Из лаваша что можно сделать на сковороде

Как приготовить армянский лаваш на обычной сковороде

из лаваша что можно сделать на сковороде

Можно ли приготовить вкусный армянский лаваш на сковороде? Попробуйте по этому рецепту, обязательно получится. Спешите пополнить кулинарную копилку.

:

На армянском столе лаваш — всему голова. Без него у армян не обходится ни один прием пищи. До сих пор эту разновидность кавказского хлеба выпекают в специальной печи, сделанной из глины. Называется она — тонир. В старину тесто для лаваша замешивали исключительно на родниковой воде, в некоторых армянских селах этот обычай сохранился до сих пор. В условиях, когда нет тонира, испечь неплохой лаваш можно на сухой сковороде.

Важно взять правильную сковороду (тяжелую, из чугуна) и верно подобрать температуру ее нагрева (умеренная). Если жар будет большим — хлеб подгорит, если слабым — лаваш высохнет и начнет крошиться.

Что потребуется для теста на лаваш

Ингредиенты для армянского лаваша:

  • 0,6 кг муки;
  • 350 мл воды (можно купить родниковую в магазине);
  • 1 ч. л. с горкой соли.

Как готовить армянский лаваш на сковороде

На первый взгляд может показаться, что дело требует виртуозного мастерства. Однако, приноровившись, будете печь армянский лаваш круче, чем обыкновенные оладьи.

Армянский лаваш может получиться таким, а может — как на фото сверху

  1. Воду нагреть до кипения и с началом бурления всыпать соль. Размешать до растворения, отодвинуть с огня и немного осудить. Если вода родниковая или бутилированная, кипятить ее не принципиально.
  2. Потом взять глубокую миску и просеять в нее всю муку. В центре сделать ямку, которую заполнить еще горячей соленой водой. Незамедлительно приступить к замешиванию теста. Добиться густой консистенции.
  3. Выложить тесто для лаваша на стол, слегка присыпанный мукой, еще пару минут помесить. Собрать в ком, его завернуть в полиэтилен пищевой. Оставить прямо на столе — пусть полежит 30 минуток.
  4. Комок теста поделить на 12-14 частей, по очереди каждую раскатать. Потоньше, но следить, чтобы не было разрывов.
  5. Поставить на средний огонь сковородку. Смазывать жиром не нужно, а жарить армянский лаваш на сухой поверхности. Диаметр лепешек 25-27 см.
  6. Готовый хлеб выкладывать на влажное полотенце из хлопка или льна. Чтобы лаваш не высох раньше времени, хранить его тоже под полотенцем. А чтобы «оживить» подсохший хлеб, достаточно побрызгать на него водой и подержать завернутым в полотенце около получаса.

Мастер-класс от очаровательной армянской девушки. К сожалению, не на русском языке, но это и не требуется. Процесс интуитивно понятен, хотя и не так прост:

Гастрономические экскурсии в Армении

Если есть свободных 3-5 часов, попробуйте армянский коньяк и шоколад на заводе «Ной» и шоколадной фабрике и узнайте все о винах Армении в туре в Хор Вирап и Нораванк. Да и много чего аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.

Армянский плов с курагой — ингредиенты и рецепт
Маульташен и ароматная рулька с кислой капустой по-немецки
Армянский суп хаш — рецепт приготовления

Новый формат путешествий — онлайн-туры. На Трипстере появилась новая экскурсия «Обратная сторона Петербурга». Дмитрий рассказывает о парадном и непарадном городе, дворах-колодцах и бандитской истории Петербурга. Еще одна новинка — «Прогулка по берегу Байкала». Это не вебинар и не лекция, а прогулка вдоль озера в режиме «лайфстрим» с рассказом экскурсовода из Иркутска.

Источник: https://fountravel.ru/armyanskij-lavash-na-skovorode-retsept

Лаваш с сыром на сковороде гриль

из лаваша что можно сделать на сковороде

Хотите приготовить быстрый завтрак или перекус, тогда жареный лаваш с сыром на сковороде, выручит вас в любой момент. Готовится закуска очень быстро и просто, и она точно понравится всей семье, даже дети будут уплетать за две щеки. Думаю, каждому понравится хрустящая корочка с нежной сырной серединой.

В качестве начинки можно использовать все что душа пожелает. Если вы готовите для мужчин, тогда выбирайте более сытную, например: мясо с сыром, или колбасой. Любите зелень, тогда добавьте свежей зелени, лучше всего подойдет укроп. Девушкам понравится начинка из сыра с помидорами. Такой лаваш мы всегда готовим на мангале, но если на природу не получается выйти, тогда можно легко пожарить лаваш с сыром на сковороде.

Предлагаю очень вкусный пирог из лаваша, который готовится очень быстро и просто!

Как пожарить лаваш с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) – 150 г.
  • Майонез – 8 ч.л

Подготовим лаваш

Разрежем на 6 частей, я режу ножницами. Вы ориентируйтесь, какой размер вашего, я хотела приготовить тонкий, поэтому нарезала квадратики длиной примерно 16 см.

Кладем начинку

Смажем квадратик майонезом, совсем немного. Моцареллу натрем на крупной терке или нарежьте на длинные кусочки. Выкладываем равномерно.

Как сложить лаваш

Более длинную сторону загибаем с двух сторон, чтобы начинка не вытекла. Если, слишком твердый, тогда больше смажьте майонезом и сильнее прижимайте.

Затем, складываем пополам в зависимости от длины, у меня получится 2 раза.

Вот такой прямоугольник у нас получился. Так поступим с остальными у меня получилось 8 шт.

Жарка на сковороде гриль

Берем обычную сковороду или гриль, растительным маслом не смазываем. Хорошо разогреем и кладем конвертики. Жарим примерно 4 минуты, до зажаренности. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим еще 2-3 минуты.

Как только сняли с огня, сразу подаем на стол, ведь самый вкусный — жаренный лаваш, только со сковороды.

Можно подать чесночный или томатный соус. Если закуска успела остыть, тогда разогрейте ее в микроволновке. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо майонеза, вы можете использовать сметану, оливковое масло или соус домашнего приготовления. Сметану желательно подсолить, и чтобы она не имела кислого привкус.
  • Сыр можно использовать любой: плавленный, виды голландского, творог или моцареллу.
  • Если вы боитесь, что натертая моцарелла «убежит», тогда нарежьте ее на кусочки.
  • Чеснок и специи придадут, блюду аромат и остроту.
  • Из свежей зелени можно добавить: укроп, кинзу, зеленый лук, петрушку.

Итак, вы уже поняли, что готовится жаренный лаваш с сыром на сковороде, очень просто, зато закуска получается невероятно вкусная.

Источник: https://meatlovers.ru/lavash-s-syrom-na-skovorode.html

Жареный лаваш с начинкой на сковороде рецепт

из лаваша что можно сделать на сковороде

Основной ингредиент предложенной вкусной закуски – это тонкий лаваш. Он представляет собой, как многие знают, тонкую лепешку из пшеничной муки. Такая выпечка популярна у народов Кавказа. Дословный перевод лаваша – тонкая пресная лепешка, так оно и есть.

История лаваша насчитывает не одно столетие, ведь печь ее стали давно, используя тандыр (специальная печь для хлебобулочных изделий).

И по сей день тонкий лаваш пользуется популярностью и как самостоятельная выпечка, и как ингредиент для приготовления разнообразных начинок.

Ингредиенты:

  • Лаваш (потребуется тонкий) – 1 штука;
  • Колбаса (у нас копченая) – 100 г;
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») – 80 г;
  • Майонез (можно любой, в том числе с добавками) – 3 ст. ложки;
  • Зеленый свежий лук – по вкусу;
  • Масло для обжарки – 30 или 50 мл.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы быстро приготовить лаваш с начинкой жареный на сковороде по рецепту, предложенному нами, подготавливаем указанные в перечне ингредиентов гастрономические продукты. Можно заметить, что они все обыденны, практически всегда есть в наших кулинарных запасниках.

    Стоит заметить, что и цена у данных ингредиентов невысока, поэтому лаваш с начинкой жареный с сыром и колбасой выходит достаточно бюджетным. Но это «приятное» свойство вовсе никак не отражается на вкусовых качествах предложенной закуски. Сегодня продуктовые прилавки с хлебобулочными изделиями изобилуют разнообразными видами лаваш.

    Для нашего блюда лучше взять тонкий, квадратный, так гораздо удобнее. Колбасу мы использовали копченую, но, в принципе, можно использовать и вареную, и другого сорта (ветчину, к примеру). Сыр – плавленый, наподобие «Дружбы». Кстати, нам потребуется измельчить плавленый сырок теркой.

    Так вот, чтобы процесс прошел хорошо, «без нервов», лучше перед реализацией рецепта отправить продукт на несколько минуток в морозильную камеру. Только не забудьте про него, чтобы сыр не стал сильно замороженным. Подмороженный сырок, как известно, лучше поддается измельчению на терке. Майонез разрешается использовать любой – ваш любимый или какой имеется на полке холодильника.

    Масло тоже обычное – у нас подсолнечное, для поджарки отлично подойдет. Специй никаких не нужно, ингредиенты и так достаточно вкусны, дополнять их приправами не нужно. Из кухонной утвари возьмите терку, миску, ложку, сковороду.

    Подготавливаем ингредиенты

  2. Начнем готовить закуску из лаваша с начинкой жареного с измельчения плавленного сырка. Берем терку с крупными ячейками и натираем сыр сразу в миску.

    Измельчаем на терке плавленый сырок

  3. Следующий ингредиент для фаршировки тонкого лаваша для дальнейшей обжарки – это копченая колбаса. Наш лаваш жареный с начинкой фото, в котором присутствует колбаса, выйдет довольно сытным и аппетитным с таким ингредиентом. Измельчаем колбасу аналогично плавленому сыру, т.е. натираем. Перекладываем измельченную копченую колбасу к сыру в миску.

    Натираем копченую колбасу

  4. Измельченные ингредиенты для жареного лаваша с начинкой фото рецепты мы предлагаем разнообразить свежим зеленым луком. Промываем под проточной водой зелень, обсушиваем сразу, а затем перекладываем на разделочную поверхность, чтобы нарезать мелкими кусочками. Зеленую нарезку помещаем в миску с сыру и колбасе.

    Измельчаем перья зеленого лука

  5. Чтобы жареный лаваш с начинкой рецепты вышел сытным и приятным на вкус, заправим измельченные ингредиенты майонезом. Добавляем продукт в миску.

    Добавляем майонез

  6. А теперь вооружаемся обычной столовой ложкой и измельченные компоненты начинки перемешиваем.

    Перемешиваем ингредиенты

  7. Принимаемся за формирование лаваша для дальнейших кулинарных действий с ним. Расстилаем тонкий лаваш на рабочей поверхности стола. По поверхности распределяем тонким слоем приготовленную начинку из сыра и колбасы.

    Начинку намазываем на лаваш

  8. Сворачиваем лаваш в форме плоского рулета.

    Сворачиваем лаваш плоским рулетом

  9. Можно, конечно, и жареный рулет из лаваша с начинкой и целиком сделать, но мы предлагаем поделить его на равные части. У нас 4 мини-рулета вышло.

    Нарезаем лаваш на части

  10. Теперь только осталось поджарить части лаваша с начинкой на сковороде с двух сторон в подогретом растительном масле.

    Жарим лаваш с начинкой с двух сторон

  11. Вкусная закуска и жареного лаваша с начинкой из сыра и колбасы готова! Приятного всем перекуса!

    Готовый жареный лаваш

  12. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Основной ингредиент нашего блюда-закуски – это тонкий лаваш. Эта выпечка, особенно правильно приготовленная, имеет ряд преимуществ, которые, конечно же, в целом отразятся и на нашей закуске. Так, если вам знакомы проблемы с работой желудка и кишечника, то вместо хлеба ешьте лаваш, ведь эта выпечка не повышает кислотность.

Надеемся, что наш вариант приготовления закуски понравился вам, и вы им обязательно воспользуетесь. Можно, кстати, сделать лаваш рулетиками с разными начинками жареные, используя вместо колбасы, к примеру, отварную курятину или грибы. Аппетитный лаваш с разными начинками жареный придется кстати и к праздничному застолью. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/zharenyj-lavash-s-nachinkoj-na-skovorode-recept/

Рецепты с армянским лавашом на сковороде

Лаваш – это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по

Что приготовить из лаваша?.
Рецептов в разделе: 160 шт.

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Тонкий лаваш – 2 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Подсолнечное масло – 80 мл

Соль – 8 щепоток

Тонкий лаваш – 1,5 шт.

Свиной фарш – 380 г

Шампиньоны – 6 шт.

Репчатый лук – 0,5 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Растительное масло – 50 мл.

Сухие итальянские травы – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Лаваш длинный тонкий – 3 шт.

Капуста белокочанная – 200 г

Говядина – 250-300 г

Огурец свежий – 1 шт.

Перец сладкий – 0.5 шт.

Перец острый – 0.5 шт.

Лук репчатый – 0.5 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соус:

Чеснок – 2 зубчика

Лаваш тонкий – 2 упаковки

Куриная грудка – 3 шт.

Сыр твёрдых сортов – 100 г

Капуста белокочанная – 100 г

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Для соуса:

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – для жарки

Соль, специи для курицы

Лаваш круглый – 5-7 шт.

или прямоугольный – 2-3 шт.

Сыр сулугуни – около 0,4 кг

Кефир – 1 стакан

Сливочное масло – по желанию

Тонкий лаваш – 2 шт.

Сметана – 100 мл

Ароматные травы – по вкусу

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 150 г

Лаваш армянский – 2 шт.

Сыр сливочный – 150 г

Укроп свежий – 1 пучок

Плавленый сырок – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Армянский лаваш 4.3 6

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом – бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. . далее

Бефстроганов в лаваше 4.9 5

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Овощное рагу в лаваше 5.0 5

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! . далее

Фрикадельки в лаваше 5.0 4

В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. . далее

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить капустные оладьи

Рулет из армянского лаваша 4.6 1

Сытная и очень, как мне кажется, «мужская» закуска – для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! . далее

Рулетики из лаваша жареные 4.0 1

Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы! . далее

Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3

Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! . далее

Источник: https://russiansound.ru/info/recepty-s-armjanskim-lavashom-na-skovorode/

Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

6-7

30 минут

250 ккал

5/5 (2)

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор. Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты. И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

Необходимая посуда и техника:

  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш 3 шт.
Колбаса (ветчина) 250-350 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Сыр твердых сортов 100-200 г
Вода подготовленная 1 ст. л.
Сметана любой жирности 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Зеленый лук 0,5 пучка
Петрушка 0,5 пучка
Перец, соль по вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания) 1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят.

Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш.

Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.

Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

рецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/s-syrom-na-skovorode.html

Рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

6 порций

20 минут

129 ккал

5/5 (1)

Если вы собираетесь на пикник или просто хотите сытно перекусить, возьмите с собой обжаренный лаваш с начинкой. Это отличная альтернатива надоевшим бутербродам, к тому же очень вкусная и полезная, особенно если кушать лаваш вместе с зеленым салатом или другими овощами.

Это блюдо я часто готовлю дома – и на завтрак, и просто посреди дня. Предлагаю несколько простых рецептов с фото, которые помогут вам приготовить жаренный на сковороде лаваш с разными начинками.

Рецепт лаваша, жаренного на сковороде, с сыром и колбасой или ветчиной

Кухонная техника и принадлежности: сковорода; весы; 2 миски; доска разделочная; терка; нож.

Лаваш 3 шт.
Яйца 2 шт.
Соль мелкая ½ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Сыр 100-150 г
Колбаса (ветчина) 200-300 г
Зеленый лук ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Сметана 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Масло для жарки 50 мл
Перец по вкусу
  • Покупайте тоненький лаваш, чтобы его было легче сворачивать. Он должен быть хорошо пропеченным, но при этом не подгоревшим, с приятным запахом.
  • Начинка для лаваша может быть абсолютно разнообразной, по вашему желанию. Но не кладите внутрь этого изделия сочные овощи, чтобы лаваш не размок. Овощи лучше использовать для подачи.
  • Сыр выбирайте качественный, желательно, чтобы он хорошо плавился. Если вы хотите, чтобы вкус сыра в этом блюде был основным, выбирайте более острые и соленые сорта продукта.
  • Колбаса в качестве начинки подойдет любая – и копченая, и вареная, и даже сосиски. Также очень вкусный лаваш получается с ветчиной, балыком и другими копченостями.

Пошаговое приготовление

  1. Колбасу или ветчину (200-300 г) нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр (100-150 г) натираем на средней или крупной терке.
  3. Зеленый лук и петрушку (по половине небольшого пучка) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Смешиваем в миске все компоненты начинки.

    Добавляем 3 столовые ложки сметаны, чайную ложку горчицы (по желанию). Можно начинку немного посолить и поперчить. Все перемешиваем.

  5. В другой миске смешиваем 2 яйца со столовой ложкой воды, щепоткой соли и перца.
  6. Слегка взбиваем смесь до однородности.
  7. Нарезаем лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров.

  8. Концы подравниваем, чтобы проще потом было его складывать треугольником. На каждую полоску, в самом ее начале, выкладываем столовую ложку начинки, прижимаем ее ложкой и придаем форму треугольника.
  9. Сворачиваем лаваш по всей длине, повторяя очертание начинки. В результате должен получиться треугольник.

  10. Обмакиваем лаваш с двух сторон в яйце.
  11. Обжариваем на разогретом масле до зарумянивания (на среднем огне).

Подача блюда

Подаем лаваш горячим или холодным с зеленью, овощами, различными салатами. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой на природу или на работу. Это отличная закуска и перекус. Если любите соусы – возьмите кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус.

а

Рекомендую перед приготовлением посмотреть это видео, чтобы у вас не оставалось вопросов по поводу формирования лаваша с начинкой.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/buterbrody/na-skovorode-lavash-s-syrom.html

Пицца из лаваша на сковороде

Пиццу любят если не все, то очень многие. Правда, готовить ее нравится уже далеко не всем: занятие это довольно хлопотное и долгое, если речь идет о дрожжевом тесте для основы. У меня тоже не всегда получается выкроить время, чтобы приготовить настоящую пиццу, но я нашла выход.

✅ Что можно сделать из лаваша быстро и вкусно на сковороде? Конечно пиццу!

Я готовлю пиццу на лаваше, причем даже не запекаю ее в духовке, а жарю на сковороде. Мои домашние называют такой вариант «ленивой пиццей». Что ж, они правы – делать ее очень просто и быстро. Конечно, она получается не такой, как пицца на дрожжевом тесте, запеченная в духовке, но тоже очень вкусной и аппетитной.

✅ Блюдо из лаваша на сковороде за 10 минут

Так что если у вас нет времени (или просто вы хотите провести на кухне не часы, а буквально минуты), но при этом вам надо приготовить что-то интересное и сытное, то вас выручит рецепт ленивой пиццы из лаваша.

✅ Ленивая пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Что касается начинки, то здесь, как и в случае с классической пиццей, все зависит от ваших вкусов. Можно ограничиться колбасой и ветчиной, как в этом рецепте, можно добавить грибы, можно сделать пиццу с куриным филе и ананасами Вариантов масса, так что пробуйте, экспериментируйте и получайте удовольствие!

✅ Ингредиенты на 1 порцию

  • 1 упаковка тонкого лаваша (армянского);
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г копченой колбасы;
  • 70 г ветчины;
  • 1-2 сливовидных помидора;
  • 3-4 щепотки сушеного базилика;
  • 2-3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • зелень для подачи.

✅ Пошаговый рецепт с фото как приготовить пиццу из лаваша

Из лаваша вырезаем круги диаметром, равным диаметру сковороды. На каждую порцию потребуется 2 круга лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом.

Выкладываем круг из лаваша.

Смазываем лаваш томатным соусом.

Прикрываем вторым кругом лаваша.

Снова смазываем томатным соусом. Сыр натираем на крупную терку. Посыпаем лаваш половиной тертого сыра.

Копченую колбасу нарезаем тонкими колечками или полу-колечками. Ветчину нарезаем тонкими небольшими кусочками. Выкладываем ветчину и колбасу.

Помидоры промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры тонкими колечками.

Выкладываем колечки помидор.

Посыпаем оставшимся сыром. Добавляем сушеный базилик.

Сковороду прикрываем крышкой и жарим на маленьком огне до расплавления сыра.

Нарезаем пиццу кусочками и подаем, украсив зеленью.

Пиццу любят многие, но согласитесь, не всегда найдется время на ее приготовление по всем правилам. Когда катастрофически не хватает времени, а семья просит приготовить пиццу, я часто использую простой рецепт упрощенной версии пиццы из лаваша, приготовленной на сковороде. Получается очень быстро, всего за 10-15 минут завтрак, обед, ужин или быстрый перекус готов. Как говорится и дешево, и сердито.

Конечно, отличие от пиццы, испеченной на основе теста в духовке бесспорно есть, но иногда возможен и такой легкий вариант вкусной домашней пиццы. Получается очень румяная, хрустящая корочка снизу и много сочной, с тягучим сыром начинки. Начинку можно применять любую, по вашему желанию, усмотрению и наличию продуктов.

Вкусная домашняя пицца из лаваша на сковороде – отличное решение для семейного меню на скорую руку, уверяю, выручит не один раз! Однозначно берите рецепт на заметку!

Приготовление быстрой пиццы из лаваша

  1. Из лаваша вырежьте три круга одного диаметра по размерам вашей сковороды.
  2. Яйцо слегка взбейте вилкой с молоком и сметаной.
  3. Курицу (отварную, запеченную или копченую) порежьте не крупными кубиками.
  4. Помидор порежьте тонкими ломтиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. На сковороду выложите лист лаваша, смажьте его яичной массой, посыпьте тонким слоем сыра.
  7. Накройте вторым листом лаваша, прижмите, смажьте второй лист яичной массой, посыпьте курицей.
  8. Накройте третьим листом, прижмите, смажьте остатками яичной массы, уложите ломтики помидоров и посыпьте сыром. Присыпьте орегано или любыми другими травами.
  9. Накройте сковороду крышкой, поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до расплавления сыра.
  10. Вкусная и быстрая пицца из лаваша на сковороде готова.

    Подавайте ее на стол, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Источник: http://shashlikdmitrov.ru/vypechka/pitstsa-iz-lavasha-na-skovorode.html

Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов — видео рецепты в домашних условиях

Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

Надо:
(на 2 порции) 3–5 ломтиков бекона 2 яйца несколько листов салата «Айсберг» 1 куриная грудка 2 листа свежего лаваша 2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра) половина стебля лука-порея несколько листов зеленого салата

соль и перец – по вкусу

Соус:
4 ст.л. майонеза 1 ч.л. горчицы

1 ч.л. зерновой горчицы

Как готовить:
1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы
2. На сухой сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.На сухой сковороде поджарить бекон до хрусткостиВыложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира
3. Яйца отварить, остудить и нарезать кружками. Салат «Айсберг» нарезать крупной соломкой.

Салат Айсберг нарезать крупной соломкой
4. Куриное филе слегка присолить и обжарить в оставшемся после обжаривания бекона жире по 5 минут с каждой стороны. Дать слегка остыть и нарезать ломтиками.Дать слегка остыть и нарезать ломтиками
5. Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе. Поперчить и посолить.Смазать оба листа лаваша соусом и уложить в каждый ломтики куриного филе
6.

Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца.Сверху выложить ломтики сыра, кружки лука-порея и вареного яйца
7. На них положить кусочки бекона, салат «Айсберг» и листья свежего салата.На них положить кусочки бекона, салат Айсберг и листья свежего салата
8. Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края.Добавить сверху ложку соуса и свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подгибая края 9.

Прогреть рулеты на сухой сковороде по минуте-другой с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.

10. Подавать лаваш можно как горячим, с хрустящим салатом, так и в холодном виде. 

На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

Судак, запеченный в лавашеСудак, запеченный в лаваше

Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

Надо:
(на 2 порции) 1 лист свежего лаваша 40 г сливочного масла 1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой) лимонный сок – по вкусу 2–3 помидоры черри пучок кинзы или петрушки половина стебля лука-порея

соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.Удалить позвоночник и мелкие косточки у судакаСбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш.Сбрызнуть соком лимона, положить рыбу целиком на лаваш
3. Помидоры черри нарезать дольками.Помидоры черри нарезать дольками
4.

Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Посолить и поперчить.Внутрь тушки вложить дольки помидоров черри, оставшееся сливочное масло, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей
5. Завернуть рыбу в лаваш, загибая края.Завернуть рыбу в лаваш, загибая краяЗатем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут.

Затем завернуть все в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 40 минут
6. Подавать со свежим салатом, овощами и томатным соком.

На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

Домашняя шаурма в лавашеДомашняя шаурма в лаваше

Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда! 

Надо:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока 200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим) 50 мл лимонного сока 3 яичных белка

соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока красный молотый перец – по вкусу 0,5 ч.л. молотого кардамона щепотка молотой корицы 1 ч.л. орегано щепотка мускатного ореха 5 ст.л. оливкового масла

соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу несколько маринованных огурчиков половина красной луковицы

4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Как готовить:
1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока.

Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.Готовый соус поместить в холодильник на час 2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить.

Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15  минут.

Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 минутЕсли в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.
4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.Нашинковать салат Айсберг и красный лукНарезать соломкой маринованные огурцы.Нарезать соломкой маринованные огурцы
5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.

Лаваш смазать соусом, выложить мясо, пекинскую капусту, огурцы, красный лукДобавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и сыр
6. лаваши рулетами. лаваш рулетомПрогреть на сковороде или в духовке пару минут.

А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

Люля-кебаб в лавашеЛюля-кебаб в лаваше

Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

Надо:
(на 2 порции) 400 г говядины (можно заменить бараниной) 200 г репчатого лука 1 ч.л соли 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. черного перца 1 ч.л. паприки 2 листа свежего лаваша

красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

Как готовить:
1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фаршМассу тщательно вымесить руками и отбить о дно глубокой миски. Фарш должен стать гладким и однородным.
2. Лук мелко нарезать и слегка помять руками.Лук мелко нарезать и слегка помять руками
3. Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешать.

Добавить лук к мясу и еще раз интенсивно перемешатьДобавить специи, посолить, снова перемешать.Добавить специи, посолить, снова перемешатьОставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа.Оставить фарш «отдохнуть» в миске под крышкой около часа 4. Подготовить шампуры или деревянные шпажки: чтобы они не горели, смочить их водой. 5.

Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать 4 плотные овальные котлеты.

6. Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Делать это удобно мокрыми руками, вращая шампур. Отдельно «обжать» края.

Насадить котлету на шампур и аккуратно «растянуть» фарш вдоль шампура, прижимая его так, чтобы внутри не осталось воздуха
7. Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки. Периодически переворачивать.Готовить над разогретыми углями или под грилем в духовке до поджаристой корочки
8. При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцем.

При подаче выложить по 2 люля-кебаба на каждый лаваш, посыпать красным перцемУкрасить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусом.Украсить оливками и маслинами, нарубленным красным луком, нашинкованным салатом Айсберг, зеленью, томатным соусомРекомендуем подавать с хумусом и наршарабом.

На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

Лаваш с вишней и моцареллойЛаваш с вишней и моцареллой

И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

Надо:
(на 2 порции) 2 листа свежего лаваша 4 небольших кусочка сливочного масла 200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника) 4 ст.л. сахара 200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный; также подойдет творог) цедра четвертинки лимона

20 г сливочного масла – для обжаривания

Как готовить:
1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром
3. Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедрой.Сверху поместить кусочки моцареллы, посыпать лимонной цедройПо желанию сверху можно положить дополнительный маленький кусочек сливочного масла. 4. Завернуть лаваш, загибая края.

5. Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой.

Растопить в сковороде немного сливочного масла и жарить лаваши по одной минуте с каждой стороны под крышкой
6. Подавать немедленно!

  • блюда из говядины
  • блюда из яиц
  • блюда из курицы
  • лаваш
  • пикник

Источник: https://domashniy.ru/eda/lavash_s_nachinkoj_5_vkusnyh_receptov/

Пицца из лаваша на сковороде — 6 супер-быстрых рецептов

Из тонкого лаваша на сковороде приготовить пиццу проще простого, а главное быстро! Начинки выбирайте из любимых продуктов — сыр, ветчина, колбаса, помидорчики.

Рецепт 1, пошаговый: пицца из лаваша на сковороде за 10 минут

Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.

Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • кетчуп – 2-3 ст.л.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • колбаса копченая – 70 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.

Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.

Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.

Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.

Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.

Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: пицца с сыром и ветчиной из лаваша на сковороде

  • Ветчина 300 г
  • Помидор 100 г
  • Мягкий сыр 200 г
  • Лаваш 3 листа
  • Яйцо 1 шт.
  • Укроп 30-40 г
  • Масло (растительное) 30 г

Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.

Нашинкуйте примерно 100 помидора.

Измельчите 30-40 г укропа.

Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.

Немного присыпьте измельченной зеленью.

Добавьте часть нарезанной ветчины.

Также разложите часть нарезанного помидора.

Накройте сверху вторым лавашем.

Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.

Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.

Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.

Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.

Взбейте одно куриное яйцо.

Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.

В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Рецепт 3: пицца 4 сыра на сковороде на лаваше (пошаговые фото)

Иногда в холодильнике остаются небольшие кусочки сыра, которые быстро могут испортиться. Их жаль выкинуть, но и с таким небольшим объемом большое блюдо не приготовишь, но выход есть – создайте румяную и невероятно ароматную пиццу «4 сыра» из лаваша на сковороде.

Поверьте, от вас потребуется минимум усилий, а все ингредиенты легко приобрести в местном магазине или супермаркете. Блюдо готовится в течение 10 минут на минимально нагреве, однако выберите широкую сковороду или форму, чтобы пицца получилась большой и ее хватило на всех.

Лучше всего плавятся сыры твердых сортов и сыр бри — их можно взять чуть больше, а моцареллу и сыра с голубой плесенью – чуть меньше. Помните, что сыр с голубой плесенью очень соленый, поэтому блюдо добавочно солить не нужно! Украшайте пиццу свежей зеленью маслинами или оливками при подаче.

  • 100 г сыра бри
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 80 г моцареллы
  • 60 г сыра с голубой плесенью (дор блю)
  • 2 шт. тонкого лаваша
  • 2 ст. л. майонеза
  • маслины и зелень для украшения

Выберем широкую сковороду с бортиками или без, по ее окружности вырежем ножницами два листа лаваша. Обязательно использовать два или три листа, чтобы пицца не порвалась и ее основа была толстой. Смажем дно сковороды растительным маслом, выложим на него первый круг лаваша.

Смажем майонезом любой жирности, выложим еще один круг и его также смажем. Можно использовать сметану, но не кетчуп, иначе томатный вкус перебьет сливочные вкусы сыров.

Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками, высыплем на середину круга и аккуратно распределим, слегка заходя на бортики.

Моцареллу натрем на этой же терке или же нарежем ломтиками, если сыр сформирован небольшими шариками. Выложим равномерно на слой твердого сыра.

Нарежем треугольничками сыр с голубой плесенью, добавим к остальным сырам на лаваше.

Сыр бри аккуратно нарежем ломтиками – он очень мягкий и податливый. Выложим между сырами – он расплавится и заполнит пустоты, пицца станет полностью заполнена сырной массой.

Аккуратно накроем сверху заготовку крышкой, чтобы сорта сыра расплавлялись от прогревания снизу и пропаривались. Поместим сковороду на плиту, включая минимальный нагрев.

Проследим за серединой пиццы, как только начинка расплавится – блюдо готово. Выключим нагрев и аккуратно удалим крышку.

Нарежем маслины без косточек кружочками, промоем зелень в воде и украсим ими приготовленную пиццу. Перенесем ее на блюдо или досочку, нарежем порционными кусочками и подадим к столу горячей.

Рецепт 4: пицца из тонкого лаваша с сыром и томатами на сковороде

Пицца из лаваша — наиболее простой из всех возможных вариант приготовления этого национального итальянского блюда. Несмотря на свою простоту, такая пицца получится очень вкусной и наиболее точно будет соответствовать оригиналу.

Изначально итальянцы готовили хлебные лепешки с томатным соусом и сыром, запекали их в духовке и подавали к столу в качестве гарнира. Это уже сейчас пицца стала отдельным разделом в кулинарной книге.

Очень просто и быстро можно приготовить пиццу на тонком лаваше в домашних условиях. В качестве начинки для нее идеально подойдут томаты в собственном соку и сыр сулугуни.

Сулугуни — особый грузинский сыр, немного соленый, с очень гладкой и эластичной структурой. Такой сыр идеально подойдет для пиццы с базиликом и томатами. Вкусы ингредиентов удачно дополняют друг друга и не будут слишком насыщенными или навязчивыми.

Наиболее удачной такая пицца будет на завтрак или поздний ужин.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы из лаваша с фото представлен ниже. Из него вы узнаете обо всех подробностях и тонкостях создания такого блюда на сковороде.

Приступим к готовке.

  • сыр Сулугуни — 6-7 ломтиков
  • лаваш — 1 шт
  • томаты в собственном соку — 100 мл
  • базилик фиолетовый — 1 ст.л.
  • тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • пищевая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Измельчаем томаты в глубокой посуде и выкладываем их поверх лаваша или подходящей тонкой лепешки.

Поверх томатов выкладываем кусочки сыра сулугуни, нарезанные не слишком толсто. Листочки базилика выкладываем в промежутки или любым другим удобным способом. Посыпаем сверху специями, сушеной зеленью и пряностями.

Сковороду с толстым дном разогреваем без масла, выкладываем на её дно лаваш с начинкой и готовим на небольшом огне примерно 10 минут. Когда ломтики сыра полностью расплавятся, выключаем огонь и даем пицце немного остыть. Затем достаем лаваш из сковороды и нарезаем удобными кусочками.

https://www.youtube.com/watch?v=68pEe85ahTw

Подаем блюдо к столу в горячем виде. Пицца из тонкого лаваша на сковороде готова.

Рецепт 5: ленивая быстрая пицца из лаваша на сковороде (с фото)

Супербыстрая пицца с хрустящими краями и сочной начинкой из помидоров, ветчины и расплавленного сыра так и пробуждает аппетит! Уж поверьте, от такой экспресс-пиццы на сковороде очень сложно отказаться!

  • Лаваш тонкий – 1 лист
  • Яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 70 г
  • Помидор – ½ шт.
  • Сыр твёрдый – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для подачи (по желанию):

  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки

Подготавливаем продукты для ленивой пиццы из лаваша. Вместо ветчины можно использовать колбасу, копчёное мясо или даже обойтись без неё вовсе, увеличив количество сыра.

С помощью ножа или кухонных ножниц вырезаем из лаваша круглые заготовки, соответствующие по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.

У меня получился круг диаметром 23 см.

Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.

Ветчину нарезаем тонкими кружочками.

Помидор также нарезаем на кружочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем яичную смесь в сковороду и разравниваем, чтобы получился «блинчик».

Когда яичная смесь схватится по краям, кладем на неё заготовку из лаваша и слегка прижимаем. Жарим ещё примерно 1-2 минуты.

Осторожно переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума.

Выкладываем на основу колбасу.

На нее кладём кружочки помидоров.

Посыпаем пиццу тёртым сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Мелко нарезаем зелень.

Ленивая пицца из лаваша, на сковороде, готова. Подаём её к столу, посыпав зеленью!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: пицца-пятиминитка из лаваша на сковороде (пошагово)

  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • колбаса (можно двух видов) – 200 г.;
  • сыр (твердый) – 200 г.;
  • растительное масло (для смазывания сковороды);
  • майонез, кетчуп.

По вкусу можно добавить зелень, лучше всего подойдет укроп и петрушка. По желанию, можно добавить перчик болгарский и маринованный огурчик.

Готовить такую пиццу одно удовольствие. В рецепте даже не нужно досконально разбираться – все кратко, понятно и самое главное быстро.

Лаваш разворачиваем, при помощи тарелки и ножа вырезаем ровные круги, они должны совпадать с диаметром сковороды. Всего должно быть 3 кружочка.

Колбасу и сыр натираем на крупной терке (важно оставить немного сыра для верхнего оформления пиццы). Помидоры нарезаем на кружочки и потом делим еще пополам.

Сковороду смазываем равномерно небольшим количеством растительного масла и укладываем первый круг лаваша, затем, смазываем его майонезом.

Выкладываем колбасу и сыр на смазанный «блин».

Сверху кладем еще один кружок и смазываем его кетчупом.

Повторяем пункт №4 – кладем натертый сыр и колбасу.

Накрываем третьей заготовкой из лаваша и ставим сковороду на средний огонь, закрываем крышкой.

Жарить пиццу нужно 1 минуту (с одной стороны), затем перевернуть, положить сверху помидорки, сыр и накрыть крышкой.

После того как сыр расплавится – пицца из лаваша готова. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Источник: https://www.eat-me.ru/20200304/picca-lavash-skovoroda.htm

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

Рецепты запеканки

VictorA

Легкий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей. Все о том, как выбрать ингредиенты и секреты приготовления закуски. Другие вкусных варианты рулетов.

4

45 мин

215 ккал

5/5 (2)

Лаваш любим многими хозяйками потому что из него можно делать самые разные завертоны, и что бы вы ни пытались сделать — шаурму, или лаззат, неизменно получается просто великолепное блюдо. Лаваш с вареной или копченой курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска.

Она малокалорийна и не содержит большого количества жиров, так что понравится даже тем, кто предпочитает пп. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления пошагово этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени.

В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты из армянского лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Данная закуска очень красиво смотрится на столе и невероятно нежная, а помогает этому плавленый сыр. Только после приготовления обязательно дайте блюдо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Первым делом крабовые палочки надо немного подморозить, чтобы они не разваливались при натирании. А после освобождаем от упаковки и уже непосредственно натираем на тёрке.

2. Затем отвариваем вкрутую яйца и также натираем на крупной тёрке.

3. Зелень промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

К укропу можно также добавить Вашу любимую зелень, например лук или петрушку.

4. Теперь раскрываем лист лаваша и начинаем его смазывать мягким плавленым сыром по всему объёму. После посыпаем поверхность рубленным укропом.

Плавленый сыр должен быть мягкий, чтобы хорошо размазывался. Это может быть вариант, как в упаковках, так и в контейнерах.

5. Накрываем первый слой ещё одним листом лаваша и снова промазываем его сыром. Посыпаем всё крабовыми палочками.

6. Аналогичным образом делаем 3-ий слой, только теперь посыпаем всё тёртыми яйцами.

7. И в завершение на яйца кладём снова лист лаваша, только смазываем его майонезом. Посыпаем укропом.

Важно! Когда покупаете лаваш, пробуйте его на излом. Потому что может попасться не качественный продукт, который будет ломаться при малейшем сгибании.

8. Итак, теперь сворачиваем наш, так сказать, тортик рулетом и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.

9. Затем достаём блюдо из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Их размер зависит от Ваших предпочтений.

Рулетики получаются очень нежными и, в свою очередь, сытными. Гости оценят их по достоинству.

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.

home-restaurant.ru

Простые и вкусные рулеты на праздничный стол

Данный рецепт получается довольно пикантный и займёт почётное место на Вашем праздничном столе. Среди ингредиентов можно отметить морковь по-корейски, она очень приятно гармонирует с остальными продуктами. В общем приобретайте всё необходимое и вперёд на кухню.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Дижонская горчица (можно обычную) – 1 ч. л.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала берём ветчину и нарезаем её не большой соломкой.

2. Далее берём твёрдый сыр и натираем его на мелкой тёрке.

При желании можно сыр нарезать мелкими кубиками.

3. Промываем укроп под проточной водой и мелко шинкуем. Можете также добавить петрушку, она отлично будет сочетаться.

4. Теперь все подготовленные ингредиенты необходимо смешать.

Если же у Вас морковь пустила сок, то лучше её процедить, чтобы в начинке не было жидкости. Иначе лаваш сильно размякнет и всё развалится.

5. Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и горчицу.

6. На столе раскладываем лаваш и начинаем его смазывать подготовленным соусом. Смазывайте весь объём, чтобы края не оставались сухими.

7. Затем выкладываем равномерно нашу начинку.

8. Заворачиваем подготовленный лист рулетиком. Только делайте это плотно, чтобы он не раскрывался, и начинка не вываливалась сбоку. Заворачиваем заготовку в пищевую плёнку либо пакет и убираем в холодильник на пару часов.

https://www.youtube.com/watch?v=92_97E2F4mA

Когда прошло необходимое количество времени достаём блюдо и нарезаем порционно на кусочки. Осталось только красиво выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке

Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.

Приготовление:

1.Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец, если у него не жесткая кожура, можно не очищать. А нарезать его вы можете на свой вкус – кубиками, соломкой или кружочками. Таким же образом нарезать соленые огурцы.

Закуска с творогом и зеленью — авторский рецепт

Не скажу, что рецепт не известный, просто попробовал я такие рулетики совершенно недавно и был просто ошеломлён вкусом. Я теперь постоянно буду подавать такое блюдо к столу, уж очень понравилось.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Клюква – 50-70 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым дело приготовим начинку. Творог пересыпаем в миску и добавляем туда мелко нарубленный укроп. Потом выдавливаем при помощи пресса чеснок и присаливаем. Добавляем клюкву и всё перемешиваем до однородности.

Когда я готовил у меня не оказалось клюквы, но Вам советую в любом случае добавить, потому что она даёт именно ту изюминку, без которой это блюдо не будет таким вкусным. И ещё, когда перемешиваете не подавите ягодки.

2. Переходим к лавашу, его необходимо нарезать длинными полосками, шириной примерно 10-12 см.

3. Когда лаваш подготовили, выкладываем по ширине начинку, отступив от края 1-2 см.

4. Теперь заворачиваем рулетик в 2 оборота и обрезаем ножом, у нас получается маленький рулет. Таким образом формируем всю закуску.

Можно не заморачиваться так, а просто намазать весь лист начинкой и потом постепенно сворачивать, и обрезать. Просто я считаю, что так получаются более аккуратные заготовки, которые можно красиво выложить на тарелку.

5. Готовые творожные палочки выкладываем на тарелку удобным Вам способом, я же решил их расположить, таким образом, как на фото. Сверху можете украсить веточкой укропа.

Я для этого рецепта брал сырный лаваш, но это не обязательно, можно готовить совершенно из любого, так как весь секрет здесь в начинке. Если Вы ещё не пробовали такой вариант приготовления, то настоятельно рекомендую, останетесь в восторге.

Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле

Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины на молоке как у бабушки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить гуся с яблоками

Закрыть