Что такое блины с припеком

Блины с припёком и по-царски: что ели герои русской литературы

что такое блины с припеком

Кто же не любит вкусные блины с пылу с жару? Блинчики тонкие или толстые, с икрой или вареньем. Сколько людей, столько и вкусов.

К сожалению, современный мир диктует свои правила, иногда бывает очень тяжело найти время и посвятить его готовке, ведь куда проще купить в магазине замороженные продукты.

Впрочем, Масленица бывает только раз в году, поэтому можно постараться и испечь настоящие русские блины. А вот с рецептами помогут не только поваренные книги, но и герои классической литературы, ведь блины считаются исконно русской пищей.

Блины с припёком для Чичикова

Признанный мастер описаний разного рода застолий — Николай Васильевич Гоголь. Например, в «Мёртвых душах» он очень аппетитно описал угощение, которое приготовила Коробочка для Чичикова.

«Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепёшки со всякими припёками: припёкой с лучком, припёкой с маком, припёкой с творогом, припёкой со сняточками», — пишет Гоголь.

Что же такое этот загадочный припёк и какое отношение он имеет к блинам? Всё просто: блины запекают уже с начинкой. К примеру, можно взять творог, тогда получим такой рецепт:

«Ингредиенты: два яйца, шесть столовых ложек муки, одна столовая ложка растительного масла, два стакана молока, 200 граммов творога, сода, сахар и соль по вкусу. Яйца нужно взбить с молоком, солью, содой и сахаром, затем соединить всё это с мукой и проследить, чтобы масса была однородной и без комочков.

После этого нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Творог размять вилкой, добавить сахар. Потом нужно налить на сковороду тесто, положить тонким слоем творог и налить поверх творога ещё один тонкий слой теста. Жарить блины надо с двух сторон.

В качестве припёка можно использовать всё, что пожелается: грибы, овощи, фрукты, мясо и рыбу».

Красные блины для Татьяны Лариной

Теперь обратимся к светилу русской литературы Александру Сергеевичу Пушкину. Тему блинов он тоже не обошёл стороной и упомянул в своём «Евгении Онегине» так называемые русские блины:

«Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины: У них на Масленице жирной

Водились русские блины»

Если обратиться к поваренной книге, можно быстро выяснить, что русскими, или красными, называются гречневые или полугречневые блины. Для того чтобы их испечь, понадобятся следующие ингредиенты: один стакан пшеничной муки, один стакан гречневой муки, одно яйцо, два стакана молока, столовая ложка сахара, 20 граммов масла, половина чайной ложки сахара, 20 граммов дрожжей. Сначала готовится дрожжевое тесто.

Молоко при этом подогревается до 35–40 градусов, в нём растворяются дрожжи. Затем добавляются мука и яйца. Всё перемешивается до однородной массы, потом добавляется растопленное масло. Тесто нужно оставить в тёплом месте на три-четыре часа, а когда оно поднимется, посолить и влить ещё немного молока. Всё перемешивается, а тесту дают снова подняться. Уже после этого можно выпекать.

Красные блины смазывают маслом, а подают их со сметаной, сельдью, вареньем, джемом, икрой и другими добавками.

Чеховские блинчики с красной икрой

Антон Павлович Чехов при описании трапез тоже не забыл про традиционное русское лакомство. Например, в рассказе «Глупый француз» можно встретить такие строки: «В ожидании, пока подадут консоме, Пуркуа занялся наблюдением.

Первое, что бросилось ему в глаза, был какой-то полный благообразный господин, сидевший за соседним столом и приготовлявшийся есть блины.
“Как, однако, много подают в русских ресторанах! — подумал француз, глядя, как сосед поливает свои блины горячим маслом.

— Пять блинов! Разве один человек может съесть так много теста?”

Сосед между тем помазал блины икрой, разрезал все их на половинки и проглотил скорее чем в пять минут» В рассказе «О бренности» тоже упоминаются блины: «Но вот наконец показалась кухарка с блинами Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку.

Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой».

А теперь рецепт тех самых блинов, которые так вкусно есть, смазав икрой.

Чтобы испечь их, вам понадобится: 400 миллилитров молока, 250 граммов муки, 200 граммов икры, 60 миллилитров растительного масла, 60 граммов сливочного масла, 50 граммов сахара, три яйца и соль по вкусу. Яйца, сахар, соль и 200 миллилитров молока соединяются, всё тщательно перемешивается, затем добавляется мука, вливается оставшееся молоко. Можно добавить в тесто растительное масло, с ним блинчики будут легче жариться.

Жарить их надо с двух сторон на разогретой сковородке до золотистого оттенка. Каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом. Затем на них кладётся по столовой ложке икры, после чего блин надо свернуть рулетом.

Блины по-царски из старинных столичных трактиров

Не прочь отведать масленичное лакомство были и герои повести Ивана Алексеевича Бунина «Чистый понедельник»: «В трактире Егорова в Охотном Ряду было полно лохматыми, толсто одетыми извозчиками, резавшими стопки блинов, залитых сверх меры маслом и сметаной В верхних комнатах, тоже очень тёплых, с низкими потолками, старозаветные купцы запивали огненные блины с зернистой икрой замороженным шампанским».

А вот готовить эти блины по-царски, которые подавались в московских трактирах, надо из следующих ингредиентов: из 200 граммов сливочного масла, пяти яиц, полутора стаканов сахара, ста граммов муки и трёх стаканов жирных сливок. Сливочное масло нужно растопить, не доводя до кипения, слегка охладить, потом смешать с пятью желтками и сахаром. Массу затем нужно растирать до однородной кремообразной консистенции.

Потом надо смешать муку с двумя стаканами сливок, смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до густоты сметаны. После охлаждения массы нужно смешать её с массой из желтков, добавить ещё один стакан сливок, перемешать и печь блины на слабом огне. Блины по-царски очень нежные, поэтому их не снимают лопаткой, а сразу опрокидывают сковороду на тарелку. Обжаривают блинчики только с одной стороны. Причём раньше блины готовили не на сковороде, а пекли в печи.

Лакомство подавали в дорогих трактирах и ресторанах.

Блин как маленькое солнце

У Ивана Шмелёва в повести «Лето господне» Масленице посвящена не одна страница. Писатель рассказывает о масленичных традициях и о том, как пекли блины. «Масленица в развале Мальчишки “в блина” играют: руки назад, блин в зубы, пытаются друг у друга зубами вырвать — не выронить, весело бьются мордами. Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь

— Бабочки, подпекай с припёчком — со снеточком!.. Матрёш! Не жалей подмазки, дадим замазки!..

Кадушки с опарой дышат, льётся-шипит по сковородкам, вспухает пузырями».

А вот у Александра Куприна в романе «Юнкера» есть такие строчки: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Неудивительно, что традиция печь это лакомство сохраняется и в наши дни.

P. S., или Вегетарианцам будет по вкусу

Напоследок поделимся рецептом блинчиков с овощами, который предоставил Главархив Москвы. Рецептура эта была утверждена в 1960 году. Чтобы испечь вегетарианские блинчики, понадобятся такие ингредиенты: мука, молоко, вода, маргарин, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Для овощного фарша, который пойдёт в начинку, нужны капуста, морковь, сливочное масло, яйцо и соль.

Жидкое пресное тесто разливали в горячие сковородки и пекли. Затем на поджаренную сторону клали овощной фарш и заворачивали блинчик в виде прямоугольного пирожка, а потом ещё раз жарили в масле. Что касается овощного фарша, то его делали так: капусту и морковь шинковали соломкой.

Капуста растиралась с солью, соединялась с морковью и пассировалась, после чего добавлялись соль и яйцо.

Как и где провести Масленичную неделю

Цветы и лёд: световое шоу в честь Масленицы запустят на Манежной

Заигрыш и разгуляй: как встречали весну на Руси

Блинный забег и сражения на балалайках: как парки проводят зиму

Магическая сила Масленицы: зачем сжигают чучела

Источник: https://www.mos.ru/news/item/8052073/

Блины с припеком из ветчины и сыра

что такое блины с припеком

Блины, блинчики — вряд ли найдется человек, который не любит эти ажурные тонкие шедевры поварского искусства. Блины сами по себе очень вкусное лакомство, особенно с вареньем, медом, или сгущенкой. Но сладкими блинчиками многообразие рецептов не ограничивается. Ароматные блины с припеком запросто могут покорить сердце самого искушенного гурмана. Здесь можно дать и фантазии простор, используя в качестве припека буквально все, что есть под рукой, точнее в холодильнике.

Что такое припек? Это своего рода начинка для блинов, только не та, что в блинчики заворачивается, а та, что к ним припекается. Но для начала нам нужно приготовить самое вкусное блинное тесто.

Блины с припеком: что понадобится

  • 250 гр. молока
  • 250 гр. кефира
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • мука — примерно 2 стакана
  • растительное масло
  • ветчина или колбаса
  • сыр
  • зеленый лук

Как приготовить блинное тесто

Сейчас мы раскроем вам секрет самого вкусного блинного теста. Уверены, что теперь вы будете готовить только так! За час, не менее, до начала кулинарных экспериментов, выложите необходимые продукты из холодильника. Это касается молока, кефира и яиц, которые должны быть комнатной температуры.

Смешайте кефир и молоко. Всыпьте соль, сахар и вбейте 2 яйца. Смешайте продукты миксером. При отсутствии миксера, можно взять блендер. Если нет ни того, ни другого, вам в помощь вилка. Но миксер в этом деле фаворит. Вилкой слишком долго, блендер взбивает слишком интенсивно. Поэтому, если вы любитель выпекать блинчики, купите миксер обязательно.

Теперь нам необходимо порциями добавлять муку и тщательно перемешивать миксером или другим прибором до того, как тесто станет немного гуще, чем нужно на блины. После берем пол стакана воды и подогреваем ее на плите.

Пока вода закипает приготовьте чайную ложку соды без горки. Когда вода начнет интенсивно кипеть, всыпаем соду в бурлящую массу, быстро выливаем ее в тесто и сразу же интенсивно перемешиваем.

Именно такая хитрость дает нам воздушное тесто с пузырьками, а блины получаются очень нежными.

Заключительным аккордом в приготовлении блинного теста будет растительное масло, столовую ложку которого необходимо влить прямо в полученную массу.

Начинка для блинов с припеком

В приготовлении начинки все просто. Берем ветчину или колбасу, можно оба продукта, нарезаем небольшими кубиками.

Туда же кинем мелко нарезанного зеленого лучка или другой зелени по вкусу. Перемешаем.

Сыр просто натрем не крупной терке.

Приготовление блинов с припеком

Блинное тесто с пузырьками мы сделали. Теперь начинается самое интересное! Ароматные блины с припеком готовятся на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом. Налейте в сковороду блинное тесто и сразу же равномерно распределите по его поверхности немного начинки. Выпекайте с одной стороны.

Переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

Снимите блин со сковороды на тарелку припеком вверх.

Сразу же, пока блин не остыл, засыпьте его сыром.

На горячем блинчике сыр расплавится.

Подавайте блинчики прямо так или сложите вдвое. Очень вкусный и оригинальный завтрак готов.

Будет вкусно! Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Тогда не забудьте поставить оценку 5 звезд! А чтобы рецепт блинчиков с припеком был всегда под рукой, сохраните его в любимой социальной сети, просто нажав на иконку соц сети ниже.

Источник: https://vkusneet.ru/bliny-s-pripekom-iz-vetchiny-i-syra/

Блины с припеком. Простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

что такое блины с припеком

Блины с припеком – это блюдо, которое пользовалось на Руси большой любовью. Их готовили не только на завтрак, но и угощали ими долгожданных гостей. В качестве припека использовали овощи, грибы, зелень, мясо и даже рыбу.

По сравнению с обычными блинами, тесто для блюда с припеком делайте более жидким. Наливайте его в хорошо раскаленную сковороду с маслом только тонким слоем. Начинку выкладывайте равномерно. Чтобы припек хорошо держался, сверху заливайте его еще одним тончайшим слоем теста.

Хоть блины часто готовят с несладкой начинкой, в состав теста обязательно добавляйте небольшое количество сахара. В этом случае блюдо получится более приятным и нежным. Выкладывайте блинчики стопкой, а для улучшения вкусовых качеств, промазывайте каждый слой сливочным маслом.

В процессе жарки постоянно следите за состоянием блинов. Они должны стать красивого, румяного цвета. Если слегка передержать, то они быстро подгорят и вкус будет испорчен. Подавать вкусно со сметаной или чесночным соусом.

Ароматные блины с припеком из свежей зелени

Попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блины с зеленью, которые идеально подходят для масленицы. Процесс настолько простой, что не вызовет сложности даже у неопытного кулинара. Помните, что чем тоньше блин вы сделаете, тем вкуснее он получится. Зелень используйте только свежую. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Лук – 20 г.
  • Соль – 5 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Сода – 1 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Мука – 300 г.

Пошаговый процесс:

Разбейте в миску 3 яйца. Насыпьте сахар. Посолите и перемешайте.

Подогрейте молоко. Влейте в яичную смесь 100 мл. Насыпьте муку и соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. Комочков остаться не должно.

В два этапа влейте молоко, продолжайте перемешивать. Добавьте подсолнечное масло.

Нашинкуйте зелень.

Промажьте маслом хорошо прогретую сковороду. Половником зачерпните тесто и равномерно распределите по дну. Сверху посыпьте зеленью.

Жарьте на максимальном пламени. Как только блин подрумянится, переверните.

Потомите до золотистого цвета. Переложите на большое блюдо зеленью вверх.

Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Блины складывайте стопкой.

Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из сливок и сгущенки

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу

На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.

Блины с припеком по-деревенски — с курицей.

Вкусные и очень сытные, настоявший обед для всей семьи. Мягкая курочка и сочные кусочки сладкого перца. Попробуйте приготовить подобные блины.

Постные и сытные блины с грибным припеком из шампиньонов

Постный вариант блюда приготовить очень легко, а результат приятно удивит всю семью. Для припека вы можете использовать любые грибы. В рецепте предлагают добавлять шампиньоны. Их не надо подвергать предварительной термической обработке. Достаточно измельчить и обжарить. Зато лесные грибы сначала надо перебрать и отварить. Благодаря дрожжам, блины получатся легкими и ажурными.

Заварные блины на кислом молоке с мясным припеком из фарша

Если у вас прокисло молоко, то не спешите его выливать. Приготовьте для семьи вкусные, ароматные блины с припеком. Фарш можете использовать магазинный, но лучше приготовьте его самостоятельно. В этом случае блюдо получится более качественным и натуральным. Для фарша можете использовать любую птицу, свинину или говядину.

Кислое молоко в рецепте разрешается заменять сывороткой или кефиром. Блины, приготовленные в форме чебурека, поразят всех своим необычным видом и порадуют сочной начинкой.

Блины с припеком из сосисок и сыра, которые понравятся детям

Бюджетный вариант приготовления, который покорит всех своим вкусом и ароматом. Этот рецепт поможет накормить любого ребенка, который отказывается завтракать. Ведь по внешнему виду блинчики напоминают всеми любимую пиццу. В остывшем виде они станут отличным дополнением к любому супу.

Готовим вкуснейшие блины с припеком из бекона и грибов

Блины получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде. Грибы вы можете использовать не только свежие, но и консервированные.

Сладкие блины с припеком из яблок и корицы — видео рецепт

Ну  и конечно, нельзя забыть про сладкий яблочный припек. Это самое вкусное, особенно для детей и сладкоежек.

Блины с припеком – это оригинальное, простое в приготовлении блюдо, которое займет достойное место в меню каждой семьи. Начинку вы можете изменять. При этом использовать любимые овощи, колбасные изделия, специи и зелень. По достоинству оценят дети сладкий вариант приготовления с добавлением яблок, сухофруктов, орехов и ягод.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/bliny-s-pripekom-prostye-poshagovye-retsepty-vkusnyh-blinov-9-variantov.html

Блины с припеком

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт наивкуснейших блинов с припеком. И советую испечь их, как можно быстрее – уверяю вас, это кушанье точно придется всем по душе и обязательно появится желание готовить такие блины еще не один раз. Собственно говоря, это блинчики с начинкой, которые получаются достаточно тонкими, удивительно вкусными, ароматными и аппетитными.

В качестве припека можно использовать любые продукты на ваше усмотрение, в любом случае блюдо будет замечательное. Выпекаются такие блины совершенно просто, и с первого раза выходит отличный результат. Они чудесно подойдут на ужин с порцией свежего овощного салата или же их можно подать как закуску в любое время дня.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 сырых яйца
  • 140 – 150 гр пшеничной муки
  • 3 гр сахара
  • 3 – 5 гр соли
  • 20 – 30 мл растительного масла + для обжарки

для припека:

  • 100 гр шампиньонов
  • 100 гр копченой колбасы
  • 1 средняя луковица
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Яйца взбиваем с солью и сахаром, смешиваем с теплым молоком и частями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем гладкое и однородное тесто для блинов при помощи венчика до исчезновения комочков, в самом конце вливаем растительное масло.

Самое главное в припеке – это тонкая нарезка всех составляющих, для этого можно использовать специальные терки или овощерезки. Шампиньоны шинкуем пластинками и обжариваем буквально 5 минут для того, чтобы они стали мягкими и пластичными. Колбасу режем мелкими кусочками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, зелень измельчаем.

В предварительно смазанную и разогретую сковороду наливаем немного теста и

раскладываем ровным слоем припек.

Доливаем еще теста и жарим блины на небольшом огне несколько минут до румяности краешков. Аккуратно переворачиваем и готовим вторую сторону. Для того чтобы она получилась румяная и красивая, можно слегка прижать блин широкой лопаткой. Приятного аппетита.

Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/bliny-i-oladi/bliny-s-pripekom.html

Блины с припёком

Добавить рецепт в избранное!

Блины с припеком – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Припек – это любые овощи, фрукты и другие сырые или приготовленные измельчённые продукты, которые добавляют в блинное тесто.

Это могут быть лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь, кусочки ветчины, отварной курицы или, например, остатки начинки для пирожков — нет предела этому безобразию разнообразию. Сыр с зеленью — мой любимый вариант и здесь подробно об этом рецепте.

Такие сырные блинчики очень напоминают всем известные хычины — тонкие кавказские пироги с сыром, но только приготовить их гораздо проще. Я уверена, вы оцените это блюдо и оно станет одним из ваших любимых.

Попробуйте Сырный кекс

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Добавьте тёплое молоко, взбейте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите зелень.

Добавьте в тесто сыр, зелень и растительное масло, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.

Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.

Готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.

По этому рецепту можно также испечь панкейки (оладьи), только уменьшите количество молока до 2 стаканов. Один из моих любимых сладких припёков —  яблоко, тёртое на крупной тёрке вместе с морковью, тёртой на мелкой тёрке.

Блины с припёком. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • яйца 2 шт
  • молоко 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сыр любой 150 гр
  • измельчённая зелень (лук, укроп) 7-10 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания готовых блинов 100 гр

Взбейте яйца с солью и сахаром.Добавьте тёплое молоко, взбейте.Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Добавьте в тесто сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую зелень и растительное масло, перемешайте, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Сковороду смажьте маслом только перед выпечкой первого блина.

Готовый блин щедро смажьте сливочным маслом.

Источник: https://maminapechka.ru/2019-bliny-s-pripyokom

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению  Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам  всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой  холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета. Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

 Вот так выглядит готовое лакомство.

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус  ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном канале Натальи Горбачевой edimkashu.ru.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности.  Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить березовый сок

Источник: https://alenkinyrecepty.ru/bliny-s-pripekom.html

Масленица по-ставропольски: как приготовить блины с припеком

Несколько лет назад Ставрополье подарило стране новый мем — «блины с лопаты». Несмотря на критику, необычную «подачу» блюда даже сделали городским брендом, теперь огромный блин пекут и раздают с лопат каждый год. Между тем Масленицу на юге России отмечали не всегда так широко, хотя рецепты блинов передавались из поколения в поколение.

— Крупные гулянья на Масленицу были традиционно в Москве. А на юг они пришли уже в советское время, — считает краевед Роман Нутрихин. — Конечно, блины пекли и в гости ходили, но как праздник это не воспринималось — это была неделя подготовки к «подвигу» Великого поста.

Последняя неделя перед Великим постом традиционно называлась Мясопустной, а также Масленой или Сырной. Есть мясо уже было нельзя, а вот молочные продукты — еще можно. Купить их можно было на специальных рынках, где перед постом распродавались все излишки.

А вот традиции жечь чучело, по словам краеведа, в старину на Ставрополье не было. Обычай пришел в южные города в советское время.

Масленица. Пере

Теперь празднование Масленицы в Ставрополе ежегодно собирает тысячи горожан — местные жители устраивают массовые гулянья на площадях и в парках. Среди организаторов выступает ставропольский центр традиционной культуры «Вечерка», который уже несколько лет занимается сохранением и продвижение русской культуры в крае.

Анна Дрозд

— Каждый год на Масленицу мы проводим состязания в силе, ловкости, — рассказывает историк Анна Дрозд, мастер традиционных ремесел в «Вечерке». —  Если есть снег, обязательно устраиваем взятие снежной крепости, но это в Ставрополе случается отнюдь не каждый год.

Если мероприятие на улице мы всегда выставляем большой дровяной самовар, угощаем всех чаем, взваром или другими напитками. Это такая же важная часть масленичных угощений, как блины.

Издавна на масленицу варили различные сбитни, чаи, взвары, сдабривая их специями и медом, чтобы согреть резвящихся на морозе.

В остальное время года на базе центра проходят занятия для детей и взрослых по национальному вокалу и танцам, мастер-классы по ремеслам: гончарному и столярному делу, ткачеству, шитью, вышиванию, рукоделию.

— Расписание у нас очень плотное, — рассказывает Анна. — Нас приглашают в городские школы, чтобы рассказать и показать детям, что такое традиционная культура, передать дух старины, а иногда — атмосферу наших национальных праздников.

На вопрос: как правильно отмечать масленицу, Анна отвечает — «Главное сытно! Нужно нагуляться и наесться блинов вволю».

Рецепт блинов с припеком

Даже в таком, казалось бы, традиционном и неизменном блюде, как блины, можно проявить фантазию. Один из способов удивить гостей — приготовить блины с припеком. В этом рецепте начинку не заворачивают в уже готовый блин, а «припекают» непосредственно в само тесто.

Приготовим блины с четырьмя припеками: грибами и сыром, слабосоленой красной рыбой, яйцами и луком и еще один на десерт — с яблоками.

Существует три традиционных способа приготовления таких блинов:

  • Сначала на сковороду наливается тонкий слой теста, сразу сверху кладут начинку и «припечатывают» еще одним слоем теста. Как только блин «схватывается», его переворачивают и жарят с другой стороны. Именно так мы будем готовить блины с шампиньонами, рыбой и яйцом.
  • Второй способ. Сначала на сковороду отправляется начинка. А уже потом она заливается тестом. Обжаривать с обеих сторон, как обычный блин. Подойдет для яблочного припека.
  • И третий, самый простой. Начинку добавляют в блинное тесто, перемешивают и жарят как обычные блины. Такой способ подходит для зелени, натертых кабачков, моркови и других овощей.

Начинаем с подготовки теста.

В миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем венчиком до однородности. Продолжая взбивать, вливаем молоко. Молоко должно быть теплым, ни в коем случае не из холодильника, иначе блины получатся жесткими. Добавляем соду и, активно помешивая, понемногу всыпаем муку, примерно 1,5−2 стакана.

Молоко — 500 мл

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5 стакана

Сода — на кончике ножа

Соль — ¼ ч.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Разогреваем сковороду и выкладываем масло, когда оно растопится, сливаем его в тесто. Так мы и сковороду смазали, и тесто маслом сдобрили. Блинное тесто готово, оставляем его ближе к печке — к теплу. Пока оно отстаивается, подготовим начинки для припека.

Для сытного припека нам потребуется 100 граммов свежих шампиньонов и 100 граммов сыра, подойдет полутвердый. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке.

Запекаем традиционным способом, и здесь понадобится сноровка. Нужно быстро выложить припек в тесто так, чтобы тонкий блин не успел приготовиться. Выливаем второй слой, как только он прихватится, переворачиваем.

Не переживайте: грибы вполне успевают приготовиться, да и как утверждают многие повара, шампиньоны можно без опаски есть сырыми.

Готовый блин снимаем на блюдо, смазываем сливочным маслом.

Для этого варианта потребуются 2 яйца и 4 перышка зеленого лука.

Яйца очищаем и режем средними кубиками. Лук промываем, высушиваем и мелко нарезаем. Все смешиваем в миске и приправляем солью и перцем по вкусу. Припек готов.

Печем блин тем же способом, который использовали выше. Наливаем слой теста, кладем сверху начинку, льем второй слой. По готовности переворачиваем и жарим с другой стороны.

В отличие от мяса, рыбу есть на масляничной неделе не возбраняется. Для третьего припека возьмем 100 граммов слабосоленого или копченого лосося (горбуша, кета, теша или нерка), а также небольшой пучок укропа.

Источник: https://etokavkaz.ru/khoroshii-vkus/maslenitca-po-stavropolski-kak-prigotovit-bliny-s-pripekom

Блины с припёком — пышные блинчики с чеддером, яйцом и луком

Блины с припёком — это пышные блинчики, которые жарят сразу с начинкой. Начинку называют «припёком», так как она припекается к блинчику в процессе приготовления. В моём рецепте припёк с чеддером, яйцом и луком. Пекутся такие блины быстро.

Получается очень вкусно, советую! Тесто нужно готовить не очень густое, но и не такое, как на тонкие блины, в общем, как жидкая сметана, чтобы оно растекалось.

Скоро Масленица, и чем больше разных рецептов блинов, оладушек и прочих панкейков, тем вкуснее будет масленичная неделя!

Блины с припёком — пышные блинчики с чеддером, яйцом и луком

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Для теста:

  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 г пшеничной муки в\с;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 мл кефира;
  • 80 мл холодной воды;
  • соль;
  • сливочное масло и растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • 60 г чеддера;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления пышных блинчиков с чеддером, яйцом и луком

Делаем начинку для блинов с припёком. В растопленном сливочном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук, пока лук не станет мягким и почти прозрачным. Жареный лук солим по вкусу, также можно добавить щепотку сахарного песка для карамелизации, но это — по желанию.

Обжариваем лук, солим

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем рубим мелко или натираем на крупной тёрке.

Отвариваем и измельчаем куриные яйца

Смешиваем порубленные яйца с обжаренным луком.

Добавляем мелко порубленный укроп, подойдет любая зелень, но с укропчиком получается вкуснее, он очень к месту.

Натираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам. Для разнообразия можно смешивать разные сорта сыров, к примеру, добавить ещё и пармезан.

Смешиваем порубленные яйца с обжаренным лукомДобавляем мелко порубленный укроп или другую зеленьНатираем на мелкой тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам

Тщательно перемешиваем начинку, пробуем, если нужно добавляем соль и перчим черным свежесмолотым перцем.

Тщательно перемешиваем начинку, добавляем соль и перец, если нужно

Делаем тесто для блинов с припёком. Смешиваем в глубокой миске пшеничную муку — цельнозерновую и обычную, насыпаем разрыхлитель теста, мелкую поваренную соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Наливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тесто.

Понемногу добавляем холодную воду, может понадобится чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь по консистенции теста.

Смешиваем пшеничную муку — цельнозерновую и обычную, разрыхлитель теста и сольНаливаем кефир небольшими порциями, замешиваем тестоПонемногу добавляем холодную воду

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем капелькой растительного масла для жарки. Масла нужно немного, для смазки сковороды можно использовать марлевый тампон или силиконовую кисточку. Выливаем в центр сковородки 2-3 столовые ложки теста, примерно через полминуты, когда тесто немного схватится, выкладываем начинку.

Выливаем в центр сковородки тесто, примерно через полминуты выкладываем начинку

На припёк снова наливаем тесто, если стечёт по краям — не беда, можно аккуратно подсобрать лопаткой и выровнять блинчик.

На припёк снова наливаем тесто

Жарим блин по 3 минуты с каждой стороны, как только станет золотисто-румяным, можно снимать со сковородки и печь следующий.

Жарим блин по 3 минуты с каждой стороны

Укладываем блинчики стопочкой, обильно смазываем сливочным маслом. Блины с припёком готовы.

Блины с припёком готовы

На стол подаём горячими, с пылу с жару, однако отличительная особенность таких блинов — даже в холодном виде они невероятно вкусны. Приятного аппетита!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/blinyi-s-pripyokom-pyishnyie-blinchiki-s-chedderom-yaytsom-i-lukom/

Блины на сметане с

Вот и началась масленичная неделя. Каждый день можно печь разные блины. Блины — это русское блюдо и его готовят практически в каждой семье не только на Масленицу, а также готовят в любой день недели.

Какие блины испечь, это фантазия самой хозяйки и рецептов блинов великое множество.
Блины с «припеком» Сегодня я испекла блины на сметане с «припеком». Их любят  мои мужчины.

Блины на сметане просто тают во рту, а с «припеком» к тому же еще очень сытные, «припек» у меня сегодня из копченых сарделек и зеленого лука.

Приготовление

В сметану добавляем воду, так как сметана у меня домашняя и очень густая, хорошо перемешиваем. Затем добавляем все остальные ингредиенты и все перемешиваем блендером. Даем постоять 20-25 минут тесту для блинов.  В это время для «припека» нарезаем зеленый лук и копченые сардельки, сардельки я предварительно обжарила.
«Припек»: копченые сардельки и зеленый лук
Жарим блины на растительном масле.

 Смазываем сковороду растительным маслом, наливаем тесто на сковороду, кладем «припек» из зеленого лука и сарделек на тесто.
На тесто кладем «припек» Даем поджарится нашему блину, переворачиваем его на другую сторону и жарим до золотистой корочки.
Блин с «припеком» перевернут на вторую сторону Блины с «припеком» просто объедение, сытные, тающие во рту. Их можно и в холодном виде брать с собой в дорогу или на любой другой перекус.

Блины с копчеными сардельками и зеленым луком

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: конкурс рецептов, рецепты, VITEK, личный опыт читателей, блины, выбор редакции

23 спасибо за запись 2 в избранном 2176 просмотров

Дорогие друзья, всех с наступающей масленицей. Ролик с рецептом блинов я делал осенью, но из-за этого он не стал хуже. =) Я знаю, что многие сначала замешивают плотное тесто, а уже потом начинают разбавлять его до жидкого состояния. От себя лично

Лето — это как раз то время, когда зеленый лук в каждом доме в изобилии (особенно у нас, дачников). Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, быстрые и простые в приготовлении блинчики. Желающие лук могут заменить укропом или даже зеленым

Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на

Блинчики из тыквы — маленькое солнце на столе!Какая дача без тыквы?! Наша семья очень любит эту рыжую красавицу. Готовим всё: супы, блины, оладьи, кексы, икру. Блинчики из тыквы получаются очень нежные по вкусу, особенно хороши с медом!)

Предлагаю вам рецепт очень вкусных блинчиков)) Нам понадобятся: блинчики (можно то, что вчера не съели) печень куриная лук репчатыймасло для обжаркисоль перец по вкусу Как готовим:Итак, у нас есть блинчики    Берем отваренную печень

Секретом в этих блинчиках  является крем, а самым секретным ингредиентом в нем манка. Да, да! Не удивляйтесь!) Знаю, что многие сейчас поморщатся от того, что терпеть не могут манную кашу. Но я вас прошу — не торопитесь с выводами! Попробуйте

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/28101959NaTa/bliny-na-smetane-s-pripekom-218683.html

Русские классические блины готовятся на дрожжах

Тесто замешивается за 5-6 часов до выпечки.                                                                                                                        Для него потребуется: 5 стаканов муки (пшеничной или гречневой, а можно и ту, и другую вместе); 5 стаканов молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г шпика.Готовим опару.

В двух стаканах тёплого молока разводим дрожжи, всыпаем три стакана муки, хорошенечко перемешиваем, ставим в тёплое место на 30-40 минут, даём тесту увеличиться в два объёма.                                                                                         В готовую опару добавляем соль, сахар, растёртые желтки, жир. Всё основательно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто, тоненькой струйкой добавляя тёплое молоко.

Даём тесту подняться. Затем, сбив в крепкую пену белки, тщательно перемешиваем их с тестом и оставляем его минут на 20 ещё раз подняться.Как только тесто готово (консистенция густой сметаны), берём его ложкой – осторожно, чтоб не опало – и выливаем на раскалённую, смазанную маслом сковородку.

                                                                                                                                                 Чтоб получить нужный слой масла, берём луковицу, разрезаем её поперёк пополам и, наколов вилкой (там, где растут корешки), обмакиваем луковицу в масло, заготовленное на блюдечке. Именно этой «щёточкой» мы и будем, плотно прижимая ее ко дну, смазывать сковородку.

А чтоб тесто разлилось равномерно, наливая его, сковородку слегка наклоняем.Блин не следует печь слишком долго, чтобы не засушить. Как только он начнёт подниматься и румяниться, быстренько окропляем его маслом и переворачиваем на другую сторону.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить омлет в микроволновке

Готовые блины складываем на блюдо, каждый смазывая разогретым маслом, чтоб не остыли.

Тесто для блинов с простоквашей:

Мука 2,5 стакана, яйца 4 шт., масло сливочное100 г, простокваша3-4 стакана, сахар 1 ст.л., соль, масло растительное для жаркиОтделить белки от желтков. Растопить сливочное масло и остудите. Добавить в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.Развести тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту постоять 15–20 мин.

Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать в тесто венчиком и начинать печь блины.

Самые полезные — блины с припеком

Это блинчики, которые пекутся сразу с начинкой, любой, которая должна оказаться запеченной внутри самого блинчика. На припек можно использовать все, что у вас есть в холодильнике: грибы (например, свежие шампиньоны или отваренные сухие белые), сыр, перец сладкий, соленые огурчики, оливки, помидоры, перец чили, сосиски, ветчину, вареную курицу, мясной фарш, лук, капусту, морковь, чернослив различные травы (укроп, петрушка, базилик), рубленые вареные яйца, сельдь, семгу и т.д.

Тут полный простор для фантазии, главное – порезать все это достаточно мелко. Для блинов с припеком все продукты режутся как можно мельче. Овощи обычно используют сырыми, мелко нарезанные они успевают пропечься, а вот мясо и грибы надо предварительно отварить или обжарить. В припек можно добавлять также вареные гречку, рис или пшено.

Припеки можно подготовить заранее, даже накануне, а перед выпеканием блинов просто довести до комнатной температуры.

Блины с припеком можно печь несколькими способами:

1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста;2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, дать зажариться 1 минуту, затем сверху налить порцию теста.3. испечь блин с одной стороны и сверху положить немного припека, перевернуть на другую сторону и запечь.

Припека не должно быть слишком много, иначе блин будет рваться.

По вкусноте блины с припеком нисколько не уступают широко распространенной пицце!)

Рецепты блинов с припеком

С белыми грибами: грибы сушеные белые — 100г; лук репчатый — 1/2 шт.; соль по вкусу; масло растительное для обжаривания.Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле.

Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука. Припек — жареные грибы с луком — выложить в тесто и перемешать.Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины.

С шампиньонами: одна луковица, четыре шампиньона, немного соли.

Для припека мясного нам понадобится: одна луковица, любая мясная начинка (это может быть свежий фарш, ветчина, докторская или копчёная колбаса, печень, иные субпродукты), соль, различные специи по вкусу.С овощами: одна луковица + немного разных овощей (баклажан, перец сладкий разных цветов, помидор, цветная капуста, стручковая фасоль), соль, специи по вкусу.

Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковородке, добавить порезанные мелкими кубиками продукты, посолить немного и обжарить затем на медленном огне до полуготовности.С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины.

Особенно полезны такие блины для людей, страдающих сахарным диабетом.

Такие блины можно приготовить с добавлением отрубей, чтобы замедлить всасывание углеводов

Тесто для гречневых блинов:
гречневая мука 1,5 стакана, мука пшеничная 1/2 стакана, свежие дрожжи20 г, молоко2 стакана, яйцо (желток)3 шт., яйцо (белок)2 шт., масло топленое2 ст. л., сахар (песок)1 ст. л.

, соль по вкусумасло или смалец для жаркиДля опары в большую миску влить 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавить просеянную пшеничную муку и 3 ст. л. гречневой. Тщательно вымесить. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–60 мин.

В подошедшую опару добавить оставшееся молоко (подогрев его до 38–40 °С), сахар, соль по вкусу, желтки, масло и оставшуюся гречневую муку. Очень тщательно вымесить. Снова накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте на 1–1,5 ч.Взбить белки в пышную пену, добавить их в подошедшее тесто и аккуратно перемешать сверху вниз.

Выпекать блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковородку, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавать горячими.

Фаршированные блинчики
Понадобятся: 3 яйца, 160 мл молока, 1 стакан муки, соль, молотый черный перец, 4 чайн.

ложки растительного масла, 150 г руколы, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка базилика, 200 г ветчины, 200 г творогаПриготовление:

Петрушку перебрать и мелко нарезать. Яйца взбить с молоком, подмешать половину нарезанной петрушки, муку, соль и перец.

Получившееся тесто оставить на 30 мин, затем на растительном масле испечь тонкие блинчики. Руколу, базилик перебрать и порубить.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Творог соединить с оставшейся рубленой петрушкой и базиликом, посолить и хорошо перемешать. На каждый блинчик выложить ровным слоем творожную массу, сверху положить рубленую руколу и ломтик ветчины. Блинчики свернуть рулетами и разрезать пополам наискосок. Подавать, украсив зеленью.

Источник: http://gotoaltay.ru/altay/obshhaja-informacija/kuhnja-kachevnikov/bliny-s-pripekom

Блины с припеком из грибов и лука

Вы любите блинчики с начинкой? Но пока их испечешь, пока нафаршируешь Уходит много времени, не правда ли? Но есть рецепт блинов, которые можно назвать «ленивыми» — как в случае вареников или голубцов, потому что начинка и тесто смешиваются уже во время выпечки. Такие блины называются блинами с припеком.

В качестве начинки вы можете выбрать любые компоненты, какие только вам придут в голову. Чаще всего припек готовят из грибов, мяса, лука, ветчины, яблок – эти ингредиенты очень привычные.

Технология приготовления блинов с припеком такая: замешивается блинное тесто, отдельно подготавливается начинка, затем на горячую сковороду выкладывается немного начинки, после чего она заливается тестом. Далее блин печется с двух сторон. И после этого уже ничего не нужно сворачивать, фаршировать и снова обжаривать или запекать! Быстрее и не может быть.

Ингредиенты для приготовления 12 блинов

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • ¾ стакана муки
  • 100 мл растительного масла
  • 350-400 граммов свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 20 граммов сливочного масла
  • соль, перец, щепотка сахара

Как приготовить блины с припеком из грибов и лука

Тесто для приготовления таких блинов должно быть достаточно плотным, поэтому его нужно готовить с добавлением воды – она сделает его крепче.

В глубокой посуде смешайте воду и молоко.

Затем добавьте туда яйца и смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте к жидким ингредиентам сухие: соль, сахар, просеянную муку. Хорошенько перемешайте тесто.

Лучше всего довести до однородности тесто при помощи блендера – он измельчит все ненужные комочки.

Затем влейте в тесто масло, и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Для приготовления начинки-припека нарежьте грибы тонкими пластинами или мелко порубите.

Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда грибы обжариваться на сильном огне.

Пока готовятся грибы, нарежьте луковицу мелкими кубиками и добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Готовьте начинку, пока она не начнет румяниться, а затем переложите ее в отдельную посуду.

После этого хорошенько вытрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать лишние остатки. Теперь выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке припека, распределяя его равномерно.

Сверху вылейте примерно половину – две трети половника теста.

Пеките блины до образования румяного цвета с обеих сторон.

Готовые блины подавайте горячими, с нежной сметаной и ароматной зеленью.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/bliny-s-pripekom-iz-gribov-i-luka.html

Как сделать блинчики с припеком — подборка рецептов

В этой статейке вы узнаете, как испечь вкусненькие блины с припеком! Что такое припек? Как его сделать? Чем отличаются блины в таких рецептах? Какие есть варианты приготовления? Все ответы найдете ниже!

«Блины с припеком» – так называют старинный и очень популярный способ приготовления блинов. Блины буквально припекают! К чему припекают? К припеку (какая-то вкусная смесь ингредиентов)! Получается некая начинка. Эти блины потом либо сворачивают, либо оставляют в привычном круглом виде.

Припек – это любые овощи, фрукты и прочие продукты. Припеки бывают сладкие и несладкие. Чаще всего используют: лук, грибы, яблоки, бананы, мясо, кабачки, морковь. Фантазии нет предела!

Припекают блины тремя способами:

  1. Измельченные продукты добавляют в тесто для блинов. Хорошенько перемешивают, и из этого потом уже жарятся блины. «Припек» становится связующим звеном, частью теста.
  2. Измельченные продукты (например, лук) слегка обжаривают, а потом на них сверху наливают блинное тесто. Через пару минут блин переворачивают. Можно делать и в обратном порядке: сначала налили блин, а потом сверху тот же лук.
  3. Благодаря третьему способу блины получаются толстыми, прямо как оладьи. И внутри них полноценная начинка. Делается так: тесто наливают в сковороду, далее посыпают какими-то ингредиентами, а секунд через 15 покрывают эту начинку тестом.

Ниже вы найдете рецепты по всем трем способам. Я добавил как рецепты, включающие выпечку блинов, так и просто идеи припеков.

Кстати, как всё просмотрите здесь, загляните и на эти страницы (там много интересностей):

Блины с луковым припеком

Это самое распространенное сочетание. Когда говорят о припеке, то первым делом вспоминают лук.

Делают блины как с репчатым, так и с зеленым луком. Выбирайте, что по душе.

Некоторые кроме лука добавляют еще и желтки вареных яиц.

Ингредиенты:

На блины:

  • Молоко (кефир) – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (можно на ложку больше);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Смешать воду с молоком, слегка нагреть. Кладем сюда же яйца и тщательно взбиваем. Теперь очередь идет за мукой – всыпайте ее вместе с содой. Для улучшения свойств теста добавьте в него еще и пару ложен растительного масла.
  2. Нарежьте зеленый и репчатый лук. Слегка обжарьте небольшую порцию лука на сковороде, затем налейте сверху теста. Через минуту аккуратно переверните блин и жарьте еще 1-2 минуты. Повторяйте, пока не закончится тесто и лук.

Блины с грибным припеком

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Если кратко описать, то мы готовим блинное тесто, а потом смешиваем его с жареными грибами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Молоко (кефир) – 2,5 стакана;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Грибы (свежие или из консервы) – 110 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Растительное масло;

Приготовление

Для начала замесим дрожжевое тесто для блинов, а потом уже займемся грибным припеком.

В теплом молоке размешать 1,5 ч. ложки дрожжей, подождать до появления пузырьков.

Растереть яичные желтки с солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте их в молоко. Теперь очередь идет за мукой – всыпьте ее в жидкую массу и тщательно перемешайте до полной однородности.

Оставьте тесто в покое на 30 минут, пока же можно заняться грибами.

Лук почистить и мелко нарезать. Грибы помыть, просушить, нарезать на более мелкие части. Обжарьте лук с грибами в небольшом количестве масла. Лук должен подрумяниться.

Всё, теперь выкладывайте жареные грибы с луком в тесто, хорошенько помешайте и начинайте стандартно жарить блины.

Блины с припеком из сыра и зелени

Чудесные блинчики, тесто которых состоит из тертого сыра и рубленой зелени (лук, укроп). Это и будет припеком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 330 г.
  • Молоко (вода) – 500 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сыр – 270-300 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 1-1,5 ст. ложки;

Процесс приготовления

Натереть сыр на средней или крупной терке. Смешиваем его с нарезанной зеленью.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Наливаем молоко, всыпаем муку с разрыхлителем и хорошенько взбиваем. Можно миксером.

Добавьте туда же сыр с зеленью и 4 ложки подсолнечного масла (без запаха).

Всё, можно приступать к выпечке блинов. Благодаря сыру они получаются ароматные и тянущиеся.

Блины с яблочным припеком

Сладкие и красивые блины с припеком из яблок. Понравятся всем любителям блинов и яблок.

Да, кроме яблок можно использовать и груши.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
  • Яблоки (груши) – 1-2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – 2 стакана;

Приготовление

В глубокой чашке взбить яйца с солью и сахаром. Налить воду, всыпать муку и разрыхлитель. Хорошенько размешать. Сливочное масло растопить и влить в тесто, снова тщательно вымесить. Получатся великолепное жидкое тесто без комочков – то, что нужно для блинов.

Нагревайте сковороду, наливайте блин. Быстренько нарежьте яблоко или грушу на тонкие дольки, которые следует уложить поверх теста. Аккуратно переверните блин и жарьте его еще минутку.

Как уложите яблоки, такой вид и примут блины. Блины можно в процессе жарки складывать пополам – получится почти пирожок.

Ну вот, а теперь я просто кратко приведу варианты без готовки блинов.

Рыбный припек

Берете отварную рыбу (филе), нарезаете на мелкие кусочки. Лук тоже измельчите и добавьте к рыбе. Положите немного рыбы с луком в сковороду, слегка обжарьте, а потом залейте тонким слоем теста. Минуту подождите и переворачивайте блин.

Кстати, рыба пойдет еще копченая и консервированная.

Овощной припек

Вам понадобится болгарский перец и небольшой кусок молодого кабачка. Нарежьте тоненькой соломкой овощи. Затем обжарьте в сковороде 1-2 ложки овощной смеси, сверху покройте блинным тестом.

Можете также добавить капусту, морковь, баклажаны.

Блины с припеком из банана

Банановый припек – это просто! Нарежьте банан на тонкие кружки, обжарьте в сливочном масле. Сверху налейте теста, минуту подождите и аккуратно переверните.

Яичный припек

Сварите яйца, очистите от скорлупы и мелко покрошите. Когда будете жарить блины, посыпьте сверху измельченными яйцами. Также вареные яйца можно просто размешать в блинном тесте.

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-blinchiki-s-pripekom-podborka-retseptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как осветлить бульон для супа

Закрыть