Как приготовить молочный пудинг

Молочный шоколадно банановый пудинг

как приготовить молочный пудинг

Многослойный пудинг с молочным шоколадом, печеньем  и бананами. Быстрый и вкусный десерт для тихого семейного ужина или торжественного случая.

Ингредиенты:

Молочный шоколад – 170 грамм

Банан – 2 штуки

Печенье сухое – 14 штук (крекер)

Сахар – 3 столовые ложки

Какао порошок – 2 столовые ложки (без верха)

Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки (без верха)

Яйцо – 2 штуки (только желтки)

Молоко – 300-330 мл

Сливки – 120 мл

Для украшения – взбитые сливки

Печенье – 4 штуки

Как приготовить пудинг:

Поломать шоколад на кусочки. Поместить в миску.

В отдельной большой миске смешать сахар, какао порошок, кукурузный крахмал. Добавить щепотку соли и перемешать.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить в миске с половиной стакана молока в однородную массу. Соединить яйца с сухой смесью из какао порошка.

В отдельной кастрюле довести до кипения оставшийся стакан молока и половину стакана сливок. Залить горячей молочной смесью шоколад и быстро перемешать, пока весь шоколад не растопится. Постоянно взбивая залить растворенным шоколадом яичную смесь. Заливать тонкой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Размешивать, пока все какао не растворится.

Поставить полученную смесь снова на плиту. Постоянно помешивая, проварить на слабом огне около 10 минут, пока она не загустеет. Смесь до кипния не доводить. Если смесь начнет закипать, снять с огня и быстро перемешать. Убавить огонь и вновь поставить на плиту.

Процедить через мелкое сито и добавить ванильный экстракт или ванилин.

Бананы вымыть и нарезать тонкими кружками.

Взять несколько вазочек. Выложить пудинг слоем около 1 см. выложить слой пудинга. Снова выложить слой бананов. В самом верху должен быть шоколадный слой.  Количество слоев зависит от размера вазочек и высоты слоев.

Печенье разломать в мелкую крошку. Взбить сливки.

Украсить сверху пудинг взбитыми сливками и посыпать печеньем. Поставить в холодильник.

Пудинг можно разлить в широкие бокалы или стаканы. Вместо крекера можно использовать вафельные листы.

Приятного аппетита!

Источник: https://desserty.ru/molochnyj-shokoladno-bananovyj-puding.html

Пудинг молочный

как приготовить молочный пудинг

Очень красивый и вкусный молочный пудинг – рецепт прислала Елена Лебедь. Готовится очень просто, требует минимум продуктов, а смотрится эффектно и празднично!

Елена пишет:

Рецепту много лет, так готовила ещё моя мама на праздники. Но проверенные временем вещи не стареют, поэтому этот пудинг, как фильм “Ирония судьбы” – можно есть и смотреть снова и снова.

Пудинг молочный “Зебра”

Состав:

стакан большой – 300 мл

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки без горки какао-порошка (можно заменить кэробом)
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • горсть орехов (любых)

Как приготовить молочный пудинг – рецепт с фото:

  1. Смешать муку и сахар в кастрюльке, постепенно добавить молоко и тщательно размешать.

    Молочная смесь

  2. Поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Лучше помешивать венчиком, так смесь одновременно немного взбивается и получается более воздушной.

    Варим молочный пудинг

  3. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. (Получается почти как заварной крем для Наполеона.)
  4. Поделить смесь на две примерно равные части (половину перелить в другую кастрюльку). В одну из частей добавить ванилин, а в другую – какао (при желании в ту часть, где какао, можно добавить еще сахара).

    Молочная и шоколадная смесь

  5. Обе смеси снова поставить на огонь и немного проварить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Когда будет готово, снять с огня и слегка остудить. Остывает быстро.
  6. Приготовить бокалы и измельчить орехи.
  7. Разложить обе смеси слоями, чередуя белый и шоколадный и посыпая орехами каждый слой.

    Готовим пудинг “Зебра”

  8. Сверху молочный пудинг также посыпать орешками, можно измельченным шоколадом и т.п.

Пудинг молочный готов

Источник: http://vegetarianrecept.ru/deserty/puding-molochnyj-recept.html

Молочный пудинг из сухого молока

как приготовить молочный пудинг

Такой вариант молочного пудинга интересен тем, что для его создания используется сухое молоко. Поэтому если вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из сухого молока?», обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

Десерт получается очень вкусным и сытным, а готовится просто и быстро. Главное правило при приготовлении этого блюда – использование качественного натурального сухого молока.

Чтобы сделать молочный десерт более ароматным, добавьте в него ваниль, измельченную цедру апельсина или лайма, ромовую эссенцию.

Крахмал для пудинга рекомендуется использовать кукурузный, но блюдо не станет хуже, если вы возьмете картофельный.

Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению. Если вы любите очень сладкие десерты, увеличьте количество подсластителя, а для не сладкого пудинга количество сахара сократите до минимума.

Пудинг из сухого молока можно использовать в качестве основы для создания крема для тортов и пирожных. Добавьте к готовому продукту 100 граммов качественного сливочного масла и вы получите отличную начинку для выпечки.

Ингредиенты

  • вода (400 мл);
  • сухое молоко (6 ст.л.);
  • ваниль (1 г);
  • кукурузный крахмал (2 ст.л.);
  • сахарный песок (5-6 ст.л.);
  • яйцо куриное (1 шт.).

Как приготовить пудинг из сухого молока

Налейте в глубокий сотейник примерно 300 г воды, добавьте сухой молочный продукт. С помощью венчика смешайте составляющие, проварите 2-3 минуты, пока масса не станет однородной.

В глубокую чашу разбейте одно куриное яйцо. Введите сахар, ванильный порошок и хорошенько смешайте все компоненты.

Продолжая мешать, влейте в сладкую смесь около 100 г воды.

Добавьте кукурузный крахмал, венчиком слегка взбейте заготовку, доведя ее однородного состояния.

Тонкой струйкой вливайте крахмальную смесь в кастрюлю с молоком, соединяя ингредиенты равномерным и непрерывным помешиванием.

Мешайте пудинг до тех пор, пока он не приобретет необходимую густоту.

Пудинг готов! Разложите ароматный молочный десерт по креманкам или пиалам и подавайте к столу. Отдельно можно подать ягоды, орешки или шоколад.

Источник: https://zhitiebitie.ru/molochnyj-puding-recept-s-foto/

Классический молочный пудинг с ягодами и имбирным заварным кремом

Этот нежный молочный пудинг будет таять у вас во рту. Сухофрукты отлично сочетаются с нежным имбирным кремом, такой десерт понравится всем без исключения. Приготовить вкусное лакомство по такому рецепту просто, попробуйте.

Рецепт приготовления молочного пудинга с ягодами

1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую посуду для пудинга.
2. Для приготовления десерта по этому рецепту поместите кастрюлю среднего размера на плиту, включите максимальный огонь. Когда кастрюля разогреется, положите сухофрукты и влейте бренди. Затем прикрутите огонь, закройте кастрюлю крышкой, и кипятите ее содержимое в течение 5 минут пока бренди полностью не выпарится, затем снимите посуду с огня и охладите сухофрукты.

3. Просейте муку с щепоткой соли в большую миску, затем разотрите ее с маслом пока смесь будет напоминать панировочные сухари.4. Смешайте 75 гр. сахара с пропаренными сухофруктами и смесью муки и масла, затем постепенно добавьте 180 мл молока, непрерывно перемешивая.5. Вырежьте круг из пергаментной бумаги по диаметру посуды для пудинга и смажьте его сливочным маслом.6. Поместите смесь из сухофруктов в емкость для пудинга и смажьте стенки посуды маслом, затем накройте все пергаментной бумагой масляной стороной вниз.7. Накройте емкость с десертом двойным слоем фольги, прижимая ее к краям посуды.8. Оберните дважды окружность посуды 2 метрами плотной нитки, завяжите двойной узел, затем приложите конец нитки к противоположной стороне с двойным узлом, чтобы сделать ручку как на фото. Это поможет легче вынуть миску в конце приготовления десерта.9. Наполните и вскипятите чайник. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, включите сильный огонь и поместите керамическое блюдце вверх тормашками на дно.10. Осторожно поместите миску с десертом в кастрюлю, добавив кипящей воды столько, чтобы емкость с пудингом была наполовину погружена в воду.11. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на медленном огне в течение 1 часа 40 минут. Проверяйте уровень воды время от времени. Если необходимо, под лейте воды.12. Когда будет оставаться приблизительно 25 минут до окончания приготовления десерта, сделайте заварной крем по рецепту Джейми Оливера. Поместите кастрюлю на средний огонь и налейте в нее сливки и оставшиеся 450 мл молока.13. Доведите содержимое кастрюли до кипящего состояния, это займет примерно 3 минуты.14. Тем временем отделите белки от желтков. Согласно рецепту желтки взбейте с оставшимися 50 гр. сахара, молотым имбирем и кукурузным крахмалом до однородного состояния.15. Как только молоко начнет закипать, постепенно влейте его в яичную смесь, при этом непрерывно взбивайте все венчиком, чтобы ингредиенты хорошо смешались.16. Вылейте смесь в чистую кастрюлю и включите средний огонь. Варите крем в течение 15 минут пока он не загустеет, как показано на фото, непрерывно помешивая ложкой.17. Вылейте горячий заварной крем в кувшин.18. Осторожно вытащите миску из кастрюли, снимите фольгу и круг из пергаментной бумаги и дайте охладиться в течение нескольких минут.19. Возьмите большое блюдо и аккуратно переверните посуду с пудингом вверх дном. Подавайте десерт политый горячим имбирным заварным кремом. Вкуснейшее лакомство с сухофруктами по рецепту Джейми Оливера готово.

Источник: http://james-oliver.ru/deserty/molochnyj-puding.html

Молочный ванильный пудинг с бананами

Молочный ванильный пудинг с бананами —  это очень простой десерт, рецепт которого готовится очень быстро. Но вкус не оставит вас равнодушным, особенно если прямо в молочный пудинг добавить печенье или бисквит.

Тогда этот десерт превратится прямо-таки в торт с обилием нежнейшего ванильного крема и банановым послевкусием. Особенно такой вкусный пудинг любят дети, так как там есть кусочки печенья и бананов.

А еще для приготовления ванильного пудинга нет необходимости разогревать духовку — ведь его нужно варить в обычной кастрюле.

Для ванильного пудинга

  • Молоко – 1,5 литра (можно заменить на соевое, миндальное)
  • Сахар — 1,5 ст (300 мл)
  • Ванильная эссенция / ванилин
  • Картофельный крахмал — 8 ст. ложек (без горки)
  • Куркума — 0,5 ч. л. (по желанию)

Как приготовить молочный ванильный пудинг — пошаговая инструкция с фото

  1. Молоко вылить в кастрюлю и поставить греться до кипячения. Полстакана молока оставьте без подогрева, оно нам понадобятся позже.
  2. Добавить к молоку сахар и куркуму. Кстати, куркуму добавлять совсем необязательно: она используется лишь для того, чтобы придать пудингу очень приятный желтый оттенок.
  3. Пока молоко греется, 8 ст ложек крахмала хорошо смешать до жидкого состояния с половиной стакана оставшегося холодного молока. Важно крахмал отмерить без горки — лучше использовать мерную ложку.

  4. Как только молоко начнет закипать, необходимо убавить огонь до минимума, хорошо ещё раз перемешать крохмально-молочную смесь и медленной струйкой, постоянно и активно помешивая, вливать её в основную часть молока.  Это важно, иначе все возьмется комками.
  5. Варить до загустения, приблизительно 3-5 минут, убрать с огня.

  6. Добавить в пудинг натуральную ванильную эссенцию (в пропорции, как написано у производителя). За неимением последней можно использовать просто ванилин — четверть пакетика. Хорошо перемешать пудинг.
  1. Пока молочный ванильный пудинг варится, необходимо покрошить печенье и нарезать кубиками бананы. Положите бананы и печенье в посуду, куда пудинг будет переливаться из кастрюли (идеально — прозрачный стеклянный салатник или порционные креманки/стаканы для подачи гостям). Конечно, пудинг можно сделать и без печенья/бисквита, но с ними получится гораздо вкуснее!
  2. Влить ванильный пудинг из кастрюли, в которой он варился, в смесь бананов и печень (бисквита). Пудинг можно немного перемешать или потрясти, чтобы он ровно распределился как на фото (поэтому прозрачная посуда предпочтительнее — через неё видно, как красиво смотрится блюдо).
  3. Дать пудингу остыть. Чем дольше он постоит, тем более ароматным станет этот необыкновенный десерт. А кусочки печенья пропитаются и будут таять во рту. Ваш потрясающий молочный ванильный пудинг с бананами готов!

Кстати, печенье нередко выступает в десертах строительным материалом для блюд, вот еще один пример: рецепт торта Муравейник из песочного теста.

Приятного!!!

Источник: http://1veg.ru/recipes/430

Молочный пудинг | Лучшие рецепты

» Домашние десерты » Пудинг

Классический молочный пудинг готовится очень легко и быстро. Это отличная основа для фантазии. По вашему желанию в него можно добавлять различные наполнители. И это будут уже совсем другие блюда.

Приготовление молочного пудинга

  1. Смешайте сахарную пудру, крахмал и ваниль.
  2. Добавьте 6 ст. ложек холодного молока, яичные желтки и хорошо перемешать.
  3. Оставшееся молоко со сливками довести до кипения. Снять с плиты и смешать с приготовленной ранее молочной смесью.
  4. Все это еще раз довести до кипения, добавить корицу и сливочное масло и при постоянном помешивании варить 1 минуту.
  5. Формочки смочить холодной водой и залить горячим пудингом. Дать остыть в холодильнике.

Сладкие пудинги, к которым относится и молочный, подаются сразу после приготовления.

Данный пудинг можно взять за основу. При добавлении сухофруктов, орехов, шоколада получатся другие, не менее вкусные десерты.

Мухаллеби

Еще один вариант молочного пудинга является национальным турецким десертом – мухаллеби. Это очень легкий, воздушный и нежный десерт, который можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт мухаллеби

  1. Для более богатого вкуса кусочек смолы растолочь в ступке и добавить в молоко во время приготовления.
  2. Смешать рисовую муку с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.
  3. Влить в остатки молока, добавить сахар, соль и размешать.
  4. Варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    От того, насколько интенсивно вы будите мешать, тем нежнее получиться пудинг.

  5. Снять с огня, размешать. Добавить апельсиновую воду и размешать еще раз.
  6. Разлить по формочкам и затянуть сверху пищевой пленкой, чтобы не образовывалось корочки.
  7. 20–30 минут выдержать на нижней полке холодильника, посыпать корицей и фисташками.

Можно подавать на стол.

hot-chocolate, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

: 5,00

Источник: http://webrecepty.ru/molochnyj-puding

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Lesya Dolyuk / Shutterstock  

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Samo Trebizan / Shutterstock  

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма
  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Piotr Krzeslak / Shutterstock  

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара
  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка.

    При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

és-cuisine / StockFood  

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Лимонный

Andy Chef  

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли
  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали.

    Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.

  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ирина Салихова  

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы
  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Jan Macuch / Shutterstock  

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло.

    Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.

  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Молочный

Felix Furo / Shutterstock  

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)
  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

sarsmis / Shutterstock  

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара
  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

PhotoCuisine / Thys/Supperdelux / StockFood  

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли
  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль.

    Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа.

    Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

Шоколадный пудинг из авокадо

Amallia Eka / Shutterstock  

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)
  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Gts / Shutterstock  

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу
  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком.

    Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.

  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/16-receptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali-1292115/

Молочный пудинг с мятой

Пудинги очень вкусны и разнообразны, основу рецепта составляют сахар, молоко и яйца, а благодаря дополнительным ингредиентам пудинги могут быть творожные, рисовые, карамельные, фруктовые и так далее.

Молочный пудинг – отличный десерт, по способу приготовления он напоминает заварной крем, а по вкусу похож на воздушное мятное сгущенное молоко, его можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно использовать, как начинку или промазку в различной выпечке.

Для приготовления 2-3 порций молочного пудинга нужно подготовить:

— 500мл жирного молока;— 2 яйца (от них понадобятся только желтки);— 3ст.л. сахара-песка (с таким количеством сахара пудинг получается достаточно сладкий, поэтому, по вкусу можете брать сахара меньше);— 3-4 веточки свежей мяты;— 1ст.л. с горкой картофельного крахмала;

— для подкрашивания пудинга — чай матча или зеленый пищевой краситель – количество, согласно инструкции на упаковке.

Рецепт приготовления мятного пудинга из молока:

Отлить примерно 70 мл молока в отдельную небольшую чашку, остальное молоко вылить в небольшую кастрюлю, лучше, если она будет с толстым дном.

Мята должна отдать максимум своего вкуса и аромата молоку, для этого листочки мяты немного перетереть пальцами или между ладоней и выложить в кастрюлю с молоком, туда же всыпать сахар.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения и поварить молоко с мятой примерно 10 минут, а затем прикрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут.

В это время отделить у яиц желтки от белков, а в оставшемся молоке размешать крахмал.

Соединить желтки и разведенный крахмал, тщательно перемешать или взбить венчиком, чтобы масса стала однородной, иначе в пудинге будут некрасивые комочки.

Молоко с мятой процедить. Видно, что мята придает молоку небольшой зеленый оттенок, но чтобы сделать молочный пудинг ярче, его можно дополнительно подкрасить. Для этого часть молока отлить и заварить в нем чай матча или размешать краситель, а затем влить обратно в основной объем молока.

Если вам стало интересно, что еще можно приготовить с использованием этого необычного чая, рекомендую посмотреть рецепт торта с чаем матча.

Процеженное молоко снова вылить в кастрюлю, довести до кипения. Огонь уменьшить, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой яично-крахмальную массу в молоко.

Варить смесь на небольшом огне, не переставая мешать, примерно через 7-10 минут масса начнет густеть, после этого момента варить еще около 10 минут. Показатель того, что пудинг готов – остается довольно устойчивая дорожка на дне кастрюли после того, как провести по дну ложкой или лопаткой.

Разлить массу по креманкам, сначала оставить остывать при комнатной температуре, а затем переставить охлаждаться в холодильник. При этом верх креманок рекомендуется закрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась плотная пленка.

Перед подачей украсить пудинг листочками мяты или посыпать верх натертым на мелкой терке белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: https://bloggourmet.ru/molochnyj-puding-s-myatoj/

Детский пудинг: 7 прекрасных рецептов

Чем порадовать ребенка? Сделайте очень вкусные детские пудинги по лучшим рецептам: с манкой, яблоком, бананом! Дети будут в восторге!

Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей

Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.

  • одно яблоко,
  • 1 чайная ложка манной крупы,
  • 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
  • 1 ч. л. сливочного масла,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • одно яйцо,
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.

К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.

Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.

Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.

Через указанное время достаем такую вот красоту.

Рецепт 2: творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  • Творог обезжиренный — 90 г
  • Крупа манная — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — 1 кусочек (для смазки формы)
  • Пудра сахарная — 0,5 ч. ложки
  • Ягоды для украшения — (по желанию)

Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.

Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)

Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.

Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.

  • Молоко – 2 стакана,
  • Манная крупа – 150 гр.,
  • Сахар – 4- 5 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.

Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.

Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.

Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.

Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.

Вбейте яйцо.

Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.

Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.

останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.

Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка

Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка. Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.

Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.

  • рис – 35-40 граммов;
  • вода – 100 мл;
  • 1 среднее яблоко;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар (по желанию) – 10 граммов;
  • сливочное масло – 5 граммов.

Подготовленный рис отварите в воде.

В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.

Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.

Взбейте белок в густую пену.

Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.

В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.

Перемешайте. Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом.

Готовьте 20 минут.

Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.

Рецепт 5: манный пудинг как в детском саду

Многие из нас с любовью вспоминают детский сад и те блюда, которые там готовили. Манный пудинг, один из «тех самых» вкусов детства.
Обычно детки не любят манную кашу, но такой пудинг часто поглощают за обе щеки.

Нежный, в меру плотный с ненавязчивым вкусом, дополненный киселем, сметанным соусом, сгущенным молоком или вареньем — это отличный вариант для завтрака.

  • Молоко: 1 литр
  • Манная крупа: 150 — 200 гр.
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 2 ст.л.
  • Сахар.: 4 ст.л.
  • Соль: по вкусу.
  • Ваниль или ванильный сахар:по желанию.

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: пудинг в мультиварке для ребенка

Не так то легко угодить ребенку с завтраком, особенно если это касается ребенка в возрасте 3-5 лет. Как правило, именно в этом возрасте мы впервые сталкиваемся с проблемой еды, если раньше ребёнок просто мог не хотеть кушать, то сейчас он уже начинает перебирать что ему хотелось бы, а от чего он хотел бы отказаться.

Мы решили предложить вам рецепт приготовления творожно-бананового пудинга. Эта нежная, воздушная масса должна понравиться вашему малышу и скорее всего, справится с задачей сытного завтрака. Кроме того банан прекрасно сочетается с творогом. Бананы полезны и богаты калием, а творог в свою очередь содержит кальций, который так необходим растущему организму.

Детский творожно-банановый пудинг в мультиварке, рецепт которого предложен сегодня, предлагают детям с 10 месяцев и рассчитан на 2 порции.

  • творог – 200 грамм;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 шт. спелый;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок.

Подготовим для работы блендер. Поместим в его чашу один спелый банан и пару капель лимонного сока, измельчим содержимое с помощью специальной насадки (погрузочной). Затем в измельченную массу добавим творог – 200 грамм.

Еще раз измельчим массу, но уже с творогом. Не должно остаться не единого комочка, масса для детского пудинга должна быть воздушной и однородной.

Добавляем сюда же в емкость к банану с творогом 1 ст. ложку манной крупы. Тщательно все смешаем. Массу выложим в отдельную емкость. Блендер нам понадобится для дальнейших действий.

В глубокую емкость вобьем одно куриное яйцо. Добавим сюда же щепотку соли. И тщательно с помощью миксера доведем до образования пены яйцо.

Затем взбитое яйцо аккуратно вливаем в банановую массу. При помощи столовой лодки смешаем все содержимое очень аккуратно.

Подготовим емкости для запекания творожно-бананового пудинга в мультиварке. Мы решили воспользоваться силиконовыми формочками. Наполним их не до верха массой.

Источник: https://www.eat-me.ru/20180823/detskij-puding.htm

Пудинг молочный

Пудинг вполне можно отнести к аристократии кулинарного государства. Этот почтенный англичанин сочетает в себе классическую простоту, прекрасный вкус и пользу для здоровья. Поэтому именно молочный пудинг считается «образцово-показательным» завтраком для всех возрастов едоков, а также идеальным детским блюдом. Сегодня этот холодный десерт насчитывает массу рецептурных вариаций, в том числе и в отношении способа приготовления. С некоторыми из них мы и предлагаем вам ознакомиться.

Молочный пудинг

Этот рецепт молочного пудинга приближен к классическому, поэтому начнем мы именно с него.

Необходимые ингредиенты:

— яйца (нам нужны будут только желтки) – 2 шт— желатин – 1 ч. л.— молоко – 0,5 л— сахар и крахмал – по 2 ст. л. каждого— вода – 50 мл— ванильный сахар

— кокосовая стружка, какао или тертый шоколад (для последнего штриха)

Способ приготовления:

1. поскольку в основном составе наш пудинг молочный содержит желатин, замачиваем его и оставляем набухать;

2. в 100 мл молока разводим крахмал и взбитые желтки;

3. в кастрюльку наливаем молоко (оставшиеся 0,4 л), смешиваем с сахаром, и ванильным в том числе, желатином. На слабом огне нагреваем смесь до полного растворения компонентов;

4. теперь тоненькой струйкой аккуратно вливаем в нее молочно-крахмально-желточную массу и варим, не спеша, но активно помешивая, пару-тройку минут;

5. разливаем наш горячий молочный пудинг с желатином по подготовленным формочкам, которые накрываем (пленкой, к примеру) и на пару часов ставим в холодильник.

Перед подачей добавляем десерту предпочитаемый будущими едоками привкус с помощью кокосовой стружки, шоколада, какао, орехов, варенья и т.д.

Ванильно-шоколадный пудинг

Такие молочные пудинги с манящими и вызывающими аппетит нотками ванили и шоколада – прекрасный вариант десерта для создания праздничной атмосферы. Даже если это праздник без повода, для души.

Необходимые ингредиенты:

— молоко – 2 ст. — сахар – ½ ст.— сливочное масло – 1 ст. л.— какао и мука – по 3 ст. л. каждого — сахар ванильный – 2 ст. л.

— измельченные орехи, вафли, печенье (для прослойки)

Способ приготовления:

1. доводим до кипения смесь молока, муки и сахара и, мешая, доводим до загустения;

2. снимаем с огня, вмешиваем растопленное масло и делим всю массу на 2 части: в одну вмешиваем какао, в другую – ванильный сахар;

3. подогреваем обе кастрюльки, чтобы их содержимое стало более густым. Обязательно помешивайте ванильную и шоколадную массы;

4. чтобы наш молочно-шоколадный пудинг был не только вкусным, но и оригинальным в оформлении, выкладывайте его в прозрачные высокие стаканы слоями, пересыпая их прослойкой. Если десерт вы будете дегустировать сразу, можно использовать печенье или вафли – они еще не успеют размокнуть. Если вы делаете пудинг «на перспективу», то лучше остановитесь на орехах. Верх нашего шокопудинга также присыпаем чем-то вкусненьким на свое усмотрение;

5. отправляем практически готовый десерт в холодильник еще немного застыть.

Наслаждаемся слоистым красавцем-пудингом без задних мыслей о калориях, которых, кстати, в нем немного.

Молочный пудинг «Манный»

Этот сытный и необычайно вкусный рецепт молочного пудинга для детей придет на выручку мамам, чьи маленькие гурманы категорически не приемлют в своем меню манную кашу. Да и остальным членам семьи он принесет не меньше пользы и удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

— сахар и манная крупа – по стакану каждого— яйца – 3-4 шт— молоко – 2 л— сухари – 2-3 ст. л.— сливочное масло – 100 г— соль

— сметана

Способ приготовления:

1. особых отличий в том, как приготовить молочный пудинг с манкой, нет – кипятим молочко, всыпаем в него понемногу крупу и варим кашу, помешивая, до загустения (минут 10-15);

2. добавляем в нее и размешиваем щепотку соли и немного сахара;

3. затем вводим в кашу и тщательно перемешиваем взбитые белки и растертые с сахаром желтки;

4. получившуюся массу выпекаем в смазанной и присыпанной сухарями форме минут 20 при 175-200С. Не забудьте перед выпеканием разровнять и смазать сметанкой верх будущего пудинга.

Подавать этот манный десерт можно с фруктовым сиропом, вареньем, джемом, сметаной. А чтобы еще больше заинтересовать маленьких едоков, поищите идеи, как сделать молочный пудинг красивым и необычным на фото или видео. Найти сегодня такой контент не составляет труда.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/9408-puding-molochnyy

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Китайская капуста что можно приготовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить мимозу классическую

Закрыть