Как приготовить форель вкусно

Форель в соусе в духовке

как приготовить форель вкусно

Форель в соусе в духовке – блюдо, ставшее известным изначально в странах северного или тихоокеанского побережья. Форель является разновидностью другой красной рыбы, лосося. Естественная среда обитания речной форели — пресные воды тихоокеанского побережья, но в последствии этот вид красной рыбы распространился в другие районы обитания по всему миру.

Что же касается белого соуса, то он произошел из Франции. В кухне этой страны существует большое количество рецептов с белым соусом, или соусом бешамель.

О происхождении соуса говорят, что он стал известен в 1533 году, во время свадебного пира уроженки Флоренции Екатерины Медичи и французского принца Генриха де Валуа, будущего короля Франции Генриха II.

Благодаря своим вкусовым качествам и практически полному отсутствию костей форель широко используется в ресторанной и домашней кухне, а белый соус придает ей сочность и нежную кремовую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Перец черный – 1/5 ч.ложки

Для белого соуса:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.ложки
  • Укроп
  • Соль – ½ ч.ложки

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить форель в соусе, подготовим все ингредиенты. Рыбу для запекания, конечно, лучше всего взять свежую, не подвергавшуюся заморозке. Именно в этом случае она сохранит сочность и вы будете уверены в свежести и полезности блюда.

    Подготовим все ингредиенты для приготовления форели под белым соусом.

  2. Рыбку необходимо подготовить к маринованию и запеканию. Для этого либо берем филе, либо очищаем форель от кожи и хребта с костями. Кости крупные, очень легко удаляются. Нарезаем рыбу острым ножом на поперечные кусочки одинакового размера. Размер должен быть одинаков, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

    Рыбу подготавливаем, очищаем от кожи, костей и нарезаем на поперечные кусочки.

  3. Для маринада смешиваем в глубокой мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса или измельчить зубчик чеснока для остроты.

    Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.

  4. Перекладываем кусочки форели в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Маринад выливаем на рыбу, тщательно перемешиваем, чтобы маринад обволок все кусочки. Закрываем крышкой емкость и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Можно замариновать форель накануне вечером, так рыба еще больше пропитается и станет более сочной.

    Смешиваем рыбу с маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.

  5. Начинаем готовить соус для форели. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла на среднем огне. Будьте осторожны, сливочное масло может подгореть и тогда соус приобретет неприятный горький привкус.

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  6. Когда масло растопилось, добавляем пшеничную муку и обжариваем ее на масле 1 минуту до легкого желтого цвета. Постоянно помешиваем венчиком.

    Добавляем пшеничную муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

  7. Добавляем к обжаренной пшеничной муке молоко, постоянно помешивая. Я делаю это обычным кулинарным венчиком, соус получается однородным, без комочков. После того, как молоко нагреется, соус начнет густеть. Для этого понадобится 2-3 минуты. Добавляем соль и черный перец, а также молотый мускатный орех.

    Добавляем молоко и доводим соус до густого кремообразного состояния.

  8. В готовый белый соус добавляем мелко нарезанный укроп и отставляем в сторону с плиты.

    Белый соус снимаем с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

  9. После того, как рыба полежала в маринаде, выкладываем форель на противень на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Выкладываем замаринованные кусочки форели на противень и запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  10. Достаем форель из духовки и перекладываем на тарелку для подачи. Аккуратно поднимаем кусочки лопаткой, так как после запекания они более нежные и не держат форму.

    Готовую рыбу перекладываем в презентационную тарелку.

  11. На кусочки рыбы сверху выливаем белый соус и притрушиваем свежим укропом. Если соус сильно загустел – разбавляем его горячим молоком, не забывая досолить.

    Сверху на рыбу выливаем белый соус и украшаем зеленью.

  12. Подаем горячее блюдо к столу сразу.

    Горячую форель под белым соусом подаем к столу незамедлительно.

Польза блюда

Такие рецепты, как рецепт форели в духовке с соусом, нужны каждой хозяйке. Кроме того, что его очень легко приготовить и вкусовые качества данного блюда не уступают ресторанным, оно еще и невероятно полезно. Высокое содержание омега-жирных кислот и аминокислот помогают организму человека бороться с атеросклерозом и онкозаболеваниями, выводят вредный холестерин и являются строительным материалом для белка. Быстро, вкусно, полезно – о чем еще может мечтать хозяйка?!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/forel-v-souse-v-duxovke/

Как приготовить форель — вкусно

как приготовить форель вкусно

Сегодняшним гостем нашей рубрики является одна из самых вкусных и нежных рыб, относящихся к благородному семейству лососёвых. Рыбка эта способна украсить собою даже самое изысканное меню утонченного гурмана. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о форели.

Бесспорные вкусовые качества и высокая пищевая ценность вкупе с легкостью и быстротой приготовления делают форель одним из самых желанных и любимых видов рыбы в домашней кулинарии.

Судите сами, потратив всего пятнадцать минут времени и быстро зажарив форель в духовке с добавкой лишь щепотки соли, вы легко и быстро можете получить вкуснейшее, нежнейшее, аппетитное блюдо,форель достойное лучших ресторанов.

Оглавление

В духовке
В фольге
На сковороде
В мультиварке
Стейк
На мангале
На углях
В сливках

В духовке

Форель «Золотая рыбка».

Ингредиенты:

— форель – 4 штуки— укроп— сливки— соль

— петрушка

Приготовление:

1. Приготовьте подливку: в сливки добавьте нарезанный укроп, петрушку.

2. Рыбку посолите с двух сторон, выложите на фольгу, полейте подливкой.

3. Рыбу тщательно заверните, уложите в форму, на 20 минут поставьте в духовку.

4. Готовое блюдо выложите вместе с гарниром на тарелку, полейте подливкой.

В фольге

Продукты:

Форель — 1кг

Лимон — 1 шт

Перец молотый, красный и чёрный — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Кориандр сушёный — по вкусу

Как сделать:

Выпотрошить тушку рыбы (если она не выпотрошена) и тщательно промыть под струёй воды, чистить также нужно правильно, то есть взяв тушку за хвост, от начала хвоста к голове, против чешуи. Далее разрежьте ножом брюшко вдоль рыбины и удалите все внутренности, кишки, плёнки и опять промойте её.

Далее требуется разрезать лимон на половинки и одну отложить а другую выжать в мисочку, отжатым лимонным соком натереть форель снаружи и изнутри, наперчить перцами и посолить её. Затем порубить зелень и начинить ей и кориандром тушку рыбы, оставив её для пропитки на 15 минут.

На противень разложить фольгу а на неё вдоль листа порезанную вторую половинку лимона колечками, сверху уложите форель, так же вдоль на кружочки лимона и сделайте поперечные разрезы на рыбе.

Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его небольшими брусочками, которые потом вставьте в проделанные надрезы на рыбе, теперь заверните рыбку фольгой плотно, можно даже в два слоя, что бы сок, который будет вырабатываться во время запекания не вытек наружу. Всё, рыбу можно отправлять в духовку, которую предварительно требуется разогреть до 180 градусов.

Готовится такое блюдо минут 40 — 45. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув насквозь фольгу и рыбу, зубочистка должна легко входить в тушку, хотя это можно проделать и при помощи вилки.

Достаньте из духовки противень с рыбой и аккуратно надрежьте фольгу, выпустив горячий пар, затем разверните её и достаньте форель при помощи удлинённой лопатки, что бы она не развалилась, уложите на подготовленное за ранее блюдо, украсьте зеленью.

На сковороде

Форель жареная с майонезом

Это блюдо получается очень ароматным и нежным на вкус благодаря майонезу.

Необходимые ингредиенты:

форель – 2 кг; лук репчатый – 2-3шт.; майонез; сухари панировочные; растительное масло;

соль, перец.

Способ приготовления:

Сначала необходимо свежую рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, хорошо промыть и нарезать стейками. Затем стейки выложить в глубокую кастрюлю, посолить и поперчить. Влить майонез и тщательно все перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, не помещая в холодильник.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Затем обжарить его на сковороде до золотистого цвета и выложить на отдельную тарелку.

После того как рыба замаринуется, нужно каждый кусок обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Каждый кусок обжарить со всех сторон.

Приготовленную рыбу выложить на блюдо, украсив сверху обжаренными кусочками лука.

В мультиварке

Форель, запеченная в мультиварке

Благодаря питательным свойствам форели эту рыбу используют в диетическом питании. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые насыщают ее нежное мясо, положительно влияют на миокард и защищают сосуды от образования вредных холестериновых бляшек. Почему бы не побаловать себя сочным кусочком запеченной форели в мультиварке?

Нам понадобятся следующие продукты:

стейки речной форели – 3 шт.; томаты – 2 шт.; лук репчатый – 3 шт.; твердый сыр – 100 г; растительное масло – 2 ст. л.; лимон – 1 шт.;

соль и специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить форель, запеченную в мультиварке:

Стейки рыбы промойте под проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Затем полейте кусочки растительным маслом, посолите и присыпьте любимыми специями. Оставьте рыбу в таком маринаде на 15 – 20 минут.

Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками, а луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки налейте ложку растительного масла, положите маринованные стейки и включите режим «Выпечка» на четверть часа.

Лимон разрежьте пополам и выдавите его сок на рыбу. Сверху присыпьте мясо полукольцами лука, слегка посолите его, затем положите слой помидоров и все засыпьте тертым сыром. Не меняя режим, время приготовления блюда продлите еще на 40 минут.

Перед тем как подать к столу форель, запеченную в мультиварке, украсьте блюдо веточками свежей зелени.

Стейк

Для приготовления запеченных стейков понадобится:

500 г форели (или другой красной рыбы);1-2 лимона;1 пучок укропа;2 зубчика чеснока;50 мл растительного масла;

соль, перец.

Приготовить соус. Для этого укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. С лимона снять цедру и выдавить сок. Все перемешать, посолить и поперчить, влить растительное масло, хорошо растереть все вместе.

Красную рыбу очистить от чешуи и плавников, разрезать на порционные куски — стейки. Залить маринадом и оставить на 30 минут в прохладном месте. Духовку разогреть до 200 градусов, форель выложить на противень или в форму для запекания и запечь в течение 20-30 минут до готовности.

Красную рыбу очистить от чешуи и плавников, разрезать на порционные куски — стейки. Залить маринадом и оставить на 30 минут в прохладном месте. Духовку разогреть до 200 градусов, форель выложить на противень или в форму для запекания и запечь в течение 20-30 минут до готовности. Ароматные запеченные стейки форели готовы.

На мангале

Советы

Вы можете порезать форель на куски, тем самым приготовить из нее шашлык, а можете зажарить форель целиком.

Для улучшения вкуса форели, приготовленной на мангале, на природе старайтесь выбрать те породы дерева, которые используют для копчения – осину или березу.

Приобретая готовый уголь в магазине, рассчитывайте вес угля исходя из веса рыбы, которую вы будете готовить. На одну форель весом 0,5 -0,6кг понадобится 0,6-0,8 кг угля.

При выборе шампуров отдавайте предпочтение тем, у которых плоская форма. Плоская форма существенно облегчает процесс насаживания форели на него.

Процесс приготовления

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чайный гриб как приготовить в домашних условиях

Выпотрошите форель, промойте тщательно со всех сторон, в том числе и внутри форели. Однако следует помнить, вычистив форель изнутри, кожу снимать не надо. Хорошо обмажьте форель оливковым или рафинированным растительным маслом и дайте пропитаться 5-10 минут.

Если вы решили сделать шашлык – нарежьте форель на крупные кусочки, прорезая при этом мясо на хребте форели. Расстояние от углей до рыбы в этом случае должно быть не меньше 4-6 см.

Если вы хотите зажарить целую форель, то поместите ее на несколько минут на расстоянии 18-20 см от раскаленных углей, а затем переместите рыбу ниже.

Время приготовления шашлыка из форели на мангале в среднем составляет 8-12 минут, в зависимости от размера кусочков. Для целой рыбки заранее сказать время приготовления не возможно, ведь все будет зависеть и от температуры на улице, и от расстояния от форели до источника тепла, и от того, как часто вы будете переворачивать шампуры с рыбой.

Готовность форели на мангале определяем следующим образом: когда кожа рыбы начнет свободно отделяться от мяса на всех частях форели, значит, мясо отлично прожарилось.

На углях

На даче, на пикниках можно готовить не только мясо, но и рыбу, тем более, что готовится она гораздо быстрее и проще, а результат получается великолепный.

Вот так просто можно приготовить форель с лимоном на углях.

— 2 тушки форели без головы и внутренностей— 2 средних лимона— 1 крупная репчатая луковица— 1 пучок укропа— оливковое масло— соль морская крупная, СМЧП

— фольга

Форель почистила, промыла, обсушила бумажным полотенцем, сделала поперечные надрезы и натёрла солью, перцем и оливковым маслом.
В надреза вставила тонкие дольки лимона, внутрь засунула порезанный полукольцами лук и ветки укропа

Плотно завернула форель в 3 слоя фольги блестящей стороной к рыбе и запекала на углях примерно по 7 минут с каждой стороны.
Когда будете разворачивать фольгу с готовой форелью, то обязательно делайте это в глубокой посуде, рыба даёт очень много сока.

В сливках

Ингредиенты:

филе форели 450 граммов сливки густые 1 стакан зелень петрушки 20 граммов зелень укропа 20 граммов мелиссапо вкусу лавровый лист 1 штука лимоны 1/4 штуки перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни.

Несколько листиков мелиссы, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Смешайте подготовленную зелень со сливками и залейте этой смесью форель.

Добавьте лавровый лист и запекайте форель 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке .

Готовую форель выньте.

Полученный при запекании соус слейте в кастрюлю и, вынув лавровый лист, уварите.

При подаче рыбу полейте приготовлен

Источник: http://ribalka-up.ru/rcpt/kak-prigotovit-forel.html

Как вкусно приготовить форель в духовке

как приготовить форель вкусно

Форель очень вкусная рыба и готовить ее одно удовольствие. Чтобы рыба получилась ароматной и сочной, ее можно запечь в духовке просто в форме для запекания, а можно запечь форель в фольге.

Предлагаю три рецепта форели, запеченной в духовке. Такие блюда подходят как для праздничного стола так и на каждый день.

Для форели в фольге подготовим:

  1. Семьсот граммов филе форели без косточек, но на коже
  2. Четыреста граммов грибов (предпочтительно лесных «грибной микс», но можно и шампиньоны
  3. Крупную луковицу
  4. ложек горчицы
  5. граммов сметаны
  6. Пять ложек вина
  7. Масло оливковое для обжарки
  8. Зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Занимаемся вначале филе – промоем его с тщательностью, после чего, оботрем и отложим на время.

Затем приготовим заправку для маринада, перемешивая все подготовленное количество горчицы с ложкой качественного оливкового масла.

Натрем наше подсохшее филе любыми рыбными приправами (можно ограничится стандартным набором соль-перец) и хорошо промажем его горчичной заправкой, дав время постоять около часа, для маринования.

Время подготовить начинку: почистим и нарежем луковицу полукольцами, а замороженный грибной микс разморозим и нарежем грибы кубиками.

Если используете свежие лесные грибы или шампиньоны– переберите их и хорошо почистив, мелко нарежьте пластинками или кубиками.

Масло оливковое разогреть на сковороде и прижарить в нем грибы, стараясь быстро выпарить выделяющуюся жидкость и добавив лук, соль и перец, довести до золотистого цвета. В почти готовые грибы добавить мелко нарезанную зелень.

Подготавливаем глубокую форму для запекания, предварительно застелив ее фольгой, так чтобы она закрывала бортики формы.

Фольгу смазываем маслом, выкладываем маринованную форель, аккуратно поливаем вином каждый кусочек (вместо вина, форель можно взбрызнуть лимонным соком).

Сверху равномерно укладываем обжаренные грибы, а поверх грибов выложить по 1 столовой ложке сметаны.

Затем, сверху накрываем подготовленное блюдо еще одним листом фольги, так чтобы фольга не касалась грибной начинки со сметаной. Скрепляем его с нижним слоем фольги, чтобы при запекании не вытекал сок.

Далее запекаем нашу форель в фольге в течении 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Форель на пару

Каждый из нас хочет жить долго, оставаясь здоровым, и желательно молодым и красивым :-) До этого, конечно, наука еще не дошла, но мы все равно стремимся к этому. Именно поэтому так важно соблюдать здоровый образ жизни.

Одной из составляющих здорового образа жизни – правильное питание. Одной из основ этого питания является приготовление пищи на пару, потому что такая еда самая диетическая.

Для приготовления пищи на пару нам не требуется добавлять масло, так что на выходе вы получите низкокалорийное блюдо, а в продуктах сохранятся все витамины и микроэлементы. При таком образе питания можно всегда быть сытым и при этом еще и худеть.

Такой способ приготовления  ни грамма не ухудшает вкусовые качества блюд, наоборот, вы будете дегустировать и оценивать настоящий вкус и наслаждаться естественным ароматом каждого продукта. При приготовлении на пару продукты сохраняют свою первоначальную форму и цвет, а блюда получаются сочнее, чем при других способах приготовления.

Сегодня существует масса бытовой техники, позволяющей готовить на пару – это пароварки и мультиварки. Для этих целей с легкостью можно использовать и обычную мантоварку.

Если же у вас ничего из вышеперечисленного нет, то это совершенно не означает, что путь к здоровью и красоте для вас закрыт )) Берем кастрюлю, наливаем немного воды, ставим в нее дуршлаг, закрываем крышкой и готовим восхитительные блюда :-) Только нужно постоянно следить за уровнем воды в кастрюле, иначе она вся выкипит и вы сожжете и кастрюлю, и дуршлаг, и еду ))

Мне кажется, что каждая хозяйка по достоинству оценит приготовление пищи на пару. Ведь это отнимает минимум усилий. Помыл продукты, посолил, поперчил и положил в пароварку – это раз.

Времени тоже затрачивается немного, подготовил ингредиенты, сложил в пароварку, засек время и можно пойти и заняться другими делами – это два. Испачканной посуды опять же чуть-чуть – это три.

И, в качестве четвертого довода, вспомните как летит жир в разные стороны при жарке на сковороде, и как потом надо отмывать плиту и все, что находилось рядом с ней в радиусе полуметра.

Я хочу предложить рецепт приготовления форели на пару. Рыба получилась нежнейшей и сочной, с тонким ароматом лайма. Нам с мужем показалось, что форель на пару получается вкуснее жареной на сковороде. От начала и до конца процесс приготовления занял 25 минут. Из посуды были испачканы только 2 лотка из пароварки и 2 тарелки. Да еще и во время приготовления я успела журнальчик полистать :-)

Если я убедила вас готовить на пару, то идемте доставать с антресолей пароварки, покупать рыбу и наслаждаться вкусной и здоровой пищей :-)

  • Форель — 2 стейка;
  • Лайм — 1 штука;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить форель на пару:

Форель моем, солим и поливаем соком лайма с обоих сторон.

Шаг 2

Готовим рыбу на пару в течение 20 минут.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://tastylive.ru/forel-na-paru

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Эта замечательная рыбка благоприятно влияет на нервную систему, укрепляет сосуды. Жарить форель можно в муке, сухарях. Разнообразить вкус помогут маринады и соусы. 

Подготовка рыбы

Перед тем как пожарить рыбку, ее следует правильно подготовить:

  1. Очистить от чешуи.
  2. Вспороть брюхо.
  3. Удалить внутренности и пленку.
  4. Вымыть под проточной водой.
  5. Обрезать жабры.

Чтобы чешуйки легко почистились нужно обернуть хвост рыбы салфеткой. Так она не будет выскальзывать из рук.

Жареная форель на сковороде, рецепт с фото

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на ее глаза. Они не должны быть мутными. Качественный товар отличается упругостью и чистыми жабрами.

Рыба для жарки должна быть предварительно охлаждена. Если форель была заморожена, то размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе изменятся вкусовые качества.

Для жарки на сковороде нужны такие ингредиенты:

  • филе форели;
  • мука;
  • соль;
  • яйцо;
  • перец;
  • масло растительное.

Представляем один из способов приготовления жареной форели:

  1. Очищенную рыбку нужно нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Взболтать яйцо с солью и перцем.
  3. Обвалять куски в полученной смеси, а потом в муке.
  4. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
  5. Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Снять со сковороды и выложить на салфетки, чтобы не было лишнего жира.

Можно обвалять рыбу в сухарях и пожарить на медленном огне. Курочка будет хрустящей. Для такого же результата лучше подойдет кукурузная мука.

Если вы решили воспользоваться только мукой, то соль можно добавлять в нее. Другой вариант – присыпать соль на сковороду в растительное масло. От него не будет брызг. Чтобы блюдо не получилось сухим, не следует жарить слишком долго.

Рыба подается с гарниром. Это может быть жареный или вареный картофель, тушеные овощи и многое другое, что вам по вкусу.

Блюдо будет красиво выглядеть, если его украсить ломтиком лимона, посыпать рубленой зеленью.

Есть еще рецепты, как жарить форель на сковороде кусочками. Например, радужную рыбку лучше готовить без большого слоя панировки, чтобы сохранить цвет.

Куски рыбы солят и поливают соком лимона. Жарят с двух сторон на среднем огне. После этого еще раз поливают соком, закрывают крышкой и выдерживают 15 минут. Подавать к столу блюдо можно также с гарниром или светлым соусом.

Приготовление любого блюда требует хорошего настроения. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.

Источник: https://akulovka.com/blog/cook-trout-deliciously/

Как приготовить форель вкусно и необычно

Как приготовить форель неизбитым способом известно немногим. Все привыкли ее жарить или запекать в духовке. Чуть реже предлагаются рецепты на гриле, горячего или холодного копчения или засолки. Без сомнения, эти способы хороши, проверены временем и многие ими обходятся. Однако, существуют и другие интересные варианты приготовления форели, позволяющие существенно разнообразить стол и удивить новым необычным вкусом.

Рулет из лаваша с форелью

Подавать к столу нужно в течение 40-50 минут, иначе лаваш размокнет и роллы развалятся. Можно украсить тонкими кружочками лимона.

Поскольку для этого блюда потребуется малосольная форель, то ее сначала нужно посолить.

Для этого берут слега подмороженную тушку весом в 2-2,5 кг и освобождают от плавников, кожи вместе с чешуей, головы, хвоста и разделяют на 2 половины. Затем удаляют хребет, кости, режут на куски по 6-7 см и складывают в посудину. Посыпают их смесью из 4-5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешивают.

Когда соль и сахар растворятся, прижимают тарелкой, устанавливают сверху гнет и оставляют в комнате на 48 часов. Хранят готовый продукт в холодильнике, но недолго.

Итак, для рулета из лаваша с форелью потребуется взять:

  • 1 лист армянского тонкого лаваша;
  • 200 г слабосоленой форели;
  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1 лимон;
  • Перец молотый – по желанию.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать красную рыбу

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Укроп и лук мелко рубят и смешивают с сыром.
  2. Рыбу нарезают тонкими (5 мм) пластинками шириной около 2 см.
  3. Лаваш намазывают смесью сыра и зелени, равномерно распределяют пластики форели, посыпают перцем.
  4. Сворачивают лаваш плотным рулетом и оставляют на 10 минут.
  5. Нарезают кусочками по 3 см и выкладывают на блюдо срезом вниз.

Важно. Подавать к столу нужно в течение 40-50 минут, иначе лаваш размокнет и роллы развалятся. Можно украсить тонкими кружочками лимона.

Еще один рецепт рулета обладает свежим ароматом и вкусом. Для него потребуется следующие продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 мягкий плавленый сырок;
  • 170 г форели;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • половина пучка укропа;
  • щепотка черного перца.

По лавашу сначала размазывают сырок и раскладывают такие же, как в предыдущем рецепте пластинки рыбы. Сверху распределяют тонкие брусочки огурца и посыпают мелко рубленным укропом и перцем. Затем лаваш сворачивают, скрепляют зубочистками и убирают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Спустя час, когда рулет пропитается, его нарезают наискосок по 3 см и сразу подают к столу.

Слоеный пирог с форелью

На стол рыбный пирог подают слегка остывшим.

Для этой выпечки потребуется слоеное дрожжевое тесто. Его можно купить готовое или приготовить самостоятельно. В последнем случае потребуется взять:

  • 500 г муки;
  • 7 г сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 250 г масла сливочного или маргарина;
  • 1 дес. л. соли.

Маргарин или масло доводят до мягкого состояния, дрожжи растворяют в теплом молоке, муку просеивают и смешивают с сахаром. К молоку добавляют 50 г масла и размешивают. Постепенно всыпают муку и замешивают тесто. Дают ему подняться, обминают и убирают на холод.

Оставшееся масло или маргарин раскатывают между листами пергамента в прямоугольник и также охлаждают. Затем тесто вымешивают и раскатывают большим прямоугольником, сверху кладут масло и закрывают его краями теста. Раскатывают и охлаждают 20 минут. Повторяют процедуру еще2 раза. Конечно, купить готовое тесто проще, но домашнее вкуснее.

Для пирога потребуется:

  • 500 г теста;
  • 250 мл сливок;
  • 300 г филе свежей форели;
  • 70 г сыра;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Лук нарезают и обжаривают до золотистости.
  2. Тесто делят на две части (одна больше другой). Большую половину раскатывают по форме для выпечки и делают борта.
  3. Взбивают яйца со сливками вилкой.
  4. Добавляют к смеси лук, мелко рубленный укроп, метко натертый сыр и перемешивают.
  5. На тесто выкладывают кусочки форели, солят и заливают сливочной смесью.
  6. Накрывают второй частью теста и делают отверстие по центру для выхода пара.
  7. Выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Армянский рыбный суп из форели с мацони

Уха с мацони отличается нежным вкусом с приятной кислинкой и готовится очень быстро.

Для приготовления рыбного супа потребуется:

  • форели – 400 г;
  • мацони – 500 мл;
  • воды – 500 мл;
  • лука порея – 150 г;
  • помидоров – 1 шт.;
  • картофеля – 2 шт.;
  • моркови – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масла растительного – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сначала крупно натертую морковь нужно слегка обжарить на масле в кастрюле.
  2. Затем добавить крупно нарезанный порей и кубики помидора. Потомить все под крышкой минуты 3-4.
  3. После этого налить смесь воды и мацони, посолить, поперчить, дать закипеть.
  4. Опустить брусочки картофеля.
  5. Спустя 10 минут положить крупные куски рыбы.
  6. Варить, пока не картофель не станет мягким.

При подаче посыпать укропом. Этот рыбный суп хорош и горячим, и холодным.

Суши с форелью

Готовое блюдо лучше всего подавать с васаби и соевым соусом.

Многим кажется, что приготовить суши – это довольно сложно и утомительно, но это вовсе не так. Для самого простого рецепта на 2 порции потребуется:

  • филе форели – 200 г;
  • риса для суши – 100 г;
  • васаби – 2 г.

Рис отварить, рыбу красиво нарезать тонкими (5 мм) пластинками размером примерно 2 х 6 см. Чуть-чуть смазать каждый кусочек васаби (очень острый японский хрен). Затем смочив руки холодной водой сформировать рис в форме вытянутого куриного яйца.

Положить его на пластинку форели и слегка прижать, чтобы они стали единым целым. Аккуратно подобрать рис по краям, немного прикрывая их рыбой и выкладывать на стильную тарелку рисом вниз. К суши подать соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Для тех, кто не использует в пищу сырую рыбу, рекомендуется применять малосоленую форель, приготовленную по рецепту выше.

Еще один рецепт несколько сложнее и состоит из следующих ингредиентов:

  • риса японского или крупнозернистого – 1 ст.;
  • сыра сливочного – 150 г;
  • форели – 200 г;
  • огурцов – 1-2 шт.;
  • рисового уксуса – 15 мл;
  • нори.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Промытый рис заливают 300 мл воды и доводят до кипения на среднем огне, затем огонь убавляют и варят под крышкой до испарения жидкости.
  2. Снимают рис с огня, немного поливают рисовым уксусом и остужают, помешивая лопаткой. Готовый рис получается клейким.
  3. На циновку, покрытую пленкой, кладут лист нори (прессованные водоросли) гладкой стороной книзу и распределяют рис, оставляя дальний край (2-3 см) свободным.
  4. Посередине промазывают сыром (ширина 12-14 см).
  5. На него по центру кладут ломтики форели (можно использовать слабосоленую) и очищенных огурцов.
  6. При помощи циновки плотно сворачивают (от себя) рулетом и нарезают очень острым ножом на 8 частей.

Если остались рыба, то ее пластинкам можно накрыть готовые роллы.

Котлеты из форели

К готовым котлетам на гарнир подают рис, любые овощи.

Эти котлеты получаются очень нежными, легкими с приятным послевкусием. Для классического рецепта потребуется взять:

  • 1 кг форели;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 г свиного сала;
  • 200 мл молока;
  • 3 ломтика батона;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • ½ пучка укропа;
  • соли, перца – по вкусу;
  • масла – для жарки.

Сначала следует разделать рыбу на филе и залить батон молоком. Затем прокрутить на мясорубки форель, сало, лук, хлеб. Добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, перец и тщательно вымесить фарш. Из готовой массы влажными руками сформировать котлеты, обвалять их в панировке. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Паста с форелью в сливочном соусе

При подаче на стол, блюдо можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром.

Отличный вариант для ужина или семейного обеда. Для 2-3 порции потребуется:

  • пасты (макаронных изделий) – 300 г;
  • сливок – 250 мл;
  • сливочного масла – 40 г;
  • форели – 200 г;
  • твердого сыра – 100 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • лука – ½ шт.;
  • укропа, петрушки, соли, перца – по вкусу.

Пока варится паста, на масле обжаривают мелко нарезанный лук и чеснок, затем к ним добавляют кусочки рыбы и доводят ее до полуготовности, помешивая. Затем наливают сливки, убавляют огонь, насыпают натертый сыр. Консистенция должна получиться как у кефира. Готовые макароны или спагетти откидывают на дуршлаг и перекладывают к рыбе, перемешивают и снимают с огня.

Бутерброды с соленой форелью

Простое красивое блюдо, без сомнения, украсит любой стол и разнообразит ассортимент праздничного меню.

Среди легких закусок с красной рыбой хочется выделить бутерброды с форелью.

Для нежных бутербродов понадобится:

  • хлеба – 5 ломтиков;
  • сыра Филадельфия или Маскароне – 150 г;
  • филе рыбы – 150 г;
  • огурцов – 1 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок.

Дальше все просто:

  1. Хлеб намазать сыром.
  2. На одну половину положить пластик огурца;
  3. На другую – кусочки рыбы.
  4. Посыпать нарезанным луком.

На заметку! Если закуска готовится к праздничному столу, то можно добавить немного красной икры, если повседневная, то сыр заменить сливочным маслом. Лук также можно заменить укропом или петрушкой – кому, что больше по душе.

Как приготовить форель вкусно и необычно Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-forel-vkusno-i-neobychno

Как пожарить форель

Существует множество рецептов жаренной форели. Ее можно жарить в лимонном маринаде, в остром соусе, в сухарях, с различными приправами и без них и т.д. Но форель сама по себе очень вкусная рыба, поэтому для того чтобы вкусно ее пожарить, не нужно прибегать ко всяких излишествам, достаточно просто пожарить ее, обваляв в муке. Классический и самый простой рецепт жареной форели вы можете посмотреть здесь.

Но если вам все же хочется чего-то неординарного, то ниже представляем вашему вниманию подборку самых вкусных рецептов приготовления жаренной форели.

Форель жареная с лимоном и тимьяном

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Стейки форели: 4 штуки.
  • Лимон: 1 штука.
  • Тимьян: 2 веточки.
  • Сливочное масло: 100 грамм.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Зелень: по вкусу.

Обваляйте стейки форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде, предварительно растопив в ней масло. Форель жарьте до полуготовности около 1-2 минуты (в зависимости от размера кусочков форели). Затем добавьте к форели тимьян и кусочки лимона и продолжайте жарить до готовности рыбы. Перед подачей на стол уберите из блюда веточки тимьяна и посыпьте рыбу зеленью. Жареная форель с лимоном и тимьяном готова!

Форель жареная с овощами

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Лук: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки.
  • Болгарский перец: 1 штука.
  • Сок одного лимона.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Филе форели, очищенное от костей и кожи, режем на кубики, солим, перчим, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 20 минут. Жарим кусочки форели в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем подготавливаем овощи. Режем лук и перец.

С помидор снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и измельчаем. На вытопившимся после жарки рыбы жире жарим сначала лук, затем добавляем к нему перец. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним помидоры. Солим, перчим и тушим все еще около 5 минут. Добавляем к овощам обжаренную рыбу. Тушим еще около 3 минут.

Жаренная форель с овощами готова!

Форель жареная со сметаной

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Форель: 1 штука.
  • Мука: 2 ст. ложки.
  • Сметана: 1 стакан.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и перец: по вкусу.
  • Укроп: по вкусу.

Обваляйте филе форели в смеси из муки, соли и перца. Обжарьте форель на сковороде с небольшим количеством масла. Залейте сметаной и тушите еще около 5 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченным укропом. Жареная форель со сметаной готова!

Жареную форель можно украсить зеленью и подавать с различными гарнирами: с овощами, с картофельным пюре, с макаронами, с рисом и т.д.

И напоследок, несколько советов по приготовлению вкусной жареной форели:

  • Чтобы форель получилась более ароматной и нежной, ее стоит за 15-20 минут до жарки вымочить в лимонном соке со специями и солью. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма, апельсина, ананаса. Любой кислый фрукт будет способствовать размягчению мяса форели.
  • Не стоит жарить форель слишком долго. Например, стейки толщиной 2 см нужно жарить не более 10 минут с каждой стороны. Иначе рыба получится жесткой и сухой.
  • Если рыба кажется вам суховатой, то вы можете подать ее с соусом.
  • Если вы пересолили жаренную форель, то для того, чтобы приглушить вкус соли, ее стоит подавать со сметаной.
  • Свежая форель приятно пахнет, но если вам не нравится рыбный запах, то жарьте ее, предварительно вымочив в лимонном соке.

Источник: http://recepti-foreli.ru/kak-pozharit-forel.html

Запеченная форель в духовке в фольге: вкусные рецепты — Снасти

10.12.2019

В этом рецепте форель запекается в фольге целиком. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение свежей тушке форели, а не замороженной, так как она при заморозке все же теряет некоторые свои вкусовые качества.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить армянский гата

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной в фольге

Шаг 1Берем все ингредиенты из списка выше.
Шаг 2Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.
Шаг 3Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.
Шаг 4Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.
Шаг 5Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.
Шаг 6Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.
Шаг 7Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.
Шаг 8Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.
Шаг 9Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.
Шаг 10Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.
Шаг 11Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Шаг 12Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!

Готовую форель нужно подавать теплой.

Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.

Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.

Источник: https://delta29.ru/vidy-ryb/zapechennaya-forel-v-duhovke-v-folge-vkusnye-retsepty.html

Форель запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты домашнего приготовления

Форель не относится к категории бюджетной рыбы, стоит она не дешево, но ее польза и вкус с лихвой окупается. Запечь рыбку сможет абсолютно любая хозяйка, даже если вы решились приготовить блюдо впервые, бояться не стоит.

Испортить блюдо практически невозможно, но я все же поделюсь с вами некоторыми секретами. Они вам помогут достичь идеального результата.

Форель, запеченная в духовке целиком в фольге с лимоном

Форель запеченная целиком будет выйгрышно смотреться на столе, поэтому если у вас намечается застолье, предлагаю этот замечательный рецепт. К тому же сложности приготовить блюдо не будет, очень просто, а результат понравится всем.

Этапы приготовления:

Слегка подтаевшее сливочное масло смешайте с сушеным базиликом.

Тушки хорошенько очистите от внутренностей, срежьте плавники, тщательно промойте под проточной водой. При помощи бумажного полотенца обсушите.

Маслом с базиликом намажьте рыбу снаружи, остальное поместите внутрь.

Сделайте поверх неглубокие надрезы, в которые поместите по лимонной дольке, после этого поперчите и слегка посолите ее.

Подготовьте листы фольги, намажьте их небольшим количеством растительного масла. Разместите на них рыбки, плотно заверните так, чтобы весь сок при запекании остался внутри.

Помидоры нарежьте кружками средней толщины, поверх посыпьте измельченным чесноком и тертым твердым сыром.

Далее переложите все на противень, отправьте в духовку нагретую предварительно до 200 градусов на четверть часа.

Приятного вам аппетита!

Как запечь форель в духовке кусочками в фольге

Отличный вариант для семейного вечернего приема пищи. Разделанную на кусочки форель для начала нужно будет замариновать и только потом запечь. Сочные, ароматные кусочки будут таять во рту.

Запеченная кусочками форель под чесночным соусом с картофелем

Полноценное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Попробовав его хоть раз, оно оставит о себе незабываемые впечатления. Сочность и нежность в каждом кусочке порадует вас без сомнений.

Рецепт приготовления Форели с луком и морковью под сливочным соусом с сыром

Очень нежное блюдо, которое имеет особый шарм. Запеченная форель получается всегда на славу, а в сочетании с овощами и сливочным соусом — просто шедевр. Для приготовления блюда подойдет уже разделанная на стейки рыбка или разделайте ее сами.

Форель, запечённая целиком с розмарином и лимоном

Розмарин добавит особую изюминку форели. Она будет иметь потрясающий вкус и аромат, которым наполнится весь дом в процессе приготовления. Такое блюдо не стыдно поставить на стол, если у вас намечается торжество, запеките форель по этому рецепту.

Форель, приготовленная в духовке кусочками в горчично-медовом соусе с брокколи

Запеченная форель прекрасно сочетается с любым гарниром. Предлагаю вашему вниманию хоть и простой по приготовлению рецепт, но по нему вы получите потрясающе вкусное блюдо.

Советы для приготовления вкусного блюда

Чаще всего форель попадает к нам из магазина в замороженном виде. Так вот, размораживать ее нужно медленно, спешка в этом деле только навредит в конечном итоге.

Ни в коем случае не размораживайте форель в воде или микроволновой печи, процесс должен быть естественным. Оставьте ее на ночь в холодильнике оттаивать, а непосредственно перед приготовлением поставьте на стол дотаять при комнатной температуре.

Разделанную рыбу слегка сполосните холодной водой, а после обсушите бумажными полотенцами либо салфетками. Тщательного промывания ей не требуется.

Маринованная предварительно перед запеканием рыбка будет нежней и ярче по своим вкусовым качествам. При этом совсем необязательно тратить на это дело много времени. Часа или около того вполне достаточно.

Для приготовления рыбы в целом виде потребуется больше времени, чтобы она пропеклась, в отличие от приготовления стейков или разделанной на кусочки форели. Если добавить в блюдо масло, тогда меньше будет вероятности её пересушить.

Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Готовьте для своих родных и близких вкусные, полезные блюда. Это не сложно, а они оценят ваши старания по достоинству. Надеюсь вы возьмете мои рецепты на заметку и они помогут разнообразить ваше привычное домашнее меню.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/forel-zapechennaja-v-duhovke.html

Рецепт форели запечённой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Форель — красная рыба семейства лососевых, богатая полезными для человека веществами: аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, белком, минералами и витаминами А, Е, D, группы В. По своей калорийности форель уступает сёмге в два раза. В 100 гр.

продукта содержится всего в среднем 88 ккал. По своим свойствам форель может использоваться даже для диетического питания, так как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на работу сердца, наши сосуды, а также помогают предотвратить образование на них холестериновых бляшек.

 Форель относится к деликатесным видам рыб.

Из форели Вы можете приготовить любое блюдо: например запечь её в духовке, поджарить, приготовить разнообразные запеканки, засолить тушку рыбки или её стейки, а может быть сделать домашние консервы, в копчёном виде форель очень вкусна, используется также эта рыбка для приготовления суши, роллов, сашими, и конечно, очень вкусные получаются из этой красной рыбы первые блюда. Как приготовить эту рыбку — выбор остаётся за Вами, а сегодня я спешу предложить очень вкусный рецепт форели под сыром в духовке.

Потребуется:

  • Форель – 1 тушка (или стейки – то количество, которое Вам необходимо).
  • Майонез – 1 уп. (400гр.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа для рыбы универсальная – 1 уп.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидор – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 300 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить форель в духовке:

Рыбу моем, чистим (в этот раз я использовала рыбку с предварительно снято чешуёй). Режем форель на стейки (примерно по 1,5 – 2 см толщиной). В миску (в которой будем мариновать нашу рыбку) выкладываем майонез, добавляем специи универсальные для рыбы и сок лимона (можно добавить сок только половины лимона). Всё тщательно перемешиваем и соус готов.

Соль можно не добавлять, так как майонез и приправа достаточно солёные.

Вымытые и высушенные стейки выкладываем в нашу миску так чтобы соус покрывал сверху рыбку. Даём постоять в холодильнике минут 30-40 (чтобы все ароматы как следуют впитались в форель). Моя рыбка была в маринаде 2 часа. Лук репчатый режем полукольцами (или кубиком – кому как нравится больше). На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем его до полуготовности. Помидоры нарезаем слайсами (толщиной примерно 0,5 см). Сыр трём на трупной тёрке в отдельную посуду.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем промаринованные стейки форели, не счищая с них соус. Затем сверху стейка укладываем пассированный лук, поверх лука – по 2-3 кружка помидора.

 Помидоры можно смазать оставшимся соусом (в котором мариновалась рыбка). Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

 Когда время вышло, вытаскиваем противень, посыпаем наши стейки сыром и отправляем в духовку ещё на 5-7 минут при той – же температуре. Рыбка абсолютно готова.

Она получается очень нежной и ароматной. Подавать форель можно абсолютно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре, овощами и тд. Я подавала форель с грибным жульеном.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт приготовления красной рыбы на пару Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-ryby-i-moreproduktov/recept-foreli-zapechyonnoj-v-duxovke.html

Как запечь форель в духовке, чтобы была сочная

Блюда из запеченной форели отличаются особым кулинарным шармом, изысканностью. Подавать их можно на любой праздничный пир или обычный тихий ужин. В любом случае все останутся довольны. Хозяйка, присутствующие за столом близкие, оценят это блюдо по достоинству

Кроме всех положительных кулинарных качеств в форели содержится много ценных питательных веществ. В ее состав входит знаменитая жирная кислота Омега-3, йод, цинк, калий. Кроме этого форель обитает только в чистых водах, поэтому употребляя ее, мы обеспечены экологически чистым и полезным блюдом.

В предложенных рецептах вы сможете найти варианты для праздничного стола и узнать все нюансы приготовления форели в духовке

Стейк из форели в фольге

Давайте приготовим изюминку праздничного стола – стейк из форели в духовке. Нежное сочное мясо покорит всех присутствующих на ужин, если, к примеру пришли гости.

Его можно подавать в фольге. Это изысканное, оригинальное блюдо станет украшением любого праздника

Нам понадобится:

  •  Стейк форели – 1 шт.
  •  Сок половины лимона (приблизительно 2 ст. л.)
  •  Соль – ½ ч. л.
  •  Укроп свежий – 30 г
  •  Перец молотый – по вкусу

Форель с картошкой, запеченная в духовке на праздничный стол

Если вы решили сытно накормить гостей за праздничным столом, то это блюдо решит такую проблему. Веточки розмарина, аромат лимона, сытность рыбы и питательность картофеля – вот все плюсы для приготовления такого изысканного блюда

Как приготовить форель в духовке целиком на фольге

Для приготовления форели нужно применять некоторые тонкости. Эта рыба очень проста, однако не все знают секреты ее приготовления. В этом несложном рецепте вы найдете ответ на этот вопрос, а именно как приготовить вкусную форель целиком в духовке

Рецепт приготовления форели в духовке, чтобы она была сочная

Речная форель в духовке — изумительно нежное и вкусное блюдо! Особую сочность и нежный вкус этому блюду придает сливочное масло, зелень и розмарин, а подушка из лимона делает вкус богаче и интереснее! Такая рыба готовится очень просто. Она украсит собой любой стол и покорит всех своим роскошным вкусом

Интересно:  Цыпленок табака — грузинский рецепт в духовке под прессом

форели в сметане с картофелем к празднику



Как видите, запечь форель в духовке очень просто. Получается она очень сочная и вкусная.

Попробуйте, до новых встреч! Приятного аппетита!

Источник: https://domovodstvo-online.ru/forel-zapechennaya-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить филе утки

Закрыть