Как приготовить пасту в мультиварке

Сколько и как нужно варить макароны в мультиварке, чтобы они не слиплись?

как приготовить пасту в мультиварке

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

Обладателям мультиварки Редмонд рекомендуется опробовать оригинальный, но довольно простой вариант отваривания ракушек. В результате которого получается не просто гарнир, а полноценное блюдо.

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

(3 3,67 из 5)

Источник: https://www.dompovarov.ru/garnishes/kak-varit-makarony-v-multivarke/

Паста в мультиварке. Как приготовить пасту в мультиварке. Рецепты приготовления пасты в мультиварке

как приготовить пасту в мультиварке

В этой статье мы расскажем, как готовится паста в мультиварке. Кто-то ошибочно полагает, что это лишь красивое название для макарон. Однако после ознакомления с рецептами ниже вы совершенно убедитесь, что паста – это настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. Приготовить пасту в мультиварке становится проще простого, если под рукой есть наши рецепты!

Паста в мультиварке под соусом Карбонара

Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, отличающееся нежным сливочным вкусом. Кусочки мяса и насыщенный аромат соблазнят даже самых переборчивых гурманов. Приготовьте такую пасту в мультиварке на ужин, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь изысканным кулинарным шедевром.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления итальянской пасты в мультиварке:

  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 250 г;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • чеснок- 2 зубчика№
  • желток яичный – 2 шт;
  • пармезан – 100 г;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления пасты в мультиварке рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

Чтобы сделать пасту Карбонара, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Бекон нарежьте мелкой соломкой, а чеснок покрошите ножом или пропустите через пресс.
  2. Сломайте спагетти пополам, чтобы они без труда поместились в чаше вашей мультиварки.
  3. Установите на мультиварке программу «Жарка» и выложите в чашу бекон. Обжаривайте его в течение 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Крышку мультиварки не опускать.
  4. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут.
  5. Влейте в чашу 150 мл сливок, перемешайте и дождитесь загустения. Это произойдет примерно через 1-2 минуты.
  6. Аккуратно выложите спагетти поверх соуса.
  7. Залейте спагетти горячей водой, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.
  8. Переключите программу на «Экспресс/Варка» и установите время на таймере 15 минут.
  9. В это время отделите яичные желтки и смешайте их с тертым сыром пармезан. Добавьте оставшиеся сливки и белый молотый перец.
  10. По истечении 15 минут выложите сырно-яичную смесь в чашу, перемешайте, опустите крышку, и пусть паста в мультиварке настоится 5-10 минут.

Подавать пасту в мультиварке с соусом Карбонара следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

Паста в мультиварке с соусом Болоньезе

Любимое многими блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающим хозяюшкам. Если хотите порадовать себя и домашних изысканной итальянской кухней, приготовьте пасту в мультиварке под мясным соусом Болоньезе. Сытное и вкусное блюдо всегда получается одинаково удачно в любой мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты в мультиварке:

  • спагетти твердых сортов – 350 г;
  • фарш говяжий – 250 г;
  • фарш свиной – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • масло оливковое;
  • молоко – 250 мл;
  • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе:

  1. Очистите овощи и коренья и мелко нашинкуйте.
  2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160С, разогрейте в чаше пару столовых ложек оливкового и кусочек сливочного масла.
  3. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  4. Добавьте к овощам два вида фарша и разомните все комочки. Постарайтесь достичь максимальной однородности, чтобы соус болоньезе получился красивым и аппетитным.
  5. Через 10 минут, когда фарш хорошо прожарится, добавьте молоко и готовьте, пока оно полностью не уйдет в мясо. На это потребуется около 5-7 минут.
  6. Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и измельчите в пюре. Если у вас консервированные томаты в собственном соку, разомните их вилкой или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в чашу, перемешайте и готовьте 15 минут под опущенной крышкой.
  7. По истечении указанного времени переложите соус в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  8. Сполосните чашу, вскипятите в ней воду, не меняя режима, и отварите спагетти до готовности.
  9. Слейте воду, переложите болоньезе обратно в чашу, перемешайте, смените режим на «Подогрев» и томите пасту в мультиварке еще 5-10 минут.
  10. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном.

Некоторые предпочитают не перемешивать соус со спагетти, а отварить пасту в мультиварке, полив ее соусом сверху непосредственно на тарелке. Предлагаем вам опытным путем найти свой любимый способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе!

Паста Примавере в мультиварке

Легкий вариант для тех, кто соскучился по зеленой летней пище в зимнее время или хочет просто побаловать себя вкусным обедом. Рецепт понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и стремящимся похудеть, не прибегая к суровым диетам.

Какие продукты понадобятся для приготовления пасты в мультиварке:

  • лапша широкая – 400 г;
  • зеленый горошек замороженный – 400 г;
  • морковь – 2 шт;
  • зеленая фасоль замороженная – 200 г;
  • кабачки или цуккини – 200 г;
  • лимон – 1 шт;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 4 ст .л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Широкую лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать яичный желток, щепотку соли и столовую ложку холодно воды с мукой. Замесите тугое тесто, раскатайте максимально тонко и нарежьте полосками нужно ширины. Если же вы предпочли купить лапшу, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.

Способ приготовления пасты Примавере в мультиварке:

  1. Морковь и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками или маленькими ломтиками.
  2. Разморозьте фасоль и горошек, опустив их в холодную воду. Ни в коем случае не следует заливать их теплой или горячей водой, иначе подобный «шок» испортит и консистенцию, и вкусовые качества продуктов.
  3. Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте из на 2 или 3 части.
  4. Установите программу «Мультиповар» на температуру 160 С и растопите в чаше сливочное масло.
  5. Когда масло разогреется, добавьте измельченную зелень петрушки, зеленый лук, перемешайте и прогрейте в течение минуты, после чего переложите в отдельную миску.
  6. Налейте в чашу воду, доведите ее до кипения, добавьте кусочки моркови и варите в течение 5 минут.
  7. Затем положите в чашу оттаявший горошек, кабачок, фасоль и готовьте еще 5 минут.
  8. Откиньте овощи на дуршлаг.
  9. Снова налейте в чашу чистую воду, доведите ее до кипения, посолите по вкусу и отварите лапшу до готовности. Лапша, приготовленная в домашних условиях вышеописанным способом, варится очень быстро – буквально 3-5 минут. Если вы покупали лапшу в магазине, отварите ее согласно инструкции на упаковке.
  10. Когда паста в мультиварке станет мягкой, слейте воду, добавьте травы в сливочном масле, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
  11. Переложить отварные овощи обратно в чашу, перемешать и добавить специи по вкусу.
  12. Продолжать готовить в том же режиме 5 минут, после чего сразу разложить горячую пасту в мультиварке по тарелкам.

Свежий кисловатый привкус лимонного сока поразительным образом сочетается с нежностью сливочного масла и весенней зеленью. Такое блюдо не только оживит воспоминания о теплом лете, но улучшит работу пищеварительной системы. Вкусная и полезная паста в мультиварке подойдет как для обычного обеда, так и в качестве угощения на праздник.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить лапшу вок

Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски

Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:

  • черные спагетти – 300 г;
  • мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • перец чили (хлопья) – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
  3. Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
  4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
  5. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
  6. По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
  7. Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
  8. Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!

Паста в мультиварке по-итальянски.

Рецепт пасты в мультиварке, наиболее приближенный к классическому. Готовить такое блюдо легко и просто, к тому же можно использовать любой вид макарон или спагетти.

Более подробную информацию вы сможете узнать, посмотрев видео-рецепт:

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/pasta-v-multivarke

Как варить спагетти в кастрюле и мультиварке

как приготовить пасту в мультиварке

1

12 минут

115 ккал

5/5 (1)

Казалось бы, практически все умеют готовить пасту, но редко кто задумывается над самим процессом варки. А ведь в приготовлении макаронных изделий извечно присутствует два ключевых вопроса – сколько для варки нужно наливать в кастрюлю воды, и сколько варить спагетти, макароны, лапшу или вермишель по времени, чтобы блюдо получилось вкусным, не переварить, и чтобы макаронные изделия не слиплись в единую массу.

Поэтому предлагаю два очень простых рецепта правильной варки спагетти не только в кастрюле, но и при помощи современной кухонной техники.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Настоящие спагетти изготовлены из пшеницы твердых сортов. Если это не так, то перед вами – обычная вермишель.
  • Для приготовления пасты годится как растительное, так и сливочное масло.
  • Сыр в блюдо рекомендуется использовать только твердый, а не мягкий или плавленый сырок. От этого зависят вкусовые качества готового блюда.
  • Украшают пасту традиционно листьями свежего базилика.

Рецепт как варить спагетти в кастрюле на одного человека

Кухонная утварь: вместительная кастрюля, дуршлаг, мерная емкость, шумовка, сервировочное блюдо.

Наименование Количество
Спагетти 125 г
Соль ¼ ст. л.
Масло сливочное 30-40 г
Вода 1 л

Предлагаю рецепт идеального гарнира с использованием сливочного, а не растительного масла. И я расскажу самый простой способ, как вкусно сварить спагетти, чтобы они не переварились, а тем более, не получились единым комком.

Важно! Любые макаронные изделия всегда опускаются только в бурно закипевшую соленую воду!

  1. Залить в кастрюлю не менее 1 л воды, поставить на большой огонь и дать воде сильно закипеть.
  2. В кипящую воду всыпать ¼ ст. л. соли.
  3. Не убирая пламени, опустить в кастрюлю 125 г спагетти, не разламывая на мелкие части.
  4. Придерживая за выступающий над кастрюлей сухой край, осадить начинающую размягчаться в кипятке длинную вермишель.
  5. Как только макаронные изделия окажутся полностью в воде, начать отсчет времени, согласно указанного на упаковке (в среднем, около 8 мин.). Через 7-8 мин. варки можно попробовать одну вермишелинку на степень готовности.
  6. Откинуть готовую пасту в дуршлаг.
  7. Переложить спагетти обратно в кастрюлю, добавить 30-40 г сливочного масла, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю с содержимым на погашенную конфорку, чтобы паста «дошла».
  8. Через пару минут хорошо встряхнуть содержимое кастрюли, и переложить спагетти в сервировочное блюдо.

Предлагаю посмотреть небольшой информативный ролик, повествующий, как сварить спагетти в кастрюле для одного человека. Кроме этого, на видео показан принцип отбора из упаковки всего одной порции.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/garnir/kak-varit-spagetti.html

Рецепт вкуснейшей итальянской пасты в мультиварке Редмонд

Блюда итальянской кухни любимы во многих странах мира, не исключая Россию. Паста в мультиварке Редмонд, с мясным соусом, получается вкусной, как в лучших итальянских ресторанах.

Мясной соус обычно подается с тальятелле, разновидностью итальянской лапши. Тальятелле готовят самостоятельно из свежих продуктов, и ее консистенция получается подходящей для густых мясных соусов. Но так как приготовление лапши процесс трудоемкий, можно использовать для блюда обыкновенные спагетти.

В итальянской кухне есть много рецептов пасты с мясным соусом. Можно приготовить пасту аля карбонара в мультиварке или спагетти с соусом болоньезе. Но для карбонара необходим овечий сыр, а для болоньезе красное вино, поэтому попробуем самый простой рецепт из мясного фарша, овощей, специй и томата.

Приготовление соуса из фарша не займет много времени, но результат вас порадует не меньше, чем знаменитый болоньезе.

Особенности блюда

Для приготовления соуса не рекомендуется покупать магазинный фарш. Лучше купите кусочек свежей говядины и свинины в магазине, чтобы приготовить фарш самостоятельно.

Помидоры можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Перед добавлением в фарш с них нужно снять кожуру. Свежие томаты для этого опускают в кипяток, потом в холодную воду, надрезают шкурку и снимают ее.

Специи и соль добавляют в фарш за пять минут до окончания приготовления. Если вы не любите слишком острые блюда или вам их нельзя есть, количество чеснока в рецепте сократите до 1 зубка или исключите совсем, используйте меньше перца, купите неострую паприку.

Ингредиенты:

Лук — 100 гр.
Сладкий перец — 100 гр.
Помидоры — 200 гр.
Чеснок — 4 зубка
Постное масло — 60 мл.
Перец красный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Спагетти — 400 гр.
Фарш мясной — 500 гр.
Морковь — 80 гр.
Томатная паста — 100 гр.
Молотый черный перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 50 гр.

Шаг 1

В чашу мультиварки наливают 2 ложки растительного масла и включат программу «Жарка» на 25 минут. Когда масло нагреется, выкладывают в мультиварочную чашу свежеприготовленный фарш. Помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой, обжаривают фарш до румяной корочки.

Шаг 2

Чистят морковь и лук, освобождают сладкий перец от семян. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Сладкий перец нарезают соломкой.

Свежие или консервированные помидоры очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В хорошо обжаренный фарш добавляют морковку и лук. Перемешивают и продолжают жарить еще 10 минут.

Шаг 3

Переключают мультиварку в режим «Тушение», добавляют к фаршу сладкий перец, помидоры, томатную пасту. Чеснок, почистив, выдавливают через пресс и тоже отправляют в мультиварку вместе с лавровым листом. Закрывают крышку, выставляют время 25 минут. Через 20 минут в мультиварочную чашу добавляют сухие специи и соль по вкусу. Когда соус будет готов, перекладывают его в емкость с крышкой и дают настояться.

Шаг 4

В мультиварочную чашу, вымытую после соуса, наливают литр воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Суп» на 20 минут. Когда вода закипит, ее солят, добавляют столовую ложку растительного масла и кладут спагетти. Отварив макароны до готовности, высыпают их на дуршлаг из мультиварочной чаши, а затем перекладывают в кастрюлю.

Шаг 5

Твердый сыр натирают на терке. Спагетти красиво раскладывают по тарелкам, посыпают сверху тертым сыром и оформляют мясным соусом. Подают в горячем виде с салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/pasta_redmond.html

Расскажим как сварить макароны в мультиварке – разные рецепты

Макароны – универсальное и сытное блюдо доступное всем. Готовятся они быстро, стоят дешево и потому являются незаменимым гарниром на кухне российских хозяек вот уже многие годы.

К макаронам можно добавлять различные соусы, приправы, их можно готовить и с мясом, и с морепродуктами, и каждый раз получать неповторимое блюдо.

Варить макароны на плите может, пожалуй, каждая хозяйка. Инструкция написана на упаковке и если следовать ей четко, то никаких сюрпризов быть не должно. Так как мультиварка значительно упрощает приготовление многих блюд, казалось бы, сварить в ней макароны будет задачей элементарной. Однако и тут есть свои секреты.

цель – чтобы макароны во время приготовления в мультиварке не слиплись. Для этого придерживайтесь нескольких правил:

  • Выбирайте качественные макароны из твердых сортов пшеницы, такие изделия трудно разварить, даже если переборщить со временем приготовления;
  • Воды нужно наливать столько, чтобы она только покрывали макароны;
  • Не варите сразу большие порции макарон;
  • Многие утверждают, что если добавить масло во время приготовления, то макароны не слипнутся, однако это не так. Масло во время готовки никак на это не повлияет, лучше добавить его в конце приготовления;
  • Если в мультиварке есть режим «Спагетти» как, например, в мультиварках Поларис, то вам повезло. Приготовление макарон будет для вас максимально простым. Во всех остальных мультиварках где такой режим отсутствует, сварить макароны можно на режимах «Плов», «Суп» и «Тушение». Во всех этих программах предусмотрено медленное кипение воды, что как нельзя лучше подходит для приготовления макарон.

Макароны на режиме «Суп»

Продукты:

  • 400 г макарон
  • Горячая вода
  • Соль, перец, масло

Приготовление:

  • Включаем на 35-40 минут режим «Суп».
  • Заливаем воду и даем ей закипеть,на этой уйдет примерно половина установленного времени;
  • Солим воду, закладываем макароны, дожидаемся окончания программы;
  • Добавляем масло, перемешиваем.
  • Количество порций: 4 шт.

Время зависит от выбранного вами вида макарон. Спагетти готовятся меньше, рожки и перья дольше.

Продукты:

  • 200 г макарон
  • 200 г мясного фарша
  • Горячая вода
  • Лук, морковь
  • Соль, специи, масло

Приготовление:

    Подготовить овощи для обжарки. Для этого морковь очищается, натирается на терке, лук нарезается мелко;
  • Налить в мультиварку масло, установить на 10 минут режим «Жарка» или «Выпечка» и всыпать овощи и фарш, посолить, добавить специи;
  • После сигнала всыпать к овощам макароны, залить горячей водой. Вода должна покрывать макаронные изделия;
  • Установить режим «Плов» (при его отсутствии режим «Суп») на 20 минут;
  • После окончания программы перемешайте.
  • Количество получаемых порций: 4 шт.

Время зависит от выбранного вами вида макарон. Спагетти готовятся меньше, рожки и перья дольше.

Продукты:

  • 400 г макарон
  • 1 банка тушенки
  • 1 морковь
  • 50 г томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Специи, соль

Приготовление:

  • Тушенку достать из банки, выложить в мультиварку. Если она недостаточно жирная, добавьте для обжарки растительное масло. Добавить к тушенке натертую морковь, специи, пасту томатную и соль. Обжарить 10 минут помешивая на режиме «Жарка»;
  • Засыпать макароны, и установить на 20 минут программу «Паста»;
  • После сигнала все перемешать.
  • Количество порций: 5 шт.

Макароны со сливочным соусом и сыром

Продукты:

  • 300 г макарон (лучше вида спагетти)
  • 200 г сливок (жирность 15-20%)
  • Луковица
  • 50 г сыра (отлично подойдет Пармезан)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л кипящей воды
  • Чеснок, соль, специи

Приготовление:

  • Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Чеснок можно не нарезать, а раздавить тыльной стороной большого ножа. Выкладываем все в чашу и обжариваем 10 минут на программе «Жарка»;
  • Вливаем сливки тонкой струйкой. Добавляем соль, специи, перемешиваем. Устанавливаем на 25 минут режим «Тушение» или «Суп»;
  • Тушим лук в сливках 25 минут, затем забрасываем макароны, заливаем горячей водой;
  • Готовим до сигнала. После все перемешиваем, посыпаем сверху натертым сыром. Закрываем крышку и даем макаронам постоять еще минут 5 на автоматической программе «Автоподогрев».
  • Количество порций: 4 шт.

Макаронная запеканка в мультиварке

Продукты:

  • 200 г вермишели
  • 300 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 3 шт яиц
  • 1 шт лук
  • 6 шт помидоры
  • 100 г сыра
  • 30 г масло растительное
  • Укроп, соль, специи
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из рисовой лапши

Приготовление:

  • Грудку заранее отварить. Это можно сделать в течение 30 минут на режиме «Суп», а можно приготовить ее на режиме «Пар»;
  • Вермишель отварить на программе «Суп» или «Тушение» в кипящей воде в течение 10 минут (общее время программы 20 минут);
  • Для заправки запеканки нужно порезать 4 помидора, лук, укроп, грибы и готовить их на растительном масле. Установить 20 минут на программе «Выпечка»;
  • Вареное филе нарезать кубиками и отправить к овощам через десять минут после начала программы;
  • Еще через пять минут добавляем вермишель;
  • Отдельно готовим заправку: взбиваем яйца с добавлением соли. Нарезаем оставшиеся помидоры пластинками, сыр натираем на терке;
  • После сигнала перемешиваем все ингредиенты, заливаем заправкой, выкладываем помидоры и сверху натертый сыр;
  • Устанавливаем на 20 минут режим «Тушение» и дожидаемся окончания программы.
  • Количество порций: 5 шт.

рецепт макарон по итальянски в мультиварке Редмонд

Поделитесь с друзьями

Источник: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kak-svarit-makaronyi-v-multivarke.html

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Состав:

  1. Мясной фарш – 300 г
  2. Шампиньоны – 300 г
  3. Спагетти – 400 г
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Помидоры – 2 шт.
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  9. Соль и перец – по вкусу
  10. Зелень – для украшения
  11. Оливковое масло

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
  • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
  • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Макароны в мультиварке

Всем известно такое простое блюдо, как макароны. Они часто выручают нас, когда нужно что-то быстренько приготовить. Макароны можно использовать как гарнир с различными соусами, или готовить из них отдельные блюда, например, запеканки.

Готовим макароны в мультиварке

Многие хозяйки сомневаются, можно ли варить макароны в мультиварке? Конечно можно! При соблюдении технологии приготовления они получатся целыми, вкусными и не будут слипаться. Далее мы рассмотрим, как нужно правильно готовить макароны из разных сортов пшеницы в мультиварке.

Макароны твердых сортов в мультиварке

Твердые макароны отличаются от обычных вкусовыми качествами, ценой и временем приготовления. Узнать их можно по желтоватому цвету и гладкой поверхности.

Первым шагом в приготовлении твердых макарон будет закладка нужной порции в мультиварку. Затем, чтобы они не взялись комком, поливаем растопленным, теплым сливочным маслом, из расчета 1 ст. л. на 150 г основного ингредиента. Маргарин для этих целей не подойдет.

Дальше заливаем макароны холодной водой так, чтобы все содержимое чаши было покрыто на 1,5-2 см, подсаливаем. Мешать не нужно. После выбираем один из режимов «Плов», «Варка на пару» или «Паста» и устанавливаем время, которое указано на пачке с макаронами.

Когда приготовятся, достаем из мультиварки и промываем холодной водой.

Обычные макароны в мультиварке

Для приготовления в мультиварке лучше использовать крупные или средние изделия, так как велика вероятность, что мелкие просто разварятся. Также нельзя варить их в режиме с отложенным стартом, иначе они попросту раскиснут.

Итак, сначала наливаем в чашу мультиварки воду, солим и устанавливаем режим «Суп» до закипания. Затем добавляем немного растительного масла в пропорциях как для продукта из твердых сортов, и постепенно выкладываем макароны.

Идеальным для приготовления данного блюда является режим «Паста» (8 минут в кипяченой воде), но он есть в немногих моделях. Поэтому используем режим «Плов» или «Варка на пару».

По длительности приготовления ориентируемся на время, которое написано на упаковке, в среднем около 7-12 минут.

Макароны по-флотски в мультварке

Приготовление такого блюда в мультиварке сэкономит немало сил и времени, так как макароны не нужно предварительно отваривать и мыть нужно будет всего лишь одну чашу. Для этого рецепта потребуется взять 300-400 г основного ингредиента, лук, морковь, 350 г фарша, чеснок, соль, перец, пару ложек томатной пасты и воду.

Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, наливаем растительное масло и пассируем измельченные лук и морковь. Затем выкладываем фарш, чеснок и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая, чтобы мясо не взялось куском. Солим, перчим и добавляем томатную пасту (по желанию).

Выключаем режим обжаривания, высыпаем в чашу сырые макароны и заливаем водой, чтобы еле покрывала содержимое мультиварки. Если налить много жидкости, может получиться суп. Выбираем режим «Выпечка» или «Крупы» и устанавливаем таймер на 10 минут.

Источник: http://cafe-poisk.ru/makaronyi-v-multivarke.html

Варим спагетти в мультиварке

Что может быть проще, чем сварить спагетти? А если в мультиварке? Да тоже все просто, главное, выбрать правильный режим, я поэтапно покажу, что нужно делать, чтобы без проблем приготовить спагетти в мультиварке, а в конце статьи дам ссылки на рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке.

Ранее я публиковала рецепт макарон в мультиварке, но они, в отличие от спагетти, короткие, а спагетти длинные.

Сразу предупрежу, что лучше брать макароны и спагетти, приготовленные  из твердых сортов пшеницы, это хорошо и с точки зрения их готовки, и с точки зрения полезности для здоровья.

 Как сварить спагетти в мультиварке

Мы выбираем режим «Варка на пару».

Наливаем в кастрюльку воду, мне хватило 1 литра,  и включаем указанный режим, выставляя 7 минут.

На всякий случай уточню, как именно в мультиварке «Панасоник» ставится время на режиме «Варка на пару»: отчет начинается с 10 минут, и поэтому нужно нажимать кнопочку «Время готовки» далее, нажмете 60 минут и появится 1 минута, потом 2 минуты и так далее. Вы выставляйте 7 минут, включайте «Старт» и посолите воду.

Вода закипит минут через 7-10. В кипящую воду поставьте спагетти.

Спагетти размягчаются и вы можете спокойно положить их полностью в воду. Закрывайте крышку и идите заниматься своими делами.

Сначала мультиварка наберет нужную температуру, а потом начнет отсчитывать время от 7 минут до окончания работы программы.

После сигнала все делаем как обычно: кладем спагетти в дуршлаг и промываем их в холодной воде.

В чем же смысл варить спагетти в мультиварке, а не обычным способом, на плите в кастрюле с водой? :wink:  В том, что следить не надо за тем, что вода убежит, зальет плиту и т.д. Особенно этому недугу подвержены хозяйки, постоянно готовящие в мультиварке — они привыкают к тому, что приготовление еды не доставляет никакого неудобства и просто забывают о том, что на плите что-то варится. Шучу.

Рецепты с макаронами и спагетти в мультиварке

Спагетти в мультиварке «Ночи Венеции»

Томатный суп в мультиварке со спагетти

Гнезда в мультиварке с фаршем

Самый простой рецепт макарон в мультиварке

Макароны с котлетами в мультиварке одновременно

Макароны с сосисками в мультиварке

Люблю готовить

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/blyuda-na-paru/varim-spagetti-v-multivarke.html/

Паста в мультиварке

Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами.

Все виды паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи.

Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные для правильного питания.

Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к пасте в мультиварке:

  • 250 г пасты (спагетти, макароны);
  • 300 г грудинки;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • вода;
  • соль, перец и базилик по вкусу.

Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты болоньезе:

  • паста (макароны или спагетти);
  • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • 3 помидора (крыпных);
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень петрушки и укропа, базилик.

Приготовление:

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

Ингредиенты для пасты томатной:

  • 250 г пасты (спагетти);
  • 200 г красных помидоров;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 15 г перца чили;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • вода;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

Паста  в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления

Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

  • 5 штук тигровых креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ репчатого лука;
  • ¼ помидора;
  • 2 веточки зеленого базилика;
  • 4 гнезда тольятелли;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г сливок (33%).

Приготовление: соус к пасте в мультиварке

Помидоры  и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паста в мультиварке рецепт видео приготовления на режиме паста

Источник: https://tobix.ru/pasta-v-multivarke.html

Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лапшу с яйцом

Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

https://www.youtube.com/watch?v=Tjlyh_3foY8

Пошаговый рецепт:

Источник: https://profter.ru/myaso/pasta-v-multivarke-recepty.html

Как сварить макароны в мультиварке

Приготовление макарон – несложное занятие, особенно если знать, как их правильно варить, поэтому многих владельцев такого полезного прибора, как мультиварка интересует, можно ли сварить макароны в мультиварке? Ответ – да! В этой статье разберемся, как сварить макароны в мультиварке так, чтобы они получились вкусными и не слиплись.

Сколько времени нужно варить макароны в мультиварке?

На сегодняшний день можно встретить широкий выбор мультиварок таких брендов, как Панасоник, Поларис, Редмонд, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Тефаль, но в каждой из них принцип приготовления и время варки макарон практически одинаковый:

Время варки макарон в мультиварке составляет в среднем 9-12 минут.

Зная, сколько варить макароны в мультиварке, рассмотрим далее сам процесс варки.

Как сварить макароны в мультиварке?

  • Ингредиенты: макароны, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Чтобы сварить вкусные и не слипшиеся макароны в мультиварке необходимо знать определенную последовательность действий:

  • Отмеряем необходимую порцию макарон для варки и засыпаем их в чашу мультиварки.
  • Заливаем воду в мультиварку так, чтобы она полностью покрыла макароны и уровень воды был на 1-2 см выше макарон.
  • Добавляем кусочек сливочного масла и соли по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка на пару», «Плов» или «Паста» (зависит от набора функций в Вашей модели мультиварки).
  • Выставляем время варки 9-12 минут (зачастую достаточно 10 минут) и нажимаем «Старт».
  • По окончанию варки макарон, сразу их перемешиваем ложкой, пробуем на вкус (не должно ощущаться привкуса сырой муки) и подаем их к столу.

На заметку: наиболее часто в мультиварке, чтобы сварить макароны используют режим «Плов», так как при нем мультиварка автоматически отключается, как только выкипит вся вода. Чтобы макароны не слипались при варке в мультиварке важно всегда покупать качественные макаронные изделия твердых сортов, которые не сильно развариваются.

Вам также может быть интересно, как варить макароны в кастрюле и сколько варить спагетти?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить макароны в мультиварке, Вы сможете быстро и без лишних хлопот их приготовить на ужин для всей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как сварить макароны в мультиварке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Сохранить в социальных сетях:

Источник: https://infoeda.com/kak-svarit-makarony-v-multivarke.html

Паста Карбонара в мультиварке

Здравствуйте, друзья! Сегодня я расскажу о своем методе приготовления в мультиварке пасты Карбонара.

Паста Карбонара это историческое блюдо итальянской кухни. Но у нас будет не классический рецепт, а, так сказать, — обрусевший. Ну, согласитесь — где среднестатистическому гражданину нашей страны взять гуанчиале? Многим даже и слово-то «гуанчиале» не знакомо.

Поэтому в русском варианте сыровяленые свиные щёки (а это и есть «гуанчиале») чаще всего заменяют беконом.

Но, поскольку, в последнее время у нас с продажей бекона тоже возникают проблемные ситуации, для приготовления блюда вполне подойдет ветчина или мясной продукт, близкий к бекону.

В оригинале паста Карбонара требует применение сыра пармезан. Ах, король сыров Пармиджано Реджано. К сожалению, не всем он по карману Значит, в русском варианте приготовим с любым твердым выдержанным сыром.

Конечно же, если вы счастливчик, и у вас есть гуанчиале и пармезан, обязательно сделайте классическую пасту Карбонаре в мультиварке. Это будет пик кулинарного наслаждения! Однако, даже со всяческими русскими заменами, блюдо с итальянскими корнями, получается очень вкусное. А, главное, очень сытное. И, что немаловажно для домашних хозяек, быстрое и лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты пасты Карбонара

  1. Спагетти — 200 г
  2. Бекон (ветчина) — 150 г
  3. Яичные желтки — 4 шт.
  4. Пармезан — 60 г
  5. Сливки — 150 мл
  6. Соль — по вкусу
  7. Свежемолотый черный перец — по вкусу
  8. Вода (для варки спагетти) — 1 литр

Как приготовить пасту Карбонара в мультиварке

1. Приготовление, как всегда, начинаем со сбора ингредиентов. Нам нужны спагетти или любые длинные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Бекон можем заменить ветчиной либо другим мясным продуктом из свинины. Например, у меня кусочек сыровяленой свинины. Но шкурка оказалась жесткая. Срезав шкурку, мяса стало мало, пришлось добавлять еще немного ветчины.

А вместо пармезана я использую твердый сыр, нашего российского производства, но название не знаю (сыр привезен мужем мне на дачу уже без этикетки). Сливки чем будут жирнее, тем лучше. То есть с более жирными сливками готовое блюдо вкуснее. Яйца заранее разделите на белки и желтки. Использовать будем только желтки.

И, если у вас не бекон, а менее жирное мясо, в котором практически нет жира и нечему будет вытапливаться во время жарки, приготовьте оливковое или другое растительное масло.

2. Начнём с варки макаронных изделий. Для этого в мультиварочную чашу наливаем воду, слегка солим её и включаем мультиварку в режим «Паста», оставив время по умолчанию — 8 минут. После сигнала о закипании воды, закладываем в чашу спагетти, нажимаем повторно «Старт». Макароны варятся до окончания программы. Мультиварку отключаем. Спагетти откидываем на дуршлаг. Чашу моем, насухо вытираем и ставим на место в прибор.

3. Бекон (ветчину) режем кубиками или полосками.

4. В отдельной мисочке соединяем для соуса: яичные желтки, сливки, сыр, натертый на мелкой тёрке. Добавляем свежемолотый чёрный перец. Обратите внимание — перечисленные компоненты мы не взбиваем, а просто смешиваем.

5. Включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка». Время, установленное производителем, не изменяем. Отправляем в чашу бекон и обжариваем при открытой крышке и интенсивном помешивании минуты 4-5. Если у вас не бекон и не вытапливается жир, жарьте с добавлением растительного масла. Его также можете влить, если из-за некачественного покрытия мультичаши продукты будут «прилипать» ко дну.

6. Не выключая «Жарку», добавляем к бекону спагетти, перемешиваем. Обжариваем еще минуты 3-4, постоянно перемешивая (нам нужно, чтобы макароны хорошо прогрелись). Далее режим «Жарка» выключаем и без промедления переходим к следующему шагу.

7. Содержимое кастрюли заливаем соусом. Аккуратно размешиваем. Мультиварку закрываем крышкой и оставляем блюдо минут на 5-6.

8. Готовую пасту Карбонара раскладываем по тарелкам. По желанию, да и чтобы без того вкусное блюдо стало еще более вкусным, порции в тарелках посыпаем тёртым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/pasta-karbonara-v-multivarke

Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

Люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят

Необходимые продукты:

  • соль и масло сливочное на свой вкус;
  • любые макароны – 200 грамм;
  • чистая вода – 0,35 литра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.
  2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
  3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

Как варить макароны в мультиварке?

Простота и скорость в приготовлении сделала макароны одним из наиболее популярных блюд на скорую руку, наряду с полуфабрикатами. Готовить макароны можно на плите, а можно воспользоваться более современными технологиями: микроволновыми печами, или мультиварками. О приготовлении пасты в последних и пойдет речь в данной статье.

Как можно варить макароны в мультиварке?

Перед тем, как перейти к особенности варки макарон в каждой отдельно модели мультиварок, мы отметим некоторые общие особенности данного процесса.

Во-первых, выбирайте макароны лишь хорошего качества. Это принципиально важно, так как такие изделия не превращаются в кашу, даже если их разварить по неопытности. Наливайте в мультиварку ровно столько воды, чтобы ее хватило для покрытия слоя макаронных изделий. Кстати варить макароны лучше небольшими порциями, так увеличивается вероятность того, что каждая макаронинка равномерно проварится и не пригорит.

Многие хозяйки утверждают, что небольшое количество масла в воде предотвратит макароны от слипания, но это не так. Такой прием скорее необходим для придания блюду вкуса и необходимой жирности, а предотвратить изделия от слипания можно добавив масло уже в готовые макароны.

Как варить макароны в мультиварке Редмонд?

  • макароны – 1 упаковка (400 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сливочное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем воду и даем ей закипеть в режиме «Суп», время – 20 минут. Подсаливаем кипяток и закладываем в мультиварку макароны, перемешиваем. В зависимости от вида и толщины изделий, макароны могут вариться разное время: для спагетти достаточно 10-15 минут, а для рожек – 20 минут.

Пока макароны варятся, займемся зажаркой. Морковь трем на мелкой терке, грибы также измельчаем вместе с луком. Обжариваем овощи до мягкости, не забыв посолить по вкусу.

Как только макароны будут готовы, слейте оставшуюся воду, если это необходимо, сдобрите изделия маслом и заправьте овощной зажаркой.

Как варить макароны в мультиварке Поларис?

  • макароны – 1 ст.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло.

Источник: https://goodcaviar.ru/kak-svarit-makarony-v-multivarke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как сделать морс из замороженной клюквы

Закрыть