Как готовить пасту с курицей

Как готовить пасту с курицей и грибами

как готовить пасту с курицей

  • спагетти – 150 г
  • грудка куриная – 1 шт.
  • грибы – 100 г
  • сыр твёрдый – 80 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сливки 12% – 100 мл.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль –
  • мука – 15 г
  • перец –
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем обычный набор продуктов для приготовления пасты с курицей и грибами. Я использую обычные спагетти, которые нашлись дома, а не феттучини, а также вместо сыра пармезан я использовал обычный сыр.

Как приготовить пасту с курицей и грибами:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда макаронные изделия и варим согласно инструкции на упаковке.

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера (1х1 см). Солим, посыпаем перцем.

Обваливаем филе в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Грибы разрезаем пополам, а затем нарезаем слайсами.

Отправляем шампиньоны к курице. Когда грибы обжарятся, добавляем сливочное масло.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.

Заливаем содержимое сковороды сливками и доводим до кипения.

Спагетти откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковороду добавляем тёртый сыр и чеснок.

Соединяем спагетти с курицей и грибами. Перемешиваем.

Паста с курицей и грибами готова.

Подаем пасту с курицей и грибами незамедлительно!

Здравствуйте дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовила пасту с курицей и грибами в сливочном соусе и не могу не поделиться с вами любимым рецептом. Это вкуснейшее блюдо, которое готовится очень просто и быстро.

Вообще курица с грибами это уже классика, как и сливочный соус, который способен придать нежный и мягкий вкус обычной пасте.

Если вы раньше не пробовали приготовить что-то подобное, то сейчас самое время попробовать! Будет вкусно, обещаю! 😉👍

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 200 гр
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Паста-лагман — 350 гр
  • Сливочный сыр Ламбер — 60 гр
  • Лук — 1 шт маленькая
  • Соль, перец — по вкусу

Попробовав в первый раз приготовить это блюдо, я удивилась насколько оно сытное.

От одной порции ходишь довольный чуть ли не целый день, хотя обычно макаронные изделия у меня только раззадоривают аппетит.

Еще радует, что сразу можно приготовить огромную сковороду на всю семью и много времени это не займет потому что все составляющие готовятся очень быстро.

Итак, возьмем куриное филе и нарежем его мелким кубиком. Выкладываем на сковороду без масла на небольшой огонь.

Филе сначала пустит сок, обжариваем его, выпаривая этот сок.

Мясо нам нужно только слегка подрумянить, чтобы оно не было бледненьким. Не забываем подсолить его и поперчить.

Обжаривание филешки у вас займет минут 15, не более.

Пока обжаривается мясо, нарезаем на небольшие кусочки шампиньоны и также выкладываем их в сковороду. Жарим все вместе не более 10 минут.

Шампиньоны не нуждаются в долгой термической обработке, как и само филе, отсюда и быстрота приготовления этого блюда.

За 5 минут до готовности добавляем мелко нашинкованный лук.

Хорошая хозяйка умеет делать несколько дел одновременно. И пока в сковороде весело шкварчит филе с грибами, я уже ставлю воду на огонь и открываю пачку с пастой.

Мне очень нравится лапша-лагман из твердых сортов пшеницы. Она выглядит как широкие полоски, смотрится очень органично, на вкус безупречна — то что нужно для моего блюда.

Если не найдете такую, то можно использовать любую другую пасту и даже спагетти, получится замечательно, не сомневайтесь.

Когда вода закипела, выкладываю пасту в кипяток и варю 7 минут, как указано на пачке.

Варить дольше, чем рекомендует производитель, не стоит, потому что лапша раскиснет. А вот вынуть на минуту раньше можно, получится состояние, которое называют «Al dente».

Это уже дело вкуса, я люблю полностью готовую, не твердую, пасту.

Пока паста отваривается, как раз поспело филе с грибами. Вливаю в них сливки.

У меня сегодня 10%, можно брать и более жирные, тогда вкус получится максимально насыщенный.

Доводим сливки до кипения на медленном огне, помешивая. Небольшой кусочек сливочного сыра трем на терке и выкладываем туда же.

Все вместе перемешиваем, сыр растает и видно его не будет, но свой вкус он даст. Вы можете взять любой мягкий, сливочный или сметанный.

Я беру Ламбер потому что у него выраженный сливочный вкус и, как и всякий мягкий сыр, он очень хорошо тает.

Даем покипеть пару минут и выключаем.

Тем временем лапша сварилась, сливаем с нее воду полностью.

У меня есть шумовка с «пальчиками» ей очень удобно накладывать лапшу, спагетти и другие длинные макаронные изделия.

Пользуясь ею, я перекладываю готовую пасту в сковороду со сливочным соусом, курицей и грибами.

Хорошо перемешиваю, чтобы все равномерно распределилось.

Тут стоит сказать, что можно не смешивать, а подавать лапшу отдельно и сверху на нее выкладывать курицу с грибами в сливочном соусе.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-pastu-s-kuricej-i-gribami/

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

как готовить пасту с курицей

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое готовится буквально за 30 минут. Идеальный вариант для тех, кому вечно не хватает времени на вкусный ужин — приготовление займёт совсем немного времени, а результат будет выше всяких похвал. К тому же, курица в сочетании с брокколи обеспечит организму хорошую порцию протеина, клетчатки и кальция, так что не стесняйтесь взять себе порцию побольше!

Как приготовить пасту с курицей и брокколи в сливочном соусе

1. В подсоленной воде отварите пасту, как указано в инструкции. За две минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю соцветия брокколи и продолжайте готовить их вместе, а через 2 мин. снимите с огня, слейте воду и пока что отставьте в сторону.

Варить брокколи дольше указанного времени строго не рекомендуется, иначе овощи развалятся и превратятся в кашу.

Не переживайте, что капуста осталась сыроватой, она получится именно такой, какой должна быть: мягкой, но достаточно плотной, чтобы сохранить красивую форму.

2. В большой сковородке нагрейте оливковое масло. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, каждый натрите солью и свежемолотым черным перцем, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Это займёт по 5-7 минут на каждую сторону. Снимите с огня и пока что отставьте в сторону.

3. Возьмите ещё одну сковородку, на среднем огне растопите сливочное масло. Равномерно посыпьте просеянной мукой и обжарьте в течение одной минуты до появления золотистого, румяного цвета.

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте сначала куриный бульон, а после этого — сливки, непрерывно мешая массу, чтобы не допустить образования комков. Добавьте чесночный порошок и продолжайте готовить соус ещё 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте в соус, размешайте и прогрейте в течение 1-2 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Если соус получился слишком густым, можно добавить 1-2 столовых ложки молока или куриного бульона.

4. В готовый соус выложите пасту с брокколи и обжаренное куриное филе. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить соцветия, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе готова!

Ещё один хороший рецепт — Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Источник: http://receptomio.info/pasta-s-kuricei-i-broccoli-v-slivochnom-souse/

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе

как готовить пасту с курицей

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе  — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить торт

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Сметана – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
  • Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.

Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.

К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.

Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.

Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.

Через 15 минут тушения курицы  с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.

Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.

Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.

Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть забавное видео:

Источник: http://duxovka.ru/pasta-s-kuricej-i-gribami-v-smetannom-souse/

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе в особом представлении не нуждается — и так понятно, что это нереально вкусно.

Во-первых, паста — покажите мне человека, который не любит спагетти-вермишель, тальятелле-макароны! Даже если и находятся те, кто утверждает, что не любят, скорее всего, они просто лукавят, не желая наносить урон талии и создавать угрозу идеальной фигуре.

Во-вторых, куриная грудка — нежное мягкое мясо, которое тоже, в общем-то, нравится всем. Ну, и финальный штрих — чудесный сливочный соус, деликатно обволакивающий пасту и мясо, собирающий их в единое целое и создающий ансамбль, который восхищает и восторгает.

Короче говоря, паста с курицей в сливочном соусе — это настолько чудесно, что есть риск питаться одним этим блюдом, не изменяя ему ни с каким другим. Впрочем, выбирая «правильные» макаронные изделия, которые изготавливаются из пшеницы твердых сортов, можно не волноваться из-за фигуры — особых поползновений на этот счет у пасты не будет, не переживайте.

Кроме всего прочего, можно говорить еще об одном аспекте рецепта пасты с курицей в сливочном соусе: приготовить такой ужин можно за какие-то 10-15 минут активной деятельности, и этот фактор превращает блюдо в палочку-выручалочку для любой хозяйки, которая время от времени сталкивается с необходимостью за считанные минуты изобразить шикарный стол для всей семьи.

Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица

Паста с курицей в сливочном соусе приятна еще одним аспектом — доступностью по цене. Это сытное блюдо, которым легко накормить всю семью, при этом оно не нанесет существенный урон кошельку. Доступно, вкусно, быстро и аппетитно — что еще нужно, чтобы реализовывать его так часто, как только возможно?

Ингредиенты:

300 г куриного филе;

300 г пасты (у меня тальятелле);

1 ст. л. муки;

400 мл нежирных сливок;

40 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

2 зубчика чеснока;

50 мл белого вина;

50 г пармезана.

Инструкция

  • в кастрюлю большого объема наливаем воду, заполняя ее на 2/3, добавляем ложку соли, ставим на плиту. Когда вода закипит, выкладываем пасту, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Между тем готовим соус. Куриные грудки моем, просушиваем. Нарезаем кусочками — плоскими и длинными.
  • В большой сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем мясо, обжариваем до посветления, постоянно помешивая. Добавляем раздавленный чеснок, соль и перец, равномерно присыпаем мукой, хорошо размешиваем.
  • Спустя пару минут в сковороду вливаем вино, перемешиваем, через две минуты вливаем сливки, ждем 3-5 минут, пока соус не загустеет.
  • Добавляем натертый пармезан и выключаем газ.
  • Тем временем паста уже должна свариться — достаем ее из кастрюли и сразу выкладываем в сковороду.
  • Перемешиваем с соусом Подаем сразу же.
  • При желании добавляем в тарелку еще немного пармезана, украшаем зеленью.
  • Все, можно угощаться. Приятного аппетита!

Источник: https://izuminka.net/page/pasta-s-kuricej-v-slivochnom-souse

Паста с курицей

Это блюдо очень любят готовить в кафе и небольших ресторанах потому, что очень просто очень легко и быстро готовится, а вкусом обладает невероятным. Если захотеть то приготовление пасты можно сократить до пары тройки минут и очень эффектно обжаривать курицу на сильном огне и добавлять заранее заготовленные макароны и другие ингредиенты. Стоит обратить внимание, что в кафе и ресторанах количество курицы значитеельно меньше, чем в этом рецепте.

Подготовительный этап:

Куриную грудку надо мелко порезать (на кусочки не более полу сантиметра в толщину). Зубчики чеснока стоит почистить и можно заранее раздавить прессом для чеснока, а можно выдавить их непосредственно во время приготовления.

Макароны надо приготовить, слить воду и оставить в кастрюле дожидаться когда пора будет добавлять их в пасту. Сыр тоже желательно заранее потереть на терке.

Шпинат обычно продается в виде замороженного фарша — поэтому его надо разморозить, если же шпинат свежий, то его стоит пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Непосредственно приготовление:

На раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла на сильном огне обжарить кусочки курицы. Перед тем как положить на сковороду кусочки курицы надо посолить по вкусу. Примерное время обжарки 5 минут, в это время надо интенсивно помешивать и ближе к готовности добавлять ингредиенты:

  • Шпинат
  • Чеснок
  • Сливки или сметана
  • Черный молотый перец — в идеале помолоть его в мельнице во время приготовления.

Когда курица полностью прожарена, а сливки выкипели и уже скорее не жидкие, а густые пора добавлять макароны и еще раз тщательно перемешать.

На этом приготовление пасты с курицей окончено. Подавать стоит немедленно пока не остыла посыпав небольшим количеством тертого сыра уже в тарелке.

Пошаговые фотографии:

01. Ингредиенты для приготовления пасты с курицей

02. Порезанная мелкими кусочками куриная грудка, чеснок и шпинат

03.Обжариваем тонкие кусочки куриного филе

04. Паcта почти готова, осталось добавить макароны

05. Готовая паста с курицей посыпанная тертым сыром

Источник: http://brutalcooking.com/ru/chicken_recipies/shpinat_pasta

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной.

Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго.

Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пирог из лаваша

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pasta-s-kuricej-i-kabachkami-v-slivochnom-souse.html

Когда паста с курицей удалась настолько, что нет слов

Знаете, текст к этому рецепту я писала и переписывала много раз. Мне хотелось рассказать вам о том, насколько это блюдо простое и вкусное. О том, что его можно готовить хоть каждый день. И каждый раз что-то шло нет так, чего-то моему тексту не хватало. Не знаю почему. Неудачные лунные сутки или же потому, что курица и паста не нуждаются в рекламе. Так что я решила, что просто расскажу кратко о рецепте.

Пасту с курицей в сливочном соусе можно готовить хоть каждый день

Вам несомненно понравится, что на готовку уйдет не больше 30, максимум 40 минут. Считая от момента, когда вы достаете из холодильника куриное филе и до подачи на стол. Все зависит от ваших личных кулинарных умений. Самым трудоемким во всем процессе будет мелко порезать курицу. Дальше дело техники. Поставить вариться пасту, параллельно обжарить филе, добавить в него специи и сливки. Все очень просто.

И ингредиенты все простые и понятные. Вам не нужно искать что-то особенное в супермаркетах и готовиться заранее. Просто курица, паста, специи и сливки. Ну что, самое время перейти к рецепту.

Люблю готовить это блюдо с пастой-ракушками, они же конкильоне

  • Калорийность: 171.89 кКал
  • углеводов: 17.07 гр
  • жиров: 5.09 гр
  • белка: 13.20 гр
  • Размер порции: 100 гр

Паста с курицей в сливочном соусе

By Nikitina Nelly 27.05.2018

Очень простое и сытное блюдо. Нежная курица в сливочном соусе, плотная паста и корочка тертого пармезана.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные грудки помыть и порезать небольшими кусочками
    Я предпочитаю резать курицу мелкими кусочками, так она намного быстрее готовится
  2. На разогретой сковороде слегка обжарить на растительном масле курицу
    Обжариваем курицу так, чтобы она побелела. Это займет всего пару минут
  3. Добавить соль, черный перец, чесночную пудру и итальянский микс трав, перемешать и обжаривать 3-4 минуты
    Вместо микса можно использовать орегано, чеснок можно брать обычный
  4. Влить сливки для соусов. Если не нашли такие, то используйте обычные 20% жирности.
    У меня всегда в холодильнике сливки для соусов. Они более густые и их не нужно выпаривать
  5. Все как следует перемешать лопаткой и тушить под крышкой 5-7 минут до готовности. Если вы брали простые сливки, то готовьте без крышки, чтобы соус загустел.
    Должно получиться вот так
  6. Отварить до полуготовности пасту. Я выбрала конкильоне (у нас в России известны как ракушки). Влить к соусу 2-3 столовых ложки воды из пасты и переложить сами макароны. Перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне до полной готовности пасты.
    Паста ракушки отлично подходит для данного блюда
  7. Подавать с тертым пармезаном
    Готовую пасту можно украсить листиками свежего базилика

Источник: https://potionsquirrel.ru/pasta-s-kuritsej-v-slivochnom-souse/

Паста с курицей и грибами: в сливочно-соевом соусе

Количество:4 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 15 минут ~

Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его — доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.

Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.

Секреты приготовления пасты с курицей и грибами

Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.

Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.

Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.

Выбор грибов для пасты

Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой  вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.

Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Спагетти — 400 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  1. Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.

    Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  2. Грибы нарезать не слишком мелко.

    Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки — пластинками.

  3. К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.

    Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.

  4. Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.

    Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.

    Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

  5. Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.

  6. Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

пасты с курицей и грибами

Понравился рецепт? Оцените на 5! Добавить в кулинарную книгу

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/pasta-s-kuritsej-i-gribami/

Фетучини с курицей и грибами: рецепты, как приготовить вкусное итальянское блюдо

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этруссков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать торт цифру

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — один из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты, гораздо популярнее, нежели в самой Италии.

Особенности и традиции употребления

Паста — это основное блюдо, а не гарнир. Гарниром является заправка.

Только после того, как паста будет съедена, подают основное рыбное или мясное блюдо.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинках пользуются более простым способом — вилкой и ложкой. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах этой страны свои правила.

Есть несколько неукоснительных правил употребления фетучини:

  • Брать вилкой необходимо не более 2-3 нитей.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Перед тем, как накручивать «ленточки», вилку поднимают до уровня груди.
  • Нанизывать нужно медленно и аккуратно, чтобы не забрызгать все вокруг.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Так как это блюдо, довольно калорийное, итальянцы стараются употреблять его в обеденное время. Ужин у сицилийцев “холодный”. Овощные салаты, просто овощи и легкие закуски.

ИНТЕРЕСНО: Христофор Колумб был большим любителем пасты, рожденным в октябре. И теперь в Италии существует одноименный день, который отмечается 25 октября.

На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе — традиционного блюда итальянской кухни!

А в следующей статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления знаменитой итальянской пасты болоньезе.

Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html

Макароны с курицей в сливочном соусе

Вы не поверите, что такое вкусное блюдо можно приготовить за короткое время и из самых обычных продуктов. Макароны с курицей в сливочном соусе – необычайно простое и очень сытное блюдо, находка для тех, кто не желает подолгу простаивать у плиты и желает быстро накормить семью. Паста с куриным филе в сливках получается настолько нежным, что просто очаровывает своим вкусом.

    И так, нам понадобится:

  • 400 г куриное филе,
  • Упаковка макарон (400 г),
  • 200 мл. сливок или белого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Пряные травы и специи,
  • Соль и растительное масло.

Макароны в сливочном соусе с курицей содержит на 100 г продукта:
12.4 г белков, 9.3 г жиров, 22.0 г углеводов и 225.0 калорий.

Макароны по-итальянски готовятся в основном с использованием сливочного соуса, где также присутствует сыр. При желании сыр можно добавить непосредственно в соус или же посыпать им блюдо.

Как приготовить макароны с куриным филе в сливочном соусе

Очистить чеснок, срезать кончики, раздавить ножиком и нарубить как можно мелко. Выложить чеснок в сковороду с небольшим количеством прогретым маслом и обжарить до появления ароматного чесночного запаха – 2 минуты.

Промытое и обсушенное салфеткой филе нарезать умеренно мелко, добавить к чесноку и обжарить не долго, до золотой корочки. Процесс обжаривания куриного мяса на сковороде должен происходить быстро на сильном огне, примерно 4-5 минут.

В сковороду с обжаренным куриным филе медленно влейте сливки или предварительно приготовленный специальный сливочный соус к макаронам рецепт которого мы ниже рассмотрим. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 5-8 минут.

Тем временем, пока тушится курица в сливочном соусе необходимо отварить макароны. Следуя инструкции на упаковке, прокипятите их в подсоленной воде до готовности. Стандартное время приготовления — 7-8 минут, в зависимости от качества. Затем слейте воду.

Отваренные макароны выложите в сковороду, прогрейте слегка, приправьте всевозможными ароматными травами и острыми специями, перемешайте и уберите блюдо с плиты.

Быстрый и очень вкусный семейный обед готов. Макароны с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе получается нежным и приятным на вкус. Не даром итальянцы любят его, они то точно знают как правильно приготовить пасту, ведь это их коронное блюдо.

Сливочный соус для макарон

Сливочные соусы имеют также свои вариации, традиционно готовят их на основе пшеничной муки, сливочного масла, сливок или молока, которые пассируются методом обжаривания. Процесс приготовления белого соуса, как и ингредиенты, очень простое, но при этом выглядит очень необычно.

Ингредиенты для сливочного соуса:2 ст. ложка пшеничной муки,20 г сливочного масла,200 мл молока,

Соль и черный молотый перец.

    Приготовление
  1. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и все время размешивая, обжарить на небольшом огне, пока мука полностью не смешается с маслом. В результате должно получиться масса гладкой консистенции.
  2. Влить теплое молоко тонкой струйкой и интенсивно взбивать содержимое до тех пор, пока масса не загустеет и молоко не примет более плотную форму.
  3. Остается соус довести до кипения, добавить соль и черный перец, размешать и готовить в течение 2 минут. Затем выключить огонь и дать настоятся.

Сливочный соус в основном подают к блюдам из отварного, тушеного и жареного мяса, макаронных изделий, а также используют для приготовления других разнообразных соусов и подливок, которые придают блюдам особый специфический вкус

Жареные макароны с мясомМясо и макароны — идеальное сочетание с изумительным вкусом, в котором максимум калорий и питательности. Еда настоящих мужчин, лучший обед для всей семьи, которое готовить легко, просто и не дорого. Это удачное решение сытно поесть и сэкономить.

Источник: https://vseretsepti.ru/makarony-s-kuricej-v-slivochnom-souse

Паста с курицей и сливочным соусом

Домашние рецепты / Паста / Птица

Первый раз готовила корень сельдерея в качестве гарнира, но совсем не жалею об этом. Теперь его буду использовать гораздо чаще!!! А Вам рекомендую попробовать приготовить это блюдо, если, конечно, Вы не строгой диете! ;)

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 1)

Папарделле 300 г
Оливковое масло 10 мл

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 2)

Сельдерей нарезать тонкой соломкой.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 3)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 5)

Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 6)

Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 7)

Уксус бальзамический 20 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, половину измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 8)

Оливковое масло 20 мл
Куриная грудка 500 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.

Паста с курицей и сливочным соусом (этап 9)

Уксус бальзамический 10 мл
Соль морская ¼ ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г

В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус.

Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.

Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!

пообедать поужинать холостяку быстренько диетические

Рецепт «Паста с курицей и сливочным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/pasta-s-kuritsey-i-slivochnym-sousom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как приготовить творожную запеканку в духовке

Закрыть