Как делать блины на молоке

Блины на молоке — Кулинария для мужчин

как делать блины на молоке

Фото приготовленных мной блинов на молоке.

Как то обломилось мне грамм триста красной икры ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу — вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания готовых блинов

Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д., но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток но давайте я все опишу по порядку.

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко — щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка — пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик — если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста.

Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой — у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Приготовление блинов

Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно — само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем.

Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,

Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!

блинов

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться — тонкими и с дырочками!!!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/blini-na-moloke.html

Как делать блины на молоке (обучающий видео рецепт)

как делать блины на молоке

Доброго утра всем кто решил сегодня приготовить блины на молоке. Рецептов приготовления блинов очень много и каждый рецепт считается индивидуальным. Самым главным качеством приготовления блинов является тесто и в этом нам сможет помочь автор видео урока Анна Папай. Она покажет нам три варианта приготовления теста, а вы сможете узнать как делать блины на молоке, чтобы они получились тонкие и вкусные .

Как делать блины на молоке

Как делать блины на молоке

Первый способ приготовления теста для блинов будет чудо машина кухонный комбайн. Второй вариант это приготовления в ручную с помощью обычного венчика. Заключительный третий вариант, это при помощи погружного блендера. Надеемся вам понравиться все три варианта, но вы сами сможете выбрать один из них для себя. Данные порции будут небольшими, но этого хватит накормить семью.

Для приготовления блинов нам понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты

  1. Мука — 1 стакан;
  2. Молоко — 1 стакан;
  3. Яйцо — 1 штука;
  4. Вода — 0.5 стакана;
  5. Растительное масло — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 0.5 чайной ложки;
  7. Сахар — 1 столовая ложка.

1. Кухонный комбайн 

Начнем первый способ приготовления это с помощью кухонного комбайна. В кастрюлю комбайна разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, примерно половину одной столовой ложки сахара. Все это ставим перемешивать с помощью встроенного в комбайн венчика. После того как взбили все до однородной массы, добавляем один стакан муки и стакан молока. Теперь с помощью комбайна перемешиваем все до однородного состояния.

Кухонный комбайн перемещал тесто до однородного состояния буквально за одну минуту. Тесто получилось достаточны густым, нам необходимо будет разбавить его водой. Теперь добавляем в тесто половину стакана воды и опять все перемешиваем. Возможно также сделать все это в ручную.

2. Погружной блендер

Второй вариант приготовления — это с помощью погружного блендера. До того момента пока у Анны не было кухонного комбайна, она готовила тесто с помощью погружного блендера. Тесто получалось также не плохим, только время приготовления увеличивалось на несколько минут. Рецепт приготовления тот же самый.

Нам также потребуется взять одно яйцо, разбив его в миску. Добавляем все те же ингредиенты соль, сахар и начинаем все сбивать. Теперь также добавляем стакан муки и молока. Молоко будем добавлять постепенно, так как в кухонном комбайне не получиться. Это нужно для того, чтобы легче блендером было сбивать тесто.

С помощью блендера у нас получается также густое тесто. Чтобы тесто стало нормальной консистенции добавляем пол стакана воды. Также можно сразу добавить одну столовую ложку растительного масла и начинаем перемешивать.

3. Своими руками

Третий способ приготовления с помощью наших рук. Способ приготовления теста остается все тем же. Также берем миску и разбиваем в неё одно яйцо. Далее добавляем соль, сахар и перемешиваем. Конечно такой вариант является долгим по времени, но самый надежный если у вас нет предыдущих возможностей воспользоваться электроприборами.

Постепенно добавляем стакан муки и стакан молока. В этот момент мы все перемешиваем в ручную, чтобы не образовались комочки в тесте. По началу смесь наша должна быть густая, так легче избежать комков. Когда ваше тесто становиться однородным без комков и густым, нам необходимо будет добавить еще пол стакана воды и одну столовую ложку растительного масла. Окончательно все перемешиваем.

Ну вот у нас получились три варианта приготовления блинов. Теперь можно переходим к следующему этапу, это выпекание блинов. Кухонный комбайн справился за пару минут. С помощью блендера на приготовление теста ушло пять минут. Ручной способ приготовления вышло минут за десять. Если у вас нет кухонного комбайна, то можно использовать блендер, а если его нет, то руками.

Выпекание блинов

Разогреваем нашу сковороду, смазываем её растительным маслом и приступаем к выпеканию. Первый блин будет приготовлен из теста которое сделали руками. Разлив по сковороде блин начинаем его жарить, как только он стал румяным его следует перевернуть. Сама процедура выпекания блина проходит примерно около одной минуты. Когда он испекся и вы его положили на тарелку, его нужно смазать растопленным сливочным маслом. 

Следующий блин будет выпекаться приготовленный с помощью блендера. Следующий блин будет выпекаться приготовленный с помощью комбайна. После приготовления пятого или шестого блина, сковороду стоит смазывать растительным маслом.

При помощи комбайна, блендера и руками, можно приготовить одинаковые блины, которые не чем не отличаются. Совершенно не важно имеется у вас кухонные электроприборы для приготовления теста или нет, вы все равно сможете приготовить вкусные тонкие блины на молоке. Надеемся вам понравился данный рецепт как делать блины на молоке. Приятного аппетита!

Источник: https://oblinah.ru/kak-delat-bliny-na-moloke.html

Уматовые блины на молоке и не только с разными начинками: лучшие рецепты

как делать блины на молоке
Блины на молоке с бананами можно подавать с джемом или с вареньем / Скриншот с instagram.com/usno_prosto_bistr

Блюдо блины совсем скоро окажется в центре внимания – на носу два праздника, отмечание которых немыслимо без блинчиков.

Речь идет не только о Масленице – она стартует с 24 февраля, а и о празднике Международный день блина 2020, который отмечают 25 числа этого же месяца.

Блины на Масленицу можно приготовить тонкие и пышные – тонкие блинчики можно сделать на молоке, на воде, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке, а пышные – на дрожжах. 

Блюдо можно сделать постным – постные блины готовят, в частности, без яиц.

Главред решил объяснить, как приготовить разные виды блинчиков – тонкие, толстые, постные, с уматовыми начинками, и собрал лучшие рецепты.

Уматовые тонкие блины на молоке – рецепт с бананами

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 2;
  • Спелые бананы – 2;
  • Мука – около 110 г;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на молоке с бананами

Разомните очищенные бананы, чтобы получилась кашица. Вбейте в банановую кашицу яйца, всыпьте щепотку соли и все взбейте. В массу влейте молоко, просейте муку и сделайте тесто на блины. Массу тщательно перемешайте – в ней не должно быть комочков. В приготовленное тесто влейте растительное масло и выпекайте блинчики.

Блины на молоке, как и другие блинчики, нужно выпекать на раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом или салом.

Как делать сырники из творога: бомбезный и простой рецептКогда блин с одной стороны поджарится до золотистой корочки, его нужно перевернуть и подождать, пока он станет золотистым и с другой стороны.

Блинчики можно подавать с вареньем или джемом.

Блины на молоке с бананами можно подавать с джемом или с вареньем / Скриншот с instagram.com/edim_doma2019

Ингредиенты:

  • Яйца – 2;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1,5 чайной ложки;
  • Кефир – 1 л;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – по вкусу.

Как сделать блины на кефире с ветчиной и сыром

Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар, соль, влейте кефир, добавьте просеянную муку и все перемешайте, чтобы в тесте не было комков. Потом влейте в тесто на блины растительное масло и снова все перемешайте. 

Пожарьте блинчики. Перед жаркой первого блина сковороду можно немного смазать растительным маслом. Доведите блинчики до полуготовности и приступайте к приготовлению начинки. 

Натрите ветчину на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Отправьте в ингредиенты сметану, все тщательно перемешайте и уложите начинку на блины. Блинчики обжарьте с двух сторон.

Уматовые блины на Масленицу 2020 можно приготовить с ветчиной и сыром / Скриншот с instagram.com/kheba_food

Ингредиенты:

  • Яйца – 3;
  • Сахар – 1-2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мука – 280 г;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Малосольная семга – 200 г;
  • Сливочный сыр – 300 г;
  • Укроп – по вкусу.

Как делать блины на молоке и кипятке с семгой

Вбейте в миску яйца, всыпьте соль, сахар и все тщательно смешайте. Добавьте муку, теплое молоко и все перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Потом отправьте в тесто на блины кипяток и все перемешайте. После этого в тесто необходимо добавить растительное масло, снова все перемешать и выпекать блинчики.

Когда блинчики остынут, можно уложить в них начинку. Порежьте семгу тонкими кусочками. Намажьте блины на молоке и кипятке сливочным сыром, уложите семгу и скрутите блинчики. Уматовые заварные блины можно украсить укропом.

Уматовые блины на молоке и кипятке можно приготовить с семгой / Скриншот с instagram.com/the_julia_cooking

Уматовые заварные блины с семгой можно украсить укропом / Скриншот с instagram.com/the_julia_cooking

Уматовые блины на молоке и кипятке можно приготовить с семгой / Скриншот с instagram.com/the_julia_cooking

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить десерт из тыквы

Ингредиенты:

  • 700 мл теплой сыворотки;
  • Полстакана молока (3,2% жирности);
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Приблизительно 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо (нехолодное);
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки на пышные блины на сыворотке c дрожжами:

  • 3 яйца;
  • 200 г плавленого сыра;
  • Зеленый лук, греческий йогурт – по вкусу. 

Как готовить блины на дрожжах на сыворотке с яичной начинкой 

В теплое молоко положите дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи заработали. Через 15 минут получится опара.

В большую емкость влейте сыворотку, вбейте яйцо, всыпьте соль, оставшуюся часть сахара, 1 стакан муки и все перемешайте. Потом влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Перелейте в емкость опару и все перемешайте. Тесто на блины на сыворотке должно получиться таким, как на оладьи. Если тесто получиться слишком жидким – всыпьте муку, а если слишком густым – добавьте сыворотку. Готовое тесто поставьте на три часа в теплое место.

Как приготовить творожную запеканку классическую и ажурную: простые рецептыПока тесто подходит, приготовьте начинку. Мелко порежьте яйца, зеленый лук, добавьте плавленый сыр, греческий йогурт и все смешайте. Пожарьте дрожжевые блины, а когда они остынут – уложите в них начинку и скрутите блинчики.

Уматовые блины на сыворотке c дрожжами можно подавать с яичной начинкой / Скриншот с instagram.com/evgeniya.galeeva

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 900 мл кислого молока;
  • 400 мг муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г натертого сулугуни;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую и натертых на терке;
  • Мелко нарезанные укроп и зеленый лук;
  • 3 чайные ложки сметаны;

Как приготовить блины кислом молоке с сыром, яйцом и зеленью

Вбейте яйца в емкость, добавьте сахар и соль и все слегка взбейте. Влейте в емкость часть кислого молока и снова все взбейте. Просейте в смесь муку, все перемешайте, влейте оставшуюся часть кислого молока и сделайте тесто на блины однородным и без комочков.

Потом влейте в приготовленное тесто растительное масло. Оставьте тесто на 20 минут, а потом пожарьте блинчики.

Все ингредиенты для начинки для блинов смешайте, а потом уложите в блинчики. Уматовые блины на кислом молоке можно украсить зеленью.

Уматовые блины на Масленицу на кислом молоке можно украсить зеленью / Скриншот с instagram.com/bondar_mariya

Ингредиенты:

  • Сильногазированная минералка – 400 мл;
  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки на постные блины:

  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить блины на воде без яиц с грибной начинкой

Просейте муку в емкость, всыпьте соль, влейте минеральную воду и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и снова перемешайте тесто на блины без яиц. Потом пожарьте блины.

Приготовьте начинку – обжарьте грибы с луков и добавьте соль и перец. Когда начинка остынет, уложите ее в блинчики.

Источник: https://glavred.info/m/recipes/10151054-umatovye-bliny-na-moloke-i-ne-tolko-s-raznymi-nachinkami-luchshie-recepty.html

Блины на кислом молоке

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть эти блины со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

ТОНКИЕ БЛИНЫ С ДЫРОЧКАМИ

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Рецепты теста для блинов.

Рецепт тонких блинов на кислом молоке

Ингредиенты

  • Кислое молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. + масло для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!

ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока — также не проблема. Чтобы приготовить такие блинчики, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 гр муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. Рецепты блинов на кефире.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ

У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом:

Ингредиенты:

  • Кефир (или кислое молоко) 450 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Какие использовать блинницы для приготовления — лучшие здесь!

Источник: https://www.goodhouse.ru/recipes/blog/bliny-na-kislom-moloke/

Блины на молоке

Пожалуй, я буду прав, если назову блины, самым народным и доступным деликатесом, закуской и едой всех времён и народов. Ведь это не только исконно русское блюдо, они встречаются в кухнях и других народов. Сейчас, я расскажу свой традиционный рецепт приготовления блинов на молоке, а также вариант очень простой начинки.

Ингредиенты для блинов на молоке:

молоко 2 стакана(400 мл.)

растительное масло 4 ст. ложки(30-40 гр)

мука 2 стакана — около 320 гр. (до консистенции жидкой сметаны)

Приготовление блинов на молоке:

Замесить тесто просто, как всё гениальное. Все ингредиенты перемешать миксером, чтобы не было комочков, затем в конце долить немного кипятка, снова перемешать.
Жарить блины на разогретой смазанной салом сковороде.

Для этого выливаем приблизительно один половник теста на сковороду и даём быстро растечься, наклоняя сковороду в нужную сторону. Сначала жарим с одной стороны, потом переворачиваем  и жарим со второй стороны. Первый блин нужно попробовать и при необходимости посолить тесто или добавить воды (муки).

Жареные блины на молоке складываем на широкую мелкую тарелку, горкой, как на фотографии.

Начинка для блинов:

Эти поджаренные кружочки, похожие на солнце, завоевали свою популярность, от части благодаря начинкам. Ведь в них так удобно что-нибудь заворачивать.

Самый простой вариант начинки, это намазать блин растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть в два раза.Вместо сливочного масла и сахара, можно смазывать мёдом и так же свернуть.

И немного более сложная начинка. Натереть на тёрке сыр.

Положить по середине. блин конвертом и потушить конверт на сковороде на сливочном масле. Получатся блины с сыром.

В качестве начинки можно использовать различные крупяные гарниры, например: рис с грибами, гречневая каша, жаренная с луком, варёная сгущёнка и т.п. В дальнейшем, я буду рассказывать и о других начинках для блинов. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/

Как приготовить блины?

Все хотя бы раз ели блины со сметаной или вареньем в воскресенье утром или на Масленицу. Но почему бы не кушать это лакомство чаще? Как делать вкусные блины? Ответ ищите в этой статье. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные блины не только на воде и молоке, но и на кефире.

Еще несколько десятилетий назад никакое русское блюдо не могло сравниться по популярности с блинчиками. Они сопровождали человека на протяжении всей жизни. Блинами кормили рожениц и ими же поминали человека.

Впрочем, блины любят не только в России, но и во всем мире. Французы, например, знаменитые мастера тонких блинов, американцы предпочитают потолще и строят из оладий башни, подавать их с беконом и поливать кленовым сиропом.

Как сделать блины на молоке?

Для блинного теста потребуется: — 2,5 ст. молока — 250 г муки (1 стакан) — 1-3 яйца — 1 ст. л. сахара и щепотка соли — растительное масло или жир для жарки

Сколько именно яиц положить в тесто, каждый решает сам. Они меняют и вкус и свойства теста.

Это связующий ингредиент, который превращает его в однородную массу без комочков, а так же обеспечивает румяную корочку. Впрочем, блины не развалятся и вовсе без яиц. Помните, чем больше яиц, тем плотнее тесто, иначе, блинчики будут «ноздреватыми» и мягкими.

Тесто нужно делать по всем правилам. Вначале насыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в отдельной посуде взбейте яйца, затем вылейте их в углубление, после этого добавьте половину жидкости (молока), а далее замешивайте венчиком или вилкой, перемешивая все ингредиенты. Если месить тесто ложкой, то практически не избежать комочков. После того, как тесто стало однородным, нужно постепенно добавить масло и оставшееся молоко. В идеале, стоит оставить тесто как минимум на полчаса, чтобы оно немного подошло, и только после этого приступать к жарке. Если под рукой есть кухонные приборы, то процесс приготовления можно облегчить. При этом муку все-таки лучше просеять. Так тесто будет насыщенно кислородом. Сахар, соль, а так же половину всей жидкости в миске взбиваем ручным блендером или миксером, затем добавляем муку. После того, как тесто взбито до однородности, то добавляем масло и остальную жидкость. Последнее действие нужно для того, чтобы контролировать консистенцию теста. Как делать тонкие блины? Просто. При приготовлении теста нужно помнить, что оно должно быть похожим на очень жидкую сметану. Чтобы выпечка была потолще, тесто должно быть схожим с консистенцией просто сметаны. Первый блин готовится на раскаленной сковородке. При этом лучше использовать посуду с тяжелым толстым дном. После первого блина огонь уменьшаем и находим оптимальную температуру, что называется, опытным путем. В нашем тесте уже есть масло, поэтому смазывать сковороду не надо.

Впрочем, для первого блина, как показывает практика, это сделать необходимо. К тому же, если вы используете сковороду без специального покрытия, то масло все-таки придется использовать. И не надо наливать масло прямо из бутылки, иначе потом придется выливать лишнее из сковороды – блин в излишках может просто-напросто съехать в сторону. Можно использовать специальный пульверизатор или кусочек животного замороженного жира, который обмакивается в масло и растирает его по сковороде.

Наливайте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды, движением руки контролируя тесто на сковороде. При этом лопаткой не давайте прилипать краям.

Отметьте, что если добавить в тесто чайную ложку, погашенной лимонным соком или уксусом, соды, а муки добавить такое количество, чтобы у теста была консистенция густой сметаны, то на меньшем огне можно испечь вкусные оладушки. Их стоит наливать на сковородку ложкой. Если вы печете совершенно без масла, то оладьи получатся плоскими и сухими, а если жарите в масле, то они будут румяными и пышными.

Как приготовить блины на воде?

Такой способ приготовления блинов по праву считается самым простым. Он не требует особых навыков и мастерства. Кроме того, вы всегда сможете порадовать себя и близких такими блинчиками, особенно – если молоко закончилось, а вкусненького очень хочется. Для приготовления таких блинов нам понадобится: — пол-литра воды — два-три яйца — две столовые ложки растительного масла — щепотка соли — две столовые ложки сахарного песка

— два стакана муки

  1. Яйца предварительно взбить венчиком. Смешать муку, яйца, сахар и соль, замесить тесто. Важно следить, чтобы мука растворилась, и консистенция стала равномерной. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть более жидким, чем сметана. Не должно оставаться никаких комочков.
  2. Нагреть большую сковороду. Затем, убавив огонь до среднего уровня, начать выпекать блины, выливая тесто при помощи половника.
  3. Вылив тесто на сковороду, дать ему равномерно распределиться, наклоняя сковороду в разные стороны. Блины обжаривать с двух сторон.
  4. Когда первый блин будет готов, нужно его попробовать. При необходимости добавить недостающих ингредиентов: воды, соли, сахара.
  5. Перед каждой новой порцией теста сковороду лучше смазать маслом, чтобы блин не приставал к её поверхности.

Рецепт удивительно простой, и этим особенно привлекателен. Если же вам непременно хочется чего-то более существенного, выпекайте блины на молоке.

Рецепт блинов на кефире

Этот вариант блинов хорош тем, что кефир, являясь кисломолочным продуктам, придаёт тесту особую мягкость и воздушность. Кроме того, кефир легче усваивается и является диетическим продуктом, в то время как молоко подходит не всем.

Чтобы испечь блинчики на кефире, вам понадобятся: — один стакан муки — один стакан кефира — один стакан кипятка — два куриных яйца — сода — на кончике ножа — соль — примерно 1/2 чайной ложки — сахар — 1 столовая ложка

— две-три столовых ложки растительного масла

В первую очередь яйца необходимо взбить миксером до появления пены. Перед взбиванием добавить соль. Лучше, чтобы яйца были холодными, тогда они будут лучше взбиваться.

Затем в полученную массу влить стакан кипятка и продолжить взбивать. Через некоторое время вылить туда же кефир. Просеянную муку смешать с содой и по столовой ложке добавлять в полученную массу. Тщательно перемешивать и следить за тем, чтобы не образовывались комочки.

Затем добавить растительное масло и сахар. После этого ещё раз хорошенько перемешать и выпекать на горячей сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов

Для блюда потребуется: 280-300 г. муки, 750 мл. молока, 2-3 яйца, 3-4 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 20-25 гр. дрожжей, 250 мл. воды, 1 ч.л. соли.

Сначала в миску необходимо налить теплой воды и добавить в нее 1 ч.л. сахара, перемешать. Далее туда раскрошить дрожжи и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться. А затем постепенно добавлять стакан просеянной муки и снова тщательно перемешать.

Поставьте миску с получившейся опарой подходить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем или салфеткой. Пока опара подходит, маргарин или сливочное масло растопите и охладите (если масло будет горячим, то оно может обжечь дрожжи). Разотрите с сахаром яичные желтки. В готовую опару добавьте желтки, растертые с сахаром, сливочное масло (либо растительное масло, либо маргарин), соль и хорошо перемешайте. Далее в опару небольшими порциями и поочередно вводите муку и молоко. Добавляйте по полстакана муки и полстакана молока. И каждый раз тщательно размешивайте тесто, что бы в нем не было комочков. В итоге, получается, что вы положили в тесто 2 стакана муки и 3 стакана молока. Тесто снова накройте салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Когда оно поднимется, перемешайте его и вновь оставьте на некоторое время. После очередного подхода добавьте в тесто белки, взбитые с солью, перемешайте и дайте тесту еще подняться.

Тесто подошло и его больше не нужно перемешивать, сразу выпекайте блины. При этом поварешкой следует поднимать тесто от дна до самого верха.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манный пудинг как в детском саду

При выпечке немного теста выливайте на середину сковороды и вращайте ее так, чтобы тесто растеклось. После того, как блин зарумянится снизу – переверните его лопаточкой и поджарьте другую сторону.

Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте в сторону. Чтобы блины не остыли, были горячими и аппетитными, положите их в теплую духовку, пока не допечете остальные.

Что делать, если блины прилипают?

Бывалые кулинары советуют, чтобы блины не прилипали, надо использовать для приготовления специальную блинную сковороду. Лучше, если на ней готовить только блины и ничего кроме блинов. Кстати, «кислые» блины, то есть те, которые приготовлены на дрожжах, прилипают редко.

Начинать жарку следует на раскаленной сковородке, а потом огонь нужно убавить. А обычную сковороду можно обработать следующим образом: капнуть на нее растительного масла, подогреть, снять с огня, насыпать соли и кусочком ткани растереть ее по сковороде (она, кстати, не должна быть тефлоновой).

После этого посудину следует вымыть.

Что делать если блины пригорают? Очень частый вопрос, который задают хозяйки. Ответ прост – тут многое зависит от сковороды. Следует ее обработать солью или купить специальную блинную. Помните, что со временем любая посуда изнашивается.

Если блины рвутся, то вы, скорее всего, не соблюли пропорции. Планировали толстые – переложили разрыхлителя, тонкие – муки.

Блины с начинкой

Блины с мясом знают все, блины с творогом тоже. Это самые популярные начинки. Впрочем, любители советуют делать выпечку с рыбой, например, семгой, а гурманы – с красной икрой. Рецепт приготовления таких блинов банален.

Сначала надо приготовить правильные блины, и запаковать конвертиком с начинкой внутри. Для начинки подойдут практически все продукты: творог, грибы, ягоды и фрукты, картофельное пюре, зелень.

Редакция uznayvse.

ru желает приятного аппетита и новых кулинарных успехов в приготовлении исконно русского блюда.

Секреты опытных хозяек по выпечке блинов

Чтобы блинчики получались ещё более вкусными и радовали глаз, возьмите на заметку следующие секреты.

  1. Основа для теста (молоко, вода, кефир) должна быть тёплой. В противном случае тесто будет тяжело замешиваться, а ингредиенты — неравномерно распределяться.
  2. Сковороду для блинов лучше всего выбирать чугунную. Она прекрасно сохраняет заданную температуру и не даёт блинам подгорать.

    Если у вас нет такой чудо–сковороды, не стоит расстраиваться. Для выпечки блинов прекрасно подойдёт просто сковорода с антипригарным покрытием. А ещё сейчас появились электрические блинницы. С их помощью можно одновременно испечь 4-6 блинчиков.

  3. Сковороду нужно заранее подготовить. Смазав её маслом, посыпать солью и прокалить. Затем снова насыпать соль и протереть чистым сухим полотенцем.

    После этого сковороду нужно разогреть и затем печь.

  4. Муку для блинов лучше использовать первого и второго сорта в равных частях. Тогда блины будут более «содержательными» по вкусу и станут ещё более полезными. В муке второго сорта содержится клетчатка, которая так важна для нашего организма.
  5. Ваши блинчики приобретут неповторимый вкус и аромат, если вы будете использовать различные припёки.

    Так, перед самой выпечкой можно добавить зелень и рубленное яйцо или различные ягоды и фрукты. Так вы можете фантазировать и каждый раз создавать новый шедевр кулинарного искусства.

  6. Муку нужно обязательно просеивать, тогда тесто будет мягким и нежным.
  7. Яйца для теста должны быть обязательно свежими. И уж совсем не стоит замешивать тесто, используя сухой яичный порошок.

    Эффект будет совершенно не тот, и вы только расстроитесь.

  8. Блины без труда получатся более вкусными, если не муку добавлять в тесто, а наоборот. Смешанные жидкие ингредиенты нужно влить тонкой струйкой в просеянную муку.
  9. Если планируете подать блинчики в качестве десерта, в самом конце можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Блины приобретут нежный и завораживающий аромат.

  10. Каждую сторону блина следует выпекать в течение примерно 30 секунд. Поэтому следите за тем, чтобы сковорода было горячей.

Рецептов приготовления блинов существует великое множество. Однако все они создаются на основе тех, что мы сегодня рассмотрели. Зная их, используя своё воображение и фантазию, вы можете изобретать новые удивительные рецепты.

Редакция uznayvse.

ru надеется, что эти нехитрые рецепты приготовления блинов порадуют вас и ваших близких, а также приглашает вас познакомиться со статьей о том, как отмечают самый блинный праздник — Масленицу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник: https://uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-blinyi.html

Как приготовить блинчики на молоке

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины »

Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!

В одном из наших предыдущих рецептов мы уже рассказывали как приготовить французские блинчик — крепы, сегодня мы поговорим об этом более подробно.

Для приготовления тонких блинчиков (крепов) требуется меньшее количество ингредиентов чем для обычных блинов или американских панкейков. Чтобы замесить на них тесто понадобится меньшее количество посуды и дополнительного оборудования, которую в последствии придется мыть.

Отрегулировав количество соли и сахара в тесте их можно адаптировать к соленым или сладким начинкам и соусам. И самое главное — их можно приготовить загодя и хранить в холодильнике, при этом они не потеряют своих качеств. Тонкие блинчики именно то блюдо которое можно приготовить заранее и есть семь дней в неделю.

Единственное действие которое внушает страх новичкам впервые готовящим это блюдо — распределение теста по горячей сковороде, ведь, в идеале, его слой должен быть ровным и очень тонким. Скорость и умение обязательно придут с практикой. И даже если ваши первые блины будут получаться с забавными разрывами и утолщениями, не отчаивайтесь они все равно получаться очень вкусными.

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца.
  2. 280 мл цельного молока.
  3. 140 граммов муки.
  4. 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 столовая ложка сахара.
  7. 1 столовая ложка мелко порубленной зелени.

Дополнительное оборудование:

  • 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  • Блендер.
  • Бумажные полотенца.

Как приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке?

  • В рецептуре блинного теста меняется только соотношение ингредиентов и способов их смешивания. Кто-то предпочитает блины на молоке, пахте или кефире. Кто-то взбивает его в блендере, а кто-то вручную. Если в дальнейшем блины планируют запекать под соусом или фаршировать влажными начинками то их делают плотными. Мне нравятся более нежные, ажурные блины, поэтому я готовлю базовое тесто для блинчиков на молоке и добавляю в него ложку домашнего топленого масла. Если я планирую подавать их со сладкими начинками, я кладу в тесто немного сахара.
  • Для того чтобы смешать тесто для блинчиков на молоке лучше всего использовать блендер. Этот незаменимый кухонный помощник избавит вас от комочков в нем и сократит время его приготовления до 10-15 секунд. Именно в нем я всегда готовлю блинное тесто.
  • Но вы можете взбить тесто традиционным способом — с помощью венчика. Таким образом приготовленное, оно получается чуть менее аэрированным и блины выходят немного плотнее, а чтобы избавиться от комочков всегда можно воспользоваться металлическим ситом. Просто процедите через него жидкое тесто.

Должно ли отдыхать блинное тесто?

  • В некоторых рецептах пишут, что блинное тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до ночи перед выпеканием. Это якобы улучшает их текстуру и аромат. Когда мы недавно тестировали различные способы приготовления Йоркширского пудинга (традиционные британские булочки которые готовятся из теста очень похожего на блинное), то обнаружили , что из отдохнувшего в течение ночи теста получаются лучше поднявшиеся пудинги с ярко выраженным сдобным вкусом и ароматом. При приготовлении блинчиков эта разница была не так очевидна. Чаще всего блины подаются с различными начинками и подливами, поэтому вкус самого блинчика не так важен, поэтому мы не уделяем особого значения отдыху теста.

Какой должна быть сковорода для блинчиков?

  • Лучше всего приобрести специальную блинную сковороду, её невысокие края облегчат процесс переворачивания и снятия готового блина. Но если вы не готовите блины хотя бы раз в неделю, тратится на блинницу не имеет смысла. просто используйте посуду хорошего качества. Главное что вам нужно, чтобы она равномерно нагревалась и держала тепло. Идеально подойдут чугунные или сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном.
  • Чтобы ваши блинчики получались желто-золотистого цвета с ажурной поверхностью готовьте их на сливочном масле. Просто вотрите небольшое количество масла в поверхность разогретой сковороды и удалите излишки бумажным полотенцем.

Как наливать блинное тесто в сковороду?

  • Как мы уже писали для новичка в блинном деле это представляет некоторую сложность. Есть несколько способов заливки теста. Кто-то использует для этого половник, некоторые умельцы используют пластиковую бутылку. А можно просто выливать тесто из чаши блендера в разогретую сковороду. Главное приловчиться и сразу вылить нужное количество в центр сковороды, и быстрыми круговыми движениями распределить его по поверхности тонким слоем.
  • При использовании этого способа блин получается немного неровным местами чуть более толстым чем нужно, но это не смертельно.
  • После того как вы выльете тесто в сковороду сразу же поставьте ее на средний огонь и готовьте до тех пор пока верхняя поверхность блина перестанет быть влажной, это займет около 15-20 секунд. Шпателем отделите края блина от бортов сковороды и переверните его. Переворачивая блинчик шпателем, вы легко можете порвать его, поэтому готовя их мягко приподнимите край блина шпателем, затем возьмите его пальцами обеих рук и аккуратно уложите обратно в сковороду, немного подрумянив вторую сторону снимите со сковороды.
  • В общей сложности на приготовление одного блина должно уходить не более 30 секунд. Готовые блинчики складывайте на тарелку, либо сразу же подавайте. Вы так же можете, накрыв их пластиковой пленкой, убрать в холодильник и хранить там в течение нескольких дней.

Чем и как начинить блинчики?

  • Как наполнять блины начинкой? Просто выложите начинку на блин с сверните его рулетом или конвертиком, — это так просто! Вы можете просто полить блины клубничным топпингом, топленым сливочным маслом с сахаром и лимонным соком. Наполнить их шоколадно ореховой пастой и бананами, попробуйте просто добавить к ним взбитые сливки и клубнику или небольшой шарик мороженного. Или просто уложите их стопкой и полейте домашним сиропом.
  • Если вы любите вкусно и красиво поесть, — не стесняйтесь, фантазируйте с начинками.
  • Для набивки подойдет абсолютно любая начинка. Попробуйте приготовить классические французские блинчики фаршированные шпинатом красным луком и сыром фета. В этом рецепте блины наполненные начинкой сворачиваются вчетверо и подрумяниваются с обеих сторон в сливочном масле.
  • Если вы любите расплавленный сыр и яйца приготовьте французские блинчики с ветчиной сыром и яйцами, вам обязательно понравятся эти ароматные теплые конвертики с теплым растопленным сыром и жидким желтком.
  • Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете готовить самые быстрые и разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Добро пожаловать в новый мир быстрой и вкусной еды! И

Приятного Аппетита!

Ещё рецепты блинов на нашем сайте:

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой

Простой рецепт клубничного топпинга для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских блинчиков — панкейков.

Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива.

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Источник: https://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-blinchiki-na-moloke/

Блины на молоке: 8 простых рецептов приготовления

Самый известный, простой и универсальный завтрак для семей с разным достатком – блины. Блюдо часто используют в качестве закуски, разнообразных десертов и как основное угощение. Предлагаем лучшие варианты приготовления, которые помогут удивить окружающих вашими кулинарными способностями.

1. Классический рецепт

Это самый востребованные вариант приготовления знаменитого блюда. Блинчики получаются нежными и удивительно тонкими.

Необходимые продукты:

  • мука – 260 г;
  • вода – 220 мл;
  • соль;
  • рафинированное масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • молоко – 220 мл.

2. Жарим тонкие блины

Блинчик получится не только тонким, воздушным, но и эластичным. В него легко завернуть любую начинку: мясную, овощную или сладкую.

Понадобится:

  • молоко – 560 мл;
  • разрыхлитель – 1 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • морская соль;
  • мука – 290 г;
  • сахарный песок – 60 г.

Как готовить:

  1. Молоко должно постоять несколько часов в тепле, чтобы приобрело комнатную температуру. Влить туда яйца. Подсолить и перемешать венчиком.
  2. Насыпать сахар и взбивать миксером, чтобы продукт полностью растворился.
  3. По чуть-чуть подсыпать муку, в этот момент продолжая взбивать.

    По консистенции масса должна получиться похожей на нежирную сметану. Добавить разрыхлитель. Размешать.

  4. Настоять массу полчаса и залить оливковым маслом. Перемешать. Это тесто хорошо тем, что его можно оставлять в холодильнике на несколько часов, если нет времени сразу приготовить полученный объем.

  5. Теперь понадобится сильно раскаленная сковородка. Промазать ее маслом. Слегка наклонить и медленной струей налить тесто. Регулируйте количество самостоятельно. Много добавлять нельзя, иначе блины получатся толстыми. Наклонами в стороны распределить равномерно тесто.
  6. Выставить средний режим конфорки.

    И следить за краями заготовки, как только они подрумянились, перевернуть. Жарить, пока не зарумянится.

3. Рецепт на молоке с дырочками

Порадуйте семью удивительно прекрасным видом тончайших блинов с дырочками.

4. Блины на кислом молоке

По праву самыми вкусными считаются блинчики на кислом молоке. Они получаются с легкой кислинкой, благодаря этому идеально сочетаются со сметаной и сгущенкой. Можно приготовить смесь из этих продуктов. Для этого взбить сметану малой жирности с вареной сгущенкой. Поверьте, получится удивительный крем, который замечательно подчеркнет вкус блинов.

5. Заварные блины

В этом рецепте вы узнаете секрет приготовления красивых ажурных блинчиков.

6. Без яиц пошагово

Даже без яиц можно приготовить вкусные и ароматные блинчики. Этот рецепт идеально подойдет для использования, если в хозяйстве закончились яйца и для людей с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

  • мука – 340 г;
  • сода – 3 г;
  • молоко – 950 мл;
  • соль;
  • сливочное масло – 15 г;
  • сахар – 60 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.
  1. В сахар насыпать муку. Подсолить и перемешать с содой.
  2. Залить половину от объема молока и взбивать до полного исчезновения комков. По консистенции получится масса напоминающая нежирный сорт сметаны.
  3. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струей заливать, постоянно перемешивая, в тесто.
  4. Соединить с растительным и растопленным сливочным маслом.
  5. Заливать в прогретую сковородку тончайшим слоем. Держать, пока на верхней части блинчика не останется мокрых пятен. Поддеть лопаточкой и перевернуть.
  6. Выкладывать стопочкой. Смазывать нет необходимости, так как в составе содержится масло.

7. На молоке с дрожжами

Предлагаем быстрый рецепт дрожжевого теста, по которому очень быстро приготовить вкуснейшие блины.

8. Без дрожжей

Попробуйте порадовать семью ароматным, вкуснейшим блюдом.

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блины с ливерной начинкой

На Масленицу хочется много вкусных и разных блинов! Блины пекут тонкими и толстенькими, и с начинкой и без – с маслом и сахаром или с медом, вареньем и сгущенкой! Блины могут быть и несладкими, фаршированными сырной, мясной, грибной, овощной, рыбной или даже икорной начинкой!

Моя мама часто пекла тонкие блины. Блины в советское время были самым простым и доступным лакомством, которое неизменно вызывало восторг всех домашних. Когда мама пекла блины, она клала в центр каждого снятого со сковороды блина кусочек масла и посыпала все чайной ложкой сахара.

Следующий  готовый горячий блин шлепался поверх масла с сахаром. Масло таяло и растекалось, превращаясь во вкуснейший сливочный соус, смазывающий верх первого блина и низ второго. И так постепенно вырастала стопочка вкуснейших тонких блинов с самой простой добавкой – маслом и сахаром.

В нашей семье стопку таких вкусных тонких блинов разрезали крест накрест и каждый брал четвертушку шикарного лакомства со своей стороны. У некоторых стопка блинных четвертушек заканчивалась раньше А кто-то еще продолжал наслаждаться.

Или же – великодушно делился с остальными, видя их печальные, просящие глаза.
Иногда бывало, что блины не нарезали, а оставляли целыми. И тогда было  особым шиком свернуть круглый маслянистый блин дважды (как носовой платочек или салфетку) и есть эту многослойную вкусность.

Представляете, целый блин – и тебе одному!

Конечно, иногда мама пекла пышные блины на кефире – рецепт, смачные, тяжелые, очень вкусные и сытные. А тонкие блины она обычно готовила на молоке. Еще можно печь тонкие блины без молока – на воде – рецепт.

Эти тонкие блины можно приготовить с любой начинкой. В этот раз половину блинов я фаршировала мармеладом, а вторую половину – начинкой из ливерной колбасы и лука.

В тонкие блины удобно заворачивать вкусную начинку!

Состав

на 10-12 блинов

  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка или сода на кончике ножа, гашеная уксусом;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка в тесто + и для жарки  1/2 стакана на сковороду.

Приготовить тесто

  • В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.
  • Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.
  • После этого – добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.

Жарка блинов – основные принципы и правила

  • Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.
  • Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.
  • Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой и перевернуть на другую сторону.
  • Потом снять со сковороды и выложить, смазывая чем-нибудь вкусным или фаршируя. Или оставив их как есть.

Как отмерить тесто на 1 блин половником

Для выпечки тонкого блина для обычной сковороды диаметром 22-24 см нужно, примерно, 2/3 половника теста.

Как испечь первый блин

Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как оно отстает от сковороды (легко или прилипает). Если блины не снимаются и выходят комом, то или сковорода еще не достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте муки).

Чем смазать сковороду для блинов

При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.

Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала, нанизанного на вилку.

Или же очистить половинку сырой картофелины, наколоть ее на вилку и окунать в блюдечко с растительным маслом, а потом промазывать им сковородку. Так масло расходуется значительно экономнее и блины получаются менее жирными.

Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов

Когда вы жарите блины, от плиты лучше не отходить, иначе они подгорят. Сковорода в процессе жарки впитывает все больше тепла, на горячем все жарится быстрее, и поэтому и на каждый следующий блин требуется все меньше времени. Поэтому, за блинами – глаз да глаз. А то – обидятся на ваше невнимание и пригорят. )))

Как приготовить фаршированные блины

Обычно блины жарят с двух сторон. Но если вы решили сделать блины с начинкой, то надо жарить их только с одной стороны. Так как блины тонкие, верхняя, еще не обжаренная часть тоже подсыхает и прожаривается в процессе, только не зарумянивается, оставаясь бледной.

Фарш для блинов может быть самым разнообразным, главное – чтобы он не был жидким.

Блинную начинку выкладывают с краю  на обжаренную сторону блина. И заворачивают либо трубочкой, либо – конвертиком.

В этих блинах начинка из мармелада

После этого начиненные блины нужно снова обжарить в растительном масле.

Внутри этих блинчиков – фарш из ливерной колбасы и жареного лука

Если же вы сомневаетесь в этом способе жарки (например, в том, что у вас верхняя часть не подсохнет), то можете обжарить блин как обычно, с 2 сторон. При этом, ту сторону блина, которая будет лицом (на изнанку выкладывается начинка), зажаривайте чуть меньше. Потому что вам еще предстоит обжаривать свернутый, начиненный блин.

Как хранить фаршированные блинчики

Если вы готовите блины с начинкой впрок, то их надо испечь и сложить в миску или контейнер для продуктов и накрыть крышкой. В холодильнике готовые начиненные блины могут подождать, но, не более суток.

Обычные, не фаршированные блины тоже можно хранить в холодильнике сутки, если хранить дольше, то он постепенно начинают подсыхать и портиться.

Фаршированные блины можно даже заморозить, уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой или в целлофановый пакет, завернув так, чтобы не было доступа воздуха. Иначе – блины подсохнут и растрескаются.

Начинка для блинов

Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:

  • Пластовой мармелад – порезать на тонкие полоски;

Сладкие блинные трубочки!

Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:

  • Ливерная колбаса с жареным луком.

Как приготовить: лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.

  • Вареное мясо с жареным луком.

Как приготовить: мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.

Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. И так же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.

Приятного вам аппетита!

Получаются очень вкусные блины!

Этот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если же вы предпочитаете пышные, толстенькие блины, для них надо брать не молоко, а кефир.

Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!

Источник: http://amamam.ru/tonkie-bliny-na-moloke/

Тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту. Получаются с первого раза!

Количество:4 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Готовим тонкие блины на молоке — одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.

  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  3. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

  5. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

  6. Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

  7. Хорошо вымешиваем тесто с мукой до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и еще раз хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

  8. Итак, консистенция блинного теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

  9. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

  10. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

  11. Выливаем тесто на сковороду и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковороде. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

  12. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, неострого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

  13. Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобится около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получатся сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

  14. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

  15. Готовые блины на молоке можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Они очень вкусные, нежные. Домочадцы обязательно потребуют добавки!

    Поделитесь в комментариях, понравился ли вам мой рецепт.

Приятного аппетита!

Блины на молоке

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinyi-na-moloke-osnovnoy-retsept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить вяленые помидоры

Закрыть