Белый соус для пиццы как в пиццерии

Оригинальные решения для вашей пиццерии: новинки в ассортименте соусов и начинок от ГК «СОЮЗСНАБ»

белый соус для пиццы как в пиццерии

Сейчас производство пиццы является достаточно перспективным бизнесом, причем это касается всех трех сегментов изделий: замороженных, охлажденных и ресторанных/производимых специально для последующей доставки. Отечественный рынок динамично развивается.

Стоит отметить, что экономический спад не повлиял на потребление пиццы в сегменте HoReCa, а опросы показывают, что она становится любимым традиционным блюдом россиян. Ее приобретают  90% респондентов, которые пользуются сервисами доставки — когда лень готовить, хочется побаловать себя, угостить гостей или пообедать с коллегами.

Популярность этого блюда — факт неоспоримый, но потребительские предпочтения вызывают немало вопросов. Производителям приходится регулярно расширять ассортимент, добавлять новые ингредиенты, чтобы не терять популярности на рынке. ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает ряд интересных решений — использование необычных сливочных вкусов или дополнение классических соусов для пиццы (например, томатного) овощными начинками. 

Ассортимент ингредиентов для пиццы

Основным и самым главным компонентом является моцарелла. Для своих клиентов ГК «СОЮЗСНАБ» производит сразу несколько видов этого ингредиента — в виде молокосодержащего продукта и сыра. Они различаются по цене, но не по качеству. О преимуществах использования, сырьевой базе и технологиях изготовления Вы можете почитать в этой статье. 

Не менее важным компонентом выступают различные овощи, травы и специи. Особенно внимательно стоит подойти к данной композиции при приготовлении вегетарианской пиццы.

Палитру овощных вкусов позволит создать сочетание функциональных ингредиентов — соуса кулинарного «Томатный классический» быстрого приготовления DEL’AR и овощных начинок Денфрут.

Соус производится из натуральных ингредиентов — томатных хлопьев в сочетании с пряными травами (луком, базиликом, орегано, тимьяном).

Одно из главных преимуществ — возможность хранения соуса вне холодильных камер в течение 12 месяцев без ущерба качеству.

Технология приготовления

Необходимо взять 200 г сухого продукта и развести в 1 л воды, размешать и варить в течение 5 минут на слабом огне при постоянном помешивании. В результате вы получите густую и равномерную консистенцию, повторяющую структуру массы протертых помидоров.

Добавьте в приготовленный соус овощные начинки Денфрут и получите целый букет вкусов. В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлены следующие позиции:

  • Огурец-укроп
  • По-итальянски с травами
  • Укроп-чеснок
  • Томат-базилик

Начинки содержат натуральные кусочки овощей, дополненные ароматными специями и травами. 

Рекомендуемая дозировка: 8-10% к массе приготовленного соуса.

Томатный профиль — нестареющая классика, однако искушенный потребитель всегда стремится пробовать новое и необычное. На сегодняшний день популярность набирает пицца с соусами сливочной группы. 

Несомненные фавориты в этой категории: 

  • Соус сливочный с массовой долей жира 25% «КЛАССИКА» — приготовлен на основе натуральных сливок, имеет нежный вкус с легкой нотой чеснока. 
  • Соус «Сырно-сливочный» — изготовлен на основе сыра и натуральных сливок. Обладает нежной и густой консистенцией.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает различные варианты приготовления пиццы с использованием наших ингредиентов

►    «Цезарь» — куриная грудка, сочный и хрустящий салат «Айсберг», помидоры «Черри», моцарелла, пармезан, и конечно же, соус «Цезарь». Утонченный вкус и аромат сыра с легкой нотой чеснока, перца и зелени.

►    «Ранч» — хрустящий бекон, нежная ветчина и свежие помидоры. Все это дополняется эксклюзивным соусом «Ранч». Известный американский пряно-кисло-сливочный соус обладает кремовой консистенцией с приятным ароматом зелени, сельдерея и легким чесночным вкусом.

►     «Барбекю» — куриная грудка не требует сопровождения в виде овощей или салями. Дополняется обязательными для данной пиццы компонентами — сыром Моцарелла и томатным соусом с ароматом традиционного «Барбекю».

►     «Чизбургер» — смесь сыра моцареллы, говяжьих митболов, маринованных огурцов и красного лука. Подчеркните вкус соусом «Гриль»! Он прекрасно раскрывает вкус мяса, придавая ему неповторимый глубокий аромат.

►     «Четыре сыра» — сочетание мягких сыров с твердыми сортами. За основу взят соус «Сырно-сливочный» с нежным вкусом и густой консистенцией. 

►    «С ветчиной и грибами» — сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, помидоры черри. Композицию дополнит «Сливочный соус КЛАССИКА». Он приготовлен на основе натуральных сливок, имеет нежный вкус с легкой нотой чеснока.

►    «Терияки» — ароматная пицца с глазированной курицей, брокколи и болгарским перцем под сыром моцарелла, заправленная соусами Терияки Премиум и Чипотле (в меру острый соус с перечным вкусом и пикантными специями).

Продукты данной линейки отличаются премиальным качеством и подойдут не только для производства пиццы в ресторане, но и для приготовления быстрозамороженных блюд ввиду устойчивости ингредиента к циклу заморозки-дефростации. Соусы не теряют потребительских свойств в ходе этих процессов, не нуждаются в предварительной подготовке, не усложняют процесс приготовления блюда и не требуют использования дополнительного  оборудования. 

Готовые соусы для пиццы обладают важными для производителей характеристиками — они не растекаются, не выпариваются и не свертываются. Удобная фасовка позволяет с легкостью их дозировать и хранить в течение шести месяцев.

Закажите бесплатные образцы нашей продукции или получите консультацию технологов, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Источник: https://ssnab.ru/ru/blog/originalnye-resheniya-dlya-vashej-piccerii-novinki-v-assortimente-sousov-i-nachinok-ot-gk-soyuzsnab

Белый соус для пиццы: рецепт, как сделать, как в пиццерии

белый соус для пиццы как в пиццерии

Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!

Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.

Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.

Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!

Белый соус для пиццы

Белый соус для пиццы

Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!

С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!

Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.

Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!

Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

Соус для пиццы

для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.

Ингредиенты для белого сливочного соуса:

  • Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Соль и перец черный – по щепотке.

Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.

Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.

Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!

Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

Белый соус идеален для пиццы

Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!

Калорийность выйдет 120 ккал.

Компоненты:

  • Сливки – 200 мл.;
  • Масло сливочное – 50-70 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Вода или бульон – 2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковородку или сотейник положите кусочек масла и поставьте на средний огонь.
  2. Сразу добавьте травы.
  3. Когда масло только-только растопится, положите муку и интенсивно, старательно размешайте деревянной лопаткой. Должно быть равномерно.
  4. Через пару минут влейте сливки.
  5. Нагрейте смесь, следите чтобы не кипела. Иногда помешивайте, смотрите за равномерностью.
  6. Минут через 8-10 добавьте истолченный чеснок и соль.
  7. Еще две минуты и выключайте.

Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление белого соуса

Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.

Его калорийность 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Свежий укроп – маленький пучок;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перчик на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
  3. Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
  4. Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
  5. Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.

Готово!

Пицца с белым соусом

Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.

Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить банановый торт

Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!

Сырный соус для пиццы

Сырный соус для пиццы

Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.

Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

Калорийность его выйдет 360 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Базилик и орегано – по щепотке;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль, черный перец.

Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

Сырный соус для пиццы рецепт

Идеальный соус для пиццы

Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.

Итак, пошаговый рецепт:

  1. Натираем сыр на мелкой терочке.
  2. В сотейник кладем масло, ставим на средний огонь, подсаливаем и следим.
  3. Как только оно почти растопится (не полностью, и ни в коем случае не закипит) – вливаем сливки или молоко.
  4. На среднем огне доводим жидкость почти до закипания, постоянно помешивая. затем делаем огонь маленьким.
  5. Добавляем тертый сыр, орегано с базиликом, тертый чеснок, перчик.
  6. Все вместе мешаем, весьма активно, чтобы сыр растворился, а масса стала вязкой и полностью однородной.

Через пару минут все готово!

Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии

Сырный соус для пиццы как в пиццерии

Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.

Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.

Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:

  • Качество сыра – это главное. Не нужно брать экзотический, берите обычный отечественный, главное чтобы он был натуральным (не сырный продукт, а именно сыр), желтый, жирный и ароматный.
  • Не переборщите со специями и чесноком. Тонкий сырный аромат легко убить резким запахом специй, так что их немного.
  • Добавьте чуточку неострой горчицы, чтобы прижать заправке легкую пикантность и аппетитность.
  • Попробуйте положить щепотку порошка чили, если любите остроту. Но немного.
  • Приготовьте заправку не на огне, а на водяной бане: так он будет еще нежнее и легче.

Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.

Пицца с сырным соусом

Сырный соус и чипсы

Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!

Для какой начинки подойдет

Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

Заключение

По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!

ВИДЕО:

Источник: https://osouce.ru/sous/belyiy-sous-dlya-pitstsyi/

Соус для пиццы как в пиццерии — 7 классических итальянских рецептов

белый соус для пиццы как в пиццерии

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лимонный пирог

Источник: https://easywaylife.ru/sous-dlya-piccy.html

Рецепты соусов для пиццы: 8 рецептов

Соус для пиццы – неотъемлемая часть блюда и не менее его важная составляющая, чем начинка или тесто. Правильно подобранный соус для пиццы удачно обыгрывает наполнение и придает мягкости тесту.

На заметку! Самую настоящую итальянскую пиццу присыпают тертым сыром дважды. Сначала саму основу, смазанную подливкой, а потом — на последний слой начинки.

Национальная гордость в домашних условиях

В Италии пицца является угощением к любой трапезе, ее допустимо кушать на завтрак, обед и ужин, а также в перерывах между едой. Основной упор в блюде идет на тесто, сыр и заправку. За пределами страны лепешка чаще всего подается, как закуска и больше внимания уделяется начинке. Но и про соус для пиццы забывать нельзя.

Самый простейший вариант сдобрить лепешку – это кетчунез — смешанный в равных долях кетчуп и майонез. Но можно потратить совсем немного времени и удивить гостей и домочадцев не только мягким тестом и сытной начинкой, но и оригинальной заправкой.

Настоящий итальянский соус для пиццы превосходно гармонирует с копченостями, мяском, беконом и ветчиной. Его делают из помидорной массы, добавление в которую зелени дало толчок к «рождению» новых яств. Одним из них является полюбившийся южанам, соус для пиццы с базиликом. Именно эта «травка» наиболее тонко акцентирует томатные нотки.

Белый соус более эффектно подчеркнет вкус мидий, креветок, устриц и других даров моря. Его можно готовить на основе сливок, молока, сметаны, майонеза, бульона и даже кефира.

Третий, зеленый вариант топпинга, плохо сочетается со сложными начинками, лучше его комбинировать фаршировкой из овощей или рыбного филе.

Красный соус для пиццы как в пиццерии

Каждая хозяйка, методом проб и ошибок сама выбирает оптимальный рецепт соуса для пиццы. Однако есть классика, которая придется по душе многим.

Рекомендуем! Если намазки получилось многовато, то пристроить итальянский соус для пиццы можно, подав его с пастой, птицей или мясом, овощами или тефтельками. Кстати, плеснув в него воды, вы получите очень хорошую подливу для тушения голубцов.

Распределим на рабочем столе:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 средние луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • по 1 штуке болгарского и острого перца;
  • 4 ст.л. масла оливы;
  • по 0,5 ст. л. паприки и соли без горки;
  • по щепотке специй: орегано, чабера, базилика, и розмарина.

Приступаем к готовке:

  • Промытые помидоры надрезаем с нижней стороны в виде буквы Х и на минутку опускаем в кипящую воду. Когда кожица начнёт скручиваться, перекладываем их шумовкой в ледяную воду на несколько секунд. Теперь легко отделяем шкурку от мякоти.
  • Помидорки разделываем ломтиками и перекладываем в жаропрочную посудину с разогретым маслом.
  • Лук и чеснок избавляем от шелухи, крошим в «труху», и отправляем тушиться к томатам.
  • Через 5-7 минут всыплем специи, подсолим и потомим еще около получаса.
  • Ароматный тандем перебиваем блендером и снова доводим до закипания.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Посетители кафе часто задаются вопросом, как приготовить соус для пиццы, максимально похожий на тот, что в фаст фуде. Оказывается, это не так уж и проблематично.

Бульон не обязательно использовать мясной. Можно подобрать его по желанию. Например, для веганской пиццы удачным считается овощной бульон, а к начинке из морепродуктов – рыбный.

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона из мяса/рыбы или овощного отвара;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • немного молотого черного перчика и соль по вкусу.

На заметку! Мука придает подливе густоту. Для средней плотности заправки из бульона обычно бывает достаточно 1 столовой ложки на 1,5-2 стакана жидкости. Добавляя муку, нужно учитывать плотность других ингредиентов. Консистенция загущается за счет овощного пюре, сливок, грибов и т. д. Заменить муку можно картофельным или кукурузным крахмалом.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Чесночок освобождаем от шелухи и очень меленько шинкуем.
  • Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике, присыпаем мукой и пассеруем её до карамельного цвета.
  • В массу постепенно вводим бульон, перемешивая муку, чтобы она не сбилась в комочки.
  • Делаем огонь такой интенсивности, чтобы бульон не кипел, а лишь тихонько пузырился.
  • Через 2-5 минут солим и перчим заготовку, добавляем чесночок и ещё минут 5 томим под крышкой.

Охлажденной приправой промазываем коржи. Кроме того, этот простой в приготовлении соус для пиццы может сгладить излишнюю остроту или пряность начинки, если им ее сдобрить до присыпки сыром.

Соус для пиццы из грибов и молочных сливок

Хрустящий лист со сливочно-грибным наполнителем — просто объедение! Для приготовления понадобится блендер.

Прикупим:

  • 200 гр. шампиньонов, боровиков или лисичек (подойдут и размороженные);
  • 200 мл сливок (от 20%);
  • 100 гр. сладко-сливочного масла 82,5%;
  • 1 ст. л. муки из пшеницы в/с;
  • соль и перец — по необходимости.

Принимаемся за дело:

Осторожно! Лесных красавцев необходимо заранее почистить и проварить 30-40 минут, после их закипания. Это обезопасит вас от неприятных сюрпризов со здоровьем.

  • Мытые, измельченные грибочки припускаем в сливочном масле (замена другими жирами не допустима) до появления на них золотистого оттенка. Присыпаем кусочки мукой и хорошенько перетираем.
  • Не спеша вливаем холодные сливки, одновременно силиконовой лопаткой растираем заготовку.
  • Солим и, если нужно — перчим. Провариваем 8-10 минут на малом огоньке, немного остужаем и взбиваем. Лучше делать это не венчиком, а миксером или блендером.

Изысканный, воздушный соус для пиццы будет также хорош к спагетти с тефтелями.

Соус для пиццы с сыром и сливками

Самый подходящий сырный сорт, классика итальянской кулинарии – это пармезан. Но можно заменить его чеддером, моцареллой или гаудой – исходите из того, что есть в наличии. При этом помните, что не весь сыр плавится одинаково ровно, некоторый образует неприятную крошку, от которой избавиться можно только при помощи перебивания массы блендером.

Нам понадобится:

  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 стол. ложка пшеничной муки;
  • 2 стол. ложки сладко-сливочного масла;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 щепоть черного молотого перца;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм действий:

  • Сыр трем на терке, выбирая сторону с самыми малыми отверстиями на ней.
  • Очищаем чесночные дольки и продавливаем через чеснокодавку.
  • В разогретом масле пассируем муку до золотистости, после чего понемногу вводим в нее сливки, перемешиваем.
  • Помешивая заготовку, ждем, когда она загустеет.
  • Теперь можно добавить сыр и чеснок.
  • Солим, перчим и не забываем мешать массу.
  • Когда сыр полностью расплавится и заправка станет более-менее однородной, можно приступать к обмазке коржей.

Такое яство великолепно «заходит» с курой и кроликом, шаурмой и самодельными чипсами.

Зеленый соус для пиццы

Кулинары средиземноморья частенько применяют песто как соус для пиццы. Свежая зелень, густой ореховый аромат, кремовая, нежная структура — все это придает дивный вкус и мясу, и рыбе. Кедровые орешки нынче дороги, поэтому ниже приведен адаптированный, более бюджетный аналог зеленого «покрытия» для дрожжевого листа.

Запасаемся следующими продуктами:

  • 0,5 стакана подсолнечных семян (любых орехов);
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. острого сушеного перца;
  • 1 пучок кинзы или базилика;
  • соль – по надобности.

Мастерим:

  • Зелень промываем под холодным душем, обсушиваем и произвольно нарезаем.
  • Чесночок избавляем от шелухи.
  • Складываем все ингредиенты, кроме масла, в чашу блендера и измельчаем.
  • Переводим прибор на низкую скорость и продолжаем взбивать, одновременно вливая тонкой струйкой масло.

Когда консистенция заправки достигнет однородности – соус для пиццы считается готовым. Необходимое количество наносим на коржи, а излишки раскладываем на порции и храним в морозильной камере.

Грибной соус для пиццы с курицей

Деликатное мясо птицы не очень капризно, но лучше сочетается с белым соусом, нежели с красным. Свежими томатами можно просто приправить фаршировку готового изделия.

В арсенале должны быть:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан свежих грибов;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 70 гр. сыра пармезан;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль – по вкусу;
  • 1 щепотка черного молотого перчика;
  • пара веточек свежей зелени.

Стряпаем:

  • Измельчаем сырок на мелкой терке и пока отставляем в сторону, в холодильник.
  • Ополаскиваем зелень и нарезаем.
  • Чистим чеснок и меленько его шинкуем.
  • Мытые грибы нарезаем/измельчаем блендером – по желанию.
  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней грибочки.
  • Следом пассеруем муку в грибной массе.
  • Постепенно вливаем в сковороду молоко.
  • Продолжаем перемешивать заготовку на малом огне до загустевания и однородности.
  • Теперь добавляем сыр, чеснок и специи.
  • Снова вымешиваем подливку до однородной консистенции.
  • В самом конце присыпаем рубленой зеленью и снова перемешиваем.

Питательный топпинг не потребует калорийной начинки, при желании тесто можно запечь только с ним.

Соус для гавайской пиццы

Мясо курицы и сладкий ананас на хрустящей лепешке — довольно оригинальное вкусовое сочетание, требующее соответствующей заправки. Она должна не испортить, а выгодно акцентировать комбинацию компонентов.

Подготовим:

  • томаты в собственном соку – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • прованские сушеные травы – 1,5 ч. л.;
  • по вкусу – сахар и соль.

Создаем кулинарный шедевр:

  • Томатную ягоду очищаем от шкурочки и взбиваем блендером. Чистим от шелухи чесночок и луковицу, первый шинкуем мелким кубиком, вторую – разрезаем вдоль напополам.
  • Разогреваем масло в жаропрочной ёмкости и пассируем в нем дольки чеснока. Когда кусочки овоща потемнеют, отдав весь сок, удаляем их и обжариваем в ароматном масле лучок. Вливаем к лучку томатное пюре и убавляем огонь.
  • Тушим, помешивая, до загустевания заправки. Добавляем специи, еще раз хорошо перемешиваем и томим минутки две.

Соус для пиццы должен немного настояться под крышкой, чтобы полнее пропитаться ароматом пряных трав.

Бюджетный соус для пиццы

Нехитрый набор компонентов может создать превосходное дополнение к пицце и откроет неожиданные грани вкуса в повседневной трапезе.

Провиант:

  • 5 шт. спелого томата;
  • 5 зубков чеснока;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ход работы:

  • Помидорины моем под проточной водой, удаляем плодоножку и произвольно режем на небольшие кусочки. Затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Чесночок чистим от шелухи. Три зубка откладываем в сторону, а оставшиеся два — разрезаем вдоль пополам и выкладываем в разогретую сковороду. Обжариваем до коричневого цвета, и вбрасываем, они больше не понадобятся.
  • Перекладываем в чесночное масло томаты и тушим минут 10. Затем протираем их через сито, чтобы удалить семена и кожицу.
  • Возвращаем томатное пюре в сковороду и тушим на малом огне, пока его первоначальный объем не уменьшится вдвое. Добавляем измельченный в кашицу чеснок и мелко нарезанный базилик. Томим еще 5 минут на плите, помешивая лопаточкой.
  • Солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем заправку и оставляем под крышкой немного настояться.

Соус для пиццы, немного остудив, можно сразу использовать по назначению или отложить на потом. В холодильнике домашний кетчуп хранится 3-4 дня, в морозильной камере срок хранения увеличивается до 2 месяцев.

На заметку! Оригинальности вкусу в любом вышепредставленном рецепте добавят томаты, запеченные в духовке. Разрезанные пополам их выкладывают на противень и запекают несколько минут. Затем снимают кожицу, перемалывают блендером и пару минут проваривают в кастрюльке. Всё, базовое пюре готово стать основой соуса.

Источник: https://sousec.ru/dlya-piccy/8-receptov.html

tokyo-city.ru

Приготовление соуса для пиццы — это творческий процесс, результат которого во многом определяется мастерством повара. Каждый отдельный соус придает пицце особое звучание, делает ее вкус гармоничным. Если вы решили сделать заказ еды в офис в ресторанах ТОКИО-CITY, не лишним будет узнать, какие соусы считаются наиболее подходящими к разным видам этого известного итальянского блюда. Самыми популярными соусами для пиццы по праву являются: 

  • Томатный: этот соус считается классическим. В его основе лежит томатное пюре или свежеприготовленные томаты. В такой соус добавляют специи, свежие травы, чеснок, зелень. Консистенция томатного соуса может быть практически любая.
  • Белый: он выступает номером два по популярности. Считается, что белый соус более калорийный, чем красный. Классический белый соус для пиццы готовится на основе сливок. Иногда сливки заменяют сметаной или майонезом. Предпочтительно, чтобы в таком случае майонез был домашнего приготовления. Белый соус прекрасно сочетает друг с другом практически любые ингредиенты: будь то сыр, красное мясо, морепродукты или индейка.
  • Песто: в традиционном итальянском соусе песто обязательно содержится три главных ингредиента: базилик, сыр, семена пинии и оливковое масло. Блюда, приправленные соусом песто, приобретают ни с чем не сравнимый пикантный вкус.

Прекрасно дополнят вкус соленой пиццы сметанный или чесночный соус, а вот пиццу с колбасой или рыбой лучше есть с соусом на основе майонеза. Если вы решили воспользоваться услугой доставки пиццы, то стоит учесть, что грибная начинка в этом блюде великолепно сочетается с соевым соусом. Интересно, что томатный соус не принято соединять с соленой начинкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать блины на молоке

Виды томатного соуса

Томатный соус является самым популярным дополнением к пицце. По способу приготовления выделяют следующие его виды:

  • длинный соус для пиццы;
  • слегка приготовленный;
  • сырой.

Длинный соус

Длинный соус обладает чрезвычайно богатым вкусом и однородной структурой. Он готовится на очень медленном огне от двух до четырех часов. При этом его важно постоянно помешивать. В длинный соус нередко добавляют зелень, овощи, орехи и сыр, в некоторых случаях его вкус усложняют рыбными ингредиентами или мясом. Для приготовления длинного соуса для пиццы используется как свежие, так и замороженные или даже консервированные томаты.

Слегка приготовленный и сырой томатный соус

Слегка приготовленный соус создается из спелых томатов и имеет ярко выраженный вкус и чрезвычайно приятный аромат. Что касается сырого томатного соуса, он прекрасно освежит в летнюю жару. Его делают из свежих и очень спелых томатов, которые очищаются от кожицы и измельчаются.

Далее в соус по желанию добавляют зелень, оливковое масло, соль и перец. Такое дополнение к пицце, приправленное хорошо прожаренными кедровыми орешками, обладает удивительным вкусом. Сырой томатный соус выкладывают на пиццу сразу после приготовления.

  Иногда повара дают такому соусу немного настояться, чтобы сделать его вкус более благородным и сложным. 

В ресторанах ТОКИО-CITY производится доставка пиццы в Выборгский район и в другие районы Санкт-Петербурга. Наши блюда приготовлены из свежих ингредиентов и приятно порадуют вас демократичными ценами.

Источник: https://www.tokyo-city.ru/interesting/Eto-interesno/Raznovidnosti-sousov-dlya-pitctcy-i-sposoby-ih-prigotovleniya/

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Рецепт универсальный, неаполитанский

Продукты, приправы и специи

Чтобы нежный соус отлично гармонировал с грибной, мясной и овощной начинкой, собираем такие продукты:

  • масло сливочное – 50 грамм;
  • бульон мясной, рыбный или овощной – пол-литра;
  • мука – 30 грамм.

Вид бульона нужно подбирать к начинке: морепродукты – рыбный, мясная пицца – мясной. Овощной бульон универсален. Количество соли и перца будем варьировать по вкусу. Немцы прибавят к этому перечню сыр, а французы – пару зубчиков чеснока.

Как правильно приготовить соус

  1. Начинаем с обжарки муки. На горячую сковороду нормальной глубины кладем все масло и муку, добавив 2-3 ложки бульона. Такая обжарка еще называется пассеровкой.
  2. В обжаренную муку немного бежевого цвета добавляем оставшийся бульон, перемешиваем, солим, перчим.
  3. Готовим соус 40-45 минут на небольшом огне, чтобы пузыречков больших не было (такой способ называется томлением).
  4. Если огонь будет средний – появится сверху белая пена. Ее нужно обязательно периодически снимать.
  5. Затем снимаем сковороду с огня и процеживаем соус через густое сито или марлю.
  6. Подаем на стол немного остывшим.

Важно! Рецепт рассчитан на 1 пиццу. Если планируется большее количество белого соуса для аппетитной пиццы – увеличиваем цифры вдвое.

Рецепт литовского соуса

Продукты, приправы и специи

  • Масло сливочное – 3 большие ложки;
  • мука – 3 ложки;
  • молоко – 1 чашка;
  • пармезан натертый – полчашки;
  • чеснок раздавленный или мелко порезанный – 2 небольших зубка;
  • орегано и базилик по маленькой щепотке;
  • соль, черный перец – на глаз.

Как правильно приготовить соус

  1. Первым делом хорошо разогреваем сотейник или глубокую сковороду.
  2. Обжариваем на масле всю муку, пока она станет бежевого цвета.
  3. Добавляем все специи и приправы, хорошенько вымешиваем.
  4. Постепенно вливаем молоко, желательно теплое, непрерывно помешивая.
  5. Как только начнет закипать, добавляем сыр.
  6. Кипит на медленном огне 2 минуты. Выключаем.
  7. Подается к пицце обязательно теплым.

Разобравшись, какие бывают белые соусы для пиццы и как их правильно сделать, интересуемся, как можно их использовать. Это невероятно вкусное блюдо будем подавать к уже готовой пицце в соуснике или специальных пиалках, а можем намазывать на корж во время приготовления.

Всем любителям итальянской кухни важно знать, что в любое блюдо, которое мы готовим, нужно добавить щепотку страсти, чуточку эмоций и горсть отличного настроения! Приятного аппетита!

Состав ингредиентов по рецепту с фото

В состав такого белого соуса для пиццы входят различные компоненты. Это:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • стакан молока,
  • 100 грамм пармезана,
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях?

  1. Растопим сливочное масло.
  2. Чистим от кожуры и мельчим чеснок (либо берем сухой чеснок).
  3. К маслу в кастрюльку добавляем чеснок, перемешиваем, оставляем на одну минуту.
  4. Засыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем до однородной массы.
  5. Вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая.
  6. Солим и перчим соус.
  7. Нарезанный базилик кладем в кастрюлю, постоянно помешиваем.
  8. Трем пармезан на терке и выкладываем в кастрюлю. Всё содержимое перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Для какой начинки подойдет?

Такой соус будет прекрасно сочетаться в пицце с морепродуктами, очень вкусно сочетать его с креветками, грибами, копченостями, овощами и даже с острыми сортами сыра.

Советы и “вкусные” хитрости

Самый простой классический белый соус содержит в себе муку, молоко, соль и сливочное масло. Но можно и немного разнообразить его, улучшив вкус и добавив ему немного изюминки. В этом могут помочь лимонный сок, зелень, желток, белое вино, грибы, креветки, каперсы, поджаренный лук. Можно попробовать и другие сочетания.

Есть и несколько секретов в приготовлении соуса. Например, чтобы соус был густой и однородный, нужно чтобы используемое в его приготовлении молоко было холодным. После того, как вы смешаете молоко с мукой и маслом, то доводите соус до кипения на очень маленьком огне. Это важно, чтобы он не подгорел и был без комочков.

Белый соус для пиццы, салата, жаркого

Те из нас, кто не слишком хорошо знаком с кулинарными тонкостями, называют любую приправу без томатов – белый соус для пиццы. Это не совсем правильно, так как существует множество видов такого соуса.

  • Классический, или основной, белый соус, с рецептом которого мы познакомились выше.
  • Сырный соус. Сыр является обязательным компонентом большинства рецептов пиццы, и сырный соус сочетается с этим блюдом как нельзя лучше.
  • Чесночный соус. Пикантная приправа с насыщенным и оригинальным вкусом. Хотя, если после обеда вас ожидает свидание или собеседование, то злоупотреблять ею не стоит.

И еще множество вариантов. Сливочный соус с шампиньонами, с майонезом, горчицей. Многие приправы отлично подходят не только к пицце, но и к разным мясным блюдам, салатам. А пиццу соусы превращают в роскошное, королевское кушанье. И если от подобных разговоров у вас разыгрался аппетит, доставка пиццы на дом поможет вам перейти от слов к делу.

Процесс приготовления белого соуса

Как приготовить белый соус для пиццы? Чтобы приготовить заправку для любимого многими людьми блюда, необходимо соблюдать определенный алгоритм действий.

Готовят подливку для пиццы следующим образом:

  1. Первое действие – в сковородке с прямыми боками (сотейнике) нужно растопить 50 граммов сливочного масла.
  2. Пока сливочное масло растапливается в сотейнике, вам необходимо измельчить три зубчика чеснока. Сделать это можно с помощью блендера или другого приспособления. В крайнем случае нарежьте его очень мелко при помощи обыкновенного ножа.
  3. Измельченный чеснок необходимо положить в сковородку, где сливочное масло уже растопилось. Все необходимо хорошо перемешать и прогреть. Время прогревания должно равняться одной минуте.
  4. Через минуту в эту же смесь необходимо добавить три столовых ложки муки.
  5. Дальше все необходимо усиленно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Контролируйте, чтобы не осталось каких-либо комочков.
  6. Не прекращая все тщательно перемешивать, потихоньку начинайте вливать двести миллилитров молока.
  7. Затем добавляется соль и перец. Какое количество нужно добавить, полностью зависит от вас. По вкусу можно дополнительно добавить в общий рецепт белого соуса мускатный орех. Главное – не переборщите.
  8. После добавления все этих компонентов в белый соус для пиццы продолжайте перемешивать смесь, чтобы подливка не подгорала, а становилась густой равномерно.
  9. Затем тщательно помойте базилик, высушите его и размельчите настолько, насколько это возможно сделать. Вместо базилика можно использовать какую-либо другую зелень – это также зависит от вашего вкуса.
  10. В полученную смесь добавьте базилик (или другую зелень).
  11. Без использования сыра приготовление подливки для пиццы теряет смысл. Применение пармезана. Его необходимо тонко натереть. Нужно отметить, что сыр – это основной компонент не только одной подливки, но и всей пиццы.
  12. Аккуратно выложите пармезан в сковороде с прямыми боками (сотейнике) и в очередной раз все тщательно перемешайте.

После этого можно сотейник снимать с плиты. Все, процесс приготовления подливки завершен. Дайте подливке остыть. После того как он остынет, вы можете его выкладывать на тесто.

Как видно, ничего сложного данный рецепт не имеет. Зато разнообразить вкус любимого всей семьей блюда можно можно быстро и с помощью продуктов и специй, которые всегда есть под рукой.

Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/belyj-sous-dlja-piccy-kak-v-piccerii.html

Как называется соус для пиццы

Итальянцы, наслаждаясь пиццей, предпочитают подавать к ней томатные соусы. А вот французам и немцам больше по вкусу белый – аппетитный и не занимает у хозяйки много времени во время приготовления. Белым соусом для приготовления пиццы можно порадовать вегетарианцев или же любителей лакомства, в котором есть морепродукты.

Как сделать невероятно аппетитный белый соус – получаем ответ и начинаем учиться прямо сейчас. Вначале отдадим предпочтение универсальному рецепту без различных приправ и добавок, которые не всем бывают по вкусу.

Три вида соуса для пиццы

Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое очень полюбилось взрослым и детям со всего мира. Многообразие начинок, вкусное тесто — то, что сводит с ума многих любителей блюда. Но особый вкус добавляют соусы для пиццы. Предлагаем ознакомиться с популярными разновидностями добавки к итальянскому блюду.

:

Традиционные соусы

В меню пиццерий и служб доставки пиццы в Минске, как правило, можно встретить три вида соусов. Томатный не нуждается в представлении. Для его приготовления используется томатная основа. Подойдут также свежие или консервированные помидоры. Свежие томаты обычно берут кисловатых сортов, чтобы получился не пресный вкус. Готовая томатная паста также подойдет.

Второй соус для пиццы, который часто используют, — белый. Для его приготовления используют сливки, мягкий сыр. Иногда в состав добавляется кефир.

Иногда в пиццериях можно встретить зеленый соус песто. Он готовится на основе базилика, что добавляет массе насыщенный цвет.

Особенности использования

Томатный соус для пиццы универсален: мясная начинка, овощи или морепродукты — он будет уместен. Белый соус популярен для добавления в мясные пиццы. Он становится отличным дополнением к свинине, колбаскам, оливкам, бекону. Сливочная заливка сочетается и с морепродуктами — креветками, семгой, мидиями. Он подойдет для пиццы с овощными, грибными начинками. Сыры, курятина гармонично сочетаются и с красными, и белыми заправками.

Зеленый соус подойдет для простых начинок, поскольку его вкус достаточно специфический. Он дополняет мясо птиц, овощи, рыбу, оливки.

Дополнительные ингредиенты соусов

Кроме основного рецепта и классических ингредиентов в ароматные соусы могут добавлять другие компоненты. Практически всегда в этих целях используют разные виды зелени: аппетитный базилик, укроп, кинзу, петрушку. Пикантный вкус добавит острый перец. Его альтернативой станет молотый перец, кайенский. Болгарский вид этого овоща тоже используется для дополнения томатных заправок.

Сделать заправку более пикантной сможет чеснок. Подойдет как свежий плод, так и сушеный. При наличии молодого лучше отдавать предпочтение именно ему, ведь он обладает изысканным ароматом.

Часто берут для приготовления репчатый лук. Его нарезают тоненькими кольцами. Чтобы устранить специфический запах лука, лучше предварительно замариновать его в уксусно-сахарном маринаде.

Обязательный компонент соусов — масло. Выбирают нейтральный вариант — оливковое, подойдет подсолнечное, но обязательно рафинированное.

Для приготовления белых соусов обязательно добавляют сливочное масло, муку. Дополнительно вводят сливки, кефир, сметану, разные виды сыров. Смесь обязательно солится. Иногда в состав добавляют щепотку сахара.

Зеленые соусы для пиццы дополняют тертым пармезаном, базиликом, кедровыми орехами, лимоном, кинзой, куркумой. Настоящие гурманы предпочитают томатные заливки дополнять красным вином, морковью, сельдереем.

Приготовленные по проверенным рецептам классические соусы для пиццы из заведений каталога TAM.BY не разочаруют вас. Эксперименты тоже приветствуются, главное — соблюдать меру. 

Источник: https://news.tut.by/tamby/650999.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки