Как сделать рисовую бумагу

Шкатулка «Воспоминание о путешествиях»: декупаж рисовой бумагой

как сделать рисовую бумагу

Каждый путешественник привозит с собой с моря добрую горсть гальки, мелких камушков и ракушек. На отдыхе кажется, что без них не обойтись, а по факту они занимают место на полках и собирают пыль. Но только не для рукодельниц! С использованием этих небольших морских сувениров можно сделать статусные, модные вещицы своими руками.

Предлагаем вам выполнить оформление шкатулки в технике декупаж рисовой бумагой, а для декора крышки возьмем гальку, ракушки и «корабельный канат» (бечевку).

Декупаж: что это? Рисовая бумага

Декупаж – в переводе означает «перевожу», это перенесение изображения с салфетки или специальной бумаги на ткань, дерево, стекло, — почти любую поверхность. Как много существует техник декупажа! Прямой, обратный, с использованием дорисовки или без нее, — каждый выбирает для себя то, что наиболее приглянулось.

Чаще всего изображение берут с салфеток, ведь сейчас на этих предметах сервировки часто печатают яркие, живые изображения. Но прогресс не стоит на месте. Зачастую салфетка быстро расползается, а рисунок на ней двоится вследствие неверного наложения цвета на цвет. Так выбор салфеток для декупажа сужается.

На помощь приходят специальные декупажные карты: на них абстрактно или предметно печатают самые разные мотивы, которые могут понадобиться мастерам. Самый хороший вариант – это салфетки из рисовой бумаги. Они продаются в файлах, по одной или по две, размером чуть меньше альбомного листа, а некоторые – и больше, чем формат А3. На изнанке бумаги из рисового волокна можно увидеть плотные изогнутые линии. Они и создают определенную трудность при работе с этим видом товаров для творчества.

Чаще всего мастерицы не разрезают салфетку или бумагу, а вырывают из нее подходящие мотивы. Так гораздо удобнее привнести изображение на плоскость. И в том месте, где встретится толстое рисовое волокно, при надрыве может понадобиться помощь маленьких ножниц (надрезать белую нить, чтобы не повредить мотив).

В случае со шкатулкой проще: почти всегда мы будем резать бумагу, а не рвать, так как грани у шкатулки ровные.

Понадобится

Для того чтобы создать такую оригинальную шкатулку для себя или в подарок, приготовьте:

  • 1. Шкатулку (заготовки можно купить в магазинах для творчества).
  • 2. Рисовую бумагу (мы выбрали бумагу из старинных карт, так как имеем в виду тематику «путешествия»).
  • 3. Клей ПВА (автор МК разбавляет его водой в пропорции 2/1, так как он слишком густой).
  • 4. Ножницы.
  • 5. Кисти.
  • 6. Акриловые краски.
  • 7. Клеевой пистолет.
  • 8. Бечевку.
  • 9. Морские камешки, сувениры с берега моря (ракушки, например).

Порядок работ

Для начала посмотрим на шкатулку, определим, нет ли на ней мелких неровностей, царапинок.

Снимите фурнитуру, при этом автор МК настоятельно советует запомнить, какой именно болтик был в том или ином месте, чтобы в финале работы установить их точно в то же место.

Возьмите лист картона или игральную карту и замажьте грунтовкой мелкие неровности на поверхности шкатулки.

После высыхания (буквально 10-15 минут) можно наносить краску, приближенную к цвету фона или основного цвета карты. Я выбрала цвет, похожий на оливковый или фисташковый. Для этого смешала желтый, зеленый, красный и немного черной краски. Получился цвет «а-ля хаки»

По мере надобности поворачивайте шкатулку так или так, чтобы выкрасить все грани равномерно.

Внимание! По окончании работы с красками промойте кисть, так как акриловые краски после засыхания сложно отмыть.

Итак, шкатулка высохла. Обратите внимание: на нашей шкатулке имеется углубление на крышке. Используем его для декора.

Начнем с боковой грани. Наша задача держать обе детали коробочки вместе, как параллелепипед, чтобы оклеивать детали бумагой со всех сторон, не обращая внимания на то место, где она потом будет открываться. Позже мы разрежем бумагу в этом месте, а рисунок окажется совмещенным.

Обрезаем от рисовой бумаги «поля» и все лишнее.

Начинаем оклеивать коробочку сбоку. Наносим клей ПВА под картинку и сверху ее.

Разглаживаем от середины к краям, выгоняя воздушные пузырьки.

Дальше мы переходим на крышку шкатулки и пальцами разглаживаем бумагу, не приклеивая, чтобы определить место окошечка в серединке. Аккуратно обрезаем картинку по принципу «величина окошечка плюс 1-2 мм, чтобы бумагу можно было немного подвернуть вниз.

Теперь проклеиваем верхнюю грань.

После высыхания плоскости аккуратно подклеиваем припуски вниз.

Заводим бумагу на другой бок и проклеиваем, аккуратно загибая.

Обрезаем все лишнее вот таким образом:

Приклейте теперь бумагу вниз, на ту грань, где будет застежка. Также после высыхания аккуратно обрежьте все лишнее.

У нас был один лист бумаги, поэтому на задней стенке будем делать совмещение рисунка с помощью рисовой бумаги, которую будет лучше не резать, а рвать.

Когда все грани заклеены бумагой и шкатулка почти высохла, приступим к декорированию верхней крышки.

Все торчащие стыки и деревянные оставшиеся линии (в центре) закроем надписью (мы взяли ее с листа рисовой бумаги).

Чтобы оформить окошечко, возьмем две небольшие нитки бечевки (буквально по 10 см.)

Свяжите бечевку и приклейте узелок в уголок на каплю клея из клеевого пистолета.

Двигаясь по периметру «окошечка», приклеивайте бечевку. В уголках автор МК сделала не просто закругления, а как бы небольшие колечки.

Сохнет клеевой состав быстро.

Приложите к окошечку камушки, ракушки. Приклейте на тот же состав, стараясь, чтобы клей (хотя он и прозрачный) не было видно.

С помощью острого ножа или бритвы надрежьте рисовую бумагу по тем местам, где шкатулка должна открываться (это заметно по небольшим углублениям). Теперь у нас снова две детали.

Пришло время аккуратно прикрутить назад всю фурнитуру, украсить шкатулку изнутри (по желанию) и подарить, или пристроить на полке.

Мы уверены, что воспоминания о путешествии в таком виде будут долго радовать вас и ваших родных или послужат ярким, запоминающимся подарком и пожеланием скорейшего отпуска!

Источник: http://lady-master.ru/rukodelie-dlya-doma/shkatulki/shkatulka-dekupazh-risovoy-bumagoy.html

Рисовая бумага: Азия на тарелке

как сделать рисовую бумагу

Этот невероятно популярный в странах Азии продукт используется для приготовления разных блюд, среди которых преобладают так называемые сайгонки. Но, проявив немного фантазии, можно найти рисовой бумаге и другое применение, например, в маленьких пирожках, современных версиях традиционных голубцов или крокетов.

Весенние блинчики, сайгонки, спринг-роллы – все это названия одного и того же блюда, являющегося флагманом среди предложений кухни Китая и стран Юго-Восточной Азии. В сайгонках начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается во фритюре.

Рисовая бумага чаще всего имеет круглую форму и в самом деле напоминает настоящую бумагу своей тонкостью и видом. Ее делают из очищенной рисовой муки, муки из тапиоки, соли и воды. В результате получаются круглые прозрачные и тоненькие листочки.

Деликатес без глютена

В процессе производства рисовую бумагу сушат на бамбуковом коврике, благодаря чему она приобретает характерные узоры. У этого продукта есть одно очень важное достоинство: он не содержит глютена. Его калорийность колеблется в зависимости от размера от 30 до 40 ккал. Это может быть важной информацией для тех, кто сидит на диете для похудения. В рисовой бумаге содержится незначительное количество витаминов и минералов.

В стандартной упаковке 50 грамм можно обнаружить в среднем 12-14 листов рисовой бумаги, хотя в магазинах бывают упаковки и покрупнее, с 40 листами. После изъятия оттуда рисовая бумага жесткая. Но достаточно на минуту опустить ее в миску с теплой водой, чтобы сделать достаточно гибкой для того, чтобы иметь возможность завернуть в нее свои любимые ингредиенты. Однако слишком долгое замачивание приводит к тому, что бумага размягчается и начинает рваться.

Универсальная добавка к блюдам

В мягкую рисовую бумагу можно заворачивать любые ингредиенты – соленые или сладкие. Насколько вкусно и полезно получится – зависит от того, что именно мы туда положим и будем ли потом все это обжаривать на жире. Если использовать рисовую бумагу без жарки для того, чтобы завернуть в нее разнообразные овощи или другие здоровые компоненты, это отличная идея для ланча или перекуса для детей в школе.

Бумага может использоваться и по-другому. После замачивания ее можно порезать тонкими полосками – получится рисовая лапша.

Легкая закуска на разные случаи жизни

Морковь, огурцы, капуста, лук, перец, свекла, салат – в листочки этого азиатского деликатеса можно завернуть практически все. Стоит помнить также о свежих травах и растениях, например, зеленом луке, мяте, рукколе. Начинку можно обогатить, добавив в нее авокадо, манго, кусочки яблока, курицу гриль. В сладкой версии начинку можно сделать из фруктов, сухофруктов, орехов, сыра (например, рикотто) с корицей.

Традиционные спринг-роллы жарятся. Но если в рисовую бумагу завернуты ингредиенты, которые не требуют термообработки (к примеру, кусочки копченого лосося), то сайгонки не нужно отправлять на сковородку. Можно есть их холодными, с выразительным по вкусу соусом. Изделия с рисовой бумагой можно готовить и на пару.

Сайгонки с грибами мун: рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 рулетиков.

  • 2 пакета рисовой бумаги по 50 г;
  • 5 грибов мун;
  • большая морковь;
  • 3-4 листика пекинской капусты;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 200-250 г измельченной лопатки;
  • 50 г китайских макарон;
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • перец, яйцо, жир для жарки

Как приготовить:

    1. Начинают с подготовки грибов мун (в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, их сначала замачивают на 20 минут, а затем в течение 10 минут варят). После отваривания грибы процедить, остудить и мелко порезать.
    1. Очистить морковь и натереть на терке с маленькими отверстиями.
    1. Листья пекинской капусты очистить и мелко порезать.
    1. Лук тоже хорошенько измельчить.
    1. В большой кастрюле с толстым дном или в сковородке вок разогреть масло и обжарить мелко нарезанный овощ до прозрачности.
    1. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, быстро обжарить.
    1. Положить в сосуд тертую морковь, имбирь и предварительно порезанную пекинскую капусту. Хорошенько перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
    1. Влить соевый соус, какое-то еще время жарить и переложить начинку в глубокую миску.
    1. На отдельной сковороде обжарить мясо.
    1. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (чаще всего их заливают кипятком и держат под крышкой 3 минуты). Процедить, остудить и мелко порезать.
    1. К овощной начинке положить грибы мун, пожаренное мясо, нарезанную лапшу. Добавить зеленый лук, сахар и перец по вкусу. Тщательно перемешать и добавить к уже холодной массе яйцо.
    1. Подготовить рисовую бумагу, ненадолго погрузив ее в горячую воду. Когда она размякнет, положить начинку, свернуть, как голубцы, и убедиться, что начинка завернута надежно.
    1. Сайгонки обжаривать во фритюре по 5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
    1. Подают их чаще всего с рисом, салатом на основе белокочанной капусты, а также со сладко-острым соусом чили или соевым соусом.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/risovaya-bumaga/

Спринг роллы из рисовой бумаги с грибами и шпинатом

как сделать рисовую бумагу

Сегодня первый раз в жизни я приготовила спринг роллы из рисовой бумаги (spring rolls), а если точнее, то не роллы, а конвертики.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро сделать горчицу

Я настолько увлеклась процессом приготовления этой вкусняшки, что совсем забыла, что правильнее было бы придать роллам их истинную форму. Завернув начинку почти в половину всей порции, я поняла свою ошибку. Но было уже поздно что-то менять.

Пожалуй, кроме этой оплошности, промахов больше не было. Я могу смело сказать, что первый блин вышел совсем не комом! Сегодня я и моя семья поужинали вкуснейшими конвертиками из рисовой бумаги с начинкой из грибов, лука, шпината и соевых проростков.

С уверенностью заявляю, что это точно не последний раз, когда я буду готовить спринг роллы!

Как приготовить спринг роллы в домашних условиях. Что делать с рисовой бумагой?

Рисовую бумагу для spring rolls можно найти в крупных магазинах (супермаркетах), в лавках здорового питания или в вегетарианских точках., кроме того, можно заказать в интернете.

Как приготовить спринг роллы в домашних условиях? Как правильно использовать бумагу? В теплую воду или воду комнатной температуры, налитую в широкую тарелку с высокими бортиками окунаем 1 лист рисовой бумаги.

Через 10-15 секунд, когда текстура на ощупь станет мягкой и гладкой, даже немного скользкой, достаньте лист из воды. Делать это нужно очень аккуратно, бумага может порваться или слипнуться. Возьмите лист двумя руками с левой и с правой стороны, поднимите вверх и дайте воде немного стечь.

Затем «расстелите» рисовую бумагу на тарелке. Теперь останется положить по центру начинку, скрутить ролл или конвертик.

Роллы можно подавать в таком виде или обжарить на растительном масле до хрустящей (расслаивающейся) золотой корочки. Дело вкуса! К спринг роллам обязательно нужно подготовить соус, лучше всего — соевый., также в зависимости от начинки подойдет кисло-сладкий соус, острый чили и так далее.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка рисовой бумаги (минимум 10 листов среднего диаметра)
  • 1 пучок шпината
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр. грибов любого сорта
  • 200 гр. проростков сои (думаю, что с легкостью можно заменить на свежий огурец)
  • свежий перец чили по вкусу
  • соевый соус
  • растительное масло
  • немного соли и черного перца

Завренить в рисовую бумагу можно любые свежие или жареные овощи, грибы, сыр, тофу и так далее по вкусу!

Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с овощами и грибами

Нарезаю лук мелким кубиком. Грибы — крупными кусочками.

Шпинат порубила на 3-4 части. Соевые проростки оставила, как есть. Предварительно промыла все под проточной водой и немного подсушила полотенцем.

В первую очередь обжариваю лук и немного свежего чили, так как очень люблю острое. Примерно 3-4 ст. л. растительного масла для 1 крупной луковицы и 200-х гр. грибов.

Добавляю грибы. Обжариваю пока не появятся «румяные бока».

Лук и грибы поджарились, я добавляю совсем немного соли, так как планирую есть спринг роллы с соевым соусом.

Кстати, на этом этапе я убрала колечко острого перца, чтобы потом кому-нибудь не было сюрпризом в ролле.

На отдельное сковородке тушу шпинат и соевые проростки буквально 2-3 мин. Проростки оставляю сочными и хрустящими. А шпинат за такое короткое время не потеряет свой яркий зеленый цвет и насыщенный вкус. Также солю совсем чуть-чуть.

Отставляю в сторонку грибы с зеленью чтобы немного остыли. Тем временем немного подогреваю воду для рисовой бумаги. Хотя и комнатная температура воды тоже вполне подходит. На упаковке написано, что нужна теплая вода, поэтому соблюдаю инструкцию для первого раза. Главное, не окунать рисовые листы в горячую воду, один раз сделала так и лист весь скукожился и слипся, так что не повторяйте моей ошибки.

Беру отдельно лист и макаю на 10-15 секунд в воду, немного прижала руками, чтобы он не всплывал вверх. Как только руками ощутила, что текстура изменилась, достала лист и очень аккуратно расстелила на тарелке. Это было похоже на целлофановый пакет или пищевую пленку.

Немного сморщилась бумага, но это не страшно. Особенно для первого раза.

По центру кладу жареные грибы с луком и шпинат с проростками.

Теперь заворачиваю. Сначала левой стороной листа накрываю начинку.

Потом нижнюю часть также подворачиваю в центр.

После — правую сторону и верхний край.

А вот я уже завернула все спринг роллы. Получилось 10 штук. На тарелке 9, один съела с аппетитом, сняла пробу, как говорится.

Я не знаю, насколько аппетитно они выглядят для вас. Но это было очень вкусно! Сочные грибы, шпинат, слега хрустящие проростки обернутые в нежную рисовую бумагу. Мы макали роллы в соевый соус и это было идеальное сочетание. Есть их можно как горячими, так и в холодном виде.

К слову, спринг роллы из рисовой бумаги — это очень простой, быстрый и вкусный вариант для завтрака или ужина. В зависимости от начинки будет сытость и насыщенность такой еды.

Благодарю всех за внимание, жду отзывов или ваши рецепты спринг роллов.

Krista Veggi.

Источник: http://klassnie.ru/spring-rolly-s-gribami-shpinatom-i-soevymi-prorostkami/

Рисовая бумага: состав, польза и вред, приготовление бумаги из риса

Рисовая бумага — один из основных продуктов питания во вьетнамской кухне. Представляет собой съедобные полупрозрачные и прочные листы тонко раскатанного теста.

Использование

Используя рисовую бумагу можно приготовить следующие блюда:

  • Салаты; 
  • Роллы (подаются в готовом виде, а также обжаренные в масле с хрустящей корочкой);
  • Легкие закуски с бесчисленными начинками;
  • Пахлаву с медом и орехами;
  • Блины;
  • Рулеты с курицей, грибами и зеленью;
  • Пельмени.

Также рисовая бумага является альтернативой листьям капусты, виноградным листьям и водорослям Нори.

Интересно! Одна из разновидностей рисовой бумаги использовалась в течение многих столетий в Японии и Китае в качестве материала для письма и рисования. Ныне многие ремесленники продолжают работать с этим типом бумаги, потому что она имеет характерную текстуру, а ее небольшая полупрозрачность добавляет свечение рисункам.

Изготовление

Сухие рисовые листы широкодоступны на азиатских рынках и магазинах. Но вы можете самостоятельно сделать свежий продукт в домашних условиях.

Для этого понадобится:

  1. Рисовая мука;
  2. Мука из тапиоки;
  3. Кукурузный крахмал;
  4. Поваренная соль;
  5. Вода;
  6. Растительное масло.

Следует сформировать тесто с использованием равных частей рисовой муки и муки тапиоки. Затем на каждые 1, 5 ст. полученной ранее смеси нужно добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. соли. Медленно взбить в смесь 1 ст. л. масла и добавить немного воды. Тесто должно быть жидким и плотным.

На сковороду с антипригарным покрытием следует добавить 1 ч. л. масла и нагреть ее на среднем огне. Далее готовое тесто влить в разогретую емкость равномерным тонким слоем и накрыть крышкой. В течение 30 сек. рисовая бумага будет готова.

После того как лист остынет, можно заполнить его желаемыми ингредиентами.

Состав

Рисовая бумага имеет в своем составе много необходимых для человека витаминов и минералов. Её состав богат холином, витаминами группы В, Е, Н и РР, калием, кальцием, магнием, цинком, фосфором и натрием.

Польза

Основной ингредиент этой бумаги — рисовая мука. При регулярном употреблении она способна: обеспечивать организм быстрой и мгновенной энергией, регулировать и улучшать перистальтику кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови, а также замедлять процессы старения и обеспечивать организм человека витаминами и минералами.

Вред

При индивидуальной непереносимости веществ из риса может развиться пищевая аллергия.

Как приготовить и подавать

Прежде чем использовать рисовую бумагу, её нужно предварительно увлажнить: налить в тарелку теплую воду, а затем поместить туда лист бумаги на 5-10 сек. Он станет липким и податливым. Если рисовая бумага задерживается в воде слишком долго, она чересчур обмякнет и порвется.

Важно! Температура воды зависит от типа рисовой бумаги. Чем тоньше рисовая бумага, тем прохладнее должна быть вода.

Как выбирать

Рисовая бумага бывает различных размеров и форм. Упакована в герметичные целлофановые пакеты. Главное – выбирать продукт, который не заплесневел и не утратил эластичность.

Хранение

Важно хранить бумагу в сухом месте, т.к даже небольшое количество влаги сделает её липкой и непригодной для дальнейшего использования.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 5.8г. ( ∼ 23,2 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 77.0г. ( ∼ 308 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6% | 0% | 92%

Источник: https://dom-eda.com/ingridient/item/risovaja-bumaga.html

Безглютеновая рисовая бумага для бутербродов

Бывает, надо срочно сделать ребенку бутерброд в школу, или мужу на работу, или как перекус в дорогу или на прогулку, а в доме хлеба нет Причем, в безглютеновом доме такая ситуация бывает чаще, я так  полагаю. Сейчас я дам вам рецепт, который станет настоящей палочкой-выручалочкой. Рецепт рисовой бумаги!

Чем хороша рисовая бумага?

Листок рисовой бумаги готовится три минуты. В него можно завернуть все, что угодно – соленое, сладкое, шоколадное Он липкий с одной стороны и сухой с другой – и в руках держать удобно, и еда внутри не расползается. Готовый ролл можно кушать сразу, или положить в микроволновку, или на сковородку, или в духовку.

Делаем безглютеновую рисовую бумагу

Сначала берем тарелку диаметром 25 см. Натягиваем на нее пищевую пленку. Натягиваем туго, как барабан.

Теперь готовим тесто. Бросаем в чашечку ложку рисовой муки и пол-ложки картофельного крахмала. Добавляем 1,5 ложки холодной воды. Быстренько перемешали. Тесто получается как жидкий клей ПВА.

Выливаем сразу на тарелку с пленкой. Обратите внимание – сразу! Если тесто постоит, рисовая мука начнет набухать и у вас получится не жидкость, а каша

Источник: http://glutenfree-baker.com/recipe/bezglyutenovaya-risovaya-bumaga-dlya-buterbrodov.html

Виды рисовой бумаги, и применение ее для декупажа

Рисовая нежная бумага является одним из самых подходящих материалов для декупажа. Она прекрасно укладывается на любую поверхность, которая подлежит декорированию. Не важно, работаете вы с деревом, стеклом или пластмассой. Вы не увидите на ней складок, пузырьков, или других повреждений.

Урок расскажет вам, из чего делается рисовая бумага, и как ее применить в декупаже.

Работа с рисовой бумагой

Этот тип бумаги различают по стране производителю и по плотности. В торговой сети присутствует бумага 3 типов плотности, то есть
10 гр/м2, 14 гр/м2, 20 гр/м2. Чем тоньше слой, тем легче нанести бумагу на любую поверхность.

Чтобы изображение лучше сочеталось с фоном, пользуйтесь самой тонкой бумагой. Если вы хотите сделать замысловатый прерывистый мотив, возьмите тончайший лист, и вырезайте мотивы маленькими ножницами.

Плотная рисовая бумага несколько прихотлива. Когда вы будете вырезать ее ножницами, рискуете разорвать волокна и получить неровные контуры. Использование ножниц рационально, если в конце работы вы  покрасите края и контуры наклеенного рисунка, и скроете границы мотива.

Некоторые рукодельницы предпочитают вырывать мотив из листка, не применяя ножницы. Дойдя до волокна, разрезайте его ножницами, чтобы не разорвать бумагу в ненужном месте. Такой разрыв повлечет за собой нарушение контуров рисунка. Волокно вытянется, что также принесет вред поделке.

Вырезав или вырвав мотив из бумаги,  приступайте к приклеиванию его на декупажную поверхность. Обезжирьте, загрунтуйте и обработайте ее наждачной бумагой. Покрасьте поверхность светлой акриловой краской.

Определитесь, чем вы будете приклеивать мотивы.

Наиболее распростраено приклеивание бумаги на лак. Его наносят кисточкой, начиная от центра и  продолжая до самых границ мотива.

Нанесение мотивов на клей выполняется такой же техникой, но после высыхания несколько раз наносится акриловый лак .Между нанесением лака нужно делать промежутки, чтобы поделка долго сохранялась.

Техника приклеивания водой также очень простая. Намочите бумагу водой, и приложите к поверхности. Когда вода испарится, наносится клей или лак.

У рисовой бумаги есть неоспоримое преимущество перед салфетками, потому что она более прочная, и не порвется на видном месте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как взбить белки до пиков

Декор рисовой бумагой столика-подноса

Техникой декупажа умельцы реставрируют многие вещи. Особенно красиво выглядит мебель, реставрированная при помощи техники декупажа. Одним из часто используемых предметов мебели является столик-поднос. На нем пьют чай и кофе, делают уроки, и работают за ноутбуком.

Для проведения мастер-класса потребуется столик с деревянными ножками и пластиковой столешницей. Загрунтуйте деревянные рамки кисточкой, а пластиковую поверхность обработайте кухонной губкой. После грунтовки получится столик с ровно прокрашенной поверхностью и боковыми частями. Высушите его, и обработайте наждачной бумагой, чтобы удалить шероховатости и неровности.

Для декупажа используется рисовая бумага масштабом 14 гр/кв м.

 Вырывайте мотивы сами, не вырезая.

Примерьте изображения на столик-поднос, чтобы рисунок лег ровно, и наклейте. Возьмите клей ПВА, разбавленный водой, и намажьте его поверх рисовой бумаги.

На деревянную поверхность столика нанесите  темную краску. Затем натрите огарком свечи те места, которые можно легко обработать наждачной шкуркой. У вас получится столик с эффектом старения,  или в стиле шебби шик. Потертости должны находиться в тех местах, где они появляются по истечению времени, а именно в углах и боковых частях ножек.

Когда работа со свечкой закончена, нанесите один слой светлой краски. Темная краска будет проступать сквозь светлый тон.

Выполните искусственные потертости, применив наждачную бумагу.

В конце декупажа нанесите мочалкой два слоя акрилового лака.

Бумага из рисовых волокон идеально подходит для декупажа. С ее помощью можно сделать прекрасное изображение, не тратя драгоценное время на дорисовку.

Рисовая бумага в примерах работ

Источник: https://vnitkah.ru/bez-rubriki/risovaya-bumaga.php

Рисовая бумага для декупажа: изучаем методику работы

Рисовая бумага для декупажа – это тоненькая бумага с шероховатой поверхностью, в основе которой находятся рисовые волокна.На лицевую сторону такого материала наносят разнообразные изображения и мотивы, которые используют для декупажных работ.

Технология ее применения в данном виде рукоделия такая же, как и с салфетками для декупажа, но ввиду различных свойств рисовая бумага имеет свои достоинства и некоторые моменты, на которые не всегда обращают внимание, что впоследствии ведет к неправильным выводам.

Украшение изделий с помощью такого материала – дает потрясающий эффект. Попробуйте приобрести рисовый материал для декупажа и задекорировать с его помощью какую-нибудь небольшую бутылочку, вазу, старый стаканчик.

И вы в миг вдохнете новую жизнь в наскучившие предметы. Кроме того, для этого вам не потребуется много времени и наличие дорогостоящих инструментов.

Такие детали разнообразят интерьер, например, вашей кухни, не говоря уже о том, что это прекрасный подарок, сделанный своими руками для близких людей.

В данном уроке, мы с вами разберем особенности и тонкости работы с рисовой бумагой, а также приведем пример мастер-класса, где вы сможете рассмотреть процесс декупажа таким интересным материалом.

Изучаем разновидности рисовой бумаги

Различают рисовую бумагу не только по производителям, но и по ее толщине. За единицу измерения данного материала принято считать грамм на квадратный метр, соответственно самыми распространёнными плотностями такой бумаги являются:

  • 10 грамм на кв. м;
  • 14 грамм на кв. м;
  • 20 грамм на кв. м.

Чем тоньше выбранная плотность бумаги, тем лучше она промокает от воды и клея.

Как лучше извлечь мотив

Тоненькая бумага из рисовых волокон очень хорошо совмещается с выбранным фоном. Волокно у бумаги, плотность которой составляет десять грамм на кв. м, имеет более прозрачную структуру, нежели такой же материал с плотностью двадцать грамм на кв. м.

Ввиду таких свойств, перед нанесением на изделие сложного контурного изображения, приобретите более тонкий материал, который легко вырезается при помощи маникюрных ножниц.

Кроме того, вы сможете достаточно просто повырывать необходимые вам изображения своими руками.

Если выбрали для декупажа бумагу, плотность которой достаточно высока, учите некоторые особенности работы с ней. При вырезании рисунка ножничками, у вас получатся слишком четкие бумажные границы на декорируемом изделии. Поэтому, воспользуйтесь ножницами в том случае, когда границы выбранного рисунка позже будут подвергаться дополнительному обрамлению, прокрашиванию или вы будете их дополнительно скрывать различными украшениями.

В случае, когда вы решили сделать края мотива незаметными – рисунок необходимо будет вырвать своими руками. Но ввиду особенной структуры рисовой бумаги, вам все же придется воспользоваться ножничками.

В процессе вырывания изображения, дойдя непосредственно до самих волокон, их нужно будет осторожно подрезать при помощи маникюрных ножниц. При попытке разорвать бумагу своими руками, волокна могут неправильно разорваться и пойдет не в ту сторону.

Также может произойти вытягивание волокон из бумажной поверхности, что испортит изображение.

Учимся клеить рисовую бумагу

Получив нужное вам изображение, на следующем этапе его необходимо наклеить. Перед этим обязательно произведите:

  • обезжиривание поверхности выбранного изделия из стекла или керамики;
  • грунтование металлической поверхности;
  • зашкуривание деревянной поверхности.

Не забудьте позаботиться о фоне, на котором будет осуществляться приклеивание рисовой бумаги. Если вы выбрали тонкий материал, то учтите, что основа, на которую он будет приклеиваться может просвечиваться.

Для получения более очерченного изображения, область нанесенного рисунка прокрашивается при помощи акриловой краски светлого оттенка. При работе с поверхностями из дерева либо стекла, необходим будет примерить выбранный рисунок, перед тем, как начать его приклеивать.

Такие действия помогут вам в оценке тона. Более эффектное изображение может получиться на цветном фоне.

После подготовительных работ, остается выбрать подходящую технологию приклеивания.

Можно использовать для этих целей лак. Делается это следующим образом: рисунок необходимо приложить к плоскости и промазать при помощи акрилового лака кистью с мягкой структурой. Двигаться при этом нужно от центральной части к границам. Это самых быстрый способ, подходящий для наклеивания изображения на последней стадии декупажа.

Следующий способ фиксации – при помощи клея. Он схож с предшествующим методом. Кроме того, в работе можно использовать клеевой карандаш. В этом случае, плоскость промазывается таким приспособлением, рисунок прижимается, а поверх него проходятся валиком. Дав клею подсохнуть, мотив закрепляют акриловым лаком. Нанесенный в несколько слоев лак поможет более надежно закрепить изображение.

Еще один метод крепления рисовой бумаги – это вода. Для этого, необходимо смочить рисунок при помощи воды кисточкой, двигаясь от его центральной части к границам. Далее, прикладываем мотив к изделию.

После испарения воды, изображение промазывается при помощи клея или фиксируется лаком. Данный способ имеет свои преимущества, с его помощью можно определиться с местом нанесения рисунка, периодически меняя его расположение.

Такая методика лучше всего подходит для наклеивания нескольких бумажных мотивов, когда нет строго определенной области для выбранных изображений.

Таким образом, вы смогли удостоверить что использование в декупаже рисовой бумаги поможет задекорировать выбранное изделие не хуже, чем применение специальных салфеток. Такой материал гораздо удобнее в использовании, с ним можно работать чуть менее осторожно. Кроме того, лишняя водяная капля или неосторожное движение кисточки не приведут к порче изображения.

Единственным трудоемким моментом, является аккуратная добыча выбранного мотива из рисовой бумаги, с учетом ее волокнистой структуры. Надеемся, что рекомендации, приведенные в нашей статье помогут вам лучше разобраться в преимуществом использования такой бумаги для декупажных работ, что позволит вам своими руками создавать оригинальные и неповторимые изделия.

Декорируем поднос рисовой бумагой

Изучив теоретическую часть нашего сегодняшнего урока, перейдем к практике. Как вы уже знаете, декупаж помогает нам в короткие сроки декорировать выбранные изделия разного рода изображениями, которые не требуют прорисовки. Для подобного процесса используют либо специальные салфетки, либо бумагу из рисовых волокон или рисовые карты для декупажа.

В работе, рисовая бумага для декупажных работ обладает рядом преимуществ: она не размокает от использования клея и не дает морщин при приклеивании к выбранной поверхности. Разная толщина такого материала прекрасно ложится по предметам, имеющим сферическую форму.

При фиксировании рисовых карт на клей, их необходимо положить на подобранное для декора изделие и промазать при помощи клея сверху нанесенного изображения. Рисунок добывается из рисовой карты путем вырывания сюжета.

На выходе, мы имеем изображение с рваными краями которые прекрасно сливаются с общим фоном изделия.

Данный мастер-класс продемонстрирует вам технологию украшения подноса с применением рисовой карты.

Перед тем, как приступить к декупажу подноса, давайте разберемся какие же материалы с инструментами вам для этого пригодятся. Итак, для декора выбранного предмета приготовьте:

  • рисовую карту;
  • поднос из МДФ;
  • грунтовку;
  • акриловые краски;
  • клей ПВА;
  • декупажный лак;
  • шлифовочную губку с двумя сторонами;
  • палитру;
  • кисточки (одну круглую и одну плоскую);
  • кисточку, которую еще называют флейцем (понадобится для лакирования);
  • морскую губку.

Прежде всего вам необходимо загрунтовать акриловой грунтовкой подготовленный поднос. Так, как для данного декупажа используется поднос из МДФ, такой материал не нужно дополнительно ошкуривать. Это делается после того, как грунтовка подсохнет.

В подготовленной палитре, вам необходимо будет произвести смешивание красок, с помощью которых, вы создадите фон для рисовой карты. Ввиду того, что рисовая карта – это достаточно тонкий материал, выбирайте для изделия светлый фон.

На следующем этапе, нужно взять карту и вырвать из нее своими руками необходимый вам мотив. В данном мастер-классе он представляет собой четвертую часть от всего материала. После этого, полученный рисунок примеряется к подносу и, при необходимости, удаляются лишние детали.

Сделав все подготовительные работы, переходите к наклеиванию мотива. Сначала, расстелите изображение на подносе. После этого, смочите кисточку клеем и аккуратно разглаживайте рисовую бумагу, двигаясь от середины мотива к его границам. Дайте клею подсохнуть.

Области, в которых нет рисунка, подрисовываются при помощи круглой кисточки.

На данном этапе, поднос с декупажем имеет следующий вид:

Далее, на поверхность наносится небольшой слой акрилового лака. По краям подноса, кисточкой нанесите краску кирпичного оттенка.

Теперь, возьмите предварительно смоченную в воде морскую губку (так она стане более мягкой), отожмите ее и, таким полусухим материалом, пройдитесь по борту, используя несколько видов краски золотистого оттенка.

Аналогичным способом произведите обработку и дна декорируемого подноса.

На завершающем этапе, вам остается покрыть всю поверхность специальным декупажным лаком. На выходе, за довольно короткий промежуток времени, у вас получится уникальное изделие с чудесным рисунком.

Ввиду многообразия предлагаемых производителями изображений, нанесенных на рисовую бумагу, у вас появляется широкое поле для творчества в технике декупаж. Выбирайте понравившиеся вам мотивы и украшайте ими разнообразные предметы интерьера, которые привнесут в ваш дом особую изюминку.

Обязательно попробуйте на собственном опыте убедиться в удобстве использования такого материала, и вы с завидной частотой сможете применять его в декоре любых изделий.

По окончанию нашей статьи, мы предлагаем вам увлекательный видео урок, в котором опытная мастерица в подробностях рассказывает и демонстрирует технологию декупажа разделочной доски с применением рисовой бумаги. Здесь, вы воочию сможете убедиться в легкости использования такого материала.

Подробный урок декупажа разделочной доски

Источник: https://vishivashka.ru/dekupazh/risovaya_bumaga.php

tokyo-city.ru

Спринг-роллы – типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кулинарных традиций. Правда, название – это единственное, что роднит спринг-роллы с традиционными для японской кухни роллами.

По своим вкусовым качествам и внешнему облику они скорее похожи на фаршированные блинчики. Если вы не знаете, где заказать роллы на дом, рекомендуем вам воспользоваться службой доставки ресторанов ТОКИО-CITY.

Вас приятно порадует широкий ассортимент блюд и демократичные цены.

Национальные особенности

В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает «весна».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что полезно для памяти

Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название «нэмы». В России это блюдо практически не известно.

Поэтому если вы хотите попробовать настоящие спринг-роллы или другие популярные блюда японской кухни, вы можете заказать наборы роллов с доставкой на дом в ресторанах ТОКИО-CITY. 

Описание

Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу размочить в воде, она станет мягкой и ее будет легко свернуть. Для начинки спринг-ролла принято использовать:

  • грибы;
  • овощи;
  • мясо;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • рисовую лапшу.

Разумеется, этим список ингредиентов не исчерпывается. То, чем будет начинен спринг-ролл, зависит от вашей фантазии. В таких роллах нередко можно встретить соевый сыр или бобовую пасту. Есть и сладкий вариант спринг-ролла. В начинку такого блюда добавляются фрукты. Подаются спринг-роллы в сыром или поджаренном виде, причем вне зависимости от начинки.

Базовые компоненты спринг-ролла

Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов. Давайте рассмотрим самые важные ингредиенты спринг-роллов:

  1. Рисовая бумага: рисовые листы – это, по сути, блинчики из рисового же теста, только высушенные, тонкие и прозрачные. При смачивании они обретают важные качества: податливость и пластичность. Состав бумаги достаточно прост: рис, соль и вода. Все ингредиенты перемешиваются в сметаноподобную массу, выкладывается на ткань и вывариваются на пару. В домашних условиях сделать рисовую бумагу сложно, поэтому листы нужно приобрести заранее. Встречаются круглые, квадратные и треугольные виды. Купить рисовые листы вы сможете в крупном гипермаркете, заглянув в отдел восточной кухни: с палочками, ковриками, рисовой лапшой и соевыми соусами.
  2. Соусы – подлинное украшение спринг-роллов. Вполне подойдут готовые: хойсин, сливовый, паста из кунжута, чили или лимонно-имбирный. Выбор соусов для спринг-роллов едва ли можно назвать ограниченным.
  3. Макиса: бамбуковый коврик, служащий для сворачивания роллов. Его нужно достать загодя. Как, собственно, и бумагу. На макисе можно скручивать как спринг-роллы, так и традиционные японские роллы. 

Если вам не хочется возиться на кухне, заказать блюда японской кухни можно в ресторанах ТОКИО-CITY. Наши блюда сделают любой праздник, встречу с друзьями или семейное торжество незабываемым.

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Spring-rolly-kak-i-iz-chego-ih-prinyato-gotovit/

Создание рисовой бумаги своими руками

Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.

Что это такое?

Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.

Как изготовить?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • 2 чашки рисовой муки;
  • 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного муки для раскатки.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Далее смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
  5. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
  6. Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.

Как использовать?

Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.

В кулинарии

В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.

Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.

Применение в творчестве

Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.

Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).

Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:

  1. Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
  2. Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
  3. Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:

  • Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
  • Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
  • Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
  • Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
  • Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.

Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.

Источник: https://brjunetka.ru/kak-mozhno-sdelat-risovuyu-bumagu/

Как сделать рисовую бумагу в домашних условиях? — Станки, сварка, металлообработка

Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.

Что такое рисовая бумага рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению.

Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений.

Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Приятного аппетита!!!

Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.

Источник: https://susi-college.com/poprobuyte-i-vyi-risovaya-bumaga-retseptyi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить грибы шиитаке

Закрыть