Как готовить королевскую ватрушку

Рецепты королевской ватрушки с творогом

как готовить королевскую ватрушку
Существует большое количество разновидностей пирогов с разнообразными начинками. Самой вкусной по праву считается королевская ватрушка. Большие размеры послужили причиной столь претенциозного названия.

Этот рецепт во многом схож с другими пирогами. Однако же, он больше походит на пирог, чем на обыкновенную булочку.

Такое лакомство станет прекрасным украшением праздничного стола и достойной заменой разнообразных тортов с масляным кремом.

Подобная замена особенно актуальна в летнее время.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте до однородности все компоненты, необходимые для приготовления творожной начинки, а именно: творог, яйца, соль, также сахар. При этом важно сахар добавлять постепенно.
  2. В другую миску на крупной терке натрите масло.
  3. Далее его надо растереть вместе с мукой, чтобы получившееся тесто напоминало по консистенции крошки, как на фото.
  4. Разделите массу надвое. Выложите первую половину в форму для запекания.
  5. Сверху уложите творожную массу.
  6. Вторая часть крошек вам потребуется для того, чтобы посыпать его сверху.
  7. Отправьте тесто в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Этот пирог прекрасно подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к чаю.

Королевская вишневая ватрушка

Придать новые нотки классическому рецепту можно при помощи разнообразных дополнений.

Для этого вам потребуются:

  • сливочное масло – 120 г;
  • творог низкой жирности – 200 г;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • сода – 1/4 чайной ложки.
  • ваниль, корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Чтобы сделать тесто, разотрите сливочное масло, сахар, муку, соду.
  2. Тщательно взбейте яйца. Чтобы творожная начинка получилась как можно более нежной, взбивайте желтки и белки отдельно.
  3. Творог пропустите через мясорубку. Это придаст ему легкости и воздушности, а также избавит от возможных комочков.

    Можете добавить ваниль, апельсиновую цедру, корицу.

  4. Смешайте творог с взбитыми желтками. После аккуратно введите в творог белковую пену.
  5. Для приготовления вишневой начинки лучше всего использовать сушеные ягоды без косточек. Для этого их надо помыть и замочить в теплой воде в течение 15 минут.

    Если вы используете свежую вишню, из нее не надо удалять косточки, иначе она стечет соком. Однако обратите внимание, что такое блюдо не стоит предлагать слишком маленьким деткам, поскольку существует риск подавиться.

  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Тесто уложите в форму. Сверху положите творог, на него – слой вишен.

    Посыпьте их корицей и сахаром.

  8. Выпекайте при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Разнообразим блюдо

Попробуйте использовать разнообразные начинки. Для этого можете добавлять самые разнообразные ингредиенты, скажем, курагу, чернослив или ягоды. Также вы можете приготовить шоколадную ватрушку. Для этого просто смешайте творог с тертым шоколадом. Радуйте близких оригинальными и неожиданными решениями королевской творожной ватрушки.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/11024-recepty-korolevskoj-vatrushki-s-tvorogom

Королевская ватрушка

как готовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка — прекрасный творожный пирог с рассыпчатым тестом и замечательной, слегка хрустящей крошкой сверху.

Нежная начинка более напоминает суфле, нежели, чем творожную запеканку. При желании в начинку можно добавить изюм, цукаты или орехи.

Для королевской ватрушки понадобится

На форму Ø 26 см. 

  • Творог. 700 гр.  Жирность не важна, но желательно брать более жирный творог.
  • Мука. 2½ стакана
  • Сливочное масло. 150 гр.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Яйца. 4-5 шт. в зависимости от размера.
  • Разрыхлитель теста. 2 чайные ложки.
  • Экстракт ванили ½ чайной ложки  или 3 чайные ложки ванильного сахара.
  • Соль. ⅓ чайной ложки.

Готовим королевскую ватрушку.

Просеиваем муку в удобную емкость, добавляем щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и половину стакана сахара. На крупной терке натираем 150 гр очень холодного сливочного масла.

Руками перетираем муку с маслом до состояния крошки.  Нужно это делать быстро, чтобы масло не начало растапливаться от тепла рук.

Убираем крошку в холодильник, пока будем готовить начинку.

Отделяем белки от желтков. Белки, они должны быть холодными, выливаем в  емкость и добавляем маленькую щепотку соли.

Венчиком или миксером взбиваем белки в мягкую пену.

Творог выкладываем в миску, добавляем желтки, чайную ложку разрыхлителя, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар.  Также добавляем маленькую щепотку соли.

Миксером или блендером взбиваем творог в мягкий творожный крем.

Выкладываем в творог взбитые белки и аккуратно, ложкой вмешиваем белки в творог.

Для приготовления начинки королевской ватрушки можно и не взбивать белки, а просто добавить в творог желтки и белки одновременно.  Но со взбитыми белками начинка получается намного нежнее.

Примерно две трети тестяной крошки высыпаем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.  Лучше на дно формы положить лист пекарской бумаги.

Разравниваем крошку по дну формы и делаем бортики, достаточные высокие, чтобы уместилась вся начинка.

Выливаем творожную массу в форму с тестом.

Оставшейся крошкой равномерно посыпаем начинку ватрушки.

Отправляем ватрушку в разогретую до 200ºС духовку на 40-50 минут.  Как только верх начнет золотиться — достаем ватрушку из духовки и, не вынимая из формы, оставляем до полного остывания.

Форму снимаем только после того, как ватрушка остынет.

Остается только разрезать королевскую ватрушку на куски и, при желании, немного полить вареньем, шоколадом или сиропом.

Все, королевская ватрушка готова. Подаем  на стол.

Источник: http://yourmeal.ru/2016/11/04/korolevskaya-vatrushka/

Королевская ватрушка с творогом рецепт

как готовить королевскую ватрушку
 Распечатать рецепт В отличие от обычной ватрушки, представляющей собой лепешку теста с открытой начинкой, королевская больше похожа на закрытый тертый пирог с нежным творожным наполнителем, напоминающим суфле. Выпечка получается очень вкусной, с мягкой серединкой и аппетитно хрустящим верхним слоем.

Зачастую от кусочка такого пирога не отказываются даже те, кто совсем не любит и не ест творог.

Королевская ватрушка особенно хороша в охлажденном виде, но можно кушать ее и теплой, по желанию дополнив сметаной или свежими ягодами.

Предлагаем подробный пошаговый рецепт этого замечательного десерта!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука —  240 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (можно маргарин) — 150 г.

Для начинки:

  • мелкозернистый творог (желательно от 9%) — 500 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • ванилин — щепоть;
  • сахар — 100 г (или по вкусу);
  • яйца среднего размера — 3-4 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки.

Как сделать тесто для королевской ватрушки

  1. Сливочное масло натираем на крупной терке или рубим ножом на мелкие кусочки. Масляный брусок обязательно должен быть твердым и холодным (можно перед началом приготовления отправить его в морозильную камеру минут на 30-40). Добавляем сахар и сразу всю норму просеянной муки.
  2. Интенсивно перетираем массу ладонями до получения мелкой крошки. Работаем быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
  3. Примерно 2/3 полученной крошки, трамбуя, распределяем по дну жаропрочной разъемной емкости, формируя борт по краям (в нашем случае использовалась круглая форма для выпечки диаметром 22 см). Дно емкости для подстраховки желательно застелить пергаментом, а стенки чуть смазать сливочным маслом.
  4. Творог тщательно разминаем до однородности, избавляемся от зернистости и творожных комков. Добавляем соду, соль и ванилин.

    Всыпаем сахар, дозировку которого варьируем самостоятельно.

  5. По одному вбиваем в творожную массу яйца, каждый раз тщательно размешивая смесь.
  6. Так как консистенция начинки будет сильно зависеть от размера используемых яиц и влажности творога,  ориентируемся по состоянию массы — возможно, яиц потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Творожная начинка должна получиться не плотной, но и не сильно жидкой, примерно как густая сметана.

  7. Наполняем творожной массой подготовленную ранее основу пирога.
  8. Разравниваем начинку и равномерно осыпаем остатками сладкой крошки. Отправляем королевскую ватрушку в раскаленную до 200 градусов духовку.
  9. Выпекаем 40-45 минут. В результате верхний слой ватрушки должен слегка зарумяниться.

  10. Полностью остужаем выпечку, а затем убираем разъемный борт. Нарезаем пирог порционно и подаем!

Королевская ватрушка с творогом полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 294 кКал на 100 г
  • Белки: 10,16 г
  • Жиры: 14,8 г
  • Углеводы: 29,68 г

Рецепты с ингредиентамиМасло сливочноеМукаСахарСодаСольТворогЯйца куриные Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/korolevskaya-vatrushka.html

Ингредиенты для королевской ватрушки:

Для теста:

  • 50 граммов сливочного масла
  • яйцо — две штуки
  • стакан сахара
  • сметана -230 гр
  • треть чайной л. соли
  • 250 граммов пшеничной муки
  • 30 граммов какао
  • сода — 1/2 чайной л.

Для начинки:

  • творог — пол кило
  • яйцо — три штуки
  • 150 гр. сахарного песка
  • 30 граммов манной крупы

Как приготовить королевскую ватрушку:

Чтобы лишний раз не смазывать мультиварку маслом, растопим сливочное масло в мультиварке в режиме «выпечка» и охладим.

Взбиваем венчиком или вилкой в глубокой посуде яйца. Добавляем туда сахарный песок, соль, остывшее сливочное масло, сметану.

И снова взбиваем до однородного состояния.

Отвешиваем муку и какао, добавляем туда соду и смешиваем их.

Добавляем сухие ингредиенты к жидкому тесту и смешиваем.

В блендере смешаем ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахарный песок и манную крупу.

В мультиварку выкладываем сначала шоколадное тесто.

Сверху выкладываем творожную начинку.

Ватрушку готовим в мультиварке панасоник в режиме выпечка в течение 60 минут. После сигнала добавим еще 20 мин.

Королевская ватрушка в мультиварке испеклась! Достаем ее при помощи корзинки-пароварки.

Нарезаем ватрушку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Такую творожную ватрушку можно подавать к чаю, а можно кушать как полноценное второе блюдо. Получится полезный, вкусный и сытный завтрак!

Источник: https://multi-varca.ru/content/korolevskaya-vatrushka

Как приготовить королевскую ватрушку

В мою кулинарную книгу

Название этой творожной выпечки просто заставляет обратить на себя внимание. “Королевская ватрушка”! Звучит гордо и красиво. Это, пожалуй, один из лучших рецептов из творога.

Даже и не знаю почему рецепт королевской ватрушки так долго обходил меня стороной. Я знала о существовании такого вида творожной выпечки, восхищалась фотографиями королевской ватрушки, размещенные такими же как я в интернете, но чтобы вот взять и приготовить – не получалось. А зря! Теперь я по достоинству оценила ватрушку, ведь этот пирог оказался невероятно вкусным, а еще его очень просто готовить.

На самом деле королевская ватрушка не имеет ничего общего с ватрушками, не считая творога в составе. Это пирог.

Творожная начинка в королевской ватрушке по вкусу очень похожа на творожную запеканку, а тесто, обволакивающее творог сверху и снизу, слегка хрустящее, плотное, сладкое и крупинчатое. Это невероятно вкусно.

Лично мне больше всего понравилась королевская ватрушка остывшая и даже слегка охлажденная, но и в теплом виде она великолепна. Я абсолютно уверена, что королевская ватрушка понравится абсолютно всем. Давайте приготовим ее вместе:)

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г сахара + 50 г сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)

Королевская ватрушка, рецепт с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготовка теста и начинки для королевской ватрушки проходит довольно быстро, и к нужному моменту духовка будет готова принять в себя форму с пирогом.

100 г сливочного масла нарезаем крупными кусками и отправляем в миску, где будет готовиться тесто.

Отмеряем 200 г муки и 50 г сахара, добавляем в миску к маслу. Также кладем в тесто чайную ложку разрыхлителя.

Руками перемешиваем содержимое миски. Масло с мукой и сахаром буквально перетираем между ладонями, добиваясь получения мучной крошки. Эта процедура проста и не займет у вас много времени, буквально 2-х минут должно хватить.

Отставляем миску с тестом в сторону и переходим к приготовлению начинки для королевской ватрушки.

300 г творога смешиваем с двумя яйцами и 50 г сахара. Кладем в творожную начинку 0,5 чайной ложки ванильного сахара для аромата. При помощи вилки грубо перемешиваем начинку для королевской ватрушки.

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/kak-prigotovit-korolevskuyu-vatrushku/

Творожная королевская ватрушка с шоколадом

Многие молодые мамы ломают голову над тем как заставить свое чадо поесть полезной еды, в частности, творога. Ведь этот продукт обогащен кальцием и полезными минералами, не говоря о высоком содержании витаминов.

Только вот дети совершенно не признают пользу продукта и ориентируются на свои вкусовые ощущения. «Что же делать?» — чуть ли не плачет мама. И тогда на помощь приходит старые бабушкины рецепты. Например, шоколадная ватрушка с творогом.

Со вкусом шоколада ребенок даже не почувствует привкус творога, и вместе с тем, все полезные свойства попадут в организм малыша.

Королевская ватрушка с творогом и шоколадом? Звучит очень аппетитно!

Что же это за блюдо, и как его готовить?

Чтобы понять суть королевской ватрушки нужно знать ее историю. Когда-то давно, на Украине зародилось интересное блюдо-выпечка, которое пришлось по душе всем людям от маленьких до стареньких. «Вара» — это огонь. Первые ватрушки тоже делали на открытом огне, оттуда и пошло это название. Королевский титул приклеился к ватрушке много позже. В эпоху королей и императриц ватрушка заняла подобающее место на царском столе.

Блюдо так пришлось по душе монархам, что присутствовало на любом пиршестве, как обязательное блюдо. Обязательным ингредиентом ватрушки является творог и нежное, тающие во рту тесто! Со временем ватрушки получили очень много вариаций. Каждый повар старался привнести в рецепт какой-то неповторимы и особенный вкус. Так, появилась шоколадная королевская ватрушка с яблочной начинкой, апельсиновой и шоколадной.

В настоящее время каждая хозяйка, готовя блюдо, создает свой неповторимый вкус, который становится ее фирменной изюминкой в создании ватрушки.

Рекомендации к выбору ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусную и нежную ватрушку пошагово, необходимо соблюдать несколько рекомендаций в выборе ингредиентов:

  • Творог должен быть свежим. От его консистенции зависит очень многое. Если хозяйка выбирает зерновой творог на развес, то ватрушка будет более похожа на пирог королевская ватрушка, а если обычный творог в закрытой пачке, то блюдо по вкусу будет больше напоминать вкусный и нежный десерт.
  • Приготовление яиц тоже завязано на нескольких секретах. Если взбивать только желтки с яйцами будет один вкус, а если белки — совершенно другой.
  • Муку лучше брать кондитерскую, именно для приготовления выпечки. Она уже просеянная и в ней есть больше добавок для поднятия теста.
  • Перемешивать ингредиенты можно как венчиком, так и миксером. Если яйца мешать с сахаром, с помощью миксера, то тесто поднимется выше. При этом муку с яйцами размешивать необходимо с помощью венчика, чтобы не попортить структуру взбитого яйца.
  • Можно использовать в готовке как шоколад, так и порошок какао.

Рецепт приготовления

Для того, чтобы сделать шоколадный пирог необходимо сделать тесто и начинку:

Для теста понадобится:

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 150г кондитерской муки;
  • 100г сахара;
  • 3 штуки яиц;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1 пачка разрыхлителя теста весом 10г.

Для начинки потребуется:

  • 500г творога;
  • 100г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1-2 щепотки ванилина.

Способ приготовления

  1. Взбить сахар с яйцами. Можно использовать венчик, а можно воспользоваться миксером. Взбивать нужно тщательно до появления белой пены. Необходимо, чтобы объем сахарно-яичной массы увеличился в два раза по отношению к первоначальной смеси.
  2. Постепенно вмешать в яичную смесь сметану и добавить разрыхлитель.
  3. Муку смешать с какао-порошком так, чтобы не было комков и добавить к основной массе яично-сметанной смеси (на фото). Ввести сухую смесь в жидкие ингредиенты. Аккуратно и постепенно разбавлять массу, неспешно помешивая по часовой стрелке венчиком. Как только мука размешается, тесто станет жидкое и тягучие. Понять, что оно дошло до кондиции, помогут пузырьки на поверхности. Это вступает в реакцию разрыхлитель, содержащий соду.

    Тесто готово.

  4. Взять форму для выпечки и промазать ее основание и бока сливочным маслом либо можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Это необходимо для легкого извлечения готовой ватрушки из формы. Вылить в форму шоколадное тесто и равномерно распределить по всей площади. Отставить тесто в сторону и включить разогреваться духовку.

  5. Для приготовления начинки потребуется смешать 2 яйца, свежий творог и сахар в одной емкости. В процессе смешивания добавить ванилин по вкусу. Либо как альтернативу можно использовать ванильный сахар.
  6. Для развешивания лучше использовать блендер. Включить высокую мощность с тремя кругами оборотов.

    Творог должен принять нежную кремообразную форму, яйца полностью растворится в твороге, крупинки сахара должны стать одним целом с творожной массой. Начинка готова. Пришло время соединять ингредиенты.

  7. Для того чтобы получилась ватрушка, необходимо правильно влить начинку в тесто. Для этого ее необходимо выливать тонкой струей начиная с середины. Творожный круг сам будет «расползаться» большим белым пятном в середине выпечки.

    Обязательно оставить 2-3 сантиметра темного теста не тронутым белой начинкой.

  8. Аккуратно перенести форму, в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставить на 40 минут. Главное правило: в это время нельзя открывать дверку духового шкафа и «подглядывать» за ватрушкой. Она сама поднимется без внимания хозяйки. На эти 40 минут нужно про нее просто забыть.

    Уже по истечении этого времени можно заглянуть в шкаф и попробовать готовность ватрушки зубочисткой. Если на древке остается прилипшие кусочки теста, то выпечка еще не готова, если же зубочистка сухая и чистая, то можно выключить газ.

Для того чтобы не испортить форму королевской ватрушки при доставании, многие хозяйки рекомендуют дать ей постоять 15-20 минут в остывающей духовке

После того как ватрушка извлечется из духового шкафа ее нужно аккуратно вытащить из формы. Сделать это можно осторожно перевернув форму с ватрушкой вниз, предварительно поддержав тарелкой, с другой стороны. Либо использовать концы пергаментной бумаги для аккуратного извлечения.

Дать блюду остыть еще 15 минут и можно звать детей пить чай с лакомством самих королей!

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/tvorozhnaya-korolevskaya-vatrushka-s-shokoladom-poshagovyj-retsept

Рецепт королевская ватрушка с творогом — 6 пошаговых рецептов

В этой статье вы узнаете как готовится королевская ватрушка с творогом вкусный рецепт. Как всегда, помогут в этом несколько топовых рецептов, с пошаговым описанием всего процесса с фото и видео. А в самом конце вас ждут полезные советы, с помощью которых данное блюдо можно сделать еще вкуснее, красивее и изысканнее!

В чем суть блюда? Почему эта выпечка имеет такое «пафосное» название? Чем отличается от обычных ватрушек? Кратко пройдусь по всем пунктам, а потом уже перейдем к рецептам.

Королевская (Царская) ватрушка – это сладкая выпечка, фактически пирог, сделанный из песочного теста (или крошек, которые в процессе выпечки и образуют такое тесто). Конечно, нельзя здесь обойтись без начинки! В классическом варианте начинкой выступает творог, сладкая творожная масса. Очевидно, слово «Ватрушка» здесь как будто вообще не причем. Ведь по виду и вкусу получаем совсем другое блюдо.

А почему используются «царские» и «королевские» слова, так просто для усиления эффекта, для большей аппетитности.

Королевская ватрушка с творогом

Очень популярный рецепт королевской ватрушки с творогом. Выглядит красиво, аппетитно, очень аккуратно. Снизу и сверху насыпное тесто, а внутри нежная творожная начинка с добавлением яиц, сахара и ванили.

Такое блюдо отлично подойдет как для будничного чаепития в качестве десерта, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог (любой жирности) – 500 г.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как готовить

Масло комнатной температуры нарезать на кубики, всыпать к нему сахар (0,5 стакана). Хорошенько перетираем ложечкой. Теперь постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

Вымешиваем ложкой или руками. По итогу должна получиться вот такая рассыпчатая масса, состоящая из множества крошек – это и будет наше тесто.

Миксером или просто венчиком взбиваем яйца с остатками сахара и ванилином.

Добавляем творог и продолжаем взбивать до нежной и однородной массы.

Если творог прессованный, то предварительно разомните его, разотрите вилочкой. Для любителей особо нежных начинок рекомендую творог протирать через сито. А если у вас мало времени или много лени, то используйте готовую творожную массу из магазина. Там плюс в том, что много дополнительных сладких и ароматных добавок.

Готовим форму, желательно с разъемными бортами. Смазываем дно сливочным маслом, либо стелим аналогичный по диаметру пергамент для выпечки.

Далее равномерно насыпаем «песочные» крошки, половину от всего количества. Слегка прижимаем, по краям можно сделать маленькие бортики.

Теперь выливаем яично-творожную массу, так же лопаткой подравниваем, смотрим, что всё было красиво.

Сверху посыпаем начинку оставшимися крошками. Кто-то насыпаем плотно, чтобы весь творог был скрыт, а кто-то – слегка, просто для внешнего вида.

Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее форму с заготовкой и выпекаем примерно 40 минут, пока верх не станет золотистым.

Вот такая получается красота, которую каждый может у себя дома воплотить в реальность! Понадобится только духовка, минимум продуктов и желание что-то испечь вкусненькое.

Шоколадная королевская ватрушка

А здесь королевская ватрушка с творогом, сметаной, какао и изюмом. Причем, какао вы можете добавлять как в тесто, так и в творожную начинку.

Если хотите больше шоколадного цвета и вкуса, то натрите еще плитку цельного шоколада туда же!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • Изюм – горсть;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Кусок холодного сливочного масла натереть на крупной терке. Всыпаем к нему муку, соду, 0,5 стакана сахара и какао. Руками тщательно вымешиваем до получения обилия крошек. Да, ватрушка снова насыпная.
  2. Творог размешиваем с яйцами и сметаной, добавляем остатки сахара, сюда же ванилин и промытый изюм.
  3. Форму для выпечки промазать маслом, насыпать половину от объема крошек. Можно их немного прижать, чтобы получилась плотная основа для начинки.
  4. Выкладываем творожную массу, сверху посыпаем оставшимися крошками.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Нарезаем на порции, когда ватрушка полностью остынет.

Королевская ватрушка с яблоками и ягодами

Здесь же чрезвычайно сочная и нежная королевская ватрушка с яблоками и вишней. Вы сами решаете, чего добавить больше, можете еще чем-то дополнить, например кусочками орехов.

Клубника, лимон, абрикосы, курага, груши – добавляя новый фрукт, получите совершенно новые впечатления от данного десерта!

Ингредиенты:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Творог (любой жирности) – 260 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вишня (или клубника) – 100 г.
  • Яблоко – 1 маленькое;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;

Как испечь

  1. Затвердевшее масло (из морозилки) – натираем на терке, перетираем руками вместе с мукой, ванилином и сахаром (100 грамм) в мелкую крошку.
  2. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сахаром и крахмалом.
  3. Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, из ягод вытащить косточки, при желании и их измельчить. Вмешиваем их в творог – начинка готова!
  4. Дно формы смазываем маслом, насыпаем половину «теста», выкладываем творожно-яблочную начинку. Сверху засыпаем крошками.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Здесь время выпечки дольше из-за яблок и ягод. В разрезе получается нежно, влажно, будто какой-то крем.

Диетическая королевская ватрушка

Почему этот рецепт называют «диетическим», «пп», полезным, здоровым? Всё дело в том, что мы будем готовить без масла, без сахара, а вместо пшеничной муки, возьмем более полезную овсяную.

Вместо сахара здесь будет мёд и банан, но если вы хотите подсластить, добавьте еще чего-нибудь.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Овсяная мука – 200 г.
  • Мёд – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Творог – 240 г.
  • Банан – 1 небольшой;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. В чашке хорошенько перемешиваем овсяную муку с медом, корицей и разрыхлителем до получения рыхлой сыпучей массы. Кстати, муку вы можете получить и из измельченных овсяных хлопьев с помощью кофемолки.
  2. В другой чашке раздавливаем банан, туда же творог и яйцо. В идеале бы их измельчить в блендере.
  3. Форму смазать маслом, насыпать немного мучной массы, далее укрыть слоем творога. Досыпаем остатки крошек и отправляем в горячую духовку (170 градусов) на 35-40 минут до легкого румянца.

Королевская ватрушка без яиц

Если вы по какой-то причине не дружите с яйцами, то можете приготовить и без них. Кто-то отрицательно относится к соде, так вот, здесь готовим и без соды.

В общем, так же вкусно, но для более привередливых персон.

Необходимые продукты:

  • Творог – 550 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – 3 щепотки;
  • Маргарин – 150 г.
  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, всыпать к нему муку и 80 грамм сахара, хорошенько перемешать до крошкообразной массы.
  2. Творог растереть до однородной массы, добавить пару ложек сметаны и крахмала. Сюда же оставшийся сахар и ванилин.
  3. Формируем пирог по стандартному порядку: насыпаем слой крошек на дно формы, выкладываем творог, укладываем поверху крошки.
  4. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, можно даже меньше, ведь сырых яиц в составе нет.

Королевская ватрушка в мультиварке

Последний, и для кого-то, моет быть, самый важный рецепт из всей подборки. Выше мы готовили в духовке, но, что, если испечь королевскую ватрушку в мультиварке?

Без проблем! Можно готовить и в мультиварке. Суть одна и та же, просто в конце нажимаем на другие кнопки. Потому, и любой из вышеперечисленных рецептов отлично подходит к этим видам кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 190 г.
  • Мука – 2 стакана (без горки);
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 500 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок (можно несквик) – 3-4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Как это готовить

  1. Холодное масло режем кубиками или натираем в глубокую чашку. Всыпаем сюда муку, какао, половину сахара, разрыхлитель. Растираем до получения однородной сыпучей консистенции.
  2. Миксером взбиваем яйца с сахаром, ванилином и творогом. Чем нежнее получится масса, тем лучше.
  3. Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, насыпаем треть от объема крошек.
  4. Теперь наливаем половину от объема творога, далее идет снова кроша, потом творог, и на самый верх оставшееся рыхлое «тесто». Как вы поняли, этим способом мы получаем не просто какой-то скучный пирог, а целое подобие торта, ведь внутри будет несколько слоев.
  5. Включаем режим выпечки, ожидаем где-то 70-80 минут. Далее вытаскиваем чашу и даем выпечке полностью остыть.

Советы и заметки

  • Важно не только испечь, но и красиво подать это чудесное блюдо! Посыпьте на выбор: тертым шоколадом, колотыми орешками, либо покройте сверху взбитыми сливками.
  • Кстати, рекомендую вам еще посмотреть и рецепты коврижек. Очень самобытный и универсальный десерт.
  • Особым гурманам рекомендую пропитать начинку или тесто парой чайных ложек коньяка или ликера.
  • Если у вас есть микроволновая печь, и при этом вы еще не до конца определились с выбором выпечки, попробуйте сделать за 5 минут кекс в микроволновке.
  • Добавляйте в начинку грецкие орехи, изюм, чернослив, курагу. Это не только разнообразит вкус творога, но и придаст большей аппетитности.
  • Рекомендую чередовать творожный слой начинки с вареньем или обычной вареной сгущенкой. Будет и сладкой, и красиво!
  • Кроме пшеничной муки вы можете использовать еще и ржаную, овсяную, кукурузную. Смешивайте их между собой и получайте новые вкусы.

А здесь видео по теме – советую ознакомиться

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/retsept-korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-6-poshagovyh-retseptov.html

для теста:

500 г домашнего творога

1/2 стакана сахара или сахарной пудры

3 яйца

ваниль

мягкая курага

1 ст.л. лимонного сока

Тесто здесь необычное, его даже тестом трудно назвать, скорее, это рассыпчатая сладкая крошка. Чтобы ее приготовить, лучше всего воспользоваться блендером.

Для этого нужно просто взбить в чаше муку с нарезанным небольшими кусочками сливочным маслом и солью. Получится сухая крошка. В нее добавляем разрыхлитель и сахар.

Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму (у меня 28 см в диаметре), равномерно утрамбовывая руками по дну и стенкам. Крошка немного спрессовывается, но все равно сыплется, как и должно быть.

Курагу нужно хорошенько промыть и нарезать вдоль на 3-4 части небольшими полосками. Если вы не любите курагу, можно заменить ее изюмом или вообще не использовать.

Готовим начинку

Секрет вкусной ватрушки — в легкой воздушной начинке. Чтобы добиться максимально нежной консистенции, есть пара трюков:

Во-первых, творог лучше купить на рынке — домашний, не рассыпчатый. Если такой возможности нет, просто добавьте в творог большую столовую ложку сметаны.

Во-вторых, если вы не очень торопитесь и у вас есть 10-15 лишних минут, лучше всего отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (лучше заменить его сахарной пудрой), добавить ванильную эссенцию или ванилин. Затем добавить творог и все хорошенько взбить миксером.

Белки взбить в отдельной миске с лимонным соком в крепкую пену. Затем аккуратно соединить белки с творожной массой, осторожно перемешивая, но не взбивая.

Такая процедура превращает обычную творожную начинку в нежнейшее суфле!

Если же вы хотите максимально ускорить процесс, можно просто взбить яйца с сахаром и творогом. Проще простого:) Так тоже очень вкусно.

Выкладываем начинку на первый слой крошки.

Сверху раскладываем нарезанную курагу.

Равномерно засыпаем ватрушку оставшейся крошкой. Отправляем в духовку на 40 минут (температура 180 градусов).

В процессе выпечки ватрушка может хорошо подняться, но потом она осядет.

Перед подачей ее лучше всего полностью охладить.

Достаточно простой рецепт, а по вкусу гораздо лучше обычной творожной запеканки и ничем не хуже всеми любимого чизкейка.

Источник: https://elle.ua/stil-zhizni/food/korolevskaya-vatrushka/

Королевская ватрушка с творогом, рецепты, как приготовить



Этот простой и ужасно вкусный пирог никого не оставит равнодушным. Видимо, когда-то он понравился и какому-то королю, раз у него такое название. На самом деле он ничего не имеет общего с ватрушками – круглыми дрожжевыми булочками с серединкой из творога.

В нашем случае теста как такового нет, вместо него крошка из муки, масла и сахара. Но в духовке с ней произойдет волшебство и она превратится в хрустящий корж, вернее в два – верхний и нижний, а между ними будет мягкая, немного влажная творожная начинка.

И поверьте, долго жить ватрушка не будет домашние приговорят ее очень быстро и будут просить еще.

Сегодня мы пошагово приготовим три ее варианта – классический, шоколадный и яблочный.

Как приготовить королевскую ватрушку

  1. Начнем приготовление с основы. Для этого берем сливочное масло (оно нам нужно мерзлое) и натираем его в миску на крупной терке.
  2. Насыпаем в миску 100 грамм сахара.
  3. И муку.
  4. Руками перемешиваем, немного перетирая. Действуем быстро, чтобы масло не начало таять от тепла тук. Получаем вот такую песочную крошку как на фото ниже.
  5. Для выпечки нам понадобится форма.

    Это может быть разъемная форма для торта, керамическая или силиконовая. У меня разъемная диаметром 24 см. Выстилаем дно бумагой для выпечки, промазываем и бумагу, и борта маслом. Насыпаем 2/3 мучной крошки.

  6. Немного утрамбовываем руками, одновременно формируя невысокие (сантиметра) 3 бортики.
  7. Готовим начинку. Творог перекладываем в миску и перетираем вилкой.

    Для нашего королевского творожного пирога лучше взять мягкий творог как можно более однородной консистенции. Если у вас крупинками, то лучше будет протереть через сито. Мягкий же достаточно растереть вилкой.

  8. Добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
  9. И яйца.
  10. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
  11. Выливаем ее на крошку, разравниваем.
  12. Посыпаем оставшейся крошкой.

  13. Выпекаем королевскую ватрушку в нагретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. По этой же причине может потребоваться накрыть ее сверху фольгой через некоторое время, чтобы верх не подгорал. По окончании времени проверьте пирог, у него должна немного колыхаться серединка. Это нормально. Достаем его и оставляем сначала остывать в форме.
  14. Затем проводим тонким ножом между пирогом и бортами, раскрываем защелку и снимаем бортики. В таком виде остужаем уже полностью.

У готовой ватрушки хрустящие, немного карамелизированные бортики, золотистая корочка и нежная, в меру сладкая, немного влажная начинка внутри.

Источник: https://blog-recept.ru/korolevskaya-vatrushka-klassicheskaya-shokoladnaya-i-s-yablokami/

Королевская ватрушка со штрейзелем

У меня на сайте есть много рецептов из творога, в том числе завоевавших вашу любовь. И на мой личный вкус, все они меркнут по своему вкусу рядом с королевской ватрушкой. Которую, несмотря на название, очень просто приготовить. И последнее заявляю я, а значит это действительно так. Читайте, пробуйте, делитесь.

Песочная крошка (штрейзель):

100 гр. сливочного масла (72,5% жирности)

Начинка:

две пачки творога(450 гр.)

одно яйцо (можно больше, по вкусу)

половина стакана сахара (можно больше, по вкусу)

Приготовление королевской ватрушки:

Я запекаю это блюдо в сковороде диаметром 26 см. У меня получается тонкий слой начинки и это мне очень нравится. Соответственно, можно готовить больше или меньше начинки по вашему желанию.

Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Как видите, должна получиться крошка, как на фото. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.

Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином.

Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.

Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/korolevskaya-vatrushka-so-shtrejzelem/

Королевская ватрушка с творогом

Обычные ватрушки с творогом всем знакомы с детства и воспринимаются как что-то обыденное, вкусное, но простое, без претензий на изысканность. Наверное, именно поэтому ватрушку, которую вы сможете приготовить по этому рецепту, называют королевской. Она так же проста, но блюдо получается вкуснейшее и нежнейшее – чем не праздничный вариант?

По сути, королевская ватрушка с творогом – это что-то среднее между песочным пирогом и творожной запеканкой. Но даже больше, чем пирог или запеканку, эта ватрушка напоминает любимый многими чизкейк: тонкий слой нежного и рассыпчатого теста с толстым слоем творожного суфле сверху. Отличие заключается лишь в том, что творожная ватрушка «облачена» в тесто со всех сторон.

Королевская ватрушка готовится очень просто. На самом деле тесто – это и не тесто вовсе, а просто масляная крошка. Ее готовят из замороженного сливочного масла, благодаря чему основа получается рассыпчатой и нежной. А для приготовления начинки вам потребуется еще меньше усилий, потому что все ингредиенты просто смешиваются и полученную массу выливают на подготовленную основу.

Что касается формы для выпечки, то тут вы можете выбирать на свое усмотрение: если хотите получить высокий пирог, выбирайте форму меньшего диаметра и наоборот. В данном рецепте использовалась форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 500 граммов творога
  • 120 граммов замороженного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Делайте это максимально быстро.

Смешайте муку с разрыхлителем, 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

Добавьте муку в сливочное масло и быстренько перемешайте массу, чтобы мука как бы обволокла кусочки масла.

Не стоит слишком сильно растирать масло с мукой – пусть останутся крупинки. Благодаря этому основа получится слоистой.

В форму для выпечки выложите две трети масляной крошки. Форму предварительно смазывать не нужно, ведь в основе содержится довольно много масла и пирог не пристанет.

Слегка утрамбуйте масляную крошку, сформировав небольшие бортики.

Приступайте к приготовлению творожной массы. Слегка разомните и смешайте творог с оставшимся сахаром и ванилином.

Добавьте в творог яйца.

Перемешайте до однородности.

Вылейте творожную массу на основу.

Сверху посыпьте пирог оставшейся масляной крошкой.

Выпекайте ватрушку при температуре 180-190 градусов 40-50 минут до румяного цвета. За это время творожная масса внутри схватится.

Готовую королевскую ватрушку подают, дав ей выстояться: остыв, творожная масса становится более упругой и легко режется, не растекаясь и не ломаясь. Этот же закон, кстати, действует и для чизкейков.

Эту творожную ватрушку можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, переложив в пищевой контейнер и закрыв крышкой.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Королевская ватрушка с творогом простой рецепт пирога

У вас есть рецепты, которые вы очень хотите опробовать, но всё никак? Вот и у меня такие есть. Одним из них долго время была “Королевская ватрушка”. Давно хотела приготовить этот творожный пирог, о волшебном вкусе которого слышала и читала не раз.

И вот недавно наконец-то я её сделала! Уже с первого кусочка стало понятно, что зря я откладывала – это действительно нереально вкусно. Очень понравился вкус и простой способ приготовления. Мои домашние размели её вмиг, сказав, что маловато сделала.

Так что рекомендую увеличить количество ингредиентов хотя бы в полтора раза, а лучше пеките сразу 2 порции.

Готовить ватрушку по-королевски можно даже без кулинарного опыта, настолько всё просто. Самое сложное – дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испечённого пирога очень аппетитны. Советую сделать всё вечером, а подавать утром.

Ингредиенты для приготовления

Продукты для королевской ватрушки нужны самые обычные. Понадобится

для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • цедра с половинки лимона;

для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Источник: https://recept-menu.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom/

Ингредиенты для ватрушки:

  • масла сливочного– 200 г;
  • яиц – от 3 до 5 штук, в зависимости от крупности;
  • творога – 500 г, желательно выбирать продукт 9% жирности;
  • сахара – 250 г или стакан;
  • уксус для гашения 1 – 2 мл;
  • муки – 2 стакана;
  • соды – 1 ч.л.;
  • щепотка ванилина;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ст.л.

Королевская ватрушка творогом рецепт пошагово:

Готовим тесто для ватрушки Достаем из холодильника масло. Измельчаем его в холодном состоянии или немного подтаявшим на терке. В миску с маслом высыпаем муку. Наливаем в соду немного уксуса, добавляем в смесь.

Щепотку соли и две ложки столовых сахарного песка всыпаем в блюдо и растираем полученное до образования крошки.

Готовим творожную начинку для королевской ватрушки
Отдельно соединяем творог, яйца и оставшееся количество сахара. Подсыпаем немного ванилина и все перемешиваем. Можно взбить блендером или обойтись без взбивания – на усмотрение хозяйки. Ориентируемся на консистенцию густой сметаны. Такой и должна быть начинка. Поэтому яйца следует добавлять по одному, добиваясь нужной густоты.

Готовим вкусную королевскую ватрушку Берем форму для запекания и покрываем ее небольшим слоем подсолнечного масла. Можно положить пергамент для выпечки или фольгу, чтобы творожная ватрушка не прилипала к поверхности формы. Насыпаем 2/3 от количества приготовленной крошки. Покрываем начинкой из творога и яиц.

Остатки крошки выкладываем поверх начинки.

Заранее подогреваем духовку до температуры 180, максимум, 200 градусов.
Ставим ватрушку с творогом в духовку и выпекаем 40 минут. Если формочка маленькая, но высокая, готовим блюдо дольше. Если, наоборот, противень большой по диаметру, и заготовка получается тонкой, выпекаем ее 30 минут.

Дожидаемся остывания творожной ватрушки, после чего нарезаем ее треугольниками или квадратами. Все, нежная королевская ватрушка с творогом готова, можно приглашать гостей и пить чай.
В горячем виде творожная начинка в ватрушке может быть жидкой. По мере охлаждения творожного пирога происходит загустевание творога, и ватрушка становится достаточно плотной и вкусной.

Разнообразить рецепт королевской ватрушки с творогом можно добавлением в творожную начинку ягод, варенья или кусочков фруктов. Отлично сочетаются с творогом малина, клубника, банан, смородина. Придать пикантности и кислинки королевской ватрушке можно с помощью маленьких кусочков цедры лимона. Для тех, кто любит менее сладкую выпечку, можно убавить количество сахарного песка в рецепте.

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: https://pirogu.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить кальмара замороженного
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки