Как сделать розу из моркови

Цветок из моркови: вырезаем розу

как сделать розу из моркови

Чтобы украсить праздничный стол и придать любому блюду необычный вид, достаточно бывает самых простых продуктов и элементарных навыков. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать очаровательный цветок из моркови и листья к нему, а подробный мастер-класс с фото и видео поможет не ошибиться.

Карвинг поможет нам превратить привычный овощ в необыкновенный декор, который любой салат или заливное превратит в оригинальное, авторское блюдо.

Продукты и инструменты

Итак, что же нам понадобится для создания розочек и резных ажурных листьев из моркови?

Морковь

Выбираем корнеплод крупного размера и достаточно широкий в диаметре. Особенно это касается изготовления листьев — с таким будет работать намного проще, тем более в первый раз.

Морковь должна быть свежей и сочной, с ярко-оранжевой мякотью на срезе, так как любые полости или рыхлая текстура значительно ухудшат внешний вид цветка.

Нож

Для того чтобы сделать цветок из моркови понадобится нож с очень острым лезвием, для создания аккуратных срезов или специальная машинка для нарезки.

Когда же дело дойдет до листьев, вооружимся специальным ножом для карвинга с коротким скошенным лезвием. Благодаря своей миниатюрности он позволит делать точные небольшие разрезы.

Зубочистки

Пригодятся для закрепления лепестков розы.

Солевой раствор

Он не должен быть слишком концентрированным, делаем его из расчета 1 ч.л на стакан теплой воды. В растворе мы будем вымачивать морковные срезы для того, чтобы они стали более эластичными, легко скручивались и не ломались.

Теперь, когда мы вооружились всем необходимым, можно приступать к карвингу.

Шаг 1

Моем и чистим свежую морковь, а затем нарезаем ее на тонкие, не толще 1-1,5 мм кружки.

Их должно получиться не менее 18-20 штук — это сделает нашу розу пышной и очень похожей на настоящую.

Шаг 2

Выкладываем на противень или в глубокое блюдо и заливаем солевым раствором.

Держим их так в течении 30 минут, затем сливаем, перекладываем в сухую посуду и дополнительно промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой.

Шаг 3

Раскладываем кружки моркови на столе или другой ровной поверхности в ряд, как на фото. Следим, чтобы промежуток между ними был не больше 1 см и выбираем кружочки по размеру так, чтобы от меньших они шли к большим.

Теперь начинается самое сложное — нам надо закрутить полосу в рулет.

Продвигаясь от больших к меньшим, закручиваем дольки максимально плотно, а затем, удерживая рулет одной рукой, закрепляем несколькими зубочистками.

Прокалываем все лепестки сначала по горизонтали, затем — по вертикали.

Шаг 4

Расправляем лепестки так, чтобы цветок стал неотличим от настоящей живой розы.

В случае, если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, наглядно демонстрирующее, как сделать цветок из моркови.

Цветок (роза) из моркови (видео)

Ну, а как вырезать ажурные листочки яркого оранжевого цвета?

Шаг 3

Отступив немного от края, вырезаем ножом изнутри небольшие ромбы. Декоративные прорезы должны располагаться точно под выступающими частями листа — это сделает композицию более гармоничной.

Обрабатываем таким образом несколько морковных срезов, как показано на фото.

Как вырезать ажурный лист из моркови (видео)

Украшаем получившимися декоративными элементами — розами и листьями, любые салаты, блюда с холодными закусками и нарезками, заливные и даже жаркое.

Теперь вы знаете, как сделать цветок из моркови и листья из нее. Удивляйтесь ловкости своих рук сами и удивляйте гостей, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/cvetok-iz-morkovi-vyrezaem-rozu.html

Цветы из овощей

как сделать розу из моркови

На столе должно быть красиво все – и горячие блюда, и закуски, и десерт. И если сладкое и так пользуется успехом, то овощи не входят в перечень продуктов, быстро съедаемых, особенно детьми. Выход есть всегда: преподнести их так, чтобы хотелось попробовать, например, превратить блюдо в цветник, где привычные овощи выступят настоящими цветами.

Мак из перца

Из болгарского перца получается красный мак. Естественно, овощ берется соответствующего цвета, с мясистой структурой. Поверхность тщательно промывается, верхушка с хвостиком удаляется. Косточки также не нужны: их вымывают, не повредив стенок.

Мякоть перца расслаивают, проходя острым ножом по всему периметру края. Затем надрезают овощ, образуя 5-6 лепестков. Их отгибают наружу, внутренний слой выкладывают вторым слоем лепестков. Серединка получится из черной редьки, нарезанной мелкой соломкой.

Важно: перед вырезанием следует проверить перец на вкус. Горький «цветок» останется несъеденным.

Ромашка из редьки

Из редьки выйдет белая ромашка. Овощ (лучше крупный) очищают от кожуры, снимают кругом верхний слой. Этот круг нарезают симметрично на части. Сначала на 4, затем на 8 и на 16 (можно делить и дальше). Ножницами закругляют лепестки на концах.

Серединку вырезают из яркой оранжевой моркови. Прикрепляют к ромашке зубочисткой. Несколько таких ромашек – и салат расцветет по-новому.

Роза из картошки и свеклы

Картофель в цветочном исполнении превращается в розы. С корнеплода спиралью снимают слои. Чем длиннее будет «стружка», тем пышнее получится цветок.

Спираль сворачивают туже к центру и свободнее к краям. Если верхнюю линию слегка отвернуть, лепестки получатся натуральнее. Добавить цвета можно, капнув на картофельную розу соком свеклы или моркови.

Свекольный цветок и красить не придется, и так яркий. По отваренному овощу овощечисткой или острым ножом делают срезы вдоль боков. Заканчивают, не доходя до конца. Так аккуратно формируют лепестки в пышную розу. Чтобы она стала еще вкуснее, немного посыпают ее солью. Теперь свекла – не просто украшение, а и съедобный элемент.

Лилия и хризантема

Из моркови распускается лилия. Когда корнеплод нарезают овощечисткой почти по всей длине. Несколько слоев лепестков, края которых подравнивают ножницами – и цветок готов украсить блюдо.

А из фиолетовой луковицы получается прекрасная хризантема. Стоит только нарезать ее вдоль (не до края) узкими полосками.

Дополняют овощные цветы листьями, вырезанными из капусты или огурца.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1695-cvety-iz-ovoshchey

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих: всё об этом удивительном виде творчества

как сделать розу из моркови

Слово «Карвинг» вошло в нашу речь благодаря английскому слову «carving», которое дословно переводится, как «вырезание». Далее в кулинарном искусстве Карвингом стали называть художественную резку по овощам и фруктам.

Мы не будем углубляться в историю возникновения Карвинга, лучше разберёмся с самыми его основами, посмотрим множество мастер-классов, узнаем секреты профессионалов и вдохновимся шедеврами Мастеров.

Если вы знали о Карвинге из овощей и фруктов совсем чуть-чуть, то после прочтения этой подробнейшей статьи «Крестика» вы будете знать о нем практически всё!

Фрукты и овощи для Карвинга

Овощи и фрукты, максимально подходящие для фигурного вырезания:

  • морковь;
  • картофель;
  • огурец;
  • редис;
  • редька;
  • имбирь;
  • дыня;
  • арбуз;
  • тыква;
  • кабачок;
  • лук;
  • яблоко;
  • айва;
  • груша;
  • киви;
  • манго;
  • авокадо;
  • банан;
  • апельсин и др. цитрусовые.

Для вырезания лучше выбирать фрукты и овощи с ровной и гладкой поверхностью, потому как с ними проще работать. Минимальное количество мякоти и семян тоже облегчат процесс вырезания.

Фрукты лучше выбирать максимально твердые или даже недозрелые. Не используйте переспевшие плоды, иначе готовое изделие будет плохо держать форму. Цитрусовые с толстой кожурой предпочтительнее.

Огурцы и морковь больше подойдут прямые, помидоры — сливовидные, редис и свекла — сферической формы.

Автор — kayomocopee

Выбирайте максимально яркие овощи и фрукты чтобы узоры на кожуре эффектнее смотрелись на контрастном фоне мякоти.

Фото с сайта c-fuwari.com

Секреты мастеров Карвинга

Плотные овощи, например, картофель, редьку, редис, имбирь лучше предварительно достать из холодильника – теплыми они будут пластичнее.

Фрукты, склонные к потемнению (яблоко, грушу, айву), предварительно сбрызгивают раствором уксуса или вымачивают в лимонном соке.

Нож при вырезании тоже можно смачивать в лимоне.

Чтобы морковь не ломалась при работе, ее замачивают в соленой воде на 1-2 часа.

Свеклу перед работой нужно замочить в холодной воде.

Арбузам надо дать согреться при комнатной температуре, т. к. холодный арбуз может треснуть в процессе вырезания.

Автор — Atelier ISARA

Огурцы и помидоры следует выбирать самые плотные, с минимальным количеством сока.

Фото с сайта Art.com

Заготовки из овощей и фруктов можно хранить в холодной воде несколько дней. Чтобы они не потемнели, их сбрызгивают соком лимона и разведенным желатином. Водянистые фрукты не замачивают – при хранении их лишь периодически опрыскивают водой.

Карвинг на вареных овощах сложнее, чем на сырых.

Готовые работы можно отваривать на пару или жарить во фритюре.

Готовые украшения можно хранить в холодильнике в течение суток (в закрытых ёмкостях).

Инструменты для Карвинга

Начинающим осваивать искусство Карвинга можно обойтись острым ножом с гибким и тонким лезвием.

Источник: http://nacrestike.ru/master-klassy-po-rukodeliyu/raznye-vidy-rukodeliya/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-dlya-nachinayushhih

Как сделать украшения из огурца для декорирования блюд

Любая хорошая хозяйка дома должна быть готова к красивому дизайну своих кулинарных шедевров. Чтобы сделать приготовленное вкусное блюдо праздничным, привлекающим внимание и аппетитным, можно использовать украшения из огурцов. Для этого не обязательно иметь кулинарное образование или особые навыки, а нужно просто включить фантазию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать зразы картофельные

«Вкусный крокодил»

Этого красивого, вкусного крокодила можно сделать за 20 минут и украсить им салат или любую закуску. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, на день рождения или просто так. Уровень сложности: простой. Для приготовления блюда нужны деревянные шампуры или зубочистки.

  1. Сделав продольный разрез, отделить нижнюю часть огурца, чтобы он устойчиво лежал на тарелке или подносе, не переворачиваясь. Из отрезанного куска огурца можно сделать ноги крокодила.
  2. На передней части огурца сделать разрез примерно 5 см и, используя нож, вырезать зубы сверху и снизу. Из кусочка морковки можно сделать язык.
  3. Теперь проткнуть огурец шампурами (или зубочистками), чтобы была покрыта вся поверхность. На эти шампура насаживать любые ингредиенты, какие вам нравятся (например, коктейльные помидоры, кусочки сыра, виноград, оливки, кусочки банана, редиску и др.)
  4. Над мордой крокодила воткнуть два шампура и насадить на них оливки или кусочки сыра в виде глаз. Чтобы глаза выглядели более реалистичными, украсить их шоколадными кружочками.
  5. Готового крокодила выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанными овощами или зеленью.

«Огуречная змея»

Огуречная змея с ее яркими оливковыми глазами — зрелище очень эффектное, подходящее для любой вечеринки. Она может использоваться как самостоятельная закуска или для украшения салатов, других блюд и даже гарниров.

  1. Овощи для змеи хорошо промыть и высушить.
  2. Вырезать тонкий язык из огурца по всей длине, чтобы овощные ломтики устойчиво стояли на тарелке.
  3. Затем нарезать огурец и помидоры ломтиками шириной около 1 см.
  4. Отрезать острый кончик огурца примерно на 5 см, чтобы сделать голову.
  5. Расположить овощные ломтики на тарелке или сервировочном блюде в форме змеи.
  6. Из маслин сделать глаза для змеи и прикрепить их к огуречной голове зубочистками, а спереди прикрепить морковную полоску в виде язычка.

Кроме огурцов и помидоров для приготовления такой змеи можно использовать другие ингредиенты, например, сыр, редиску, другие овощи и даже колбасу

«Огуречная волна»

Используя только простой огурец, можно сделать элегантную, изящную «Огуречную волну». Чтобы украсить первое блюдо, нужно просто поместить эту резную волну огурца в миску супа (предпочтительно суп с очень контрастирующим цветом, например, томатный или морковный). Также это идеальное украшение для любых салатов и суши.

1. Сначала хорошо промыть огурец и, держа нож под углом 45 градусов, сделать два среза, отделив кусок 15-20 см.

2. Разрезав вдоль полученный кусок огурца и отделить половину. Оставшуюся часть выложить на разделочную доску.

3. По обеим сторонам огурца положить несколько зубочисток и надрезать огурец, продолжая держать нож под углом 45 градусов, как и раньше. Убирать нож, как только он коснется зубочистки. Надрезы должны быть толщиной примерно 1-2 мм.

4. Чтобы создать волну, просто сдвинуть концы огурца, образовав «арку». Если все сделано правильно, это должно сформировать градуирующий каскад нарезанного огурца с одной стороны.

Украшение из огурца «Листья»

Резные листочки из огурца — хорошее украшение для различных салатов, закусок, нарезок, гарниров и суши. Они сделают любое блюдо ярким и красивым.

1. Подготовить огурец, сначала отрезав один конец, затем отрезав участок длиной приблизительно 15 см. Затем вырезать участок по длине огурца внизу (1/3 часть от общей толщины огурца).

2. Расположить нож под углом 35-40 градусов и надрезать кожу огурца под этим углом, используя мягкое движение назад и вперед. Затем повторить этот первоначальный разрез на противоположной стороне, наклонив нож влево, чтобы создать форму «v» на огурце. Отрезанный кусочек подвинуть вверх на несколько миллиметров.

3. Повторить этот процесс 3-4 раза, увеличивая длину надреза, чтобы создать лист. Помните, что когда вы делаете второй разрез, лезвие ножа всегда должно «соединяться» с разрезом с правой стороны, чтобы каждый кусочек огурца был освобожден от основания.

4. Каждую секцию продолжать поднимать вверх на несколько миллиметров. Вырезав первый листик, начать новый лист с противоположной стороны, следуя тому же методу, что и раньше.

«Роза»

Это овощное украшение не только добавит яркие цвета в ваши блюда, но и полностью преобразит их. Роза может украсить любые салаты, закуски, сэндвичи и мясные нарезки.

1. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их в ровную линию.

2. Огуречную полосу аккуратно свернуть в рулон.

3. Теперь зафиксировать огуречный рулон зубочистками.

4. Осталось расправить огуречные лепестки и мы получим вот такую красивую розу.

5. Зубочистки можно замаскировать листочками петрушки или другой зеленью.

«Цветок»

Красиво оформить семейный ужин и даже праздничный стол помогут эти симпатичные цветы из огурца. Сделать их несложно, а результат получается впечатляющим!

1. Отрезать небольшую часть из свежего огурца.

2. Отрезанный кусок огурца разделить на 6 равных частей.

3. Сделать угловой срез вокруг центра секций и извлечь вырезанную часть огурца.

4. Обрезать края каждой секции, придав им форму лепестков.

5. У каждой секции отделить внешний слой кожуры.

6. На отделенном слое кожуры каждой секции вырезать небольшие треугольники и вдавить внутрь цветка.

7. Замочить огуречный цветок в холодной воде на 10 минут, а затем поместить в центр кусочек моркови.

Источник: https://nyamki.com/kak-sdelat-ukrasheniya-iz-ogurca-dlya-de.html

Розы из вареной свеклы

При сервировке праздничного стола важно не только расставить посуду правильно и разложить приборы, но и украсить блюда. Стоит нарезать спиралью овощи или превратить их в распустившиеся розы, как обычные гарниры и салаты приобретут оригинальный вид, а гости оценят мастерство хозяйки и надолго запомнят угощение.

fler · 18 мая 2014

Вырезание розы из свеклы: 1-й способ

Чтобы вырезать цветочек из свеклы, вам потребуется: – 1 свекла; – 1 свежий огурец; – соль; – кастрюля; – овощечистка (желательно с мелкими зубчиками); – острый нож; – разделочная доска; – салфетка; – зубочистки или острые тонкие шпажки.

Украсить блюдо можно розой, вырезанной из свеклы: этот овощ обладает насыщенным цветом, и из него можно легко творить. Вначале положите промытую неочищенную свеклу в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее вариться как минимум на час.

Проверить готовность сваренной свеклы можно с помощью острого ножа

Остудив свеклу, очистите ее, обрежьте остатки ботвы и корень. С помощью овощечистки начинайте срезать полоску по спирали. Ведите овощечистку таким образом, чтобы полоса постепенно расширялась к концу. Длина полоски зависит от вашего желания сделать розу в виде бутона или вырезать ее пышной – чем будет длиннее полоска, тем богаче получится готовый цветок.

Посолите свекольную полоску и уберите салфеткой излишки влаги и соли, после чего плотно скрутите узкий конец полоски. Оборачивайте центр розы полосой свеклы до тех пор, пока не закончится заготовка. Основание цветка аккуратно проколите шпажкой/зубочисткой или просто вставьте розу на определенную глубину в готовый салат, так лепестки будут держаться и не распадутся. Розу из свеклы украсьте листьями, вырезав их из огуречной кожуры.

Как вырезать розочку из свеклы: 2-й способ

Вырезать розу из свеклы можно другим способом. Для этого вам понадобится: – 1 отваренная свекла; – 1 свежий огурец; – зеленый лук; – соль; – острый нож с тонким лезвием или терка для картофельных чипсов; – бумажное полотенце; – острые шпажки; – кухонные ножницы.

Читайте так же:  На какую луну солится капуста

Очистив свеклу, нарежьте ее ножом на тонкие кружки. Если вы сомневаетесь в том, что у вас получится аккуратно нарезать овощ, можно воспользоваться теркой для картофельных чипсов. Разложите на тарелке кружки свеклы, посыпьте их сверху солью. Когда овощ пустит сок, промокните свеклу бумажным полотенцем.

Далее сверните трубочкой один свекольный кружок. Оберните его второй заготовкой, а затем закрепите снизу закрепите шпажкой. Следующий лепесток наложите немного выше предыдущих таким образом, чтобы его центр прикрывал собой края второго кружка. Оберните лепестки следующей заготовкой и скрепите снизу шпажкой.

Продолжайте оборачивать свекольные лепестки до тех пор, пока у вас не получится роза желаемой величины. Не забывайте каждый второй кружок скреплять шпажкой. После завершения работы концы палочек отрежьте ножницами, а затем аккуратно отогните наружу края лепестков.

Теперь очистите промытый огурец от кожуры. Оберните одной зеленой полосой основание цветка и закрепите «цветоложе». Из остальной кожуры огурца вырежьте листья, имеющие миндалевидную форму. При украшении салата или гарнира цветком из свеклы рядом с розой положите несколько листьев. Также при желании вы можете сделать стебли из зеленого лука.

Как правильно сделать розочку из овощей для украшения салатов?

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.

Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сухарики в духовке

У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 – 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).

Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

Разрезаем свеклу напополам

Нарезаем на тонкие поперечные пластины

Вытягиваем в полоску

Аккуратно закручиваем полоску в бутон

Читайте так же:  Как правильно вышивать крестиком на канве

Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

Получается вот такая розочка.

Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того – нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками – более подробно про морковную розу здесь

Что касается свеклы – то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы – можно ознакомиться вот здесь

Когда варила свеклу, еще не знала, что именно буду из нее делать. Как-то внезапно возникла идея свекольных розочек.

Ингредиенты для «Свекольные розы»:

  • Свекла — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр сливочный (мягкий) — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Майонез
  • Миндаль
  • Чеснок (в морковную начинку – 1 зуб.; в свекольную – 1 зуб.) — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Свекольные розы»:

Варим свеклу. Срезаем свеклу по кругу длинной лентой, начиная с нижней части.

Сворачиваем срезанную ленту. Оставшуюся свеклу трем на терке для начинки.

3 вида начинки: 1) свекла, тертая на мелкой терке с чесноком, плавленым сырком и майонезом;

2) мягкий сливочный сыр (у меня Hochland) + тертая на мелкой терке морковь с чесноком; 3) мягкий сливочный сыр с перемолотым миндалем.

Источник: https://vyrashhivanie-iz-semyan.ru/ogorod/rozy-iz-varenoj-svekly.html

Карвинг для начинающих – учимся делать картины из овощей и фруктов

Богатый урожай – счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой? Часть съели, часть закатали, часть раздали родственникам и знакомым – и все равно еще осталось? Предлагаем вам необычный способ утилизации крупного урожая.

Многие считают, что главное в еде – ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют один и тот же состав, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.

Откуда пришел к нам карвинг

Карвинг в переводе с английского означает «вырезание». В русском языке этот термин имеет несколько значений. Так называют и обработку кожи, и особый способ катания на горных лыжах, и одну из парикмахерских процедур. Однако нас интересует данное слово по отношению к кулинарии. В кулинарии карвингом называют художественную резку по овощам и фруктам.

Это искусство в Европе стало очень популярным в последние десятилетия. Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства – Юго-Восточная Азия.

Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе – «кэсалак» и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде карвинг изучается даже в школе.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому в нем необходимости особой не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один (или два, или даже три), который постоянно не голоден и никак не желает понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга.

Ведь единственный способ вызвать у вашей маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – это уже кое-что.

Яблоко, похожее на яблоко, – это тоскливо и невкусно, а вот яблоко в виде птички – это, пожалуй, стоит попробовать Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т.д. Но это уже, как говорится, другая история.

Какие овощи и фрукты выбрать для карвинга? Материалом для резьбы могут быть многие овощи и фрукты. Наиболее часто для кулинарного карвинга используют следующие овощи:

  • морковь,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • сладкий перец,
  • картофель,
  • тыкву,
  • редис,
  • лук,
  • капусту и др.

Из фруктов любители карвинга чаще всего применяют в работе:

  • яблоко,
  • арбуз,
  • апельсин,
  • лимон,
  • дыню,
  • банан,
  • грушу,
  • киви и др.

Все овощи и фрукты должны быть тщательно отобраны. Тогда работа будет идти быстрее и радовать вас дольше, а результат получится более качественным. На что следует обратить внимание, выбирая материал для резьбы?

  • Отдавайте предпочтение плодам с плотной, гладкой кожурой.
  • Старайтесь использовать овощи и фрукты насыщенных цветов: яблоки – темно-красные или зеленые; банан – ярко-желтый; огурец – темно-зеленый; лук – лучше всего фиолетовый и т.д.
  • Овощи и фрукты должны иметь правильную форму безо всяких изъянов: морковь – ровная, яблоко – круглое, огурец – прямой, арбуз или дыня – овальные или круглые и т.п.
  • Весь материал должен быть свежим, сочным, твердым.

Какие инструменты нужны для карвинга

Существуют целые наборы инструментов для мастеров карвинга. Туда входят и обычный нож, и ложка-нуазетка (с ее помощью удобно вынимать мякоть), и ножницы (используются для оформления края), и ножи для каннелирования (ими делают бороздки).

Одним из главных инструментов в наборе является тайский нож. Он имеет короткое лезвие и обязательно остроугольный край. С его помощью в карвинге можно вырезать практически любой узор.

Для начинающих резчиков достаточно будет одного ножа с укороченным лезвием. Обязательное условие – он должен быть острым.

инструкции по фигурной резке из овощей и фруктов

Мы хотим предложить вам несколько совсем простых вариантов резьбы по овощам и фруктам. Чтобы повторить все, что делает мастер, вам необходимо запастись терпением и острым ножом.

Как сделать розу из огурца

На канале «Лучшие праздничные рецепты» автор предлагает сделать очень нежную розу из огурца. Для работы вам понадобятся нож, огурец и несколько зубочисток. Тонкие ломтики огурца можно вырезать с помощью овощечистки.

Как вырезать цветок из яблока

Если вы боитесь начинать овладение карвингом с вырезания цветка из огурца, можете потренироваться и сделать совсем простенькое украшение для стола из зеленого яблока. Но простое – не значит неинтересное. На канале «Съедобная красота» представлен вариант такого оригинального декора.

Еще один достаточно простой вариант использования яблока в карвинге предлагает автор канала «Кулинарные фантазии». Обычный нож превращает стандартное яблоко в чудесный цветок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пьют знаки зодиака шуточный

Как сделать розу из моркови

Еще одна роза, но уже из моркови. Чтобы ломтики моркови, да и любого другого плотного овоща, стали мягкими и эластичными, перед работой их следует замочить в соленом растворе примерно на полчаса. После этого ломтики нужно обсушить на салфетке – и можно приступать к работе. Делать морковную розу учит канал «Conny Diasty».

Как сделать запеченные картофельные розы

Розу считают королевой цветов не только садоводы. Особое отношение к ней и у кулинаров, в частности у тех, кто занимается карвингом. Наталья Горбачева будет делать розу из картофеля. Она предлагает вначале ее изготовить, а потом запечь.

Резать всегда удобнее сырые овощи, а потом запекать уже готовое изделие.

Еда давно уже перестала быть просто веществом, которое необходимо человеку для жизни и пополнения энергии. В руках мастеров продукты могут превратиться в настоящие произведения искусства. Называется это искусство английским словом «карвинг».

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/215765382

Как сделать цветы из вареной моркови

Роза из вареной моркови, самое легкое и быстрое украшение для салата, которое мы можете сделать своими руками Мастер – класс: Как сделать цветок из моркови Как просто оказывается можно.

Такая розочка была одним из моих самых первых экспериментов по украшению из овощей.

Авито как правильно оформить резюме

Хоть она и самая обычная и простоя, но тем не менее сколько ж радости у меня было, когда я такой розой украсила салат. Вроде и ничего особенного, а уже смотрится по другому. И всего что нам нужно так это вареная морковь и нож. Из моркови вырезаем полосочки, если нужна розочка побольше, значит и полоска подлиннее.

Можно ли узнать прочитано письмо на майл

Спасибо огромное за полезный мастер-класс! Очень надеюсь с Вашей помощью освоить эту науку. Вреде читаешь Вашу статью и все не так страшно сложно. Красивые у Вас розы получились. У меня вот не выходит красиво сделать. А Вы ножом полосочки делали? Я овощечисткой пыталась. Спасибо Катерина, да обычным ножом, овощечисткой я тоже пыталась, но полоски у меня получались толще и при скручивании просто ломались, поэтому мне удобнее ножом.

Запаслась мешком моркови! Буду варить и резать пока не получится что-то похожее на Вашу красоту! Осталось только нож подходящий подобрать. Я такие розочки из семги обычно делаю. Рита, я так понимаю,CommentLuv только у меня не работает? Смотрю, у всех ссылки есть, а у меня иероглифы вылезают, вот и не оставляю Интересно, почему так?

По поводу CommentLuv мне тоже очень интересно, почему так происходит, кстати на твоем блоге у меня получается тоже самое, поэтому ссылки тоже убираю. Может эта такая антилюбовь блога к блогу, а вообще не могу понять причину.

  • Как правильно полодить грудничка в кроватку
  • Маргарита, здравствуйте! Зашла с ответным визитом, а мне у ваc так понравилось, такие салатики красивые! Обязательно еще приду за советом.

    Здравствуйте Софья, очень приятно видеть вас у себя в гостях, радует, что мои творения вы оценили, заходите, всегда рада гостям!

    Как сделать цветок из моркови

    Надо же, полоски вроде такие страшненькие, а розочки-просто чудо как хороши! Стараюсь после Ваших мастер-классов повторять, но с первого раза не очень-то получается, практика нужна. Очень здорово!

    Такие красивые розочки получились для оформления блюд. И ведь все так просто! Моя знакомая специальные ножи покупала, а оказывается можно вырезать и обычным ножом.

    Мастер – класс: Как сделать цветок из моркови

    Ну да Галина, можно сделать и обычным ножом, хотя специальными ножами для карвинга работать удобнее. А эта розочка вообще очень легкая, какой нож не возьми все равно получится. Как классно! Я все время считала, что для создания такой красоты нужны специальные ножи.

    Мастер-класс: Простая роза из моркови

    А у меня их нет. А такую розочку можно создать и обычным ножом! Спасибо вам за подробный мк. Для такой розы нет, для других да, но при большом желании можно воспользоваться и обычным кухонным ножом.

    Красота получается, конечно, неописуемая. Но меня на такие подвиги почему-то не тянет. Ленива я до крайности. Как резать морковь??? Вдоль или по кругу. И как не переварить ее. Никогда не варил отдельно, только для супчика или еще чего. Морковь резать по кругу.

    А вот как не переварить это вопрос конечно интересный, потому как морковь по размерам у всех разная. Я обычно время не засекаю, но вариться она не долго примерно как и картошка.

    Проверяю специально для розочек, ножом, если середина немного хуже протыкается, чем верх, то как раз то что надо, т е верх уже сварился, а серединка не совсем.

    Единственное, что протыкать нужно в не в том месте где планируется вырезание полоски, ибо она просто порвется. Хоть я и не особая любительница готовить, но на праздники очень люблю удивлять гостей. И ваш мастер класс очень пригодится, ведь такими розочками можно украсить очень многие блюда.

    Выглядят они отлично, да и сделать легко. Это самая простая роза какую можно сделать, и не только из моркови, такие полосочки можно нарезать из чего угодно. А у меня руки наверно не оттуда растут, не получаются у меня ни розочки, ни цветочки. Только и могу, что кругляшей нарубить. Ой, Лара вы знаете, здесь наверное не в руках дело то, а в том к чему тянет.

    Цветок из моркови: вырезаем розу

    Я например любуюсь шедеврами из тортов, а вот сама не могу, даже розу из крема сделать. Спасибо Виктория. Ваш e-mail не будет опубликован. Чтобы отправить , разрешите сбор ваших персональных данных.

    Мастер — класс: Делаем листья из свежего огурца

    Политика конфиденциальности. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Рецепты от Марго — не всегда быстро, но вкусно. Рубрика: Мастер — классы Мастер-класс: Простая роза из моркови. . Предыдущая запись Салат с болгарским перцем и сыром. Следующая запись Салат с маринованным луком для самых смелых.

    Обсуждение: 42 комментария Эдуард :.

    Начинаем мастер класс: Простоя роза из моркови

    Маргарита Сизонова :. Мария :. Катерина :. Любовь :. Виолета :. Галина :. Алевтина :. Софья :. Людмила :. Татьяна :. Таисия :. Елена :. Лилия :.

    Источник: https://fbtrhv.xn----btbehrba7a7ace.xn--p1ai/file-1262.php

    Как сделать розу из свеклы

    Роза из вареной свеклы украсит ваш стол. Особенно хорошо будет выглядеть она с салатом «селедка под шубой».

    Подготовка к празднику – ответственный момент. Важно учесть все: кого пригласить, чем угостить, как стол накрыть и как его украсить, чтобы блюда не выглядели банально.

    Все просто, из обыкновенной свеклы можно сделать эффектное украшение – розу:

    Для создания свекольного цветка понадобится любой величины корнеплод. Какой у вас остался после приготовления салатов? Сгодится любой: розы вырезаются разной величины.
    Естественно, розу проще сделать из вареной свеклы.

    Проверяется готовность овоща ножом: входит легко – продукт готов. С сырой свеклой возиться не нужно: не востребована она в качестве угощения.
    Имеет значение цвет и вкус корнеплода. Лучше брать сорта столовые, насыщенно-бордовые, со сладким привкусом.

    Сгодятся гибриды с бело-красными полосами, а вот кормовые сорта – нет.

    Простая роза из свеклы

    1. Варим свеклу до готовности.
    2. Разрезаем отваренный овощ тонкими кружками
    3. Выбираем те, что меньше, и скручиваем их в середину цветка. После каждого второго закреплять зубочисткой. Чем ближе к краю, тем большего диаметра берут заготовки.

       

    4. После складывания края лепестков слегка отгибаем.

    А если не получается и рассыпается, из этих же кружочков просто выкладывают розу в плоском изображении. Выкладывая крупные «лепестки» по внешнему кругу, постепенно сужая и уменьшая круги. В центре устанавливают скрученную серединку.

    Получится роза, полностью распустившаяся.

    А вот вариант посложнее

    Отваренную свеклу аккуратно очищают от хвоста, верхушки и кожицы. Вооружаются острым длинным ножом или овощерезкой. С корнеплода начинают отрезать тонкую ленту (в пару миллиметров). Толстую будет сложнее сложить в розу. Длина – на усмотрение: чем этот показатель больше, тем пышнее выйдет цветок.

    Полосу для красивых лепестков постепенно расширяют по бокам. Отрезанные заготовки подсаливают, скручивают. Ближе к серединке – туже, двигаясь к краям, расширяют композицию. Основание свекольной розы скалывают зубочисткой (или шпажкой).

    Опускают цветок в салат на некоторую глубину: так «лепестки» не раскрутятся.

    Полное подобие розы придает свекольному цветку цветоложе из пластинки огурца со шкуркой. Его оборачивают последним этапом создания украшения и закрепляют такой же зубочисткой. Еще несколько огуречных кусочков – и будут готовы стебель и листья для розы из свеклы.

    Старания ваши не пропадут даром: такое украшение вполне съедобно и на столе не останется. Тем более, что сделать розы из свеклы можно буквально за несколько минут.

    Источник: http://servirovka-stola.ru/articles/4-kak-sdelat-rozu-iz-svekly.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки