Что можно приготовить в тостере

Как пользоваться тостером. Правильное пользование тостером

что можно приготовить в тостере

Тостер — прибор, ставший привычным на многих кухнях. Это понятно: тостер не только облегчает приготовление завтрака, поджаривая кусочки хлеба, но и делает это с пользой для человека. Ведь хлеб жарится без масла!

Чтобы сделать использование тостера в домашнем быту удобным, следует придерживаться определённых правил.

Правильно пользуемся тостером

Купив или получив в подарок тостер, внимательно изучите инструкцию, чтобы знать о своём тостере как можно больше. Знакомясь с инструкцией, найдите ответы на следующие вопросы, что поможет вам правильно использовать тостер.

Какой тостер перед вами:

  • автоматический: весь процесс подсушивания хлеба происходит без вашего вмешательства, даже доставать тосты не придётся, это тоже будет сделано без вас;
  • полуавтоматический: тосты приготовит и сообщит об этом при помощи звука, но доставать их придётся вам.

Какой способ закладки хлеба выбран производителем тостера

  • вертикальная обеспечит вас тостами;
  • горизонтальная сделает завтраки разнообразнее и предложит приготовить не только тосты, но и сэндвичи, пирожки и булочки с разнообразными начинками.

Изучите функции прибора: он может только поджаривать хлеб или способен также разморозить и разогреть тосты, которые остыли.

Сколько тостов одновременно можно приготовить, какие режимы прожарки возможны. Найдите удобное для хозяйки и остальных членов семьи место для тостера, так чтобы при его включении в сеть пользоваться непосредственно розеткой, не допуская удлинителей или сетевых фильтров.

Следите, чтобы предметы из легко воспламеняемых материалов находились на некотором расстоянии от работающего тостера. К таким предметам относятся выполненный из синтетики кухонный текстиль: скатерть, салфетка, прихватка, занавеска.

Важно: Используйте для тостов хлеб без дополнительной обработки другими продуктами. Все добавки (варенье или джем, масло, соус, сироп) можно нанести на тост только после его приготовления.

Оберегайте ваш тостер от воды и других жидкостей, это продлит срок его службы.

Правила пользования тостером

  • Чтобы ежедневное приготовление завтрака не осложнялось ненужными проблемами, нужно соблюдать определённые правила пользования тостером.
  • Используйте хлеб, нарезанный специально для поджаривания в тостере. При самостоятельном нарезании старайтесь, чтобы кусочки хлеба были одинаковой толщины. Это позволит равномерно прожарить весь тост.
  • В тостере можно поджарить и 1 кусочек хлеба. Но целесообразнее загружать прибор максимально.
  • Замороженный хлеб нужно предварительно разморозить. Если модель тостера позволяет, то используйте его сначала для разморозки, затем — для поджаривания.
  • Чистите тостер после каждого использования, освобождая его от скопившихся хлебных крошек.

Важно: При приготовлении тостов строго соблюдайте инструкцию по пользованию к конкретному бытовому предмету.

Не допускайте нарушения в порядке действий.

Меры безопасности

Используя бытовой тостер, следует заботиться не только о сохранении прибора. Не менее важно исключить опасность для здоровья при использовании бытовой техники. Соблюдение несложных требований безопасности помогут в этом:

  • во время работы запрещается накрывать тостер салфеткой;
  • отключайте тостер после завершений работы;
  • следите, чтобы на хлебе или булке, предназначенных для поджаривания или подогрева в тостере, не оставалось частей упаковки;
  • начинайте чистку тостера только после того, как прибор полностью остынет. Помните: чистить можно только отключённый от сети прибор!
  • не используйте металлических предметов, чтобы извлечь тост или очистить тостер от его кусочков.

Для того, чтобы чувствовать себя увереннее при первом использовании тостера, посмотрите видео:

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kak-polzovatsya-tosterom/

Что такое тостер. Как выбрать тостер

что можно приготовить в тостере

Тостер— это очень простой прибор малой бытовой техники, который может принести вам много радости по утрам,  распространяя по всей квартире восхитительный запах поджаренного хлеба или булки. 

Конечно, булку можно поджарить и на сковородке, но гораздо удобнее сделать это в тостере.  Вы просто кладете в тостер кусочки хлеба и уходите,  и тостер поджарит хлеб как вам нужно, хлеб не сгорит и не пережарится. Тостер небольшой прибор, и не доставит ни малейших хлопот с его установкой. Его можно разместить на обеденном столе, на рабочих поверхностях кухни.

Кому нужно покупать тостер?

Тем, кто любит поджаренный хлеб,

тем, кто на диете, так как некоторые диеты предполагают употребление не свежего, а подсушенного хлеба.

На что нужно обратить внимание, покупая тостер:

В современных тостерах бывает одно или два отделения. 

В длинном и узком отделении вы сможете приготовить 2 кусочка тоста, также как и в двух коротких, а вот в большом тостере на 2 отделения, вмещающим 2 кусочка каждое, можно приготовить сразу 4 кусочка.

Очень важная функция – термостат для регулирования степени поджаривания.
Обычно в термостате 6 делений, но может быть и 11, и есть термостаты с плавной регулировкой. Термостат позволяет выбрать ту степень прожаренности, которую вы хотите. И каждое утро, поставив термостат на деление 3 или 4, вы получите именно тот оттенок корочки, который любите.

Мощность тостера фактор важный – так как более мощные тостеры быстрее справляются с заданиями. Обычная мощность от 600 до 1600

Ломтики могут обжариваться с двух сторон,  и только в некоторых с одной стороны. Чтобы ломтики прожаривались равномерно

Необходимо наличие механизма центрирования ломтика в прорези.

Корпус тостера может быть сделан из алюминия, пластмассы или из нержавейки. Конечно самый дорогой и надежный корпус из нержавейки, а самый недолговечный и дешевый из пластмассы.

Приятные дополнения в конструкции тостера

  • поддон для крошек
  • приспособление для подогрева булочек
  • кнопка отключения — важно, если вы спешите, или тосты поджарились быстрее задуманного, подогрев остывших тостов, функция размораживания,
  • электронное управление – выставляется температура поджаривания. Трудно сказать, зачем может понадобиться эта функция, но может быть кому-то она и пригодится.

Источник: http://www.mixblender.ru/toster.php

Выбираем тостер

что можно приготовить в тостере

Среди большого разнообразия крупных и мелких бытовых кухонных приборов большой популярностью пользуются тостеры. С помощью такого прибора можно приготовить хрустящие, румяные и ароматные кусочки хлеба. Их можно намазать медом или джемом. Очень вкусный получается бутерброд с таким хлебом и кусочком сыра. Согласитесь, что от таких вкусностей сразу текут слюнки.

Поэтому стоит поговорить более подробно о том, как выбрать тостер. Тем более, что моделей данного прибора существует довольно много и это немного усложняет процесс выбора.

Критерии выбора

Их не так уж и много. При выборе тостера необходимо учитывать следующее:

  • мощность;
  • наличие термостата;
  • наличие звукового сигнала и кнопки отключения;
  • количество тостов, которые можно приготовить за один цикл;
  • дополнительные функции;
  • наличие съемного поддона;
  • габариты и дизайн.

Стоит отметить, что последний пункт не столь важен. Его следует учитывать лишь в том случае, когда прибор подбирается под конкретный кухонный интерьер. Устройство, которое подобрано правильно, может стать замечательным дополнением для кухонного дизайна.

Большинство остальных пунктов заслуживают более пристального внимания, поэтому о них мы поговорим детальнее.

О мощности

В большинстве случаев для домашнего пользования покупаются тостеры, мощность которых составляет от 800 до 1000 Ватт. Однако это не предел мощности. Так, в продаже можно найти устройства, мощность которых достигает 1600 Ватт, но такие агрегаты не всегда рационально использовать. Поэтому среднемощные модели считаются более практичными. С их помощью можно приготовить вкусные хлебцы, а расход электроэнергии у них будет относительно небольшим при сравнении с супермощными аналогами.

О термостате

Тостер обжаривает хлеб за счет тепла, идущего от нагревательных элементов. Степень обжаривания у некоторых моделей можно регулировать. Для этого они оснащаются встроенным термостатом. Как правило, уровней регулировки всего шесть. Однако в продаже можно найти устройства, у которых аж одиннадцать степеней обжарки хлебных ломтиков.

Стоит отметить, что тостеры, у которых отсутствует термостат, могут распределять тепло неравномерно. В результате этого качество готовых тостов оставляет желать лучшего.

Звуковой сигнал и кнопка отключения

Данные функции тоже очень полезны. Так, звуковой сигнал оповещает пользователя о том, что процесс приготовления окончен. В этом случае пользователь может также прервать процесс приготовления с помощью кнопки отключения.

О количестве отделений

Раньше тостеры имели только одно отделение для тостов. Сейчас же в продаже можно найти модели с одним, двумя или четырьмя отделениями. Стоит отметить, что самый распространенный вариант – это тостеры с двумя отделениями. В таких, соответственно, можно приготовить сразу два ломтика хрустящего хлеба.

Однако в продаже есть такие модели, у которых отсека два, но при этом в каждый отсек можно уложить сразу два кусочка хлеба. В результате аппарат за один раз готовит не два, а четыре тоста.

При выборе количества отделений нужно учитывать их ширину. В отсек для тоста должен помещаться любой кусочек хлеба – магазинной или ручной нарезки.

О дополнительных функциях

Наличие некоторых дополнительных функций существенно упрощает процесс выбора тостера. К примеру, некоторые модели оснащены функцией размораживания. Зачем она нужна? Функция актуально для случаев, когда хлеб хранится в морозильной камере. В этом случае нужно всего лишь установить решетку для подогрева над прибором и горячий воздух за короткий период времени прогреет ломтик хлеба до комфортной температуры.

По аналогии с функцией размораживания работает и функция подогрева тоста или булочки, которые были приготовлены раньше.

Есть еще одна полезная функция – автоматическое центрирования. Она самостоятельно расположит кусочек хлеба так, чтобы он более равномерно прожарился. К слову, опция высокого подъема готовых тостов существенно облегчает процесс извлечения ломтиков, даже если они совсем небольшие.

Съемный поддон

При пользовании тостером не обойтись без такого явления, как крошки. Как бы аккуратно пользователь не обращался с тостами, крошки все равно будут образовываться. Если крошки будут скапливаться внутри тостера, то в скором времени они начнут обугливаться. Это может привести даже к возгоранию прибора. Поэтому крошки нужно удалять в обязательном порядке.

Если модель тостера самая примитивная, то ее время от времени придется переворачивать, вытряхивая крошки, скопившиеся внутри. Конечно, в продаже имеются устройства, оснащенные сетчатым дном. В этом случае крошки просто высыпаются на поверхность стола. Нужно сказать, что это не слишком удобно, да и совсем не гигиенично.

И именно поэтому разумнее всего приобрести модель тостера, которая оснащена дном в виде съемного поддона. После каждого приготовления гренок донышко просто вынимается, и все крошки высыпаются либо в мусорное ведро, либо в кормушку для птиц. Последние будут за это очень признательны.

Некоторые важные нюансы

Очень важно выбрать тостер так, чтобы он соответствовал требованиям пользователя. Для семьи из двух человек разумнее подобрать компактное устройство, которое рассчитано на приготовление двух тостов за один рабочий цикл. Для семьи из четырех человек, конечно, потребуется более вместительная модель. Кроме того, она должна быть и более мощной.

Если есть необходимость в приготовлении сэндвичей и горячих бутербродов, то можно приобрести тостер с функцией гриля. Больше того, есть такие модели, которые позволяют выпекать булочки и кексы.

Как устроен прибор

Конструкция тостера проста. В корпус агрегата встроены нагревательные элементы. Именно между ними и происходит процесс приготовления тостов или их подогрев. Сами же нагревательные элементы спрятаны в специальной камере. Они представляют собой спирали, которое излучают излучение инфракрасного типа.

За счет этого хлеб не поджаривается, а подсушивается и покрывается румяной корочкой. Если тостер дорогой, то в нем может иметься специальный режим, отвечающий за подогрев. Поэтому остывшие гренки могут разогреться за тридцать секунд при стабильной степени обжарки.

С помощью регуляторов можно установить время подогрева и отрегулировать температуру, если такая функция предусмотрена в модели устройства.

Отдельно стоит поговорить о типе управления устройства. Оно может быть:

  • автоматическим – в этом случае аппарат выбрасывает горячие гренки без участия человека. После извлечения хлеба прибор автоматически отключается;
  • полуавтоматическим – когда хлебцы зажарятся, то их придется извлекать вручную, но прибор после этого отключится самостоятельно;
  • механическим или ручным – в этом случае придется хлебцы переворачивать вручную, чтобы они равномерно прожарились.

Какой модели лучше отдать предпочтение? Если пользователь отличается забывчивостью и рассеянностью, то предпочтение следует отдать автоматическому устройству. После окончания процесса приготовления оно автоматически отключится. В итоге гренки не превратятся в хлебный уголь.

А вот тем, у кого достаточно времени на то, чтобы следить за тем, как обычный хлеб превращается в золотистые тосты, можно выбрать модели с механическим управлением. Они не такие сложные и стоят дешевле автоматических аналогов. На них достаточно лишь установить время поджаривания, включить и просто следить за тем, чтобы хлеб жарился правильно.

Что касается моделей с полуавтоматическим управлением, то они оснащены термостатическим переключателем. С его помощью можно контролировать процесс жарки хлебных ломтиков в зависимости от температуры поверхности устройства.

О правилах безопасности

Чтобы пользоваться прибором можно было без опасений, необходимо отдать предпочтение моделям с металлическим корпусом. Вопреки общему мнению, пластиковые корпусы в процессе работы нагреваются сильнее, чем металлические. Поэтому и риск обжечься будет намного больше.

Тостер с металлическим корпусом отличается устойчивостью к температурному воздействию и не боится механических повреждений. Конечно, он тяжелее и дороже пластикового аналога, но и надежнее. Стоит добавить, что предпочтительнее выбирать металлический корпус с матовым блеском. Он более практичен в плане чистки. Блестящую поверхность намного сложнее поддерживать в чистоте.

Также стоит добавить, что корпус тостеров делают не только из пластика или нержавеющей стали. В продаже можно найти и алюминиевые устройства, которые ничем не хуже других моделей.

Чтобы снизить риск получения сильного ожога, необходимо выбирать тостер, оснащенный технологией под названием «холодные стенки». Ее преимущество в том, что она не позволяет нагреваться стенкам корпуса в процессе работы.

В любом случае при пользовании тостером необходимо строго соблюдать следующие правила:

  • нельзя ничем накрывать тостер в процессе работы;
  • нельзя ставить устройство рядом с занавесками или оставлять рядом с ним полотенце – это нужно во избежание возгорания;
  • всякий раз, как процесс работы будет окончен, прибор нужно отключать от электросети;
  • перед тем, как приняться за очистку прибора, необходимо дать ему остыть.

Помимо этого нельзя загружать в тостер хлеб смазанный маслом, медом или плавленым сыром. Все эти ингредиенты можно наносить только после того, как гренки будут готовы. Если речь идет о разогреве булочек, то предварительно их следует извлечь из упаковки.

Что касается длины провода, то она должна быть достаточной. Чтобы не пришлось использовать удлинители. Особенно это недопустимо, когда модель прибора имеет мощность в 1500 Ватт.

Как сохранить прибор в чистоте

О том, что старые модели тостеров не имеют съемного поддона. Поэтому их для очистки от крошек придется все-таки перевернуть. Если же съемный поддон предусмотрен, то переворачивать устройство нельзя ни в коем случае. Необходимо снять поддон – он, конечно, размещается в нижней части аппарата. Затем нужно очистить внутреннюю поверхность поддона. Для этого лучше воспользоваться кулинарной кисточкой. Все остатки можно удалить с помощью немного влажной салфетки или мягкой мочалки.

Стоит отметить, что подвергать тостер очистке нужно каждый раз после использования. Такое бережное отношение позволит продлить жизнь устройству на долгие годы.

Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-toster/

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из колбасного сыра

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Источник: https://beauty.ua/dietika/nutrition/6692-na-skoruyu-ruku-7-tostov-s-avokado-dlya-vkusnogo-i-poleznogo-zavtraka

Топ-6 тостеров для вкусного завтрака: от недорогих до премиальных

«Эта вещь — порождение дьявола! Вставляя кусочек хлеба в так называемый «тостер», я получаю отнюдь не тост, а всего лишь теплый хлеб! Вставляя его туда повторно, получаю уголь! Очевидно, для того, чтобы получить тост, необходимо вставить хлеб в тостер полтора раза!» — эта фраза из кинофильма «Кейт и Лео», наверное, отражает базовый вопрос, возникающий при использовании тостеров: как получить идеальный тост.

Как получить идеальный тост? Нужен хорошей тостер

Собственно, именно этот параметр мы и возьмем в качестве основного при составлении данной подборки, поскольку все прочее просто не имеет смысла. И правда: зачем начинать разговор о тостерах, если не затем, чтобы получить на выходе прекрасный — в меру подсушенный, румяный и вкусный ломтик хлеба.

На что обратить внимание

На что обратить внимание при покупке тостера?

Во-первых, выбирая тостер, необходимо обращать внимание на то, сколько уровней обжаривания предусмотрено при жарке хлеба. Собственно, это единственная гарантия того, что на выходе вы получите именно такой кусочек хлеба, какой вам нужен.

Второй, но не менее важный момент — дополнительные функции, то есть наличие антипригарного покрытия, поддона для крошек, автоматического центрирования кусочков хлеба, а также то, есть ли верхняя решетка для разогрева булочек.

Третье, на что стоит обратить внимание — это мощность устройства. В современных устройствах она может варьироваться от 500 до 2500 Вт и влияет лишь на скорость приготовления тоста. Если вы пользуетесь этим устройством, например, два раза в день и число детей не превышает трех, то и мощность тостера вряд ли должна превышать 1000 Вт. Что именно купить?

Redmond RT-405: тостер «за недорого»

Мы специально взяли в наш рейтинг один совсем не дорогой тостер, Redmond RT-405, на случай, если вы, например, хотите начать вашу карьеру любителя поджаренного хлеба и не обжечься.

Это устройство при цене всего в полторы тысячи рублей позволяет варьировать степени обжарки, но к минусам можно отнести только относительно медленное приготовление тостов (что при мощности в 700 Вт не удивляет), и отсутствие функции автоматического поднятия готового хлеба.

В остальном это приятное небольшое устройство, которое не пахнет пластиком, не кидается горелыми кусками хлеба и умеет все то же, чем гордятся его более дорогие собратья, то есть размораживать булочки и отлично обжаривать хлеб.

Bosch TAT 6A001/6A003/6A004:

Это не слишком дорогое устройство отличается от предыдущих тем, что у него всего одно отверстие для хлеба и пластиковая отделка. Тем не менее, на функциональности это не сказывается: здесь мы видим достаточно режимов, чтобы удовлетворить большинство любителей тостов, в числе которых и разморозка, и подогрев булочек, и даже поддон для крошек имеется. Кроме того, есть функция подогрева и отдельная возможность обжарки хлеба до хрустящей корочки.

Kitfort KT-2012: не только тостер

Интересный взгляд на производство тостов в домашних условиях демонстрирует такой производитель, как Kitfort. Очевидно, по мысли разработчика, тост не должен чувствовать себя одиноко, поэтому к нему должно прилагаться жареное или вареное яйцо.

Поэтому с помощью этого устройства можно приготовить не только собственно хлеб, но и 5 яиц, и даже что-то на пару. Мощность данного устройства составляет 1300 Вт, что при его многофункциональности просто необходимо.

Также оно умеет варьировать степень обжарки хлеба, размораживать булочки и бутерброды, оснащено поддоном для крошек и антипригарным покрытием. К минусам относится слишком короткий шнур — всего 70 см.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/top-6-tosterov-dlya-vkusnogo-zavtraka-ot-nedorogogo-do-premialnogo-409232

Как пользоваться тостером: что это такое и что он делает, как его включить

Современные кухни оснащены различной бытовой техникой, которая расширяет возможности в приготовлении блюд. В число незаменимых помощников в хозяйстве входит тостер. Это устройство, которое позволяет обжаривать хлеб одновременно с двух сторон. Буквально за несколько минут можно без труда приготовить вкуснейшие тосты на завтрак.

Как и любая техника, этот электрический прибор имеет правила особенности эксплуатации. Необходимо знать, как пользоваться тостером, чтобы избежать его поломки. Тостер это источник повышенной опасности, поэтому неправильное использование может привести к ожогам. Как использовать тостер, для чего он предназначен и что можно сделать в тостере, расскажем в этой статье.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Справка! В основе названия прибора лежит латинское слово «tostum», которое переводится как «гореть». Первое устройство для поджаривания хлеба называлось именно так. Его нагревательный элемент был изготовлен из железных проводков, что делало процесс использования небезопасным.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Внимание! Ни в коем случае не прибегайте к использованию металлических предметов, чтобы достать тосты. Металл отлично проводит электричество, а значит, высок риск удара током. Используйте деревянные или пластмассовые приспособления.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец.

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Правила ухода

Чтобы тостер служил долго, ему необходим уход и бережное обращение. Главное правило – чистить прибор после каждого использования. Это продлит срок эксплуатации, исключит образование нагара и сохранит красивый внешний вид.

Важно! Способы и средства для чистки зависят от материала изделия. Алюминиевая поверхность не терпит агрессивных чистящих средств, ее протирают влажной губкой, а затем полируют сухой тканью.

Влажная уборка применима только к поверхности тостера, внутри прибор мыть нельзя. Некоторые производители допускают такой метод чистки, однако нюансы ухода следует внимательно изучить в оригинальной инструкции. Отлично очистят загрязнения с поверхности уксус и пищевая сода.

Чтобы содержать устройство в надлежащем виде, достаточно чистить его 1-2 раза в месяц. Некоторые модели оснащены специальным поддоном, на который стряхиваются все крошки. Его вынимают и промывают средством для посуды, после чего протирают сухим полотенцем.

Если тостер не имеет в своей конструкции съемного поддона, применяют следующий метод чистки:

  1. Рабочую поверхность застелите газетой или пленкой, куда будут стряхиваться хлебные крошки.
  2. Затем переверните тостер и аккуратно потрясите его, чтобы избавиться от крошек. Оставшиеся частички можно продуть с помощью фена или вычистить щеточкой.
  3. Очистить тостер от внутреннего нагара помогут специальные средства, указанные производителем.

Полезные советы

Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?

  1. Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
  2. Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
  3. В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
  4. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
  5. Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку. Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
  6. Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.

Набор функций

Современные производители предлагают тостеры, которые могут не только поджаривать хлеб. Дополнительные функции превращают прибор в незаменимого помощника на кухне.

Рассмотрим, что можно делать в тостере, помимо готовки классических тостов:

  • подогревать уже приготовленные тосты. Специальный режим сделает остывший ломтик мягким и горячим, при этом, не подсушив его;
  • размораживать хлебные кусочки;
  • обжаривать ломтик только с одной стороны;
  • делать печать на хлебе. Такая функция оставляет на тосте рисунок в виде солнца, сердечка и т.д.;
  • разогревать булочки на специальной решетке;
  • готовить на гриле;
  • готовить бутерброды и сэндвичи с начинкой;
  • одновременно с тостами жарить яйца или котлету. Это возможно благодаря дополнительной варочной поверхности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить савойскую капусту

Помимо основной функции, тостер способен размораживать, жарить на гриле и подогревать. Это ставит его в один ряд с микроволновой печью и даже может заменить ее на кухне.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/instruktsiya-po-ispolzovaniyu-tostera.html

Идеальный завтрак: выбираем тостер / Кухня / XCOM-HOBBY

Приготовить на завтрак хрустящие поджаренные кусочки хлеба и добавить к ним любимый топинг — вкусно и просто. Гораздо сложнее выбрать правильный прибор для приготовления тостов. Электрические тостеры выпускают десятки известных брендов и еще больше компаний «no name». Недорогие устройства просто поджаривают кусочки хлеба, а продвинутые модели можно программировать на целый комплекс операций. Как определиться, если выбор такой большой? Попробуем разобраться вместе.

: Одними из первых начали поджаривать кусочки хлеба древнеримские воины. Тогда и появилось слово tostum — «поджаренный».

Основные характеристики тостеров

Все модели тостеров выглядят примерно одинаково, разница состоит в начинке. Итак, на что стоит обратить внимание в первую очередь:

  • Мощность. Чаще всего приборы для приготовления тостов имеют мощность в диапазоне 500-1300 Вт. Оптимальный выбор для городских квартир — устройства, которые потребляют 900-1000 Вт. Они не создают чрезмерной нагрузки на электросеть и готовят хлеб достаточно быстро.
  • Количество отделений и количество одновременно приготовляемых тостов. Эти параметры не являются показательным, хотя их до сих пор используют для сравнения тостеров в интернет-магазинах. Подавляющее большинство приборов рассчитано на одновременное приготовление двух тостов — по одному в каждом отделении. Модели, в которых одновременно можно готовить 1 или сразу 4 порции хлеба, сейчас производят очень редко.
  • Регулировка степени поджаривания. У приборов в сегменте «эконом» она обычно отсутствует. Более продвинутые модели имеют 6-7 регулируемых позиций. При слабом нагреве получаются слегка подрумяненные тосты, при сильном — практически сухари. Будьте аккуратны — при поджарке на последних позициях могут получиться «угольки».
  • Поддон для крошек. Отлично, если у вашего тостера он будет съемным. Не забывайте регулярно очищать его от скопившихся остатков хлеба. Если крошек будет слишком много, от них могут повредиться нагревательные пластины, и тостер выйдет из строя. Во время работы тостера поддон нагревается, поэтому вынимайте его, когда прибор уже остыл.
  • Управление. Регулировка у приборов бывает трех типов: ручная, электронная и комбинированная. В устройствах с ручным типом управления доставать тосты нужно самостоятельно. В автоматических моделях пружинный механизм сам выталкивает поджаренные кусочки.
  • Кнопка «Стоп». Она поможет, если вам кажется, что булочки пригорают, или вы просто хотите быстрее завершить процесс приготовления. Такой кнопкой оснащают даже самые бюджетные модели.
  • Материалы. В подавляющем большинстве тостеров используются металлические нагревательные элементы. Альтернативные варианты, например, углеродные нано-трубки, считаются экзотическими и значительно увеличивают стоимость. Корпуса приборов изготавливаются из металла, пластика или комбинации этих материалов.

К стандартным опциям тостеров также можно отнести:

  • автоматический подъем тостов;
  • защиту от перегрева;
  • световую индикацию включения;
  • высокий подъем для небольших кусочков.


: Традиция поджаривать хлеб на огне перекочевала в Северную Америку из Европы. Уже там начали изготавливать приспособления для приготовления тостов на огне. Куски булки поджаривали у камина в специальном держателе с ручкой для переворачивания. Прототипы тостеров изготавливали кузнецы.

Atlanta ATH-231 — 748 рублей*

Одна из самых дешевых моделей. Но даже за такую цену вы получите стандартный набор опций: мощность 750 Вт, механическое управление и поддон для крошек. Присутствует даже регулировка степени прожарки и кнопка «стоп».

Плюсы:

  • низкая цена;
  • наличие терморегуляции;
  • компактные размеры;
  • автоотключение.

Минусы:

  • неравномерная прожарка;
  • плохо видна метка на терморегуляторе.

Vitek VT-1582 — 1305 рублей

Более продвинутый вариант. По базовым характеристикам этот тостер не обходит предыдущую модель, но обладает дополнительными функциями. В нем есть режимы подогрева и разморозки выпечки. Шнур можно убрать в специальный отсек.

Плюсы:

  • регулировка степени поджаристости (6 позиций);
  • равномерная прожарка;
  • компактные размеры.

Минус:

Scarlett SC-TM11002 — 1734 рубля

Заметно отличается от предыдущих вариантов. Например, мощность устройства составляет уже 870 Вт. Оригинальность дизайна этой модели заключается в том, что кнопки управления находятся на фронтальной поверхности, а не сбоку устройства.

Плюсы:

  • удобное управление;
  • элегантный дизайн;
  • функция разморозки хлеба;
  • небольшой вес.

Минусы:

  • не подходит для маленьких кусочков;
  • слабоватая пружина загрузочной системы.

Ariete 124/11 — 2250 рублей

Возможно, производители специально применяют для корпуса яркий пластик и добавляют изгибов, чтобы было чем любоваться, пока этот тостер неторопливо поджаривает хлеб. Мощность этого прибора всего 500 Вт.

Плюсы:

  • интересный дизайн;
  • плавная регулировка степени поджаривания;
  • удобная решетка для подогрева булочек;
  • съемный поддон для крошек.

Минус:

  • не подойдет любителям сильной зажарки.

: Классическими топингами считается масло в сочетании с джемом или медом, арахисовое масло или шоколадная паста, а также жареные яйца.

Что еще умеют тостеры

Несмотря на «узкую специализацию» тостеров, у них появляются дополнительные функции, помогающие делать ежедневный завтрак вкуснее. К ним относятся:

  • разморозка;
  • подогрев;
  • автоматическое центрирование тостов в отсеке;
  • автоматическое отключение при застревании;
  • регулировка ширины отсека для приготовления кусочков хлеба разной толщины.

У тостеров может быть «надстройка» — специальная решетка для подогрева булочек. Когда вам надоест поджаренный хлеб, вы сможете разогреть на ней пирожок или круассан. В продвинутых моделях можно запрограммировать несколько операций подряд. Тостер сначала разморозит для вас хлеб, а потом подрумянит его.

Еще одна высокотехнологичная деталь — дисплей. LCD-мониторами оснащаются некоторые тостеры премиум-класса. На экране отображается степень поджарки, текущий режим и оставшееся время до конца приготовления.

: Первый электрический прибор для поджаривания хлеба был изобретен в США в 1905 году. Однако широкое распространение тостеры получили только 30-е годы ХХ века, когда в США наладили выпуск хлеба в нарезке.

Лучшие модели тостеров

Источник: https://xcom-hobby.ru/post/idealnyy_zavtrak_vybiraem_toster/

Горячий бутерброд в домашних условиях: есть идеи

Сэндвичи уже довольно давно прописались на кухнях мира в качестве быстрого и не очень вредного фастфуда. Можно, конечно, сделать из этого культ и назвать его «гамбургером», а можно усовершенствовать бутерброд в домашних условиях и сделать его просто горячим и очень вкусным.

Но просто так «поджарить на сковородке гренки» не значит «сделать горячий бутерброд». И рассказ о самых доступных способах разнообразить свою повседневную кухню начнем с самого простого кухонного прибора — тостера.

Тостеры условно можно разделить на три подвида:

  • «Классический», тот самый с большой клавишей;
  • «Бутербродница», так же известная по ужасной англоязычной кальке «сэндвичмейкер»;
  • Кроме того, с той же целью можно использовать обычную вафельницу, хоть это и не совсем удобно.

⇡#Тостер классический

Классический тостер в данном случае проще и привычнее всего: поджариваем 1-2 куска хлеба с предпочитаемой степенью прожарки, кладём или намазывам сверху масло (сразу, чтобы оно впиталось, или чуть погодя), далее наступает очередь начинки. Второй кусок хлеба сверху — и бутерброд готов.

На этом этапе можно подключить еще один кухонный прибор, давно прописанный практически на каждой кухне — микроволновку. Поскольку классические тосты быстро остывают, а горячий бутерброд хорош именно горячим, можно разогреть получившийся экземпляр в микроволновой печи. Но осторожно: если передержите, вместо бутерброда получится не очень симпатичная каша или совсем чёрствый сухарь. Поэтому лучше ограничиться 15-30 секундами.

Вот еще один рецепт горячего бутерброда, который кому-то придется по вкусу: если тост покрыть толстым слоем сыра и подержать на максимальной мощности в микроволновке одну минуту, на выходе получится расплавленный сыр, обтекающий кусок хлеба. Некоторым такое чудо может показаться неаппетитным, но когда оно чуть подсохнет, становится очень даже ничего.

Кстати, тостеры старшей ценовой категории обладают так называемым «режимом подогрева», когда приготовленный тост оставляется внутри или же кладется сверху в специальную форму и таким образом остается теплым, пока для трапезы подготавливается все остальное.

⇡#Бутербродница

Помимо англицизма, упомянутого в самом начале, сэндвичницу еще называют «контактным тостером», и по принципу действия она почти аналогична вафельнице. Этот открывающийся под прямым углом аппарат наилучшим образом подходит для приготовления горячих бутербродов, давая поистине неисчерпаемый простор для фантазии.

К сожалению, большинство из имеющихся на рынке бутербродниц обладает не очень удобными комплектными формами из четырех рядом лежащих треугольников. Понятно, что они рассчитаны на разрезанный по диагонали тостерный хлеб, но далеко не всем нравится такой формат. Впрочем, при желании найти плоскую форму довольно легко, и тогда можно делать себе сэндвичи практически из любого хлеба.

В общем и целом процесс выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая.

Здесь действительно можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр фету, камамбер (да, его тоже можно запечь) и так далее.

Более того, если изловчиться и аккуратно придавливать крышку чем-то в меру тяжелым (например, чайником: но нужно следить, чтобы он не упал), сэндвич можно сделать и тройной. Домашний двойной гамбургер, так скажем.

Стоят простые пластиковые бутербродницы в среднем 600-800 рублей, но цена на металлические модели может доходить до 2500 рублей и даже выше.

⇡#Духовка

Наименее экономичным, но притом ничуть не менее креативным способом приготовить горячий бутерброд является обыкновенная духовка. Лучше всего для этих целей подойдет газовая, но при ее отсутствии вполне сойдет и электрическая, только греться будет дольше. Причем раз в десять: если ваш электрический духовой шкаф был изготовлен в прошлом веке, то на приготовление сэндвича уйдет минимум минут пятнадцать; с газовой можно уложиться и в одну минуту.

Хотите другой вкус? Заверните бутерброд в фольгу перед приготовлением.

Рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке весьма просты. Самый обычный бутерброд вида «масло-мясо-сыр-салат» (можно и без салата) кладется на решетку в центре духовки, и далее нужно ловить момент, когда сыр начинает плавиться.

В раскаленной газовой духовке для этого может хватить и 30 секунд, электрическую же необходимо «караулить» в течение нескольких минут (от пяти до десяти, в зависимости от свежести продуктов и мощности).

Впрочем, не переживайте: если блюдо будет передержано, громкое шипение сыра в низу духовки будет услышано даже из другой комнаты.

Если нет охоты тратить киловатты или кубометры газа на розжиг духового шкафа, для этих целей подойдет и бытовой ростер — та же духовка, только маленькая, и питающаяся от обычной электросети.

⇡#Сковородка

Классический, можно даже сказать «советский» вариант тостов — это поджаренный на сковородке хлеб с растительным маслом и взбитыми сырыми яйцами с молоком. Формально на «горячий бутерброд» это, конечно, не похоже, хотя итальянский вариант сэндвича — брускетту, таким образом приготовить можно.

⇡#Почему не микроволновка?

Конечно, после всех этих рецептов можно задаться вопросом: а зачем нужны такие сложности, почему не подойдет простая микроволновая печь?

Ответ на этот вопрос скрыт в параграфе про классический тостер: если вы захотите приготовить горячий бутерброд в микроволновке, он превратится в малосъедобную кашу, поскольку все размякнет, и в первую очередь — хлеб.

Все выше упомянутые устройства (особенно сковородка), напротив, хлеб подсушивают и поджаривают. Если брать, скажем, классический сыр вроде Гауды или Эдама, он прекрасно подойдет для горячих бутербродов, приготовляемых в сэндвичнице, но растечется желтыми реками в микроволновке.

Решетка для гриля не сильно улучшит ситуацию именно для хэнд-мейд бутербродов.

Поэтому единственное, для чего годится в данных рецептах микроволновая печь — это для слабого подогрева уже готового продукта.

Если вам, конечно, не нравится пародия на фондю.

Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник: https://3dnews.ru/774623

Правила эксплуатации тостера

Несмотря на простоту такого кухонного бытового прибора как тостер, он имеет конкретные правила эксплуатации, которые очень желательно соблюдать. Да, все мы любим вкусные поджаренные тост по утрам, но давайте же эксплуатировать приборы правильно, что позволит избежать многих проблем.

Немного о технике безопасности

В силу того, что технология тостера предполагает использование нагревательных элементов, сей прибор является прибором повышенной опасности. От него может исходить опасность создания пламени при обеспечении неблагоприятных для работы условий. Соблюдайте следующие правила техники безопасности:

  1. Не накрывайте тостер при его работе;
  2. Не ставьте его возле занавесок, салфеток или других предметов, которые могут легко воспламениться;
  3. При возможности выключайте прибор из розетки после приготовления тостов;
  4. Не допускайте намокание прибора и попадание воды внутрь конструкции.

Не такие уж и сложные правила, что игнорировать их.

Приготовление тостов

Есть разные модели тостеров, отличающиеся не только по дизайну, но и по возможностям. Расширенные функции тостеров предусматривают не только обжаривание хлеба, но и его размораживание, подогрев. Некоторые и вовсе позволяют обжаривать мелкие куски хлеба благодаря особенностям конструкции: ломтики можно поднимать повыше, чтобы легко потом их вынимать. Какими бы функциями не обладал тостер, есть конкретные правила жарки:

  1. Старайтесь всегда жарить максимально возможное количество тостов. Если модель рассчитана на два куска, жарьте сразу два, если на четыре – жарьте все четыре. Это разумно с точки зрения расхода электроэнергии. К тому же, это позволит избежать возможного перегрева модели.
  2. Используйте тосты правильной толщины. Если тосты будут тонкими, то Вы их банально пережарите, если толстыми – не дожарите. Впрочем, некоторым людям нравятся сильно пережаренные гренки или сухари, если угодно. Что касается слишком толстых ломтиков хлеба, то в процессе жарки они вовсе могут касаться нагревательных спиралей. Такие просто обуглятся. Очень рекомендуем использоваться специальные хлебцы, предварительно нарезанные для приготовления в тостере.
  3. Замороженные тосты можно готовить только в моделях с функцией предварительно размораживания. Здесь тосты в первую очередь размораживаются, и только тогда осуществляется жарка. Если в простую модель засунуть замороженные хлебцы, то на поверхности они у Вас пригорят, а внутри будут сырыми.
  4. Крошки после приготовления осыпаются на специальный поддон. Достаньте его и крошки отдайте птичкам, высыпав их на подоконник.

Соблюдайте правила пользования тостером и технику безопасности, и у Вас всегда будет получаться вкусно.

Пожалуйста, оцените статью:

(1 4,00 из 5)

Источник: https://tehnika-soveti.ru/pravila-e-kspluatatsii-tostera/

Тостер на прокачку: 16 самых вкусных мужских тостов

Тост со сливочным маслом и красной икрой — завтрак, который может предложить малознакомой девушке только самый щедрый человек на Земле, то есть ты. А ведь мог бы съесть его один под покровом ночи и под гудение холодильника.

Сущий артист

Тост с яблоками, сыром камамбер и рукколой. Создать такую комбинацию мог лишь истинный художник, остро чувствующий и глубоко страдающий. Для полноты впечатления данный тост лучше подавать в неотапливаемой мансарде.

Тонкая натура

Тост с тонко нарезанными ломтиками хамона, дыни и веточками тимьяна не оставит девушку равнодушной. Ведь ты с утра точил ножи, а потом терпеливо нарезал хамон и дыню, чтобы порадовать ее Пусть только попробует не похвалить твой тост!

Латентный распутник

Тост с клубникой, сыром дорблю и мятой намекнет девушке, что ты способен не только на то, что вы делали накануне вечером, но и на гораздо, гораздо большее. Еще бы вспомнить, что именно вы делали накануне вечером

Герой созидания

Тост с салатом, ветчиной, обычным и молотым перцем. Такой тост даст девушке понять, что ты человек обстоятельный, любящий созидание и многослойность. По крайней мере, на кухне. И, возможно, объяснит, почему ты полночи складывал одежду стопкой.

Поклонник классики

Тост с моцареллой, помидорами и зеленым базиликом является вариацией на тему классического салата «Капрезе». Гостья поймет, что ты неравнодушен к классике, особенно если ты, подавая тост, будешь горланить арии из «Травиаты».

Честный малый

Тост с творожным сыром с зеленью, дольками огурцов и перьями лука символизирует честность твоих намерений и ясность твоих помыслов. Если хочешь, чтобы гостья видела в тебе не только любовника, но и того, кому можно оставить ключи от квартиры, чтобы он поливал кошку, — ты приготовил правильный тост.

Неудержимый

Тост с беконом и горчицей — основа основ мужского рациона. Твоя гостья сразу поймет, что оказалась в берлоге человека, слишком занятого угоном вертолетов и избиением охранников, чтобы готовить себе на завтрак что-то изысканное.

Дикий мужчина

Тост с килькой и укропом — что может быть патриотичнее? Только бутылка водки, которую, как ты понимаешь, девушке с утра лучше не предлагать (они бывают такие лицемерные, эти женщины!).

Суровый тип

Тост с селедкой и лучком — еще одна вариация патриотичного питания. Такой тост способен убедить девушку в том, что тебя боятся и уважают даже соседи по лестничной клетке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вафли в вафельнице

Аутентичный самец

Тост с яичницей-глазуньей, стрелами зеленого лука и молотым перцем — самый нейтральный из брутальных тостов. По крайней мере, девушка не будет морщиться, откусывая от него. Испокон веков яичница считалась истинно мужским блюдом. Если ты соединишь ее с поджаренным хлебом, твои плечи в глазах девушки сразу станут шире.

Невезучий чудак

Тост со сгущенкой имеет один неоспоримый плюс: его трудно испортить. Но даже если тебе удалось подпалить хлеб, нарисуй сгущенкой улыбку на тосте и скажи: «Это я». Девушки почему-то считают такие поступки трогательными.

Завзятый ловелас

Тост со сливочным маслом и абрикосовым джемом с тмином готовить несложно. Но есть одна изюминка, точнее, тминка. Вместо того чтобы покупать готовый абрикосовый джем с тмином, сам добавь тмин и смешай его с джемом. Твоя гостья растает как масло на тосте.

Перманентный холостяк

Тост с вареной сгущенкой должен быть в доме каждого мужчины. Не знаешь, как сказать девушке, что вы завтракаете в первый и последний раз? Нарисуй на тосте сгущенкой череп. Главное, чтобы он не выглядел как сердце.

Отпетый романтик

Тост со сливочным маслом и вишневым вареньем мгновенно порабощает мозг девушки, и вот она уже готова идти за тобой на край света, держаться за руки, встречая рассвет, и даже слушать твои стихи, написанные на первом курсе института.

Патентованный аскет

Тост с медом мгновенно познакомит девушку с твоим затворническим и суровым образом жизни. Ты пьешь кофе без молока, куришь сигареты без фильтра и ешь тосты без женщин. Но, так и быть, сегодня отдашь ей один тост с медом.

Источник: https://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/brutal-toasts/

7 лучших тостов для твоего завтрака

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде.

В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой.

В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

— бекон; — свежие шампиньоны; — щепотка острого перца; — соль; — 2 ломтика хлеба;

— сливочное масло.

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец.

4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез; — васаби; — консервированный тунец;

— ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь.

3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица; — ветчина;

— сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы.

3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль;

— хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты.

3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль);

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром.

3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона;

— хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец.

4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста;

— хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку.

6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Источник: https://brodude.ru/7-luchshix-tostov-dlya-tvoego-zavtraka/

Тостер или сэндвичница – что лучше? — Гаджет

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы.

Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным.

Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор.

Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки.

И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.

Принцип работы

Итак, сэндвичница — это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса.

Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно.

Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.

Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние части ростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.


Орешницы
. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницы также могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостера подумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного — одно отделение без разбивки.

Платформы сэндвичницы-гриль изготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор.

Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить.

Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны — это факт.

Итак, Вы решили купить сендвичницу, определились с ее типом (мультипекарь, сэндвичница-гриль, пицца-мейкер, ростер-сосисочница, ростер для пирогов, сэндвич-тостер), что дальше, на что еще стоит обратить внимание перед покупкой? Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Мощность

Этот параметр может колебаться от 600 до 1600 Ватт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее осуществляется процесс приготовления. Однако подобная характеристика не столь важна. Ведь разница во времени приготовления не имеет существенно различия.

В частности, бутербродницы, у которых параметр мощности стремится к 1600 Ватт, нагреваются за считанные секунды. Если небольшое время ожидания не имеет существенного значения, то можно остановиться на приборе с меньшей мощностью (до 1000 Вт). Это сэкономит потребление электроэнергии и не станет причиной проблем с проводкой.

К тому же, цена мощных сэндвичниц зачастую увеличена относительно приборов с небольшим данным показателем.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов.

Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций.

Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.

Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6.

Универсальной моделью считается сэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2).

Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумя или четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников.

Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии. К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций.

Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант.

При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование.

Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина.

Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата.

Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможность регулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=w0SKe55JyPc

В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки.

Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.

Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур.

Источник: https://stot64.ru/prochee/toster-ili-sendvichnitsa-chto-luchshe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что приготовить из грудки индейки

Закрыть