Как приготовить панкейки на молоке

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

как приготовить панкейки на молоке

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

— мука пшеничная — 200 грамм— яйцо — 1 шт.— молоко — 200 мл— разрыхлитель — 5 грамм— сливочное масло — 30 грамм— сахар — 30 грамм— соль — 3 грамма— свежие ягоды

— кленовый сироп

01

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

02

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

03

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

04

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

05

Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.

Подробности по теме

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/14751-amerikanskie-pankeyki-na-zavtrak-rasskazyvaem-kak-ih-prigotovit/

Панкейки на молоке

как приготовить панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами.   Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я  хочу вам сегодня   предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр  около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется  масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

 Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар  1-3 ст.л.
  • соль  половинка чайной ложки
  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков  должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая  выпечка получается  пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические  американские панкейки, то использование  сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально  подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую  плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам  зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную  корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь  панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад  в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на  большом огне. Огонь должен быть умеренным. В  противном случае они не успеют подняться и пропечься.

Приготовление:

  1. В отдельной миске  смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь  к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем  блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке  без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя,  тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить  в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто  распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный  на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк  на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина  пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами,  ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Источник: http://dietstol.ru/pankeyki-na-moloke/

Панкейки на молоке — рецепты пышных классических панкейков

как приготовить панкейки на молоке

Американские блинчики – панкейки всё больше завоёвывают любовь в нашей стране. Что не удивительно, поскольку мы любим полакомиться вкусными воздушными блинчиками и оладушками на завтрак.

Как и любые другие блины, американские лепешки на молоке готовятся на удивление просто и быстро. Основное отличие их от классических русских блинчиков и оладий в том, что частенько в тесто добавляют разнообразные добавки в виде свежих фруктов, джемов, трав и сыра.

Но не всегда, в классическом исполнении тесто обычное, как у нас, только название иное.

Частенько за основу для панкейков берут не только привычную пшеничную муку. Пышную выпечку можно приготовить и из иных видов муки, овсяных хлопьев, и даже из пророщенных зёрен. Взяв за основу классический рецепт, можно пофантазировать и приготовить свой уникальный блинчик.

Панкейки на молоке — классический рецепт (пошагово)

Разберетесь с классическим рецептом, с учетом всех нюансов  приготовления, считайте себя мастером по выпечке панкейков. На основе данного рецепта созданы остальные вариации. Лепешки гарантированно получаются пышными, и потрясающе вкусными, легко впитывают в себя сироп и другие сладкие дополнения. А на домашнем молоке лепешки родом из Америки выходят и вовсе потрясающими!

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – стакан.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 25 гр.
  • Разрыхлитель – стандартный пакетик в 12 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Ванильный сахар – маленькая ложка.

Рецепт приготовления:

Взбейте венчиком яйцо. Отдельно, в миске, соедините сыпучие компоненты: сахар с солью.

Добавьте к яйцам, перелейте молоко. Хорошо взбейте до появления пузырьков (удобнее поработать миксером).

Смешайте муку с пекарским порошком, засыпьте в миску к яичной смеси. Тесто на панкейки не стоит долго вымешивать, иначе они станут «резиновыми». Вновь подключите к работе миксер, быстро перемешайте массу.

Растопите масло, введите в состав теста. Вновь быстро размешайте.

Очень хорошо раскалите сковороду. Масла наливать не нужно. Выкладывайте тесто ложкой небольшим блинчиком, оно растечется по сторонам. Поэтому учитывайте, что между панкейками должно быть расстояние.

Спустя примерно 1,5 минутки на поверхности появятся пузырьки. Самое время их перевернуть. Жарьте еще секунд 30. Время зависит от величины лепешки.

Готовые лепешки поначалу не укладывайте друг на дружку. Когда прожарите, сложите стопочкой. Подайте со сливочным маслицем и кленовым сиропом, в американских традициях.

Внимание! В отличие от блинчиков и оладий, пышные панкейки выпекаются только на сухой сковороде. Не нарушайте данное правило. Исключение в том случае, если из рецептуры убираются необходимые для хорошей выпечки продукты – яйца, молоко порошок для разрыхления структуры теста.

Американские панкейки на молоке

Традиционные панкейки обладают нежным вкусом и консистенцией. К домашним блинчикам можно добавить любую добавку – варенье, джем, сметану.

Понадобится:

  • Мука – 0,5 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – 3 маленькая ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Пекарский порошок – столько же.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Постное масло – 2 большие ложки.
  • Молоко – 1/2 стакана.

Как испечь:

  1. В глубокой посудине взбейте вилочкой яйцо, перелейте к нему подсолнечное масло и молоко. Перемешайте смесь (удобнее поработать миксером).
  2. В отдельной посудине соедините сухие продукты: муку, сахар, соль и пекарский порошок.
  3. Сыпучую смесь добавляйте в яично-молочную массу порциями. Каждый раз тщательно перемешивайте тесто, чтобы разбить комочки.
  4. Испеките панкейки на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

Рецепт шоколадных панкейков для детей

Любите шоколад? Значит данный вариант приготовления именно для вас. Ароматные шоколадные блинчики станут прекрасным завтраком и помогут сделать ваше утро добрым.

Потребуется:

  • Мука – 1 стакан.
  • Порошок какао – 2 большие ложки.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо – парочка.
  • Сахар-песок – 3 большие ложки.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Шоколад, черный – 50 гр.

Как приготовить:

  1. В любой посуде смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар.
  2. Добавьте к сухим компонентам яйца и молоко, хорошенько вымесите содержимое.
  3. В отдельной кастрюльке распустите сливочное масло и шоколадку. Добавьте смесь к тесту, вновь перемешайте. Горький и тёмный шоколад придаёт более выраженный шоколадный вкус панкейкам, но добавит небольшую горчинку. Поэтому, если готовите для детей, шоколад лучше не добавлять, оставьте только какао.
  4. Готовое тесто наливайте порциями на сухую, хорошо прогретую сковородку. Обжарьте панкейки с каждой стороны до красивого зарумянивания.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить на гриле

Рецепт вкусных овсяных панкейков с бананом

Диетический вариант домашних банановых панкейков из теста на молоке порадует своим вкусом. Дети порадуются сладкой добавке из бананов. Сытный низкокалорийный завтрак станет хорошим началом дня.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Яйцо – 3 белка и 1 желток.
  • Банан.
  • Молоко – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Компоненты из рецептурного списка для панкейка поместите в чашу блендера, тщательно взбейте.
  2. Полученное тесто порциями выливайте на сковородку, быстро обжаривайте с двух сторон.

Как приготовить панкейки без молока

Перед вами простой рецепт, не требующий больших затрат времени и средств. Если в холодильнике гуляет ветер, но хочется чего-то вкусненького, приготовьте такие панкейки, полейте их вареньем и наслаждайтесь. Здесь сделаем немного отойдет от традиционного приготовления, выпекая лепешки на смазанной сковороде.

Берем:

  • Мука – стакан.
  • Вода – 125 мл.
  • Постное масло – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар –столовая ложка.

Как напечь:

  1. Смешайте сухие составляющие, указанные в рецепте.
  2. Влейте воду к получившейся смеси, замесите тесто. Консистенция должна быть, как очень густая сметана.
  3. Небольшими частями наливайте тесто на смазанную сковороду. Когда на поверхности лепешки появятся пузырьки, её можно переворачивать.

Есть множество рецептов панкейков без яиц, но этот мне кажется наиболее удачным из всех. Лепешки выходят высокими, воздушными и потрясающе вкусными.

Состав:

  • Мука – 2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 большие ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сода гашеная – маленькая ложечка.
  • Масло подсолнечное – 3 большие ложки.
  • Масло – кусочек.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Взбейте венчиком яйца, пока не появятся легкие пузыри, влейте к ним молоко, порезанное кусочками масло, погашенную соду.
  2. В другой посудине муку смешайте с солью, крахмалом, сахарным песком.
  3. Сухие ингредиенты порциями добавляйте в жидкость и хорошенько перемешивайте, чтобы все комочки разбились. Тесто получится сметанной консистенции. Если получится жидковато, добавьте муки или молока по вашему усмотрению.
  4. Выливайте частями тесто на сковородку, обжаривайте до румяности.

рецепт приготовления пышных панкейков на кислом молоке

с подробным пошаговым рецептом вам в помощь. На прокисшем молоке американские лепешки всегда получаются воздушными. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/pankejki-na-moloke-retsept.html

Идеальные панкейки

Мой девиз: «Если на завтрак очень хочется съесть сладость, нельзя себе в этом отказывать.» Приготовленные на молоке панкейки, такие пышные и румяные, политые сиропом или мёдом, дополненные ягодами или сливками – это всегда беспроигрышный вариант.

Что такое «панкейки»

Панкейки (eng. pancakes) – это такие блинчики родом из Америки. Название состоит из двух слов «pan» – сковорода и «cake» – торт, то есть дословно означает «торт на сковородке». И это имя как нельзя лучше описывает суть блюда.

В процессе готовки из обычного блинчика, получается полноценный бисквитный корж.

Американцы готовят панкейки на молоке, не сладкими, чтобы потом от души пропитать каждый бисквит кленовым сиропом, сложить из них внушительную стопку, украсить взбитыми сливками, а потом с удовольствием уплетать с кофе.

Я еще в школе увидела в одном из американских фильмов эти блинчики, и мне тоже очень захотелось их попробовать. Когда я нашла рецепт панкейков на молоке, я их готовила беспрерывно целый месяц. Чередовала начинки, экспериментировала с консистенцией теста, прежде чем нашла ту самую золотую середину.

Как делать панкейки

Особенностью панкейков на молоке, вообще любых панкейков, является то, что их жарят на сухой сковороде, без масла. Оно не нужно, ведь рецепт предусматривает добавление небольшого количества прямо в тесто. Блинчик получается не жирным, с румяными золотисто-коричневыми сторонами, его так и тянет попробовать.

Разрыхлитель и сода в тесте делают панкейки невероятно пышными, пористыми. Они мгновенно жадно впитывают любой сироп или жидкий мёд, становясь больше похожими на сочные влажные бисквитные коржи.

Как есть панкейки

Я обожаю собирать завтрак как конструктор. Начинки зависят от настроения и времени года. Осенью и зимой поливаю кленовым или шоколадным сиропом, кладу кусочки банана. Летом люблю чернику, клубнику, персики. Сверху могу посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Никогда не обхожусь без взбитых сливок, они придают блюду завершенный вид. С панкейками отлично сочетается шоколадная паста Nutella, дробленые орехи или ореховые пасты. Особенно хороша арахисовая и из ореха макадамия.

Но не стоит есть панкейки часто, потому что они безумно калорийны. Такой праздник живота не остается без последствий для фигуры. Балуйте себя иногда. Я люблю устраивать время от времени особенный день. По субботам, когда можно, никуда не торопиться и насладиться роскошным завтраком. Я готовлю панкейки на молоке, завариваю крепкий кофе или травяной чай, ставлю перед собой тарелку блинчиков, и растворяюсь в удовольствии.

  • Подготовка: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Порции: на двоих

Печать

  • Калорийность: 253.78 кКал
  • углеводов: 32.66 гр
  • жиров: 10.82 гр
  • белка: 5.82 гр
  • Размер порции: 100 гр

Панкейки на молоке

By Nikitina Nelly 17.05.2018

Воздушные пористые блинчики — панкейки, родиной которых является Америка. Фантазируйте с вариантами подачи, формой и размером, ваши близкие безусловно оценят!

Пошаговая инструкция

  1. Смешиваем муку (140 гр), разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  2. Как следует взбиваем яйцо, вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто должно получиться довольно густое, тягучее, если вам кажется, что оно жидковато, добавьте еще немного муки.
  4. Растапливаем сливочное масло (можно использовать для этих целей микроволновку) и вливаем к получившейся смеси, добавляем ванильный экстракт.
  5. Разогреваем блинную сковороду. Для первой порции предварительно слегка смажьте поверхность маслом.
  6. Вливаем небольшие порции теста на сковороду. Когда панкейк схватится с одной стороны, переверните, он сразу резко вырастет.

Блинчики должны быть большими, пышными и золотистыми! Приятного аппетита!

Источник: https://potionsquirrel.ru/pankejki-na-moloke/

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт
Мука 2 ст.
Молоко 2 ст.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 1 ч.л. без горки
Сода пищевая гашенная уксусом (разрыхлитель) 1 ч.л. (1 ч.л. без горки)
Масло растительное (сливочное) 1/4 ст. (1-2 ст.л.)

Приготовление панкейков на молоке:

1 Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену (мин. 3 минуты). Влить молоко, продолжая взбивать. Если будете использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить, например в микроволновой печи. Дя этого нужно положить кусочек масла в стеклянную миску и поставить на 30-45 сек. при максимальной мощности.

2 Добавить стакан просеянной муки, перемешать миксером или венчиком, стараясь избавиться от комочков. Затем также добавить остальную муку. Соду погасить уксусом и добавить к тесту, все перемешать и ввести масло (растительное или сливочное). Все хорошо перемешать.

3 Печь панкейки на горячей сковороде в размере блинов или оладьев, как вам больше нравится. Тесто можно выкладывать ложкой. На один оладушек хватит 2-3 ст.л. теста (по очереди выкладываем тесто, каждый раз ровно в центр тестяного круга).

Для получения блинов можно использовать поварешку. При появлении в панкейке пузырьков, перевернуть и печь еще пару минут. Если сковорода накалена слишком сильно, то панкейки могут подгореть. Для первого блина сковороду можно смазать растительным маслом.

Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем и тп.

Советы:

1 При выкладывании теста ложкой и печении на хорошо разогретой сковороде на панкейках получается интересный круговой узор.

2 Вместо соды можно взять разрыхлитель для выпечки.

Источник: http://www.eda5.ru/recipes/dessert/milk_pancakes/index.html

Ингредиенты для рецепта панкейков на молоке без соды

  • мука пшеничная – 230-250 г;
  • молоко – полтора стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • ванилин (по желанию);
  • масло растительное без запаха (для смазывания сковородки);
  • соль;
  • крем сметанный, сгущенка, клюквенный соус.

Рецепт панкейков на молоке с разрыхлителем

  1. Застывшее масло доводим до жидкого состояния (в кастрюльке на плите или в микроволновке). Остужаем.
  2. Далее смешиваем в миске молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли, ванилин, сливочное масло.
  3. После этого добавляем в полученную смесь просеянную муку, разрыхлитель. Перемешиваем массу блендером или ручным венчиком до однородного состояния.
  4. Тесто переливаем в кувшин с носиком.
  5. Сковороду-блинницу с антипригарным покрытием смазываем маслом.
  6. Затем разогреваем ее на среднем огне.
  7. Далее в центр сковороды выливаем тесто, придав ему форму круга.
  8. Уменьшаем немного огонь, закрываем сковородку крышкой.
  9. Жарим оладушек с одной стороны до тех пор, пока не начнут появляться пузырьки, затем переворачиваем и точно также дожариваем его на другой.

Готовые панкейки укладываем стопкой на тарелку или делим по порциям и подаем к столу, поливая всевозможными сладкими сиропами.

Источник: https://chudo-povar.com/pankejki-recept-pankejkov-s-foto.html

Как приготовить панкейки. Оригинальные рецепты американских оладий

Панкейки с кленовым сиропом для американцев значат примерно то же, что и блины для россиян. Они отлично смакуют с чаем, молоком, какао и другими напитками. Рецепт американских оладий несложен. С должной адаптацией к отечественным условиям и традициям у вас получится не менее вкусное блюдо, чем у кулинаров из-за океана.

Классические американские оладьи на молоке

Вкусные панкейки — это просто! Они напоминают толстые блины или оладьи большого диаметра. Отличия — в способе готовки. По рецепту панкейки здорово сочетаются со сладкими сиропами любой природы. Заменить их могут густое варенье, сметана, мед, шоколадный соус и т.п. Такое блюдо разнообразит семейные завтраки.

Оригинальный рецепт панкейка предполагает молоко в качестве основы для теста. На 4 толстых блина понадобится:

  • молоко — 1 стакан (200 г);
  • мука пшеничная просеянная — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления панкейков:

  1. Отделите желтки от белков и вылейте в разные миски.
  2. Желтки смешайте венчиком или миксером с мукой, молоком, сахаром. Досыпьте туда разрыхлитель, перемешайте.
  3. Белки основательно взбейте миксером. Чем больше времени и сил вы потратите на это дело, чем пышнее выйдут панкейки.
  4. Соедините и тщательно смешайте содержимое двух посудин. Орудуйте исключительно ложкой.
  5. Добейтесь легкой консистенции теста, как у взбитой сметаны.
  6. Добавьте указанное в рецепте панкейка количество масла. Смешайте. Разогрейте сковороду и сразу отправляйте на нее тесто.

Обжаривайте лепешку с обеих сторон по мере появления золотистой корочки. Готовые панкейки получаются высокими, нежирными, сухими. Они напоминают бисквитную выпечку. В этом главное отличие панкейков от жирных блинов или оладий из русской кухни. Классические американские оладьи подают к столу стопкой, поливая сиропом сверху.

Внимание! Выпекайте панкейки только на сухой сковороде! Ее дно смазывают тонким слоем растительного масла только перед первой порцией. Посуда должна иметь качественное антипригарное покрытие.

Оладьи на кефире. Рецепт без разрыхлителя

В арсенале хозяйки может не оказаться разрыхлителя, зато в холодильнике несложно отыскать свежий или слегка скисший кефир. В этом случае на помощь придет рецепт панкейков на скорую руку. За 40 мин. на вашем обеденном столе появятся аппетитное горячее блюдо.

Внимание! Панкейки на кефире выходят более пышными, чем по рецепту на молоке.

Ингредиенты на 6 порций (лепешек):

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • ваниль — 1 г (на кончике ножа);
  • масло — 2 ст. л.;
  • сироп или соус в желаемом количестве.

Пошаговый алгоритм:

  1. Вылейте кефир в просторную эмалированную тару. Поставьте на слабый огонь. Высыпьте соду. Кефир сам ее погасит, поэтому уксус не потребуется.
  2. После небольшого нагревания на поверхности кефира появятся пузырьки пены — это ингредиенты вступили в реакцию. Снимайте мисочку с плиты. Такой прием помогает убрать содовый привкус из выпеченного блюда.
  3. Добавьте в кефирно-содовую смесь сахар, ванилин и яйцо. Взбейте ложкой или венчиком.
  4. Просейте в другую посудину муку. К основным ингредиентам ее следует примешивать маленькими порциями. В процессе постоянно работайте миксером или ручным венчиком.
  5. На последнем этапе замеса влейте растительное масло. Его должно хватить и для того, чтобы панкейки не пригорели. Сковороду с тефлоновым нанесением смазывать не нужно.
  6. Черпайте тесто большой ложкой. Положив заготовку, слегка покрутите сковороду. Лепешка должна немного расползтись.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать свинину для гриля

Обжаривайте панкейк с одного бока до появления пузырьков, а после переверните. Держите оладушек на огне ещё 1 мин. и снимайте. Горячую выпечку для усиления вкуса иногда смазывают сливочным маслом.

Совет. Тесто легче отлипнет от ложки, если ее предварительно окунуть в чистую воду.

Рецепты с бананом и на воде

Способ приготовления панкейков на воде повторяет молочный рецепт. Чистая жидкость как раз и заменяет молоко. Это практически постное блюдо. На 1 ст. муки необходимо чуть меньше 1 стакана воды. Тесто взбивается венчиком и жарится в обычном порядке.

На основе рецепта панкейков можно приготовить фруктовые блинчики. На 10 порций нужно чуть больше 1 ст. молока (250 г). Его можно заменить аналогичным количеством сливок. Также понадобятся:

  • масло сливочное — 40 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Дождитесь, когда оно слегка остынет.
  2. Налейте молоко в удобную для замеса емкость, затем сахар, топленое масло и сделанное вручную банановое пюре.
  3. Добавьте яйцо и хорошо взбейте полученную массу.
  4. Просейте туда же небольшими порциями муку, положите разрыхлитель и соль. Не забывайте постоянно помешивать. На выходе у вас должно получиться однородное тесто без сгустков.
  5. Жарьте панкейки по обычной технологии. Снимайте их с огня и ешьте горячими под сладким соусом.

Советы кулинаров для правильного приготовления панкейков

  • Используйте только качественную муку высшего сорта. Все продукты должны быть свежими, включая разрыхлитель. В ином случае оладьи рискуют не подняться.
  • Чем меньше сахара в рецепте панкейка, тем воздушнее получатся лепешки. В Америке блюдо пекут с минимальным количеством сахарного песка. Всю сладость обеспечивают сиропы.
  • Во время замеса теста не переусердствуйте. Работать ложкой следует до объединения сухих и влажных составляющих. Если перестараться, получите не пышные, а резиновые лепешки.

Идеальный панкейк имеет равномерную нежную поверхность. Корочка слегка похрустывает, но излишняя зажаристость вредит блюду.

Чтобы все получилось, попробуйте для себя разные рецепты и соусы к ним.

А какой Ваш любимый рецепт панкейков?

Американские блинчики: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/zagotovki/kak-prigotovit-pankejki.html

Как готовить панкейки на молоке в домашних условиях

pixabay.com

Хороший завтрак — залог удачного начала дня! Именно поэтому мы рекомендуем уделять созданию кулинарных блюд по утрам особое внимание. Разнообразить ваш рацион непременно помогут аппетитные блинчики под названием «панкейки», родиной которых принято считать Америку. Как готовить панкейки? — Ниже мы поделимся с вами рецептами, которые просто воплотить в жизнь и порадовать семью вкусным сытным угощением!

Фото предоставлено рекламодателем

Панкейки принято называть блинчиками, но по форме они больше походят на привычные русскому взору оладьи. Зачастую для декора панкейков рекомендуют использовать свежие ягоды, а также сладкие топпинги, сгущённое молоко, взбитые сливки, мёд и орешки.

Но прежде чем вы приступите к выбору декора, задумайтесь о наличии в вашем холодильнике основных ингредиентов для самих панкейков: яиц и молока. Особенно важно для вкусных панкейков выбрать натуральное молоко высокой жирности.

Если большой ассортимент молочной продукции в магазине только сбивает вас с толку, то с уверенностью можем порекомендовать цельное молоко ЭкоНива. Оно отлично подходит для создания десертов.

Как делать панкейки: делимся секретами мастерства

Вам не придётся хлопотать над созданием панкейков больше получаса, да и особыми кулинарными навыками обладать не обязательно Просто учтите несколько хитростей, которые помогут сделать вам эти мини-блинчики максимально удачно!

·      Если вы только что помыли сковороду, на которой собираетесь готовить панкейки, то непременно вытрите её насухо. Панкейки «не любят» излишней влаги, поэтому и масло для жарки добавлять не стоит.

·      Прежде чем выкладывать панкейки на сковороду, хорошенько раскалите её поверхность, после чего готовьте их на огне средней мощности.

·      Нет необходимости то и дело переворачивать панкейки во время жарки на сковороде. Дождитесь, пока верхняя часть панкейка полностью покроется небольшими пузырьками. Как готовить панкейки в домашних условиях дальше? — После того, как пузырьки на поверхности теста лопнут — аккуратно переворачивайте мини-блинчик на противоположную сторону.

·      Соблюдайте важное правило: зачастую для смешения сухих и жидких ингредиентов обязательно должны использоваться разные ёмкости. Объединение смесей произойдёт на финальном этапе.

·      Если в выбранном вами рецепте фигурирует сода, то для достижения нужной пышности панкейков вмешайте в неё лимонную кислоту. Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам. Соду при этом гасить уксусом нет необходимости.

·      Если тесто получилось неоднородным и в нём невооружённым глазом проглядываются комочки — не страшно! Панкейки тем и хороши, что готовятся на скорую руку.

·      Уже замесили тесто? — Вы большой молодец! Как испечь панкейки дальше, даже и думать не нужно. Сразу же отправляйте их на раскалённую сковороду.

·      Чтобы панкейки получились красивыми, словно с картинки ресторанного меню, используйте сковородку с антипригарным покрытием. Так вы избежите пригорания теста.

Вкусные панкейки «Молочный стандарт»

Для создания 8 порций панкейков используйте следующие ингредиенты: 4 яйца, 8 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 щепотки ореха мускатного, 1 пакетик ванилина, 4 ст.л. подсолнечного масла, 300 мл цельного молока, 260 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.


Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

Яйца взбейте в пену и добавьте к ним мускатный орех, соль и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Этап №2

К получившейся смеси добавьте ванилин с разрыхлителем, муку, молоко, а также масло. Тщательно взбейте все ингредиенты. Как делать панкейки на молоке, если тесто получилось слишком жидким? — Можно вмешать в него ещё пару ложек муки. При этом наличие комочков приемлемо для панкейков.

Этап №3

Раскалите сковороду и оставьте её на среднем огне. Порционным половником влейте на центр сковороды тесто. Выпекайте панкейки с двух сторон до готовности. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Панкейки на молоке «Шоколадно-банановый остров»

Чтобы сделать это удивительно вкусное угощение на 6 персон, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 мл молока, 8 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1 пакетик ванилина, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г шоколада, 2 банана, 1 лимон, мёд для декора.

Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

Сейчас вы узнаете, как делать панкейки в домашних условиях быстро, чтобы они пришлись по нраву вашим сладкоежкам. В глубокую ёмкость просейте муку через сито и вмешайте к ней ванилин, разрыхлитель и сахар. В эту же смесь добавьте цедру одного лимона .

Этап №2

В отдельную миску поместите яйца и взбейте, предварительно добавив к ним две щепотки соли.

Этап №3

В ёмкость с сухими ингредиентами поместите яичную смесь, масло и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и довольно густым.

Этап №4

Тонкими ломтиками нарежьте банан, а шоколад разломайте на небольшие порционные кусочки.

Этап №5

На сковороду влейте 2 ст.л. теста, поместите по центру банан и шоколад, а поверх залейте начинку ещё 1 ст.л. теста.

Этап №6

Не переворачивайте панкейки до тех пор, пока на лицевой стороне не появятся и не лопнут мелкие пузырики. Как готовить панкейки дома дальше? — Теперь держите их на медленном огне ещё 3 минуты, а затем подавайте на стол, уложив один панкейк поверх другого. В качестве декора используйте жидкий пчелиный мёд и любимые орешки. Угощение готово!

Молочные панкейки «Белоснежная нежность»

Для создания 4 порций этих вкусных панкейков вам потребуются следующие ингредиенты: 100 г белого шоколада, 100 г муки, 60 мл цельного молока, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

В большую ёмкость поместите сахар, молоко и яичные желтки. При помощи венчика активно перемешивайте эти ингредиенты до образования однородной массы. Затем поместите в эту же смесь разрыхлитель с мукой и перемешайте в очередной раз.

Этап №2

Как печь панкейки мы расскажем чуть позже, а пока что поместите яичные белки в отдельную ёмкость и взбейте до образования устойчивой пенки.

Этап №3

Получившуюся пенку введите к ингредиентам, которые находятся в большой ёмкости. Перемешайте тесто кондитерской лопаткой, но делайте это не слишком интенсивно, чтобы панкейки получились пышными.

Этап №4

Влейте к тесту предварительно растопленное сливочное масло и растопленный белый шоколад, перемешайте.

Этап №5

На сухую раскалённую сковороду поместите мини-оладушки и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки. По готовности панкейки можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу со свежими фруктами или ягодами. Сладкий топпинг для декора использовать не рекомендуем, потому что в составе наших панкейков уже есть шоколад. Теперь вы знаете, как готовить панкейки в домашних условиях. Поздравляем и желаем приятного аппетита!

Пряные панкейки «Восторг со вкусом тыквы»

Чтобы у вас получилось достаточное количество панкейков из расчёта на семью из 8 человек, потребуются следующие ингредиенты: 500 г тыквы, 400 г пшеничной муки, 400 мл молока, 6 ст.л. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 2/3 ч.л. молотого имбиря, 2/3 ч.л. молотого мускатного ореха, 2/3 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванилина, листики свежей мяты для декора.

Фото предоставлено рекламодателем

Этап №1

Сначала необходимо аккуратно очистить тыкву от кожуры и устранить семена из сердцевины. Затем нарежьте её небольшими кубиками и отправьте томиться в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20 минут. После этого необходимо при помощи блендера смешать тыкву до состояния пюре.

Этап №2

Прежде чем испечь панкейки, заготовим тесто. Для этого в большой миске необходимо объединить сахар, соль, разрыхлитель, а также просеять в эту ёмкость муку.

Этап №3

К тыквенному пюре вмешайте молоко, яйца, ванилин, мускатный орех, имбирь и корицу. Тщательно взбейте блендером.

Этап №4

Теперь объедините все жидкие ингредиенты с сухими. При помощи венчика аккуратно перемешайте смесь. Тесто должно получиться густоватым и неспешно стекать с венчика.

Этап №5

Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием. Поместите тесто порционной ложкой на сковороду и обжаривайте каждый панкейк по полторы минуты с двух сторон.

Этап №6

Готовые панкейки поместите на порционные тарелки и полейте кленовым сиропом или пчелиным мёдом. Украсьте листочками мяты. Уверены, что печь панкейки вам понравится и такое незамысловатое пикантное блюдо непременно станет одним из самых любимых в меню вашей семьи. Желаем приятного аппетита. Помните: создать атмосферу праздника всегда можно благодаря ароматному десерту!

*Кстати, если вы стремитесь вести здоровый образ жизни, то можете сделать панкейки более полезными за счёт использования ореховой или цельнозерновой муки вместо пшеничной.
Обязательно попробуйте воплотить хотя бы один из описанных рецептов в жизнь, чтобы сделать ваш завтрак по-настоящему незабываемым!

На правах рекламы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рыбные медальоны

Источник: http://trc33.ru/news/society/kak-gotovit-pankeyki-na-moloke-v-domashnikh-usloviyakh/

Американские блинчики (панкейки) — рецепт панкейков на молоке

Американские блинчики, панкейки – одно из самых популярных мучных блюд, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Их часто жарят утром на завтрак, кто-то их рассматривает в качестве легкого перекуса днем. Также панкейки – это замечательный десерт и прекрасное дополнение к чаю (кофе), поэтому сегодня мы расскажем рецепт панкейков на молоке.

В этой большой (огромной) статье вы узнаете, как приготовить вкусные панкейки. В помощь вам 5 простых пошаговых рецептов. Предложенные ниже варианты панкейков можно назвать классическими, традиционными, «настоящими», так как в составе нет каких-то сверхнеобычных ингредиентов. Всё очень сбалансировано, ничего лишнего! Процесс приготовления описан подробно, понятно, пошагово и с фото. Где-то даже и с видео. Для удобства выбирайте нужный пункт в меню.

Пару слов о панкейках

Вообще, в чем суть панкейков? Чем они отличаются от наших обычных блинов и разных оладий? Отличия есть, но не столь явные, особенно, когда идет сравнение с оладьями.

Американские блинчики чаще всего имеют небольшой размер, и, при этом, они более толстые. Намного толще тех же дрожжевых блинов. Панкейки должны получаться пористыми и пышными, при этом имеет значение еще и внешний вид. Цвет должен быть однородным. И форма, и текстура, должны вызывать не только аппетит, но еще и умиление всей этой получившейся красотой.

Как не спутать панкейки с оладушками? А здесь проходит очень тонкая граница, так как бывает, готовят нечто такое, что можно отнести и к тому, и к другому блюду. Оладьи в отличие от американских блинчиков более зажаристые, более золотистые, более хрустящие. Их часто жарят в большом количестве масла, в итоге эти лепешки получаются достаточно жирными. К примеру, можете посмотреть на рисовые оладьи или оладьи с овсянкой. Панкейки же буквально «пекут» на сухой сковороде.

Третий момент. «Pancake» переводится дословно как «Пирожное на сковороде». Здесь речь идет, на мой взгляд, о внешнем виде, подаче блюда. Скажи кому-то слово «панкейк», и у этого человека в голове сразу появится стереотипная стопка блинчиков, политых кленовым сиропом или джемом. Всё это может украшаться еще свежими ягодами, взбитыми сливками, тертым шоколадом и корицей. И блинчики эти едят не по одному, а отрезают от стопочки порции, будто нарезают тортик.

Вот, собственно, все ключевые особенности этих американских (канадских) блинчиков.

Классические панкейки

Пышные и нежные американские блинчики (панкейки) на кефире и молоке. Конечно, можно выбрать что-то одно: молоко или кефир, но именно при их сочетании тесто получается таким чудесным.

Пышность и объем обеспечат яйца и специальный разрыхлитель для теста. Если разрыхлителя нет, подойдет и обычная пищевая сода, но готовьте тогда эти панкейки на кефире (всего понадобится 400 мл.).

Также хочу отметить, что в составе есть мёд. Если вы его не любите, замените джемом, сиропом или обычной водой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;

Как готовить панкейки на молоке

В глубокую чашку налить растопленное сливочное масло, добавить мёд. Перемешиваем.

Теперь вбиваем 2 яйца, всыпаем соль, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком.

Вливаем кефир и молоко, еще раз перемешиваем.

Муки понадобится примерно 280 грамм, может чуть больше или меньше. Отделяем от этого массы 3 столовые ложки – это на досыпку. Оставшуюся муку перемешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем муку в чашку с молочно-кефирной массой. Вбиваем венчиком до исчезновения комочков. Теперь смотрим на консистенцию, если жидковато, добавляем еще 1-2 ложки муки. Должно получиться вот такое тесто. Оно гуще блинного теста, почти как на оладьи.

Сковороду нагреваем, при желании смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем половником тесто, распределяем по сковороде в ровный круг (само растечется). Размер на ваше усмотрение, можно сделать маленькие панкейки, а можно большие на всю сковороду

Жарим на небольшом огне с обеих сторон по 1,5 минуты. Когда блинчик начнет слегка пузыриться, поддеваем снизу лопаткой и переворачиваем. Жарим до приятного румянца.

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя

Если вы по какой-то причине не хотите добавлять в тесто соду или разрыхлитель, но при этом хотелось бы таких же пышных панкейков, советую обратить внимание на этот рецепт.

Замечательные рецепты панкейков на молоке без разрыхлителя и соды. Как же мы их сделаем пышными? Очень просто! Главное, чтобы был под рукой миксер.

Продуктов понадобится минимум: яйца. мука, молоко и сахар по желанию.

Творожные панкейки

Очень вкусные и полезные панкейки с творогом на молоке. Нежные и при этом упругие с тонким сливочным ароматом, в котором присутствуют нотки ванили и лимона.

Готовим пошагово

Для начала необходимо подготовить творог. Тщательно разминаем его вилочкой или измельчаем в блендере. Должна получиться нежная творожная масса.

Отделяем белки от желтков (понадобится и то, и то).

Взбиваем желтки с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и цедру лимона, затем тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вливаем молоко, масло, постепенно вводим муку. Муку заранее перемешиваем с разрыхлителем.

Вот такое должно быть тесто. Но это не всё!

Взбиваем 2 яичных белка в пышную пену. Выкладываем ее в чашку с тестом, хорошенько перемешиваем.

Жарим на сковороде на небольшом огне с обеих сторон до румянца. Примерно по 2 минуты.

Панкейки на кислом молоке

Не расстраивайтесь, если прокисло молоко! У вас появилась прекрасная возможность испечь стопку нежных и легких панкейков.

Рецепт очень простой, и, по сути, ничем не отличается от предыдущих вариантов.

Кстати, советую попробовать еще и блины на прокисшем молоке. Состав примерно тот же, а вкус совсем другой.

Пошаговое приготовление

  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбиваем венчиком или миксером до однородной желтоватой массы.
  2. Теперь наливаем молоко и масло. Имейте в виду, что молоко должно быть в прямом смысле «кислым», иначе соду придется гасить уксусом.
  3. Подсыпаем муку и постоянно помешиваем.
  4. Когда тесто станет однородным по консистенции и напоминающим по густоте нежирную сметану, можно будет начинать жарить.
  5. Наливайте ложкой или половником на разогретую сковороду тесто. Ждите примерно минуту, а затем переворачивайте панкейки на другую сторону.

В идеале должен получится такой же нежный легкий румянец как на фото. В данном примере жарили без масла.

Панкейки с черникой

Очень часто для разнообразия в тесто или прямо еще на влажные лепешки кладут несколько свежих ягодок. Это не только для вкуса, но и для красоты. Получается делается в блинах с припеком.

Согласитесь, такие американские блинчики не стыдно и гостям подать.

Вообще, ягода подойдет любая: вишня, малина, клубника, черешня, голубика, смородина и т.д. В нашем случае используется черника.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко (кефир, йогурт, ряженка) – 380 мл.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Чашка черники;

Приготовление

  1. Растапливаем сливочное масло, затем взбиваем его с яйцом и сахаром.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавляем ее в чашку с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем венчиком до нежной однородной массы.
  4. Ягоды промыть и протереть бумажным полотенцем.
  5. Нагреваем сковороду, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто, сверху кладем 2-3 ягодки черники. Ждем, пока на тесте не появятся пузырьки (1 минута), затем аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще минуту до золотистости.
  6. Украшаем как на картинке выше сахарной пудрой.

Советы и заметки

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить в домашних условиях панкейки. Общий принцип готовки во всех рецептах один и тот же, а это значит, что есть простор для фантазии! Ниже я дам несколько советов, а также поделюсь идеями о том, как разнообразить привычный вкус и вид этих всех американских блинов.

  • Тесто можно замешивать не только на молоке или кефире. Йогурт, ряженка, снежок, молочная сыворотка или даже вода – подойдет всё. Главное, соблюдать нужную степень густоты теста, чтобы оно не получилось чересчур жидким.
  • Для аромата и вкуса советую добавить на выбор: молотую корицу, какао-порошок, тертый шоколад, ванильный сахар.
  • При желании можно изменить цвет, добавив в тесто какой-то яркий фруктовый или овощной сок.
  • Никто не заставляет вас делать эти мучные изделия сладкими. При желании можете добавить в них перец, соль, паприку и даже лук! Но это будет уже совсем не классика.
  • Подавайте с медом, сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками или шариком мороженого.
  • Кроме пшеничной муки можно добавить и любую другую: овсяную, кукурузную и т.д. Но полностью от пшеничной отказываться не советую.
  • Смотрит видео рецепт панкейков на молоке

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/amerikanskie-blinchiki-pankejki-5-poshagovyh-retseptov.html

Как приготовить панкейки в домашних условиях за 10 минут

Панкейки — это одно из самых популярных блюд в США, Канаде и в Англии. В американских фильмах часто можно увидеть гору пышных панкейков, обильно политых кленовым сиропом и шоколадом. Мы также постараемся приготовить панкейки, и поможет нам в этом автор рецепта Наталья Банник, участница III сезона «Адской кухни» Арама Мнацаканова.

Не так давно, я начала вести кулинарный канал «Наталья Банник» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!». Не забудь подписаться на него.

Наталья Банник начинала карьеру помощником повара в Донецке. Работала коком на пароходе, поваром в элитном ресторане Донецка «Пушкин». Среди гостей, попробовавших блюда от Натальи — президент Украины Петр Порошенко и Виктор Янукович. В настоящее время Наталья делится опытом с жителями Казахстана и подписчиками канала.

Как приготовить панкейки

Панкейк (с англ. «pan» — сковорода, «cake» — пирожное) — кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж. Панкейки — это нечто среднее между хорошо известными у нас на родине блинами и оладьями: по форме и размеру они больше похожи на блины, а по толщине и пышности — на оладьи. Но готовят их на основе молока и исключительно на сухой сковороде, так что с блинами, пожалуй, все-таки больше общего. 

Когда смотрела рецепты панкейков в интернете, то обнаружила множество наших традиционных оладушек, но с подписью «панкейки». Это совершенно 2 разных блюда.

Панкейки — очень легкие, воздушные и пористые, пекутся на сухой сковороде, а потому получаются совершенно нежирными, тесто для них делается на молоке и баз добавления масла.

Оладьи — тесто может быть замешано на воде, молоке и кефире. Обычно используются сода, дрожжи и жарятся они в масле.

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Ингредиенты

Для украшения панкейк можно использовать различные ягоды и фрукты. Чтобы полить сверху сиропом, можно использовать мед, джем или варенье.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анализатор калорийности продуктов

Не так давно, завела кулинарный канал «Наталья Банник» с девизом «Готовим дома лучшее чем в ресторане!» Пока видео рецептов мало, но они плавно появляются. Так что пока будет смотреть это видео рецепт, то не подумаете, что здесь готовят простые оладьи, досмотрите до конца и узнаете весь секрет.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Источник: https://oblinah.ru/kak-prigotovit-pankeyki-v-domashnih-usloviyah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Что добавляют в фарш белок или желток

Закрыть