Чизкейк который всегда получается

Чизкейк, который всегда получается

чизкейк который всегда получается
В мою кулинарную книгу

Сегодня я хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели, рецептом чизкейка, который всегда получается. Безусловно, как и практически с любой выпечкой, с чизкейком придется слегка повозиться, но результат вам гарантирован и эти небольшие усилия однозначно стоят того, чтобы затем насладиться довольно увесистым (а значит хватит всем и даже добавка будет) творожным пирогом.

Откуда такое название “Чизкейк, который всегда получается”? В интернете, как и в реальной жизни, протекают свои процессы. Люди делятся своими кулинарными находками и экспериментами, и спасибо им за это большое. И вот методом проб и ошибок пользователей интернета, увлеченных кулинарией, на свет родился рецепт чизкейка, который всегда получается. Рецепт немного отличается от классического.

Во-первых, что в приготовлении чизкейка сплошь и рядом используют не сливочный сыр, а творог, я думаю, все уже привыкли. Этот ингредиент нам более доступен. А во-вторых в данном рецепте чизкейка, который всегда получается, еще присутствует дополнительный верхний слой, состоящий из сметаны, смешанной с сахаром. Честно говоря, я до конца так и не разобралась зачем здесь этот слой, но то, что он (этот слой) невероятно вкусный – это факт.

Без него чизкейк из творога и печенья был бы не таким идеальным и нежным.

В общем, рецепт супер! Чизкейк, “который всегда получается”, действительно получился идеальным. Так что рекомендую его всем любителям пирогов и творожной выпечки. Пеките на здоровье и добавляйте рецепт в закладки:)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 500 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл сливок
  • 200 г сахара + 4 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны

Чизкейк из творога, рецепт с выпечкой

Для приготовления чизкейка нам понадобится 500 г печенья “Топленое молоко” или любое другое похожее на него. Чаще всего в рецептах приготовления чизкейков рекомендуют брать 400 г печенья, но мне захотелось приготовить такой чизкейк, в котором слой из печенья будет достаточно ощутим.

Нам следует перемолоть печенье в крошку. Самый простой и быстрый способ сделать это – воспользоваться блендером. Условно разделив печенье на 3 партии я поочередно их перемолола.

Получилась целая гора крошки из печенья. Увидев этот объем я невольно усомнилась в своей затее использовать 500 г печенья вместо рекомендованных 400. Но сомнения были напрасны:)

Для приготовления слоя из печенья нам еще понадобится 150 г сливочного масла, которое следует растопить.

Смешиваем растопленное масло с крошкой. Перемешиваем тщательно, при помощи рук, переминая ими массу.

Для приготовления этого чизкейка из творога я воспользовалась разъемной формой диаметром 21 см.

Выкладываем массу из печенья и масла в форму, предварительно выстелив ее дно пергаментом, и формируем дно и стенки будущего чизкейка из творога. Плотно утрамбовываем массу.

После чего отправляем форму в холодильник или оставляем так, не принципиально. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и переходим к творожной начинке для будущего чизкейка.

У меня 500 г домашнего творога.

Для того, чтобы придать творогу более кремовую текстуру и по максимуму избавиться от зернистости следует перебить творог погружным блендером. Делать это необходимо минуты 3-4.

После чего вводим в творог 150 мл сливок и продолжаем перебивать творожную массу еще пару минут.

Добавляем в емкость с творожной массой три яйца, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара.

При помощи погружного блендера превращаем все ингредиенты в абсолютно однородную довольно жидкую массу.

Выливаем получившуюся массу в форму, прямо на слой из печенья. Если вы сделали как и я, сформировали достаточно высокие бортики из печенья, то заметите, что творожный слой в два раза ниже слоя из печенья. Но следует учитывать, что творожный слой слегка увеличится в объеме и к тому же за ним последует еще один слой из сметаны, но об этом чуть позже.

Отправляем форму с чизкейком в разогретую к этому моменту форму и выпекаем его в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Прошло 45 минут и наш чизкейк из творога практически готов. На пару минут вынимаем его из духовки, а саму духовку не отключаем, а прибавляем в ней температуру до 200 градусов.

Следующий шаг следует подготовить заранее, то есть еще до извлечения чизкейка из духовки. Смешиваем 250 мл сметаны (у меня 15% жирности) с 4-мя столовыми ложками сахара. Перемешиваем массу до растворения сахара в ней.

И вот мы достали чизкейк из духовки и стазу же заливаем его еще одним слоем – слоем сметаны с сахаром.

Отправляем форму с чизкейком обратно в духовку еще на 20 минут запекаться уже при 200 градусах. Заметьте, бортики из печенья практически сравнялись с творожным слоем, но все же они выше. С такими высокими бортиками готовый чизкейк из творога будет легко отсоединить от стенок формы и при этом не нарушить его конструкцию.

Время вышло. Чизкейк из печенья и творога готов окончательно. Достаем форму с чизкейком из духовки и ждем, пока он полностью остынет. После остывания чизкейк легко нарезается на порционные куски.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кекс в хлебопечке

Вот такой симпатичный первый кусочек кизкейка из творога и печенья отправляется ко мне в тарелку. Обратите внимание, творожный слой и сметанный слой практически неразличимы между собой.

А вот вам фото все того же кусочка чизкейка, но уже “наряженного”.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Download Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress ThemesDownload Nulled WordPress Themesfree download udemy coursedownload micromax firmwareDownload WordPress Themesudemy paid course free download

Источник: https://vkusno-blog.ru/sladkaya_deserty/chizkejk-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/

Настоящая чугунная посуда и не только

чизкейк который всегда получается

ЧУГУННАЯ ПОСУДА ОПТОМ
а также:
посуда из пищевого алюминия и нержавеющей стали,
аксессуары, печи и многое другое.

Остерегайтесь приобретать кустарную продукцию непроверенных производителей
( см. «Полезная информация»)

Компания ООО «Руссбыт» уже более 20 лет является разработчиком и одним из крупнейших в России оптовым поставщиком чугунной посуды.

Предлагаемый нами ассортимент продукции широк и разнообразен, это: традиционные русские чугунки (горшки), сковороды, утятницы, кастрюли и азиатские казаны, саджи, жаровни, мангалы и печи. Компания сотрудничает как с отечественными производителями, так и с зарубежными предприятиями.

специализация которых — высококачественное литье. Наша чугунная посуда способна удовлетворить потребности самых взыскательных заказчиков и мы способны найти индивидуальное приемлемое решение для каждого.

Поставляемые товарные группы :

  • Сковороды и жаровни
  • Саджи
  • Казаны азиатские
  • Котлы
  • Утятницы, гусятницы
  • Сковороды цыплята-табака
  • Горшки чугунные
  • Крышки
  • Мангалы сборные
  • Печи для казанов азиатских и подставки

В своей работе мы ориентируемся на оптовых и на корпоративных покупателей, ценовая политика осуществляется с учетом рыночной конъюктуры конкретного региона. Это позволяет обеспечить высокорентабельный уровень работы каждому нашему клиенту.

По желанию наших заказчиков мы осуществляем доставку посуды и других товаров в любой регион России автотранспортом или контейнерами. Для оптовых покупателей: удобное расположение склада и офиса — в непосредственной близости друг от друга. Для постоянных клиентов действует система скидок.

Все товары снабжены необходимыми документами и сертификатами.

Одной из ключевых миссий нашей компании является пропаганда ВЕКОВЫХ ТРАДИЦИЙ здорового приготовления пищи с помощью национального предмета кухонного обихода, такого, как чугунок.  

Несомненным достоинством нашей компании  является стабильный и высокопрофессиональный коллектив. Вы всегда можете обращаться к нашим менеджерам, которые помогут Вам  грамотно подобрать ассортимент, дадут совет и оценят возможности по увеличению объема товарооборота и прибыли. 

В вашем распоряжении — все наши знания, опыт и организаторские способности. Нашими покупателями являются более 500 клиентов, включая оптовые  фирмы, крупные специализированные магазины и предприятия общественного питания. Будем искренне рады видеть вас в числе наших клиентов!

Позвольте представить — чугунная посуда

Большинство современных хозяек никогда не готовило на таком материале. Более того, многие люди никогда не ели (во всяком случае, зная об этом) приготовленную в ней пищу. Тех же, кто умеет ухаживать за чугунной сковородой ещё меньше.

Так чем же так замечательна она? Прежде всего — обилием возможностей. Чугунная посуда, если её хорошо  прокалить и правильно за ней ухаживать, имеет все преимущества современной. Кое в чём она её даже превосходит.

К тому же у неё очень давняя история и весьма продолжительный срок службы, которым может похвастаться не всякая кухонная утварь.

Все эти горшки, сковороды, казаны чугунные, которые изготавливают,  заливая в специальные формы для отливки, сделаны из такого же материала, который используется для производства машинных двигателей и строительных балок. Такая посуда может служить вечно!

Чугунная сковорода

Бывает разных размеров: от очень маленьких (приблизительно 15 см в диаметре, и меньше) до очень больших (свыше 38 см в диаметре). Имея среднюю глубину от 3 до 6 см (в зависимости от диаметра), подходит для выполнения самых разных кулинарных задач. Чугунная сковорода позволяет  :

  • выпекать
  • жарить
  • запекать
  • тушить
  • бланшировать

Размер зависит от того, как именно вы планируете её использовать и для скольких людей вы планируете приготовить еду. Кроме стандартной круглой сковороды из чугуна, существуют так же квадратные, маленькие с невысокими бортиками (блинницы), глубокие (сотейники), грили, цыплята-табака. Каждая из них идеально подходит для приготовления отдельного вида блюд, хотя, разумеется, их можно использовать и для смешанных функций

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как завести тесто на торт

Казан чугунный — идеальная посуда для приготовления блюд на природе

Он всё больше и больше в последнее время набирает популярность, в большой степени это связано с его удобством использования на открытом воздухе. Высокие стенки казана, округлая форма, плотно прилегающая крышка позволяют запекать, тушить и варить на медленном огне. Выбирая, отдавайте предпочтение изделиям с плотно прилегающей крышкой. Совсем не важно, какая она будет: жестяная, чугунная или алюминиевая — главное, чтобы она удерживала тепло в казане.

Печи для казанов — удобно, практично, безопасно

Если вы планируете использовать казан на даче, в загородном доме, на выездных мероприятиях на природу — полезным и удобным приобретением будет лёгкая, относительно конечно, стальная печь. Печи для казана, которые вы можете приобрести у нас, имеют высокую функциональность и просты в сборке. Печь можно подобрать необходимого размера в зависимости от диаметра чаши казана.

Источник: https://russbyt.ru/

Как сделать простой чизкейк

чизкейк который всегда получается

Я раньше не готовила чизкейки. Только встречала их на картинках, любовалась и думала: когда-нибудь и я приготовлю такую красоту и вкусноту!

И вот в столе заказов на сайте мне написала читательница Елена с просьбой приготовить чизкейк. А что, идея! Вот и повод научиться! Тем более, что и творог есть

Сразу предупрежу: это не классический рецепт. Зато вот такой простой чизкейк сможет приготовить каждая хозяйка, даже если в Вашем городе слыхом не слыхивали про сыр «Филадельфия» и тому подобные деликатесы.

И получился он ОЧЕНЬ нежным и вкусным, просто тающим во рту! Нежная, не очень сладкая творожная масса и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание! Отличная альтернатива столь же нежным и вкусным ленивым вареникам и запеканке, если Вы уже их готовили и раздумываете, что бы ещё такого соорудить из творога.

Итак, наш дебют — домашний чизкейк с творогом!

Просмотрев несколько разных рецептов, я усвоила следующее:

1. Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь «чиииз»

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/chizkejki/kak-sdelat-prostoj-chizkejk.html

Чем можно заменить разрыхлитель в тесте: лучшие альтернативы

Тесто для пиццы, скриншот:

сегодня, 11:53

В абсолютном большинстве действенных и популярных рецептов выпечки обязательным ингредиентом является разрыхлитель теста. Вкусные бисквиты, которые быстро пропитываются кремом, мягкое песочное печенье, слойки из заварного теста – эти вкусности невозможно приготовить, если тесто будет клейким, тяжелым и плохо взойдет.

Зачем нужен разрыхлитель фото: foodandmood.com.ua

Разрыхлитель нужен для улучшения качеств теста, он делает тесто более пышным и воздушным. Для этого нужно запустить простую химическую реакцию – выделение углекислого газа.  Но даже если у вас дома нет разрыхлителя теста, откладывать приготовление домашней выпечки на потом не нужно. Просто правильно замените разрыхлитель, с этим легко справляются подручные средства, которые есть у любой хозяйки в кухонных шкафчиках.

Зачем еще нужно добавлять в тесто разрыхлители? Для тяжелого сладкого теста именно этот компонент выступает в роли эмульгатора и помогает взаимодействовать несмешиваемым компонентам (воде и жирам, например). А еще, наличие разрыхлителя в мучных изделиях способствуют скорейшему перевариванию и усвоению продуктов.

Как сделать пекарский порошок

Магазинный пекарский порошок можно сделать своими руками. Для этого нужно взять 12 частей просеянной муки, добавить туда 5 частей соды и лимонную кислоту, 3 части. Для смешивания ингредиентов используйте деревянную ложку и сухую посуду. А полученный состав можно хранить в сухой стеклянной банке для следующих кулинарных экспериментов. Такой домашний порошок выручит вас при выпечке сдобы, бисквитов, изделий из заварного или песочного теста.

Бытует мнение, что для длительного хранения такого порошка все составляющие части лучше не смешивать, а насыпать в банку слоями, чтобы лимонная кислота и сода были разделены слоем муки или кукурузного крохмала. Тогда щелочь и кислота не вступят во взаимодействие преждевременно.

Кстати, если вы заводите жидкое тесто, то порошок лучше добавить в самом конце, тогда он будет растворяться и действовать в самом начале выпекания.

А вот если вы замешиваете крутое тесто, домашний разрыхлитель лучше насыпать в муку и сразу перемешать, чтобы порошок разместился равномерно.

Если же вам нужна всего одна порция домашнего разрыхлителя, смешайте 1 чайную ложку муки с половиной чайной ложки соды и четвертью чайной ложки лимонной кислоты.

Помните, замена магазинного порошка на домашний производится в равных пропорциях!

Кстати, избыток разрыхлителя в тесте не улучшит, а испортит выпечку – если пузырьков будет слишком много, изделие получится плоским и очень твердым.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины как у бабушки

Самый проверенный способ – заменить разрыхлитель содой. Обычная пищевая сода – незаменимое средство для выпечки. Стоит знать, что сода при нагревании до 60° градусов становится рыхлителем теста.

Сколько нужно соды? На 400 гр муки потребуется одна чайная ложка соды. Заметим, что если тесто заводится на молодой незрелой закваске (дрожжевой опаре), то небольшое количество соды поможет убрать лишнюю кислинку во вкусе.

А еще, сода делает тесто более мягким и эластичным, и его очень легко замесить и раскатать в тонкий пласт, что является обязательным условием приготовления удачного слоеного теста.

Главное, не переборщить, иначе в тесте появится металлический привкус, а готовое изделие даже может вызвать изжогу! Исправить положение поможет пропитка изделия сладким сиропом, но приверженцы здорового питания не советуют есть выпечку из теста с излишком соды. Иначе рискуете устроить химическую лабораторию в собственном желудке.

Если же сода не отреагирует с достаточной интенсивностью, выпечка приобретет неприятный привкус и неаппетитный зеленоватый оттенок. Такие продукты, как йогурт, кефир, сметана и другая кисломолочка, а также фруктовые соки или пюре, шоколад или какао гарантируют выработку углекислого газа в процессе замешивания и выпекания домашней сдобы с добавлением пищевой соды. Усилить реакцию можно и лимонной кислотой, но чаще соду все-таки советуют погасить уксусом.

Кстати, если обязательным ингредиентом теста является мед, соду нужно добавить обязательно, тогда потрясающий результат вам обеспечен.

Заменить разрыхлитель содой и уксусом

Если к соде добавить пол чайной ложки обычного 9%-го уксуса, произойдет интенсивное бурление – выделится тот самый углекислый газ, который необходим для поднятия теста. Правда, гашеная сода вводится в тесто, не дожидаясь окончания бурления. И всю массу необходимо как можно скорее ставить в хорошо разогретую духовку.

Опытные кулинары советуют одну часть соды добавить в муку, а пол части столового уксуса смешать с жидкими ингредиентами. Тогда выделение углекислого газа начнется после замешивания теста, и выпечка точно будет удачной. Из смеси соды и уксуса получается вкусное сдобное, заварное, песочное и бисквитное тесто.

Даже если в искомый момент соды дома не оказалось, разрыхлителем теста могут выступить довольно неожиданные продукты. В качестве альтернативы можно использовать вместо пакетика baking powder столовую ложку алкоголя. Например, коньяк или ром. Помните, что на 1 кг готового теста нужна столовая ложка алкоголя. Эти горячительные напитки значительно улучшают вкус и структуру песочного теста.

Не переживайте, готовая выпечка не будет разить спиртом, ведь при выпекании высокий градус испаряется, а вот легкий приятный аромат и тонкое послевкусие – остается. В дрожжевую опару рекомендуют добавлять немного чистой водки. Во всех рецептах приготовления сладкого хвороста в домашних условиях именно водка является обязательной составляющей.

Она «усилит» дрожжи и поможет им быстрее вступить в реакцию и «поднять» тяжелое тесто.

Как разрыхлить тесто на воде

Если тесто замешивают на воде, то с помощью газировки можно усилить и ускорить процесс выделения углекислого газа. Ведь газировка – это не что иное, как вода, обогащенная углекислым газом.

Даже в заварное тесто стоит добавить именно газированную воду, тогда изделия получатся более нежными и хорошо пропекутся. Пресное тесто также замешивают на воде и в этом случае можно использовать столовую минералку из магазина.

Если переживаете, что этого будет недостаточно, усильте газировку щепоткой лимонной кислоты или обычной солью.

Как сделать вкусный бисквит без разрыхлителя

При приготовлении бисквита обязательно используют яйца, довольно в больших количествах. Если под рукой нет магазинного разрыхлителя, а простую соду добавлять не хочется, выручит полезный лайфхак. Аккуратно разделите белки и желтки. Если никогда не практиковались в этом, на ютубе можно найти целых пять способов разделения яиц для теста.

Желтки можно сразу добавлять ко всем ингредиентам, а вот белки нужно взбить в высокую, крепкую пену. Если вам удастся влить пену в тесто, не разрушив пузырьки, бисквит получится очень пышный. Но тесто нужно ставить в духовой шкаф без промедления, иначе масса осядет.

Другие способы разрыхления теста

Возможно, вы удивитесь, но добавлять в тесто дополнительные ингредиенты-разрыхлители не всегда обязательно. Некоторые мучные изделия можно приготовить, разрыхлив тесто механическим способом. Например, много раз просеивая муку. Так мука обогатится кислородом, тесто получится рыхлым и пушистым. А еще, замешанное тесто перед выпеканием можно сильно охладить. Тогда, в процессе выпекания, такое изделие приобретет более пористую структуру.

Как видите, доступных способов замены магазинного разрыхлителя достаточно много. И если вы уже задумали порадовать домочадцев вкусной выпечкой, отсутствие пекарского порошка не станет преградой вашим кулинарным экспериментам. Все будет вкусно!

Источник: https://recepty.znaj.ua/ru/292179-chim-mozhna-zaminiti-rozpushuvach-u-testi-najkrashi-alternativi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить рыбу пп

Закрыть