Ежики как в детском саду

Тефтели как в детском саду с подливкой

ежики как в детском саду

Отварить рис до неполной готовности. Довести до кипения воду и варить около 7 мин., слить воду и остудить рис. Почистить лук, порезать его небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, рис. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Далее брать по 2 ст. л.

фарша и лепить тефтели. Смачивать руки водой после каждого раза. Разложить тефтели неплотным слоем по форме для выпечки. Для подливки лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и выложить туда лук. Обжаривать около 5 мин., постоянно помешивая. Добавить к массе потертую на крупную терку морковь, готовить зажарку под крышкой еще 5 мин.

Добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще около 1 мин. Всыпать просеянную муку, готовить еще 2 мин., помешивая. Залить массу в сковороде куриным бульоном. Варить соус примерно 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с плиты и влить жирные сливки. Добавить соль и перец, размешать. Залить тефтели в форме готовым соусом. Запекать мясные шарики в духовке около 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду с подливкой на сковороде

Тефтели лучше по возможности готовить из жирного фарша (в данном случае свинина), особенно для взрослых. Они будут более сочными. Подливка в виде соуса придает ту нежность и мягкость, за которую любят это мясное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Мясо (свинина)‑ 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Рис круглый ‑ 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари для обваливания – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль и перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для подливки:

  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварить рис заранее, залив большим количеством воды, посолить. Примерные пропорции – 100 г риса и 400 мл воды.
  2. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку дважды с очищенным предварительно луком. В фарш засыпать сваренный рис.
  4. Вбить в массу яйцо, посолить фарш.
  5. Поперчить массу и тщательно перемешать.
  6. Скатать из фарша круглые шарики-тефтели, смачивая каждый раз руки в воде. Обвалять все кругляши в муке или сухарях.
  7. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить тефтели, обжарить.
  8. Далее перевернуть тефтели и обжаривать до появления с обеих сторон румяной корочки.
  9. Смешать и взболтать томатный соус и 1 стакан воды, залить тефтели и тушить примерно 10 мин.
  10. Сметану смешать с мукой, добавить 100 мл холодной воды, взболтать, чтобы убрать комочки.
  11. Вылить соус из сметаны с мукой на тефтели, потушить около 15 мин. на слабом огне под крышкой. Если подлива нужна менее густая, добавить еще полстакана воды.
  12. Положить в блюдо лавровый лист, потушить еще в течение 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели как в детском саду с подливкой

Пользу рыбы в детском рационе трудно переоценить. Дети очень любят эти тефтели, они получаются по-настоящему сочными и душистыми. Это прекрасная возможность подать рыбу ребенку, который не ест ее в отварном виде. Лучше всего подойдут морские сорта: треска, минтай или хек.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженная – 800 г (без головы);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Хлеб пшеничный – 150 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 90 г;
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рыбу, снять чешую, срезать плавники и хвост. Срезать и убрать хребет, жесткие кости, участки с кровью и темными пленками. Снять кожу.
  2. Разделанную рыбу снова перемыть и перебрать на предмет мелких костей.
  3. Филе рыбы прокрутить в мясорубке три раза. В последний раз добавить в мясорубку к рыбному фаршу обжаренный в подсолнечном масле лук и батон, заранее замоченный в воде.
  4. В получившуюся массу добавить яйцо и воду. Тщательно мешать фарш руками, можно поднимать массу в руке и с силой бросать в миску. Так он насытится воздухом и станет более однородным.
  5. При формировании тефтелей нужно помнить, что после приготовления изделия уменьшатся примерно наполовину. Это стоит учитывать и брать фарша на одну тефтелю по весу в 2 раза больше, около 140 г.
  6. Слегка обвалять тефтели в муке.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него тефтели, отправить их в духовку и дать там покрыться легкой корочкой.
  8. Из обрези рыбы приготовить бульон. Крутым кипятком залить кости и хребты и варить где-то 45-50 мин. Перетереть через сито полученную массу, гущу выбросить. Добавить в получившийся бульон обжаренные лук и тертую морковь, положить сметану.
  9. Этим соусом залить тефтели и готовить их в духовке около 40-50 мин.
  10. Подавать готовые тефтели с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели как в детском саду с подливкой

Мясные шарики из курицы – блюдо, которое точно понравится и ребенку, и взрослому. Курятина быстрее готовится и менее жирная, чем красные сорта мяса. На гарнир предлагается гречка.

Время готовки: 1 час.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 7 ст. л.;
  • Репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начать с приготовления гарнира. Морковь и лук почистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке. Посолить и поперчить смесь, выложить в горшочек.
  2. Сполоснуть сельдерей, мелко порубить, добавить к овощам.
  3. Гречку промыть, выложить на овощи сверху и залить все водой на 2 см выше уровня гречки. Посолить и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 мин.
  4. Рис отварить по полуготовности, остудить. Добавить в фарш рис, яйцо, заранее почищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать массу.
  5. Лепить из получившегося фарша шарики, каждый раз споласкивая руки в холодной воде.
  6. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжаривать изделия около 4-5 мин. с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть и жарить еще 5 мин. Сковороду на данном этапе крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы тефтели не дали трещину.
  7. Во время жарки разбавить томатную пасту и соль в 100 мл воды. Залить этой жидкостью мясные шарики и накрыть крышкой сковороду. Готовить 10 мин.
  8. Растворить в 0,5 стакана воды сметану и муку. Взболтать, чтобы убрать комочки.
  9. Перевернуть тефтели и полить их смесью муки, сметаны и воды. Бросить лавровый лист. Тушить около 15 мин.
  10. Подавать тефтели с готовым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом как в детском саду с подливкой

Тефтели с рисом часто любовно называют «ежиками», как бы подчеркивая их связь с детскими воспоминаниями. Рис придает изделиям большую рыхлость и смягчает вкус фарша.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг;
  • Рис пропаренный – 110 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть пару раз рис до чистой воды, отварить его до полуготовности в подсоленной воде, откинуть в конце варки рис на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  2. Фарш желательно приготовить самим дома. Взять в равных долях свинину и говядину или курятину. Мясо помыть, высушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
  3. Смешать мясо с рисом. Очистить и помыть лук, порезать мелко. Добавить лук к основной массе, вбить яйцо, посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Вымешивать фарш в течение 5-7 мин. руками.
  5. Смочив руки, формовать шарики из фарша, обваливать их в муке.
  6. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясные шарики до румяной корочки с двух сторон.
  7. Переложить ежики в кастрюлю. Отдельно смешать томатную пасту, воду и соль, полить этой смесью тефтели. Положить лавровый лист. На слабом огне готовить блюдо 10 мин. с закрытой крышкой.
  8. Для подливки сметану развести в 0,5 стакана воды.
  9. Добавить муку, перемешать, убирая комки.
  10. Через 10 мин. влить соус в тефтели в кастрюле, снова вернуть крышку на место и тушить еще около 20 мин.

Приятного аппетита!

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/tefteli-kak-v-detskom-sadu-s-podlivkoy/

Рецепт диетических мясных ежиков как в детском саду

ежики как в детском саду

Приветствуем Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию. Предложим несколько рецептов ежиков, один из которых схож с технологией приготовления, как в детском саду. Кушайте ежики на здоровье и не считайте калории.

Ингредиенты:

1. Свино — говяжий фарш — 1 кг;

2. Рис — 2/3 стакана;

3. Лук — 1 шт.;

4. Морковь — 1 шт.;

5. Соль, перец;

6. Растительное масло

Для соуса:

1. Томатная паста — 1 стакан;

2. Мука — 3 ст.л.;

3. Майонез — 4 ст.л.;

4. Сметана — 4 ст.л.;

5. Вода — 2 стакана;

6. Соль, перец.

1. Для начала приготовим зажарку. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук.

2. Налейте немного масла и на раскаленную сковороду высыпайте лук.

3. Пока лук румянится, натрите морковь на мелкой терке.

4. Обжарьте морковь совместно с луком. Когда зажарка готова, уберите ее с плиты.

Как приготовить рис

5. Рис для ежиков следует отварить заранее. Для этого подойдет крупнозернистый, клейкий рис, который будет придавать ежикам форму.

6. В глубокой миске смешайте отварной рис, фарш и зажарку.

7. Посолите и поперчите заготовку для ежиков, а затем хорошенько вымешайте.

8. Глубокий, большой противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, чтобы тефтели не прилипали ко дну.

Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень.

Каждый ежик формируйте до той поры, пока он в руках не станет гладкий и красивый. Выложите тефтели на противень не слишком близко друг к другу.

9. Приготовим соус для ежиков. Смешайте в глубокой миске томатную пасту, сметану, майонез, муку и все тщательно перемешайте.

10. Размешивайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Самое время добавлять воду. Немного посолите и поперчите.

11. Сначала полейте каждую тефтельку соусом отдельно, а потом оставшийся соус полностью вылейте на противень.

12. Закройте противень с ежиками фольгой.

13. Подготовленные тефтели отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания составляет 50 минут. Тефтели получаются ароматными, вкусными, сочными.

Запоминайте главные хитрости аппетитных ежиков:

  • Чтобы тефтели не развалились, фарш необходимо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет.
  • Чтобы ежики получились сочными, погружать их в соус необходимо полностью.
  • Если вы хотите получить румяную корочку при выпекании, фольгу стоит убрать за 10 минут до окончания приготовления.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить белково заварной крем

Сочные тефтели в белом сливочном соусе

Если вам необходимо быстро приготовить ужин для всей в выходной, предлагаем сделать попробовать вариант тефтелей с картошкой под сырной шубкой. В этом случае количество фарша и риса необходимо уменьшить в 2 раза.

Помимо вышеописанных ингредиентов еще понадобится 10 шт. очищенного картофеля, 150 гр сыра, яйцо. В этом случае зажарку не делаем, а измельченный лук сразу добавляем в фарш.

Далее смешайте фарш с рисом, яйцом.

Приправьте солью и перцем. Сделайте из фарша шарики и уложите в форму, щедро смазанную маслом. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 1 см и заполните им промежутки между ежиками.

Картофель перед запеканием необходимо посолить. В данном случае соус делать необязательно, вполне достаточно сделать на картофеле сетку из майонеза. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В это время подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Выньте форму из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Вот и готово быстрое, вкусное и сытное блюдо — ежики под сыром!

Источник: https://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/myasnye-yozhiki-s-risom-v-duhovke.html

Ежики в сметанном соусе: 3 рецепта

ежики как в детском саду
Недавно мы готовили ежики в сковороде. Сегодня приготовим их в духовке. В чем же разница? Самое важное отличие этих двух способов в необходимости обжаривать и отсутствии такой необходимости. При запекании ежики с рисом и без предварительного обжаривания будут хорошо держать форму, не развалятся, а значит, этот этап можно пропустить.

В форму или на противень мы не будем добавлять масло. За счет всего этого блюдо будет менее калорийным и, соответственно, более диетическим и их можно смело готовить даже детям. Для вас на выбор три варианта, два с поливкой и один сразу с гарниром.

Читайте пошаговые рецепты, смотрите фото, готовьте, пробуйте и оценивайте, как из вариантов вам подходит лучше всего.

Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт

Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.

Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.

Основу для ежиков хорошо вымешайте.

Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.

Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.

Ежики в сливочно-томатном соусе: пошаговый рецепт

Настоящая классика домашней кухни – мясные ежики в густом соусе из сметаны и томатов. Лучше использовать фарш, сделанный своими руками, состоящий из равных частей свинины и говядины. Мясо получится сочным и насыщенным по вкусу. Свежие помидоры можно заменить консервированными, в этом случае придется уменьшить количество соли.

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша;
  • 200 мл жидкой сметаны;
  • 0,5 стакана длиннозерного риса;
  • 4 спелых мясистых помидора;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сушеная зелень петрушки.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, смешать с фаршем и рисом, подсолить. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обжарить их в сковороде из-под лука до образования румяной корочки.

Томаты надрезать, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть крупно порубить и смешать со сметаной. Если соус окажется слишком густым, подлить немного молока. Добавить сушеную зелень, соль и молотый черный перец.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить ежики и залить их томатно-сметанным соусом. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, нагретую дл 200 градусов. Запекать около 25 минут. Подавать на подогретых тарелках, обильно полив соусом.

Рецепт духовых ежиков из фарша с рисом в пошаговых фото

1. Очистим лук и морковку. Лук покрошим некрупными кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
2. Слегка обжарим на растительном жиру до золотистого цвета. Делается это лишь для придания особого вкуса блюду, поэтому данный шаг можно пропустить тем, кто придерживается диетического питания.

Источник: https://mariokomi.ru/goryachee/myasnye-ezhiki.html

Вкусные и сочные ежики из фарша с рисом: рецепты и секреты приготовления

Жители и жительницы нашей страны могут похвастаться огромным количество рецептов одно и того же блюда. Так, способов приготовления блинчиков с десяток, а если начинки считать, со счета можно сбиться. Тефтелей тоже много. Ежики из фарша с рисом, или в простонародье — тефтели, придутся по вкусу всем членам семьи, особенно если подавать со сметанным соусом.

Готовить ежиков просто и это не занимает много времени, а подчевать можно на завтрак, обед и ужин, лишь меняя гарниры.

Ежики из фарша с рисом

Самые традиционные и распространенные, именно такие дают малышам в детском саду и школьникам в столовой. Они не надоедают, не приедаются и отнимают много времени на готовку.

В спешке, когда переходить на полуфабрикаты не хочется, а времени в обрез — ежики с рисом именно то, что нужно. Их с удовольствием едят и дети, и взрослые, а дополняя блюдо различными гарнирами, можно составить разнообразный и вкусный рацион.

Универсальность этого блюда заключается в том, что можно добавлять что-то свое, менять ингредиенты и изобретать что-то новое. Найдите именно тот рецепт, который понравится вам, или изобретите его самостоятельно, модифицируя уже имеющиеся. Несколько интересных рецептов и самый традиционный будут описаны ниже.

Идеальное блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварением или диабет. В таком случае лучше использовать куриную грудку, мясо нежное и диетическое, отлично сочетается с рисом.

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо тоже можно, но ежики нужно не жарить, а запекать или тушить, чтобы готовить без использования масла.

Ингредиенты для ежиков из фарша

Главное правило вкусных ежиков — свежие и натуральные продукты. Можно наведаться на ближайший рынок или в супермаркет, но о замороженных полуфабрикатах лучше забыть, они портят вкус и делают блюдо резиновым.

Мясо подходит любое, но если взяли баранину, то обязательно смешайте ее с говядиной или свининой. Это нужно сделать из-за жирности баранины и специфического вкуса, а после тушения она теряет свою сочность.

Для дам, которые следят за фигурой, подойдет микс из куриной грудки и нежирной говядины.

Если вы планируете обжаривать ежиков, то свинина напополам с говядиной даст нежный вкус и неповторимый аромат. Для обжарки можно использовать сливочное масло.

Не берите замороженное мясо и фарш, только свежее и охлажденное.

Лук и морковь берите свежие, а не готовые в пачке и не сушеные. При сушке овощи теряют витамины, вкус и полезные свойства. Не поленитесь лично очистить и натереть морковь, ваши усилия будут вознаграждены неповторимым вкусом.

Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас получится очень вкусное и необычное блюдо.

Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом

Название общее, но у каждой хозяюшки свой рецепт, каждая меняет его под себя и готовит так, как любят ее родные. Ниже будет представлен самый традиционный рецепт, который веками не менялся. Для приготовления нам нужно:

  • 300г свинины и 300г говядины (можно взять готовый фарш).
  • 100г риса.
  • 2 яйца.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 морковки среднего размера.
  • Чеснок, 4 дольки среднего размера.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Укроп и петрушка по вкусу.
  • 250 г сметаны.
  • 2 небольших помидора (можно заменить томатной пастой).
  • 1 ст ложка муки.
  • 150 мл воды.

Статья по теме: Готовим макароны по флотски — самые простые и вкусные рецепты.

Мясо подойдет любое, но самые вкусные и сочные ежики получаются именно из смеси свинины и говядины.

Рис отварить до полуготовности, слить воду.

Морковь и лук измельчить, можно прокрутить на мясорубке, вместе с фаршем.

Чеснок измельчить в чеснокодавке, половину смешать с фаршем, добавить яйца и специи.

Теперь сформировать тефтели небольшого размера и выложить в глубокую сковороду. Залить водой, чтобы половина ежиков была в воде, накрыть крышкой и поставить на плиту.

Подождать, пока вода закипит, закрыть крышкой и тушить около получаса.

Пока ежики готовятся, можно сделать соус. Для этого помидоры натираем на мелкой терке, предварительно их надо очистить от шкурки. В полученную массу следует добавить оставшийся чеснок и смешать со сметаной.

Затем добавить муку и смешать, можно использовать блендер или венчик, чтобы не осталось комков. Добавить около 100 мл воды и продолжать смешивать до получения однородной массы.

Добавить соус в готовые ежики, можно сразу положить туда и зелень. Под крышкой тушить еще 25 минут. Готово!

Рецепт тефтелей в соусе

Если вам захотелось чего-то мясного и сытного, но нет желания убивать за готовкой несколько часов, обратите внимание на тефтели. Рассмотрим самый вкусный рецепт, который я лично опробовала и приготовила.

Тефтели в сливочном соусе, запеченные с рисом! От одного названия в животе начинает урчать, а уж если попробовать

Нам нужно:

  • Говядина, лучше брать сырую, то есть свежую. Можно заменить ее уже готовым фаршем, но свежим.
  • 100 г риса.
  • Жирные сливки 350 мл.
  • Сыр твердых сортов 150г.
  • Чеснок, 2-3 небольшие дольки.
  • 1 чайная ложка крахмала (лучше картофельного).
  • Специи и соль по вкусу.

Если вы купили мясо, то готовку надо начинать с перекручивания фарша. Если фарш уже готов, то просто перекрутите его с луком и чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и перемешать.

Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Руки смочите водой, чтобы ничего не липло к рукам. Аккуратно сформируйте тефтельки среднего размера и выложите на дно формы, в которой будете их запекать. Духовку разогрейте до 180 С и поставьте форму запекаться, на 20 минут.

Теперь время соуса, сыр натрите на крупной терке и смешайте со сливками и специями, добавить крахмал и перемешать. Добавить в полуготовые тефтели и оставьте в духовке еще на полчаса. В процессе соус станет гуще, а сыр накроет тефтели и превратится во вкусную и румяную корочку.

Можно предварительно обжарить тефтели, потом залить соусом и тушить до готовности на маленьком огне. Для приготовления можно использовать даже мультиварку или аэрогриль.

Перед подачей украсить зеленью и подавать с гарниром, приятного аппетита.

Источник: https://pearative.ru/cooking/ezhiki-iz-farsha-s-risom/

Мнение экспертов :: Ёжик-Ёжик, ты колюч! Массажное оборудование для детского сада

Ни для кого не секрет, что развивать мелкую моторику рук можно не только при помощи пальчиковой гимнастики, перебиранием круп, перекладыванием мелких деталей, но и с помощью массажных мячиков, которые благоприятно влияют на мозговую деятельность малыша.

Загляните в наш раздел — массажное оборудование для ДОУ >>>

Каждый раз, когда вы используете массажные мячики для ручек, стоп, то знайте, что происходит терапевтическая деятельность: катать ёжиков или надевать пружинки их Су-Джок мячика позволяет улучшить тактильные ощущения у ребёнка.

Проработав все пальчики, можно улучшить память ребёнка, речь, скорость понимания. Мозг реагирует быстрее.

Су-Джок терапия активно используется в коррекционно-логопедической работе ДОУ, но практика показывает, что использование массажеров Су-Джок в обычных группах эффективно в качестве профилактики респираторных заболеваний и укрепления здоровья дошкольников.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить булгур на сковороде

Кто может использовать полезных ёжиков? Воспитатели в детских садах во всех группах, логопеды на своих занятиях, учителя в начальной школе, если они хотят качественного провести физкультминутку или пальчиковую гимнастику, детский массажист, педагоги дополнительного образования.

Как использую их я: ко мне на развивающее занятие приходят малыши от 1,6 до 2 лет и группа от 2 до 3 лет. Перед тем как лепить или раскрашивать, обязательно делаем массаж всех пальчиков, кистей рук. Это могут быть самые простые движения со словами или с музыкальным сопровождением (рекомендую песни супругов Железновых).

Конечно, ёжик такой развивает ручную умелость, мелкую моторику, формирует навыки выразительности, пластичности в движении. А ещё он делает ребёнка активным, бодрит его и активизирует. Дошкольники каждую неделю разучивают новый стишок, согласно лексической теме и подбирают новые движения вместе со своим другом — мячом.

«Месим тесто»

Месим, месим тесто – сжимаем массажный мячик в одной руке.

Есть в печке место – перекладываем и сжимаем мяч другой рукой.

Я для милой мамочки – сжимаем мяч двумя руками несколько раз.

Испеку два пряничка – катаем мяч между ладонями.

«Иголки»

У сосны, у пихты, ёлки

Очень колкие иголки.

Но еще сильней, чем ельник,

Вас уколет можжевельник.

Малыш катает мяч между ладонями, по запястью, ножкам и т.д. сначала медленно, а потом ускоряя темп.

Или вот такое упражнение для тех, кому 2-2,5 лет:

Ежик в руки мы возьмем, (берем массажный мячик)

Покатаем и потрем. (катаем между ладошек)

Вверх подбросим и поймаем, (подбрасываем вверх и ловим)

И иголки посчитаем. (пальчиками одной руки нажимаем на шипы)

Пустим ежика на стол, (кладем мячик на стол)

Ручкой ежика прижмем (ручкой прижимаем мячик)

И немножко покатаем (ручкой катаем мячик)

Потом ручку поменяем. (меняем ручку и тоже катаем мячик)

Во многих детских садах массажеры имеются в группе, находятся в свободном доступе, что даёт возможность детям самостоятельно выполнять упражнения, без вмешательства педагога. А дома как полезно иметь такой инструмент для развития собственного малыша, просто неоценимо! 

Я считаю, что игольчатый мячик универсальный. Ощущения от него очень приятные, да и польза точечного массажа проверена специалистами. Главное тут – это постоянство! Мои дети в полном восторге от такой полезной игрушки. Не занимает много места, можно взять с собой в дорогу.

Материал:  экологически чистый полимерный материал, не вызывающий аллергических реакций. Размер — 60 мм, 75 мм, 70 ммВес – 20-40 гр

Богатая цветовая палитра.

Источник: https://detsad-shop.ru/stati/ezhik-ezhik-ty-kolyuch.html

Ежики как в детском саду — Школа вкусной еды

Ностальгия по тем самым тефтелям, которые готовила повар из детского сада, преследует и по сегодняшний день многих взрослых. Так приятно ощутить вкус из детства, когда отламываешь дымящуюся тефтелю и запиваешь ее подливкой. Теперь приготовить это блюдо дома может каждый самостоятельно для себя и своих детей.

Тефтели как в детском саду с подливкой в духовке

Если дети, прибегая домой из садика, просят приготовить те самые тефтели, которыми их там кормят на обеде, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Мясные шарики, приготовленные в духовке, не подвергаются обжарке на сковороде, и поэтому их можно смело давать даже маленьким детям.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Порций: 12.

  • Отварить рис до неполной готовности. Довести до кипения воду и варить около 7 мин., слить воду и остудить рис. Почистить лук, порезать его небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, рис. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 190-200 градусов. Далее брать по 2 ст. л. фарша и лепить тефтели. Смачивать руки водой после каждого раза.
  • Разложить тефтели неплотным слоем по форме для выпечки.
  • Для подливки лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и выложить туда лук. Обжаривать около 5 мин., постоянно помешивая.
  • Добавить к массе потертую на крупную терку морковь, готовить зажарку под крышкой еще 5 мин. Добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще около 1 мин.
  • Всыпать просеянную муку, готовить еще 2 мин., помешивая.
  • Залить массу в сковороде куриным бульоном. Варить соус примерно 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с плиты и влить жирные сливки. Добавить соль и перец, размешать.
  • Залить тефтели в форме готовым соусом.
  • Запекать мясные шарики в духовке около 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Ёжики из фарша как в детском саду рецепт

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!5/5(4). Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию.

Лучшие рецепты ежиков из мясного фарша с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Ежики из мясного фарша – это необычное блюдо, которое любят все без исключения! Проверенный рецепт приготовления ёжиков в духовке, шаг за шагом с фотографиями. Ёжики из фарша в мультиварке. Мясные ежики из фарша с рисом. Ёжики как в детском саду.5/5(51). Рецепт несложный, блюдо нежное и диетическое. Рекомендуем.

Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. ежиками из фарша .

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все — и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний. Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами.

Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность. Это рецепт тефтелей, как в детском саду.

  • Рецепт пирога мяса с капустой
  • Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша лучше, если это будет смесь говядины и свинины , половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу. Также понадобится для соуса большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды.

    Как приготовить булочки в микроволновке

    Соль будем добавлять по вкусу. Тефтели и подливка к ним как в детском саду! Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.

  • Баклажаны гриль в духовке рецепт с фото
  • Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем. Далее надо сформировать тефтели «как в детском саду». Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное.

    Эта процедура займет около минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно. После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и пасту томатную.

    Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут.

    Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или тушеными овощами. Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить.

    Мясные ёжики с рисом в духовке

    Блюдо от этого только выиграет. Возьмем грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой.

    Рецепт тефтелей, как в детском саду. Вкус, знакомый с детства

    Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон можно взять готовый и довести его до кипения.

    Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много. Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец.

    Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем тефтели с рисом, поливая подливкой. Если добавить немного масла сливочного, то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.

    Да, что и говорить, универсальное блюдо — тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно?

    Описание приготовления:

    Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса. Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком.

    Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях.

    Кетчуп можно заменить пастой томатной.

    Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку. Запекаем около 40 минут при температуре градусов. При подаче украшаем зеленью. Выше был описан стандартный рецепт тефтелей, как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной.

    Как приготовить овощи гриль в микроволновке

    Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного.

    На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости.

    Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики.

    Добро пожаловать на Аймкук!

    Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке. Готовые тефтели подаем со сметаной и соусом клюквенным. Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления.

    Ингредиенты

    Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп. Умные родители не сделают этого при детской истерике: 5 запрещенных приемов. Сколько уравнений вы сумеете решить, не прибегая к калькулятору: тест.

    Ёжики в духовке

    Когда лоток в стиральной машинке снова забивается, я беру уксус, соду и чищу его. Парень обнял свою жену и установил видеокамеру, чтобы видеть реакции собаки. Популярные советские кинодуэты, которые в жизни терпеть друг друга не могли. Какой человек вам нужен: простой тест поможет узнать это за одну минуту.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт мастикой

    Что будет с телом, если съедать ложку меда с корицей ежедневно: 7 метаморфоз. Сантехнику нужно заплатить, угостить кофе и накормить: привычки сербов. Две роли Александра Домогарова, которые в е сводили с ума миллионы женщин. Кожура картофеля обладает антивозрастным свойством полезных свойств продуктов.

    Голос и рост: ученые выясняли,какие мелочи привлекают мужчин в женской красоте. Что такое лифтинг-диета, и как она помогает в избавлении от лишнего веса. Еда и напитки Рецепты.

    Рецепт из детства

    Рецепт из детства Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Литвиненко Елена 10 апреля, 0. Новые Обсуждаемые Популярные.

    Источник: https://rmndwa.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai/3059-article.php

    Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду

    Тефтели с подливкой — это вкусные шарики из фарша, тушеные в густом ароматном соусе. Не путайте их с фрикадельками, между ними есть несколько существенных отличий. Тефтели чаще всего готовятся более крупными, потому что они являются отдельным полноценным мясным блюдом, например, к обеду. Тефтели жарятся или тушатся на сковороде, а еще могут запекаться в духовке с соусом или без. Фрикадельки варятся в бульоне, обычно они дополняют какое-то блюдо, например, суп с фрикадельками.

    Существует большое разнообразие вкуснейших тефтелей, по большей части различающихся дополнительными ингредиентами. В тефтели можно добавить лук и морковь, можно положить рис, вкусны тефтели с грибами или начинкой из овощей, которые заворачиваются в фарш.

    Так же могут быть приготовлены различные соусы для тефтелей и они будут кардинально влиять на вкус. Ну и самое главное, что сами тефтели можно делать из различного вида мяса.

    Не хочу видеть фрикадельки, но тефтели в разнообразии приготовления все такие берут главный приз.

    Все варианты я, конечно же, не смогу охватить, но многими вкусными с вами поделюсь.

    Мясные тефтели с подливкой из томатного соуса со сметаной

    Мне кажется правильным начинать с простых и классических рецептов. Они обычно самые востребованные и популярные.

    Мы так привыкли к тефтелям с самого детства, что очень часто ищем рецепты их приготовления очень похожие на те, что готовили наши мамы и бабушки, а так же трудолюбивые повара в детском садике. И все это не просто так.

    Между прочим уточню, что тефтели можно готовить для детей и они им очень нравятся, и по вкусу, и по форме, а как много детишек любят подливку мне не нужно вам говорить. Гарнир можно выбрать любой по вашему вкусу, а вот теперь давайте научимся готовить вкусные тефтели с подливкой.

    Для тефтелей понадобится:

    • мясной фарш —  кг,
    • яйцо — 1 шт,
    • лук — 1-2 шт,
    • чеснок — 1-2 шт,
    • томатная паста — 2 столовые ложки,
    • сметана — 4 столовые ложки,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для тефтелей можно использовать как готовый фарш, так и накрутить его самостоятельно из выбранного мяса. Выбирайте по вкусу свинину, говядину или смесь двух фаршей. Один мой совет, это не делать фарш слишком постным, то есть совершенно без жира. Небольшой жирок в фарше сделает тефтели более сочными, а сам при этом практически растопится при тепловой обработке.

    2. Помельче нарежьте лук, особенно если готовите для детей. Количество регулируйте сами, можно положить одну или две луковицы. Лук сам по себе тоже помогает сделать тефтели более мягкими и сочными. Смешайте лук с фаршем в большой удобной миске. Измельчите на терке или ножем и чеснок, тоже добавьте его в фарш.

    3. Разбейте в миску с фаршем одно сырое яйцо и размешайте. Яйцо поможет добиться хорошей клейкости фарша, чтобы будущие тефтели не рассыпались в готовом виде. Подсолите и поперчите фарш по вашему вкусу.

    4. Сформируйте из полученного фарша ровные шарики среднего размера. Обваляйте их в муке для того, чтобы при обжарке получилась вкусная румяная корочка, а все мясные соки запечатались внутри. Нагрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте тефтели на среднем огне со свех сторон до легкого румянца.

    5. Готовим будущую подливку. Этот рецепт самый простой — смешиваем томатную пасту со сметаной, разбавьте одним стаканом теплой воды.

    6. Залейте получившимся соусом тефтели на сковороде, накройте крышкой и тушите пятнадцать минут.

    7. В процессе кипения подлива  приобретет более насыщенный красный цвет благодаря томатному соусу. Через пятнадцать минут под крышкой на среднем огне, тефтели будут готовы и пропитаны вкуснейшим соусом.

    Вкусные тефтели с подливкой готовы. Универсальный и самый простой рецепт. Если вместо сметаны положить сливки, то вкус будет более нежным и с меньшей кислинкой. Подавайте с горячим гарниром, например, картофельным пюре, посыпайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Нежные тефтели с рисом запеченные в подливе в духовке

    Практически все мы пробовали тефтели с рисом, а многие даже знают их под названием «Ежики». Их так же можно готовить на сковороде в густой подливе, а можно и запечь в духовке, что сделает их только нежнее, ведь не будет иссушающей обжарки на сковородке, а только равномерный жар со всех сторон. Для вкуса подливки мы добавим в нее лук и морковь.

    Понадобится:

    • фарш смешанный — 600 грамм,
    • рис отваренный — 1 стакан,
    • яйцо — 1 шт,
    • лук — 2 шт,
    • морковь — 1 шт,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • томатная паста — 2 столовые ложки,
    • сметана — 2 столовые ложки,
    • мука — 2 столовые ложки,
    • соль и перец черный по вкусу.

    Приготовление:

    1.  Прокрутите мясо через мясорубку или возьмите готовый фарш. Положите его в миску и добавьте мелко порезанную луковицу и чеснок. Вторая луковица нам понадобится ля подливки. Так же разбейте в фарш яйцо. Подсолите и поперчите. Размешайте фарш сначала ложкой, а затем и руками, так он лучше всего перемешивается.

    2. Натрите морковь на крупной терке.

    3. Смешайте в отдельной мисочке сметану и томатную пасту. Добавьте к ним две столовые ложки муки и размешайте до однородной пасты.

    4. Налейте в стакан холодную кипяченую воду и постепенно вливайте ее в будущий соус в миске. Немного налейте и размешайте, затем еще добавьте воды и размешайте, и так пока не уйдет вся вода.

    Мука нужна в таком соусе для придания густоты. Так же от нее появляется тот самый характерный вкус, который мы помним с детства в подливке, которую подавали в столовой детского сада и школы.

    5. Разогрейте сковородку с маслом. Нарежьте вторую луковицу мелким кубиком. Обжарьте лук на масле до прозрачности, затем добавьте на сковородку тертую морковь и обжаривайте ее на среднем огне, пока морковь не размягчится.

    6. Теперь в сковородку с луком и морковью вылейте подготовленный томатно-сметанный соус. Размешайте, немного подсолите и дайте покипеть на несильном огне 2-3 минуты. Подсолите и поперчите будущую подливу на ваш вкус. Такой она будет по солености в готовом виде.

    7. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Возьмите форму для запекания и начинайте формировать тефтели. Для этого слегка смочите водой руки и скатывайте из фарша шарики довольно крупного размера. Укладывайте готовые тефтельки в форму. Когда все слепите, возьмите сковородку с подливкой и залейте тефтели сверху. Если соуса маловато, то добавьте немного воды, она смешается с соусом в процессе кипения в духовке.

    8. Поставьте тефтели с подливкой в духовку и запекайте их примерно 30 минут при 180 градусах.

    Спустя пол часа тефтели готовы. Фар готовится очень быстро, а рису у нас уже был готов. У вас получатся очень нежные и вкусные тефтели с ароматной густой подливкой с лучком и морковью. Это очень питательный и сытный обед или ужин. Гарнир выбирайте по своему усмотрению. Кушайте на здоровье!

    Как приготовить тефтели с подливкой как в детском саду

    Для тех, кого ностальгия неумолимо тянет вспомнить тот самый вкус и приготовить тефтельки как в детском саду, я предлагаю вот такое хорошее и  подробное видео. Здесь рассказывается процесс приготовления тефтелей и все необходимые для этого ингредиенты. Ничего сложного в таком рецепте нет и повара не хранили с ним военную тайну. Теперь она будет доступна и вам. Готовьте тефтели и не забудьте нежные макарошки.

    Тефтели в сливочном соусе, запеченные с сыром

    Не томатной подливкой единой прекрасны мясные тефтели с рисом. Сливочный соус прекрасен не меньше, а если к нему еще и сыр добавить, то тут уже и за уши не оттащишь. Это я могу сказать за себя и свою семью, но почти уверена, что со мной многие согласятся.

    Сливки дело тонкое, поэтому в таком соусе тефтели мы тоже будем запекать.

    Понадобится:

    • мясной фарш — 600 грамм,
    • рис — 100 грамм,
    • сливки 10% — 330 мл,
    • сыр — 100 грамм,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • картофельный крахмал — 1 чайная ложка,
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Приготовьте из мяса фарш, положите его в удобную для размешивания посуду. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Посолите (примерно 0,5 чайной ложки).

    2. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к фаршу. Добавьте 0,5-1 чайной ложки ваших любимых специй с мягким вкусом. Например, прованские или итальянские травы очень хорошо подойдут.

    3. Размешайте фарш руками, так получается более равномерно, чем ложкой или лопаточкой из-за того, что фарш достаточно густой и комковатый.

    4. Слегка смочите водой руки и накатайте круглых крупных тефтелей. Возьмите удобную глубокую форму для запекания и уложите будущие тефтели на дно. Намазывать маслом не обязательно, потому что мы будет готовить их в соусе.

    5. В отдельной посуде размешаем соус. Для этого налейте в миску сливки. Сыр натрите на терке, мелкой или крупной. Добавьте сыр в сливки, так же специи и соль по вкусу. Туда же всыпьте чайную ложку картофельного крахмала, это нужно, чтобы сделать сливочный соус чуть гуще. на вкус крахмал совсем никак не повлияет. Все хорошенько перемешайте.

    6. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в форме в духовку и запекайте 20 минут, за это время тефтели дойдут до полуготовности.

    7. Залейте тефтели подливкой, которую мы заготовили. Оставшийся на дне сыр (а он осядет) выложите поверх каждой тефтели, чтобы он запекся красивой румяной корочкой.

    8. Поставьте тефтели с подливкой обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут. Соус уварится, а сыр запечется красивой корочкой. Тефтели будут полностью готовы.

    Подавайте горячие мясные тефтели в сливочном соусе с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!

    Оригинальные тефтели с гречкой — гречаники. Пошаговый видео рецепт

    Если вы пробовали тефтели с рисом, но они вам уже немного надоели, то самое время привнести новизну в это прекрасное блюдо. Добавьте вместо риса гречку и у вас получится новый вид вкуснейших тефтелей. Такие аппетитные тефтельки тоже готовятся с густой наваристой подливкой в которой они запекаются.

    Ингредиенты вполне привычные: мясной фарш, лук, яйцо, мука и томатная паста. Вместо риса отварная гречневая крупа. Добавьте специи по вашему вкусу, чтобы сделать пряными или острыми эти тефтели и порадуйте домочадцев новинкой.

    Готовьте тефтели с подливкой почаще и не забывайте вносить в них разнообразие, меняя соусы и добавки. Не забывайте вкусные гарниры и салаты, обед должен быть питательным и полезным. Здоровья вам и хорошего настроения!

    Источник: https://vkusnogotovlu.ru/tefteli-s-podlivkoj-podrobnye-retsepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Пельмешки
    Как приготовить репу быстро и вкусно

    Закрыть