Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Жареная картошка с грибами в мультиварке. Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепты пошагово

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства.

Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами.

Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: на что обратить внимание

Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

  1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
  2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
  3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
  4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
  5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
  6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

  • картофель — 6 — 7 шт.;
  • свежие шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • свежий укроп — средний пучок;
  • перечная смесь — по вкусу;
  • перья зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

  1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
  2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
  3. Мелко порубите лук.
  4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
  5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
  6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
  7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
  8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
  9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
  10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
  11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
  12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
  13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

Подготовьте такие продукты:

  • картофель — 600 г;
  • вешенки — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сметана 15% — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
  • чесночный порошок;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

  1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
  2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
  3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
  4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
  5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

Список ингредиентов:

  • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порядок действий следующий:

  1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
  2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
  3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
  4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
  7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
  8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

Продукты, из которых будем готовить:

  • картофель — 1,5 кг;
  • кусочек свиного сала без соли;
  • ломтик хребтового шпика;
  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • измельченный твердый сыр — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

  1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
  2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
  3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
  4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

Соберите необходимые продукты по списку:

  • картошка — 500 г;
  • любые грибы — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • головка молодого чеснока — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • паприка молотая;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

  1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
  2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
  3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
  4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
  5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
  6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
  7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
  8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
  9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!

Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/zharenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke

Картофель с грибами и фаршем

как приготовить картошку с грибами в мультиварке
Кофейный крем

Шарлотка

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда с грибами

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (120)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Котлетки из куриного филе500 г куриного филе, 2 яйца, лук порей или репчатый, соль, перец, растительное масло
  • Курица, фаршированная грибами1 курица, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 3–4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец
  • Свинина с чесноком, запеченная в фольге700 г свинины, 5–6 зубчиков чеснока, горчица, соль, перец
  • Куриное филе с рисом и помидорами500 г куриного филе, 500 г помидоров, 150 г риса, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло
  • «Кармашки» из свинины с ананасами600–700 г свинины, консервированные ананасы, 50 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, растительное масло
  • Фаршированный картофель1 кг картофеля, 1 копченый окорочок, 200 г помидоров, 50 г сыра, зелень, майонез, соль, перец
  • Свинина с яблоками, запеченная в фольге500 г свинины, 200 г яблок, горчица по вкусу, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/310-Kartofel-s.html

Вкусная картошка с грибами — жарим и тушим в мультиварке

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Картофель с грибами От одних этих слов немедленно появляется аппетит. Это простое и недорогое блюдо на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью. С изобретением мультиварок приготовить его стало ещё проще и добиться вкуса более насыщенного, чем при тепловой обработке на сковороде.

Основных способов приготовления картошки с грибами два — жарка и тушение. Второй вариант предполагает более низкую калорийность и отлично подойдёт сторонникам здорового питания.

Жареное блюдо — более распространённый рецепт, у которого очень много почитателей. Каким образом приготовить — дело выбора и личных предпочтений.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами

Начнём с классического рецепта. Лучше отдать предпочтение лесным грибам, так как они более ароматные. Если за окном не тот сезон, то можно использовать и замороженные грибы (лисички, опята, подберёзовики и др.)

Составляющие блюда следующие:

  • 800 грамм картофеля (4-5 штук);
  • 300 грамм любых лесных грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек масла растительного;
  • перец и соль — по вкусу.

Стоит заметить, что пропорции указаны на большую мультиварку, с объёмом чаши от 4,5 литров. Если прибор меньше, то и количество продуктов следует пропорционально уменьшить.

  1. Подготовка грибов
  2. Сначала необходимо заняться грибами: перебрать их, тщательно промыть и, если они крупного размера, разрезать на 2 или 4 части. В мультиварочную чашу залить растительное масло и положить грибы. Затем включить программу «Выпечка» и установить время 65 минут.

  3. Процесс приготовления
  4. В процессе приготовления из грибов выпаривается жидкость, поэтому, чтобы они хорошо прожаривались и в итоге обрели аппетитную корочку, крышку закрывать не нужно. Для наилучшего эффекта следует регулярно их помешивать.

  5. Заправка
  6. Одновременно нужно почистить, порезать полукольцами луковицу и по истечении 20 минут с момента включения режима добавить к грибам. Туда же посыпать буквально щепотку перца. Больше не нужно, иначе приправа перебьёт природный вкус грибов. Всё помешать и жарить 5 минут, не закрывая крышку.

  7. Подготовка картошки
  8. Картофель помыть, очистить и порезать кубиками, дольками или соломкой — кому как больше нравится. Положить в мультиварочную чашу, посолить и перемешать с луком и грибами. Потом закрыть крышку и обжаривать на протяжении 20 минут.

  9. Подача готового блюда
  10. По истечении означенного времени открыть крышку, помешать картофель и дальше жарить с закрытой крышкой до сигнального звонка. Готовое блюдо можно полить сметаной и украсить свежей зеленью.

Тушёная картошка с грибами и сливками

Тушёный картофель получается более нежным и содержит меньше калорий. А в сочетании со сливками вкус получается просто изумительным! Для данного рецепта лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и свежие лесные грибы.

Ингредиенты здесь такие:

  • 400 грамм шампиньонов или 800-900 грамм лесных грибов;
  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • 200 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • 7-8 столовых ложек масла растительного;
  • 1 ложка чайная хмели-сунели (по желанию);
  • 2 ложки чайных соли.

Грибы перебрать, очистить от излишков и перемыть. Способ нарезки не принципиален, но шампиньоны удобнее всего разрезать напополам вдоль шляпки и ножки. Картошку почистить, промыть под краном и нарубить крупными кубиками. Лук тоже лишить шкурки и нарезать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овощи в мультиварке

В мультиварочную чашу налить масло, прогреть его, запустив режим «Жарка». Затем положить на дно лук и, размешивая, обжаривать его на протяжении 10 минут. Далее присоединить шампиньоны и готовить ещё 5 минут. В случае, если используются лесные грибы, их нужно закладывать в мультиварку первыми, и лишь спустя 20 минут добавлять лук.

Теперь пришло время посолить грибочки с луком (половина чайной ложки) — как раз активно выпаривается жидкость из них. Потом положить картофель и, помешивая, обжаривать всё вместе 5 минут.

Остановить режим жарки и добавить оставшуюся соль в количестве полторы чайных ложки и хмели-сунели (либо щепотку перца — дело вкуса). Далее залить всё пакетиком нежирных сливок, размешать и включить режим тушение на 40 минут. Закрыть крышку.

Готовое блюдо можно (и нужно) без промедления подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Запекаем аппетитную куриную голень в мультиварке и делимся результатами.

А тут вы узнаете рецепт приготовления бюджетной и вкусной куриной печени в мультиварке.

На десерт вы можете порадовать себя пирогом зебра в мультиварке, рецепт которого здесь.

Картошка с грибами и томатным соусом

Любителям кулинарных экспериментов имеет смысл попробовать приготовить картошку с грибами по весьма необычному рецепту.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,2 килограмма картошки;
  • 300 грамм любых грибов;
  • 3 луковицы небольших;
  • 30 грамм муки;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • 6-7 ложек масла растительного;
  • 1 большой стакан воды;
  • любая зелень — по вкусу;
  • перец, соль — по вкусу;
  • лавровый лист.

Теперь приготовить соус: обжарить 2-3 минуты на сковороде с малым количеством масла лук. Добавить муку и пасту томатную. Получившуюся смесь обжарить ещё 5 минут.

Затем подогреть в мультиварочной чаше растительное масло и выложить туда картошку. Обжарить в течение 10 минут, интенсивно помешивая. Далее переключить режим на «Тушение» и добавить грибы, соус собственного приготовления, воду, приправы, соль. Готовить 40 минут. Свежая зелень будет очень актуальна для украшения готового кушанья.

Для того, чтобы блюдо получилось ещё нежнее, в любом из рецептов часть подсолнечного масла можно заменить сливочным. А любителям пикантных оттенков вкуса стоит добавить к картошке с грибами мелко нарезанный чеснок.

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Картошка в мультиварке с грибами, 5 идей для приготволения картошки в мультиварке с грибами

Картошка в мультиварке – это блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Да, ведь не зря говорят, что картошка второй хлеб. Вариантов приготовления такого замечательно овоща тьма тьмущая. Его жарят, варят, парят, тушат с мясом в мультиварке и запекают. Это только способы обработки.

И в каждом пункте есть еще миллион вариантов приготовления. Картошка с грибами в мультиварке относить к тушению. Банально, скажете вы, но в мультиварке картошка получается потрясающей. Тушеная картошка в мультиварке не похожа на ту, что приготовлена на газу.

Вкус у нее более насыщенный, а в сочетании с грибами – потрясающий.

Вы не знаете, как приготовить картошку в мультиварке? Тогда мы расскажем. Причем не важно, какая у вас мультиварка. Приготовить картошку можно в мультиварке любой фирмы. Все отличия заключается в том, что вам нужно будет отрегулировать время приготовления и запомнить его. Для мультиварки Филипс достаточно 40 минут тушения, чтобы картошка с грибами в мультиварке стала готовой.  Ну, что давайте узнаем, как потушить картошку в мультиварке Филипс.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка  в мультиварке с грибами»:

  • — картошка – 400 грамм;
  • — грибы шампиньоны – 200 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — перец сладкий – 1 штука;
  • — зелень;
  • — вода – 1 мультистакан;
  • — растительное масло для жарки;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с грибами:

Морковь промойте и порежьте соломкой. Налейте в чашу две столовых ложки.  Выложите в чашу мультиварки и выставите режим жарка. Время обжарки 5 минут.

Грибы порежьте на три четыре части. Если они не сильно крупные,  если они слишком большие, то режьте их мельче.

Выложите грибы к моркови и обжарьте их вместе еще 5 минут. 

Картошку нарезаем небольшими кубиками. И добавляем к грибам и морковке.

Добавляем один стакан воды. Любимы специи и выставляем режим тушение на 45 минут. Закрываем крышку. За пять минут до готовности выкладываем мелко нарезанную зелень.  

Подаем тушеную картошку в мультиварке горячей.

Рецепт «Тушеная картошка с грибами в мультиварке» подготовила miracle

Тушеная картошка в мультиварке с грибами в молоке

Что бы такое приготовить своим домашним и не сложное, но в то же время очень вкусное? Причем времени хотелось бы потратить на это совсем не много.

Источник: https://multivarka-menu.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

Жареная картошка с грибами на сковороде — 3 бесподобных рецепта

Жареная картошка с грибами – одно из величайших блюд, придуманных за всю историю человечества! Вкусное, сытное, быстрое, простое, ну и, конечно, максимально доступное. Но даже такое замечательное блюдо со временем может приесться, поэтому хочется привнести в него что-то новенькое. И тут как раз на помощь приходят грибы!

как готовится жареная картошка с грибами

Казалось бы, добавили один незначительный ингредиент, но какое по итогу получается чудесное сочетание – пальчики оближешь! И если вы надумали пожарить картофель с грибами, то эта статья как раз для вас.

https://www.youtube.com/watch?v=pXy-VdFV2Dk

Здесь очень аппетитная подборка простых домашних рецептов с пошаговыми фотографиями. Вкус блюд от максимально «естественного» до яркого и пикантного с восточными нотками.

Конечно, все эти рецепты можно без проблем изменять и подстраивать под свои личные предпочтения, и как раз для этого я добавил в самом конце немного разных советов и заметок, которые помогут разнообразить вкус и внешний вид такого незамысловатого блюда.

Кроме рецептов с фото рекомендую обратить внимание и на парочку интересных видеороликов, в которых авторы-кулинары готовят свои варианты, причем максимально наглядно и понятно.

Просто жареная картошка с грибами (на сковороде)

Это самый простой, можно сказать, самый очевидный рецепт приготовления грибов и картофеля на сковороде. Нарезать картошку и грибы, а потом их по отдельности обжарить. Но в этой простоте и скрывается вся прелесть данного блюда. Безумно вкусно, просто и быстро.

Для дополнительного аромата и вкуса добавим сюда немного чеснока и зеленого лука. Из грибов возьмем шампиньоны. При желании вместо шампиньонов можно использовать вешенки, опята, лисички и т.д.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-700 г.
  • Свежие шампиньоны – 200-250 г.
  • Зеленый лук – 3-4 стручка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Пошаговое приготовление

Картошку почистить, промыть и нарезать вот такими мелкими кубиками. Далее картошку нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Кто-то режет кубиками, кто-то – тонкими брусочками или ломтиками. Вариантов масса, и у каждого есть свои любители. Ориентируйтесь на свой вкус.

Далее нужно нарубить вот таким образом зеленый лук. При желании можете взять и просто репчатый, но вкус блюда выйдет уже другой.

Грибы промыть и любым удобным способом нарезать.

В сковороде разогреть 1-2 ложки растительного масла, выложить лук. Жарим несколько минут.

Теперь к луку необходимо добавить грибы. Жарим и помешиваем на среднем огне, пока грибы не потемнеют.

Шампиньоны уменьшились в размере, потемнели и стали мягче. Выложить их вместе с луком в какую-нибудь тарелочку.

Налить в сковороду пару ложек масла и выложить нарезанный картофель. Жарить и время от времени помешивать до появления поджаристых бочков.

Выложить грибы в картошку, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Жарить дальше, изредка помешивая до полной готовности картошки. Обычно в конце принято накрывать крышкой, чтобы кусочки картофеля хорошенько пропарились изнутри.

Пикантная жареная картошка с грибами (по-индийски)

Если вам наскучил стандартный вкус жареного картофеля, если вы хотите привнести в привычное блюдо что-то нового, и при том без особых хлопот, то обратите внимание на этот рецепт. Удивительно яркий вкус и аромат, который понравится любителям острых восточных блюд.

Кроме грибов и картофеля здесь присутствует острый перец, помидоры, зелень и много-много душистых приправ. Специи, конечно, на любителя, а потому, если вам не нравится та же куркума, то можете ее не добавлять.

Нам понадобится:

  • Картофель – 600-900 г.
  • Свежие или замороженные шампиньоны – 400 г.
  • Помидор – 1 крупный;
  • Репчатый лук (красный) – 1-2 шт. крупный;
  • Свежая петрушка (или кориандр) – 1 маленький пучок;
  • Семена тмина – 1 ст. ложка;
  • Острый стручковый перец – 2-4 шт. (по вкусу);
  • Паста из чеснока и имбиря – 1-2 ст. ложки (как делается – ниже);
  • Куркума – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный или красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Начинаем готовить

Сначала нужно подготовить все продукты. Картошку почистить и нарезать. Нарезать грибы, лук, помидор (причем не чересчур тонко и мелко).

Чесночно-имбирную пасту можно купить готовую, а можно без проблем сделать самостоятельно. Почистите несколько зубчиков чеснока и маленький корешок свежего имбиря (берем 50% чеснока и 50% имбиря). Далее измельчите всё это в блендере до состояния пюре.

В сковороду налейте несколько ложек растительного масла. Высыпьте туда семена тмина и прогрейте несколько минут до появления аромата.

Теперь отправьте в эту душистое масло кусочки картошки. Жарьте и аккуратно помешивайте лопаткой до появления аппетитного румянца.

Вот такая картошка должна получиться, причем внутри она еще достаточно сырая.

Добавьте к жарящейся картошке репчатый лук и перчики (резать их или нет – на ваше усмотрение). Сюда же выложите 1-2 ложки остренькой пасты. Жарьте несколько минут.

Теперь добавьте нарезанные шампиньоны, продолжайте жарить и время от время помешивать лопаткой.

Грибы с луком «осели», добавьте все-все приправки. Также не забудьте посолить. Молотые приправы впитают в себя душистое масло.

Через несколько минут добавьте помидоры. Прикройте крышкой и потомите несколько минут.

Добавьте рубленую зелень и жарьте на слабом огне еще несколько минут. Всё, можно пробовать. Конечно, если вы не любите острое, то это блюдо покажется чересчур обжигающе огненным, но оно такое по задумке.

Еще раз замечу, что вам ничто не мешает уменьшить количество или вообще исключить какие-то специи.

Молодая картошка с грибами, жаренная в сливочном масле

Что может быть лучше молодой картошечки с грибами? Это и просто самостоятельное блюдо, и замечательное дополнение к мясу, рыбе и всему чему угодно.

Кстати, этот картофель готовится по особой технологии. Сначала мы его слегка подварим, а потом обжарим на сливочном масле. По итогу картошка получится румяной, но в то же время очень нежной.

Конечно, такую картошку хорошо бы пожарить с белыми грибами, но в данном случае будут опять шампиньоны. Вы же можете готовить с любыми лесными грибами, а особы «ленивые» добавляют даже консервированные грибы. С ними получается тоже достаточно вкусно.

Понадобится:

  • Картофель – 4-6 крупных клубней;
  • Шампиньоны – 300-400 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль и черный перец – по 3-4 щепотки;

Приготовление

Хорошо промываем клубни картофеля, затем нарезаем их на небольшие дольки. Картошка здесь будет готовиться прям с кожицей. Кипятим в кастрюльке воду, слегка подсаливаем, перекладываем в нее картошку. Варим так 2-4 минуты.

Тем временем растопите в сковороде кусок сливочного масла и отправьте жариться шампиньоны.

Грибы режем крупно, дольками. Важно, чтобы по итогу получились крупные сочные кусочки. Грибы жарим до мягкости.

Слегка подваренный картофель перекладываем к грибам. Жарим и аккуратно перемешиваем. На этом же этапе солим и перчим.

Всё, теперь просто осталось дождаться полной готовности грибов и легкого румянца картофеля. Особой золотистости здесь ждать не стоит.

Кстати, обязательно обратите внимание на хрустящую картошку по-деревенски. Там особая технология приготовления, по итогу которой получается безумно аппетитное и вкусное блюдо. Рекомендую!

Как жарить картошку с грибами в мультиварке (видео)

А в этом коротеньком, но очень подробном видеоролике вы увидите все тонкости приготовления в мультиварке.

Советы и заметки

  • Грибы можно использовать не только свежие (замороженные), но и сушеные. Для этого грибы сначала вымачивают в воде (30-60 минут), а потом еще отваривают примерно 10-15 минут. А дальше весь ход готовки тот же самый.
  • Если используете лесные грибы, собранные вручную, то их нужно предварительно замочить в соленой воде (1-2 часа). Это для того, чтобы «выгнать» червячков и букашек, которые могут находиться внутри шляпок и ножек. Также желательно эти грибы минут 15-20 поварить
  • Картошку слишком тонко или чересчур мелко резать не стоит, так как она в процессе жарки развалится, и по итогу может образоваться «каша».
  • Жарить грибы и картофель нужно отдельно друг от друга. В разных сковородках или по очереди. И только в самом конце их нужно смешать и протомить еще 5-10 минут.
  • Не забывайте об овощах: болгарский перец, капуста, репчатый лук, чеснок, баклажаны, белокочанная капуста. Это и дополнительная питательность, и вкус, и аромат, и внешний вид.
  • Ну и, само собой, к картошке и грибам можно добавить бекон, сало, ветчину или цельные кусочки мяса.
  • Смотрите видео как готовится жареная картошка с грибами

Источник: https://vsepirojki.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-kartoshka-s-gribami.html

Картошка с грибами в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что картошка с грибами – это слишком банально. Может и банально, но зато как вкусно, тем более что картошку с грибами можно приготовить разными способами. Получается, что каждый раз можно приготовить новое вкусное блюдо, которым без проблем можно накормить всю семью.

Несомненно, в мультиварке картошку с грибами приготовить в разы проще. Сметана или овощи придадут особый вкус и аромат картошке с грибами, приготовленной в мультиварке.

Картошка, тушенная с грибами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и, нарезав кубиками, выложите в мультиварку. Добавьте растительного масла и включите режим «Выпечка». Пока лук поджаривается, очистите и потрите морковку. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи вместе минут 7-10.

Вымытые грибы нарежьте пластинами или небольшими кусочками. Отправьте грибы в мультиварку. Обжаривайте грибы с овощами, пока вся жидкость не выпарится.

Пока грибы с овощами обжариваются в мультиварке, очистите картофель и нарежьте его небольшими брусочками или кубиками.

Отправьте картофель в мультиварку. Перемешайте все, не забыв посолить, и добавьте специи по вкусу. Также можно добавить лавровый лист и рубленую зелень.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утиные желудки рецепт

Готовьте картошку с грибами в мультиварке 40-50 минут, установив режим «Тушение». В процессе приготовления можно один или два раза перемешать картошку, но делать это необязательно.

Подавайте на стол картошку с грибами горячей.

Картошка с грибами, тушенная со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майоран – 0,5 ч.л.;
  • шампиньоны – 300-500 гр.;
  • сметана – 150-200 гр.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Пока лук обжаривается, промойте грибы и нарежьте их некрупными кусочками. Отправьте грибы в мультиварку к поджаренному луку. Обжаривайте грибы, пока вся жидкость не испарится.

В это время очистите картофель и нарежьте его крупной соломкой. Выложите нарезанный картофель в мультиварку. Присолите картофель сверху. Включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Тем временем смешайте сметану с майораном, прованскими травами, перцем и солью.

Залейте приготовленным сметанным соусом картошку с грибами в мультиварке. Все перемешайте и снова включите режим «Выпечка» на 20 минут.

Подать картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, лучше всего со свежими овощами.

Картошка с грибами в молоке в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.;
  • грибы – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 мультистакана;
  • молоко – 0,5 мультисиакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками в зависимости от того, как вам больше нравится. Растопите кусочек сливочного масла в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем отправьте в мультиварку лук и обжарьте его до золотистого цвета – на это понадобится около 15 минут.

В это время нарежьте очищенный картофель некрупными кусочками. Грибы вымойте и произвольно нарежьте. Когда лук поджарится, выложите в мультиварку подготовленный картофель и грибы. Перемешайте все посолите и поперчите. Можно использовать сушеные травы или специи по вашему вкусу.

В мисочку насыпьте муку и добавьте воду. Перемешайте все до однородного состояния. Затем влейте молоко и еще раз перемешайте.

Залейте картофель и грибы в мультиварке молочной смесью. Готовьте блюдо в режиме «Тушение», установив таймер на 45 минут.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-multivarke/1764-kartoshka-s-gribami-v-multivarke

Картошка с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки и плиты

Картошка с грибами в сметане – это простое и недорогое блюдо для сытного обеда, ужина. Впрочем, и праздничное меню только выиграет от такого горячего ароматного кушанья. Особенно аппетитны варианты со свежими или сушеными лесными грибами. Поэтому в сезон тихой охоты я обязательно готовлю своим домашним что-то из моих любимых проверенных рецептов.

Три эти продукта — картошка, сметана и грибы – отлично сочетаются друг с другом в различных пропорциях.

Их можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать – и получать каждый раз что-то новенькое.

Неизменный спутник этих ингредиентов – репчатый лук.

Другие сильнопахнущие продукты добавлять не стоит (чеснок, например), это ухудшит вкус и аромат готового блюда.

Ароматная, аппетитная жареная картошка с грибами и сметаной не может не нравится. Вкус — восхитительный, запах — невероятный, да и готовка не особо сложная.
Я предлагаю вариант рецепта с шампиньонами — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, доступны круглый год. Но если заменить их свежесобранными лесными, то результат будет ещё лучше. Правда, в этом случае нужно будет немного повозиться — промыть, почистить, отварить или залить кипятком, в зависимости от вида грибов.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Клубни моем, чистим, шинкуем тоненькими пластинками.
Выкладываем в какую-нибудь глубокую миску, солим, перчим, перемешиваем.

Крупные шампиньоны режем соломкой, а мелкие оставляем как есть.

В раскаленном масле обжариваем до румяности картошечку.

В другой сковороде жарим грибочки, не забыв посолить и поперчить их в конце

Лук измельчаем кому как нравится, я люблю небольшим кубиком.

Отправляем лучок к картошке. Немного обжариваем.

Как только лук станет золотистым, в сковородку выкладываем шампиньоны.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.

Горячую картошку с грибами и сметаной выкладываем в блюдо. Перед подачей не лишним будет посыпать вкуснотищу любимой зеленью.

Рецепт тушеной в сотейнике

Картошка тушеная с грибами в сметане с использованием сотейника — самый распространенный вариант приготовления.

Чаще встречается разве что жареная в сковородке.

В процессе приготовления нужно несколько раз аккуратно перемешивать продукты, стараясь их не размять.

Если блюдо еще не готово, а жидкость выкипела и продукты начинают подгорать, можно влить пару ложек кипятка. Можно еще подержать сотейник до полуготовности  на огне, перемешать его содержимое, а после переставить в горячую духовку. Так снизится риск того, что еда подгорит.

Продукты:

  • картошка – 2-3 шт.
  • сухие грибы (ассорти) – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать произвольно, лук порубить.
  2. Грибы залить горячей водой на час. После слить воду, промыть грибы, нарезать, положить в чуть подсоленный кипяток и проварить минут 5.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить картошку, грибы, лук.
  4. Развести сметану небольшим количеством воды, в которой варились грибы. Залить получившимся соусом продукты в сотейнике, накрыть крышкой и томить на малом огне около часа.
  5. В качестве альтернативы лук и грибы можно сначала обжарить в сливочном масле на сковороде, а потом переложить в сотейник к картошке.

В горшочке картошка с грибами со сметаной получается ароматной, рассыпчатой и очень аппетитной.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется предварительно обжарить лук, грибы и морковь на сковороде, а потом отправить в горшочек.

Если же сложить термически необработанные продукты, то блюдо получится более легким, почти диетическим.

Как делать:

  1. Картошку и грибы нарезать пластинками, мясо небольшими кубиками, лук тонкими полуколечками, морковь натереть на терке со средней ячейкой.
  2. Лук промять руками до выделения сока. Замариновать в нем свинину на полчаса.
  3. Сметану и горчицу соединить в миске, слегка взбить вилкой.
  4. Лисички и маслята подготовить (помыть, почистить, залить кипятком на 20 минут и снова промыть), разрезать на 2-3 части.
  5. Выложить продукты в миску со сметаной и горчицей, хорошо перемешать так, чтобы каждый ломтик овощей или грибов окунулся в соус.
  6. Класть в горшочки продукты, не заполняя емкость где-то на четверть. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить средний огонь и готовить около получаса. После огонь убавить до минимума и готовить еще час-полтора.
  7. Так получается необыкновенно нежное сочное блюдо.

    Подают его в горшочке, в котором оно приготовилась. Кусочек домашнего картофельного хлеба дополнит это угощение с соусом просто идеально!

Запеченная в духовке под сыром

Очень вкусно можно запечь картошку с курочкой и ароматными белыми грибами (боровиками) в мешочке из фольги или пергаментной бумаги.

Мешочек сохранит весь сок и аромат продуктов, не позволит сыру высохнуть.

Подавать блюдо можно порционно – прямо в мешочке.

Приготовьте к запеченной картошке какой-нибудь салат с редисом — получится очень вкусно.

Что понадобится:

  • картошка – 4-5 шт. (одна картофелина на порцию)
  • боровики – 3-4 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана жирная – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Картошка с грибами в мультиварке

Это самый простой способ приготовить ароматную рассыпчатую картошку с грибами без затрат времени и сил.

Идеально, если в мультиварке предусмотрены режимы жарки и тушения.

В противном случае придется воспользоваться режимом выпечки, но тогда придется перемешивать продукты и следить за ними, чтобы они не подгорели.

Нам надо:

  • картофель – 4-5 шт.
  • вешенки – 1-2 «грозди»
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. «Гроздья» вешенок разобрать на отдельные грибочки, отрезать твёрдую нижнюю часть. Если они слишком крупные, то разрезать их поперек.
  2. Масло положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
  3. Картошку нарезать крупными кусочками, лук – колечками.
  4. Обжарить в растопленном масле лук при открытой крышке и вынуть его.
  5. Заложить брусочки картошки и хорошо перемешать их лопаткой, чтобы каждый брусочек был смазан маслом.
  6. Сверху выложить вешенки и залить их сметаной.
  7. Потом высыпать лук.
  8. Перевести в режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку.

    Если время позволяет, то путь картошка с грибами в мультиварке со сметаной настоится под закрытой крышкой ещё час, тогда аромат будет не хуже, чем у блюда, приготовленного в русской печи.

Хозяйке в копилку

  • Грибы сами по себе обладают ярким вкусом и очень выраженным ароматом, поэтому дополнять и оттенять их вкус и запах крепкими специями не стоит. Щепотка молотых сухих грибов выступает в роли самостоятельной специи в некоторых блюдах, делая их аппетитно пахнущими. Это говорит о том, что вкусовые качества этого продукта весьма высоки, они не нуждаются в сопровождении.
  • Лучшие приправы для приведенных выше блюд – морская соль, белый молотый перец, мускатный орех. Готовое блюдо можно и даже рекомендуется посыпать свежей мелко рубленной душистой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, розмарином.
  • Вместо соли можно взять соевый соус, особенно, если готовите по рецепту восточной кухни.
  • Очень вкусно есть картошку с грибами с черным хлебом, посыпанным тмином.

Источник: https://na-mangale.ru/kartoshka-s-gribami-v-smetane.html

Вкусное жаркое из картошки с грибами в духовке или мультиварке

Жаркое из картошки с грибами – очень вкусное вегетарианское блюдо, рецепт которого весьма прост. В домашних условиях жаркое можно приготовить в духовке, но за неимением последней можно и просто в сковороде. А если у Вас есть мультиварка, то жаркое в ней — самое вкусное.

В духовке жаркое можно приготовить либо в специальной кастрюле, типа утятницы, с толстыми стенками, либо в горшочках, либо опять-таки в глубокой сковороде. Но в последнем случае нужно, чтобы ручка откручивалась как от самой сковороды, так и от крышки.

Это очень сытное блюдо является совершенно постным, поэтому смело включайте его в свое меню, при этом оно такое вкусное и ароматное, что может украсить любой праздничный стол или званый семейный ужин. Кулинарный рецепт приготовления жаркого ниже описан пошагово с фото.

Ингредиенты

  • Картошка– около 10 средних шт.
  • Морковь – 2 средние шт.
  • Грибы белые сухие – 6-8 крупных шт (или шампиньоны – 300-400 гр)
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль и специи: перец черный молотый, асафетида

Как приготовить жаркое в духовке – пошаговая инструкция с фото

  1. Сухие грибы необходимо предварительно замочить на 2-3 часа (если у вас свежие грибы, то хорошо их промыть)
  2. Грибы промыть после замачивания и порезать на крупные кусочки
  3. Морковь почистить и натереть на крупной терке
  4. Сковороду разогреть с 6 ст. ложками оливкового масла.
  5. Всыпать пассероваться морковку и грибы. Иногда помешивать. Пассеровать с открытой крышкой на среднем огне около 2 минут.

    Добавить специи и затем крышку закрыть еще на 2 минуты.

  6. Тем временем почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 1 стакан кипятка и хорошо перемешать
  8. Отправить сковороду, закрытую крышкой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (не забудьте снять пластмассовые ручки!).

    Или переложить смесь в горшочки/гусятницу, закрыть крышкой и отправить все в духовку (за счет толстых стенок жаркое будет еще вкуснее).

  9. Дать блюду потомиться в духовке около 25-30 минут. За это время картошка должна приготовиться, но перед выключением духовки её стоит все же проверить на готовность вилкой.
  10. Если картошка готова, жаркое вынуть из духовки и аккуратно перемешать. Картошка не должна превратиться в кашу.

    Накрыть крышкой и дать немного остыть перед подачей к столу. Ваше жаркое из картошки с грибами готово!

  1. Сухие грибы замочить, свежие – промыть
  2. Грибы порезать на крупные кусочки
  3. Морковку почистить и натереть на крупной терке
  4. Мультиварку включить на режим жарка на 10 минут, добавить оливковое масло и всыпать пассероваться морковку и грибы. Иногда помешивать.
  5. Пассеровать с открытой крышкой около 4 минут. Добавить специи и продолжить пассеровку еще 2 минуты. Затем режим жарки нужно будет отменить.
  6. Пока морковь пассеруется, почистить и крупно порезать картошку
  7. К зажарке из морковки и грибов добавить нарезанный картофель, около 2/3 чайной ложки соли, соевый соус, 0,5 стакана кипятка (для более сухого жаркого воду можно не добавлять, это на любителя) и хорошо перемешать
  8. Включить режим выпечки и пусть блюдо готовиться в мультиварке в течение 25-30 минут. Если режим «выпечка» на такое короткое время не устанавливается, необходимо отменить его по истечение 30 минут, либо включить режим мультиповар или ручной режим: 120 градусов и 30 минут.
  9. Жаркое из мультиварки готово, а вкус прямо как из печи!

Кушать лучше жаркое прямо с пылу с жару из духовки/мультиварки (в разогретом виде уже не тот вкус). А времени потребовалось на все около 45 минут, ведь все очень просто!

Источник: http://1veg.ru/recipes/2092

Как вкусно потушить картофель с шампиньонами в мультиварке

Умелые хозяйки тратят много сил и времени на то, чтобы внести разнообразие в каждодневный рацион своей семьи и сделать привычное блюдо оригинальным.

Картошка с шампиньонами в мультиварке — то блюдо, которое вы без особых затрат сможете приготовить к обеду или ужину, чтобы сытно и вкусно накормить домочадцев. Такой способ приготовления обычных продуктов поможет еще больше раскрыть вкус блюда, и наполнит ваш дом чудесным грибным ароматом.

Существует множество сортов картофеля, однако особое внимание обращайте на тот картофель, который больше подходит для жарке или приготовления пюре. От этого, напрямую, зависит качество и вкус приготовленного кушанья. Для тушения лучше всего подойдет желтый картофель, чистится он не очень хорошо, но ваши усилия оправдает ароматная тушеная картошечка.

Пошаговое приготовление картошки с шампиньонами в мультиварке

Самые лучшие способы готовки картофеля — это варка в мундире и тушение. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Лучше всего тушить шампиньоны с картошкой в мультиварке, так вы быстро и удобно сможете приготовить вкусный обед, без особого труда.

  1. Нужно подготовить все овощи, картошку очистить, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. От кожуры очистить лук и мелко порезать его кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. Грибы вымыть и порезать пластинами, чистить шампиньоны не нужно. Но будьте внимательны: под шапочкой может быть песок, поэтому тщательно промойте грибы под проточной водой.
  3. В мультиварке включить режим «ЖАРКА», три минуты поджарить репчатый лук, добавить тертую морковь. Перемешать и поджарить все ингредиенты еще десять минут.
  4. Нарезанные грибы добавить к жареным овощам, перемешать и тушить все вместе, пока не исчезнет вся жидкость.

5. Выложить подготовленный картофель в емкость мультиварки, посолить, поперчить, посыпать свежей зеленью и все хорошо перемешать.

6. Закрыть крышку и включить режим «ВЫПЕЧКА» на 70 минут. В процессе приготовления картофель нужно иногда перемешивать.

Тушёный картофель с шампиньонами и курицей в мультиварке

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, они отлично сочетаются с мясом, а особенно с картошкой. Шампиньоны по своему полезному составу могут «обойти» любой овощ, при этом, они содержат минимум калорий. Грибы шампиньоны необходимо в обязательном порядке включать в свой рацион, ведь здоровый образ жизни заключается в разнообразном питании.

Такой вариант приготовления любимой картошки еще больше порадует своим вкусом ваших близких, ведь в таком виде её можно приготовить и подать к праздничному застолью.

Рецепт тушёного картофеля с курицей и шампиньонами

  1. Мясо курицы предварительно отварить в подсоленной воде (другое отварное мясо тоже можно использовать), дать немного остынет, а затем нарезать кусочками на свое усмотрение.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять шкурки и порезать небольшими квадратами.
  3. Дальше все нужно делать в точности, как в вышеприведенном рецепте: следите за таймером, чтобы за десять минут до сигнала выключения можно было успеть добавить мясо и помидоры, после — хорошенько всё перемешиваем.
  4. После сигнала, свидетельствующего о готовности, картофель можно достать из мультичаши и подать к столу, украсив зеленью.

Получилась вкусная и в меру румяная картошка с шампиньонами в мультиварке. Пользуйтесь этими прекрасными рецептами — они облегчат ваш повседневный труд и наполнят дом ароматами домашней еды.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kartoshka-s-shampinonami-v-multivarke.html

Картошка тушеная в мультиварке с грибами и мясом, рецепт

Подробности Категория: Готовим в мультиварке Создано 23.03.2013 07:39 98895

В мультиварке можно приготовить немало вкуснейших блюд с максимальным содержанием полезных веществ, в том числе и витаминов. Блюда, вынутые из мультиварки, обладают божественным ароматом и превосходным вкусом. Причем многие из них практически не отличаются от тех, что нам привычно готовить, к примеру, на плите или в духовке.

Удивительное дело, но в мультиварке получается отличная жареная картошка, совсем не отличимая от той, что сделана на обычной плите. При этом нет никаких особых секретов, как приготовить жареный картофель в чудо кастрюле.

Берут помытые и очищенные клубни, шинкуют их так, как нравиться: брусочками, кружочками, дольками или ломтиками. В мультиварку вливают растительное масло, выкладывают картофель, подсаливают его, устанавливают режим «Выпечка».

Спустя 40 минут румяный обжаренный картофель красуется на обеденном столе.

Кроме того, в мультивареке получается отменная тушеная с мясом или с грибами картошка (а еще лучше с тем и другим одновременно). Ведь домашнее жаркое из картофеля с мясом и грибами – классическое сочетание восхитительных вкусов. Простые рецепты позволяют приготовить в мультиварке нежное, сочное и ароматное жаркое по-домашнему.

Ингредиенты для сочного жаркого:

  • Свинина и грибы по 500 г
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • морковь – 1 шт
  • зелень (по желанию)
  • картофель – 1 кг
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • соль и специи

Приготовление нежного жаркого в мультиварке:

  • Шинкуют очищенные и вымытые овощи: лук измельчают, морковь трут на корейской терке красивой соломкой, картофель брусочками.
  • Режут мясо кубиками, а грибы пластинками.
  • В чашу мультиварки вливают растительное масло, выкладывают кубики свинины, закрывают крышку и устанавливают подходящий режим – «Выпечка».
  • Кусочки мяса обжаривают не меньше 20 минут. Добавляют к свинине лук, морковь и грибные пластинки. Перемешивают, закрывают крышкой и тушат в режиме «Выпечка» минимум 15-20 минут. Хотя, овощи можно обжарить сразу вместе со свининой, тогда процесс тушения займет меньше времени.
  • К обжаренному мясу с овощами добавляют картофельные брусочки, всыпают соль и специи, вливают воду.
  • Все перемешивают, вновь устанавливают мультиварку в режим «Выпечка» и томят жаркое по-домашнему 50 минут.
  • В процессе тушения блюдо перемешивают не менее 2 раз.
  • Готовое жаркое из картошки с грибами и мясом выкладывают на порционные тарелки и посыпают зеленью.

Добавить

  • На сайте:
  • ВКонтакте

Источник: http://www.ecolora.me/index.php/kulinarnye-retsepty/ostalnye/v-multivarke/45-kartoshka-tushenaya-v-multivarke-s-gribami-i-myasom-retsept

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке – это прекрасное блюдо к праздничному столу, которое выручит любую хозяйку. При этом в мультиварке невозможно пересушить или пережарить мясо и картофель, поэтому блюдо получится томленным в собственном соку.

Грибы для такого жаркого можно выбирать любые, но следует помнить, что лесные грибы дадут больший сок, чем шампиньоны, поэтому обжаривать их следует чуть больше по времени. Еще один секрет приготовления: чтобы блюдо получилось нежным и сочным по вкусу, обычно жаркое готовится в сливочном или сметанном соусе.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке – 4 быстрых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи – получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ. 

Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно.

К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей.

Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.

1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов: 

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.

3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.

4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки. 

5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.

Затем, закрыв крышку, включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым

2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 700 гр;
  • Картофель – 1.200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:

1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.

2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами. 

3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.

4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.

5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим ” Выпечка” и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке

3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Брокколи – 400 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:

1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель – ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.

3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать. 

4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать. 

5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие

4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные окорочка (небольшие) – 3-4 шт;
  • Картофель – 6-7 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы. 

2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.

3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля.  Завязать пакет с обеих сторон.

4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме “Выпечка” 1 час. 

5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица. 

6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!

Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave-v-multivarke-4-bystryx-recepta.html

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Приготовленная в мультиварке картошка с шампиньонами суровой зимой подарит нам вкус лета, вернет в прекрасную солнечную пору. Ведь именно летом мы так часто жарим картофель с грибами, собранными собственными руками! А шампиньоны продаются в магазинах круглый год, и по вполне демократичным ценам.

Причем по вкусу шампиньоны с картошкой, пожаренные в мультиварке, нисколько не уступают любым другим грибам. Я летом жарила картошку с лисичками, подосиновиками, белыми, да и многими другими грибами — у каждого из них вкус получается свой, в чем-то особенный, как и у шампиньонов. А какие грибы, жареные с картошкой, получаются вкуснее всех — пусть каждый решит сам.

Картофель с шампиньонами в мультиварке получается не только вкусным, но и очень сытным. Не секрет, что грибы, и шампиньоны тут не исключение — прекрасный источник белков, и вегетарианцы очень часто именно ими заменяют мясо. Иначе говоря, сегодняшнее наше блюдо — картошка с шампиньонами в мультиварке — прекрасно и без всяких нарушений их принципов насытит и сторонников вегетарианского питания, и тех, кто строго соблюдает пост.

Рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке:

  • 7-8 клубней картошки
  • 300-350 граммов шампиньонов
  • 1 головка лука
  • соль
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 мульти стакан воды

Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке:

Помоем шампиньоны, порежем их пластинками и обжариваем в мультиварке 15 минут на растительном масле.

Порежем лук полукольцами, добавляем в кастрюльку.

И обжариваем еще минут 5.

Добавляем порезанную брусочками картошку, солим, перемешиваем.

Наливаем один мульти стакан горячей воды и готовим оставшиеся 40- 45 минут.

После сигнала вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/kartofel-s-shampinonami-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях

Закрыть