Что приготовить из кокосовой муки

Блинчики из кокосовой муки

что приготовить из кокосовой муки

Эти блинчики из кокосовой муки очень простые, при этом вкусные и полезные! Когда очень хочется постряпать блинчиков, но останавливают разные опасения — как бы не поправиться, это же мучное — можно попробовать такой рецепт. Кокосовая мука содержит меньше углеводов, чем обычная, а глютена в ней нет совсем.

Кокосовая мука сегодня становится все более популярной, так как в ней открывается множество полезных для здоровья свойств в дополнение к ее применению в качестве вкусной, не содержащей глютена и полезной альтернативы пшеничной муке.

Она богата клетчаткой, белками и полезными жирами, не содержит пшеницы и других зерновых. В ней мало сахара, усваиваемых углеводов и калорий. Также эта мука – отличный выбор для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, аллергия на орехи, диабет да и для всех остальных людей.

(Это не медицинские рекомендации — сайт не дает советов по лечению заболеваний!)

Кокосовая мука — не совсем «мука» в привычном смысле, в ней нет зерна, она производится из молотой и сушеной мякоти кокоса. Купить такую муку можно в различных магазинах здорового питания.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Блинчики из кокосовой муки

Сковорода диаметром 12 см!

3.5.3228

 

Рецепт приготовления подробно: блинчики из кокосовой муки

В кокосовой муке нет клейковины, поэтому блинчики легко ломаются!

Клейковина — это, собственно, и есть глютен. Которого как раз нет в этой муке. Из-за ломкости готовых блинчиков лучше брать небольшую сковородку — 12 см — чтобы было легче переворачивать. Также следует отметить, что для приготовления потребуется больше жидкости. В процессе разбавления муку следует постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Слегка взбиваем яйца:

Добавляем муку:

Хорошо перемешиваем, добавляем масло:

Затем понемногу вливаем молоко и опять перемешиваем:

Перемешиваем до однородной консистенции, при необходимости добавляя еще молока:

Далее разогреваем сковороду и начинаем небольшими порциями выливать полученную смесь:

Блинчики выпекаются также быстро, как и привычные из пшеничной муки — Рраз — и стопочка аппетитных блинчиков готова:

Подавать можно с чем угодно по вкусу — например, с обычной сметаной:

Как видите, приготовление самое обычное и простое, а результат немного более полезный, только и такими блинчиками увлекаться всё же не стоит, хотя и поглощаются они быстро и незаметно:

Еще рецепты необычных блюд на сковороде:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт блинчиков из кокосовой муки?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Источник: http://edalegko.ru/recepti/blinchiki-iz-kokosovoj-muki/

Кокосовое молоко как приготовить в домашних условиях

что приготовить из кокосовой муки

ijuls.com » Рецепты » Напитки »

Как приготовить кокосовое молоко? Мелко нарезанный кокос или кокосовая стружка, несколько стаканов кипятка блендер и марля — это все что вам понадобится чтобы приготовить это ореховое молоко в домашних условиях.

Недавно мы рассказывали о том как в домашних условиях приготовить миндальное молоко, и как сделать молоко из кешью. Сегодня мы поговорим о приготовлении кокосового напитка!

Для того чтобы сделать кокосовое молоко дома вам понадобится мелко нарезанный орех или кокосовая стружка и один час вашего времени. Просто измельчите в блендере кокос в кипятке, отожмите жидкость и перелейте в банку, а из оставшейся мякоти сделайте кокосовую муку.

Ингредиенты:

  1. 6 стаканов воды.
  2. 4 стакана мелко нарезанного кокосового ореха или стружки.
  3. 1 чайная ложка меда.(необязательно)
  4. Экстракт ванили. (необязательно)
  5. Соль. (необязательно)

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер.
  2. Миска.
  3. Марля.
  4. Дуршлаг.
  5. Стеклянная банка с крышкой.

Пробейте мелко нарезанный кокосовый орех с кипятком в блендере

  • Установите на подготовленную миску дуршлаг. Застелите его несколькими слоями марли и отставьте в сторону.
  • В кастрюле или чайнике вскипятите отфильтрованную воду. Налейте в блендер 4 стакана кипятка, положите мелко нарезанный орех и прокрутите в течение 4-5 минут, пока не получите хорошо перемешанную густую смесь.

Откиньте смесь на дуршлаг

  • Откиньте полученную ореховую смесь на выстеленный марлей дуршлаг и дайте немного остыть, пока кокосовое молоко процеживается сквозь марлю.

Отожмите кокосовое молоко через марлю

  • Когда кокосовая паста немного остынет, хорошенько отожмите ее руками собирая в миску молочную жидкость.

Вновь поместите массу в блендер и добавьте кипятка

  • Переложите отжатую массу в блендер, добавьте в нее еще два стакана кипятка. И снова пробейте около 4-5 минут. Откиньте смесь на дуршлаг и отожмите.
  • Ополосните чашу блендера, перелейте в нее отжатое кокосовое молоко и хорошенько перемешайте. При желании вы можете подсластить его медом, добавить ваниль или соль.

Как хранить кокосовое молоко

  • Перелейте молочную смесь в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Свежеприготовленное кокосовое молоко можно хранить в холодильнике в течение 3 — 4 дней.
  • Не беспокойтесь если молоко при хранении расслоиться. При продолжительном охлаждении на поверхность может подняться слой масла. Выньте банку из холодильника, дайте постоять при комнатной температуре, после чего хорошенько встряхните перемешивая смесь.

Как приготовить кокосовую муку из оставшейся ореховой мякоти

  • Разогрейте духовку до 75°С
  • Уложите на противень пергамент, выложите на него тонким слоем отжатую мякоть кокоса и поставьте в разогретую духовку. Сушите пульпу в духовке в течение 4 — 5 часов.
  • Если вы не хотите занимать духовой шкаф, просто высушите мякоть на противне в течение суток.

Пробейте высушенную кокосовую мякоть в блендере

  • Когда масса полностью высохнет положите её в кухонный комбайн и измельчите до получения муки.

Приятного Аппетита!

Источник: https://ijuls.com/recipes/kokosovoe-moloko-kak-prigotovit/

Домашняя выпечка и кокосовая мука!!!

что приготовить из кокосовой муки

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Раз вы читаете эту статью, то вам не безразлично свое здоровье, здоровье семьи — всего, что происходит вокруг вас! Вы хотите владеть информацией, быть на пике событий!

Давайте поговорим о самом вкусном! О домашней кухне!

Каждая хозяйка дорожит своей репутацией и всегда старается приготовить новое, полезное, вкусное, необычное,изысканное  блюдо, чем-либо удивить родных,друзей,гостей.

Об этих и о некоторых других премудростях и хитростях домашней кулинарии наш сегодняшний рассказ.

Согласитесь! Какая кухня без домашнего хлеба, выпечки с ароматными рулетами,кексами, рогаликами,пирожными,печеньем, ватрушками, тортами и,конечно же, пирогами! Ммм!!! Какое наслаждение! Вкуснятина!  Словами это  просто не передать! Представьте с какой радостью и  удовольствием  ваши изделия съедают дети, ваши родные, близкие! Красота!

Как еще лучше?

Изделия из пшеничной муки — это прекрасно! Но есть еще нечто, что сделает выпечку настоящим шедевром мастерства. Это органический продукт, натуральное лакомство, созданное самой матушкой- природой! Это — кокосовая мука ! Нет! Вы не ослышались! Именно кокосовая мука! Ново? Необычно?

Новинка!!!   КОКОСОВАЯ МУКА!!!

На нашем рынке она появилась совсем недавно.

Это — гипоаллергенный продукт — щедрый дар природы тропиков.

Незаменима она для сыроедных десертов, используется как компонент вегетарианских блюд, разнообразных фруктовых салатов, коктейлей.

Кокосовая мука — отличный источник клетчатки, что способствует хорошему пищеварению и быстрому усвоению полезных веществ, витаминов, минералов.

В ее состав входит большое количество белка, что необходимо для организма человека.

Гликемический индекс кокосовой муки!

Что это такое? ГИ — это определитель изменения содержания сахара в крови в зависимости от съеденной пищи.

Если  гликемический индекс  продукта высок, то и уровень сахара в крови выше. Когда мы употребляем продукт с высоким ГИ, то голод напомнит нам о себе быстрее, чем  после еды продуктов с низким гликемическим уровнем, таких как йогурт, творог, яблоко и т.д.

Особенно этот показатель важен для тех, кто хочет похудеть, иметь стабильный вес.И зависит этот уровень от видов углеводов, количества клетчатки, белков, жиров в продукте.

Давайте сравним!

Гликемический индекс кокосовой муки в 2 раза ниже пшеничной,а много клетчатки и минимум быстроусваиваемых углеводов идеален для тех, кто придерживается диет, беспокоится за уровень сахара в крови,кто хочет похудеть. Она полезна людям умственного и физического труда.

Кокосовая мука:

  • восстанавливает энергетический запас в организме;
  • снижает уровень наличия холестерина в крови;
  • хорошо влияет на работу щитовидной железы, кишечника;
  • является врагом кишечных паразитов;
  • способствует повышению иммунитета.

Поскольку кокос — не зерновые, то мука, сделанная из него,не вызывает проблем, связанных с употреблением зерновых белков.Она идеальна для тех, кто нуждается в безглютеновом и низкоуглеводном рационе питания.

В сравнении с пшеничной, кокосовая мука обладает  преимуществами по содержанию.

Клетчатки в ней в 10 раз больше.

Сравните сами! В100 г  кокосовой муки — 39 г клетчатки, в цельнозерновой пшенице — 11 г, в белой муке  всего — 3г.

По количественному составу  белка, кокосовая мука не уступает цельнозерновой пшенице (да, еще преимущество — полное  отсутствие проблемного глютена);

Адсорбирующих углеводов намного меньше, чем в других видах  муки.

Блюда из кокосовой муки — отличное подспорье для тех, кто хочет похудеть.

В ней нет ярко выраженного, экзотического вкуса, что присутствует в масле,молоке, кремах из кокоса. Надо признаться,это имеет немало важное значение и дает возможность широкого использования ее для  самых разных целей.

Хозяйке на заметку!

Кокосовая мука отличается от “мучных составляющих”.Она гигроскопична! Впитывает много жидкости! Поэтому  лучше использовать ее из расчета 1 часть кокосовой муки : 3 части пшеничной.

Во всех рецептах выпечки, если брать изделие только  на одной кокосовой муке, то необходимо использование большого количества яиц, но разумней будет заменить некоторое количество яиц на  молотые семена льна,которые  непосредственно  перед добавлением необходимо замочить в воде или добавить  небольшое количество крахмала.

Хороша  кокосовая мука в  блинчиках, рулетах, ватрушках, пончиках, кексах, тортах — во всем, что предполагает пышность и рассыпчатость. А вот песочное тесто лучше делать в сочетании с пшеничной мукой.

Чтоб все прошло легко и успешно запомните

5 важных правил:

  1. Муку необходимо перед использованием просеивать! Это избавит от комков!
  2. Тесто  тщательно перемешивайте.
  3. Следите за временем выпечки! Его потребуется меньше, чем обычно.
  4. Изделия из кокосовой муки получаются нежнее,чем только с пшеничной.
  5. Чтоб усилить эффект “пышности””, рекомендуем испечь пирог заранее и поместить в закрытый контейнер, таким образом,дать возможность выпечке напитаться необходимой влагой воздуха.

        Но,если долго  хранить такие изделия без вентиляции, то они могут излишне набраться влагой — промокнуть!

     6. Хранить кокосовую муку лучше в контейнере в холодном месте, в холодильнике.

     7. Перед применением дать ей полежать, прогреться до комнатной температуры.

Экспериментируйте!!! 

Выпечка с кокосовой мукой, на первых порах,требует экспериментального подхода.Поэтому для начала попробуйте испечь самые обычные изделия, которые вы всегда готовите, всего лишь заменив третью часть пшеничной муки кокосовой. Понаблюдайте за тем, как ведет себя тесто, как подходит, как быстро выпекается? Да, и помните о большем количестве жидкости!

Источник: http://superejka.ru/x1398243002

Кокосовая мука: польза и вред, как сделать, что приготовить

Один из секретов красоты индонезийских девушек: гладкой кожи, густых волос и точеных фигур – постоянное использование кокосовой муки. Пшеница в странах Южной Азии редкий и дорогой продукт. А вот пальмы растут на всех побережьях и часто используются в кулинарии.

Как из ореха получают муку

В природе кокосовые орехи созревают год и отпадают, давая росток новой пальме. Но когда его срывают на 3-4 месяца раньше, плод наполнен сладкой питательной водой, а внутренняя оболочка состоит из белой мякоти.

Кокосовую муку делают из мякоти пальмового ореха. Расколотые орехи несколько дней держат на солнце. Потом мякоть прессуют, получая масло и молоко. Оставшийся сухой продукт просушивают в печах, перемалывают и получают муку.

Основные производители:

  • Шри-Ланка;
  • Индия;
  • Филиппины;
  • Индонезия.

Стружка до выделения масла имеет жирность 30-70%, а в муке остается лишь 20%, что сильно снижает жирность блюд.

Продукты из кокоса долго хранятся, поэтому не требуют предварительной химической обработки и добавления консервантов.

Неожиданный вкус

Ожидаемого экзотического орехового вкуса в муке нет. Он уходит из продукта вместе с выжимкой масла. Продукт имеет легкий кокосовый аромат. Блюда, где вместо пшеничной муки добавляют кокосовую, не становятся сладкими. Мука подходит и для приготовления:

  • выпечки;
  • соусов;
  • панировки;
  • супов;
  • гуляшей.

Продукт очень удобно добавлять в рецепт в качестве загустителя. Например, сладкие кремы для тортов становятся более стойкими.

Где купить и сколько стоит

Кокосовая мука в основном продается в магазинах правильного питания или в крупных супермаркетах в отделах для диабетиков и аллергиков. Также ее удобно заказать доставкой через интернет.

Производитель Цена, руб
King Island, 500 г 677
Royal Forest, 500 г 380
Coconut flour Ufeelgood, 500 г 325

Мука — не бюджетный продукт. Но ее использование экономично благодаря  гигроскопичности — она поглощает много жидкости и сильно разбухает. В среднем, для замены стакана пшеничной муки необходимо всего 1/3 стакана кокосовой.

Green Essentials

Как выбрать

В магазине обратите внимание на несколько моментов:

  1. Цвет должен быть равномерно светлым, почти белым.
  2. Упаковка не должна быть повреждена или вскрыта.
  3. Консистенция должна быть рассыпчатая, без комочков.

Чтобы удостовериться в качестве продукта предпочтите упаковку с прозрачным окошком или купите продукт на развес.

Где хранить

Чтобы продлить свежесть и вкус муки:

  1. Лучше пересыпать в герметичную емкость: банку или контейнер.
  2. Не стоит подвергать воздействию солнечных лучей.
  3. Дольше всего хранится в холодильнике или другом прохладном месте.
  4. На продукт не должна попасть влага, подойдет сухое место.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько весит одна груша

My New Food

Кокосовая мука после вскрытия хранится не более 3-5 месяцев, а в закрытой упаковке в среднем год.

Если хранить продукт в холодильнике, перед приготовлением ему нужно согреться до комнатной температуры.

Как приготовить дома

Муку можно без труда приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь кокосовая стружка, которая продается в кондитерских отделах супермаркетов и немного терпения:

  1.   Стружку залить водой комнатной температуры в соотношении 1:4.
  2.   Оставить смесь на 4-5 часов.
  3.   Размолоть отстоявшуюся массу в блендере или комбайне.
  4.   Выложить на марлю, тщательно отжать.
  5.   Обезжиренную стружку переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 90 °C.
  6.   Периодически помешивать и дождаться, пока смесь высохнет.
  7.   Размолоть до состояния сахарной пудры в кофемолке или блендере.

В магазинах продается стружка двух видов: сладкая и не сладкая. Если она нужна для супа или панировки, лучше купить не сладкую.

Вода, в которой отстаивалась стружка – это кокосовое молоко. Его можно перелить в банку, убрать в холодильник и выпить в течение нескольких дней.

Витамины и минералы

Кокосовая мука заслуженно заняла место на рынке правильного питания. В ее состав входят важные минеральные элементы и биологически активные соединения:

Химический состав на 100 г Количество, мг
Железо 6,75
Натрий 94
Кальций 67
Калий 1867
Жирные кислоты 1880

железа в 100 г муки составляет 61% для мужчин и 27% для женщин от суточной нормы взрослого человека.

Журнал «Практическая диетология» называет кокос и производимые из него продукты рекордсменами по содержанию Селена – 0,81 мг на 100 г. Элемент необходим для полноценной работы щитовидной железы.

  1. Витамин РР или никотиновая кислота участвует в процессе преобразования жиров и углеводов в энергию. Недостаток этого витамина провоцирует откладывание жиров.
  2. Витамин С не синтезируется организмом, поэтому очень важно регулярно получать его с пищей. Он обеспечивает устойчивость кровеносных сосудов, костей, сухожилий и участвует в синтезе коллагена.
  3. Витамин Е нормализует работу репродуктивной, эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем.
  4. Витамины В1 и В2 поддерживают эмоциональное здоровье, борются со стрессом и депрессией.

Продукты из кокоса содержат лауриновую жирную кислоту: важный элемент в борьбе с вирусами и бактериями. Кислота содержится в материнском молоке и отвечает за формирование иммунитета у грудничков.

Кокосовую муку необходимо хранить в стеклянной посуде

Кому включить в рацион

Витаминно-минеральный состав муки помогает в профилактике многих заболеваний:

  1. Отсутствие клейковины делает продукт удобной заменой зерновой муки для людей с аллергией на глютен.
  2. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы снижает уровень холестерина и вероятность закупорки сосудов.
  3. При гипертонии помогает понизить артериальное давление.
  4. Низкий гликемический индекс не провоцирует резкие скачки сахара в крови и рекомендован диабетикам.
  5. Помогает ускорить обмен веществ, нормализуя избыточный вес.

Высокое содержание белка поможет набрать мышечную массу при регулярных спортивных тренировках и настроить работу систем организма вегетарианцам.

Для тех, кто на диете

В 100 г кокосовой муки содержится 438 калорий. Это больше, чем в любой зерновой. Но этот продукт рекомендован для снижения веса, поскольку содержание углеводов самое низкое среди мучных продуктов.

Энергетическая ценность на 100 г
Белки 18,8
Жиры 21,9
Углеводы 56,2
Клетчатка 31,2
Сахар 18,8

Для сравнения в цельнозерновой пшеничной муке содержится всего 11 г клетчатки, а в продукте высшего сорта – всего 3 г.

Блинчики из кокосовой муки

Кокосовая мука помогает контролировать вес по нескольким причинам:

  1. Пищевые волокна, по другому клетчатка, очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы, выводят шлаки и токсины, увеличивает всасываемость питательных веществ.
  2. Белок помогает следить за тем, чтобы в процессе похудения вес уходил не из мышечной ткани, а из жировой.
  3. Гликемический индекс равен 35. Это продукт с низким ГИ, а значит продукт будет долго перерабатываться в энергию и не уйдет в жировую ткань.

Для получения дневной нормы белка достаточно употреблять женщинам от 250 г, мужчинам от 300 г муки.

Кокосовая мука – важная основа для разгрузочных дней, очистит организм и насытит всеми необходимым элементами.

Противопоказания

На кокосовую муку возможна перекрестная реакция у людей, страдающих аллергией на орехи. Чтобы не навредить здоровью, лучше попробовать не больше чайной ложки блюда  и подождать 1-2 дня. При появлении зуда, сыпи, отеков или покраснений рекомендуется обратиться к врачу и исключить продукт из рациона.

Большое количество пищевых волокон может вызвать дискомфортные ощущения у людей со слабой пищеварительной системой.

Что приготовить

Кокосовая мука имеет много вариантов применения. При приготовлении выпечки тесто с ней получается более нежным и воздушным.Отлично подойдет для:

  • блинов;
  • сырников;
  • печенья;
  • бисквитов;
  • тортов:
  • хлеба;
  • кексов.

Чтобы повысить пользу сдобы при диабете или диете сахар в рецептах можно заменить на кленовый сироп, мед или топинамбур.

Хлеб без глютена

Продукт можно добавлять в соуса или сладкий крем как загуститель. Или как ингредиент смузи, йогуртов и питательных коктейлей.

Как заменить пшеничную муку

Кокосовая мука имеет отличные от пшеничной свойства. Есть несколько важных правил, которые нужно соблюдать, чтобы блюдо получилось:

  1. Мука легко впитывает жидкость и сильно разбухает, либо нужно снизить количество продукта, либо взять жидкости на треть больше.
  2. Кокос не содержит клейковину, поэтому чтобы тесто склеилось стоит добавить пшеничную муку в соотношении 1:2 или на 2-3 яйца больше, чем в рецепте.
  3. Во время приготовления тесто нужно перемешивать чаще.
  4. Для запекания требуется меньше времени, чем при добавлении муки из зерновых культур. Если для приготовления пшеничного бисквита нужно 40-50 минут, то для кокосового нужно всего 25.
  5. Если убрать готовую сдобу на ночь в холодильник, к утру блюдо станет еще пышнее, напитавшись влагой из воздуха.

Куриные яйца для сцепки теста можно заменить на банан или льняное семя.

Учитывая все особенности кулинарии с кокосовой мукой, первое время лучше строго следовать адаптированным рецептам.

Сырники

Сочетание творога и кокосовой муки — идея для белкового сытного завтрака. Можно заменить сахар на более полезные аналоги, а блюдо готовить на антипригарной сковороде без масла или запечь в духовке, тогда оно принесет только пользу.

Для приготовления понадобится:

Чтобы разнообразить рецепт можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Как готовить:

  1. Смешать в миске творог, яйца, сахар и соль.
  2. Перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
  3. Просеивая муку, пересыпать к творогу и добавить кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. Еще раз хорошо перемешать. Можно использовать погружной блендер, чтобы равномернее распределить муку.
  5. Сформировать сырники и выложить на разогретую сковороду, заранее смазанную маслом.
  6. Обжарить с двух сторон каждый сырник до появления золотистой корочки.

Блюдо будет еще вкуснее, если подавать его с медом, сметаной или шоколадной пастой. А также хорошо подойдут к такому завтраку свежие ягоды или фрукты.

Кокосовые сырники

Важная особенность кокосовой муки — она не содержит фитиновую кислоту, которая не дает организму воспринимать фосфор, железо, цинк, кальций и магний. Сколько бы минералов не находилось в продукте, содержащем кислоту, они выйдут из организма не попав в кровь. Элемент присутствует в бобовых, семенах, орехах, зернах. Заменив зерновую муку на кокосовую, повышается впитываемость минералов.

Источник: https://productplanet.ru/kokosovaja-muka-polza-dlja-zdorovja-i-figury-chem-mozhet-navredit.html

Кокосовая мука: польза, состав и калорийность — Кухни мира

Один из секретов красоты индонезийских девушек: гладкой кожи, густых волос и точеных фигур – постоянное использование кокосовой муки. Пшеница в странах Южной Азии редкий и дорогой продукт. А вот пальмы растут на всех побережьях и часто используются в кулинарии.

Пирог из кокосовой муки — диетический пп-рецепт из кетоменю

Есть рецепты, которые я называю “моя находка”. Они всегда просты, вкусны и особенны. Ароматный диетический пирог из кокосовой муки и творога — именно такой рецепт.

Он быстро и легко готовится, получается невероятно вкусным, но главное — в нем углеводов меньше, чем белков и полезных жиров! Это по-настоящему протеиновая выпечка! Не только для правильного питания подходит, но и для рациона спортсменов, поклонников фитнеса и просто тех, кто хочет подтянутую и стройную фигуру.

В чем секрет кокосово-творожного пирога

Сейчас расскажу, откуда появился  у меня вообще этот рецепт. Познакомилась я тут недавно с новой системой питания — кетодиетой.

Принципы этой системы заключаются в употреблении большого количества полезных жиров, увеличении белков и сокращения до минимума углеводов.

Да и диетологи считают, что кетодиета особенно полезна для женщин — с помощью нее можно наладить работу гормонального фона, сохранить молодость и красоту. В общем, поводов присмотреться к кето-рецептам немало.

Все время придерживаться этой системы питания я не стану, мне пп ближе и роднее, но многие рецепты кетодиеты взяла на заметку. Они отлично подходят всем, кто придерживается правильного питания. Особенно заинтересовали меня различные десерты, ведь так иногда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не беспокоиться о пустых калориях, вредном сахаре и поплывшей талии.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 169
  2. Белки: 14,5
  3. Жиры 9,3
  4. Углеводы: 7

Очередным рецептом, который я уже опробовала, стал творожно-кокосовый пирог с ягодами. Сразу скажу, что он совершенно несладкий, но зато в нем прекрасно ощущаются все вкусы.

Ягоды этот пирог хорошо дополняют, их можно взять и больше, ну и аромат кокоса, конечно, просто волшебный.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 5 яиц
  • 250 г творога
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • ягоды
  • кунжут для посыпки

Описание приготовления с пошаговыми фото:

Разбиваем в миску все яйца. С помощью венчика или погружного блендера взбиваем яйца до пышной пены. Не до устойчивых пиков, а просто до воздушности (на фото хорошо видно).

Во взбитые яйца добавляем творог и смешиваем до однородности. Желательно сделать это блендером.

Далее в яично-творожную массу добавляем кокосовую муку. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто настояться буквально 5-10 минут.

Кстати, если у вас в городе с мукой из кокоса напряженка, купите её на iherb, вот ссылка на всю кокосовую муку. Я такие товары только там беру — всегда качество на высоте.

В итоге оно должно получиться довольно густым.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания и разравниваем.

Верх украшаем ягодами, отлично подойдут замороженные. Также пирог можно присыпать кунжутом, кокосовой стружкой или маком. Я на этот раз выбрала кунжут.

Выпекаем творожно-кокосовый пирог в разогретой до 180 духовке до румяной корочки. Затем даём пирогу остыть.

Остывший пирог разрезаем на порционные куски.

Если полностью соответствовать принципам кето питания, то можно подать к нему сметану или взбитые сливки высокой жирности. Приятного аппетита!

Советы и лайфхаки

Если взбить желтки и белки отдельно (белки — в крепкую пену), то пирог получится более воздушным. Только белки вводите уже в самом конце — порционно, без блендера или миксера, просто вымешивая лопаткой или ложкой.Какао-порошок (3-4 ч.л.) сделает пирог шоколадным.

Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-pirog-iz-tvoroga-s-kokosovoj-mukoj.html

3 десерта с кокосовой мукой

Вот несколько рецептов от Татьяны Лебедевой с использованием кокосовой муки.

Домашнее печенье с кокосовой мукой и шоколадной крошкой

“Этот простой рецепт с сайта eda.ru мне пришлось модифицировать, чтобы сделать обычное домашнее печенье чуть более здоровым. Я заменила пшеничную муку на кокосовую и полбяную и серьезно уменьшила количество сахара. Вкус не проиграл. Я думаю, что секрет – в кокосовой муке.

Сама по себе, она немного сладковата, что, безусловно, сказывается на тесте – и вам надо уже значительно меньше сахара. Плюс работа над вкусовыми рецепторами – чем меньше сладкого ты ешь, тем меньше сахара тебе нужно, чтобы почувствовать сладость.

Если вы готовы к уменьшению сахара в жизни своих домашних, засучивайте рукава – и минут через 25-30 у вас будут очень даже прикольные печеньки.”

Ингредиенты (на 3-4 небольших порции):

  • кокосовая мука – 150 г (купить ЗДЕСЬ)
  • полбяная и/или пшеничная нерафинированная мука (можно пополам) – 80 г
  • сливочное масло (или кокосовое) – 115 г. Кокосовое масло можно купить ЗДЕСЬ
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар или сироп агавы (130 – 170 г – зависит от того, насколько вы фанат сладкого и как замесится тесто) Сироп агавы можно купить ЗДЕСЬ
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • сода (1/3 чайной ложки или 1/3 пакетика разрыхлителя – я покупаю органический Alnatura – Billa, ГиперГлобус)
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • шоколад – 70 г (я беру плитку черного и ломаю ее)

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар или сироп агавы, соль и ванильный экстракт смешать.
  2. Добавить муку и соду или разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, добавляя кусочки шоколада.
  4. Слепить шайбочки из теста.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на пергаменте 8-10 минут. Если начнут неумеренно коричневеть, уменьшите температуру.

А вот рецепт от нашего любимого нутрициолога Юлии Богдановой.

Крекеры из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука – ½ стакана (купить ЗДЕСЬ) 
  • Желтое льняное семя – ¼ стакана
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Кокосовое масло, растопленное – ¼ стакана (купить ЗДЕСЬ) 
  • Кокосовое молоко – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. В миске среднего размера соедините кокосовую муку, размолотое в кофемолке льняное семя, соль и размешайте.
  3. В маленькой миске соедините кокосовое масло и молоко, размешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте и оставьте на 7-10 минут, пока кокосовая мука будет впитывать влагу.
  5. Сформируйте из теста шар. Распределите насколько возможно равномерным слоем на куске пергаментной бумаги размером с противень. Сверху уложите кусок пергаментной бумаги такого же размера.
  6. Раскатайте тесто через пергаментную бумагу до толщины 5-7 мм. Разрежьте тесто на квадраты или ромбы желаемого размера.
  7. Выпекайте в духовке 10 минут. Достаньте те, которые уже приобрели золотистый цвет. Остальные выпекайте дальше и вынимайте по готовности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тирамису в домашних условиях рецепт

И снова рецепт от Татьяны Лебедевой:

Лимонно-кокосовый палео-десерт

“Этот рецепт я тоже обнаружила на сайте eda.ru. Мне, конечно, понравилось название – Лимонные палео-батончики. Конечно же, мне нравится идея палеопитания (о том, что это такое вы можете прочитать здесь или здесь).

Но, изучив рецепт, я поняла, что для палео здесь слишком много сахара, вернее – меда, а мед – это тоже сахар. И опять решила его немного уменьшить. И даже заменить. У меня попросту было мало мёда. Результат, несмотря на уменьшенный сахар, оказался отменным. Представляю.

Ингредиенты (на 2-3 небольших порции):

  • кокосовая мука – 1/2 стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • соль – на кончике ножа
  • мед или сироп агавы – 120-150 г максимум (можно меньше). Сироп агавы можно купить ЗДЕСЬ
  • кокосовое масло – 1/4 стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • лимонный сок – 120 мл
  • лимонная цедра – 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Просеять кокосовую муку и соль.
  2. Добавить мед и/или агаву (я делала комбинированно), растереть смесь вилкой до максимальной однородности.
  3. Добавить кокосовое масло. Лучше, чтобы оно было жидким – легче довести тесто до однородного состояния.
  4. Выложить получившуюся смесь на дно формы, выложенной пергаментом. Форма у меня небольшая – как для буханки черного хлеба.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-17 минут. Не доводите до коричневого состояния.
  6. Вынуть форму с тестом. Дать остыть.
  7. Пока тесто (основа вашего десерта) остывает, делаем верх: смешиваем лимонный сок с медом или агавой.
  8. К полученной смеси добавляем яйца, взбиваем миксером.
  9. Продолжаем взбивать, добавляем лимонную цедру.
  10. Выливаем жидкую смесь на тесто (чем больше сахара, тем она гуще, если вы уменьшаете количество меда, в смеси превалирует лимонный сок, это не слишком удобно, зато полезнее).
  11. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут, пока лимонная смесь не станет плотненькой, оставляя при этом небольшую желеобразность.
  12. Ставим в холодильник. Ждем не менее часа – и получаем удовольствие от десерта из полезных палеопродуктов.

Кстати, сейчас при покупке продуктов из категории ЛЕТО (где как раз и продаётся кокосовая мука) на сумму от 5000р. мы дарим английскую футболку из органического хлопка – и поесть и намазаться и покрасоваться.

Источник: https://lookbio.ru/eda/recepty/3-rezepta-s-kokosovoi-mukoi/

Полезные свойства и рецепты из кокосовой муки

Знаете ли вы, что мука может изготавливаться не только из злаков, но и некоторых других продуктов. Очередное тому подтверждение – это кокосовая мука, которая, кстати, очень полезна и станет отличной заменой более привычной пшеничной.

Что это за мука?

Кокосовая мука изготавливается из созревших плодов кокосовой пальмы. Как получают такой продукт? В качестве основного сырья может использоваться предварительно обезжиренная и сухая мякоть или же продукты переработки, оставшиеся после производства кокосового молока.

Интересно: вкус кокосовой муки, вопреки бытующему мнению, не столь выраженный, как у свежих плодов или молока, поэтому он практически не будет ощущаться в готовом блюде. Запах также неявный и едва заметный.

Состав и польза

В состав рассматриваемой муки входит множество полезных веществ, таких как растительные белки, полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, йод, магний, кобальт, никель, калий, марганец, а также витамины Е, Д, А, С и группы В. Калорийность ста граммов составляет порядка 440-460 калорий, в зависимости от содержания масел.

https://www.youtube.com/watch?v=SfUrjvKr8Tc\u0026list=PLIWePYBhYy_Fv3vj5YwDCe8swXzgb2tNe

Полезные свойства кокосовой муки:

  • Продукт может стать отличным источником растительного прекрасно усваиваемого белка (в пшеничном аналоге его гораздо меньше), который позволит укрепить мышечные ткани и станет строительным материалом для образования новых здоровых клеток.
  • В составе такой муки много клетчатки (до 40 граммов в 100 г продукта), и она очень полезна для  пищеварения, так как эффективно выводит шлаки и нормализует стул, стимулируя перистальтику кишечных стенок.
  • углеводов в кокосовой муке значительно ниже, чем в других более популярных видах. И это обусловливает то, что продукт может входить в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, его полезно употреблять во время диет, особенно низкоуглеводных.
  • Кокосовая мука содержит ценнейшие омега-6 и омега-3 жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования иммунной системы и улучшают мозговую деятельность
  • Содержащаяся тут лауриновая кислота, как доказали учёные, обладает иммуномодулирующими, антисептическими, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
  • Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, а также приводят в порядок протекающие в организме обменные процессы.

Плюсы и минусы

Сначала перечислим преимущества кокосовой муки:

  • Она очень полезна и даже более ценна, нежели привычная для многих пшеничная мука.
  • В составе нет глютена, и это значит, что муку могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого белка. Во многих злаках этот компонент присутствует.
  • Кокосовая мука – гипоаллергенный продукт.
  • Экономичный расход. Так как продукт содержит клетчатку и обладает гигроскопичностью, то есть притягивает и вбирает себя влагу, то его требуется гораздо меньше, чем той же пшеничной муки.
  • Продукт не имеет выраженного вкуса, поэтому он универсален и может использоваться для приготовления самых разных блюд. Можно менять любые рецепты и добавлять ингредиент вместо пшеничной муки в пироги, оладьи и прочие блюда.

Недостатки:

  • Такая мука, к сожалению, очень дорогая.
  • Продукт непросто найти в магазинах, он относится к деликатесным и редким.
  • К сожалению, никто не может гарантировать высокое качество муки, ведь неизвестно, какое сырьё использовалось для её приготовления.
  • Высокое содержание пищевых волокон может вызвать некоторые проблемы с пищеварением, такие как запоры, вздутие, метеоризм.

Где взять такую муку?

Кокосовая мука довольно редкая, деликатесная и, соответственно, дорогая. Где купить такой продукт, знают далеко не все. Найти его можно в крупных сетевых магазинах и гипермаркетах, в специализированных отделах здорового питания. Если в городе продукта нет, то можно сделать заказ через интернет.

Более простой и менее затратный способ – приготовление муки своими руками, этот процесс совсем не сложен. Вам потребуются мякоть кокоса, а также кофемолка или блендер. Мякоть следует натереть, а потом разложить тонким слоем на поднос и немного подсушить. Далее сырьё измельчите в кофемолке, чтобы получить порошкообразную массу. Также для приготовления можно использовать и готовую сухую стружку, купленную в кондитерском отделе магазина.

Совет: продукт хранится полгода, причём желательно в прохладном месте.

Как использовать?

Что приготовить из кокосовой муки? Из неё получается вкусная выпечка, причём практически любая. Также компонент можно применять как загуститель для супов или соусов.

Чтобы блюда получались полезными и аппетитными, следуйте простым советам:

  1. Так как кокосовая мука гигроскопична, то её потребуется меньше, нежели пшеничной или какой-либо другой. Как правило, один стакан пшеничной муки заменяется всего третью или даже четвертью кокосовой.
  2. Отсутствие глютена объясняет то, что продукт не содержит клейковину, и для придания тесту необходимой клейкости следует добавлять больше яиц. Так, если их обычное количество составляет одно или два, то при использовании кокосовой муки оно увеличится до трёх-четырёх.
  3. Продукт склонен к образованию комков, так что, во-первых, всыпайте его постепенно и медленно, во-вторых, тщательно размешивайте тесто, лучше всего блендером или миксером.
  4. Лучше всего из кокосовой муки готовить пышные и рассыпчатые изделия, например, торты, пироги, кексы, блинчики или оладьи. А вот сделать рассыпчатое печенье весьма проблематично, так как оно не будет достаточно сухим и хрустящим.
  5. Готовому тесту желательно дать немного постоять, чтобы оно набухло, а вы смогли при необходимости добавить жидкость и добиться идеальной консистенции.
  6. Обязательно просеивайте такую муку перед её введением в тесто, чтобы минимизировать риски образования комочков.
  7. Выпекаются блюда, как правило, несколько быстрее, чем при использовании пшеничной муки.

Попробуйте приготовить сырники. Для этого нужно 400-450 граммов творога, три столовых ложки кокосовой муки, по желанию столовая ложка кокосового масла для вкуса, три яйца и сахар или пудра по вкусу.

Приготовление: творог взбейте с яйцами и сахаром, далее постепенно вводите муку и продолжайте взбивание. Добавьте кокосовое масло, ещё раз всё тщательно размешайте. На сковородке прогрейте масло, формируйте сырники и жарьте их до румяности с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch?v=S1VTaoSLSGc\u0026list=PLIWePYBhYy_Fv3vj5YwDCe8swXzgb2tNe

Если у вас появится возможность, обязательно приобретите кокосовую муку и попробуйте приготовить из неё вкусную и полезную выпечку.

Источник: https://brjunetka.ru/poleznaya-informatsiya-o-kokosovoy-muke/

10 лучших рецептов полезной выпечки для детей. BEAUTYHACK

Мама, специалист по правильному питанию и хозяйка ЗОЖ-канала Ольга Ягнетинская (@yagnetinskaya) поделилась с BeautyHack рецептами полезного чизкейка, бананового хлеба и шоколадного печенья, которые обязательно оценят ваши дети.

Пирожное «Шоколадное безумие»

Ингредиенты: 

180 г льняной муки125 мл холодной воды3 г стевии 1/4 ч. л. розовой соли1/2 ч. л. соды3 ст. л. какао-порошка2 ст. л. кокосового масла1 ст. л. 9% уксуса25 г горького шоколада (более 80% какао)

25 мл молока 0,5% жирности (или воды)

Приготовление 

Смешайте льняную муку, стевию, соль, соду и какао-порошок. К смеси добавьте уксус, воду и кокосовое масло, еще раз перемешайте все до однородности.

Выложите смесь в смазанные маслом формочки (можно использовать силиконовые, тогда масло не понадобится).

Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку на полчаса.

Готовые пирожные полейте глазурью: горький шоколад без сахара смешайте с обезжиренным молоком или водой и растопите на водяной бане. 

Щербет к ужину

Ингредиенты: 

4 ст. л. сухой арахисовой пасты PB2 15 г протеина (1/2 скупа ванильного, но вполне подойдет казеин или сухое обезжиренное молоко)3 ст. л. кокосовой муки (можно использовать муку из кунжута или перемолотые в муку овсяные отруби)

2 яичных белка (или 1 куриное яйцо)

Приготовление

Все взбейте в блендере до образования однородной массы, похожей на тесто.

Выложите тесто на пекарскую бумагу или на силиконовый коврик толщиной 1,5 см.

Подсушите 30-40 минут в духовке на 100-120°С. Достаньте, нарежьте на порционные кусочки!

Малиновая кростата

Ингредиенты:

180 г овсяных отрубей, перемолотых в муку120 г кокосовой муки1 ч. л. стевии2 ст. л. кокосового масла4 яйца1 ст. л. разрыхлителя1/2 ч. л. соли4 яичных желтка4 ч. л. кукурузного крахмала

500 мл молока 0,5% жирности

Приготовление: 

Смешайте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль и кокосовое масло блендером. Хорошенько взбейте, добавляя в смесь по одному яйцу.

Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в ком вокруг ножей блендера. Слепите из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

На бумаге для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, переверните на нее раскатанное тесто бумагой вверх.

Аккуратно снимите бумагу, на которой раскатывалось тесто, а затем перенесите его в подготовленную форму (у меня диаметром 22 см). Сформируйте бортики желаемой высоты. Форму с тестом проколите вилкой и засыпьте (это важно) рисом, горохом или чечевицей, чтобы тесто не поднялось. Выпекайте тесто с грузом 10 минут в разогретой духовке 190-200°С. Затем удалите груз и выпекайте еще 5-10 минут или до готовности.

Готовим крем: в емкость с мукой добавьте заменитель сахара, яичные желтки, можно ванилин, все взбейте миксером. Медленно влейте в смесь молоко и перелейте ее в сотейник. Теперь нужно нагревать крем на медленном огне, пока он не загустеет. Можно на водяной бане, чтобы крем не подгорел.

Наполните остывшим кремом нашу кростату и украсьте, чем хотите (я использую свежую малину). Оставьте кростату в холодильнике до полного остывания.

Шоколадно-пряничное печенье

Ингредиенты: 

70 г кешью (можно заменить миндалем)60 г протеина (казеина)2 ст. л. кокосовой муки3 ст. л. кленового сиропа5 ст. л. воды2 ст. л. обезжиренного какао-порошка2 г корицы

2 г стевии

Приготовление

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с остальными ингредиентами.

Замесите тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой или между двумя листами пищевой пленки.

Вылепите печенье формочками и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Достаньте из духовки и украсьте глазурью, например, взбитым сухим белком с водой и кокосовым сахаром. А можете взбить обычный куриный белок.

Морковный торт

Ингредиенты: 

450 мл молока 0,5% жирности3 ст. л. сухого обезжиренного молока1 ст. л. кукурузного крахмала (+ 1/2 ст. л. для коржей)½ ч. л. стевии40 г моркови1 яйцо2 ст. л. овсяных отрубей1 ч. л. миндальной муки (и 2 ч. л. холодной воды)1/2 ч. л. кокосовой муки (+ добавляем 1 ч. л. казеина или сухого обезжиренного молока)1 ч. л. ягод годжи

1 ст. л. апельсиновой цедры, тертой на терке

Приготовление 

Из 250 мл молока и 1/3 ч. л. лимонной кислоты cделайте домашнюю рикотту. Соедините сухое обезжиренное молоко с 1-ой ст. л. кукурузного крахмала и сделайте домашнюю сгущенку, не обжаривая молоко. Смешайте сгущенку с рикоттой. Крем готов! Рикотту можно заменить на обычный творог (2 ст. л.), хотя быстрее и вкуснее сделать свою, а сгущенку можно заменить обезжиренным йогуртом с сахарозаменителем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить муссовый торт

Сделайте коржи: измельчите в кофемолке отруби в муку, отделите белок от желтка, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте в морковь перемолотые в муку отруби, разрыхлитель, стевию, крахмал и желток. Тщательно все перемешайте вилкой.

Белки взбейте до крутых пиков с щепоткой соли, аккуратно введите белки к остальному тесту и ложкой смешайте все до однородности. Выпекайте корж 10 минут при температуре 180°С в духовке (выложив на силиконовый коврик в форму без дна). Разрежьте корж на 8 частей, промажьте каждый кремом. Торт готов!

Украсьте торт стилизованной морковкой. Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, казеин, апельсиновую цедру, ягоды годжи, добавьте 2 ч. л. холодной воды в блендер (лучше непогружной) и долго взбивайте до тех пор, пока масса не станет ярко-оранжевой и однородной, скомкается вокруг ножей блендера и будет похожей на тесто. Слепите морковку из теста и украсьте ею торт.

Оставьте торт в холодильнике на ночь.

Корзинки с заварным кремом и нектаринами

Ингредиенты:

2 нектарина200 г песочного теста 

4 ст. л. заварного крема 

Приготовление 

Сделайте диетические корзиночки из теста для песочного печенья, я обычно делаю их с вечера.

Заварите диетический крем. Разложите готовый крем по корзиночкам. Сверху выложите тонко нарезанные нектарины.

Булочки а-ля Синнабон

Ингредиенты:

4 ст.л. овсяных отрубей2 ст. л. пшеничных отрубей4 ст. л. кокосовой муки1 ст. л. семян чиа2 ч. л. стевии1 ч. л. разрыхлителя150 мл 1% кефира4 яичных белка2 ст. л. кукурузного крахмала6 ст. л. сухого обезжиренного молока1 ч. л. корицы40 г мягкого творога50 мл кокосового молока1/8 ч. л. стевии1 ст. л. псиллиума 

10 г. быстродействующих дрожжей

Приготовление 

Нагрейте кефир до 80°С, но не доводите до кипения, затем засыпьте в него дрожжи, разрыхлитель и 1 ч. л. сахарозаменителя. Размешайте.

Добавьте овсяные и пшеничные отруби, кокосовую муку, псиллиум, семена чиа, яичный белок, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и замесите тесто. Скатайте из него шар и отложите его на 30 минут (если будет слишком липким, добавьте еще немного кокосовой муки).

Раскатайте тесто на силиконовом коврике обычной или силиконовой скалкой, обернутой в пищевую пленку. Сверху равномерно посыпьте корицей и подсластителем, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на булочки по 4 см шириной. Дайте им 5 минут постоять, а затем выпекайте при температуре 180°С 30 минут.

Сделайте глазурь, взбив обезжиренный творог, кокосовое молоко и стевию в каплях (или любой другой подсластитель). Достаньте булочки и полейте их глазурью.

Ореховый чизкейк

Ингредиенты:

80 г миндальной муки20 г чернослива20 г фиников4 ст. л. воды100 г кешью, заранее замоченных в воде на 4-6 часов50 мл кокосового молока1 ч. л. лимонного сока1 ст. л. сиропа топинамбура1 ч. л. агар-агара

10 г клюквы для украшения

Приготовление 

Смешайте в блендере финики, чернослив и миндальную муку, а затем добавьте воду по 1 ст. л., каждый раз взбивая массу, пока она не станет однородной. Выложите ее в основу съемной или простой формы, но выстеленной пищевой пленкой.

Смешайте агар-агар с молоком, поставьте смесь на плиту, доведите  до кипения и кипятите 1 минуту. Перелейте молочно-агарную смесь в заранее замоченный кешью, добавляя лимонный сок. Все это взбейте блендером до однородности и вылейте массу на основу.

Для украшения я взяла свежую клюкву, чтобы оттенить сладость. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.

Печенье «Валентинки»

Ингредиенты:

70 г кешью50 г казеина2 ст. л. кокосовой муки2 ст. л. сиропа топинамбура11 ст. л. воды (7 ст. л. или больше – для теста и 4 ст. л. – для джема)4 г стевии20 г замороженной клубники

1/4 ч. л. агар-агара

Приготовление 

Измельчите орехи в кофемолке и смешайте их с казеином, кокосовой мукой, сиропом топинамбура, водой (7 ст. л.) и стевией по вкусу.

Замешайте пластичное тесто, раскатайте его на силиконовом коврике силиконовой скалкой (или между двумя листами пищевой пленки).

Слепите печенье формочками (основа – большая формочка, а сердцевина – маленькая). Наложите на основу тесто с вырезанной сердцевиной. Выпекаем 30-40 минут при 120°C.

Остудите, края посыпьте сухим обезжиренным молоком, а в центр положите горячий клубничный джем. Для приготовления джема сварите горсть замороженной клубники в 100 мл воды, добавив стевию и агар-агар.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

40 г миндальной муки40 г кокосовой муки25 г казеина50 мл молока50 мл натурального йогурта180 г бананов2 яичных белка1 ч. л. стевии2 г. корицы1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

Приготовление 

Взбейте в блендере жидкие продукты и банан.

Добавьте все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте при температуре 180°С около 40 минут. 

Источник: https://beautyhack.ru/bhmama/deti/na-prazdniki-10-luchshih-receptov-poleznoy-vypechki-dlya-detey

Булочки из кокосовой муки

Из кокосовой муки можно приготовить много вкусных и ароматных блюд, особенно сладкую выпечку. Ею можно частично заменить обычную муку и тем самым значительно обогатить кушанье. Читай дальше

  1. Каталог
  2. Лучшие подборки
  3. Мука
  4. Кокосовая мука

Что приготовить из кокосовой муки в домашних условиях

Кокосовая мука активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Уже одно это свидетельствует в ее пользу и позиционирует этот продукт как полезный для здоровья. Без проблем приобрести можно в любом интернет-магазине, если вдруг в твоем городе нет точек продаж этого товара. В домашних условиях, кстати, кокосовую муку тоже можно сделать, хотя сам процесс и будет довольно кропотливым, не каждый новичок с ним справится.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кленовый сироп 3 241 18.3
Кокосовое масло 3 925 99.9
Какао-порошок 2 374 24.2 17.5 32
Ванильный экстракт 2 321 95
Куриные яйца 2 80 12.7 10.9 0.3

Сначала кокосовую мякоть нужно аккуратно отделить от внутренней поверхности ореха. Затем с помощью определенной техники удалить из нее жир и сок.

В принципе, это можно сделать, следующим образом. Сначала мякоть измельчается в стружку — посредством терки или другого измельчителя. Затем заливается кипятком — жидкость практически сразу станет белой. Эту процедуру можно повторить несколько раз — до тех пор, пока из кокоса выделяется масло.

Полученная жидкость — это своего рода кокосовое молоко, которое можно применять в любых других рецептах.

Кокосовая мука получается, когда отжимки, подсушенные в духовке, смолоть в кофемолке. На деле весь процесс может оказаться таким же трудным, как и на бумаге). Так что для первого раза лучше уж купить в готовом виде.

Источник: https://mens-recipes.ru/bulochki-iz-kokosovoj-muki/

Кокосовая мука как альтернатива пшеничной: польза, вред и способы применения

Июл 28, 2019 565 0

Кокосовая мука все больше входит в рацион наших граждан. Люди задумываются о пользе продуктов, которые потребляют. Привычная пшеничная мука содержит большое количество глютена и антинутриентов. Данные соединения пагубно влияют на процесс метаболизма и препятствуют усвоению полезных и питательных веществ. Одним из аналогов пшеничного продукта может стать мука из кокоса. Она обладает не только экзотическим вкусом, но и рядом полезных свойств.

Чем полезна кокосовая мука

Помимо вкусовых характеристик, которыми наделяет рецепты кокосовая мука, она обладает и полезными свойствами.

Среди прочих, можно выделить такие:

  1. Высокое содержание не перевариваемой клетчатки стимулирует пищеварение. При систематическом употреблении такой муки в пищу налаживается перистальтика кишечника, нормализуется кровообращение и выводятся лишние остатки пищи.
  2. Лауриновая жирная кислота оказывает мощное антисептическое воздействие на весь организм, позволяет бороться с болезнетворными грибками и укрепляет иммунитет. Также данное вещество полезно при диабете, проблемах с весом, гипертонии.
  3. Продукт очень полезен людям, которые страдают от непереносимости глютена.
  4. При помощи кокосовой муки можно повысить уровень тестостерона. Такой рацион поможет спортсменам, которые стремятся нарастить мышечную массу.
  5. Благодаря большому количеству кальция и магния, укрепляет зубы, кости, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Очищает организм от шлаков, выводит лишний холестерин, а также помогает справиться с канцерогенами. Многие женщины используют этот продукт при детокс-диетах.

С особой осторожностью стоит употреблять кокосовую муку людям с индивидуальной непереносимостью данного ореха, а также тем, у кого слабый кишечник.

Как сделать домашнюю кокосовую муку

Многие интересуются, как сделать кокосовую муку самостоятельно? Процесс это несложный. Потребуется спелый кокос и всего лишь литр чистой воды.

Чтобы получить муку, нужно проделать ряд несложных последовательных действий:

  1. При помощи штопора или другого приспособления сделать отверстие в скорлупе.
  2. В удобную емкость слить жидкость. Из нее получится оригинальный лед для коктейлей.
  3. Кокос нужно завернуть в кусок мягкой ткани или полотняный мешочек и аккуратно разбить, используя молоток или скалку. Лучше всего это делать на полу на деревянной доске. Кокос нужно держать крепко, чтобы не травмировать пальцы.
  4. Острым ножом осторожно срезать мякоть и очистить ее от коричневой кожицы, которая будет видна на внешней стороне каждого кусочка.
  5. Подготовленную мякоть сложить в блендер и залить горячей кипяченой водой. Теперь нужно выставить самый быстрый режим и превратить мякоть в однородную кашицу.
  6. Когда она остынет, завернуть в кусок марли и сцедить жидкость. Молоко перелить в чистую емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Оно пригодится для приготовления вкусных десертов.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментом (фольгу использовать нельзя). На него ровным слоем выложить мякоть. Выставить температуру не более + 80 градусов. Этого достаточно, чтобы мякоть постепенно обезвоживалась и подсыхала. Весь процесс занимает не более 45 минут. Кокосовая стружка полностью высохнет и не подгорит.
  8. Сухой кокос повторно измельчить в блендере и пересыпать в герметичные емкости (пластиковые контейнеры или стеклянные банки для круп).

Калорийность кокосовой муки 400 ккал на 100 грамм. Этот показатель немного выше, чем у продукта из пшеницы.

Кокосовая мука в кулинарии

Ее можно использовать для выпечки. Печенье, кексы, блинчики получаются очень нежными. Тесто воздушное, легкое и тает во рту.

Чтобы выпечка из кокосовой муки получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Муку обязательно просеять через мелкое сито.
  2. Вместо сахарного песка лучше добавлять жидкий сироп.
  3. Тесто нужно готовить заранее, можно на ночь. К утру оно значительно увеличится в объеме.
  4. Яиц потребуется больше, чем если бы использовался пшеничный продукт. Если готовить сырники с кокосовой мукой, лучше добавить белки, взбитые в крепкую пену.
  5. Выпечка готовится достаточно быстро, поэтому ее нужно периодически проверять.
  6. Не стоит использовать холодную муку, иначе тесто получится «севшим».

Кокосовая мука станет интересной альтернативой пшеничной. Она имеет текстуру пудры и прекрасно подходит для всех видов выпечки. Хранить продукт нужно в сухом месте в закрытой таре, так как кокосовые волокна хорошо впитывают влагу. Стоит только попробовать приготовить кекс из кокосовой муки или что-нибудь другое, и новые кулинарные шедевры покорят каждого.

Как применять кокосовую муку — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/kokosovaya-muka-kak-alternativa-pshenichnoy/

Кокосовая мука (coconut flour) Tropical | Тропикал 500г

Описание:

Нежная органическая мука кокосовая TROPICAI | Тропикал станет отличной основой для создания вкусных и полезных блюд. Ее используют для выпечки в качестве альтернативы обычной пшеничной муке.

Блюда на ее основе получаются менее калорийными, а также более пышными, мягкими и полезными. Она не имеет ярко выраженного аромата, поэтому позволит подчеркнуть естественный запах выпечки или усилить качества другого ингредиента.

Мука кокосовая TROPICAI | Тропикал: основные преимущества

Стоит купить кокосовую муку всем, кто следит за своим питанием и старается сделать рацион более полезными и витаминизированным. Она не содержит глютен, что исключает появление в результате применения аллергических реакций. Полезна кокосовая мука и тем, что:

  • в своем составе имеет клетчатку в большом количестве (а она усиливает перистальтику, налаживает пищеварение и способствует более быстрому насыщению);
  • имеет достаточно низкий процент содержания углеводов;
  • содержит большое количество растительного белка;
  • богата витаминами группы В, а также калием, фосфором и магнием.

Именно поэтому блюда на основе кокосовой муки станут незаменимыми для тех, кто мечтает похудеть и вывести токсины, для вегетарианцев и аллергиков. Она имеет довольно низкий гликемический индекс, а также помогает стимулировать работу щитовидной железы.

При использовании кокосовой муки стоит учитывать и тот факт, что она более экономична, чем пшеничная. Так, если рецептура требует стакан муки, то кокосовой стоит взять треть. При этом сама выпечка выходит более нежной.

Стоит корректировать и количество жидкости при замене кокосовой мукой пшеничной (в большую сторону), а вот время приготовления можно уменьшить. Таким образом, получается при наименьших затратах приготовить более полезную пищу. Такую муку можно использовать даже при самых строгих диетах, ведь она низкокалорийная и помогает быстро насытиться небольшим количеством.

Мука не содержит красителей, вредных консервантов, а также наполнителей, и является полностью органическим продуктом.

Сегодня приобрести кокосовую муку можно, не выходя из дома. Так, в магазине здоровых продуктов «Ашаиндия» можно заказать и другое полезное питание.

Как использовать?

Добавлять в тесто или кремы для придания мягкого орехового вкуса согласно рецептуре, корректируя при этом уровень жидкости. Выпекать на тех же температурах, что и блюда из пшеничной муки, только меньшее количество времени (на 10-15 минут меньше).

Состав

Кокосовая мука.

Источник: https://ashaindia.ru/muka-kokosovaya-tropicai-500g

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить овсяное печенье из геркулеса

Закрыть