Как приготовить лапшу с яйцом

Рецепт лапши по-тайски

как приготовить лапшу с яйцом

Рисовая лапша по-тайски – оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое завоевало популярность среди людей, предпочитающих вкусную и полезную пищу. В её состав входят компоненты, способствующие укреплению организма, а за счёт отсутствия клетчатки лапша очень легко усваивается и подходит даже для диетического питания!

Рисовая лапша – традиционный ингредиент многих блюд азиатской кухни. Чаще всего её подают вместе с морепродуктами или куриным мясом. Также продукт хорошо сочетается с овощами, традиционным соевым соусом. Некоторые повара предпочитают сочетать продукт с яйцом, сыром и различными приправами.

Лапша по-тайски с креветками, яйцами и свежими овощами

  1. Первым делом лапшу необходимо отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно процесс варки занимает не более 3-5 минут. После приготовления слить всю воду из кастрюли.
  2. После того, как лапша сварена, разогреваем на сковороде 1 ч.л. масла (предпочтительнее брать оливковое) и осторожно вливаем взбитые яйца.

    Быстро обжариваем и перекладываем на тарелку.

  3. В сковородке или кастрюле с толстым дном обжариваем заблаговременно нарезанные полукольцами лук, морковь и чеснок. По времени – около 3 минут, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.

  4. После того, как лук подрумянится, добавляем нарезанную соломкой пекинскую капусту и жарим еще на протяжении 2-3 минут.
  5. Добавляем к овощам очищенные и размороженные креветки, перемешиваем.
  6. Когда креветки будут готовы (приобретут золотой оттенок), добавляем в эту же кастрюлю лапшу, яйца, соус терияки и одну столовую ложку сахара.
  7. Обжариваем все в течении 2-х минут. Блюдо готово!

Вариант приготовления с курицей

Принцип приготовления лапши по-тайски с курицей аналогичен рецепту блюда с креветками. Яйца добавлять не нужно, а вот к набору овощей можно добавить еще болгарский перец, перец чили, консервированную фасоль и т.д. Алгоритм действий тот же самый: отвариваем лапшу, обжариваем овощи, добавляем курицу, готовую лапшу перемешиваем.

Лапшу в оригинальном исполнении наших поваров вы всегда можете попробовать в кафе «Менза», или заказать лапшу с доставкой на дом.

Источник: https://menza-cafe.ru/blog/retsept-lapshi-po-tayski/

Вермишель с яйцом: рецепт на сковороде — Рецепты

как приготовить лапшу с яйцом

Вермишель с яйцом можно использовать для приготовления множества сытных блюд. Из этих продуктов получаются вкусные запеканки, оладьи и супы.

Вермишель с яйцом и фаршем можно украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.

Рецепт:

  1. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
  3. Отварите макароны и слейте воду.
  4. Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.

Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Вермишель с яйцом на сковороде

Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Отварите вермишель до полуготовности.
  3. Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.

Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.

Оладьи из вермишели и яиц

Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • вермишель – 350 г;
  • творог – 170 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  4. Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.

Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-vermishel-s-yaytsom/

Вермишель с яйцом в мультиварке

как приготовить лапшу с яйцом

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сварить вкусную вермишель с яйцом и сыром. В этой технике удобно варить макаронные изделия. Можно применять опцию «Варка на пару», «Макароны» или «Паста».

Тоненькая вермишель готовится довольно быстро, понадобится 10-12 минут. Готовить макароны нужно в достаточном количестве воды, чтобы они хорошо разварились. Для процеживания понадобится дуршлаг. Вермишель следует промывать проточной водой из-под крана, чтобы она потом не слипалась.

Понадобится сырое куриное яйцо, его необходимо разболтать до однородности вилкой или венчиком. Добавляется яйцо к готовой вермишели. Затем можно на 7-10 минут включить программу «Выпечка». Чтобы яйцо полностью схватилось, рекомендуется размешивать макароны лопаткой.

А подать к столу такую нежную вермишель можно с тертым сыром. За счет того, что макароны теплые, расплавляется сыр, в таком варианте он довольно ароматный. Помимо сыра данное блюдо можно кушать с зеленью или майонезом. Макароны в любом виде прекрасно сочетаются с консервированными овощами и со свежими салатами. Вермишель с сыром и яйцом можно кушать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  1. Вермишель – 1 ст.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Яйца куриные – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 20 г.
  5. Сыр «Российский» – по вкусу.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вермишель с яйцом в мультиварке

Отмерить необходимое количество вермишели. Такие макароны бывают разными, лучше взять продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. В таком случае вермишель не разварится в кашу.
Насыпать вермишель в мультиварку, залить горячей водой. Насыпать небольшое количество соли.

Выбрать программу «Макароны» на 15 минут, крышку оставить открытой. Нужно перемешивать во время варки.После варки откинуть макароны на дуршлаг, ополоснуть под краном с водой.Высыпать вермишель в мультиварку, положить кусочек сливочного масла.Сырое куриное яйцо разболтать вилкой до однородности.К вермишели налить яичную массу, перемешать.

Активировать опцию «Выпечка» на 10 минут.Макароны перемешать лопаткой, чтобы яйцо приготовилось. За счет яйца вермишель становится воздушной.Вермишель с яйцом разложить по тарелкам, присыпать тертым сыром. Промыть водой зеленый лук, мелко порезать ножом. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.

С такой вермишелью даже можно подавать котлеты или куриные палочки. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/vermishel-s-yaycom-v-multivarke

Лапша с яйцом

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить очень много разных блюд. Пример тому — лапша с яйцом, которая может стать итальянским или китайским гарниром, или дополнить простой куриный бульон.

Рецепт супа лапши с яйцом

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л;
  • вода — 1 1/2 ст.;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • отварная курятина — 350 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Для приготовления супа с яйцом и лапшой бульон смешиваем с водой и доводим до кипения. Добавляем имбирь, чеснок, соевый соус и варим все вместе 10 минут. Зубчики чеснока извлекаем и кладем в бульон лапшу. Варим лапшу 4 минуты.

Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды и добавляем в готовый суп, чтобы сделать его гуще. Яйца взбиваем вилкой и выливаем в кастрюлю, непрерывно помешивая её содержимое. Перед подачей куриный суп с лапшой и яйцом посыпаем нарезанным луком.

Ингредиенты:

  • яичная лапша/спагетти — 250 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • бекон — 3 ломтика;
  • тертый пармезан — 3/4 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Тем временем на сковороде обжариваем кусочки бекона. Выкладываем лапшу в сковороду с вытопившимся жиром и перемешиваем, добавив пару столовых ложек жидкости, в которой варилась лапша. Заливаем лапшу яичным белком, перемешиваем и посыпаем сыром, после чего перемешиваем еще раз. Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем обжаренным беконом и кладем поверх сырой яичный желток.

Рисовая лапша с яйцом

Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 250 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бок чой — 2 головки;
  • зеленый лук — 2 перышка;
  • чили — по вкусу;
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Яйца взбиваем с 1/2 ч. ложки соли. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем на нем яйца, постоянно помешивая их вилкой в процессе приготовления.

Перекладываем готовые яйца на тарелку, сковороду протираем и заливаем в нее новую порцию масла. На этот раз на ней обжариваем зелень 2-3 минуты. Если бок чой вам найти не удалось, заменить его можно пекинской капустой.

В последние 30 секунд готовки на сковороду отправляем нарезанный зеленый лук и чеснок. Смешиваем содержимое сковороды с яйцом и лапшой, поливаем блюдо соевым соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/lapsha-s-yaycom

Легкий суп с яйцом и вермишелью

Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.

Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим.  Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1.

Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом.

Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • картофель 3-4 шт
  • 1 морковь
  • вермишель
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное

Приготовление супа с яйцом и вермишелью

Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.

Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь.  Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

Взбитое яйцо выливаем  тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.

Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.

Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

К такому супу можно подать простое блюдо из картофеля с салатом из свежей капусты.

style=»display:inline-block;width:300px;height:250px» data-ad-client=»ca-pub-2222735681559230″

data-ad-slot=»4525633106″>

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лилия Жаркова.

Суп с яйцом и вермишелью — отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети

Источник: http://doma-edim.ru/pervye-blyuda/legkij-sup-s-yajcom-i-vermishelyu.html

Куриный суп-лапша с яйцом

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями.

Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид.

Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку.

    Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать.

    Бульон процедить и снова довести до кипения.

  2. Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

  5. Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Источник: https://recept-supa.ru/supy-iz-kuricy/kuriniy-sup-lapsha-s-yaycom.html

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом отличное и сытное самостоятельное блюдо, а так же замечательный гарнир. Для этого варианта вам понадобится всего два ингредиента, не считая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для блюда, а можно использовать гарнир, который остался с прошлого приема пищи.

Понадобится:

  • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде, если нет готовых. Варите их до состояния почти готовности, то есть они должны остаться совсем немного недоваренными, жестковатыми. До готовности они дойдут уже на сковороде.

Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло по вашему вкусу.

Отваренные макароны выложите на сковороду и пару минут обжарьте, чтобы избавиться от лишней жидкости, если она осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В разогретые макароны разбейте яйца. По желанию можно разбить их сначала в миску и перемешать с желтками, но можно сделать это уже в сковороде.

Перемешайте яйца и макароны и оставьте на время, чтобы нижний слой яйца поджарился и побелел. Затем перемешивайте время от времени лопаткой, разбивая склеивающиеся кусочки яиц и макарон. Запеченные яйца должны равномерно покрывать макаронные изделия.

Подсолите по вкусу и поперчите молотым черным перцем по желанию. Если блюдо готовится на завтрак или для детей, перца лучше избегать.

Готовы макароны с яйцом будут в тот момент, когда яйца полностью пропекутся. На это уйдет совсем немного времени. Подавайте горячими.

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для этого рецепта лучше всего подходят фигурные макароны, так как их будет проще перемешать, когда будет добавлен сыр. Но и спагетти или длинная лапша могут быть использованы. Сыр используйте ваш любимый с нежным вкусом, который хорошо плавится., например Гауда или Российский. Такое блюло можно так же запечь в духовке, но я расскажу о том, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Почти неоспоримый факт, если вы любите яичницу или омлет с колбасой или сосисками, то макароны в яйце с ними же вам почти наверняка понравятся. И многим очень быстро приходит в голову идея, что колбасные изделия можно добавлять к макаронам с яйцом. Я считаю, что это вполне справедливо, ведь это очень вкусно и просто.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для наполнения макарон с яйцом вкусом можно использовать разные сочетания овощей и специй. Предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов с азиатскими нотками. Поверьте и проверьте, что это тоже очень вкусно.

Макароны с яйцом очень простое блюдо, но оно оставляет место для полета фантазии на любой вкус. Добавьте вместо колбасы и лука, бекон и чеснок. Будет еще вкуснее. Обжарьте лук и морковь, можно даже с мелко нарубленными шампиньонами, а затем смешайте с макаронами и яйцом. Летом возьмите свежий молодой кабачок, зимой пряные охотничьи колбаски. И не забудьте про свежие помидорчики. Бесконечно разнообразно и потрясающе вкусно.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/makarony-s-yajtsom-na-skovorode.html

Макароны с яйцом: простой рецепт быстрого блюда

Когда у вас появляется микроволновка, сначала вы в ней только греете. Скорее всего, вы и купили её, чтобы разогревать еду. Постепенно осваивая свою кухонную помощницу, вы понимаете, что она позволяет намного больше, чем думалось.

Да, в ней можно разогреть пасту. Но в ней же можно и сварить!

Для удобства этого процесса придумана даже специальная посуда. Но если таковой нет под рукой, можно обойтись и простой кастрюлькой из жаропрочного стекла.  Воды должно быть в 2 раза больше, чем макарошек.

Поставьте кастрюльку с подсоленной водой в СВЧ и дождитесь её закипания. После этого откройте микроволновку и закиньте макароны в посуду. Добавьте немного (около 2 чайных ложек) растительного масла и варите до готовности, периодически помешивая. Сколько именно времени рекомендуется варить, как правило, написано на пачке. Обычно это 5-7 минут.

Есть их прямо так не очень хочется. И в этом случае можно найти выход. Присыпьте свою порцию тёртым сыром, специями, добавьте сливочного масла, и у вас уже есть привлекательное второе блюдо.

Можно смешать с яйцом, положить сверху дольки помидора и присыпать сыром. Несколько минут в СВЧ, и обед готов.

Здесь важно не переусердствовать с количеством макарон, а то вы можете пересушить их в процессе второго этапа приготовления, а серединка при этом огорчит вас не застывшей яичной массой.

Идеальным будет вариант приготовления в порционных тарелках. Так можно приготовить вкуснейшие макароны с яйцом и зеленью.

Ингредиенты рецепта

  • 100 г рожек, спиралей или ракушек;
  • 1 яйцо;
  • пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить макароны с яйцом в микроволновке

Пробовали с тушенкой? Рецепт>>

Макароны с яйцом можно сделать по отдельности: отварить пасту и отдельно пожарить яичницу.

Для начала отварите макароны.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте немного соли, измельчённую зелень и любимые специи. Можно сделать острую смесь, добавив чёрный / красный перец ( в том числе и свежий, мелконарезанный), или пикантную – с паприкой, карри, розмарином. Травы итальянской кухни будут весьма кстати, они часто продаются измельчёнными в виде смеси. Здесь можно проявить фантазию.

Готовые макароны разложите в порционные тарелки, лучше глубокие, наподобие пиалы. Смешайте с кусочком сливочного масла. Залейте содержимое посуды яичной смесью. На каждую тарелку используйте по 1 яйцу.

Поставьте в микроволновку на 4 минуты. Готовьте при мощности 800 ватт.

Если есть желание, можно посыпать порционные блюда сыром. Если сыр достаточно плавкий, то достаточно будет присыпать готовое блюдо и подождать минутку. Если не очень, то вынимайте тарелку из микроволновки на третьей минуте приготовления, засыпайте тёртым сыром и ставьте доготавливаться.

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/makarony-s-yajcom.html

Вкусная домашняя яичная лапша

Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту!

А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить.

А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней.

Рецепт приготовления домашней лапши:

Просеиваем муку горкой на стол. Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть:) Или готовить тесто в просторной миске. Немного подсолим муку.

На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав.

Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё:

А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20.

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано:

По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, — лапша будет нежной и очень вкусной!

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:)

Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.

А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп.

А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами.

Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), — и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится.

Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vareniki-pelmeni/vkusnaya-domashnyaya-yaichnaya-lapsha.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо по французски в духовке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить запеканку в мультиварке

Закрыть