Праздничный обед что приготовить

Что приготовить быстро и вкусно

праздничный обед что приготовить

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

Готовим большой праздничный обед без стресса: 5 советов 10.07.2013

праздничный обед что приготовить

Даже самую спокойную в мире хозяйку предстоящий большой обед с родственниками или друзьями может выбить из колеи.

Часто подготовка к этому событию заканчивается тем, что в последний день перед мероприятием нужно успеть замариновать мясо, приготовить рыбу под шубой и ещё пять салатов, начистить картошки для пюре и сделать огромный торт с домашним кремом.

Такие перегрузки не под силу организму, и обычно к обеду хозяйка праздника выглядит измученной до невозможности и засыпает за столом, вместо того, чтобы общаться с долгожданными гостями. В этой статье мы приводим 5 простых советов, которые помогут существенно снизить стресс, связанный с подготовкой к праздничному обеду.

Совет первый: начните с подробного планирования меню

Подготовку к званому обеду нужно начинать не менее чем за неделю до события, внимательно проработав меню. Сколько раз вам нужно будет съездить в магазин (или магазины)? Не многовато ли вы запланировали блюд, которые нужно готовить обязательно в последнюю минуту перед подачей? А, может, слишком много блюд, которые надо сделать в вечер накануне?

В идеале должно быть несколько типов блюд:

  • те, которые можно приготовить за 1-3 дня до мероприятия;
  • те, которые готовятся очень легко и быстро, и их можно сделать непосредственно в день обеда;
  • те, которые вы купите готовыми в магазине. Если, например, торты и пирожные не являются вашим коронным блюдом, так просто купите их в хорошей кондитерской, и не надо мучиться около жаркой духовки, проклиная себя за дурацкую идею испечь настоящий торт «Наполеон».

Подобрав блюда таким образом, вы сможете абсолютно спокойно и не торопясь подготовиться к мероприятию, у вас не будет аврала в последний вечер, и вы сможете полноценно отдохнуть перед событием, чтобы и вам оно тоже было в радость.

Совет второй: нарежьте овощи заранее

Собственно приготовление блюда занимает не так много времени, как подготовка продуктов для него. Помыть и нарезать овощи тем более в большом количестве — длительный процесс. Хорошая новость — многие овощи можно нарезать за день до обеда и поставить в холодильник в контейнерах, например. Таким образом можно подготовить овощи для салатов или соте. В день мероприятия вам останется только совместить всё вместе, потушить или добавить салатную заправку.

Совет третий: во всех рецептах найдите то, что можно сделать заранее

Даже если блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, в нём есть какие-то ингредиенты, которые можно сделать заранее. Допустим, это может быть соус или заправка. Пусть он и готовится за считанные минуты, однако когда он уже стоит в холодильнике, вы будете чувствовать себя спокойнее.

Совет четвертый: используйте морозильную камеру

Мы часто забываем, что морозилка предназначена не только для долгосрочного хранения продуктов и приготовления льда для коктейлей. На самом деле, вы можете что-то заморозить там и на несколько дней, а потом разморозить за несколько часов до обеда. Например, можно приготовить и заморозить лазанью, коржи для торта, булочки, бульон для супа или соусы.

Совет пятый: накройте стол вечером накануне мероприятия

Накройте стол скатертью, достаньте и протрите салатницы, подносы, тарелки и стаканы. Выставьте бутылки с алкоголем для коктейлей. В общем, подготовьте всё, что можно. Днём вам останется только доделать быстрые блюда и выставить их на стол. И не придётся в спешке гладить скатерть и разыскивать салфетки.

Эти пять достаточно простых в выполнении рекомендаций помогут вам куда меньше тревожиться из-за предстоящего большого обеда. Конечно, они не являются гарантией того, что всё пройдет идеально. Ведь в последний момент вы можете забыть, например, выключить духовку, и главное блюдо дня просто подгорит. Но и в этом случае не стоит огорчаться, ведь всегда можно заказать пиццу или роллы, главное, чтобы компания была хорошей!

А у вас есть советы о том, как подготовиться к праздничному обеду или ужину без стресса? Поделитесь ими в комментариях!

Источник: https://blog.buymeapie.com/easy-holliday-dinner/

Мои хитрости по составлению праздничного меню

праздничный обед что приготовить

Недавно в блоге мы с вами обсуждали тему планирования повседневного меню. Многим эта тема показалась интересной, но не каждая хозяйка решилась бы попробовать этот метод в семейном быту. А вот с подготовкой праздничного застолья на 10-20 человек рано или поздно сталкивается каждая женщина. Сегодня мы поговорим о том, как составить праздничное меню и сделать так, чтобы обе стороны (не только гости, но и хозяева) остались довольны проведенным вечером.

Передо мной задача накрыть стол на 15 человек впервые возникла в преддверии первого дня рождения сына. Поначалу я хваталась за голову и не знала, с какой стороны подступиться, но затем взяла себя в руки и принялась разрабатывать план. Благодаря такому подходу мне удалось все сделать вовремя, не прибегая к дополнительной помощи со стороны мам и бабушек.

Примерное меню на праздничный стол

Думаю у каждой хозяйки есть какие-то свои предпочтения относительно праздничных блюд, поэтому диктовать вам что конкретно приготовить я не могу. А могу только облегчить процесс подбора рецептов с помощью универсальной схемы, которую я разработала специально ко дню рождения сына и которой теперь пользуюсь постоянно:

  • Основное блюдо (картофель с мясом или грибами, картофельное пюре);
  • Салаты (3-4 шт., рекомендую соблюдать баланс между мясными и овощными, а также при выборе заправки — помните, майонез любят не все);
  • Мясные блюда (отбивные, котлеты, мясные рулеты, курица в духовке);
  • Рыба (хотя бы одно рыбное блюдо должно присутствовать на столе);
  • Нарезка (мясная, сырная и фруктовая);
  • Соленья и маринады (овощи, грибы);
  • Бутерброды, канапе, тарталетки;
  • Напитки (вино, соки, компот, минеральная вода);
  • Десерт (торт, мороженое, желе).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать фарш без мясорубки

Не пропустите:   Суперпростой способ составить меню на месяц за 5 минут

Этот список служит мне напоминаем о том, какие категории следует не забыть, и уже глядя на него я подбираю рецепты для праздничного стола, затем распечатываю список продуктов и отмечаю в нем все необходимое.

Уважайте вкусовые предпочтения гостей

В еде, как и во всем другом, очень важно соблюдать равновесие. Не стоит устраивать слишком вегетарианский ужин, ведь тогда ваши гости быстро все съедят и не почувствуют себя сытыми, но и с мясными блюдами тоже старайтесь не переборщить. Всегда найдется кто-то, кому мясо может быть противопоказано — обязательно учтите этот момент при составлении меню. То же самое касается и напитков, лучше дать гостям возможность выбрать то, что им по душе.

Однажды мы с мужем были в гостях и из напитков нам были предложены только водка и кола. Я забочусь о своем здоровье, поэтому ни то, ни другое пить не стала. В итоге впечатления от вечера были подпорчены невнимательностью хозяйки.

Кто-то может сказать, что я слишком капризная и должна вежливо соглашаться на то, что дают. Но ведь найдутся люди, которые не будут есть какой-то продукт, исходя из других, возможно даже слишком личных мотивов (беременности или болезни), и они не обязаны объявлять о причинах своего отказа на весь мир. Прежде всего, они приходят в гости, чтобы получить удовольствие от общения, и никто не хочет мучиться в конце вечера с болью в желудке.

Не пропустите:   Как заморозить суп и разморозить без микроволновки

Что делать, если не хочется стоять у плиты в праздник

В таком обыкновенном желании любой хозяйки нет ничего постыдного. Тем более, если женщина работает и не всегда может отпроситься с работы, чтобы как следует подготовиться к празднику. Чтобы не пришлось готовить всё сразу, необходимо разделить все задачи на два дня, причем основную работу лучше сделать вечером в канун праздника. Например:

  • отварить и нарезать овощи для салатов;
  • пожарить котлеты и отбивные;
  • испечь рулет;
  • сварить компот.

Слоеные салаты хорошо пропитаются за ночь, а обычные можно заправить прямо перед подачей. Котлеты и отбивные быстро разогреваются в микроволновке. Однажды я подобрала меню таким образом, что в день приема гостей мне оставалось только поставить в духовку основное блюдо и сделать мясную нарезку.

А как вы планируете меню для праздничного стола? Делитесь своими секретами в комментариях.

Сервировка праздничного стола: 7 советов + вдохновляющие фото

Плавающие свечи — невероятно красивый декор стола

Как планировать меню в программе Evernote

Источник: http://uyutnyj-dom.info/domovodstvo/semeynoe-menyu/kak-sostavit-menu-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Праздничный обед на 1 сентября

Будем честны, возвращаться к учебе после яркого лета не хочется никому, поэтому очень важно поддержать школяра и сделать этот день более приятным и веселым, устроив ребенку праздничный обед с вкусными и интересными блюдами.

Что же приготовить на праздничный стол к 1 сентября? Важно понимать, что это праздничный стол для ребенка и лучше всего составить меню, учитывая его вкусы. Приготовьте самые любимые блюда, постарайтесь оформить их в соответствии тематики праздника.

Читай также: Когда мама — фея: готовим сосиски с креативом

Основное блюдо

Ярко и по-праздничному будет смотреться Мясная запеканка «Черепашка». Это блюдо сразу подчекнет, что сегодняшний обед — в честь вашего любимого школьника.

А сытное, вкусное, пусть и по-детски оформленное блюдо, понравится всем присутствующим за столом. Еще одно мясное блюдо, которое с удовольствием съедят все — мясные маффины «Пантагрюэлики».

А если предпочитаете рыбу, готовьте  в этот день рыбные котлетки. И, конечно же, дети прийдут в восторг от котлет в тесте в виду причудливых мумий. 

Читай также: Модный букет к 1 сентября: 10 оригинальных идей

Гарнир

Что безоговорочно нравится всем детям? Конечно, картофельное пюре! Добавьте в привычный гарнир красок, приготовив разноцветное пюре. 

Читай также: Сказка в тарелке: как подать еду для ребенка так, чтобы не осталось ни крошки

Салат

Салат «Ежик» будет отличной находкой для праздничного семейного ужина. Ингредиенты для салата вы можете выбрать любые, в зависимости от вкусов ребенка, главное в этом салате — его оригинальное оформление. 

Десерт

Если у мамы есть время и желание, можно приготовить печенья с сюрпризом —  Pinata Cookies или 3D торт «Ранец». Если же времени, за всеми первосентябрьскими хлопотами, особо нет, обратите внимание на торт-суфле «Белла», для которого понадобится всего 3 ингредиента и немного времени. 

Проявите фантазию в оформлении блюд, пусть праздничный стол будет веселым и запоминающимся! 

Читай также: Як зробити букет з олівців на 1 вересня (майстер-клас)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: https://smak.ua/recept/dlya-detey/57673-prazdnicnyj-obed-na-1-sentyabrya

Интересное меню на Новый год

Таразевич Мария 305338 8

Для хозяек приближение праздника не всегда означает приятные хлопоты. В большинстве случаев мы ломаем голову над тем, как же все-таки удивить гостей, ведь «Оливье» и «Сельдь под шубой» уже давно не в гастрономическом тренде ресторанов. Чтобы ваша подготовка к празднику была делом не утомительным, а приятным, мы подобрали несколько несложных, но весьма любопытных рецептов. Приятного приготовления!

Блюдо 1: фруктовый салат «Экзотический»

В холодное зимнее время такой салат станет свежей фруктовой отдушиной для любителей фруктов. Кроме того, такое блюдо может стать идеальной альтернативой скучной фруктовой нарезке.

Что понадобится:

  • одно яблоко;
  • один банан;
  • одно манго;
  • один пучок холодной мяты; 
  • немного фруктового йогурта (количество на ваш вкус); 
  • немного лимонного сока (количество на ваш вкус).

Готовим: Для начала убираем сердцевину из яблока. Учтите, что кожуру очищать не нужно. Яблоко нарезается кубиками небольшого размера. Сразу же поливаем на нарезанное яблоко немного лимонного сока. Если этого не сделать, оно потемнеет. Что касается остальных фруктов, то они также нарезаются кубиками. Все фрукты заливаются йогуртом. Особое внимание обратите на подачу. Такой салатик лучше всего подавать в небольших прозрачных вазах или же креманках. Если же таковых нет, просто используйте маленькие стаканы или бокалы. Перед подачей охладите салат в холодильнике и украсьте листочком мяты.

Блюдо 2: вегетарианский «Цезарь»

Этот салат бесспорная классика, однако в вегетарианском исполнении его готовят нечасто. Предлагаем удивить друзей, тем более что здоровое питание сейчас как никогда востребовано.

Что понадобится:

  • один пучок салата айсберг;
  • три штуки помидоров; 
  • около ста граммов адыгейского сыра; 
  • одна горсть сухариков; 
  • половина чайной ложки молотого кориандра; 

Что понадобится для соуса:

  • около ста граммов жирных сливок; 
  • четыре столовые ложки оливкового масла; 
  • одна чайная ложка крахмала; 
  • лимонный сок (половина лимона); 
  • две штуки листа нори; 
  • одна чайная ложка пряностей по вашему вкусу; 
  • немного молотой шамбалы; 
  • немного розмарина; 
  • щепотка прованских трав; 
  • асафетида; 
  • немного соли и перца на ваш вкус. 

Готовим: Начинаем с того, что оливковое масло вместе со сливками и крахмалом разогреваются в сотейнике. В полученную смесь добавляем все указанные специи. Как только вы заметите, что смесь густеет, добавляйте в нее лимонный сок, а также перец и соль. Туда же два листа нори, предварительно очень мелко нарезанные. Все взбиваем с использованием блендера. Далее готовим сухарики. Можно, конечно, использовать купленные, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Тем более что много времени процесс не займет. Берем половинку белого хлеба, нарезаем характерными кубиками и подсушиваем с использованием сухой сковороды. Что касается адыгейского сыра, то он также нарезается кубиками среднего размера и обжаривается до того состояния, пока не зарумянится. Сверху сыр посыпаем щепоткой кориандра. Завершающие этапы приготовления: салат айсберг разрываем руками, а помидоры нарезаем наполовину. Если помидоры крупноваты, то лучше нарезать их кубиками. Обжаренный сыр и овощи заправляем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей. Также готовый салат желательно посыпать сыром пармезан. Для вдохновения смотрите видео с подробным рецептом приготовления салата:

Блюдо 3: рулетики с огурцом «Филадельфия»

В новогоднем меню будет уместна и закуска с восточным акцентом.

Что понадобится:

  • три штуки свежих огурцов; 
  • около двухсот граммов малосольной форели; 
  • одна упаковка сыра «Филадельфия»;
  • немного красной икры для декора блюда. 

Готовим: Рецепт очень простой и вкусный — убедитесь в этом сами. Три огурца нарезаются тонкими продольными полосками (в форме пластин). Точно так же нарезается и форель. Далее на пластину огурца выкладываем кусок рыбы и смазываем сыром. Далее просто сворачиваем рулетик и, для того чтобы он не разворачивался, закрепляем закуску шпажкой или зубочисткой. При подаче украсьте рулетики красной икрой. Для вдохновения смотрите видео с подробным приготовлением рулетиков с сыром «Филадельфия»:

Блюдо 4: закуска «Паленые баклажаны»

Наверняка вы знаете несколько рецептов закусок из этого овоща. Испортить баклажан сложно: закуски из него получаются вкусными, ароматными и к тому же весьма уместными на праздничном столе. Как вариант — с чесночком и кинзой.

Что понадобится:

  • четыре свежих баклажана; 
  • четыре помидора; 
  • четыре зубчика чеснока; 
  • одна луковица; 
  • один пучок кинзы; 
  • три столовые ложки уксуса; 
  • четыре столовые ложки оливкового масла; 
  • немного соли и перца (по вкусу). 

Готовим: Начинаем с того, что четыре целых баклажана обжариваются на огне (обязательно открытом). Обжариваем до того момента, пока кожура не почернеет. Проще всего это делать с использованием газовой конфорки, используя специальную решетку для гриля. Далее баклажанам нужно дать остыть. После этого аккуратно разрезаем их вдоль, вытягивая мякоть ложкой. Помидоры обрабатываются просто: снимаем с них кожу, после чего мелко нарезаем. Мякоть помидора смешивается с баклажаном, туда же добавляем тоненько нарезанный лук, чеснок (предварительно измельченный) и немного кинзы. Заправляется закуска небольшим количеством масла и уксуса. Завершаем приготовление закуски тем, что немного солим ее и перчим по вкусу. Перед подачей закуска должна постоять и напитаться хотя бы час.

Блюдо 5: курица «Пикассо»

Что понадобится:

  • четыре кусочка куриного филе; 
  • четыре помидора; 
  • три штуки сладкого перца; 
  • два лука; 
  • около ста граммов сыра; 
  • несколько зубчиков чеснока; 
  • один кубик куриного бульона; 
  • половина стакана воды; 
  • половина стакана сливок; 
  • две столовые ложки оливкового и сливочного масла; 
  • одна чайная ложка итальянских трав; 
  • немного соли и перца на ваш вкус. 

Готовим: Для начала солим и перчим по вкусу куриное филе. Далее курочка обжаривается до того момента, пока не станет золотистой. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Подготавливаем посуду, в которой будем запекать, перекладываем туда обжаренное филе. Подготавливаем лук: нарезаем его кольцами и также обжариваем, используя то же масло. Лук добавляем к курице. Для соуса нам понадобятся: чеснок, помидоры, половина стакана воды, указанные приправы и сливки. Варится такой соус около пяти минут, после чего заливаем им овощи и курицу в форме для запекания. В духовку форму ставим только закрытой фольгой. Готовится курица «Пикассо» около тридцати минут. Температура в духовке — двести градусов. Далее снимаем фольгу и посыпаем курочку сыром, предварительно натертым на крупной терке. Даем курице постоять еще пятнадцать минут, и приятного аппетита!

Блюдо 6: паста с семгой

Гости-гурманы точно оценят. Тем более что самый привычный вариант горячего на праздничном столе — это тандем мясного блюда с картофельным пюре или же просто вареным картофелем. Давайте же попробуем удивить.

Что понадобится:

  • около двухсот граммов семги; 
  • около двухсот граммов пасты; 
  • около ста пятидесяти граммов жирных сливок; 
  • одна столовая ложка оливкового масла; 
  • около сорока граммов сливочного масла; 
  • три зубца чеснока; 
  • один пучок зелени. 

Готовим: Для начала отвариваем пасту в соответствии с рекомендациями производителя. Не забываем добавить в пасту немного оливкового масла. Семга нарезается кусочками довольно крупного размера, после чего около десяти минут обжаривается на сливочном масле. Вливаем в сковороду с семгой указанное количество жирных сливок и доводим до кипения, после чего даем повариться еще пару минут. Не забываем добавить немного измельченного чеснока и зелени. Готово — соус можно соединять с пастой. Отметим время приготовления: на вкусное и оригинальное блюдо вам понадобится не более получаса. Не забудьте при подаче посыпать пасту с семгой предварительно натертым на терку сыром. Для вдохновения посмотрите видео с рецептом приготовления пасты с семгой:

Блюдо 7: бананы в шоколаде

Еще одно простое, но при этом небанальное блюдо. Его секрет в правильном выборе бананов. Если фрукт купите неудачно, то и вкус разочарует, поэтому уделите этому особое внимание. Лучше всего выбрать десертный сорт бананов. Определить их несложно: как правило, размер такого фрукта не превышает двенадцать сантиметров. Кожура банана должны быть яркой. При этом не бойтесь небольшого количества темных пятнышек, это говорит о зрелости банана.

Что понадобится:

  • один спелый банан; 
  • пятьдесят граммов кусочков шоколада; 
  • немного кондитерской посыпки на ваш вкус; 
  • немного кокосовой стружки; 
  • орешки (не обязательно). 

Начинаем приготовление с глазури. Здесь нужно быть максимально внимательными: глазурь не должна горчить, в противном случае десерт будет безнадежно испорчен. Шоколад для глазури можно выбрать любой. Можете купить и молочный, и черный шоколад — так будет разнообразнее. Ломаем плитки на куски небольшого размера, после чего растапливаем их с использованием водяной бани. Можно растопить шоколад и в микроволновке. После этого очищаем наш банан от ненужной шкурки и нарезаем на куски средних размеров. Как правило, их получается два или максимум три. Все кусочки банана протыкаем зубочисткой. Правда, лучше всего запастись праздничными разноцветными шпажками. Далее все просто: банан на шпажке окунаем в готовую глазурь из шоколада, посыпаем кокосовой стружкой, орешками, кондитерской посыпкой и оставляем десерт в холодильнике минимум на двадцать минут. Гости обязательно оценят: получается красиво и вкусно!
Если у вас нет времени или возможности готовить самостоятельно, воспользуйтесь услугами персонального шеф-повара, который может выехать на любую кухню и приготовить все за вас. Подробнее узнать об услуге можно в нашем каталоге.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шаурму в домашних условиях

А каким будет ваше меню для новогодней ночи? Делитесь в комментариях! 

Источник: https://mag.relax.by/prazdnik/ny/10359743-alyternativnoje-menyu-na-novyj-god/

Экономный праздничный стол | Экономные рецепты

Экономный праздничный стол.

У каждой хозяйки всегда есть блюдо, без которого праздник — не праздник. Что-то мы готовим традиционно, а что-то в нашем меню можно и обновить тем более, если это будет недорого, вкусно и празднично.

Вот рецепты 12-и блюд — готовое меню для любого праздника, юбилея, Дня рождения, которые порадуют хозяйку дешевизной компонентов, а гостей вкусом и красотой.

Экономный праздничный стол

Холодная закуска, салаты

1. Торт Закусочный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 100 гр маргарина,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 стакана муки

Для прослоек:

  • 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла),
  • 1 плавленый сырок,
  • 2 яйца,
  • сваренных вкрутую,
  • сыр твердый 150-200 гр,
  • чеснок 2-3 зуб.,
  • лук зеленый или репчатый,
  • майонез 300 гр,
  • петрушка,
  • укроп.

Приготовление:

Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.

Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.

Сборка:

1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.

2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)

3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).

4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.

2. Рафаэлки из паштета.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 гр.,
  • корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера.

Для паштета:

  • печень куриная или говяжья 0,5 кг,
  • лук репчатый 1 крупный,
  • морковь 1 шт.,
  • можно небольшой кусочек сала 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.

Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.

3. Рулетики с селедочным маслом.

Ингредиенты:

  • селедка 2 шт.,
  • морковь вареная 2 шт.,
  • масло сливочное 200 гр.,
  • лук зеленый 3 шт.,
  • лаваш армянский (тонкий).

Приготовление:

Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.

4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.

Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • красная капуста,
  • крабовые палочки,
  • кукуруза,
  • лук репчатый,
  • майонез.

Приготовление:

Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.

6. Салат Рубиновые звезды.

Ингредиенты:

  • Буряк 1-2 шт.,
  • чернослив 200 гр.,
  • орехи грецкие 0,5 стакана,
  • масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.

Приготовление:

Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.

7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета).

Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.

На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).

Приготовление:

Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.

Через два дня готово.

8. Рыба морская под маринадом.

Ингредиенты:

  • морская рыба 1 кг.,
  • морковь 3-4 шт.,
  • лук 2-3 шт.,
  • соус «Краснодарский» 1 банка,
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.

Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

9. Салат Лакомый.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 гр.,
  • горошек зеленый — 200 гр.,
  • морковь вареная — 2 шт,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • яблоки свежие зеленые 2-3 шт,
  • лук зеленый или репчатый 1 шт.,
  • майонез, соль, перец черный.

Приготовление:

Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.

Недорогие горячие блюда

10. Сациви.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.,
  • 3 стакана грецких орехов,
  • хмели-сунели 3 чайные ложки,
  • 0,5 ложки черного перца, соль, лук репчатый.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, чтобы покрывала курицу. Когда бульон закипит, добавить целый репчатый лук, соль лавровый лист. Варить до готовности. Кусочки курицы достать и выложить на глубокое блюдо или тарелку. Перекрутить на мясорубке орехи, смешать с приправой хмели-сунели и черным перцем.

Смесь высыпать в бульон, довести до кипения, выключить, остудить до теплого, залить приготовленную курицу.

11. Картошка с грибами и болгарским перцем, запеченные в духовке в рукаве.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг,
  • грибы свежие 400 гр,
  • лук репчатый 2 шт.,
  • перец болгарский 1 шт.

Приготовление:

Лук обжариваем с грибами, перец режем соломкой, картофель крупными кубиками .Все закладываем в рукав и в духовку на 30-40 мин.( до готовности)

Недорогой десерт

12. Торт Экономный Наполеон.

Ингредиенты:

  • маргарин 1 п,
  • молоко домашнее 1,5 л.,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар 2 п.,
  • мука, цедра одного лимона.

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить 250 мл молока, соли на кончике ножа, и муки «сколько возьмет», тесто эластичное и к рукам не пристает. Делим на 6 клубочков, из каждого делаем колбаску, режим на небольшие цилиндрики , каждый из которых тонко раскатываем , протыкаем вилкой и выпекаем в горячей духовку до румяного цвета.

Крем: Оставшееся 1,250 л молока, доводим до кипения. 3 яйца смешиваем с 1-1,5 ст. сахара и 3-мя столовыми ложками муки. Постепенно, все время помешивая, выливаем смесь в кипящее молоко, добавляем ванильный сахар, цедру лимона. Снимаем с огня. Горячим кремом перемазываем коржи. Два коржа самых темненьких перетираем на крошку, посыпаем сверху и с боков торт. Ставим в прохладное место для пропитки.

Источник: http://economcook.ru/ekonomnyj-prazdnichnyj-stol/

Праздничный обед по фирменным рецептам европейских городов, взятых и освобожденных Красной Армией

В легендарной военной песне «Враги сожгли родную хату», написанной Михаилом Исаковским в 1945 году, есть такие строчки:

Хмелел солдат, слеза катилась,

Слеза несбывшихся надежд,

И на груди его светилась

Медаль за город Будапешт.

9 июня 1945 года в центральных газетах был напечатан текст Указа Президиума Верховного Совета СССР, учреждавший семь медалей:

«За взятие Будапешта»,

«За взятие Кёнигсберга»,

«За взятие Вены»,

«За взятие Берлина»,

«За освобождение Белграда»,

«За освобождение Варшавы»,

«За освобождение Праги».

В разработке лаконичного дизайна серии активно участвовал Александр Кузнецов — автор утвержденного Сталиным эскиза высшего советского военного ордена «Победа». Награждения ждали более 3 671 200 воинов.

Несколькими днями позже в серии «Окон ТАСС» появился цветной плакат, озаглавленный «Медали победителей». На нем художник-график Михаил Соловьёв воспроизвел аверсы новых медалей с орденскими лентами, расположив их вокруг рисунка победной танковой колонны.

«Родина» предлагает читателям приготовить праздничный обед из фирменных блюд взятых и освобожденных Красной армией европейских городов.

Вкус Победы.

МЕНЮ ВОИНОВ-ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Закуска. Шопский салат

Горячая закуска. Жареный гермелин

Первое. Журек

Горячее. Айсбан, Куриный паприкаш, Клопсы

Десерт. Вафли

(медаль «За освобождение Белграда», награждены 70 000 воинов)

Название «шопский» происходит от названия сыра. Сегодня в рецепте, однако, чаще используется брынза.

Ингредиенты: томаты — 3-4 шт., сладкие болгарские перцы — 6 шт., небольшой огурец, оливки — 6-7 шт., брынза — 150 г, луковица — 1шт., пучок петрушки, растительное масло, уксус или сок лимона, свежемолотый перец, соль.

Рецепт: Запеченный перец в салате вкуснее свежего, поэтому его надо запечь на плите вместе с кожицей. Затем снять кожицу, очистить и измельчить. Томаты и огурцы также очистить и порезать на маленькие кубики.

Нашинковать лук мелкой тонкой соломкой, посолить и помять его руками. Петрушку порубить, добавить оливки или маслины целиком. Все ингредиенты положить в миску, перемешать и сделать заправку: смешать 4-5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного или винного уксуса, соль и перец по вкусу.

После проверить салат на соль, перемешать и сверху натереть сыр.

(медаль «За освобождение Праги», награждены 400 700 воинов)

Традиционная чешская горячая закуска. Сыр гермелин — чешский род камамбера.

Ингредиенты: гермелин — 1 круг, ветчина или вареная колбаса — 10-20 г, мука — 1-2 ч. л., панировочные сухари — 20-40 г, яйцо — 1 шт., масло для фритирования.

Рецепт: Для одной порции — внутри гермелина прорезается ножом карман. Для двух — круг сыра разрезается на 4 шайбы, на одну порцию — по 2 шайбы. В карман (или между двух шайб сыра) уложить ветчину или колбасу. Гермелин панировать в муке, затем обмакнуть в размешанное вилкой яйцо. После этого обвалять в панировочных сухарях первый раз.

Вывалянный в сухарях гермелин погрузить в яичную смесь второй раз и еще раз обвалять в сухарях. Получается толстый и хрустящий слой панировки. Запанированный гермелин уложить в морозилку на полчаса. Это препятствует растеканию сыра при обжаривании. Масло налить на высоту половины высоты сыра и предварительно разогреть. Жарить гермелин во фритюре до золотистой корочки.

Сервировать горячим.

ЖУРЕК

(медаль «За освобождение Варшавы», награждены 701 700 воинов)

Насыщенный и ароматный традиционный польский суп.

Ингредиенты: вода — 500 мл, ржаная мука -10 столовых ложек, свиная колбаса — 500 г, картофель — 5 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 4 шт., яйцо — 8 шт., ржаной хлеб — 40 г, сметана 20% — 500 г, лавровый лист — 3 шт., чеснок — 6 зубчиков, черный перец горошком, соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Рецепт: В 500 мл воды добавить ржаную муку, 3 зубчика давленого чеснока, лавровый лист, черный перец, порванный на куски ржаной хлеб. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с закваской чистым полотенцем и поставить в темное теплое место. Два раза в день хорошо перемешивать и следить, чтобы не образовалась плесень.

Через 4 дня закваска должна приобрести ярко выраженный запах малосольных огурцов. Значит, она готова. Процедить ее через марлю и поставить в холодильник. Яйца отварить. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, черный и душистый перец, колбасу и варить 30 минут. Через полчаса колбасу вынуть и отложить в сторону остужаться. Пассеровать лук, к нему же добавить 3 зубчика чеснока.

Из бульона, где варилась колбаса, достать специи. Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусками и выложить в бульон, варить 15 минут. Добавить в бульон нарезанную на куски колбасу. Добавить пассерованный лук с чесноком. Постоянно помешивая, влить закваску. Хорошо перемешать и варить на среднем огне 10 минут.

Выключить огонь, добавить сметану, хорошо перемешать, оставить настаиваться в течение 10 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить порезанное яйцо, украсить зеленью.

(медаль «За взятие Берлина», награждены более 1,1 миллиона)

Переводится как «ледяная нога». Блюдо чаще всего едят в холодное время года.

Ингредиенты: вода — 2,5 л, соль — 2,5 ч. л., сахар 0,5 ч.л., сухая горчица — 1,5 ч. л., чеснок — 2 зубчика, свиная рулька — 1 шт., ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт: Промыть и очистить рульку, положить ее в глубокую миску и залить холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду). Оставить в прохладном месте на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Приготовить рассол: для этого в воде растворить соль, сахар, добавить ягоды можжевельника, перец и лавровый лист.

Погрузить рульку в рассол и убрать в холодильник на 12 часов. Слить половину рассола, добавить горчицу (0,5 ч. л.) и залить водой, чтобы жидкости стало столько, сколько было. Поставить рульку в обновленном рассоле на плиту и варить около 2 часов. Затем вынуть рульку из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 ч. л.

) и запечь в духовке до румяной корочки.

(медаль «За взятие Будапешта», награждены 362 050 воинов)

Паприкаш — это не отдельное блюдо, это способ приготовления. Главное в нем — не жалеть паприки.

Ингредиенты: курица (филе) — 1 кг, сметана — 250 г, лук — 2 шт., болгарский перец — 3 шт., чеснок — 5 зубчиков, бульон куриный — 1 стакан, оливковое масло — 3 ст. л., паприка молотая — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., красный и черный перец — щедро, соль — по вкусу.

Рецепт: Мелко порезать куриное филе, обжарить его в глубоком сотейнике, посолить и поперчить. Вынуть мясо и в оставшемся масле обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить в сотейник болгарский перец, нарезанный соломкой.

Когда овощи обжарятся, положить туда же чеснок и паприку. Влить в сотейник куриный бульон, довести до кипения. Затем положить курицу и убавить огонь. Сметану смешать с мукой и влить в паприкаш. Тушить блюдо еще 5-10 минут.

Во время обжаривания лука и болгарского перца можно добавить 3-4 порезанных помидора для пикантности.

(медаль «За взятие Кёнигсберга», награждены 760 000 воинов)

В оригинальном рецепте кёнигсбергских клопсов присутствует филе сарделей (мелкая промысловая рыба семейства сельдевых).

Ингредиенты: фарш (телячий) — 500 г, яйцо — 1 шт., сухие белые булочки — 1,5-2 шт., большая луковица — 1 шт., каперсы — 0,5-1 ч.л., свежая петрушкa, соль и перец черный — по вкусу. Для белого соуса: масло сливочное — 100 г, мука 3-4 ст.л., бульон, каперсы (можно заменить лимонным соком или оливками), соль и мускат — по вкусу. Для бульона: вода — 1,5-2 л, уксус столовый (5%) — 2 ст.л., сахар -1 ч.л., соль 1-2 ч.л., лавровый лист — 1-2 шт., перец черный — 2-3 горошинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карпа в духовке

Рецепт: В фарш добавить размоченные и хорошо отжатые булочки, также яйцо, соль, перец, каперсы (их можно немного измелчить), перемолотый лук, свежую петрушку. Все хорошо перемешать. Сформировать шарики и бросить их вариться до готовности. Готовые клопсы всплывают.

Аккуратно вытащить клопсы шумовкой и выложить на блюдо. Сделать белый соус. В сковороде растопить масло, добавить к нему муку, перемешать. Добавить бульон, в котором варились клопсы, добавить каперсы, можно добавить сухое белое вино 1-2 ст. л. На соус выложить клопсы, довести до кипения и снять с огня.

Накрыть крышкой и дать несколько минут настояться.

(медаль «За взятие Вены», награждены 277 380 воинов)

Венские вафли появились благодаря австрийскому кондитеру Йозефу Маннеру, который представил этот десерт с начинкой из лесных орехов. Десерт стал пользоваться бешеным успехом у публики и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня.

Ингредиенты: тростниковый сахар — 150 г, сливочное масло — 50 г, ваниль — 1 стручок, яйца — 4 шт., мука — 300 г, молоко — 600 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты — для подачи.

Рецепт: Сливочное масло прогреть на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достать семена. Саму палочку убрать, добавить к сливочному маслу сахар и растереть. Должна получиться кремообразная масса. Ввести в масляно-сахарную основу желтки и растереть до однородности. В основу просеять муку и добавить разрыхлитель.

Постепенно ввести молоко и размешать. Дать тесту постоять 20 мин. Белки взбить до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавить к охлажденным белкам щепотку соли. Ввести белки в тесто и перемешать. Разогреть духовку вместе с формой. Форму для вафель предварительно смазать маслом. Тесто налить в форму и выпекать 3-5 минут при 160 градусах. Украсить вафли по желанию.

Развалинами Рейхстага — удовлетворены!

Источник: https://rg.ru/2020/05/12/rodina-pir-pobediteley.html

Праздничный ужин для собаки: советы и рецепты

Собаки и люди имеют что-то общее: они социальные существа. Они оба любят иметь дело со своими товарищами. Вот почему праздник для собаки также прилагается время от времени.

В конце концов, он также имеет право отпраздновать свой день рождения или другой семейный праздник!

Вкус животного дает вам директиву, когда дело доходит до выбора соответствующего рецепта.

Вы должны приготовить вкусное блюдо с большим количеством питательных и минеральных веществ. он не должен содержать ни сахара, ни слишком много жира или углеводов. Помните, что здоровье вашего мехового носа очень сильно зависит от его диеты.

Разнообразие делает хороший вкус

Это не должно быть особый день, чтобы быть праздник для собаки подготовить.

Многие Тренеры Для Собак заверить себя, что наши меховые носы также заслужили удовольствие от вкуса время от времени. 

Если вы всегда служите им одно и то же, то в какой-то момент она скучает и может даже уменьшить аппетит.

Какие продукты лучше всего сочетать? Мы рекомендуем, среди прочего телятина, морковь, горох, рыба, спагетти, рис, артишоки и яблоки. 

Это позволяет нам примерно один Треть ваших потребностей в питании. Остальное должно быть качественным сухим кормом.

Если есть сомнения, поэтому лучше всего обратиться к ветеринару. из-за возраста или физического состояния собаки он, возможно, не может потреблять определенные продукты.

Кроме того, есть также продукты, такие как лук или шоколад, которые абсолютно запрещены.

Общие советы для приготовить праздничный ужин для собаки

Если это на самом деле день рождения вашего мехового носа торгует,таким образом, вы уже должны приложить усилия, чтобы провести их празднично.

Если вы все еще приглашаете своих друзей, чтобы насладиться этим новым меню, это, безусловно, наполняет его радостью.

При этом, конечно, каждый владелец собаки должен следить за своим четырехпалым другом, когда дело доходит до подачи. В противном случае это может быть слишком Идут споры.

два часа ему уже хватит.  собаки не привлекают внимания особенно долго.

Лучше всего выбрать большой сад или парк для дня рождения. любое место на открытом воздухе, безусловно, понравится меховым носам.

Количество пушистых гостей, их размер и сезон помогут вам сделать лучший выбор.

Один Праздник для собаки

На день рождения праздник может быть для собаки из закуски, пирожки, кости, лакомства и печенье для собак.

Однако, если вы хотите прервать монотонность корма только один раз, то вы также можете приготовить вкусные и здоровые блюда. Обратите внимание на его любимые ингредиенты и рекомендации вашего ветеринара.

Источник: http://petbooks.ru/prazdnichnyy-uzhin-dlya-sobaki-sovety-i-recepty/

Меню на День рождения дома

Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее. Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

Какие списки нужны?

Списков я пишу сразу несколько:

  1. список блюд и напитков, которые будут на столе;
  2. список ингредиентов и покупок;
  3. список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива и это дома завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости.

Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит.

И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, – обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают :)

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей
  • Бутерброды с колбасой и киви

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

  • Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп
  • Хлеб

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль. Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Планируем последовательность действий

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.

Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.

Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время – вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .

Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.

Важно заранее сделать начинку для корзиночек, потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей. Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.

Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть.  Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.

Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата.

Приготовьте весенний салат, для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат.  Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).

Что надо сделать вечером

За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов. Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.

Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.

Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут  на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.

Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки. Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.

Приготовьте томатный салат, он совершенно простой, так что готовится быстро.

Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.

Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.

Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.

Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы  найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!

Веселых и радостных домашних праздников!

Источник: https://menunedeli.ru/2017/05/menyu-na-den-rozhdeniya-prazdnik/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить отбивные из свинины

Закрыть