Рецепт сочников с творогом как в детстве

Домашние сочники с творогом

рецепт сочников с творогом как в детстве

Румяные, сочные, ароматные – вот такие они, сочники с творогом Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых? Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно — деткам. Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.

Домашние сочники с творогом

Обратите внимание! Если вы ищете рецепт «тех самых» сочников «из школьной столовой» – посмотрите наш новый рецепт сочников с творогом.

Продукты для домашних сочников с творогом

  • Творог (не сухой, в меру влажный) – 400г;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 75г;
  • Мука – 2 и ¼ стакана;
  • Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для домашних сочников с творогом

Готовим начинку для сочников

300 г творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод — хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки.

Добавляем к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца. Желток оставим для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванилина, добавим в начинку ванильный сахар.

Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.

Смешаем творог для начинкиДоведем его до однородности

Приготовление теста для сочников

Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.

Добавим мягкое сливочное масло и взобьём ещё 20-30 секунд.

Раскрошим в тесто остальные 100 г творога и снова взобьём с полминуты.

Взобьем яйцо, сахар и сметану для тестаДобавим маслоЗамесим тесто для сочников

Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.

Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Возьмите сначала 2 стакана муки, а ¼ стакана подсыпайте по мере замешивания, с учётом консистенции теста.

Тесто для сочников готово

Немного присыпав стол мукой, раскатаем творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырежем кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой или креманкой.

Раскатаем тесто и вырежем формы для сочников

На каждый кружок положим по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь — на вкус это не повлияет!

Выкладываем начинку на тесто и закрываем сочники

Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.

Сочники с творогом выкладываем на противень и смазываем желтком

Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.

Желток взобьём с чайной ложкой воды и смажем им сочники при помощи кондитерской кисточки.

Запекаем домашние сочники с творогом в духовке

Ставим противень в духовку, прогретую до 180-200°С, и выпекаем сочники до румяной корочки.

Готовые сочники с творогом красиво выложим на блюдо.

Домашние сочники с творогом готовы. Приятного аппетита.

Вкусного вам чаепития!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/domashnie-sochniki-s-tvorogom/

Сочники сочни с творогом рецепт

рецепт сочников с творогом как в детстве
Порций: 6 Время приготовления: 45 минут Записная книжка

От сочней с творогом к чаю вряд ли кто откажется. Они подойдут как на завтрак, так и на полдник. Их можно взять с собой на работу в качестве перекуса и дать с собой ребёнку в школу. Сочни очень популярны, продаются в каждой кулинарии, но свежие, только что собственноручно испечённые — они намного вкуснее. Представляем на нашем сайте сочники с творогом рецепты с фото пошагово.

Рецепт от Милены:

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 250 г,
  • разрыхлитель для теста– 1 ч. л.,
  • сахар -1 ст. л.,
  • соль – на кончике ножа,
  • масло сливочное -180 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • сметана 20% жирности – 200 г;

для начинки:

  • жирный творог — 130 г,
  • яйца — 1 желток,
  • сахар -2 ст. л.

Ещё потребуется 1 желток для смазки сочней перед выпечкой.

Рецепт приготовления:

Главное в приготовлении сочней – очень быстро замесить тесто (не затягивать, как говорят кулинары). Затем тесто нужно охладить, и только после этого раскатывать.

Масло для теста должно быть холодным, но не из морозилки, а просто из холодильника. Для теста в большой миске сначала просто смешайте все сухие компоненты: 250 г муки, 1ч. л. разрыхлителя для теста, 1 ст. л. сахара и немного соли.

Масло (180 г) нарубите кубиками, разбросайте поверх сухой смеси. В другой чашке смешайте 200 г сметаны и одно яйцо, взбейте венчиком. Смесь сметаны с яйцом вылейте в ёмкость, в которой замешиваете тесто. Руками, разминая кубики масла, быстро замесите мягкое тесто, заверните его в плёнку и – на холод на 15 мин. А сами пока приготовьте начинку для сочней: смешайте 130 г творога, 1 желток и 2 ст. л. сахара.

Из охлаждённого теста раскатайте большой круг, нарежьте маленькие круги с фигурным краем (используйте для этого металлические формочки для кексов). На половинку круга положите начинку, немного, 1 ч. л., накройте второй половиной круга, слегка придавите, но не защипывайте. Сочни разложите на противне, смажьте смесью 1 желтка и 1 ст. л. молока, выпекайте в духовке при 200 градусах 20 мин.

Сочники с творогом – любимый десерт к чаю, как детский, так и взрослый. Сочни или сочники – это свернутая пополам сладкая лепешка с выглядывающей творожной начинкой.

Хотя, у сочня есть другое значение: лепешка из пресного теста, которую кушают в сочельник.

Наш рецепт сочней  – сладкая выпечка с сочной начинкой из творога. От слова сочная и происходит название «советского» сочника, известного и любимого многими детьми в школьных столовых и буфетах.

Вкусные сочники с творогом

Рецепт из песочного теста на сметане от Светланы

Этот простой рецепт домашних сочником мне очень нравится не только своим прекрасным результатом, но и тем, что тесто и начинка очень быстро готовятся. Намешал быстрое тесто, положил начинку и  за 20 минут в духовке все выпек.

В тесто для сочней:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (гранённых).
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Для творожной начинки в сочники:

  • Творог (я использовала деревенский) – 200 гр.
  • Белок – от одного яйца.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванилин – шепотка (по вкусу)

Для смазывания сочней понадобятся:

  • Желток (от одного яйца) + 2 ч. л. воды.

Приготовление сочников начинаем с замеса  нежного теста на сметане. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (размягчённое) и сметану. Всё тщательно вымешиваем.

Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем понемногу в яичную массу, одновременно замешивая тесто для сочней.

Когда тесто замесили, даем ему  немного времени подойти (в это время занимаемся начинкой и подготовкой противня).

Готовим творожную начинку для сочников:

Смешиваем творог, сахар, муку сметану и ванилин (можно просто все перемешать, но для более нежной начинки протрите творог с яйцами блендером). Белок взбиваем отдельно и добавляем в творожную массу.
Если у вас начинка для сочней получилась жидкой, можно добавить в нее немного муки, а если густой – добавьте молока (1 ст. л.). Консистенция  творожной массы во многом зависит от творога, он бывает совсем сухим или наоборот, откидным с небольшим содержанием сыворотки.

Начинаем делать сочни.
Раскатаем тесто толщиной примерно 5- 8 мм. При помощи формочки для кекса, так мои сочни получились с красивыми волнистыми краями, (или тарелочки) вырезаем кружочки.

На одну сторону круглой лепешки кладём 1-2 ложки творожной массы (по вкусу). Загибаем край сочня (складываем пополам), немного придавливая рукой.

Таким способом  нужно сделать все сочни.

Противень застилаем бумагой для выпечки (также можно смазать противень сливочным маслом), укладываем на него сочни, плотно друг к другу укладывать не нужно.
Для смазывания верха желток смешаем с водой и тщательно смажем все сочни.  Отправляем противень с сочнями  выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Время выпекания сочней зависит от их размера.

Сочни получились очень вкусными, воздушными, наверно, поэтому быстро исчезли с тарелочки.

Попробуйте и вы приготовить вкусные творожные сочни по этому рецепту,  думаю, ваши домашние по достоинству их оценят.

С чашечкой свежезаваренного чая или домашнего молока – самое то!

Приятного Вам чаепития!

За подробный рецепт и пошаговые фото приготовления сочников благодарим Светлану Бурову.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sochniki-sochni-s-tvorogom-retsept/

Рецепт сочников с творогом

рецепт сочников с творогом как в детстве

Автор Татьяна | 2013-11-04

Сегодня для всех взрослых привет из советского детства. Кто не любит сочники с творогом, рецепт с фото которых размещаю, тот не помнит свои школьные обеды в столовой. Я их очень любила. Хотя, почему любила? Мне они и сейчас очень нравятся. Во всяком случае, те, что были приготовлены вчера, ну, одним словом, нет их уже

При том разнообразии предложения разных пирожных, сочни, мне кажется, все равно останутся, во всяком случае, до тех пор, пока есть те, кто помнит их вкус со своего школьного детства.

Я их всегда раньше покупала, а на днях ко мне попал вот этот рецепт от моей подружки Аллы, рецептом поделилась искусная хозяюшка Таня Лучицкая.

И я с радостью размещаю рецепт этой выпечки сегодня, так как сочни получились, что надо. Рекомендую.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200 г творога (как раз упаковка)
  • 40 г (2 ст.лож.) сахара
  • 30 г (1 ст.лож. с верхом) муки
  • 20 г (1 ст.лож.) сметаны
  • 0,5 сырого  желтка

На тесто для сочников:

  • 210 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 0,4 ч.лож. разрыхлителя

Для смазывания:

  • 0,5 сырого желтка
  • 1 ст.лож. теплой воды

Приготовление

Как сделать сочники? Нужно начинать с приготовления начинки. Для этого в салатнике или миске смешать все составляющие для начинки и поставить настаиваться.

Для теста сначала смешать блендером все, кроме муки и разрыхлителя. Последние добавляются в конце.

Тесто получается, естественно, жирное. Его нужно разделить на 6 ровных частей.

Каждый кусочек раскатать скалкой, чтобы получились ровные круги. Чтобы кружки были более ровные, можно использовать какой-то круг для выдавливания. Но даже если они не совсем ровные, все в порядке. Я сразу все раскатала, чтобы потом равномерно распределить всю начинку между ними. Будет немного больше столовой ложки на один сочник.

Выложить начинку на половину круга и закрыть второй половинкой так, чтобы кусочек начинки выглядывал.

Уложить сочники на противень. Лучше его предварительно застелить бумагой для выпечки. У меня закончилась, поэтому я немного смазала противень сливочным маслом.

Отдельно в небольшой мисочке смешать 0,5 желтка с теплой водичкой и перед тем, как печь, этой смесью смазать наши сочники.

Печь в духовке 25 минут при 200 градусах. В середине выпекания я доставала сочники и смазывала их еще раз, для лучшего цвета.

Вот такие вкусные получаются.

Я специально пекла только одну порцию, чтобы много не есть, но уже когда просто пробовала, спеклись они или нет, съела один. Так  что делайте сразу две порции. Не пожалеете.

И совсем не по теме. Это видео мне настолько понравилось, что захотелось им поделиться.

Источник: https://solianka.net/sochniki-s-tvorogom-retsept-s-foto-nostalgiya/

Сочники с творогом из песочного теста на сметане

Рецепт сочников с творогом из песочного теста приготовить в домашних условиях просто. Сочники напоминают детство, когда бабушка или мама готовила вкуснейшее лакомство: домашние сочники с творогом. Прошло много лет, но благоухание нежной сочной выпечки, разносящееся по всему дому, не забыть.

Также в памяти надолго останутся тихие семейные вечера, за чашечкой душистого горячего чая, с красующимся на столе огромным блюдом, полным чудесными необычными пирожками с творогом, с неторопливыми увлекательными разговорами.
Творог – полезный продукт, содержащий массу необходимых человеческому организму веществ. Но, как часто случается, дети и взрослые с неохотой его потребляют. На помощь приходят интересный простой рецепт сочников с творогом на сметанном песочном тесте.

Сырники или блинчики с творогом – это, конечно, идеальный повседневный завтрак, но когда на столе исходят паром румяные аппетитные сочники – в доме поселяется настоящий праздник!

Как сделать сочники с творогом? В приготовлении сочников с творогом есть несколько важных моментов, которых нужно придерживаться. Первый – стараться использовать только домашний творог, только если нет другого выхода, придется идти в магазин.  Приготовить аппетитную, воздушную творожную начинку для сочников непросто – лучше перетереть ее через сито или воспользоваться блендером.

Неприятные комочки обязательно останутся и испортят всю структуру, если полениться и просто перетереть массу ложкой или лопаткой. Рецепт теста для сочников с творогом тоже имеет свои секреты – только песочное способно придать неповторимый вид пирожкам и подчеркнуть вкус начинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из лопатки

Скорее берите блокнот, ручку и записывайте простой рецепт сочников с творогом из песочного теста, приготовленных по ГОСТу!

Ингредиенты:

  • Песочное тесто на сметане: 480 гр. муки;
  • половина стакана песка сахарного;
  • половина стакана сметаны (лучше густой домашней);
  • четвертая часть пачки масла;
  • яйцо;
  • по щепотке соды и соли.
  • Воздушная творожная начинка: 2 стакана творога;
  • горсть манной крупы;
  • 20 гр. муки;
  • половина стакана сахара (если творог кислый, увеличить количество);
  • 1 свежий белок;
  • немного сметаны для вязкости.

Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях:

Готовим песочное тесто на сметане
Растереть яйцо с сахаром до полного исчезновения крупиц.

Сливочное масло при комнатной температуре выдержать несколько часов, после чего добавить в яичную смесь вместе со сметаной (погасить в ней соду) и солью. Муку вводить небольшими порциями, сперва размешивая лопаткой.

Когда тесто станет вязким и густым, вымешивать руками, добиваясь плотной эластичной структуры. Готовое песочное тесто отправить на час в холодное место (желательно в холодильник).

Готовим начинку
Творог обязательно растереть в однородную пасту (блендером, мясорубкой, ситом). Всыпать манку, влить сметану и добавить сахар.

Муку добавить после того, как сладкие кристаллы полностью исчезнут, тогда творог станет жидковатым и легко контролировать его консистенцию. Творожная начинка для сочников должна быть густой, тягучей – тогда она не расплывется по противню.

Перед самым приготовление творожных сочников ввести растертые в стойкую «пиковую» пену белки, аккуратно перемешивая, стараясь не повредить структуру.

Готовим вкусные сочники с творогом
Охлажденное песочное тесто раскатывать толстым кругом (до 5 мм), предварительно обильно посыпать доску мукой. Вырезав кружочки, положить начинку на одну сторону кружочка, прижать другой. Можно слегка прищепить края, но серединка должна остаться с отверстием.

Выложить сочники из песочного теста на подготовленный к выпечке противень (укрытый пекарским пергаментом, смазанным маслом) на некотором расстоянии. Смазать тонким слоем растертых в чашке желтков и отправить на выпечку в духовой шкаф. Можно вместо желтка использовать сладкий чай или просто воду с растворенным сахаром.

В таком случае придется внимательно следить за процессом выпечки сочников – сильная концентрация сахара может стать причиной появления темной коричневой корочки.

Аппетитный вкусный аромат и золотистая корочка оповестят, что аппетитные творожные сочники из песочного теста готовы, пора их вынуть, переложить на блюдо и прикрыть ненадолго чистой тканью (полотенцем, салфеткой).

Рецепт сочников с творогом из песочного теста на сметане, считается классическим, поскольку вкус готовых домашних сочников с творогом как в детстве. Но даже в песочной выпечке хозяйки умудряются проявить кулинарную фантазию – добавить в творожную начинку изюм, ломтики яблок или фрукты из консервации, ароматные любимые приправы или специи.

Творог – идеальный продукт для экспериментов, сочетающийся со многими ингредиентами.

Испортить выпечку с полезным кисломолочным дополнением почти невозможно, сочники с творогом всегда получаются легкими, сытными и питательными, особенно если это румяные сочники приготовленные по ГОСТу – вкус маминых рук, безоблачного детства и беззаботных дней.

Рецепт сочников с творогом как в детстве

Люблю готовить новые и интересные блюда для своей семьи. С удовольствием фотографирую и готовлю для своих читателей мастер-классы по приготовлению вкусняшек.

Источник: https://pirogu.ru/sochniki-s-tvorogom.html

Сочни

Блины на сыворотке

Кексы с черникой и лавандой

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны (10–20%)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–400 г муки

начинка:

  • 300 г творога (5–20%)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны (10–20%)
  • 50 г муки

также:

  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра (по желанию)

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым).

Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.

Творог смешать с сахаром.

Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к творогу.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки к творогу.

Аккуратно перемешать.

Яйцо (для смазки) взболтать.

Тесто разделить на 20–25 колобков.

Из каждого колобка сформировать лепешечку.

На край лепешечки выложить начинку.

Накрыть свободным краем.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить сочни.

Смазать яйцом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • Выпечка
  • Выпечка из творога

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Показать все комментарии (212)

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Кексы с черникой и лавандой   тесто: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 150 г сахара, 200 г черники, 2 ст.л. сушеных цветов лаванды, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки  
  • Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами300 г творога, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 30 г какао, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. сушеного молотого имбиря, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки
  • Кулич на топленом молоке250 мл топленого молока, 7 г сухих дрожжей, 3 яйца, 150–200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г изюма, 600–700 г муки
  • Кекс с халвой2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г халвы, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки
  • Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой   тесто: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл молока, сок половины лимона, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   крем: 300 мл сливок
  • Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте   тесто: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 200 г клубничного йогурта, базилик, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки   крем: 200 г творожного
  • Кекс с ягодой и овсяными хлопьями150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 300 г ягоды, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки

Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/1121-Sochni.html

Сочники с творогом

Классические сочни представляют собой сладкую лепешку из бездрожжевого теста с начинкой из творога, капусты, яблок, фруктов, варенья, ягод или сухофруктов. От пирожков это блюдо отличается тем, чтоб края сочников не защипывают, оставляют приоткрытыми, чтобы было видно начинку.

У большинства из нас это блюдо ассоциируется именно с творожной начинкой, такими булочками нас кормили бабушки и мамы. Существует много рецептов сочней из заварного, песочного теста, но, чтобы в домашних условиях приготовить сочники с творогом как в детстве, нужно замесить тесто на кефире или сметане.

:

Выбор и подготовка продуктов

Творог для сочников нужно выбирать сухой, без сыворотки, или хорошенько его отжать перед использованием. Это нужно для того, чтобы начинка не расползлась и в дальнейшем не вытекла из пирожка. Не обязательно выбирать самый свежий продукт, если до окончания срока годности осталось пару дней, лучше не употреблять такой творог в свежем виде, но можно смело использовать его в начинку для наших сочней.

Творог нужно перетереть через сито или обработать с помощью мясорубки или блендера, чтобы начинка получилась нежной и воздушной.

Кроме творога следует запастись сахарной пудрой, яйцами, сливочным маслом, кефиром, которые обязательно должны быть свежими, и мукой. Кефир можно заменить молоком, сметаной или натуральным йогуртом. Чтобы поверхность сочников была румяной, их смазывают взбитым желтком, сахарной водой или молоком.

Технология приготовления

Приготовить сочники очень просто. Независимо от того, какое тесто будет использовано — творожное, песочное, заварное и т.д., технология приготовления будет состоять из таких этапов:

  1. Приготовление творожной начинки. Творог разминают вилкой или блендером, добавляют яйца, сахарный песок, сметану и ванилин. Если начинка получается жидкой, в нее добавляют немного манной крупы.
  2. Приготовление теста.
  3. Лепка сочников. На присыпанный мукой стол выложить тесто и раскатать его не толще 1,5 см. Вырезать широкие кружочки, для этого лучше всего воспользоваться стаканом или банкой. Самый подходящий диаметр у банок объемом 0,5 л. Затем на каждую лепешку выложить кофейную ложечку творожной начинки (с горкой). Сложить сочник пополам, не скрепляя при этом края, просто немного прижать их друг к другу.
  4. Выпекание. На завершающем этапе сочники выкладывают на смазанный постным маслом противень. Поверхность самих пирожков также смазывают яичным желтком с сахаром, сахарной водой, молоком или взбитым яйцом. Время приготовления сочников колеблется в пределах 20-30 минут, до румяной корочки, все зависит от духовки. Температуру можно выставлять в диапазоне от 180 до 200 градусов.
  5. Подача. Готовые сочники нужно выдержать вне духовки, чтобы начина пропитала тесто и блюдо немного остыло. Затем присыпать пудрой и подавать на красивом блюде с горячим чаем, какао или молоком.

Секреты приготовления вкусных сочников

За многолетнюю историю существования сочников накопилось немало тонкостей и секретов их приготовления, знание которых позволит приготовить самое вкусное и полезное творожное лакомство.

  • Чтобы внести разнообразие в начинку к творогу добавляют изюм, ягоды, цукаты, кусочки сухофруктов и шоколада.
  • Можно приготовить мини-сочники, сделать лепешки диаметром в два раза меньше обычных и выпекать в духовке немного меньше. Такие сочники обязательно оценят дети.
  • Хранить сочники при комнатной температуре можно не дольше 2 дней, хотя считается, что это блюдо будет вкуснее на следующие, после приготовления, сутки.
  • Можно сделать творожную начинку соленой, для этого творог посолить, добавить мелко порубленный чеснок, укроп, сметану и специи, тесто для таких сочней также должно быть несладким.
  • Если на кухне нет блендера, мясорубки или ситечка можно обработать творог обычной вилкой или руками, тщательно разминая творожные комочки пальцами.
  • Чтобы сделать края сочников волнистыми, нужно обрезать их специальным ножом с фигурной насадкой.
  • Если низ пирожков уже зарумянился, а начинка еще не готова, на дно духовки нужно поставить противень, наполненный водой.

Классический рецепт сочников из песочного теста

Чтобы приготовить сочники по традиционному рецепту, понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 90 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • немного соли и ванилина;
  • 1⁄2 кофейной ложки пекарского порошка.

Для начинки:

  • 1 пачка творога (200 граммов);
  • 40 граммов сахарного песка (или пудры);
  • 35 граммов муки;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 1 белок + желток для обмазки теста;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Достать масло из холода и оставить, чтобы оно стало мягче.
  2. Творог обработать удобным способом — вилкой, блендером или мясорубкой, добавить сахар, взбитый белок, сметану и ванильный сахар, все хорошо размешать, добавить муку для густоты (можно заменить манкой).
  3. Оставить начинку для разбухания муки (манки), так она получится густой и не вытечет во время запекания.
  4. Приготовить тесто, для этого смешать мягкое масло с яйцом и сахарным песком, взбить массу в миксере, пока она не будет напоминать крем по консистенции.
  5. Добавить просеянную муку и пекарский порошок, замесить мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на несколько одинаковых частей, раскатать каждую в лепешку, распределить начинку и сформировать сочник, согнув лепешку пополам, не соединяя края. Или раскатать все тесто высотой 1,5 см и вырезать лепешки при помощи кружки.
  7. Выложить полученные изделия на противень, застеленный замасленной бумагой для выпечки, и обмазать сверху взбитым желтком.
  8. Выпекать при температуре 190 градусов примерно полчаса, поверхность должна зарумяниться. Проверить готовность можно проткнув сочень деревянной зубочисткой, она должна выйти сухой.

Творожные сочники с вишней

Сочники с начинкой из творога и вишни получатся вдвойне полезнее и сочнее. Вишню (или прочие ягоды по вкусу) можно использовать как свежую, так и замороженную.

Для приготовления понадобится:

  • полпачки сливочного масла (100 граммов);
  • 2 яйца;
  • 200 граммов сахара-песка;
  • 60 граммов сметаны;
  • 2-3 стакана муки (регулировать по консистенции теста);
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ваниль.

Для начинки нужно взять:

  • 400 граммов сухого творога;
  • 1 большую ложку сахара;
  • 220 граммов вишни;
  • 2 яйца + 1 желток, чтобы смазывать изделие.

Приготовление:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с яйцами, засыпать сахарный песок, сметану и ваниль.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к яйцам и приготовить мягкое тесто.
  3. У ягод удалить косточки, замороженную вишню разморозить.
  4. Творог перемешать с желтками и сахарным песком, добавить вишню и осторожно вмешать взбитые яичные белки.
  5. Из раскатанного теста вырезать круглые лепешки.
  6. Выложить на них творожную массу и сформировать сочники.
  7. Смазать поверхность желтком, выпекать полчаса при 190 градусах.

Рецепт на кефире

Тесто на основе кефира получается воздушным и легким. Изделия из него отличаются отменным вкусом, к тому же они очень полезные, особенно если в начинку добавить немного яблока.

Понадобится:

  • 1 яйцо;
  • полстакана сахарного песка;
  • 200 мл. кефира;
  • 1⁄2 пачки сливочного масла;
  • 480 граммов муки;
  • 0,5 ложечки соды.

Начинка:

  • 220 граммов творога;
  • белок одного яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 большая ложка манки;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с мягким маслом, сахарным песком и содой.
  2. Влить кефир, посолить.
  3. Порционно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, может понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано.
  4. Перетертый творог смешать с сахаром, взбитым в пену белком и натертым яблоком.
  5. Добавить манку и как следует перемешать полученную массу.
  6. Из теста сформировать лепешки, каждую раскатать и слепить сочники.
  7. Смазать верх яйцом и выпекать 25 минут при 200 градусах.

Приготовить сочники с творогом в домашних условиях под силу любой хозяйке. Выбирайте рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2210-sochniki-s-tvorogom

Домашние сочники с творогом из песочного теста — Сайт о доме и семье

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства.

Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из доширака

  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сочни с творогом из песочного теста

По данному рецепту вы всегда сможете приготовить домашние сочни, которые значительно отличаются от приобретенных в магазине своим ароматом и вкусом. Эту выпечку полюбят ваши дети.

  • Творог (лучше использовать домашний) не весь, а только 300 г, кладем в отдельную емкость и хорошо разминаем с помощью вилки или миксера. Добавляем к нему четыре столовые ложки сахара, одну ложку сметаны, ложку манной крупы и ваниль, или ванильный сахар. Отделяем от одного яйца белок и добавляем к творогу.
  • Творог с добавленными ингредиентами тщательно размешиваем. Если масса несколько жидковатая, то добавляем еще одну ложку манки.
  • В отдельную мисочку помещаем остальную сметану, добавляем одно яйцо и сахар и в течение 30–45 секунд взбиваем миксером.
  • Добавляем в эту мисочку размягченное сливочное масло. Его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Содержимое миски еще раз взбиваем миксером.
  • Сюда же кладем оставшиеся 100 г творога и все хорошо перемешиваем.
  • Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и насыпаем ее во взбитые сметану с маслом. Тесто руками замешиваем.
  • Посыпаем кухонный стол мукой и кладем на него тесто. Скалкой тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью тонкого стакана вырезаем из теста кружочки.
  • Кружочек из теста острым ножом делаем фигурным. На половинку кружка кладем 1 ч. л. творожной начинки.
  • Другой половинкой кружка начинку накрываем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наши сочни. У нас остался один желток. Им смазываем с помощью кисточки все сочни.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и в течение 40–45 минут сочни выпекаем.

Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.

Сочники с творогом из песочного теста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
  2. В эту же мисочку вбиваем два яйца.
  3. Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
  4. Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
  5. Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
  6. Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
  7. Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
  8. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
  9. Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
  10. Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
  11. Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  12. Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
  13. На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
  14. Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
  15. Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
  16. В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
  17. Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
  18. Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.

Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!

Классические сочники с творогом из песочного теста

Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана жирностью 20% – 100 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлителя для теста – 14 г.
  • Пшеничная мука – 335–390 г.

Для начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Сметана (20%) – 40–60 мл.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  2. Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
  3. Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  4. На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
  5. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.

Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!

Сочники с творогом

  • Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.
  • Ингредиенты:
  • Для теста:
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
  2. Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
  3. Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
  4. Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
  6. На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
  7. Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
  8. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.

Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.

Источник: https://club-licey.ru/deti/domashnie-sochniki-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa.html

Рецепт сочников с творогом как в детстве — Школа вкусной еды

Мы с детками обожаем сочники с творогом! Помните творожные сочники – раньше их можно было купить в кулинарии, а ещё вкусные сочники давали в садике на полдник и в школьной столовой. И сейчас дают. Так вот, о домашних сочниках дети сказали, что они вкуснее, чем в садике и даже чем в школе.

Я люблю сочники с детства, потому очень обрадовалась, когда увидела, что их завозят в магазин неподалёку от дома. Купленные на пробу несколько штучек были тут же скушаны с чаем. Ура, деткам сочники пришлись по вкусу, а это хорошо, потому что они супер-творожные, а творожок полезен детям. Но добавки купить не получилось – в магазине их размели вмиг.

Кроме того, оказалось, что, видимо, сочники скушаны на несколько миль в округе, потому что обещали их привезти только на следующей неделе. Но мы не расстроились. А узнали, как испечь домашние сочники с творогом! И вот они.

Мы уже умеем печь домашнее галетное печенье и делать глазированные сырки дома, а теперь коллекция домашних вкусностей пополнилась и сочниками.

Приготовьте и Вы сочники Вашим деткам, это очень вкусная и полезная и выпечка. И угощайтесь!

Тесто для сочников с творогом:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 стакана или чуть больше, чтобы получилось мягкое тесто.

Творожная начинка для сочников:

  • Творог – 200г;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – полпакетика или ванилин на кончике ножа;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Манная крупа – 0,5 столовой ложки;
  • Мука – 0,5 столовой ложки;
  • 1 яичный белок.

Для смазывания:

Готовим тесто для сочников

Яйцо, сахар, сметану взбиваем миксером.

Добавляем размягчённое масло и ещё взбиваем.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто. Если не хотите использовать магазинный разрыхлитель, можно приготовить домашний: 12 г пшеничной муки + 5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты.

Готовим начинку для сочников с творогом

Творог разминаем руками, или прокручиваем через мясорубку, или взбиваем блендером (для нежной консистенции).

Добавляем к творогу сахар, сметану, манку, муку, ванильный сахар, яичный белок, перемешиваем. Начинка готова.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем кружочки стаканом или чашкой. Если хотите, чтобы у сочников были волнистые края, как у настоящих магазинных, то вырезайте металлической формочкой для кексиков.

На середину каждого кружка кладём по чайной ложке творожной начинки.

Накрываем нижнюю половину кружка верхней, не защипывая.

Раскладываем сочники на противне, застеленном промасленным кондитерским пергаментом, и просто смазанном растительным маслом.

Смазываем сочники взбитым желточком и ставим в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем при 180-200С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока образуется блестящая румяная корочка.

Золотистые, ароматные домашние сочники с творогом готовы!

Угощайтесь сами и угощайте деток!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/retsept-sochnikov-s-tvorogom-kak-v-detstve.html

Сочники с творогом, как в детстве

Про сочники с творогом действительно можно сказать, что это вкус, любимый с самого детства. Сочетание нежного песочного теста и вкусной творожной начинки не может не нравиться. Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить эту замечательную выпечку самим.

Количество штук: 16-18

Время на приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 600 граммов;
  • масло сливочное – 1/2 пачки;
  • сметана 20% — 100 граммов;
  • яйцо – 3 штуки (1 для смазки);
  • разрыхлитель теста – 10 граммов;
  • сахар – 20 граммов;
  • соль.

Для начинки:

  • творог (любой жирности) – 300 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 горсти;
  • сахар – 200 граммов.

Готовим тесто:

1) Растереть сахар, соль и яйца при помощи миксера, добавить сметану и все перемешать.

2) Далее в эту смесь положить мягкое сливочное масло, снова перемешать.

3) Замесить тесто, при замешивании муку добавлять небольшими порциями. Разрыхлитель для теста следует предварительно размешать с мукой, так он сможет равномерно распределиться. Если тесто не липнет к рукам – значит оно готово, можно убрать в холодильник на 20 минут.

Делаем начинку:

Имейте в виду, что начинку для сочников следует готовить непосредственно перед самой формовкой, иначе творог растечется.

1)Выложите творог в глубокую посуду, немного разотрите вилкой.

2)Затем добавьте сахар и взбитое яйцо, хорошенько перемешайте.

3)Манку добавляем в последнюю очередь. В итоге должна получиться густая, не текущая творожная масса.

Формируем сочники:

1) Когда тесто немного застынет, раскатываем его в пласт (толщина примерно 6-8 мм) и нарезаем из него кругляшки (диаметром около 10см).

2)В каждый сочень укладываем ложку начинки и сгибаем пополам.

3) Перед выпечкой сочники можно смазать взбитым яйцом, чтобы они получились румяными.

4) Выпекаются они в духовке около 40 минут при средней температуре.

Приятного чаепития!

Сочники с творогом готовила Камашева Ольга.

А еще всем начинающим кулинарам я советую посмотреть великолепный видео-рецепт по приготовлению сочников от Ирины Хлебниковой. Это, пожалуй, самое понятное видео из всех, которые мне довелось смотреть на эту тему. Да и сами сочники вас не разочаруют, они получаются очень вкусными.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить эклеры в домашних

Источник: https://kastrulkina.ru/sochniki-s-tvorogom-kak-v-detstve/

Сочники с творогом — рецепт приготовления

Одно упоминание о сочниках и на ум приходит советский общепит далеких 80-ых годов. У людей старшего возраста – это заводской вариант воспоминаний о вкуснейшей выпечке с творогом, другие помладше, в мыслях возвращаются в школьные и институтские годы, когда на больших переменах только в буфете учебного заведения можно было прикупить ароматный пирожок, а к нему стакан сладкого чая.

В 90-ых приготовление сочников с творогом было пущено на поток крупными хлебозаводами страны и до настоящего времени их производят там или в частных пекарнях. При всем при этом сочни, как еще их называют, до сих пор остаются неотъемлемой частью меню всех общественных комбинатов питания.

Как появились сочники

Если верить «Кулинарному словарю» известного всему миру писателя-историка В. В. Похлёбкина, прославившегося своими трудами по кулинарии, то своим происхождением сочники обязаны нашим северянам, которые первыми начали изготавливать полуоткрытые пирожки с различными начинками, в том числе и творогом.

На Руси раскатанный пласт теста величали сочень. Впоследствии его заменили другими терминами. Получается, что правильное название – сочни от «сочень», а не от слова «сочные». Раскатали слой теста, выложили начинку, накрыли, не скрепляя верхним слоем и в печь – так готовили сочники (сочни).

Как здорово, что рецепты этих замечательных полуоткрытых пирожков сохранились в кулинарных книгах до настоящего времени, ведь вкус и аромат их поистине получается незабываемым. Попробуем воспроизвести чудо-рецепт сочников с творогом.

Нам потребуются продукты для сочников

  • Творог – 400 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 2 шт. для теста 2 шт. для начинки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Масло сливочное деревенское – 70 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Соль – на вкус пекаря

Пошаговое приготовление сочников с творогом

  1. Первой приготовим начинку, потому как ее необходимо будет подморозить. Соединяем творог с яйцами и сахаром (чайная ложка ванильного + две ложки дополнительного обычного). Всё тщательно перемешиваем, добавляя манку, но её совершенно необязательно, многим не по вкусу манная крупа в выпечке.

    Прежде всего готовим начинку. Для этого смешиваем яйца с творогом и саахаром, затем добавляем немного ванили и, при желании, манную крупу. Все тщательно перемешиваем

  2. Готовую смесь определяем в морозилочку на 15 минут, этого будет достаточно, чтобы начинка не растекалась.

    Теперь начинку отправляем в морозильную камеру минимум на 15 минут

  3. К моменту замесу теста нужно отнестись очень серьезно. Оно получается «непослушным», липнет к рукам, но это совсем не означает, что необходимо добавлять большое количество муки. Наберитесь терпения. Деревенское масло крупно натираем на терке, к нему добавляем основной сахар и наши яички, перемешиваем.

    Готовим тесто и сразу обращаем внимание на то, что оно получится достаточно жидким! Натираем на терке замороженное сливочное масло, кладем в него сахар и яйца

  4. Пришел черед сметанному продукту. Присоединяем сметану к нашим ингредиентам и размешиваем.

    Теперь добавляем сметану и все перемешиваем

  5. Для насыщения кислородом муку необходимо просеять, так тесто получается пышным.

    Просеиваем муку в отдельную посуду и по немного начинаем вводить в тесто

  6. Замешиваем мягкое тесто ложкой, добавляя муку (не увлекаясь), но вместо соды разрыхлитель теста, как рекомендует данный рецепт сочников с творогом.

    Тесто месим не руками, а ложкой, добавляя муку и немного разрыхлителя

  7. При необходимости можно сбрызнуть пальцы растительным маслом, чтобы освободить посуду и сформировать колобок.

    Из готового теста формируем круг, а чтобы оно меньше липло к руками, слегка смазываем их растительным маслом

  8. Разделяем тесто на части, так чтобы превратить каждую в жгут, из которого сформируем удобные для раскатывания фигурки.

    Тесто делим на две части и скатываем в жгуты, чтобы потом разрезать на кусочки, как на фото

  9. С помощью скалки, стакана или рук преобразуем заготовки в «сочень» и создадим в виде зигзага декор нашим будущим пирожкам.

    Каждый кусочек раскатываем скалкой в прямоугольник и декорируем края

  10. Выкладываем охлажденную и загустевшую начинку так, чтобы при закрытии верхним краем, она оказалась посередине.

    В прямоугольники кладем заготовленную начинку так, чтобы при закрытии сочника начинка оказалась по середине

  11. Выкладываем сочники на смазанный жиром противень, по желанию можно нанести на поверхность выпечки желток. Определяем в духовой шкаф, разогретый до t 200 °C на 20 минут.

    Противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем готовые к выпечке сочники. Их следует смазать желтком, взбитым с сахаром, и на 20 минут поместить в духовку разогретую до 200 градусов

  12. Вот и подошло к завершению приготовление сочников с творогом! Выкладываем полуоткрытые пирожки на блюдо.

    Сочники готовы — пора к столу. Перед подачей пирожки можно посыпать сахарной пудрой

Подавать горячими или чуть остудить под полотенцем, каждая хозяйка решает сама, в любом виде они великолепно вкусны. С их участием получится прекрасный званый ужин. Наутро, оставшимися сочниками можно будет сытно позавтракать.

Польза выпечки с творогом и способы ее хранения

К хранению блюд с творожной начинкой нужно отнестись со всей серьезностью, особенно хозяйкам с ребятишками, которые самостоятельно не смогут распознать скисшую серединку. Скоропортящаяся смесь из яиц и творога, не смотря на обработку высокими температурами, находясь в жарком помещение более двух дней, может вызвать расстройство пищеварения. Сочники хранят в прохладном месте при температуре не выше + 10°C.

Конечно, есть и другие варианты сочников, где используются более устойчивые к теплому температурному режиму продукты. Исторические факты свидетельствуют о том, что еще не до конца затерялись древние рецепты открытых пирожков с ягодной или фруктовой начинкой. Например, сочнями с вишней или цукатами можно одинаково долго наслаждаться и зимой и летом.

В действительности сочники это выпечка, требующая бережного и правильного хранения, фруктовые начинки практиковались давно и редко, а в настоящее время можно встретить только рыбные сочни из Сибири и самые распространенные наши любимые сочники с творогом.

Полезнейший белковый продукт творог, обогащенный кальцием в полном объеме, необходим, как молодому и растущему организму, так и людям старшего поколения с возрастным дефицитом кальция. Употребление творожных продуктов для беременных женщин и кормящих матерей имеет особую важность.

Бытует мнение, что кальций, соединяясь со злаковыми культурами, например, пшеницей, из которой изготовлена мука для наших сочников с творогом, не усваивается в организме, образуя нерастворимые соединения. Мы склонны верить тому, кто считает, что польза от свежих кисломолочных продуктов достаточно существенная для человека, независимо от способа их приготовления.

О нашем блюде вообще не стоит беспокоиться. Выпечка, не жарка – это раз! Если кальций после обработки не усваивается должным образом, то белок, лактоза, ферменты, а также минеральные вещества и гормоны обязательно попадут по назначению.

В заключение скажем, что вкусная, ароматная и нежная выпечка с изумительной начинкой из творожка, приготовленная с любовью и старанием пекаря достойна Вашего внимания!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sochniki-s-tvorogom-recept-prigotovleniya/

Домашние сочни. Сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же  готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной.

И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник.

Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Рецепт сочников

Для теста:

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.

Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.

Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Источник: https://recept-menu.ru/sochniki-s-tvorogom/

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Сочники на сметане «Вкус детства»

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Думаю, многие из нас помнят «советские», ГОСТовские сочники – открытые песочные пирожки вформе полумесяца. Рассыпчатые, ароматные, сытные – стоили они тогда 15 копеек иказались нам очень-очень вкусными. Сегодня я верну вас в детство расскажу,как приготовить сочники с творогом – именно такие продавались во времена моегодетства. Думаю, домашние сочники получатся ничуть не хуже, чем покупные изсоветского прошлого.

Нам потребуется:

Яйца сырые – 2 шт., сметана – 200 г, масло или маргарин –150 г, сахар – 150 г, мука – 600-700 г, разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки –творог – 360-400 г, сметана – 2 ст.л., сахар – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., ванильныйсахар – 1 ч.л., манная крупа – 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога).

Сначала нам нужно приготовить тесто для сочников: смешайте(можно в кухонном процессоре) яйца, сметану, размягченное масло и сахар.

Добавьтемуку, разрыхлитель, замесите мягкое, жирное, не липнущее к рукам  тесто, как для песочного пирога с яблоками.
Тесто для сочниковзаверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается,приготовьте начинку для сочников: смешайте в подходящей посуде творог, яичныйбелок (желток нам понадобится для смазки), сахар, ванильный сахар и манку – масса должна получится чуть жиже, чем на ленивые вареники.

Охлажденное тесто разделите на несколько частей, взависимости от желаемого размера сочников. Я разделила на 12 частей.

Каждую частьраскатайте в круг (по возможности) толщиной примерно в 1 см.

На середину круга положите по столовой ложке творожнойначинки.

Сложите круг пополам, края не слепляйте. Подготовленные таким образомсочники уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым коврикомили фольгой.
Верх сочников смажьте желтком. Можно не смазывать верх желтком –тогда готовые сочники нужно будет посыпать сахарной пудрой. Выпекайте нашисочники с творогом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут досветло-коричневого цвета.

Вам также должно понравиться

Источник: https://www.kulinariya-dly-umnih.ru/2014/05/blog-post.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить савойскую капусту

Закрыть