Чебуреки как в ссср рецепт

Чебуреки по госту ссср рецепт

чебуреки как в ссср рецепт

Готовим дома Чебуреки пупырчатые ГОСТ • Пироги, пирожки Наташенька, приветик! Вот читаю рецепт и ловлю себя на мысли, как я скучаю за твоим описанием рецептов! Жарят чебуреки во фритюре. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию. p.s. Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. чебуреки как в ссср рецепт Делаем чебуреки по ГОСТу СССР Х.

Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТО БЛЮДО ЕЩЁ В ДЕТСТВЕ!!! ВСЕ ОТ НЕГО ПРОСТО БЕЗ УМА!!! РЕЦЕПТ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ! Булочки — небольшие хлебцы как правило круглой или овальной формы. Этот вид выпечки очень популярен — вкусные булочки все любят с детства: сдобные булочки, сладкие булочки, булочки с . Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом.

Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у .

рецепты ы вкусных блюд.

Чебуреки «СССР»

Очень простой и вкусный рецепт! Обязательно попробуйте! Самые вкусные! Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе. Кости, пленки, жилы, лук, морковь Чебуреки крымские, сочные и слоистые, всё просто.

Чебуреки ГОСТ

Вам понадобится фарш говяжий или барани Чебуреки, как в СССР! Сочные, хрустящие, аппетитные!!! Подписывайтесь на мой канал-впереди Вас ждут еще много очень вкусных рецептов!!!!

Подписывайтесь на мой Самые пузырчатые и сочные!

А значит, самое время узнать — как и из чего его готовят в хорошем Чебуреки из Алма — Аты. Ata a good recipe Чебуреки из Алма -Аты.

Рецепт «Чебуреки «СССР»»:

Как в чебуречной очень удачный рецепт Чебуреки эти меня научила готовить старенькая Идеальное тесто для чебуреков. Секреты вкусного фарша. The perfect recipe for t Друзья, сегодня мы с вами сделаем Чебуреки.

У меня для вас припасен проверенный годами, замечательнейший Подписывайтесь на канал Домашняя Оно не столь раскручено, как, например, кафе Помпончик, но тем не менее довол Самый Лучший Рецепт Рецепт хрустящих сочных чебуреков Тесто нежное, хрустящее, пузырчатое!!!

Я покажу вам, как приготовить самые правильные чебуреки!!! Нежные, сочные, пузырчатые, песочно-слоистые!!! Беляши по ГОСТу из детства!

Беляши по ГОСТу из детства-аромтные сочные с хрустящей корочкой такие как нам раньше продавали на улице Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сочных и сытных чебуреков.

Кулинария как приготовить вонгули в створках

Для теста: Мука Этот рецепт узбекскаякухня я привезла из далекого Ташкента много лет назад. И сегодня пополняю свой плейл Самые пупырчатые и хрустящие Чебуреки! Рецепт из Крыма! Благодарю за просмотр видео, лайки и Рецепт крымских чебуреков. С мясом и сыром.

  • Рецепты простых но очень вкусных тортов
  • Хрустящие Сегодня для вас сделал рецепт чебуреков, которые я решил назвать именем знаменитого в полуострова. Мы вне Обалденные чебуреки с мясом! Рецепт приготовления чебуреков Как приготовить вкусные чебуреки с мясом из заварного теста?

    В этом видео я расскажу вам обалденные рецепт Беляши с мясом. Очень Вкусные и Сочные!!! Вода мл.

    Кефаль рыба как готовить рецепты

    Молоко мл. Яйцо 1 шт Сух дрожжи 10 грамм Масло растительное — 30 гр. Яйца — 2 шт.

  • Как приготовить вкусно гречку с котлетами очень вкусно
  • Молоко — 20 мл. Сахар — 1 ст.

    Коврижка из варенья рецепт постная

    Соль — 0,5 ч. На заварном тесте, сочные, хрустящие? ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ!

    Как готовить

    Невероятно вкусные! Сохраните рецепт в с свою копилку! Чебуреки в старой Чебуречной не понравились! Ярославская, д. Вердикт — не Бахчисарайские чебуреки Бахчисарай — столица крымских татар, и, как оказалось, — главная чебуречная столица мира!

    Убедитесь в этом Заварное тесто для чебуреков на кипятке. Тесто без яиц. Приготовить чебуреки из заварного теста на кипятке несложно, потребуются самые простые продукты. Чебуречная на Соколе.

    Мега вкусно!!!

    Угол ул. Алобяна и Ленинградск Секретный рецепт теста. Чебуреки, тесто, как жарить.

    Беляши с мясом Замечательные беляши с мясом. Попробуйте приготовить! Проверяем,сохранили ли Беляши как на рынке.

    Ингредиенты для «Чебуреки «СССР»»:

    Рецепт беляшей взят из кулинарной книги г и рецептура указана на шт!!! Лучший рецепт! Обожаю этот рецепт, так как домашние чебуреки с куриным фаршем получаются не такими жирными. Тесто без водки! Эти чебуреки всегда хрустящие и ароматные, с сочн Как приготовить вкусные,сочные Беляши Как приготовить вкусные,сочные Беляши. Правильно готовим чебуреки с мясом Классический состав теста для чебуреков: мука пшеничная — 2 стакана вода — 0.

    Понадобится

    Источник: https://mwvtxz.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/chebureki-po-gostu-sssr-retsept.php

    Рецепт печенья для рисования глазурью

    Обязательно попробуйте! Чебуреки крымские, сочные и слоистые, всё просто. Вам понадобится фарш говяжий или барани Самые вкусные!

    Отделите мясо от костей, удалите пленки и жилы, оставьте только чистое филе. Кости, пленки, жилы, лук, морковь Вкуснючий пшеничный хлеб кирпичиком из СССР по 20 копеек! Bread from the USSR! Вкуснючий, пшеничный хлеб кирпичиком из СССР по 20 копеек -вкус которого по сегодняшний день не забыть, а Беляши по ГОСТу из детства!

    Беляши по ГОСТу из детства-аромтные сочные с хрустящей корочкой такие как нам раньше продавали на улице Секретный рецепт теста.

    Чебуреки, тесто, как жарить. Оно не столь раскручено, как, например, кафе Помпончик, но тем не менее довол Тесто нежное, хрустящее, пузырчатое!!! Я покажу вам, как приготовить самые правильные чебуреки!!!

    Рецепты кексов с голбым кресос

    Нежные, сочные, пузырчатые, песочно-слоистые!!! Чебуреки, как в СССР! Сочные, хрустящие, аппетитные!!! Подписывайтесь на мой канал-впереди Вас ждут еще много очень вкусных рецептов!!!! Подписывайтесь на мой Беляши с мясом.

  • Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем рецепт с фото
  • Очень Вкусные и Сочные!!! Вода мл.

    Молоко мл. Яйцо 1 шт Сух дрожжи 10 грамм Именно так готовили беляши в школьных столовых и в киосках. Молочные коржики Замечательные молочные коржики из детства. Попробуйте приготовить! Подробный текстовый пошаговый рецепт Заварное тесто по ГОСТу.

    Простые и вкусные рецепты с рыбой

    Секретная Фишка в приготовлении! Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот это тест Пельмени по ГОСТ-у.

    Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и Рецепт Ниже под !!!

    Времена меняются, чебуреки остаются

    чебуреки как в ссср рецепт
    Общество » Практика » Как отдохнуть

    Если вы думаете, что стритфуд — явление современное, то ошибаетесь. Давайте для начала вспомним коробейников, торговавших пирожками на ярмарках. Потом пробежимся по царской России с ее бубликами и медовым сбитнем. И так плавно переместимся уже в СССР, когда крымским татарам разрешили заселяться на всей территории страны. И что же они с собой привезли? Конечно же, чебуреки. Такие румяные, душистые, свежие, сытные и горячие

    Уже проголодались? Не удивительно!

    Вообще, чебуреки — это традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». Но никто, конечно, не ел чебуреки в сыром виде. «Сырой», значит, что его не пекут, а жарят. Это такая игра слов.

    Кто же придумал чебурек?

    Естественно, блюдо это довольно-таки древнее, уходящее своими корнями в запутанную, сложную историю Средней Азии. Так что споров вокруг чебуреков много.

    Изобретателями вроде считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не было мяса, а только овощи. Да и тесто было немного другим: мука, соль и вода. Оно не становилось хрустящей корочкой, а тянулось, как резина.

    Первенство узбеков оспаривают татары. Их сильный аргумент — это традиционная мясная начинка. Но в татарской кухне чебуреки не сильно популярны. Первыми на ум приходят скорее беляши. И кстати, традиционный чебурек на самом деле напоминает пирог по своим размерам: огромный и круглый. Он был неотъемлемой составляющей пиров, празднеств и семейных ужинов.

    А уж тот чебурек, который мы знаем сейчас, — это его мини-версия, приспособленная для перекуса на ходу.

    Кот или пес? Что внутри?

    Это сложно себе представить, но на прилавках в странах СНГ можно найти чебурек с начинкой не только из мясного фарша, но и, например, с ветчиной и сыром, а также сладкими наполнителями. В Крыму также распространены чебуреки с помидорами и сыром.

    А уж как современные шеф-повара извращаются Что только внутри нынче не найдешь. Но главное — это, конечно, свежесть продукта и его качество. Например, что касается разницы в цене чебуреков с сыром и мясом в пользу сыра, то это потому, что мясо можно взять абы какое, а сыр, даже самый дешевый, никак не испортишь.

    Увы, мясо действительно часто бывает абы какое: обрезка, то есть низшего качества. Так что пройдемся лучше по самым древним и проверенным местам.

    Чебуречная «Дружба»

    Так, самая знакомая еще советскому поколению «Дружба» находится рядом с метро «Сухаревская». Это именно тот образ чебуречной, который с годами укрепился в сознании многих людей.

    Есть там придется стоя у столиков-«гвоздиков», в интерьере нет никаких литковец, рукомойник прямо в зале. Люди много пьют спиртного: кто-то явно опохмеляется, многие со своей тарой приходят. Аудитория скажем так: не «лакшери».

    Однако тут всегда стоит очередь. Люди приходят быстро и хорошо перекусить и уходят. Считается, что это самые вкусные и даже легендарные чебуреки в Москве. Может, потому что залеживаться они не успевают.

    В общем, среди плюсов: история заведения, безукоризненный вкус, свежесть. А среди минусов: сомнительные соседи, разливающие под столешницей огненную воду.

    «Советская чебуречная» на Красина

    Тут уже можно полноценно пообедать. Меню не огромное. Есть пара салатов, суп на выбор, пельмени и, конечно же, чебуреки (с мясом, сыром, картошкой и грибами).

    Стоимость тут такая же, как в Дружбе. Разброс цен: 60, 50, 40 рублей за штуку в зависимости от начинки. Кстати, если по-честному, то так и должен стоить в Москве чебурек.

    Чебуречная «СССР»

    Это уже сеть с антуражем. Антураж, конечно, напускной. Сюда притащили всякие советские вещицы, типа граммофонов, развесили коммунистических плакатов, нашли «тиражных» продавцов с внушительными формами и мощной закалкой.

    При этом в зале чистенько, аудитория разная очень: и студенты, и хипстеры, и полицейский наряд на обеде (если полицейские США славятся своей любовью к пончикам, наши поглощают чебуреки), и даже семейные пары.

    Сами чебуреки и свежие, и румяные, претензий нет. С бараниной, с говядиной, курицей, сыром, картошкой или грибами — все по 60 рублей.

    Ресторан «Узбекистан»

    «Узбекистан» — это уже не просто чебуречная, это место с историей и новым владельцем Novikov Group. Когда-то при царе здесь было французское кафе, затем трактир, столовая для военнослужащих и, наконец, в 50-х годах открылся ресторан «Узбекистан».

    Люстры из Самарканда, мебель из Бухары. Все, в том числе повара, приехали из Узбекистана. Так что ценник не удивляет, а просто кусает за руку: чебурек с курицей или сыром за 340 рублей, фирменный by NOVIKOV (с ягненком, бакинскими помидорами и душистой зеленью) — 360 и с бараниной за 340.

    Ресторанные чебуречные изыскания

    Вот мы и подошли к экспериментам от шеф-поваров. Последний тренд в мире ресторанных чебуреков — это их мини-версии. Их удобнее есть, и начинок можно попробовать сразу несколько.

    Так, в местечке под названием Roots bar & bistro бренд-шеф Кирилл Еселев готовит мини-чебуреки с фаршем из утиного филе и жареным луком. К ним подают домашнюю аджику.

    А вот чебурек из ближневосточного кафе LaffaLaffa от бренд-шефа Джасура Дадаева оказался внутри с сыром моцарелла, мятой и помидорами.

    В ресторане «Магадан» (где упор делают на характерные для региона морепродукты) мини-чебуреки лепят с начинкой из краба и креветок.

    В общем, по сусекам поскребли-поскребли, и что кто нашел, то внутрь и положили.

    Чебуречные хитрости

    Каким бы ни был чебурек, главное, чтобы он был не замороженным. Если вам показалось, что в заведении торгуют замороженными чебуреками, бегите. У них внутри уж точно не окажется бульона. А общее состояние, скорее всего, можно будет оценить цитатой Булгакова: «второй свежести». Румянец тоже пропадет.

    Кстати, что касается румянца, в безупречном приготовлении есть одна хитрость. Те самые крымские татары выжимают сок из лука и добавляют его в тесто. В луковом соке много сахара, вот чебурек и получается румяный.

    Теперь вы знаете о чебуреках все, ну или почти все.

    Источник: https://www.pravda.ru/society/1387668-chebureki/

    Чебуреки как в ссср рецепт — Здоровое питание

    чебуреки как в ссср рецепт

    Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

    Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

    Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

    Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

    Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать начинку из яблок для пирога

    Фарш

    В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

    В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

    В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

    Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
    Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

    Формовка и жарка

    Не сохранилось ли у вас случайно колесика с рифлеными краями, которым бабушка или мама нарезала тесто на хворост? А может, вы сами купили такой нож, когда твердо решили начать готовить дома итальянские равиоли? Если есть — отлично, это нужный инструмент при приготовлении чебуреков. Нет — тоже не беда, справитесь и без него.

    Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

    Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

    Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

    Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

    Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится.

    Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух.

    Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться В общем, ничего хорошего!

    Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

    Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить тыкву в мультиварке

    И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

    Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

    Есть можно сразу же, рискуя обжечься,  просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

    На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится

    Чебуреки почти по ГОСТу

    12 штук

    Что нужно:

    для теста:450 г муки247 г молока

    5 г соли

    для фарша:500 г мякоти баранины7,5 г соли75 г лука2 зубчика чеснока

    молотый черный перец по вкусу

    для жарки:
    500 мл рафинированного растительного масла

    Что делать:
    1. Баранину нарубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарубить. Лук посолить, помять руками, добавить фарш, чеснок и перец, перемешать. Отставить на время подготовки теста.

    2. Замесить тесто крепкой консистенции, закрыть перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут.

    3. Разделить тесто на порции примерно по 60 г, округлить, подкатать в шарики, прикрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Раскатать сканцы диаметром 12-15 см.

    4. В сотейник налить масло и поставить на умеренный огонь.

    5. На одну половину раскатанного сканца положить 50 г фарша, немного прижать, смочить края сканца, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, пальцами обжать по краю. Край теста обрезать ножом-роликом или прижать вилкой.

    6. Обжаривать чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки перекладывать на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

    АЛЁНА СПИРИНА:
    «Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону. Даже моя книга «52 пирога» разделена на главы по временам года. А еще мне нравится идти по пути упрощения технологии приготовления, «срезать углы» без ущерба вкусу.

    Это возможно, если представлять, что происходит с продуктами, понимая – или пытаясь понять — химию и физику процессов. А потом страшно хочется поделиться своими находками и открытиями с друзьями и соратниками.

    Хорошо, что для этого есть возможности – три сезона программы «Просто вкусно» на канале «Кухня ТВ», кулинарный блог, который с разной степенью энтузиазма я веду уже 7 лет, и мастер-классы в кулинарной студии».

     Рецепты Алены Спириной:

    Пирог с ягодами и творожным кремом

    Не все ягоды одинаково удачно подходят для пирога, особенно если они попадают в духовку вместе с тестом. Кого-то раздражают косточки малины – при выпечке они обнажаются См. далее

    Пирог с творогом и зеленью

    На смену брокколи и цукини приходит молодой щавель, свежий шпинат и свекольная ботва. Не сдерживайте себя на рынке, покупайте острый кресс-салат См. далее

    Баклажаны с сыром

    В последнее время моим любимым способом подготовки баклажанов стало запекание. В домашних условиях – на противне в духовке, по возможности – на открытом огне  См. далее

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: Алена Спирина Жареные пироги, пирожки во фритюре

    Жареные пироги, пирожки во фритюре

    Татарская кухня

    Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария

    Чебуреки

    Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во

    Источник: https://montblanc-grill.ru/raznoe/chebureki-kak-v-sssr-retsept.html

    Рецепт чебуреков, с мясом, домашние, хрустящие: выпечка, вкусные блюда

    Ароматное и сытное блюдо выпекается в духовке

    Хрустящие снаружи и сочные внутри чебуреки с мясом сможет приготовить каждая хозяйка, если будет строго следовать пошаговому рецепту. Эта ароматная и сытная выпечка станет украшением любого стола – домашнее блюдо по-настоящему удивит близких и гостей своим неповторимым вкусом.

    Ингредиенты для домашней выпечки:

    • Мука – 300 г
    • Сливочное масло – 250 г
    • Сливки – 200 г
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 2,5 ч. л.
    • Фарш – 450 г
    • Лук – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Розмарин  – 0,5 ч. л.
    • Душица – 0,25 ч. л.
    • Перец – 0,25 ч. л.

    Шаг 1

    Сначала готовим тесто. Тщательно перемешиваем муку, сахар, 1 ч. л. соли и 230 г сливочного масла – важно, чтобы оно было холодным. Удобнее всего измельчать смесь при помощи кухонного комбайна. В будущее тесто добавляем сливки и снова перемешиваем до однородной консистенции.

    Теперь заворачиваем тесто для выпечки в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

    Шаг 3

    Далее готовим начинку для чебуреков. Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец, розмарин и душицу. Затем обжариваем фарш на сливочном масле до полуготовности.

    Шаг 4

    Все ингредиенты готовы, формируем чебуреки по домашнему рецепту. Тесто делим на одинаковые части и каждый кусок раскатываем, чтобы получился ровный круг. В центр кладем по 1-2 сл. л. фарша, края смазываем взбитым яйцом и складываем будущий чебурек пополам. Края плотно соединить и выложить блюдо на противень.

    Шаг 5

    Выпекаем чебуреки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

    Хрустящая и ароматная выпечка с мясом готова. Приятного аппетита!

    Ранее «Утро» поделилось рецептом быстрого пирога на кефире в духовке.

    Источник: https://utro.ru/recepty/2020/03/10/1438062.shtml

    Чебуреки как в ссср рецепт

    В годы СССР чебуреки, как и все остальные советские блюда, делались по единой рецептуре согласно ГОСТу. Имели почти одинаковый вкус, вид, цену (насколько я помню, около 50 коп. за 3 шт.) — по крайней мере в aebrdc.xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1ai: GEO, ПРОДОЛЖАЕМ ЖИТЬ. ЧЕБУРЕКИ КАК В aebrdc.xn—-8sblefuihn8c6j.xn--p1aiАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ! ЧЕБУРЕКИ по особому рецепту, чебуреки получаются сочные и пузырчатые. РЕЦЕПТ на 40 штук: мука 1 кг.

    вода Рецепт чебуреков, которые делали в СССР Любимые всеми рецепты супов, творожной запеканки, омлета, пельменей и чебурек, которые подавали в столовых, детских садах и санаториях.  · Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт. В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с 5/5(3).

    Чебуреки «СССР» Огромная благодарность автору: Aleksey7 Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел.

    Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто На кефире — вкусно и просто Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной?

    Свино-говяжьи сочные чебуреки Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время. С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом. Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом.

    Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях. Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится килокалорий.

    Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом. Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины. С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.

    Инструкция приготовления

    Время приготовления: 2 часа 30 минут Количество: 8 порций Ингредиенты Яйца: 1 шт. Мука: г Соль : 1 ч. Сахар: 1 ч. Растительное масло: 8 ст. Вода: 1. Водка: 1 ч. Фарш: 1 кг Черный молотый перец: по вкусу Лук: 2 шт.

    Инструкция приготовления В глубокую чашу насыпать сахар, соль, налить масло и разбить яйцо, перемешать. Затем в получившуюся смесь налить воды, а для того чтобы чебуреки получились более хрустящими добавить водки.

    Далее постепенно насыпать муку и перемешивать пока масса не загустеет.

    Получившеюся массу выложить на доску и вымешивать до однородной консистенции. Завернутому в пищевую пленку тесту дать отдохнуть 30 минут. Теперь необходимо подготовить начинку для чебуреков.

    Как приготовить начинку из моркови для пирожков

    Очистить и мелко порезать лук. В фарш положить порезанный лук, поперчить и посолить по вкусу, все смешать, начинка для чебуреков готова. Спустя 1 час от теста отделить кусок небольшого размера и скалкой раскатать в тонкий лист мм.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему блины получаются сухими

    При помощи большого стакана из раскатанного листа вырезать кружки в данном рецепте чебуреки получаются маленькие, для более больших можно использовать блюдце. На кружки выложить получившеюся начинку. Края каждого кружка плотно залепить и придать им красивую форму. Из оставшегося теста по такому же принципу налепить все чебуреки.

    Глубокую сковороду или кастрюлю наполнить растительным маслом см от дна , хорошо прогреть и поместить чебуреки, жарить на большом огне приблизительно 2 минуты с одной стороны. Затем чебуреки перевернуть и столько же обжаривать с другой. Чебуреки готовы, рекомендуется подавать к столу горячими по желанию добавив сметаны или другой любимый соус.

    Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.

    С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.

    К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий.

    Бизиборд пошаговый рецепт с фото

    Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев.

    Аналогично готовим все остальные. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

    Вкусный Мир

    На кефире — вкусно и просто Чебуреки, приготовленные на тесте из кефира, получаются нежными и ароматными не только когда их только пожарили, а и когда остыли. Оно не будет затвердевать и останется нежным, даже в холодном виде.

    Ингредиенты: 0,5 литра кефира 0,5 килограмма муки 1 чайная ложечка соли 0,5 килограмма мясного фарша 1 головка репчатого лука 1 столовая ложка воды соль и перец по вкусу грамм растительного масла Приготовление: Берем миску, наливаем туда кефир, солим и порциями насыпаем муку, постоянно помешивая.

    Когда масса загустеет, выкладываем ее на посыпанную мукой столешницу и вымешиваем до эластичности.

    Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

    После накрываем пленкой и откладываем тесто, пока не приготовим начинку. Мясной фарш помещаем в небольшую миску, солим, добавляем молотый перец и различные специи, которые только пожелает хозяйка. Добавляем к начинке одну столовую ложку воды.

    Каждую лепешку раскатываем до необходимой величины и на одну половину накладываем фарш. Хорошо залепляем края. На плите нагреваем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и обжариваем каждый чебурек по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут румяного цвета.

    После жарки выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир. Невероятно вкусные чебуреки на кефирном тесте непременно порадуют ваших родных.

    Ингредиенты для «Чебуреки, как в СССР»:

    Как в домашних условиях приготовить чебуреки с телятиной или говядиной? Приготовленные чебуреки с начинкой из говядины или телятины удивляют нежным и уникальным вкусом. Лучше всего подойдет заварное тесто, ведь оно отлично оттеняет вкус говяжьего и телячьего мяса.

    Ингредиенты: грамм просеянной пшеничной муки 1 куриное яйцо 1 щепотка соли 5 столовых ложек питьевой воды грамм говяжий или телячьего мяса 1 большая головка репчатого лука черный молотый перец по вкусу Приготовление: Одну головку большого репчатого лука тщательно очищаем, ополаскиваем и вместе с говяжьим или телячьим мясом аккуратно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.

    Ингредиенты

    Добавляем специи и откладываем в сторону для того, чтобы мясо пропиталось специями. Тем временем готовим тесто. В большую миску кладем 5 столовых ложек просеянной муки и заливаем кипятком для того, чтобы она заварилась.

    Разбиваем куриное яйцо, добавляем остальную муку и замешиваем послушное и эластичное тесто. После этого выкладываем его на столешницу, с помощью скалки формируем квадрат.

    Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники, на каждый из которых выкладываем фарш, закрепляем аккуратно пальцами края чебуреков.

    Сковороду нагреваем на огне и запекаем без растительного масла. Переворачивать чебуреки следует тогда, когда тесто надуется. Выкладываем блюдо на тарелку и смазываем растительным маслом.

  • Крафт в кс го рецепты
  • Это блюдо прекрасно сочетаются с домашней сметаной. Свино-говяжьи сочные чебуреки Чебуреки с начинкой из смешанного мяса говядины и свинины удивляют своей легкостью и сочностью. Их очень легко приготовить, компоненты просты и не требуют больших затрат средств.

    Ингредиенты: вода — мг яйцо куриное — 1 штука просеянный пшеничная мука — 1 кг свино-говяжий фарш — 1 кг лук репчатый — 2 головки питьевая вода — мл соль — 1 чайная ложка перец, специи по вкусу Приготовление: 1 кг свинины и говядины в любом соотношении тщательно перемалываем с помощью мясорубки или блендера.

    В миске перемешиваем воду с солью, пока она не растворится. Добавляем одно яйцо и, постоянно помешивая, добавляем порциями муку. Когда тесто будет с трудностью премешиваться ложкой, выкладываем его на столешницу и вымешиваем на ней.

    Чебуреки, как в СССР

    Сформированное тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым кульком и оставляем отдыхать. Лук очищаем и мелко нарезаем к фаршу. После пестиком необходимо растолочь фарш с луком, чтобы выделилась достаточное количество сока.

  • Как приготовить шашлык из куриных окорочков
  • Добавляем соль, специи и воду, тщательно перемешиваем. Тесто разделяем на несколько равных частей. Из каждой части формируем шарик, который раскатываем. На одну часть круга выкладываем начинку, закрываем чебуреки и тщательно залепляем края руками или вилкой.

  • Торт фантазия рецепт с фото на кефире
  • Обжаривать следует на растопленном на сковороде масле. Переворачиваем на другую сторону тогда, когда появится румяная корочка. Как правильно их жарить на сковороде — советы и рекомендации Для того, чтобы чебуреки были хрустящими и имели румяную корочку, необходимо запомнить несколько правил их обжарки: Огонь при обжарке должен быть немного больше среднего, ведь при большом огне чебуреки пригорают, а начинка может быть сырой.

    Обжаривать нужно сразу после лепки, тогда блюдо будет иметь хрустящую корочку. Обжаривая их в сковороде, необходимо налить достаточное количество масла, чтобы изделия не контактировали с дном.

    Для достижения румяной корочки можно смешать сливочное и растительное масло, в соотношении один к одному. Тесто будет более нежным.

    Источник: https://aebrdc.xn----8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai/4557-article.php

    Классические рецепты: чебуреки

    Чебуреки – блюдо, простое в своей гениальности. Правильно приготовленный чебурек может по праву называться пищей богов. Мы расскажем, как сделать их по всем правилам: так, чтобы тесто хрустело, начинка была сочной, а обжигающий бульон подчеркивал вкус мяса.

    История возникновения

    Чебурек считается национальным блюдом узбеков, но в каноничном варианте вместо мяса были овощи в воздушном и мягком тесте. По размеру чебурек скорее напоминал пирог: он был большим, круглым и подавался на стол во время пиров и семейных сборищ. 

    По другой версии рецепт принадлежит крымским татарам: название в переводе означает «сырой пирожок»: «чий» – сырой, «борек» – пирожок. Сырой – потому что чебуреки не запекали, как обычно, а жарили. 

    Блюдо стало популярным в России после 50-х годов, когда был издан указ, разрешавший крымским татарам свободно селиться на всей территории СССР. Чебуреки органично вписались в стритфуд того времени, наряду с пирожками, пончиками и прочей выпечкой. 

    Рецепты чебуреков

    Классическим вариантом считаются чебуреки с бараниной. Мясо должно быть жирным, с большим количеством лука и черного перца. 

    Вам понадобится:

    • Мука – 2 стакана;
    • Вода – 1 стакан;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Бараний фарш – 400 гр;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Высыпьте муку в глубокую миску. Добавьте чайную ложку соли. Воду доведите до кипения и влейте в нее оливковое масло.
    2. Постепенно подливая кипяток к муке, венчиком замесите тесто. Когда оно станет однородным, скатайте большой шар и оставьте его остывать.
    3. Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте к начинке полстакана воды, чтобы она была сочной.
    4. Разделите тесто на небольшие кружочки, тонко раскатайте.
    5. На половину круга выложите фарш, примните его и закройте чебурек.
    6. Чебуреки обжарьте в глубокой сковороде на большом количестве растительного масла. Минимум по две минуты с каждой стороны. Готово!

    Чебуреки с сыром – более гурманская вариация знакомого блюда. Она подойдет для вегетарианцев – или тех, кому просто надоело мясо. Тесто будем готовить так же, как в предыдущем рецепте. 

    Для начинки вам понадобится:

    • Моцарелла – 4 шарика;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Замесите тесто, как в прошлом рецепте.
    2. Мелко нашинкуйте петрушку. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
    3. Раскатайте основы для чебуреков. На каждую основу выложите моцареллу, сверху посыпьте петрушкой.
    4. Сформируйте чебуреки и обжарьте на растительном масле. Перед подачей на стол слегка промокните их бумажными полотенцами, чтобы впитался жир.

    Полезные советы

    Главный принцип начинки в чебуреках – сочность. Вместо мяса можно использовать капусту, натертый на крупной терке картофель, помидоры, баклажаны. 

    Кстати, правильно есть чебурек – настоящее искусство. Горячий ароматный сок так и норовит прорвать тесто и обжечь пальцы. Чтобы не допустить этого, держите чебурек строго вертикально, чтобы сок оставался внутри, и при каждом укусе отпивайте понемногу. 

    В меню «Gusto» теперь тоже есть чебуреки – с говядиной и моцареллой на выбор. В одну порцию входит шесть небольших чебуреков. В качестве соуса предлагается дижонская горчица, песто, сальса или блю-чиз. Попробуйте!

    Источник: https://gusto-ufa.ru/blog/klassicheskie-retsepty-chebureki-/

    Чемпион советского общепита: история чебурека в СССР

    «Я сел за столик под пальмой и заказал себе бутылку боржома, пару чебуреков и две чашки кофе по-турецки.

    Съев чебуреки, я потихоньку вытер руки о мохнатый ствол пальмы, потому что салфеток, как всегда, не оказалось» Фазиль Искандер в повести «Созвездие Козлотура» коснулся темы, не оставляющей в покое историков кулинарии.

    Никто из них не может дать ответы на два основополагающих вопроса: в чем секрет популярности чебуреков, а также когда в стране появились первые чебуречные? Попробуем в этом разобраться.

    Eак ни странно, но в истории чебурека не обошлось без политики. Дело в том, что «чик бюрек» – «пирожок с сырым мясом» – это продукт крымско-татарской кухни. Называется он так не потому, что его нужно есть сырым, а потому, что он печется не в печи, как все нормальные пирожки, а жарится в масле.

    Пирожок имени дружбы народов

    Кто путешествовал по Крыму, тот наверняка бывал в закусочных, где подают невероятно вкусные чебуреки. Писатель Юлиан Семенов вспоминал, что при первом знакомстве с Аллой Пугачевой угощал ее чебуреками в ресторане у Байдарских ворот. Рецепты предков на полуострове хранить умеют. Это историческая память, которой крымские татары дорожат. После войны, как известно, они подверглись репрессиям, их выселяли с территории РСФСР, в том числе и из Крыма. 

    В 1956 году указом президиума Верховного Совета крымские татары были восстановлены в общегражданских правах, а спустя год – в 1957-м – в Москве на Сухаревской площади открылась чебуречная с недвусмысленным названием «Дружба». Это был еще один символ дружбы народов, признание того факта, что коренная народность Крыма вправе представить национальное блюдо в столице нашей родины.

    История не сохранила имен директора и завпроизводством первой чебуречной, но они, сами того не осознавая, сделали большое дело – стали первопроходцами в создании сети советского фастфуда.

    Чебуречные начали появляться в больших и малых городах страны, а чебурек оказался нашим достойным ответом хот-догам и бигмакам, о которых, впрочем, большая часть населения Страны Советов не имела ни малейшего представления.

    Немногие могли позволить себе поход в ресторан, чтобы отведать чебуреки, пожаренные не по советскому ГОСТу, а по особой рецептуре. Первым рестораном среднеазиатской кухни в Москве был «Узбекистан». Поваров туда приглашали только из Ташкента. Чтобы попасть в ресторан вечером, очередь занимали с утра. «Кто-то в доску пьян стучался в ресторан «Узбекистан», куда его, конечно, не пускали», – писал Евгений Евтушенко. 

    Боярский мог съесть 16 чебуреков зараз 

    Удивительно, но процесс «чебуризации» или «очебуречивания» страны имел колоссальный успех. Шутка ли, та самая чебуречная «Дружба» существует до сих пор, имела и имеет своих ярых поклонников, в том числе среди людей, знаменитых на всю страну. К примеру, Александр Абдулов очень любил «Дружбу».

    Говорят, здесь иногда можно встретить Ирину Алферову, Андрея Макаревича и укутанного в шарф для конспирации Павла Волю. Завсегдатаи утверждают: чебуреков вкуснее, чем в «Дружбе», не найти. Готовят их тут, как и полвека назад. Тесто кажется слоеным и воздушным. На самом деле оно пресное, без яиц, дрожжей и масла – как и положено.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить тунца на сковороде

    Мяса достаточно, лука и перца не видно, но вкус их хорошо оттеняет говядину или баранину. Жарят их традиционно в масле да на чугунной сковороде.

    Не отставала от Москвы в плане пристрастия к чебурекам и Северная столица. У жителей Ленинграда также была любимая чебуречная, впрочем, она и до сих пор существует. Ресторан «Салхино» (он же – «Чебуречная на Майорова») недавно отметил свое 57-летие. Многое здесь изменилось, но что-то осталось неизменным. Тут нет стоячих столиков, как в московском заведении на Сухаревке, и спиртное не распивают из пластиковых стаканчиков, что объяснимо – все ж таки это культурная столица.

    «Михаил Сергеевич Боярский мог съесть сразу 16 чебуреков, – вспоминают сотрудники заведения. – Среди наших гостей много известных людей: семейства Ургантов, Владимира Машкова, Александра Домогарова, Игоря Бутмана». 

    В разное время здесь бывали Кирилл Лавров, Евгений Лебедев, Виталий Соломин, Анна Самохина, Илья Олейников.

    Из расположенного рядом БДТ приходили с кастрюлей, которую загружали чебуреками доверху – на всю труппу Обедать здесь иногда изволил сам Григорий Романов – первый секретарь Ленинградского обкома КПСС. На время его визита заведение закрывали для всех.

    В остальное время простой люд, включая бедных студентов, заглядывал в чебуречную без всякого стеснения. Порция из четырех фирменных «Чебуреков по-ленинградски» стоила 35 копеек, их упаковывали в бумажные мешочки.

    Вкус детства

    Певица Жасмин называет чебуреки своим коронным блюдом: «Их запах у меня ассоциируется с детством, с мамой и бабушкой, которые готовили это блюдо, а также с большим гостеприимным и изобильным столом и множеством гостей. Раскатывать тесто и лепить чебуреки я научилась, наверное, в 5 лет. Теперь отведать их друзья приезжают специально. Как они сами говорят, накануне стараются ничего не есть, потому что от моих чебуреков сложно оторваться».

    Телеведущая и кулинарный эксперт Юлия Высоцкая тоже отдает должное чебурекам: «Это вкусно и очень сытно! У меня есть любимый рецепт, готовлю по нему, хоть и нечасто, очень давно, но всегда все довольны. Тесто получается тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо. На следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные». 

    «Чебурек – это звучит с голоду!» В этом афоризме Гарика Мартиросяна, наверное, и кроется главный секрет популярности чебуреков: с одной стороны, это блюдо не на каждый день, а с другой – при желании им можно баловать себя регулярно, тем более что сегодняшние кулинары предлагают множество его разновидностей – в качестве начинки используются курица, рыба, сыр и много чего еще. Так что до встречи за столиком в чебуречной! 

    Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190312-dse-na-svete-cheloveki-lyubyat-s-pylu-chebureki

    Чебуреки по ГОСТу

    Честно скажу, что делала их впервые в жизни. Да. Беляши были. Пирожки были. А вот чебуреков — ни разу.

    Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта — вам мелочь, а мне приятно

    Источник: http://raechka-sav.ru/chebureki-po-gostu/

    Чебуреки по рецепту НИИ общественного питания СССР

    Три секрета идеальных чебуреков:

    — сочный фарш из баранины. Конечно, вы всегда можетезаменить  всю или часть бараниныговядиной, свининой в различных вариациях, но аутентичный рецептпредусматривает фарш из баранины.

    — тонко раскатанное тесто, через котороепросвечивается рабочая поверхность. Если тесто раскатать недостаточно тонко, точебуреки больше будут напоминать гигантские жареные пельмени, особенно, еслифарш будет из свинины.

     — жаритьчебуреки необходимо на среднем огне, так тесто будет лучше и красивеевздуваться, образуя те самые аппетитные пузырьки на поверхности.

    В данной статье будем готовить те самые чебуреки изчебуречных СССР, перед ароматом которых мог устоять разве что рядом стоящийфонарный столб.

    За основу я взяла рецепт из Сборника НИИ общественного питания Минторга СССР, немного изменив пропорцию молока (ввиду того, что чаще всего мы используем муку высшего сорта). Мука первого сорта тоже отлично подойдет для данного рецепта, т.к. содержит больше глютена и тесто из нее получается эластичным (если будете готовить из муки первого сорта, то молока потребуется примерно на 150 г меньше).

    Замечу, что тесто по данному рецепту выходит не таким хрустящим, как у знаменитых крымских чебуреков, зато готовится элементарно и результат получается достойный похвалы – вкусные, нежные, с бульоном внутри.

    Кстати, можете поэкспериментировать и добавить крепкого алкоголя (примерно 1 ст.л. на 500 г муки), так тесто должно немного хрустеть и меньше впитывать масло.

    Ингредиенты:

    Из данного количества получится от 25 чебуреков с длиной края от 21 см 

    Тесто:

    1. Мука– 1 кг 125г
    2. Молоко – 600 мл
    3. Соль– 12,5 г (примерно 1,5 ч.л.)
    4. Водкаили другой крепкий алкоголь (не обязательно)  – 2 ст.л.

    Фарш:

    1. Мясо (баранина) – 900 г
    2. Лук репчатый – 188 г
    3. Вода (или бульон) – 188 г
    4. Соль – 18 г (примерно 2 ч.л.)
    5. Перец черный молотый – 2, 5 г (примерно 0,5 ч.л.)

    Масло для фритюра.

    Приготовление:

    Готовим тесто.

    Муку просеять.

    Молоко смешать с солью, вылить в муку (добавить алкоголь) и замесить крутое тесто.

    Чтобы тесто было как можно более эластичным, месить надо очень тщательно. У меня на замес ушло более 30 мин., но это того стоит.

    Обернуть тесто пищевой пленкой иоставить на 30 мин. За это время тесто«дозреет», станет эластичным и будет легко раскатываться.

    Мясо провернуть черезмясорубку.

    Лук также можнопровернуть через мясорубку, либо мелко нашинковать (последний вариант даетлучший результат, т.к. фарш выходит более рассыпчатым).

    Добавить в фарш соль, перец, холодную воду и быстро перемешать.

    Разделить тесто на части весом 60 г.

    Рабочуюповерхность смазать растительным маслом. Для данного теста не требуетсяприпылять стол мукой.

    Каждуючасть раскатать как можно тоньше, должна просвечивать рабочая поверхность.

    На одну половинку лепешки выложить 50 г фарша и немного разровнять его.

    Защипить края лепешки и обрезать край ребристым колесиком или ножом.

    Обжаривать чебуреки во фритюре на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.babykot.ru/2020/02/21/chebureki-po-retseptu-nii-obshhestvennogo-pitaniya-sssr/

    Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

    Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

    Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

    После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

    Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

    • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
    • вода – 100 мл;
    • водка – 1 столовая ложка;
    • сахар – треть чайной ложки;
    • соль – 1 щепотка;
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
    • для начинки:
    • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
    • репчатый лук – 1 штука (средний);
    • соль, перец, другие специи – по вкусу.

    Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

    Рецепт теста на чебуреки с водкой

    1. Муку просеять в глубокую миску.

    2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

    3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

    4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

    5.  Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

    Рецепт начинки для чебуреков из фарша

    6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

    7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

    Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

    Фарш не должен быть сухим

    Лепка и обжарка чебуреков

    8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

    9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

    Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

    10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

    Насечки герметично закрывают фарш

    11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

    Главное не пережарить!

    12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

    Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

    Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    Источник: https://alcofan.com/chebureki-s-vodkoj-v-domashnix-usloviyax.html

    Сочные и хрустящие чебуреки по ГОСТу, как в СССР

    Многие еще помнят чебуреки, как в чебуречных СССР. Сочные, аппетитные и сытные – такого вкуса и аромата можно добиться в домашних условиях. Времени на подготовку нужно не так уж много, а готовить блюдо и угощать им домашних – истинное удовольствие.

    Выпечку как при СССР нужно подавать горячей к обеденному столу, можно брать с собой на природу, использовать в качестве перекуса

    О блюде

    Чебуреки по-советски приготовить в домашних условиях не сложно. Для того чтобы получить пузырчатые золотистые с хрустящей корочкой и сочной начинкой чебуреки, стоит изучить 2 момента: как правильно замесить основу и сделать начинку по-настоящему сочной.

    Рецепт советских чебуреков представляет собой беспроигрышный вариант. Даже при первой попытке их приготовить сложно испортить блюдо, если следовать всем правилам готовки. Первое, что понадобится сделать – тесто. Рецептура, предложенная ГОСТом, позволяет получить эластичное тесто, которое легко раскатать, при этом оно не будет рваться и прилипать к рукам.

    В переводе с крымско-татарского языка «чебурек» означает «сырой пирожок». К муке добавляют водку. Многие считают, что ее вводить не нужно, но это не совсем так.

    Советы приготовления

    Водка предотвращает излишнее впитывание масла, что делает блюдо менее жирным. Тесто для чебуреков, как в СССР, всегда используют пресное. Потому и времени на готовку оно займет меньше, чем на выпечку из других видов теста.

    Теперь о начинке: она должна быть сочной. По ГОСТу в СССР предусмотрено использовать филе баранины, добавлять бульон или воду. Для начинки применяют фарш. Готовить блюдо можно с другими сортами мяса. Соотношение мяса и теста в рецепте по ГОСТУ в СССР — 50/50. В этом случае получаются сочные вкусные чебуреки. Их вкус напомнит блюдо из советской чебуречной.

    Важно тонко раскатать тесто. Начинку выкладывают слоем примерно в 1 см. Края защипывают. Чтобы они не раскрывались во время жарки, по краю сложенного теста делают борозды с помощью вилки. Но делать это следует аккуратно, чтобы случайно не порвать тесто.

    Источник: https://vmolo.by/vypechka/sochnye-i-hrustyaschie-chebureki-po-gostu-kak-v-sssr.html

    Чебуреки от Алены Спириной

    Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

    Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

    Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

    Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

    Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Закрыть