Что испечь на новый год

Что испечь на Новый год: три простейших рецепта

что испечь на новый год

Праздничный стол на Новый год сложно представить без ароматной выпечки. Несколько простых рецептов из доступных продуктов превратят праздник в настоящее чудо. О том, что же испечь к столу, расскажет корреспондент «НМ».

Новогодняя выпечка обязательно должна быть на столе – ее очень ждут самые маленькие члены семьи. Порадуйте своих малышей домашними вкусностями. Рецепты, которые мы предлагаем, несложные в приготовлении.

Имбирное печенье

Что нужно:

  • 180 г сливочного масла;
  • 185 г сахара;
  • 60 г патоки;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 240 г муки.

Приготовление:

1. Масло, сахар и патоку взбейте, добавьте яйцо, перемешайте.

2. Муку, соль, соду, специи смешайте и добавьте в яично-масляную смесь.

3. Сформируйте шарики и выпекайте 10-15 минут при 150 градусах.

Кекс с мандаринами

Что пригодится:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 125 г сухофруктов;
  • 2-3 мандарины;
  • 2-3 ст. л. рома.

Приготовление:

1. Почистите мандарины и оставьте дольки на час, чтобы подсохли.

2. Сухофрукты замочите в роме, коньяке или ликере (можно сделать за пару дней – тогда кекс будет более ароматным).

3. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Дольки мандарина присыпьте сахаром и обжарьте с каждой стороны по пару минут, остудите на тарелке.

4. На этой же сковороде прогрейте замоченные сухофрукты, пока ликер не испарится, если не хотите сильно ощущать его в кексе. Остудите.

5. Масло с сахаром взбейте в пышную массу. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности, добавьте сухофрукты.

6. Выложите частями тесто в смазанную маслом форму, чередуя слои с карамелизированными мандаринами. Выпекать при 180 градусах около часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

7. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой, украсьте розмарином и мандаринами.

Мини-профитроли с заварным кремом

Для 50 штук нам понадобится:

  • 350 мл молоко жирностью 3,2 %;
  • 130 г сливочного масла;
  • 6 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 150 г муки;
  • 5 яиц.

Для крема:

  • 900 мл молока;
  • 70 г крахмала;
  • 10 желтков;
  • 200 г сахара;
  • палочка ванили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г сливок жирностью 34%.

Приготовление теста:

1. Молоко, масло, сахар, соль поместите в емкость и доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

2. Снимите с огня, взбейте в блендере, добавьте яйцо и остудите.

3. На противне с помощью кондитерского мешка сделайте шарики среднего размера и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Приготовление крема:

1. Возьмите 300 мл молока, добавьте ваниль, сахар, масло и доведите до кипения.

2. В это время смешайте 600 мл молока, крахмал и желтки до однородной массы.

3. Соедините обе смеси и доведите до кипения, процедите через сито и остудите. Затем добавьте сливки и взбейте в блендере.

4. Остывшие профитроли через насадку кондитерского мешка наполните кремом. Можно полить горячим шоколадом.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Источник: https://nashemisto.dp.ua/2019/12/30/chto-ispech-na-novyj-god-tri-prostejshih-recepta/

Рецепты к Новому году: новогодние десерты

что испечь на новый год

Новогодний стол похож на скатерть-самобранку, чего на нем  только нет И ведь всю эту красоту нужно успеть приготовить, подобрать интересные рецепты. Именно с рецептами я Вам немного и помогу))

Все свои Новогодние рецепты я разделила на несколько категорий:

В данной статье я расскажу про сладкий стол: новогодние торты, пироги, печенья и т. д Логическим завершением любого торжества является десерт и Новый год тому не исключенье.

Какими же должны быть сладости на Новый  год? Прежде всего, они должны быть праздничными. Новогодние десерты должны передавать дух сказки и волшебства.

Итак, Дед Мороз уже одевает шубу, Снегурочка поправляет шапочку, а снежинки так и норовят в пляс, это значит, что Новый год уже совсем близко, а значит и нам пора браться за приготовление новогоднего лакомства.

 Торт из заварного теста

Очень вкусный Новогодний торт с несладкими заварными коржами и нежным сливочным кремом. Торт получается довольно высоким, нарядным и праздничным. Если Вы приготовите к торту чуть больше крема, чем указано в рецепте, то Вы сможете украсить торт при помощи кондитерского мешка, нарисовав снеговика, елочку или елочные шары на его поверхности (см. рецепт).

Классический медовик

Медовик – отличный вариант зимнего торта. Красивый, вкусный, а какой ароматный, ммм Украсить такой тортик лучше всего имбирным печеньем  в виде звездочек  и елочек (см. рецепт).

Торт с черносливом и грецкими орехами

Вкусный, нежный и по-настоящему домашний тортик. Просто пальчики оближешь. Гости непременно оценят такой шикарный торт и скорее всего попросят добавки (см. рецепт).

Торт «Муравейник»

Отличным лакомством к Новогоднему столу станет торт «Муравейник». Который, кстати говоря, можно оформить не в виде муравейника, а в виде елочек, украшенных кондитерской посыпкой и конфетками M&M’s (см. рецепт).

Торт из слоеного теста

Если Вы хотите приготовить несложный торт на Новый год, то этот рецепт непременно придется Вам по вкусу. Готовится он из покупного слоеного теста. Наиболее празднично такой тортик будет смотреться в стеклянной форме с бортиками, так он лучше всего будет держать форму. Такой торт должен настояться, что бы коржи успели пропитаться кремом. Поэтому приготовить его лучше за день до Нового года (см. рецепт).

Домашний чизкейк

Этот пирог ничем не уступает сложным в приготовлении тортам, хотя готовится очень просто  Домашний чизкейк получается особенно нежным и вкусным. Каждый гость, который пробовал у меня этот десерт, сразу спрашивал: «Рецептом поделишься»? На мой взгляд, — это лучший вариант Новогоднего пирога (см. рецепт).

Брауни — шоколадний пирог

Брауни – это простой, но очень вкусный пирог. Это сплошное шоколадное наслаждение. К Новому году пирог лучше всего испечь в прямоугольной форме, нарезать его на треугольные кусочки и украсить зеленым кремом, имитируя елочные ветки (см. рецепт).

Насыпной пирог с творогом

Насыпной пирог с творогом или, попросту говоря, королевская ватрушка – это нежный и ароматный пирожок, который оценят все, кто любит выпечку с творогом. Хрустящее, рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка – это очень вкусно!!! (см. рецепт)

Татарский сметанник

Если Вы не пробовали татарский сметанник, то Вы не пробовали самого нежного пирога в природе. Этот традиционный пирог украсит новогодний стол и скорее всего войдет в Ваш список любимых пирогов. Непременно попробуйте этот пирожок (см. рецепт).

Яблочный пирог с кремом

Вкусный, красивый, ароматный и очень аппетитный пирог. Яблочный пирог с кремом станет украшением любого праздничного стола (см. рецепт).

Имбирное печенье

Имбирное печенье с медом  — это поистине Новогоднее лакомство. Печенье можно выпекать различных форм, например, в виде снеговика, звездочек, колокольчика, елки и т. д. и украшать праздничной белоснежной глазурью. Украшение печенек – очень увлекательный процесс, думаю, Вашим детям он тоже придется по вкусу (см. рецепт).

Сочники

Наивкуснейшие творожные сочники станут отличным десертом к Новому году. Рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – это беспроигрышная классика (см. рецепт).

Профитроли с начинкой

Вкуснейшие заварные профитрольки с нежнейшим творожным или заварным кремом. Готовые пирожные Вы можете сложить в виде елочек, скрепив между собой кремом. Украсить такие елочки можно кондитерской посыпкой и цветным драже (см. рецепт).

Пирожное «Корзиночка»

Красивейшие песочные корзиночки с творожным кремом и консервированными персиками  — это очень вкусный и нежный десерт. Подойдет как для Нового года, так и для других праздничных событий (см. рецепт).

Булочки с корицей

Для любителей сдобного десерта,  булочки с корицей – это лучший десерт.  Эти булочки не зря завоевали популярность по всему миру, они просто фантастически вкусные. И непременно оставьте себе одну булочку к завтраку. Только представьте, горячий чай и ароматнейшая булочка, покрытая сливочной помадкой (см. рецепт)

Десерт с сыром маскарпоне

Довольно необычный для наших широт десерт в стаканчиках. Этот красно-белый десерт станет отличным украшением Новогоднего стола и поддержит тему Нового года (см рецепт).

С наступающим Новым годом!

Здоровья, любви и исполнения желаний!!!

Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:

Источник: http://duxovka.ru/retsepty-k-novomu-godu-novogodnie-deserty/

Торт на Новый год 2019: 5 рецептов | Смачно

что испечь на новый год

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 0,5 банки;
  • сливочное масло — 150 г .

Продолжение рецепта Пражского торта читайте здесь.

Киевский торт

Ингредиенты:

  • яйца — 12-13 шт.
  • сахар — 800 г
  • пшеничная мука второго сорта — 100 г
  • кешью — 450 г
  • ванильный сахар — 30 г
  • сливочное масло (82,5%) — 400 г
  • молоко (2,6%) — 350 мл
  • какао — 20 г
  • коньяк — 20 мл

Читайте, как приготовить Киевский торт тут.  

Торт Рыжик

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 100 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 400 г.

Продолжение рецепта торта Рыжик читайте здесь.

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 3 стакана.

Читайте продолжение рецепта здесь.

Торт Спартак

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 225 г;
  • мука – 1 кг;
  • сахар – 550 г;
  • сметана – 600 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кофе молотый – 7 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • ром – 20 мл;
  • сливки – 100 мл.

Читайте здесь, как приготовить торт Сапартак.

ГОТОВИМ С НАМИ
Топовые торты: Сникерс, Баунти, Рафаэлло

Источник: https://smachno.ua/ru/recepty/deserty-i-vypechka/tort-na-novyj-god-2019-5-retseptov/

Новый год 2018: рецепты праздничных блюд

Близится главный праздник в году — Новый год. О том, какими блюдами украсить стол и как их приготовить — в этом материале

Главные атрибуты Нового года в России — это пышный стол и море напитков, включая алкогольные. В каждом доме есть свои традиционные блюда, любимые всей семьей, но ни один новогодний стол не обходится без своеобразного «стандарта» — всем известного салата «Оливье».

С него начинается пиршество, им же обычно и заканчивается, причем готовят его в таких объемах, что небольшая семья может на нем продержаться все выходные.

Секрет популярности «Оливье» прост — он очень питательный и калорийный, приготовление занимает не больше получаса, а храниться он может несколько дней, не теряя вкусовых качеств.

Чтобы приготовить классический «Оливье» с колбасой, вам понадобится:

• Вареная (докторская) колбаса

• Яйца

• Картофель

• Соленые огурцы

• Зеленый горошек

• Морковь

• Майонез

• Зеленый лук

• Соль

Вначале нужно отварить яйца, картофель и морковь. Остудите их, нарежьте мелкими кубиками, и добавьте к ним горох, нарезанные огурцы, колбасу и лук. Залейте эту смесь майонезом, тщательно перемешайте и посолите. Оливье готов! Если хочется разнообразия, можно заменить куриные яйца на перепелиные, а вместо колбасы добавить вареного тунца или куриное филе.

Sputnik / Алексей Куденко

Салат «Оливье»

Как на Новый год приготовить «сельдь под шубой»

В целом, кухня на Новый год в России представлена преимущественно салатами. Один из них — зимний салат «сельдь под шубой». Главный элемент блюда, как следует из названия, филе сельди. Остальные ингредиенты также можно без проблем найти в любом магазине.

Для приготовления «селедки под шубой», возьмите в равных пропорциях:

• Филе сельди

• Картофель

• Свеклу

• Морковь

• Майонез

• Лук — 200 грамм

Почистите и отварите картофель, свеклу и морковь, и измельчите их на терке. Филе селедки нарежьте мелкими кусочками. На дне блюда выложите картофель и смажьте майонезом. Добавляйте остальные ингредиенты в следующей последовательности, смазывая каждый слой майонезом: сельдь, лук, морковь, свекла. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

ИА «Мосинф»

селедка под шубой

Как приготовить на Новый год мясо по-французски

Еще одно вкусное и сытное блюдо на Новый год — мясо по-французски. К слову, французского в нем не так много. Впервые это блюдо было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и называлось «Veau Orloff». Другие названия — «Дипломат» или мясо по-Орловски.

Рецепт мяса по-французски настолько прост, что его может приготовить даже неопытный кулинар. Для этого вам пригодятся:

• Полкило свинины

• Полкило картофеля

• Помидоры

• 4 луковицы

• Сыр — 300 грамм

• Соль, перец, специи

• Майонез

Главный элемент блюда, конечно же, свинина. Поэтому к покупке мяса надо подходить ответственно — оно должно быть нормальной жирности и иметь равномерный оттенок. При надавливании мясо должно быть упругим.

Первым делом необходимо отбить свинину. Нарезав ее, нужно поперчить и посолить, после чего оно отправляется на противень. Параллельно нарежьте лук кольцами и выложите его на мясо. Помидоры нарежьте пластинками, смажьте майонезом и покройте их тертым сыром. Далее разложите помидоры на мясе и загрузите все в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Подавать с гарниром.

Lucky Girl

мясо по-французски

Десерт на Новый год: как приготовить «Наполеон»

Завершить празднование можно бокалом шампанского с традиционным новогодним десертом — тортом «Наполеон». Испечь этот нежный торт достаточно просто.

Для «Наполеона» понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

• 1 стакан молока

• 5 стаканов муки

• Маргарин — 400 грамм

Для заварного крема:

• 1 стакан молока

• 3 желтка

• 3 стакана сахара

• Полстакана муки

• Сливочное масло — 250 грамм

Чтобы испечь коржи, добавьте к муке порубленный в кашу маргарин, залейте молоком и замесите тесто. Тонко раскатайте тесто, переложите на противень и выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остатки запекайте в печи, после чего раскрошите их.

Для заварного крема перемешайте желтки, сахар и муку. Разбавьте смесь молоком до вязкой консистенции. Остаток молока вскипятите, влейте в массу и доведите до кипения, периодически помешивая. После чего взбейте масло с 2 стаканами сахара и добавьте готовый крем. В конце намажьте коржи кремом и сложите в стопку.

Посыпьте торт крошками теста. Накройте и оставьте на ночь. К утру торт пропитается и приобретет тот самый характерный сливочный вкус.

Лапти.Инфо

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делать печеночные оладьи

Торт «Наполеон»

Источник: https://sputnik-ossetia.ru/spravka/20171215/5487142/Chto-prigotovit-na-Novyj-god-2018-recepty.html

Новогодняя выпечка 2019 — простые рецепты новогодней выпечки в год Свиньи

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол не просто понравился гостям, но и запомнился им. Новый год — отличная возможность продемонстрировать всем свои кулинарные умения и поэкспериментировать, попробовав что-нибудь новое.

Праздничная новогодняя выпечка 2019, сделанная своими руками — одна из важных частей новогоднего меню. Если с желанием и творчески подойти к этому процессу, то даже старый проверенный новогодний рецепт выпечки можно сделать новым и оригинальным.

Достаточно всего лишь изменить форму подачи, добавить пару ингредиентов при оформлении или изменить украшение своей любимой выпечки к новому году.

Символом наступающего года является Желтая Земляная Свинья. Это очень умное и преданное животное, которое ценит семью и домашний уют. Для успехов в новом году позаботьтесь, чтобы хозяйка праздника — символ года 2019 — осталась довольной. Для этого, давайте узнаем, что испечь на Новый год 2019, какая новогодняя выпечка будет самая популярная в наступающий год Свиньи. Рассмотрим новые идеи оформления и оригинальные, но доступные рецепты.

Выпечка для праздничного стола в эту ночь может подаваться как сладкая, так и не сладкая. Выбрать самые простые и быстрые или оригинальные и изысканные лакомства из любой категории вы можете просматривая собранные нами специально для года Свиньи пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями и картинками или видео-рецепты.

Не сладкая новогодняя выпечка 2019

Хотя пироги бывают и сладкими, но к праздничному ужину в эту ночь, пекут традиционные не сладкие пироги с начинками из мяса, рыбы, грибов, дополняя фарш крупами или овощами. На это раз следите, чтобы в них не было свинины.

Источник: https://eda-offline.com/novogodnyaya-vypechka-2019-prostye-retsepty-novogodnej-vypechki-v-god-svini/

Оригинальные рецепты на Новый Год

Витражное печенье, которое можно не только есть, но еще и полюбоваться,  входит в нашу коллекцию оригинальных рецептов на Новый Год.  Если конечно эта красота и вкуснятина доживет хотя бы до 2 января и его не съедят раньше.

Мы предлагаем испечь оригинальное новогоднее печенье, чтобы первоначально включить его в декор помещения, в котором будем встречать Деда Мороза и Снегурочку. Его можно повесить на елку, устроить испеченные витражные гирлянды как на фото. Разве оно не способно стать вкусным украшением интерьера на Новый Год?

Легкий рецепт печенья, настолько легкий, что его просто необходимо печь вместе с ребятишками. Это доставит им удовольствие и включит непосед в веселую круговерть предпраздничной подготовки. Они запомнят это предвкушение праздника, разделенное со взрослыми, не меньше, чем саму встречу Нового года.

Ингредиенты

  • 1 гибрид апельсина с мандарином (можно не крупный апельсин);
  • 100 гр.  несоленого сливочного масла (холодное);
  • 180 гр.  просеянной муки;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • ½ чайных ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 12 цветных фруктовых леденцов.

Приготовление

  • Духовка должна быть разогрета до 180°С. Приготовить два противня и выстелить их пекарской бумагой.
  • Натереть на терке клементин (гибрид апельсина с мандарином) или апельсин в глубокую миску. Его можно предварительно заморозить, чтобы легче было натирать. Но тогда придется дать постоять натертой цедре и мякоти до того, как все нагреется до комнатной температуры. Туда же кусочки масла, сахар, и корицу.
  • Движениями, словно втираем масло в полученную массу, пока содержимое миски не станет напоминать крупинки панировочных сухарей.
  • Добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник.
  • Разные по цвету конфеты положим в разные пакетики из плотного пищевого целлофана. Скалкой или деревянной толкушкой раздавим их до совсем крохотных частей, словно разбитый цветной лед.
  • Раскатать на доске или столе, посыпанном мукой в тонкие пласты не более 1 см толщиной.Удобнее всего раскатывать песочное тесто между 2 слоями пекарской бумаги. Проще сделать равномерно тонкий слой тестового пласта для печенья.
  • Хорошо, если есть формочки в виде елочек или снежинок. Но если таковй нет — используйте формы для печенья той формы, что у вас есть дома.Но если вы делаете витражное печение месте с детьми — купите формочки на новогоднюю тематику. Это увеличит трепетное ожидание нового года и придаст тематичность священодействию. Разложим вырезанное печение на подготовленные противни.
  • Цветные леденцы, которые мы предварительно измельчили, насыплем понемногу в середину наших печений. Спичкой или специальной палочкой проделаем маленькую дырочку. В нее будет продета красивая ленточка, чтобы удобно было повесить готовые печенинки на елку или гирлянду. То, что осталось, снова раскатаем и вырежем еще печенья любыми фигурками, кружками или ромбиками.

Выпекаем наше печенье в течение 12 минут, или до того момента пока печенье не станет золотистым, а леденцы растопились. Вынуть его и дать ему остудится.

Затем аккуратно вынуть из противня и выложить для окончательного застывания и остывания. [/ins]

Тесто можно приготовить сразу побольше и заморозить его в холодильнике. Или вырезанные печенинки заморозить. Цветные леденцы тоже можно заготовить впрок.

Источник: https://prigotowit.ru/na-prazdnik/vyipechka/originalnyie-retseptyi-na-novyiy-god.html

Съедобные подарки на Новый год

Когда речь заходит о съедобных подарках к Новому году, воображение устало, но услужливо рисует стандартный набор: бутылка «Советского» чего-то-там под кодовым названием «шампанское», коробка шоколадных конфет, на которые в период зимних праздников и смотреть не хочется, банка растворимого напитка, называемого кофе, или пакет со смесью ароматизированных трав, называемых чаем.

Увы и ах, картина вырисовывается унылая – мало кто может позволить себе одарить всех близких и родных элитным Veuve Clicquot и прибавить к нему ведерко черной икры на 5-7 килограмм.

Тем не менее, прекрасно отдавая себе отчет в том, что основная масса населения нашей страны не является родственниками Рокфеллера, мы выбираем путь наименьшего сопротивления – и идем в магазин за пресловутым «Советским» шампанским, по пути прихватывая ассорти из трех невзрачных конфет в огромной коробке. Вот и весь подарок на Новый год – удивительный в своем волшебстве праздник.

Новогодний сюрприз – это не дежурная коробка конфет,с помощью которой надо поставить галочку: поздравили, порядок. Подарок на Новый год – это способ поделиться чудом, рассказать о магии, дать основания для веры в сказку.

Пожалуйста, не надо безликих сюрпризов ни о чем. Давайте подходить с душой к выбору подарка, давайте делиться улыбками и нести друг другу радость!

Только не забудьте красиво упаковать!

Съедобные подарки хороши и чудесны, потрясающи и великолепны, но только лишь если они отвечают одному важному требованию: они должны быть сделаны своими руками. Существует масса вариантов, которые могут быть приготовлены вами лично у вас же дома, упакованы в красивую новогоднюю коробку и спрятаны под елкой у друзей и коллег, родственников и знакомых. Разберемся детально?

Печенье в подарок

Самый простой и, пожалуй, необременительный способ подарить человеку частичку своей души под Новый год.

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный рецепт домашнего печенья – его-то и стоит достать с дальней полки, на которой хранится кулинарная книга рецептов, стряхнуть пыль и дальше двигаться любым из двух путей: либо подобрать подходящие формочки (Дед Мороз, елка, снежинка, пряничный человечек) и испечь тематическое новогоднее печенье, которое после остывания покрыть разноцветной глазурью, либо вырезать самые обычные и доступные геометрические фигуры (круги – с помощью стеклянного стакана) и упаковать их так, чтобы все вокруг ахнули.

Рецепт домашнего печенья

На всякий случай – вот вам проверенный годами и поколениями сладкоежек рецепт песочного печенья, который никого еще не разочаровал.

Ингредиенты:2 куриных яйца;200 г сливочного масла;300 г муки;1 стакан сахара;1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Как приготовить:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышный крем. По одному добавляем яйца, размешиваем до однородности. Добавляем соль и соду. При желании можно положить в тесто ванилин, корицу, цедру или другие специи и пряности по вкусу.

Небольшими порциями всыпаем муку и каждый раз вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться мягким, но абсолютно не липнущим к рукам или стенкам чаши кухонного комбайна. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки – ее количество сильно зависит от качества сливочного масла, размера яиц, сорта муки.

Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт (толщина – 3-4 мм). Формочкой для печений вырезаем подходящие фигурки, аккуратно перекладываем их на противень (смазывать ничем не надо). Обрезки теста снова собираем в шар и раскатываем, вырезаем фигурки.

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Готовое печенье должно быть золотисто-кремовым и не пересушенным.
Приятного аппетита и красивых вам подарочных упаковок!

Снежные подушечки-елочки

Домашние конфеты в подарок

Задача следующего уровня – приготовить домашние конфеты. Рецепты трюфелей сразу стоит спрятать подальше – такие конфеты требуют хранения в холодильнике, а нам нужен вариант, который спокойно полежит под елочкой неделю до новогодней ночи.

Очень удобны для таких целей сухофрукты в шоколаде – можно сделать ассорти (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, апельсиновые цукаты) и упаковать это все в прозрачные банки, оформленные в стиле Нового года и Рождества.

Особый шик – сделать сухофрукты в разных видах шоколада (черном, белом, молочном).

Грильяж в домашних условиях

Рецепт замечателен тем, что подходит для соблюдающих пост. Перед Новым годом в ожидании Рождества многие православные отказываются от продуктов животного происхождения – и им не подаришь печенье на сливочном масле или конфеты с молочной карамелью внутри. А вот грильяж собственного приготовления – вполне! Главное – не забудьте про креативную упаковку.

Ингредиенты:1 стакан чищенных грецких орехов;75 г сахара;1 ч. л. лимонного сока;1 ст. л. холодной воды;

2 плитки черного шоколада без добавления сливочного масла и молока.

Как приготовить:Орехи измельчаем на небольшие кусочки – не в крошку, а именно кусочками.

Варим сироп – смешиваем сахар и воду и варим на минимальном огне до легкого загустения. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем и всыпаем орехи. Снова перемешиваем.

Мокрой ложкой (периодически опускаем ее в холодную воду) набираем некоторое количество ореховой массы и выкладываем ее на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик.

После остывания ореховой начинки (примерно полчаса в холодильнике) растапливаем шоколад, опускаем в него кусочки ореховой массы в карамели, снова выкладываем на силиконовый коврик. После остывания конфеты можно упаковывать, формируя съедобные подарки на Новый год.

Сухая смесь для пряников или печенья в подарок

Последние годы все большую и большую популярность приобретают так называемые подарочные «сухие смеси» для приготовления печенья, брауниз или пряников. Суть заключается в том, что в красивую банку симпатичными слоями укладываются необходимые ингредиенты для приготовления, допустим, всемирно известных печений-пирожных блондиз.

Банку красиво оформляют в новогоднем стиле и обязательно сопровождают ярлыком-инструкцией – с четким описанием процесса приготовления печенья. Как правило, нужно готовую сухую массу смешать с жидкостью и яйцами и выпечь в духовке. Подарок замечательный – съедобный, практичный, красивый и очень оригинальный.

Он не только подарит немного вкусных мгновений, но и позволит провести время с детьми и любимыми, творя на кухне вместе.

Как приготовить сухую смесь для овсяного печенья в банке

Овсяное печенье априори любят все – это шаг в детство, от которого не откажется ни один человек! Подарите родным и близким возможность совершить путешествие в беззаботные времена, и они надолго запомнят ваш сюрприз!

Ингредиенты:200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;150 г орехов;200 г семечек (подсолнечных, тыквенных, кунжута или их смесь);200 г изюма, кураги, чернослива, сушеной вишни (или смесь сухофруктов);150 г сахара;4 ст. л. муки;1/2 ч. л. соли;

ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:
Берем красивую прозрачную банку, насыпаем в нее слой овсяных хлопьев, затем аккуратно выкладываем слой сухофруктов. Засыпаем мукой, смешанной с солью и ванилином. Выкладываем слой орехов. Затем – сахар. Семечки. Чередуем слои, следя за тем, чтобы они ровно ложились в банку. Кроме того, стоит соблюдать принцип контрастности – не следует муку выкладывать сразу после сахара, а сахар – сразу после хлопьев.

Заполняем всю банку. Если в конце остается место, делаем еще один слой сухофруктов.

Накрываем красивой крышкой и обязательно мастерим этикетку, на которой пишем инструкции: «Разогрейте духовку до 180 градусов. Содержимое баночки пересыпьте в миску, добавьте 2 яйца, перемешайте, влейте 150 г растительного масла. Тесто должно получиться густым, но не плотным, а скорее, жидким. Если вам кажется, что оно не достаточно влажное, добавьте немного масла.

Готовое тесто выкладывайте на лист пергаментной бумаги, ложкой отсаживая небольшие кусочки, между которыми должно оставаться достаточное количество места – во время выпечки печенье увеличит занимаемую площадь.

Выпекайте овсяное печенье при температуре 180 градусов около 15 минут. Счастливого Нового года!»

Дед Мороз в подарок

Среди всех замечательных идей съедобных подарков на Новый год особенной популярностью пользуются печенье, пряники или булочки в форме Деда Мороза. С печеньем и пряниками нужно немного повозиться, потому что основная масса декора выполняется глазурью, для работы с которой потребуются определенный опыт и сноровка.

Гораздо проще дело обстоит с дрожжевым тестом – оно прекрасно «держит» объем, позволяя создавать интересные и красивые фигурки.

Из небольшого кусочка теста сделайте длинную овальную заготовку – основу. Верхнюю треть заверните вниз – имитация шапки (неплохо было бы оснастись ее помпоном).

По нижнему срезу «шапки» пустите полосу теста – «опушку» головного убора.

Еще один кусочек теста раскатайте в полукруг, надрежьте по закругленной стороне на полосы – борода. Приложите ее к нижней части лица. Из нескольких полосок сделайте усы. Нос – круглая заготовка. Глаза – пара изюминок. После расстойки смажьте булку слегка взбитым яйцом и выпекайте до готовности. Пусть съедобный Дед Мороз придет в гости ко всем вашим друзьям и знакомым!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать рыбу для жарки

Съедобная елка в подарок на Новый год

В качестве съедобного подарка можно приготовить и еще один символ Нового года – мохнатую елку. В отличие от Деда Мороза, ее гораздо проще сделать с помощью песочного или пряничного теста.

Первый вариант – доступный и максимально простой: формочками в виде ели вырезать необходимые фигурки, запечь их, украсить при желании глазурью или мастикой, упаковать и дарить.

Второй вариант требует большего количества усилий и времени, однако, и получается более эффектным. Чтобы его реализовать, нужно заранее позаботиться о 5-6 формочках с одними и теми же очертаниями, но разным размером.

Удобно, если у вас под рукой есть набор со звездочками или цветочками. Если подобная роскошь в хозяйстве отсутствует, берите нужное количество стаканов и рюмок с горлышками разного диаметра.

Нет стаканов? Тогда вооружайтесь пергаментной бумагой, карандашом, циркулем и ножницами и делайте необходимые шаблоны своими руками.

После того, как вы раскатаете тесто, нужно вырезать фигурки и испечь их до готовности. После остывания с помощью глазури или любого подходящего крема соединяйте звездочки-цветочки в пирамиду – не сомневайтесь, любой, верящий в Новый год, опознает в получившейся башне праздничную елку!

И не забудьте об упаковке, именно эта деталь превращает обычный подарок в совершенно потрясающий сюрприз.

Снеговик в подарок

Не обыграть тему любимцев детворы – забавных снеговиков – в съедобных подарках на Новый год было бы преступлением. Пофантазируйте с печеньем – можно не только расписать их разноцветной глазурью, но и украсить кусочком машмеллоу, жевательного зефира, «плавающего» в лужице белого ганаша – тающая снежная баба смотрится весело и оригинально.

Помимо печенья, подарить можно и капкейки (поле для творчества огромно, возможности неограниченны), и конфеты домашнего производства, и пряники и кексы.

Кстати, если вам надо поздравить с Новым годом большое количество детей, но при этом уместиться в весьма ограниченный бюджет, купите упаковку палочек для шашлыка, наденьте на каждую по три кусочка белого машмеллоу, вставьте соломку – руки, шоколадной глазурью изобразите глаза и улыбку – отличный, оригинальный, совершенно необычный подарок готов!

Клубничные снеговички с кремом

Пряничный домик в подарок

Ну, и верх кулинарного мастерства, который вы можете упаковать в шуршащую бумагу и преподнести близким в канун Нового года, — настоящий пряничный домик.

Говорить о том, что все легко и просто, главное – немного постараться, в данном случае, конечно же, смешно: приготовление пряничного замка потребует немалого количества времени и усилий, а его сборка и украшение без определенной практики работы с глазурью просто превратится в мучение, если не будет подкреплено огромным терпением и настойчивостью.

Однако, все в ваших руках – не засматривайтесь сразу на огромные дома, начните с избушек и малюсеньких будочек, а потом, когда рука будет себя чувствовать уверенно, переходите и к строительству рождественских деревень.

Пусть Новый 2015 год станет для вас самым чудесным и волшебным праздником из всех, что были в истории вашей семьи, пусть он принесет крепкое простое счастье, минуты незамысловатой радости и умение ценить все то, что у вас есть!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/podarki-novygod/

Что приготовить на старый Новый год. 5 идей на любой вкус – bit.ua

Череда новогодних праздников подходит к концу, осталось только пережить старый Новый год.

И если вы ломаете голову над тем, что приготовить на ужин в этот день, мы с радостью вам подскажем. Нет, мы не будем рассказывать о традициях этого праздника, а также о том, что должно стоять на столе в этот день. Мы просто расскажем вам рецепты мясных, рыбных и вегетарианских блюд, а также поделимся идеями для салатов и десертов. А вы уже сами решайте.

Салаты

Кто сказал, что Новый год – это обязательно оливье и селедка под шубой? Нет, мы не против этой советской классики, однако есть куча других блюд, которые вы наверняка еще не пробовали. И очень зря! Если хотите разнообразить меню, предлагаем вам приготовить:

А если вы все-таки очень хотите оливье, у нас есть подборка небанальных рецептов оливье: с семгой, креветками, грибами и грецким орехом. Рецепты можно почитать здесь.

Мясные блюда

Любителям мяса мы предлагаем приготовить блюда на любой вкус: мясные рулеты, запеченную курицу, простые блюда из индейки и многое другое.

Для тех, кто не хочет сильно заморачиваться с мясом, можем посоветовать приготовить свиные отбивные. Для это нужно взять тонкие пласты мяса, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. А чтобы края края мяса не заворачивались, нужно проделать одну простую манипуляцию. Какую именно – читайте здесь.

Рыба и морепродукты

Фанаты рыбных блюд тоже могу не переживать: у нас есть для них много рецептов. Как приготовить лосося в фольге и рагу из морепродуков, читайте здесь. Рецепты судака в кокосовом молоке и минтая с овощами в томатном соусе можно посмотреть здесь. А если надумаете запечь рыбу с лимоном и чесночным маслом или креветки карри в кокосовом молоке, то рецепты этих блюд можно узнать здесь.

А если вам до дрожи в коленках захочется рыбного супа (знаем, что первые блюда – абсолютно непраздничные, но мало ли!), то у нас есть для вас рецепты ухи, рыбной солянки, чаудера, вьетнамского супа кань чуа и тайского том яма – обо всем этом можно почитать здесь.

Для вегетарианцев

Для тех, кто не ест мяса, праздничный стол тоже может быть очень разнообразным. Забудьте об овощных салатах, сегодня вегетарианское меню включает в себя стейки, котлеты, первые и вторые блюда, а также веганскую выпечку без яиц и молока. Мы предлагаем приготовить:

Кроме того, можно приготовить нут в томатном соусе, грибы по-китайски и лобио из красной фасоли (рецепты можно посмотреть здесь). А любители индийской кухни могут приготовить в качестве праздничного ужина карри (рецепты смотрите здесь).

Десерты

Любите сладкое? У нас есть и такие рецепты! На праздничном столе будут отлично смотреться бисквитные рулеты со сгущенкой, повидлом, сливочным или шоколадным кремом (рецепты здесь), японские сладкие роллы с начинкой из фруктов, шоколада или мармелада (рецепты здесь).

Также можно испечь пряники – с медом, имбирем или творогом и ванилью (рецепты здесь), рождественские кексы, маффины и капкейки (рецепты здесь), веганские печеньки и крекеры (рецепты здесь), а также пирог или чизкейк с курагой (рецепты здесь).

А если не хотите возиться с духовкой, можно приготовить десерты, которые не требуют выпечки – например, тирамису, трюфели или шоколадный фадж (все детали здесь).

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 7 простых рецептов блюд из киви на каждый день   ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 5 рецептов чипсов для тех, кому надоел картофель

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Источник: https://eda.bit.ua/2018/01/old-new-year/

Что испечь на Новый год, или Ваше идеальное праздничное печенье по знаку зодиака

Выбирать десерт на Новый год невероятно тяжело. Одних только рецептов печенья в интернете несколько тысяч. Многие кулинары советуют перестать раздумывать над тем, что приготовить, и полностью довериться своему знаку зодиака. Для каждого представителя звездного семейства удастся подобрать идеальный для него вариант десерта. Причем и приготовление этих печений не займет большого количества времени.

Овен

Лидерство у Овнов в крови. Эти люди никогда не пойдут ни на какие компромиссы. Они привыкли ставить перед собой разные цели и достигать их. Овен прекрасно осознает, что его жизнь зависит только от него самого.

Представители этого знака зодиака также отличаются довольно импульсивной и активной натурой. Принятое решение они пытаются воплотить в жизнь незамедлительно. В голове у Овнов масса смелых и нестандартных идей. Этим людям лучше всего разнообразить свой праздничный стол классическим сахарным печеньем.

Телец

Овны привыкли быть лидерами, но в упрямстве Тельцам явно уступают. Представители этого земного знака зодиака очень настойчивы. Подобная особенность характера позволяет им достигать невероятных успехов во всех сферах жизни. Тельцам часто удается построить хорошую карьеру, развить свое дело, добиться уважения у всех друзей, родных и близких.

При этом сами Тельцы довольно консервативны. Они во всем любят и ценят прежде всего классику. А вот к выбору еды подходят очень внимательно. Тельцов можно без каких бы то ни было допущений назвать самыми настоящими гурманами. К выбору блюд они подходят очень внимательно. Для этих людей отлично подходит мятное печенье с черным шоколадом. Такая контрастность вкуса понравится каждому представителю этого знака.

Многие Тельцы также отличаются серьезной страстью к сладкому. Поэтому наличие шоколада в печенье — обязательное условие.

Близнецы

Люди, рожденные под этим знаком зодиака, отличаются превосходной общительностью. Они могут найти общий язык практически с любым человеком. Круг друзей у Близнецов максимально широкий.

Этих людей выделяет и стремление к новизне. Близнецы практически всю свою жизнь проживают в поисках новых ощущений и впечатлений. Они без лишних раздумий соглашаются на самые рискованные мероприятия и авантюры. Характер у них довольно ветреный. Поэтому они могут не только быстро заводить новые знакомства, но и рвать старые связи.

Для Близнецов лучше всего подойдет овсяное печенье. При этом никаких ограничений по выбору наполнителя в этом случае нет. В десерт можно добавить мюсли, шоколад, орехи. Подойдет практически все.

Рак

Многие Раки внешне выглядят очень капризными и эмоциональными. Однако в глубине души они всегда остаются воплощением слова «мягкость». Характер у таких людей крайне ранимый. Обидеть Рака может даже одно неосторожное слово. Хорошая новость заключается в том, что такие люди крайне отходчивы. Зла они держать не умеют.

Единственная главная любовь Раков — семья. Ради счастья своих родных и близких эти люди приложат все силы. В качестве десерта им лучше всего использовать печенье с какао. При этом желательно, чтобы в нем содержалось немного шоколада. Лишним в данном случае он явно не будет.

Лев

Львы привыкли окружать себя ореолом славы. Всех своих друзей и родных эти люди прежде всего воспринимают в качестве свиты. Льву необходимо, чтобы им восторгались. Если представителей этого знака зодиака не хвалить, то в скором времени они загрустят и даже впадут в депрессию.

Однако хвалить Львов можно действительно за многое. Часто они совершают просто невероятные поступки. Жажда славы и внимания со стороны окружения заставляет их упорно работать, создавать новые проекты, меняться в лучшую сторону. В общем, эти люди практически всегда стараются идти вперед.

Для Львов, как и для Овнов, хорошо подходит сахарное печенье. Однако в этом случае можно поэкспериментировать с декором. Например, для украшения можно использовать сахарную пудру с разными видами красителей. Чем ярче будет выглядеть десерт, тем лучше.

Дева

Уникальность Дев заключается в их приверженности к порядку. Эти люди привыкли жить исключительно своей логикой. Основа успешного существования для Дев — наличие системы. Они пытаются систематизировать свою жизнь полностью, любые перемены воспринимают негативно.

Эти люди очень умны и находчивы. Действуют всегда планомерно и обдуманно. Девы никогда не станут совершать что-либо в угоду своих эмоций. Для таких людей отлично подойдет прежде всего миланское печенье. В качестве начинки в данном случае можно использовать практически любой вид джема.

Весы

Вечные искатели гармонии. Весам очень важно, чтобы все вокруг них были счастливы и спокойны. Хоть этот знак зодиака и принадлежит в воздушной стихии, ветреным он не является. Многие поступки Весов по своей рассудительности могут дать 100 очков форы действиям Дев.

Отличительная особенность представителей этого знака зодиака — врожденное чувство справедливости. Весы всегда действуют так, как им говорит совесть. Лгать эти люди не любят. Они не выносят и тех моментов, когда лгут им. Для Весов отлично подойдет шоколадное печенье с глазурью.

Скорпион

Астрологи считают Скорпионов самым сложным знаком зодиака. Причина такого мнения в характере этих людей. У Скорпионов масса положительных качеств. Например, они отличаются амбициозностью, целеустремленностью, упрямством, умом и железной волей.

Однако все это портят природная мстительность и мнительность. Если Скорпион сумеет найти баланс между этими качествами, то он достигнет невероятных успехов. Людям, рожденным под этим знаком зодиака, на праздничном столе отлично подходят обычные пряники.

Стрелец

Неутомимые ценители свободы. Стрельцы во многом напоминают Водолеев. Они очень общительны, умны, внимательны и находчивы. К плюсам их характера можно отнести и хорошее чувство юмора. Сильнее всего Стрельцы ценят свою свободу. Они не пойдут ни на какие компромиссы и никому не позволят ограничивать себя в поступках. В качестве десерта отлично подойдет обычное шоколадное печенье. Однако его нужно дополнительно украсить сахарной пудрой.

Козерог

Консерваторы до мозга костей. Козероги, как и Девы, не любят ничего нового. Эти люди стремятся прежде всего к построению карьеры. Именно в работе и бизнесе их ожидает главный успех в жизни. Эксперименты Козероги не любят. Даже в качестве десерта они выбирают обычное песочное печенье, а не что-то еще.

Водолеи

Водолеям повара рекомендуют приготовить печенье из какао и мяты, покрытое белым шоколадом. Контрастность вкусов будет невероятно сильной. При этом сами вкусовые ощущения станут довольно необычными. Печенье идеально подчеркивает всю двойственность характера Водолея.

Эти люди обожают эксперименты. Столь необычные сочетания в одном десерте понравятся каждому представителю этого знака зодиака. Кстати, какао и шоколад очень полезны для работы мозга. А ведь именно развитию своего интеллекта многие Водолеи уделяют массу внимания и сил.

Рыбы

Рыбам отлично подойдет печенье с кокосом и миндалем. Это лакомство очень нежное. Оно буквально тает во рту. Подобное угощение идеально описывает характер самих Рыб.

Люди этого знака зодиака очень ранимые и чувственные. Они уделяют много внимания опеке и защите своих родных и близких. Однако сами иногда страдают от серьезнейшего дефицита внимания. Иногда Рыбы впадают и в меланхолию. Подобное поведение ни для каких других знаков зодиака более не характерно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать молочный коктейль без мороженого

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/220500698

Как испечь вкусное имбирное печенье на Новый год 2019?

Имбирное печенье является традиционной английской выпечкой, которую уже давно полюбили и в других странах, благодаря яркому вкусу и простоте приготовления. В Англии и других европейских странах печенье с ароматом и вкусом имбиря пекут на Рождество.

В последние время и наши хозяйки стали интересоваться, как в домашних условиях испечь имбирное печенье на Новый год.

Новогоднее имбирное печенье

Сегодня есть разные варианты приготовления вкусной имбирной выпечки, но лучше начать с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. ложки имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сливочное масло прогреваем до комнатной температуры, половину кладем в чашу миксера вместе с сахарным песком, вторую – растапливаем.
  2. Вначале взбиваем до однородности масло с сахаром, после вливаем растопленный сливочный продукт и еще раз тщательно все размешиваем.
  3. Затем в масленичную массу вбиваем яйцо, подсыпаем соль, рыхлитель и имбирь, перемешиваем. По желанию в тесто можно добавить ванилин, изюм, корицу или рубленые орехи.
  4. Теперь вводим муку, вымешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в прохладном месте в течение получаса.

    После достаем и раскатываем основу для выпечки в пласт толщиной в 0,5 см.

  5. Берем формочки, вырезаем заготовки и кладем их на противень с пергаментом, выпекаем 5-7 минут (температура 220°С). Такое печенье запекается быстро, поэтому не стоит расслабляться, чтобы лакомство не сгорело.

В отличие от других видов выпечки имбирное печенье имеет долгий срок хранения, поэтому его можно испечь заранее, сложить в красивую коробку и преподнести в качестве подарка или использовать, как украшения для новогодней елки.

Хрустящее имбирное печенье по-австралийски Ginger Crunch

Приготовить имбирное печенье на Новый год можно по-австралийски, такой выпечкой принято угощать гостей на Рождество в Новой Зеландии и Австралии. Печенья получаются вкусными, хрустящими, с нежной и мягкой меловой глазурью.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана тростникового сахара;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для медовой глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 ст. ложки натурального меда;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря.

Имбирное печенье с какао

Приготовить имбирное печенье в домашних условиях на Новый 2019 год можно как с молотым имбирем, так и со свежей пряностью. Помимо основного ингредиента, в тесто можно положить и другие добавки, например, какао, выпечка получится с насыщенным вкусом шоколада.

Украшаем печенье новогоднее имбирное печенье: идеи

Многие хозяйки интересуются не только тем, как на Новый год испечь имбирное печенье, но и как его украсить. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и красивой, изделия можно украсить тертыми орехами, расплавленным шоколадом, корицей, стружкой кокоса, но самым популярным вариантом декора остается сахарная глазурь.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 ч. ложки сухого белка;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 50 мл кипяченой воды.

Приготовление глазури:

  1. Для глазури используется сырой яичный белок, но многие хозяйки используют сухой. Во-первых, это безопасно, так как не у всех есть возможность купить домашние куриные яйца. Во-вторых, из сухого яичного белка глазурь получается насыщенного белого цвета, добиться такого эффекта из сырого продукта не получится.

    Купить сухой белок можно в отделах спортивного питания, он продается в больших упаковках, поэтому его хватит и для приготовления других десертов, как безе, зефир или меренги.

  2. В состав глазури обязательно входит сахарная пудра, она должна быть очень мелкого помола, как мука.

    Иногда в состав сахарной пудры входит кукурузный крахмал, здесь нет ничего страшного, от этого глазурь будет только лучше.

  3. Итак, в чашу миксера (комбайна) высыпаем сухой яичный белок, вливаем воду, перемешиваем обычной ложкой и ждем 10 минут.

  4. После вливаем сок цитруса и взбиваем до тех пор, пока образовавшиеся пузырьки не станут мелкими, а сама масса не увеличится в объеме.
  5. Теперь подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать, если пудра не перемешивается и остается сухой, то подливаем немного воды, примерно 2 чайных ложки.
  6. Глазурь должна получиться густой, если из полученной массы вынуть ложку, она тянется и не оседает, то глазурь получилась нужной консистенции.

Если глазурь не будет использоваться сразу после ее приготовления, то ее нужно накрыть и поставить в холодильник. В противном случае она застынет так, что использовать ее для украшения изделий будет невозможно.

 Украшаем имбирное печенье

Для того чтобы имбирные печенья получились яркими и красивыми используем пищевые красители. Лучше всего отдать предпочтение американским гелевым добавкам Americolor или Chefmaster.

Методы украшения пишевыми крастелями:

  1. Для декора можно купить специальные кулинарные пакеты или обойтись подручными средствами в виде простых полиэтиленовых пакетов и зубочистки, которая поможет поправить контур, придать цвет глазури, растечься заливке и убрать все лишнее.
  2. Для новогоднего декора можно использовать светло-голубую гамму, поэтому в мисочку кладем часть глазури и всыпаем синего красителя, размешиваем. Если цвет получился слишком темным, то добавляем белой глазури и пару капель воды.
  3. На каждый оттенок нужно подготовить два варианта глазури, один пойдет на контур, по консистенции он должен напоминать зубную пасту, другая будет использоваться для заливки, ее нужно будет довести до консистенции сметаны (15%), не слишком жидкой, чтобы заливка быстро не растекалась.
  4. Вначале берем глазурь для контура, кладем в пакет и завязываем. В глазурь для заливки добавляем немного воды (доводим до консистенции сметаны), также выкладываем в другой пакет и завязываем.
  5. Срезаем уголки. Для контура уголок должен быть очень тонким (от 1, до 1,5 мм), для заливки можно сделать чуть пошире (от 2 до 3 мм).
  6. Теперь берем печенье, включаем фантазию и начинаем рисовать. Например, можно нанести контур снежинки, здесь, главное, соблюдать спокойствие, чтобы рука не дрожала.
  7. Прежде чем нанести заливку контур должен высохнуть, чтобы цвета не смешались.
  8. Вот такие звездочки и новогодние шарики могут получиться, если взять этот рецепт с фото и следовать инструкции и советам.

Испечь имбирное печенье можно в любое время года, но вот самым вкусным и ароматным оно получается именно на Новый год. И сегодня без такой выпечки просто трудно представить себе зимнее праздники.

Источник: https://www.kleo.ru/items/cooking/kak-ispech-imbirnoe-pechene.shtml

Какой торт лучше испечь на Новый год?

Перейти на неадаптивную версию сайта

На Новый год хочется подать на стол что-то новое. Конечно же у каждого из вас есть свой любимый рецепт торта. Может поделитесь? Буду рады всем рецептам!   по рейтингу  |  по времени добавления
Марина Чепак +2  
Татьяна Векленко  
Татьяна Векленко  
Марина Чепак  

Похожие вопросы:

Вопрос для тех, кто сам печёт домашний хлеб:   39 ответов  есть решение Что делать с палисадником?   2 ответа  есть решение

Какой испечь торт? Какой приготовить салат? Праздники идут своим чередом .И постоянно готовка, выпечка- честно сказать уже и поднадоело кое что.А завершает у нас праздники день рождения любимого мужа 23 января!Хотели скромненько закоптить кролика и посидеть вечерком под пивко!!!Ну под пивко- это по моей части, муж под томатный сок!!!А несколько дней назад в гости приезжал сын с невесткой. Впервые за 5,5 лет Читать далее»
Какая теплица лучше? У нас нет единого мнения. Когда переехали на новое место жительства, сразу постановили, что теплица у нас будет обязательно.На первое время построили простую: каркас из брусков обшили пленкой. Северную сторону полностью закрыли пенопластом, а поверху тоже обшили пленкой.Эту идею мы подсмотрели в Китае во время шопинг- тура в конце 90-х. Сторону к солнцу сделали покатой Читать далее»
Какой стиральный порошок лучше? Многоярусные полки со средствами для стирки ставят нас в тупик. А ведь от качества порошка зависит результат стирки и наше здоровье. Предлагаем инструкцию для покупателя, самостоятельные тесты и советы по выбору. А также рейтинг лучших за 2017 год.
Мебель из МДФ или ЛДСП: какая лучше? Покупка новой мебели, особенно для кухни – сложная задача. При выборе важно учесть не только внешний вид, но и материалы, из которых изготовлена мебель. Современные производители все чаще предлагают предметы интерьера, выполненные из ЛДСП и МДФ. Внешне они очень похожи. Человеку, не имеющему представления о составе того или иного материала, сложно их отличить. Однако отличия есть и существенные!
Опрыскиватель для дачи: какой лучше выбрать? Для того, чтобы получить достойный и качественный урожай, дачникам приходится изрядно потрудиться: вспахать огород, посадить нужные овощи и фрукты и, конечно же, все время надежно оберегать их от самых разнообразных болезней и вредителей. И без опрыскиваний тут никак не обойтись! А для того, чтобы эти опрыскивания были максимально эффективными и равномерными, не помешает обзавестись хорошим опрыскивателем! Какой же вариант опрыскивателя предпочесть среди великого множества моделей, и чем каждый из них может быть полезен дачнику?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Расскажите о нас друзьям: Инкарвиллея

Источник: https://www.asienda.ru/answers/kakoj-tort-luchshe-ispech-na-novyj-god/

Подарки на Новый год 2020 своими руками – лучшие идеи. Новогодние подарочки к году Крысы делаем сами

Ярмолик Екатерина 33859

Оригинальные новогодние подарки, созданные своими руками, — оптимальное решение для тех, кто любит и умеет делать настоящие сюрпризы. Сколько бы денег у нас ни было, мы с удовольствием примем такой подарок, ведь человек вложил в него капельку своей души. Relax.by собрал для вас несколько идей и предлагает вашему вниманию вещицы, сделать которые проще простого. А вот результат впечатлит адресата наверняка!

Материалы для творчества:

разноцветная бумага для творчества (декоративная)
украшения для елки: бусины, пуговицы, блестки

Разноцветную бумагу нарежьте на десять прямоугольников. Каждая деталь должна быть длиннее предыдущей. Как только заготовки будут готовы, нужно скрутить из них трубочки при помощи обычного карандаша. Края трубочек скрепите клеем.

Как только все трубочки полностью просохнут, соедините их. Причем собирать елку нужно из разных по цвету деталей. Очень важно, чтобы бумага сочеталась по цвету. И, конечно, нужно подбирать трубочки по размеру.

Самая большая окажется внизу елки — и так по убывающей. Склейте елочку при помощи скотча. Такую елочку нужно прикрепить на открытку, сделать которую не составит труда, сложив прямоугольник картона пополам.

Приклейте елку на заготовку для открытки и украсьте новогоднее дерево по собственному желанию.

Вкусные сладости в подарок

Оригинальные подарки на Новый год 2020 своими руками можно сотворить из всего, что связано с едой. Как вариант — разлить варенье по красивым фигурным банкам, а сверху завязать бант. Или сделать коробочку и насыпать в нее конфет или печенья.

Кстати, последнее можно испечь самостоятельно. Вы найдете множество рецептов приготовления имбирного печенья, которое в европейских странах ассоциируется с Рождеством. Печенье можно уложить и в тряпичный мешочек, перевязанный лентой.

Вуаля, оригинальные авторские сувениры готовы!

Восточный чай в коробочке handmade

Если вы хотите удивить своих друзей или родных в Новый год 2020, то приготовьте своими руками им интересный подарок. Отличным вариантом станет красивая коробочка с чаем. Для того чтобы приготовить восточный чай в самодельной коробочке, понадобится 45 минут.

Ингредиенты для чая:черный листовой чай с мелиссой (100 г)кардамон (4 шт.)бадьян (4 кусочка)корица в палочках сушеная (1 шт.)гвоздика (3 бутона)

сушеный тимьян (1 ч.л.)

Для коробочки:картон (1 лист А4)лента шириной 1 см (20 см в длину)лента толщиной 0,5 см (2 см)ножницыпергаментная бумагаклейпростой карандаш

степлер.

Первым делом займитесь яркой новогодней упаковкой для ароматного чая. Все материалы для творчества приготовьте заранее. Картон можно взять любого цвета. Не лишним будет учесть пол адресата: яркие упаковки подойдут для женщин, а более сдержанные — для мужчин. При помощи линейки и простого карандаша начертите на картоне схему будущей коробки.

Она может быть квадратной или прямоугольной формы. Места сгиба проштрихуйте пунктиром. Не забудьте про крышку: ее необходимо сделать ниже и на 4 мм шире, ведь она должна закрыть коробку. Кстати, шаблон можно скачать, распечатать, вырезать и перечертить на картоне. Нарисованный шаблон коробки вырежьте, загните в нужных местах и склейте по углам.

Готовую коробку оставьте на время, чтобы подсохла.

Займемся украшением. Ленты потолще скрестите на крышке коробочки и закрепите степлером. Из более узкой ленты сделайте бантик и тоже при помощи степлера прикрепите на крышку. Внутрь положите соразмерный квадратик из пергаментной бумаги. Яркая и праздничная коробочка готова.

Теперь время позаботиться о наполнителе. Для того чтобы сделать восточный чай, возьмите обычный черный и высыпьте его в стеклянную миску. К нему добавьте самые известные восточные специи: прекрасно подойдут гвоздика, сушеный тимьян, кардамон и бадьян. Все перемешайте, не забудьте про палочку корицы. Положите чай в коробку и накройте крышкой.

Своими руками вы сделали универсальный подарок — ароматный восточный чай. От одного запаха его голова идет кругом! В магазине вы такого не найдете: там только с ароматизаторами, а здесь все ингредиенты натуральные. Удивляйте друзей и родных приятными сюрпризами!

Рамки для фотографий

Фоторамка, конечно, не самый оригинальный подарок. Но если ее сделать своими руками, она идеально подойдет в качестве новогоднего сюрприза. За основу можно взять самую простую рамку. Идей, чем ее украсить, множество: можно использовать бумагу, ткань, ветки деревьев, камни, бисер, блестки — все, что придет вам в голову.


Открытки на Новый год

Подарки любимому мужчине к Новому году

Источник: https://mag.relax.by/prazdnik/ny/10414263-novogodnije-podarki-svoimi-rukami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить красную рыбу на сковороде

Закрыть