Как сделать рулет из крабовых палочек

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц

как сделать рулет из крабовых палочек

Лаваш — лепешка из пшеничной муки выпекается в печи тандыр. Готовят его традиционно из пшеничной или ячменной муки. Обычно подается с хашем, шашлыком. Используется для изготовления бутербродов. Из-за легкости рецептуры пресный хлеб широко распространен на восточном средиземноморье. Самые популярные блюда с лавашом — Бртуч и Шаурма.

«Армянский хлеб» легко сочетается с любыми начинками и не затеряется среди разнообразных блюд на столе. Из тонкой лепешки получаются вкусные рулеты. Готовят их с мясом, рыбой, крабовыми палочками и др.

Лаваш считается низкокалорийным, диетическим блюдом, содержит большое количество клетчатки. Особую пользу здоровью принесет лепешка, изготовленная из муки грубого помола с отрубями.

Рулет из лаваша и крабовых палочек — простой и вкусный

Калорийность крабовых палочек — 100 ккал на 100 г продукта. Подходят для питания во время диеты. Хорошо насыщают, но не приносят организму необходимых питательных веществ.

Ингредиенты:

  • армянский хлеб — 3 шт;
  • томаты — 2шт;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сурими — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • майонез — 350 г.

Подготовка начинки:

  • Натрите сыр, чеснок, нарежьте укроп, ингредиенты соедините.
  • Настрогайте хаотично крабовые палочки.
  • Уберите из томатов семена, а твердую часть нарежьте соломкой.

Инструкция по приготовлению:

Лаваш пропитайте майонезом, посыпьте укропом, а затем сыром.

Сырный слой накройте лавашом. Промажьте соусом и разложите по поверхности сурими.

Все слои перекройте новой лепешкой. Пропитайте ее соусом и выложите томаты.

Из лавашей скрутите рулет.

Рулет — лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром, майонезом, огурцом

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 1 шт;
  • вареные яйца — 5 шт;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 300 г;
  • соль,
  • перец.

Инструкция по приготовлению:

  • Нарежьте полоски из крабового мяса.
  • Натрите плавленые сырки. Разомните вилкой яйца, чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  • Мелко покрошите огурец.
  • Все ингредиенты соедините, добавьте майонез.
  • По «армянскому хлебу» равномерно уложите начинку.
  • Заверните лаваш в рулет.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, листьев салата и яйца

Ингредиенты:

  • армянская тонкая лепешка — 1 шт;
  • майонез — 2-3 ст. л;
  • листья салата — 0,5 пучка;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • свежий огурец — 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Подготовьте начинку: яйца разомните вилкой, а огурцы и сурими порежьте полосочками. Лепешку промажьте майонезом. Выложите на край предварительно вымытые листья салата.

Из тертых яиц создайте полоску шириной 5-6 см, точно так же поступите с палочками из краба и огурцами.

Скатайте рулет.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и творогом

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сметана 20-25% жирности — 200 г;
  • плавленный сыр — 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

К творогу положите порезанную зелень, измельченный чеснок, сметану, плавленный сливочный сыр, соль и взбейте блендером до состояния крема. Сурими мелко порежьте. Лаваш намажьте творожным кремом, посыпьте сурими. Заверните «армянский хлеб» в рулет.

Рулет из лаваша с крабовым мясом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • крабовое мясо — 100 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • майонез — 2 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  • Натертые яйца выложите в миску.
  • Добавьте измельченные палочки сурими, творожный сыр, специи и майонезный соус.
  • Ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Лаваш промажьте салатом.
  • Сверните из лепешки рулет.

Лаваш — крабовые палочки, сливочный сыр, зелень, пекинская капуста

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • укроп — 30г;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • лаваш — 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  • Измельчите яйца, соедините их со сливочным сыром, добавьте 2-3 ст. ложки майонезного соуса.
  • Сурими, зеленый лук и укроп порежьте. Мягкую часть капусты измельчите, перемешайте ингредиенты соусом.
  • Первый пласт «армянского хлеба» промажьте 1⁄2 яично-сырной начинки.
  • Второй лаваш уменьшите на 1 см. Уложите на первую лепешку, прижмите. Выложите салат с капустой, разровняйте.
  • Третий лаваш должен соответствовать длине второго. Уложите его последним слоем. Распределите равномерно остатки яичной смеси.
  • Сверните рулет. Если второй или третий лаваши начнут вылезать за край первого, заверните их во внутрь рулета.

Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и огурца

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • лаваш — 1 шт;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • сыр — 100 г;
  • огурцы свежие — 1 шт;
  • майонез — 3-4 ст. ложки.

Инструкция по приготовлению:

  • Понадобится 4 тарелки. Яйца измельчите и уложите в первую миску. Во вторую положите натертый огурец. В третью постругайте кольцами палочки сурими. В четвертую отправьте натертый сыр.
  • Лаваш сложите пополам, разровняйте. Распределите на его поверхности пару ложек майонеза.
  • Палочки из сурими выложите хаотичным аморфным узором.
  • Положите слой из огурцов.
  • С яйцом и сыром поступите также, как с огурцом.
  • Легким движением рук скрутите рулет. Уберите в прохладное место.

Если сделать рулет вечером, то можно позавтракать утром.

Перед приготовлением рулета сок от огурца слейте. Майонез достаточно пропитает блюдо, если будет много лишней жидкости лаваш может порваться.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • армянский лаваш (35 x 50 см) — 1 шт;
  • крабовые палочки — 250-300 г;
  • яйца — 2 шт;
  • свежий огурец — 1-2 шт;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • листья салата.

Инструкция по приготовлению:

  • Яйца натрите, а палочки сурими разверните в прямой пласт.
  • При помощи овощечистки настругайте огурец тонкими пластинами.
  • Лаваш намажьте майонезным соусом.
  • Выкладывайте начинку начиная с длинного края «армянского хлеба».
  • Выложите из листьев салата полосу шириной 8-10 см.
  • Затем положите яйца.
  • Развернутые крабовые палочки уложите внахлест.
  • Закончите укладку начинки пластинками из свежих огурцов.
  • Придерживая салат создайте рулет.

Я рулет готовлю часто, он не только вкусный, но сытный и низкокалорийный. Подходит для перекуса и прекрасно украшает праздничный стол.

Крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 50 г;
  • укроп (зелень) — 1-2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Инструкция по приготовлению:

  • Палочки из сурими нарежьте.
  • Сыр натрите, а яйца разомните вилкой.
  • Порубите зелень, в чеснокодавилке измельчите чеснок, добавьте майонез.
  • Лаваш намажьте чесночно-сырным соусом. Перекройте слой остальными подготовленными ингредиентами блюда.
  • Длинные края лепешки загните вовнутрь, сверните конвертик.
  • В разогретой сковороде обжарьте рулет.

Рулет из лаваша с крабовым салатом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • рис отварной — 2 ст. л;
  • яйца — 2 шт;
  • соль;
  • майонез — 3-4 ст. л;
  • лаваш — 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  • В глубокий салатник выложите порезанные сурими, яйца.
  • Добавьте кукурузу, отварной рис, майонез, посолите.
  • На развернутый лаваш выложите салат.
  • Из тонкой лепешки с начинкой сделайте рулет.

Можно ли крабовые палочки в пост

Крабовые палочки входят в национальную кухню Японии изготавливаются из сурими, которая производится из мяса мелко рубленной белой рыбы.

Если говорить о православных постах, то необходимо разобраться, о каком именно идет речь и кто хочет поститься — обычный человек или монашествующий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Коржики как в детстве рецепт

Во время Великого поста разрешено употребление рыбы в праздники Благовещения и Входа Господня в Иерусалим. В Петров пост разрешается есть рыбу во вторник, четверг, субботу, воскресенье. В Рождественский пост тоже существуют рыбные дни. Более подробно смотрите постный календарь. Крабовые палочки, это рыбный продукт, поэтому вполне возможно в разрешенные дни готовить из них салаты с добавлением огурца и риса.

Какие крабовые палочки лучше покупать

У крабовых палочек обязательного ГОСТа нет. Есть ТУ, которые каждый производитель разрабатывает самостоятельно. Получается само название «крабовые палочки» производителя ни к чему не обязывает, но есть одно обязательное условие — животного белка в продукте должно быть от 5 до 14%. Эти цифры означают количество рыбы в составе продукта. Выбирая в магазине крабовые палочки обращайте внимание на этот пункт, чем больше белка, тем лучше.

Некоторые вещества в составе продукта опасны для аллергиков, например, соевый белок. Усилители вкуса (глутамат натрия и подобные) могут влиять на возбудимость центральной нервной системы человека. Активный ребенок, покушав пищу с крабовыми палочками, получит проблемы со сном и внимательностью.

После покупки продукта разверните одну палочку. Если пласт трескается и ломается, то в сурими добавлено много крахмала.

Источник: https://menunastol.ru/lavash-s-krabovymi-palochkami.html

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом

как сделать рулет из крабовых палочек

Фаршированные крабовые палочки очень помогают, когда нужно сделать простую и быструю, но очень удачную закуску, тем более она  готовится ощутимо быстрее, чем  шары из крабовых палочек, а на вкус даже и интереснее.

Крабовые палочки, чаще всего,  используются или как самостоятельное блюдо для того, чтобы быстро что-нибудь перехватить или как основной ингредиент различных салатов , будь то салат из свежих овощей с крабовыми палочками, салат с кукурузой или классический салат из риса и крабовых палочек.

Для фаршированных крабовых палочек понадобится

  • Крабовые палочки. 1 упаковка.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Яйца. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр. твердый.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Майонез. 1 -1½ столовые ложки.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим фаршированные крабовые палочки.

Палочки нужно покупать те, которые легко разворачиваются в ленту.  Они не должны быть сухими или перемороженными. От заморозки сурими — рыбный фарш, основной ингредиент крабовых палочек — впитывает в себя слишком много влаги, а ледяные кристаллики сильно ухудшают структуру крабовой палочки.

Сыр лучше брать твердый  и натирать проще, и структура начинки будет лучше.

Отвариваем яйца вкрутую.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Также на мелкой терке натираем сваренные яйца.

Чеснок очень мелко нарезаем. Можно, конечно, пропустить его через чеснокодавилку, но вкус будет немного хуже.

В глубокую тарелку выкладываем натертые сыр и яйца, чеснок, майонез — лучше всего домашний, соль по вкусу, учитывая соленость сыра и майонеза и черный молотый перец.

Очень тщательно все перемешиваем.  Майонеза не должно быть много, меньше, чем если бы мы готовили помидоры с сырным муссом,  иначе начинка «поплывет».

Оставляем начинку настаиваться хотя бы минут на 15-20.

За это время нарезаем огурец соломкой длиной с крабовую палочку и сечением примерно 5х5 мм.

Крабовые палочки чистим и разворачиваем в ленту.

На край ленты выкладываем начинку, шириной 2-3 см и толщиной ≈ 5 мм.  Посередине кладем ломтик огурца.

Аккуратно сворачиваем ленту из крабовой палочки обратно в рулет так, чтобы ломтик огурца оказался в середине начинки.   Край ленты обычно хорошо прилипает к рулету и он держит форму. Если такого не происходит, можно смазать край ленты очень тонким, почти прозрачным слоем майонеза.

Затем разрезаем крабовую палочку на 4-5 частей.

Выкладываем  получившиеся кусочки на блюдо, украшаем и подаем на стол.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и огурцом готовы. Начинка даст основной вкус, а ломтик свежего огурца придаст сочность и фактуру блюду.

Источник: https://yourmeal.ru/2017/01/16/farshirovannye-krabovye-palochki-s-syrom-i-ogurcom/

Рецепт начинки для лаваша с крабовыми палочками

как сделать рулет из крабовых палочек

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками.
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
  • Теперь очередь за порезанным укропом.
  • Плотно свернуть рулетики.
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из доширака

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками это блюдо, которое станет хорошим дополнением, как на праздничный стол, так и на обычный обед. Такие рулетки станут хорошей заменой бутербродам, смотрятся они во много раз лучше и на вкус ничем не хуже, а порой и вкуснее обычных бутербродов.

Источник: https://myturcija.ru/info/recept-nachinki-dlja-lavasha-s-krabovymi/

Фаршированные крабовые палочки

Печенье «Сахарное»

Творожное печенье «Конвертики»

  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г консервированной горбуши (или тунца)
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки отварного риса
  • 150 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец

Лук мелко нарезать.

Залить лук кипятком.Оставить на 10 минут. Воду слить.

Это делается для того, чтобы лук не горчил.

Горбушу размять вилкой.

Яйца натереть на мелкой терке.

Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Крабовую палочку развернуть.

Намазать начинку.

Аккуратно свернуть палочку.Поставить палочки на 1–2 часа в холодильник.

Затем палочки нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

  • Закуски и бутерброды
  • Рыбные закуски

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (207)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

  • Заливное мясо300 г говядины, 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения
  • Фаршированные помидоры6–7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло   Для украшения: зеленый горошек, зелень
  • Помидоры заливные1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 20 г желатина, соль, перец
  • Яичница с грибами4 яйца, 200 г грибов, 100 г лука, растительное масло, соль, перец
  • Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной2 лаваша, 200–300 г семги, 300 г ветчины, 200–300 г плавленого сыра, зелень по вкусу
  • Фаршированные помидоры «Веселые ребята»4 помидора, 200 г колбасы, 2 яйца, 200 г консервированной кукурузы, сыр, зелень, соль, майонез
  • Сосиски с сыром7 сосисок, 50 г сыра, красный молотый перец, зелень по вкусу

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/93-Farshirovannyie.html

Рулетики из крабовых палочек ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если у Вас намечается небольшой праздник и Вы делаете подборку интересных рецептов к фуршету, обязательно возьмите на вооружение простой и очень вкусный рецепт рулетиков из крабовых палочек.

 Ведь из них можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и разнообразные рулетики с начинками.

 Здесь, на моём домашнем сайте Вы можете отыскать очень интересный рецепт рулетиков из целых крабовых палочек с сыром и беконом, воспользоваться вкусным и простым рецептом рулета из лаваша с крабовыми палочками, а также сделать на горячее мясные рулеты с добавлением крабовых палочек и тд.

Рецептов масса, но сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт холодной закуски из крабовых палочек и печени трески. Готовится моментально, съедается ещё быстрее. Попробуйте и Вы сделать рулетики с печенью трески, я уверена — они придутся вам по вкусу.

 Самое важное — выбрать для начинки свежую печень трески, ту, которая изготовлена по ГОСТу и заполняет баночку на 85% с 15% заливки (жира). На баночке обязательно ищите дату изготовления и где именно печень была выловлена. Самые хорошие консервы из печени — это те, что делаются с ноября месяца по февраль. Эта печень меньше отдаст жира в заливку чем та, что выловлена в летние месяцы.

 Открыв баночку с печенью трески, мы должны увидеть, что сама печень нежного кремового цвета, а заливка прозрачная. В том случае, если консерва изготовлена из замороженного сырья, на цвет она будет тёмной, а на вкус горьковатой, а хорошая печень трески должна просто таять во рту, быть очень нежной, мягкой.

 Печень трески — улучшает зрение и продлевает молодость, поэтому очень важно при покупке выбрать правильную печень. И так мои дорогие, бежим в магазин за баночкой другой печени трески и готовим вкусные и очень полезные рулетики.

Потребуется:

  • Крабовые палочки (охлаждённые) — 200 гр.
  • Печень трески — 1 б.
  • Яйца варёные — 1-2 шт.
  • Зелень

Как сделать рулетики из крабовых палочек с печенью трески:

Готовится всё очень быстро и просто. Для начала скажу, что использовать лучше всего крабовые палочки не замороженные, а охлаждённые. Они очень хорошо разворачиваются, не ломаясь на сгибах.

 Первым делом нам нужно подготовить основу для рулетиков — то есть, аккуратно развернуть все крабовые палочки, чтобы получилась основа для нанесения начинки. Затем, протираем печень трески с помощью блендера или просто разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

 Сюда же добавляем натёртые на мелкой тёрке яйца и мелко-мелко измельчённую свежую зелень.

Всё перемешиваем и начинаем наносить по 1-2 чайной ложке печёночной массы на развёрнутые крабовые палочки. Когда всю печень мы распределили, начинаем сворачивать палочки обратно в рулетики.

 Остаётся только начинённые крабовые палочки разрезать пополам (я делаю это косым надрезом) и красиво выложить на подготовленную тарелочку. Сверху рулетики украшаем зеленью и подаём к столу. Предварительно перед подачей рулетики можно отправить в холодильник.

 Вот такая получилась у нас великолепная закусочка, вкусная, полезная и питательная.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные крабовые палочки в беконе для подачи на повседневный или праздничный стол — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/ruletiki-iz-krabovyx-palochek.html

Крабовые палочки фаршированные — лучшие рецепты начинки

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет  как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для  крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек  необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем,  должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать шашлык из свинины с уксусом

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей  рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо  – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке  смешиваем печень трески, желтки и орехи  до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные  печенью трески  выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца —  200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

[ad1]

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) —  100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная —  1 ст.;
  • Яйцо куриное —  2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и  пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте  (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:  

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку  ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

Ингредиенты:  

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт —  отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  •  50 гр — твердого сыра;
  • соль перец  по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Источник: https://cookingfood.com.ua/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как пожарить картошку на сковороде с салом

Закрыть