Возможно, это будет какой-то рисунок, надпись или просто небольшой, но важный знак. Если ничего не можете придумать, но очень хотите татуировку, можете черпать вдохновение на сайтах с татуировками, смотреть картины великих художников, читать любимые стихотворения и слушать любимые песни. Обычно это срабатывает.
  2. Когда вы определились с дизайном, понадобится пергаментная бумага. На ней нужно нарисовать эскиз будущей татуировки. Используйте темные насыщенные цвета гелевых ручек, которыми будете рисовать.
  3. Приложите кусок бумаги, на котором находится будущая татуировка, на ту часть тела, где должен быть рисунок. Не забудьте, что бумагу надо прикладывать рисунком вниз.
  4. Пройдитесь по этому месту влажной тряпочкой или губкой несколько раз. Помните, что эту процедуру нужно делать осторожно и внимательно.
  5. Затем просто приложите влажную тряпочку или губку в тому месту, на котором будет татуировка, и держите ее там в течение 40 секунд.
  6. После этого снимите тряпочку и проверьте, полностью ли рисунок отпечатался на коже. Если все получилось так, как вы планировали, то уберите тряпочку и дайте изображению на коже немного подсохнуть.

Не бойтесь экспериментировать, но помните, что если хотите, чтобы татуировка на самом деле выглядела красиво, надо сделать ее аккуратно.

Читайте еще: 15 самых модных идей для маникюра на лето 2019 года

Рисуем татуировку карандашом малышам

Если вы хотите сделать временную татуировку в домашних условиях ребенку без хны, то татуировка с помощью карандаша будет отличным вариантом.

Интересно! 

Для того чтобы использовать этот вариант создания татуировок на теле, понадобится калька.

Несмотря на то, что многие уже забыли об этом способе и считают его старым и абсолютно неактуальным, он все же существует и на самом деле очень эффективен.

План действий следующий:

  1. В первую очередь нужно придумать дизайн будущей татуировки. Если это рисунок для ребенка, то можно черпать вдохновение из его любимых детских книжек, увлечений (например, если девочка занимается балетом, можно нарисовать пуанты), игрушек, мультиков и так далее.
  2. Затем нужно нарисовать то, что придумали, на кальке. Если вы плохо рисуете, можете попросить друзей или знакомых, которые не откажутся немного повеселиться и вернуться в детство.
  3. Перед тем как нанести рисунок на кожу, нужно обработать этот участок кожи. Можно использовать спирт или какой-нибудь спиртной напиток. Например, водку. Если в доме совсем нет никакого спиртосодержащего состава, можно обработать участок кожи с помощью мыльной воды. Но к этому варианту лучше обращаться, только если больше на самом деле ничего подходящего нет.
  4. Нанесите бумагу с рисунком на тот участок кожи, на котором планируете сделать татуировку. Не забудьте, что бумагу надо прикладывать рисунком вниз.
  5. Пройдитесь по этому месту влажной тряпочкой или губкой несколько раз. Помните, что эту процедуру нужно делать осторожно и внимательно.
  6. Рисунок нужно обвести карандашом для глаз.
  7. Не трогайте творение в течение 5 минут, чтобы все успело подсохнуть.
  8. Обработайте рисунок средством для ран.

Этот вариант безопасен. Более того, смотрится такая татуировка очень красиво, эффектно и элегантно.

Очень часто временные татуировки бывают настоящим спасением. Особенно когда о таком рисунке просит ребенок. Чтобы он не наделал всяких глупостей, вы можете сами сделать ему татуировку.

Также временные рисунки на коже могут понадобиться для различного рода праздников или мероприятий. Многие любят делать временные татуировки перед поездкой на море, чтобы выглядеть интереснее и загадочнее на пляже.

Читайте еще: 10 способов переделать мужскую рубашку в женскую модную одежду

Не бойтесь экспериментировать. Выбирайте тот вариант нанесения перманентного рисунка, который вы считаете наиболее подходящим для вашей кожи.

Источник: https://spicami.ru/archives/37416

Как сделать калейдоскоп своими руками | 33 Поделки

Калейдоскоп – одна из любимых забав и игрушек для детей и взрослых. Сегодня мы расскажем вам, как сделать его своими руками. За основу возьмем обычную втулку от бумажных полотенец. Простейшие материалы, немного фантазии и усилий – и на ваших глазах родится маленькое чудо.

Конструкция зеркального калейдоскопа на первый взгляд кажется непростой. Сложно понять, как в этой маленькой трубке складываются причудливые узоры, которые заполняют собой и своим светом все видимое пространство. На самом деле калейдоскоп устроен очень просто, и даже ребенок сможет сделать эту игрушку самостоятельно.

Процесс сборки калейдоскопа позволит детям почувствовать себя ученым в собственной лаборатории – они явно получат от этого удовольствие. Кроме того, это очень полезно. Ребенок научится работать с ножницами и бумагой, разберется во внутреннем устройстве сложной игрушки. Сборка картонного калейдоскопа своими руками будет замечательным уроком по рукоделию, физике и логике.

Что нам понадобится?

  • втулка от бумажных полотенец
  • фольгированный картон (внутренняя часть коробок от сока, молока и т.д.)
  • три прозрачных диска из пластика диаметром с отверстие втулки (можно вырезать из пластиковых бутылок, плексигласа и т.д.)
  • бумага черного цвета (диск размером с отверстие втулки)
  • пергаментная бумага (все того же диаметра)
  • бумага и картон для оформления
  • блестящий наполнитель (бисер, стразы, пайетки, небольшие бусины)
  • скотч
  • клей

Ход работы

Сначала займемся «начинкой» нашего калейдоскопа. Если у вас не нашлось фольгированного картона, используйте обычную кулинарную фольгу. Просто приклейте ее к картону с помощью клея-карандаша. Длина блестящей картонной поверхности должна быть на 2-3 см короче втулки (в нее мы поместим узорную камеру).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бешбармак в домашних условиях

Согните картонку равносторонним треугольником так, чтобы трубка треугольной формы равно вписалась во втулку. Она не должна болтаться или сидеть слишком туго. Склейте ее скотчем и поместите в будущий калейдоскоп. Сверху помещаем первый прозрачный диск (без отверстия).

Насыпаем в игрушку (на прозрачный диск) наш декор. Смешайте бисер, крупные блестки и прочие красивые яркие детали небольшого размера. Прикрываем контейнер кружком из пергаментной бумаги и вторым пластиковым кружком. Скрепите конструкцию скотчем и клеем.

На другой конец трубы помещаем один прозрачный сплошной диск и черный диск с отверстием.

Затем выполняется внешний декор поделки. Оберните втулку красивой бумагой, раскрасьте ее или приклейте к ней то, что вам нравится. Готово!

Контейнер для украшений легко открывать и наполнять заново. Попробуйте разные сочетания декоративных элементов – в каждый раз вы будете наблюдать самые разные узоры. От этой игрушки просто невозможно оторваться! Обязательно попробуйте смастерить калейдоскоп – ваш ребенок будет от него в восторге.

Источник: https://33-podelki.ru/kalejdoskop-v-domashnih-usloviyah.html

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: можно ли взять для выпекания фольгу в случае с печеньем, бисквитом, безе и прочим

Кто не любит побаловать себя свежей выпечкой к ужину? Лёгкое и воздушное безе, мягкие слойки с малиной, пироги, сладкие и солёные, — всё, чего пожелает душа. У каждой хозяйки есть свой кулинарный секрет.

Одна использует для выпечки и запекания пергаментную бумагу, другая — промасленную бумагу или фольгу. От того, чем застелить противень, зависит и вкус приготовляемых блюд. Конечно, самым удобным способом является пергаментная бумага.

Но если вдруг под рукой такой бумаги нет, ей можно найти замену.

Что представляет собой пергамент для выпечки

Пергаментная бумага, или, другое её название, — пекарская бумага, — это уникальный материал, имеющий массу достоинств. Он не подвержен горению, не размокает и не рассыпается, жиронепроницаем и устойчив к высоким температурам, а также сохраняет форму выпечки и её аромат, не допуская попадания посторонних запахов.

Пергамент пропитан раствором обработанной серной кислоты (в процессе изготовления после нанесения раствора пергамент сразу же промывают), и он абсолютно безвреден для приготовления на нём кондитерских изделий и любых других, может использоваться многократно, может — один раз, зависит от качества пергаментных листов.

Пергамент для выпечки служит для того, чтобы изделия не пригорали

Такую бумагу кладут на противень, застилают ей форму для выпечки и запекания. Она служит прослойкой между противнем, сковородой или специальной формой и тем блюдом, которое на них готовится. Так продукт не пригорит, не прилипнет, и не нанесёт урона посуде, что тоже явный плюс.

Нужно помнить, что пергамент не должен касаться стенок или дверцы духовки, он должен соприкасаться только с самим противнем, формой и блюдом.

Также пергаментная бумага может использоваться и в приготовлении кондитерских изделий холодным способом, таких как чизкейки, в этом случае основная её функция — сохранение формы изделия.

Пергаментом для выпечки застилаю дно и бока форм и противней

Разница есть, но она совсем незначительна. Пергамент — более плотный и хорошо подходит для выпечки масляных изделий, в то время как бумага от выделяемого жира размокнет.

Пергамент предназначен как для выпекания изделий, так и для их хранения. Обычно в нём хранят очень жирные продукты или очень влажные, такие как сливочное масло, спред, маргарин или творожные изделия. В пергаменте выпекают кондитерские и хлебобулочные изделия. Если пергамент дополнительно сверху покрыт силиконовой плёнкой, повышаются его водо- и жироотталкивающие свойства, тогда его используют для выпекания масляных изделий из жидкого теста.

Бумага для выпекания обычно подходит для выпекания и хранения продуктов средней жирности — к ним относятся помимо кондитерских изделий твёрдые сыры.

Бумага для выпечки более тонкая, чем пергамент

Важно: Пекарская бумага, пергамент, предназначена только для выпечки, и в ней не стоит запекать мясо, рыбу или овощи. Для таких целей существует рукав для запекания, который не размокнет, не порвётся и не испортит внешний вид продукта.

Нужно ли их смазывать маслом

Пергаментную бумагу для выпечки жирных изделий не смазывают, а для готовки маложирных и нежирных изделий потребуется дополнительное смазывание. Бумага обладает меньшими жироотталкивающими свойствами, чем пергамент, и чтобы избежать прилипания к ней изделий, её стоит смазать.

Для выпечки маложирных изделий пергаментную бумагу смазывают

Бывают ситуации, когда очень хочется что-то испечь, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось. Чем её можно заменить — рассмотрим в таблице.

Можно не использовать промежуточный слой в виде разнообразных бумаг, а просто промазать противень маргарином, спредом или сливочным маслом. Есть вариант на этом остановиться, или же засыпать сверху масляный слой манкой, мукой или панировочными сухарями. Будьте внимательны, мука может пригореть.

Промасленный противень можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, запеканок. Нельзя выпекать на таком противне нежное безе или французские макаруны, — они точно подгорят.

На промасленном противне с посыпкой готовят коржи для тортов и выпекают печенье.

Засыпанную манкой промасленную форму используют для выпечки запеканок и пирогов

Также один из вариантов замены использования пекарской бумаги — выпечка на антипригарных противнях, в таком случае их не надо смазывать маслом.

Антипригарный противень не нужно смазывать маслом

Некоторые хозяйки используют антипригарную смесь, смазывают её формы для выпечки или противни. Вот её рецепт:

  1. Берём по половине стакана любой муки любого сорта, растительного масла и кулинарного (кондитерского) жира. В качестве жира можно использовать топлёное сливочное масло и даже смалец, всё, кроме маргарина. Жир должен быть холодным.
  2. Смешать все «ингредиенты», начать взбивать миксером на небольшой скорости, на малых оборотах.
  3. Постепенно увеличиваем скорость взбивания, смесь должна стать белой и увеличиться в размерах.
  4. Как только антипригарная смесь приобретает серебристый оттенок, мы выключаем миксер и можем её использовать.
  5. Смесь наносится на дно и бока противней и форм для выпечки специальной силиконовой кисточкой.

Такая смесь готовится не на один раз, и её можно хранить в холодильнике до одного года и использовать не только для выпечки, но и для других кулинарных целей — например, запекания мяса, рыбы или овощей.

как приготовить антипригарную смесь для выпекания

С использованием пергаментной бумаги можно приготовить безе, эклеры и заварные пирожные, выпечь коржи, — нежные и хрупкие сладости не будут прилипать к противню, и не нарушится их форма и структура.

Помогает пергамент и при выпечке из дрожжевого теста с начинками — ягодными или фруктовыми, которые предполагают выделение сладкого фруктового сока, без пергамента он может вытечь и превратиться в фруктовую карамель прямо на противне, а отмыть это бывает очень сложно.

На пергаменте выпекают и такие капризные вещи, как бисквит, который очень любит прилипать.

Заменители пергамента для выпечки: примеры на фото

У кальки очень маленькая плотность Влаговпитывающая бумага подходит для выпечки творожных и кефирных изделий Коврик для выпечки из силикона — универсален Бумага с силиконовым покрытием подходит для многократного использования Достать готовую выпечку из силиконовых форм очень просто — нужно просто их вывернуть Печенье в силиконовых формах получается очень красивым Выпечка в бумажных формах получается порционной и красивой В бумажных формах удобно выпекать кексы и маффины

Несмотря на многообразие «заменителей», важно помнить о тех вещах, которые использовать для выпечки категорически нельзя. Это, например:

  1. Газеты — во-первых, высок риск возгорания, во-вторых, они при нагревании выделяют токсические, ядовитые, вещества, содержащиеся в типографской краске, что может стать источником отравления.
  2. Исписанные тетрадные листы — в чернилах также содержатся вещества, становящиеся опасными для здоровья при нагревании.
  3. Непромасленная офисная бумага — может без труда загореться.
  4. Растительное масло — не защищает изделие от пригорания, коптится, и из-за этого портит вкус блюда и придаёт ему не особенно аппетитный запах.
  5. Полиэтиленовые пакеты — при высоких температурах плавятся и выделяют ядовитые вещества.

Хорошие хозяйки знают много интересных секретов, многими из которых мы с вами сейчас поделились. Готовьте с удовольствием и помните, что отсутствие пекарской бумаги — не повод не радовать себя или своих домашних!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chem-zamenit-pergamentnuyu-bumagu-pri-vyipechke.html

Можно ли обойтись без пергаментной бумаги при выпечке безе, печенья и бисквита?

Порой хозяйки, увлекшись приготовлением необычного теста для кондитерского изделия, забывают о самом процессе запекания. Пергаментная бумага закончилась, но так не хочется рисковать и выпекать сладости без нее. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке безе, печенья, бисквита?

Что делать если нет пергаментной бумаги. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке: полезные советы

Варианты замены пергаментной бумаги для выпечки.

Существует масса способов заменить пергаментную бумагу для выпечки чем-то другим. В этой статье мы расскажем, что же может послужить альтернативой данному изделию.

Чем можно заменить бумагу для выпечки?

Самым простым вариантом является приобретение силиконового коврика. Потому как он является многоразовым, его можно использовать несколько раз, при этом задача существенно упрощается. Потому как на нем можно не только выпекать, но еще и раскатывать продукты. То есть для осуществления подобных манипуляций необходимо раскатать изделие необходимой формы и непосредственно на силиконовом коврике перенести его на противень.

Если у вас его нет, то в качестве обычной пергаментной бумаги подойдет офисная тонкая бумага, которую стоит промаслить растительным маслом. Не переживайте, она не сгорит, из-за того, что масло будет предотвращать обугливание. Также подойдет и чертежная калька. Она очень тонкая и вощеная, отлично справляется с задачей.

Чем можно заменить пергаментную бумагу?

Но офисная бумага — не единственный вариант, чем можно заменить пергамент. Практически у каждой хозяйки в арсенале имеется фольга для выпечки. Ее легко можно использовать вместо пергаментной бумаги. Обратите внимание, что она укладывается матовой стороной на противень, а само изделие укладывается на блестящую, то есть глянцевую сторону. Если выложить изделие на блестящую сторону, то в процессе приготовления эта сторона может окисляться, что существенно изменит вкус продукта.

Обратите внимание, что если вы занимаетесь выпечкой изделий из теста, то смазывать фольгу необходимо растительным маслом. Если же производите выпечку рыбных и мясных продуктов, то фольга ничем не смазывается, то есть она используется абсолютно сухой.

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке?

При помощи фольги можно сделать непросто лист для выпечки, а необходимую форму. Для этого сложите фольгу примерно в 3 слоя. Получится толстый слой. Внутрь положить выпечку или то, что вы собираетесь запекать. Таким образом фольга будет держать форму и сделает процесс приготовления, выпекания пищи довольно простым и быстрым.

Если в доме не нашлось ни кальки, не писчей бумаги, можете воспользоваться нестандартным способом: просто посыпать противень манной крупой. Действительно, в таком случае еда довольно плохо прилипает. Кроме того, рекомендуем во избежание прилипания пищи, а также выпечки, к листу для запекания, нагревать его и на горячий противень выкладывать продукты.

Этот способ подойдет в том случае, если нет необходимости предварительно ставить булочки или пироги на расстойку, для поднятия. Кроме того, воспользоваться можно еще и рукавом для запекания.

Если вы часто выпекаете курицу, но в этот раз необходимо испечь сдобную выпечку или булочки, в таком случае можете просто разрезать рукав для запекания на обычные пласты, выложить их на противень и выпекать точно также, как делаете при использовании пергаментной бумаги.

К рукаву для запекания пища плохо прилипает, и отлично отстает после выпечки.

Вариантов замены пергамента для выпечки, огромное количество. Самым доступным является использование кальки или писчей бумаги.

ВИДЕО: Бумага для выпечки

Многие хозяйки не представляют рациона своей семьи без выпечки. В ее разнообразных рецептах часто фигурируют кухонные приспособления, предупреждающие подгорание теста, например, пергамент или фольга. Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, если ее в нужный момент не оказалось под рукой?

Прежде чем решать, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания в домашних условиях, нужно понять, какую миссию она выполняет. Благодаря ей изделия не пригорают, остаются питательными и вкусными, поскольку пергамент не допускает потери сока и контакта с противнем. Но что если хозяйка, вдохновившись интересным рецептом и приготовив тесто, перед отправкой будущего шедевра в духовку обнаружила, что пергаментной бумаги нет? Беспокоиться не стоит: все уже придумано до нас!

Другой пергамент

Это плотная бумага, в которую упаковывают продовольственные и хозтовары. Использовать такую вместо специального пищевого пергамента — не самая лучшая идея, поскольку в ней могут присутствовать не безопасные для людей примеси. Тем не менее, если она все-таки пойдет в ход, придется дополнительно промазать ее жиром.

Кулинарная провощенная бумага

Возможно, именно она найдется в закромах хозяйки вместо пергамента. Ее плюс — она не нуждается в пропитке жиром.

Обычная бумага

Речь идет о чистых, белых, без надписей и типографской краски, предназначенных для офисной техники листах.

Если такую бумагу хорошенько — до прозрачности — пропитать с обеих сторон жиром, то она вполне способна сыграть роль пергамента, особенно когда предполагается печь что-то не слишком изощренное и капризное.

Оптимальный вариант для промасливания — сливочное масло или маргарин, растертые до кремообразной консистенции. Растапливать их полностью не надо, потому что в таком виде они только испортят бумагу.

Чем плотнее она будет, тем лучше. Но некоторые хозяйки и вовсе идут еще дальше, приспосабливая для выпечки обычные двойные тетрадные листочки (разумеется, без металлических скобок).

Пакет из-под муки

Есть еще один маленький секрет: мука очень часто продается в пакетах, изготовленных из пекарского пергамента. Поэтому можно пересыпать продукт и использовать упаковку для запекания теста на противне. Если такой способ кажется хозяйке сомнительным, то для очистки совести она может слегка намазать бывший пакет жиром.

Источник: https://hayam-cafe.ru/eda/chto-delat-esli-net-pergamentnoi-bumagi-chem-zamenit-pergamentnuyu-bumagu/

Как изготовить на заказ и DIY ленту Васи в творческом пути

Если вам нравятся вещи ручной работы, то лента для васи не является для вас незнакомым, верно? Вы можете увидеть множество креативных идей, чтобы украсить васи лентой из разных блогов и картинок. Не существует требования, где и как использовать ленту васи. Таким образом, вы можете положить ленту ваши на ручки, книги, открытки, упакованные подарки или даже мебель.

Тогда здесь возникает вопрос, где на заказ васи ленты с конкретным рисунком? Вы можете купить все виды лент для васив Amazon, Etsy и многих других онлайн и местных магазинах. Более того, существует множество популярных производителей кастомных лент. Однако не стоит покупать дорогие ленты для васи с ограниченными вариациями.

Так как лента Васи является часто используемым материалом для отделки. Почему бы вам не сделать самодельную ленту с рисунком, цветом или тканью, которая вам нравится? Вы можете сэкономить много денег, сделав ленту ваши самостоятельно! Хотя вы можете не использовать специальные ленты для васи, которые напечатаны непосредственно на бумажной ленте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как колоть грецкие орехи

Часть 1: Как сделать ленту Васи с двухсторонней лентой

На самом деле, вы можете превратить узорчатые салфетки, папиросную бумагу или другую декоративную ткань в самодельные ленты для васи. Что ж, этот раздел покажет вам, как сделать самоклеющуюся ленту с двухсторонним скотчем. Просто читай и следуй.

Вещи, которые вам нужно подготовить:

Двусторонняя лента, ножницы, вощеная / пергаментная бумага, картонная трубка, декоративная бумага или ткань.

Шаг 1: нарежьте бумагу и вощеную бумагу на длинные полоски

Используйте ножницы, чтобы разрезать узорную бумагу или ткань, которую вы готовите, в длинную полосу. Все в порядке с шириной полосы. Позже отрежьте длинную полоску вощеной бумаги. Теперь вам нужно убедиться, что ширина должна быть вдвое или даже больше, чем у предыдущей полосы.

Шаг 2: наклеить двустороннюю клейкую ленту на вощеную бумагу

Поместите двухстороннюю ленту сверху вощеной бумаги. Затем сложите воск или пергаментную бумагу по длине. Вы можете обнаружить, что лента полностью зажата. Сильно нажмите, чтобы приклеить ленту к одной стороне пергаментной бумаги. Теперь у вас есть подложка, которая используется для приклеивания ленты васи к другим вещам.

Шаг 3: Пользовательская лента Васи

Положите полоску бумаги или ткани на верх ленты. Затем аккуратно обрежьте ножницами. Чтобы сохранить длинную полосу ленты для васи, вы можете разрезать картон на ширину ленты для васи. Затем оберните ленту вокруг рулона ленты васи. Ну, вы также можете использовать строку или ленту, чтобы исправить рулон ленты васи.

В следующий раз, когда вы захотите использовать ленту от васи, вы можете снять с нее вощеную бумагу и быстро приклеить ее в любое место. Кроме того, вы можете сделать японскую ленту васи и другие темы так же, как указано выше.

Часть 2: Как сделать ленту Васи с обычной лентой

На самом деле, вы также можете сделать самоклеющуюся ленту без двусторонней ленты. Используя обычную ленту и другие материалы, вы также можете сделать творческую ленту васи. Другими словами, обычная лента также может состоять из изготовителя ленты Васи.

Поставки для DIY васи ленты:

Воск / пергаментная бумага, ножницы, карандаш, линейка, односторонняя лента, бумага или ткань, которые вам нравятся, белый клей для рук, кисть.

Шаг 1: наклеить ленту на бумагу

Положите кусок пергаментной бумаги с антипригарным покрытием на стол. Затем положите ленту липкой стороной вниз на бумагу. Вы можете обнаружить, что липкая лента на бумаге легко снимается.

Шаг 2: Сожмите клей на ленте

Используйте линейку и карандаш, чтобы отметить край ленты. В результате вы можете легко увидеть, где находится ваша лента. Позже переверните пергаментную бумагу, чтобы односторонняя лента была обращена вверх. Брызните немного клея зигзагообразным узором на ленту. Это нормально, если вы хотите нарисовать другой рисунок с помощью клея. Используйте кисть, чтобы аккуратно нанести клей. Имейте в виду, что вы не должны потеть на бумаге.

Шаг 3: Сделай саму ленту сделай сам

Теперь аккуратно прижмите узорную бумагу или ткань к клейкой ленте. Не оставляйте пузырьки и не вставляйте не ту сторону. Затем с помощью пальцев сгладьте поверхность со спины. Чтобы высушить ленту, вы можете нагреть ее феном в течение нескольких секунд. Будьте осторожны, не перегревайте его. Подождите, пока клей не высохнет. Позже вы можете обрезать ножницы вдоль линии, которую вы нарисовали раньше.

После этого вы можете украсить свои рулоны ленты васи любым проектом Что ж, это хороший способ превратить обычные предметы в модный дизайн.

Советы и рекомендации по изготовлению ленты для васи со всеми формами и темами

Что, если вы хотите сделать ленту васи в индивидуальной форме, например, в форме сердца, квадрата, круга, звезды и многого другого? Если вы не можете найти достаточно широкую ленту васи на рынке, то вместо этого вы можете сделать это дома вручную дешевыми способами.

Есть подробные инструкции о том, как сделать самодельные ленты с двусторонними лентами или без них На самом деле, вы можете заменить обычную ленту на более широкую, например, упаковочную ленту и многое другое.

Затем используйте ножницы, чтобы вырезать форму, которая вам нравится.

Более того, вот еще один способ, которым вы можете попробовать изготовленную на заказ ленту для васи, а также другие ручной работы. Вы можете взять полоску ленты для васи на пергаментной бумаге, а затем добавить новую, но слегка перекрыть край. Повторяйте это, пока не создадите идеальную форму. Конечно, вы можете соединить разные цвета и ткани с лентами васи. Затем нарисуйте свой дизайн на спине, чтобы отрезать вдоль линий, которые вы нарисовали.

Хотите превратить свои любимые узоры в уникальную ленту васи? Если это так, вы можете сделать, как указано выше, для DIY васи ленты дома без каких-либо затрат. Хорошо, если вы уже подготовили все эти материалы. Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с любой проблемой, связанной с магнитофонной лентой, просто свяжитесь с нами

Источник: https://www.cozylace.com/ru/diy-washi-tape/

Как сделать форму для выпечки кулича своими руками?

Если у вас нет форм для выпечки куличей, их можно сделать самостоятельно из чего угодно, из обыденных подручных предметов. Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

У меня никогда не было специальных фабричных пасок, я всегда пользуюсь самодельными.

Вариант №1

Форма для кулича из бумаги своими руками

Из обычного картона вырезать круг и прямоугольник соответствующего нужного диаметра.

Я покажу на своем примере, я брала за основу полулитровую банку, а бумага у меня была обычная для упаковки подарков. Можно использовать любую бумагу: картон, альбомные и тетрадные листы, пергамент для выпечки и даже фольгу.

Чтобы определить длину прямоугольничка из которого будут стенки формы, обмотайте вокруг банки и наметьте место соединения бумаги, дайте припуск на скрепление и можно обрезать.

Прямоугольник свернуть трубочкой, по низу сделать надрезы и прикрепить картонные бока к донцу степлером.

Можно также к прямоугольнику с внутренней стороны формы прикрепить пергамент для выпечки, чтобы тесто не прилипало.

Возможно, не у всех дома найдется канцелярский степлер, тогда просто приклейте клеем ПВА.

Кому не совсем понятно, посмотрите видео. Здесь делают форму из пекарской бумаги.

Вариант №2

Формы для куличей из консервных банок

Еще можно смастерить формы для кулича из консервных банок разного размера, например, от консервированных ананасов, от кофе, и даже из-под консервированного горошка. Аккуратно обрезать верх и загнуть края плоскогубцами.

Женскими силами это будет сложно сделать, придется приложить силу, поэтому попросите помощи у мужа (сына, брата, соседа). Такие формы нужно предварительно прокалить в духовке, а потом применять для выпечки.

Поставьте в нагретую духовку до 200°C и прогрейте пустые банки около часа.

Чтобы кулич легко вынимался, я обычно каждую пасочку выстилаю пергаментом для выпечки (отдельно вырезаю кружочки для донышка и прямоугольные полоски, чтобы обернуть стенки). Маслом бумагу смазывать не обязательно.

Если паска низкая, а кулич хочется сделать повыше, то пергамент для выпечки вырезать немного больше формы.

Вариант №3

Как приготовить форму для выпечки кулича из фольги?

Из фольги формы для кучей изготавливаются аналогично как из бумаги. Посмотрите видео

Советую подготовиться к выпечке заранее

Я формы для куличей готовлю заранее. Потому что накануне праздника и так слишком много всего нужно приготовить, а уже подготовленные, выстеленные пергаментом формы сократят время, проведенное на кухне перед праздником великой Пасхи.

Если вы еще не определились с рецептом пасхального кулича, рекомендую свой рецепт кулича с изюмом.

Источник: https://recept-menu.ru/kak-sdelat-formy-dlya-vypechki-kulicha/

Пекарская бумага как использовать

Сложно найти человека, равнодушного к кондитерским изделиям. Торты, пирожные, булочки, ароматная сдобная выпечка, которая у многих ассоциируется с домашним уютом. Многие хозяйки готовят дома изделия из теста, однако часто сталкиваются с проблемой пригорания. Этот вопрос легко разрешить, если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки. Специальную бумагу кондитеры начали применять еще в прошлом веке, особую популярность она приобрела в современной кулинарии.

Что такое пергамент

Бумага для выпечки раньше часто использовалась в продовольственных магазинах. В нее заворачивали продукты, не подозревая, какими ценными качествами она обладает. Для изготовления пергамента используют огромные листы целлюлозы (пористой бумаги). В процессе производства их обрабатывают растворами специальных кислот, в результате чего происходит гидролиз.

Получившийся пергамент промывают в нескольких водах, с последующей сушкой. Готовую бумагу нарезают на листы меньшего размера, сворачивают в рулоны и упаковывают. В таком виде пергаментная бумага поступает на продажу. Благодаря специальной обработке она способна выдерживать высокие температуры, кроме того, не раскисает при намокании.

Смазывать или нет

Несмотря на популярность бумаги для выпечки в современной кулинарии, не все знают, нужно ли смазывать ее растительным маслом перед тем, как отправить в духовку. Ответ на этот вопрос можно найти на упаковке пергамента. Некоторые производители обрабатывают листы бумаги силиконом, указывая этот факт в характеристике товара. В таком случае не требуется никаких дополнительных манипуляций. Выпечку размещают на пергаменте и отправляют в духовку.

Если маркировка о пропитке отсутствует на упаковке, лист можно промазать сливочным или растительным маслом. Однако, собираясь выпекать песочное тесто, этого делать не следует. Жир, выделяемый из изделия при повышении температуры, обеспечит обработку пергамента.

Сдобные булочки

Любители приготовления домашней выпечки часто сталкиваются с такой неприятностью, как пригорание. Кроме того, изделия с начинкой нередко оставляют на противне черные зажаренные следы, отмыть которые достаточно трудно. Если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки булочек, этой проблемы легко избежать.

Задумав приготовить сдобные булочки в домашних условиях, следует обзавестись пергаментной бумагой. Лист расстилают на сухой и чистый противень, при необходимости подрезают торчащие края и смазывают растительным маслом. Тесто выкладывают на пергамент и оставляют для подъема в теплом месте.

В случае если нужно быстро приготовить выпечку и нет возможности купить специальную бумагу, ее можно легко заменить.

  1. Вместо пергамента можно использовать кальку. Ее часто применяют при шитье или черчении. Эта бумага более тонкая, но по своему качеству схожа с обработанной целлюлозой. Застелив противень, ее необходимо промазать маслом или жиром.
  2. В качестве заменителя пергамента нередко пользуются фольгой, также смазанной маслом. Однако следует внимательно следить за выпечкой. Тонкая металлизированная бумага способна увеличивать температуру, тем самым ускорять процесс приготовления.
  3. В последнее время многие хозяйки пользуются силиконовыми изделиями для выпечки. Это всевозможные коврики, формы для хлеба, печенья, коржей. Применяя их на кухне, можно обойтись без пергамента.
  4. Эффективно заменить бумагу для выпечки помогут подручные средства. Тетрадные, альбомные промасленные листы, рукав для запекания, обработанный жиром. Даже фольгированная обертка от сливочного масла, может успешно заменить популярную бумагу.

Чтобы избежать неприятностей, не следует использовать для выпечки газеты, картон, полиэтиленовые пакеты, обычную бумагу без предварительного промасливания.

Коржи для торта

Пергаментную бумагу очень удобно использовать при выпекании коржей для различных тортов. Они часто бывают самой разнообразной формы и толщины. Случается, что при выпекании толстого коржа верх быстро зарумянивается и начинает пригорать. Сам корж при этом остается сырым. В таком случае лист пергаментной бумаги промасливают и застилают им поверхность теста.

Пользоваться пергаментом для выпечки коржей, как и любых других изделий, очень просто. Достаточно подогнать лист бумаги под размеры формы при помощи ножа или ножниц, смазать его при необходимости растительным маслом и выложить тесто. Случается, что после приготовления пергамент крепко прижаривается к коржу. Чтобы отделить его, существует несколько способов:

  • слегка остывшую бумагу протирают влажной тряпкой, для размокания;
  • можно срезать лист ножом с длинным, тонким лезвием;
  • форму с горячим коржом поставить на влажную ткань и подержать 10-15 минут.

Источник: https://russiansound.ru/info/pekarskaja-bumaga-kak-ispolzovat/

Рецепт Рождественского имбирного печенья

Мы хотим подарить вам волшебное настроение и делимся с вами рецептом фигурного имбирного печенья с кофейной глазурью и в форме «любимого» КЕМЕКСА

Декабрь – это волшебное время, когда в воздухе ощущается приближение приятной новогодней суеты, ожидание праздника и предстоящих каникул. С большим нетерпением и радостью все ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная елка.
Новый Год не будет полным без традиционных рождественских сладостей.

Мы же решили, почему бы не обрадовать наших любителей кофе и не поделиться рецептом кофейных имбирных пряников в форме кофеварки.Ведь, Имбирные пряники дарят праздничное настроение, ими можно украсить елку или сложить в декоративные коробочки и подарить этот душевный подарок своим близким.

Ну что, готовим?!

Пряничное тесто, вам понадобится (примерно на один противень):

  • 2 стакана Просеянной Муки
  • 1 ч. ложка Разрыхлителя
  • 100 г (4 ст. ложки) Тростникового Сахара
  • 2 ст. ложки Меда
  • 100 г размягченного Сливочного Масла
  • 1 Яйцо
  • 2 ч. ложки натёртого на мелкой терке Корня Имбиря (можно заменить 2 ч. ложки Молотого Имбиря)
  • 1 ч. ложка Молотой Корицы
  • 1 ч. ложка Разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки Молотой Гвоздики
  • 0,3 ч. ложки Молотого Мускатного Ореха

Глазурь (Айсинг) для Имбирных Пряников:

  • 1 Белок
  • 120 г Сахарной Пудры
  • 1 ст. л. Лимонного сока
  • Кондитерский Мешок
  • Для темной глазури
    Добавьте в айстинг ½ чайной ложки мелко молотого кофе

Готовим пряничное тесто:

  1. Перемешайте муку с разрыхлителем, имбирем и специями (гвоздикой, корицей и мускатным орехом)
  2. Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйцо, мед, муку и замесите тесто.

    (муку следует добавлять небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам)

  3. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь)
  4. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте.
  5. Вырежьте из теста формы будущих пряников.
    Здесь можно скачать форму Кемекса, распечатать, наклеить на картон и вырезать форму.

  6. Смажьте противень маслом, присыпьте мукой (либо просто используйте пергаментную бумагу) и выложите на него «будущее пряники». Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно 6- 8 мин (лучше в режиме конвекции)

Пока заготовки будут остывать приготовим глазурь

  1. Отделяем белок от желтка. Перекладываем его в чашу, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
  2. Взбиваем Белок, понемногу повышая скорость миксера до максимальной. Внимание! Понижать скорость уже нельзя.
  3. Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), всыпаем через сито сахарную пудру по чуть-чуть. В определенный момент, должна получиться довольно густая паста, будто засахаренная.
  4. Айсинг готов!

Декор: Украшаем наши Имбирные Пряники

Источник: https://www.coffeeproject.ru/blog/ginger-biscuit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Сколько жарить палтус на сковороде

Закрыть