Что приготовить на выходные

Лучший пикник на природе: идеи, меню, вкусные блюда

что приготовить на выходные

Каждому человеку требуется разгрузка и отдых. Хочется уехать подальше от шумной суеты мегаполисов и насладиться живописной природой, пением птиц и свежим воздухом. В теплое время года отличным решением станет пикник на природе с семьей или с компанией друзей.

Отдых на природе можно организовать в честь праздничного события или просто для души, без повода. Главное правильно продумать этот день, взять с собой все необходимые вещи и продукты для перекуса. На свежем воздухе всегда разыгрывается нешуточный аппетит, поэтому к выбору меню нужно подходить с особой ответственностью: посчитать количество гостей, учесть возраст отдыхающих, их вкусовые предпочтения, а также общее время, которое планируется провести на пикнике.

В статье мы рассмотрим варианты проведения пикников и праздников на природе, что включить в меню, какие продукты и блюда взять с собой, что можно приготовить на свежем воздухе, какие правила необходимо соблюдать.

Идеи по организации отдыха на природе

Чтобы пикник на природе не превратился в стандартное застолье, организуйте этот день по-особенному. Определите интересную тематику, составьте программу развлечений и постарайтесь подобрать меню, отвечающее придуманному направлению.

Например, для отдыха с компанией друзей на природе можно организовать увлекательный тематический пикник «а-ля 60-е», «барский отдых», пикник по-американски или пикник-вечеринка.

Планируя отдых в кругу семьи или наедине с любимым человеком можно составить план отдыха по таким сценариям: «романтический пикник», «по-деревенски», «по-французски» или в восточном стиле.

Все атрибуты, ваши наряды и меню должны соответствовать выбранной тематике. Возможно, на подготовку к такому отдыху уйдет больше времени, но зато тематический пикник оставит массу положительных эмоций и незабываемых воспоминаний.

Тематические пикники

Если вы решили провести тематический отдых на природе «а-ля 60-е», вам придется подготовить в дорогу такие аксессуары: клетчатые скатерти и пледы, старенький приемник, керамическую посуду, самовар.

В меню можно включить овощи, домашние заготовки, шашлык из свежего мяса, яйца, сыр, хлеб и колбасные изделия для приготовления бутербродов. Из напитков лучше отдать предпочтение натуральным сокам, ягодным морсам. Из алкоголя – домашнее вино. Все должно быть традиционно, без современных лакомств и напитков.

Для пикника по-американски важен дресс-код – шляпа, ковбойская клетчатая рубашка, потертые джинсы. В меню включите продукты, актуальные для американской кухни.

Можно составить список блюд из категории «фаст-фуд» и ограничиться свежими гамбургерами, картошкой фри или пожарить мясо на мангале. Из напитков предпочтительна сладкая газировка, приоритетно кока-кола, крепкий кофе в термосах, пиво.

А еще не забудьте взять на пикник гитару и человека, который сможет организовать увлекательный музыкальный вечер в чисто американском стиле.

Семейный или дружеский выезд за город

Романтический пикник на природе – идеальный вариант для организации отдыха в компании с любимым человеком. Важно создать неповторимую атмосферу, побуждающую на романтику и откровенность.

При оформлении стола можно использовать свечи, скатерть с нежными рисунками или сердечками, красивые фужеры и фарфоровую посуду. Теперь нужно составить правильное меню.

На романтический пикник можно приготовить запеченную курицу с нежным соусом, аппетитные тарталетки с муссом из сыра и красной икрой или фруктовой начинкой, сырную, мясную нарезку, овощи и фрукты. Также можно подобрать вкусный десерт – нежное печенье бискотти, мини эклеры с абрикосовым конфи, пирожки с вишней, блинчики с творогом и курагой и т. д.

Напитки для романтического отдыха на природе выбираются по вкусовым предпочтениям. Желательно не злоупотреблять алкоголем или ограничится бокалом сухого вина.

Составляем меню для пикника

Итак, если вы определились с тематикой пикника, пора задуматься о главном – какие блюда и напитки нужно подготовить для приятного отдыха на природе. Выбирайте для приготовления блюд свежие и натуральные продукты.

Салаты и закуски

Для отдыха на природе лучше выбирать свежие продукты и готовить из них запланированные блюда уже на пикнике. Можно сделать дома некоторые заготовки, разложить подготовленные ингредиенты в пищевые контейнеры.

Салаты и закуски для пикника:

  • салат из свежей краснокочанной капусты с редькой и яблоком;
  • рулет из ветчины и сыра;
  • овощной салат с сыром фета;
  • овощной рулет из лаваша;
  • роллы с беконом и овощами;
  • фитнес-салат из свежих фруктов;
  • салат Греческий;
  • салат Табуле;
  • фреш салат с тыквенными семечками;
  • маринованные овощи на гриле.

Бутерброды и нарезка

Бутерброды и нарезку для пикника лучше приготовить на месте отдыха. С собой нужно взять острый нож, доску для нарезки и блюда для выкладывания ингредиентов.

Бутерброды и нарезки для пикника:

  • овощная нарезка;
  • сырная, мясная тарелка;
  • брускетта со сливочным сыром и томатами;
  • брускетта с паштетом из печени и овощей;
  • мини бургеры с разной начинкой (бекон, свиная котлета, говядина, сыр);
  • сэндвичи с печеными овощами, с ветчиной, с куриным филе;
  • бутерброды с оливковой пастой и яйцами;
  • бутерброд с пастой из авокадо;
  • фокачча с сыром и баклажанами.

Для организации пикника на природе также можно приобрести готовые продовольственные изделия, которые вы можете посмотреть у нас в каталоге. Украсить стол и утолить аппетит гостей можно изысканными канапе, роллами и ростбифом с овощами, фисташками и кунжутом.

Напитки, выпечка и десерты

На пикник нужно взять чистую питьевую воду, причем в большом количестве, рассчитывая не только на утоление жажды, но и для мытья рук. Также в меню нужно включить вкусные напитки и десерт.

Что можно взять на природу:

  • фруктовый сок;
  • морс из свежих ягод;
  • классический лимонад с лаймом;
  • пряный безалкогольный глинтвейн;
  • чай, кофе в термосе;
  • свежую выпечку – кексы, пирог с фруктовой начинкой, круассаны, пирожки, печенье.

Фрукты

В качестве вкусного и полезного десерта рекомендуем заказать фруктовую корзину с сочными экзотическими плодами и фермерскими дарами.

В каталоге вы найдете фруктовое ассорти, экзотические плоды, арбузы, дыни, виноград, персики, сливы, цитрусовые и т. д.

В представленный набор входят свежайшие плоды инжира, ананаса, корамболы, рамбутана, кумквата, личи, физалиса, мини бананов, тамарило, патайи и лонгана. Один набор выйдет на 3,5 кг.

Что приготовить на огне, кроме шашлыка

традиция отдыха на природе – приготовление вкусных блюд на огне. Помимо классического шашлыка, на костре можно приготовить и другие, не менее аппетитные блюда.

Блюда на мангале:

  • плов с мясом, овощами;
  • запеченная скумбрия с грибами;
  • куриная грудка в апельсиновом соке;
  • люля-кебаб из баранины;
  • свиные ребрышки с соусом барбекю;
  • куриные крылья в соево-медовом соусе;
  • запеченные овощи, грибы;
  • куриные бедра в майонезном маринаде;
  • уха из свежей рыбы;
  • запеченный стейк из форели;
  • мясные колбаски на гриле;
  • шурпа.

Для приготовления блюд на огне пригодится казан, решетка гриль, фольга или шампуры, все зависит от выбранного меню. Не забудьте взять необходимую посуду, отправляясь на отдых на природу!

Важные правила и полезные советы

Собираясь на пикник, заранее составьте список продуктов и блюд. Определитесь, какая пища будет готовиться на огне, подготовьте необходимые ингредиенты – замаринуйте мясо, рыбу, овощи.

Запаситесь большим количеством жидкости и возьмите с собой дрова и уголь для разжигания костра.

Обязательно продумайте аксессуары для организации места для отдыха – на чем будете сидеть, где накроете стол. Возьмите с собой покрывало, скатерть или раскладную походную мебель, оптимальную для комфортного отдыха.

Если в этот день прогнозируется жаркая погода, продумайте навес для создания тени или же выбирайте место для расположения под деревьями, скрывающими яркие солнечные лучи.

Для пикника на природе покупайте исключительно свежие продукты. Храните продовольственный запас в холодильнике. Незадолго до выезда аккуратно упакуйте продукты в специальные пищевые контейнеры и уложите в большую корзину или удобную сумку.

Помимо продуктов и воды, не забудьте взять на природу ножик для нарезки, разделочную доску, открывалку, штопор, салфетки, посуду и другие необходимые предметы.

Также могут пригодиться спортивные аксессуары для увлекательного отдыха на природе – мяч, ракетки для бадминтона, удочки (если рядом есть водоем с рыбой) и т. д.

Все необходимые продукты, свежие овощи, фрукты, напитки и готовые блюда для пикника можно купить у нас на сайте. Большой выбор качественных продовольственных товаров по демократичным ценам. Доставка по Москве и области.

Источник: https://biznes-lanch.com/blog/gastronomiya/luchshiy-piknik-na-prirode-idei-menyu-vkusnye-blyuda/

Что приготовить на завтрак в выходной день: топ-5 отличных рецептов сытных блюд

что приготовить на выходные

Но это вовсе не обязательно должны быть какие-то сложносоставные блюда. Скорее уж, тот же самый классический здоровый завтрак, только чуточку сложнее и значительно вкуснее. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что именно можно вот так приготовить.

Вариация на тему «Хачапури по-аджарски»

  • Полстакана молока
  • Четверть стакана муки
  • Столовая ложка сахара
  • Два яйца
  • Два ломтика ветчины
  • Столовая ложка сливочного масла

Блюдо действительно напоминает хачапури по-аджарски, но намного проще в приготовлении. Итак, сначала готовим блин. Для этого отдельно смешиваем яйцо, молоко и масло, а отдельно – муку и сахар.

Затем смешиваем вместе и тщательно взбиваем венчиком или блендером, чтобы комочков не было. Из этой массы выпекаем блин. По 6 минут с каждой стороны будет достаточно. Готовый блин перекладываем в форму для запекания, выкладываем на него сверху мелко нарезанную ветчину. Её можно и другим мясом заменить, если что. Разбиваем яйцо по центру, стараясь не повредить желток, и защипываем края блина «конвертиком».

Запекаем при 180 градусом в течение 15 минут. Если же вы предпочитаете жидковатый желток, то и 12 хватит.

Сырники

  • Две пачки творога
  • Четыре столовые ложки манной крупы
  • Два яйца
  • Пакетик ванильного сахара
  • Растительное масло для обжарки, корица для вкуса

Блюдо настолько простое, что даже и в обычный день его можно успеть приготовить. Итак, взбиваем венчиком яйца.

Именно венчиком, так как блендер слишком большие обороты даёт. Затем замешиваем туда творог, корицу и ваниль, и перемешиваем, чтобы всё равномерно было. Потом добавляем манку и ждём минут 15, чтобы она смогла жидкость вобрать и набухнуть.

Ещё раз перемешиваем, делим массу на порционные кусочки и поджариваем на слабом огне до появления корочки.

Глазунья на пите

  • Одна пита
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек тёртой моцареллы
  • Три чайных ложки тёртого пармезана
  • Половина стакана шпината
  • Соль, перец, парика, орегано

Потребуются некоторые приготовления.

Итак, выстилаем противень фольгой и запекаем её в духовке при 220 градусах минут 10. Затем достаём, кладём на горячую фольгу питу, на неё – моцареллу, пармезан и специи, а ещё выше – слой шпината, но так, чтобы было небольшое углубление. Вот туда разбиваем яйцо и снова на минут 7 ставим в духовку.

Ежели вы предпочитаете более твёрдый желток, то на 10 минут.

Киноа-завтрак в банке

Скажем так, это крайне своеобразная, но очень полезная штука, которую можно даже взять с собой на работу.

  • Половина стакана киноа
  • Две чайные ложки оливкового масла
  • Три небольших помидора
  • Одно среднее авокадо
  • Один пучок петрушки
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Сто грамм шпината
  • Две чайных ложки кунжута
  • Два яйца
  • Пятьдесят грамм фундука
  • Две чайных ложки горчицы
  • Половина стакана апельсинового сока
  • Оливковое масло

Блюдо реально многокомпонентное, но довольно простое. Итак. Сначала отвариваем яйца. Параллельно с этим – завариваем киноа. Отдельно перемешиваем кунжут и фундук. Отдельно смешиваем оливковое масло, сок и горчицу. Нарезаем помидоры и авокадо мелкими кусочками. Досыпаем к ним орехи и семена. Всё это перекладываем в банку, вместе с мелко нарезанной зеленью, яйцами и киноа. Заправлять непосредственно перед употреблением.

Киноа с йогуртом и малиной

  • Половина стакана киноа
  • Стакан миндального молока
  • Две столовых ложки миндаля
  • Половина стакана йогурта
  • Половина стакана ягод малины
  • Мёд и соль для вкуса

Засыпаем киноа в кастрюлю и заливаем молоком. Добавляем соль и доводим до кипения. Параллельно обжариваем миндаль. Затем просто всё перемешиваем, добавляем малину и мёд.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, чем завтракают некоторые знаменитости. Не исключено, что вам это тоже подойдёт – почему бы не попробовать?

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1235841_Chto-prigotovit-zavtrak-vihodnoy-den-top-5.html

Что приготовить в выходные: 7 рецептов для компании

что приготовить на выходные

Хрустящая закуска с кисло-сладким соусом из граната.

Цветная капуста с гранатовым соусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

PT50M

PT50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйцо разбейте в миску и добавьте к нему крошки хлеба и кунжут.
  3. Обмакните в яичную смесь все кусочки цветной капусты, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  4. Пока капуста запекается, приготовьте соус: смешайте в блендере гранат, соевый соус, сок апельсина и лайма, имбирь, мёд и соус чили.
  5. Капусту подавайте горячей с соусом.

Кесадилья с яйцом и сыром

Простая аппетитная закуска готовится всего за 20 минут.

Кесадилья с яйцом и сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Креветки с клюквенным соусом

Закуска за 15 минут: варёные креветки с соусом из клюквы, базилика, томатов и мёда.

Креветки с клюквенным соусом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

Пирог с красными апельсинами и кремом

Яркий десерт с начинкой из сливочного сыра и свежими апельсинами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кальмары вкусно

Пирог с красными апельсинами и кремом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

Тесто (слоёное замороженное)

1 лист

Запечённые яблоки с орехами и маком

Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.

Запечённые яблоки с орехами и маком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

Что приготовить быстро и вкусно

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

Что приготовить в походе? Простое, вкусное и сытное меню 21.06.2013

Многие из нас любят ходить в настоящие многодневные походы – с рюкзаками за плечами, палатками, костром, гитарой и веселой компанией или же в небольшие походы на выходные. При этом для любителей такого рода отдыха весьма критичен вес походного скарба, так как таскать его приходится на себе. Бывалые путешественники знают, самое тяжелое – это продукты, поэтому давайте попробуем составить вкусное, сытное и оригинальное походное меню на один день, задействовав минимум ингредиентов.

Завтрак

Согласно народной мудрости, завтрак необходимо съесть самому, обед разделить с другом, а ужин отдать врагу. Для походной жизни это почти полностью справедливо, по крайней мере, первый прием пищи должен быть действительно сытным, ведь впереди долгий и трудный день. Поэтому на завтрак будем печь блины.

Блины на воде

Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 мл воды (можно родниковой);
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В кастрюлю высыпаем муку, сахар, соль и вливаем в получившуюся сухую смесь тонкой струйкой воду, предварительно немного подогрев ее на солнышке. Делать это нужно аккуратно, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки. Затем добавляем туда разрыхлитель, 50 мл растительного масла и тщательно перемешиваем. Тесто готово – можно печь.

Пекут такие блины на углях на хорошо разогретой и смазанной оставшимся подсолнечным маслом сковороде. При этом за ними нужно внимательно следить – без яиц тесто быстро подгорает. Есть эти постные блинчики можно с чаем и сгущенкой.

Кстати, раз уж сковородка у нас разогрета, можно приготовить также попкорн, который будет отличным дополнением к блинам и прекрасным снеком в дорогу.

Попкорн

Вам потребуется:

  • 100 гр кукурузных зерен для попкорна (готовые упаковки продаются во всех магазинах);
  • 50-60 гр сахара;
  • 100 гр арахисовой пасты;
  • соль;
  • растительное масло.

Разогрейте растительное масло на сковородке и отправьте туда «полуготовый» попкорн. Чтобы узнать, достаточно ли масло нагрелось, бросьте на сковороду одно зернышко, если оно быстро всплывет и «взорвется», можно жарить. После обжаривания сложите воздушную кукурузу в пластиковые контейнеры.

Если вы предпочитаете, соленый попкорн, то щедро посолите его. А если сладкий, растопите в алюминиевой кружке сахар и арахисовую пасту и полейте получившимся сиропом попкорн.

Обед

Для нормальной работы кишечника в походе очень важно хотя бы раз в день есть жидкую пищу. Поэтому в обед на первое приготовим простой фасолевый суп, а также легкий овощной салат.

Черный фасолевый суп

  • 1 банка куриных консервов (например, «Курица отварная», «Филе из кур в желе» и т.д.);
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • 1 ломтик бекона;
  • 2 большие луковицы;
  • половина среднего кочана капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 помидора;
  • специи по вкусу.

В хорошо разогретом походном котелке жарим ломтик бекона, чтобы он отдал свой жир и аромат. Затем убираем свинину, режем лук (1 луковицу) и обжариваем его до легкой золотинки. Отправляем вслед чеснок, специи и жарим еще около минуты. Тем временем, режем помидоры (2 штуки) и шинкуем капусту (не всю – половину!). Заливаем поджарку небольшим количеством воды, добавляем овощи и куриную консерву. Варим 15 минут.

Затем добавляем также фасоль и держим на огне еще 10-15 минут. В конце варки проверяем на соленость и остроту.

В итоге получается очень сытный и вкусный суп.

На второе готовим капустный салат.

Капустный салат

Для этого нам потребуются оставшиеся от супа овощи:

  • 1/4  кочана капусты;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Рецептура проста: режем капусту и помидоры соломкой, с горошка сливаем воду и добавляем его к овощам. Солим, перчим и заправляем майонезом. Легкий, но довольно сытный салат будет прекрасным завершением походного обеда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить панкейки на кефире

Ужин

Ужин у путешественников, как правило, поздний. Когда прогорит костер, на углях можно приготовить множество вкусных блюд. К примеру:

Печеные картошка и кукуруза

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 5-7 кукурузы в початках;
  • бекон;
  • соль и специи.

Картофель нужно почистить, промыть и надрезать «гармошкой» – несколько раз с одной стороны. Получившиеся отверстия нашпиговать беконом (с супа же осталось немного ). Картошку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем на раскаленные угли. А ей вслед кладем и кукурузу – неочищенную, прямо в початке. Через 30-40 минут ужин готов. Приятного аппетита!

Источник: https://blog.buymeapie.com/campfire-menu/

Что приготовить на завтрак в выходные

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает читателям подборку рецептов вкусных, полезных и простых завтраков.

Панкейки из шпината и банана

Яркие и пышные панкейки помогут разнообразить завтраки и скрасят томительное ожидание тепла. Они очень полезны, ведь основу их составляют суперфуды — шпинат и банан.

Краффины

Разнообразить завтраки и чаепития можно необычной выпечкой — краффинами. Это вкусная и красивая выпечка, гибрид маффина и круассана. Прослойка самая простая — из сливочного масла, но можно не останавливаться на этом, добавив при желании орехи, ароматные специи, шоколад или ягоды.

Домашняя гранола

Гранола пришла из Америки и быстро завоевала любовь тех, кто ее пробовал. Очень похожа по содержанию на мюсли, но в разы вкуснее. Гранолу принято есть с молоком или йогуртом, а можно и просто так.

Американские панкейки

Панкейки — популярный завтрак в Америке, их подают с медом, кленовым сиропом, шоколадом, джемом, вареньем или сгущенным молоком. особенность «американских блинчиков» в том, что их делают на молоке, а не на кефире, и добавляют большое количество разрыхлителя, который и поднимает их при выпечке. Тесто совершенно неприхотливое, не требует много времени и сложных манипуляций.

Сырники от кафе «Кафе»

Пышные и ароматные сырники отлично подойдут в качестве завтрака. Ресторатор Павел Георганов поделился своими секретами приготовления этого блюда.

«Ленивые» вареники

Рецепт ленивых вареников с творогом выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Понравятся такие вареники и маленьким, и взрослым едокам.

Омлет в микроволновке

Омлет — питательный и легкий завтрак. Если нет желания возиться со сковородкой и плитой, можно приготовить омлет в микроволновке. Рецепт легко разнообразить, добавляя любые овощи или грибы.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Источник: https://www.gazeta.uz/ru/2018/03/09/zira/

Что приготовить в выходные дни: вкусные рецепты

В выходные дни свободного времени достаточно много. Поэтому можно побаловать своих домашних вкусной, сытной и полезной пищей.
Мы решили облегчить вам задачу и устранить муки выбора. Предлагаем примерное меню выходного дня.

Завтрак

Аппетитный омлет с сыром и грибами

Выходные дни можно поэкспериментировать и приготовить вкусный омлет с сыром и грибами. Омлет — это блюдо-конструктор. В него можно добавить что угодно, включая небольшие остатки из холодильника, и наслаждаться чем-то новеньким каждый день.

Ингредиенты:

• Яйца 2 шт.• Сливки 33% или молоко 7 ст. л.• Грибы шампиньоны 7 шт.• Сыр чеддер 2 ст. л.• Лук зеленый3,5 ст. л.• Соль по вкусу• Перец по вкусу

• Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Нарежьте шампиньоны и добавьте на сковороду. Готовьте так 6–7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими. Хорошенько взбейте яйца со сливками и молоком, добавьте смесь на сковороду. Готовьте под крышкой на среднем огне еще 7–8 минут. Натрите сыр чеддер поверх омлета, накройте крышкой и готовьте так еще пару минут, пока он не расплавится. Нарежьте зеленый лук и выложите на готовый омлет. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и овощами. 

Томатный суп с рисом

ПродуктыРис — 150 гТомат-паста — 3 ст.л.Перец болгарский — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Картофель — 3-4 шт.Смесь перцев — 0,5 ч.л.Соль — по вкусуВода — 2 лЗелень — по вкусуРастительное масло — 2 ст.л.Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить томатный суп с рисом:

  1. Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.
  2. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.
  3. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.
  5. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.
  6. Добавить томатную пасту. Затем добавить нарезанный тонко чесноки всыпать все специи.
  7. Тушить зажарку еще минуты 2.
  8. Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут. В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень. Приятного аппетита!

Лазанья (классический рецепт)

Продукты (на 6 порций)

Листы для лазаньи — 250 г

Фарш мясной — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соус томатный — 60 г

Паста томатная — 60 г

Масло сливочное — 60 + 30 г

Мука — 60 г

Молоко — 800 мл

Сыр пармезан — 120 г

Мускатный орех — 1 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Перец — 1 ч. л.

Как приготовить лазанью:
Как приготовить лазанью (рецепт классический в домашних условиях):Готовим соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60 г), добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Готовим соус болоньезе. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности, добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут.
Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут.
Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
На дно формы выложить часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи, затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!

Источник: http://orken-media.kz/2017/10/14/chto-prigotovit-v-vyhodnye-dni-vkusnye-recepty/

Как провести выходные с пользой: какие онлайн-спектакли посмотреть, что приготовить по рецептам популярных сайтов, чем развлечь ребенка, и не только

В период пандемии медики советуют поменьше выходить из дома, но выходные, как говорится, на носу, и Intex-press предлагает с пользой занять себя и членов вашей семьи.

Блог со вкусом (andychef.ru/recipe).  Блог о рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах и не только. Рецепты сопровождаются хорошими и аппетитными фотографиями.

Lililovme. Маленькая кондитерская (lililove.me/demo). Создатель проекта предлагает окунуться в мир кондитерского искусства. Проект включает в себя возможность дистанционного обучения с помощью полных курсов автора.

Едим дома (edimdoma.ru). На сайте представлен кулинарный курс для новичков.

Рецепты от бабушки Эммы (videoculinary.ru). Сайт пользуется популярностью как у новичков, так и у опытных кулинаров. Здесь каждый рецепт сопровождает фотоинструкция и видеоролик, а бабушка Эмма преподносит процесс приготовления каждого блюда в теплой манере домашней кухни.

Еда от Афиши (eda.ru). Один из самых популярных сайтов о кулинарии. Собрал в себе более 35 тысяч различных рецептов и пополняется каждую неделю благодаря фудблогерам и шеф-поварам, которые делятся своим кулинарным опытом, дают советы и раскрывают секреты кулинарного искусства.

Сайты

Салаты 100 рецептов. Недорогие для приготовления, вкусные, а главное – полезные рецепты салатов собраны в одном приложении. Единственный минус программы – рецептами нельзя делиться с друзьями. Однако это несущественный недостаток, если хочешь приготовить вкусное и легкое блюдо.

НямНям. Простенькое приложение, где вы найдете инструкции и время варки любых продуктов: от яиц до верблюжатины. Немаловажным подспорьем будет таймер времени варки, который сообщит о том, когда пора выключать ваше блюдо. Отличный вариант кулинарной шпаргалки для начинающих поваров.

Простые рецепты.  Еще одно занятное приложение с говорящим названием. Легкие рецепты из простых продуктов. Удобный интерфейс и возможность использовать приложение в режиме оффлайн делают его привлекательным для пользователей начального уровня кулинарной подготовки.

Изучайте языки!

Вот несколько полезных ресурсов.

Per­fectly Spo­ken (perfectlyspoken.com). Это онлайн-платформа для изучения английского языка. Perfectly Spoken предоставляет свободный к более 300 уроков на разные уровни владения языком. Также сервис проводит бесплатные вебинары, на которых можно, к примеру, научиться идеальному произношению или быстро читать.

FluentU (fluentu.com). Сайт по изучению языков с помощью видео. В качестве заданий вам будут предлагаться реальные видео для разных уровней владения языком: видеоклипы, трейлеры к фильмам, новости, выступления и так далее. Доступны испанский, французский, северокитайский (мандарин), немецкий, японский и английский языки.

Conversation Exchange (conversationex- change. com). На этом сайте вы можете переписываться с носителями любого языка.

BBC Languages (bbc.co.uk). Подходящая площадка для изучающих язык с нуля. Ресурс содержит видео и текстовые материалы по базовой лексике, грамматике и фонетике. Здесь на выбор предлагают изучение сорока иностранных языков.

Также можно скачать  с Google Play мобильные приложения для изучения иностранных языков

Duolingo. Программа для изучения языка в игровой форме. На сегодня пользователи, знающие русский язык, могут изучать английский и немецкий; в процессе подготовки испанский, шведский и французский.

Babbel. В отличие от других приложений, представленных в нашем списке, в этом больше сложных уровней, и оно подходит не только для новичков, но и для более «продвинутых». Доступны английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, португальский, польский, шведский, норвежский и датский языки.

FunEasyLearn. Это приложение можно порекомендовать тем людям, которые уже постигли основы грамматики, но хочет расширить словарный запас.

Смотрите спектакли!

Источник: https://www.intex-press.by/2020/05/15/kak-provesti-vyhodnye-s-polzoj-kakie-onlajn-spektakli-posmotret-chto-prigotovit-po-retseptam-populyarnyh-sajtov-chem-razvlech-rebenka-i-ne-tolko/

Меню на выходные для семьи — Статьи на Повар.ру

В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи.  

В субботу мы хотим выспаться, поэтому предлагаем завтракать позже и более сытно. Горячая субмарина с мясом, овощами и сыром — отличный выбор для бранча. А те, кто рано встает, могут насладиться быстрым в приготовлении и супер пышным омлетом по-французски. Малышам такое яичное облачко точно понравиться!

Обед начните рулетиками из кабачка с творожно-чесночной начинкой. Такая закуска прекрасно возбуждает аппетит! Затем подайте густой суп с рисом, яйцом и грибами. На второе — индюшачья грудка, фаршированная овощами, и картофельное пюре с секретом.

Ужин предлагаем легкий и яркий — запеченный хек на овощной подушке и густой малиновый шербет.

Топ-5 лучших рецептов: что приготовить детям на выходные

Эти 5 рецептов позволят приготовить не только вкусную, но и невероятно полезную еду для любимых малышей.

1.Уникальные блины-плетенки от участницы МастерШеф

Эти блинчики непременно подарят ребятам прекрасное настроение, ведь они – разноцветные! Для приготовления этого блюда понадобится стандартный набор продуктов и два секретных ингредиента – морковь и шпинат – которые окрасят блины в зеленый и оранжевый цвет. Такой кулинарный шедевр красив, прост в приготовлении и полезен для детского организма. Рецепт можно посмотреть здесь.

2.Бисквитные оладьи со смородиной

По сути, это всем привычные оладушки, но они получаются настолько воздушными внутри и хрустящими снаружи, что невозможно оторваться! Главный ингредиент – черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Этот рецепт – пример того, что профилактику простудных болезней можно сделать вкусной.

3.Десерт из чернослива с грецкими орехами и сметанным соусом.

Кто же не любит десерты на основе сметаны? Этот рецепт настолько нравится детям, что даже наличие в нем чернослива их не смущает. Такое лакомство выглядит достаточно празднично, поэтому ребята непременно обрадуются сладкому сюрпризу.

4.Морковные сырники

Вот еще один пример вкусного блюда, оригинально сочетающий два полезных ингредиента – морковь и грушу. Простые и, в то же время, необычные сырники, можно приготовить детям в выходные дни по этому рецепту.

5.Овсяно-банановые панкейки

Целых 3 молочных продукта и два фрукта входят в состав пышных и золотистых панкейков. Королевой блюда снова выступает черная смородина, укрепляющая детский иммунитет и наполняющая организм энергией. Рецепт, который может стать отличным завтраком выходного дня для ребенка, можно посмотреть здесь.

В период пандемии внимание к здоровью будущей мамы и ребенка возрастает. О том, как защитить себя и малыша в это непростое время рассказала опытный гинеколог с 15-летним стажем Наталья Силина.

Популярная актриса, певица и блогер Анна Тринчер в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала о любимых персонажах в кино, вдохновляющих режиссерах и призналась, в каком образе намерена получить премию «Оскар».

Ведущая -шоу “Ходят слухи” и бывшая участница романтического реалити “Холостяк” Рамина Эсхакзай рассказала и своих любимых фильмах и сериалах.

Лучший подарок для родителей — внимание их детей. Поэтому одной из прекрасных семейных традиций может стать просмотр интересного фильма с попкорном. Смотри ТОП-5 фильмов, которые стоит посмотреть вместе с родителями.

Посещая новые города, мы мечтаем испытать незабываемые эмоции — влюбиться, рискнуть, удивиться. И пусть счастье путешествий нам временно недоступно, эти 9 фильмов помогут перенести вас в самые прекрасные уголки нашей планеты.

Проводишь вечера дома и не знаешь, чем себя занять? Предлагаем 5 комедий, которые пропитаны хорошим настроением, позитивом и добром.

Если оглянуться вокруг, то можно увидеть сотни ярких историй взрослых героев. Вот ТОП-7 фильмов о том, что возраст — не помеха в достижении целей, умении радоваться и получать от жизни удовольствия.

Людмила Барбир — ведущая Сніданку з 1+1, актриса и, как оказалось, настоящая киноманка. Смотри список любимых фильмов украинской телезвезды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из патиссонов

Мы приготовили подборку самых интересных фильмов о женщинах, которые мотивируют своим примером и изумляют сильным характером, стойкостью, выдержкой.

Источник: https://clutch.ua/deti/razvitie/top-5-luchshih-receptov-chto-prigotovit-detjam-na-vyhodnye

Что приготовить на ужин быстро просто и вкусно

Добрый день дорогие дорогой читатель и кулинар по совместительству. Что приготовить на ужин? Таким вопросом задаются очень многие от начинающих хозяек до уже опытных поваров.

О вкусном и питательном ужине мечтает каждый. Согласитесь что хороший ужин еще ни кому не помешал. Но так порой трудно определится что же такого вкусного приготовить на вечер. Важно выбрать такое блюдо что бы и не дорогое и вкусное, а еще что бы долго с ним не возиться. Вот примерно из таких блюд и будет составляться сегодняшняя подборка. Некоторые рецепты будут по проще некоторые и по сложнее, но все они очень вкусные и отлично подходит к ужину.

Картофельная запеканка с фаршем

Блюдо знакомо мне с раннего детства. Мама иногда радовала нашу семью вот таким вкусным ужином. По приготовлению нет ничего сложного. Это некая легкая версия картошки по-французски.

Ингредиенты.

  • 1 кг. картошки.
  • 300-400 грамм мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 стакана молока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чистим картошку, режим её плоскими долями. Сковородку смазать маслом и выложить на дно слой картошки.

Фарш разморозить, посолить и поперчить по вашему вкусу. Выложить сверху картофеля ровным слоем.

Затем слой лука его можно нарезать в произвольном виде.

Фарш закрыть слоем картошки.

Далее в стакане молока размешать яйцо и вылить молоко в сковородку.

Последним слоем будет сыр его натереть на терке и присыпать все блюдо сверху.

Ставим в духовку и запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа. Уверяю аромат будет стоять такой что на ужин придут даже соседи.

А главное блюдо очень вкусное и как видите простое в приготовлении.

Куриные крылышки в духовке

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Ингредиенты для маринада.

  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки мед.
  • Приправа для запекания курицы.
  • Столовая ложка толченных грецких орехов.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лоток куриных крылышек.

Процесс приготовления.

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшую миску влить 2 ложки растительного масла и горчицы, перемешать до однородности. Добавить мед, приправу, толченые орехи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Получившимся маринадом натереть крылья и оставить на 30-40 минут.

Берем противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпекания. Выкладываем крылья и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины на ужин

Этим блюдом нас потчевали в школе правда это было обеденное блюдо, но что нам мешает приготовить его к ужину.

Ингредиенты.

  • 500 свиной мякоти.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 сметаны.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло разогреть при жарить немного лук. Если сразу закинуть мясо, а потом лук. Это будет не правильно. Всегда сначала нужно закидывать лук, а потом мясо. Так мясо после жарки не будет сухим, поскольку лук обладает таким свойствами которые запечатывают сок в мясе.

Как только мясо слегка под румянится солим перчим и добавляем столовую ложку муки перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Пасту смешать со сметаной и стаканом воды. Перемешиваем и выливаем к мясу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности по желанию можно добавить любимые специи.

К мясу отварите картофель.

При подаче в тарелочку добавьте мелко нарубленный укроп. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон и фарша

Еще один вариант для быстрого ужина. Блюдо подается горячим и без дополнительного гарнира.

Ингредиенты.

  • 400 макароны.
  • 300 фарш.
  • 1 головка лука.
  • 100 сыр.
  • 2 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока по желанию
  • Стакан молока или пара ложек сметаны.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Макароны отварить до полу готовности.

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарит на сковороде.

Фарш разморозить пожарить на растительном масле отдельно от овощей.

Смешать овощи с фаршем и чесноком.

Берем сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой макарон.

Далее выкладываем фарш и добавляем томатную пасту или томатный соус.

Накрыть слоем макарон.

Яйца смешать с молоком и залить макароны в сковороде.

Сыр натереть на терке присыпать сверху.

Запекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут. До появления на поверхности золотистой корочки сыра. Подавать в горячем виде.

Я просто ставлю сковородку на стол и каждый берет себе столько захочет. Также перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по Купечески

Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

Ингредиенты.

  • 500-700 мякоти или ребрышек.
  • 120 сметаны.
  • Растительное масло.
  • 1 головка лука.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

Сверху обмазываю сметаной.

Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Шницель по гавайски

Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

Ингредиенты.

  • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
  • Ананасы колечками.
  • 100 сыр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

Мясо обвалять в муке.

Потом опустить в яичный соус.

И в панировочные сухари.

Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

По мере готовности перекладываю мясо на противень.

На каждый кусок мяса кладу ананас.

Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Подаю с рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Курица в духовке с золотистой корочкой

Думаю что встретить человека который бы откажется от запеченной в духовке курочки будет сложно. Курица в духовке в качестве ужина это просто сказка. Достаточно натереть её маринадом и отправить в духовку.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Приправа для курицы.

Процесс приготовления.

Тушку размораживаем. Конечно лучше брать охлажденную так как мясо после заморозки уже не такое сочное и вкусное. И так тушку моем осматриваем на наличие остатков пера и хорошо протираем бумажным полотенцем. Оставим её что бы она подсохла.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно пропустить через пресс, а можно нарезать острым ножом на маленькие кубики.

Смешиваем чеснок с растительным маслом и приправой. Перемешиваем до однородности. Не забываем про соль. Если конечно приправа не с солью.

Полученным маринадом обмазать тушку со всех сторон.

Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Обмазанную маринадом курочку кладем на противень и даем ей 20-30 минут что бы она как следует пропиталась маринадом. При желании курицу можно нафаршировать яблоками.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Чтобы кожа у куры не полопалась через 10-15 минут обливай её выделившимся соком.

Как только мясо станет белым курица готова можно звать всех за стол и угощать запеченной в духовке курочкой к ужину. Приятного аппетита.

Тефтели с рисом на сковороде видео

Приятного аппетита. 

Источник: http://viramaina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Что приготовить на обед или ужин — 7 интересных идей для выходных

На выходных, когда немного больше свободного времени, можно побаловать близких и приготовить что-то необычное и вкусное — что-то такое, на что не хватает времени в обычный будний день. Предлагаем вам 7 идей — что такого можно приготовить на обед или ужин уже на этих выходных.

1. Сырники с адыгейским сыром

Сложно найти человека, который бы не любил классические сырники с творогом. Тем более, что они очень просто готовятся: вам понадобится творог, яичные желтки, немного муки, соль, сахар, растительное масло для жарки и немного времени. О том, как приготовить классические сырники, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью

Кроме того, сырники можно приготовить с адыгейским сыром. Для этого понадобится адыгейский сыр и брынза, кукурузная мука (можно заменить обычной), зелень и растительное масло для жарки. Рецепт — в статье Что приготовить из адыгейского сыра — сырники, зразы, картофельная запеканка и вкусный салат

2. Печеночный торт

Печеночный торт — очень вкусное и питательное блюдо, которое хорошо готовить на выходных, так как на это нужно немного времени. Приготовление печеночного торта состоит из трех основных этапов: сначала нужно поджарить блины из печени, потом приготовить соус для торта и смазать блины, после чего поставить печеночный торт в холодильник настаиваться.

Ингредиенты для печеночного торта понадобятся очень простые: печень (говяжья или куриная), куриные яйца, кефир или сметана, мука, лук и морковь, чеснок, растительное масло для жарки. Смазать печеночный торт можно майонезом, хотя есть и более полезный вариант — а именно, сметанный соус с чесноком (его очень просто приготовить).

Больше — читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

3. Деруны с творогом или брынзой

Если и существует блюдо, которое любят все, то это настоящие украинские деруны со сметаной. Картофельные драники можно приготовить по-разному, в том числе с творогом или брынзой. Попробуйте — вашим домашним понравится!

Детальнее — в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов

4. Настоящий зеленый борщ

Зеленый борщ с мясом, картофелем, яйцом и, конечно же, большой ложкой настоящей сметаны — что может быть лучше? Тем более, что сейчас на рынках уже можно купить молодой щавель (и именно сейчас в нем меньше всего щавелевой кислоты). Приготовление классического зеленого борща, с мясом, конечно же, займет немного времени, поэтому его как раз можно приготовить на выходных.

Детальнее о том, как готовить зеленый борщ, читайте в статье Первые блюда — секреты и рецепт зеленого борща

5. Окрошка

Лето — как раз то время, когда можно (и даже нужно) готовить настоящую окрошку со свежими овощами (огурцами, редиской, картофелем). Кроме овощей, для окрошки вам понадобятся отваренные яйца, колбаса или отваренное мясо, зелень, приправы и, конечно же, кисломолочные продукты (кефир, сметана, ряженка, айран).

Детальнее — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане

6. Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды с ветчиной, огурцом и колбасным сыром; горячие бутерброды с поджаренным беконом, помидором и плавленым сыром; горячие бутерброды с копченой индейкой и сыром проволоне; горячие бутерброды с морковью и плавленым сыром — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить горячие бутерброды. Несомненный плюс этого блюда — в том, что оно займет совсем немного времени и ингредиенты понадобятся самые простые.

Детальнее — читайте в статье Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

Если вам нравятся горячие бутерброды, также попробуйте приготовить французские сэндвичи крок-месье и крок-мадам. Пошаговый рецепт — в статье Крок-месье и крок-мадам — готовим горячие сэндвичи по-французски

7. Пицца

И, конечно же, составляя этот список, мы не могли забыть об итальянской кухне, а именно о пицце. Пицца с помидорами, оливками, моцареллой; пицца с говядиной, чеддером и моцареллой; пицца с помидорами и сыром проволоне; пицца с брынзой, помидорами, зеленью; пицца с тремя видами сыра, помидорами и грибами — вот лишь несколько идей, с чем можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.

Больше — читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/chto-prigotovit-na-obed-ili-uzhin-interesnykh-idej-dlya-vykhodnykh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки