Как испечь булочки в духовке

Испечь булочки в духовке из дрожжевого теста

как испечь булочки в духовке

Научиться готовить румяные, ароматные и красивые булочки из дрожжевого теста – мечта хозяйки. Конечно, магазинные полки хлебо-булочных изделий пестрят ассортиментом и разнообразием товаров. Но это все не сравнится с домашней выпечкой.

Ее вкус напоминает детство. Вкусный завтрак у бабушки в деревне. Большая булка с вишневым вареньем запитая парным молоком – самый питательный набор. Своих детей люблю баловать домашней выпечкой. Не так часто, как хотелось бы, но по выходным удается.

Дрожжевое тесто научилась делать не сразу. Все методом проб и ошибок, но сейчас с уверенностью могу сказать, что моими советами пользуются подруги. Для Вас сделала подборку из 5 рецептов. Ними я пользуюсь чаще всего.

В заключении статьи ознакомьтесь с видео рецептом. Такой выбор я сделала не случайно. Если у вас останутся вопросы, все ответы на них получите в последнем 5 рецепте. Не буду тратить Ваше время. Беремся за дело.

Булочки из дрожжевого теста в духовке — простой и вкусный рецепт

Хорошее, доброе воскресное утро. Наша семья собралась завтракать за большим столом. По средине красуется большое блюдо с булками. Подаю с пылу с жару. Солнце подсвечивает румяные края булочек и от этого они еще аппетитнее.

Готовлю их с любовью в форме сердечек, хотя мои говорят, что это обычная форма плюшек, но я настаиваю. Не проходит и 30 минут, как булочек и след простыл. Еще бы, ведь их получилось всего 8. Невероятно мягкие и вкусные. Итак, записывайте рецепт.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир – 1 ст;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука в/с – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик.

На подготовку теста нужно всего 15 минут.

Приготовление:

1. Продукты достаньте из холодильника и подготовьте заранее.

2. Немного крутните кефир в микроволновке, добавьте к нему ст. ложку сахара и дрожжи, перемешайте хорошенечко и ждите реакции. Через 15 минут все компоненты начнут взаимодействовать.

3. Как только появилась «шапочка» можем спокойно начинать замешивать тесто. Растопите 50 г масла, влейте к дрожжам.

Туда же отправляйте ванилин, остатки сахара, яйцо и посолите. Тщательно размешав, сыпьте просеянную муку постепенно. В результате должно получиться податливое и эластичное тесто, с которым легко работать, 30 минут дайте ему отдохнуть в теплом месте.

Помните, что для подхода теста нужна комфортная температура. Оставьте его возле включенной открытой духовки, если на кухне свежо или поставьте миску с тестом в кастрюлю с теплой водой.

4. После первого подхода теста, необходимо слегка его подобрать и дать снова подойти.

5. Тесто готово к формированию порций. Я делю на глаз на 8 частей. Если Вам нужны идеально равные порции, воспользуйтесь кухонными весами. Совет: смажьте руки растительным масло и тесто не будет прилипать.

6. Раскатайте каждый кусочек на поверхности стола.

7. Можно присыпать сахаром или корицей, на Ваше усмотрение. Затем сверните, как на фото.

8. Сложите вдвое и разрежьте посредине не до конца.

Выверните и сформируйте сердечки Такую форму делаю я, но для рецепта это не обязательно. Можете свернуть булочки жгутами, улитками или просто оставить круглыми пышечками.

9. Перед тем, как отправить их в духовку смажьте топленым сливочным маслом и притрусите сахаром.

10. Выпекать в духовке 30-35 минут. Я ставлю на 180°С. По истечению времени достаньте готовые булочки и дайте остыть.

Подавайте, на красивой посуде к завтраку, как я или просто к чаепитию.

Рецепт булочек из дрожжевого теста с сахаром

Люблю экспериментировать с выпечкой. В этом плюсы домашнего приготовления. Сделать слаще, сочнее и красивее можно легким движением руки. Тесто для этих булочек само по себе сладкое, но, чтобы угодить супер сладкоежкам я его присыпаю сахаром. Он слегка подтаивает и получается вкусный сироп.

Вы тоже можете любой рецепт адаптировать под вкусовые предпочтения домашних или гостей. А пока ознакомьтесь с этим, возможно, для Вас он идеален.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи – 7 г (сухих);
  • Мука – 3 ст. л;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – около 400 г;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для смазки рук и стола).
  • Сахар – 0,5 ст
  • Масло растительное (топленое сливочное) — для смазки булочек;
  • Корица (по желанию) – 1 ч. л.

Решила более подробно расписать продукты для каждого процесса. Все для Вашего комфорта.

Приготовление поэтапно:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и муку.

2. По истечении 30 минут опара готова.

3. В отдельной посуде приступайте к приготовлению сдобного теста. Перемешайте в ней яйца, растаявшее масло и сахар.

4. Влейте в полученную смесь опару и тщательно перемешайте.

5. Мука разных производителей немного отличается по свойствам. Я написала рекомендованное количество в рецепте. Смотрите по состоянию теста и вводите продукт постепенно, предварительно просеяв.

6. Перемешивайте тесто, желательно в одном направлении по часовой стрелке.

7. Затем приступайте к вымешиванию на столе, руками.

8. Оставьте на пару часов в теплой комнате подходить первый раз.

9. Спустя время подберите, свисающие с посуды края и пусть подойдет второй раз в течении часа.

10. Поделите на равные части, у меня почему-то их всегда 8. Скатайте шарики и тонко раскатайте деревянной скалкой.

11. Смажьте поверхность маслом, уделяя внимание краям. Присыпьте сахаром и корицей в зависимости от уровня желаемой сладости и яркости аромата.

12. Сверните рулончики, затем сложите их напополам и надрежьте, оставляя центр не тронутым. Получится интересная форма «бабочка».

13. Выложите на противень и пеките в разогретой духовке около 40 минут.

Дайте булочкам остыть, наслаждайтесь ароматом и непревзойденным вкусом.

Как приготовить красивые булочки с вареньем?

Расскажу Вам, как готовлю духовые булочки с моим любимым вишневым вареньем. Перепробовала много рецептов, но этот самый удачный. Я довольна всем начиная с формы и заканчивая сладковато-кисловатым вкусом. Можете взять любое варенье, главное, чтоб оно не было слишком жидким. Продолжаем марафон булочек интересной формы. На этот раз у Вас должны получиться сладкие и сочные «улиточки».

Перечень продуктов на 12 булочек:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Варенье (любое густое) – 1 ст;
  • Мука – 4 ст;
  • Дрожжи (свежие) – 25 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления пошагово:

1. Достаньте необходимые продукты из холодильника, уберите все лишнее, подготовьте рабочую поверхность.

2. В металлической миске я растворила дрожжи в подогретом молоке и всыпала немного сахара.

3. Для теста нам понадобиться только яичный белок, а желтком потом смажете булочки перед отправкой в духовку.

4. Дрожжи немного постояли и теперь смело отправляйте к ним муку и перемешайте рукой, как бы покрошите. Сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки отправляйте туда же и следом влейте масло растительное. Замесите тесто.

5. Получившийся шарик накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа подниматься.

6. Время прошло и тесто увеличилось в объеме. Поделите его на 12 кусочков.

7. Раскатайте тоненько.

8. Положите по центру варенье.

9. И слепите продолговатый вареник.

10. Сверните его «улиточкой».

11. Проделайте процесс 12 раз. Выкладывайте в форму, у меня получается 7 штук выпекать за раз, так как форма одна.

12. Смажьте желтком и дайте сырым булочкам подойти 20-30 минут.

13. Выпекайте около 40 минут в разогретой духовке.

Вкусные «улиточки» готовы. Дайте им остыть и подавайте охлажденными, чтобы не обжечься горячей начинкой. В качестве наполнителя также можно использовать вареную сгущенку и свежие ягоды.

Булочки из дрожжевого теста на воде

К этому рецепту советую отнестись с особым вниманием. Набор продуктов бюджетный, а тесто получается изумительным. В данном варианте приготовления я опишу булочки с сахарно-коричной начинкой, но можно делать совсем постные блюда, например, овощные пироги. В пост подобные булочки с яблоками будут кстати. Делюсь с Вами моей находкой.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие – 2 ч. л;
  • Мука – 4 ст;
  • Вода (теплая) – 1,5 ст;
  • Сахар-песок – 3 ст. л;
  • Соль – 5 г;
  • Масло (рафинированное) – ½ ст.

Для начинки возьмите:

  • Сахарная пудра – 4 ст. л;
  • Корица молотая – 1 пакетик;
  • Ваниль – 1 пакетик.

Чтобы компоненты лучше взаимодействовали между собой и тесто хорошо подошло, достаньте их заранее, а растительное масло слегка нагрейте.

Приготовление пошагово:

1. Сейчас мы будем готовить постное тесто, опара ему не нужна. В просеянную муку бросьте дрожжи и сахар, посолите. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Берите теплую воду и вливайте в миску с мукой, непрерывно помешивая.

3. Влейте растительное масло, заменять его сливочным не рекомендую.

4. Вымесите тесто в миске, а затем выложите на рабочую поверхность и тщательно месите около 20 минут.

5. Оставьте на 1,5 часа для подъема.

6. Спустя указанное время доставайте тесто из миски. Оно должно увеличиться в объеме. Делите на 4 части и раскатывайте каждую часть.

7. Сверху каждый пласт посыпьте сахарной пудрой, ванилью и корицей.

8. Сверните поочередно, как роллы.

9. И порежьте на равные кусочки желаемой величины.

10. Выложите на противень дайте настояться тесту 15-20 минут. Теперь выпекайте 35 минут при 180°С.

Источник: https://maya-ballet.ru/inf/ispech-bulochki-v-duhovke-iz-drozhzhevogo-testa/

Как испечь в духовке булочки с курагой — 3 простых рецепта

как испечь булочки в духовке

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшее булочки с курагой. Как всегда, я поделюсь несколькими пошаговыми рецептами с фото и видео, а также добавлю пару-тройку полезных кулинарных советов и идей, которые помогут разнообразить вкус блюда.

В чем суть и прелесть булочек с добавлением кураги? Курага (урюк) – это не только сладкое и ароматное лакомство, это еще и кладезь витаминов и минералов. Приготовление мучных десертов, всякой выпечки с курагой не требует ни каких-то особых умений, ни большого количества свободного времени. Всё просто, быстро, интуитивно!

Я поделюсь тремя базовыми рецептами, на основе которых вы сможете готовить уже что-то своё индивидуальное, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Кстати, советую вам, потом взглянуть еще и на эти интересные подборки рецептов:

Булочки из дрожжевого теста с курагой

Вкусные дрожжевые булочки с начинкой из кураги. Выглядят вроде и как булочки, но техника приготовления «пирожочная».

Нежное сдобное тесто, ароматная начинка из кураги, апельсиновой цедры и варенья (джема)! Попробуйте – не пожалеете, тем более, ниже весь процесс приготовления описан максимально подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1200 г.
  • Вода (или молоко) – 700 мл.
  • Растительное масло – 350 г.
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 15 г.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Курага – 500 г.
  • Апельсин (или лимон) – 1 шт.
  • Джем (или варенье) – 1 стакан;

Приготовление

В стакане теплой воды размешать дрожжи, добавить пару щепоток соли и муки. Оставить на 10 минут.

В оставшейся воде растворить оставшийся сахар, соль и ванилин. Вливаем дрожжевую воду, добавляем муку. Тщательно вымешиваем, в конце добавляем еще и растительное масло (без запаха). Еще раз вымешиваем и оставляем тесто на 1 час подходить. По консистенции оно мягенькое и липкое.

Пока тесто разбухает, может приготовить начинку. Как говорил выше, она состоит из кураги, апельсина (и цедра, в том числе), а также варенья. Варенье здесь играет роль сладкого наполнителя, увеличивающего объем начинки. Без него получится суховато.

Предварительно натираем цедру апельсина, вынимаем косточки. Курагу промыть горячей водой. Перекрутить через мясорубку курагу и апельсин. Можно воспользоваться блендером. Добавляем цедру и варенье (повидло). Тщательно перемешиваем – начинка готова!

Берем немного теста, слепить из него лепешку. Сделать по краям два небольших надреза как на фото ниже.

Теперь кладем немного начинки вдоль лепешки, прижимать и размазывать не обязательно.

Те края, где был совершен надрез, подтягиваем к центру и друг на друга их накладываем. Всё, подвернули, защипали и выложили булочки на смазанный маслом противень.

Нагреваем духовку до 220 градусов, отправляем в нее противень с заготовками на 20 минут до приятного румянца.

Булочки с курагой и морковью

Круглые и пышные булочки из сдобного теста с добавлением овсянки, тертой моркови и кураги. Покрываются они сладкой посыпкой из сахара и овсяных хлопьев. Получается очень вкусно!

Готовить можно как на молоке, так и на кефире.

Овсянку советую использовать быстрозавариваемую, а лучше не требующую варки. С ней булочки получатся более нежными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Молоко (кефир) – 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Курага – 120 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка;

Посыпка:

  • Овсяные хлопья – 2-3 ст. ложки;
  • Сахар (коричневый) – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинаем готовить

  1. Молоко слегка нагреть, добавить туда дрожжей, пару чайных ложек сахара и щепотку соли. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.
  2. Курагу измельчить, морковь промыть и натереть на мелкой терке. Хлопья геркулеса измельчаем в кофемолке (но не до состояния муки).
  3. Взбить яйцо с растопленным сливочным маслом, добавить сахар
  4. Смешиваем молоко с яйцами, добавляем курагу с морковью, овсянку – хорошенько перешиваем.
  5. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оно получится довольно липким. Оставьте его подниматься примерно на 60-80 минут.
  6. Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки. Отщипнуть кусочек теста, скатать его в шарик и положить в противень. Сделать так с оставшимся тестом.
  7. Включаем духовку на разогрев – 200 градусов, а пока украсим булочки.
  8. Взбиваем в миске яйцо и коричневый сахар. Смазываем кисточкой булочки, а сверху слегка посыпаем овсяными хлопьями. Прям чуть-чуть!
  9. Закрываем в духовке на 20 минут до золотистости.

Открытые бездрожжевые булочки

Красивые булочки с курагой, изюмом и черносливом. Тесто без дрожжей, а значит, что готовка займем еще меньше времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3-5 ст. ложек (плюс для посыпки);
  • Джем или варенье – 2 ст. ложки;
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – 1 щепотка;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Vs или vsop что лучше

Приготовление

  1. В глубокой чашке смешать муку с корицей, разрыхлителем и сахаром. Добавляем яичный белок, молоко, масло и тщательно вымешиваем тесто.
  2. Чтобы тесто было менее липким и при этом эластичным, следует прикрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Чернослив и курагу промыть горячей водой и нарезать на мелкие кусочки. Изюм облить кипятком и пару минут настоять.
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт.
  5. Смазываем джемом, выкладываем кусочки сухофруктов, можно еще дополнительно посыпать сахаром, если любите более сладкое.
  6. в рулет, нарезать его слегка наискосок, чтобы получились красивые открытые булочки как на фото.
  7. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Сами же булочки смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем сахаром.
  8. Духовку нагреть до 180 градусов, ставим в нее противень на 20 минут.

с приготовлением

Советы и заметки

Я поделился самыми простыми рецептами, в начале статьи также есть ссылки на интересные варианты приготовления. Советую взглянуть!

  • Тесто можно замешивать не только на воде и молоке, но и на любом другом жидком продукте: ряженка, сыворотка, кефир, йогурт, жидкая сметана и даже фруктовый сок.
  • Кроме кураги в начинку можно положить еще и орехов: грецкий, фундук, арахис – выбирайте, что больше вам по вкусу.
  • Внести новые нотки в аромат выпечки помогут: ванилин (или ванильный сахар), молотая корица, какао-порошок, мускатный орех.
  • Если сухофрукты жесткие, то предварительно распарьте их горячей водой, иначе в процессе выпечки они могут стать еще более твердыми.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирожки с повидлом в духовке- вкусные рецепты с фото

Источник: https://vsepirojki.ru/bulochki-i-prochee/kak-ispech-v-duhovke-bulochki-s-kuragoj-3-prostyh-retsepta.html

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

как испечь булочки в духовке

ijuls.com » Рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки »

Всегда приятно поставить на стол вкусные булочки из дрожжевого теста приготовленные в духовке. Я сам очень люблю свежий хлеб. И мне нравится угощать своих друзей именно свежим хлебом. Ему не обязательно быть горячим. Но он обязательно должен быть сегодняшним а не выпеченным вчера.

Но иногда мы, сегодня, в данный момент, не располагаем временем на весь процесс от замешивания и расстойки до окончательной выпечки. Поэтому приходится что то делать загодя, в ночь.

Я бы назвал этот хлеб ночным, потому что вечером мы выполнили все основные работы. Замесили тесто, разделали его и поставили в холодильник. Там оно медленно поднималось и набирало вкус.

Для себя я обычно готовлю 10-12 булок. Но если жду гостей, то мне нужно иметь достаточное количество хлеба. И чтобы поесть. И чтобы угостить друзей после обеда. Именно поэтому в этом рецепте мы будем готовить 24 булочки, с «небольшим» запасом.

Рецепт вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Эти изумительные булки мы запекали тесно посадив их на лист, чтобы они во время расстойки и выпечки плотно прижались друг к другу. Если вам больше нравится когда каждая булочка имеет свою обособленную форму, не тесните их друг к дружке и используйте 2 листа для выпечки.

Ингредиенты:

  1. 360 миллилитров воды.
  2. 70 граммов меда.
  3. 1 чайная ложка мгновенных дрожжей.
  4. 440 граммов муки.
  5. 80 граммов манной крупы.
  6. 30 граммов сухого молока.
  7. 60 миллилитров картофельных хлопьев.
  8. 10 граммов соли.
  9. 40 граммов размягченного сливочного масла.

Дополнительное оборудование:

  • Миксер.
  • Пергамент.
  • Пищевая пленка.
  • Кухонные весы.

Как замесить дрожжевое тесто для вкусных булочек

  • В чашу миксера просейте муку. Добавьте мгновенные дрожжи, мёд, манную крупу, сухое молоко и картофельные хлопья. Добавьте 360 миллилитров воды.
  • Установите крючок для теста и замесите все на медленной скорости в течение 10 минут.
  • Добавьте в тесто соль и две столовых ложки размягченного сливочного масла и продолжайте замешивать пока полностью не вмешаете масло в тесто. Накройте чашу пластиковой пленкой и отставьте в тёплое место на 45 минут.

Подготовьте лист для выпечки и сформируйте булочки

  • Застелите лист для выпечки пергаментом.
  • Через 45 минут, когда тесто поднимется, перенесите его на рабочую поверхность присыпанную мукой.
  • Разделите тесто на 24 равные части и прикатайте каждую в небольшой шарик.
  • Слегка припорошите хлеб сверху мукой. Накройте противень пластиковой пленкой и уберите его на ночь в холодильник.

Как выпекать сдобные будочки

  • Утром выньте противень из холодильника, и дайте тесту согреться в течение получаса.
  • Пока пышные булочки разогреваются включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
  • Снимите с противня пластиковую пленку и установите его в центр разогретой духовки.
  • Выпекайте булочки около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Когда хлеб будет готов выньте его из духовки и охладите на деревянной стойке.

Приятного Аппетита!

Еще рецепты булочек на нашем сайте:

Вместо того чтобы готовить один большой пудинг, мы разольем блинное тесто по небольшим формочкам. Обеспечив тем самым идеальные порции. Подогрев формы в духовке перед тем как заливать в них тесто мы помогаем пудингам быстрее надуться. А чтобы сделать их еще более ароматными добавляем в тесто рубленный укроп и чеснок.

Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки.

Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.

Когда вам необходимо приготовить быстрые булочки для бутербродов, вы вынуждены жертвовать их ароматом. Долгий и постепенный подъем теста, волшебным образом насыщает его новыми вкусовыми качествами и углекислым газом.

В результате получается не хлеб а произведение искусства.

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: https://ijuls.com/recipes/vkusnye-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke/

Как испечь булочки на дрожжах в духовке

Захотелось вкусненького к чаю? Предлагаем рецепт булочек в духовке — сытных и румяных, сладких и с мясной начинкой. И не сомневайтесь. Даже если готовите первый раз, все получится. Сдобные булочки, сладкие или с мясом в духовом шкафу, знакомы всем с детства. Особенно тем, кто проводил каникулы у бабушек. Выпечка булочек в их исполнении выглядит как настоящая магия кулинарии.

Бабушки что-то колдуют над большой посудинкой, укутывают, прячут, выжидают, а затем превращают тесто в нежнейшую сдобу. И как бы вы потом ни бегали по магазинам, готовую продукцию со вкусом детства отыскать сложно. Лучший способ — приготовить их самостоятельно. И как оказалось, это умение, не в обиду бабушкам, от возраста не зависит.

Продукты для теста

Дрожжевое тесто — главное в приготовлении булочек. Продукты для теста найдутся на каждой кухне.

Нам понадобится

  • мука просеянная – 25 столовых ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки без горки;
  • сахар – по вкусу.

Некоторые рецепты булочек были придуманы французскими кулинарами. К примеру, популярная сдоба “бриошь” получилась совершенно случайно, когда повар забыл об опаре на 24 часа в холодном помещении. Он уже собирался ее выбросить, как в голову пришла идея попробовать испечь из нее.

Лучше брать для приготовления именно сухие дрожжи. Многие хозяюшки убедились, что они никогда не подводят.

Готовим тесто

Мы используем простой рецепт булочек для быстрого приготовления. Для дрожжевой массы берем стакан. Наливаем воду по рецепту и высыпаем в нее дрожжи. Добавляем две столовые ложки просеянной муки. Оставляем в теплом месте для брожения на 20 минут.

Чтоб дрожжевая масса по рецепту булочек с сахаром в духовке забродила быстрее, можно поместить ее в миску с теплой водой.

Дальше процесс пойдет быстрее. Можно уже включать духовой шкаф на 200 градусов. Пока он нагревается, выливаем опару из стакана в посудину для теста. Добавляем молоко и растительное масло.

Перемешиваем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку. По рецепту булочек тесто должно быть мягким и не липким. Делим его на шарики и приплюскиваем каждый до 2 см в высоту. Сверху ножом рисуем насечки. Чтоб сдоба приобрела румяную корочку, смешиваем яичный желток с сахаром и смазываем выпечку перед отправкой в «духовую печь».

Оставляем лепешки из теста на 5 минут и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем остыть.

По этому рецепту булочек в духовке можно готовить несладкую выпечку с зеленью и ароматными травами.

Как приготовить выпечку с мясной начинкой

Выпечка необязательно должна быть сладкой. Сдоба с мясом в духовке — сытная и вкусная. За 2,5 часа можно приготовить вкусные булочки с мясом.

Для теста берем следующие ингредиенты

  • вода – 1/2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная – 2 стакана с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Дрожжевую смесь для выпечки в духовке готовим по тому же принципу, что и в рецепте сладких булочек. А затем соединяем ее с остальными ингредиентами.

Вымешиваем тесто в большой миске. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Дальше простой рецепт булочек предполагает приготовление начинки. Мы будем использовать для выпечки мясо свинины. Нам понадобится 750 граммом вырезки. Набираемся терпения и нарезаем ее маленькими кусочками, как на рубленые котлеты.

Готовим маринад. Смешиваем два зубчика чеснока, 2 чайных ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки меда, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу. Оставляем свинину мариноваться на час. А затем обжариваем его на раскаленной сковороде.

Если нет всех компонентов, вкусный маринад для булочки с мясом получится из соевого соуса, чеснока, смеси хмели-сунели. Делайте столько, чтоб замариновать все порезанное мясо.

Достаем наше тесто для булочек с мясом, вымешиваем и делим на 12 шариков. Раскатываем каждый из них и кладем начинку в серединку. Скрепляем края и укладываем на противень местом скрепления вниз. Нагреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смазываем яичным желтком будущие булочки с мясом и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

Теперь вы знаете рецепт булочек в духовке с сахаром и несладкой начинкой. Можете смело экспериментировать с начинками и радовать родных ароматной выпечкой.

(Проголосуй первым!)

Источник: https://edaizduhovki.ru/vypechka/kak-ispech-bulochki-na-drozhzhah-v-duhovke.html

Рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей

8-10 порций

50 мин.

170 ккал

4.5/5 (14)

Если вы, как и я, не любите тратить слишком много времени на готовку, ждать, пока тесто в процессе приготовления несколько раз поднимется, испеките в духовке сладкие булочки на кефире без дрожжей. Они понравятся всем без исключения. Быстрые булочки на кефире получаются очень пышными, мягкими и ароматными.

Им можно придать разную форму по вашему желанию: посыпать сахаром, маком или смазать помадкой. С тестом на кефире – для булочек в духовке – работать одно удовольствие.

Так что готовьте и наслаждайтесь прекрасным результатом своего труда!

Кухонная техника: весы, противень, 2 миски, лопатка, кулинарная кисточка, пергамент, нож, сито.

Мука 4 стак.
Кефир 300 мл
Масло (растительное) 1 ст. л.
Сахар-песок 3-6 ст. л.
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Соль 1-1,5 ч. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Для теста вы можете использовать кефир, как жирный, так и обезжиренный. Я обычно покупаю 2,5%. Отлично подойдет кефир с заканчивающимся сроком годности, и даже немного просроченный (но не испорченный) – чем больше в кефире кислоты, тем лучше тесто поднимается при взаимодействии с разрыхлителем. 
  • Разрыхлитель можно заменить содой. Ее нужно взять чайную ложку без верха. Гасить соду не нужно – кислоты кефира будет достаточно.
  1. Так как эти булочки – самые быстрые в приготовлении из всех, которые я знаю, первым делом нам нужно нагреть духовку до 190-200 градусов. После этого просеиваем в миску 3 стакана муки.
  2. Добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя.

    Всыпаем для несладкого варианта выпечки 1,5 чайные ложки соли и столовую ложку сахара, для сладкого – чайную ложку соли без горки и 3-5 столовых ложек сахара, на ваш вкус.

  3. Перемешиваем смесь лопаткой.
  4. В другой миске смешиваем 300 мл кефира и 1 столовую ложку растительного масла.
  5. Всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.

  6. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Формируем из него колбаску и делим на 8-10 примерно одинаковых частей.
  8. Каждую часть скатываем в шарик. Его можно немного приплюснуть.
  9. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Они в процессе выпечки увеличиваются в размере, так что кладите их не вплотную, а на расстоянии.
  10. Выпекаем булочки 20-25 минут.

  11. За 5 минут до окончания выпечки смазываем их для блеска и вкуса водой с сахаром (столовая ложка сахара на полстакана воды).
  12. Готовые изделия вынимаем из духовки и подаем.

Если вы приготовили сладкие булочки по моему рецепту, их можно подать к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду и любым другим напиткам.

Можно разрезать булочку и намазать ее маслом, джемом или шоколадной пастой. Несладкий вариант станет отличной заменой хлебу к супам, салатам и вторым блюдам. Это универсальный перекус на все случаи жизни, который удобно брать с собой.

а

Приглашаю вас посмотреть, как готовятся булочки на кефире. Этот несложный рецепт так и хочется повторить!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/na-kefire-9.html

5 рецептов булочек и ватрушек для духовки или мини-печи

Ничто так не поднимает настроение осенью, как аромат свежей выпечки! Да и дома сразу становится так уютно. Испечь домашние булочки можно в одной из мини-печей REDMOND!

Булочки с изюмом

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 230 г• Маргарин 100 г• Яйцо 2 шт• Сахар 70 г• Изюм 50 г• Соль 5 г• Дрожжи быстродействующие 6 г

• Молоко 130 мл

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Порядок приготовления:
В отдельной емкости смешать молоко, сахар (20 г), дрожжи и муку (30 г), накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Маргарин растопить.

В другой емкости смешать маргарин, яйца, соль и сахар, затем добавить молочно-мучную смесь и изюм, снова перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло на 1 час. Расстоявшееся тесто слегка примять и оставить еще на 40 минут.

Разделить тесто на 6 частей, сформировать из каждой части шарик. Противень застелить пергаментом, выложить булочки. Накрыть противень полотенцем, поставить в тепло на 20 минут. Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 180 °С, время приготовления 15 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Булочки с корицей

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 350 г• Сахар 120 г• Яйцо 2 шт• Сливочное масло 100 г• Дрожжи быстродействующие 6 г• Соль 3 г• Корица 2 г

• Молоко 150 мл

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Порядок приготовления:
Сливочное масло (50 г) размягчить. В отдельной емкости смешать молоко, соль, сахар (70 г), одно яйцо и дрожжи, затем растопленное масло (50 г) и муку, вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

Сливочное масло (50 г) растопить. В отдельной емкости взбить оставшееся яйцо. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и корицей.

тесто в рулет, разрезать рулет на 10 частей толщиной 2–3 см. Противень застелись пергаментом, выложить булочки и поставить в тепло на 15 минут. Смазать булочки яйцом.

Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 200 °C, время приготовления 15 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Булочки с маком

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 350 г• Сахар 120 г• Яйцо 2 шт• Сливочное масло 70 г• Мак пищевой 30 г• Дрожжи быстродействующие 6 г• Соль 3 г

• Молоко 150 мл

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Порядок приготовления:
Сливочное масло растопить. В отдельной емкости смешать молоко, соль, сахар (70 г), одно яйцо и дрожжи, затем добавить муку и сливочное масло, вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

В отдельной емкости взбить одно яйцо. На присыпанном мукой столе раскатать тесто, посыпать оставшимся сахаром и маком. Сложить тесто втрое, слегка раскатать и разрезать поперек на 10 полосок по 3 см в ширину. Каждую полоску завернуть в спираль, концы скрепить так, чтобы получилось кольцо.

Противень застелить пергаментом, выложить булочки и поставить на 15 минут в тепло. Смазать булочки яйцом. Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 180 °С, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 230 г• Яйцо 2 шт• Сахар 80 г• Дрожжи быстродействующие 5 г• Молоко 110 мл• Растительное масло 20 мл• Соль • Творог 120 г

• Изюм 30 г

Порядок приготовления:
Смешать муку, сахар (50 г), дрожжи, соль, 1 яйцо и молоко, замесить тесто. По мере вымешивания добавлять растительное масло. Убрать тесто в чашу, накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.

Творог растереть с сахаром (30 г), добавить изюм. Тесто и начинку разделить на 6 частей. Из теста сформировать шарики, раскатать их в лепешки, в середине сделать углубление, выложить начинку.

Яйцо взбить вилкой. Выстелить пергамент на противень, выложить ватрушки, смазать яйцом. Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 180 °C, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Совет: для наилучшего результата, используйте продукты комнатной температуры и обязательно просеивайте муку. Для аромата можно добавить в начинку ванилин.

Плюшки

Ингредиенты:
• Мука пшеничная (высший сорт) 400 г• Сахар 140 г• Яйцо 1 шт• Сливочное масло 30 г• Дрожжи быстродействующие 8 г• Соль 3 г• Ванилин 2 г• Молоко 220 мл

• Растительное масло 30 мл

https://www.youtube.com/watch?v=G2tpMoAxJm4

Порядок приготовления:
В отдельной емкости смешать муку, сахар (15 г), соль, дрожжи и ванилин, добавить молоко и, постепенно доливая растительное масло, вымесить тесто. Накрыть емкость с тестом полотенцем, поставить в тепло на 1 час. Расстоявшееся тесто слегка примять, оставить еще на 30 минут.

В отдельной емкости взбить яйцо. Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 6 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в лепешку, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.

лепешки в рулеты сахаром внутрь, затем рулеты согнуть пополам, хорошо защипнуть концы. Положить получившуюся петлю на ребро, сделать глубокий разрез и сформировать плюшки, развернув тесто.

Противень застелить пергаментом, выложить плюшки и оставить на 15 минут, затем смазать плюшки яйцом.

Установить противень на средний уровень печи. Установить температуру 200 °C, время приготовления 20 минут, включить верхний и нижний ТЭНы.

Источник: https://vk.com/@multipro-5-receptov-bulochek-i-vatrushek-dlya-duhovki-ili-mini-pechi

Булочки с сахаром

Этим простым рецептом, я хочу показать, что в кулинарии всегда есть место экспериментам и исполнению желаний.  Я с детства мечтал приготовить булочки с сахаром, но готовил их немного по другому рецепту. О котором расскажу позже.

А вот такой простой вариант булочек, как этот ели мои дети в детском саду. Как-то раз нам с мамой досталось вот такая булочка, на пробу. До чего же я был удивлён, когда узнал рецепт этой булочки с сахаром (просто спросил у повара).

А ведь я ещё в детстве мог исполнить свою мечту и приготовить именно такие булочки.

Ингредиенты для булочек с сахаром:

Дрожжевое тесто на прессованных дрожжах

Приготовление булочек с сахаром:

Для выпечки таких булочек понадобится самое обычное дрожжевое тесто, но сделанное на прессованных дрожжах. Ссылка не рецепт такого теста стоит в ингредиентах. Тесто нужно разделать на небольшие шарики размером 3-4 см. Не жадничайте, булочки очень хорошо поднимаются и даже и таких маленьких шариков, получатся достаточно большие булочки. Такой шарим можно просто немного приплюснуть и одной стороной хорошо вывалять в сахарном песке.

Можно сделать из шарика колбаску. А из колбаски накрутить различных крендельков, завязывая различными узлами. Крендельки также тщательно вывалять в сахаре. Они немного помнутся – это не страшно, когда тесто поднимется, крендельки расправятся и будут красивыми.

Сформированные изделия выложить на противень с пергаментом. Я рекомендую дополнительно смазать пергамент растительным маслом. Противень с булочками поставить в духовку на 20-30 минут подниматься при 40-50 градусах Цельсия. Булочки с сахаром должны увеличится в объёме где-то в полтора-два раза. Затем включить духовку нагреваться до 200 градусов. И ждать когда булочки подрумянятся. У меня после нагрева духовки до 200 градусов, на выпечку ушло всего около 10 минут.

Булочки с сахаром вкусно есть горячими, а также когда они остынуть. У меня дома никто не остался равнодушным к этим булочкам. Часть мы съели сразу с чаем, и немного я оставил на завтрак. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bulochki-s-saxarom/

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 подробных рецептов приготовления булочек в духовке

23.03.2018, 18:50

Добрый день дорогие друзья. Ну скажите кто не любит вкусный сдобные булочки с пылу с жару только что из духовки. Булочки прекрасно подходят к чаю или молоку в качестве легкого перекуса.

Приготовить их можно из разного вида теста. Самые вкусные это конечно сдобные, но для тех кто только начинает готовить из теста рекомендую попробовать приготовить из простого дрожжевого теста как на пирожки или испеките из слоенки из слоеного.

При приготовления булочек может возникнуть вопрос о правильном подборе оптимальной температуры выпекания теста в духовке. Так как мало его приготовить его еще и запечь нужно правильно что бы булочки хорошо пропеклись и не подгорели.

И наша сегодняшняя подборка поможет решить эти проблемы. Но что можно сказать точно, то что опыт приходит только с практикой ведь как сказал один мудрец теория мертва без практики. Так что дорогие кулинары обязательно выберите для себя подходящий рецепт и приготовьте вкусные булочки в духовке.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

Ингредиенты.

500-600 гр. Мука.3-4 ст. ложки сахара.1 яйцо.50 растительного.Щепотка соли.1-2 ч. ложки сухих дрожжей.150 мл молока.Сахарная пудра.

Ванилька.

Процесс приготовления.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

Да, молоко желательно брать теплым, но не горячим.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум.

После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа.6.

Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки. Важно сделать их максимально одинакового размера.

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку.8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент.10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри.Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ароматные булочки с корицей в духовке

Корицу любят многие и поэтому знать и уметь готовить ароматные булочки нужно. Тем более есть очень простой рецепт приготовления. Вот посмотрите сами сложного нет ничего.

Ингредиенты те же что и в первом рецепте только теперь добавим корицу вместо сахара в качестве наполнителя.

1.Приготовьте тесто по приведенному выше рецепту и оставьте его на 1-2 часа. Что бы оно поднялось.

2.Через 2 часа тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению.

3.Раскатываем его в один большой пласт присыпаем корицей и сахаром и сворачиваем в один большой рулет.
4.Далее нарезаем рулет на вот такие кусочки и выкладываем их на противень.5.Важно при нарезке работать очень острым ножом что бы рулет не сминался.6.Выкладываем булочки на противень и оставляем его под полотенцем на 30-40 минут что бы тесто немного отдохнуло перед выпечкой и поднялось. Это действие позволит сделать выпечку более пышной и воздушной.

7.Ставим противень в духовку на 30-40 минут и печем при 180 градусах.Вот что должно будет у вас получится.  Приятного аппетита.

Рецепт булочек на кефире

Теперь у вас есть выбор приготовить булочки сладкие или не сладкие. Из не сладких булочек можно готовить вкусные гамбургеры или простые бутерброды.

Ингредиенты.

300 кефира.500-600 гр. Муки.Щепотка соли.1 ст ложка сахара.1 ст. ложка растительного масла.Пол столовой ложки сухих дрожжей.

2 яйца.

Процесс приготовления.

1.Сложить в миску все сыпучие продукты. Добавить 1 яйцо, кефир и столовую ложку растительного масла. Замешать тесто.

2.Если оно получается слишком жидким смело добавьте еще муки.

3.Замешанное тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под в миске под крышкой на 1-2 часа.Далее через 2 часа делим тесто на комочки.

Но перед тем как выложить их на противень хорошо прокатайте шарик руками что бы убрать лишний воздух только после этого выкладываем комочки на противень. Булочки накрыть полотенцем и выдержать в комнате около 30-40 минут.

1 яйцо взболтать в миске вилкой и промазать булочки перед выпечкой. Поставим противень в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Вот и весь рецепт приготовления таких вкусных и мягких булочек на кефире. Приятного аппетита.

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Эти булочки очень часто готовят к вкусному красному борщу. Вкусно просто непередаваемо попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку.

Рецепт сладких булочек на кефире с карамельной начинкой

Ингредиенты.

1 яйцо.250 кефира.3 ст. ложки сахара.Щепотка сахара.300-400 гр. Муки.20 гр. прессованных дрожжей.50 гр. Сливочное масло.

10-15 шт. конфет коровка.

Процесс приготовления.

Кефир влить в миску добавить дрожжи и сахар, пару ложек муки. Размешать и оставить до появления шапки.После добавить яйцо, сахар и частями муку. Замешиваем тесто.В начале перемешиваю ложкой, а когда ложкой уже не возможно продолжаю месить руками.Когда тесто начинает приобретать форму добавляю сливочное масло и продолжаю месить руками.

Готовое тесто накрываем полотенцем оставляем на 1 час.Делим тесто на равные части по количеству конфет.Комочек сплющить рукой, в середину положить конфету и запечатать её в тесте так что бы получился красивый колобок.Булочки можно выпекать как на противне так и в форме.Готовим булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-40 минут.

Вот такая красивая начинка получилась. Приятного аппетита

Творожные булочки с яблоком и изюмом на сметане

Иногда бывает что осталось немного творога, а его уже никто не ест. Что бы он не пропадал из него можно приготовить вкусные творожные булочки на сметане с яблоками или изюмом.

Ингредиенты.

2 яйца.250 творога.4 ст. ложки сметаны.100 г. сахара.Щепотка соли.3-4 ст. ложки муки.1 яблоко.Горсть изюма.Растительное масло.

Разрыхлитель 1 ч ложка.

Процесс приготовления.

Творог смешать с яйцами сахаром и солью.Перебить содержимое блендером.Добавить сметану и нарезанное мелким кубиком яблоко.Размешать добавить муку и изюм и разрыхлитель теста.Далее замешиваем тесто, оно должно получится примерно такое как на картинке не слишком тугим. Так как из тугого теста булочки получаются как прессованные. Тесто должно вязким и в то же время таким что бы из него можно было слепить небольшой комочек.

Столовой ложкой возьмите не большой количество теста и опустите его в миску с мукой. Обваливаем комочек в муке и формируем булочку.Далее выкладываем на промазанный маслом противень.Готовим при температуре 200 около 30 минут.Когда достанете булочки промажьте их кусочком сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой.Также это тесто можно приготовить и на сковороде.
Вот какие красавицы получатся если приготовить булочки на сковородке.

Как бы вы не готовили все равно получается очень вкусно и аппетитно.

Источник: http://viramaina.ru/bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke.html

Сдобное дрожжевое тесто для булочек — рецепт в хлебопечке

Хлебопечка универсальная помощница, она не только печет хлеб, но и замешивает тесто – пресное и дрожжевое. Что касается дрожжевого теста, то оно разделяется на сладкое, то есть сдобное, и несладкое, его еще называют пирожковым. В состав сдобного теста входит сахар, масло (сливочное или растительное), яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

В хлебопечке расстойка этих двух видов теста происходит на одной и той же программе одинаковое время. Следует отметить, что сдобное тесто поднимается не так высоко, и потому перед выпечкой сформированная сдоба в виде булочек должна постоять в теплом месте для дополнительного подъема.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. соль
  • 200 мл вода
  • 60 г сахар
  • 50 мл масло растительное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 450 г мука пшеничная
  • 2 ч. л. дрожжи сухие

Как приготовить тесто для сдобных булочек в хлебопечке

Чтобы испечь сдобные булочки, замесим тесто в хлебопечке.

В ведерко влить 200 мл воды теплой, можно использовать воду напополам с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока любой жирности.

В воду всыпать 0,5 чайной ложки соли, 60 г сахара – это 5 столовых ложек. Отмерить 50 мл растительного масла, добавить к остальным ингредиентам. И, освободив от скорлупы 2 яйца, влить их в ведерко хлебопечи. Дополнительно разбивать яйца не нужно, они прекрасно перемешаются в процессе замеса теста.

450 г муки необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом и убрать возможный мусор. И всыпать в ведерко. Если любите булочки с запахом ванили, то можно добавить и ее на кончике ножа. Осталось добавить две ч. л. дрожжей сухих (проверить срок годности!).

Вставить ведерко со всеми ингредиентами в хлебопечку, зафиксировать, закрыть крышку и включить программу «Тесто». Тесто по мере работы программы должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Как приготовить вкусные сдобные булочки в духовке из дрожжевого теста

Сдобное тесто извлечь из ведерка хлебопечки.

Разделить его на равные части, получится 12 булочек.

Противень застелить бумагой пекарской или же смазать растительным маслом. Уложить булочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на дополнительную расстойку. Благодаря этому булочки увеличатся еще больше. Перед выпечкой каждую булочку нужно смазать взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Это придаст испеченным булочкам красивый румянец и блеск.

Поместить в духовку на средний уровень на 10-12 минут, выбрав температуру 160-170 гр.

Испеченную сдобу переложить с противня на раздаточную тарелку. Ее можно украсить пудрой сахарной, но просто так булочки будут необычайно вкусными и ароматными.

Источник: https://anynews.ru/sdobnye-bulochki-zames-testa-v-xlebopechke/

Булочки для гамбургеров в домашних условиях — популярные рецепты

Первая ассоциация, возникающая при слове «гамбургер» — это вредная и даже опасная пища, частое употребление которой скажется не только на красоте, но и на здоровье. Однако, бургер, приготовленный в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, станет вкусным и полезным завтраком.

Заменим жирную промасленную котлету отварной куриной грудкой, вместо калорийного соуса положим легкий творожный сыр с приправами, не пожалеем овощей и зелени, — и ароматный, натуральный бутерброд готов. Неизменно в бургерах всегда одно: ароматная, золотистая или румяная булочка. А чтобы сделать свой завтрак максимально аппетитным и безопасным, самостоятельно приготовим и домашние булочки для гамбургеров.

Изделия получаются мягкими, нежными, они не содержат опасных некачественных растительных масел – ведь только Вы решаете, из каких ингредиентов готовить изделие.

Как сделать булочки для гамбургеров в домашних условиях

Испечь такие пышки совсем несложно, готовятся они из простых продуктов, с использованием посуды, которая есть в каждом доме. Главное условия – все продукты, а желательно и посуда, должны быть теплыми. Ингредиенты рекомендуется достать из холодильника заранее, а миску, в которой будем замешивать тесто, слегка нагреть под струей теплой воды.

Тесто на булочки для гамбургеров может готовиться немного по-разному, но основной набор продуктов таков:

  • Яйца
  • Молоко и/или вода
  • Мука
  • Дрожжи
  • Сахар 
  • Соль
  • Масло (сливочное или растительное)
  • Из инструментов пригодится:
  • Емкость для замешивания
  • Венчик или миксер
  • Сито
  • Ложка

Еще может понадобиться кунжут, мак, приправы, — это уже зависит от конкретного рецепта и пожеланий домашнего кулинара. Готовят булочки для гамбургеров в духовке, хлебопечке. 

Рецепт булочек для гамбургеров, как в Макдональдсе

Известнейшее на весь мир предприятие общепита сделало свое дело: популяризовало свои продукты. И, конечно, большинство людей, которые задаются вопросом, как испечь булочки для гамбургеров, имеют ввиду именно «легендарные» булочки из «Мака».

А готовятся они просто:

  • 120 миллилитров + 1 столовая ложка молока
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца – одно для теста, одно для смазывания
  • Пакетик сухих дрожжей (7 граммов)
  • 450 граммов муки
  • Соль – ч.л.
  • 50 гр сливочного масла
  • Пакетик кунжута для обсыпки

Приготовление:

  • Слегка подогретое молоко смешиваем с водой и сахарным песком. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе тесто не поднимется
  • Яйцо, перед тем как добавить к молоку и воде, тоже желательно подогреть – поместите его на две минуты в миску с теплой водой
  • Добавляем дрожжи и аккуратно перемешиваем теплыми руками
  • Миску накрываем полотенцем и помещаем на 15 минут в теплое место
  • Когда на поверхности смеси появится легкая пенка, можно добавлять муку. Ее предварительно желательно просеять, так получится особенно мягкая булочка для гамбургера
  • Ложкой замешиваем тесто, после чего добавляем соль по вкусу
  • Теперь прямо руками вымешиваем тесто около 10 минут, оно должно быть липким. Консистенция будет более жидкой, чем у теста для обычных пирожков
  • Растапливаем сливочное масло – можно в микроволновой печи, или на водяной бане
  • Вливаем масло в тесто и хорошо перемешиваем. Тесто должно легко отставать от стенок емкости. Чем лучше будет вымешено тесто, тем менее заметным будет запах дрожжей
  • Ставим в теплое место на 40 минут, предварительно накрыв посуду влажным полотенцем.  Подойдет обогреватель, раковина с теплой водой или открытая духовка
  • Вооружаемся скалкой, когда тесто увеличится в размере в несколько раз
  • Стол присыпьте мукой и скатываем тесто в шар. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, снова присыпьте ее мукой – до тех пор, пока тесто не вберет в себя муки, сколько нужно. Тогда оно перестанет прилипать. Не переусердствуйте, чтобы булочки для бургеров были такими же воздушными, как в Макдональдсе
  • Когда справились с излишней липкостью, сплющиваем шар из теста и режем его на 8 равных частей. Помните: при выпекании тесто увеличится в размере еще раза в два
  • Теперь скатываем 8 небольших шариков, и также их сплющиваем
  • Края подворачиваем, а снизу заготовки слегка прижимаем, и скатываем шарики
  • Противень застелите пергаментом, расположите на нем булочки с расстоянием 5 сантиметров друг от друга
  • Чтобы предотвратить слипание увеличивающихся в духовке булочек, можно расположить их в шахматном порядке, и даже использовать несколько форм
  • Накройте будущие булочки пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» примерно 70 минут. В кухне при этом должно быть тепло
  • Смешайте яйцо и молоко и эту смесь кисточкой нанесите на шарики из теста – теперь можно присыпать их кунжутом
  • Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 °C
  • Через 15 минут булочки приятного золотистого оттенка можно вытаскивать
  • Если подозреваете, что в середине тесто не пропеклось, выключите духовку и отправьте булочки еще минут на 7. При этом дверца духового шкафа должна быть приоткрыта
  • Ставим наши булочки остывать, накрыв их полотенцем, чтобы корочка не затвердела

Теперь булочки с кунжутом для гамбургеров, рецепт почти как в Макдональдсе, готовы. Можно экспериментировать с «начинкой».

Булочка бриошь для гамбургера

Набор продуктов для таких булочек практически аналогичен, но тесто ставят не в тепло, а в холод:

  • 3 яйца, 70 мл молока, 40 гр сахара и пакетик сухих дрожжей положить в емкость и перемешивать миксером, постепенно добавляя 375 граммов муки
  • Добавить соль и вымешивать на самой низкой скорости
  • Добавить 90 граммов сливочного масла из холодильника и продолжить перемешивать тесто миксером 7 минут, пока масло полностью не вмешается
  • Далее на более высокой скорости вымешивать тесто еще 15 минут. Таким образом общее время вымешивания – 25 минут
  • Стеклянный поддон смазать растительным маслом и вылить в него тесто, укройте пищевой пленкой
  • Отправьте емкость в холодильник на сутки
  • Застелить противень пергаментом, располагаем на нем предварительно смазанные маслом металлические кольца диаметром 10 см
  • Максимально быстро разделить тесто на 9 шариков примерным весом по 80 граммов
  • Применяя такой рецепт теста для булочек для гамбургеров, старайтесь прикасаться к нему как можно меньше, чтобы в процессе разделения оно не нагревалось
  • Быстро скатайте из теста шарики и поместите каждый в центр формы
  • Сверху смажьте булочки бриошь растительным маслом и относительно сильно придавите их миской. В результате шарик должен расплыться и заполнить всю форму 
  • Чтобы тесто не прилипало к емкости, ее дно тоже смажьте маслом
  • Накройте будущие булочки пленкой и дайте отдохнуть пару часов при комнатной температуре
  • Сверху можно смазать молоком и яйцом
  • Выпекать в духовке при 170 градусах 17 минут
  • Домашние булочки для гамбургеров готовы, когда они подрумянились в духовке
  • Когда они остыли – снимите кольца
  • Можно использовать сразу, но лучше в пакет на сутки

Форма для булочек для гамбургеров – это кольца из фольги. Их можно купить в магазине, или сделать самостоятельно:

  • Фольгу сложить в несколько слоев и сделать полоску шириной полтора сантиметра и 32 см в длину
  • Сверните кольцо и скрепите степлером. Можно использовать их несколько раз

Булочки для гамбургеров в хлебопечке

Понадобятся:

  • Пара чайных ложек сухих дрожжей
  • 550 граммов муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • По 200 мл молока и воды
  • Яйцо, чтобы смазывать булочки
  • Продукты помещаем в хлебопечку
  • Ставим режим «Замес теста»                                            
  • Когда техника подаст сигнал, разделяем тесто на 10-14 кусочков
  • Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и придавливаем шарики из теста
  • Под полотенцем отправляем в тепло на 40 минут
  • Теперь булочки можно смазать яйцом и выпекать в духовке, пока не зарумянятся

Домашние булочки для гамбургеров, приготовленные по одному из этих рецептов, получаются мягкими, воздушными и при этом упругими – при надавливании они быстро принимают первоначальную форму. Выбирайте подходящий рецепт булочек для гамбургеров в духовке, и радуйте семью вкусным завтраком.

Источник: https://www.vastivr.ru/recipes/bulochki-dlya-gamburgerov-v-domashnih-usloviyah-populyarnye-recepty/

Тесто для булочек в духовке: вкусный и простой рецепт

Всем привет!

Друзья, сегодня особенный день, а вернее уже ночь

Сегодня с дрожью в коленках и с волнением в голосе я хочу вам представить нового соавтора моего проекта, замечательную девочку, восточную красавицу и молодую маму, Фидан Амирбекову.

В ближайшем будущем мы подготовим для вас подробное интервью, в котором у нас будет уникальный шанс познакомиться с ней поближе.

Фидан будет разбавлять мои уже всем примелькавшиеся «сладкие хроники» своими шикарными рецептами несладкой выпечки и вегетарианских блюд. Но и сладких вкусняшек от нее тоже будет немало. Раскрою секрет: сечас уже на подходе обалденные сырнички в духовке.

Давайте все вместе пожелаем ей успешного роста и только удачных рецептов!

А в качестве испытательного полета мы решили показать вам очень вкусные турецкие булочки, которые сразили меня наповал с первого взгляда. Мне особо понравилось то, что это суперское тесто для булочек в духовке можно разделить пополам и одним заходом сделать как сладкие (с сахаром и корицей), так и соленые булочки.

В общем, не буду больше разглагольствовать понапрасну. А предоставлю слово Фидан. Слушайте и записывайте.

Пара практических советов:

а) Из такого количества продуктов получается штук 20 булочек среднего размера, которые у нас улетают в тот же день, поэтому я порцию, обычно, удваиваю.

б) Из этого теста я делаю булочки двух видов: сладко-соленые — тут надо придерживаться оригинального рецепта, и сладкие — внутрь подсыпаю сахарного песочка, а иногда и корицы.

в) Как-то молоко, которое я кипятила для булочек, свернулось, но от булочек отказываться не хотелось и я просто добавила немного молока в получившуюся сыворотку. В итоге вкус у булочек был просто обалденный. Они стали как бы сырными. После этого я уже специально сыворотку добавляла, иногда даже без молока.

г) И ещё кое-что. Раньше я с дрожжевым тестом не работала и в первый раз случился факап — добавила дрожжи в слишком горячее молоко. Соответственно, тесто не поднялось. И, хотя, булочек я все же напекла, это были уже не булочки ) Поэтому: Главное — не переусердствовать с температурой молока/сыворотки: если она превышает 40-42° С, дрожжи погибают.

Кстати, несладкие булочки — отличная альтернатива круассанам к завтраку. Они такие же слоистые и насыщенные, а если ещё и сделаны на сыворотке, то со свежим маслом и сыром просто волшебны! И остаются мягкими и вкусными несколько дней. Поэтому я пеку их много и потом мы завтракаем всей семьей.

А вот и сам рецепт:

  1. Замесить тесто из наших ингредиентов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи заработали, градусов 30. Все остальные ингредиенты тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

    Чтобы булочки получились ещё нежнее, желательно сделать опару и тесто готовить уже на её основе.

  2. Я делаю так: в теплом молоке (2 ст.) развожу дрожжи (10 гр.), добавляю сахар (3 ст.л.) и немного присыпаю мукой (полстакана будет достаточно). Накрываю плёнкой, укутываю полотенцем и оставляю на полчаса в теплом месте. По истечении этого времени масса должна запузыриться и увеличиться в объёме.
  3. Далее уже в эту опару добавляем соль (1 ч.л.), растительное масло (1 ст.) и понемногу начинаем подмешивать муку по пол-стакана (≈5-6 ст.) до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымешиваем мягкое эластичное тесто.
  4. Готовое тесто для булочек кладем в чашу и накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Тесто получится очень воздушное и мягкое.
  5. Подошедшее тесто делим на кусочки размером с мандарин. Из каждого кусочка руками делаем тонкую лепёшку и обязательно смазываем её сливочным маслом (всего 100-150гр).
  6. Если мы хотим сладкие булочки, то сверху можно посыпать сахарным песком и корицей. Сворачиваем лепёшку в рулет, немного растягивая ее в длину, закручиваем спиралькой и соединяем 2 конца, чтобы получился круг.
  7. Выкладываем ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставляем на расстойку в теплом месте минут на 20-30. Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем тмином (для несладких) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки получаются очень воздушные и просто тают во рту, поэтому начинаем их уничтожать сразу из духовки :-)

А если вдруг они у вас доживут до следующего дня, то храните их в плотно закрытом контейнере.

На этом прощаюсь. С нетерпением жду ваших вопросов, впечатлений и пожеланий в комментариях ниже ⇓

А вы ждите новых вкусных и оригинальных рецептов, и до новых встреч!

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

Ой, чуть не забыла. Альтернативный рецепт дрожжевых булочек вы можете прочитать здесь, а здесь есть рецепт с готовым слоено-дрожжевым тестом.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/super-bulochki-v-duhovke-testo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Пельмешки
Как готовить пасту с курицей

Закрыть