Как приготовить льняной кисель

Принимаем семя льна при климаксе

как приготовить льняной кисель

При климаксе женины сталкиваются с разными неприятными симптомами. Самые распространенные среди них — это приливы, мигрени, слабость, тошнота, пониженное либидо. При неправильном препарате или его неверном употреблении может набраться вес или начаться кровотечение.

Конечно, отказываться от необходимых лекарств, прописанных доктором, не нужно. Однако если вы хотите помочь организму натуральными методами, это довольно легко сделать. Например, разными травами. Сегодня поговорим о семенах льна, которые, как известно, хорошо справляются с приливами, болями и эмоциональной нестабильности.

Далее о пользе, рецептах и противопоказаниях. Также рассмотрим, как принимать семена льна при климаксе.

Польза

У средства очень богатый состав. В 100 граммах находится 20 грамм белка, более 20 грамм пищевых волокон и множество жиров. Они калорийны, но, тем не менее, полезны для организма. Они насыщают, вследствие чего вы не переедаете.

Описание свойств семян льна.

Семена льна содержат следующие элементы:

  • кальций, магний, натрий;
  • витамины групп Е, С, В, А, К;
  • насыщенные кислоты;
  • ферменты;
  • полисахариды;
  • фитостеролы.

Они содержат огромное количество фитоэстрогенов, которые так полезны при менопаузе. Также они оказывают бактерицидное и антиоксидантное действие. В семенах много омега-3, даже больше, чем в жирной рыбе. Данная кислота не вырабатывается организмом человека, поэтому важно употреблять ее с пищей.

Полезные свойства льна.

Употребляя семя льна при климаксе на регулярной основе, вы сможете:

  • улучшить работу печени;
  • предупредить рак;
  • снизить риск диабета в будущем;
  • укрепить кости;
  • понизить артериальное давление;
  • укрепить иммунитет;
  • разогнать обмен веществ;
  • оздоровить печень.

Они способны омолаживать, повышать упругость кожи.

Интенсивность такого симптома как приливы снижается в два раза. Также женщины отмечают улучшение эмоционального состояния, отсутствие болей в суставах, ознобов и гипергидроза.

Как применять?

  • Можно добавлять семена льна при менопаузе в еду, например, в салаты или выпечку.
  • Приведем в пример один известный рецепт.
  1. Возьмите 200 мл кефира или йогурта, 2 чайные ложки семян, 100 грамм ягод и четвертинку банана.
  2. В блендер засыпьте лен, доведите его до состояния муки. Туда же добавьте остальные продукты. Тщательно взбейте массу.
  3. Употребляйте как завтрак. После того, как будете применять семена в течение двух или трех месяцев, делайте перерыв. Можно также употреблять льняное масло.

Не ешьте семена льна, если у вас есть желчекаменная болезнь.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу продукта, есть и противопоказания.

Не стоит употреблять их во время беременности и при таких заболеваниях, как: колит, холецистит, желчекаменная болезнь, панкреатит. Если во время потребления семян вы чувствуете вздутие или расстройства кишечника, стоит есть меньше льна. Во время курса лечения семенами пейте много воды. В основном, отзывы на семена льна при климаксе у женщин хорошие.

Если подходить к использованию с ответственностью и не перебарщивать с употреблением, то вы избавитесь от таких проблем, как приливы и многих других климактерических симптомов.

Семена льна при климаксе: какие симптомы убирают, как принимать

В статье обсуждаем семена льна при климаксе — их пользу для женщин, особенности использования и противопоказания. Вы узнаете, в каком виде можно принимать льняное семя, чем оно помогает при приливах, и как его правильно хранить.

Семена льна при климаксе помогают нормализовать гормональный фонЛьняное семя при климаксе является одним из популярных лекарственных средств, которое облегчает самочувствие многих женщин в возрасте 45−50 лет. В этот период женские яичники постепенно снижают выработку эстрогена, изменяется менструальный цикл и периодически возникают гормональные «встряски» организма.

Чтобы пережить это время максимально комфортно, важно поддержать свой организм с помощью препаратов, которые содержат синтетические или натуральные эстрогены. Семена льна как раз содержат подобные вещества — лигнины.

В состав семян также входят другие важные компоненты:

  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В;
  • витамины Е, А, К;
  • калий, железо, фосфор и магний;
  • олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая кислоты;

Благодаря такому полезному химическому составу семена льна при климаксе у женщин эффективно устраняют неприятные симптомы климактерического периода.

Какую оказывают семена льна пользу для женщин при климаксе:

  • помогают поддерживать нормальный вес;
  • улучшают структуру кожи, восстанавливают ее эластичность;
  • повышают настроение и сексуальную активность;
  • снимают приступы приливов крови, учащенного сердцебиения, головокружения и длительного чувства жара;
  • восполняют витаминный дефицит.

Семя льна не нарушает естественные процессы ослабления работы яичников, а лишь поддерживает и стимулирует основные функции репродуктивной системы.

Подробнее о пользе семян льна для женского здоровья читайте здесь.

Как использовать семена льна при климаксе

Семена льна можно добавлять в едуЗерна можно купить в специализированном отделе магазина, на рынке или в аптеке.

Чтобы сохранить лечебные свойства продукта, храните его в темном месте в герметично закрытой емкости. После вскрытия упаковки срок годности — 1 месяц.

Существует несколько способов, как принимать семена льна при климаксе:

  • употреблять в чистом виде по 1 ч.л. семян 2−3 раза в сутки;
  • приготовить кисель и пить его за 60 минут до еды по 1 стакану;
  • добавить в творожные десерты, каши или салаты.

При употреблении семян в чистом виде — целых или перемолотых, запивайте их стаканом воды или смешайте со стаканом кефира для лучшего усвоения.

Перед тем, как принимать семя льна при климаксе и приливах, проконсультируйтесь с врачом. Он оценит противопоказания к продуктам из льна и определит оптимальную дозировку и схему лечения. Как правило, длительность приема семян льна — 2 месяца. Затем делают перерыв минимум на 1 месяц.

Если вы хотите разнообразить рецептуру льняных блюд, попробуйте витаминный коктейль с ягодами, бананом, йогуртом и семенами льна при климаксе у женщин — отзывы рекомендуют добавлять в напиток вишню, смородину, клубнику или виноград.

Ингредиенты:

  1. Семена льна — 2 ч.л.
  2. Ягоды — 100 г.
  3. Банан (средний) — ¼ шт.
  4. Йогурт — 200 мл.

Как приготовить: Измельчите в кофемолке семена в порошок. Разомните ягоды и банан в ступке, добавьте к ним йогурт и всыпьте льняной порошок. Взбейте все в блендере.

Как использовать: Принимайте коктейль 1 раз в день вместо завтрака. Следующий прием пищи должен быть через несколько часов.

Результат: При регулярном использовании напитка организм насыщается полезными микроэлементами. Деятельность щитовидной железы нормализуется, гормональный фон приходит в норму, а общее самочувствие значительно улучшается.

Противопоказания и возможный вред

Перед тем, как использовать семена льна во время климакса, ознакомьтесь со списком противопоказаний к их применению:

  • обострение патологий ЖКТ;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • полипы в матке;
  • поликистоз яичников.

Будьте осторожны с употреблением семян льна, если у вас желчнокаменная болезнь, холецистит в стадии ремиссии, или вы принимаете гормональные контрацептивы, антидепрессанты, антикоагулянты.

Отзывы о применении семян льна при климаксе

Если проанализировать о семенах льна при климаксе отзывы, можно выделить общую рекомендацию врачей и женщин — используйте продукт только в комплексе с официальным лечением. При регулярном применении льняных зерен и масла на их основе многие отмечают исчезновение неприятных симптомов климакса. Подробнее о пользе семян льна смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Семена льна нормализуют гормональный фон, уменьшают частоту приливов и учащенного сердцебиения, улучшают состояние кожи, восстанавливают либидо.
  2. Принимайте их по 1 ч.л. в чистом виде, готовьте льняной кисель или добавляйте в кашу, салаты, десерты, фруктово-ягодные коктейли.
  3. Используйте льняное семя на фоне официального лечения, а не вместо него.

При климаксе семена льна — Ответ медика

Фитотерапия – достойное направление народной медицины. Ведь каждое растение имеет те или иные целебные свойства и способно помочь больному при различных заболеваниях. Народные средства при климаксе, описанные в данной статье, станут для вас надежными помощниками.

Травы при климаксе

Принимая травяные настои вовнутрь, вы должны делать все строго по рецепту, а также учитывать, на какие травы возможны противопоказания. Хороши для облегчения приливов, улучшения общего состояния солодка, крапива, мята, аир, щавель, красный клевер. Этот перечень можно еще продолжать, но остановимся на описании эффективного рецепта для здоровья женщин.

Источник: https://xn--80aadc3bb0afph1dp3h.xn--p1ai/zhenskoe-zdorove/prinimaem-semya-lna-pri-klimakse.html

Льняной кисель — интенсивное очищение и омоложение!

как приготовить льняной кисель

Семена льна обладают мощным оздоровительным воздействием! Поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель.

Семена льна обладают мощным оздоровительным воздействием! Поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель.

К тому же, если его правильно приготовить, он принесет не только пользу, но и порадует приятным вкусом! Сперва склизкая консистенция киселя может показаться не очень приятной, но увидев первые результаты — улучшение самочувствия, работы ЖКТ и уменьшение аппетита, этот напиток вам обязательно полюбится!

Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды. Чуть ниже мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Льняной кисель – общие принципы приготовления

Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

  • готовится настой на семени льна;
  • в воде размешивается льняная мука – смолотое семя.

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.

Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюлю разных размеров. Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода. На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения. Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном.

Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.

Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Ингредиенты:

  • столовая ложка льняного семени;
  • два стакана кипятка.

Способ приготовления:

  1. Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить в термос два стакана крутого кипятка.
  4. Настаивать в течение восьми часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
  5. Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.

Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Ингредиенты:

  • одна столовая ложка льняного семени;
  • пол-литра крутого кипятка.

Способ приготовления:

  1. Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
  2. Залить кипящей водой.
  3. Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
  4. Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
  5. Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.

Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • две столовых ложки льняного семени;
  • столовая ложка льняной муки;
  • стакан горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
  2. Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
  3. Спустя положенное время процедить настой через сито.
  4. Добавить льняную муку, тщательно размешать.
  5. Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.

Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов льняного семени;
  • полстакана кипятка;
  • большое яблоко или груша;
  • четвертинка лимона;
  • горсточка клюквы (2-3 столовых ложки);
  • чайная ложка меда;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
  2. Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
  3. В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
  4. Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
  5. Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.

Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать фарш без мясорубки

Ингредиенты:

  • три столовых ложки льняного семени;
  • чайная ложка цикория;
  • литр воды.

Способ приготовления:

  1. Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
  2. Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
  3. Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
  4. Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
  5. Принимать кисель по стакану в сутки, за полчаса до еды. Курс оздоровительного приема – три недели. Затем нужно сделать перерыв.

Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

  • три стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»);
  • три стакана кипятка;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка льняного семени.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться в течение суток.
  2. Настой процедить.
  3. Льняное семя смолоть в муку.
  4. Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
  5. Варить смесь до загустения.
  6. Подсолить (не обязательно) и принимать по стакану в день натощак за полчаса до еды.

Кисель для похудения на льняной муке

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Ингредиенты:

  • полторы столовых ложки льняной муки;
  • пол-литра воды.

Способ приготовления:

  1. Льняную муку размешать в воде комнатной температуры.
  2. Поставить кастрюлю с льняной водой на огонь, довести до закипания.
  3. Как только жидкость закипит, выключить огонь.
  4. Остудить кисель по теплого состояния.
  5. Пить по обычной схеме: по стакану за полчаса до первого приема пищи.

Льняной кисель – хитрости и полезные советы

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительных. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение в целом. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

  • хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника;
  • во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды;
  • курс лечения по основной схеме не должен превышать десяти дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести три или четыре курса, перемежая их десятидневными перерывами.

Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет две столовых ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 граммов.

Источник: https://umbrella.green/lnyanoy-kisel-intensivnoe-ochishhenie-i-omolozhenie/

Простой кисель из льна поможет похудеть и вывести токсины — HeadInsider — Новости Здоровья

как приготовить льняной кисель

Каждая женщина мечтает выглядеть стройной и красивой. Причем красота — это не только отсутствие лишнего веса, но и здоровая кожа, гладкие волосы и т.д. Существует одно народное средство, с помощью которого можно добиться всего этого сразу — кисель из льна. Хотите узнать, как приготовить?

feelhealthylife.com

Полезные свойства семян льна

Семена льна богаты огромным количеством белков, витаминов и минералов, оказывающих положительное воздействие на кожу. Но главное здесь даже не это, а то, что с помощью льняного семени можно похудеть. И не просто похудеть, а вывести из своего организма массу токсинов и вредных веществ. Кроме того, этот продукт поможет вам справиться с повышенным уровнем сахара в крови.

Конечно, просто так никто семена есть не станет. Существует более оптимальный вариант.

Как приготовить льняной кисель

  1. Прокипятите 3 ложки льняного семени в литре воды. После этого поставьте массу в прохладное место на ночь. Можете даже слить ее в термос.
  1. На следующий день вы увидите, как из жидкости получилось какое-то вязкое вещество. Это не что иное, как льняной кисель. Его нужно профильтровать, убрав семена и снова слить в какую-нибудь емкость.
  1. В дальнейшем в течение дня его нужно выпить.

    Наиболее правильная дозировка — перед едой выпивать стакан этого киселя. Вечером его снова нужно приготовить, чтобы на утро получить новую порцию. Если вам по какой-то причине не нравится вкус, можете добавить в него немного меда — хуже от этого никому не станет.

Употребление льняного киселя не вызывает привыкания, поэтому можете совершенно не беспокоиться о безопасности. Курс лечения составляет 10 дней.

После этого сделайте перерыв на такой же период и повторите лечение.

Как только вы поймете, что дальше можно не худеть — остановитесь. За это время вы заметите, что ваша кожа стала более гладкой, а волосы — сияющими. В дополнение к киселю выпивайте как можно больше воды — это усилит эффект.

Другие показания потребления киселя из льна

Льняной кисель еще и существенно уменьшает аппетит. Возможно, это также оказывает определенное влияние на процесс похудения. А в народе говорят, что он еще и избавляет от целлюлита. Причем таких утверждений становится все больше.

Конечно, есть определенные противопоказания. Основным из них является то, что льняной кисель нежелательно употреблять тем, у кого есть камни в почках. Дело в том, что семена льна прекрасно справляются с их выведением. Единственный момент — этот процесс должен происходить под наблюдением врача, поэтому самостоятельно таким лечением лучше не заниматься.

Существует мнение, что маски из льняного семени позволяют делать талию более стройной. Таким образом, употребление киселя из семени льна сделает вас неотразимой всего за несколько дней. Причем вам не понадобятся какие-либо дорогостоящие средства. Всего 1 компонент — и проблема решена.

Источник: https://headinsider.net/2018/03/10/prostoj-kisel-iz-lna/

Льняной кисель: В чем польза, как его готовить и употреблять

В отличие от семян льна, которые в натуральном виде раздражают стенки желудка, кисель на основе смолотых зерен или готовой льняной муки совершенно безвреден. Льняной кисель можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его пользу. Существует множество рецептов, в которых сочетается льняное семя и овес, цикорий, ягоды.

Льняное семя обладает мощным оздоровительным воздействием на организм человека. В составе этого неприметного, но очень полезного растения содержится множество витаминов и минералов.

Именно поэтому одним из самых популярных целительных напитков на Руси с давних времен является льняной кисельПравильно приготовленный, он не только невероятно полезен, но и довольно вкусен.

 Обволакивающая консистенция напитка с непривычки может показаться неприятной, но уже через несколько дней, заметив эффект, вы будете с удовольствием готовить новые порции чудо-напитка.

Льняной кисель: как готовить и какая польза для здоровья

В отличие от семян льна, которые в натуральном виде раздражают стенки желудка, кисель на основе смолотых зерен или готовой льняной муки совершенно безвреден. Льняной кисель можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его пользу. Существует множество рецептов, в которых сочетается льняное семя и овес, цикорий, ягоды.

Льняной кисель – общие принципы приготовления

Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

  • •  готовится настой на семени льна;
  • •  в воде размешивается льняная мука – смолотое семя.

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.

Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюлю разных размеров.

Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода. На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения.

Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном.

Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.

Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Ингредиенты:

  • •  столовая ложка льняного семени;
  • •  два стакана кипятка.

Способ приготовления:

  • Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
  • Вскипятить воду.
  • Залить в термос два стакана крутого кипятка.
  • Настаивать в течение восьми часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
  • Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.

Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напитоквыводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя.Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:

  • •  пятьдесят граммов льняного семени;
  • •  полстакана кипятка;
  • •  большое яблоко или груша;
  • •  четвертинка лимона;
  • •  горсточка клюквы (2-3 столовых ложки);
  • •  чайная ложка меда;
  • •  щепотка корицы.

Способ приготовления:

  • Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
  • Утром очисть яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
  • В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
  • Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
  • Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.

Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

  • •  три стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»);
  • •  три стакана кипятка;
  • •  щепотка соли;
  • •  столовая ложка льняного семени.

Кисель для похудения на льняной муке

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Льняной кисель – хитрости и полезные советы

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительный. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение в целом. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

  • •  хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника;
  • •  во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды;
  • •  курс лечения по основной схеме не должен превышать десяти дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести три или четыре курса, перемежая их десятидневными перерывами.

Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет две столовых ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 граммов.

К списку новостей

Источник: https://www.uarp.org/ru/news/1539955917

Семена льна: польза и вред, как принимать. Рецепт льняной каши

В этой статье Вы узнаете, приносят ли семена льна пользу или вред, и как принимать в лечебных целях, чтобы не навредить себе. Какая дозировка и какие последствия могут быть при неправильном употреблении. А также, как поправить свое здоровье вкусной льняной кашей, рецепт которой Вы найдете внизу страницы.

Льняная каша, как и другие рецепты из семечек льна — считаются лечебными, что следуют употреблять в пищу курсами. Небольшое количество семян в качестве дополнения к салатам или выпечке вполне допустимы ежедневно, а вот доза свыше 1/3 ч. л. уже будет считаться лечебной, а значит использовать дары природы нужно со знанием дела.

Норма льняных семечек в день — до 2 ст. л.! При этом первый раз следует съесть не более 1 ч. л., а затем посмотреть на реакцию организма. В редких случаях, даже небольшое количество семян может вызвать неприятные ощущения, как правило — боли и покалывание в животе.

Абсолютно любой продукт может принести как пользу, так и вред. Поэтому употребляйте в пищу полезные продукты умеренно.

Польза льняных семечек

Лен содержит в себе максимальное количество омега-3 жиров, сравнительно с другими продуктами питания. В этих крохотных семечках омега-3 больше, чем в рыбе и морепродуктах, орехах и съедобных семенах или в зеленых листовых овощах!

Что делает в организме омега-3?

  • Участвует в работе сердечно-сосудистой системы (снижает риск инсульта и инфаркта, особенно в пожилом возрасте., стабилизирует давление., нормализует уровень содержания холестерина).
  • Активизирует защитные силы организма — приводит в порядок иммунную систему.
  • Положительно воздействует на репродуктивную систему.
  • Омега-3 жирные кислоты помогают скорейшему излечению от псориаза и других дерматологических заболеваний.
  • Улучшает работу головного мозга: хорошая память и более быстрое восприятие информации.
  • Кислоты отвечают за красоту волос (влияет на выпадение (останавливает), силу, блеск), ногтей и кожи.
  • и другое..

Также в семечках льна содержится клетчатка. Стоит ли напоминать, что благодаря клетчатке пищеварительная система человека работает «как часы». Бактерицидная слизь, которая образуется при замачивании семечек, помогает легче усваиваться пище, а также не травмировать воспаленную слизистую при некоторых заболеваниях ЖКТ. Слаженная работа кишечника — это крепкое здоровье, ведь все мы знаем, что кишечник — это «второй мозг».

Не стоит забывать и про лигнаны, коим богаты семена льна. Лигнаны — это фитоэстрогены, растительные гормоны. В отличие от синтетических, что создаются искусственным путем, лигнаны не оказывают негативного воздействия на организм человека и не могут навредить. По составу фитоэстрогены схожи с женским гормоном — эстрогеном, что вырабатывается в яичниках.

Кроме того, в семечках льна, как и во всех семечках, содержится белок, что включает в себя 7 незаменимых аминокислот.

Также в состав входят сложные углеводы — полисахариды. И жиры.

При «умном» подходе и правильной дозировке, семена льна — это польза, вред же будет от переизбыточного употребления.

Противопоказания. Вред семян льня для организма

С осторожностью следует употреблять в пищу семечки льна тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. В некоторых случаях продукт может оказывать лечебное воздействие, но при язвенной болезни, панкреатите, холецистите — только по назначению врача. Семечки имеют ярковыраженный желчегонный эффект.

Льняной отвар или льняная каша помогают вывести камни и песок из почек и желчного пузыря. Этот пункт относится как к показаниям к применению, так и к противопоказаниям. Все зависит от размера камня и его расположения. Мелкие камни, которые без проблем могут пройти по протокам или песок — легко выводятся с помощью льна. А вот конкременты покрупнее могут застрять в мочеточнике или в протоке, что потребует экстренной медицинской помощи.

Также семечки льна противопоказаны беременным и кормящим мамам. На этот счет не проводились серьезные исследования, однако опыты на мышах показали плохие результаты, поэтому лучше исключить семечки и вернуться к употреблению после рождения ребенка и завершения кормления.

Семена льна: как принимать

Семечки льна следуют принимать в сыром виде, начиная с небольшой дозы — 1/3 ч. л. в день. Часто встречаются рецепты с запаренными семечками или отварной льняной кашей. Но следует понимать, что тепловая обработка уничтожает большее количество полезных веществ, чем снижает оздоровительный эффект в разы.

Посыпайте свежие салаты, выпечку, десерты, готовьте сыроедческую льняную кашу (рецепт ниже). Максимальная дневная порция — 2 ст. л. семян. Курс — не более 2-х недель (или по назначению лечащего доктора).

Измельченные семечки — (порошок) быстро окисляются, поэтому льняную муку следует использовать только свежемолотую.

Отвар, кисель, настой из льняных семян готовят по назначению врача. Так как при таком курсе лечения важны пропорции воды и семян, консистенция, время употребления (до еды или после), продолжительность приема и так далее. Иначе лечение может нанести вред, вместо ожидаемой пользы.

Рецепт каши из льняных семечек — сыроедческий

Итак, мы уже знаем, что максимальную пользу в себе несут сырые семечки, поэтому кашу лучше всего приготовить сыроедческую. Готовится такое блюдо быстро!

По вкусу льняная каша похожа на фруктовый пудинг. Густой (слизистый, как кисель) десерт очень необычнен на вкус. В этом рецепте 2 важных ингредиента: банан и льняные семечки. Остальное вы можете менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 2 ст. л. семечек льна без горки;
  • 1-2 грецких ореха;
  • персик или любой фрукт или ягоды по желанию;
  • немного воды для замачивания каши.

Вкусная каша из семечек льна

Семечки перебираем, промывать не нужно. Заливаем водой в соотношение 1 к 2. Вода должна немного покрыть семечки, чтобы они выделили слизь. Замачиваем в течение 1-2 часов.

Перекладываем в блендер. Взбиваем почти до однородной массы.

Семена раздробятся и станут похожи на пудинг белого цвета.

Добавляем половину нарезанного банана.

Снова все взбиваем.

Выкладываем кашу в тарелку. Нарезаем сверху оставшуюся часть банана и персик дольками.

Присыпаем орешками.

И сразу же подавайте на стол! Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/polza-i-vred-semyan-lna-kak-prinimat-semena-i-recept-vkusnoj-lnyanoj-kashi/

Льняное молоко и кисель богатый омега-3, рецепт

Приготовить собственное льняное молоко у себя дома очень просто. Это прекрасно, что в наши дни есть много альтернатив животного молока.

Да, с непривычки вкус может не совсем вам понравится, но ведь не обязательно пить его в чистом виде, добавьте любимых фруктов, ягод, какао и вот вкусный и полезный кисель готов. Хотя кому-то оно нравится в чистом виде, без добавок.

Льняное молочко в отличие от коровьего, не содержит холестерина, лактозы, что делает его более здоровым для вашего сердца. Плюс оно проще готовится, чем ореховое, т.к. семена не нужно замачивать на ночь.

Семена льна имеют много преимуществ для здоровья. Некоторые из самых значительных:

  • Богаты омега-3 жирными кислотами, что улучшает здоровье сердца
  • Снижают риск сердечных заболеваний, диабета, рака и инсульта
  • Богаты волокном
  • Являются отличным источником антиоксидантов и лигнанов
  • Защищают от роста раковых клеток

Рецепт льняного молока

Все, что вам нужно, это семена хорошего качества, немного воды и профессиональный блендер. Если у вас есть высокоскоростной блендер, то ваше молочко получится очень однородным и богатым, чем лучше измельчаем, тем больше пользы извлекаем.

  1. Добавьте в блендер промытые семена льна и 2 стакана воды, измельчите до состояния однородной кашицы, затем добавьте оставшуюся воду и вновь взбейте.

  2. Для процеживания можно использовать мелкое сито, марлю или мешочек для орехового молочка.

  3. Процеженное молоко перелейте обратно в блендер, добавьте финики, взбивайте до однородности.

  4. Перед употреблением лучше немного остудить в холодильнике.

  • Если вы хотите использовать молочко, как основу для приготовления каких-то блюд, то не добавляйте финики.
  • Если будете пить его в чистом виде, используйте финики или кленовый сироп, кокосовый сахар и др. натуральные подсластители.
  • Также можете добавить специи на ваш вкус, например: ваниль, корица, шафран, кардамон, мускатный орех.

Важность незаменимых жирных кислот действительно нельзя недооценивать. Они являются частью всех клеточных мембран и делают наши клетки гибкими, а также очень важны для нервной системы. Учтите, что 60% мозга состоит из жиров. Омега-3 жирные кислоты содержащиеся в семенах льна, необходимы для здоровья и связаны с такими преимуществами, как уменьшение воспалений, улучшение здоровья сердца, защита мозга от старения, улучшение кожи и волос.

Ванильно-банановый льняной кисель

  • 70 гр. семя льна
  • 500 мл. вода
  • 1 шт. банан
  • кленовый сироп (по вкусу)
  • ваниль (по вкусу)
  • 2 ч.л. урбеч из абрикосовой косточки
  1. Семена льна хорошенько промыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.

  2. Приготовить из них молочко, с помощью высокоскоростного блендера.

  3. Льняное молоко, банан, кленовый сироп, ваниль, урбеч все измельчить до однородности.

  • Когда взбиваете семена льна, добавляйте сначала не всю воду, чтобы семена хорошо измельчились, после чего влейте оставшуюся и еще раз взбейте.
  • Жидкость получается вязкая, процеживайте ее с помощью орехового мешочка постепенно, не торопясь. Терпение и все получится)
  • Вы также можете добавить какао, если любите шоколадные напитки

Делитесь своими результатами со мной в instagram: vika_rayman

Не бойтесь экспериментов! Добавляйте разные фрукты, ягоды, какао, кэроб, самостоятельно регулируйте количество воды, для того чтобы получить более густой или жидкий напиток.

Чем еще кроме фиников и кленового сиропа, можно подсластить, читайте в этой статье: «Чем заменить сахар при правильном питании«

Где купить семена льна и другие ингредиенты для этого рецепта?

Семена льна найти сейчас очень легко в магазинах здорового питания, в центрах сухофруктов и орехов и даже в аптеке) А если Вы предпочитаете интернет-покупки, вот вам некоторые магазины с хорошим ассортиментном.

Напоминаю, что ванилин — это химия, нужна именно ваниль, натуральная!

Источник: https://veganray.ru/lnyanoe-moloko-i-kisel-bogatyj-omega-3/

Овсяно-льняной кисель без крахмала

Раньше на Руси, когда еще не знали о картошке и о картофельном крахмале, варили очень полезные и вкусные кисели на основе овсяной и льняной муки, добавляя в них, то ягоды, то мёд, то варенье, и этот напиток был традиционным блюдом ежедневной трапезы.

Поили овсяным киселем детей, которые росли крепкими и здоровыми, а взрослым напиток давал силы и выносливость.

Когда же в Россию завезли картошку, кисель стали варить на крахмале, от чего он стал уже не таким полезным, а овсяно-льняной кисель предали забвению.

К счастью, сейчас люди вновь стали задумываться о здоровом питании и стали возрождать былые традиции, вспомнили про наш исконно русский иван-чай, который когда-то был знаменит на весь мир, а потом забыт при всем обилии ввозимого в страну китайского и индийского чая. А, любимый многими уже, производитель здорового питания ООО «Компас здоровья» начал возрождать тот самый русский кисель на основе овсяного толокна и нежно перемолотых семян льна.

Я сама с детства терпеть не могу приторный крахмальный кисель, который нам давали в садике. Огромное количество вредного сахара и крахмала никак не может идти на пользу детскому организму, как и абсолютно бесполезная и даже вредная манная каша, которой также любят кормить маленьких детей. Этот же, овсяно-льняной кисель я полюбила с первой чашки!

Очень нравится натуральный состав киселя, никаких консервантов и прочей химии. Все добавки абсолютно натуральные и полезные, придающие каждый раз новый вкус напитку.

Я сама пока попробовала только два вида овсяно-льняного киселя: на облепиховой косточке и имбирный на фруктозе, из всего разнообразия этого напитка, но мне уже не терпится поделиться своими впечатлениями.

Оба эти вида киселя очень приятно пахнут льняными флакс-батончиками этого же производителя, сначала я удивилась, но потом поняла, ведь и там, и там в составе семечки льна и те же вкусные различные добавки, в данном случае облепиха и имбирь.

Как приготовить кисель?

По рецепту киселя на коробке нужно взять 2 столовые ложки сухой смеси и залить их кружкой горячей воды. Мне показался напиток жидковатым, и непохожим на кисель, и я стала класть больше смеси. Я беру 3 чайные ложки с верхом из коробки, и тогда у меня получается хороший густой кисель, который оправдывает свое название.

Вкус киселя чудесный: имбирный совсем не острый и дает очень приятный вкус моего любимого корня имбиря, а облепиховая косточка дает шикарный натуральный вкус облепиховых ягод. Никаких искусственных ароматизаторов там нет, все натуральное и очень вкусное.

Овсяно-льняной кисель очень удобен в приготовлении, не требует варки и кипячения, достаточно, просто, развести сухую смесь горячей водой и подождать 2-3 минуты.

Кисель получается абсолютно не приторным, только слегка сладким, поэтому когда он немного остынет, я добавляю в него чайную ложку гречишного мёда для большей пользы и вкуса.

Чем полезен овсяно-льняной кисель?

В отличии от крахмальных киселей овсяно-льняной кисель очень легкий, не оказывает нагрузки на поджелудочную железу, его можно употреблять больным сахарным диабетом  и людям с излишним весом. Наш кисель улучшает пищеварение, полезен при гастрите, панкреатите, болезнях печени, дисбактериозе кишечника. Он хорошо утоляет голод и заряжает витаминами.

Уже сегодня Вы можете купить овсяно-льняной кисель в Екатеринбурге в нашем магазине «Правильный МЁД», а также заказать доставку всей нашей продукции в любой город России.

Источник: https://silaedy.ru/reviews/travy-chay-produktsiya-iz-pantov-marala/ovsyano-lnyanoy-kisel-bez-krakhmala/

Кисель из льняной муки: классические рецепты приготовления

О пользе льна и продуктов его переработки знают издавна. Народная медицина предлагает много рецептов лечения льняным маслом, зернами, льняными настоями и отварами. Но вот о том, насколько полезен кисель из льняной муки, знают не многие.

Почему полезен льняной кисель?

Ввиду не агрессивных свойств, льняной кисель, рецепт которого не требует особого приготовления, очень полезен, прежде всего, для тех, кто страдает заболеваниями, связанными с воспалительными и эрозивными нарушениями на слизистой кишечника, желудка. Чтобы не вызывать раздражение, для приготовления киселя используют льняную муку.

Обладая обволакивающим свойством, льняной кисель, польза которого уже заметна после нескольких приемов, демонстрирует мягкий заживляющий эффект на слизистой.

Классический рецепт киселя из льняной муки

Предлагаем стандартный рецепт киселя. Но чтобы усилить полезные качества, желательно приготовить его на основе ягодного киселя:

  1. Сварить ягодный кисель из любого некислого сорта.
  2. В процессе варки, добавить льняную муку из расчета на 1 стакан готового киселя — 1 ст. л. муки.
  3. В процессе остывания, кисель из льняной муки набухнет, приобретет целительную вязкость и густоту.

Очень полезен такой кисель из льняного семени для желудка. Чтобы снизить выраженность болезненных симптомов при обострении заболеваний ЖКТ, следует употреблять этот продукт не менее 10 дней, отслеживая изменения в работе организма.

Если на 3 день приема заметна положительная динамика, а не наоборот, можно продолжат употреблять его. Связана такая мера с тем, что кроме пользы может иметь кисель из семян льна противопоказания.

Пройдя 1 курс, можно после 10 дневного перерыва с целью закрепления эффекта, провести второй. Чтобы приносил кисель из льна пользу, необходимо употреблять его свежеприготовленным.

Делают привлекательным льняной кисель отзывы людей, которые используют его не один год. Есть много рецептов на основе уже готового льняного напитка, который употребляют в качестве перекуса, как диетическое блюдо.

Кисель из льняной муки без добавления крахмала

Целесообразен его прием еще и в случае плохой переносимости крахмала. Чтобы приготовить кисель из семени льна, рецепт которого не требует добавления крахмала:

  1. Нужно замочить в 1 стакане горячей (не кипятке!) кипяченой воды 2 ст. л. зерен льна.
  2. Оставить на несколько часов для набухания. Лучше это делать на ночь в термосе.
  3. Процеженный настой смешать с 1 ст. л. льняной муки, хорошо вымешать.
  4. Употреблять натощак в теплом виде.

Желудочный кисель с льном и цикорием

Существует много рецептов, зная которые можно приготовить целебный кисель из льна для желудка, для похудения, для нормализации обменных процессов и улучшения работы внутренних органов.

Работа ЖКТ является основой крепкого здоровья. Сбой в этом направлении приводит к нарушению работ всего организма. Не только как профилактическое, но и как лечебное средство в народной медицине используют льняной кисель, дополнительные ингредиенты которого усиливают целебное воздействие     самого растения, нормализуют микрофлору кишечника.

Состав

  • семена льна — 3 ст. л.;
  • цикорий — 1 ч. л.;
  • вода — 1 л.

Приготовление

  1. Семена измельчить в блендере.
  2. Залить водой, довести до кипения и сразу отключить.
  3. Слегка остудив, взбить смесь в блендере на протяжении 10 минут, чтобы состав наполнился полезным маслом и слизью.
  4. В процессе взбивания, понемногу добавлять цикорий сгущенный.
  5. Готовый кисель процедить.

Принимать этот кисель из семян льна, польза которого не заставит долго ждать уже через 2-3 недели лечебного курса, нужно натощак за 30 минут до приема пищи по 250 мл.

Напиток оказывает очистительный эффект. Оставаясь на стенках кишечника некоторое время, он помогает адсорбировать и затем вывести из организма все накопившиеся токсины и вредные продукты разложения.

Успокоительное, вяжущее, мочегонное и противовоспалительное действие цикория поможет оздоровить ЖКТ, а горечь, находящаяся в нем, положительно скажется на работе центральной нервной системы человека.

Источник: https://eco-recept.ru/kisel-iz-lnyanojj-muki/

Льняной кисель — мощнейшее очищение организма и омоложение! Нормализует гормональный фон, снижает лишний вес, улучшает работу ЖКТ!

Нормализует гормональный фон, снижает лишний вес, улучшает работу ЖКТ!

Семена льна обладают мощнейшими оздоровительными свойствами! Именно поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был именно льняной кисель.

К тому же, если его правильно приготовить, он принесет не только пользу, но и порадует приятным вкусом! Сперва склизкая консистенция киселя может показаться не очень приятной, но увидев первые результаты — улучшение самочувствия, работы ЖКТ и уменьшение аппетита, этот напиток станет вашим любимым!

Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды. Сегодня мы расскажем вам о лучших рецептам льняного киселя.

Льняной кисель – общие правила приготовления

Льняной кисель готовится 2 основными способами:

  • настой на семени льна
  • в воде размешивается льняная мука – смолотое семя

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно или запарить кипятком цельные семена, или смолоть их в муку.

Льняной кисель в термосе с противовоспалительными свойствами

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Приготовление и применение:

  • Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
  • Вскипятить воду.
  • Залить в термос два стакана крутого кипятка.
  • Настаивать на протяжении 8 часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
  • Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • Полный курс лечения – 10 дней.

Льняной кисель на водяной бане с очищающими свойствами

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Кисель для похудения на льняной муке

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Общие рекомендации при употреблении льняного киселя:

  • Хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника.
  • Во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды.
  • Курс лечения по основной схеме — не более 10 дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести 3-4 курса, перемежая их 10-дневными перерывами.
  • Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет 2 ст. ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 г.

Источник: https://trendru.info/lnyanoj-kisel-moshhnejshee-ochishhenie-organizma-i-omolozhenie-normalizuet-gormonalnyj-fon-snizhaet-lishnij-ves-uluchshaet-rabotu-zhkt/

Льняной кисель: как готовить и какая польза для здоровья

  • Льняной кисель – общие принципы приготовления
  • Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»
  • Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»
  • Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»
  • Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»
  • Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»
  • Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»
  • Кисель для похудения на льняной муке
  • Льняной кисель – хитрости и полезные советы
  • При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В отличие от семян льна, которые в натуральном виде раздражают стенки желудка, кисель на основе смолотых зерен или готовой льняной муки совершенно безвреден. Льняной кисель можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его пользу. Существует множество рецептов, в которых сочетается льняное семя и овес, цикорий, ягоды.

Льняной кисель – общие принципы приготовления

Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

  • готовится настой на семени льна;
  • в воде размешивается льняная мука – смолотое семя.

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюлю разных размеров.

Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода. На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения.

Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном.

Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.

Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Льняной кисель – хитрости и полезные советы

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительный. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение в целом. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

  • хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника;
  • во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды;
  • курс лечения по основной схеме не должен превышать десяти дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести три или четыре курса, перемежая их десятидневными перерывами.

Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет две столовых ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 граммов.опубликовано econet.ru.

Источник: https://econet.ru/articles/lnyanoy-kisel-v-chem-polza-kak-ego-gotovit-i-upotreblyat

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить из копченых крылышек

Закрыть