Как приготовить утиные желудки рецепт

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

как приготовить утиные желудки рецепт

Желудки куриные тушеные в мультиварке, низкокалорийные и вкусные!

В этом очень простом рецепте я расскажу, как приготовить желудки куриные, тушеные в мультиварке

Всем привет!

Вариантов приготовления куриных желудков — множество. Сегодня я решила представить вашему вниманию самый распространенный и не требующий много времени на подготовку составляющих. Рецепт простой, а блюдо получается очень низкокалорийное и подойдет всем, кто вступил на путь похудения или снижения веса

Источник: https://vkusnonatalie.ru/zheludki-kurinye-tushenye-v-multivarke-nizkokalorijnye-i-vkusnye/

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными

как приготовить утиные желудки рецепт

Можно ли удивить кого-то недорогим и сочным блюдом из субпродуктов в эпоху феерических мясных деликатесов? А мы попробуем, рассказав, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими настолько, что оторваться от них будет невозможно!

Два рецепта, мало усилий, умеренный расход времени и весьма доступные по цене «пупочки», знакомые нам с детства. Первое блюдо имеет традиционный вкус. Второе расширит гамму до пикантного гуляша в любимом томатном варианте.

Пора на кухню!

Куриные желудки на сковороде — рецепт классики

Приготовление — понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.

Нам нужны:

  • Желудки куриные сырые — 1 кг
  • Морковь — 1 большая (200 г)
  • Белый репчатый лук— 2 средних луковицы
  • Кориандр сухой — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода питьевая — 200 мл
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
  • Свежая петрушка – 5-6 веточек

Приготовление.

  • Промытые в воде и очищенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.

При желании поэкспериментировать с пупочками подойдут любые одиночные приправы для курицы, в первую очередь — базилик, тимьян и орегано (душица). А вот перцы, черный и красный, оставьте на завершающий этап приготовления, иначе они могут придать блюду неуместную горчинку.

  • Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая — залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки.
  • Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
  • За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем.
  • Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным.
  • Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.
  • В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки — сочные и мягкие — готовы!

Гуляш с куриными желудками на сковороде

Приготовление рецепта во многом похоже на процесс, описанный выше. Появятся несколько новых ингредиентов: болгарский перец, помидоры, томатная паста, чеснок.

Итак, нам понадобятся:

  • Желудки куриные сырые — 1 кг
  • Луковица — 1 шт. крупная
  • Помидоры свежие (или в собственном соку) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Перец болгарский — 2 шт. средней величины (красный и желтый)
  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 ч.ложки (гранулированный или рубленный на мелкий кубик)
  • Соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление.

  1. Куриные желудки моем и нарезаем на 3-4 части (гуляш всегда готовится с небольшими кусочками мяса).
  2. Греем  масло в глубокой сковороде, укладываем желудочки и обжариваем на сильном огне, не забывая помешивать. Важно дождаться корочки с желтоватым оттенком — 10 минут.
  3. Рубим лук и режем перец средними кубиками. Добавляем овощи на сковороду. Солим, перчим, приправляем, огонь практически не убавляем. Постоянно помешиваем,  жарим 5 минут, чтобы лук схватился золотистой корочкой. Следим, чтобы лук не пригорал (!)
  4. Заливаем полтора стакана воды, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и тушим от 45 минут (может занять и час).
  5. Когда желудочки практически приготовились, они становятся заметно мягкими даже при нажатии лопаткой. Добавляем в сковороду измельченные томаты, пару лавровых листиков, чеснок и мучную болтушку (100 мл воды + 1 ст.ложка сахара + 1 ч.ложка муки + томатная паста). Доводим до кипения, тушим еще 8-10 минут и снимаем с огня.

Необычный и недорогой гуляш ждет дегустаторов! Предложите им вдобавок пюре из картошки или гороха. А в следующий раз замените в гуляше сладкий перец — на морковь, нарезав ее короткой соломкой или полукругами.  Всегда доступный овощ может отлично украсить блюдо именно в такой порезке.

Секреты для мягкости куриных желудков

Надеемся, мы прояснили для вас вопрос, как готовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Беспроигрышный и простой метод существует!

К триумфу ведут четыре шага:

  1. Выбираем свежие пупочки. Розовые, слегка влажные, с едва уловимым сладковатым запахом. Никогда не берем продукт с ароматом чеснока (его обрабатывали перед продажей для придания искусственной свежести);
  2. Первые 10 минут обжаривания — сильный огонь и открытая сковорода;
  3. Далее тушить около 30 минут — под крышкой отдельно от овощей;
  4. Не пожалеть времени на огне. Желудочки должны находиться на плите в среднем 1 час.

Идеальные предпосылки на звание любимца семьи:

  • Цена куриных желудков очень демократична;
  • Диетическое мясо субпродукта содержит мало калорий — 130 на 100 грамм,  а полезный белок обладает плотной интересной структурой;
  • Можно приобрести желудочки уже очищенными, или почистить самостоятельно: ошпариваем и снимаем пленки и перегородки, как делали наши бабушки.

Как чистить куриные желудки

Задумавшись о том, как чистить куриные желудки, обратите внимание на видео ниже. Девушка расскажет, как правильно осматривать даже очищенные желудки из магазина и что выгодно удалять с них, чтобы гарантированно застраховать блюдо от горчинки:

Любопытных вам экспериментов с диетическими рецептами и приятного аппетита!

Со вкусом к жизни, ваш DietDo.ru.

Источник: https://dietdo.ru/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi.html

Как приготовить суп из утиных желудков

как приготовить утиные желудки рецепт

Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков. Зато вкусно и недорого! Ваши едоки не поверят, что блюда из куриных желудков бывают такими вкусными, если вы используете наши рецепты куриных желудков, написанные настоящими мастерами в приготовлении этого.

Рецепты приготовления куриных желудочков начинаются с их чистки. Из желудков можно приготовить густые похлебки, рагу, запеканки, из них же делают начинку для пирогов и . Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. В этом случае, на выручку придет суп с куриными желудками.

Его приготовление не занимает много времени, а нежный легкий вкус нравится многим.

Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.

Сочные желудочки в сметанном соусе

А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок.

Рецепт приготовление теста для хлеба

Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью. Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.

А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки?

Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно! Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком.

Главное меню

Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке.

Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке.

Кстати, очень выручают блюда дуэты. Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями! Добрый день Аленка! Все получилось восхитительно,желудочки во рту тают.

Салат из жареных кальмаров рецепт с фото очень вкусный

И вообще у вас все рецепты легкие и вкусные. Я подсела на ваш сайт.

Польза и вред

Сегодня буду заниматься консервацией тоже по вашим рецептам. Отпишусь под рецептами. Ой, Елена, как это приятно! Удачи вам и удачных заготовок. Я вот тоже на днях хочу лечо приготовить на зиму. У нас никак не понизятся цены на помидоры, вот жду. Буду сегодня вечером готовить желудочки по вашему замечательному рецепту, что получится напишу. Ваш e-mail не будет опубликован. Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме.

Куриные желудки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Омлет с овощами как в шоколаднице рецепт

Разделы Сайта Все рецепты О сайте. Главное меню.

  • Торт монастырская изба рецепт с заварным кремом
  • Ну вот мы и добрались до важного процесса. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим «тушение» и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут. Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску.

    Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого. Включить мультиварку в режим «поджаривание» или у кого «жарка».

    Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. Тем временем, желудки желательно измельчить. За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся.

    Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки. Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану.

    С ней соус никогда не получится хлопьями. Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела.

    Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа.

    За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб. А я могу вам сказать только приятного аппетита! Блюда из птицы , Простые рецепты для мультиварки. Печеный болгарский перец в томатной подливе.

    Мини — пицца.

    Специфика подготовки

    Тушеная картошка с грибами и мясом. Бигус из квашеной капусты в мультиварке. Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе. Куриная грудка с баклажанами. Куриное филе с грибами в сливочном соусе.

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе китайская кухня рецепт с фото
  • Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Елена Алёнка Спасибо, Елена, буду ждать! А вам желаю приятного аппетита! Добавить Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    Источник: https://fducpe.xn--e1ajnacgfdalu4h.xn--p1ai/5243-article.php

    Как правильно почистить куриные желудки

    Знание секрета, как чистить куриные желудки, облегчит работу тем, кто держит собственную домашнюю птицу. Неприятная и трудоемкая работа по очистке потрохов может превратиться в легко выполняемую. Но для этого нужно делать все правильно.

    Питательные свойства продукта

    Желудки домашней птицы — это мускульный орган, в состав которого входят ценный белок и немного жира. Внутренние органы (субпродукты) содержат большое количество цинка и селена. Они рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, полезны и для кроветворения, т. к. это мясо содержит большое количество железа. Кроме полезных микроэлементов, в куриных желудках имеется сбалансированный комплекс калия и магния, способствующий нормальной работе сердечной мышцы.

    https://www.youtube.com/watch?v=fDsj_EELC5o

    Употребляя в пищу субпродукты, человек будет получать витамины группы В, которые нельзя извлечь из овощей и фруктов и многих других растительных продуктов. В куриных желудках содержится большое количество самого редкого из этой группы — витамина В12, который нужен для формирования нервной системы и ее работы. В 100 г продукта содержится около 20% дневной нормы нужного человеку вещества. Субпродукты желательно включать в рацион детей.

    Из мускульных желудков птицы готовят множество разных блюд. Если использовать продукт, убирая с него жир, то его калорийность составит всего 100-130 ккал/100 г. Они не «утяжелят» диету при похудении или ограничении жиров, т. к. мышечная ткань желудков не имеет внутренних прослоек сала.

    Как чистить заполненные желудки?

    Куриные желудочки нужно правильно подготовить к дальнейшей обработке. Если птица домашняя, и хозяйка самостоятельно кормит ее, то рекомендуется перед забоем не кормить выбранных кур, уток, гусей в течение 12-24 часов. Это облегчит работу во время чистки, т. к. желудок забитой птицы будет практически пустым.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фрукты в шоколаде как называется

    Если же субпродукты были приобретены на рынке в нечищеном виде, то очистку начинают с удаления пленки с внутренним салом, если она есть, и удаления небольших отростков на светлой стороне. Это железистый отдел желудка, и при его сохранении блюдо будет немного горчить, т. к. вычистить слизь полностью сложно.

    После внешней очистки нужно удалить содержимое желудков. Если птица домашняя, делать это лучше вскоре после забоя. Очистка выполняется по следующей технологии:

    1. Взять внутренность в руку и слегка отбить его рукояткой ножа. Отбивать нужно с 2 сторон, ударяя по светлой зоне 4-5 раз.
    2. Надрезать мышечный слой и вытряхнуть содержимое в специально подготовленную емкость или пакет, чтобы быстро выбросить остатки пищи, имеющие неприятный запах. Есть 2 способа надрезания: поперек белой зоны и по боковой стороне (красно-синеватая окраска). Хозяйки используют тот способ, который удобнее.
    3. После удаления содержимого остатки счищают ножом, желудок промывают и кладут в посуду с холодной водой.
    4. Повторяют процесс с другими субпродуктами, пока не все будут очищены.

    После того как окончен предварительный этап, нужно снять внутреннюю желтую пленку-кутикулу.

    Как быстро снять пленку?

    Наиболее трудоемкая часть процесса — снять пленку. Кутикула с внутренней стороны органа у молодой птицы снимается легче, но и у старых кур и уток можно сделать процедуру проще, не забывая отбить каждый субпродукт перед чисткой. Чтобы еще больше упростить задачу, ополосните желтую часть горячей водой из крана или опустите на несколько секунд в емкость с ней.

    После этого ножом подцепить край пленки и осторожно потянуть, отделяя ее от поверхности желудка. Если кутикула порвалась, снова подцепить край и продолжить чистку. Сняв основную часть пленки, осмотреть поверхность, чтобы определить, не осталось ли на ней частиц защитного покрова. Он обладает сильно выраженным горьким вкусом и может испортить блюдо. При использовании чистых покупных куриных потрохов их желательно тоже осмотреть и зачистить остатки желтого слоя.

    Опытные птицеводы применяют особый способ, позволяющий быстро почистить продукт: после внешней очистки мышечный слой надрезают осторожно, стараясь не прорезать кутикулу. Затем края разреза разводят в стороны, потягивая мешочек внутреннего слоя и отделяя его от желудка. Этот способ позволяет убрать горькую желтую оболочку вместе с содержимым, и чистый субпродукт останется только ополоснуть в воде.

    Как почистить утиные желудки?

    Желудки домашней водоплавающей птицы (гуся, утки, индоутки) чистить сложнее, чем куриные. Они имеют немного иное строение, и оболочку внутри не удается снять полностью. Почистить утиные от желтой пленки можно по той же технологии, что и куриные. Начинают процесс с удаления внешнего слоя жира и пленок. Затем продукт отбивают, как и куриный, энергичными ударами рукоятки ножа.

    Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-pochistit-kurinye-zheludki.html

    Макароны с желудками, тушеные в сметане

    Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные в сметане желудки с макаронами. Для тушения понадобится глубокая сковородка, либо сотейник, также можно использовать казан небольшого размера или мультиварку.

    Сначала следует отварить утиные или куриные желудки, поэтому это делается заранее. Субпродукты необходимо хорошо промывать водой, и отваривать до готовности в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде, можно положить еще лавровый лист. А чтобы блюдо получилось очень вкусным, рекомендуется обжаривать репчатый лук с желудочками.

    Макароны также отвариваются, но можно до полуготовности. Все ингредиенты смешиваются, и только в конце добавляется сметана с чесноком. За счет этого получаются нежнейшие макароны с желудками. По желанию можно добавлять куриные сердечки и печенку. Главное, отдельно отварить субпродукты и после этого смешивать с макаронами. Так как почти все ингредиенты готовы, то тушатся они в сметане недолго, будет достаточно 5-10 минут.

    Макароны с утиными пупками следует подавать к столу в горячем виде. Блюдо довольно сытное, подходит как для обеда, так и для ужина. Его дополнить можно свежими овощами, либо квашеной капустой.

    Ингредиенты для приготовления макарон с утиными желудками

    1. Макароны – 200 г.
    2. Желудки утиные – 250 г.
    3. Лук репчатый – 80 г.
    4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    5. Вода (для макарон) – 1 л.
    6. Сметана – 3 ст.л.
    7. Чеснок – 2 зуб.
    8. Паприка – ¼ ч.л.
    9. Кориандр молотый – ½ ч.л.
    10. Соль – по вкусу.

    Как приготовить желудки тушеные в сметане с макаронами

    С помощью ножа снять шелуху с луковиц, сполоснуть под водой. Порезать лук полукольцами.
    В горячую сковородку налить подсолнечное масло. Через 1 минуту высыпать измельченный лук. На среднем огне поджарить до золотистого цвета.Отварные желудки порезать крупными кусочками, по желанию вырезать хрящики.Добавить утиные желудочки к луку, обжарить примерно 3 минуты.Макароны проварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут.Высыпать макароны в дуршлаг, промыть под проточной водой.

    Вареные макароны добавить к поджарке. Насыпать паприку, кориандр и соль, перемешать.Очистить зубчики чеснока, порезать небольшими кусочками. В основную массу положить сметану и чеснок.Размешать продукты, накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.Макароны с утиными желудочками подать к столу. Желательно использовать хорошую сметану, в идеале домашнюю. Получается очень вкусное блюдо из макарон с добавлением пупков. Утиные желудки легко заменяются куриными субпродуктами.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://multi-varca.ru/content/makarony-s-utinymi-zheludkami-v-smetane

    Как приготовить утиные желудки и угощения из них на каждый день

    Благодаря наличию разнообразных рецептов, утиные желудки можно готовить практически каждый день. Блюда получаются вкусные и сытные, а готовить легко. Важно знать некоторые секреты приготовления.

    Необходимо тщательно подойти к процессу готовки. В первую очередь желудки нужно хорошо и быстро промыть водой, очистить от пленки. Затем опустить их в кипящую соленую воду с добавлением молотого перца и лаврового листа.

    Не стоит ограничивать себя только варкой утиных желудков, существуют также такие кулинарные шедевры, как тушеные желудки с помидорами и луком, поданные к картофельному пюре, рису или просто к салату.Сколько нужно варить желудки? Готовить их необходимо около часа.

    Откройте для себя новый продукт и множество рецептов с ним, удивите своих родных и гостей очередным кулинарным сюрпризом.

    Утиные желудки в пикантном соусе

    Ингредиенты:

    • Желудки утиные – 500 г;
    • Лук — 3 шт.;
    • Вино полусухое белое – 200 мл;
    • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
    • Горчица (в зернах) – 3 ч. л.;
    • Масло — по желанию;
    • Соль, приправы и травы — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно приготовить утиные желудки: промыть, очистить от жира, удалить оболочку желудка.
    2. После промывки и удаления всего ненужного оставить только мясо. Нарезать продукт тонкими пластинами.
    3. Обжарить в мультиварке, выбрав режим «Жарка».
    4. Жарить до полуготовности, а затем добавить лук, зерна горчицы и пряности.
    5. Все перемешать в мультиварке и добавить полусухое вино. Оставить тушиться. Аромат получается отменным.
    6. Когда испарится вино, добавить нежирную сметану и воду. Опять все перемешать.
    7. Быстро довести до кипения и потушить еще около 2 часов.
    8. Желудки готовы. Быстро, вкусно и ароматно!
    9. На гарнир можно подавать пюре, макароны или рис.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

    Желудки в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • Сметана – 300 г;
    • Желудки утиные – 500 г;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло  — по желанию;
    • Вино столовое – 200 мл;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соль, перец и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовить мясо: утиные желудки промыть, срезать жир, пленку и оболочку, нарезать пластинами. Толщина пластин может быть любой.
    2. Лук обжарить до золотистой корочки в мультиварке на программе «Жарка» при открытой крышке.
    3. Добавить мясо и жарить в мультиварке около 6-7 минут.
    4. Добавить соль, перец, пряности, травы по вкусу.
    5. Обжарить все еще несколько минут в мультиварке и добавить столовое вино.
    6. Добавить сметану по вкусу.
    7. Крышку в мультиварке закрыть и тушить в режиме «Тушение» около 50 минут.
    8. Блюдо, приготовленное в мультиварке очень нежное и ароматное!Рецепт не оставит никого равнодушным! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

    Конфи

    Ингредиенты:

    • Желудки утиные – 500 г;
    • Жир утиный – по вкусу;
    • Соль морская;
    • Перец и травы  — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала желудки необходимо промыть, очистить, снова промыть и натереть морской солью и травами.
    2. Можно по желанию добавить чеснок.
    3. Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник на 24 часа.
    4. На слабом огне растопить утиный жир, лучше всего использовать чугунную сковороду.
    5. Достать желудки и приступить к приготовлению.
    6. Желудки повторно промыть от соли и трав, так как за сутки мясо впитало достаточно маринада.
    7. Просушить утиные желудки.
    8. Погрузить мясо в сковороду, где растопился жир, полностью покрывая желудок.
    9. Готовить на слабом огне как минимум 2 часа.
    10. Блюдо готово, готовить быстро и просто! Можно пробовать сразу, а можно и через 2-3 недели. В связи с тем, что мясо конфи становится ароматным и вкусным только после того, как постоит в емкости в прохладном месте продолжительное время.
    11. Достать из холодильника, обжарить и наслаждаться вкусом.Рецепт уникальный, рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!

    Плов

    Ингредиенты:

    • Пупки, сердце и печень – 500 г;
    • Рис – 200 г;
    • Курага — 100 г;
    • Изюм — 100 г;
    • Семена кунжута — 100 г;
    • Бульон – 500 г;
    • Шафран – 1,5 ч. л.;
    • Зира — 1 щепотка;
    • Чили – 1шт.;
    • Масло топленое – 60 г;
    • Тесто – 150 г;
    • Соль, приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
    2. Промыть теплой водой.
    3. Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
    4. Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
    5. В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
    6. Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
    7. Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
    8. Добавить чили и семечки кунжута.
    9. Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
    10. Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
    11. Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить  данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!

    рецепт: Террин из утки

    Источник: https://skolkovarim.com/myaso/udivitelnye-blyuda-iz-utinyx-zheludkov.html

    Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными (+3 рецепта)

    Ингредиенты

    • Куриные желудки – 1 кг.
    • Лук репчатый – 3-4 шт.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Время приготовления: сутки на подготовку+ 1 час 10 минут на тушение и обжарку

    Выход: 4 порции.

    Куриные желудки – субпродукт, который многие совершенно незаслуженно обходят вниманием. Между тем, они по содержанию белка и железа не уступают мясу, при этом намного более доступны. Да и по вкусу при правильном приготовлении напоминают жареную говядину. А вот как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие – читайте далее.

    Как приготовить желудки куриные вкусно на сковородке – рецепт с фото пошагово

    Подготовить необходимые ингредиенты. К выбору куриных желудков нужно подходить особенно тщательно. Лучше покупать уже очищенный продукт, иначе процесс избавления желудков от содержимого может оказаться не из приятных.

    Однако и очищенные на производстве приходится дочищать дома, вручную. Как это сделать – вы увидите далее.

    Хранятся желудочки всего два дня, поэтому так важно, чтобы этот субпродукт был свежайшим. На свежесть в данном случае указывает отсутствие неприятного запаха и скользкой консистенции.

    Желудки хорошо промыть в холодной воде и очистить от плёнок, кусочков жира и мышечного хрящика у основания желудка. Многие, купив этот продукт, задаются вопросом, как почистить куриные желудки от желтой пленки. На самом деле, эта плёнка – самое полезное, ведь в ней содержатся ферменты, помогающие нашему желудочно-кишечному тракту работать.

    Но в готовом блюде плёнки могут получиться жестковатыми, кроме того, некоторым просто неприятен их вид. Поэтому плёнки можно удалить. Обычно это легко сделать ножом под струёй холодной воды, однако, если плёнки сидят прочно, можно ошпарить их кипятком и лишь затем удалить.

    В итоге у вас должны получиться кусочки чистого мяса, которые нужно порезать на 2 части. Отходов может получиться много, поэтому покупайте желудки с запасом. Тем более, обычно они совсем недорого стоят.

    Лук нарезать полукольцами. К концу приготовления лук в этом блюде почти «растворится», поэтому лучше класть с запасом.

    Подготовленные кусочки мяса перемешать с луком в миске.

    Залить желудочки кефиром, поперчить. Солить их на этом этапе, как и любое мясо, нельзя – иначе они получатся жёсткими.

    Замариновать таким образом в кефире на ночь.

    После маринования выложить куриные желудки с луком и кефиром на смазанную маслом сковороду, добавить лавровый лист. В некоторых рецептах перед тушением или жаркой желудочки рекомендуют отваривать. Однако в данном рецепте в этом нет необходимости – кефир и они сами дадут достаточно жидкости.

    Сколько тушить куриные желудки в сковороде без варки? Примерно час. Этого хватит, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

    По истечению этого времени, когда желудки станут мягкими, а жидкость полностью выпарится, открыть крышку. Блюдо теперь можно подсолить, подлить масла и слегка обжарить, помешивая. На этапе тушения также можно добавить морковь, получатся жареные куриные желудки с луком и морковью.

    Блюдо готово. Подавать желудочки лучше с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

    Другие блюда из куриных желудочков

    А теперь рассмотрим другие способы, как приготовить куриные желудочки.

    Как приготовить куриные желудки на сковороде с картошкой

    Ингредиенты

    • Куриные желудки – 1 кг.
    • Картофель – 1 кг.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Зелень – для подачи
    • Вода – 500 мл.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Растительное масло – для жарки.

    Кроме тушения с луком, морковью и кефиром, на сковороде можно и другим способом приготовить куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде с картошкой вам в этом поможет.

    Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.

    К луку добавить очищенные и нарезанные куриные желудки и нарезанный крупными ломтиками картофель, обжарить на сильном огне. Долить воды, накрыть крышкой и тушить час на медленном огне. Перед окончанием приготовления посолить блюдо, добавить выжатый через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить алкогольный коктейль

    Ингредиенты

    • Куриные желудки – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сметана – 200 г.
    • Вода — 0,5 стакана
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, ведь у этого способа приготовления есть свои особенности. В первую очередь это – выбор режима.

    Лук и морковь мелко нарезать. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Выпечка» и обжарить овощи в течение 10 минут.

    Добавить промытые, очищенные и нарезанные желудочки, залить сметаной, разведённой водой. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа. В конце приготовления посолить, поперчить блюдо.

    Маринованные куриные желудочки по-корейски

    Ингредиенты

    • Куриные желудки – 1 кг.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт. средних
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Уксус виноградный или яблочный – 2 ст.л.
    • Соевый соус – 3-4 ст.л.
    • Растительное масло – 4 ст.л.
    • Молотый кориандр – ½ ч.л.
    • Молотая сладкая паприка – ½ ч.л.
    • Куркума – ¼ ч.л.
    • Острый красный молотый перец – ¼ ч.л.
    • Соль – 2 ч.л.

    Напоследок — экзотичные куриные желудочки — рецепт приготовления по-корейски.

    Желудочки, как обычно, следует промыть и очистить. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Частый вопрос тех, кто не готовил ещё таким образом куриные желудки — сколько варить, чтобы были мягкие? Отвечаем – часа будет вполне достаточно. За 5 минут до готовности посолить воду.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко нарубить. Отваренные желудочки охладить в бульоне, в котором они варились (это очень важно! Так они получатся мягкими и сочными) и нарезать соломкой.

    Смешать овощи и нарезанные желудки, заправить уксусом и соевым соусом. Масло раскалить на сковороде, добавить в него все специи, быстро размешать. Залить кипящим маслом со специями подготовленные продукты, перемешать. Утрамбовать в банку и убрать в холодильник на несколько часов.

    После этого пикантная закуска готова. Приятного аппетита!

    Основные проблемы, с которыми можно столкнуться при приготовлении куриных желудков

    А теперь поговорим о возможных проблемах в приготовлении куриных желудков. Мы рассмотрим, почему куриные желудки:

    Получаются жесткими

    Если вы столкнулись с тем, что желудки остались жёсткими после приготовления, возможно, вы не выдержали рекомендуемое время приготовления. Обычно это минимум час. Если вы варили их, то остыть желудкам нужно в бульоне. Если вы их тушили или жарили, можно было предварительно замариновать их в чем-то, содержащим кислоту – уксусе или кефире. Также можно добавить сметану при тушении.

    Горчат

    Если после приготовления желудки горчат, значит, где-то в них была желчь, которую вы не заметили. Поэтому тщательно срезайте и промывайте зелёные участки, если таковые попадаются.

    Зеленые

    Если желудки зелёные значит, на них попала желчь. Зелёные участки нужно срезать, и замочить желудки в слабом растворе уксуса на пару часов перед приготовлением.

    Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-chtoby-byli-myagkimi-i-sochnymi

    Пупки (куриные желудочки), тушеные в йогурте мацони

    Пупки (куриные желудочки), тушеные в йогурте мацони

    Пупки в мацони

    Очень вкусные, нежные, сочные куриные желудки, которые многие называют куриными пупками. Мне нравится готовить пупки, из них всегда получается недорогое и сытное мясное блюдо, которое может сделать любая внимательная хозяйка.

    Внимание и тщательность потребуется вам при промывании и чистке пупков, потому что если на их внутренней поверхности останется желтая пленочка или частички содержимого желудка, мясо будет горчить. Поэтому, если вы решились занять ближайшие 10 минут кропотливой работой, давайте готовить тушеные пупки в йогурте.

    Состав:

    на 6 порций

    • Куриные желудки (пупки) – 600-700 г;
    • Лук – 1-2 головки;
    • Мацони (любой натуральный йогурт без добавок, либо – сметана) – 1 стакан;
    • Сушеные пряности, по щепотке: базилик, кориандр и кондари (чабер). Можно заменить другими вашими любимыми специями к мясу.
    • Свежая зелень;
    • Масло растительное для жарки

    Почистить и промыть куриные желудки

    • Промыть, перебрать, очистить от желтых пленок (поддеваете ножом кожицу сбоку и стягиваете ее с упругой поверхности желудка). Если вам попались неочищенные целые желудки – надрезать из сбоку, вывернуть наизнанку, вытряхивая в помойку содержимое, и так же стянуть внутреннюю желтую пленку.

    Если пупок (желудочек) целый, неочищенный, надрежьте его с одного бочка вдоль острым ножом

    Вот так выглядит желтая пленка внутри пупка (желудка), которую нужно подцепить за край и стянуть

    Поддели желтую пленку и стягиваем ее с желудочка

    Промариновать желудочки

    • Посыпать куриные субпродукты пряностями, луком, нарезанным тонкими полукольцами, залить йогуртом. Перемешать. Дать постоять минут 20-30 (если спешите, время можно сократить или вовсе пропустить этот этап).

    Потушить куриные желудки

    • Дно кастрюли или жаровни для тушения залить маслом (1-1,5 см), выложить в нее замаринованные желудочки, залить йогуртовым маринадом, долить  1 стакан воды.
    • Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, иногда помешивая, около 1,5 часов.
    • При подаче – посыпать сверху зеленью. Если рассчитываете съесть все сразу, можно смешать рубленную зелень с тушеными желудочками (хранить подливку, смешанную с зеленью, не подвергшейся тепловой обработке, не стоит, быстро прокиснет). 

    Получился очень вкусный и простой дешевый обед!

    Особенности приготовления и вкус

    Подливка получается очень сочной, душистой, с нежными кусочками куриных желудочков, смазанными довольно густым йогуртовым соусом. Мне кажется, что вкусный аромат создает именно сочетание базилика и кориандра, чабер приятно дополняет, но без него можно и обойтись. К этому набору специй можно добавить мяту, запах будет еще затейливее, а вкус – тоньше.

    По этому же рецепту можно потушить в йогурте мацони и говядину, и свинину, и баранину. Да и просто кусочки курицы или печенку.

    Что еще можно приготовить из куриных пупков (желудочков)

    Очень вкусной будет подливка из пупков в томатном соусе – рецепт, они тоже смягчаются благодаря длительному тушению. Ее можно приготовить диетической, обычной. Либо – острой, в кавказском варианте, добавив ложку настоящей аджики (которая состоит из мелких крошек специй, без томатов и другой текучей массы) или перца – например, половину горького стручка или молотого черного горошка.

    Если у вас много свежей зелени, точнее – базилика или мяты и хочется ощутить не нежность, а упругость вкусных куриных кусочков, то можно зажарить пупки с зеленью, помидорами и луком – рецепт.

    А если вы уже сварили пупки, то их можно теперь зажарить с морковкой, помидорами, чесноком и лучком – рецепт!

    И жареная картошка с куриными желудками.

    Какой гарнир подойдет для желудочков (пупков)

    На мой взгляд, вкуснее всего пупки сочетаются с картофельным пюре. Кроме того, хороши они и с рисом, и с макаронами. Любители гречневой, пшенной или овсяной каши вполне могут подать блюдо из желудочков с ними.

    Приятного вам аппетита и удовольствия от вкусной и простой еды!

    Я подавала тушеные желудочки с рисом, зеленью и помидорками. Очень вкусно было!

    Источник: http://amamam.ru/pupki-kuriny-e-zheludochki-tusheny-e-v-jog/

    Желудки утиные как готовить

    Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго.

    Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь.

    Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.

    Желудки утиные. Рецепт 1

    Итак, подготовленные субпродукты (как — смотрите выше) в количестве одного килограмма вначале замаринуем. Для маринада берем стакан постного масла, стакан сухого красного, очищенную головку чеснока, мелко нарезанную или подавленную в специальном приборе, несколько листов лаврушки. Можно добавить перец молотый или другие привычные вам специи. Мясо высыпаем в маринад, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место на ночь.

    Вынимаем маринованные пупки, а маринад аккуратненько сливаем (еще пригодится). Полкилограмма лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. В казанке или сковородке с высокими краями (типа вог) разогреваем несколько ложек постного масла и слегка обжариваем там мясо. Вливаем в сковороду маринад, добавляем порезанный лук и тушим на малом огне.

    Это достаточно долгий процесс, приготовьтесь. Часа через два только блюдо будет готово. Если требуется, в процессе приготовления доливаем воду. В конце можно добавить сметану, перец молотый и соль. Хорошо подать к столу с отварным рисом или с гречкой. Такой вот простой, но довольно длительный по времени рецепт приготовления утиных желудков.

    Зато вкусно и недорого!

    Желудки утиные. Рецепт 2

    Очень рекомендуем и сельдерейный суп с участием этих субпродуктов. Он способствует похудению и выведению шлаков из организма, к тому же обладает изумительно тонким вкусом. Это еще один способ, как приготовить утиные желудки.

    Ингредиенты: пупки — 300 граммов, картофелины — 3 штуки, морковка — 1 штука, пара куриных яиц (или одно утиное, если есть в наличии), корень сельдерея — 300 граммов, зелень свежая, перец, соль.

    В кастрюлю кладем подготовленные пупки, порезанные небольшими кусочками, и варим их около часа, снимая пенку. Затем добавляем в посуду очищенный и порезанный кубиками картофель. Затем — натертые на терке морковь и сельдерей. Варим до готовности. Перед самым концом разбиваем утиное яйцо и выливаем в суп. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол заправляем мелко нарубленной зеленью и — кто любит — сметаной.

    Ингредиенты:

    • Пупки, сердце и печень – 500 г;
    • Рис – 200 г;
    • Курага — 100 г;
    • Изюм — 100 г;
    • Семена кунжута — 100 г;
    • Бульон – 500 г;
    • Шафран – 1,5 ч. л.;
    • Зира — 1 щепотка;
    • Чили – 1шт.;
    • Масло топленое – 60 г;
    • Тесто – 150 г;
    • Соль, приправы по вкусу.
    1. Промыть рис, залить его водой, посолить и замочить на 1-1,5 часа. Слить воду, затем залить в рис бульон и отварить до готовности.
    2. Промыть теплой водой.
    3. Изюм и курагу залить водой и оставить на 20 минут.
    4. Мелко нарезать чили, можно даже очистить его и оставить без косточек, чтобы не был слишком острым.
    5. В стакане с водой замочить шафран. Масло растопить.
    6. Субпродукты промыть, очистить, нарезать пластинами.
    7. Обжарить на сковороде. Первыми в сковороду следует выложить желудки, затем сердце, а в конце печень.
    8. Добавить чили и семечки кунжута.
    9. Затем тонко раскатать тесто. Выложить в смазанную маслом миску и добавить слоями продукты: рис, субпродукты, рис, изюм с курагой, рис.
    10. Влить воду с маслом, завернуть края теста и поставить в духовку, разогретую до 190 С на 50 минут.
    11. Откинуть плов на тарелку, заранее перевернув форму, и поставить обратно в духовку до момента появления хрустящей корочки.Рецепт прост в приготовлении. Готовить данное блюдо очень легко! Приятного аппетита!

    Как приготовить утиные желудки рецепт

    • Утиные желудки – 10 шт (это столько было у меня, у вас может быть больше или меньше)
    • Лук репчатый – 700 г, я взяла две больше головки и одну маленькую, но чем больше лука, тем лучше, сюда отлично подходит выражение “луком блюдо не испортишь”)
    • Перец чёрный горошком – 7-8 шт.
    • Лавровый лист – 3-4 шт.
    • Масло растительное – 50 г.
    • Соль по вкусу

    Первое, что нам необходимо будет сделать, так это привести в порядок утиные желудки.

    Если вы купили их непочищенными от желтовато-зелёной кожи, которая выстилает внутреннюю поверхность желудка, нужно тщательнейшим образом всю эту кожу снять, обязательно срезать жир, если он имеется, потому как он очень неприятно пахнет, а мы будем готовить вкусное блюдо, нам здесь такие запахи не нужны.

    У меня утиные пупки были очищены от кожи, но жир удалён не был, поэтому тщательно срезала весь имеющийся жир. Потом хорошо промыла субпродукты под проточной холодной водой и нарезала на средние кусочки.

    Источник: http://china-wellness.ru/info/zheludki-utinye-kak-gotovit/

    Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

    Торт «Волшебный»

    Сосиски в слоеном тесте

    • 1 кг куриных желудков
    • 250 г лука
    • 5 зубчиков чеснока
    • 50 мл соевого соуса
    • растительное масло
    • 0.5 ст.л. красного молотого перца
    • соль

    Желудки очистить от пленочки (если они не очищены).Промыть.Отварить до готовности (варить в течение 35–40 минут после закипания).

    Остудить.

    1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.

    Желудки нарезать кубиками.

    Лук мелко нарезать.

    Чеснок мелко нарезать.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить желудки, влить бульон.
    Тушить в течение 5–7 минут.

    Добавить чеснок.

    Добавить соевый соус.

    Добавить перец.
    Немного посолить.

    Тушить в течение 3–5 минут.

    Приятного аппетита!

    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из субпродуктов

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

    вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

    Показать все комментарии (476)

    Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

    • Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами6–7 шт. куриного филе, 150 г ветчины, 200 г сыра, ананасы, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
    • Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом1 кг свинины, 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло
    • Гречневая каша с грибами300 г грибов, 1 стакан гречки, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль, перец
    • Мясо с картофелем под майонезом1 кг свинины или говядины, 1–1.5 кг картофеля, 300 г лука, майонез, соль, перец
    • Фаршированный перец8–10 шт. болгарского перца, 400 г фарша, 200 г отварного риса, 150 г сметаны, 150 г томатной пасты или кетчупа, 200 г моркови, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
    • Картофель, запеченный с сыром1–1.5 кг картофеля, 150 г сыра, специи по вкусу, соль, растительное масло
    • Курица с овощами, тушенная в фольге1 кг куриных бедрышек, 500 г болгарского перца, 300 г моркови, 400 г помидоров, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу, зелень по вкусу

    Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/88-Kurinyie-zheludki.html

    Желудки утиные. Рецепт приготовления

    Утиный желудок считают особо полезным и одним из самых вкусных субпродуктов, несмотря на его дешевизну. Правда, специфический вкус этих частей птицы не всем нравится. Да и готовить желудки утиные (рецепт смотрите ниже) довольно долго.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шаурму в домашних условиях

    Однако у профессиональных поваров на Востоке, например в Китае, блюда с использованием этого ингредиента пользуются большой популярностью. Наверное потому, что утиные субпродукты содержат в необходимых человеческому организму количествах натрий, фосфор, железо, медь.

    Там много белка, совсем нет углеводов, немного жира при низкой калорийности продукта.

    Куриные желудочки в сметане с картошкой в мультиварке

    Куриные потрошки – и не важно, сердечки это или желудочки (так называемые пупки), отличаются высокой питательной ценность, а так же содержат в себе кладезь полезных для человека микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

    И если правильно приготовить блюда с ними, как мы сегодня – сделаем куриные желудки в мультиварке, тушеные с ароматной картошкой и сметанным соусом, то уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

    Финансовых затрат – минимум, тем более, что можно использовать утиные желудочки, вместо куриных, или вовсе взять сердечки (и так же неважно, утиные или куриные, вкус получится примерно одинаковый).

    Как видите, рецепт дает простор для фантазии. Поэтому выбираем, из каких потрошков будем готовить еду – и вперед, читать фото-рецепт вкуснейшего блюда.

    • 1 Ингредиенты:
    • 2 Шаг 1
    • 3 Шаг 2
    • 4 Шаг 3
    • 5 Шаг 4

    Ингредиенты:

    Желудки куриные (утиные) — 700 гр.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Картофель — 2-3 шт.
    Сметана 10% — 2 ст. л. с горкой
    Пшеничная мука — 1 ст. л.
    Чеснок — 2 зубка
    Растительное масло — для жарки
    Соль — по вкусу
    Перерц — по вкусу

    Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций.

     Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.

    Шаг 1

    Прежде чем начать готовить, куриные пупки надо почистить. Как правило, в магазинах потроха продают уже очищенными и подготовленными, но если вдруг вам посчастливилось приобрести фермерские продукты (утиные, либо куриные), то придется постараться.

    Тщательно промываем желудочки, разрезаем пополам, и удаляем внутреннюю пленку – она нам в блюде ни к чему.

    Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем напополам – сегодня рецепт не требует тонкой нарезки.
    Одну половинку луковицы отложим (она понадобится для дальнейшего приготовления блюда), вторую разрубим еще на две части.

    Теперь выкладываем желудочки, добавляем рубленый лук, специи по вкусу (наш рецепт советует добавить приправы для мяса – смесь перцев, лавровый лист и паприку). Солить на этом этапе нет необходимости.

    Наливаем в мультичашу воды (к слову, если она будет горячей, из чайника, то процесс готовки ускориться), примерно 600 миллилитров.

    Закрываем чашу мультиварочного устройства, и будем готовить желудки в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

    На заметку: если вы захотите использовать сердечки для создания блюда, то в этом случае их достаточно обжарить на режиме «Выпечка» вместе с репчатым луком.

    Шаг 2

    Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов.  Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.

    Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.

    Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.

    Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.

    На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.

    Шаг 3

    Прошел час? Замечательно. Куриные желудки в мультиварке готовы к следующему этапу. Аккуратно вынимаем пупки при помощи дуршлага, бульон сливаем в отдельную миску.

    Получившуюся жидкость обязательно нужно процедить. В итоге получится примерно 250 грамм бульона.
    Складываем в мультиварку овощную смесь из моркови, очищенного и нарезанного чеснока и лука, слегка обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10 минут.

    Теперь отправляем к ним утиные пупки, заливаем процеженным бульоном, и снова запускаем программу «Тушение» сроком на 1 час.

    Шаг 4

    Через 20 минут после того, как мультиварка начала готовить, вливаем подготовленный соус со сметаной, аккуратно все перемешиваем при помощи специальной лопаточки.

    Теперь процесс готовки может пойти двумя путями, в зависимости от того, что вы хотите получить – нечто вроде густого рагу с картошкой, или же картофель на пару с куриными желудками. Давайте готовить вместе.

    Если хочется более диетичный рецепт, то в этом случае, промытый и очищенный картофель ржем крупными кусками, складываем в специальный контейнер для варки на пару, и устанавливаем поверх потрошков. В этом случае мультиварка будет готовить сразу два блюда.

    В случае, если хочется рагу, то картофель режем немного мельче – как показано на фото, и складываем прямо в чашу мультиварочной машины, смешивая с мясом и овощами.

    На заметку: куриные желудки с рисом в мультиварке со сметаной так же получаются довольно вкусными. В этом случае 1,5 мультистакана промытого длиннозерного риса добавляем в чудо-кастрюльку, солим по вкусу. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы она чуть покрывала рис, и готовим на том же режиме.

    При подаче готового блюда, допускается украсить его свежей зеленью и предложить к нему белый хлеб.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/subprodukti/kurinye_zheludki.html

    Желудки в мультиварке. Как приготовить желудки в мультиварке. Рецепты приготовления желудков в мультиварке

    Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.

    Желудки в мультиварке

    Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.

    Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:

    • куриные желудочки – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 2зубка;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • специи – по вкусу.

    В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.

    Как сделать желудки в мультиварке:

    1. Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
    3. В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
    4. Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
    5. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
    6. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
    7. По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
    8. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

    Желудки с картошкой в мультиварке

    Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:

    • желудки куриные – 1 кг;
    • картошка – 6 шт;
    • грибы – 300 г;
    • морковь – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • соль, специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

    Как приготовить куриные желудки в мультиварке:

    1. Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
    2. Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
    3. В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
    4. Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
    5. Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
    6. После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
    7. Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.

    Тушеные желудки в мультиварке

    Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!

    Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:

    • желудки куриные – 600 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зира – 1 ч. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • вода – 250 мл;
    • подсолнечное масло;
    • лук, специи – по вкусу.

    Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.

    Приготовление займет около часа.

    Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:

    1. Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
    2. Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
    3. В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
    4. Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
    5. После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут.  За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.

    Куриные желудки с рисом в мультиварке

    Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.

    Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:

    • желудки – 500 г;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • рис – 300 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Сделать желудки в мультиварке очень просто:

    1. Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
    2. Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
    3. Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
    4. Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
    5. По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
    6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.

    Желудки в сметанном соусе в мультиварке

    Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!

    Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:

    • желудки – 500 г;
    • сметана – 250 г;
    • бульон куриный – 1 стакан;
    • масло подсолнечное;
    • соль, специи – по вкусу.

    Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.

    Способ приготовления желудков под сметанным соусом:

    1. Желудки очистить и промыть.
    2. Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
    3. Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
    4. Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
    5. Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.

    Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.

    Хрустящие желудки в мультиварке

    Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.

    https://www.youtube.com/watch?v=doa0xdRV3b4\u0026list=PL88I6TbDwFlt7DexuQo6k-MtiTM2nDEjE

    Какие понадобятся составляющие:

    • желудки куриные – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • подсолнечное масло;
    • соль, специи – по вкусу.

    Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.

    Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:

    1. Желудки очистить и тщательно промыть.
    2. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
    3. Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
    5. Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.

    Если подаете блюдо в качестве закуски, рекомендуется выложить желудки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт

    Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:

    Источник: https://multivarenie.ru/brands/moulinex/zheludki-v-multivarke

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как приготовить холодец в домашних

    Закрыть