Как сделать сладкие роллы

Приготовление сладких роллов

как сделать сладкие роллы

  • Чтобы не испачкаться, одеваем фартуки, чепчики и перчатки
  • Мастер — кондитер рассказывает технику приготовления сладких роллов и все возможные варианты начинок
  • Приступаем к приготовлению сладости
  • Выбираем наиболее понравившийся рецепт и начинаем готовить
  • Создаём оригинальную начинку и по всем правилам превращаем обычный блинчик в сладкий ролл
  • Декорируем кондитерскими посыпками и стружками
  • Готовим вкуснейший соус и наше произведение готово
  • Приготовленные роллы готовы к употреблению
  • Все желающие могут забрать вкуснейшие сладкие роллы в подарочной упаковке

Что в результате:

  • Участники научатся делать оригинальный десерт и смогут порадовать своих родных на любом празднике
  • Удовольствие, полученное на мастер — классе, зарядит энергией и позитивом на весь праздник
  • Самостоятельно приготовленные сладкие роллы придутся по вкусу даже тем, кто не любит сладости. Участников не ограничивают в выборе ингредиентов, каждый сделает такой ролл, который ему больше нравится
  • Приготовленные роллы можно скушать сразу или забрать домой в красивой упаковке

На какие мероприятия лучше заказывать мастер — класс по приготовлению сладких роллов?

  • Первым делом в голову приходят праздники в японской тематике, но это не говорит о том, что на остальные праздники мастер — класс не подойдёт. Сладости любят все! В первую очередь дети! Поэтому детский день рождения станет намного интереснее, если заказать на него выездной мастер — класс по приготовлению вкусного десерта

    Сколько роллов сделает каждый участник?

  • Каждый сделает 6 — 8 роллов. Причём, можно сделать роллы с разными начинками. 

    Где лучше проводить мастер — класс?

  • В любом месте, где будет проходить праздник! На природе, в ресторане, в шатре, в офисе. Мы совершенно не привязаны к месту, приедем и создадим условия, где Вам удобно. Мы предлагаем Вам самые оригинальные и интересные мастер — классы, которые добавят в Ваше мероприятие творческой нотки и помогут гостям раскрыть себя.Мастер — классы дополняют любой праздник и делают его ярче. Творить и создавать, что-то своими руками любят все. Ну, а вкусные сладости точно не оставят никого равнодушным.Выездной мастер — класс по приготовлению сладких роллов — это современный вид развлечения, который набирает популярность с каждым днём.Мы идём в ногу со временем и гарантируем Вам самый незабываемый праздник Источник: http://master.arenda-attrakcionov.ru/prigotovlenie-sladkix-rollov

    Сладкие суши роллы с бананом с креативной подачей — SushiHoll — cуши, роллы и сеты с доставкой в Днепре

    как сделать сладкие роллы
    Если вам нужна быстрая и простая идея для еды на Хэллоуин, эти суши роллы с бананом прекрасно подойдут на эту роль. Они выглядят не так страшно, при этом мило, весело и празднично. Это оригинальные тортильи с бананом, арахисовым маслом и желе – идеальная закуска для детей. Вы можете сделать эти вкусные роллы всего за 5 минут.Сладкие суши с бананом для праздника Всех святых

    Сладкие роллы с бананом на Хэллоуин

    Сделать вкусную закуску для детей очень просто и легко. Распределите столовые ложки арахисового масла на тортилье, а затем намажьте клубничное желе на арахисовое масло. Очистите банан и выложите поверх жиле. Затем рулет нужно плотно свернуть и порезать на кусочки размером 2-3 см. Закрепите кусочки зубочисткой, можно по две штуки, и декорируйте глаз монстра с помощью белой конфеты и желе.Поскольку эти роллы с бананом предназначены для еды на Хэллоуин, автор хотел, чтобы они выглядели как жуткие глаза монстра. Поэтому использовалось красное клубничное желе, чтобы сладкие глаза выглядели кровавыми и жуткими. Но можно использовать любое желе, которое вам нравится. Выберите свой любимый вкус в сочетании с арахисовым маслом и бананом. Также для начинки можно использовать Nutella вместо арахисового масла и желе.Эти суши роллы с бананом являются вкусной закуской для детей. Дети просто обожают их и очень рады, когда готовится праздничный ужин с креативными блюдами. Вы можете сделать эти рулеты для перекуса в школе в любой день, не только на Хэллоуин, украшая по собственному желанию.Это займет всего несколько минут, и дети будут в восторге.

    Другие идеи для сладких роллов

    Учитывая, что роллы не совсем японские суши, а только отчасти, они часто подвергаются фьюжн-экспериментам. Сладкая кухня – это одно из направлений современной креативной кухни, а блюда для детей позволяют фантазировать. При этом японская кухня отличается некоторыми особенностями:

    • ярким гармоничным цветовым исполнением;
    • сочетанием ярких вкусов;
    • вниманием к текстуре.

    Для роллов можно использовать любые продукты, включая блины, рисовую бумагу, наполненные различными наполнителями. По традиции самыми распространенными считаются сладкие роллы со сливочным сыром. Их дополняют яркими фруктами и желейными продуктами, придающими блюду ярких акцентов. В Японии очень популярны сладости из овощей. Это так называемые сладости вагаси. Детям также понравятся темари суши круглой формы.Если вы хотите научиться делать настоящие декоративные суши, освойте технику кадзари макидзуси.Меши агаре!Ваш Суши-холл, у нас всегда самые вкусные суши в Днепре.
    Источник: https://sushiholl.com.ua/sladkie-sushi-rolly-s-bananom-s-kreativnoj-podachej/

    Приготовление сладких роллов в домашних условиях

    как сделать сладкие роллы
    Сладкие роллы не только выглядят эстетично, но и обладают неповторимым вкусом. Их стоит приготовить для украшения любого праздничного стола. В качестве основы для блюда используйте испеченный блин или рис. Если хотите разнообразить закуску, при приготовлении добавьте в основу какао-порошок или немного шоколада, а начинку дополните свежими ягодами или фруктами.Приготовить сладкие роллы можно из ингредиентов, которые найдутся на кухонной полке или в холодильнике практически у любой хозяйки. Искать специальные японские добавки или редкие продукты совсем не обязательно.Начинка для роллов может быть абсолютно любой. Здесь надо учитывать только личные вкусовые пристрастия и в соответствии с ними подбирать ингредиенты. С нежными рулетами прекрасно сочетаются ягоды и фрукты, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнить вкус помогут сладкие или кисловатые соусы – джем, мед, варенье, шоколадная паста, мороженое, сироп.Для украшения блюда можно использовать сахарную пудру, кокосовую стружку, миндальные крошки. Если хочется чего-то необычного, то в качестве съедобного декора подойдут орешки, мармелад, сухофрукты или взбитые сливки.

    Роллы с начинкой из киви и персика

    Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Для основы из теста понадобятся:

    • мука;
    • молоко;
    • сахар;
    • растительное масло;
    • какао-порошок;
    • куриное яйцо;
    • соль.

    Для начинки подготовьте сахарную пудру, персики, киви, сливочный сыр. Готовить сладкое блюдо необходимо поэтапно:

    1. Приготовление теста. В подходящей емкости следует смешать молоко, сахар, соль и яйцо. Смесь тщательно перемешивается до тех пор, пока не станет однородной. Дополнительно взбивать состав не нужно.
    2. В тесто добавляют 200 мл молока, небольшую порцию муки. Затем смесь снова перемешивается до получения консистенции густой сметаны. Сделать тесто более жидким поможет небольшое количество молока и воды.
    3. В одну часть теста можно добавить 2 ст. ложки какао-порошка для приготовления шоколадных рулетов. Перемешать состав можно блендером или миксером. Обе готовые смеси оставляют на 20 минут, после чего можно приступать к выпеканию.
    4. Готовую основу охлаждают до комнатной температуры.
    5. Приготовление начинки. В отдельной емкости необходимо смешать сахарную пудру со сливочным сыром, предварительно очищенные и нарезанные фрукты. Удалить лишнюю влагу с фруктов помогут бумажные полотенца.
    6. Готовые блины обрезают ножом, для того чтобы придать им форму квадрата.
    7. На основу выкладывается сливочная начинка и измельченные фрукты. Сверху фрукты снова покрывают одним слоем сладкого сыра.
    8. Рулеты аккуратно заворачивают и подаются на стол, дополненные соусом из шоколада или меда.

    Роллы из риса с апельсиновой начинкой

    Настоящие почитатели японских блюд обязательно оценят сладкие рисовые роллы, вкус которых гармонично дополнен апельсиновой или другой цитрусовой начинкой. На приготовление блюда понадобится примерно 50 минут.Для начала стоит подготовить основные ингредиенты:

    • круглый рис
    • сахар – обычный и ванильный
    • апельсин
    • кокосовую стружку.

    Такие роллы будут обладать одновременно сладким и кислым вкусом за счет апельсина. Готовятся они довольно просто:

    1. Рис отваривается на плите примерно 10 минут. После готовности следует накрыть крышкой емкость для настаивания гарнира. В готовую основу необходимо добавить сахар и перемешать ее.
    2. На циновку выкладывают небольшую часть риса и вручную формируют слой, который станет основой блюда. Далее посыпают кокосовой стружкой рис.
    3. Свободной стороной коврика необходимо накрыть рисовый слой.
    4. Для приготовления начинки очищается апельсиновая кожура, а сам фрукт разделяется на дольки. Мякоть следует очистить от пленки и аккуратно уложить на рисовый слой. Для сладости и аромата фрукты посыпают ванильным сахаром.
    5. Ролл заворачивают привычным способом и дают ему настояться в холодильнике примерно 20 минут.
    6. После готовности ролл режут на порционные кусочки и подают к столу. Дополнить десерт можно любым вареньем или джемом, сливочным соусом.

    Шоколадные роллы с нежнейшей начинкой из манго

    Для приготовления десерта потребуется заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобятся:

    • Пшеничная мука.
    • Цельное молоко.
    • Рис.
    • Какао-порошок.
    • Яйца.
    • Масло растительное и сливочное.
    • Сахар.
    • Желатин, мед.
    • Сыр маскарпоне.
    • Манго, клубника, персики.

    Сладкие роллы готовят следующим образом:

    1. Рис отваривают на плите, затем добавляют к нему небольшую часть сахара.
    2. В отдельную емкость разбивают яйцо, всыпают какао и сахар. В полученную смесь вливают теплое молоко, сливочное масло (предварительно растопленное), насыпают муку.
    3. На сковороде выпекают тонкие блины.
    4. В небольшое количество воды добавляют желатин, размешивают состав и оставляют его на 30 минут. Смесь нагревают на водяной бане для полного растворения комков. Во время прогревания желатин постоянно перемешивают.
    5. Если мед слегка засахарился, его также следует подогреть на водяной бане. В растопленный мед доливают воду и насыпают немного сахара. Полученный состав греют пару минут, а после его остывания смешивают с желатином. В смесь добавляют маскарпоне и взбивают блендером или миксером.
    6. Все ягоды и фрукты моют, просушивают и измельчают.
    7. Далее выкладывают блин, смазывают основу полученным кремом, а на нем формируют тонкий слой риса. По центру выкладывают фруктово-ягодную начинку, после чего смазывают ее сливочным кремом.
    8. Ролл сворачивают и убирают в холодильник примерно на 30 минут.
    9. Готовый десерт режут на порционные части и подают к столу. Дополнить роллы можно ароматным сиропом из ягод.

    Источник: https://rollserv.ru/prigotovlenie-sladkih-rollov-v-domashnih-usloviyah.html

    Сладкие роллы

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Viber Роллы в традиционном понимании – это изысканное традиционное японское блюдо, в котором приготовленный особым способом рис идеально сочетается с овощами, мягким сыром, морепродуктами и рыбой. К слову, благодаря оперативной доставке, которую по вашему желанию в любую точку Киева осуществят специалисты интернет магазина Mad-food, Япония и ее традиции могут стать еще ближе – оригинальные рецепты, грамотное сочетание ингредиентов и наша любовь к японской кухне не оставят вас равнодушными. Однако мало кто знает, что существуют и традиционные японские десерты – сладкие роллы, в приготовлении которых также используются старинные технологии и вековые традиции.

    Десерты японской кухни

    Отправляясь в суши-бар, мы всегда заказываем суши, теплые салаты или классические супы, забывая об изысканных десертах, которые достойны особого внимания. В качестве начинки для сладких рулетов чаще всего используется сочетание шоколада, клубники и банана. Вместо нори в процессе приготовления десертных роллов используются тонкие блинчики на основе рисовой муки. Они обжариваются до румяности на специальной квадратной или прямоугольной сковороде, в тесто могут добавляться порошок какао или ванилин. Традиционная подача сладких роллов практически не отличается от применяемой для обычных маки и урумаки, однако часто вместе со сладкими рулетами подается мороженое из зеленого чая.!Кроме десертных рулетов японская кухня насчитывает сотни рецептов различных пирожных, пончиков, оригинальных фруктовых ассорти, безе, а также большое разнообразие сладких рисовых лепешек с разнообразными начинками.

    Сладкие роллы – быстро, просто и удивительно вкусно

    Иногда хочется порадовать близких необычными, красивыми и в то же время полезными десертами, и если все приходящие на ум варианты кажутся уже довольно избитыми, попробуйте приготовить сладкие роллы – большое разнообразие начинок и ваша фантазия смогут сделать каждый день особенным.Японский фруктовый рулет можно создать с использованием обычных тонких блинчиков или предварительно приготовив оригинальное тесто с использованием рисовой муки. Поверх каждого блинчика уложите перетертый со сметаной и небольшим количеством сахара творог (его консистенция должна быть достаточно плотной, кремообразной). В центре блина выложите начинку (например, нарезанные полосками апельсины, яблоки и бананы) и сверните рулет по той же технологии, которая используется в процессе приготовления хосомаки. В тесто для блинов можно дополнительно добавлять ванильный сахар или порошок какао.Минари – это очень нежные и легкие роллы, в которых фруктовая начинка дополняется нежным вкусом сливочного сыра. Для приготовления этого блюда понадобится специальная рисовая бумага, которая традиционно используется в приготовлении спринг-роллов. Поверх листа рисовой бумаги равномерным слоем распределите сыр – выбирайте сорта, обладающие насыщенным молочным вкусом. Выложите начинку (например, тонкие полоски банана и киви вперемешку с целыми ягодами малины), слегка присыпьте ванилином или ванильным сахаром в зависимости от того, насколько сладким должно быть блюдо, и сверните рулет. Можно поместить блюдо в холодильник для застывания или сразу порционно нарезать очень острым ножом. Эффектным штрихом в презентации может стать шоколадная стружка – достаточно просто посыпать ею готовое к подаче блюдо.Комбинация продуктов в этих базовых рецептурах может быть любой по вашему вкусу. Важно помнить, что компоненты, входящие в состав начинки, не следует нарезать слишком мелко – отличительной чертой японской кухни является возможность прочувствовать вкус каждого ингредиента блюда.Подписывайтесь на наш канал в Telegram и Viber
    Источник: https://retsepty.net/sladkie-rolly/

    Sushi-catering

    21.10.2017 Для начала разберемся с тем, что же представляют собой японские сладости. Главной их особенностью является о, что в них нет ни какао, ни сахара. Словом, всего того, что вредит нашей фигуре и нашим зубам. Именно потому сладкие роллы часто считаются роллами для детей – никаких вредных компонентов в них нет. Основой всех азиатских десертов, в том числе сладких роллов являются фрукты.DVD-курс по приготовлению сушиМагазин продуктов для японской кухниЛишь в отечественных вариациях японских сладостей ест блюда с шоколадом. Карамелью и даже с зефиром. Стоит отметить, что такие рецептуры хоть и далеки от оригинальных, все же очень вкусны, особенно для тех, кто привык к традиционной кухне. Таким людям наверняка придется по вкусу рецепт, приведенный ниже – это одно из самых популярных блюд в столичных суши-барах и японских ресторанах.

    Сладкие роллы рецепт приготовления в домашних условиях

    Итак, вашему вниманию сладкие роллы рецепт с бананом и сыром Маскарпоне.Приготовлением самой основы – блинчиков, придется озаботиться заранее, выберите рецепт, который вам по душе и по вкусу. Дополнительно вам понадобится сыр Маскарпоне или, как вариант, творог, смешанный со сливками и банан. Выпрямите банан и заверните его в разноцветный блинчик, далее разрежьте рулет вдоль на четыре равных части, уложите кусочки на блинчик другого цвета, а промежутки заполните сыром. Сверните все это в трубочку – в идеале должен выйти довольно толстый квадратный ролл. Вам всего-то и остается, что разрезать его на несколько порционный кусочков.Конечно, такие роллы с бананом далеки от оригинальной рецептуры приготовления японского десерта. В качестве домашней сладости на каждый день – очень даже ничего. Но не более того. Если же вы хотите узнать настоящий фруктовый ролл десерт, своими руками приготовить блюдо по оригинальной технологии, вам понадобится помощь профессионалов. Оказать ее вам могут в нашей школе японской кулинарии. 

    Мастер класс по изготовлению «роллов для детей» — сладких роллов: почему стоит прийти именно к нам

    Компаний, организовывающих мастер-классы и уроки кулинарии, конечно, немало. И, конечно, вы можете просто-напросто забить в поисковике словосочетание «суши мастер класс фото», или просмотреть несколько обучающих видео. Но если вы хотите получить опыт от настоящих профессионалов, по-настоящему понять, как сделать сладкие роллы, — добро пожаловать в нашу школу кулинарного мастерства!

    • Наша школа японской кухни работает не первый год. У нас сотни довольных выпускников.
    • За время нашего существования наша компания провела больше 400 корпоративных и индивидуальных мастер-классов.
    • Все наши учителя – истинные профессионалы своего дела, все они имеют многолетний стаж работы за плечами.
    • В нашей компании всегда царит дружеская и домашняя атмосфера. Посетив наш мастер класс филадельфия суши, или любой другой урок, вы будете чувствовать себя так. Будто находитесь не на кулинарном занятии, а на отдыхе в компании старых добродушных друзей.

    Какой мастер-класс вы можете посетить

    Посетить мастер-класс вы можете как самостоятельно, так и вместе со своей второй половинкой, с другом, подругой, мамой или папой, словом, с кем вам будет угодно. Вы можете прийти целой семьей или организоваться с коллегами по работе и устроить корпоративный урок, Мы предлагаем мастер-классы в группах и индивидуальные уроки для одного и двоих. Групповые занятия для семей и коллективов сотрудников.Мастер-класс по суши групповойМастер-класс на семейный праздникМастер-класс на двоихОтдельным направлением деятельности нашей компании является организация семейных и корпоративных занятий – такие уроки помогут вам не только научиться действительно вкусно готовить, но и наладить взаимоотношения в семье или в коллективе. А если одного курса по изготовления суши вам покажется мало, посетите следующее занятие или закажите для себя обучающий видео-курс – тогда продолжить обучение вы сможете дома, сидя на диване. 
    Источник: https://sushi-catering.ru/news/sladkie-rolli-retsept-prigotovleniya-desertnih-rol-128/

    Сладкие роллы рецепт из блинов

    Как приготовить сладкие роллы рецепт из блинов — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

    Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. жарка и сворачивание .

    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • сахар – 0,5 стакана
    • молоко – 2 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
    • соль – щепотка
    • апельсин – 1 шт.
    • бананы – 2-3 шт.
    • киви – 2 шт.
    • творог (пастообразный) – 200 г
    • густая сметана – 2-3 ст. л
    • сахар или сахарная пудра по вкусу.
    1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
    2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
    3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
    4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
    5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
    6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
    7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
    8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
    9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились. В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
    10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
    11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон. Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
    12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
    13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
    14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
    15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

    Роллы из блинов сладкие – рецепт с фотоДавайте приготовим новое, необычно блюдо на день рождение, домашний праздник – роллы из блинов сладкие с фруктово сырной начинкой. И на широкую масленицу рецепт такой быстрой выпечки и одновременно десертной закуски будет супер как востребован вашими подружками!Еще со времен своего детства помню, что мама заворачивала в блинчики – конвертики ванильный творог, было очень вкусно, но с возрастом хотелось оригинальности и разнообразия. К тому же, как любительнице японской кухни, было интересно поэкспериментировать. Поэтому легко получилось соединить славянские и восточные традиции.

    • В качестве начинки в нижеприведенном рецепте — сладкие роллы из блинов, использовала курагу и чернослив, соединив их со сливочным сыром.
    • В идеале советую покупать сыр «маскарпоне». Его нежный вкус и мягкая консистенция как нельзя лучше дополнит вкус русско японского блюда с фруктовой начинкой. Но если по каким-то причинам вы отказались от покупки «маскарпоне», то можно выбрать любой другой сливочный сыр или даже плавленым сыр со вкусом сливок.

    Рецепт сладких роллов из блинов с пошаговым фото

    1. Первый секрет — тесто замешивается на кипяченом охлажденном молоке, тогда первый блин получится вовсе не комом и вкус блинов гораздо улучшится.
    2. Теперь добавляем в тесто чуточку соли, сахар -1-2 столовые ложки, 2-3 яйца – их лучше предварительно сбить.
    3. Следом постепенно вводим отсеянную через сито муку, одновременно размешивая молоко.
    4. Смотрим, чтобы тесто не было ни густым, ни жидким, нам нужно, чтобы тесто густоте походило на жидкую сметану.
    5. Примерно нам надо на 0,5 – пол литра молока и полтора стакана муки.
  • Тесто хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем при размешивании 1 – 2 столовые ложки масла в него.
  • На горячей сковородке (предварительно хорошо прокаленной), потом смазанной растительным маслом, при медленном огне жарим блинчики.
  • Как уже говорилось, в качестве начинки для сладких роллов используем курагу и чернослив (можно использовать различные сухофрукты и обычные фрукты), сливочный сыр, для украшения блюда шоколадный топпинг.
  • На поверхность выкладываем немного мягкого сыра, поверх него начинку из сухофруктов и снова слой сыра.
  • Закрутить нашу оригинальную и быструю выпечку проще простого. Аккуратно сворачиваем. как на фото, блинный ролл в тугую трубочку. Так делаем со всеми блинчиками.
  • Еще один секрет. Когда вы будете разрезать сладкие трубочки, старайтесь пальцами прощупывать, где лежит начинка и резы делать так, чтобы перерезать сами фрукты.
  • Тогда в сечении будет видна начинка. Это придаст блюду эстетичный вид.
  • Вот такие как на фото — роллы из блинчиков сладкие приготовленные вами в домашних условиях красиво и вкусно, аппетитно дополнят меню романтично сладкого стола.Вкусное дополнение к рецепту: как вариант для разнообразия вкуса и вида блинных трубочек, добавьте в часть теста 1ч. ложку какао порошка. Вместо шоколадного соуса можно использовать клубничный или даже мед.В начинке можно курагу можно заменить тонкими дольками свежих или консервированных персиков и киви. Будет особо вкусно если внутрь чернослива добавить немного сладкой сметаны и тогда даже сушенные абрикосы не понадобятся.Такие домашние блинные роллы со сладкой начинкой, можно кушать и в повседневной жизни, украшая ими обеды и завтраки. А на праздник вдобавок еще и удивляя гостей изысканной подачей блюд. Кстати, всем пригодятся — эти правила сервировкой стола . Тот, кто умеет готовить разную вкуснятину и подавать блюда красиво, будет любим и дома и в компаниях.Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/sladkie-rolly-recept-iz-blinov/

    5 рецептов сладких суши-роллов – bit.ua

    Сладкие роллы – это яркий и необычный десерт, который станет украшением вашего стола.Мы уже рассказывали вам, как приготовить суши дома. Теперь хотим поделиться рецептами десертных роллов на замену типичным блинам со сладкими начинками. Японские десерты не требуют специальных кулинарных навыков и их легко приготовить на домашней кухне. Выбирайте на свой вкус: банан c вишней, шоколад, мармелад, сливки или фруктовый микс.

    СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

    • рис
    • банан
    • вишня
    • рисовая бумага
    • мягкий творог или маскарпоне
    • сахар
    • ваниль
    • сливки или молоко
    • вишневый сироп
    • кокосовая стружка

    Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.Готовим рис по технологии для суши, но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

    ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

    Для блинов: Для начинки: Для соуса:
    • мука – 1,5 ст. л.
    • какао – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • яйцо – 2 шт
    • молоко – 180 мл
    • светлое пиво – 2 ст. л.
    • растопленное сливочное масло – 15 г
    • растительное масло
    • сыр «Филадельфия» или маскарпоне – 250 г
    • йогурт – ½ ч. л.
    • сахар – 100-150 г
    • ванильный сахар – 2 ст. л.
    • жидкий мед – 1 ст. л.
    • желатин – 10 г
    • фрукты и ягоды – по вкусу
    • сливки – 150 мл
    • белый шоколад – 300 г

    В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика.

    Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

    Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

    Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

    Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

    СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

    • блины
    • сыр маскарпоне – 100 г
    • сахарная пудра – 1 ч.л.
    • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
    • груша – 1-2 шт.
    • клубника – 3-4 шт.
    • вода
    • сахар
    • листья мяты

    Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

    Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

    Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

    Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

    СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

    • рис
    • творожная масса
    • банан
    • мармелад
    • сахар
    • ваниль
    • рисовая бумага
    • сливки

    Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

    Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).

    Заворачиваем ролл и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрезаем ролл на 6 порций и обваливаем в кокосовой стружке.

    ФРУКТОВЫЙ РОЛЛ

    Для блинов: Для начинки:
    • мука – 1 ст.
    • яйцо – 2 шт.
    • молоко – 0,7 л
    • сода – 0,5 ч. л.
    • соль, сахар – по вкусу
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • яблоко – 1 шт.
    • киви – 1 шт.
    • ананас – ¼ шт.
    • банан – 1 шт.
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сахарная пудра – 2 ст. л.

    Смешиваем ингредиенты для блинного теста и выпекаем блины на разогретой сковороде.

    Если блины получились очень тонкими, используем по 2 штуки на один ролл.

    Смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до однородной консистенции. Фрукты очищаем и нарезаем мелко. Намазываем сырную массу на блин тонким слоем и выкладываем фруктовую начинку. Сворачиваем ролл с помощью бамбуковой циновки и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Нарезаем ролл на 6 кусков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем любым сладким сиропом.

    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 простых рецептов популярных восточных сладостей    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 9 сладостей из детства, по которым мы все скучаем

    #bit.ua

    Читайте нас у
    Telegram

    Источник: https://eda.bit.ua/2017/12/5-retseptov-sladkih-sushi-rollov/

    Как сделать вкусные роллы из блинов с любимой начинкой

    Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

    Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

    Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят

    Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

    Первое – блины

    Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

    По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

    Начинка

    Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

    Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

    Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

    А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

    «Заводим» тесто на домашние блины

    1. Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
    2. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
    3. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
    4. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
    5. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой.

      Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.

    6. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
    7. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
    8. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника.

      Начинаем выпекать блинчики.

    Выпекаем блины с какао на молоке

    1. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
    2. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.

    3. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
    4. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

    13.

    Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

    Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

    Роллы из блинов на молоке: советы к рецепту

    • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
    • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

    Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

    Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

    Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

    Творожная начинка

    Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — иначинка готова!

    Маковый наполнитель

    Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

    Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

    Шоколадно-ореховая паста

    В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

    Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

    Как приготовить в домашних условиях роллы «3 в 1»

    • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
    • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
    • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
    • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

    Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте.

    Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

    Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sladkie-rolly-iz-blinov.html

    А что на десерт? снова сладкие роллы — takara

    Было бы ошибочно считать, что жители Страны восходящего солнца едят только рис да рыбу. Кухне этой страны не чужды и сладкие блюда. Но не стоит ограничиваться только мороженным, хотя оно действительно здесь уникально. Поварам Японии есть чем ещё вас порадовать. На тематической азиатской вечеринке, праздничном обеде, ужине при свечах сладкий ролл обязательно станет гвоздем меню. Ведь всегда найдутся сладкоежки, которые не представляют мероприятия без лакомств.

    Диетические сладкие роллы

    Как и все японские блюда, сладкие десерты подходят под правильное питание. Они готовятся из полноценных натуральных продуктов, которые ни в коем случае не ударят по фигуре лишними килограммами. Жирные крема в национальной японской кухне не встретить, ведь такие рецепты приготовления вообще не свойственны этой культуре питания. Предпочтение отдается исключительно натуральным ингредиентам, к примеру фруктам и ягодам.

    Нужно отметить, что сладкие роллы не совсем традиционно японское блюдо, но оно хорошо прижилось с роллами оригинальными. Ведь современный человек не мыслит застолье без десерта. Вот и появилось блюдо, которое по способу приготовления вполне по-японски.

    Как основу для роллов используют обычные и шоколадные блинчики, спритг тесто и соевые нури. Иногда добавляют сладкий рис, но чаще творог или сливочный сыр. Очень вкусными получаются рулетики с шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Что касается начинки фруктово-ягодный микс может выглядеть по-разному. Туда добавляют в различных пропорциях:

    • бананы,
    • киви,
    • малину,
    • ананасы,
    • яблоки,
    • персики,
    • клубнику,
    • вишни,
    • нектарины,
    • груши,
    • манго,
    • апельсины,
    • сухофрукты и тому подобное.

    Готовится этот десерт также с добавлением орешек. Украшают, посыпая сверху:

    • кокосовой стружкой,
    • кунжутом,
    • сахарной пудрой.

    В качестве соуса подают сиропы: фруктовый, карамельный или шоколадный.

    Рулетик в домашних условиях

    Рецептов приготовления заморского лакомства множество. Хотелось привести несколько очень простых, но вкусных идей, которые можно приготовить и посмаковать дома.

    Идея 1. Потребуются такие продукты:

    • творог – 300 гр.,
    • сметана – 3 ст. л.,
    • сахарная пудра – по вкусу,
    • киви – 1 шт.,
    • клубника –6 шт.,
    • кокосовая стружка – для панировки,
    • карамельный соус – по вкусу.

    Для формирования рулета необходимо выполнить следующее:

    1. Смешать творог, сметану и пудру.
    2. Очистить фрукты. Клубнику нарезать пополам, а киви брусочками.
    3. На циновку (бамбуковый коврик для суши и роллов), накрытую пищевой плёнкой, высыпать кокосовую стружку.
    4. Сверху выложить творог слоем в 1 см.
    5. В середину положить подготовленные фрукты, свернуть с помощью циновки.
    6. Поставить в холодильник на 30 минут.
    7. По истечению времени достать роллы из холодильника и нарезать на 6-8 кусочков.
    8. Выложив на сервировочную тарелку, полить карамельным или каким-либо другим соусом.

    Идея 2. Ингредиенты:

    • сливочный сыр (или творог) – 200 гр.,
    • мёд – по вкусу,
    • банан – 1 штука,
    • перемолотые орехи для панировки.

    Ролл готовится следующим образом:

    1. Банан очистить.
    2. На коврик с пищевой плёнкой высыпать орехи.
    3. Сверху положить сливочный сыр, смешанный с мёдом, разровнять.
    4. На середину выложить банан, свернуть в рулетик, обрезать по краям.
    5. Поместить в холодное место на 30-60 мин.
    6. Нарезать охлажденные роллы на кусочки, полить сиропом или соусом перед подачей.

    Идея 3. Необходимо для рецепта:

    • манго,
    • клубника,
    • ананас,
    • голубика,
    • соевые нури,
    • сметана,
    • цедра лимона,
    • сахарная пудра,
    • творог.

    Процесс приготовления.

    1. Сахарную пудру и творог смешать до однородной массы.
    2. Фрукты очистить и нарезать: клубнику на четыре части, манго и ананас брусочками, а голубику пополам.
    3. В сметану добавить немного цедры лимона, лимонного сока и сахарной пудры.
    4. На циновку положить нури, а затем творог разравнять, но не по всей длине листа.
    5. Поместить начинку и завернуть рулет. Край нури предварительно смочить приготовленным соусом.
    6. Подавать такие роллы нужно со сметанным соусом.

    Если желаете посмаковать данное кушанье дома, при этом не готовя его, просто оформите доставку сладких роллов на дом.

    Чем запивать сладкий ролл

    Заказать к японскому десерту в ресторане или суши баре можно как алкогольные напитки, так и безалкогольные, такие как:

    • лимонад,
    • коктейль,
    • сок,
    • чай.

    Так можно угощать деток, которые пришли на праздник. А молодежь постарше предпочитает угощаться сладким шедевром в сочетании с алкогольными напитками. Красивый оригинально оформленный десерт украсит стол. А его непревзойденный вкус подчеркнет сухое белое вино или мягкий алкогольный коктейль с кокосовым молоком.

    Если вы сладкоежка, то непременно должны попробовать сладкую японскую фантазию!

    Просмотрено 872 раз(а) Последняя редакция Вторник, 12 Февраль 2019 01:18

    Источник: https://takara-sushi.kz/a-chto-na-desert-snova-sladkie-rolly/

    Сладкие роллы – ароматный десерт с отменным вкусом

    Приходя в суши-бар или ресторан, специализирующийся на азиатской кухне, можно увидеть обширное меню, немалую часть которого занимают роллы. Но чаще всего клиенты заказывают знакомые варианты суши-рулетов, где в качестве начинок лидируют рыба, морепродукты, сливочный сыр, овощи, древесные грибы. Они невероятно популярны, ведь разнообразие рецептур дает возможность насладиться самыми разнообразными вкусами.

    Поэтому большинство клиентов ограничивается традиционными вариантами суши-рулетов с солеными начинками. И совершенно напрасно. Роллы сладкие не менее вкусны и ароматны. Они являются великолепным десертом, способным удовлетворить даже самых требовательных клиентов. Стоит лишь преодолеть консервативность, чтобы понять – сладкие роллы обладают восхитительным, необычным вкусом.

    Благодаря обилию начинок они понравятся всем без исключения ценителям нежных десертов. 

    Сладкие роллы – находка для гурманов

    Для того, чтобы оценить неповторимость вкусов этих суши-рулетов, достаточно ознакомиться с их рецептурами. Тогда у вас наверняка появится желание попробовать блюдо в ресторане или приготовить его дома.

    Самостоятельно сделать суши сладкие несложно – достаточно приобрести необходимый набор продуктов. В их число могут входить рис, фрукты, ягоды, творог, сгущенное молоко, сироп, шоколад.

    Не нужно быть специалистом, чтобы понять – такое сочетание ингредиентов в готовом блюде непременно даст отличный результат.

    Какие ягоды, плоды и фрукты чаще всего используются для приготовления сладких роллов

    В качестве начинки сегодня наиболее популярны:

    • Клубника;
    • Сливы;
    • Малина;
    • Бананы;
    • Нектарины;
    • Ананасы;
    • Яблоки;
    • Киви;
    • Апельсины.

    Эти продукты великолепно сочетаются с рисом, мягким сыром, творогом и фруктовыми сиропами. Они дают прекрасный тандем вкусов. Домашние кулинары советуют комбинировать в начинке 2-3 вида фруктов/ягод. Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается действительно вкусным.

    Домашние суши-рулеты – ароматный десерт для всей семьи

    Желая полакомиться нежным японским лакомством, совершенно необязательно идти в ресторан. В кулинарных книгах можно встретить множество рецептов сладких роллов. Процесс их приготовления не отличается сложностью, поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Узнав, как сделать роллы сладкие, вы наверняка сможете порадовать семью вкуснейшим 

    Источник: https://etosushi.com/poleznosti/sladkie-rolly-aromatnyj-desert-s-otmennym-vkusom

    Минари — сладкие роллы с сыром и фруктами

    Если меня разбудить ночью и спросить, какой десерт самый лучший на свете, я отвечу -«Конечно же, минари». Трудно сыскать что-то более вкусное, изысканное и полезное.
    Это как раз тот самый случай, когда и дети, и взрослые в восторге. Минари — это сладкие роллы с фруктами и сливочным сыром.

    Вообще, слово «минари» в японской культуре означает внешний вид самурая, каким его видит враг. Если верить преданию, один доблестный самурай в силу обстоятельств хотел заключить мирное соглашение со своим злейшим врагом.

    Ему на помощь пришла мудрая гейша, которая посоветовала угостить противника сладким блюдом минари, что символично означало бы «под слоем «рисовой» вражды ты найдешь «солоноватые» обиды, за которыми будет скрываться фруктовый аромат дружбы «. Самурай согласился и гейша изящно подала удивительный ролл противнику, под прекрасное пение своей гейши-помощницы, певшей о дружбе и преградах к ней.

    Удивительно, но так первый самурай помирился со своим злейшим врагом, введя эту странную и вкусную традицию. Так что ничто не мешает вам продолжить традицию и пригласить друзей или любимых на полезный и вкусный японский десерт — сладкие роллы минари))

    Как правильно приготовить сладкие роллы минари дома? Очень просто!

    Приготовление:

    1. Лист рисовой бумаги на пару секунд погрузить с емкость с теплой водой и затем разложить на циновке, покрытой пищевой пленкой.

    2. Готовим фрукты. Очищенные фрукты режем бросками среднего размера, клубнику режем на 4 части.

    3. Смешиваем в мисочке сыр и сахарную пудру, легонько взбиваем .

    4. Выкладываем на половину рисовой бумаги полоску сливочного сыра, затем кладем фрукты — банан, рядом киви и клубнику по всей ширине листа, сверху покроем еще полоской творожного сыра и скатаем все в ролл.

    5. Разрезаем на 6 кусочков (классика — по диагонали), выкладываем сладкие роллы минари на тарелку и по желанию польем сиропом, украсим вишенкой или листиком мяты.

    Источник: http://aladka.ru/minari-sladkie-rolly-s-syrom-i-fruktami.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свинина корейка что это такое
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки