Что можно приготовить из доширака

Что добавить в Доширак, чтобы стало сытно и вкусно — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

что можно приготовить из доширака

Вермишель быстрого приготовления пришла к нам из азиатских стран. Быстрому распространению поспособствовала демократичная стоимость и удобство приготовления. Буквально за несколько минут можно получить горячее блюдо и надолго утолить чувство голода.

Раньше вермишель продавалась в пакетиках, и качество ее оставляло желать лучшего. Со временем появились новые бренды и производители, которые усовершенствовали и саму лапшу, и специи, идущие в комплекте.

Одна из самых популярных марок сегодня Доширак, эту вермишель быстрого приготовления употребляют по всему миру.

Однако о питательной и энергетической ценности заваренной лапши вряд ли можно сказать что-то хорошее: она остается на минимальном уровне. Поэтому у многих любителей такой бюджетной еды появились собственные рецепты приготовления Доширака.

В контейнер с сухой вермишелью добавляют самые разные ингредиенты, комбинируя их между собой и создавая новые уникальные вкусы. Если все сделать грамотно, в таком блюде будет намного больше пользы и вкуса.

Традиционный способ приготовления подразумевает заваривание в кипятке со специями и маслом. В каждом контейнере Доширака есть пакетики с компонентом, который принято называть мясом.

Невразумительные коричневатые комочки мало напоминают этот ценный белковый продукт. Кроме того, по консистенции они больше похожи на резину. Поэтому от добавления их в блюдо лучше отказаться. Тем более, что этому «мясу» можно найти неплохую замену.

1. Доширак с сосисками

Классический «студенческий» вариант. Многие студенты живут на стипендию. Во время студенческой жизни в общежитии финансы урезаны, и порой деньги в кармане есть только на упаковку Доширака и пару сосисок. Отсюда такая популярность блюда.

На самом деле, в Доширак можно добавить сосиски, сардельки, грудинку – любые колбасные изделия подойдут. Чаще всего лапшу заваривают с сосисками, и это действительно сытно и вкусно. В продаже есть Доширак с грибным, говяжьим или куриным вкусом, выбрать можно любой.

Добавлять ли сушеную зелень из комплекта – дело вкуса, но особой роли она не играет. Можно добавить в блюдо немного майонеза и получить жирный супчик. А можно и вовсе слить воду, и съесть обычную лапшу с сосисками. 

В японской кухне есть удивительное, любимое нацией блюдо – рамэн. Это пшеничная лапша с бульоном и яйцами пашот. Из Доширака можно приготовить подобное блюдо, заменив пашот яйцами с жидким желтком для удобства и быстроты приготовления. Продукт в этом случае нужно варить около 3 минут после закипания.

Интересен именно жидкий желток, его вкус более насыщенный, чем у яиц, сваренных вкрутую. Кроме того, Доширак с жидким желтком обладает каким-то обволакивающим эффектом.

Получается очень сытно и вкусно. Количество добавляемых яиц зависит от вкуса и предпочтений. Также можно добавить кусочек сливочного масла и получить более жирный сытный бульон.

Еще один простой рецепт приготовления азиатской лапши. На контейнер Доширака достаточно 50-70 грамм куриной грудки и 2 кусочков сыра. Лучше брать мягкие сорта, которые быстро плавятся. Еще один хороший вариант – плавленый сыр со вкусом грибов или ветчины. 

Нужно нарезать курицу тонкими дольками и добавить в контейнер 1 столовую ложку плавленого сыра. Затем высыпать специи по желанию и залить все содержимое кипятком. Через 3 минуты вкусное сытное блюдо будет готово. В такой бульон можно добавить зеленый лук, лапша приобретет новый вкусовой оттенок.

Любители гастрономических изысков могут пойти другим путем, добавив в контейнер с лапшой сыр Камамбер. Кусочки этого сорта под воздействием тепла плавятся только внутри, снаружи остается вкусная корочка. К такой лапше быстрого приготовления стоит добавить кусочек сливочного масла. Он поможет раскрыть вкус Камамбера. 

Удивительно, но из Доширака можно получить блюдо, похожее по вкусу на сладкие вареники. Для этого понадобится творог, сгущенка и сливочное масло. Все специи из контейнера нужно сразу выбросить, они в этом рецепте лишние. 

Надо налить в сковороду немного воды и довести ее до кипения. После этого туда можно отправить брикет лапши и выключить огонь.

В этом рецепте важно, чтобы жидкости было совсем немного, иначе творог свернется и получится совсем не то. Жидкости нужно в два раза меньше, чем при обычном способе заваривания. Когда вермишель впитает в себя всю воду, нужно добавить творог, прогреть блюдо на сковороде пару минут, а при подаче полить сгущенкой. 

Сладкие варианты обычно нравятся детям. Можно также вместо воды использовать молоко. Его должно быть больше, чем воды. Надо снять пену, когда она появится, а затем отправить в сковороду лапшу. Творог в этом случае можно не добавлять. В результате получится что-то вроде молочного супа. 

Быстрый рецепт приготовления Доширака, для которого понадобится немного куриного филе, несколько шампиньонов, соевый соус и зеленый лук. 

На раскаленной сковороде со сливочным маслом надо обжарить порезанное кубиками куриное филе и шампиньоны. В это время надо приготовить заправку.

Для этого соевый соус смешать с мелко нарезанным луком, добавить молотый перец и несколько капель лимонного сока. Если в доме есть кунжут, стоит использовать и его. К содержимому сковороды добавить готовый соус и немного воды, а затем поместить туда же брикет лапши. Накрыть содержимое крышкой и тушить около 4 минут.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью или тем же кунжутом. Главное в рецепте – следить за пропорциями соуса и воды. Соевый соус довольно соленый на вкус, поэтому лучше его заранее попробовать и развести до нужной консистенции. 

Доширак терияки

В Японии очень популярна заправка терияки. Этот соус используется буквально повсеместно, особенно японцы любят лапшу и курицу терияки. Из Доширака можно приготовить полноценное блюдо с этим соусом, и получится ничуть не хуже. 

Так как мы говорим о приготовлении быстрого блюда, соус лучше купить в магазине. Сейчас баночки с терияки можно найти на полке любого продуктового супермаркета. Для домашнего приготовления придется потрудиться и использовать немало ингредиентов, среди которых вино, рисовый уксус, имбирь и прочие компоненты японской кухни. 

Готовится блюдо просто. Потребуется куриное филе, болгарский перец, лук, морковь и соус терияки. Порезанное кубиками филе курицы надо замариновать в соусе на полчаса. В это время подготовить, порезать и обжарить овощи на раскаленной сковороде. Доширак заварить в кипятке как обычно, не без специй.

К обжаренным овощам добавить куриное филе, распаренную лапшу и залить содержимое соусом терияки. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты. Перед подачей блюдо лучше украсить мелко порезанным зеленым луком и кунжутом.

У каждой семьи свой вариант приготовления Доширака. Одни заваривают вермишель классическим способом, и этого хватает; другим нравится экспериментировать с добавками; третьи увлекаются более сложными рецептами. Но в каждом отдельном случае Доширак может выручить и стать основой быстрого, вкусного и простого блюда. 

Источник: https://nyamkin.ru/advice/chto-dobavit-v-doshirak-chtoby-stalo-sytno-i-vkusno

5 вещей, которые вы не знали про «Доширак»

что можно приготовить из доширака

Многие считают лапшу быстрого приготовления вредной едой для бедных людей. На самом деле это не так. Вот неожиданные факты о продукте, который, по данным на 2012 год, почти треть взрослых россиян покупала хотя бы раз в месяц.  

Самая дешёвая лапша быстрого приготовления в Ашане стоит 10,8 ₽ за 60 грамм, то есть килограмм, выходит, стоит 180 ₽. Классический «Доширак» со вкусом курицы в «О’Кей» стоит 35,9 ₽ за 90 г, это 399 ₽ за кг. За ту же сумму можно купить, например, 2 кг цыплёнка.

2. Редко содержит мясо

На упаковке лапши изображены крупные куски мяса или курицы. На самом деле недорогие варианты лапши мяса как такового не содержат. В лучшем случае в них есть порошок мясного бульона и мясной порошок.

Производители лапши часто пишут, что она имеет «вкус мяса». Это не означает, что внутри именно мясо — речь только о вкусе, который получается за счёт добавок.  

Покупать продукты выгодно картой с кэшбэком

Калькулятор дебетовых карт

3. Не настолько вредная, как многие думают

Специалисты спорят о вреде лапши быстрого приготовления. Например, врач-диетолог Алёна Горшкова в исследовании «Росконтроль» отмечает: «Лапша быстрого приготовления не содержит в себе ничего полезного и нужного нашему организму. Это очень вредный фастфуд. Регулярное употребление такой пищи может приводить к развитию или обострению желудочно-кишечной патологии, например гастрита, язвенной болезни желудка и луковицы 12-перстной кишки».

Руководитель экспертного направления «Росконтроль» Андрей Мосов говорит, что все ингредиенты исследуемых ими образцов лапши разрешены законодательством, «а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья».   

Учёные из Сибирского госуниверситета науки и технологий также изучили лапшу и пришли к такому выводу: «В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только “Дошираком” нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины».

Изобретатель лапши быстрого приготовления японец Момофуку Андо прожил 96 лет.

Позаботьтесь о своём здоровье

Калькулятор ДМС

4. Лапша бывает со вкусом чипсов

В Японии компания Acecook, которая производит местный аналог «Доширака», начала продавать лапшу быстрого приготовления со вкусом чипсов Pringles — «Халапеньо и лука» и «Сметаны и лука». В свою очередь производитель чипсов выпустил партию со вкусом лапши.

В интернете можно найти немало рецептов необычных блюд, в которых используется лапша из пакетиков. Например, из неё делают бургеры, салаты, пиццу и воки.

5. Звёзды тоже её едят

Лапша быстрого приготовления стала одним из символов 90-ых и 2000-х годов. Про неё спел песню Сергей Шнуров.

Читайте по теме: 10 уроков про деньги от Сергея Шнурова

А в 2015 году Шнуров попробовал 14 вариантов лапши разных производителей. Победил тот, от которого была потеряна упаковка. Певец рассказал, что к лапше неплохо добавлять лук, плавленый сырок или чёрную икру.

При написании этой статьи мы не сотрудничали с производителями или продавцами лапши.

Источник: https://www.sravni.ru/text/2018/11/16/5-veshhej-kotorye-vy-ne-znali-pro-doshirak/

Как пожарить доширак с яйцом

что можно приготовить из доширака

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни.

В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез.

Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Лапша быстрого приготовления с яйцом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 47 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Даем жидкости полностью стечь.

6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Лапша быстрого приготовления с яйцом рецепт с фото

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни.

В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез.

Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.

Лапша быстрого приготовления с яйцом

ингредиенты на 1

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

600 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 47 ккал
Белков: 1 гр Жиров: 5 гр Углеводов: 1 гр Б/Ж/У: 14 / 72 / 14 Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуа

Как вкусно пожарить лапшу на сковороде

Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-doshirak-s-jajcom.html

Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления

2018-10-05T02:11

2020-03-03T12:32

https://ria.ru/20181005/1530023835.html

Ученые оценили вред лапши быстрого приготовления

https://cdn24.img.ria.ru/images/26727/11/267271199_0:312:3001:2000_1036x0_80_0_0_896dc8fc5441b1eb9a9f8c243d1d41f4.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда. К такому выводу пришли сотрудники Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева, изучившие состав «Доширака».

Как следует из статьи, опубликованной на сайте вуза, лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые из этих компонентов не слишком полезны, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, «вреда здоровому организму не принесут». Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить шашлык на сковороде

«Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — говорится в сообщении.

Отказ от продуктов быстрого приготовления

Ранее исследование холдинга «Ромир» показало, что более половины россиян готовы отказаться от употребления сухих супов и лапши, однако ограничивать себя в потреблении макарон, картофеля и мучного граждане не склонны,

О готовности отказаться от употребления продуктов быстрого приготовления — сухих супов, лапши, картофельного пюре и каш, которые надо залить кипятком. сообщили почти 55% респондентов: 24,7% полностью согласны с отказом от таких продуктов, 30,2% — скорее согласны.

«Любителей еды, которую не надо готовить, оказалось всего 14,4%», — рассказали в «Ромире».

В свою очередь полуфабрикаты (пельмени, замороженные котлеты и овощи) готовы не есть более 35% респондентов: 9,4% заявили, что не признают такую еду, а 25,9% отметили, что скорее согласились бы с этим утверждением

Совершенно не поддержали отказ от полуфабрикатов 22,8% россиян. Кроме того, немногие готовы отказаться от картофеля и макарон, а также от мучных изделий.

Вред фастфуда

В мае ученые из Университета Аделаиды в Австралии сообщили, что любительницы фастфуда и другой жирной пищи примерно в два раза чаще становятся бесплодными, чем остальные представительницы слабого пола.

«Вещества, содержащиеся в фастфуде, способны проникать в яйцеклетки и менять их работу. Вдобавок жиры, сахар и соль могут менять метаболизм и мешать нормальной работе половых органов», — заявила медик Клэр Робертс.

Полный отказ от фастфуда позволял молодым матерям завести ребенка примерно на неделю раньше, чем любительницам гамбургеров. Что интересно, ни здоровая пища, такая как овощи и зелень, ни вредные привычки не оказывали такого влияния, как фрукты и жирная еда.

Источник: https://ria.ru/20181005/1530023835.html

Кто бы мог подумать, что Доширак способен на такое! 10 необычных и вкусных рецептов из самых дешёвых продуктов

Бич-пакет у многих ассоциируется не с бедной жизнью, а с поездом. Ведь так удобно — залил горячей водой, накидал специй и ужин готов. А знали ли вы, что это не единственный способ приготовления этой лапши? Рассказываем, что ещё этакое можно сотворить с обычным дошиком и делимся другими рецептами быстрых блюд. 

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Из бич-пакета можно сделать даже ваш любимый бургер. Интересно в этом то, что лапша будет заменять булку. Чтобы приготовить бургер вам понадобится: 1 пачка лапши, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки говяжего фарша, овощи, соль, специи.

Лапшу надо отварить, разделить на две части и разложить в ёмкости для запекания, залив сверху взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Когда заготовки для бургера будут готовы, поджарьте говяжью котлету.  Добавьте в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Омлет с курицей и лапшой

Вам понадобятся: 2-3 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 пачка лапши, 2 ст. л. молока, 100 г. варёной курятины, зелень и сушёные овощи, специи и соль.

Привычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи, сливаем через 5 минут воду и даём лапше остыть. В другой тарелке взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. Обжариваем на сковороде порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень и сушеные овощи.

Консистенция блюда зависит от размера сковороды. Омлет получится толстым в ёмкости малого диаметра и тонким и более хрустящим в широкой сковороде.

Хрустящий салат с лапшой

Ещё один интересный вариант приготовления лапши. Для салата вам понадобится: один кочан пекинской капусты, 2 пачки лапши, 100 г пластин миндаля, пучок зеленого лука, 5 ст. л. очищенных семечек, 100 мл. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 9% уксус — 4 ст. л.

Лук и пекинскую капусту необходимо мелко порезать, отрезая твёрдую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Чтобы приготовить заправку надо растворить сахар в уксусе, добавить туда соль и масло. Смешать зелень и семечки, добавить заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Грибы в хрустящей панировке:

Для этого блюда вам понадобятся 200 г шампиньонов, 2 яйца, 150 г пшеничной муки, две пачки лапши быстрого приготовления, соль, перец по вкусу.

Сухую смесь надо измельчить в мелкую крошку. Взбить яйца с солью и перцем. Обвалять очищенные шляпки грибов в муке, затем в яичной смеси и лапше. После того, как проделайте эти действия, поставьте грибы на 15 минут в холодильник, чтобы они держали форму, а потом обжарьте во фритюре. В качестве соуса можно смешать тёртый чеснок со сметаной.

Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Из лапши быстрого приготовления можно даже сделать интересное сладкое блюдо. Для него нужно: 2 пачки лапши, 500 мл сливок, 3 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, 100 мл. воды, одно яблоко, одна груша, 100 г винограда. По вкусу можно положить клюкву, корицу и пломбир.

Влейте в воду сливки, положите сахар и подогрейте, но не до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Бывает и такое, что времени всего около получаса, но нужно что-то приготовить. Не бич-пакет. Вот, какие рецепты мы можем предложить в качестве альтернативы.

Ленивые вареники:

Если очень хочется вареников или чего-то творожного, но с тестом неохота возиться, то достаточно сделать следующее:

Купить: две или одну пачку творога, размягчить его, добавить два яйца, полстакана сахара, соль по вкусу, полтора-один стакан муки. Сделать из получившейся массы колбаску, порезать её и кинуть в подсоленную кипящую воду. Выключать можно через пять минут после повторного закипания.

На обед:

Картошка по-студенчески:

Это незамысловатое и очень вкусное блюдо готовится за считанные минуты из того, что есть в каждом доме. Примерно 1 кг картошки надо почистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле и оставить на медленном огне.

Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).

Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Ленивый сырный пирог:

Для этого блюда вам потребуется: 2 упаковки армянскога лаваша (лучше в виде роллов, так легче сворачивать), 300 г сыра, 2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока, молоко.

Способ приготовления: натереть сыр на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать,постепенно влить в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьи). Начинка готова.

Уложить в противень лист лаваша, смазать начинкой. Снова лаваш-начинка и т.д. , пока не закончится лаваш и начинка. Верхний должен быть слой лаваша.

 Запечь при 180*С около 15 минут (этого времени хватает, чтобы сыр расплавился и схватился, а края пирога стали хрустящими.

На ужин:

Пицца на пите:

Очень хочется пиццы, но лень возится с тестом? Достаточно просто купить две упаковки питы, помазать одну сторону майонезом (для смягчения) и кетчупом. Накидать на питу помидоров, ананасов, колбасы и т.д. Положить сыр и отправить в духовку на пару минут пока сыр не расплавится.

Мидии с луком:

В некоторых магазинах можно недорого купить замороженные мидии в упаковках. Готовятся они очень быстро, поэтому если вы хотите получить полноценный ужин, но на готовку времени всего 20 минут, советуем прочитать следующий рецепт:

Нарезать кольцами луковицу. Налить в большую сковороду подсолнечное масло, положить одновременно лук и мидии. В процессе жарки, начнёт выделяться вода. Перемешивайте массу пока она не испарится. После этого можно добавить соль и чёрный перец. Ужин готов. Время жарки — 10-15 минут. В качестве гарнира хорошо подойдут макароны.

Источник: https://gubdaily.ru/lifestyle/obzor/kto-by-mog-podumat-chto-doshirak-sposoben-na-takoe-10-neobychnyx-i-vkusnyx-receptov-iz-samyx-deshyovyx-produktov/

Прокачай лапшу: 10 рецептов лапши быстрого приготовления, которые улучшат вкус доширака

Ешьте смело, в больницу с тяжелым пищевым отравлением вас не заберут!

Подобно истории появления суши, «вермишель быстрого приготовления» пришла из стран Азии, и сегодня уже стала питанием большинства людей с не высоким материальным достатком: студенты, работяги или просто любители нуддлз. Стандартная сухая лапша с пакетом специй и маслом, создает неповторимый вкус доширака типа «Роллтон» или «Мивины».

Каждый хоть раз в жизни пробовал такую лапшу, знает что «лапша быстрого приготовления» вредная для фигуры и сделана неизвестно как, но черт возьми — это ведь вкусно. Поэтому временами покупаем себе хоть пакетик лапши, чтобы один раз побаловать себя дешевой едой. 

Специально для любителей «лапши быстрого приготовления», заработала с новыми силами наша рубрика о кулинарии Art Culinaire, и OFFICEPLANKTON подготовил 10 рецептов ее более вкусного приготовления.

Для начала вспомним как приготовить «лапшу быстрого приготовления»:

  • 1 Разрезаем пакет и выкладываем доширак в тарелку;
  • 2 Высыпаем в посудину специи и масло (или по желанию);
  • 3 Заливаем кипятком и накрываем тарелкой;
  • 4 Ждем 3-5 минут, периодически помешивая;
  • 5 А теперь прокачиваем лапшу, добавляя в нее 10 ингредиентов;

1Рецепт тайской лапши пад-тай

Когда завариться, просто добавьте пару чайных ложек арахисового масла. С маслом усвоится еще больше белка, а также бульон станет гуще. 

2Китайская капуста Бок-чой

Мелко нарежьте и добавьте в тарелку после того, как вермишель завариться. Перемешайте и жуйте. К основному вкусу доширака добавится хрустящая нотка.

3Доширак с зеленым луком

Кидайте в тарелку перед завариванием. Зеленый лук придает новый вкусовой оттенок бульону.

4Замороженныt овощи

Замороженные овощи помогут сделать бульон насыщеннее и вкуснее. Также немного дополнительных питательных веществ лишним не будут.
 

5Японская приправа Фурикакэ

«Фурикакэ» продается в отделах с азиатскими приправами. Фурикакэ кидают в рис, но к лапше азиатская приправа тоже подойдет.

6Доширак с маринованным имбирем

Да, тот самый маринованный имбирь, который подают к суши, можно кинуть после заваривания. Что в итоге получите? Нотки сладкого и кислого, с небольшой остротой. Прямо «доширак по-азиатски» получится.

7Твердый сыр

Кидайте в тарелку перед завариванием. Сыр придаст желтоватый оттенок бульону, а также хороший сырный привкус.

8Пару капель острого соуса

Для любителей остренького. Бросайте на вкус нужное количество: табаско, шпирач или зеленый чили. Если нет ни того ни другого под рукой, мелко нарежте красный перчик. Порезанный перец добавьте в бульон.

9«Лапша быстрого приготовления» с остатками вчерашнего ужина

По вкусу получится тоже ничего. Кусочки курицы, овощей, сыра и специй станут приятным вкусовым дополнением к «вермишели быстрого приготовления».

10Доширак с яйцами

Источник: https://www.officeplankton.com.ua/int/art-culinaire/prokachaj-lapshu-10-receptov-lapshi-bystrogo-prigotovleniya-kotorye-uluchshat-vkus-doshiraka.html

Рецепты Доширак с креветками новые блюда

Лапша быстрого приготовления любима многими простыми людьми, которые много работают и не успевают готовить более сложные блюда. Разные вкусы этой лапши позволяют разнообразить вкусы, поэтому лапша никогда не надоедает. Из нее готовят разные блюда, например, супы, салаты, добавляют ее в выпечку.

Мы подобрали для вас рецепты Доширак с креветками, новые блюда и оригинальные способы подачи.

По поводу пользы или вреда Доширак ведутся споры, но вы можете почитать статью, в которой рассказано о том, что этот продукт не вреднее многих других, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Здесь вы найдете еще несколько необычных рецептов приготовления лапши Доширак.

Не забудьте, что сейчас проводится акция «Обновляйся с Доширак», для которой вам все равно понадобится покупать лапшу. Только обращайте внимание, чтобы упаковка была акционной, с условиями акции на обороте. Вот так она должна выглядеть:

В рамочке вы найдете промо-код, который нужно зарегистрировать на официальном сайте акции http://doshirak2018.i-actions.ru

Рецепт Доширак с креветками в сливочном соусе

Необходимо для приготовления одной порции:

  • две упаковки лапши Доширак со вкусом креветок или курицы;
  • сливки 15% — 20мл;
  • креветки крупные 2-4 шт. или мелкие 8-10 шт. на порцию;
  • тертый сыр 30г;
  • немного чеснока по желанию, соль

Заварите кипятком лапшу так, как это сказано в рецепте и накройте крышкой. Разморозьте и очистите креветки, для этого можно облить их сверху кипятком. На сухую сковороду нужно вылить сливки, добавить туда креветки и потушить до закипания сливок. Добавить тертый сыр и подождать, пока соус загустеет. Слить с лапши воду и полить готовым соусом.

Доширак с морепродуктами с тертым сыром и красным сладким перцем

Этот рецепт хорош тем, что во время приготовления по всему дому будут разноситься ароматы, возбуждающие аппетит.

Вам понадобится:

  • один красный сладкий перец;
  • две упаковки Доширак с любым вкусом;
  • коктейль из морепродуктов (мидии, осьминожки, кальмары, белая рыба) 50г.;
  • твердый тертый сыр 30г;
  • сливочное масло 1 ст. ложка.

Заварите Доширак и прикройте тарелкой для настаивания. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный красный перец. Добавьте замороженные измельченные морепродукты.Когда они станут мягкими, снимите с огня и переложите в тарелку с лапшой. Предварительно слейте бульон. Сверху посыпьте тертым сыром и снова прикройте тарелкой. Через несколько минут блюдо готово к употреблению.

Источник: https://doshirak-akcii.ru/recepty-doshirak-s-krevetkami-novye-blyuda/

Доширак из Хогвартса и салат «Роскошный карантин»: что сотрудники редакции научились готовить на самоизоляции

Уже месяц Инстаграм пестрит историями людей, хвастающихся своими достижениями в самоизоляции, — карантин подарил возможность заняться давно отложенными делами. У нас сложилось впечатление, что, помимо приседаний и чтения, в списке домашних хобби у многих появилась кулинария. Мы опросили своих коллег и собрали коллекцию рецептов редакции: рассказываем, что мы научились готовить, сидя дома.

Ксения, специалист отдела спецпроектов

Я в период карантина стала много готовить, так как раньше не было времени и сил, а сейчас и того, и другого в избытке. Получаю колоссальное удовольствие от процесса. Упор на завтраки, ведь они подзаряжают энергией и хорошим настроением на весь день.

Пашот на завтрак

Давно хотела приготовить яйца-пашот. Они так красиво растекались по тарелке на чужих фотографиях. Почему-то всегда было некогда заморачиваться, но оказалось все просто: пакетик смазываем маслом, в него уголок кладем яйцо, соль/перец, этот пакетик — в кипящую воду на минуту. Завтрак готов, вы восхитительны!

Дарья, автор журнала Heroine

Во время карантина моя задача — остаться с тем же весом, с которым я в него пришла. Или хотя бы не более 3 кило набрать, потому что я люблю и умею готовить, это мои дар и проклятье. А еще мой мужчина соблюдает немного не такую диету, как я: он любит «много и жирно», из-за чего задача становится трудновыполнимой. Поделюсь парой рецептов, чтобы вы страдали вместе со мной.

Кокосанки

Как видно из названия, это печенеги печеньки со вкусом кокоса. Ингредиентов для них нужно всего-ничего: — пачка кокосовой стружки; — яйцо (можно заменить бананом); — немного сахара, щепотка соли; — сливочное масло; — рисовая мука (или из твердых сортов пшеницы);

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить семгу на сковороде гриль

— специи по вкусу.

  1. Взбиваем яйцо с сахаром до вспенивания, вмешиваем кокос, расплавленное масло, специи. Если делаешь с бананом — пропускай этап со взбиванием.
  2. Вмешиваем муку — столько, чтобы тесто скатывалось в шарики, не прилипало к рукам, но оставалось немного влажным.
  3. Печеньки-шарики выпекаем при температуре 170-180 градусов до готовности — они должны слегка зарумяниться.

Сырники: секретный рецепт

Одно время они выходили у меня рыхлыми или рассыпчатыми, но рецепт одного повара-ютубера поделил мою жизнь на «до» и «после».

Ингредиенты: — творог 5%; — яйцо; — мука;

— сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем пачку творога 5%. Вмешиваем в него половинку желтка, сахар по вкусу и муку — смесь не должна быть чересчур жидкой или кремообразной, но и целых кусков творога в тесте лучше не оставлять.
  2. Формируем сырники, обваливаем в муке, обжариваем на сухой антипригарной сковороде, буквально по минуте с каждой стороны, и тем временем раскаляем духовку до 200 градусов.
  3. Обжарив сырники, выкладываем их на противень и выпекаем еще 4-6 минут при высокой температуре в духовке, чтобы они схватились внутри. Вуаля!

Даниил, специалист отдела продаж

Дабы не нарушать карантин и находиться в режиме самоизоляции как можно дольше, я для себя твердо решил, что не выйду из дома, пока не закончатся все продукты, пригодные для употребления в пищу.

Великолепный доширак

Шел 12 день карантина, и запасы подходили к концу. Тогда я окинул пустынный холодильник своим взглядом, отодвинул повешенную мышь в сторону и нашел 1 яйцо, 1 шампиньон, 1 сосиску и небольшую баночку янтарного сыра.

Вспомнил, что когда-то давно я покупал доширак. Далее на меня нашло безумие, и я решил смешать все, что нашел.

Нарезал грибы, кинул на сковородку (они готовятся дольше всего). Пока они жарились, открыл доширак, добавил в него нарезанную сосиску и янтарный сыр. Залил кипятком и вернулся к грибам. После того, как грибы были готовы, добавил их к основному блюду и кинул жариться яйцо. Готовое яйцо покрыло весь этот ужас, придав немного эстетики.

На удивление все эти продукты идеально дополняли друг друга, и я понял, что сотворил немного магии вне Хогвартса.

Рустам, автор журнала BroDude

Небольшой дисклеймер: несмотря на то, что я сижу дома, мне не хочется тратить время на готовку ежедневно. Поэтому раз-два в неделю готовлю с запасом и раскидываю еду по контейнерам. Когда обычный рацион приелся, я стал искать альтернативы, которые хорошо вели бы себя после разогревания. Одним из таких блюд стал рис с курицей терияки.

Рис с курицей терияки

Ингредиенты:
— куриное филе; — рис; — соевый соус; — подсолнечное масло; — апельсиновый или ананасовый сок; — имбирь (если сможешь найти по адекватной цене); — мед; — перец; — уксус;

— кунжутные семечки (мастхэв для аутентичности).

Приготовление:

  1. Соевый соус нужно смешать с подсолнечным маслом в пропорции примерно 60-40, добавить немного апельсинового сока, несколько ложек меда, перец и имбирь. Если имбирь слишком дорогой, то можно заменить чесноком. В получившемся маринаде топим мелко нарезанное куриное филе и отправляем в холодильник примерно на час.
  2. По истечении времени вынимаем курицу и обжариваем на сильном огне до образования легкой корочки. Оставшийся маринад оставляем, он нам еще пригодится. Если у тебя небольшая сковородка, лучше обжаривать курицу небольшими партиями, чтобы она не начала тушиться в выделяемом соке.
  3. Когда курица будет готова, переложи ее и обжарь на сковороде остатки маринада. Мед в его составе при нагревании начнет густеть и карамелизироваться. Обязательно попробуй на вкус: будет солено — добавь мед, сладко — пару капель уксуса. Нужно добиться оптимального для тебя сочетания сладости, соли и кислинки.
  4. Далее есть два варианта действий: ты можешь вернуть курицу в сковороду с соусом, и тогда она карамелизуется, будет покрыта густым соусом, или можешь выложить курицу на рис и отдельно полить все этим соусом. Главное — посыпать все сверху кунжутными семечками. Теперь все выглядит аутентично.

Примечание: с рисом особо мудрить не нужно. Бери не самый дешевый, не разваривай в кашу и лучше всего не соли при варке. Лучше компенсировать пресность вкусом нашего терияки или соевым.

Дарья, главный редактор журнала Heroine

Я не изобрела велосипед, полагаю, но придумывала на ходу. Пока все едят гречку, я люблю что-то поизящнее.

Салат «Роскошный карантин»

Ингредиенты:
— бекон (такой в американском стиле, подкопченый, не колбасный); — руккола; — черри желтые; — огурчик; — апельсин; — сахар; — сливочное масло; — семена льна и кунжута;

— перец, соль.

Приготовление:

  1. Рукколу промываем хорошо, просушиваем, кладем в большую миску.
  2. Туда же половиним черри и огурчик (нарезать как угодно).
  3. Обжариваем бекон на сковородке, нарезаем крупными кусками или рвем. Я предпочитаю сначала жарить, потом резать — тогда сочнее.
  4. Овощи можно полить маслом, что осталось после жарки бекона, — оно вкусно пахнет и солоноватое на вкус, если был куплен правильный бекон.
  5. Отдельно на сковородке чистой обжариваем мелконарезанную мякоть апельсина, добавляем ложку сахара (на глаз, в зависимости от того, сколько апельсинов; на порцию салата у меня было одно кольцо и ложка чайная сахара), затем немного воды. Все это обжариваем, пока не будет похоже на карамель.
  6. Бекон отправляем в салат. Добавляем перец, соль, семена, (с солью не борщить, бекон соленый сам по себе, да и подлива будет сладкая, так что буквально полщепотки).
  7. Сверху поливаем карамелью, перемешиваем, подаем к столу.

Замечательно как гарнир к вареному яйцу бенедикт либо как самостоятельное сытное блюдо. Вот так я развлекаюсь.

Снежана, руководитель отдела продаж

На карантине научилась готовить буррито. Просто, вкусно и очень сытно.

Буррито

Ингредиенты:

— лепешки (круглые мексиканские тортильи, есть во многих супермаркетах); — консервированные кукуруза, горох, красная фасоль (можно и белую, кому как нравится); — свежие огурцы (или консервированные корнишоны, с ними тоже неплохо);

— куриное филе.

Приготовление:

  1. Филе обжариваем любимым способом. Я, например, со специями, можно в остром красном соусе. Снимаем с огня, даем остыть.
  2. Лепешку смазываем любимыми соусами, я предпочитаю медово-горчичный и красный.
  3. Выкладываем на лепешку продольными полосками все ингредиенты и заворачиваем конвертом.
  4. С двух сторон поджариваем на сковороде-гриль.

Тимофей, сотрудник отдела продаж

Я научился готовить спагетти в сковороде. Способ нестандартный: занимает меньше времени, но требует небольшой сноровки. Немного практики — и получится у каждого. Сковороду выбирай максимально широкую, чтобы спагетти поместились.

Спагетти в сковороде

Ингредиенты: — спагетти; — масло сливочное; — соевый соус; — яйца; — молоко;

— соль, перец (итальянские травы — по желанию).

Приготовление:

  1. Разогреваем сковороду, выкладываем спагетти и вливаем воду, чтобы слегка их покрыть. Накрываем крышкой.
  2. Через 3 минуты, когда вода закипит, необходимо влить соевый соус и добавить специи. Перемешиваем спагетти, добавляем воду, когда она начинает выкипать. Так перемешиваем и доливаем воду до полной готовности — здесь кому как нравится: аль денте или полностью проваренные.
  3. Пока спагетти варятся, отделяем желтки, белок можно оставить для приготовления кляра или десертов. Желтки взбиваем с молоком и 20 граммами соевого соуса. Когда спагетти сварились и вода выкипела, добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем яичную смесь. Прогреваем спагетти, постоянно помешивая, до готовности яичной смеси.

При подаче можно посыпать смесью итальянских трав.

Бонус: подборка от нашего директора

Шеф не стал делиться рецептами, а просто прислал фотогалерею своих кулинарных достижений. Мы позавидовали!

А что ты научился готовить в свободное время?

Источник: https://royalcheese.ru/hedonism/doshirak-iz-hogvartsa-i-salat-roskoshnyj-karantin-chto-sotrudniki-redakczii-nauchilis-gotovit-na-samoizolyaczii/

Что можно приготовить из лапши быстрого приготовления — Школа вкусной еды

О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно.

Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже.

Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.

Салат с лапшой б/п и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски,
  • Пачка лапши б/п,
  • Колбаса,
  • Сыр,
  • Майонез.

Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

Натереть морковь на теркеГотовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу

Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом

Ингредиенты:

  • “Роллтон” — 2 пачки,
  • 4 яйца,
  • 2 соленых огурца.
  • Майонеза,
  • Сметаны.

Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.

Салат с лапшой б/п с чесноком

Ингредиенты:

  • Лапши б/п — 1 пачка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежая морковь,
  • пара зубчиков чесночка,
  • майонез,
  • сметана.

Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.

Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!

Салат из лапши “Ролтон” и колбасой

Ингредиенты:

  • Вермишель б/п — 2 пачки,
  • Сыр,
  • Колбаса,
  • Свежий огурец,
  • Лук репчатый,
  • Майонез,
  • Сметана,
  • Зелень.

Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.

Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • “Роллтон” — 1 шт.,
  • огурец свежий,
  • зелень,
  • майонез.

Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.

Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой

  • Лапша б/п — 2 пачки,
  • колбаса,
  • кукуруза или зеленый горошек,
  • огурец свежий или болгарский перец,
  • сыр,
  • майонез.

Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.

Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/chto-mozhno-prigotovit-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya.html

8 обрядов, которые делают «Доширак» и другую лапшу вкуснее. Странные, но эффективные советы

Несколько советов и рецептов пожирателям вермишели в пакетах.

Говядина по-бургундски? Кордон блю? Или фуа-гра? Забудьте. Лапша быстрого приготовления, бомж-лапша или БП – действительно культовое блюдо. Пища богов – еда, подходящая как нищему студенту, так и обеспеченному представителю среднего класса, предпринимателю средней руки или кандидату в президенты.

Вермишель прочно проникла в быт, культуру и фольклор. Давайте задумаемся, а правильно ли мы едим это блюдо? Может быть, забываем очевидные вещи или пропускаем необходимые ритуалы? Например, есть мнение, что БП без этикетки – все равно что русский рэп без Оксимирона. 

Логично – в еде важен не только вкус, но и грамотная сервировка. Держите главный обряд по употреблению «Доширака»:

В знак уважения к самому демократичному продукту в мире мы собрали несколько важных деталей и необычных лайфхаков при поедании пищи богов.

Не сливать бульон

Без горячей воды блюдо имеет совсем другой вкус. Если мы обедаем не пюрешкой быстрого приготовления или супами (где без жидкости тупо нельзя), из заваренного кипятком пакета можно получить сразу первое и второе – питательный бульон и пасту.

Добавить мясо

Или сосиски/сардельки. Во времена студенчества королевский бомж-пакет с настоящими кусочками мяса или премиальные сорта вермишели (Big Bon, «Ниссин») стоили непозволительно дорого, однако ситуацию спасали самые дешевые сосиски в продуктовом магазине. Фактически, сосиски – готовый продукт, поэтому их можно не варить, а просто покрошить и бросить в лоток с БП.  

Долго заваривать

Если оставить лоток не на рекомендованные пять минут, а чуть дольше, лапша максимально разварится и превратится в теплую и вкусную жижу. Многие любят похрустеть БП: соответственно, для этого наоборот нужно не додержать лапшу в кипятке (хватит 2-3 минуты) и слить его после заварки.

Сделать салат

Мелко покрошенный бомж-пакет может стать отличным наполнителем для салата. Остается лишь добавить те же сосиски, крабовые палочки, консервированный горошек или кукурузу, а потом заправить каким-нибудь соусом. В блюде из категории «карательная кулинария» максимально аутентично смотрится майонез.

Поджарить на сковороде

Лапша прожаривается на пальмовом масле, а, значит, хорошо горит. Предлагаем раскрошить продукт на сковороду и обжарить вместе с яйцами, тушенкой, гуляшом, томатной пастой и любыми другими ингредиентами. Рецепт усредненный, потому что вариаций – масса.

Заваривать цельным

Многие поклонники БП перед тем, как положить лапшу в посуду, любят от души перемять ее до состояния крошки. Делать это категорически нельзя. Во-первых, теряется магия блюда. Во-вторых, вермишель превращается в мелкую кашицу, которую нельзя намотать на вилку и невозможно есть без ложки.

Похрустеть с пивом

Сколько стоит самый дешевый пакет с лапшой? Вряд ли больше 8-10 рублей, даже в крупных городах. Отложив специи на потом, мы получаем бюджетную закуску под пиво или другие алкогольные напитки. Плюс лапши в том, что она равномерно заполняет пространство желудка, а вместе с маслом (идет в комплект БП) еще и обволакивает его стенки, что позволит замедлить процесс опьянения. 

При определенной фантазии сухая вермишель может заменить печенье. Так, мы уже говорили, что это пища богов?

Рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2019/01/8-obryadov-kotorye-delayut-doshirak-i-druguyu-lapshu-vkusnee-strannye-no-effektivnye-sovety/

Вкусные блюда из доширака

Лучшие антикризисные рецепты

Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.

Что нужно

Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка Сосиски — 1-2 шт Сушёный укроп

Молотый перец по вкус

Что делаем

1. Вскипятить воду; 2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут;

3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.

Рамен рецепт из доширака

Лапша Чан-Рамен – 1 пачка Грудинка – 30 г Сыр – 30 г Вода – 4 стакана

Очень вкусное острое блюдо!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить чуду с картошкой

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом, по которому сами корейцы готовят это блюдо.

Пошаговый рецепт

Настало то время, когда нужно пробовать корейские блюда. Вот у нас есть лапша Ролтон, а у корейцев – Чан-Рамен, который намного вкуснее и готовится по-другому. Цена на лапшу в обычном магазине (Пятерочка) не превышает 50 рублей.
Для начала вам как раз и следует купить эту самую «заготовку».

Поставьте на плиту кастрюльку с водой (примерно 4 стакана воды).

Затем откройте пачку с лапшой и, как только вода в кастрюльке закипит, положите этот цельный кубик туда (не разламывайте лапшу на кусочки, как Ролтон!).

Пока лапша будет вариться, порежьте примерно 30 грамм сыра на тонкие соломинки. А еще лучше будет, если вы добавите в лапшу не обычный сыр, а парочку столовых ложек плавленого сыра (будет намнооого вкуснее!).

Далее порежьте примерно 30 грамм грудинки на маленькие кубики. Зачастую корейцы берут даже не грудинку, а бекон, но это только ваш выбор!)

Пока мы нарезали все эти ингредиенты, лапша немного размягчилась, поэтому аккуратно расправьте ее вилкой, но ни в коем случае не режьте и не разламывайте (лапша должна быть длинной!).

Затем добавьте приправы из пакетика. Я предпочитаю следовать корейским традициям и высыпать все специи полностью, чтобы получилось острое блюдо. Вы же можете высыпать только половину.

Отправляем в кастрюлю порезанные ингредиенты , перемешиваем и варим в течение 10 минут.

Корейская лапша готова! Кстати, предпочитаю есть палочками для создания атмосферы) Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рассказывает и показывает Дмитрий Зотов

Coddled eggs, или печеные яйца

Как их приготовить на водяной бане

Фейхоа

Как готовить и с чем есть: отвечают шефы Москвы и Петербурга

Дмитрий Зотов — владелец и бренд-шеф кафе «Крылышко или ножка», бренд-шеф нового ресторана Buro Tsum, человек, возглавлявший десяток-другой московских ресторанов. Он может сделать и отличную пиццерию, и ресторан с современной азиатской кухней, и паб, и место с современной русской кухней.

А еще Дима любит рамэн — и доширак (в свое время он даже готовил лапшу а-ля доширак в дорогущем ресторане Beear Junior). И для нашего номера про еду в пути мы попросили его показать нам, как сделать очень вкусный доширак в поезде. Ведь сейчас в поездах лапша быстрого приготовления — это один из основных товаров, которые можно купить у проводника.

« Я иногда ем доширак.

Во-первых, доширак — это вкус юношества. Вкус детства — это мамины котлеты с картофельным пюре, а доширак — это юность, когда ты уже бегаешь один и денег у тебя кроме как на доширак и две сосиски нет.

Во-вторых, одно из моих любимых блюд — рамэн, пшеничная лапша с бульоном. Обычно для нее я покупаю корейскую лапшу шин рамэн (ее надо немного проварить, в отличие от доширака, который заваривается). Пока лапша варится, можно делать с ней всякие вкусные манипуляции — добавлять сливочное масло, яйцо пашот. Получается первое и второе блюдо в одном флаконе. Из доширака же можно соорудить походный вариант рамэна, чем мы сейчас и займемся.

Еще доширак может стать основой для того, что вы в «Еде» называете утилизотто. Мы однажды ездили к приятелю на дачу, было нам лет по 20. Всю ночь веселились, пели песни в караоке. С утра проснулись от жуткого холода: отопление кто-то выключил, а на дворе то ли октябрь, то ли ноябрь.

Надо было как-то прийти в порядок, чтобы уехать. Еды, кроме доширака, — никакой. Ну я все это дело сложил в кастрюлю, добавил сливочное масло и всю, грубо говоря, помойку, которая оставалась с вечера: сосиски какие-то, что-то еще.

Потом из кастрюли мы раскладывали эту еду по тарелкам и ели.

Помню, еще в юности мы ели доширак с салатом: огурцы, помидоры, жареные два яйца (прямо так и клали) и майонез. Вкусно было!

Нам нужны две домашние заготовки: курица и яйца. Курицу нужно отварить, очистить от костей и завернуть в фольгу или в пакет.

С яйцами такая история. Если бы мы готовили рамэн дома, то мы бы положили в готовое блюдо яйцо пашот. Но так как нам надо взять что-то подобное с собой в дорогу, чтобы собрать блюдо в поезде, то я предлагаю отварить яйцо в мешочек, то есть таким образом, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

Жидкий желток нам интересен по двум причинам. Первая — текстура: в финале жидкий желток можно будет перемешать с остальными ингредиентами, и появится такой обволакивающий эффект. Вторая — вкус: жидкий желток на вкус интереснее и насыщеннее сваренного вкрутую.

Яйца нужно опустить в кипящую воду и варить 4–5 минут. Затем, как обычно, ополоснуть под холодной водой, чтобы потом они легче чистились.

С домашними заготовками все. Можно отварить сколько угодно яиц: что не добавите в лапшу, то съедите так.

Источник: https://russiansound.ru/info/ramen-recept-iz-doshiraka/

Как можно приготовить доширак

Обычный дошик может быть основой для очень вкусных блюд: в нашей подборке бургер, салат и даже десерт. Ребята, запасайтесь лапшой быстрого приготовления и экспериментируйте вместе с нами.

Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:

шампиньоны — 200 г;

пшеничная мука — 150 г;

лапша быстрого приготовления — 2 пачки;

соль, черный перец — по вкусу;

растительное масло — для фритюра;

соусы — для подачи.

Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:

говяжий фарш — 2-3 ст. л.;

Лапша здесь вместо булочек. Уже отваренную лапшу разделите на две части и положите в две порционные емкости, залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:

кочан пекинской капусты — 1 шт.;

пластины миндаля — 100 г;

пучок зеленого лука;

семечки очищенные — 5 ст. л.;

растительное масло — 100 мл;

уксус 9% — 4 ст. л.

Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:

сметана — 2-3 ст. л.;

вареная курятина — 100 г;

зелень, сушеные овощи;

специи, соль по вкусу.

Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

Крамбл (английский десерт)

Ингредиенты:

сахарный песок — 3 ст. л.;

сливочное масло — 50 г;

виноград — 100 г;

клюква — по вкусу;

корица — по вкусу;

пломбир — по вкусу.

Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-mozhno-prigotovit-doshirak/

«Доширак» безвреден. Или нет? Что выяснили российские ученые о популярной дешевой еде | Капитал страны

«Доширак» – это лапша быстрого приготовления, пристрастие к которой объединяет студентов и офисных работников, любителей азиатской кухни и людей с низкими доходами. Заменить обычную еду лапша в пакете, конечно, не способна, но стать бюджетной альтернативой привычной для нас пище ей вполне под силу.

И такая популярность фастфуда обусловлена несколькими факторами: удобством, экономией времени и дешевизной.

Если прибавить к этому вполне сносные вкусовые характеристики и широкий выбор «мясных» имитаторов в составе «Доширака», то получится неплохой продукт, который предоставляет возможность получить сытный горячий обед в любом месте, где есть кипяток. Правда, в обществе давно закрепился миф о том, что «Доширак» – это вредная еда.

Тех, кто регулярно запаривает лапшу, пугают проблемами с желудком и предрекают развитие язвы. За дело взялись ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева. Они изучили состав популярной лапши и ничего особого не нашли.

Производитель не вводит людей в заблуждение и честно указывает состав «Доширака». Посмотреть на ингредиенты может каждый желающий. Список компонентов, входящих в продукт, впечатляет количеством:

  • Пшеничная мука в/с.
  • Пальмовое масло.
  • Модифицированный крахмал.
  • Соль.
  • Пищевая добавка эмульгатор (сорбит, соевое масло, лецитины).
  • Клейковина.
  • Комплексная пищевая добавка «премикс» (карбонат калия, гуаровая камедь, полифосфат натрия, рибофлавин).
  • Сушеная ламинария в порошке.
  • Лук сушеный.
  • Краситель «бета-каротин».

Таким составом обладает сама лапша. Остановимся подробно на каждом компоненте.

Пшеничная мука

Конечный продукт перемолотых зерен пшеницы. Абсолютно натурален, поэтому не способен причинить вред организму в составе «Доширака».

Пальмовое масло

Имеет растительное происхождение, так как получают его путем отжима из плодов масличной пальмы. Добавляется во многие кондитерские изделия. В больших количествах может повышать уровень холестерина и негативно воздействовать на работу сердца. Как и привычное растительное масло, прочно вошедшее в кулинарный обиход каждого человека. Поэтому в умеренных объемах в составе «Доширака» пальмовое масло абсолютно безвредно.

Модифицированный крахмал

Измененный в результате химической обработки крахмал. Не имеет ни малейшего отношения к генной инженерии, несмотря на приставку «модифицированный». Входит в состав продуктов для детского питания: производство творожков, фруктовых и овощных пюре, молочных смесей не обходится без этого ингредиента. Это автоматически выводит модифицированный крахмал из категории «опасных» компонентов в «Дошираке».

Соль

Сама по себе, конечно, вредна, но не в том малом количестве, что содержится в лапше.

Пищевая добавка эмульгатор и «премикс»

Относятся к нейтральным веществам, добавляемым для придания конечному продукту необходимой консистенции, увеличения сроков хранения и других физических характеристик. В большом количестве содержатся в шоколадных батончиках, хлопьях, мюслях и во многих других продовольственных товарах. Не полезны и не вредны, поэтому в «Дошираке» эмульгаторов опасаться точно не стоит.

Клейковина

То же самое, что и глютен. Белок растительного происхождения. Содержится в хлебобулочных изделиях. Противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью этого компонента. Следует это учитывать при выборе лапши быстрого приготовления.

Сушеная ламинария

Первый приятный сюрприз от производителя. Ведь эта морская капуста является очень полезным продуктом, который обогащен целым комплексом витаминов и минералов. Ущербом здоровью тут и не пахнет.

Лук сушеный

Обычный лук, только в сухом виде. Очень ароматная и нужная приправа в хозяйстве. И в лапше.

Краситель «бета-каротин»

Вот и второй приятный сюрприз. Хоть и производится искусственным путем, но имеет идентичные свойства с желто-оранжевым пигментом, который содержится в морковке и наделяет овощ таким ярким цветом. Мощный антиоксидант и обладатель многочисленных положительных свойств. Он точно безвреден в «Дошираке».

Но помимо лапши, а иногда и вилки, в упаковке можно найти и приправу, которая наделяет заваренные макароны такими вкусными и ароматными характеристиками. Многих потребителей настораживают именно эти пакетики со специями. Что в них содержится?

  • Бульон-приправа (соль, бульонная основа, усилитель вкуса (глутамат натрия), сахар, мальтодекстрин).
  • Приправа из сушеных овощей (соевый текстурат, морковь, лук, сушеные водоросли).

Из всех компонентов наибольшие опасения вызывают 3 вещества: набивший оскомину глутамат натрия, соевый текстурат и мальтодекстрин.

  • Да, глутамат натрия вызовет привыкание, если будет часто попадать в организм, но он содержится во многих продуктах, а не только в «Дошираке».
  • Соевый текстурат это всего лишь замена мяса, которая производится из соевой муки. Богат белком, любим вегетарианцами и абсолютно безвреден.
  • Мальтодекстрин как и модифицированный крахмал используется при производстве детского питания. У этого вещества нет противопоказаний и он совершенно не опасен для здоровья.

Что можно сказать после изучения состава? То, что «Доширак» не может и не должен заменять натуральную свежеприготовленную пищу. Но вред от этого продукта сильно раздут и приукрашен.

Ведь тогда вредны и многочисленные продукты из магазинов, состав которых схож с лапшой быстрого приготовления. Поэтому главное в питании – это умеренность.

Ведь употребление «Доширака» в малых количествах не принесет разрушительного вреда, но вот систематическое пристрастие к лапше быстрого приготовления может грозить следующими потенциальными проблемами:

  • аллергией;
  • гастритом и язвой в будущем;
  • дисфункцией пищеварения;
  • нарушениями в работе сердца;
  • патологией почек.

В вопросах вредности еды и ее влияния на организм, вкупе с фактами и здравым смыслом, нужно опираться и на мнение специалистов.

Что говорят ученые о «Дошираке»

Оценив состав пользующейся большим спросом лапши, российские ученые с уверенностью заявляют: количество тех веществ в составе «Доширака», которые больше всего вызывают опасения у адептов здорового питания, не способно оказать негативного влияния на организм, если употреблять их не часто и не увлекаться этим видом фастфуда. Но постоянно питаться быстрой лапшой тоже нельзя, ведь это чревато дефицитом белков, жиров, углеводов и развитием авитаминоза. В приоритете всегда должны быть натуральные продукты, мясо, свежие овощи и фрукты.

Спрос рождает предложение

Спрос на «Доширак» есть. И это рождает предложение, которое в невообразимых количествах располагается на полках магазинов. Россияне полюбили лапшу быстрого приготовления. Но связано это не с кризисом, как уверенны многие, а с простотой, удобством и экономией времени, которые предлагает этот продукт.

Да и «Доширак» в таре, которую можно использовать вместо тарелки, по цене равняется пачке хороших макарон. Лапша на один раз, а упаковкой макарон можно накормить всю семью.

Где же здесь финансовая подоплека? Нас привлекает то, что иногда можно просто расслабиться и не ломать голову, какой из кулинарных изысков приготовить сегодня: а пойти в магазин и купить «Доширак» вместе с пачкой хороших сосисок. Кстати, они, говорят, тоже вредны. Но об этом поговорим уже в другой статье.

Расскажем о главном: подписывайтесь на «Капитал страны» в Instagram

Источник: https://kapital-rus.ru/articles/article/doshirak_bezvreden_ili_net_chto_vyyasnili_rossiiskie_uchenye_o_populyarnoi_/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить цветную капусту с сыром

Закрыть