Что приготовить на ужин в духовке

Рецепт блюд в духовке на ужин

что приготовить на ужин в духовке

Очень часто мы ищем, что приготовить на ужин в духовке быстро, вкусно, дешево с фото. Кроме того, хочется, чтобы блюдо было питательным и сытным. Естественно, в каждой семье свои традиции и любимая еда, так что сегодня предлагаем подборку с разнообразными вариантами, в которой каждый найдет что-то по своему вкусу.

Что можно приготовить в духовке на ужин быстро и вкусно в домашних условиях

Первое, что приходит в голову, когда нужно приготовить быстрое блюдо – курица. Она действительно универсальна, ведь готовится быстро, стоит недорого и практически всегда есть в холодильнике. А если вы ищите еще и что-то диетическое, то точно попали по адресу. Предлагаем сделать вкуснейшие куриные шашлычки. Самое приятное, что на них уйдет совсем мало времени.

  • 400 г филе курицы;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 0,5 стол. л горчицы;
  • Зелень петрушки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стол. л. масла растительн.;
  • Любые специи для шашлыка.
  • Начинаем с маринада. Для этого измельчаем чеснок, нарезаем зелень. Смешиваем компоненты в большой миске, добавляем лимонный сок, масло, соус соевый и горчицу. Хорошо размешиваем. Приправляем шашлычными специями.
  • Крупно режем филе. Отправляем кусочки в маринад и хорошо промешиваем. Оставляем на минут 30-40 настояться, если вы сильно спешите. Идеальный вариант – сделать все это утром, тогда вечером вы сэкономите время. Ничего делать уже не придется, приходите с работы и сразу ставите готовить.
  • Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Промаринованную курочку нанизываем на деревянные шпажки и ставим жариться на 20 минут.
  • К такому мяску можно подавать свежие овощи или сделать любой гарнир из круп или макарон. Вот так по-быстрому можно сделать идеальный ужин.

Гнезда с фаршем

Очень вкусное и сочное блюдо, делается быстро и просто. Даже если у вас нет опыта в кулинарии, вы легко с ним справитесь.

Продукты нужны такие:

  • 6 шт. гнезд (макаронные изделия, на большую семью можно взять больше);
  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 80 г твердого сыра;
  • 40 г кетчупа;
  • 60 г сметаны (майонеза);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перчик, соль по вкусу.
  • Как вы уже поняли, можно увеличивать пропорции, в зависимости от количества людей. Берем фарш, соединяем с мелко нарезанным луком и хорошо перемешиваем. Можно для нежности и пышности добавить кусочек белого хлеба, размягченный в воде или молоке. Солим, перчим, еще раз промешиваем.
  • Займемся соусом, в котором будут вариться гнезда. Соединяем сметану или майонез с кетчупом.
  • Слегка подсоленную воду кипятим и закидываем туда макаронные изделия, отвариваем до полуготового состояния. Время можно посмотреть на упаковке.
  • Смазываем форму маслом. Гнезда слегка мажем соусом. Наполняем их фаршем, можно сделать из него лепешки.
  • Помидор нарезаем колечками и кладем сверху.
  • В остатки соуса наливаем примерно 80 мл холодной воды, размешиваем и наливаем в форму.
  • Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на минут 30-40. Тем временем натираем сыр и чеснок, присыпаем ими готовые гнезда. Оставляем в духовке еще на пять минуток.
  • Подливу можно менять по своему вкусу. К примеру, сделать ее из лука, моркови и томата или просто сырно-сливочную. Это дешево и сытно.

Ленивые голубцы из того, что есть

Это один из самых простых и популярных ужинов. Понадобится всего минут 30-40.

Список ингредиентов такой:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/2 стак. риса;
  • 500 г фарша;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 2-3 стол. л. сметаны;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Капусту трем мелко на терке, заливаем крутым кипятком на пару минуток. Процеживаем через сито. Лук нарезаем, морковку натираем и обжариваем. Кладем томат, солим и доливаем 0,5 л воды, кипятим.

Рис отвариваем, добавляем его и капусту в фарш, солим. Формируем голубцы, обваливаем в панировке. Выкладываем поочередно в форму, обмазанную маслом. Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Потом заливаем соусом, опять накрываем и запекаем еще полчаса. Как видите, использовано все, что оказалось под рукой.

Ленивые бризоли

Отличный ужин, которым вы сможете накормить всю семью.

  • 5 куриных яичек;
  • 5 стол. л. молока;
  • 350 г рубленого куриного фарша;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных дольки;
  • Растительн. масло, перчик, соль.

Сначала займемся начинкой. Для этого фарш выкладываем в большую чашку, натираем сыр, солим, перчим. Сюда же добавляем измельченные лук и чеснок, все промешиваем. Отдельно в емкость разбиваем яйца, доливаем молока, и солим. Можно взбить до однородности миксером. Нагреваем сковородку, слегка смазываем ее, выливаем сюда часть яичной массы. Блинчик жарим до румяности, вытаскиваем на бумажную салфетку.

Теперь на каждом обжаренном блинчике распределяем сырно-куриную начинку, сворачиваем рулетом и перекладываем на противень. Выпекаем бризоли в духовке в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подаем рулетики, нарезанными на кусочки.

Что запечь в духовке на ужин: простые рецепты из картошки

Очень нежный и простой гарнир с сыром со сливочным вкусом, который вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 мл жирных сливок;
  • 700 г картошки;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 180 мл воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль, перчик по вкусу.
  • Промываем и очищаем картошку, нарезаем кружками толщиной около 5 мм. Не стоит делать сильно тонкие, чтобы не пригорели и не разварились, но и толстые могут не пропечься. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Кипятим сливки, если у вас их мало, можно долить воды. Солим, перчим, в кипящие сливки выкладываем картофельные кружки. Чеснок отправляем сюда же. Провариваем минут 5-7.
  • Натираем сыр мелко, шинкуем лук полукольцами. Измельчаем укроп, включаем духовку на разогрев.
  • Дно противня смазываем маслом, сливки сливаем в какую-нибудь емкость. Выкладываем слоями картошку, укроп, дальше лук и потом сыр. Сверху заливаем слитые сливки и присыпаем сыром. Закрываем фольгой и убираем на минут 15-20 запекаться. После того, как указанное время пройдет, убираем фольгу и оставляем еще на минут 10. Все готово. Можно кушать так, а можно подавать с чем-то мясным.

Источник: https://batel-cosmetic.ru/info/recept-bljud-v-duhovke-na-uzhin/

5 бюджетных вариантов ужина из местных продуктов

что приготовить на ужин в духовке

На прошлой неделе мы рассказывали о моде на крестьянскую еду и о том, как «бедная» кухня превратилась в богатую.

Кулинарные изыски, вдохновлённые деревенской пищей, — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась пара тысяч рублей или когда закупку приходится делать в условиях очень среднего ассортимента? На случай, когда хочется достойно накормить себя и близких, а фантазию ограничивает суровая действительность, мы приготовили пять рецептов базовых бюджетных блюд разной степени сложности.

Все они питательны и почти полностью состоят из доступных местных продуктов. Ингредиенты простые, но, чтобы они раскрылись как положено, придётся повозиться час-другой. Зато на выходе получите вкусный ужин при минимальных расходах. Все рецепты рассчитаны на 2–3 порции.

Тёплый салат из сезонных овощей

Печёная тыква и свёкла отлично подходят для салатов и идеально сочетаются с мягким сыром, но часто мы об этом забываем, зациклившись на тыквенных супах и винегретах. Если у вас завалялись орехи, слегка подсушите их на сковороде и измельчите — они дополнят блюдо.

Ингредиенты:

небольшая тыква — ⅓ шт.

небольшая свёкла — 3 шт.

красный лук — ½ шт.

гранат — 1 шт.

сыр фета — 75 г

зелень (розмарин, тимьян или фенхель) —
1 пучок

Для заправки:

винный уксус — 1 ст. л.

оливковое масло — 3 ст. л.

горчица в зернах — ½ ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выньте из тыквы семена, нарежьте её крупными продолговатыми ломтиками. Очистите свёклу и лук и разрежьте на шесть равных долек. Выложите овощи на противень, следом посыпьте зеленью и слегка сбрызните оливковым маслом. Измельчите зёрна кориандра с солью и чёрным перцем, приправьте овощи смесью специй и запекайте около 40 минут. Когда овощи начнут карамелизоваться и на них появится золотистая корочка, выньте их из духовки и уберите зелень.

Поместите овощи в посудину для салата и дайте им немного остыть. Смешайте ингредиенты для заправки и полейте ею тёплые овощи. Разрежьте гранат пополам и снимите кожуру, извлеките зёрна и добавьте их к овощам. Посыпьте салат измельчённой фетой и слегка перемешайте.

Уха из белой рыбы

Разновидностей ухи невероятное множество — скоро мы поделимся рецептами рыбных супов разных национальных кухонь. Этот рыбный бульон — простой способ употребить базовые продукты с толком. Рыба подойдёт совершенно любая.

Ингредиенты:

белая рыба (треска, сом, белый амур) — 400 г

картофель — 2 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1 шт.

лавровый лист — 1 шт.

укроп, петрушка

перец горошком

соль

Приготовление:

Очистите овощи, картофель нарежьте крупными ломтиками, морковь — соломкой. Рыбу почистите, выпотрошьте и нарежьте поперечными кусками. Если используете филе, нарежьте его крупными кубиками. В кипящую воду отправьте целую луковицу, посолите по вкусу, добавьте перец и варите 5 минут.

Затем добавьте картофель и морковь и готовьте около 25 минут. Выньте из супа луковицу — она отработала своё, отдав бульону вкус и запах. Теперь положите в кастрюлю рыбу и доведите суп до кипения.

Добавьте лавровый лист и нарубленную зелень, приправьте суп перцем и подержите на огне ещё 5 минут.

Рататуй с баклажанами

Это блюдо прованской кухни во многом похоже на венгерское лечо. Название происходит от слов «rata» (еда в просторечии) и «touiller» (помешивать) и намекает на крестьянское происхождение кушанья. В оригинальный рецепт баклажаны не входили, но теперь рататуя без них не представишь. Томаты лучше выбрать мясистые, без большого количества семян.

Ингредиенты:

баклажаны — 1 шт.

цукини или молодые кабачки — 1 шт.

томаты — 2 шт.

оливковое масло

уксус — 2 ст. л.

петрушка

соль

молотый чёрный перец

Для соуса:

томат — 1 шт.

сладкий перец — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

репчатый лук — 1 шт.

лавровый лист — 1 шт.

тимьян — пара веточек

оливковое масло

соль

Приготовление:

Для начала приготовьте соус. Измельчите лук, перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Снимите с помидора кожицу, выньте семена и мелко порубите. На оливковом масле обжарьте лук до мягкости, добавьте измельчённый чеснок. Как только он даст запах, бросьте на сковороду перец и томат. Добавьте немного тимьяна и лавровый лист, посолите и тушите на слабом огне. Когда овощи размягчатся, соус готов.

Баклажаны, кабачки и оставшиеся томаты нарежьте тонкими ломтиками. На противень выложите часть соуса, затем в несколько слоёв уложите ломтики помидоров, баклажанов и кабачков. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретёт золотистый цвет. Смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Равномерно распределите смесь по поверхности блюда. Приправьте рататуй мелко нарубленной петрушкой.

Курица, запечённая с овощами

Казалось бы, самое скучное блюдо, которое можно представить. Но нет: запечь идеальную курицу под силу немногим, ведь и здесь есть свои лайфхаки. Смело фаршируйте птицу любыми фруктами, которые отыщете на кухне: цель — добиться кисло-сладкого сока и нежного аромата. Вполне подойдут яблоки, сливы, груши или айва.

Ингредиенты:

курица — 1 шт.

лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

чеснок — 1 шт.

лимон — 1 шт.

яблоки — 2 шт.

свежая зелень (тимьян, розмарин или шалфей) — 1 пучок

оливковое масло

молотый чёрный перец

соль

Приготовление:

Выньте курицу из холодильника за полчаса до приготовления. Нагрейте духовку до 240 градусов. Овощи чистить не нужно — достаточно помыть и нарезать (зубчики чеснока тоже не очищаем, но можно их слегка раздавить).

Выложите овощи в глубокий противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку. Курицу тоже смажьте оливковым маслом, а затем натрите солью с перцем. Нарежьте яблоки крупными дольками, а в лимоне сделайте множество дырочек тонким ножом или вилкой.

Нафаршируйте курицу фруктами и травами и уложите на противень поверх овощей.

Убавьте температуру в духовке до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 80 минут. Если во время приготовления овощи слишком быстро потеряют влагу, спустя 40 минут запекания плесните на них немного воды. Достаньте готовую курицу из духовки, накройте фольгой и оставьте «отдыхать» на 15 минут. Чтобы разделить птицу на порции, выньте из неё фрукты и травы, сделайте аккуратный надрез между ножкой и грудкой и отделите ножки одну за другой.

Сырные ньокки с манной крупой

Ньокки — это клёцки родом из Италии. Они бывают овальные и круглые, большие и маленькие, из манной крупы, пшеничной муки, картофеля или поленты, с яйцами или без — в общем, сколько итальянцев, столько рецептов. Предлагаем во всех смыслах лёгкую, но близкую к аутентичной версию из рикотты с манной крупой. Такие ньокки получаются очень нежными, ароматными и сладковатыми на вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку фри в мультиварке

Ингредиенты:

манная крупа — 600 г

рикотта — 250 г

базилик — пара веточек

тёртый мускатный орех — 1 щепотка

цедра ¼ лимона

молотый чёрный перец

соль

Приготовление:

Смешайте лимонную цедру, базилик и рикотту. Если у вас есть пармезан, добавьте и его. Массу посолите, приправьте перцем и мускатным орехом. На поднос насыпьте бóльшую часть манной крупы таким образом, чтобы получился ровный слой шириной около 1 см. Возьмите одну ложку сырной смеси. Чтобы придать ньоккам правильную форму, нужно несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую.

Выкладывайте ньокки на поднос с манкой по мере приготовления (при этом они не должны касаться друг друга). Посыпьте ньокки остатком манной крупы и оставьте на 2 часа: за это время они станут прочными и при варке не развалятся. Бросьте ньокки в подсоленный кипяток и варите в течение 2 минут, пока они не станут всплывать. Блюдо можно подавать с небольшим количеством сливочного масла, присыпав пармезаном и базиликом.

Фотографии: Jacek Chabraszewski — stock.adobe.com, Monkey Business — stock.adobe.com, annata78 — stock.adobe.com, cvomhofe — stock.adobe.com, Sea Wave — stock.adobe.com, kiboka — stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/221085-eat-simple

Что приготовить на ужин: блюда в духовке

что приготовить на ужин в духовке

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты блюд, которые можно приготовить в форме для запекания.

Куриные отбивные с грибами и сыром

Куриные отбивные можно подавать с любым гарниром, но лучше всего к ним подойдет картофель. Чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, важно ее не пересушить: в рецепте рассказывается о хитростях, которые помогут приготовить идеальную куриную отбивную.

Баранья ножка, запеченная в духовке с молодой картошкой

Запеченная баранья ножка — вкусное и эффектное блюдо, которое украсит любой стол. Она готовится в одной форме для запекания вместе с молодым картофелем, благодаря чему он получается ароматным и рассыпчатым.

Курица с картофелем и колбасками

Простое блюдо из куриных бедрышек, сочных колбасок и картофеля тушится в апельсиновом соке, который придает ему особую пикантность. Такая курица по-испански удивит и порадует родных и друзей.

Запеченный картофель с чесночным маслом и пармезаном

Для этого блюда идеально подходит молодой картофель, который даже не нужно чистить. У запеченного картофеля получится хрустящая корочка из пармезана и нежное пюре внутри. Чтобы блюдо получилось особенно ароматным, главное — не жалеть чесночного масла.

Куриные крылышки в медово-имбирном маринаде

Куриные крылышки по этому рецепту могут выступать в качестве главного блюда или закуски. Медово-имбирный маринад придает им пряный острый кисло-сладкий вкус. В качестве гарнира к такому блюду подойдет отварной рис.

Картофельный гратен

Хрустящая сырная корочка картофельного гратена придется по вкусу и взрослым, и детям. Внутри картофельная запеканка получится особенно нежной и ароматной, если добавить сливки и больше приправ.

Капрезе из куриной грудки

Капрезе из куриной грудки можно приготовить всего за 40 минут. Готовое блюдо получится таким красивым и вкусным, что его можно подавать и на праздничный стол. Для приготовления капрезе нужны простые ингредиенты — куриная грудка, помидоры, сыр и пряности.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Источник: https://www.gazeta.uz/ru/2018/04/27/zira/

Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек

Здесь я представляю подборку базовых рецептов, которые нужно научиться готовить в первую очередь. Когда эти рецепты будут хорошо освоены, и их приготовление не будет вызывать никаких трудностей, можно смело браться за более сложные блюда, с бОльшим количеством ингредиентов.

Поскольку на сайте 2 ТАРЕЛКИ довольно-таки много рецептов для начинающих, мне было трудно выделить самые-самые, поэтому я ограничилась лишь повседневными блюдами; а тем, кому представленных рецептов мало, или они уже не вызывают трудностей, советую просмотреть

всю подборку рецептов для новичков, представленную на сайте>>>>

Супы:

Ароматный куриный бульон или консомэ — базовый бульон из курицы,

на основе которого, можно приготовить огромное количество супов. Приготовление не быстрое, т.к. советую выбирать «суповую» курицу, а она, как известно, вариться намного дольше обычных бройлеров >>>>>

Картофельный суп с говядиной

этот суп совсем не сложно готовить, он очень вкусный и сытный >>>>>

Грибной суп

Уверена, что многие из вас любят собирать грибы, а потом делать из них запасы на зиму.

А если и не любите, то сейчас в магазинах легко можно купить уже подготовленные грибочки, обычно белые или подберезовики или подосиновики. Поэтому добавлю в базовые рецепты вот этот замечательный любимый многими грибной суп >>>>>

Щи со свежей капустой

На первый взгляд щи кажутся довольно-таки сложным в приготовлении блюдом, но это только видимость. На самом деле, стоит приготовить их 3 раза, и больше вопросов и трудностей возникать не будет. Зато сколько преимуществ: и сытно, и не слишком затратно, и хватает на несколько дней! По-моему, такие щи должны существенно облегчить жизнь семье, ну только если вы не вегетарианцы

Источник: http://2tarelki.ru/?page_id=19224

Рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса

Ужинают в каждой семье по своим правилам, традициям, придерживаясь распорядка дня всех членов семьи. Ужинать дома по расписанию мало кому удается.

От времени, отведенного на ужин, зависит, насколько питательными должны быть блюда, по каким рецептам лучше их готовить — на поздний вечер из лёгкого состава продуктов без мяса или сделать что-то вкусненькое к раннему сытному мясному ужину.

Домохозяйки и работающие женщины еду на ужин делают с небольшим запасом, рассчитывая из этого извлечь двойную пользу: Если следовать советам диетологов, то на ужин полезно готовить белки в минимальном количестве жира в сочетании с овощными и некрахмалистыми салатами, лёгкими гарнирами.

И дело тут не в каких-то модных кулинарных тенденциях или рекламе отдельных диетологов. К вечеру метаболизм человека замедляется, и съеденная за поздним ужином высокоуглеводная или калорийная пища не успевает полностью усвоиться и, как следствие, большая часть ужина откладывается в жир.

Спокойный сон зависит не только от сбалансированного и правильно составленного меню на ужин, но и от величины порций, качества съеденной еды на ночь, её калорийности.

Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого: Вкусный ужин из свинины Популярнее мяса может быть только мясо, и его употребляет большая часть населения планеты, а некоторые мужчины просто не мыслят свою жизнь без куска жареного свиного стейка, отбивной из свинины на ужин.

Самая доступная, недорогая и быстрая в приготовлении к ужину — свинина, из мяса которой готовят первые, вторые блюда используя вкусные рецепты ужина. Для приготовления свинины на ужин лучшего способа, чем запекание в духовке, пожалуй, не найти, к тому же с выбором рецепта проблем не возникает.

Выбирать можно от простых к сложным, от дешевых к более дорогим, кому что нравится готовить из свиного мяса.

Выбирайте мясо к ужину из мягких частей туши, тогда время приготовления пищи значительно сократиться. Филе свинины — это самая нежная и нежирная часть, подходит для запекания в духовке, жарки и тушения. Предлагаем вкусный ужин из свинины, второе блюдо идеально подходит для ужина на каждый день, к праздничному застолью — рецепт мяса из свинины по-французски. С вкусным мясным блюдом званый ужин, новогодняя ночь или семейная трапеза поднимет настроение и раскроет все Ваши вкусовые рецепторы.

Предлагаем самую низкокалорийную версию любимого всеми блюда из мяса. Свинина по-французски готовится. С этим рецептом мысли что приготовить на ужин из свинины останутся в прошлом. Включаем духовку и нагреваем до оС. Пока духовка греется, нарезаем филе свинины ломтиками, отбиваем, солим и перчим.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него отбитые куски мяса, на небольшом расстоянии друг от друга. Мясо кладем не друг на друга, а в один слой! На плиту ставим сковородку, нагреваем и добавляем три ложки масла. Замороженные или свежие, порезанные кусочками шампиньоны обжариваем с луком минут.

В конце вливаем пару ложек сметаны, перемешиваем, снимаем с плиты. Тушеные в сметане грибы равномерно распределяем по кускам свинины, сверху засыпаем зеленью и тертым сыром.

Вкусный, сытный, но быстрый ужин

Помещаем противень в духовку и запекаем мясо по-французски полчаса, когда настанет время ужина, готовое блюдо подаем к столу.

Необходимый состав продуктов для блюда свинина на ужин: Недорогой ужин из курицы Блюда из курицы не вызывают тяжести в желудке. Курица вкусна и мясо доступно по цене, из мяса курицы быстро и просто составить недорогой ужин.

Курицу не придется долго готовить и ждать к ужину — время, затрачиваемое на приготовление мясного блюда из куриного филе, бедрышек, ножек, покупного фарша минимально. Из готового куриного фарша недорого и просто нажарить сочных котлет, и проблема, что приготовить на ужин быстро и вкусно из курицы с этим рецептом будет решена.

К котлетам вместо подливки предложите соус или кетчуп. Низкокалорийная часть курицы — грудка, она же и самая сухая, поэтому перед приготовлением мясо птицы лучше замариновать в натуральном йогурте, специях или сметане.

Куриное филе после маринования станет мягким и сочным.

Классический рецепт котлет из мясного фарша, никогда не подведет и сможет выручить, когда не знаешь, что приготовить на ужин из курицы, а хочется сделать недорогое, сытное блюдо из мяса: Смешиваем фарш с сухарями, размоченными в молоке, с яйцом, мелко нарезанным луком.

Не забываем посолить, поперчить. Формуем котлетки и обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке.

Еще один вкусный, быстрый способ приготовления домашнего ужина из куриных голеней, бедрышек. Кусочки мяса промываем, натираем специями и солью, чесноком.

Категория Горячие блюда

Перекладываем в миску и наливаем немного кефира, перемешиваем и оставляем в маринаде, пока не нагреется духовка. Выкладываем курицу в форму для запекания.

Ставим форму с курой в нагретую до оС духовку на 30 минут и запекаем до румяного цвета. Продукты для рецепта запеченных голеней, бедрышек: Быстрый ужин из макарон Пришедшие к нам из Италии длинные макароны спагетти отличаются изумительным вкусом.

Из макарон готовят большое количество блюд к ужину, по быстрым рецептам. На приготовление вкусных макарон достаточно несколько минут времени и домашний быстрый ужин готов. Привлекательные свойства макарон — питательность, доступность в цене, нежный вкус пасты в сочетании с сырным соусоммясом. Готовят макароны с тушеными овощами, грибами, мясом, подливкой.

Паста без мяса — бюджетный вариант, вкусный и дешёвый выход из безденежной ситуации, если в доме кроме пачки макарон ничего больше нет, а чем накормить семью и что приготовить на ужин быстро и просто Вы не имеете понятия.

Для полезного ужина покупайте пасту из твёрдых сортов пшеницы, макароны во время варки не раскисают, остаются упругими и не слипаются. Быстрыми блюдами, популярными и вкусными считаются макароны по-флотскипаста с сыром либо начиненные рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса макаронные трубочки. В быстрых рецептах ужина из макарон паста отваривается, после чего перемешивается с тертым сыром, соусами, маслом или жареным мясом.

Этот рецепт приготовления вкусного ужина из. Ставим отваривать макароны Тем временем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Опускаем в масло порезанную луковицу и одну дольку чеснока, обжариваем Кладем в сковородку полную ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим все вместе минуты.

Посыпаем щепоткой сахара и наливаем половину стакана горячей воды, пробуем на соль, посыпаем специями. Варим соус до легкого загустения. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Перекладываем пасту на тарелку, сверху поливаем горячим томатным соусом. Лёгкий ужин из рыбы Полезный и лёгкий ужин — рыбный.

Лёгкие рецепты ужина из рыбы, морепродуктов популярны у хозяек, вкусные блюда не вызывают тяжести, быстро перевариваются и готовится рыбное блюдо быстро и легко. Ускорить процесс приготовления рыбы на ужин проще с использованием рыбного филе, которое продается во всех магазинах и рынках.

Из филе делают рыбу в кляре на скорую руку, запекают в духовке и прокручивают рыбу на фарш.

Для полного исчезновения рыбного запаха при перекручивании фарша добавьте небольшой кусочек лимонной цедры, желтую её часть. Предлагаем сделать нежные тефтельки в сметанном соусе из готового рыбного фарша по этому простому рецепту, и тогда ответ на вопрос, что приготовить на ужин вкусного и быстрого для всей семьи, понравится даже тем, кто не любит рыбный запах, ведь здесь он практически не ощущается.

Рыбный фарш пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. Добавляем сухари, яйцо, соль, перец. Количество сухарей зависит от густоты фарша — в жидкий насыпаем столько, чтобы масса легко лепилась в руках и не разваливалась.

Перемешиваем смесь и скатываем из нее шарики, убираем в холодильник, пока не сделаем соус. На масле обжариваем 2 ложки муки до золотистого цвета.

Заливаем постепенно горячей водой и интенсивно мешаем, чтобы не сварились комки. Солим, перчим, кладем ложки сметаны, доводим до кипения. В форму или сковороду, смазанную маслом, выкладываем тефтели, заливаем соусом. Ставим в разогретую до оС духовку и запекаем тефтельки минут.

Простой ужин из картошки Универсальность картофеля позволяет делать на ужин из простой картошки разнообразные блюда: Простые рецепты ужина, как правило, состоят из обычных ингредиентов, во многих домах простой ужин готовят из картофеля.

Решая ежедневную задачу, что приготовить на ужин быстро и рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса, многие хозяйки отдают предпочтение не варёному либо тушёному, а жареному картофелю.

Для приготовления жареной картошки нужно очистить клубни, порезать соломкой и пожарить картошку на сковороде с растительным маслом или сливочным. Такой способ приготовления картофеля для ужина на двоих.

А поужинать семье вкуснее и сытнее лучше простым домашним пирогом из картофельного теста с мясом по этому рецепту.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сохранить томатную пасту

Отвариваем картофелины до готовности, сливаем воду и разминаем клубни толкушкой. Добавляем в пюре 50 грамм сливочного масла, половину стакана муки или немного больше и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Луковицу крошим мелко, обжариваем в сковороде с кусочком фарша около грамм на небольшом количестве масла до полуготовности, солим, перчим, посыпаем приправами.

Тесто раскатываем в круг и переносим в форму для запекания, смазываем томатной пастой или кетчупом и выкладываем на него обжаренный фарш.

Пирог из картофельного теста ставим в разогретую до оС духовку и запекаем минут. Для рецепта картофельного пирога понадобится купить: Советуем для быстроты процесса о приготовлении бульона позаботиться заранее, сварив бульон для приготовления первого блюда с вечера, не вынимая из него мяса. На следующий день Вам останется лишь добавить овощи или крупы, отделить мясо от косточки, и вкусный, быстрый ужин будет готов, за короткий промежуток времени.

Для экономии времени на рецепт вкусный и быстрый ужин без мяса гарнира к ужину советуем покупать замороженные овощные смеси, которые без разморозки можно потушить в сметане, смешанной с томатной пастой, и подать с рыбой или курицей к ужину.

Собираясь готовить ужин, обратите внимание на сочетание продуктов, чтобы ночью и утром Вашей семье не пришлось испытывать дискомфорт от пищи, съеденной накануне.

Если в Вашем меню красное мясо, то добавьте к нему свежей зелени или легкий овощной салат из капустыи тогда усвоение пищи пройдет быстрее и не вызовет неприятных ощущений после вечерней трапезы.

Для приготовления ужина из имеющихся в кулинарии способов приготовления отдавайте предпочтение духовке, пароварке или мультиварке, по возможности исключайте жареную пищу на ужин.

Старайтесь использовать минимум жиров во время приготовления ужина и не кушайте перед сном, не перегружайте свой желудок, дайте ему больше времени на отдых. Надеемся, наши советы, рецепты помогли Вам понять, что приготовить на ужин быстро и вкусно, какие продукты лучше выбирать для полезных блюд, как вкусно и быстро и просто накормить всю семью, а также как приготовить блюда к ужину.

Источник: https://misterbeer.ru/neobichnie-blyuda/retsept-vkusniy-i-bistriy-uzhin-bez-myasa.php

Что приготовить на ужин быстро просто и вкусно

Добрый день дорогие дорогой читатель и кулинар по совместительству. Что приготовить на ужин? Таким вопросом задаются очень многие от начинающих хозяек до уже опытных поваров.

О вкусном и питательном ужине мечтает каждый. Согласитесь что хороший ужин еще ни кому не помешал. Но так порой трудно определится что же такого вкусного приготовить на вечер. Важно выбрать такое блюдо что бы и не дорогое и вкусное, а еще что бы долго с ним не возиться. Вот примерно из таких блюд и будет составляться сегодняшняя подборка. Некоторые рецепты будут по проще некоторые и по сложнее, но все они очень вкусные и отлично подходит к ужину.

Картофельная запеканка с фаршем

Блюдо знакомо мне с раннего детства. Мама иногда радовала нашу семью вот таким вкусным ужином. По приготовлению нет ничего сложного. Это некая легкая версия картошки по-французски.

Ингредиенты.

  • 1 кг. картошки.
  • 300-400 грамм мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 стакана молока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чистим картошку, режим её плоскими долями. Сковородку смазать маслом и выложить на дно слой картошки.

Фарш разморозить, посолить и поперчить по вашему вкусу. Выложить сверху картофеля ровным слоем.

Затем слой лука его можно нарезать в произвольном виде.

Фарш закрыть слоем картошки.

Далее в стакане молока размешать яйцо и вылить молоко в сковородку.

Последним слоем будет сыр его натереть на терке и присыпать все блюдо сверху.

Ставим в духовку и запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа. Уверяю аромат будет стоять такой что на ужин придут даже соседи.

А главное блюдо очень вкусное и как видите простое в приготовлении.

Куриные крылышки в духовке

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Ингредиенты для маринада.

  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки мед.
  • Приправа для запекания курицы.
  • Столовая ложка толченных грецких орехов.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лоток куриных крылышек.

Процесс приготовления.

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшую миску влить 2 ложки растительного масла и горчицы, перемешать до однородности. Добавить мед, приправу, толченые орехи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Получившимся маринадом натереть крылья и оставить на 30-40 минут.

Берем противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпекания. Выкладываем крылья и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины на ужин

Этим блюдом нас потчевали в школе правда это было обеденное блюдо, но что нам мешает приготовить его к ужину.

Ингредиенты.

  • 500 свиной мякоти.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 сметаны.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло разогреть при жарить немного лук. Если сразу закинуть мясо, а потом лук. Это будет не правильно. Всегда сначала нужно закидывать лук, а потом мясо. Так мясо после жарки не будет сухим, поскольку лук обладает таким свойствами которые запечатывают сок в мясе.

Как только мясо слегка под румянится солим перчим и добавляем столовую ложку муки перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Пасту смешать со сметаной и стаканом воды. Перемешиваем и выливаем к мясу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности по желанию можно добавить любимые специи.

К мясу отварите картофель.

При подаче в тарелочку добавьте мелко нарубленный укроп. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон и фарша

Еще один вариант для быстрого ужина. Блюдо подается горячим и без дополнительного гарнира.

Ингредиенты.

  • 400 макароны.
  • 300 фарш.
  • 1 головка лука.
  • 100 сыр.
  • 2 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока по желанию
  • Стакан молока или пара ложек сметаны.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Макароны отварить до полу готовности.

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарит на сковороде.

Фарш разморозить пожарить на растительном масле отдельно от овощей.

Смешать овощи с фаршем и чесноком.

Берем сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой макарон.

Далее выкладываем фарш и добавляем томатную пасту или томатный соус.

Накрыть слоем макарон.

Яйца смешать с молоком и залить макароны в сковороде.

Сыр натереть на терке присыпать сверху.

Запекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут. До появления на поверхности золотистой корочки сыра. Подавать в горячем виде.

Я просто ставлю сковородку на стол и каждый берет себе столько захочет. Также перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по Купечески

Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

Ингредиенты.

  • 500-700 мякоти или ребрышек.
  • 120 сметаны.
  • Растительное масло.
  • 1 головка лука.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

Сверху обмазываю сметаной.

Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Шницель по гавайски

Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

Ингредиенты.

  • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
  • Ананасы колечками.
  • 100 сыр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

Мясо обвалять в муке.

Потом опустить в яичный соус.

И в панировочные сухари.

Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

По мере готовности перекладываю мясо на противень.

На каждый кусок мяса кладу ананас.

Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Подаю с рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Курица в духовке с золотистой корочкой

Думаю что встретить человека который бы откажется от запеченной в духовке курочки будет сложно. Курица в духовке в качестве ужина это просто сказка. Достаточно натереть её маринадом и отправить в духовку.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Приправа для курицы.

Процесс приготовления.

Тушку размораживаем. Конечно лучше брать охлажденную так как мясо после заморозки уже не такое сочное и вкусное. И так тушку моем осматриваем на наличие остатков пера и хорошо протираем бумажным полотенцем. Оставим её что бы она подсохла.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно пропустить через пресс, а можно нарезать острым ножом на маленькие кубики.

Смешиваем чеснок с растительным маслом и приправой. Перемешиваем до однородности. Не забываем про соль. Если конечно приправа не с солью.

Полученным маринадом обмазать тушку со всех сторон.

Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Обмазанную маринадом курочку кладем на противень и даем ей 20-30 минут что бы она как следует пропиталась маринадом. При желании курицу можно нафаршировать яблоками.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Чтобы кожа у куры не полопалась через 10-15 минут обливай её выделившимся соком.

Как только мясо станет белым курица готова можно звать всех за стол и угощать запеченной в духовке курочкой к ужину. Приятного аппетита.

Тефтели с рисом на сковороде видео

Приятного аппетита. 

Источник: http://viramaina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Что приготовить на ужин в духовке

От 365news.biz Last updated Апр 8, 2020

Вечером не хочется тратить много времени и сил на кухню. Но хозяек интересует, что приготовить мужу, чтоб удивить и порадовать его. Можно запечь в духовке мясо, грибы, рыбу или овощи.
В зависимости от рецепта, блюдо либо приобретает хрустящую корочку, либо пропитывается соусом. С помощью духовки можно приготовить ужин быстро, вкусно, недорого.

Гречка с курицей

Гречка в сочетании с курицей – то, что можно приготовить на вечер без особых усилий и затрат. Крупа получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • гречка – 2 ст.;
  • части курицы – 1 кг;
  • лук репч. – 1 шт.;
  • чеснок – 5 – 6 зуб.;
  • масло подсолн. – 2 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст.;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

  • Промыть гречку и залить кипятком на 15 мин. Добавить соль и перец.
  • Обмыть части курицы, обсушить, посыпать солью и перцем.
  • Нарезать лук кольцами, а чеснок измельчить.
  • Смазать форму для запекания маслом, выложить лук, чеснок, гречку с кипятком и сверху – курицу. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 60 мин. при 180°. За 20 мин. до готовности снять фольгу.

Скумбрия с картофелем

Быстрые рецепты на ужин часто включают рыбу. С картофелем и сливками она составляет вкусное сытное блюдо.

Этапы приготовления:

  • Скумбрию очистить, разрезать на средние кусочки. Картофель очистить, нарезать кружками, лук нарезать кольцами.
  • Смазать форму маслом. Выложить картофель, посолить и поперчить. Сверху выложить лук и рыбу, залить сливками. Накрыть форму фольгой и оставить в духовке на 45 мин. при 180°.
  • Натереть на терке сыр. Снять фольгу, посыпать рыбу сыром и поставить в духовку еще на 5 – 7 мин.

ГречкаГрибыиз картошкиКартофельЛукМясоСливкиСыр

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/317393-chto-prigotovit-na-uzhin-v-duxovke.html

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Liliya Kandrashevich / shutterstock  

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

andychef  

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты
  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Драники на какой терке тереть

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

(с) Jacek Chabraszewski / shutterstock  

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

andychef  

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка
  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Ruslan Mitin / shutterstock  

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом.

    Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

andychef  

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица
  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

kitchenmag  

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

andychef  

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

(с) koss13 / shutterstock  

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу
  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики.

    Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.

  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

(с) Peredniankina / shutterstock  

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/

Быстрый ужин: лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку • INMYROOM FOOD

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня.

Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку.

Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего». Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы.

Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне,  вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин.

Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Используйте каждую минуту

Мультизадачность — первое, что необходимо освоить всем желающим научиться готовить ужин на скорую руку. Умение контролировать несколько процессов сразу и способность отследить нужный момент, когда что-то кипит, а что-то скоро начнет подгорать, является основой кулинарного тайм-менеджмента.

Если вам дорога каждая минута, не тратьте время зря и используйте любую передышку с пользой. Блюда сами готовятся и ваше вмешательство временно не требуется? Отлично, можно пока помыть накопившуюся в раковине посуду и начать накрывать на стол.

Для приготовления быстрого ужина отдавайте приоритет продуктам, не требующим долгой предварительной обработки, и выбирайте простые рецепты блюд с небольшим количеством ингредиентов.

Не пренебрегайте «умной» техникой

Ни одна здравомыслящая хозяйка ни за что не откажется от использования мультиварки, блендера или электрической мясорубки, которые невероятно экономят драгоценное время.

Обзаведитесь специальным ножами для чистки овощей — они ускорят обработку овощей и фруктов. Всевозможные миксеры и измельчители сделают вас настоящим суперменом на кухне, ведь приготовление пюре, крем-супов, смузи, омлетов и даже выпечки не обходится без подобных гаджетов.

Даже незначительные приспособления помогут вам готовить блюда на скорую руку. Кухонные весы помогут вас чувствовать себя увереннее даже при обращении к самым сложным рецептам, простой тендерайзер для мяса облегчит приготовление отбивных, слайсеры качественно и мгновенно порежут все, что угодно, а удобные разделочные доски помогут вам готовить с удовольствием.

Быстрая паста

Паста — превосходный вариант для быстрого и бюджетного ужина на скорую руку. Делимся самыми интересными рецептами из простых продуктов.

Паста с фрикадельками

Время: 20-30 минут

Вам понадобится:

  • Спагетти — 300 г
  • Мясной фарш — 300 г
  • Паста томатная — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежий базилик — 1 веточка
  • Тертый твердый сыр — по вкусу

1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

2. Лук очистите и мелко нарежьте, смешайте с фаршем, смесь посолите, поперчите, сформируйте фрикадельки и обжаривайте их до румяной корочки.

3. В кипящую воду бросьте спагетти. В обжарившиеся фрикадельки добавьте томатную пасту и тушите еще 5-7 минут на медленном огне.

4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к фрикаделькам и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его тертым сыром и листьями базилика.

Вегетарианская паста

Время: 15-20 мин.

Вам понадобится:

  • Паста перья — 300 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Свежая петрушка — пара веточек
  • Соль, перец — по вкусу

    1. Поставьте воду для спагетти кипятиться, подсолив ее. В сковороду налейте масло и оставьте греться.

    2. Помидоры нарежьте кубиками, а болгарский перец — тонкой соломкой. Обжаривайте 5-7 минут. При необходимости добавьте ложку томатной пасты.

    3. Пока готовится соус, в кипящую воду бросьте перья. Варите до состояния аль-денте.

    4. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, затем выложите на сковороду к соусу и перемешайте. Разложив блюдо по тарелкам, украсьте его листьями свежей петрушки.

Овощи на пару

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Замороженные овощи — 1 пакет
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные пряности — по вкусу

1. В чашу мультиварки налейте воды и установите лоток для приготовления на пару.

2. Выложите в лоток замороженные овощи. Посолите и поперчите их, добавьте приправы по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару». Готовьте 15-20 минут до окончания программы.

3. Готовые овощи приправьте растительным маслом. Подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Тушеная капуста

Время: 25 мин. (с учетом того, что все овощи уже подготовлены — очищены и нарезаны)

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста среднего размера — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Нашинкованные овощи (все, кроме капусты) слегка обжарьте на растительном масле в чаше мультиварке в режиме «Жарка».

2. Добавьте капусту, томатную пасту, немного воды и перемешайте. Посолите и поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» около 20 минут.

3. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Горячие бутерброды

Время: 15 мин.

Вам понадобится:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Отварная курица — 120 г
  • Крупный помидор — 1 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Оливки — по вкусу
  • Домашний майонез или любой другой соус — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Хлеб намажьте соусом и выложите на него измельченное куриное мясо. Затем выкладывайте помидор и оливки, нарезав их тонкими кружками.

2. Присыпьте бутерброды тертым сыром и добавьте приправы и специи по вкусу. Готовьте, пока сыр не расплавится.

3. Готовое блюдо можете подавать на листьях салата или со свежей зеленью.

Фаршированный картофель

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Картофель — 2 шт.
  • Мясо индейки готовое — 200 г
  • Брынза — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Мытый картофель в нескольких местах проткните вилкой и отправьте в микроволновку на 8-10 минут при максимальной мощности. Он должен стать очень мягким.

2. Разрежьте картофель на половинки. Мякоть вырежьте и переложите в отдельную миску.

3. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами, добавьте по вкусу специи и приправы. Нафаршируйте половинки картофеля и снова отправьте в микроволновку на 5 минут.

4. Готовое блюдо при подаче вы можете украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Запеченный картофель

Время: 30 мин. с учетом того, что картофель уже подготовлен: помыт и нарезан на ломтики

Вам понадобится:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Картофельные дольки как следует перемешайте в глубокой миске с маслом, мелко нарубленным чесноком, приправами и специями.

2. Выложите картофель в 1 слой на противень, застеленный фольгой. Готовьте 25-30 мин.

3. Готовое блюдо можете украсить веточками розмарина.

Рыба с овощами

Время: 25 мин. с учетом того, что овощи уже подготовлены: помыты и нашинкованы

Вам понадобится:

  • Филе трески — 500 г
  • Морковь крупная, нарезенная на кружочки — 1 шт.
  • Лимон, нарезанный на кружочки — 1 шт.
  • Луковица, нарезанная кружочками — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Филе трески нарежьте на 3 одинаковые части и каждый кусочек поместите в бумагу для выпечки.

2. Смешайте морковь, лимон и лук, добавьте приправы и специи, а также оливковое масло. Смесь выложить на кусочки рыбы.

3. Завернув рыбу в бумагу, выпекайте 15-20 минут. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Жареный рис с овощами

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Отварной рис — 200 г
  • Крупный болгарский перец — 2 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — для украшения

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте овощи, нарезав их мелкой соломкой.

2. Все овощи обжарьте в сковороде в течение 5-7 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Убавьте огонь и всыпьте к овощам отварной рис. Добавьте соевый соус.

3. Готовьте рис не больше 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Свиные отбивные

Время: 20 мин.

Вам понадобится:

  • Свиные отбивные — 600 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чесночный порошок — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

1. Налейте на сковороду растительное масло и оставьте разогреваться. Подготовьте отбивные, сделав их помягче, а также посолив и поперчив.

2. Обжаривайте мясо до золотисто-коричневого цвета по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Прожариться отбивные должны примерно за 10 минут.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте специи и приправы. Полейте отбивные сверху горячим ароматным маслом.

4. Подавайте отбивные к столу, предварительно дав им «отдохнуть» на разделочной доске в течение 2-3 минут.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25453-bystryj-uzhin-lajfhaki-vkusnye-idei-i-10-receptov-na-skoruyu-ruku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как жарить лисички на сковороде

Закрыть