Как приготовить рыбу в сметане

Приготовление рыбы в сметане

как приготовить рыбу в сметане

Нет ничего более нежного и ароматного, чем рыба, запеченная в сметане. Для готовки лучше взять филе или хорошенько избавить продукт от костей. За счет использования сметанного соуса рыбка будет таять во рту, а зелень придаст неповторимый аромат.

Треска с овощами

Составляющие:

  • рыба – 700 гр.;
  • морковь – 2 средних штуки;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Пошаговый рецепт:

  1. Морепродукт нарезают на порционные кусочки, солят.
  2. Выкладывают на сковороду. Обжаривают на масле с двух сторон по 2 минуты.
  3. Лук нарезают на кубики, морковь натирают на крупной терке.
  4. На морепродукт кладут слоем лук, затем морковь. Солят.
  5. Все заливают сметаной. На сковороду кладут крышку.
  6. Рыбу тушат 50 минут на маленьком огне.

Готовую тушеную рыбу с овощами подают с пюре, сверху присыпая зеленью.

Рыбные тефтели в сметанном соусе готовят, когда обычные котлеты надоедают. Зачастую для их приготовления используют рис, некоторые – манку. Можно просто взять батон или булку. Блюдо получается интересным, не приевшимся, очень вкусным и ароматным. Отлично подходит для деток, поскольку состоит из полезных продуктов.

Хек, тушеный в сметанно-томатном соусе, очень просто готовится. Для гарнира подойдут отварные крупы.

Это блюдо получится нежным. Рыбку берут на свой вкус.

Что понадобится:

  • молоко – 70 мл;
  • филе трески – 600 гр.;
  • батон – 2 куска;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • приправы;
  • пшеничная мука – 2 большие ложки;
  • сметана или сливки – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить котлеты из рыбы в сметанном соусе:

Рецепт хе из рыбы

  1. Филе режут на маленькие кусочки и перемалывают в блендере.
  2. Булку замачивают в молоке и дают постоять 10 минут, пока мякиш не размякнет.
  3. К морепродукту кладут смесь из молока с хлебом, вбивают яйцо, солят и засыпают приправами. Массу размешивают.
  4. Фарш получится немного водянистым, рыхлым.

    Благодаря такой консистенции, тефтели получаются очень мягкими и сочными.

  5. Теперь необходимо приготовить соус. В маленькой кастрюле разогревают муку, немного ее прожаривают. Она должна изменить цвет. Важно не передержать, чтобы она не пригорела.
  6. Беспрерывно помешивая венчиком, вливают сметану и воду. Мешают, пока масса не станет однородной.

  7. В смесь насыпают соль, приправы, можно травы.
  8. Начинают формировать тефтели. Затем помещают в форму для запекания.
  9. Поверх поливают приготовленной подливкой.
  10. В духовку, разогретую до 190 градусов, отправляют емкость с фаршем.
  11. Готовят 30 минут.

Запеченные тефтели приобретают красивый золотистый оттенок.

От них идет незабываемый аромат.

Котлеты получаются диетическими. Подойдут для людей с заболеваниями ЖКТ и детей.

Филе в сметане на сковороде

Что понадобится:

  • рыба – 700 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Рецепт:

  • Филе нарезают на небольшие куски. Помещают в емкость, засыпают солью, приправами.
  • Морковь натирают на средней терке, лук шинкуют.
  • Овощи отправляют жарить на сковороду.
  • В кастрюлю наливают половину стакана воды, сметану, добавляют соль и специи. Смесь хорошенько перемешивают.
  • Куски морепродукта обжаривают с двух сторон.
  • На жареную рыбу выкладывают смесь из овощей.
  • Затем заливают соусом и включают средний огонь.
  • Тушить блюдо нежно не больше 35 минут.

Рыба в сметане на сковороде подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Составляющие:

  • сметанная подливка;
  • филе минтая – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Как приготовить:

  • Мясо маринуют в соусе. Нарезают на кусочки.
  • Затем солят, натирают приправами, поливают лимонным соком, дают промариноваться 40 минут.
  • С лука счищают шелуху, нарезают на полукольца и прожаривают на сливочном масле.
  • В посуду для запекания кладут лук, сверху кусочки рыбы.
  • Отправляют в духовку при 200 градусах на 20 минут.
  • После поливают блюдо соусом, сверху сыром и продолжают тушить в духовке со сметаной еще 15 минут.

Минтай, запеченный в сметане, невероятно мягкий, нежный. К гарниру отлично подать отварной картофель или рис.

Горбуша в мультиварке

Это блюдо не только быстро готовится, но и в процессе запекания не чувствуется сильного запаха. При готовке используется минимум жира.

Продукты:

  • горбуша – 800 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Рецептура приготовления:

  • Красную рыбу режут на порционные куски. Солят, присыпают специями.
  • В мультиварку вливают масло, включают программу «выпечка». Кладут рыбу.
  • Ее нужно жарить с двух сторон.
  • Затем добавляют сметану. При режиме «выпечка» готовят полчаса.
  • За 10 минут до конца всыпают натертый сыр.

Свежий укроп придаст приятный аромат и нотку свежести.

Итог

В материале подробно описано, как готовить тушеную рыбу, тушку с овощами в сметане, соусах, котлетки. Блюда получаются невероятно вкусными, интересными, полезными.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/prigotovlenie-ryby-smetane

Рыба тушеная со сметаной на сковороде. Рыба в сметане на сковороде, рецепт приготовления с луком и морковью. Треска с овощами

как приготовить рыбу в сметане

Рыба в сметане на сковороде — идеальное блюдо для обеда либо ужина. Полезная, питательная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, позволит сбалансировать и разнообразить повседневный рацион. Регулярное употребление рыбных блюд поможет укрепить здоровье и улучшить самочувствие.

Ингредиенты на 3-4 порции рыбы в сметане:

  • 4-5 филе морской рыбы (у меня тилапия)
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 3-4 ложки сметаны
  • 1/2 лимона
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец
  • 2 стакана воды

Как приготовить рыбу со сметаной на сковороде, рецепт

Чтобы приготовить рыбу в сметане на сковороде, разморозьте рыбное филе, а если у вас тушка, освободите ее от чешуи, хребта, костей. Промойте тушку, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и лимонный сок, пусть они маринуются, пока вы подготовите овощи. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте полукольцами.

Нагрейте в сковородке масло, обжарьте лук и морковку до мягкости.Чтобы приготовить сметанный соус, сметану смешайте с двумя стаканчиками воды, солью, перцем и специями для рыбы. Если сметаны нет, можно заменить ее сливками.Обжарьте рыбные куски с двух сторон на растительном масле, поверх них выложите овощи (морковь с луком).

Залейте рыбу с овощами сметанным соусом, помешивая, тушите ее на медленном огне. Рыбу в сметанном соусе со сковородки переложите в порционные тарелки и подавайте на стол.

https://www.youtube.com/watch?v=tZO0pCvSTsI

Рыба считается одним из наиболее полезных продуктов питания. В ней содержится много фосфора и других ценных микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Поэтому блюда из нее должны регулярно появляться в нашем меню. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт рыбы в сметане в сковороде.

Для приготовления подобных блюд одинаково пригодна и морская, и речная рыба. Важно, чтобы она была свежей и качественной. Перед использованием тщательно вымытые, выпотрошенные и почищенные тушки нарезают порционными кусками и маринуют в смеси приправ.

Как правило, для этого применяют розмарин, сельдерей, базилик, мелису, мяту или укроп. Для морских сортов лучше подходит мускатный орех, имбирь, душистый перец и лавровый лист.

Некоторые рецепты рыбы в сметане в сковороде предусматривают наличие таких компонентов, как лук, чеснок или морковка.

Нежелательно использовать для маринования тушек карри, фенхель, шалфей, тмин и кориандр. Эти излишне пряные специи просто забьют аромат готового блюда. Что касается длительности термической обработки, то она определяется с учетом сорта используемой рыбы. Быстрее всего готовится мойва, пангасиус, скумбрия, корюшка и минтай. Чуть больше времени придется потратить на тушение трески, камбалы, судака, форели и карпа.

Традиционный вариант

Это простое, но очень аппетитное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично комбинируется практически с любыми гарнирами. А для его приготовления желательно использовать хек или минтай. Чтобы потушить рыбу в сметане в сковороде, вам потребуется:

  • Полкило филе хека или минтая.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и постное масло.

Описание процесса

Предварительно оттаявшее и помытое филе нарезают порционными кусочками и складывают в глубокую емкость. Затем рыбу слегка присаливают, посыпают приправами и хорошенечко перемешивают.

Через полчаса промариновавшиеся кусочки обжаривают в разогретом растительном жире и соединяют с подрумяненными луковыми кольцами. Все это заливают соусом, сделанным из сметаны, рубленой зелени, давленого чеснока и соли. Если он получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством кипяченой воды. Тушат рыбу в сметане в сковороде, плотно накрытой крышкой, до выпаривания основной части жидкости.

Вариант с морковкой

Рыба, приготовленная по нижеописанной методике, получается невероятно сочной и ароматной. Она насквозь пропитывается запахами специй и морковки и имеет чуть сладковатый привкус.

Такое блюдо прекрасно сочетается со спагетти или картофельным пюре и оптимально подходит для семейного меню.

Поскольку данный рецепт рыбы в сметане в сковороде (с фото подобных угощений можно ознакомиться чуть ниже) предусматривает использование определенных компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Крупная морковка.
  • 2 тушки любой рыбы.
  • Небольшая луковица.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, приправы, мука и постное масло.

Последовательность действий

Помытую рыбу очищают от чешуи, плавников и потрохов, а затем режут порционными кусками. Все это подсаливают, посыпают приправами и оставляют не меньше, чем на пятнадцать минут. По истечении обозначенного времени промариновавшуюся рыбку обваливают в муке и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к подрумянившимся кусочкам высыпают полукольца лука и тертую морковку.

Все это слегка подсаливают и заливают сметаной. Туда же отправляют небольшое количество питьевой воды. Тушат рыбу в сметане в сковороде, накрытой крышкой, на протяжении получаса.

  • Почистить и выпотрошить рыбу, отрезать голову и плавники. Промыть и порезать на порционные куски. Если рыба не крупная, то можно не нарезать.
  • Лук и чеснок порезать не мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Если размер сковороды позволяет, то лук можно не вынимать, а сдвинуть к одному краю.
  • Рыбу посолить и поперчить по вкусу (примерно 1ч. ложка соли и 0,5 ч. ложки душистого перца), обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
  • Если вы жарите рыбу не вынимая лук, то не забывайте его помешивать, чтобы он не сгорел.
  • Когда рыба обжарится до золотистой корочки, аккуратно смешайте её с луком и залейте сметаной.
  • Слегка посолите, поперчите (по желанию) и накройте крышкой. Тушите примерно 10 мин, затем переверните рыбу, опять закройте крышкой и доведите до полной готовности. Это еще 5-7 мин. на медленном огне.
  • Если любите аромат чеснока, то мелко нарежьте 1-2 зубка, немного посолите, раздавите ножам или вилкой и добавьте к рыбе в конце тушения.
  • Подавайте с картофелем или отварным рисом.
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 40 мин.

Источник: https://lavaca.ru/frukty/ryba-tushenaya-so-smetanoi-na-skovorode-ryba-v-smetane-na-skovorode.html

Как приготовить рыбу в сметане

как приготовить рыбу в сметане
     

Как приготовить рыбу в сметане существует просто масса рецептов. Самый популярный рецепт это караси в сметане. А мы сегодня приготовим рыбу «угай» — сахалинскую красноперку в сметане. Тем более, эта рыба намного вкуснее карасей. У нее мясо чуть плотнее и имеет ярко-выраженный вкус. Подойдет для диетического питания, например, при диабете 2 типа. Да и друзья давно просили рассказать, как мы готовим рыбу в сметане.
 

Наш рецепт очень прост в приготовлении, каждый справится, и начинающий любитель-кулинар, и, тем более, продвинутый. Итак, красноперка, мы идем!

Как приготовить рыбу в сметане ингредиенты

  • Красноперка сахалинская — 4 штуки.
  • Сметана 10-15% жирности — 5-6 ст. ложек.
  • Смесь перцев с солью — 1/4 ч. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Мука — небольшая миска.
  1. Сахалинская красноперка «угай» родственница карпам, поэтому она такая вкусная в любом виде.
  2. Нагуливаем жирок в прибрежных морских водах, а нереститься заходит в реки и озера.
  3. Самое яркое отличие именно этого вида красноперки это ярко-красная полоса вдоль всего тела.
  4. Очень рекомендуем попробовать такую рыбу в жареном виде. А сейчас будем готовить рыбу в сметане.
  1. Прежде, чем приготовить рыбу угай в сметане, ее нужно подготовить.
  2. Как выбрать рыбу мы уже писали на своем сайте не раз — лучше всего брать свежевыловленную рыбу, с серебристой чешуей и прозрачными глазами, жабрами красного цвета и приятным свежим, морским запахом.
  3. Итак, теперь необходимо рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить тщательно остатки крови и черную пленку с брюшка.
  4. Поскольку в мясе красноперки много мелких косточек, то мы вдоль всей тушки с обеих сторон делаем очень частые поперечные надрезы.
  5. Только не разрежьте хребтовую кость. Такая процедура порубить мелкие кости и в готовом виде они не будут чувствоваться при жевании.
  6. Красноперка у нас крупненькая, целиком на сковороду не поместиться, поэтому мы ее разрезали на пополам.
  7. Солим рыбу и аккуратно руками ее перемешиваем.
  1. Тем временем разогреваем сковороду с толстым дном, лучше всего, чугунную. Наливаем немного масла.
  2. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло.
  3. Старайтесь не обжечься, лучше выкладывайте рыбу кулинарными щипцами.
  4. Жарить надо на среднем огне, чтобы рыба не подгорала и не высыхала.
        
  1. Обжариваем рыбу с каждой стороны на среднем огне до светло-золотистого цвета.
  2. Переворачиваем также щипцами либо, если вам удобно, обычной лопаткой.
       
  1. Пока рыба жарится, в глубокую миску выкладываем сметану.
  2. Добавляем в нее смесь перцев с солью.
  3. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
     
  1. Когда красноперка подрумянилась с обеих сторон, каждый кусочек в сковороде поливаем сметаной.
  2. Много сметаны не надо, ровно столько, чтобы она покрыла каждый кусочек ровным слоем.
  3. Можно промазать рыбу ложкой.
  4. Накрываем крышкой, и тушим минут 5-8 на среднем или чуть меньше среднего огне.
     
  1. Затем открываем крышку и переворачиваем каждый кусочек рыбы на другую сторону, сметанной стороной вниз.
  2. Снова покрываем куски красноперки оставшейся сметаной.
  3. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-8 либо на медленном огне.
  4. Либо, если у вас электроплита, то ее можно выключить в это время, и рыба сама дойдет.

   

  1. Вот и все! Замечательное блюдо — рыба в сметане готова!
  2. Выкладываем на красивую тарелку. В качестве гарнира можно любой салат из свежих или вареных овощей. И обязательно зелень — петрушку, укроп, кинзу.
  3. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  4. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Источник: https://edamore.com/kak-prigotovit-rybu-v-smetane/

Рыба, тушенная с луком и сметаной

Кокосовое печенье

Слойки с ананасами

  • 500 г филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.)
  • 250 г лука
  • 300–400 г сметаны (или сливок, майонеза)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Лук нарезать полукольцами.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить рыбу.
Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.

Добавить сметану.Посолить, поперчить.Тушить в течение 15–20 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • Рыба и морепродукты

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (260)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты

  • Рыба, жаренная в кунжуте500 г филе рыбы, 1 яйцо, 30–40 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло
  • Камбала под овощами500 г камбалы, 150 г болгарского перца, 150 г баклажанов, 150 г помидоров, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, мука
  • Рыба в сырно-сливочном соусе500 г филе рыбы, 250 мл сливок, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Макароны с тунцом1 баночка консервированного тунца в масле, 250 г макаронных изделий, 100 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Морепродукты с рисом200 г риса, 500 г морепродуктов, 400 г болгарского перца, 150 г лука, растительное масло, соль
  • Жареная рыба с грибами500 г рыбы, 1 яйцо, панировочные сухари, 300 г грибов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Щука фаршированнаящука весом около 700 г, 100 г батона, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г лука, 1–2 ст.л. отварного риса, зелень по вкусу, майонез, соль, перец

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/576-Ryiba-tushennaya-s.html

Тушеный минтай в сметане с луком и морковью

 

Готовим минтай в сметане с луком – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сметану лучше всего выбирать жирную, я обычно использую 20%. Именно она делает достаточно сухое филе минтая сочным и нежным. Минтай — достаточно недорогая рыба с небольшим количеством костей, кроме того, отличный источник белка.

Минтай тушеный в сметане получится еще вкуснее и ароматнее, если его предварительно замариновать в лимонном соке, смешанном с пряными специями. Лучше всего к рыбе подойдет орегано, тимьян, майоран и черный перец.

Рецепт этого блюда достаточно простой и не занимает много времени на приготовление. Поэтому он идеально подходит для повседневного меню. Дополнительно можно подать гарнир из картофельного пюре, рис или спагетти.

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сметаны
  • 300 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для рыбы
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • укроп для украшения

Как приготовить минтай в сметане:

Рыбу предварительно разморозим. Затем помоем тушки минтая, зачистим их от внутренностей, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу на порционные кусочки.

Каждый кусочек минтая запанируем в пшеничной муке, смешанной с небольшим количеством соли.

Разогреем в сковороде растительное масло. Затем выложим на сковороду кусочки рыбы. Обжарим минтай в сметане на сковороде на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон.

Готовый минтай переложим в кастрюлю или сотейник.

Репчатый лук очистим и порежем кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

Обжарим овощи до мягкости на оставшемся постном масле.

Затем добавим к овощам сметану, соблюдая рецепт минтая в сметане с луком.

Перемешаем смесь. Вольем в нее горячую воду и снова все перемешаем. Добавим соль и специи, чтобы минтай тушеный в сметане с луком получился ароматным. Вернем сковороду на огонь и дадим сметанному соусу закипеть.

Зальем соусом кусочки обжаренного минтая. Добавим лавровый лист для аромата.

Накроем кастрюлю крышкой и будем тушить минтай в сметане с морковью и луком на медленном огне на протяжении 10-15 минут.

Подавать минтай можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из овощей, макаронных изделий, каш или картофельного пюре.

ВИДЕО: Как приготовить минтай в сметане

Приятного аппетита!

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ry-by/mintaj-v-smetane-na-skovorode/

Готовим карасей под сметаной с помощью сковороды

Карась – это рыба, которую многие из нас едят часто и с большим аппетитом. Готовится он очень легко и быстро, а главное – получается вкусно. Карасей можно просто пожарить на подсолнечном масле, приготовить на пару или запечь в духовке. Каждый из этих способов достоин внимания, но сейчас мы рассмотрим, как приготовить карасей в сметане. Рецепт такого блюда совсем несложный и почитателям речной рыбы он обязательно пригодится.

Для приготовления карася со сметаной можно использовать сковородку

Простой рецепт карасей в сметане

Несмотря на свою простоту, этот рецепт позволяет приготовить изумительно вкусных карасей в сметане в сковороде.

Ингредиенты:

  • карась свежевыловленный – 1 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • мука;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец, шафран.

Перед обжариванием карася следует запанировать

Приготовление:

  1. Очищаем, вымываем, обсушиваем рыбу.
  2. Натираем солью, перцем, шафраном и панируем.
  3. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем панированные тушки.
  4. После того как карась начинает надуваться, кладем сверху сметану, смазываем нею всю рыбу.
  5. Через 3 минуты переворачиваем и смазываем другую сторону.
  6. Образовавшийся соус подаем вместе с рыбой на одном блюде или поливаем ним гарнир.

Караси в сметане под луком

Этот классический рецепт подходит для ежедневного меню, но может украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • карась крупный – 2 кг;
  • сметана жидкая – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • укроп;
  • соль.

Добавление зелени придаст более яркого вкуса блюду

Приготовление:

  1. Занимаемся подготовкой рыбы, чистим, вынимаем внутренности. Затем надрезаем тушки с обеих сторон.
  2. Насыпаем муку, подсаливаем ее и панируем рыбу.
  3. Жарим на подсолнечном масле до аппетитной хрустящей корочки.
  4. На другой сковороде жарим тонко нарезанную луковицу.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Помещаем обжаренные тушки на чистую сковороду, кладем на них жареный лук, посыпаем укропом, заливаем жидкой сметаной.
  7. Сковороду плотно накрываем, готовим рыбу 5 минут на маленьком огне.

Не рекомендуется тушить очень долго, иначе сметана может перекипеть.

  1. Готовые жареные караси в сметане украшаются зеленью и подаются к столу.

Караси в яйце с луком под сметаной

Невероятно вкусный, достаточно популярный рецепт карасей в сметане, приготовленных в сковороде.

Ингредиенты:

  • карась пресноводный – 1 кг;
  • луковица – 2 головки;
  • яйцо куриное сырое – 3 шт.;
  • сметана жидкая – 200 мл;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • зелень – ½ пучка;
  • сухари для панировки;
  • соль.

Обваляв в сухарях, карасей нужно обжарить, а затем добавлять сметану

Приготовление:

  1. Рыбу очищаем, потрошим, обязательно вынимаем жабры. Можно отрезать головы с хвостами, но целые караси в сметане все-таки смотрятся красивее и аппетитнее.
  2. Тщательно вымываем тушки, даем обсохнуть, или хорошо вытираем бумажным полотенцем.

Карасей нужно обязательно просушить, чтобы они не приставали к сковороде и снимались с нее целиком, без повреждений золотистой корочки.

  1. Делаем на туловище рыбы насечки, посыпаем ее солью и отставляем на 20 минут.
  2. Теперь делаем смесь из яиц и жареного лука. Для этого луковицу чистим и режем кубиками.
  3. Разогреваем подсолнечное масло, пассируем нарезанный лук до коричневатой корочки.
  4. Яйца взбиваем венчиком, добавляем к ним жареный лук, аккуратно перемешиваем.
  5. Тушки поочередно окунаем сперва в подготовленную яично-луковую массу, потом панируем в подсоленных молотых сухарях.
  6. Жарим рыбу с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
  7. Обжаренные тушки перекладываем в чистую сковородку, сверху заливаем ровным слоем нежирной сметаны.
  8. Ставим на плиту и ждем, пока сметана закипит. Потом уменьшаем его и томим рыбу под крышкой на протяжении 20 минут.
  9. После этого рыбу украшаем измельченной зеленью. Подаем с картофельным пюре.

Карась в сметане с коньяком

Рецепт деликатеса от опытных хозяек – жареные караси в сочетании с коньяком получаются очень вкусно.

Ингредиенты:

  • карась средний – 3 шт.;
  • коньяк – ½ стакана;
  • сметана – 250 г;
  • мука;
  • масло подсолнечное;
  • соль, приправы.

Для придания особого вкуса карася можно приготовить на коньяке

Приготовление:

  1. Очищаем рыбу, вытаскиваем внутренности, вырезаем жабры. Хорошо промываем холодной водой.
  2. Даем ей высохнуть, затем натираем солью со специями.
  3. Панируем рыбу в муке.
  4. Обжариваем тушки до румяной корочки.
  5. Затем наливаем в сковородку коньяк, поджигаем его. Убираем сковороду с плиты, ждем, когда пламя потухнет.
  6. Опять возвращаем сковороду на плиту, добавляем немного воды, готовим 10 минут.
  7. Потом вливаем сметану, делаем медленный огонь и тушим рыбу еще полчаса.
  8. Готовое блюдо помещаем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным укропом.

Полезные кулинарные советы

Караси в сметане — очень вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое подается как горячим, так и охлажденным. Этот рецепт замечательно подходит для ежедневного меню, а также пользуется спросом на праздничном столе. А чтобы ваши караси были всегда вкусны, мы готовы поделиться секретами по их приготовлению.

Чтобы не ощущались кости, перед приготовлением на тушке следует сделать надрезы

  1. Внутри этой рыбы находится много тонких косточек. Чтобы они не чувствовались, нужно сделать на тушке частые вертикальные надрезы. Благодаря этому кости при термообработке размягчаются, поэтому совершенно не ощущаются.
  2. Чтобы рыба не приставала к сковороде, нужно перед жаркой прокалить на ней соль в течение несколько минут.
  3. Незаменимыми компонентами, которые придадут блюдам из карася неповторимый вкус, являются: зелень, лимон, лук, перец, чеснок.
  4. Если сметана очень жирная и густая, ее желательно немного развести кипяченой водой.
  5. Чтобы мякоть получилась вкусной, мягкой и нежной, нужно не пережарить рыбу. Если ее передержать на сковороде, то мясо будет сухим и жестким. Для обжаривания тушки средней величины достаточно 10-15 минут.
  6. Чтобы караси были еще вкуснее, к ним можно подать соус. С этой рыбой замечательно гармонирует белый, сметанный, тартар и томатный соус.

Из видео вы узнаете, как готовится карась со сметаной в духовке:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karas/karasi-v-smetane-recept-v-skovorode.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить даргинское чуду
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки